Конфеты трюфели в домашних условиях из малютки рецепт с фото: Трюфели из «Малютки» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Трюфели из детской смеси рецепт с фото пошагово
Трюфели из детской смеси
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 30 мин
PT1h40M
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Когда в магазинах был дефицит продуктов, дети сами придумывали рецепты конфеток и всевозможных лакомств. Проводили дни у плит, варили карамельки и ириски. Сейчас же в наших магазинах царит такое изобилие, что разбегаются глаза. А мы всё равно тяготеем к домашним кулинарным рецептам)) По всей видимости, домашняя еда, приготовленная своими руками, все-таки намного вкуснее покупной. И я думаю, многие со мною в этом согласятся. На этом фоне я хочу поделиться с вами очень простым рецептом очень вкусного лакомства. Итак, трюфели из смеси: как же их готовить дома? Смотрим рецепт! Ставим кастрюлю на слабый огонь. И насыпаем туда сахар, какао. Вливаем молоко, добавляем мелко порезанное сливочное масло. Периодически помешиваем смесь, дожидаясь растворения сахара. Как только сахар растворится, выключаем огонь, остужаем и очень аккуратно добавляем молочную смесь (или сухое молоко), помешивая. Добавляем до тех пор, пока массу не станет тяжело мешать ложкой. Далее приступаем к лепке конфет. Чтобы мясо не прилипало к рукам, смочим их. Далее будем отщипывать массу потихоньку и формировать из него пирамидку-трюфель. Готовые трюфели обвалять в какао и перед употреблением выдержать в холодильнике несколько часов. А далее остается только достать и наслаждаться:) Как видите, приготовить трюфели в домашних условиях не составляет большого труда и не занимает много времени. Главное, все сделать в соответствии с указаниями и точно следовать вышеизложенной инструкции. Если вы все сделаете правильно, то у вас получится очень вкусное десертное блюдо, которое можно будет подавать к чаю, какао, кофе и другим напиткам. Такие трюфели можно приготовить для праздничного застолья или сладкого стола, который обычно бывает в детских садах и школах. Они вкусные, красиво смотрятся и аппетитно выглядят! Просто тают во рту — попробуйте приготовить их и вы. Сделайте для своих родных вкусный сюрприз!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Десерты без выпечки
Шоколадный десерт
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Какао-порошок — 374 ккал/100г
- Сухое молоко — 465 ккал/100г
Калорийность продуктов: Какао-порошок, Сухое молоко, Сахар, Молоко, Сливочное масло
Молочные трюфели рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Десерты » Конфеты
КонфетыJulia1102
Содержание
Домашние трюфели из детского молока приведут в восторг ваших детей, друзей и близких людей. Этот великолепный десерт был очень популярен в 90 годы, когда на прилавках магазинов почти не было сладостей. Сейчас идя в ногу с прогрессом, мы имеем широкий выбор различных десертов, но в памяти всплывают, нежнейшие, молочные трюфели!
готовим жидкую массу для трюфелей
Включите плиту на среднюю температуру и поставьте на нее глубокий сотейник с нужным количеством сливочного масла. Когда жир растопиться добавьте к нему пастеризованное молоко и сахарный песок. Доведите массу до кипения, убавьте температуру плиты на самый маленький уровень и варите жидкость, перемешивая столовой ложкой до полного растворения сахара, на этот процесс у вас уйдет примерно 3 – 4 минуты. Затем вооружитесь венчиком и, не переставая перемешивать жидкую массу, введите в нее нужное количество горького какао порошка. Варите трюфель в течение 2 – 3 минут, затем снимите сотейник с плиты.
Дайте жидкой массе остыть до 30 – 35 градусов, это примерная температура воды в которой купают младенцев. Затем используя стакан, введите в нее небольшими порциями нужное количество детского питания «Малютка», интенсивно перемешивая массу венчиком. Когда вам станет трудно замешивать трюфель венчиком, замените его столовой ложкой. В итоге у вас должна получиться густая масса похожая на тесто. Получившуюся смесь поставьте в холодильник, прямо в сотейнике предварительно накрыв его крышкой. Дайте трюфелю отстоятся в холоде 1 – 1,5 часа.
формируем трюфели
Достаньте остывшую смесь для трюфеля из холодильника. С помощью чайной ложки наберите трюфельную массу, уложите ее на смоченную в холодной проточной воде ладонь и сформируйте из трюфельной массы шарик. После переложите его на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Тем же способом сформируйте остальные конфеты.
украшаем трюфели
Последний этап это украшения, теперь все зависит от вашей фантазии, для начала можно подойти к этому шагу стандартно обвалять готовые трюфели в молочной смеси «Малютка». Можно обвалять конфеты в горьком или сладком какао порошке.
Но можно пойти и другим путем, измельчить обжаренный арахис в блендере до мелкой крошки и обвалять в них готовый трюфель. Кстати орехи можно использовать любые, например ваши самые любимые.
Идеальное и простое украшение шоколадная крошка.
Неплохой вариант – шоколад, растопленный на пароводяной бане. Такие конфетки после шоколадной обработки можно присыпать измельченными в крошку орехами или печеньем.
Превосходный подарочный вариант это трюфель, украшенный, кокосовой стружкой, сахарной пудрой, сахарными шариками и любыми другими украшениями для тортов. Готовый трюфель уложите на большое плоское блюдо.
подаем молочные трюфели
Молочный трюфель великолепный десерт для сладкого стола, который непосредственно перед подачей укладывают на большое плоское блюдо. Смаковать эту вкуснятину приятно с черным только заваренным, свежим чаем, кофе, какао или теплым молоком. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
– – Вместо детского питания малютка можно использовать сухое молоко, но при этом увеличить количество сахара вдвое, вместо 1 стакана положить 2 – 2, 5 стакана.
– Вместо сахара можно использовать сахарную пудру, на выше указанное количество ингредиентов 1, 5 стакана сахарной пудры.
– Во время формирования трюфеля вы можете наполнять его начинкой в виде перемолотых орехов, сухофруктов, шоколадных драже.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Снисходительно и так просто! -Выпечка момент
Как сделать домашние шоколадные трюфели! Очень простой рецепт всего из 2-х ингредиентов.
Бесконечно универсальный и такой вкусный, тающий во рту!
Мы по колено в подготовке к Рождеству здесь, в моем доме! А ты?
К этому моменту украшения и покупки почти закончены, и пришло время заняться изготовлением замечательных рождественских угощений. У меня в списке дел есть пиццы, цветки арахисового масла и шоколадное печенье. Я люблю раздавать их в качестве самодельных подарков всем особенным людям в нашей жизни.
А в последние годы я стал добавлять в свой праздничный распорядок домашние конфеты. Прокрутите до конца этого поста, чтобы увидеть несколько моих любимых!
Но сначала я покажу вам, как приготовить один из самых простых рецептов конфет: шоколадные трюфели!
Такой простой рецепт. Всего 2 простых ингредиента! И результат зашкаливает. Такой сочный, сливочный и глубоко шоколадный.
Их можно оживить самыми разными способами, и они станут отличным подарком. Упакуйте несколько штук в красивую салфетку или в целлофановые пакеты и добавьте красивую ленту. Это просто подарок, сделанный своими руками, который люди так счастливы получить.
Или положите их на поднос с праздничным печеньем, чтобы получить дополнительное удовольствие.
В любом случае, вам обязательно понравится этот простой, но вкусный рецепт приготовления шоколадных трюфелей!
ИЗ ЧЕГО СДЕЛАНЫ ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ?
Итак, есть трюфели, а есть шоколадные трюфели.
Трюфели — разновидность грибов, разновидность грибов. Они выглядят как шероховатый маленький коричневый или черный шарик и растут под землей. Они имеют землистый, почти чесночный аромат и вкус.
Но это, вероятно, не может быть дальше от того, о чем мы здесь говорим. Шоколадные трюфели — совсем другое дело.
Они выглядят как трюфели, возможно, отсюда и их название. Они маленькие, коричневые и круглые. Но на этом сходство заканчивается.
В шоколадных трюфелях нет грибов. На вкус они совсем не похожи ни на грибы, ни на чеснок.
Вкус чистого шоколада.
В классических шоколадных трюфелях всего 2 ингредиента:
- Шоколад
- и кремовый.
Вы можете добавить к этому что-то еще, чтобы придать дополнительный вкус (подробнее об этом ниже), но это совершенно необязательно.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ
Чтобы сделать этот простой рецепт, начните с шоколада.
Вы можете использовать любой сорт шоколада: молочный, полусладкий, горько-сладкий, белый шоколад… решать только вам!
Но я бы рекомендовал покупать слитки, а не чипсы, потому что чипсы обычно содержат стабилизаторы, которые мешают плавиться плавно.
Мелко нарежьте батончики и положите измельченный шоколад в термостойкую миску.
Тем временем слегка нагрейте сливки в небольшой кастрюле, пока они не начнут кипеть. Вы также можете сделать этот шаг в микроволновой печи!
Когда сливки станут горячими и вскипятят, вылейте их на измельченный шоколад и дайте постоять несколько минут.
Затем взбейте все вместе, пока оно не станет однородным и без комочков.
Теперь у вас есть начинка для ваших шоколадных трюфелей! Это также известно как «ганаш».
Вам нужно дать ему остыть и затвердеть. Время, необходимое для этого, может варьироваться в зависимости от того, насколько тепло или прохладно в вашем доме. Обычно я оставляю его на ночь при комнатной температуре, и на следующее утро трюфели готовы к формированию.
Когда смесь затвердеет, вычерпайте примерно столовую ложку и скатайте ее между ладонями, чтобы сформировать шар. Ваши ручки станут очень шоколадными! Это грязная работа, но кто-то должен ее делать.
Затем нанесите покрытие. Есть много разных способов покрытия шоколадных трюфелей. Вы можете окунуть их в растопленный шоколад или обвалять в чем угодно. Для трюфелей, которые вы видите здесь, я использовал тертый кокос, мелко нарезанный фундук и какао-порошок. Ниже есть еще много идей!
ПОДХОДИТ ЛИ ЭТО ЛЮДЯМ С ПИЩЕВОЙ АЛЛЕРГИИ?
Если вы знаете кого-то с пищевой аллергией или повышенной чувствительностью, это отличное угощение для него. Они безглютеновые, вегетарианские и без яиц.
Вы могли бы даже сделать безмолочную или веганскую версию с кокосовым молоком!
КАК ДОБАВИТЬ ВКУС
Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это его гибкость. Есть так много забавных способов оживить шоколадные трюфели и добавить немного дополнительного вкуса в смесь!
Вы можете смешивать и сочетать ароматизаторы для ганаша с различными покрытиями, чтобы придумать что-то совершенно уникальное и полностью свое!
ПЬЯНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ
Добавьте столовую ложку или около того вашего любимого ликера или спиртного напитка, чтобы создать взрослый, пьянящий рецепт шоколадного трюфеля. Вот несколько вариантов:
- Виски
- Бурбон
- Ром
- Трипл Сек или Гранд Марнье
- Малиновый ликер или шамбор
- Кофейный ликер или Калуа
- Ирландский сливочный ликер
- Амаретто
- Самбука
- Бренди
- Ликер из фундука или Франжелико
- Мятный шнапс
- Кирш
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ АРОМАТИЗАЦИИ
Если вы хотите сохранить SFW, попробуйте добавить немного любого из следующего:
- Экстракт мяты перечной
- Экстракт миндаля
- Апельсиновая цедра
- Корица
- Экстракт аниса
- Кайенский перец
- Розовая вода
- Чай Earl Grey (немного заварить в сливках, пока они нагреваются)
- Лаванда (в сливках)
ПОКРЫТИЯ
Различные покрытия могут придать еще более интересный вкус и текстуру. Попробуйте обмакнуть полусладкие трюфели в белый или молочный шоколад или наоборот! Или подумайте о любом из этих покрытий, на которые можно накатывать:
- Молотые орехи, такие как фундук, миндаль, пекан, грецкие орехи, фисташки или арахис
- Посыпка или другие посыпки, шоколадные или разноцветные радужные
- Кокос
- Какао-порошок
- Корица молотая
- Сахарная пудра
- Крекер Грэма или крошка имбирного печенья
- Какао-бобы
КАК ИХ ХРАНИТЬ
Шоколадные трюфели можно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере. Так они продержатся несколько месяцев.
Их можно заморозить, но вы можете заметить, что они теряют часть своего вкуса в процессе замораживания/оттаивания.
5 от 2 голосов
Печать
20 мин
8 ч 20 мин
Как приготовить домашние шоколадные трюфели! Очень простой рецепт всего из 2-х ингредиентов. Бесконечно универсальный и такой вкусный, тающий во рту!
Курс:
Десерт
Кухня:
Американский
Ключевое слово:
рецепт шоколадных трюфелей, шоколадные трюфели, как приготовить шоколадные трюфели
Порции: 18 конфет (прибл. )
Калорийность: 87 ккал
- 8
унции
шоколад
(любой; я предпочитаю мелко нарезанные батончики) - 1/2
чашка
густые сливки - покрытия на ваш выбор*
Стандарт США — метрическая система
Мелко нарежьте шоколадные батончики и положите в термостойкую миску.
- №
Осторожно нагрейте сливки в небольшой кастрюле, пока по краям кастрюли не появятся маленькие пузырьки.
Залить горячими сливками измельченный шоколад и дать постоять 5 минут.
Взбейте смесь до однородности.
Охладите смесь до затвердевания.
Принимайте по 1 столовой ложке смеси за раз, скатывая между ладонями в шарик.
Обвалять шарики в глазури по вашему выбору или дополнительно окунуть в растопленный шоколад.
*Пожалуйста, смотрите примечания для предложений.
Пищевая ценность
Шоколадные трюфели
Количество на порцию (1 трюфель)
Калории 87
Калории из жиров 63
% дневной нормы*
Жиры 7 г 11%
Насыщенные жиры 4 г 25%
Cholesterol 9mg 3%
Sodium 5mg 0%
Potassium 41mg 1%
Carbohydrates 8g 3%
Fiber 1g 4%
Sugar 6g 7%
Protein 1g 2%
Vitamin A 97IU 2%
Calcium 7mg 1%
Iron 1mg 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
« Предыдущий пост Овсяное печенье с клюквой
Следующий пост »
Рецепт миндального бискотти
БЕСПЛАТНЫЙ БОНУС 5 секретов выпечки невероятно мягкого печенья
Откройте для себя мои секреты выпечки тающих во рту мягкого печенья в 5 бесплатных уроках.
Трюфели из молочного шоколада Сладкое лакомство от Flawless Food
Карта рецептов
Перейти к видео
Рецепт печати
Шоколадный рай приходит на ваш экран! Домашние трюфели из молочного шоколада — отличное лакомство без выпечки.
Этот рецепт покажет вам, как приготовить вкусные трюфели из молочного шоколада, а также даст вам идеи для начинки и украшения.
Шоколадные трюфели — лучший съедобный подарок для семьи или любимых, и их очень легко приготовить.
Посмотрите наше пошаговое слайд-шоу о том, как мы приготовили тающие во рту трюфели из молочного шоколада. Полные ингредиенты и инструкции можно найти на карточке с рецептами ниже.
Какой шоколад использовать для трюфелей?
Какой твой любимый шоколад? Мы создали рецепт для всех вариантов. Не только этот рецепт трюфелей из молочного шоколада, но также трюфели из белого шоколада и трюфели из темного шоколада… так что выбирайте, какой рецепт приготовить, основываясь на том, какой шоколад вы предпочитаете.
Все они имеют немного отличающийся метод/ингредиенты, поэтому не забудьте перейти к рецепту по вашему выбору.
Для этого рецепта, на который вы попали, мы использовали молочный шоколад, который я предпочитаю темному или белому шоколаду! У каждого из нас есть свои личные предпочтения в нашем доме!
Детям нравятся трюфели из белого шоколада, мне нравятся трюфели из молочного шоколада, а Люку нравятся трюфели из темного шоколада.
Именно по этой причине мы выбрали все 3, чтобы все остались довольны!
Каждое Рождество мы делаем выбор этих шоколадных трюфелей. Они не только отлично подходят для перекуса, но и являются отличными съедобными подарками, дети тоже любят участвовать в их изготовлении.
Как приготовить трюфели из молочного шоколада
Мы расскажем вам об этом с картинками, следуйте инструкциям ниже. Либо прокрутите страницу вниз и распечатайте карточку с рецептом.
Как лучше всего растопить шоколад для трюфелей?
Разломайте шоколад на мелкие кусочки (чтобы он быстрее растаял). Вскипятить чайник.
Тем временем разогрейте масло и сливки вместе в микроволновой печи, не давая им закипеть. Начните с 30-секундного перемешивания и продолжайте добавлять еще 10 секунд, пока смесь не прогреется.
Насыпьте шоколад в жаропрочную миску, вылейте горячие сливки и масло поверх шоколада.
Затем поместите эту миску в большую миску, теперь наполните большую миску кипятком из чайника. Будьте осторожны, чтобы в смесь не попала вода.
Наконец, хорошо перемешайте, пока смесь молочного шоколада и сливок не смешается и не растает.
Когда все расплавится и станет блестящим, поместите в холодильник на 2 часа. Не охватывают. Это приведет к образованию капель, которые стекают вниз и разрушают смесь.
Через 2 часа хранения в холодильнике шоколадно-трюфельная смесь будет готова к работе.
Как свернуть трюфели?
Убедитесь, что работаете в прохладном месте, и держите руки в прохладе, опуская их в ледяную воду перед тем, как начать перекатывать.
Чайной ложкой зачерпните пару чайных ложек шоколадной смеси и как можно быстрее скатайте шарик!
Чем дольше вы раскатываете, тем грязнее он будет таять в ваших ладонях! Так что не заморачивайся, а просто работай!
Это нормально, что он липкий, на самом деле он помогает всему, что вы покрываете палочкой.
Идеи начинки для трюфелей из молочного шоколада
Теперь выберите начинку! Вариантов очень много!! Какао-порошок, орехи, посыпка, кокосовая стружка, смоченная в шоколаде, тертый шоколад, шоколадная стружка, сахарная стружка, глазурь и многое другое.
Экспериментируйте с разными начинками!
Добавлять ликеры в трюфели?
Конечно да! Однако нам нужно поэкспериментировать с измерениями для вас. Но скоро появится новый пост в блоге с шоколадными трюфелями с ликером!
На Рождество мы храним набор этих трюфелей из молочного шоколада на буфете, чтобы люди могли угоститься сами.
Попробуйте подать в крошечных формочках на серебряном подносе. Такой милый и многоразовый!
Когда мы их дарим, мы кладем их в бумажные мини-футляры. Как видно ниже.
Принадлежности для сервировки шоколадных трюфелей
См. приведенные ниже ссылки Amazon для сервировочных тарелок и бумажных/многоразовых футляров. Или милые подарочные пакеты, в которые можно положить трюфели из молочного шоколада в качестве подарка.
Трюфели из молочного шоколада
Люк и Кей — Безупречная еда
Шоколадный рай приходит на ваш экран! Домашние трюфели из молочного шоколада — отличное лакомство без выпечки. Этот рецепт покажет вам, как приготовить вкусные трюфели из молочного шоколада, а также даст вам идеи для начинки и украшения. Они являются лучшим съедобным подарком для семьи или близких, и их так легко сделать. Измерения США и Великобритании.
5 Из 44 голосов
Время подготовки 20 мин
Время охлаждения 2 часа
Общее время 2 часа 20 минут
Курс Шоколад
КУЗИН ФРАНЦУЗСКИЙ
. 11 унций) молочного шоколада
Топпинги — вариантов так много!! Какао-порошок, орехи, посыпка, кокосовая стружка, облитая шоколадом, тертый шоколад, шоколадная стружка, сахарная стружка, глазурь.
Поместите термостойкую миску в большую миску, наполненную кипящей водой. Шоколад поломайте на мелкие кусочки (чтобы он быстрее растаял), положите в миску.
Вскипятите полный чайник. Тем временем разогрейте масло и сливки вместе в микроволновой печи, не давая им закипеть. Начните с 30-секундного перемешивания и продолжайте добавлять еще 10 секунд, пока смесь не станет горячей. Вылейте горячие сливки поверх шоколада.
Осторожно налейте кипяток в миску/ванну, которая больше, чем миска с шоколадом и сливками. Поместите миску меньшего размера в эту ванну и тщательно перемешайте сливки и шоколад, пока смесь не станет однородной и блестящей. Не допускайте попадания кипящей воды в смесь.
После тщательного перемешивания поместите в холодильник минимум на 2 часа (не накрывайте, это приведет к образованию капель воды, которые испортят смесь) теперь скатайте его в шар. Они будут липкими, но постарайтесь не раскатывать их слишком долго, иначе они растают!
Теперь выберите начинку, обваляйте трюфельный шарик в начинке и положите на бумажный или серебряный поднос.
Съешьте сразу или храните в герметичном контейнере/пакете в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится! (Хранится 2 недели)
У нас также есть пошаговое руководство для
трюфелей из белого и темного шоколада.
Вы должны добавить разное количество ингредиентов для каждого, поэтому проверьте их.