Разное

Кексы для детей рецепты простые: Ванильные кексы — 9 пошаговых фото в рецепте

Содержание

10 волшебных кексов в микроволновке / Рецепты-пятиминутки – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Какая хозяйка не мечтает о волшебном рецепте быстрой, легкой и экономичной выпечки? Пришло время исполнять желания! Редакция Food.ru сделала подборку кексов-пятиминуток, которые готовятся в микроволновке без особого труда. Выбирайте рецепт, который вам по душе и обязательно добавляйте его во вкладку «Избранное», чтобы не потерять.

Кексы в микроволновке: рецепты

Не знаете, как сделать кекс в микроволновке? Ничего сложного в этом нет: нужно просто замесить тесто по рецепту, перелить его в кружку и поставить на несколько минут в СВЧ-печь. Вуаля — вкусный кекс готов!

Представляем вашему вниманию 10 лучших рецептов из нашей коллекции. Все они имеют пошаговые инструкции и наглядные картинки.

Простые кексы

Если к вам неожиданно зашли гости, а в холодильнике не оказалось торта, то этот вкусный кекс станет настоящим спасителем. Пока друзья моют руки и обсуждают погоду, вы успеете взять муку, яйцо, сахар, молоко и разрыхлитель, чтобы замесить тесто. А за время закипания чайника кексы успеют подняться и подрумяниться в микроволновке. Кстати, не забудьте важный момент: тесто в кружку нужно накладывать не до края, а лишь до середины, чтобы десерт не убежал.

С какао

Ребенок просит вкусняшку к чаю, но ничего подходящего нет под рукой? Этот рецепт кекса в микроволновке выручит любую маму (да и папу тоже). В нем нет ничего вредного и опасного: стоит быть внимательными только аллергикам и детям с индивидуальной непереносимостью лактозы.

Приготовить вкусняшку за 5 минут можно вместе с ребенком: ему точно понравится перемешивать ингредиенты, а потом наблюдать за их чудесным превращением в кекс.

Очень быстрые кексики

Если вы хотите установить рекорд по приготовлению кексов, то возьмите на заметку этот рецепт. Правда, для достижения супер результата лучше воспользоваться блендером, а не венчиком — так процесс перемешивания ингредиентов будет в разы быстрее. Конечно, ставить рекорды в повседневной жизни приходится редко, поэтому мы просто посоветуем вам попробовать эти кексы и испытать удовольствие от их вкуса.

Кекс в микроволновке с сыром и овсянкой

Не все кексы в микроволновке сладкие. Например, этот вариант приготовления подойдет в качестве закуски или перекуса.

Шоколадные кексы с кофе

В этом рецепте есть немного кофе, поэтому кексы станут отличным десертом на завтрак. Кстати, для приготовления вам не понадобится молоко, зато пригодится кипяток. Не забудьте смазать кружку растительным маслом перед тем, как выложить в нее тесто, чтобы кекс легко отошел от посуды.

Полезный рецепт из цельнозерновой муки

Правильное питание — это не только просто, но и вкусно. Если вы заменили муку высшего качества на более полезную цельнозерновую, то наш рецепт вам обязательно пригодится. Между прочим, сахара в кексах тоже нет — вместо него нужно добавить мед.

Рецепт кекса без молока

Для тех, кто не употребляет лактозу, тоже есть отличный рецепт кекса в микроволновке. Украсить вкусную выпечку можно сахарной пудрой, джемом или листочками мяты.

Шоколадный и очень простой

Американский актер Дженсен Эклз сказал: «Мой любимый вид торта — шоколадный с шоколадом. С шоколадной начинкой и шоколадной крошкой сверху. И чашка горячего шоколада рядом». Если вы обладаете такой же сильной любовью к шоколаду, то этот кекс из микроволновки станет вашим любимчиком надолго. Его легко готовить хоть каждый день.

С темным шоколадом и ванилином

Следите за питанием? Тогда советуем сделать кекс с темным шоколадом и порадовать себя вкусной выпечкой!

Классический кексик

Рецепт кекса в микроволновке, который получится у каждого. Научите дочку готовить этот кекс — и она регулярно будет радовать вас свежими десертами.

Что можно сделать?

Разнообразить меню неожиданными кексами, например свекольным кексом или кексом из мороженого

Больше вариантов быстрых и простых десертов:

  • Быстрые десерты в микроволновке. Подборка Food.ru

  • Что приготовить из бананов в микроволновке. Если нестерпимо захотелось сладкого

  • 8 десертов со сгущенкой. Простые рецепты и впечатляющий результат

ПП маффины и кексы — 10 простых диетических рецептов без муки и сахара


Содержание статьи:

  1. Без калорий и глютена
  2. Полезные заменители муки
  3. Банановые пп маффины
  4. ПП кексы с персиками
  5. Арахисовые диетические маффины
  6. Творожные пп кексики
  7. Яблочные низкокалорийные маффины
  8. Лимонные пп капкейки
  9. Шоколадные пп маффины
  10. Тыквенные малокалорийные кексы
  11. Морковные пп маффины
  12. Кокосовые пп кексики с вишней

ПП кексы: спасение для сладкоежек


Как приготовить выпечку, которая будет не только вкусной, но и низкокалорийной? Лучшее решение — диетические пп-маффины. На создание таких кексов не обязательно тратить много времени. Пожалуй, это самая простая выпечка, с приготовлением которой легко справятся даже маленькие дети. Не нужно настаивать тесто в холодильнике, ждать пока поднимется опара, добавлять кучу ингредиентов, с точностью отмеряя каждый грамм и производить сложные химические эксперименты, чтобы в итоге кекс удался. В случае с кексами, нужно просто смешать все составляющие, залить в формочки и убрать в духовку. Даже смазывать емкости для выпекания не всегда нужно — силиконовые, к примеру, этого не требуют. Итак, поставили тесто выпекаться и уже через каких-то полчаса можно будет радовать себя вкусным и ароматным капкейком. При этом потребность в сладком будет полностью закрыта.

Без калорий и глютена


Не так давно последователи здорового питания открыли миру множество новых продуктов. Среди них не только экзотические суперфуды и мало кому знакомые овощи, но и различные виды альтернативной муки. И если для одних — это просто возможность разнообразить рацион, для других настоящее спасение. Альтернативу пшеничной муке выбирают люди, страдающие непереносимостью глютена. Не жалуют “классику” диабетики, аллергики и даже гипертоники, ведь она может повышать давление.


Особенно вредной считается пшеничная мука высшего сорта — это полностью переработанный продукт, который не несёт никакой пользы. Дело в том, что для достижения такого красивого белоснежного цвета и рассыпчатой структуры её подвергают отбеливанию и крайне мелкому помолу, в результате чего в ней практически не остается полезных веществ. Другими словами, она превращается в инертную пищу, которая почти не имеет питательной ценности.


При этом такая “пустышка” является очень калорийным продуктом. Если регулярно употреблять мучные маффины и кексы, то с течением времени организм теряет способность справляться с поглощаемым сахаром и начинает перерабатывать углеводы в жиры, которые мгновенно откладываются в жировую прослойку. Вес в таком случае набирается максимально быстро, но расстаться с килограммами потом гораздо труднее.


Полезные заменители муки


● Овсяная

Овсяное печенье и блинчики — самые известные блюда из этого сорта. Как и овсяные зерна, мука отличается низким содержанием крахмала и высоким содержанием растительных пищевых волокон и жира. В такой муке присутствуют незаменимые аминокислоты, а также витамины группы А, В, Е, холин, ферменты, тирозин, медь, эфирное масло, сахар и микроэлементы, среди которых кремний, играющий особую роль в обмене веществ.


● Рисовая

Большая часть диетических хлебобулочных изделий готовится на основе рисовой муки. Ее главное преимущество в том, что содержание жира в 2 раза меньше, чем в пшеничной. Благодаря этому маффины из рисовой муки обладают длительным сроком годности. Также рисовая крупа содержит в себе довольно большое количество крахмала, который легко усваивается организмом человека.


● Гречневая

Она богата витаминами, минералами и растительным белком. В гречневой муке есть жизненно важные для человеческого организма аминокислоты, природные антиоксиданты и пищевые волокна. При этом вредные углеводы и глютен отсутствуют.


● Льняная

Мука из семечек льна содержит до 30% клетчатки. Она улучшает пищеварение, способствует более быстрому насыщению. Употребление растительной клетчатки помогает выводить из организма токсины.


● Кукурузная

Она улучшает работу сердечно-сосудистой системы, кровообращения, укрепляет стенки сосудов и повышает их эластичность. Благодаря ей происходит замедление процессов старения. Содержащиеся в ней микроэлементы укрепляют кости и зубы человека. А еще именно кукурузная мука может стать полноценной заменой пшеничной или ржаной. Из неё легко можно приготовить лепёшки, хлеб, оладьи и кексы.

Простые рецепты для худеющих

Банановые ПП маффины без творога


Ингредиенты:


Кукурузная мука – 70 грамм

Куриное яйцо – 1 шт.

Белок – 1 шт.

Спелый банан – 1-2 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Нежирное молоко – 60-80 мл.

Подсластитель — по вкусу


Способ приготовления:

  1. Банан почистить, порезать и измельчить в кашу;
  2. В муку добавить яйцо и белок, добавить банан и перемешать;
  3. Влить немного молока, чтобы масса получилась не жидкая, и перемешать;
  4. Добавить разрыхлитель, хорошо перемешать, по желанию, можно добавить немного изюма;
  5. Влить массу в формочки и убрать в разогретую до 180° градусов духовку на 15-18 минут.


КБЖУ:


Калорийность — 240 ккал

Белки — 5 г

Жиры — 11 г

Углеводы — 30 г

ПП кексы с персиками


Ингредиенты:


Мягкий творог – 100 грамм

Куриное яйцо – 2 шт.

Подсластитель — по вкусу

Рисовая мука — 35 грамм

Кукурузная мука — 40 грамм

Консервированный персик — 3 дольки

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Ванилин


Способ приготовления:

  1. Взбить яйца с подсластителем около 3 минут. Добавить творог и ещё раз немного взбить.
  2. Всыпать все сухие ингредиенты и перемешать до однородного состояния.

    Персики нарезать кубиками.
  3. Форму для маффинов смазать маслом, выложить тесто на 2/3 и сверху выложить персики, слегка их вжать в тесто.
  4. Выпекать в разогретой̆ до 180° градусов духовке 25 минут.


КБЖУ


Калорийность — 119 ккал

Белки — 7 г

Жиры — 5 г

Углеводы — 10,6 г

Арахисовые диетические маффины


Ингредиенты:


Арахисовая паста — 50 грамм

Мука кукурузная — 40 грамм

Мука рисовая — 60 грамм

Кефир обезжиренный — 100 мл

Куриное яйцо — 2 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Подсластитель — по вкусу


Способ приготовления:

  1. Смешивать все ингредиенты, можно взбить миксером или хорошо размешать ложкой.
  2. Разложить тесто по формочкам, заполнив их на 1/3 и выпекать при температуре 180° градусов в течение 20 минут.


КБЖУ


Калорийность — 241 ккал

Белки — 10 г

Жиры — 10, 5 г

Углеводы — 29 г

Творожные ПП кексики с ягодами


Ингредиенты:


Куриное яйцо — 2 шт.

Обезжиренный творог — 300 грамм

Рисовая мука — 80 грамм

Разрыхлитель — 5 грамм

Подсластитель — по вкусу


Способ приготовления:

  1. Творог протираем через сито, вбиваем яйца, перемешиваем с помощью блендера.
  2. Муку и разрыхлитель смешиваем, всыпаем к творожной массе.
  3. Разложить тесто по формочкам, заполнив их на 1/3 и выпекать при температуре 180° градусов в течение 25 минут.
  4. Перед подачей можно полить медом и украсить ягодами.


КБЖУ


Калорийность – 103 ккал

Белки – 10,2 г

Жиры – 2,3 г

Углеводы – 10 г

Яблочные низкокалорийные маффины


Ингредиенты:


Яблоко — 1-2 шт.

Куриное яйцо — 1 шт.

Мука кукурузная — 8 ст.л

Сода пищевая — ½ ч.л

Лимонный сок — 1 ч.л.


Способ приготовления:

  1. Яблоки помыть, удалить сердцевину с семечками, разрезать их на четыре части. Дольки отправить в микроволновку на 7-8 минут или запечь в духовке до мягкости.
  2. Отделить мякоть от кожуры и добавить к ней яйцо. Взбить ингредиенты венчиком.
  3. Добавить в яблочную массу кукурузную муку и перемешать.
  4. Добавить лимонный сок и снова хорошо перемешать тесто.
  5. Разложить тесто по силиконовым формочкам и выпекать в разогретой до 180° градусов духовке 30-35 минут.


КБЖУ


Калорийность – 181,3 ккал

Белки – 6,7 г

Жиры – 4,5 г

Углеводы – 27,5 г

Лимонные ПП капкейки на кефире


Ингредиенты:


Банан — 120 грамм

Кефир — 60 грамм

Куриное яйцо — 1 шт.

Мука рисовая — 80 грамм

Цедра лимона — 20 грамм

Разрыхлитель — 1 ч.л.


Способ приготовления:

  1. Банан размять вилкой в пюре;
  2. Добавить кефир и перемешать. Добавить подсластитель по вкусу, если банан спелый, можно обойтись без него;
  3. В миску добавить все ингредиенты и перемешать;
  4. Поставить в разогретую до 180° градусов духовку на 25 минут.


КБЖУ


Калорийность – 152 ккал

Белки – 4,7 г

Жиры – 2,2 г

Углеводы – 29,5 г

Шоколадные маффины без сахара


Ингредиенты:


Овсяная мука — 1 ст.л.

Куриной яйцо — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванилин — 3 грамма

Какао-порошок — 2 ст.л.

Яблоко — 1 шт.

Творог — 50 грамм

Свежевыжатый яблочный сок — 50 мл

Оливковое масло — 2 ч. л.

Подсластитель — по вкусу


Способ приготовления:

  1. Взбить миксером яйцо с любым сахарозаменителем в крепкую пену;
  2. Смешать муку, разрыхлитель, ванилин, какао;
  3. Ввести яичную смесь и тщательно перемешать;
  4. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками;
  5. Добавить в мучную смесь яблочный сок, творог, оливковое масло и яблоко, после перемешать;
  6. В каждую формочку выложить тесто до половины объема;
  7. Поместить в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать на протяжении 30 минут.


КБЖУ


Калорийность – 76 ккал

Белки – 3 г

Жиры – 3 г

Углеводы – 8 г

Тыквенные малокалорийные кексы


Ингредиенты:


Мука кокосовая — 100 грамм

Вода – ½ ст.л.

Кунжут — по вкусу

Цедра апельсина — 1 ч. л.

Подсластитель — по вкусу

Куриное яйцо — 2 шт.

Творог — 220 грамм

Тыква — 500 грамм


Способ приготовления:

  1. Тыкву очистить от кожуры и нарезать средними кубиками. Выложить ее в глубокую сковороду, залить водой и добавить подсластитель. Тушить под крышкой 15 минут.
  2. Отваренную тыкву выложить в миску, размять в кашу с помощью погружного блендера, после остудить. Добавить яйца, творог и подсластитель. Снова все перемешать. Добавить кокосовую муку и апельсиновую цедру.
  3. Формочки заполнить приготовленным тестом на 2/3 высоты и поместить в разогретую до 180° градусов духовку. Выпекать в течение 25 минут.


КБЖУ


Калорийность – 81 ккал

Белки – 6,9 г

Жиры – 4,1 г

Углеводы – 7,2 г

Морковные ПП маффины без муки


Ингредиенты:


Морковь — 2 шт.

Корица – ½ ч. л.

Мёд — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Куриное яйцо — 1 шт.

Соль — 1 щепотка

Масло растительное — 60 мл.

Молоко обезжиренное — 2 ст.л. Мука — 230 грамм


Способ приготовления:

  1. Разбить в миску яйцо, добавить мед, корицу и щепотку соли. Венчиком смешать ингредиенты до однородности. Влить растительное масло и обезжиренное молоко. Морковь очистить от кожицы. Натереть на мелкой терке и добавить в жидкую массу, перемешать.
  2. Высыпать просеянную вместе с разрыхлителем муку. Замесить тесто.
  3. Влить массу в силиконовые формочки. Поставить их в разогретую до 180° градусов духовку на средний уровень. Выпекать маффины около сорока минут, пока они хорошо не зарумянятся.


КБЖУ


Калорийность – 92,3 ккал

Белки – 7,8 г

Жиры – 10,7 г

Углеводы – 13,5 г

Кокосовые пп кексики с вишней


Ингредиенты:


Мука кокосовая — 40 грамм

Мёд — 1 ст. л.

Соль — 1 щепотка

Лимонный сок — 1 ч.л.

Вишня замороженная — 100 грамм

Куриное яйцо — 3 шт.

Сода пищевая – ¼ ч.л


Способ приготовления:

  1. Замороженную вишню выложить в сито, чтобы лишний сок стек. Если вишня свежая тщательно промыть и извлечь косточки.
  2. В глубокую емкость разбить куриные яйца. С помощью миксера тщательно перемешать до однородной консистенции.
  3. Добавить мед или подсластитель. Миксером тщательно перемешать до однородной консистенции.
  4. Отмерить необходимое количество кокосовой муки и просеять ее через сито в отдельную емкость. Добавить соль и пищевую соду, гашеную лимонным соком. Сухие ингредиенты ввести во взбитую массу. Тщательно перемешать.
  5. Формочки заполнить приготовленным тестом на 2/3 высоты. Затем поместить в предварительно разогретую до 200° градусов духовку. Выпекать маффины примерно 15-20 минут.


КБЖУ


Калорийность – 106,3 ккал

Белки – 7,8 г

Жиры – 8,7 г

Углеводы – 10,5 г

Рецепт простых ванильных капкейков — Food.

com

НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ

СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

Выбор редакции

«Легкий и простой, но его можно сделать индивидуальным с помощью небольшого изюминки или специальной глазури. Чтобы сделать изюминку, можно добавить замороженные фрукты прямо перед отправкой в ​​духовку, и они приобретут вкус и цвет.»

Скачать

фото привет.twobites

Через:
40 минут
Ингредиенты:
8
Выходы:

20-25 капкейков

Порции:
12

ингредиенты

  • 2

    стакана муки

  • 1 2 чайная ложка соли

  • 2

    ложки разрыхлителя

  • 1 2 чашка сливочного масла, размягченного

  • 3 4 чашка сахара (если вы любите очень сладкие кексы, добавьте еще немного).

  • 2

    яйца

  • 1

    чашка молока

  • 1

    ложка ванильной эссенции (по желанию)

направления

  • Разогрейте духовку до 375f или 190c; выровняйте формочки для маффинов бумагой.
  • Взбить масло с сахаром до получения легкой и воздушной массы (убедитесь, что масло комнатной температуры, чтобы смесь не образовывала комков). Вбейте яйца по одному.
  • Добавить муку (смешанную с разрыхлителем и солью), чередуя с молоком, хорошо взбить; вмешайте ваниль.
  • Равномерно распределите по формам и выпекайте 18 минут. Дайте остыть в формочках и наслаждайтесь! :).

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найдите больше рецептов

Приготовьте что-нибудь сладкое с помощью этих простых рецептов капкейков для детей

ПОДЕЛИТЬСЯ

ЭТО:

Капкейки занимают особое место в сердцах многих людей. Есть что-то восхитительное в кусочке вкусного торта и большой порции глазури на вечеринке по случаю дня рождения, свадьбе или другом большом событии.

Но у нас есть новости: кексы не только для особых случаев. Приготовление кексов вместе с детьми — отличный способ развить у них интерес к кулинарии, и (бонус!) вы получите вкусное угощение, когда закончите.

Среди такого разнообразия кексов легко найти то, что пощекочет вкусовые рецепторы ваших юных поваров, и мы здесь, чтобы помочь с несколькими простыми рецептами кексов для детей.

Рецепты кексов, которые можно приготовить вместе с детьми

Если ваши дети хотят приготовить что-нибудь сладкое, у нас есть идеальные рецепты кексов (и начинки) от America’s Test Kitchen Kids, наших партнеров по подписке Kitchen Adventures, чтобы ваша семья могла попробовать .

(В каждом рецепте используются инструменты и приспособления, которые требуют присмотра взрослых. Вы лучше всех судите о способностях вашего ребенка. Пожалуйста, прочитайте каждый рецепт, чтобы определить его пригодность для конкретного ребенка и оценить, какая помощь потребуется.)

Кексы в шоколадной глазури

Ингредиенты

  • 1 стакан (5 унций) муки общего назначения
  • 1 стакан (7 унций) сахара
  • ½ стакана ( 2 унции) какао-порошка голландского производства
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ½ ч. 35 ½ чашки (3 унции) полусладкого шоколада чипсы
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, разрезанного на 3 части

Указания

  1. Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 350 градусов. Застелите форму для маффинов на 12 чашек 12 бумажными вкладышами.
  2. В средней миске смешайте муку, сахар, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
  3. В большой миске хорошо взбейте молоко, масло, яйцо и ваниль.
  4. Добавьте смесь муки и взбивайте до тех пор, пока она не смешается и не перестанет быть видна сухая мука.
  5. Вылейте тесто в большую мерную чашку для жидкости. Равномерно распределите тесто по формочкам для маффинов (каждая формочка должна быть заполнена почти доверху).
  6. Выпекайте кексы, пока зубочистка, вставленная в центр 1 кекса, не будет выходить чистой, от 20 до 22 минут. Дайте кексам полностью остыть в форме для маффинов на охлаждающей решетке, примерно 1 час.
  7. В маленькой миске смешайте шоколадную крошку и масло. Разогрейте в микроволновой печи при мощности 50 процентов в течение 2 минут. Перемешайте резиновым шпателем до однородности.
  8. Достаньте остывшие кексы из формы для кексов. Переверните каждый капкейк вверх дном и смажьте сверху шоколадной глазурью. Переверните кекс лицевой стороной вверх и дайте глазури застыть и затвердеть, примерно на 20 минут.

Желтые кексы с клубничной глазурью

Ингредиенты

  • 1¾ чашки (8¾ унций) муки общего назначения
  • 1 чашка (7 унций) сахара
  • 9 0035 1½ чайной ложки разрыхлителя

  • ¾ чайной ложки поваренной соли
  • 12 ложки несоленого сливочного масла, разрезанного на 12 частей и размягченного
  • 3 больших яйца
  • ¾ чашки (6 унций) молока
  • 1½ чайной ложки экстракта ванили
  • 3 чашки клубничной глазури (см. рецепт ниже)

Указания

  1. Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 350 градусов. Застелите форму для маффинов на 12 чашек 12 бумажными вкладышами.
  2. В чаше стационарного миксера (или в большой чаше при использовании ручного миксера) взбейте вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль. Зафиксируйте чашу на месте и прикрепите лопасть к настольному миксеру, если он используется.
  3. Запустите миксер на низкой скорости. Добавьте размягченное сливочное масло, по 1 кусочку за раз, и взбивайте, пока смесь не станет похожа на крупный песок, около 1 минуты.
  4. Добавьте яйца по одному и взбивайте до однородности, около 30 секунд.
  5. Добавьте молоко и ваниль, увеличьте скорость до средней и взбивайте до легкой и воздушной массы, около 2 минут. Остановить миксер. Снимите чашу с миксера, если он используется. Используйте резиновый шпатель, чтобы очистить стенки миски и добавить оставшуюся сухую муку.
  6. Используйте сухую мерную чашку на ⅓ чашки, чтобы равномерно распределить тесто по формочкам для кексов (при необходимости используйте резиновый шпатель, чтобы соскребать тесто с мерной чашки).
  7. Поместите форму для маффинов в духовку. Выпекайте кексы, пока зубочистка, вставленная в центр 1 кекса, не будет выходить чистой, от 22 до 24 минут.
  8. Используйте прихватки, чтобы достать форму для маффинов из духовки. Поставьте форму для маффинов на охлаждающую подставку и дайте кексам остыть в форме для маффинов в течение 15 минут.
  9. Достаньте кексы из формы для маффинов и переложите прямо на решетку для охлаждения. Дайте кексам полностью остыть, примерно 1 час. (Сейчас самое время приготовить глазурь!)
  10. Маленькой лопаточкой или ложкой для глазури нанесите 2-3 столовые ложки глазури на каждый капкейк. Служить.

Tasty Topping Ideas

Клубничная глазурь

Ингредиенты

  • 1½ чашки (¾ унции) сублимированной клубники
  • 12 унций сливочного сыра, размягченного
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, разрезанного на 6 частей и размягченного
  • 1½ столовых ложки сметаны
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ⅛ чайной ложки поваренной соли
  • 1½ стакана сахарной пудры

Указания

  1. Поместите клубнику в большой пластиковый пакет с застежкой-молнией. Выдавите как можно больше воздуха, затем закройте пакет. Используйте скалку, чтобы аккуратно растолочь клубнику в порошок.
  2. В чаше стационарного миксера (или в большой чаше при использовании ручного миксера) смешайте размягченный сливочный сыр, размягченное масло, сметану, ваниль, соль и клубничный порошок. Зафиксируйте чашу на месте и прикрепите лопасть к настольному миксеру, если он используется.
  3. Включите миксер на средней скорости и взбивайте до получения однородной массы, около 1 минуты. Остановить миксер. Используйте резиновый шпатель, чтобы очистить стенки чаши.
  4. Запустите миксер на низкой скорости. Медленно добавляйте сахар, понемногу за раз, и взбивайте до получения однородной массы, около 4 минут.
  5. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте, пока глазурь не станет легкой и пушистой, около 5 минут. Остановить миксер. Снимите чашу с миксера, если он используется.

Полезные советы по выпечке пышных, влажных кексов

  • Всегда используйте самые лучшие ингредиенты: Независимо от того, пытаетесь ли вы приготовить здоровые кексы для детей или полностью используете сахар и масло, высококачественные ингредиенты принесут лучше кекс.
  • Избегайте перепекания: Идеальный рецепт кексов для детей – влажные и нежные. Не допускайте недопекания и проверяйте духовку в самое ближайшее рекомендуемое время. Если кексы выглядят слегка утонувшими, но зубочистка все еще остается чистой, вы попали в точку.
  • Слегка перемешайте тесто: В рецепте пышных кексов в тесто входит много воздуха, который расширяется в духовке, придавая вам легкую текстуру. Перемешивание лопнет эти пузырьки и сделает кекс слишком плотным.
  • Используйте ингредиенты комнатной температуры: Такие ингредиенты, как яйца и масло, смешиваются гораздо быстрее, если они имеют одинаковую температуру. Дайте охлажденным ингредиентам хотя бы 15 минут на столе, чтобы они согрелись, прежде чем начать смешивать.
  • Проявите творческий подход: Готовить кексы вместе с детьми станет еще веселее, если вы включите свое воображение. Смешайте цвета глазури, чтобы создать эффект тай-дай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *