Каша пшенная отзывы: Каши быстрого приготовления Myllyn Paras Пшенная
Какую пшенную кашу выбрать? Крупа, расплющенные хлопья или экструзия?
Пшенная каша давно является популярным блюдом на столах многих семей. Пшено считается одним из самых полезных продуктов, поэтому его используют не только для варки каши, но и для приготовления различных блюд.
Для того чтобы понять, что же находится в коробочке любимого продукта, нужно разобраться, чем крупа отличается от хлопьев? Чем расплющенные пшенные хлопья отличаются от экструзии? Чем пшенная каша отличается от пшеничной? Разберем все темы в этой статье.
Что такое пшенная крупа и из чего ее делают?
В мире существует множество круп для приготовления каш. Не нужно быть экспертом, чтобы понимать, что овсяная крупа изготовлена из овса, гречневая – из зерен гречихи, рисовая – из риса. С пшенной крупой есть вопросы. Ведь не существует в природе такого злака, как пшено.
Пшенную крупу изготавливают из семян проса. Но прежде чем просо превратится в пшено, его нужно очистить и переработать. Зерна шелушат, а затем шлифуют. Только после этого мы сможем увидеть привычные желтые зернышки.
Разница между пшенной и пшеничной кашей
Пшенная и пшеничная каша – это два разных продукта, которые часто путают из-за созвучных названий. Мы уже разобрались, что пшенная каша производится из семян проса. Пшеничная, в свою очередь, изготавливается из пшеничной крупы. Обе каши можно кушать на завтрак. У каждой свои особенные вкусовые качества и текстура.
Какие виды пшенной каши существуют: крупа, плющенные хлопья, экструзия
Пшено производится в различных формах, которые могут быть использованы для приготовления различных блюд. Наиболее распространенные виды пшенной каши: хлопья, крупа и экструзия.
Крупа обладает более грубой текстурой, а также требует большего времени приготовления.
Плющенные пшенные хлопья – продукт из цельных зерен пшена, предварительно очищенных и расплющенных в тонкие хлопья. Время приготовления плющенных хлопьев – 1 минута.
Также пшенную кашу можно произвести путем экструзии. Крупа, проходя через пресс-экструдер, испытывает давление и нагревается за счет подвода тепла. Полученные пористые гранулы различных размеров измельчаются в муку. Затем густую пасту прогоняют через формующие отверстия. Поэтому «хлопья» в пачке выглядят абсолютно одинаково. Данный метод применяется, чтобы увеличить срок годности продукта.
Как производят пшенную кашу на заводе Myllyn Paras?
Завод Myllyn Paras оснащен всем необходимым оборудованием для полного цикла переработки проса и получения из него пшенной крупы, а затем и пшенных хлопьев. Используется техника плющения, чтобы сохранить полезные свойства и вкус пшенки.
В настоящее время процесс состоит из нескольких этапов: очистка, шелушение, пропаривание, плющение, сушка и фасовка.
Данный процесс позволяет компании Myllyn Paras полностью контролировать производство пшенной каши, снижая риск возникновения проблем, связанных с неправильным хранением сырья.
Основные преимущества метода плющения
При плющении зерно не перенагревается и не размалывается в мелкую муку. В таких хлопьях сохраняется больше витаминов и минералов. А также приобретается нежная текстура. Аромат пшена при таком методе производства получается более насыщенный.
Тестирование вкуса пшенной каши — хлопья и экструзия с водой и молоком
Чтобы выяснить, какая пшенная каша вкуснее, из плющенных хлопьев или экструдированных, мы сделали контрольную закупку пшенных хлопьев.
Выяснилось, что большинство производителей из контрольной закупки используют в качестве технологии производства экструзию. Плющенные пшенные хлопья делает компанию Myllyn Paras и еще один производитель.
Мы сварили кашу на воде и молоке. Пшенная каша «Тигренок» Myllyn Paras также была добавлена в эксперимент.
Дегустация проходила в слепом режиме. Кашу приготовили согласно инструкциям на упаковке. Респонденты не знали, пшенку какого бренда они пробуют.
Отзывы респондентов о плющенных пшенных хлопьях:
«Каша на вид нежная и мягкая»
«Насыщенный вкус и аромат пшенки»
«Нежная текстура»
При дегустации экструдированной каши получили следующие комментарии:
«Привкус кукурузных хлопьев»
«Послевкусие горечи, на вид чечевичные хлопья»
«Странный привкус то ли кукурузный, то ли картонный»
«Присутствует горькое послевкусие»
Самая вкусная пшенная каша, конечно, была на молоке. И преимущество было отдано плющенным пшенным хлопьям. Пшенная каша «Тигренок» Myllyn Paras стала лидером в данном эксперименте.
Отзывы о пшенной каше Myllyn Paras на маркетплейсах
Как выбрать самую вкусную пшенную кашу?
1. Обращайте внимание на качество пшена. Лучше всего выбирать кашу, изготовленную из свежего и качественного проса.
2. Изучите способ приготовления каши. Сколько минут готовить пшенку. Подходит вам это время или хотелось бы поменьше/подольше.
3. Прочитайте состав. Нет ли химических примесей или аллергенов.
4. Сроки годности. Убедитесь, что указанный срок годности не истек.
5. Бренд. Если вы уже имеете определенное предпочтение к определенному бренду, то стоит выбрать кашу от этого бренда. Например, от бренда Myllyn Paras 🙂
Таким образом, мы выяснили, что существует 3 технологии производства пшенной каши: шлифовка – пшенная крупа, плющение и экструзия – пшенные хлопья. Во время дегустации плющенных хлопьев и хлопьев, произведенных путем экструзии, большинство респондентов отдали предпочтение плющенным хлопьям, подчеркнув его насыщенный вкус и нежную текстуру.
Также мы рассказали, на что стоит обращать внимание при выборе пшенной каши. Обязательно используйте эти советы, стоя у полки в магазине.
Благодарим, что дочитали статью до конца. Надеемся, что пшенная каша станет любимым блюдом в вашей семье не только на завтрак, но и на обед и ужин.
польза и вред для здоровья мужчин, женщин, детей, пожилых людей
Когда-то пшенная каша была частым гостем на столах наших предков, но сегодня она не является обязательным блюдом в рационе человека. Однако специалисты единогласно утверждают о пользе пшенной каши. Предлагаем поближе познакомиться с этим блюдом, его историей, составом и ценностью для здоровья человека.
История пшенной каши
Пшено — это очищенные от оболочки плоды злака под названием просо. Выращивать и употреблять пшено в пищу начали еще в V веке до н.э. в Монголии и Китае. Древние китайцы готовили из него не только кашу, но и сладкие блюда, квас, муку и супы.
youtube.com/embed/c736pYvTods?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Постепенно растение распространилось по миру, и пшено стало основой питания в Азии, Южной Европе и Северной Африке, а с III века до н.э. просо начали выращивать и на территориях современной России. До появления картофеля наиболее популярным блюдом во всех семьях, независимо от уровня достатка, была пшенная каша.
Каша из «золотой крупки» считалась обязательным блюдом во время важных событий в жизни семьи — ее подавали на стол и по радостным, и по грустным поводам. Обязательно пшенную кашу употребляли в пищу и во время важных постов, наполняя организм витаминами и выполняя важную обрядовую роль.
При заключении мирного договора князья обязательно вместе варили пшенную кашу и съедали ее на глазах у дружин и народа, тем самым подтверждая мир и дружбу. Без этого обряда договор не считался действительным.
Состав и калорийность
Сейчас пшенная крупа не так популярна, как раньше. Но, если посмотреть ее химический состав, невольно задумаешься о введении этого продукта в рацион.
Состав пшенной крупы многообразен: белки, углеводы, жиры, клетчатка, крахмал, пектин. В большом количестве представлены микро- и макроэлементы: магний, железо, фтор, кальций. Присутствуют витамины А, PP, Е и группы B.
Калорийность на 100 г (каша на воде) | 90 ккал |
Белки | 3,5 г |
Жиры | 0,4 г |
Углеводы | 21,4 г |
Польза пшенной каши
— Пшенная каша — это крайне полезный продукт для людей любого возраста, — считает гастроэнтеролог-гепатолог Ольга Аришева. — Каша из пшена является источником «медленных» углеводов и богата клетчаткой. Также пшено обладает липотропным действием — препятствует отложению жиров и абсорбирует токсины в организме.
Витамины и минералы, входящие в состав пшена, приводят в норму артериальное давление, укрепляют сосуды, снижают риск возникновения инсульта, нормализуют работу печени и пищеварительной системы, способствуют повышению тонуса кожи и разглаживанию морщин.
Полезные свойства фосфора в составе пшена способствуют укреплению костей и уменьшению их хрупкости, что особенно важно для детей и пожилых людей.
Высокое содержание кремния и фтора незаменимо для здоровья ногтей, волос и зубов, делая их крепче. А витамины группы B укрепляют нервную систему и повышают устойчивость организма к стрессам и депрессивным состояниям.
Вред пшенной каши
— При большом количестве полезных свойств пшенной каши, сильно налегать на нее тоже не стоит — это может привести к запорам. Именно поэтому ее рекомендуют исключать из меню людям, страдающим проблемами с пищеварением. В редких случаях на пшенную кашу бывает аллергическая реакция, — отмечает Ольга Аришева.
Также употребление пшенной каши стоит ограничить людям, имеющим заболевания щитовидной железы, поскольку в пшене содержится небольшое количество соединений, препятствующих йодному обмену.
Применение пшенной каши в медицине
По мнению Ольги Аришевой, блюда из пшена полезны при диабете, атеросклерозе, заболеваниях печени, поджелудочной̆ железы, сердечно-сосудистой и нервной систем.
Специалисты рекомендуют употреблять пшенную кашу при антибиотикотерапии, поскольку она помогает очищать организм от химических препаратов.
Применение в кулинарии
Пшенная каша с тыквой в горшочке
Простой рецепт яркого, сытного и полезного блюда. Каша, приготовленная в горшочке в духовке, получается нежной, легкой и ароматной
Фото: shutterstock.com
Пшено | 150 г |
Тыква | 250 г |
Молоко | 500 мл |
Сахар или мед | 3 ст. л. |
Соль | 1 щепотка |
Сливочное масло | 30 г |
Очистить от кожуры и семян тыкву, нарезать ее кубиками. Пшено промыть в холодной воде и обдать кипятком, чтобы избавиться от свойственной ему горчинки. Молоко влить в кастрюлю и довести до кипения. В кипящее молоко добавить тыкву и варить около 5 минут.
Далее добавить соль и пшено. Варить под крышкой на медленном огне 10 минут, периодически помешивая. Добавить сахар или мед.
Наполнить кашей горшочки и добавить в каждый по кусочку сливочного масла. Горшочки накрыть крышкой и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.
Поделитесь своим рецептом
Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи
Оладьи из пшенной каши
Оладьи из пшенной каши — доступное и вкусное блюдо. Готовятся они просто и быстро и получаются пышными и аппетитными
Фото: pixabay.com
Молоко | 300 мл |
Пшено | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука | 50 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Залить предварительно промытое пшено молоком и поставить на огонь. После закипания добавить соль и варить на медленном огне 20-25 минут. Остудить кашу до комнатной температуры. Вбить яйца и сахар, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать до однородности.
Разогреть растительное масло на сковороде и выложить оладьи при помощи ложки. Жарить на умеренном огне 3-4 минуты до румяной корочки.
Как выбрать и хранить
Пшено советуют покупать в фабричных упаковках, не на развес, чтобы минимизировать загрязнение крупы. Оно должно быть насыщенного желтого цвета. Тусклость зачастую свидетельствует о ненадлежащих условиях хранения или истекшем сроке годности крупы.
Хранить пшено следует в стеклянной банке или керамической посуде с герметичной крышкой, в сухом месте, избегая воздействия прямых солнечных лучей.
Готовую пшенную кашу, сваренную на воде, можно хранить в холодильнике не более 2-х суток, срок годности каши, сваренной на молоке меньше — сутки максимум.
Популярные вопросы и ответы
Мы поговорили о пшенной каше с врачом гастроэнтерологом-гепатологом, к.м.н. Ольгой Аришевой.
Можно ли есть пшенную кашу на завтрак?
Пшенная каша — это идеальный вариант для завтрака. Пшено на продолжительное время утоляет чувство голода, благодаря долго перерабатывающимся сложным углеводам, имеющимся в составе. Такой завтрак наполнит организм энергией, силами и бодростью.
Чем отличается пшенная каша от пшеничной?
Несмотря на схожие названия пшенная и пшеничная каши — абсолютно разные блюда. Исходным сырьем для приготовления пшеничной каши является пшеница, которая путем измельчения превращается в крупу. А пшенную крупу (или попросту пшено) получают из проса путем шлифовки.
Можно ли похудеть с помощью пшенной каши?
Пшенная каша — полезный для похудения продукт. Она способствует очищению организма от шлаков и токсинов, выводит лишнюю жидкость, налаживает углеводный обмен и препятствует накоплению жира.
Однако стоит помнить, что если ваша цель — похудеть, то не стоит класть в кашу большое количество добавок, это увеличит ее калорийность.
Holle Organic Millet Cereal — Organic Baby Shop
Добавить корзину
- Описание
- Ингредиенты
- Подготовка
- отзывов
- Новая упаковка, тот же отличный рецепт
- Начиная с 4 месяцев
- 1 коробка включает 1 запечатанный пакет
- 250 г (8,82 унции)
- Цельнозерновой
- Легко усваивается
- Без глютена
- Без молока
- Без добавления сахара
- Простота приготовления
- Сертифицированный органик по стандартам ЕС
Органическая детская каша Holle Millet изготовлена из цельного зерна в легкоусвояемой форме и подходит для детей от 4 месяцев. Зерна, используемые в кашах Holle, тщательно отбираются и мягко разблокируются теплом и влагой, готовыми к растущему организму вашего ребенка. При использовании цельного зерна сохраняется большинство питательных веществ, что обеспечивает ценную основу для полноценного рациона, особенно у младенцев и маленьких детей. Каши Holle предлагают разные вариации приготовления для разных диет.
Holle – один из старейших производителей детских смесей в Европе с 80-летней историей и самыми высокими мировыми стандартами. Одна из первых компаний, получивших сертификат Demeter, и в настоящее время является одним из ведущих сертифицированных производителей детского питания Demeter. Их критерии выходят далеко за рамки стандартной органической сертификации, и проверяются все этапы от выращивания до производства. Фермеры Demeter выращивают своих животных на органических биодинамических местных фермах в гуманной и заботливой среде.
- Без стероидов, гормонов, антибиотиков или ингредиентов ГМО
- Без добавления сахара, глютена, яиц, пшеницы или консервантов
- НЕ содержит сироп из коричневого риса, DHA-ARA или фторид
- Высочайшие европейские органические стандарты
Мука из цельного зерна проса* 100%, витамин B1
*Из органического сельского хозяйства
Страны происхождения основных ингредиентов: Австрия/Венгрия
Варианты приготовления каши Holle Millet:
Приготовление на основе полумолока и полуводы: Шаг 1: Вскипятите 100 мл цельного молока и 100 мл воды и дайте им остыть примерно до 50°C.
Шаг 2: Добавьте 25 г органического проса (примерно 6 ст. л.).
Этап 3: Дайте смеси остыть до комнатной температуры (около 37°C)
Приготовление с грудным молоком: Этап 1: Размешайте 25 г органического проса (около 6 ст. л.) в 130 мл теплой воды. грудное молоко. Рекомендация: Чтобы сохранить ценные питательные вещества, не нагревайте грудное молоко выше 40°C.
Подготовка к безмолочной каше: Шаг 1: Вскипятите 200 мл воды и дайте ей остыть примерно до 50°C.
Шаг 2: Смешайте 25 г органического детского проса (около 6 столовых ложек) с 1 чайной ложкой органического детского масла.
Этап 3: Дайте смеси остыть до комнатной температуры (около 37°C).
Приготовление для Безмолочной каши с фруктами или овощами: Шаг 1: Смешайте 20 г органического детского пшена (около 4 столовых ложек) и 100 г фруктового желе или 100 г свежих фруктовых пюре и 1 чайную ложку органического детского питания.
Шаг 2: Добавить кипяченую воду или в качестве альтернативы использовать 160 г теплого детского питания на растительной основе из баночки.
Шаг 3: Добавьте 2 чайные ложки органического детского масла.
Приготовление злаков Holle Millet для детей от 6 месяцев:
Шаг 1: Добавьте 150 мл кипяченой воды и дайте остыть примерно до 50°C.
Шаг 2: Добавьте 5 столовых ложек детской смеси Holle Stage 2 и смешайте с 18 г органического детского проса (примерно 4 столовые ложки) Шаг 1: Добавьте 150 мл кипяченой воды и дайте ей остыть примерно до 50°C.
Шаг 2: Добавьте 5 столовых ложек детской смеси Holle Stage 3 и перемешайте с 18 г органического детского проса (примерно 4 столовые ложки)
* 1 столовая ложка органической детской каши = 4,2 г
Инструкции по уходу:
- Срок годности указан на каждой коробке и запечатанном пакете
- Беречь от тепла и влаги
- Утилизируйте смешанную неиспользованную смесь через 1 час
- После вскрытия запечатанного пакета использовать в течение следующих 2 недель.
- Зерновые лучше всего хранить в контейнерах из нержавеющей стали или стекла
- Всегда готовьте ребенку свежую еду. Не используйте остатки.
- Во избежание перегрева не нагревайте детское молоко в микроволновой печи.
Рецепт пшенной каши — Вкусно! — Здоровый кусочек жизни
Опубликовано 06.03.20
Бриттани Диксон | 4 комментария
Этот рецепт пшенной каши — восхитительный вариант очень питательного, вкусного завтрака, подходящего для детей. Сверху украсьте свежими ягодами, посыпьте семенами чиа и сбрызните кленовым сиропом, чтобы сделать его фаворитом в доме! Я говорил вам всем, что у меня были тесты на пищевую чувствительность…
Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые я использую и люблю! Подробнее о конфиденциальности здесь.
Перейти к рецепту
Перейти к рецепту
Этот рецепт пшенной каши — восхитительный вариант очень питательного, вкусного завтрака для детей. Сверху украсьте свежими ягодами, посыпьте семенами чиа и сбрызните кленовым сиропом, чтобы сделать его фаворитом в доме!
Говорил ли я вам, что несколько месяцев назад мне сделали тест на пищевую чувствительность? Я должен сообщить вам обновленную информацию обо всей моей ситуации с доминированием эстрогена, потому что я, наконец, в хорошем состоянии с уровнем гормонов, и это делает последние полтора года или пробы и ошибки полностью стоящими того. Частью этого процесса было улучшение здоровья моего кишечника, и тестирование на чувствительность (отличное от аллергии) было частью этого процесса. В то время как наука расходится во мнениях относительно того, насколько точны результаты таких тестов, кажется, что устранение продуктов с самым высоким баллом действительно помогло некоторым моим симптомам.
Возможно, это перебор информации для поста о рецепте пшенной каши, но актуально, обещаю!
В то время как я тестировался на чувствительность к нескольким зерновым, включая рис и гречку, просо было одним из моих самых низких результатов, то есть мой организм меньше всего реагировал на него. Эта информация в сочетании с тем, что я прочитал в книге доктора Марка Хаймана «Еда: что, черт возьми, следует есть», заставило меня задуматься о том, как я могу включить это более уникальное зерно (которое на самом деле является семенем, но действует как зерно) в свой рацион.
Я решил, что завтрак будет самым простым способом поэкспериментировать с просом, поэтому решил задокументировать свои эксперименты в историях в Instagram. Я был так взволнован, когда понял, как легко приготовить вкусную пшенную кашу, которую обе девочки с удовольствием съели. Когда я поделился успехом в историях, меня завалили люди, которые просили сделать этот процесс постоянным постом для легкого доступа. Просите, и дано будет вам!
Этот рецепт пшенной каши является полезным и питательным вариантом завтрака. Натуральный ореховый вкус и аромат очень приятны. Вы можете сделать его более питательным, добавив органические ягоды и семена чиа, и сделать его более подходящим для детей, добавив каплю чистого кленового сиропа. чтобы он соответствовал вашим предпочтениям — корица, бананы, нарезанные орехи пекан — сойти с ума!
Не можете найти просо в местном магазине? Кликните сюда!
Хотите еще рецептов завтрака? Наши фавориты здесь включают всплывающие окна для тостера с бананом и орехами, овсяные кексы с яблоком и корицей и миску с овсянкой для занятой мамы. Или попробуйте эти замечательные варианты от Splendid Spoon!
Печать
Рецепт пшенной каши
★★★★★
5 из 1 отзыва
- Автор: Бриттани Диксон
Описание
Этот рецепт пшенной каши — восхитительный вариант очень питательного, но вкусного завтрака, подходящего для детей. Сверху украсьте свежими ягодами, посыпьте семенами чиа и сбрызните кленовым сиропом, чтобы сделать его фаворитом в доме!
border-color secondary-color.background-color»/>
1 столовая ложка сливочного масла (используйте веганское масло, чтобы сделать рецепт веганским)
1 стакан сырого проса
2 стакана кокосового молока, неподслащенного
1 стакан воды
1/8 ч.л. соль
кленовый сироп, жареные орехи пекан и малина для посыпки
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана
- В кофемолке измельчите просо до консистенции ползерна/половина муки.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и растопите сливочное масло.
- Добавьте пшено и обжаривайте в течение 2-3 минут, часто помешивая.
- Добавьте кокосовое молоко, воду и соль.
- Доведите до кипения, затем варите на медленном огне в течение 15-20 минут, периодически помешивая.
- Пшено должно быть кашеобразной консистенции без твердых или хрустящих кусочков.