Разное

Каша умница пять злаков: Каша Умница 5 злаков молочная

Содержание

Отзывы о Каша Умница 5 злаков молочная

  

В избранное

Написать свой отзыв

Полезные
Новые
Отрицательные
Положительные

Oksana Ж 39 лет, Новосибирск  

Отзывов: 1756  

Репутация: +17560

18.01.2015

Быстрая кашка

5

 

Рекомендую

Достоинства: Вкусная, быстрая, с витаминами.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Каша «Умница» 5 злаков молочная — это быстрая каша, которую не нужно варить, просто залить горячей, кипячёной водичкой (сильно экономит время). В этой кашке нет никаких вредных добавок, только полезные (в том числе витамины). Дочка ела её спокойно с добавлением фруктовых пюре.

Светлана Ж 33 года, Новосибирск  

Отзывов: 193  

Репутация: +1930

18.01.2015

Полезно и вкусно

5

 

Рекомендую

Достоинства: Полезная, вкусная и не дорогая.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Хорошая каша. В составе нет вредных добавок, нет красителей, всё только нужное и полезное. Очень любим эту кашку, дочка ест с удовольствием. Очень сытный продукт. Каша разводится хорошо, без комков. Мы с дочкой довольны этой кашей.

Ирина Ж 41 год, Железнодорожный  

Отзывов: 3577  

Репутация: +1130

29.09.2014

Вкусное и полезное питание для детей.

5

 

Рекомендую

Достоинства: Содержит витамины и микроэлементы, полезные для роста и развития. Доступная цена. Нет дефицита в продаже. Нет в составе ГМО и красителей и консервантов.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Очень полезный продукт, содержащий 13 витаминов. Например, В6, В12, А, Е. А также минеральные вещества: цинк, кальций, йод и железо, что очень нужно для растущего организма. Содержит молоко и пять основных злаков: пшеница, рис, гречка, овес и рожь. Не содержит ГМО и красителей, консервантов, что говорит о натуральности продукта. Удобно готовить, так как не надо варить. Я заливаю горячей водой, добавляя масло сливочное или растительное. А еще можно добавлять мясное, овощное или фруктовое пюре, чт… Читать далее

Лидия Ж 33 года, Рузаевка  

Отзывов: 3  
Репутация: 0

03.11.2019

Пойдет

Достоинства: Цена.

Недостатки: Вкус не очень.

Отзыв: Кашу Умница 5 злаков молочная впервые я увидела на прилавках магазинов два года назад. Мой ребенок аллергик с непереносимостью лактозы, поэтому к выбору каш я подхожу основательно, да бы не вызвав у ребенка аллергию. Цена у этой каши очень даже низкая, по сравнению с кашами более известных брендов. Удобно разводить в теплой воде, комочки не образуются, консистенция очень даже приятная. На вкус как по мне не очень… какая то совсем не сладкая и не соленая, в общем безвкусная, но аллергию не выз… Читать далее

Shipilova.Veronika Ж 26 лет, Бугульма  

Отзывов: 4  
Репутация: 0

07.04.2019

Отличная каша

5

 

Рекомендую

Достоинства: Нет вредных, алергенных добавок.

Отзыв: Очень долго не могла подобрать доче кашу. Перебровав множество вариантов наткнулась на «Умница. 5 злаков». И осталась приятно удивлена. В её составе нет не нужных добавок. Гипоаллергенна. В нашем случае это находка. Соотношение цена — качество разумная. На бутылочку 250 мл я добавляю три мерных ложечки. И ночь проходит спокойно. Рекомендую!

Наталья Ж 35 лет, Луганск  

Отзывов: 16  
Репутация: 0

29.03.2019

Полезное и натуральное лакомство для карапуза.

5

 

Рекомендую

Достоинства: Недорого, вкусно, полезно, натурально.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Не могла пройти мимо этой кашки и не оставить свой положительный отзыв, потому что мой сыночек кушает ее с большим удовольствием. Кашка относительно не дорогая, без всякой химии, а главное вкусная. С ней животик у сыночки как часики))).


Похожие предметы

КАША БЫСТРОВ 5 ЗЛАКОВ ИЗЮМ И ОРЕХИ 6*40Г

Каша Быстров 5 злаков Абрикос 6*40г

Активиа лён, черника и 5 злаков

Bebi молочная каша 5 злаков с абрикосом и малиной

Каша Нестле Шагайка 5 злаков с фруктами и клубнико

Каша Nestle Помогайка 5 злаков с липовым цветом

Молочная каша «Умница» Рисово-кукурузная с бананом

Каша безмолочная Умница 7 злаков

Каша Умница овсяная с бананом молочная

Каша 5 злаков «Мистраль»




Отзывы на Каша Умница 5 злаков молочная в категории Детское питание.
Вы можете написать отзыв на этот предмет или добавить новый предмет, которого еще нет на сайте и написать отзыв на него.

Каша детская Умница 7 злаков — рейтинг 5 по отзывам экспертов ☑ Экспертиза состава и производителя

В оценке товаров мы используем исключительно отзывы экспертов, которые основаны на лабораторных исследованиях. Мы не собираем отзывы пользователей, так как ими легко манипулировать. Однако вы можете оставить отзыв о нашем исследовании.

Продукт детского питания, для питания детей раннего возраста, продукт прикорма на зерновой основе, каша сухая безмолочная, быстрорастворимая каша «Семь злаков», для детей с 6 месяцев, под торговой маркой «Умница» произведена ООО «Хайнц-Георгиевск» для ООО «ППК» в России. Образец был приобретен в интернет-магазине Beru.
По результатам лабораторных испытаний данный товар признан высококачественным, так как он соответствовал не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества.
Токсичные элементы и тяжелые металлы (ртуть, мышьяк, кадмий и свинец) в количестве, превышающем обязательные требования, а также микотоксины и пестициды в составе каши отсутствуют. ГМО также не обнаружены. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям. Каша не заражена и не загрязнена вредителями. Металлические примеси отсутствуют.
В состав каши не вносилось пальмовое масло и иные растительные жиры – на это указывает массовая доля эруковой и лауриновой кислот. Консерванты (в числе которых сорбиновая и бензойная кислоты) в составе не обнаружены.
Содержание влаги соответствует опережающему стандарту Роскачества, что минимизирует риск развития плесени и патогенных микроорганизмов в процессе хранения.
Количество белков и жиров соответствует установленному опережающим стандартом Роскачества и заявленному в маркировке. Содержание растительного белка свидетельствует о том, что при изготовлении сухой каши использовали центральную часть зерна, которая считается наиболее полезной и питательной. Энергетическая ценность соответствует указанной на упаковке. Содержание лактозы не превышает установленного опережающим стандартом Роскачества.
Кислотное число жира соответствует нормам, установленным Роскачеством. Это значит, что к концу срока годности продукт не будет иметь прогорклый вкус.
Содержание пищевых волокон соответствует установленным опережающим стандартом Роскачества нормативам. К тому же каша дополнительно обогащена микроэлементами (такими как натрий, железо и цинк), а также витаминами (в числе которых витамины группы В, витамины С и РР).
Продукт представляет собой порошкообразную смесь кремового с желтоватым оттенком цвета. Вкус и запах соответствуют данному продукту, без посторонних привкусов и запахов.
Упаковка изготовлена из картона и полиэтилена низкой плотности. Срок разложения картона составляет около четырех месяцев, а полиэтилена низкой плотности – не менее 100 лет. Эксперты Роскачества рекомендуют сдавать упаковку на переработку.
После проведения оценки производства, в ходе которой будет в том числе определен уровень локализации продукции, эксперты Роскачества примут решение о присвоении данному товару российского Знака качества.
Товар исследован в 2020 году.

  • Производитель

    ООО «ППК»

  • Изготовитель

    ООО «ХАЙНЦ-ГЕОРГИЕВСК»

  • Год изготовления

    2020

  • Вес

    200 г

  • Состав

    мука (рисовая, пшеничная, кукурузная, гречневая, овсяная, ржаная мука, пшённая), сахар, витамины и минеральные вещества

  • Тип

    мультизлаковая

  • Штрихкод

    4680002476315

  1. Документ по исследованию
  2. Документ по исследованию
  3. Документ по исследованию

Архив каш и круп | Лучшее питание для младенцев

Европейская органическая детская каша и хлопья

Как только ваш ребенок будет готов перейти с грудного молока или смеси на твердую пищу, наступит период, который может быть одновременно захватывающим и сложным. Вам больше не нужно выполнять рутинный процесс приготовления молока; вместо этого перед вами стоит задача определить, какие первые продукты являются самыми полезными для вашего ребенка. Это самая частая первая твердая пища, которую дают детям грудного возраста: 65% младенцев ценят кашу к возрасту от 4 до 6 месяцев. Многие родители выбирают в качестве первого прикорма своих детей европейские органические детские каши и каши.

Действительно, склонность кормить младенцев кашей и хлопьями имеет смысл. Приготовление детских каш занимает немного времени, и их можно найти в овсе, ячмене, полбе, рисе и других злаках. Вы можете быть уверены, что хлопья и каши, которыми вы кормите своего ребенка, будут обогащены железом, витаминами и минералами, необходимыми вашему ребенку, независимо от вашего выбора.

Согласно результатам Национального исследования состояния здоровья и питания (NHANES) в 2020 году, младенцы, которые потребляют детские хлопья, имеют значительно более высокий уровень содержания питательных веществ с точки зрения углеводов, витаминов и минералов, чем младенцы, которые не едят детские хлопья. злак.

Младенцы, получавшие европейские органические каши и хлопья, регулярно потребляли больше питательных веществ, что указывает на более низкую распространенность дефицита железа, витамина Е и кальция. Эти факты побудили экспертов сделать вывод о том, что детские каши обладают значительной питательной ценностью; специалисты уверенно предлагают включать его в рацион малыша.

Что такое европейские органические детские каши и хлопья?

Европейские органические каши и хлопья производятся без синтетических пестицидов, гербицидов или удобрений на протяжении всего производственного процесса. В дополнение к этому, они не содержат каких-либо генетически модифицированных компонентов (ГМО). Эти элементы соответствуют спецификациям, изложенным в директивах Европейского союза (ЕС).

Европейский Союз установил строгие стандарты в отношении того, что может и не может быть помечено как органическое. Чтобы продукт получил органическую сертификацию, производственный процесс должен быть безопасным для окружающей экосистемы и не включать никаких потенциально опасных химических веществ. Общая сельскохозяйственная политика (CAP) представляет собой набор руководящих принципов, которым должны следовать органические фермеры для производства экологически чистых продуктов.

Выращивание органических продуктов питания осуществляется в соответствии с проверенной временем практикой, и продукт не обрабатывается искусственными химикатами. Это свидетельствует о том, что они полезны для здоровья человека и окружающей среды. Кроме того, органические товары обычно имеют более высокую цену, чем неорганические.

Каковы преимущества европейских органических детских каш и хлопьев?

В первый год жизни мозг младенцев проходит через период быстрого развития, и адекватное потребление железа играет жизненно важную роль в этом процессе. Когда запасы железа у ребенка от матери во время беременности начинают уменьшаться, что обычно происходит примерно на шестимесячной отметке, железо становится особенно важным в позднем младенчестве.

Младенцы могут испытывать задержки в развитии и когнитивные проблемы, если они не получают достаточного количества железа в этом возрасте. Поскольку в грудном молоке очень низкая концентрация железа, дети, находящиеся на грудном вскармливании, имеют самый высокий риск развития дефицита железа.

Вот когда пригодятся европейские детские каши и каши! Часто рекомендуются каши, обогащенные железом, так как ребенок может удовлетворить большую часть своих ежедневных потребностей в железе даже с четвертью чашки каши.

Шелковистая однородная консистенция детских каш и каш позволяет многим младенцам легко перейти от грудного молока или смеси к твердой пище. Это делает детские хлопья и каши отличным переходным питанием для младенцев, переходящих с жидкого питания на твердое. По сравнению с грудным молоком или смесями детские хлопья и каши имеют гораздо более густую консистенцию, что облегчает ребенку обучение жеванию и глотанию. Из-за своей полутвердой консистенции детские каши облегчают переход к более сложной пище, которую можно есть руками, например, пюре из фруктов, овощей, мяса и птицы.

Благодаря способности действовать как загуститель детские каши или каши можно добавлять как в грудное молоко, так и в смесь. Это может быть особенно полезно для младенцев, которые страдают гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ) или дисфагией и нуждаются в пище, которую труднее проглотить. Поскольку твердая пища, как правило, лучше задерживается в желудке, чем жидкая, многие родители обнаружили, что использование этой стратегии успешно снижает количество чрезмерного срыгивания, которое совершают их дети.

К другим преимуществам европейских органических злаков и каш относятся:

  • Они содержат витамины B, C и E и другие минералы, такие как цинк и кальций.
  • Если каша создана из цельного зерна, в ней будет клетчатка, полезная для пищеварительного тракта ребенка.
  • Часто они легко перевариваются, поэтому могут быть отличным выбором для младенцев с особенно чувствительным желудком.
  • Если вы планируете давать ребенку пюре в качестве первого прикорма, детские хлопья или каша — отличный вариант, поскольку по мере взросления ребенка их можно загущать и они готовы к более насыщенным пюре. В случае BLW они имеют тенденцию быстро прилипать к предварительно загруженной ложке.
  • Обеспечивает комфортный старт с различными текстурами и сочетаниями продуктов.
  • Прост в приготовлении и не слишком дорог.

Как выбрать европейские детские хлопья и каши?

При поиске лучших детских каш или каш мы ищем чистые, простые формулы, не содержащие никаких потенциально опасных добавок; сырье, произведенное на органических фермах; и приверженность экологически ответственным методам ведения сельского хозяйства и благополучию животных. Мы рады, что можем предоставить крупы или каши от HiPP и Holle, потому что они удовлетворяют всем этим критериям.

Holle и HiPP получают ингредиенты из биодинамических или органических сельскохозяйственных ферм. Это гарантирует, что в их методах ведения сельского хозяйства не используются синтетические пестициды, химические удобрения, генетически модифицированные организмы или химикаты. Он также учитывает, как они производятся и готовятся, поэтому они использовали систему многочисленных тестов, чтобы убедиться, что их продукты соответствуют самым высоким правовым критериям, критериям безопасности и пищевой ценности. На каждом этапе процесса большое внимание уделяется земле, семенам, растениям, животным и людям.

Компания HiPP делает все возможное в своем тестировании обеспечения качества, и они до краев наполняют свои товары всеми витаминами и питательными веществами, необходимыми для развития ребенка. Поскольку хлопья HiPP созданы на основе многолетнего опыта, не составляет труда выбрать их в качестве хлопьев для завтрака вашего ребенка. Их товары не содержат глютена и подходят для веганов, а также содержат множество важнейших витаминов и минералов, в том числе витамин Е, витамин В1, витамин А, витамин С, витамин К и витамин D. Некоторые из этих продуктов подходят для начинающих. уже в пять месяцев, и они являются прекрасным дополнением к рациону грудного ребенка.

С 1970-х годов компания Holle сделала все возможное, чтобы многие продукты детского питания соответствовали требованиям сертификации Demeter. Сертификаты Demeter сопоставимы с сертификатами, выдаваемыми ЕС; однако они значительно более требовательны. Логотип Demeter используется только несколькими избранными программами ассоциации, регулируемыми правилами.

Как производитель детского питания Holle осознает, что на их плечи ложится особая обязанность. В результате компания проявляет особую заботу об окружающей среде, защищая будущее детей. С 2014 года детские каши, молочные каши и юниорские мюсли Holle производятся с нулевым выбросом углерода.

Почему родители предпочитают европейские органические хлопья и каши неорганическим хлопьям и кашам?

Для многих родителей естественно беспокоиться о компонентах пищи, которую они дают своим детям, и это беспокойство оправдано. Многие производители неорганических продуктов добавляют в свои продукты нежелательные компоненты, такие как искусственные красители, консерванты, добавленные сахара и подсластители.

Существует корреляция между употреблением некоторых регулярно используемых химических веществ, таких как сахароза и кукурузный сироп, и повышенным риском детского ожирения. Хотя эти добавки могут улучшить вкус детского питания, также повышается вероятность детского ожирения. Из-за этого многие родители в Северной Америке и Европе начали покупать органические продукты из Европы, потому что правила там намного строже, чем в Северной Америке, и они запрещают использование потенциально опасных веществ.

Любой пищевой продукт с маркировкой European Organic гарантированно содержит не менее 95% органических ингредиентов, но некоторые частные сертификаты, такие как Demeter, требуют еще более высокого процента органических компонентов.

Остальной процент ингредиентов регулируется строгими правилами, установленными ЕС. Основные витамины и минералы составляют 2–5% любого данного вещества. Покупка органических продуктов питания также приводит к большей узнаваемости продукта. Вы можете найти идентификацию контрольного органа рядом с органическим знаком ЕС. Этот номер сообщит вам, откуда именно поступает сельскохозяйственное сырье и какой инспекционный орган проводил контрольные проверки продукта.

Методы органического земледелия отдают приоритет сохранению окружающей среды и благополучию животных. Это особенно заманчиво для заботящихся об окружающей среде родителей, которые ищут способы уменьшить свое влияние на мир. Родители могут быть спокойны, зная, что они тратят свои деньги там, где это необходимо, потому что органические фермы в ЕС не позволяют использовать гормоны роста, химические пестициды, генетически модифицированные организмы или другие опасные вещества.

Почему родителей беспокоит мышьяк в рисовых хлопьях?

Мы понимаем, что безопасность вашего ребенка является самой важной обязанностью, которую вы несете как родитель; в результате мы полностью понимаем ваши опасения по поводу присутствия опасных металлов в детском питании, и мы здесь, чтобы дать ответы на любые ваши вопросы.

Согласно отчету, только что опубликованному комитетом Палаты представителей по надзору и реформам в США, многие бренды коммерческого детского питания, производимого в США, были загрязнены вредными тяжелыми металлами, такими как свинец, ртуть, кадмий и мышьяк.

К сожалению, было обнаружено, что обычные и органические разновидности детского питания, продаваемого в Соединенных Штатах, содержат вредные бактерии. По версии следствия, за загрязнение несут ответственность компании Nurture, Beech-Nut, Hain и Gerber (Earth’s Best Organic). Продукты, приготовленные из риса, были одними из худших, когда речь шла о блюдах, которые были признаны загрязненными.

Вам интересно, существует ли в мире что-то, что должно быть безопасным; это должно быть детское питание. Если это так, вы можете задаться вопросом, как именно эти металлы попадают в пищу. Проще говоря, мышьяк можно найти повсюду в мире природы, в том числе в воздухе, воде и почве.

С другой стороны, рис обладает большей способностью поглощать мышьяк, чем другие культуры, потому что растения риса выращивают в воде. Поскольку мышьяк является природным элементом, полностью исключить его из окружающей среды или пищевых продуктов невозможно. В результате мышьяк можно найти практически во всех видах пищи, которые только можно вообразить, от грибов и птицы до фруктовых соков и морепродуктов и даже соков из морепродуктов.

Употребление чрезмерного количества мышьяка связано с различными проблемами со здоровьем, включая повышенный риск развития рака и когнитивных и поведенческих расстройств у детей. Тем не менее, одно исследование не предполагает никаких негативных последствий для младенцев, чей рацион теперь включает рисовые хлопья и другие продукты на основе риса. Несмотря на то, что рис известен как источник неорганического мышьяка, рисовая каша для младенцев может быть важным элементом детского рациона, поскольку это легко усваиваемый и низкоаллергенный первый прикорм. Это особенно актуально для новорожденных, у которых есть проблемы с пищеварением.

Отсутствие соответствующего регулирования, позволяющего этому яду беспрепятственно проходить через процесс фильтрации, способствует наличию мышьяка в рисовых детских кашах. В 2016 году Европейский Союз принял правила, ограничивающие количество неорганического мышьяка в продуктах на основе риса, таких как детские каши. Эти правила являются попыткой смягчить выявленную проблему. Несмотря на то, что младенцы и дети являются одними из наиболее чувствительных к воздействию неорганического мышьяка через пищу, допустимые предельные уровни, установленные для пищевых продуктов для младенцев и детей на основе риса, были очень низкими и составляли 0,1 мг/кг или меньше. Младенцы и дети наиболее уязвимы к воздействию неорганического мышьяка через пищу.

Помимо важности государственных ограничений для снижения риска воздействия токсичных металлов, существует множество простых методов, которые вы, как родитель, можете использовать, чтобы уменьшить воздействие потенциально вредных веществ на вашего ребенка.

Как уменьшить воздействие мышьяка на ребенка?

Уменьшите потребление мышьяка для вашего ребенка

Рисовые хлопья представляют меньший риск при употреблении в пищу в умеренных количествах; тем не менее, вы не должны позволять своему ребенку потреблять его в чрезмерном количестве или слишком часто. Настоятельно рекомендуется, чтобы новорожденные и маленькие дети не питались исключительно рисом или продуктами из рисовой каши. Рисовые хлопья часто используются, когда для маленького ребенка требуется безглютеновая диета. Мы настоятельно рекомендуем пшенную кашу Холле для младенцев, чувствительных к продуктам, содержащим глютен, поскольку она не содержит глютена.

Получайте рисовые хлопья из безопасных источников

При покупке рисовых хлопьев для вашего ребенка вы должны выяснить происхождение ингредиентов. Согласно отчетам потребителей, рис, выращенный в Соединенных Штатах, содержит наибольшее количество мышьяка. Кроме того, тип риса, который вы покупаете, имеет большое значение; белый басмати и рис для суши содержат меньше мышьяка.

Использование избытка воды для приготовления рисовой каши

Если варить рисовую кашу для ребенка с дополнительным количеством воды и выливать ее перед кормлением, можно минимизировать содержание неорганического мышьяка на 40–60 процентов. Идеальное соотношение воды и риса — 10 к 1,9.0005

Чем больше зерен, тем счастливее

Уровни канцерогенного химического неорганического мышьяка, обнаруженные в овсянке, ячмене, органической лебеде, гречке и мультизлаковых детских кашах, были значительно ниже, чем в рисовой каше. Тем не менее, детские каши с большим количеством зерен, содержащих рис, могут быть разумным вариантом, потому что в этих детских кашах содержится менее трети мышьяка, содержащегося в обычных однозерновых рисовых кашах. Рисовая каша — это зерно, которое содержит больше всего мышьяка.

Используйте полезные детские каши

Мы составили список лучших, по нашему мнению, органических детских каш, доступных в настоящее время. Вы можете обратиться к тому, когда вы будете готовы начать кормить вашего ребенка твердой пищей, и искать детскую кашу. Если вы ищете детскую кашу без риса, вы будете рады узнать, что ни один из этих вариантов не содержит риса. Рис является основным ингредиентом большинства детских каш.

В дополнение к этому, они предлагают широкий выбор сортов зерна, многие из которых признаны имеющими меньший потенциал загрязнения мышьяком. Они также являются фантастическим источником питательных блюд, что полезно, когда вы пытаетесь внести разнообразие в рацион вашего ребенка.

Каша | Энциклопедия MDPI

Каша (исторически также пишется как каша, овсяная каша или каша) — это еда, обычно употребляемая в качестве блюда из хлопьев для завтрака, приготовленная путем кипячения измельченных, измельченных или нарезанных крахмалистых растений — обычно зерна — в воде или молоке. Его часто готовят или подают с добавлением ароматизаторов, таких как сахар, мед, (сухофрукты) или сироп, для приготовления сладкой каши, или его можно смешать со специями или овощами, чтобы приготовить пикантное блюдо. Обычно его подают горячим в миске, в зависимости от его консистенции. Овсяная каша, или овсянка, является одним из самых распространенных видов каш. Каша — это более жидкая версия каши.

1. Тип зерна

Вареная овсянка в миске. https://handwiki.org/wiki/index.php?curid=1774258

Термин «каша» часто используется специально для овсяной каши (овсянки), которую обычно едят на завтрак с солью, сахаром, фруктами, молоком, сливки или масло, а иногда и другие ароматизаторы. Овсяная каша также продается в готовом или частично приготовленном виде в качестве завтрака быстрого приготовления.

Другие зерна, используемые для каши, включают рис, пшеницу, ячмень, кукурузу, тритикале и гречиху. Многие виды каш ​​имеют собственные названия, такие как полента, крупа и каша.

2. Происхождение

Исторически сложилось так, что каша была основным продуктом питания во многих странах мира, включая Европу и Африку. Каша остается основным продуктом питания во многих частях мира. Каша была впервые приготовлена ​​во время палеолита охотниками-собирателями, [1] , но стала обычным явлением во время неолита. Блюдо традиционно было тесно связано с Шотландией, возможно, потому, что овес можно успешно выращивать на маргинальных возвышенных почвах. [2] В 1775 году доктор Сэмюэл Джонсон писал, что овес; «Зерно, которое в Англии обычно дают лошадям, а в Шотландии поддерживает людей». [3] Овес был завезен в Шотландию примерно в 600 году нашей эры, но следы ячменной каши были обнаружены в горшках, раскопанных на Внешних Гебридских островах, которые были датированы 2500 лет назад. [4]

3. Традиционное использование

Помимо хлопьев для завтрака, овсяная каша используется во многих культурах в качестве обычного перекуса, и ее часто едят спортсмены. [5] [6] [7]

4. Питание

Необогащенная каша (в виде овсянки), приготовленная кипячением или в микроволновой печи, на 84% состоит из воды, содержит 12% углеводов, в том числе 2% пищевых клетчатки и по 2% белка и жира (таблица). В 100 граммах эталонного количества приготовленная каша обеспечивает 71 калорию и содержит 29 калорий.% от суточной нормы (DV) марганца и умеренное содержание фосфора и цинка (по 11% DV каждого), при отсутствии других микронутриентов в значительном содержании (таблица).

4.1. Health Effect

Обзор 2014 года показал, что ежедневное потребление не менее 3 граммов бета-глюкана овса снижает общий уровень холестерина и холестерина липопротеинов низкой плотности на 5-10% у людей с нормальным или повышенным уровнем холестерина в крови. [8] Бета-глюкан снижает уровень холестерина, ингибируя выработку холестерина, хотя снижение уровня холестерина выше у людей с более высоким уровнем общего холестерина и холестерина ЛПНП в крови. [8] В США в 2015 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов издало окончательное постановление, в котором говорится, что пищевые компании могут делать заявления о пользе для здоровья на этикетках продуктов, содержащих растворимую клетчатку из цельного овса (овсяные отруби, овсяная мука и овсяные хлопья). , отметив, что 3,0 грамма растворимой клетчатки в день из этих продуктов могут снизить риск сердечных заболеваний. [9] Чтобы претендовать на пользу для здоровья, пища, содержащая овес, должна содержать не менее 0,75 грамма растворимой клетчатки на порцию. [9]

5. Разновидности

Овсяная каша, продаваемая в немецких супермаркетах. https://handwiki.org/wiki/index. php?curid=1353504

5.1. Кукуруза

  • Кукурузная каша:
    • Атоле, мексиканское блюдо из кукурузной муки в воде или молоке.
    • Чампуррадо (атоле на основе шоколада), мексиканская смесь сахара, молока, шоколада и кукурузного теста или кукурузной муки. Филиппинское блюдо цампурадо похоже, но с рисом вместо кукурузы.
    • Cir , păsat или (когда тверже) mămăligă — все это румынские кукурузные каши.
    • Арина дель негрито традиционное доминиканское блюдо из кукурузной каши или зеленого горошка.
    • Кукурузная каша, традиционное блюдо в южных и среднеатлантических штатах США.
    • Кукурузная каша (Parrige), традиционное блюдо, подаваемое на завтрак на Карибах и среди растафарианцев. Смесь мелкой манной крупы с молоком или водой и часто со всеми специями и сахаром.
    • Гачас, испанская каша из кукурузы или гороха. Часто украшается жареным миндалем и гренками из хлеба, обжаренного на оливковом масле. [10] [11]
    • Гофио, канарская каша из поджаренной кукурузы грубого помола. Изготовлен из жареной сладкой кукурузы и других зерен (например, пшеницы, ячменя или овса), широко используемых в тех частях мира, откуда эмигрировали жители Канарских островов.
    • Крупа, молотая мамалыга, распространена на юге США, традиционно подается со сливочным маслом, солью и черным перцем. Иногда его также подают с сыром.
    • Качамак, кукурузная каша с Балкан.
    • Канга пирау, блюдо из ферментированной кукурузной каши, которое готовят и употребляют маори в Новой Зеландии
    • Мазаморра, кукурузная каша из Колумбии.
    • Полента, итальянская кукурузная каша, приготовленная до загустевшего состояния и нарезанная ломтиками для подачи.
    • Рубабу делается из сушеной кукурузы и гороха с животным жиром и был основным продуктом питания Путешественников.
    • Шуко, сальвадорское блюдо из черной, синей или фиолетовой кукурузной муки, молотых тыквенных семечек, соуса чили и красной вареной фасоли, которое традиционно пили из выдолбленной тыквы рано утром, особенно после охоты или выпивки. .
    • Suppawn, , также называемый и более известный как пудинг на скорую руку, был распространен в американские колониальные времена и состоял из кукурузной муки, сваренной с молоком в густую кашу. Его все еще едят в наше время, он больше не обязательно основан на кукурузе.
    • Удзи , густая восточноафриканская каша, приготовленная чаще всего из кукурузной муки, смешанной с сорго и многими другими молотыми злаками, с молоком или маслом и сахаром или солью. Угали, более плотное блюдо, также готовят из кукурузной муки, которую также часто смешивают с другими злаками. Эти два продукта под разными названиями являются основными продуктами питания на значительной части африканского континента, например, пап в Южной Африке, садза в Зимбабве, ншима в Замбии, туво или оги в Нигерии и т. д., хотя некоторые из них также могут быть из сорго.
    • Žganci , кукурузная каша, приготовленная в кайкавских странах и Словении.
    • Mielie pap — основная кукурузная каша в южноафриканской кухне.

5.2. Просо

Пшенная каша. https://handwiki.org/wiki/index.php?curid=1316371

  • Пшенная каша:
    • Каша из лисохвоста является основным продуктом питания в северном Китае.
    • Каша из жемчужного проса является основным продуктом питания в Нигере и прилегающих районах Сахеля.
    • Ошифима или отжифима, жесткая каша из жемчужного проса, является основным продуктом питания в северной Намибии.
    • Ближневосточная пшенная каша, часто приправленная тмином и медом.
    • Мунтиро сайо, пшенная каша, которую едят айны, коренные жители северной Японии.
    • Milium in aqua — пшенная каша из козьего молока, которую ели в Древнем Риме. [12]
    • Каша раги под названием «джаава» употребляется в качестве завтрака в летний сезон в регионе, где говорят на телугу Индия
    • Коож — это пшенная каша, обычно продаваемая в штате Тамил Наду.

5.3. Овес

Овсяные хлопья перед варкой. https://handwiki.org/wiki/index.php?curid=1776368

Виды овса

Каша Уильяма Хемсли (1893 г.). https://handwiki.org/wiki/index.php?curid=1438616

Овес для каши может быть целым (крупа), разрезанным на две или три части (называемым «булавочная головка», «стальной срез» или «грубый»). овсяные хлопья), перемолотые в овсяные хлопья среднего или мелкого помола или приготовленные на пару и раскатанные в хлопья разного размера и толщины (так называемые «овсяные хлопья», самый крупный размер которых — «джамбо»). Чем крупнее использованные кусочки овса, тем более текстурной получится каша. Говорят, что из-за их размера и формы тело расщепляет овсяные хлопья медленнее, чем овсяные хлопья, уменьшая скачки уровня сахара в крови и заставляя едока чувствовать себя сытым дольше. [19] Веб-сайт US Consumer Reports обнаружил, что чем дольше требуется приготовление, тем сильнее вкус овса и менее мягкая текстура. [20]

Овес является хорошим источником пищевых волокон; О пользе для здоровья говорят, в частности, овсяные отруби, входящие в состав зерна.

Приготовление

Овес готовят на молоке, воде или их смеси. Шотландские традиционалисты разрешают есть только овес, воду и соль. [21] Повара предлагают методы, такие как предварительное замачивание, но сравнительный тест не выявил различий в конечном результате. [21] Можно использовать различные ароматизаторы, которые могут широко варьироваться в зависимости от вкуса и местности. Распространены сахар демерара, золотой сироп, греческий йогурт и мед. Можно использовать холодное молоко или сливки. [21]

5.4. Рис

Чампорадо. https://handwiki.org/wiki/index.php?curid=1328467

Рисовая каша с фруктовым супом. https://handwiki.org/wiki/index.php?curid=1349920

  • Рисовая каша:
    • Чампорадо, сладкая шоколадно-рисовая каша филиппинской кухни. Традиционно его готовят путем варки липкого риса с какао-порошком, что придает ему отчетливо коричневый цвет, и обычно с молоком и сахаром, чтобы сделать его слаще на вкус.
    • Отвар, распространенное в Восточной Азии, Юго-Восточной Азии и Южной Азии блюдо из сваренного риса:
      • В Бангладеш отвар готовят просто как кашу, цельный рис (не пропаренный, ароматизированный или неароматизированный) с небольшим количеством соли, известный как «джао», который едят как полезную диету для больных. С добавлением финикового сахара и гарам масала это называется «Хир», или, приготовленное с сахаром, молоком, орехами и изюмом, кардамоном, кассией, корицей, индийским лавровым листом и т. Д., Это называется «Пайеш». И «Хир», и «Пайеш» едят как десерт.
      • В Шри-Ланке отвар готовят из множества ингредиентов. В качестве каши сингальцы в основном используют кокосовое молоко с рисовой мукой, она известна как «кирия».
      • Китайский отвар

      • , называемый чжоу на мандаринском диалекте и джук на кантонском диалекте, можно подавать с столетним яйцом, соленым утиным яйцом, свининой, кинзой, жареной лапшой вонтон или ю тиао, полосками теста, обжаренными во фритюре. Каша Мэйлин ( Мэйлин чжоу 美齡粥 ) из риса, ямса и соевого молока, названная в честь Сун Мэй-лин, является классическим блюдом Нанкина. [22]
      • Индонезийский и малайзийский отвар, называемый bubur , выпускается во многих региональных вариантах, таких как bubur sumsum, приготовленный из рисовой муки, сваренной с кокосовым молоком, а затем подаваемый с соусом из пальмового сахара; а также бубур манадо или тинутуан, рисовую кашу, смешанную с различными овощами, которую едят с жареной соленой рыбой и соусом чили. Существует также отвар из бобов мунг, называемый бубур каканг хиджау, или отвар с курицей, называемый бубур аям
      • .

      • Японский отвар, называется kayu , смешанный с солью и зеленым луком. Часто сопровождается разнообразными блюдами, такими как цукэмоно (консервированные овощи), сиокара (консервированные морепродукты) и так далее.
      • Корейский отвар, называемый juk , может содержать морепродукты, кедровые орехи, грибы и т. д.
      • Тайский отвар, называемый «као том» (ข้าวต้ม) или «Джок» (โจ๊ก), может содержать кориандр, консервированные утиные яйца, рыбный соус, нарезанный перец чили, маринованную зелень горчицы или консервированную соленую капусту, хлопья красного перца и т. д.
      • Вьетнамский отвар, называемый cháo , может быть приготовлен из говяжьего или куриного бульона и содержит рыбный соус и имбирь. Его часто подают с зеленым луком и жареными кусочками хлеба.
      • Филиппинский отвар, называемый lugaw или arroz caldo , содержит шафран, имбирь и иногда мясо. Менее распространенные ингредиенты включают вареные яйца, перец, перец чили, путо, лумпианг тоге, тофу, рыбный соус, соус каламанси, тойо и зеленый лук. Это распространено как уличная еда.
    • Cream of Rice, марка американской рисовой каши, сваренной на молоке или воде с сахаром или солью.
    • Ambrosia Creamed Rice , бренд британского рисового пудинга, приготовленного из риса и молока/сливок, с 1937 года. [23]
    • Кхир (или Кшир), традиционное индийское сладкое блюдо из риса, сваренного в молоке.
    • Фрескарелли , типичное для Марке итальянское блюдо из переваренного риса и белой муки.
    • Orez în lapte (Румыния), десерт из риса, сваренного в молоке с сахаром, иногда с добавлением корицы, джема, какао-порошка и т. д.
    • Tejberizs (Венгрия), из молока

5.5. Сорго

  • Каша сорго:
    • Мабела, каша из сорго, которую обычно едят на завтрак в Южной Африке и Зимбабве. Мальтабелла — торговая марка каши из сорго, производимой Bokomo Foods 9.0036
    • Толеги, каша из сорго, которую едят летом в Новой Гвинее в качестве полдника.
    • Туво или оги, нигерийская каша из сорго, которую также можно приготовить из кукурузы.

Каша из говяжьего батата с красным и зеленым перцем. https://handwiki.org/wiki/index. php?curid=1714368

5.6. Пшеница

Malt-O-Meal с кофе. https://handwiki.org/wiki/index.php?curid=1639204

  • Пшеничная каша:
    • Cream of Wheat, разновидность американской пшеничной каши, сваренной на молоке или воде с сахаром или солью; также называется фарина или «горячая каша» (термин также применяется к овсяной каше).
    • Далия, простая каша из дробленой пшеницы, является обычным завтраком в северной Индии и Пакистане. Его готовят на молоке или воде и едят с добавлением соли или сахара.
    • Фрументы, вареная пшеничная каша, которую ели во времена Римской империи, иногда с добавлением фруктов или мяса.
    • Gris cu lapte (Румыния), десерт из манной крупы, сваренной в молоке с добавлением сахара, иногда с добавлением варенья, изюма, сухофруктов, порошка корицы и т. д.
    • Tejbegríz (Венгрия), десерт из манной крупы, приготовленный на молоке, обычно с сахаром и посыпанный порошком какао или корицы и т. д.
    • Malt-O-Meal — марка американской пшеничной каши
    • Mannapuuro , традиционный финский десерт из манной крупы.
    • Манная каша, которую едят в Чехии и Словакии, готовится из молока, манной крупы и сахара.
    • Сметанная каша, норвежская каша из пшеничной муки в вареной сметане с очень гладкой и слегка жидкой текстурой. Его подают с сахаром, корицей, вяленым мясом или даже сваренными вкрутую яйцами, в зависимости от местных обычаев.
    • Упма, жареная манная каша, традиционная для юга Индии, приправленная топленым маслом, жареным луком, поджаренными семенами горчицы и листьями карри и часто смешанная с овощами и другими продуктами, такими как картофель, жареный сушеный красный перец чили, жареная цветная капуста и жареный арахис или орехи кешью.
    • Бархатная каша или масляная каша, норвежское блюдо: из пшеничной муки и масла готовят большое количество белого ру, добавляя молоко, пока его нельзя будет подавать в виде густой каши.
    • Wheatena, торговая марка цельнозерновой каши.
    • Ярма , туркменская пшеничная каша.
    • Заяц, ближневосточное блюдо из вареной, дробленой или грубо смолотой пшеницы и мяса или курицы. Его консистенция варьируется между кашей и клецками. Заяц — популярное блюдо в странах Персидского залива, Армении и Пакистане.

5.7. Прочие

  • Бреннтар, изготовленные из специально обжаренной муки ( Musmehl ). Особенно заметно в швабской Юре и в Альгой.
  • Льняная каша, часто подаваемая в составе смеси с пшеничной и ржаной мукой. Red River Cereal и Sunny Boy Cereal — распространенные бренды в Канаде.
  • Каша, широко употребляемый ассортимент крупяных блюд из различных злаков, широко распространенных в Восточной Европе и России.
    • Англоговорящие часто резервируют термин «каша» для обозначения гречневой каши, приготовленной из гречневой крупы в масле, которую едят многие люди в России и Украине, с йогуртом, более распространенным на Кавказе.
      • Terci de hrișcă , гречневая каша из Румынии.
  • Смешанные зерновые и бобовые в Эфиопии:
    • Генфо представляет собой густую кашу, приготовленную путем легкого обжаривания, измельчения и варки любой комбинации эфиопского овса, пшеницы, ячменя, сорго, проса, кукурузы, нута, желтого гороха, соевых бобов или буллы, крахмала из корня ложного банана. дерево; его традиционно едят на завтрак с ложкой топленого масла с приправами ( кибе ) или смеси масла и перца чили и специй бербере или с йогуртом. Для тех, кто может себе это позволить, это популярное праздничное или воскресное блюдо на завтрак, и его часто дают беременным женщинам и женщинам после родов, чтобы вернуть им здоровье и силу.
    • Атмит, Мук или Аджа — это более жидкая версия каши Генфо для питья, которую часто смешивают с приправленным пряностями топленым маслом, молоком и медом или отдельно с щепоткой соли. Он популярен в сезон дождей и помогает вылечить больных.
    • Бессо из жареного и молотого ячменя — популярная закуска путешественников, а в старину — пехотинцев. Порошок либо смешивают с небольшим количеством воды, соли и порошка чили, чтобы получилась густая хлебоподобная закуска, либо смешивают с большим количеством воды или молока и меда для питья. Гураге и другие южные племена Эфиопии ферментируют Бессо в течение нескольких дней с водой и небольшим количеством сахара, добавляют щепотку соли и перца чили и пьют в качестве укрепляющего и заряжающего энергией напитка.
  • Многозерновая каша
    • Он состоит из жареного риса, пшеницы, жареного грамма, джовара, кукурузы, проса, арахиса, кешью, кукурузы, ячменя и раги и готовится путем обжаривания всех ингредиентов по отдельности на сковороде без использования топленого масла или масла с последующим их измельчением. вместе в крупный порошок.
    • Эта каша описана как богатая белком и полезная для детей.
  • Гороховая каша или каша из гороховой муки, приготовленная из сушеного гороха, является традиционной английской и шотландской кашей.
  • Картофельная каша, которую едят в Норвегии, представляет собой густую, почти твердую пасту, приготовленную из вареного картофеля, смешанного с молоком и ячменем.
    • Helmipuuro («жемчужная каша») представляет собой кашу, приготовленную из зерен картофельного крахмала, разбухших в молоке до состояния ок. пятимиллиметровые «жемчужины», традиционно встречающиеся в России и Финляндии.
  • Каша из лебеды.
  • Каша ржаная:
    • Ругмельсгрёд, традиционный обед датского острова Борнхольм, приготовленный из ржаной муки и воды.
    • Ruispuuro, традиционный финский завтрак.
  • Каша из полбы.
  • Цампа — это поджаренная мука из зерна, обычно ячменя, которую едят в Тибете, часто смешивая с чаем и маслом.
  • Каша/похлебка из батата
    • В Нигерии слова каша и похлебка являются синонимами, и их употребляют в качестве основного блюда. Каша / похлебка из нигерийского батата включает помидоры и другие кулинарные овощи вместе с бататом. Также может быть рыба или другое мясо. [24]

6. История

6.1. Северная Европа

Традиционная эстонская деревенская каша Мульгипудер , приготовленная из картофеля, крупы и мяса, известна как национальное блюдо Эстонии. https://handwiki.org/wiki/index.php?curid=1913199

Традиционная латышская ячневая каша с молоком, картофелем и шампиньонами ( bukstiņputra ). https://handwiki.org/wiki/index.php?curid=1523509

Исторически каша была основным продуктом питания в большей части Северной Европы и России. Его часто делали из ячменя, хотя можно было использовать и другие зерна и желтый горох, в зависимости от местных условий. В первую очередь это было пикантное блюдо, в которое для аромата добавлялись мясо, корнеплоды, овощи и травы. Кашу можно было варить в большом металлическом котле на раскаленных углях или разогревать в более дешевой глиняной посуде, добавляя горячие камни до кипения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *