Калорийность грудка индейки запеченная: Калорийность Грудка индейки запеченная. Химический состав и пищевая ценность.
Калорийность Грудка индейки запеченная. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Грудка индейки запеченная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 84 кКал | 1684 кКал | 5% | 6% | 2005 г |
Белки | 19. 2 г | 76 г | 25.3% | 30.1% | 396 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 1.5% | 8000 г |
Энергетическая ценность Грудка индейки запеченная составляет 84 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Бедро индейки запеченое
- простоквашино 2%
- Суп пюре морковно луковый с курицей
- Оладьи из кабачков
- Пирог с творогом Вольчек
- Смесь витаминная
- Окунь жареный
- Пирог с курицей и грибами Вольчек
- Овощи жареные
- Сырники мои
- Конфеты Рот Фронт Коровка молочная вафельные
- Фасоль по-украински (Верес)
- Кефир «Савушкин» 0%
- Торт вафельный Шоколадница
- Печенье Яшкино Апельсин
- Пастила Шармэль клюквенная
- имбирь маринованный
- Кальмары
- йогурт клубника оао молоко
- Салат из морской капусты витаминный
- Компливит
- творог обезжиренный залесский фермер
- таковая жатва
- Из морской как. С кальмарами
- Майонез легкий
- Икра кабачковая
- котлета 2
- салат купуста/грудка/огурец/картофель
- Телятина тушеная в горшочке
- Творожный десерт с желатином и йогуртом
- рис с морковью и луком
- Витамин Д
- Кнели из индейки
- творог с какао
- Спагетти BILLA
- Желе (топл. молоко+банан+вишня)
- Творожная запеканка 5 и 1 %
- компот
- Космостар
- Чаванпраш
- Макароны с фасолью
- Кукурузная запеканка
- Спагетти Карбонара (рецепт)
- Творог «домик в деревне» 0.1 %
- Открытый пирог с помидорами, сыром, перцем, майонезом
- ленивые голубцы
- Тыквенная запеканка имбирная 5. 05.16
- кнедлики
- Хлопья 4 злака
- кунжутно-маковая конфета
- Спагетти с мидиями
- майонез авс европейский постный
- зразы
- Печенье Артемон
- Рис с овощами
- карась
- печеночные кексы
- данон
- Сардельки колобок с сыром
- Хлебцы-Молодцы «бородинские»
- Говядина «Премиум»
- мука льняная
- Хрущевская оттепель
- Шоколад Рошен пористый белый
- Лактония кефирная 0,05%
- Капуста маринованная с морковью (Виват)
- хром
- Лактония кефирная с закваской и клетчаткой
- КАбачки
- Витамин Е
- соус Цезарь Астория
- Белевская пастила
- Салат Радужный из морской капусты (Виват)
- Тесто слоеное бездрожжевое
- Лепешка
- салат из белокочанной капусты без масла
- Салат фунчоза
- капМоркРедисПомидор
- Кабачки по корейски
- батончик энергетический
- хлеб маленький
- Вишня без косточки 4 сезона
- икра кабачковая
- Творожный сыр Хохланд
- каркаде
- энергетический батончик
- Запеченые яблоки
- тушеная свинина с овощами
- Блинчики нутовые
- Салат свекла, кап морская, фасоль, май, яйцо
- Бифстроганов домашний
- Коктейль кефир, банан, авокадо
- Печень говяжья жареная
- сухой завтрак АХА
- Килька в томате
- Салат «Греческий»
- сухие водоросли
- кальций
- Газеты нордик
- Суп молочный гречневый
Метки:
Грудка индейки запеченная
калорийность 84 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Грудка индейки запеченная, калории, нутриенты, полезные свойства Грудка индейки запеченная
Калькуляторы
Индейка запеченная — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Индейка запеченная»:
- Индейка филе — 2 кг.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Чеснок — 8 зуб.
- Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
- Растительное масло — 4 ст.л.
- Паприка (сладкая
- по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Индейка запеченная» (на 100 грамм):
Калории: 100.6 ккал.
Белки: 18. 6 гр.
Жиры: 2.6 гр.
Углеводы: 0.5 гр.
Число порций: 21
Как приготовить блюдо «Индейка запеченная»
- Филе нашпиговать зубчиками чеснока.
- Намазать его сверху растительным маслом.
- Хорошенько поперчить, посолить и добавить сладкую паприку.
- Выложить филе в форму, можно закрыть фольгой.
- Разогреть духовку до максимума на 15 минут. Поставить туда филе на 2 часа. Духовку не открывать, иначе уйдет жар.
- Вынуть из духовки и нарезать на порции.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Индейка запеченная»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
индейка (грудка) | 2 кг | 2000 | 384 | 14 | 0 | 1680 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
чеснок | 8 кус | 32 | 2. 08 | 0.16 | 9.57 | 45.76 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
масло подсолнечное | 4 ст.л. | 40 | 0 | 39.96 | 0 | 359.6 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
Итого | 2078 | 386.3 | 54.2 | 10.4 | 2090.8 | |
1 порция | 99 | 18.4 | 2.6 | 0.5 | 99.6 | |
100 грамм | 100 | 18.6 | 2.6 | 0.5 | 100.6 |
Вторые блюда
Праздник
Ребенку
Фитнес
Духовка
30-60 минут
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Индейка: питание, польза и диета
Трудно представить себе праздничное застолье без индейки. Думаете ли вы о Дне Благодарения или Рождестве, индейка является основным продуктом питания в определенное время года.
Несмотря на то, что праздники — лучшее время для употребления индейки, индейка также является популярным мясом для сэндвичей и альтернативой говяжьему фаршу в течение всего года. Соединенные Штаты являются крупнейшим в мире производителем мяса индейки.
Ежегодно для потребления выращивается около 250 000 000 индеек.
Эта функция MNT Knowledge Center является частью сборника статей о пользе популярных продуктов для здоровья.
В нем приводится пищевая разбивка индейки и подробно рассматривается ее возможная польза для здоровья, какие виды индейки вам следует покупать, питательные рецепты, включающие индейку, и любые потенциальные риски для здоровья при употреблении мяса этой популярной птицы.
Краткие сведения об индейке
- Темное мясо индейки обычно содержит больше витаминов и минералов, чем белое мясо индейки, но также больше жира и калорий.
- Индейку следует готовить, пока ее внутренняя температура не достигнет 165º по Фаренгейту.
- Индейки, выращенные на пастбищах, как правило, имеют более высокое содержание омега-3, чем индейки, выращенные на ферме.
- При снятии кожи с индейки также удаляется большая часть жира.
Поделиться на Pinterest Белое и красное мясо индейки содержат разное количество питательных веществ.
Согласно Национальной базе данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США (USDA), 3 унции или 85 грамм (г) жареной грудки индейки без добавок содержат:
- 135 Калории
- 3,26 г жира
- 0 г углеводов
- 24,70 г белка
В сравнении, то же количество темного обжаренного мяса Турции содержит:
- 173 3333333333 Калори.
- 0 г углеводов
- 23,55 г белков
Турция также содержит:
- витамины B-6
- витамин B-12
- ниацин
- 00018
- цинк
1 холин
Темное мясо индейки, как правило, содержит больше витаминов и минералов, но также содержит больше жира и калорий.
Турция содержит аминокислоту триптофан. Говорят, что это причина того, что люди хотят вздремнуть после большого ужина в честь Дня Благодарения.
Хотя индейка действительно содержит триптофан, его количество не настолько велико, чтобы вызвать сонливость. На самом деле, все мясо содержит триптофан. Употребление индейки на День Благодарения не вызовет у вас большей сонливости, чем свиная отбивная в обычный вечер.
Поделиться на PinterestВ то время как триптофан может вызвать сонливость в достаточно больших количествах, индейка не содержит достаточного количества, чтобы иметь эффект и может помочь улучшить настроение.
Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием белка, таких как индейка, помогает увеличить чувство сытости, а это означает, что они заставляют человека чувствовать себя сытым дольше.
Получение достаточного количества белка помогает поддерживать сухую мышечную массу и поддерживать стабильный уровень инсулина после еды. Белок, однако, является единственным питательным веществом, которое большинство мясоедов уже получают в достаточном количестве.
Имейте в виду, что количество белка в каждом приеме пищи имеет значение. Вы можете поглотить столько-то за один раз. Удостоверьтесь, что каждый прием пищи содержит нежирный источник белка, и распределите потребление в течение дня. Другими хорошими источниками белка являются орехи, рыба, яйца, молочные продукты, соя и бобовые.
Поскольку большая часть жира в индейке содержится в коже, с нее легко снять кожу, и в результате блюдо получится более постным и менее жирным.
Содержание триптофана в индейке может помочь поддерживать здоровый уровень серотонина в организме, что способствует концентрации внимания и хорошему настроению. Хотя количество невелико, это возможное преимущество употребления индейки.
В грудке индейки меньше жира и калорий, чем в большинстве других кусков мяса. Однако не думайте, что только потому, что продукт сделан из индейки, он лучше для вас. Например, бургер из индюшачьего фарша может содержать такое же количество насыщенных жиров, как бургер из говядины, в зависимости от того, сколько темного мяса содержится в фарше из индейки.
Обязательно проверьте упаковку на содержание жира или постности и сравните продукты.
Ограничьте или избегайте обработанной индейки в виде мясных деликатесов, хот-догов и бекона из индейки, которые содержат много натрия. Даже замороженные, расфасованные бургеры из индейки могут быть полны соли и консервантов.
Выбирайте свежую, нежирную, органическую индейку, выращенную на пастбищах, выращенную в гуманных условиях без антибиотиков. Индейкам, выращенным на фабричных и традиционных фермах, часто вводят соль, воду и другие консерванты во время обработки, чтобы продлить срок хранения и сократить расходы. Индейки, выращенные на пастбищах с доступом к растительности, также имеют более высокое содержание омега-3, чем индейки, выращенные на промышленных фермах.
Традиционные индейки выращиваются небольшими стадами, им предоставляется доступ на улицу и дополнительное время для роста. Они обеспечивают более ароматное мясо и не содержат соли или консервантов.
Обязательно готовьте индейку до тех пор, пока ее внутренняя температура не достигнет 165º по Фаренгейту, чтобы снизить риск болезней пищевого происхождения.
Попробуйте эти восхитительные рецепты, разработанные зарегистрированными диетологами:
- Котлеты из индейки с дикой черникой
- Фрикадельки из шпината и индейки
Обработанные продукты из индейки могут содержать много натрия и вредны для здоровья.
Многие переработанные мясные продукты коптятся или производятся с использованием нитритов натрия. Они соединяются с аминами, естественным образом присутствующими в мясе, и образуют N-нитрозосоединения, известные как канцерогены.
Исследования показали, что обработанное мясо связано с развитием рака.
Риск ожирения, сердечных заболеваний, высокого кровяного давления, высокого уровня холестерина, рака и бесплодия возрастает с увеличением уровня потребления мяса. Сведите к минимуму потребление всех обработанных продуктов из индейки.
Турция содержит минерал селен. Некоторые исследования показали, что более высокое потребление селена может снизить риск колоректального рака, рака предстательной железы, легких, мочевого пузыря, кожи, пищевода и желудка.
Общая диета является наиболее важной для достижения и сохранения хорошего здоровья. Лучше есть ряд полезных продуктов в умеренных количествах, чем концентрироваться на отдельных питательных веществах как на пути к хорошему здоровью.
Жареная грудка индейки премиум-класса JENNIE-O®
Информация о HPAI стрелка вправо
Ссылка скопирована!
Никакая другая индейка не может сравниться со вкусом грудинки индейки, запеченной в духовке премиум-класса! С 50 калориями в каждой порции вы всегда будете оставаться в форме и сытыми для чемпионского обеда! Попробуйте его во всем, от бутербродов до запеканок! Спросите об этом в отделе деликатесов.
Калории | 60 |
Всего жиров 1 г | ||
Насыщенный жир 0 г | ||
Трансжиры | ||
Холестерин 25 мг | ||
натрий 390 мг | ||
Всего углеводов 0 г | ||
Пищевые волокна | ||
Всего сахаров | ||
Включает 0 добавленных сахаров | 0 | |
белок 12г | 24% |
Витамин Д 0 мкг | 0% | |
Кальций 0 | 0% | |
Железо 0 | 0% | |
Калий 190 мг | 4% |
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ содержится в
порция еды способствует ежедневному рациону.