Разное

Калорийность терна: Терн — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

Терн — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Т

Терн (Prunus spinosa)

Описание

Терн колючий (или терновник) – это кустарник или небольшое дерево высотой 2–3 м (некоторые виды достигают высоты 4–8 м). Ветви терна многочисленные, растут горизонтально, заканчиваясь острым толстым шипом. Листья растения имеют эллиптическую форму, молодые листочки опушенные, с возрастом становятся темно-зелеными, с матовым отливом, кожистыми. Цветки белого цвета, мелкие, одиночные, пятилепестковые, распускаются раньше листьев, покрывая все ветви, и имеют запах горького миндаля. Плод – однокостянка округлой формы. Плоды мелкие, черно-синего цвета с восковым налетом, мякоть зеленая, косточки от мякоти не отделяются. На вкус плоды терпко-кислые, но после первых заморозков терпкость уменьшается.

Народные названия: овсяная слива, козлиная ягода, кислая слива, черная колючка, колючая слива, терен.

Фото продукта тернИсточник: Hi-chef.ru

Интересный факт

В старинных рукописях и легендах терновник называют «распрей» или «карающим бичом», вероятно, из-за того, что из его ветвей был сделан венец Христа.

Распространение

В диком виде терн растет в Малой Азии, Западной Европе, Средиземноморье. В нашей стране терн произрастает в европейской части, на Кавказе, встречается в Западной Сибири. Терн растет преимущественно на лесных опушках, по оврагам, речным долинам, на лугах, предпочитая хорошо освещенные места.

Применение

Плоды терна почти невозможно есть в свежем виде, уж очень они терпкие, зато из них готовят множество продуктов: повидло, варенье, джем, ликеры и наливки. Сок из терна полезен в качестве средства, возбуждающего аппетит.

Состав и свойства

Плоды терновника содержат сахара, органические кислоты, клетчатку, пектиновые вещества, углеводы, стероиды, азотосодержащие соединения, витамины (С, Е, А, Р), кумарины, дубильные вещества, флавоноиды, жирное масло.

В листьях обнаружены витамины С и Е, фенолкарболовые кислоты, антоцианы, флавоноиды. Семена терна содержат ядовитый гликозид. В корнях содержатся красящие и дубильные вещества.

В народной медицине используют цветки, листья, кора, корни и плоды терна. Чай из цветков и листьев применяют для очищения крови, при кашле, болезнях желудка, как слабительное, при водянке, задержках мочеиспускания, мочекаменной болезни, при всех случаях кожных высыпаний у детей. Настой цветков полезен для улучшения обмена веществ.

Жидкий экстракт из плодов терна обладает закрепляющим действием, а из цветков, напротив, послабляющим. Сок плодов терна обладает антибактериальной активностью к простейшим, что эффективно при лямблиозе и других расстройствах кишечника.

Настой цветков применяют при гипертонии, он понижает проницаемость сосудов, оказывает противовоспалительное действие, помогает при запорах, болезнях печени, фурункулезе.

Листья терна обладают мочегонным и послабляющим действием, настой из них рекомендуется для полоскания при воспалениях полости рта.

Корни, кора и молодая древесина оказывают жаропонижающее и потогонное действие, отвары из них применяются при поносах, малярии, повышенной температуре тела.

Противопоказаний и побочных эффектов терна не обнаружено.

Калорийность и пищевая ценность терна

Калорийность терна 54 ккал.

Пищевая ценность терна: белки — 1,5 г, жиры — 0,3 г, углеводы — 9,4 г

Калорийность Терн. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Терн».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность54 кКал1684 кКал3. 2%5.9%3119 г
Белки1.5 г76 г2%3.7%5067 г
Жиры0.3 г56 г0.5%0.9%18667 г
Углеводы9.4 г219 г4.3%8%2330 г
Органические кислоты2. 5 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%18.5%1000 г
Вода83 г2273 г3.7%6.9%2739 г
Зола1.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ233 мкг900 мкг25. 9%48%386 г
бета Каротин1.4 мг5 мг28%51.9%357 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%5%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%5.2%3600 г
Витамин C, аскорбиновая17 мг90 мг18. 9%35%529 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.5 мг15 мг3.3%6.1%3000 г
Витамин РР, НЭ0.3 мг20 мг1.5%2.8%6667 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K239 мг2500 мг9. 6%17.8%1046 г
Кальций, Ca32 мг1000 мг3.2%5.9%3125 г
Магний, Mg17 мг400 мг4.3%8%2353 г
Натрий, Na14 мг1300 мг1.1%2%9286 г
Фосфор, P25 мг800 мг3. 1%5.7%3200 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.9 мг18 мг10.6%19.6%947 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0. 1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9.3 г~

Энергетическая ценность Терн составляет 54 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории54 кКал-%
Белки1. 5 г-%
Жиры0.3 г-%
Углеводы9.4 г-%
Пищевые волокна2 г-%
Вода83 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Терн богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 25,9 %, бэта-каротином — 28 %, витамином C — 18,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Калькулятор

граммов в калории

Автор: Джоанна Михаловска, кандидат наук

Отзыв от Доминика Черниа, доктора философии, и Джека Боуотера

Последнее обновление: 29 апреля 2023 г. преобразование

  • Сколько калорий в грамме углеводов?
  • Сколько калорий в грамме белка?
  • Сколько калорий в грамме жира?
  • Как рассчитать калорийность алкоголя?
  • Калория (cal) и килокалория (kcal) — одно и то же?
  • Преобразование граммов в калории – практический пример
  • Часто задаваемые вопросы
  • Калькулятор граммов в калории представляет собой простой инструмент, позволяющий преобразовать количество макронутриентов (выраженное в граммах) в калории. В статье ниже показано, как преобразовать граммы в калории и сколько калорий содержится в грамме углеводов, белков, жиров и алкоголя.

    Не знаете, сколько граммов каждого макронутриента вы должны потреблять ежедневно? Проверьте наш калькулятор макросов!

    Преобразование граммов в калории

    Почти на всех этикетках пищевых продуктов есть информация, указывающая общее количество калорий и граммов макронутриентов, но вы редко увидите количество калорий для каждого макронутриента. Этот калькулятор граммов в калории поможет вам понять разницу между калориями и граммами, а также узнать правила преобразования.

    Знание того, как преобразовать граммы в калории, позволит вам:

    • соблюдать здоровую диету;
    • проверьте, удовлетворяете ли вы свои потребности в энергии; и
    • достичь здорового веса.

    Сколько калорий в грамме углеводов?

    Углеводы, потребляемые с пищей, обеспечивают 3,87 ккал энергии на грамм простых сахаров и 3,57–4,12 ккал на грамм сложных углеводов. Эти значения обычно округляются до 4 ккал на грамм углеводов для упрощения расчета .

    Углеводы являются основным источником энергии в рационе человека. Они включают сахара, крахмалы и клетчатку.

    Сколько калорий в грамме белка?

    1 грамм белка обеспечивает около 4 ккал. Белки являются основным функциональным и структурным компонентом каждой животной клетки. Они состоят из аминокислот, некоторые из которых человек не может синтезировать. Это означает, что вы должны получать белки из своего рациона.

    Сколько калорий в грамме жира?

    Жир является наиболее энергоемким макронутриентом — 1 грамм содержит 9 ккал.

    Жиры необходимы для строительства и поддержания клеточных мембран, поддержания стабильной температуры тела и обеспечения жирорастворимыми витаминами.

    Как рассчитать калории алкоголя?

    Выполните следующие действия:

    1. Вспомните, сколько калорий содержится в грамме алкоголя: 7 калорий на грамм .
    2. Определите количество спирта в граммах. Если его нет на этикетке, используйте формулу: спирт [г] = объем [мл] × спирт по объему [%] × 0,78924 [г/мл] .
    3. Умножьте результат шага 2 на количество калорий на грамм алкоголя, то есть на 7 .
    4. Например, в 50 мл водки содержится 7 [ккал/г] × 50 [мл] × 0,40 × 0,78924 [г/мл] = 110 ккал . Ваше здоровье!

    Калория (кал) и килокалория (ккал) — это одно и то же?

    Существует два основных определения калории:

    1. Малая калория или грамм калорий (мы обычно обозначаем ее как кал ).
    2. Большая калория, пищевая калория или килокалория (которую мы представляем как кал , калория или ккал ).

    Однако фразы граммов в калорий и граммов в ккал иногда означают одно и то же. В питании мы обычно используем слово калория для обозначения количества килокалорий (ккал) при предоставлении информации о питании.

    Таким образом, наш калькулятор граммов в калориях использует фразы граммов в калорий и граммов в ккал взаимозаменяемо.

    Преобразование граммов в калории – практический пример

    Давайте переведем граммы в калории, используя в качестве примера следующую информацию о пищевой ценности.

    Макронутриенты

    Граммы

    Углеводы 9000 3

    23

    Белок

    4

    Жир

    9

    Для расчета количества калорий в этом пищевом продукте необходимо использовать соответствующий коэффициент пересчета для каждого макронутриента:

    Углеводы: 4 ккал × 23 = 92 ккал

    Белки: 4 ккал × 4 = 16 ккал

    900 27 Жир: 9 ккал × 9 = 81 ккал

    Итого: 92 ккал + 16 ккал + 81 ккал = 189 ккал

    Этот продукт содержит 189 ккал. Но для чего вы можете использовать эту информацию?

    • Вы можете проверить, какие действия требуют такого количества энергии, используя калькулятор сожженных калорий,

    или

    • Если вы подсчитаете количество калорий в каждом потребляемом макронутриенте, вы узнаете, должны ли вы поддерживать, терять или набирать вес. Вы также можете воспользоваться нашим калькулятором поддерживающих калорий, чтобы рассчитать, сколько калорий необходимо вашему телу для поддержания текущего веса.

    Часто задаваемые вопросы

    Сколько калорий в пинте пива?

    В пинте пива содержится около 160-180 ккал , в зависимости от сорта пива. Чтобы получить этот ответ, оцените количество калорий, поступающих от алкоголя (каждый грамм дает 7 ккал, поэтому пинта 5% пива составляет около 130 ккал) и добавьте калории, поступающие от углеводов (каждый грамм составляет примерно 4 ккал): как на пинту пива приходится около 10 г углеводов, они составляют 40 ккал.

    Джоанна Михаловска, кандидат наук

    Углеводы

    Белки

    Алкоголь

    Результаты

    Калории из углеводов

    Калории из белков

    9 0002 Калории из жира

    Всего калорий

    Ознакомьтесь с 242 похожими калькуляторами преобразования

    Площадь акров в конвертер гектаров Конвертер акров в квадратные футы… Еще 239

    Различия и способы преобразования

    Ккал и калории: различия и способы преобразования

    • Заболевания
      • Рекомендуемые
        • Рак молочной железы
        • ВЗК
        • Мигрень
        • Рассеянный склероз (РС)
        • Ревматоидный артрит
        • Диабет 2 типа
      • Статьи
        • Кислотный рефлюкс
        • СДВГ
        • Аллергия
        • Болезнь Альцгеймера и деменция
        • Биполярное расстройство
        • Рак
        • Болезнь Крона
        • Хроническая боль
        • Простуда и грипп
        • ХОБЛ
        • Депрессия
        • Фибромиалгия
        • Заболевания сердца
        • Высокий уровень холестерина
        • ВИЧ
        • Гипертония
        • ИЛФ 90 010
        • Остеоартрит
        • Псориаз
        • Кожные заболевания и уход
        • ЗППП
    • Discover
      • Темы о здоровье
        • Питание
        • Фитнес
        • Уход за кожей
        • Сексуальное здоровье
        • Женское здоровье
        • Психическое благополучие
        • Сон
      • Обзоры продуктов
        • Витамины и добавки
        • Сон
        • Психическое здоровье
        • Питание
        • Дома Testing
        • CBD
        • Men’s Health
      • Оригинальная серия
        • Fresh Food Fast
        • Дневники диагностики
        • You’re Not Alone
        • Настоящее время
      • Серия видео
        • Youth in Focus
        • Здоровый урожай
        • Нет больше тишины
        • Будущее здоровья
    • План
      • Проблемы со здоровьем
        • Внимательное питание
        • Сахарный рассудок
        • Движение тела
        • Здоровье кишечника
        • Mood Foods
        • Выпрямление позвоночника
      • Find Care
        • Первичная помощь
        • Психическое здоровье
        • Акушер-гинеколог
        • Дерматологи
        • Неврологи
        • Кардиологи
        • Ортопеды
      • Викторины по образу жизни
        • Управление весом
        • У меня депрессия? Викторина для подростков
        • Вы трудоголик?
        • Как хорошо ты спишь?
      • Инструменты и ресурсы
        • Новости здравоохранения
        • Найдите диету
        • Найдите полезные закуски
        • Лекарства от А до Я
        • Здоровье от А до Я
    • Connect
        • Рак молочной железы
        • Воспалительные заболевания кишечника
        • Псориатический артрит
        • Мигрень
        • Рассеянный склероз
        • Псориаз
    Питание

    9 0002 Медицинская оценка Ким Роуз-Фрэнсис RDN, CDCES, CNSC, LD, Nutrition — Gavin Van De Walle, MS, RD — обновлено 20 апреля 2023 г.

    Калории и ккал используются взаимозаменяемо и относятся к одному и тому же количеству энергии, но килоджоули требуют преобразования. Использование может отличаться в зависимости от того, где вы живете.

    Калории – это мера энергии. Они относятся к количеству энергии в продуктах питания и напитках или к количеству энергии, которое вы сжигаете во время тренировок.

    В зависимости от того, где вы живете, энергия также может измеряться в килокалориях (ккал) и килоджоулях (кДж).

    Это может создать путаницу, особенно если вы считаете калории или сравниваете калорийность различных продуктов и напитков.

    В этой статье объясняется, что такое калории и как они соотносятся с ккалами и кДж, а также как конвертировать между ними.

    Что касается калорий, они могут быть «маленькими» или «большими».

    Если «с» в калориях написано прописными буквами, это означает большую калорийность, а строчными буквами — малую калорийность.

    Большая калория оценивает количество энергии, необходимое для повышения температуры 1 кг (2,2 фунта) воды на 1°C (или на 1,8°F).

    С другой стороны, малая калория оценивает количество энергии, необходимое для повышения температуры 1 грамма (0,035 унции) воды на 1°C (или на 1,8°F).

    Согласно этим определениям, 1 большая калория равна 1000 маленьким калориям, так как 1 кг равен 1000 граммам.

    Чтобы не путать большие и малые калории, считается, что термин килокалория — приставка «кило», означающая 1000, — был создан для обозначения большой калории.

    Однако термин «малая калория» сегодня редко используется за пределами физических и химических исследований.

    Вместо этого термины «калории» — с заглавной буквы или без них — и «ккал» используются взаимозаменяемо и относятся к одному и тому же количеству энергии по отношению к еде или энергии, сжигаемой при физических нагрузках.

    Поэтому конвертировать их не нужно, так как 1 килокалория равна 1 калории в питании.

    Калории также могут быть выражены в килоджоулях (кДж).

    Одна калория (ккал) равна 4,18 кДж или 4184 джоуля (Дж).

    Чтобы перевести калории в кДж, умножьте калории на 4,18. И наоборот, чтобы перевести кДж в калории, разделите кДж на 4,18.

    Например, банан среднего размера (126 граммов) содержит 112 калорий (ккал) или 468 кДж.

    Резюме

    Когда речь идет о питании и физических упражнениях, килокалории (ккал) и калории равны одинаковому количеству энергии. Калории также могут быть выражены в килоджоулях (кДж), где одна калория или ккал равна 4,18 кДж.

    Правила требуют, чтобы производители продуктов питания и напитков размещали на своей продукции этикетку с информацией о пищевой ценности. Среди прочего, в нем указывается количество энергии, содержащейся в продукте на порцию или вес.

    Этикетка с информацией о пищевой ценности помогает информировать вас о пользе для здоровья упакованных продуктов и напитков, а также о том, содержат ли они ингредиенты, которых вам следует избегать из-за аллергии, непереносимости или личных предпочтений.

    В зависимости от того, где вы живете, панель сведений о пищевой ценности может выражать энергетическую ценность продукта или напитка в калориях, ккал, кДж или их комбинации.

    Ниже приведен список стран и обозначения, которые они используют для обозначения энергии:

    • США: калорий
    • Канада: калорий
    • Европейский Союз (ЕС): кДж и ккал
    • Австралия и Новая Зеландия: кДж или кДж и ккал
    • Китай: кДж

    Производители определяют количество калорий, содержащихся в еде или напитке, исходя из количества содержащихся в них питательных веществ, дающих энергию.

    Тремя основными источниками энергии являются:

    • белки
    • углеводы
    • жиры

    Белки и углеводы обеспечивают около 4 калорий (16,7 кДж) на грамм, а жиры – 9 калорий на грамм. грамм (37,6 кДж) .

    Алкоголь также содержит 7 калорий (29,3 кДж) на грамм.

    Производители округляют до ближайшего приращения в 1 грамм, поэтому, если вы подсчитаете количество калорий или кДж от каждого из макронутриентов, они могут в сумме немного отличаться от числа, указанного на этикетке пищевой ценности.

    Кроме того, на этикетках пищевых продуктов, содержащих клетчатку, которая классифицируется как углевод, может быть меньше калорий, чем вы подсчитали.

    Это связано с тем, что клетчатка, в зависимости от ее типа, либо неперевариваемая, либо плохо переваривается, что приводит к нулевому или небольшому количеству калорий.

    Резюме

    Большинство упакованных пищевых продуктов и напитков содержат этикетку с пищевой ценностью, на которой указано количество энергии, содержащейся в продукте, в калориях, ккалах, кДж или их комбинации.

    Калории — это мера энергии при питании и физических упражнениях.

    Калории и ккал используются взаимозаменяемо и относятся к одному и тому же количеству энергии.

    Калории или ккал также могут измеряться в кДж, при этом одна калория (ккал) равна 4,18 кДж.

    Последний медицинский осмотр 8 марта 2021 г.

    Как мы рецензировали эту статью:

    Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.

    Current Version

    20 апреля 2023 г.

    Автор:

    Gavin Van De Walle

    Отредактировано:

    John Bassham

    Копия: 9 0003

    Делорес Смит-Джонсон

    8 марта 2021 г.

    Проверено врачом

    Кимберли Роуз-Фрэнсис RDN, CDCES, CNSC, LD

    ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ИСТОРИИ

    Поделиться этой статьей следующий

    • Сколько калорий нужно съедать в день, чтобы похудеть?

      Рэйчел Аджмера, MS, RD и Крис Гуннарс, BSc

      Вы можете задаться вопросом, сколько калорий вы должны потреблять, если пытаетесь похудеть. В этой статье представлен калькулятор калорий для подсчета калорий…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Подсчет калорий 101: Как считать калории, чтобы похудеть

      Хелен Уэст, RD

      Чтобы похудеть, необходимо потреблять меньше калорий, чем вы сжигаете. Вот подробное руководство, которое объясняет, как считать калории для похудения.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Сколько калорий я сжигаю в день?

      Сколько калорий вы сжигаете ежедневно, зависит от вашего пола, возраста и уровня активности. В этой статье рассматривается, сколько калорий необходимо для поддержания, потери…

      ПОДРОБНЕЕ

    • 5 способов, которыми ограничение калорий может быть вредным

      Алина Петре, MS, RD (NL)

      Дефицит калорий необходим для снижения веса, но чрезмерное ограничение калорий опасно. Вот 5 потенциально вредных эффектов калорий…

      ПОДРОБНЕЕ

    • 33 продукта с очень низким содержанием калорий

      Лиззи Стрейт, MS, RDN, LD и Джиллиан Кубала, MS, RD потребление калорий, сочетание низкокалорийных продуктов с более калорийными продуктами — отличное место для начала. Вот 33 продукта с…

      ПОДРОБНЕЕ

    • 35 простых способов сократить количество калорий

      Хелен Уэст, RD

      Чтобы похудеть, вам нужно потреблять меньше калорий, чем вы сжигаете.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *