Разное

Калорийность терна: Терн — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

Терн — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Т

Терн (Prunus spinosa)

Описание

Терн колючий (или терновник) – это кустарник или небольшое дерево высотой 2–3 м (некоторые виды достигают высоты 4–8 м). Ветви терна многочисленные, растут горизонтально, заканчиваясь острым толстым шипом. Листья растения имеют эллиптическую форму, молодые листочки опушенные, с возрастом становятся темно-зелеными, с матовым отливом, кожистыми. Цветки белого цвета, мелкие, одиночные, пятилепестковые, распускаются раньше листьев, покрывая все ветви, и имеют запах горького миндаля. Плод – однокостянка округлой формы. Плоды мелкие, черно-синего цвета с восковым налетом, мякоть зеленая, косточки от мякоти не отделяются. На вкус плоды терпко-кислые, но после первых заморозков терпкость уменьшается.

Народные названия: овсяная слива, козлиная ягода, кислая слива, черная колючка, колючая слива, терен.

Фото продукта тернИсточник: Hi-chef.ru

Интересный факт

В старинных рукописях и легендах терновник называют «распрей» или «карающим бичом», вероятно, из-за того, что из его ветвей был сделан венец Христа.

Распространение

В диком виде терн растет в Малой Азии, Западной Европе, Средиземноморье. В нашей стране терн произрастает в европейской части, на Кавказе, встречается в Западной Сибири. Терн растет преимущественно на лесных опушках, по оврагам, речным долинам, на лугах, предпочитая хорошо освещенные места.

Применение

Плоды терна почти невозможно есть в свежем виде, уж очень они терпкие, зато из них готовят множество продуктов: повидло, варенье, джем, ликеры и наливки. Сок из терна полезен в качестве средства, возбуждающего аппетит.

Состав и свойства

Плоды терновника содержат сахара, органические кислоты, клетчатку, пектиновые вещества, углеводы, стероиды, азотосодержащие соединения, витамины (С, Е, А, Р), кумарины, дубильные вещества, флавоноиды, жирное масло.

В листьях обнаружены витамины С и Е, фенолкарболовые кислоты, антоцианы, флавоноиды. Семена терна содержат ядовитый гликозид. В корнях содержатся красящие и дубильные вещества.

В народной медицине используют цветки, листья, кора, корни и плоды терна. Чай из цветков и листьев применяют для очищения крови, при кашле, болезнях желудка, как слабительное, при водянке, задержках мочеиспускания, мочекаменной болезни, при всех случаях кожных высыпаний у детей. Настой цветков полезен для улучшения обмена веществ.

Жидкий экстракт из плодов терна обладает закрепляющим действием, а из цветков, напротив, послабляющим. Сок плодов терна обладает антибактериальной активностью к простейшим, что эффективно при лямблиозе и других расстройствах кишечника.

Настой цветков применяют при гипертонии, он понижает проницаемость сосудов, оказывает противовоспалительное действие, помогает при запорах, болезнях печени, фурункулезе.

Листья терна обладают мочегонным и послабляющим действием, настой из них рекомендуется для полоскания при воспалениях полости рта.

Корни, кора и молодая древесина оказывают жаропонижающее и потогонное действие, отвары из них применяются при поносах, малярии, повышенной температуре тела.

Противопоказаний и побочных эффектов терна не обнаружено.

Калорийность и пищевая ценность терна

Калорийность терна 54 ккал.

Пищевая ценность терна: белки — 1,5 г, жиры — 0,3 г, углеводы — 9,4 г

Калорийность Терн. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Терн».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность54 кКал1684 кКал3. 2%5.9%3119 г
Белки1.5 г76 г2%3.7%5067 г
Жиры0.3 г56 г0.5%0.9%18667 г
Углеводы9.4 г219 г4.3%8%2330 г
Органические кислоты2. 5 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%18.5%1000 г
Вода83 г2273 г3.7%6.9%2739 г
Зола1.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ233 мкг900 мкг25. 9%48%386 г
бета Каротин1.4 мг5 мг28%51.9%357 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%5%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%5.2%3600 г
Витамин C, аскорбиновая17 мг90 мг18. 9%35%529 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.5 мг15 мг3.3%6.1%3000 г
Витамин РР, НЭ0.3 мг20 мг1.5%2.8%6667 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K239 мг2500 мг9. 6%17.8%1046 г
Кальций, Ca32 мг1000 мг3.2%5.9%3125 г
Магний, Mg17 мг400 мг4.3%8%2353 г
Натрий, Na14 мг1300 мг1.1%2%9286 г
Фосфор, P25 мг800 мг3. 1%5.7%3200 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.9 мг18 мг10.6%19.6%947 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0. 1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9.3 г~

Энергетическая ценность Терн составляет 54 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории54 кКал-%
Белки1. 5 г-%
Жиры0.3 г-%
Углеводы9.4 г-%
Пищевые волокна2 г-%
Вода83 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Терн богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 25,9 %, бэта-каротином — 28 %, витамином C — 18,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Калькулятор

граммов в калории

Автор: Джоанна Михаловска, кандидат наук

Отзыв от Доминика Черниа, доктора философии, и Джека Боуотера

Последнее обновление: 10 октября 2022 г. в грамме углеводов?

  • Сколько калорий в грамме белка?
  • Сколько калорий в грамме жира?
  • Сколько калорий в грамме алкоголя?
  • Калория (кал) и килокалория (ккал) — это одно и то же?
  • Преобразование граммов в калории – практический пример
  • Калькулятор граммов в калории представляет собой простой инструмент, позволяющий преобразовать количество макронутриентов (выраженное в граммах) в калории. В статье ниже показано, как преобразовать граммы в калории и сколько калорий содержится в грамме углеводов, белков, жиров и алкоголя.

    Не знаете, сколько граммов каждого макронутриента вы должны потреблять ежедневно? Проверьте наш калькулятор макросов!

    Преобразование граммов в калории

    Почти на всех этикетках пищевых продуктов есть информация, указывающая общее количество калорий и граммов макронутриентов, но вы редко увидите количество калорий для каждого макронутриента. Этот калькулятор граммов в калории поможет вам понять разницу между калориями и граммами, а также узнать правила преобразования.

    Знание того, как преобразовать граммы в калории, позволит вам:

    • соблюдать здоровую диету;
    • проверьте, удовлетворяете ли вы свои потребности в энергии; и
    • достичь здорового веса.

    Сколько калорий в грамме углеводов?

    Углеводы являются основным источником энергии в рационе человека. Они включают сахара, крахмалы и клетчатку.

    Углеводы, потребляемые с пищей, обеспечивают 3,87 ккал энергии на грамм простых сахаров и 3,57 — 4,12 ккал на грамм сложных углеводов. Эти значения обычно округляются до 4 ккал на грамм углеводов для упрощения расчета .

    Сколько калорий в грамме белка?

    Белки являются основным функциональным и структурным компонентом каждой животной клетки. Они состоят из аминокислот, некоторые из которых человек не может синтезировать. Это означает, что вы должны получать белки из своего рациона.

    Как и любой макронутриент, они также обеспечивают энергию — 1 грамм белка обеспечивает примерно 4 ккал.

    Сколько калорий в грамме жира?

    Жир является наиболее энергоемким макронутриентом — 1 грамм содержит 9 ккал.

    Жиры необходимы для строительства и поддержания клеточных мембран, поддержания стабильной температуры тела и обеспечения жирорастворимыми витаминами.

    Сколько калорий в грамме алкоголя?

    Алкоголь содержит довольно много калорий – 7 калорий на грамм . Количество выпитого алкоголя в граммах может быть невозможно найти на этикетке, но не волнуйтесь, есть простой способ рассчитать его, используя информацию, указанную на каждом продукте! Наш калькулятор граммов в калории использует приведенную ниже формулу, чтобы сделать это за вас:

    спирт [г] = объем [мл] * спирт по объему [%] * объемная массовая плотность [г/мл]

    Последняя переменная постоянна и равна 0,78924 г/мл для спирта, поэтому мы также можем представить уравнение следующим образом:

    спирт [г] = объем [мл] * спирт по объему [%] * 0,78924 [г/мл]

    Калория (кал) и килокалория (ккал) — это одно и то же?

    Вы когда-нибудь задумывались, означают ли фразы граммов в калорий и граммов в ккал одно и то же? Мы здесь, чтобы дать вам ответ.

    Существует два основных определения калорий:

    1. Малая калория или грамм калорий (мы обычно обозначаем ее как кал ).
    2. Большая калория, пищевая калория или килокалория (которую мы представляем как кал , калория или ккал ).

    В питании мы обычно используем слово калория для обозначения количества килокалорий (ккал) при предоставлении информации о питании, , поэтому наш калькулятор граммов в калориях использует фразы граммов в калориях и граммов на ккал взаимозаменяемо.

    Преобразование граммов в калории – практический пример

    Давайте переведем граммы в калории, используя в качестве примера следующую информацию о пищевой ценности.

    Макронутриент

    Грамм

    Углеводы

    23

    Белок

    4

    Жир

    9

    Для расчета количества калорий в этом пищевом продукте необходимо использовать соответствующий коэффициент пересчета для каждого макронутриента:

    Углеводы: 4 ккал * 23 = 92 ккал 70003

    4 ккал * 4 = 16 ккал

    Жир: 9 ккал * 9 = 81 ккал

    Итого: 92 ккал + 16 ккал + 81 ккал = 189ккал

    Этот продукт содержит 189 ккал. Но для чего вы можете использовать эту информацию?

    • Вы можете проверить, какие действия требуют столько энергии, используя калькулятор сожженных калорий,

    или

    • Если вы подсчитаете количество калорий в каждом потребляемом макронутриенте, вы узнаете, должны ли вы поддерживать, терять или набирать вес. Вы также можете воспользоваться нашим калькулятором поддерживающих калорий, чтобы рассчитать, сколько калорий необходимо вашему телу для поддержания текущего веса.

    Джоанна Михаловска, кандидат в докторскую диссертацию

    Углеводы

    Белок

    Алкоголь

    Результаты

    Калории из углеводов

    Калории из белка

    Калории из Fat

    . конвертер гектаров Конвертер акров в квадратные футы… Еще 169

    Как преобразовать сожженные калории в потерянные фунты | Здоровое питание

    Эрин Коулман, Р.Д., Л.Д. Обновлено 12 декабря 2018 г.

    Национальные институты здравоохранения считают, что более 2/3 взрослого населения США имеют избыточный вес или страдают ожирением. Многие из этих людей отчаянно пытаются сбросить лишний вес, чтобы снизить риск заболевания. Преобразование сожженных калорий в потерянные килограммы легко; однако потеря веса основана не только на калориях, которые вы сжигаете, но и на калориях, которые вы потребляете каждый день с пищей.

    Калорий в фунте

    Сжигание 3500 калорий эквивалентно потере около 1 фунта жира. Однако, чтобы сбросить полкилограмма жира, вам нужно сжигать на 3500 калорий больше, чем вы едите — вы можете добиться этого в течение недели, сжигая 500 дополнительных калорий в день, сохраняя при этом постоянное потребление калорий. Если вы уже ведете активный образ жизни, вы также можете похудеть, сохранив текущий уровень активности и сократив потребление пищи на 500 калорий в день.

    Безопасная потеря веса

    Слишком быстрая потеря веса может привести к некоторым неприятным и даже опасным побочным эффектам, таким как головокружение, усталость и тошнота. Поэтому выбирайте безопасную, но эффективную скорость похудения от 1 до 2 фунтов в неделю. Для достижения этой цели вы должны сжигать дополнительно от 3500 до 7000 калорий за одну неделю, уменьшать ежедневное потребление калорий на ту же величину или комбинировать эти два метода. Если вы сжигаете лишние калории, но при этом едите больше, вы будете худеть медленнее или вообще не похудеете.

    Сожжено калорий

    Чтобы сжигать 3500 калорий и терять 1 фунт жира в неделю, постарайтесь добавить ежедневные тренировки, каждая из которых сжигает около 500 калорий. Например, взрослый человек весом 155 фунтов может сжечь около 520 калорий в час, занимаясь степ-аэробикой с низкой ударной нагрузкой или ездой на велотренажере с умеренной интенсивностью, или сжечь 670 калорий в час, используя эллиптический тренажер — с умеренной интенсивностью. или бег со скоростью 5,2 мили в час.

    Потребность в калориях

    Чтобы терять около 2 фунтов жира в неделю, сжигайте дополнительные 500 калорий на тренировках; также ешьте на 500 калорий меньше каждый день. Если вы пьете газировку, отказ от 2 порций газированных напитков в день может снизить потребление калорий на 300. Исключение 2 чашек мороженого из вашего рациона сэкономит вам около 550 калорий. Активным женщинам обычно требуется от 1200 до 1600 калорий в день для успешного похудения; мужчинам, которые регулярно занимаются спортом, может потребоваться немного больше калорий, чем активным женщинам, чтобы похудеть, но избежать чувства голода.

    Ссылки

    • Национальные институты здоровья: Статистика избыточного веса и ожирения
    • Центры по контролю и профилактике заболеваний: Основы физической активности
    • Академия питания и диетологии: Практические рекомендации по питанию для зарегистрированных диетологов Институт: План здорового питания
    • Национальный институт сердца, легких и крови: Стремитесь к здоровому весу

    Writer Bio

    Эрин Коулман — зарегистрированный и лицензированный диетолог. Она также имеет степень бакалавра наук в области диетологии и имеет большой опыт работы в качестве писателя и преподавателя здоровья.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *