Разное

Калорийность уксус бальзамический: Уксус бальзамический — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Уксус бальзамический — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

88

Углеводы, г: 

17.0

Бальзамический уксус обладает неповторимым вкусом, поэтому, использовав его один раз в своем привычном блюде, вы очень удивитесь новым вкусовым ноткам.

В историческом прошлом уксус бальзамический носил название бальзамико. Упоминания о нём находили ещё в источниках 1046 года. Ранее употреблять такой уксус могли только очень богатые люди, а бочонок такого уксуса был приданным невесте из благородной семьи. Также его использовали в качестве афродизиака.

Если вы хотите добавить своим блюдам неповторимого вкуса, к тому же, полезности, то попробуйте прибавить бальзамический уксус. Его насыщенный вкус обязательно понравится вам и покажет наилучшие стороны, казалось бы, привычного блюда.

Калорийность бальзамического уксуса

Калорийность бальзамического уксуса составляет 88 ккал на 100 грамм продукта.

Состав бальзамического уксуса

В бальзамическом уксусе содержится масса макро- и микроэлементов, пектины, органические кислоты и многое другое. Среди полезных веществ – марганец, медь, цинк, железо, фосфор, калий, натрий, магний, кальций.

Полезные свойства бальзамического уксуса

В современности многие фирмы по производству косметики используют полезность бальзамического уксуса (калоризатор). Здесь содержатся такие элементы, которые замедляют старение кожи. Бальзамический уксус также является хорошим антисептиком.

Противопоказания бальзамического уксуса

Бальзамический уксус противопоказан при индивидуальной непереносимости, повышенной кислотности желудка.

Уксус бальзамический в кулинарии

Обычно бальзамический уксус применяется для салатов из фруктов и овощей, пищи из морских продуктов, маринада для птицы и мяса.

Калорийность Бальзамический Уксус [Кинто]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Бальзамический Уксус [Кинто]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность96 кКал1684 кКал5.7%5.9%1754 г
Белки0. 5 г76 г0.7%0.7%15200 г
Углеводы19 г219 г8.7%9.1%1153 г

Энергетическая ценность Бальзамический Уксус [Кинто] составляет 96 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность Уксус бальзамический. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Уксус бальзамический».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность88 кКал1684 кКал5.2%5. 9%1914 г
Белки0.49 г76 г0.6%0.7%15510 г
Углеводы17.03 г219 г7.8%8.9%1286 г
Вода76.45 г2273 г3.4%3.9%2973 г
Зола0. 37 г~
Макроэлементы
Калий, K112 мг2500 мг4.5%5.1%2232 г
Кальций, Ca27 мг1000 мг2.7%3.1%3704 г
Магний, Mg12 мг400 мг3%3. 4%3333 г
Натрий, Na23 мг1300 мг1.8%2%5652 г
Сера, S4.9 мг1000 мг0.5%0.6%20408 г
Фосфор, P19 мг800 мг2.4%2.7%4211 г
Микроэлементы
Железо, Fe0. 72 мг18 мг4%4.5%2500 г
Марганец, Mn0.131 мг2 мг6.6%7.5%1527 г
Медь, Cu26 мкг1000 мкг2.6%3%3846 г
Цинк, Zn0.08 мг12 мг0.7%0. 8%15000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)14.95 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)7.57 г~
Фруктоза7.38 г~

Энергетическая ценность Уксус бальзамический составляет 88 кКал.

  • cup = 255 гр (224.4 кКал)
  • tbsp = 16 гр (14.1 кКал)
  • tsp = 5.3 гр (4.7 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Уксус бальзамический — калорийность и свойства. Польза и вред уксуса бальзамического



Свойства уксуса бальзамического

Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит уксус бальзамический ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.

4000 р.

 


Если вы хотите удивить гостей, придать новое звучание и оригинальный вкус хорошо знакомому блюду, добавьте всего несколько капель бальзамического уксуса в овощной или фруктовый салат, маринад для птицы или мяса, а также блюдо из морепродуктов.


Уксус бальзамический или бальзамико впервые упоминается в рукописях 1046 года в качестве подарка, который итальянский маркиз Бонифацио преподнес императору Германии Генриху Второму.


Настоящий бальзамический уксус имеет насыщенно темный цвет, сладковатый аромат и довольно густую, тягучую консистенцию. Его использование в пищу, в первую очередь, характерно для кухни Италии. Нотку бальзамико несложно распознать, даже если вы попробовали его всего раз, хотя традиционно принято добавлять его в очень небольших количествах. Кстати, калорийность уксуса бальзамического равна 88 ккал на 100 граммов жидкого продукта.


Из бальзамического уксуса, смешанного с оливковым маслом, может получиться замечательная салатная заправка, которая отличается тонким и мягким вкусом. Кроме салата ее также используют с кусочками свежего ароматного хлеба, который макают прямо в пиалу с этой изысканным соусом.


Не только шеф-повара дорогих ресторанов, но и хозяйки всего мира с удовольствием используют бальзамический уксус в качестве маринада для овощей и мяса. В обоих случаях достигается очень тонкий вкус конечного блюда. Прекрасно оттеняет бальзамико и различный морепродукты: например, рис с кальмарами или салат с креветками и авокадо. Если немного сбрызнуть мясо этой ароматной жидкостью в процессе жарки, можно добиться новой неожиданно приятной вкусовой окраски кулинарного шедевра.


Классические свойства уксуса бальзамического проявляются и в сочетании этого продукта в салатах с сыром. Взять, например, средиземноморский салат с использованием листьев зеленого салата, мягкого козьего сыра и спелых помидоров. Но самым необычным сочетанием этого кисло-сладкого на вкус уксуса можно, несомненно, назвать микс с ароматной клубникой.

Польза уксуса бальзамического


О пользе уксуса бальзамического говорит то, что он содержит ряд макро и микроэлементов, полифенолы, пектины, органические кислоты и другие необходимые вещества.


Современные косметологические фирмы активно используют чудотворную пользу уксуса бальзамического, так как благодаря содержанию тианинов, полифенолов и антоцианов происходит заметное замедление процесса старения кожных покровов. Кроме этого, бальзамик считают прекрасным антисептиком.

Вред уксуса бальзамического


Любой уксус, в том числе и бальзамико, противопоказан в случаях повышенной кислотности желудка, а также при индивидуальной непереносимости данного продукта.


Сегодня предприимчивые производители прекрасно знают о спросе на эту чудесную пищевую добавку, поэтому всячески пытаются поставлять на потребительский рынок более дешевый вариант продукта. Последний часто содержит такие компоненты как концентрат виноградного сусла, винный уксус, сахар карамелизированный, загустители, искусственные ароматизаторы и другие добавки. Они не несут никакой пользы организму, и порой можно даже говорить о вреде уксуса бальзамического, если это его дешевый заменитель.

Калорийность уксуса бальзамического 88 кКал

Энергетическая ценность уксуса бальзамического (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):


Белки: 0.49 г. (~2 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 17. 03 г. (~68 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 2%|0%|77%

Рецепты с уксусом бальзамическим



Пропорции продукта. Сколько грамм?


в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 15 граммов

 

Пищевая ценность и состав уксуса бальзамического

Моно- и дисахариды

14.95 г

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 19102


Уксус бальзамический — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г

{


{

{
В стаканах

{

{
В чайных ложках

{

{
В столовых ложках


1 ст — 255,0 г2 ст — 510,0 г3 ст — 765,0 г4 ст — 1 020,0 г5 ст — 1 275,0 г6 ст — 1 530,0 г7 ст — 1 785,0 г8 ст — 2 040,0 г9 ст — 2 295,0 г10 ст — 2 550,0 г11 ст — 2 805,0 г12 ст — 3 060,0 г13 ст — 3 315,0 г14 ст — 3 570,0 г15 ст — 3 825,0 г16 ст — 4 080,0 г17 ст — 4 335,0 г18 ст — 4 590,0 г19 ст — 4 845,0 г20 ст — 5 100,0 г21 ст — 5 355,0 г22 ст — 5 610,0 г23 ст — 5 865,0 г24 ст — 6 120,0 г25 ст — 6 375,0 г26 ст — 6 630,0 г27 ст — 6 885,0 г28 ст — 7 140,0 г29 ст — 7 395,0 г30 ст — 7 650,0 г31 ст — 7 905,0 г32 ст — 8 160,0 г33 ст — 8 415,0 г34 ст — 8 670,0 г35 ст — 8 925,0 г36 ст — 9 180,0 г37 ст — 9 435,0 г38 ст — 9 690,0 г39 ст — 9 945,0 г40 ст — 10 200,0 г41 ст — 10 455,0 г42 ст — 10 710,0 г43 ст — 10 965,0 г44 ст — 11 220,0 г45 ст — 11 475,0 г46 ст — 11 730,0 г47 ст — 11 985,0 г48 ст — 12 240,0 г49 ст — 12 495,0 г50 ст — 12 750,0 г51 ст — 13 005,0 г52 ст — 13 260,0 г53 ст — 13 515,0 г54 ст — 13 770,0 г55 ст — 14 025,0 г56 ст — 14 280,0 г57 ст — 14 535,0 г58 ст — 14 790,0 г59 ст — 15 045,0 г60 ст — 15 300,0 г61 ст — 15 555,0 г62 ст — 15 810,0 г63 ст — 16 065,0 г64 ст — 16 320,0 г65 ст — 16 575,0 г66 ст — 16 830,0 г67 ст — 17 085,0 г68 ст — 17 340,0 г69 ст — 17 595,0 г70 ст — 17 850,0 г71 ст — 18 105,0 г72 ст — 18 360,0 г73 ст — 18 615,0 г74 ст — 18 870,0 г75 ст — 19 125,0 г76 ст — 19 380,0 г77 ст — 19 635,0 г78 ст — 19 890,0 г79 ст — 20 145,0 г80 ст — 20 400,0 г81 ст — 20 655,0 г82 ст — 20 910,0 г83 ст — 21 165,0 г84 ст — 21 420,0 г85 ст — 21 675,0 г86 ст — 21 930,0 г87 ст — 22 185,0 г88 ст — 22 440,0 г89 ст — 22 695,0 г90 ст — 22 950,0 г91 ст — 23 205,0 г92 ст — 23 460,0 г93 ст — 23 715,0 г94 ст — 23 970,0 г95 ст — 24 225,0 г96 ст — 24 480,0 г97 ст — 24 735,0 г98 ст — 24 990,0 г99 ст — 25 245,0 г100 ст — 25 500,0 г


1 чл — 5,3 г2 чл — 10,6 г3 чл — 15,9 г4 чл — 21,2 г5 чл — 26,5 г6 чл — 31,8 г7 чл — 37,1 г8 чл — 42,4 г9 чл — 47,7 г10 чл — 53,0 г11 чл — 58,3 г12 чл — 63,6 г13 чл — 68,9 г14 чл — 74,2 г15 чл — 79,5 г16 чл — 84,8 г17 чл — 90,1 г18 чл — 95,4 г19 чл — 100,7 г20 чл — 106,0 г21 чл — 111,3 г22 чл — 116,6 г23 чл — 121,9 г24 чл — 127,2 г25 чл — 132,5 г26 чл — 137,8 г27 чл — 143,1 г28 чл — 148,4 г29 чл — 153,7 г30 чл — 159,0 г31 чл — 164,3 г32 чл — 169,6 г33 чл — 174,9 г34 чл — 180,2 г35 чл — 185,5 г36 чл — 190,8 г37 чл — 196,1 г38 чл — 201,4 г39 чл — 206,7 г40 чл — 212,0 г41 чл — 217,3 г42 чл — 222,6 г43 чл — 227,9 г44 чл — 233,2 г45 чл — 238,5 г46 чл — 243,8 г47 чл — 249,1 г48 чл — 254,4 г49 чл — 259,7 г50 чл — 265,0 г51 чл — 270,3 г52 чл — 275,6 г53 чл — 280,9 г54 чл — 286,2 г55 чл — 291,5 г56 чл — 296,8 г57 чл — 302,1 г58 чл — 307,4 г59 чл — 312,7 г60 чл — 318,0 г61 чл — 323,3 г62 чл — 328,6 г63 чл — 333,9 г64 чл — 339,2 г65 чл — 344,5 г66 чл — 349,8 г67 чл — 355,1 г68 чл — 360,4 г69 чл — 365,7 г70 чл — 371,0 г71 чл — 376,3 г72 чл — 381,6 г73 чл — 386,9 г74 чл — 392,2 г75 чл — 397,5 г76 чл — 402,8 г77 чл — 408,1 г78 чл — 413,4 г79 чл — 418,7 г80 чл — 424,0 г81 чл — 429,3 г82 чл — 434,6 г83 чл — 439,9 г84 чл — 445,2 г85 чл — 450,5 г86 чл — 455,8 г87 чл — 461,1 г88 чл — 466,4 г89 чл — 471,7 г90 чл — 477,0 г91 чл — 482,3 г92 чл — 487,6 г93 чл — 492,9 г94 чл — 498,2 г95 чл — 503,5 г96 чл — 508,8 г97 чл — 514,1 г98 чл — 519,4 г99 чл — 524,7 г100 чл — 530,0 г


1 ст. л — 16,0 г2 ст.л — 32,0 г3 ст.л — 48,0 г4 ст.л — 64,0 г5 ст.л — 80,0 г6 ст.л — 96,0 г7 ст.л — 112,0 г8 ст.л — 128,0 г9 ст.л — 144,0 г10 ст.л — 160,0 г11 ст.л — 176,0 г12 ст.л — 192,0 г13 ст.л — 208,0 г14 ст.л — 224,0 г15 ст.л — 240,0 г16 ст.л — 256,0 г17 ст.л — 272,0 г18 ст.л — 288,0 г19 ст.л — 304,0 г20 ст.л — 320,0 г21 ст.л — 336,0 г22 ст.л — 352,0 г23 ст.л — 368,0 г24 ст.л — 384,0 г25 ст.л — 400,0 г26 ст.л — 416,0 г27 ст.л — 432,0 г28 ст.л — 448,0 г29 ст.л — 464,0 г30 ст.л — 480,0 г31 ст.л — 496,0 г32 ст.л — 512,0 г33 ст.л — 528,0 г34 ст.л — 544,0 г35 ст.л — 560,0 г36 ст.л — 576,0 г37 ст.л — 592,0 г38 ст.л — 608,0 г39 ст.л — 624,0 г40 ст.л — 640,0 г41 ст.л — 656,0 г42 ст.л — 672,0 г43 ст.л — 688,0 г44 ст.л — 704,0 г45 ст.л — 720,0 г46 ст.л — 736,0 г47 ст.л — 752,0 г48 ст.л — 768,0 г49 ст.л — 784,0 г50 ст.л — 800,0 г51 ст.л — 816,0 г52 ст.л — 832,0 г53 ст.л — 848,0 г54 ст.л — 864,0 г55 ст.л — 880,0 г56 ст.л — 896,0 г57 ст.л — 912,0 г58 ст.л — 928,0 г59 ст.л — 944,0 г60 ст.л — 960,0 г61 ст. л — 976,0 г62 ст.л — 992,0 г63 ст.л — 1 008,0 г64 ст.л — 1 024,0 г65 ст.л — 1 040,0 г66 ст.л — 1 056,0 г67 ст.л — 1 072,0 г68 ст.л — 1 088,0 г69 ст.л — 1 104,0 г70 ст.л — 1 120,0 г71 ст.л — 1 136,0 г72 ст.л — 1 152,0 г73 ст.л — 1 168,0 г74 ст.л — 1 184,0 г75 ст.л — 1 200,0 г76 ст.л — 1 216,0 г77 ст.л — 1 232,0 г78 ст.л — 1 248,0 г79 ст.л — 1 264,0 г80 ст.л — 1 280,0 г81 ст.л — 1 296,0 г82 ст.л — 1 312,0 г83 ст.л — 1 328,0 г84 ст.л — 1 344,0 г85 ст.л — 1 360,0 г86 ст.л — 1 376,0 г87 ст.л — 1 392,0 г88 ст.л — 1 408,0 г89 ст.л — 1 424,0 г90 ст.л — 1 440,0 г91 ст.л — 1 456,0 г92 ст.л — 1 472,0 г93 ст.л — 1 488,0 г94 ст.л — 1 504,0 г95 ст.л — 1 520,0 г96 ст.л — 1 536,0 г97 ст.л — 1 552,0 г98 ст.л — 1 568,0 г99 ст.л — 1 584,0 г100 ст.л — 1 600,0 г


Уксус бальзамический



  • Стаканов0,4


    1 стакан — это сколько?


  • Чайных ложек18,9


  • Столовых ложек6,3








  • В расчётах используется
    вес только съедобной части продукта.


Бальзамический уксус — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Классическая итальянская приправа с кисло-сладким вкусом, которая изготавливается из виноградного сусла. Была изобретена в городе Модена. Благодаря изысканному вкусу, считается самым ценным среди других пищевых уксусов. Также может называться «бальзамик» или «бальзамико».

Изготовление

Бальзамический уксус, приготовленный по классической технологии, отличается темным цветом, фруктовым ароматом и густой консистенцией. Более дешевые варианты бальзамико производят из уксуса, полученного на основе красного вина. Они уступают по вкусовым качествам и характеризуются более светлым цветом.

Бальзамический уксус изготавливается из виноградного сусла. Свежевыжатый сок винограда (как правило светлых сортов) уваривают до консистенции густого сиропа. В дешевые варианты бальзамико добавляют винный уксус.

Затем бальзамик выдерживается. Для этого используются три вида бочек: маленькие, приготовленные из дуба и ясеня, средние – из вишни и каштанов, большие – из тутового дерева. Созревший бальзамический уксус (10-20 процентов от объема) берут из самой маленькой бочки и упаковывают для продажи. Оставшееся место в бочке заливают материалом из средней бочки, в среднюю – из большой и т.д.

В Италии насчитывается около трехсот фермерских хозяйств, которые занимаются изготовлением бальзамического уксуса. При этом каждый производитель добавляет в него свои специи.

Бальзамико вызревает минимум три года, а самые дорогие сорта могут выдерживаться до ста лет.

Виды

Классический бальзамический уксус выпускается под двумя самыми известными марками, которые находятся под охраной властей Италии: «Традиционный бальзамический уксус из Модены» (Aceto Balsamico Tradizionale di Modena) и «Традиционный бальзамический уксус из провинции Эмилия-Романья» (Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia).

Бальзамико, приготовленный по традиционной рецептуре, должен содержаться в бочках не менее 12 лет. На протяжении всего этого периода уксус периодически переливают в бочки всё более маленького размера.

Для классификации уксуса по сроку выдержки каждая марка используются свои инструменты. Так, в провинции Эмилия-Романья на бутылку, в которую разливают уксус, выдержанный 12 лет, наклеивают красную этикетку, 18 лет – серебряную, 25 и более лет –золотую.

В Модене бутылки с бальзамико, который выдержан не менее 12 лет, снабжают крышкой кремового цвета, если же бальзамический уксус выдерживался более 25 лет, то он получает золотую крышечку.

Все изготовители бальзамико из Модены объединяются в консорциум. Цена 100 мл уксуса, который выпускается консорциумом, варьируется от 150 до 400 долларов.

Более дешевые варианты бальзамического уксуса изготавливаются промышленным способом. Они также могут быть произведены в Модене или провинции Эмилия-Романья, однако не получают официальный сертификат, поскольку не выдерживаются в течение 12 лет.

Также существуют дешевые аналоги, которые изготавливаются из винного уксуса с добавлением красителей, загустителей и подсластителей.

Калорийность

В 100 граммах продукта содержится 88 кКал.

Состав

В состав бальзамико, изготовленного по традиционной рецептуре, входят полифенолы, пектин, уксусная и пировиноградная кислоты. Дешевые варианты могут содержать винный уксус, концентрат винного сусла, амортизаторы, загустители, карамелизованный сахар, дисульфид калия.

По информации USDA Nutrient Database в бальзамическом уксусе содержатся, такие минеральные элементы, как кальций, калий, натрий, магний, фосфор, марганец, цинк, железо, медь.

Употребление

Бальзамический уксус считается традиционным элементом итальянской кухни. Его используют для приготовления маринадов, овощных и фруктовых салатов, десертов, супов, омлетов, мороженого, блюд из морепродуктов.

Бальзамико хорошо сочетается с морепродуктами, его добавляют при приготовлении салатов с креветками и авокадо, рис с кальмарами, уксусом можно сбрызнуть мясо в процессе жарки, добавить в салаты с сыром.

История

Бальзамический уксус упоминается впервые в 1046 году как подарок подаренный маркграфом Бонифацием будущему королю Генриху Второму. Впоследствии небольшой бочонок с бальзамико стал популярным и традиционным подарком, который преподносили дворцовой знати и монархам.

Бальзамический уксус производил ограниченный круг аристократов и третьего сословия. Наличие его производства свидетельствовало о достатке семьи.

Стоит отметить, что первоначально бальзамический уксус использовали не только в кулинарных, но и медицинских целях: он обладает противовоспалительным и антимикробным действием и применялся наружно для обработки ран.

Известно, что бальзамический уксус использовался в качестве лекарства в 1503 году во время эпидемии чумы в Италии.

Интересные факты

По некоторым данным, Казанова использовал бальзамический уксус в качестве афродизиака.

На Кавказе и в Иране изготавливают аналог бальзамико, который называется дошаб.

В США производятся варианты бальзамического уксуса из инжира, кокоса, черной смородины, бобов какао, мандаринов и пр.

Что такое бальзамический уксус, польза и вред, применение и способы приготовления

Всем хочется вкусно и полезно питаться. В гастрономии существует большой спектр разновидностей уксусов, все они имею разные свойства, запахи, вкусы и даже разное влияние на организм. Один из уксусов — бальзамический, является отличной добавкой в блюда, которые станут с ним только полезней и вкуснее.

Каков он на вкус, к каким блюдам подходит? Имеет ли он показания и противопоказания к использованию?

Бальзамический уксус — что это?

Бальзамический уксус («бальзамик») — это приправа, которую выдержали из виноградного сусла, обладающая тёмным цветом и густой консистенцией, характеризующаяся специфическим кисло-сладким вкусом и фруктовым ароматом. Не стоит путать эту приправу с обыкновенным винным уксусом — это совершенно разные специи.

Вопреки названию «уксус», по тому, как он готовится, существенно разнится от обыкновенного пищевого. На Кавказе и в Иране изготавливают похожую приправу, с названием «дошаб». В Америке изготавливают аналогичные бальзамику специи из кокоса, инжира, мандаринов, чёрной смородины, бобов какао и т. д.

Настоящий ни с чем не сравнимый бальзамик производят в провинциях Италии Реджо-Эмилия и Модена.

Бальзамический уксус: состав

Состав бальзамика содержит в себе клад незаменимых веществ, в том числе и винную кислоту. А также:

  • вода (70%)
  • белок в небольшом количестве
  • значимое число углеводов
  • зола
  • витамины (A, B, C)
  • калий
  • фосфор
  • магний
  • натрий
  • железо
  • полное отсутствие жиров

Содержит в небольших количествах:

  • медь
  • цинк
  • марганец

Промышленный, практически ничем не полезный, так как готовится без выдерживания, бальзамик содержит эти вещества:

  • глюкоза
  • фруктоза
  • крахмал
  • консерванты
  • красители
  • ароматизаторы и т. п.

Калорийность бальзамического уксуса: на 100 г бальзамик содержит в себе около 88 кКал.

Следует сказать, что приготовление настоящего бальзамика – процесс очень непростой и долгий, требующий определённых знаний и опыта изготовителя. Производители считают, что при его приготовлении важно иметь время и терпение. Бальзамический уксус фото поможет понять, к каким блюдам подходит и как выглядит.

Бальзамик: польза и вред

О наличии пользы от употребления бальзамического уксуса можно говорить только в том случае, если он натуральный, приготовленный в соответствии со всеми правилами и нормами, а также участие в его изготовлении принимали только квалифицированные рабочие в данной области.

На данный момент нет никакой информации о каких-либо исследованиях, которые свидетельствовали бы о полезном воздействии бальзамического уксуса, о его благотворном влиянии на организм человека и профилактику болезней. Тем не менее, его состав хорошо известен, а находящиеся в нём элементы имеют подтверждённые значимые для здоровья свойства. В народной же медицине бальзамик и его польза применяется с давних пор — как уже упоминалось, с эпохи Средневековья.

Процесс пищеварения и похудения

  • помогает работе ЖКТ;
  • стимулирует обмен веществ;
  • маленькая ложка зрелого бальзамика после тяжёлого приёма пищи безупречно помогает пищеварению — польза ощущается мгновенно;
  • бальзамический уксус отлично справляется в борьбе с лишними килограммами. Он продлевает ощущение сытости, тем самым помогая в похудении;
  • имеет небольшую калорийность;
  • совсем не содержит соли, жира и холестерина.
  • укрепляет иммунную систему;
  • замедляет процесс старения организма, способствует угасанию клеток тела и развитию болезней сахарного диабета, атеросклероза, гипертонии и ожирения;
  • помогает разлагать белки на аминокислоты, улучшает обменные процессы.

Кровеносная система:

  • малое содержание натрия, зато много калия, который полезен для работы сердца и сосудов;
  • лучше усваивается магний и кальций;
  • снижает уровень холестерина, вредного и опасного для организма в крови, и поэтому предотвращает развитие атеросклероза сосудов.

Борьба с сахарным диабетом

Обладает бальзамический уксус и способностями в профилактике диабета. Он оберегает клетки поджелудочной железы, которые ответственны за выработку инсулина. Уксус помогает им правильно функционировать, таким образом, защищая от диабета.

Заживление ран

Бальзамический уксус доставляет выгоду тем, что обладает сильными антисептическими свойствами. Если в стакан воды добавить чайную ложку раствора, то получится обеззараживающий раствор, которым можно протирать небольшие раны на поверхности кожи.

Вред бальзамика

Да, польза, безусловно, очевидна, но есть ли и вредные свойства у этой специи? Всё хорошо в меру и если злоупотреблять бальзамическим уксусом, то можно нанести себе вред. Никаких противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости, нет.

Бальзамический уксус: применение

Наилучшее применение нашли ни в какой иной области, как, конечно же, в кулинарии. Итальянские блюда, например, славятся своим количеством оливкого масла, но мало кто знает, что в него часто добавляется бальзамик. Так можно заправлять салаты, они будут обладать прекрасным тонким ароматом. Она отлично сочетается с сыром, зелёным салатом, авокадо и помидорами.

Отлично он подходит и для мяса. Блюда из мяса просто сбрызгиваются им во время жарки. Достаточно нескольких капель кисло-сладкого бальзамика для того, чтобы вкус продуктов полностью изменился до неузнаваемого. С его добавлением готовят первые блюда, омлет, десерт и даже мороженое. Чтобы помочь организму переварить тяжёлую и жирную пищу достаточно добавить немного бальзамика в соус. Но важно помнить, что его нельзя подвергать высоким температурам.

Даже в косметологии бальзамик нашёл своё применение. Вследствие содержания полифенола, тионина и антоциана, задерживается старение клеток эпидермиса. Прекрасный результат показывают крема с его добавлением для обладательниц кожи в возрасте. Он входит в состав нескольких средств против целлюлита и даже в бальзам по борьбе с выпадением волос. Его обеззараживающие свойства способствуют тщательной чистке кожных покровов и улучшают цвет лица. А также его рекомендуют как прекрасный афродизиак.

Куда добавлять бальзамический уксус?

Бальзамик добавляют в различные блюда: в овощи, салаты из фруктов, мясные и рыбные блюда, а также блюда из морепродуктов.

Добавляют бальзамический уксус и в маринады. Такого рода версия уместна в отношении как овощных, мясных блюд, а также морепродуктов. При сбрызгивании бальзамиком ягод они приобретают неповторимый вкус.

Чем можно заменить бальзамик?

Стандартным аналогам бальзамика считается винный уксус. В некоторых случаях уместно будет заменить и яблочным.

Как приготовить бальзамический уксус в домашних условиях?

Настоящий бальзамик готовится только из сортов белого винограда. Продукт должен пройти метаболический и выпаривающий процессы. Далее его разливают в деревянные бочки, где выдерживают от 3 до 100 лет. Теперь понятно, почему у него такая высокая цена.

Так как есть люди, которые хотят вкусить этот продукт, но не имеют возможности в связи с высокой стоимостью, был создан рецепт не затратного приготовления бальзамического уксуса в домашних условиях.

Ингридиенты:

  • 2 стакана свежей вишни,
  • 15 г сахара,
  • 0,5 л 9%-го уксуса,
  • 0,5 ч. л. корицы,
  • цедра 1 лимона.

Приготовление:

  1. Для начала следует раздавить вишню. К ней добавить сахар, цедру, корицу и уксус.
  2. Кипятить смесь 15−20 минут.
  3. Охладить полученную раствор, перелить в посуду и поставить в холодильник.
  4. По прошествии двух дней профильтровать смесь.
  5. Заранее простерилизовать ёмкость, куда будет залит полученный раствор. Хранить обязательно в холодильнике.

Вот так не затрачивая больших средств можно приготовить в домашних условиях бальзамик.

Как выбрать заправку для салата с правильным питанием

Назначение заправки для салата — усилить аромат ингредиентов. Он не предназначен для того, чтобы заглушить салат или подавить его. Часто заправкой для салата злоупотребляют, и она может значительно увеличить калорийность еды. Ключ к использованию заправки для салатов — это правильно выбирать и контролировать порции.

Есть два основных типа заправок: на масляной основе (винегреты) и на сливочной основе, обычно приготовленные с майонезом, сметаной, йогуртом или пахтой.

Заправки можно ароматизировать, используя различные ингредиенты, включая различные виды уксуса, зелень, лук-шалот, лук, специи, горчицу и сахар.

В магазинных заправках для салатов калорийность и жирность сильно различаются. Старайтесь, чтобы ваша порция составляла примерно одну порцию или две столовые ложки заправки для салата. Эта особая заправка для салатов, бальзамический винегрет, менее калорийна, чем другие разновидности.

Следующая информация о питании предназначена для 2 столовых ложек (30 г) бальзамической заправки для салата «винегрет ».Взаимодействие с другими людьми

  • Калорий: 90
  • Жиры: 9 г
  • Натрий: 280 мг
  • Углеводы: 3 г
  • Волокно: 0 г
  • Сахар: 1 г
  • Белки: 0 г

Обратите внимание, что в нем больше натрия. При покупке заправки для салата ищите те, которые содержат наименьшее количество натрия. Высокое потребление натрия связано с инсультами, сердечно-сосудистыми заболеваниями и высоким кровяным давлением.Старайтесь получать около 250 мг натрия или меньше на порцию.

Самые полезные варианты заправки для салатов

Обычно самые полезные заправки для салатов — это те, что на масляной основе, потому что они сделаны из полезных для сердца жиров, таких как оливковое масло, ореховые масла и масло канолы. Однако, поскольку стандартное соотношение для приготовления винегрета — три части масла на одну часть уксуса, даже самые полезные заправки для салатов высококалорийны. Поэтому важно, чтобы ваша порция была одной порцией.

По возможности делайте заправку самостоятельно, чтобы контролировать содержание жира, калорий и натрия. Если вы делаете заправку дома, вы можете значительно снизить содержание натрия, добавив в нее лимон, небольшое количество апельсинового сока или яблочного уксуса. Вы также можете добавить чеснок, чесночный порошок, зеленый лук, лук-шалот, имбирь и специи, такие как орегано, итальянскую смесь или розмарин, чтобы добавить аромат и уменьшить содержание масла, чтобы снизить калорийность. Если вы предпочитаете соленый, рассмотрите возможность использования хлорида калия, который имеет такой же соленый вкус, но без натрия.

При приготовлении заправки обязательно взбейте ее перед использованием, чтобы ингредиенты были эмульгированы. Если вы просто заправляете одну порцию салата, старайтесь, чтобы масло оставалось не более одной-двух чайных ложек, и смешайте его с вашим любимым типом уксуса. Несколько вариантов:

Вы также можете уменьшить количество калорий, расходуемых на заправку, купив заправки с верхушкой для спритцера. Или обмакните салат в свою порцию заправки вместо того, чтобы поливать заправкой салат, чтобы снизить потребление калорий.

Из приобретенных в магазине заправок для салатов некоторые из низкокалорийных заправок на масляной основе имеют маркировку light . Обычно в качестве первого ингредиента таких заправок используется вода. В их состав входят легкий бальзамический и легкий итальянский. Тем не менее, всегда читайте этикетки, потому что в этих соусах может быть больше натрия и сахара. Возможно, вам лучше выбрать жирную версию и уменьшить свою порцию.

Другой лучший выбор — бальзамический винегрет, итальянский винегрет, винегрет из красного вина, винегрет из яблочного сидра и винегрет с травами.

Самые нездоровые варианты заправки для салатов

Самые нездоровые заправки для салатов — это те, которые сделаны с добавлением сахара, сметаны и майонеза. Эти виды заправок богаты калориями, добавленным сахаром и / или насыщенными жирами. Их легко переоценить, и они часто могут помешать здоровому питанию.

Некоторые из самых нездоровых заправок для салатов включают сливочный цезарь, сливочный итальянский, ранчо и русский заправки. Например, две столовые ложки магазинной сливочной заправки «Цезарь» содержат 190 калорий и 20 граммов жира по сравнению с 90 калориями и 9 граммами жира в той же порции бальзамического винегрета.

На что обращать внимание при покупке заправки для салатов

Ищите заправку для салатов, которая содержит не более 100 калорий (желательно меньше) в одной порции из двух столовых ложек. Это примерно столько же калорий в двух чайных ложках масла.

Кроме того, покупайте заправки для салатов на масляной основе. Посмотрите на список ингредиентов и выберите те, которые сделаны на растительном масле, например, на растительном или оливковом масле первого холодного отжима. Если в ингредиенты добавлены жиры, такие как сливки, заправка, вероятно, очень калорийна без дополнительной питательной ценности.

Нет необходимости покупать заправку без добавления сахара. Хотя этот тип заправки может иметь наименьшее количество калорий и углеводов, его часто заменяют искусственным сахаром и искусственными ароматизаторами и не содержат полезных для сердца жиров, используемых для приготовления других видов заправок на масляной основе. Нам нужно немного жира, чтобы усваивать жирорастворимые витамины. Кроме того, полезные для сердца жиры, такие как оливковое масло, могут способствовать насыщению и благоприятно влияют на уровень холестерина. Вместо этого, чтобы снизить потребление калорий, уменьшите количество винегрета, который вы используете для заправки салата.

Также нет необходимости покупать обезжиренную заправку или заправку с низким содержанием жира, поскольку в этих типах заправки обычно больше сахара и натрия — производители пытаются заменить потерянный жиром аромат и восполнить его где-нибудь в другом месте.

Здоровые способы использования заправки для салатов

Умеренно используйте заправку для салатов, чтобы замариновать курицу, индейку или свинину. Или слегка заправьте салат заправкой на масляной основе, обмакните овощи в небольшую порцию или замените заправку на масляной основе майонезом, маслом и сливочными соусами в цельнозерновых бутербродах и салатах, таких как тунец или курица.Таким образом можно сэкономить на калориях и насыщенных жирах.

Помните о размере своей порции. Если вам нужно больше аромата, добавьте еще уксуса, например яблочного сидра, бальзамического или белого вина.

Бальзамический соус для винегрета

Замечательная заправка, идеально подходящая к любому салату. Наслаждаться!

Доступные размеры: 16 унций.

Найти продукт рядом с вами

Состав

Масло канолы, вода, бальзамический уксус (винный уксус, вареный виноградный сусло, карамельный краситель), дистиллированный уксус, оливковое масло первого отжима, морская соль, менее 2%: чеснока, сахара, черного перца, лука, красного болгарского перца *, Орегано *, базилик *, петрушка *, майоран *, ксантановая камедь (как загуститель), зеленый лук *.

* сушеный

Пищевая ценность

Серв. Размер
2 столовые ложки (30 г)
калорий
110
Всего жиров
11 г (14% СН)
Насыщенные жиры
1 г (5% СН)
Транс-жиры
0 г
Холестерин
0 мг (0% СН)
Натрий
270 мг (12% СН)
Калий
6 мг (0% СН)
Всего углеводов
2 г (1% СН)
Пищевые волокна
0 г (0% СН)
Всего сахаров
1 г
Добавленный сахар
0 г (0% СН)
Белок
0 г
Витамин D
0 мкг (0% СН)
Кальций
0 мг (0% СН)
Утюг
(0% СН)

Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий.

Легкая бальзамическая заправка для винегрета

Изысканно вкусно. Свет на все, кроме вкуса.

Доступные размеры: 16 унций.

Найти продукт рядом с вами

Состав

Вода, бальзамический уксус (винный уксус, вареный виноградный сусло, карамельный краситель), масло канолы, дистиллированный уксус, оливковое масло первого отжима, морская соль, менее 2%: чеснока, сахара, черного перца, ксантановой камеди (в качестве загустителя) , Лук, красный перец *, базилик *, орегано *, петрушка *, зеленый лук *, майоран *.

* сушеный

Пищевая ценность

Серв. Размер
2 столовые ложки (30 г)
калорий
45
Всего жиров
4 г (5% СН)
Насыщенные жиры
0 г (0% СН)
Транс-жиры
0 г
Холестерин
0 мг (0% СН)
Натрий
290 мг (13% СН)
Калий
6 мг (0% СН)
Всего углеводов
2 г (1% СН)
Пищевые волокна
0 г (0% СН)
Всего сахаров
1 г
Добавленный сахар
1 г (2% СН)
Белок
0 г
Витамин D
0 мкг (0% СН)
Кальций
3 мг (0% СН)
Утюг
0 мг (0% СН)

Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий.

10 лучших преимуществ бальзамического уксуса для здоровья

Бальзамический уксус — популярный ингредиент в заправках для салатов, маринадах и многих других продуктах. У него характерный вкус, который часто описывают как смелый, терпкий и сложный.

Некоторые исследования показывают, что бальзамический уксус имеет дополнительные преимущества для здоровья, от улучшения цвета лица до снижения уровня холестерина и помощи в похудании.

В этой статье мы рассмотрим потенциальную пользу бальзамического уксуса для здоровья и научные исследования, которые могут придать им вес.

Польза бальзамического уксуса для здоровья может включать следующее:

1. Улучшение здоровья кожи

Бальзамический уксус содержит антимикробные соединения, уксусную кислоту и антиоксиданты. Эти компоненты могут со временем помочь улучшить цвет лица человека.

Другие прозрачные уксусы наносились на кожу местно, чтобы помочь избавиться от прыщей. Однако бальзамический уксус может вызвать появление пятен, поэтому его не следует наносить непосредственно на кожу.

2. Снижение уровня сахара в крови

Поделиться на Pinterest Исследования показывают, что этот популярный ингредиент заправки для салатов имеет ряд преимуществ для здоровья.

Бальзамический уксус помогает регулировать уровень сахара в крови при употреблении в пищу.

В одном обзоре, в котором изучались научные эффекты уксуса, было обнаружено, что бальзамический уксус оказывает антигликемическое действие при употреблении, что означает, что уровень сахара в крови человека будет менее резко повышаться после еды.

Обзор показал, что уксус может помочь создать плато уровня сахара в крови на период до 5 часов после еды.

3. Содействие здоровому пищеварению

Уксусная кислота является активным компонентом бальзамического уксуса.Эта кислота содержит штаммы пробиотиков, которые помогают пищеварению.

Пробиотики, содержащиеся в уксусной кислоте, могут способствовать хорошему здоровью кишечника и пищеварению, одновременно поддерживая общую иммунную функцию.

4. Снижение холестерина

Бальзамический уксус может помочь снизить уровень холестерина. Антиоксиданты в бальзамическом уксусе помогают блокировать токсичные клетки в организме, которые могут повышать уровень холестерина.

Согласно одному исследованию с участием кроликов с высоким уровнем холестерина, вполне возможно, что употребление бальзамического уксуса может помочь снизить или поддерживать и без того низкий уровень холестерина.

5. Похудение

Пробиотики в бальзамическом уксусе также могут помочь человеку дольше чувствовать сытость.

Некоторые исследования показывают, что люди могут потреблять меньше калорий в течение дня, если добавляют уксус в свой утренний прием пищи.

6. Лечение ран

Бальзамический уксус уже много лет используется для лечения ран. Предполагается, что бальзамический уксус обладает противогрибковыми, противовирусными и антибактериальными свойствами. Однако эти утверждения не были хорошо изучены.

7. Снижение гипертонии

Одно исследование, опять же с участием крыс, показало, что бальзамический уксус может помочь снизить кровяное давление. Это исследование показало, что регулярное добавление бальзамического уксуса в пищу может помочь со временем снизить высокое кровяное давление.

Это может быть правдой, если человек заменяет жирную пищу, такую ​​как масло и масло, уксусом, тем самым снижая общее количество потребляемых жиров.

8. Устранение заложенности носа

Некоторые люди используют бальзамический уксус для лечения заложенности.Для этого человек может добавить несколько капель уксуса в дымящуюся воду и вдохнуть пар.

9. Уменьшение кислотного рефлюкса

Люди могут попробовать использовать бальзамический уксус, чтобы уменьшить кислотный рефлюкс или изжогу.

Это средство может не работать для всех, поэтому рекомендуется попробовать его в небольших количествах и подождать несколько часов, чтобы увидеть, улучшит ли оно симптомы или ухудшится.

10. Улучшение кровообращения

Бальзамический уксус получают из винограда. Исследования показали, что виноград помогает предотвратить сердечные заболевания, предотвращая накопление тромбоцитов в кровеносных сосудах.

Бальзамический уксус также содержит полифенолы. Исследователи изучают, как полифенолы улучшают кровообращение, но доказательства пока неубедительны.

Бальзамический уксус обычно безопасно добавлять в пищу. Он содержит очень мало калорий, мало сахара и обезжирен.

Кроме того, бальзамический уксус имеет несколько потенциальных преимуществ для здоровья. Хотя все еще необходимы дополнительные исследования, чтобы понять эти преимущества, человек может чувствовать себя хорошо, делая бальзамический уксус частью здоровой диеты.

Люди могут найти бальзамический уксус в большинстве продуктовых магазинов или магазинов здорового питания.

Здоровый бальзамический винегрет — Slender Kitchen

Облегченная версия классического бальзамического винегрета, который восхитителен в салатах, в качестве маринада, сбрызнутых овощами и т. Д. Перейти к рецепту keyboard_arrow_down

98 КАЛОРИЙ 4 г УГЛЕВОДОВ 9 г ЖИРА 0 г БЕЛКА

4 Зеленый

4 Синий

4 Фиолетовый

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Рецепт полезного бальзамического винегрета

Эта полезная домашняя заправка для салата из бальзамического уксуса готовится менее чем за 5 минут, но по вкусу такая же, как ваша любимая версия из ресторанов или продуктовых магазинов.

Я люблю делать свои собственные заправки для салатов. Многие из купленных в магазине содержат ненужные ингредиенты, чтобы хранить их стабильно. Даже те, что находятся в холодильном отделении, могут содержать обширный список ингредиентов, который я даже не могу произнести. Кроме того, сделать заправки для салатов оооочень просто, и это намного экономичнее. Обещаю, как только вы начнете делать свои собственные заправки, вы никогда не вернетесь к маркам продуктовых магазинов.

Этот бальзамический винегрет — одна из тех заправок, которые постоянно меняются у меня дома.У меня почти всегда он под рукой, потому что он, конечно, отлично работает как заправка для салатов, но также работает как маринад, топпер для жареных овощей и многое другое (все идеи см. Ниже). Кроме того, легко удвоить (или даже утроить) рецепт и приготовить достаточно, чтобы продержаться в холодильнике на несколько недель.

Способы использования бальзамической заправки для салатов

  • Я знаю, что говорю об очевидном, но это мой рецепт почти для каждого салата, от салатов на основе зелени до салатов с более сердечной зеленью, такой как капуста.
  • Эта заправка отлично подходит в качестве маринада для жареной курицы, свинины или стейка.
  • Хорошо, я уже упоминал, что это отличный маринад для мяса, но он также отлично подходит для маринования овощей, а затем их жарения. Тоже. Немного имеет большое значение! И этот бальзамик становится немного слаще, пока готовится — лучший!
  • Добавьте одну-две столовые ложки этой бальзамической заправки в нут перед обжариванием. (Я люблю жарить свои при 400 градусах минут 15-20 — обязательно переверните их один раз.)
  • Паста салат нуждается в заправке, верно? А эта бальзамическая заправка для салата из винегрета отлично подойдет к пасте. Тепло или холодно — отлично работает!
  • Подобно тому, как эта заправка отлично работает с нутом и овощами, она также очень вкусна и для жареного картофеля. Нарежьте картофель дольками, добавьте заправку и обжарьте. Делиш!

Подходит ли вам бальзамический соус для винегрета?

Да, эта повязка очень полезна и полезна. Прежде всего, вы делаете это с нуля, поэтому не о каких добавках беспокоиться.Во-вторых, основной ингредиент — бальзамический уксус — имеет множество преимуществ для здоровья, например:

  • Не содержит жиров и почти не содержит сахара.
  • Бальзамик помогает снизить уровень холестерина и поддерживать нормальное кровяное давление.
  • Было доказано, что антимикробные соединения, уксусная кислота и бальзамический антиоксидант помогают вашей коже и способствуют здоровому цвету лица.
  • Бальзамик помогает регулировать уровень сахара в крови.
  • Пробиотики в уксусе позволяют дольше чувствовать сытость и потреблять меньше калорий в течение дня, тем самым помогая вам похудеть.

Что делает бальзамический уксус «бальзамическим»?

Бальзамический уксус (или «aceto balsamico» на итальянском языке) производится из сока белого винограда Треббиано. Этот сок уваривают, чтобы он стал гуще. В этот густой сок будет добавлен немного более старого бальзамика (вроде того, как закваска нуждается в закваске), чтобы убедиться, что в нем присутствуют нужные бактерии, которые превращают сахар виноградного сока в спирт, а затем в уксусную кислоту по мере того, как уксус стареет. до 12 лет до разлива в бутылки., / p>

Каков вкус бальзамического уксуса?

Бальзамический уксус острый, терпкий, кислый, но слегка сладкий. Вкус может варьироваться в зависимости от качества уксуса, который вы покупаете, хотя более темный уксус будет слаще.

Советы и хитрости

  • Важно следовать инструкциям по порядку. Если сначала взбить бальзамический, дижонский, чеснок, мед, соль и перец, вам будет легче добавить оливковое масло и заставить его превратиться в эмульсию.
  • Для более быстрого и длительного эмульгирования вы можете смешать эту заправку в блендере.
  • Храните заправку в контейнере с плотно закрывающейся крышкой, чтобы вы могли легко встряхнуть заправку, не отрывая крышку, а также во избежание грязных разливов в холодильнике, если крышка другого контейнера не закрывается должным образом.
  • Храните винегрет в холодильнике до 2 недель.

Более здоровые рецепты заправки для салатов

Рецепт домашнего бальзамического винегрета {ТОЛЬКО 41 КАЛОРИЯ!}

Этот рецепт домашнего бальзамического винегрета составляет половину калорийности других «низкокалорийных бальзамических винегретов» и имеет потрясающий вкус!

К тому же, этот полезный рецепт бальзамического винегрета у вас будет больше, чем у других! Нам удалось сократить количество калорий, не уменьшая размер порции, что сделало этот рецепт бальзамической заправки лучшим для людей, которые хотят сэкономить калории, не экономя на размере порции.

Этот рецепт бальзамического винегрета без глютена также можно сделать веганским! Просто замените мед на кленовый сироп, и он быстро станет веганской заправкой для салата!

В этой статье вы узнаете все наши советы и хитрости, чтобы сделать этот рецепт низкокалорийной бальзамической заправки для салата. Кроме того, вы найдете несколько полезных разделов, которые помогут облегчить эту заправку с бальзамическим уксусом.

В этом домашнем рецепте бальзамического винегрета всего 41 калория!

Рецепт домашнего бальзамического винегрета

В разделах ниже вы найдете все необходимое для приготовления полезной бальзамической заправки для заправки для заправки.Плюс советы и рекомендации по сокращению калорий без ущерба для вкуса или размера порции.

Вы найдете такие разделы, как списки покупок, руководства, карточки с рецептами для печати и этикетки с пищевыми продуктами … Мы предоставили вам много информации, чтобы сделать эту легкую бальзамическую заправку, которую вы можете быстро приготовить.

В этой статье вы найдете разделы, которые помогут сделать этот рецепт еще проще… Но вы также можете просто перейти к печатной карточке рецепта, чтобы узнать размеры и направления.

Что вы найдете в этой статье:

  • Ингредиенты бальзамического винегрета (список покупок ! )
  • Как приготовить бальзамический винегрет
  • Рецепт домашнего бальзамического винегрета (карта рецептов ! )
  • Пищевая ценность и калорийность Бретам

    В разделе списка покупок вы можете добавить все ингредиенты в корзину … или вы можете сделать снимок экрана со всеми ингредиентами на свой телефон, чтобы список покупок был у вас под рукой в ​​следующий раз, когда вы будете в магазине и захотите сделать этот домашний бальзамический рецепт винегрета.

    Карточка с рецептами доступна для совместного использования и печати. Вы можете распечатать копию и добавить ее в свою коллекцию рецептов. Или отправьте его себе и друзьям по электронной почте… вы даже можете прикрепить его к своим доскам Pintrest! Это просто еще один способ облегчить этот рецепт бальзамического винегрета.

    Далее вы найдете список покупок этого низкокалорийного домашнего бальзамического винегрета…

    Бальзамический винегрет

    В этом разделе вы найдете наши советы и рекомендации, как сделать этот рецепт салата с бальзамической заправкой с низким содержанием калорий и дополнительным вкусом.Мы никогда не хотим сокращать размер порции или жертвовать вкусом, чтобы сделать рецепт низкокалорийным… И этот рецепт не стал исключением.

    Вы сможете съесть 2,5 столовых ложки этой восхитительной бальзамической заправки для заправки, содержащей всего 41 калорию! И все благодаря овощному бульону!

    Используя овощной бульон, мы можем сократить количество необходимого масла и сэкономить 100 калорий! Затем добавляем дижонскую горчицу и чеснок.

    Лучше всего то, что вы можете сделать эту заправку из оливкового масла и бальзамического уксуса веганской, заменив мед на кленовый сироп!

    Список покупок для здоровой бальзамической заправки:

    Специальный совет: Вы можете найти все размеры в распечатанной и доступной для общего доступа карточке рецептов ниже.Там вы можете выбрать, сколько порций этого домашнего бальзамического винегрета вы хотите приготовить, а карта рецептов сделает за вас всю математику измерений !!

    Далее вы узнаете, как приготовить бальзамический винегрет в банке или в миске…

    Как приготовить бальзамический винегрет

    Мы сделали эту бальзамическую заправку полезной с помощью дополнительного ингредиента… Теперь мы покажем вам, как приготовить бальзамический винегрет двумя разными способами. В банке или в миске.

    Оба метода просты и быстры, но мы предпочитаем готовить рецепты бальзамической заправки для салатов в банке. Все, что вам нужно сделать, это добавить и встряхнуть, а лучше всего вы можете хранить остатки в одной банке! (Меньше уборки !!)

    Приготовление заправки с бальзамическим уксусом несложно, и ее можно приготовить двумя способами. Оба метода просты, но я думаю, вы обнаружите, что приготовить эту низкокалорийную заправку для салата в банке проще и требует меньше очистки.

    Как приготовить заправку из бальзамического уксуса 2 способа:

    Как приготовить бальзамический винегрет в банке:

    1. Добавьте все ингредиенты в среднюю или большую банку.
    2. Плотно накрыть и встряхивать 30-60 секунд.
    3. Откройте крышку, попробуйте, добавьте еще соли или перца по мере необходимости и подавайте.
    4. Продержать в холодильнике 4 дня.

    Как приготовить бальзамический винегрет в чаше:

    1. Добавьте бальзамический уксус, дижонскую горчицу, мед, бульон, зубчик чеснока, соль и перец в небольшую миску. Взбивайте, пока мед и горчица не растворится.
    2. Во время взбивания медленно налейте в миску оливковое масло.
    3. Попробуйте, добавьте еще соли или перца по мере необходимости и подавайте.
    4. Переместите остатки в банку или контейнер с крышкой. Хранить в холодильнике до 4 дней.

    Специальный совет: Вы можете найти эти указания, а также измерения, питание и многое другое в общей карточке рецептов в следующем разделе. Мы объединили все вышеперечисленные разделы в одну полезную карточку с рецептами, которую вы можете отправить себе по электронной почте или опубликовать в социальных сетях.

    Далее, общая карта рецептов этого низкокалорийного домашнего бальзамического винегрета. Рецепт…

    Рецепт домашнего бальзамического винегрета

    Рецепт домашнего бальзамического винегрета содержит всего 41 калорию на двоих.5 столовых ложек… 1/2 калорийности других «низкокалорийных» рецептов салатов заправки с бальзамическим уксусом, и вы также получите больше удовольствия от заправки!

    В следующем разделе вы найдете полную информацию о пищевой ценности нашей заправки для салата бальзамическим уксусом, а ниже вы найдете еще 3 низкокалорийных рецепта заправки для салата!

    Убедитесь, что для этого рецепта заправки для салата используются ингредиенты хорошего качества, бальзамический уксус для салата может быть разным… поэтому мы включили ссылку на отличный бренд, у которого есть потрясающие отзывы!

    Рецепт домашнего бальзамического винегрета

    Похудеть с помощью еды

    Этот низкокалорийный домашний бальзамический винегрет содержит всего 41 калорию… и его так легко приготовить! Мы включили два способа приготовления этого бальзамического винегрета: в банке или в миске.Метод из банки — самый простой способ приготовить этот полезный рецепт бальзамического винегрета, к тому же вы можете хранить его в той же банке. рецепт статьи здесь.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 0 минут

    Общее время 5 минут

    Гардеробная

    Кухня итальянская

    Порций 8 порций

    Калорийность 41 ккал

    Как приготовить бальзамический винегрет в банке:
    • Добавьте все ингредиенты в среднюю или большую банку.

    • Плотно накрыть и встряхивать 30-60 секунд.

    • Раскройте крышкой, попробуйте, добавьте еще соли или перца по мере необходимости и подавайте.

    • Хранится в холодильнике 4 дня.

    Как приготовить бальзамический винегрет в миске:
    • Добавьте бальзамический уксус, дижонскую горчицу, мед, бульон, зубчик чеснока, соль и перец в миску среднего размера. Взбивайте, пока мед и горчица не растворится.

    • Во время взбивания медленно налейте оливковое масло в миску.

    • Попробуйте, добавьте еще соли или перца по мере необходимости и подавайте.

    • Переместите остатки в банку или контейнер с крышкой. Хранить в холодильнике до 4 дней.

    Порция: 2,5 столовые ложки Калории: 41 ккалУглеводы: 2,6 г Белки: 0,4 г Жиры: 3,3 г Насыщенные жиры: 0,5 г Холестерин: 0 мг Натрий: 210 мг Калий: 24 мг Волокно: 0,1 г Сахар: 2,2 г Кальций: 3 мг Железо: 0 мг

    Далее вы найдете питание и калории для лучшего рецепта бальзамического винегрета…

    Пищевая ценность и калорийность бальзамического винегрета

    Большинство рецептов бальзамических винегретов полны калорий и жиров.В рецептах обычно 50% и более масла… Но не наше.

    Некоторые низкокалорийные заправки с бальзамическим уксусом разрезают масло, а также уменьшают размер порции, чтобы сделать заправку низкокалорийной. Они восхитительны, но нам удалось еще больше сократить количество калорий и увеличить размер порции до 2,5 столовых ложек (более 30 граммов заправки для салата).

    В следующем разделе вы найдете еще 3 низкокалорийных заправки для салатов !!

    Что читать дальше:

    Похудеть с помощью кулинарных книг

    Идеальный домашний бальзамический рецепт винегрета (это просто!)

    Вы ищете идеальный бальзамический винегрет для следующего салата или блюда? Этот рецепт был моим любимым с тех пор, как я впервые приготовил его.

    В нем всего 5 ингредиентов, но он очень ароматный и его легко приготовить.

    Домашний бальзамический винегрет по сравнению с покупкой в ​​магазине

    Я люблю этот домашний рецепт бальзамического винегрета по многим причинам. Он содержит чистые, полезные ингредиенты, которые вы можете настроить в соответствии с вашими предпочтениями. Чтобы все было лучше, в нем мало углеводов и общее количество калорий (хотя лично я не счетчик калорий).

    С другой стороны, купленные в магазине бальзамические винегреты содержат насыщенные жиры, консерванты и сахар.

    Как выбрать ингредиенты для лучшего рецепта бальзамического винегрета

    Бальзамический уксус

    Самое важное, что нужно помнить при приготовлении бальзамического винегрета: не все бальзамики одинаковы. Повторяю, не все бальзамики одинаковы.

    Если выбранный вами уксус окажется слишком горьким или кислым, в итоге вы получите не очень приятную заправку.

    Бальзамический уксус, который продается в огромных бутылках по выгодной цене, обычно более кислый, поэтому ищите более маленькую бутылку хорошо выдержанного бальзамического уксуса.Небольшое количество имеет большое значение, и стоит потратить несколько лишних долларов на использование высококачественного уксуса. В последнее время я люблю выдержанный инжирный бальзамик.

    Оливковое масло

    Ищите оливковое масло холодного отжима первого холодного отжима. Вы также можете выбрать другое масло с легким приятным вкусом, например масло авокадо или виноградных косточек.

    Дижонская горчица или цельнозерновая горчица

    Время для одной из моих любимых приправ: я люблю зернистую горчицу.

    В последнее время я часто использую Sierra Nevada Stout.Некоторым нравится Gray Poupon, и я иногда его использовал.

    Опять же, просто убедитесь, что вам нравится аромат, прежде чем добавлять его в заправку. Большинство людей считают этот ингредиент необязательным в бальзамическом винегрете, но я всегда добавляю его, поскольку он усиливает вкус и помогает процессу эмульсии.

    Морская соль

    Я всегда использую морскую соль из-за ее высокого содержания минералов. Ищите соль мелкого помола, чтобы она растворялась в повязке. Я использую торговую марку Real Salt.

    Черный перец

    Свежемолотый черный перец всегда лучше.Я перекручиваю кофемолку на средний помол.

    Дополнительные дополнения к рецепту бальзамического винегрета

    Свежий чеснок или свежий рубленый лук-шалот

    Я не всегда добавляю их, потому что высококачественная горчица уже содержит эти ароматы.

    Сырой чеснок крепкий. Если вы добавляете в рецепт чеснок, просто раздавите зубчик и оставьте его в винегрете на несколько минут, чтобы усилить аромат, но не подавить его. Достаточно одного измельченного или измельченного зубчика чеснока или одной чайной ложки измельченного лука-шалота на одну чашку.

    Просто скажи «нет» добавленному сахару.

    Если вы используете бальзамик с хорошей выдержкой, добавлять сладость не нужно.

    Кроме того, выдержанный бальзамик содержит немного сахара, поэтому помните, сколько вы потребляете, и не добавляйте сахар в салат (засахаренные орехи и т. Д.). Некоторый природный сахар (например, сахар в яблоке) — это нормально.

    Как хранить бальзамический винегрет

    Я всегда делаю эту заправку небольшими партиями и охлаждаю после использования, чтобы она оставалась свежей.

    Из-за очень кислой природы бальзамического уксуса он легко хранится в герметичном стеклянном контейнере около 1 недели в холодильнике.

    Pro Tip : Я просто храню повязку в каменщике с крышкой в ​​холодильнике, пока не воспользуюсь ею в следующий раз.

    Благодаря этому соус остается свежим и вкусным!

    Различные способы попробовать этот рецепт

    Эта восхитительная бальзамическая заправка для заправки для заправки не ограничивается одним простым салатом. Его можно использовать по-разному, от салатов из суперпродуктов до пасты и жареных овощей.

    Салат

    Бальзамический винегрет — идеальная заправка для салатов.

    Вот несколько забавных идей салатов, которые можно попробовать с этим домашним бальзамическим винегретом:

    Салат Ромэн с бальзамическим винегретом

    Салат «Ромэн» с бальзамическим винегретом — главный продукт в моем доме. Он обеспечивает быстрое получение здоровой порции зелени и восхитительный вкус. Беспроигрышный вариант для меня!

    Салат из рукколы с бальзамическим винегретом, клюквой и фетой

    Салат с рукколой, покрытый этой восхитительной начинкой, просто добавит новый уровень вашей игре в салат.

    Руккола богата питательными микроэлементами, а 3 чашки содержат витамин C, фолиевую кислоту, кальций и дневную норму витамина k.

    Я даже люблю выжать из него немного свежего лимонного сока, чтобы получился пикантный вкус.

    Салат из шпината с бальзамическим винегретом, фетой и грецкими орехами

    Когда мне не хочется есть салат с роменом или рукколой, я использую шпинат в качестве основы для своего бальзамического салата с винегретом. Он является отличным источником питательных микроэлементов, таких как калий, кальций, витамин С и других богатых витаминами и минералами.

    Паста Салат

    Если хотите поменять местами, попробуйте приготовить салат из макарон, заправленный этим домашним бальзамическим винегретом. Для этого блюда можно использовать обычную лапшу или лапшу без глютена.

    Жареные овощи с бальзамическим винегретом

    Жареные овощи с бальзамическим винегретом — это очень простой и вкусный способ добавить больше питательных веществ в ваш следующий прием пищи.

    Для весенне-летних овощей попробуйте запекать различные помидоры, кабачки, болгарский перец, спаржу, грибы и лук.

    Для осенне-зимних овощей используйте различные овощи, такие как редис, репа, морковь, брюссельская капуста и кабачки.

    Можно ли поменять ингредиенты для этого рецепта?

    Да, вы определенно можете поменять ингредиенты для этого рецепта. Я рекомендую использовать высококачественное оливковое масло, но для этого рецепта идеально подходит любое масло с умеренным вкусом (и высококачественное). Масло из виноградных косточек — хорошая альтернатива, если вы предпочитаете не использовать оливковое масло.

    Я также рекомендую вам использовать те ингредиенты, которые подходят вам лучше всего.Прелесть этого винегрета в том, что он простой, но настраивается в зависимости от ваших потребностей.

    Советы по приготовлению лучшего домашнего бальзамического винегрета

    Высокое качество не обязательно означает самое дорогое; это просто означает, что делать покупки умнее и выбирать правильные ингредиенты. При приготовлении домашней заправки для салата — или чего-то еще, — убедитесь, что каждый отдельный компонент вкусный сам по себе .

    Соотношение уксуса и масла в идеальном винегрете является предметом споров.Мне очень нравится половина и половина. Некоторые люди предпочитают соотношение уксуса к маслу 1: 2 (например, 1/2 стакана уксуса на 1 стакан масла) или даже 1: 3. Просто поиграйте с ним, пока не найдете, что вам больше всего нравится.

    Я также люблю добавлять в этот рецепт другие специи, такие как орегано и чесночный порошок. Не стесняйтесь экспериментировать с разными специями, чтобы усилить вкус этого рецепта.

    Если вы хотите, чтобы бальзамический винегрет был немного слаще, попробуйте добавить немного меда или кленового сиропа для придания сладости.

    Распечатать
    часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов


    Описание

    Этот рецепт домашнего бальзамического винегрета занимает первое место в поиске Google по одной причине — он подходит практически ко всему! Сделать партию на скорую руку очень просто, и любой салат или овощи будут иметь восхитительный вкус.

    Если вам это нравится, оставьте, пожалуйста, рейтинг в комментариях ниже, чтобы помочь другим читателям в нашем сообществе.


    Шкала
    1x2x3x

    Состав

    • 1/2 стакана хорошего бальзамического уксуса
    • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 чайная ложка цельнозерновой горчицы
    • 1/4 чайной ложки морской соли
    • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца

    1. Поместите все ингредиенты в емкость с плотно закрывающейся крышкой (отлично подойдет каменная банка).
    2. Энергично встряхнуть 30 секунд до образования эмульсии.Вы также можете эмульгировать винегрет в блендере или кухонном комбайне (работайте на малой мощности, увеличивая скорость по мере того, как вы вливаете масло в последнюю очередь). Я использую блендер только при работе с очень большими количествами. Примерно до чашки, встряхивание ее как сумасшедшее в каменной кувшине отлично работает (и уборки намного меньше).
    3. Вы также можете взбить все ингредиенты в небольшой миске. Чтобы использовать этот метод, взбейте все ингредиенты, кроме оливкового масла, в небольшой миске, затем влейте оливковое масло, продолжая взбивать, пока заправка не превратится в эмульсию.

    Банкноты

    Этот вкусный рецепт также отлично сочетается с любым уксусом, который вам нравится, особенно с красным винным уксусом.

    Яблочный уксус (ACV) очень полезен для здоровья и добавляет глубину этому рецепту. Он может отделиться, поэтому встряхните ACV перед его использованием.

    Приведенный ниже рецепт рассчитан на 1 стакан, но вы можете использовать пропорции для приготовления любого количества.

    Ключевые слова: Бальзамический винегрет, Заправка для салата, Винегрет, Здоровая

    Более вкусные домашние рецепты заправки для салатов:

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.