Разное

Калорийность купаты говяжьи: Калорийность купаты говяжьи. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность купаты говяжьи. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«купаты говяжьи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность219 кКал1684 кКал13%5.9%769 г
Белки12 г76 г15.8%7.2%633 г
Жиры19 г56 г33.9%15.5%295 г

Энергетическая ценность купаты говяжьи составляет 219 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

купаты говяжьи классические Мираторг — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Калорийность Купаты говяжьи (Останкино). Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Купаты говяжьи (Останкино)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность273 кКал1684 кКал16.2%5.9%617 г
Белки12 г76 г15.8%5.8%633 г
Жиры25 г56 г44.6%16.3%224 г

Энергетическая ценность Купаты говяжьи (Останкино) составляет 273 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Купаты Боярские Индилайт — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

350

Углеводы, г: 

0.0

Купаты – это особый вид грузинских колбас, как правило, их готовят на углях или гриле. Купаты Боярские Индилайт станут желанным гостем на любой барбекю вечеринке, ведь они не только вкусные, но ещё и полезные, потому что изготовлены из рубленного мяса индейки. Их диаметр составляет около 4 см, а длина – 10-18 см, это позволяет равномерно прожарить купаты со всех сторон.

На полках магазинов они продаются в охлажденном виде, а благодаря особой технологии упаковки, срок хранения продукта составляет 10 суток при температуре от 0 до +4 градусов.

Калорийность купат Боярских Индилайт

Калорийность купат Боярских Индилайт составляет 350 ккал на 100 грамм продукта.

Состав купат Боярских Индилайт

В состав купат Боярских Индилайт входят следующие ингредиенты: филе бедра индейки, филе грудки индейки, кожа индейки, вода, комплексная пищевая добавка (соль, глюкозный сироп, регуляторы кислотности ацетат кальция, карбонат натрия, ароматизаторы, пряности (перец чёрный, перец зелёный, перец розовый), пряные травы, томатный порошок, обжаренный лук, антиокислитель аскорбат натрия).

Польза и вред купат Боярских Индилайт

Боярские купаты Индилайт изготовлены из натуральных ингредиентов, все добавки, считаются безопасными и разрешены на территории России. Производитель утверждает, что птица выкормлена зерном с собственных ферм, продукт не содержит ГМО и качество продукции контролируется на всех этапах производства, вплоть до упаковки.

Боярские купаты Индилайт – продукт богатый белком и, по сравнению с купатами из свинины, гораздо менее жирный. Выбирая купаты для BBQ-вечеринки, лучше выбрать эти, тогда вечеринка может пройти бесследно для вашей фигуры.

Купаты – как готовить мясные колбаски в домашних условиях, калорийность продукта

Калорийность: 386 кКал.

Энергетическая ценность продукта Купаты:
Белки: 16 г.
Жиры: 35.7 г.
Углеводы: 0 г.

Описание

Купаты — услышанное однажды слово, вызывает интерес у многих людей. Хочется узнать, что же это за продукт такой, и откуда берет начало его история. Впрочем, не менее интересно узнать, почему мясные колбаски носят такое необычное для нашего слуха название.

Так вот, о происхождении названия. Есть множество вариантов, объясняющих появление этого слова в разговорной речи. Одни люди считают, что оно вышло из созвучия со способом приготовления, ведь перед последним этапом колбаски «купают», то есть замачивают в маринаде из вина, уксуса или гранатового сока, или же отваривают. Другие связывают название вкусных колбасок с другой особенностью приготовления лакомства, ведь на родном языке оно означает «сырая колбаса».

На родине этого блюда, в прекрасной живописной стране с громким и красивым названием Грузия, действительно купатами называют сырые колбаски небольшого размера, оформленные в виде подковы и состоящие из очень жирного свиного мяса с добавлением различных специй. По сути дела, такие сардели внешне ничем не разнятся с домашними колбасками. Это обычные полуфабрикаты, которые нуждаются в дополнительной термической обработке. Но на деле оказывается не так, ведь фарш для грузинского лакомства отличается не только своей жирностью, но и остротой.

Те, кто пробовал настоящие грузинские купаты, обязательно скажет, что такие свиные колбаски – это нечто! Вкуснее лакомства не сыскать! Вот только попробовать их можно исключительно в Грузии, а также в грузинских ресторанах с хорошей репутацией. Или же, как крайний вариант, можно попытаться приготовить удивительное лакомство самому. Купить на рынке или в супермаркете настоящие, полностью натуральные и не содержащие консервантов свиные колбаски вряд ли возможно. Как пример и подтверждение вышесказанному – обилие на прилавках так называемых купатов из рыбы, печени, потрохов и даже из кальмаров!

Из этой статьи вы узнаете, как правильно приготовить вкусное лакомство в домашних условиях, с каким гарниром купаты смогут лучше раскрыть свой вкус, а также о специфике приготовления самих полуфабрикатов-колбасок.

Состав

Состав купатов не настолько сложный, как это может показаться на первый взгляд, поэтому их можно воссоздать дома своими руками. Условием для получения наилучшего результата, которое нельзя игнорировать, является использование свежего мяса и натуральных грузинских пряностей. Рецептура приготовления, а точнее, пропорции ингредиентов варьируются.

Компоненты вкусных колбасок перечислены ниже:

  • свинина или смесь свинины с говядиной в равных долях;
  • свиное сало;
  • свиные кишки;
  • репчатый лук;
  • ягоды барбариса;
  • чеснок;
  • хмели-сунели;
  • чабер;
  • мускатный орех;
  • кинза;
  • гвоздика;
  • соль;
  • корица; черный перец;
  • гранат;
  • виноградное вино или винный уксус.

Купатов без натуральной оболочки, то есть приготовленных в пищевой пленке или же в заменителях натуральных оболочек, а также продуктов из курятины, индейки или баранины в природе не существует, хотя многие недобросовестные производители колбасных изделий выдают колбаски из этих видов мяса за настоящий продукт. Но не только комбинаты не придерживаются рецепта производства купатов. Хозяйки также часто экспериментируют с составом и добавляют в фарш кусочки твердого сыра, морковку и сладкий перец. Нельзя сказать, что колбаски от этого становятся невкусными, но они уже не являются настоящими купатами, а превращаются скорее в подобие чевапчичей.

Как готовят настоящие купаты?

Как готовить настоящие купаты в домашних условиях интересно многим. На самом деле технология совсем не сложная. Она в некотором роде полностью повторяет приготовление привычных домашних колбасок.

Прелесть готовки купатов в том, что эта колбаса по-грузински не нуждается в длительной подготовке, просаливании и выдержке. Начиненные фаршем кишки выдерживают в маринаде около получаса или отваривают сразу же, а затем доводят до готовности различными способами. Один из вариантов приготовления вкусного блюда с купатами вы можете увидеть в прикрепленном к статье видеорецепте.

Неповторимый вкус и аромат купатов кроется в фарше. Настоящие колбаски состоят из свиного мяса (иногда из смеси свинины с говядиной или свинины с ливером) и сала, причем удельный вес последнего компонента всегда составляет не менее четверти от общей массы.

Приготовление, точнее сказать, производство купатов не таит в себе никаких «подводных камней», но и ГОСТа как такового для этого продукта нет. Имея в наличии все компоненты и зная пропорции, можно с легкостью приготовить удивительные колбаски самостоятельно.

Приготовление в домашних условиях

Приготовление купатов в домашних условиях – занятие несложное и мало чем отличающееся от производства домашней колбасы.

Первым этапом в производстве этой грузинской колбасы можно назвать подготовку оболочки и фарша. Кишки для купатов должны либо быть свежими, либо иметь хороший посол. И свежую, и соленую оболочку обязательно выдерживают полчаса в холодной воде и тщательно промывают.

Многие кулинары придерживаются мнения, что мясные составляющие начинки купатов нужно не перекручивать в мясорубке, а мелко рубить вручную: тогда колбаса получается сочнее и вкуснее. И это правда. При термической обработке свиное сало внутри колбасок вытапливается, а жир, в нем содержащийся, впитывают кусочки мяса. Именно жир проводит внутрь мяса пряности и соль, поэтому вкус и аромат колбасок получаются просто божественными.

Вторым действием считается наполнение кишок, формирование колбасок небольшого веса и размера и связывание их в форме подковы. Фаршируют оболочки при помощи воронки, надеваемой на мясорубку, или специальным шприцем для приготовления колбас. Длина сардели купатов не должна превышать 17 сантиметров, и, соответственно, вес колбаски будет приближен к ста пятидесяти граммам.

Третьим, и заключающим, шагом в приготовлении полуфабрикатов чаще всего является отваривание, точнее, прогревание колбасы.

Нельзя сказать точно, сколько нужно отваривать колбасы. Номинальное время варки колбасы в воде в рецептах приготовления указывается в промежутке от трех до пяти минут, а вот варка на пару может длиться около пятнадцати минут. Опытные кулинары определяют степень готовности купатов, делая прокол острием обычной иголочки в самом толстом месте колбаски. Если на поверхность выступит прозрачный сок без следов сукровицы, то колбасу можно снимать с огня и остужать, не вынимая из отвара.

Настоящие колбаски никогда не замораживают, а в случае необходимости хранят их в прохладных помещениях, но не в холодильнике. В некоторых районах Грузии эти жирные колбаски специально вялят на свежем воздухе или коптят в коптильнях, чтобы иметь возможность сберечь их как можно дольше в естественных условиях. Технология и способ приготовления купатов позволяет хранить полуфабрикаты длительное время, хотя в этом нет никакой необходимости, ведь колбаски эти предназначены для быстрого употребления.

Применение в кулинарии

Применение в кулинарии купатам можно найти самое широкое. Эти вкусные домашние мясные колбаски можно жарить на сковороде и во фритюре, запекать в духовке на противне и в горшочках, тушить в мультиварке и аэрогриле, а также коптить.

Полуфабрикаты купатов – это отличное решение для пикника, ведь свиные колбаски чудесно пропекаются на огне костра. Лучим выбором для дачного перекуса считаются купаты, приготовленные на решетке-барбекюшнице или же на шпажках. Шашлычки из таких грузинских колбасок, замаринованных в пикантном гранатовом соусе, запеченные на мангале на углях, – это очень вкусное блюдо!

Подают купаты с острым соусом и подливкой-приправой из жареного лука. Как нельзя лучше подходит к этим колбаскам соус сацебели.

Многие кулинары открыли для себя множество рецептов приготовления запеканок с колбасками-купатами. Наиболее популярными и вкусными лакомствами считаются блюда с сырным или сливочным соусом, а также приготовленные в сметане. Жирные колбаски запекают в пакете-рукаве или в фольге с добавлением пикантного томатного соуса с базиликом и подают такое лакомство как закуску к красному грузинскому вину.

Едят сочные колбаски неочищенными, то есть вместе с оболочкой, и чаще всего в качестве гарнира к ним подают:

  • тушеные и запеченные овощи:
  • помидоры;
  • кабачки;
  • баклажаны;
  • болгарский перец;
  • капусту;
  • гречневую кашу;
  • макароны;
  • грибы, обжаренные в сметане и приправленные зеленью;
  • овощные рагу;
  • отварной и запеченый картофель.

С запеченными или жареными колбасками-купатами можно сделать очень вкусный и наваристый суп. Также можно использовать их для приготовления хот-догов и различных закусок в тесте, которые подают с салатами по-корейски, чаще всего из спаржи и моркови.

О вкусе копченых домашних грузинских сарделек, приготовленных способом холодного или горячего копчения в коптильне на щепе с луковой шелухой, рассказать на словах просто невозможно. Блюдо настолько хорошо, что слов не подобрать!

Польза и вред

О пользе и вреде от употребления в пищу купатов можно сказать следующее.

Пользы как таковой купаты не приносят. Разве что употребление грузинских колбасок способствует быстрому насыщению человека и позволяет надолго забыть о голоде. Этому способствует натуральность домашнего продукта и полное отсутствие консервантов в составе.

А вот вред от купатов очевиден: потребление лакомства в больших количествах может негативно отразиться на состоянии пищеварительной системы и вызвать проблемы, связанные с работой поджелудочной железы. Стоит также отметить, что купаты очень калорийные, поэтому переедание способствует набору лишнего веса.

Но последнее вряд ли остановит любителей вкусно покушать, да и взгляд на жизнь с полным желудком намного оптимистичнее!

Рецепты приготовления блюд c фото

Солянка с мясом и колбасой — вкусный суп тушеный на сковороде

60 мин.

Похожие продукты питания

Самсон. Таблица калорийности продуктов | with-sport.com




























































Самсон «Бекон Сырокопченый»

263кКал

14 г

23 г

0 г


Самсон «Бифштекс»

132кКал

16 г

7.5 г

0 г


Самсон «Бифштекс Рубленный Говяжий»

289кКал

16 г

25 г

0 г


Самсон «Бифштекс Рубленый Говяжий 7,5%»

132кКал

16 г

7.5 г

0 г


Самсон «Бифштекс Рубленый Говяжий»

289кКал

16 г

25 г

0 г


Самсон «Бифштекс Рубленый Говяжий Диетический»

154кКал

16 г

10 г

0 г


Самсон «Вырезка Свиная»

162кКал

18 г

10 г

0 г


Самсон «Говядина Антрекот»

108кКал

18 г

4 г

0 г


Самсон «Говядина Гуляш»

109кКал

16 г

5 г

0 г


Самсон «Говядина для Вторых Блюд»

108кКал

18 г

4 г

0 г


Самсон «Гуляш Говяжий»

127кКал

21.5 г

4.6 г

0 г


Самсон «Ежики»

210кКал

12 г

10 г

18 г


Самсон «Колбаски Братвурст»

280кКал

12 г

25 г

3 г


Самсон «Колбаски Гриль»

222кКал

13 г

14 г

11 г


Самсон «Колбаски для Жарки»

184кКал

12 г

13 г

5 г


Самсон «Колбаски для Жарки с Беконом»

230кКал

16 г

18 г

1 г


Самсон «Колбаски Мергез»

293кКал

12 г

26 г

3 г


Самсон «Колбаски Мюнхенские»

280кКал

12 г

25 г

3 г


Самсон «Колбаски Нюрнбергские»

280кКал

12 г

25 г

3 г


Самсон «Корейка Свиная в Нарезке»

172кКал

16 г

12 г

0 г


Самсон «Котлеты Домашние»

207кКал

16 г

15 г

2 г


Самсон «Котлеты из Корейки»

172кКал

16 г

12 г

0 г


Самсон «Купаты Деликатесные»

330кКал

12 г

30 г

3 г


Самсон «Куриные Фрикадельки»

116кКал

15 г

5 г

3 г


Самсон «Куриный Шницель»

82кКал

17 г

1.5 г

0 г


Самсон «Лаваш Грузинский»

270кКал

9.1 г

1 г

35 г


Самсон «Люля-Кебаб»

233кКал

14 г

18 г

4 г


Самсон «Молочные Колбаски»

140кКал

15 г

8 г

2 г


Самсон «Печень Говяжья»

106кКал

18 г

3.7 г

0 г


Самсон «Печень Говяжья Гуляш»

137кКал

15 г

6 г

6 г


Самсон «Российский Бекон Сырокопчёный»

263кКал

14 г

23 г

0 г


Самсон «Ростбиф для Запекания»

135кКал

16 г

7 г

2 г


Самсон «Рулька Свиная для Запекания»

382кКал

12 г

35 г

5 г


Самсон «Свинина Ребрышки»

265кКал

10 г

25 г

0 г


Самсон «Свинина Шницель»

149кКал

17 г

9 г

0 г


Самсон «Сирлойн Стейк»

130кКал

19 г

8.9 г

0 г


Самсон «Стейк из Тазобедренной Части»

108кКал

18 г

4 г

0 г


Самсон «Стейк Рибай»

130кКал

19 г

8.9 г

0 г


Самсон «Фарш Говяжий»

132кКал

16 г

7.5 г

0 г


Самсон «Фарш Говяжий 10%»

150кКал

16 г

10 г

0 г


Самсон «Фарш Говяжий 25%»

289кКал

16 г

25 г

0 г


Самсон «Фарш Говяжий 7,5%»

132кКал

16 г

7.5 г

0 г


Самсон «Фарш Домашний»

195кКал

15 г

15 г

0 г


Самсон «Фарш из Говядины»

289кКал

16 г

25 г

0 г


Самсон «Фарш из Индейки»

83кКал

15 г

2.5 г

0 г


Самсон «Фарш Куриный»

105кКал

15 г

5 г

0 г


Самсон «Фарш Любительский»

183кКал

12 г

15 г

0 г


Самсон «Фрикадельки»

200кКал

12 г

16 г

3 г


Самсон «Фрикадельки Аппетитные»

243кКал

13 г

20 г

3 г


Самсон «Фрикадельки Болоньезе из Говядины»

144кКал

16 г

7.5 г

3 г


Самсон «Фрикадельки Говяжьи для Жарки»

132кКал

16 г

7.5 г

0 г


Самсон «Фрикадельки Домашние для Супа»

211кКал

16 г

15 г

3 г


Самсон «Фрикадельки Куриныеbi»

116кКал

15 г

5 г

3 г


Самсон «Шницель из Индейки»

95кКал

18 г

2.5 г

0 г


Самсон «Шницель из Куры»

82кКал

17 г

1.5 г

0 г


Самсон «Шницель Свиной»

149кКал

17 г

9 г

0 г


Самсон «Язык Говяжий»

184кКал

14 г

13 г

3 г

Шпикачки. Калорийнось, количество белков, жиров и углеводов. Пищевая ценность.

Как сжечь 337 калорий?

93 минуты

Ходьбы

38 минут

Бега

29 минут

Плавания

51 минута

Езды на велосипеде

Метки по теме:

Пиво светлое 4.5% Горчица Перец чили Лук репчатый Уксус 3%-ный Соус томатный Хрен тёртый Столовый

Калорийность других продуктов:

Сосиски Щедрая Сибирь

Сосиски свиные

Булгур

Булгур приготовленный

Гречневая каша

Сколько калорий в шпикачках?

Подробности Категория: Колбасы и сосиски

В 100 г шпикачек 337 ккал.

Сколько грамм?  Ответ
Грамм    Ккал

Точную калорийность смотрите на упаковке продукта.

Шпикачки

Шпикачки представляют собой маленькие сардельки с небольшим количеством шпика, что и обуславливает название этого колбасного изделия.

Частички сала должны быть небольшими, но отчётливо выделяющимися среди фарша, который должен иметь однородную консистенцию и розовый цвет. Шпикачки относятся к национальным блюдам Чехии.

У нас они стали популярными благодаря тому, что их можно взять с собой в дорогу или на природу, и путёём простой термической обработки получить вкусное и оригинальное блюдо. Состав и качество шпикачек регламентируется ГОСТом.

Согласно этому документу они содержат говядину, свинину, шпик и специи. Также допускается использование фиксатора цвета, который в небольших количествах не вреден для организма.

Если в состав входят различные Е, крахмал, мука и другие ингредиенты, то это уже не шпикачки.

Калорийность шпикачек

Калорийность шпикачек 337 кКал.

Энергетическая ценность шпикачек (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

  • Белки: 10 г. (~40 кКал).
  • Жиры: 33 г. (~297 кКал).
  • Углеводы: 0 г. (~0 кКал).
  • Энергетическое соотношение (б|ж|у): 12%|88%|0%.

Диетические свойства:

Сколько калорий в шпикачках, какие есть у них диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

Итак:

Шпикачка — так называют колбасное изделие, похожее на сардельку, но включающее сало (шпик), придающее особую сочность.

Эти колбаски, помимо измельченного мясного фарша, содержат в себе нарезанный маленькими кусочками свиной шпик. Именно он, когда изделие подвергают тепловой обработке, расплавляется и придает готовому блюду характерную сочность и нежность.

Так в чем отличие шпикачек от сосисок и сарделек? Отличия на самом деле существенные. Разница заключается в содержании жиров. Здесь на первом месте шпикачки, далее идут сардельки, а сосиски — только на третьем месте. Сардельки и сосиски содержат в себе скрытый жир. Другими словами, визуально (как в шпикачках кусочки сала) его не видно, но, тем не менее, в составе он есть. Отличаются они также калорийностью. Больше всего калорий в шпикачках, а меньше всего — в сосисках. А еще отличаются данные продукты по форме. Сардельки и шпикачки более толстые и короткие, а сосиски — более вытянутые и тонкие.

В кулинарии эти колбаски выступают не только, как самостоятельное сытное блюдо, но и в качестве ингредиента при приготовлении различных блюд. Иногда это колбасное изделие в нарезанном виде кладут в салаты, делают с ними отличные бутерброды, сытные сборные супы и солянки.

Информация о продукте

Калорийность

Энергетическая ценность

337

Белков

10.0

Жиров

33.0

Углеводов

0.0

Добавить в меню

Продукт “Шпикачки” является калорийной* пищей с повышенным** содержанием белка.

Он содержит много*** жиров и очень низкое**** количество углеводов.

*Калорийными называются продукты, которые содержат от 199 до 449 ккал на 100г.

**Продукты с умеренным содержанием белка содержат от 9.9 до 15 грамм белка на 100г.

***Продукты с повышенной жирностью содержат от 20 до 40 грамм жиров на 100г.

****Очень низкоуглеводные продукты содержат меньше 5 грамм углеводов на 100г.

Витамины

Шпикачки содержит следующие полезные витамины:

Витамины – незаменимые питательные микроэлементы. Они не дают энергии, но жизненно важны для нормальной работы организма и поддержания здоровья. Для того чтобы получать различные витамины, следует питаться продуктами из всех пищевых групп

ВитаминЗначение
Витамин B1 (тиамин), мг0.25
Витамин B2 (рибофлавин), мг0.12
Витамин E (ТЭ), мг0.4
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг4.3

Купаты

Купатами принято назвать блюдо грузинской кухни, представляющее собой сырые сардельки, изготовленные из чистой свинины. Вообще, для приготовления данного кушанья необходимы кишки свиные, в которые по сути помещается мясной фарш.

На сегодняшний день купаты в магазинах можно купить без проблем.

Как правило, в состав купатов помимо свинины входят репчатый лук и специи, которые в классическом варианте представлены чёрным перцем, тмином, зёрнами граната, гвоздикой, корицей, хмели-сунели, чесноком и зеленью кинзы.

Калорийность купатов

Калорийность купатов 386 кКал.

Энергетическая ценность купатов (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

  • Белки: 16 г. (~64 кКал).
  • Жиры: 35.7 г. (~321 кКал).
  • Углеводы: 0 г. (~0 кКал).
  • Энергетическое соотношение (б|ж|у): 17%|83%|0%.

Польза и вред шпикачек и купатов

Мясо и приправы, входящие в состав купатов и шпикачек, полезны сами по себе. Употребление этих колбасок способствует быстрому насыщению человека и позволяет надолго забыть о голоде.

Однако жирная свинина, которая прожаривается на вертеле или тем более в сковородке, не может принести никакую пользу.

Столь жирная и калорийная пища может привести к тяжести в желудку, проблемам со стулом. Постоянное употребление купатов приведёт к ожирению.

Если вы любитель острых блюд, то помните, что они могут стать причиной гастрита и язвенных болезней органов желудочно-кишечного тракта.

Как выбрать и хранить шпикачки и купаты

Чтобы шпикачки и купаты были вкусными, необходимо ответственно подходить к выбору этого продукта в магазине. Есть несколько рекомендаций, которым стоит следовать:

  • Оцените внешний вид шпикачек и купатов. Они должны быть сухими, ровными, без каких-либо повреждений. Цвет должен распределяться равномерно. Если вы видите пятна, сморщенную оболочку, трещины, значит, от покупки стоит отказаться, так как это свидетельствует о старости продукта. Также проверьте есть ли жидкость под оболочкой, так как это может свидетельствовать о том, что производитель либо добавил много воды, либо мясо было слишком жирным.
  • Посмотрите на срез, консистенция фарша должна быть однородной. Шпик не должен быть большого размера, максимум 4 мм. Важно также чтобы цвет был белым с лёгким розовым оттенком. Если он жёлтый, то используемый шпик был от старого животного.
  • При покупке шпикачек в вакуумной упаковке, стоит обратить внимание на её целостность. Если вы видите много жидкости, то от покупки стоит отказаться. Далее читаем состав: говядина, свинина, шпик, стабилизатор, специи и фиксатор окраски – это то, что ГОСТ разрешает. Теперь о запретах: каррагинан, мука, крахмал. И, конечно, избегайте длинного списка ингредиентов с индексом “Е”.
  • Маркировка на упаковке шпикачек или купатов должна содержать наименование и местонахождение изготовителя, вид, наименование и сорт продукта, состав, дату изготовления и срок годности.
  • При покупке шпикачек на развес учитывайте, что они будут сохранять свою свежесть в холодильнике не больше трёх суток. Если колбаски находятся в вакуумной упаковке, то время увеличивается до двух недель.

Калькулятор продукта

Введите количество продукта “Шпикачки” для подсчета его пищевой ценности

СвойствоЗначение% от нормы
Калорийность, кКал337 16.85
Белки, гр10 6.67
Жиры, гр33 75

Шпикачки: в каких диетах можно использовать?

Продукт “

Шпикачки

” подходит для меню ряда известных диет.

  • Этот продукт подходит для высококалорийной диеты. Высококалорийная диета используется для увеличения массы тела или при повышенных энергетических затратах.
  • Этот продукт подходит для белковой диеты. Белковая диета применяется для похудения, а также для набора мышечной массы.
  • Этот продукт подходит для высокожировой диеты. Высокожировая диета (также известная как “Жировая загрузка”) применяется спортсменами для снижения потребления организмом гликогена и увеличения выносливости.
  • Этот продукт подходит для низкоуглеводной диеты. Низкоуглеводная диета используется для похудения, сброса лишнего веса или сушки.

Добавить в меню:

Шпикачки

Сколько в граммах?

Энергетическая ценность для этой массы:

Ккал

Белки

Жиры

Углеводы

337 337 10.0 10.0 33.0 33.0 0.0 0.0

Микро- и макроэлементы в Шпикачки

Шпикачки содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, НЖК – Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Йод, Железо.

Моно- и дисахариды, г.0,3
НЖК – Насыщенные жирные кислоты, г.11,4
Холестерин, мг70
Зола, г.2,7
Крахмал, г.1,5
Вода, г.53,7
Пищевые волокна, г.0,1
Натрий, мг898
Калий, мг215
Фосфор, мг139
Магний, мг18
Кальций, мг16
Йод, мкг7
Железо, мг1,2

Лучшие производители и торговые марки (бренды) шпикачек и купатов:

Определяются ежегодно по итогам крупных выставок (Продэкспо, WorldFood Moscow и др.), результатов проверок Роспотребнадзора, Росконтроля, Ростеста, Роскачества, рейтинговых оценок специализированных агенств (Expertology, Rate&Goods, Продуктцентр и др.) и отзывов покупателей (Irecommend, Отзовик, Otzyv, Яндекс Маркет и др.).

МИРАТОРГ, SELGROS, МИКОЯН, RESTORIA, БЛИЖНИЕ ГОРКИ, ЦАРЬ-ПРОДУКТ, ВЕГУС, СНЕЖАНА, ДУБКИ, РАМФУД, МЯСНИЦКИЙ РЯД, ИНЕЙ, PIT PRODUCT, ВЕЛИКОЛУКСКИЙ МК, ЭКОЛЬ, МАЛАХОВСКИЙ МК, РЕМИТ, СЛАВНАЯ МАРКА, КОПЫЛОВ, МОРТАДЕЛЬ, СТАРОДВОРЬЕ, ЕРМОЛИНО, МЯСНОЙ ГУРМАН, ОХОТНО, ПЕРВАЯ СВЕЖЕСТЬ, ИНДИЛАЙТ, ЧЕРКИЗОВО, ЩЕДРАЯ СИБИРЬ и др.

Если вы желаете участвовать в определении лучших производителей (торговых марок), присылайте свои обоснованные предложения по включению/удалению бренда из списка.

337 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 10,0

Жиры – 33,0

Углеводы – 0,0

Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!

И еще:

Хотелось бы еще сказать несколько слов о том, как готовить эти колбаски. Не важно, жарите вы их, варите или запекаете на гриле, следует убедиться, что блюдо достаточно долго подвергалось термической обработке при необходимой температуре. Так у вас не останется сомнений, что все вредные бактерии погибли.

Витамины в Шпикачки

Шпикачки содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, НЖК – Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Йод, Железо.

Витамин B1 (тиамин), мг0,25
Витамин B2 (рибофлавин), мг0,12
Витамин E (ТЭ), мг0,4
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг4,3

Калорийность и химический состав других продуктов

ПродуктККалБелки, гЖиры, гУгл, г
Вареная колбаса25712,822,21,5
Сальтисон20913170
Колбаса молочная25211,722,80,2
Шпикачки33710330
Колбаса зельц340,511,328,430,25
Свиной зельц33612,6320,5
Вареная колбаса Докторская25712,822,21,5
Колбаса мортаделла31116,3725,393,05
Колбаса любительская30112,2280,1
Домашняя колбаса42014,6330
Диетическая колбаса17012,113,50
Колбаса русская, свадебная160,913,111,80,5
Колбаса вареная говяжья1651511,70,2
Колбаса вареная для завтрака1871313,92,4
Колбаса вареная русская30211,527,91,7
Колбаса вареная, диабетическая25412,122,8
Колбаса вареная, диетическая17012,113,5
Колбаса вареная, докторская25712,822,21,5
Колбаса вареная, зеленоградская (с мясом утки)18717,212,12,2
Колбаса вареная, любительская30112,2280,1
Колбаса вареная, любительская свиная311,912,529,1
Колбаса вареная, молочная25211,722,80,2
Колбаса вареная, отдельная24011211,7
Колбаса вареная, подмосковная (с куриным мясом)18017,211,61,7
Колбаса вареная, свиная27710,825,80,5
Колбаса вареная, столовая23411,120,21,8
Колбаса вареная, телячья30813,228,30,3
Колбаса вареная, чайная21611,718,41,7

Пищевая ценность и польза говяжьего фарша

Говяжий фарш — это удобный способ включить белок в свой рацион, он содержит важные витамины и минералы. Это основной ингредиент многих любимых блюд, от гамбургеров до фрикаделек. Но говяжий фарш может содержать много калорий и насыщенных жиров, а высокое потребление красного мяса может быть опасно для здоровья. Ключом к включению его в свой рацион является умеренность и контроль размера порций.

Пищевая ценность говяжьего фарша

Следующая информация о пищевой ценности предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для 3 унций (85 г) вареного говяжьего фарша (85% постного мяса), обжаренного на сковороде, без добавления жира или натрия.

  • Калорий : 218
  • Жир : 13 г
  • Натрий : 76 мг
  • Углеводы : 0 г
  • Клетчатка : 0 г
  • Сахар

  • Белок : 24 г

Углеводы

Говяжий фарш не содержит углеводов и клетчатки.

Жиры

Многие калории в говяжьем фарше поступают из жира.В порции 85% приготовленного постного говяжьего фарша (85%) содержится 13 граммов жира. Из них 5 граммов — это насыщенные жиры. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничить потребление насыщенных жиров до 5–6% дневной нормы калорий. Это означает около 13 граммов насыщенных жиров в день, если вы соблюдаете диету, состоящую из 2000 калорий в день.

Для контекста, классический гамбургер обычно стоит где-то от четверти фунта (4 унции) до 6 унций, что дает от 6,7 до 10 г насыщенных жиров на котлету для бургера.

Более здоровые жиры в говяжьем фарше включают мононенасыщенные жиры (6 граммов) и полиненасыщенные жиры (0,4 грамма).

Белки

Говяжий фарш — хороший источник белка, его содержание составляет 22 грамма на порцию в 3 унции.

Витамины и минералы

Говядина — хороший источник карнитина, цинка, селена, железа и витаминов группы В.

Польза для здоровья

Основная польза говядины для здоровья заключается в том, что она содержит большое количество белка, а также витаминов и минералов.

Помогает строить клетки

Белок необходим для поддержания мышечной ткани и различных биологических процессов, которые происходят в вашем теле каждый день. Этот макроэлемент помогает вашему телу строить кости, мышцы, хрящи, кожу и кровь. Селен, содержащийся в говядине, также необходим для синтеза ДНК.

Повышает иммунную систему

Говядина содержит несколько витаминов группы B, включая тиамин (B1), рибофлавин (B2), ниацин (B3), пиридоксин (B6), фолиевую кислоту (B9) и кобаламин (B12).Эти витамины группы B, наряду с цинком, который также содержится в говядине, важны для поддержания здоровья иммунной системы. Поскольку ваше тело не может накапливать или производить витамины группы B, вам необходимо потреблять их в своем рационе.

Поддерживает выработку гормонов

Ниацин, витамин B, также способствует правильному функционированию многих систем организма, включая выработку половых гормонов. Селен необходим для функции щитовидной железы.

Пополняет склады железа

Ваше тело нуждается в железе, чтобы помогать вырабатывать красные кровяные тельца, помимо других функций.Пищевое железо бывает двух видов, негемового и гемового, которое содержится в говядине и других белках животного происхождения. Гемовое железо легче в использовании, поэтому вам не нужно потреблять его в больших количествах (по сравнению с негемовым железом), чтобы предотвратить анемию и другие проблемы, связанные с низким содержанием железа.

Аллергия

Возможна аллергия на говядину. Люди с аллергией на мясо могут испытывать такие симптомы, как крапивница, кожный зуд, головные боли, астма или, в тяжелых случаях, анафилаксия. Ваш лечащий врач может предоставить широкий спектр тестов, чтобы определить, есть ли у вас аллергия на мясо, и помочь вам справиться с ней, если она у вас есть.

Побочные эффекты

Диета с высоким содержанием красного мяса связана с сердечно-сосудистыми и другими проблемами со здоровьем, включая повышенный риск колоректального рака. Эти риски для здоровья относятся ко всем типам красного мяса, но хуже для обработанного красного мяса, такого как обеденное мясо и колбасы (которые можно приготовить из говядины или свинины). Поэтому врачи рекомендуют ограничить употребление красного и переработанного мяса.

Разновидности

Говядина травяного откорма имеет более здоровый профиль жира и содержит больше полезных жирных кислот, чем мясо кукурузы и соевого корма крупного рогатого скота.Но опубликованных исследований о пользе для здоровья говядины травяного откорма не так много.

Говяжий фарш доступен в различных соотношениях постное / жирное, от 70% постного / 30% жира до всего лишь 3% жира (97% постного жира). Соответственно изменяются общее количество калорий и жиров. Следующая информация о питании для 3 унций жареного говяжьего фарша предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США.

калорий Всего жиров (г) Насыщенные жиры (г)
Постное белье 70% 235 16 6.2
Постное 80% 230 15 5,8
90% тощая 184 10 3,9
97% постное 130 3,8 1,9

Хранение и безопасность пищевых продуктов

В говяжьем фарше существует риск заражения пищевыми бактериями, поскольку в процессе измельчения мясо может подвергнуться воздействию любых бактерий.Министерство сельского хозяйства США рекомендует хранить говяжий фарш при температуре 40 ° F или ниже и использовать или замораживать в течение двух дней. Чтобы уничтожить вредные бактерии, всегда готовьте говяжий фарш при минимальной внутренней температуре 160 ° F. Избегайте частичного приготовления говяжьего фарша, так как это позволяет бактериям выжить и размножиться. Используйте безопасные методы обращения с пищевыми продуктами, такие как регулярное мытье рук, поверхностей и посуды.

После приготовления сразу же охладите говяжий фарш, особенно в жаркую погоду. В холодильнике говядина хранится три-четыре дня.Замороженный приготовленный говяжий фарш можно хранить около четырех месяцев.

Как подготовить

Для наилучшего баланса питательных веществ ограничьте размер порции говядины и сочетайте ее со здоровыми порциями овощей и / или злаков. Попробуйте одну из следующих идей приготовления, чтобы максимально улучшить питание:

  • Приготовьте соте из говядины. Жаркое движения и тушение — это оба метода приготовления, в которых используется небольшое количество горячего масла. Здоровое жареное или обжаренное блюдо будет включать в себя 3 унции нежирной говядины на каждого человека, а также множество различных овощей и приправ.Овощи добавляют объёма блюду, а приправы добавляют аромат без добавления сахара.
  • Добавьте к чили бобы и зерна. Если ваш любимый рецепт перца чили требует говяжьего фарша, сократите его количество и замените его фасолью и / или цельнозерновыми продуктами, такими как киноа, для большего количества клетчатки и белка.
  • Начать с салата. Начните с большой порции ваших любимых салатов и зелени и добавьте много овощей, немного сыра, орехов и даже фруктов. Посыпьте небольшим количеством приготовленного говяжьего фарша или тонко нарезанным нежирным стейком.Добавьте небольшое количество заправки для салата с оливковым маслом или маслом канолы. Свежие овощи добавляют много объема и антиоксидантов; масла добавляют полезные жиры.
  • Сделайте более здоровый гамбургер. Чтобы снизить содержание насыщенных жиров в бургере, смешайте нежирный фарш из индейки с говядиной. Выберите цельнозерновую булочку и добавьте побольше салата, ростков, ломтиков помидоров, горчицы или солений.

Рецепты

Полезные рецепты из говяжьего фарша

Спасибо за отзыв!

Получите советы по питанию, которые помогут упростить здоровое питание.

Зарегистрироваться

Ты в!

Спасибо, {{form.email}}, за регистрацию.

Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.

Что вас беспокоит?

Другой

Неточный

Трудно понять

Verywell Fit использует только высококачественные источники, в том числе рецензируемые исследования, для подтверждения фактов в наших статьях. Прочтите наш редакционный процесс, чтобы узнать больше о том, как мы проверяем факты и обеспечиваем точность, надежность и надежность нашего контента.

  1. Говядина, фарш, 85% нежирного мяса / 15% жира, крошка, приготовленная, подрумяненная.FoodData Central. Министерство сельского хозяйства США. Опубликовано 1 апреля 2019 г.

  2. Министерство сельского хозяйства США. MyPlate: питательные вещества и польза для здоровья.

  3. Клиффорд Дж., Кюрли Дж. Водорастворимые витамины: комплекс B и витамин C. Расширение Университета штата Колорадо. Обновлено декабрь 2019 г.

  4. Управление пищевых добавок национальных институтов здравоохранения. Утюг: информационный бюллетень для специалистов в области здравоохранения. Обновлено 28 февраля 2020 г.

  5. Американский колледж аллергии, астмы и иммунологии.Аллергия на мясо. Обновлено 8 мая 2019 г.

  6. Сонг М., Гарретт WS, Чан АТ. Питательные вещества, продукты питания и профилактика колоректального рака. Гастроэнтерология . 2015; 148 (6): 1244-60.e16. DOI: 10.1053 / j.gastro.2014.12.035

  7. Волк А. Потенциальная опасность для здоровья от употребления красного мяса. J Intern Med. 2017; 281 (2): 106-122. DOI: 10.1111 / joim.12543

  8. Daley CA, Abbott A, Doyle PS, Nader GA, Larson S. Обзор профилей жирных кислот и содержания антиоксидантов в говядине травяного и зернового откорма. Гайковерт J . 2010; 9: 10. DOI: 10.1186 / 1475-2891-9-10

Verywell Fit — часть издательской семьи Dotdash.

Сравнение питания: говядина против баранины

калорий

Говядина и баранина высококалорийны . Говядина очень похожа на говядину по калорийности — говядина содержит 277 калорий на 100 грамм, а баранина — 283 калории.

Говядина по соотношению макроэлементов аналогична баранине по содержанию белка, углеводов и жиров. В говядине соотношение макроэлементов составляет 38: 0: 62, а для баранины — 36: 0: 64. для белков, углеводов и жиров из калорий.

Макросоотношение калорий:

Говядина Баранина
Белок 38% 36%
Углеводы ~ ~
Жир 62% 64%
Спирт ~ ~

Сколько калорий в фунте мяса?

Быстрый ответ: он колеблется от 650 до 1300 калорий в зависимости от количества белка и жира.Мясо с низким содержанием жира содержит меньше калорий. Чтобы удовлетворить ваши ежедневные потребности в калориях только на мясе, большинству людей необходимо съедать от 1 до 2 фунтов мяса в день.

Многие люди чувствуют себя лучше всего на диете, в которой мясо является основным источником питательных макроэлементов. Будь то диета плотоядных животных, палеодиета или кето, мясо играет важную роль.

Одна из наиболее сложных частей этих диет — это употребление достаточного количества калорий (на самом деле, их часто обвиняют в том, что они являются не чем иным, как диетами с ограничением калорий).Но что, если вы не хотите худеть? Что, если вы просто пытаетесь поддерживать и поддерживать и точно знаете, что чувствуете себя лучше всего, когда соблюдаете диету с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка?

Можно ли получить большую часть калорий из мяса? Ответ во многом зависит от того, едите ли вы постное или жирное мясо и т. Д. Давайте посмотрим, сколько мяса вам нужно съесть, чтобы получить 1500 и 2000 калорий соответственно. Цифры взяты из NutritionIX.

Сколько калорий в курице?

Фунт куриного мяса в среднем содержит около 1100 калорий, 120 г белка и 65 г жира.Однако, если вы просто едите нежирное куриное мясо, например куриную грудку без кожи, вы больше похожи на 550 калорий. Куриные бедра являются более жирной частью курицы и поэтому содержат больше калорий, поскольку каждый грамм жира составляет 9 калорий, а каждый грамм белка — 4 калории.

СКОЛЬКО КАЛОРИЙ В говядине?

Как и в предыдущем ответе, очень многое зависит от куска говядины, от того, как животное было готово (трава или кукуруза), и от того, как готовится мясо. 1 фунт зернового мяса для гамбургеров (70% постного мяса) содержит около 1250 калорий.С другой стороны, 1 фунт 95% постного говяжьего фарша содержит около 800 калорий. Рибай на 16 унций содержит около 1220 калорий (112 г белка и 85 г жира). Филе миньон на 16 унций содержит около 1200 калорий (120 г белка и 80 г жира).

СКОЛЬКО КАЛОРИЙ В СВОНИНЕ?

В 16 унциях или 1 фунте свиной корейки содержится 869 калорий. В 16 унциях бекона содержится около 2000 калорий (в основном жир). В 1 фунте свиной отбивной содержится около 950 калорий (120 г белка, 50 г жира)

КАК достичь целевых показателей калорийности?

Если вы хотите получать большую часть калорий из мяса, вам нужно съедать от 1 до 2 фунтов мяса в день.Спортсменам нужно будет подняться выше. Если вы хотите разнообразить рацион, потому что просто больше не можете есть мясо, вы можете попробовать добавить в него яйца вкрутую (питательная ценность) и порошок сывороточного протеина (не питательный). Яйцо вкрутую содержит всего около 70 калорий.

Пример получения 2000 калорий В основном из мяса и яиц

Пример 1:
3 яйца на завтрак (210 калорий)
Котлета из гамбургера 1/2 фунта с плавленым сверху голубым сыром и остатками обжаренных овощей (700 калорий)
Два филе лосося плюс салат и свекла на ужин ( 1000 калорий)
1 унция темного шоколада (150 калорий)

Пример 2:
Постное время до полудня
Восток три куриных бедра без кожи, приготовленные в мультиварке на обед (550 калорий)
Съешьте две котлеты для гамбургеров весом 0,5 фунта с сыром и брокколи с сыром (1400 калорий)
Чаша хлопьев Magic Spoon на десерт (150 кал.)

Говяжьи палочки Пищевая ценность — Ешьте столько

Пищевая ценность
Для порции
(грамм)
Сколько калорий в говяжьих палочках? Количество калорий в говяжьих палочках: калорий калорий из жира (%)
% дневная стоимость *
Сколько жира в говяжьих палочках? Количество жира в говяжьих палочках: Итого
Жир
Сколько насыщенных жиров в говяжьих палочках? Количество насыщенных жиров в говяжьих палочках: насыщенные
жир
Сколько мононенасыщенных жиров в говяжьих палочках? Количество мононенасыщенных жиров в говяжьих палочках: мононенасыщенные.
толстый
Сколько полиненасыщенных жиров в говяжьих палочках? Количество полиненасыщенных жиров в говяжьих палочках: полиненасыщенные
толстый
Сколько холестерина в говяжьих палочках? Количество холестерина в говяжьих палочках: Холестерин

Сколько натрия в говяжьих палочках? Количество натрия в говяжьих палочках: Натрий
Сколько калия в говяжьих палочках? Количество калия в говяжьих палочках: Калий
Сколько углеводов в говяжьих палочках? Количество углеводов в говяжьих палочках: Углеводы
Сколько чистых углеводов в говяжьих палочках? Количество чистых углеводов в говяжьих палочках: Нетто
углеводы
Сколько белка в говяжьих палочках? Количество белка в говяжьих палочках: Протеин
Витамины и минералы
Сколько витамина А в говяжьих палочках? Количество витамина А в говяжьих палочках: витамин А
Сколько МЕ витамина А содержится в говяжьих палочках? Количество витамина А в говяжьих палочках: МЕ витамина А
Сколько витамина B6 содержится в говяжьих палочках? Количество витамина B6 в говяжьих палочках: витамин B6
Сколько витамина B12 содержится в говяжьих палочках? Количество витамина B12 в говяжьих палочках: витамин B12
Сколько витамина С содержится в говяжьих палочках? Количество витамина C в говяжьих палочках: витамин C
Сколько кальция в говяжьих палочках? Количество кальция в говяжьих палочках: Кальций
Сколько железа в говяжьих палочках? Количество железа в говяжьих палочках: Железо
Сколько магния в говяжьих палочках? Количество магния в говяжьих палочках: магний
Сколько фосфора содержится в говяжьих палочках? Количество фосфора в говяжьих палочках: фосфор
Сколько цинка в говяжьих палочках? Количество цинка в говяжьих палочках: цинк
Сколько меди в говяжьих палочках? Количество меди в говяжьих палочках: медь
Сколько марганца в говяжьих палочках? Количество марганца в говяжьих палочках: марганец
Сколько ретинола в говяжьих палочках? Количество ретинола в говяжьих палочках: ретинол
Сколько тиамина в говяжьих палочках? Количество тиамина в говяжьих палочках: тиамин
Сколько рибофлавина в говяжьих палочках? Количество рибофлавина в говяжьих палочках: рибофлавин
Сколько ниацина в говяжьих палочках? Количество ниацина в говяжьих палочках: Ниацин
Сколько фолиевой кислоты в говяжьих палочках? Количество фолиевой кислоты в говяжьих палочках: фолиевая кислота
Сколько воды в говяжьих палочках? Количество воды в говяжьих палочках: Вода
Жирные кислоты
Аминокислоты
Сколько триптофана в говяжьих палочках? Количество триптофана в говяжьих палочках: триптофан
Сколько треонина содержится в говяжьих палочках? Количество треонина в говяжьих палочках: треонин
Сколько изолейцина в говяжьих палочках? Количество изолейцина в говяжьих палочках: изолейцин
Сколько лейцина в говяжьих палочках? Количество лейцина в говяжьих палочках: лейцин
Сколько лизина в говяжьих палочках? Количество лизина в говяжьих палочках: лизин
Сколько метионина в говяжьих палочках? Количество метионина в говяжьих палочках: метионин
Сколько цистина в говяжьих палочках? Количество цистина в говяжьих палочках: цистин
Сколько фенилаланина содержится в говяжьих палочках? Количество фенилаланина в говяжьих палочках: фенилаланин
Сколько тирозина в говяжьих палочках? Количество тирозина в говяжьих палочках: тирозин
Сколько валина содержится в говяжьих палочках? Количество валина в говяжьих палочках: валин
Сколько аргинина в говяжьих палочках? Количество аргинина в говяжьих палочках: аргинин
Сколько гистидина в говяжьих палочках? Количество гистидина в говяжьих палочках: гистидин
Сколько аланина в говяжьих палочках? Количество аланина в говяжьих палочках: аланин
Сколько аспарагиновой кислоты в говяжьих палочках? Количество аспарагиновой кислоты в говяжьих палочках: аспарагиновая кислота
Сколько глутаминовой кислоты в говяжьих палочках? Количество глутаминовой кислоты в говяжьих палочках: глутаминовая кислота
Сколько глицина в говяжьих палочках? Количество глицина в говяжьих палочках: Глицин
Сколько пролина в говяжьих палочках? Количество пролина в говяжьих палочках: пролин
Сколько серина содержится в говяжьих палочках? Количество серина в говяжьих палочках: серин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2020 All Rights Reserved.