Калорийность филе пангасиуса: Калорийность Филе Пангасиуса [Бухта Изобилия]. Химический состав и пищевая ценность.
Калорийность Филе Пангасиуса [Бухта Изобилия]. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Филе Пангасиуса [Бухта Изобилия]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 115 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1464 г |
Белки | 17. 2 г | 76 г | 22.6% | 19.7% | 442 г |
Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 7.9% | 1098 г |
Энергетическая ценность Филе Пангасиуса [Бухта Изобилия] составляет 115 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пангасиус — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
89
Пангасиус – пресноводная рыба семейства Пангасиевых, распространённая в бассейне рек Меконг и Чаупхрая. Другие названия пангасиуса – канальный или акулий сом, рыба имеет специфическое тело с приплюснутой головой и спинным «акульим» плавником, повадки и окрас пангасиуса напоминают донного жителя сома. Пангасиус на прилавках встречается в основном в виде филе светло-жёлтого или розоватого оттенка с лёгким речным ароматом. Жир с филе удаляется специальным способом, который получил название тримминг.
Калорийность пангасиуса
Калорийность пангасиуса составляет 89 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства пангасиуса
Пангасиус содержит немалое количество легкоусвояемого белка, необходимого организму для строительства клеток. Рыба имеет в составе некоторые витамины группы В, которые оказывают благотворное влияние на деятельность нервной системы. Пангасиус, благодаря невысокой калорийности и жирности, включают в рацион спортсмены и все, кто питается сбалансированно.
Вред пангасиуса
Пангасиус – хищная донная рыба, которая питается не только моллюсками и мелкой рыбёшкой, но и отходами, поэтому часто накапливает соли тяжёлых металлов. Покупая замороженное филе проверенных производителей, можно быть уверенным в надлежащем качестве продукта (calorizator). Чрезмерное употребление пангасиуса может спровоцировать появление аллергических реакций.
Выбор и хранение пангасиуса
Пангасиус поступает в продажу в виде замороженного филе, иногда порционно нарезанного. Выбирая рыбу следует визуально оценить внешний вид филе – чем оно светлее, тем лучше, куски не должны крошится и разваливаться, наличие ледяной «шубы» свидетельствует о неправильном хранении или повторном замораживании. Сильный запах тины означает, что рыбу неправильно кормили.
В морозилке пангасиус может храниться 4-6 месяцев без потери органолептических качеств.
Пангасиус в кулинарии
Пангасиус жарят в кляре и в панировке, отваривают, запекают, рыба хорошо держит форму. Филе пангасиуса используют для приготовления супов, закусок, котлет, рыбных рулетов, заливного и начинки для пирогов.
Больше о рыбе и о тех видах, которые стоит реже поупать, смотрите в видеоролике «9 видов рыбы, которые не стоит есть» ютуб-канала «Adme.ru».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
жирная это рыба или нет? Сколько калорий и какой БЖУ в 100 граммах жареного и отварного пангасиуса?
Пангасиус – пресноводная рыба семейства пангасиевых, обитающая в реках Восточной Азии (Вьетнама, Таиланда, Камбоджи, Лаоса). Ее называют акульим сомом за острый плавник, находя в нем сходство с хищным животным. Самые крупные экземпляры рыбы достигают размеров до 1,3 м и веса 45 кг. В реках рыба живет до 20 лет, но к потребителю попадают искусственно выращенные особи в возрасте до 7-10 месяцев. Вес такой рыбы составляет 1-1,5 кг.
Местное население тысячелетиями питалось акульим сомом. Но лишь в середине прошлого века его стали выращивать на фермах Вьетнама, и теперь этой стране принадлежит 90% поставок пангасиуса по всему миру. С 2000-х годов в Россию совершаются массовые завозы замороженного филе вьетнамской фермерской рыбы, которое по ошибке называют морским языком, но на самом деле – это разные животные.
Особенности рыбы
Пангасиус имеет большое количество эритроцитов в крови, в его дыхании участвуют не только жабры, но и особые воздушные пузыри, дающие возможность поглощать кислород через кожу. Это позволяет рыбе обитать в водоемах с низким содержанием кислорода. Благодаря особенностям своей физиологии пангасиус способен выживать в тесных условиях мутных искусственных водоемов, кишащих рыбой.
СМИ распространило информацию о плохих условиях содержания и вредных соединениях, обнаруженных в рыбе. Насмотревшись сюжетов о вьетнамских фермах, люди боятся покупать акульего сома, и напрасно. Вредные соединения, действительно, присутствуют, но в таких ничтожных долях, что рыбу пришлось бы есть ежедневно по 300 кг в течение нескольких лет, чтобы нанести какой-то вред здоровью. В XXI веке во всех продуктах имеются те или иные опасные вещества, главное – в каком количестве они содержатся.
Биохимический состав акульего сома, как у большинства речных продуктов, богат витаминами и минеральными веществами, мясо его можно включать в состав различных диет. Но есть небольшой нюанс: исключительно полезным является пангасиус, обитающий в реках Восточной Азии в диком виде. Искусственно вскормленная рыба утрачивает часть своих полезных свойств.
У «доморощенного» продукта снижены показатели полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и витамина Д.
Сколько калорий и какой БЖУ?
Пищевая ценность, КБЖУ и жирность пангасиуса зависит от способов приготовления. Что касается сырой рыбы, ее нельзя назвать жирной, она имеет 89 килокалорий (60% относится к белкам, 40% – к жирам) и вполне подходит для диеты. Рассмотрим, как меняется калорийность (на 100 граммов продукта), а также состав белков, жиров и углеводов при разных способах приготовления.
Свежая рыба:
- калорийность – 89.9 ккал;
- белки – 15 г;
- жиры – 3 г;
- углеводы – 0.
Жареная:
- калорийность – 184,8 ккал;
- белки – 14,4 г;
- жиры – 11,8 г;
- углеводы – 5,3 г.
Отварная:
- калорийность – 90.1 ккал;
- белки – 15 г;
- жиры – 3.1 г;
- углеводы – 0.
На пару:
- калорийность – 90,7 ккал;
- белки – 15,1 г;
- жиры – 3,1 г;
- углеводы – 0,3 г.
Запеченная:
- калорийность – 104,4 ккал;
- белки – 14,3 г;
- жиры – 4,1 г;
- углеводы – 1,2 г.
В кляре:
- калорийность – 174,4 ккал;
- белки – 14,7 г;
- жиры – 8,1 г;
- углеводы – 10,4 г.
Тушеная:
- калорийность – 83,3 ккал;
- белки – 13,5 г;
- жиры – 2,7 г;
- углеводы – 0.
Какие полезные вещества содержит?
Пангасиус – полезная речная рыба с высоким содержанием фосфора, селена, калия, витаминов В5, В6, В12, К, Е, каждый из которых имеет свои полезные свойства и благоприятно воздействует на наш организм.
Макро- и микроэлементы
Из всех присутствующих в акульем соме макроэлементов более всего накоплено фосфора (204 мг) – четверть суточной нормы взрослого человека, то есть чтобы покрыть ее, необходимо съесть 400 г рыбы. Ученые называют фосфор «минералом жизни», так как он участвует в передаче генетической информации, оказывает влияние на рост клеток. Это важный элемент для здоровья наших костей и зубов, именно в них он содержится на 90%. В фосфоре нуждается сердце, почки и мышечная система.
Рыба имеет высокий показатель селена – 8,2 мкг, что составляет 15% от суточной нормы. Селен незаменим для нормального функционирования щитовидной железы, он помогает ей усваивать йод и витамин Е. Высокие антиоксидантные свойства микроэлемента позволяют организму бороться с опухолями, угнетать вирусы герпеса, гепатита, влиять на возбудителей туберкулеза. Название «элемент молодости» он получил за благотворное воздействие на кожные покровы, регенерацию тканей, а также за активизацию половых желез у мужчин и замедление климакса у женщин.
В 100 г пангасиуса содержится 302 мг калия (12,1% от нормы). Как известно, это «минерал сердца», он укрепляет сердечную мышцу, нормализует артериальное давление и сердцебиение. Без калия невозможна работа нервной и мышечной системы. Он влияет на деятельность мозга и состояние памяти, так как участвует в передаче нервных импульсов и кислорода клеткам. Этот макроэлемент необходим для стабильной работы кишечника и почек.
Витамины
Сто граммов пангасиуса фактически покрывает суточную потребность в витамине В12 (2,88 мкг). Это природный биокатализатор, без него невозможны любые процессы в организме (все обменные, рост клеток, становление иммунитета). Витамин В12 участвует в формировании кровяных клеток, в синтезе молекул аминокислоты, ДНК, снижает уровень холестерина, влияет на продуцирование жиров и углеводов. От витамина В12 зависит работа нервной системы, состояние кожного покрова, клеток кишечника.
Пангасиус также содержит высокие показатели витамина В5 (13,4% от нормы), который влияет на обменные процессы; витамина В4 (24%), необходимого для работы мозга и печени; витамина Е (5,4%), без которого невозможно плодоношение.
Вред
Сама по себе рыба довольно диетическая, не имеющая противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости. Но условия разведения ставят под сомнения ее полную безопасность. Подумаем, что пугает потребителя. Рыбу разводят в бассейне реки Меконг, в густонаселенных районах Вьетнама, это сопряжено с опасностью попадания отходов в русло реки. В стране обнаружено более 300 видов различных гельминтов, пенгасиус, питающийся моллюсками, не брезгует и отходами. Рыба, попадающая к нам на стол, должна проходить надежную термообработку. Поступления акульего сома на прилавки США и Канады были значительно сокращены.
В России продукт проходит серьезный контроль, более того, Россельхознадзор пропускает продукцию только от нескольких крупных ферм, прошедших проверку. Противоречивая информация о вреде и пользе пенгасиуса оставляет за потребителем право самому решать, покупать эту рыбу или нет.
О том, какой состав пангасиуса, смотрите в следующем видео.
Пангасиус — описание, состав, калорийность и пищевая ценность
119 килокалорий |
Пресноводная рыба, относящаяся к семейству сомообразных. В продаже представлена, в основном, в виде филе. Ее максимальная длина составляет 130 см, вес – 44 кг. Поверхность тела пангасиуса окрашена в серебристый цвет.
Изготовление
Пангасиус выращивают в течение всего года. При достижении нужных размеров его везут на рыбозавод. На переработку рыба должна поступать живой. Филе от костей отделяется вручную. Мясо проверяется на наличие паразитов, промывается и градуируется по размерам согласно стандартам. Затем филе замораживают блоком или отдельно.
Приготовление
Мясо пангасиуса – нежное, вкусное, сочное, напоминает грудинку. Его легко готовить, поскольку пангасиус не требует разделки: после разморозки он готов к дальнейшей обработке.
Цвет филе пангасиуса может быть белым, розовым, желтым. Он зависит от условий содержания и корма рыбы.
Пангасиус не требует длительной температурной обработки, которая приводит к потере упругости мяса. Он подходит для варки, жарки, тушения, запекания, приготовления заливного, рыбного фарша, добавления в салаты, закуски, супы, начинки для пирогов.
Полезные свойства
Пангасиус, выращенный в экологически чистой среде, благотворно сказывается на состоянии здоровья, улучшает работу сердечно-сосудистой и нервной систем, желудочно-кишечного тракта, укрепляет кости.
Ограничения по употреблению
Пангасиус, выращенный во Вьетнаме в реке Меконг, может быть опасным для здоровья. Дело в том, что эта река считается самой грязной на планете: в нее выходят стоки химических заводов и канализация. Кроме того, для увеличения производства рыбы ее откармливают антибиотикам и гормонами. Для заморозки пангасиуса также используют воду Меконга.
Мясо этой рыбы может содержать соли тяжелых металлов, мышьяк, полихлорированные бифенилы, бактерии, химикаты, токсические вещества. Ее употребление приводит к поражению печени и других органов, вызывает заболевания крови.
Поэтому власти ряда стран, в том числе Америки и Европы, запретили употребление пангасиуса в пищу.
Опасность также представляют «крабовые палочки» изготовленные из пангасиуса и прочие продукты переработки.
Пангасиус: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
|
Общая информация
Вода 79,06 г
Энергетическая ценность 119 ккал
Энергия 496 кДж
Белки 15,23 г
Жиры 5,94 г
Неорганические вещества 1,05 г
Минералы
Кальций, Ca 8 мг
Железо, Fe 0,23 мг
Магний, Mg 19 мг
Фосфор, P 204 мг
Калий, K 302 мг
Натрий, Na 98 мг
Цинк, Zn 0,48 мг
Медь, Cu 0,032 мг
Марганец, Mn 0,015 мг
Селен, Se 8,2 мкг
Витамины
Тиамин 0,02 мг
Рибофлавин 0,083 мг
Никотиновая кислота 2,105 мг
Пантотеновая кислота 0,67 мг
Витамин B-6 0,154 мг
Фолаты, всего 10 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 10 мкг
Фолиевая кислота, DFE 10 мкг
Холин, всего 65 мг
Витамин B-12 2,88 мкг
Витамин A, IU 1 МЕ
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,81 мг
Токоферол, бета 0,01 мг
Токоферол, гамма 0,22 мг
Токотриенол, альфа 0,04 мг
Токотриенол, гамма 0,02 мг
Витамин D (D2 + D3) 0,2 мкг
Витамин D3 (холекальциферол) 0,2 мкг
Витамин D 9 МЕ
Витамин К (филлохинон) 2,1 мкг
Менахинон-4 0,6 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 1,31 г
12:0 0,002 г
14:0 0,056 г
15:0 0,006 г
16:0 0,939 г
17:0 0,009 г
18:0 0,284 г
20:0 0,008 г
22:0 0,003 г
24:0 0,003 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 2,573 г
14:1 0,001 г
15:1 0,003 г
16:1 недифференцированно 0,136 г
16:1 c 0,131 г
16:1 t 0,006 г
17:1 0,025 г
18:1 недифференцированно 2,33 г
18:1 c 2,308 г
18:1 t 0,022 г
20:1 0,073 г
22:1 недифференцированно 0,003 г
22:1 c 0,003 г
24:1 c 0,003 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 1,119 г
18:2 недифференцировано 0,8 г
18:2 n-6 c,c 0,755 г
18:2 CLAs 0,021 г
18:2 t неуточненное 0,024 г
18:3 недифференцированно 0,072 г
18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,054 г
18:3 n-6 c,c,c 0,018 г
18:4 0,002 г
20:2 n-6 c,c 0,041 г
20:3 недифференцированно 0,06 г
20:3 n-3 0,004 г
20:3 n-6 0,056 г
20:4 недифференцированно 0,044 г
20:5 n-3 (EPA) 0,017 г
22:4 0,007 г
22:5 n-3 (DPA) 0,015 г
22:6 n-3 (DHA) 0,057 г
Жирные кислоты, всего транс 0,052 г
Жирные кислоты, транс-моноеновые 0,028 г
Жирные кислоты, транс-полиеновые 0,024 г
Холестерин 55 мг
Аминокислоты
Триптофан 0,182 г
Треонин 0,688 г
Изолейцин 0,678 г
Лейцин 1,153 г
Лизин 1,386 г
Метионин 0,445 г
Цистин 0,162 г
Фенилаланин 0,607 г
Тирозин 0,506 г
Валин 0,738 г
Аргинин 0,951 г
Гистидин 0,334 г
Аланин 0,86 г
Аспарагиновая кислота 1,487 г
Глутаминовая кислота 2,164 г
Глицин 0,769 г
Пролин 0,566 г
Серин 0,577 г
Калорийность Филе пангасиуса.
Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Филе пангасиуса».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 89 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 6% | 1892 г |
Белки | 15 г | 76 г | 19. 7% | 22.1% | 507 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 6.1% | 1867 г |
Энергетическая ценность Филе пангасиуса составляет 89 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
калорийность на 100 грамм, белки, жиры, углеводы
Соотношение белков, жиров и углеводов:
Показатель | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 102. 38 |
Белки, гр | 15.06 |
Жиры, гр | 4.51 |
Углеводы, гр | 0 |
Витамины
Филе пангасиуса содержит следующие полезные витамины:
Витамины — незаменимые питательные микроэлементы. Они не дают энергии, но жизненно важны для нормальной
работы организма и поддержания здоровья. Для того чтобы получать различные витамины, следует питаться
продуктами из всех пищевых групп
Витамин | Значение |
---|
Микро- и Макроэлементы
Филе пангасиуса содержит следующие микро и макро элементы:
Эти вещества являются одними из основных факторов питания, которые влияют на здоровье, работоспособность и активное долголетие. Микро и Макро элементы организм не производит и поэтому должен получать их в готовом виде, например, с пищей.
Микро- и макроэлементы | Значение |
---|
Пользователи также ищут:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Филе пангасиуса – польза и вред, рецепты приготовления вкусных блюд с продуктом
Калорийность: 102. 38 кКал.
Энергетическая ценность продукта Филе пангасиуса:
Белки: 15.06 г.
Жиры: 4.51 г.
Углеводы: 0 г.
Описание
Филе пангасиуса представляет собой мясо одноименной рыбы, которая относится к семейству сомообразных и обитает только в пресных водоемах. Выращивают данную рыбу во Вьетнаме и употребляют на протяжении многих лет. Благодаря большому спросу на пангасиуса в данной стране создано множество ферм, которые специализируются на выращивании этой рыбы.
Вырастив рыбу до определенного размера, ее вылавливают, помещают в резервуар с водой и перевозят на обработку. Процесс отделения филе от костей производится вручную. По завершении данного процесса филе должно быть чистым и иметь белый цвет. После проводят проверку на наличие вредителей и хорошо промывают мясо. Оно обязательно должно соответствовать всем нормам. Измерив и отобрав, его замораживают в виде блоков или индивидуально. Затем филе развозят по местам продажи.
При покупке данного продукта нужно особое внимание уделять его внешнему виду. В основном филе бывает белого или светло-розового цвета (см. фото). Если вы встретили его в желтой или в красной окраске, не стоит такое приобретать, так как оно плохого качества. Окрас филе пангасиуса зависит от места выращивания, условий, питания и прикорма.
Существует ошибочное мнение, что пангасиус – это морской язык. На самом деле это не так, ведь первый является речной всеядной рыбой, которая питается моллюсками, водорослями и маленькими рыбками, а средой обитания морского языка являются морские воды. Отличается также цена данных рыб. Пангасиус в несколько раз дешевле морского языка.
Филе пангасиуса очень вкусное и удобное в приготовлении. Блюда, приготовленные с его использованием, получаются очень сочными и жирными, немного напоминающими куриную грудинку. Несмотря на то, что филе имеет большую жировую прослойку, оно очень низкокалорийно. В ста граммах рыбы содержится всего лишь 89 килокалорий. Так что она идеально подойдет для употребления тем, кто хочет похудеть.
Перед приготовлением филе пангасиуса нужно правильно разморозить. Для этого не рекомендуют использовать теплую воду, микроволновую печь и другие подобные способы. Если вы не хотите, чтобы рыба разлезлась на мелкие куски, лучше всего размораживать ее естественным путем. То есть нужно положить филе в миску и оставить оттаивать при комнатной температуре или на ночь положить его на нижнюю полку холодильника.
Довольно популярна данная рыба во многих странах. Ее широко используют в кулинарии для приготовления блюд. Пангасиуса жарят в кляре, панировке, соусе, тушат, запекают в духовке в фольге, готовят на пару, гриле, мангале, используют в качестве фарша для рыбных котлет, готовят с его добавлением супы и уху.
Помимо изумительных вкусовых качеств, филе обладает множеством полезных свойств, о которых мы расскажем ниже.
Польза и вред
Польза качественного филе пангасиуса довольно велика. В его составе присутствует большое количество витаминов и полезных элементов.
Большой популярностью пользуется данная рыба у спортсменов. Это обусловлено тем, что в ее составе содержится большое количество протеина, то есть концентрированного белка. Он регулирует поступление аминокислот, участвующих в построении мышц, стабилизирует уровень инсулина в организме, способствует поддержанию иммунитета, а также энергии и красоты тела.
В составе пангасиуса присутствуют фосфор и кальций, которые очень полезны и необходимы для костной ткани. Ученые провели исследования и доказали, что при умеренном, но регулярном употреблении филе снижается риск возникновения остеопороза. Для нормальной работы сердца и пищеварительной системы необходимы полезные вещества, которые находятся в составе данной рыбы.
Из-за содержания в пангасиусе витаминов разных групп он положительно влияет на работу нервной системы, избавляет от бессонницы, усталости, очищает организм от свободных радикалов, которые негативно влияют на состояние органов. Также в составе присутствует аскорбиновая кислота, которая помогает полезным веществам быстрее усваиваться в организме человека.
Несмотря на то что пангасиус не морская рыба, в его составе присутствует кислота омега-3. Она улучшает состояние суставов, тканей и сосудов. Также эта кислота оказывает положительное действие на состояние кожи, волос, ногтей и способствует улучшению зрения.
Умеренное регулярное употребление филе пангасиуса оказывает такое влияние на организм:
- улучшает умственную деятельность;
- замедляет процесс старения;
- защищает от развития онкологических заболеваний;
- укрепляет иммунную систему;
- способствует сжиганию жира;
- положительно влияет на функционирование половой системы;
- улучшает процесс усваивания организмом жиров, белков и углеводов;
- нормализует обмен веществ;
- укрепляет сердечную мышцу.
Врачи рекомендуют употреблять данную рыбу людям, страдающим атеросклерозом и заболеваниями сердца. Детям до трех лет и беременным следует употреблять только на сто процентов экологически чистое филе пангасиуса. Ребенку обязательно нужно очистить данный продукт от костей и лишнего жира.
Помимо пользы, филе пангасиуса может причинить вред организму. Противопоказано употребление данной рыбы людям, имеющим заболевания, связанные с пищеварительной системой. При наличии аллергии на какие-либо морепродукты не стоит употреблять данный продукт.
Филе пангасиуса само по себе не является вредным продуктом, но, если не соблюдены правила выращивания, транспортировки и хранения, оно может причинить непоправимый вред организму. Поэтому покупать рыбу следует в специализированных магазинах, которые имеют все необходимые документы, подтверждающие качество данного продукта.
Особую опасность для здоровья представляет филе красного и желтоватого цвета. При нехватке кислорода, обитании в несоответствующих условиях и обработке с использованием вредных веществ рыба приобретает красный цвет. Желтый цвет присущ филе тогда, когда пангасиус неправильно питался и недополучил всех необходимых для полноценного развития веществ. Покупать рыбу, имеющую такие оттенки, ни в коем случае не стоит.
Неправильный способ заморозки пангасиуса может оказать пагубное влияние на здоровье человека. Наиболее подходящей для рыбы является шоковая заморозка. При использовании данной технологии химический состав и структура продукта не меняются.
Чрезмерное употребление пангасиуса может причинить вред организму. Перед использованием филе рыбы обязательно нужно проконсультироваться с лечащим врачом: возможно, у вас индивидуальная непереносимость какого-либо компонента, входящего в его состав, или ранее не выявленная аллергия на морепродукты.
Как правильно и вкусно приготовить пангасиуса?
Как правильно и вкусно приготовить пангасиуса? Сколько нужно его варить? Как готовить замороженное филе? Что можно из него приготовить? Эти вопросы интересуют многих хозяек, которые впервые решили попробовать данную рыбу. Существует большое количество рецептов для приготовления филе пангасиуса. Его запекают в духовке в фольге вместе с сыром, сметаной и овощами, тушат на сковороде с картошкой, жарят из него котлеты и готовят вкусные пироги.
Но прежде чем приступить к процессу приготовления филе пангасиуса, необходимо удостовериться, что вы правильно выбрали данную рыбу. Для этого ниже мы предлагаем вашему внимаю советы, которые помогут разобраться в этом нелегком деле:
- Особое внимание нужно обращать на упаковку продукта, на которой должна быть указана информация о способе заморозки.
- Хранится филе пангасиуса может только в замороженном виде в морозильных камерах.
- Качественный продукт упаковывают в вакуумную пленку, на которой указывают номер партии и дату.
- Внешне филе должно быть целым, светло-розового цвета. При наличии темного оттенка или надломленных кусочков не следует его приобретать, так как это свидетельствует о том, что были нарушены правила хранения или рыбу много раз замораживали.
- В больших кусках филе содержится очень много жира, поэтому, если вы покупаете рыбу для ребенка, нужно выбирать небольшие кусочки.
При приготовлении пангасиуса следует учитывать то, что он очень быстро готовится, и, если его передержать, филе развалится и превратится в кашеобразную массу. Для сохранения всех полезных свойств рыбу рекомендуют готовить на пару, отваривать или запекать. В таком виде она отлично подойдет для людей, которые желают избавиться от лишних килограммов. Разнообразить вкус можно, используя различные специи и лимонный сок. Использовать в данном случае соль или растительное масло не рекомендуется.
Ниже предложены рецепты приготовления филе пангасиуса.
Название | Способ приготовления |
Филе в кляре, жаренное на сковороде | Для приготовления данного блюда необходимо заранее разморозить естественным путем 700 граммов филе. Затем помыть его и разрезать на средние куски. Для кляра нужно соединить в миске половину стакана молока и одно куриное яйцо и хорошо все перемешать венчиком или вилкой, пока не получится однородная масса. После аккуратно всыпаем в смесь половину стакана муки и хорошо перемешиваем. Затем добавляем в кляр измельченный укроп, соль и молотый кориандр (по вкусу), перемешиваем все ингредиенты и оставляем на 12-18 минут. По истечении данного времени ставим на небольшой огонь сковороду, вливаем в нее немного подсолнечного масла и, окунув каждый кусочек филе в кляр, обжариваем его с каждой стороны. |
Пангасиус, запеченный с овощами под сыром в мультиварке | При помощи данного рецепта можно приготовить изумительно вкусное и ароматное блюдо. Для этого нужно заранее разморозить 800 граммов филе пангасиуса, промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Затем очищаем две луковицы, две моркови, нарезаем лук полукольцами, а морковь кружочками. После на смазанное небольшим количеством подсолнечного масла дно чаши мультиварки выкладываем нарезанный лук, морковь, немного соли и филе, которое можно присыпать приправой для рыбы. Следующий слой состоит из 200 граммов нарезанных пластинками шампиньонов, а завершающим слоем станут 200 граммов натертого на крупной терке сыра. Выложив все слои, включаем программу «Печь», выставив температуру 130-150 градусов, — и через 30 минут блюдо будет готово. Идеальным гарниром к нему станет рис или картофель. |
Открытый пирог | Приготовление данного пирога не займет много времени и подарит незабываемое гастрономическое удовольствие. Для его приготовления нужно заранее размороженный килограмм филе промыть, нарезать и сварить до готовности в слегка подсоленной воде. Затем очищаем четыре луковицы, мелко нарезаем и обжариваем рыбу на подсолнечном масле до образования золотистого цвета. В готовый лук добавляем три столовые ложки риса и перемешиваем. Для теста нам нужно смешать 30 граммов прессованных дрожжей с двумя столовыми ложками сахара, двумя столовыми ложками растительного масла, 50 миллилитрами теплой воды и одним стаканом муки. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим на час в холодильник. Подошедшее тесто раскатываем в виде прямоугольника, перемещаем на заранее смазанный подсолнечным маслом противень, выкладываем сверху слой риса с луком, затем рыбу и заливаем двумя взбитыми со щепоткой соли яйцами. Выпекать пирог рекомендуется при 180-190 градусах на протяжении 30 минут. Идеальным дополнением к данному блюду станет лимонный сок, которым следует сбрызнуть горячий готовый пирог. |
Запеченное филе со сметаной в духовке | Это блюдо имеет очень нежный и мягкий вкус. Его приготовление не составит труда даже начинающей хозяйке. Заранее размороженный и промытый килограмм филе пангасиуса нарезаем крупными кусочками. Очищаем две луковицы, половину килограмма картошки и нарезаем лук полукольцами, а картофель кружочками. Выкладываем слоями на заранее смазанный подсолнечным маслом противень картошку, лук, рыбу, солим и перчим (по вкусу), заливаем 200 граммами сметаны и ставим в духовой шкаф. Запекать блюдо рекомендуется при 220 градусах 35-40 минут. |
Благодаря низкой цене, полезным свойствам и простоте приготовления филе пангасиуса очень популярно практически во всех уголках мира. Его используют для приготовления множества блюд, попробовав которые, вы ощутите удивительный вкус и насытите организм витаминами и полезными компонентами. Так что не стоит пренебрегать использованием филе пангасиуса. Но и злоупотреблять им не нужно, ведь чрезмерное употребление на протяжении длительного времени может привести к перенасыщению организма и развитию заболеваний.
Фотографии продукта
Рецепты приготовления блюд c фото
Кальмары фаршированные грибами
120 мин.
Похожие продукты питания
калорий в 1 унции филе пангасиуса без костей и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Фактов о питании и пользе для здоровья рыбы Swai
Обычно завозимый из Юго-Восточной Азии, сваи — это вид сома из семейства Pangasiidae.В зависимости от местоположения и маркетинга, он носит множество наименований, в том числе баса, бокурти, тра, пангасиус, панга, полосатый сом или даже вьетнамский речной сапожник. Он недорогой, имеет мягкий вкус и его легко приготовить, потому что его филе не содержит костей.
Однако сваи не так питательны и полезны для здоровья, как другие рыбы. А у некоторых потребителей есть серьезные сомнения относительно устойчивости сваи и его производства на промышленных фермах.
Пищевая ценность рыбы Swai
Следующая информация о питании предоставлена U.S. Министерство сельского хозяйства США (USDA) за 113 г филе сваи.
- калорий : 99
- Жир : 2 г
- Натрий : 30 мг
- Углеводы : 0 г
- Волокно : 0g
- Сахар : 0 г
- Белок : 21 г
Углеводы
Как и многие другие источники белка животного происхождения, свай не содержит углеводов. Однако хлеб, соусы или другие ароматизаторы, используемые во время приготовления, могут добавлять в блюдо углеводы.
жир
Одно филе сваи на 4 унции содержит около 2 граммов жира. По большей части это ненасыщенные (более здоровые) жиры, но в свае мало омега-3 жирных кислот, которыми славится рыба.
Белок
Порция сваи на 4 унции обеспечивает значительную часть вашей ежедневной потребности в белке: около 21 грамма белка. Хотя содержание белка в свае не такое высокое, как в граммах на порцию в лососе или сардинах, его содержание сопоставимо с содержанием белка в другой белой рыбе, такой как треска, сом и палтус.
Витамины и минералы
Количество питательных микроэлементов в свае может варьироваться в зависимости от диеты, которую кормит рыба, но в целом сваи не богаты витаминами и минералами. Однако он содержит около 330 мг калия, важного питательного микроэлемента.
В зависимости от того, содержит ли он консерванты, swai может также содержать немного натрия. Обязательно читайте этикетки с указанием содержания натрия, если вы покупаете упакованный swai.
Польза для здоровья
Американская кардиологическая ассоциация и Диетические рекомендации USDA для американцев (2020-2025) рекомендуют есть порцию рыбы или моллюсков как минимум два раза в неделю.И хотя жирная рыба с более высоким содержанием омега-3 может обеспечить самую надежную защиту сердечно-сосудистой системы и мозга, любой тип морепродуктов подходит под это понятие «два раза в неделю». Вместо сваи можно употреблять другую рыбу, и она может принести еще больше пользы для здоровья (поскольку другая рыба содержит больше питательных веществ, чем рыба сваи).
Многочисленные исследования подтвердили, что употребление большего количества рыбы помогает снизить риск сердечных заболеваний и способствует лучшему здоровью мозга. Сваи также может стать хорошим выбором для людей, пытающихся сократить потребление калорий.Его умеренное содержание белка может помочь вашему телу нарастить мышцы, вырабатывать необходимые гормоны и ферменты и повысить уровень энергии за счет гораздо меньшего количества калорий, чем некоторые другие источники белка, такие как говядина или свинина.
Аллергия
Если вы без труда сможете есть другую белую рыбу, маловероятно, что вы испытаете какую-либо негативную реакцию на сваи. Аллергия на моллюсков не является признаком аллергии на сваи.
Однако у значительного числа — до 40% — людей с аллергией на рыбу она развивается во взрослом возрасте, и некоторые люди имеют аллергию на определенные виды рыб, а не на другие.Как и в случае других пищевых аллергий, аллергия на свай, вероятно, вызовет такие симптомы, как зуд, крапивница, тошнота, рвота или головные боли после еды.
Побочные эффекты
Многие люди не согласны с воздействием на окружающую среду выращивания свай. Большинство сваи выращивают в дельте реки Меконг во Вьетнаме. Согласно отчету экспертов SeafoodWatch.org океанариума Монтерей-Бей, эта крупномасштабная операция была описана как «самая интенсивная и продуктивная система производства продуктов питания на земле», производящая один миллион метрических тонн суая в год.
Масштабы этой водной индустрии создают большие объемы жидких отходов, которые наносят вред экосистеме реки. Кроме того, считается, что многие фермы занимаются незаконным сбросом отходов, что еще больше усугубляет проблему. Однако эксперты надеются, что эти условия улучшатся, поскольку отрасль активно работает над тем, чтобы стать более устойчивой за счет регулирования, обучения фермеров и сертификации безопасности на национальном и международном уровнях.
Сорта
В начале 2000-х сваи продавались в США под названием «сом», что вызвало конфликт с У.С. производители сома. В настоящее время незаконно продавать свай как сом.
Хранение и безопасность пищевых продуктов
SeafoodWatch.org помещает сваи в свой список «избегать» из-за зачастую сомнительных методов ведения сельского хозяйства, а также из-за отсутствия данных о применении химических веществ и антибиотиков во вьетнамской рыбе свай, но предполагается, что они очень высоки.
Поставки сваи из Вьетнама часто не принимаются в европейских странах из-за повышенного содержания остатков антибиотиков. Однако, если вы покупаете сваи из надежного источника в Соединенных Штатах, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) осуществляет надзор за безопасностью морепродуктов, продаваемых внутри страны.
Сваи содержит меньше ртути, чем некоторые другие виды рыбы и морепродуктов. Исследование 2018 года показало, что даже когда люди ели 350 граммов swai в неделю (более трех порций), это составляло лишь около 30% их «допустимого недельного потребления» ртути.
Для любой рыбы важно безопасное обращение и хранение. FDA рекомендует хранить рыбу в холодильнике не более двух дней до употребления. Готовьте рыбу до внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту.
Как подготовить
Мягкость сваи позволяет ему легко приобретать любой вкус, который вы можете добавить к нему с помощью приправ, соусов или других ингредиентов.Как твердую белую рыбу, ее можно приготовить так же, как тилапию, сом или треску.
Как и многие другие виды рыбы, свай хорошо запекается в течение короткого времени при средних и высоких температурах. Для легкого и здорового приготовления попробуйте заправить свай травами и специями, такими как перец, перец, петрушка и / или чеснок, сбрызнув оливковым маслом. Выпекайте при температуре 375 градусов F в течение 10–15 минут или до тех пор, пока рыба не рассыпется вилкой.
Рецепты
Полезные рецепты из рыбы свай
Попробуйте заменить другую белую рыбу свай в своих любимых рецептах.
Пищевая ценность рыбы пангасиуса — СОВЕТЫ ПО ЗДОРОВЬЮ
В этой статье представлены данные о питании рыбы пангасиус, выращиваемой на фермах рыбы с мягким вкусом, которая в основном производится и экспортируется странами Южной Азии. Вот как это может быть полезным дополнением к вашему рациону …
Знаете ли вы?
По данным Университета штата Орегон, американцы ежегодно едят в два раза больше сыра и почти столько же яблок, арбузов и индейки, как рыбу и моллюсков.
Пангасиус — это рыба с мягким вкусом, белой мякотью и твердой текстурой, которая довольно популярна в Юго-Восточной Азии. Обычно его подают с луком и острым лимонным соусом. Это рыба, выращиваемая на фермах, в основном производимая такими странами, как Вьетнам и Таиланд. Полосатый пангасиус, пресноводная рыба без чешуи, в основном производится в бассейне реки Меконг на юге Вьетнама. Рыба может быть средне-крупной или очень крупной. Они толстые и тяжелые. Различные пресноводные виды, принадлежащие к семейству пангасиусов, экспортируются Вьетнамом, Камбоджей и другими странами.Эти виды известны под разными названиями, такими как тра, баса, сом, азиатский сом, канальный сом, свай, сути, полосатый пангасиус и пангасиус.
В роду Pangasius существует 21 признанный вид. Поскольку разные виды известны под одинаковыми названиями и поскольку похожие виды производятся в разных странах, покупателям сложно идентифицировать продукт и сравнивать цены. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США утвердило определенные рыночные названия для некоторых видов сомов, которые импортируются из разных частей мира.
Разъяснение различий
Торговое название Научное название
Сом или канальный сом Ictalurus punctatus, производится в США и Китае.
Swai, Tra, Sutchi, Striped Pangasius или Pangasius Pangasius hypophthalmus, произведенные во Вьетнаме, Китае и других странах Южной Азии.
Basa или Pangasius Pangasius bocourti, производится во Вьетнаме, Китае и других странах Южной Азии.
Информация о питании
Согласно данным о здоровье морепродуктов, опубликованным Университетом штата Орегон, Корнельским университетом и рядом других университетов, вот что предлагает сыр Пангасиус:
Размер порции: 4 унции.(113 г)
Белок 17 г
Калорий 110 ккал
Калорий из жиров 35 ккал
Всего жиров 4 г
Насыщенный жир 1 г
Транс-жиры 0 г
Холестерин 40 мг
Натрий 150 мг
Углеводы 0 г
Пищевые волокна 0 г
Сахар 0 г
Пищевая ценность рыбы пангасиуса может варьироваться в зависимости от размера и веса филе, корма, используемого в аквакультуре, ингредиентов, добавляемых во время приготовления, и метода приготовления. Рыба с высоким содержанием белка и низким содержанием жира и натрия.Он предлагает различные витамины и минералы; например, тиамин, витамин B12, витамин D, калий, железо, фосфор и селен. Это очень хороший источник белка. Калории в филе пангасиуса могут помочь вам сытно, если вы употребляете его в качестве полдника или вечернего перекуса. Но так как он содержит холестерин, не стоит его переедать. При жарке могут разрушиться некоторые из содержащихся в нем питательных веществ. Запеченная рыба — лучший вариант. Полученные жирные кислоты омега-3 могут помочь снизить риск сердечных заболеваний.
Баса — наиболее предпочтительный сорт, так как он имеет умеренно-сладкий вкус.Он белее и мягче, чем сваи или тра. Филе баса более толстое, чем у других сортов. Сваи или Тра имеют относительно более грубую текстуру. Вот почему баса дороже, чем сваи.
Можно ли есть?
Национальный институт рыболовства публикует «Десять лучших» самых потребляемых морепродуктов в США. В 2011 году Пангасиус занял шестую позицию в этом списке. Но после этого было видно, что продажи значительно упали. То же самое произошло и в европейских странах.Причина этого, возможно, кроется в негативной огласке Всемирного фонда дикой природы (WWF), которая все еще окружает эту рыбу. WWF включил пангасиуса в красный список видов, которых следует избегать. Более того, он также объявил в телевизионной программе, что методы выращивания и обработки пангасиуса позорны, и поэтому рыба может быть вредной для здоровья человека. Но до сих пор никто не получал сообщений о каких-либо расстройствах или плохом самочувствии после употребления в пищу этой рыбы. Производители опровергли данные обвинения.
В ответ на негативную огласку производители, Вьетнамская ассоциация экспортеров и производителей морепродуктов (VASEP) и правительства ввели дополнительный контроль безопасности пищевых продуктов и определенные процедуры мониторинга продукции. Во Вьетнаме производители следуют современным методам аквакультуры и вместе с правительством проверяют качество воды, которая используется для выращивания рыбы, несколько раз в год. Они заявляют, что их продукты не содержат гормонов, антибиотиков и используют только безопасные, проверенные и одобренные корма.
Постоянно растущий спрос на морепродукты привел к увеличению производства аквакультуры, и кажется, что пангасиус снова займет свою позицию в «десятке» самых потребляемых морепродуктов.
Пангасиус | Факты о здоровье морепродуктов
Pangasius — это термин, используемый для обозначения особого сорта импортной пресноводной рыбы, которая стала десятым по популярности морепродуктом, потребляемым в Соединенных Штатах. Потребители съедают около 6 унций пангасиуса в год, и ожидается, что спрос на этот выбор по умеренной цене будет продолжать расти.Это главный пример растущего спроса и зависимости от аквакультуры или морепродуктов, выращиваемых на фермах.
Пангасиус — это научное название некоторых видов пресноводных сомов, обитающих в основном во Вьетнаме, Камбодже и соседних странах. Как и в сфере производства сома в США, к этим видам применялись методы производства аквакультуры, и количество рыбы, выращиваемой в садках и прудах в районе дельты реки Меконг во Вьетнаме, быстро увеличивалось. Спрос на эту рыбу стимулирует расширение фермерских хозяйств в других странах, включая Китай, Камбоджу, Лаос и Таиланд.Все виды, выращиваемые в этих странах, — азиатские сомы.
Путаница в отношении разнообразия различных видов сома, выращиваемых в разных странах, создала проблемы для покупателей, пытающихся различать характеристики продукта и цену. Номенклатура усложняется сходными названиями разных видов рыб и производством одних и тех же видов рыб в разных местах. Текущее утвержденное рыночное название, указанное Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США для различных видов сомов из разных частей мира, приведено в таблице ниже.
Торговые наименования | Научные названия | Источники тока |
Сом или канальный сом | Ictalurus punctatus | США и Китай |
Баса или Пангасиус | Pangasius bocourti | Вьетнам, Китай и соседние страны Азии |
Сваи, тра, сутчи, полосатый пангасиус или пангасиус | Pangasius hypophthalmus | Вьетнам, Китай и соседние страны Азии |
Вся эта рыба производится в аквакультуре.Дикий промысел возможен, но очень ограничен, а качество дикой рыбы значительно варьируется.
Формы продукта и рекомендации покупателю
Pangasius доступен в тех же формах, что и для большинства рыб. Самая популярная форма — это филе без костей и кожи, а также порции разных размеров и форм, нарезанные из филе. Филе может иметь размер до 6-8 унций. Большинство продуктов доставляются в США в замороженном виде и доступны в замороженном виде или размороженными и продаются как ранее замороженные охлажденные продукты.
Рыночный спрос и связанные с ним цены на продукты для различных видов пангасиуса отражают предпочтения потребителей. Баса является предпочтительным импортируемым сортом пангасиуса из-за мягкого или сладкого вкуса, более белого цвета мяса и несколько слоистой текстуры при приготовлении. Напротив, Swai или Tra могут казаться более беловатыми или бежевыми, а филе тоньше с более грубой текстурой. Характеристики сома, выращенного на традиционной ферме США, находятся где-то посередине между двумя сортами пангасиуса.На предпочтения потребителей обычно влияет цена или предполагаемые рецепты.
Рыночное предпочтение Basa привело к росту цен по сравнению с аналогичными порциями Swai или Tra. Более выносливые сваи или тра быстро растут и могут давать продукцию рыночного размера менее чем за 10 месяцев, что является еще одним фактором, делающим этот вид более экономичным. Незаконная замена пангасиуса более ценной рыбой, такой как морской окунь, была зарегистрирована в США. Пангасиуса следует идентифицировать как по правильному торговому названию, так и по стране происхождения.
Информация о питании
Виды пангасиусов имеют низкое или умеренное содержание жира с высоким содержанием белка. Количество и состав жира будут зависеть от кормов, используемых в аквакультуре. Предоставляется этикетка с пищевой ценностью для сырых порций пангасиуса, составляющих четыре унции. Фактическое содержание питательных веществ в потребляемых продуктах будет зависеть от добавленных ингредиентов и используемого метода приготовления.
Устойчивое развитие и управление
Сохраняющийся во всем мире спрос на морепродукты потребует увеличения производства аквакультуры.Быстрый рост популярности пангасиуса в Соединенных Штатах является ярким примером этой тенденции. Различные организации, региональные и национальные органы власти и третьи стороны сосредоточили внимание на мерах по обеспечению устойчивости. Производители, покупатели, международные организации и национальные органы власти продвигают и предписывают использование передовых методов аквакультуры (BAP’S) для минимизации воздействия на местную окружающую среду и сообщества. Вероятно, что производство пангасиуса будет продолжать расти благодаря многочисленным мерам по обеспечению ответственной практики и устойчивости.
Попытки рынка различить источники продукции привели к появлению публичных заявлений о проблемах безопасности пищевых продуктов, связанных с загрязнением или использованием антибиотиков в этих продуктах. Хотя некоторые из этих опасений могли быть частично правдой в предшествующих и ограниченных ситуациях, как производители, так и правительства отреагировали на эти заявления, введя дополнительные меры контроля безопасности пищевых продуктов и определенные процедуры мониторинга продукции.
Список литературы
Национальная служба морского рыболовства, 2011 г.Рыболовство США 2010
Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартной ссылки
Свежее филе баса — свежая рыба
Подробности
Рыба баса — это разновидность сома, произрастающего во Вьетнаме и Таиланде, которую иногда называют речным сапожником, сваи, пангасиус или бокурти. Как и другие виды сома, база богата белком, но не так нежирна, как тилапия и некоторые другие нежирные рыбы. Баса по-прежнему может быть полезным дополнением к вашему рациону, но вы должны помнить, что различные методы приготовления могут повлиять на характеристики питания.
Калорийность
Рыбное филе Баса низкокалорийно, так как 100-граммовое филе содержит 90 калорий.
Жир
Филе баса умеренно жирное, учитывая низкую калорийность. Каждое 100-граммовое филе содержит 4 грамма жира, поэтому жир составляет 40 процентов калорий в филе.
Омега-3 жирные кислоты
Приблизительно от 2,6 до 6,7 процента жира в порции основы составляют омега-3 жирные кислоты.Высокое потребление этих жирных кислот, особенно DHA, или докозагексаеновой кислоты, и EPA, или эйкозапентаеновой кислоты, связано со снижением риска сердечных заболеваний.
Белок
Филе бассы богато белком, так как в 100 граммах филе содержится 14 граммов. Это количество более чем в два раза превышает количество белка в яйце, но филе базы содержит на 50 калорий меньше, чем два яйца.
Углеводы
Филе Баса не содержит углеводов, поэтому вы можете есть эту рыбу на низкоуглеводной диете.Хотя низкоуглеводные диеты могут помочь вам похудеть, вам не нужно ограничивать углеводы для успешного соблюдения диеты.
Холестерин
Филе баса относительно богато холестерином, так как 100-граммовое филе содержит 50 мг холестерина.
Натрий
Филе баса относительно низкое содержание натрия, 50 мг на филе.
Примечание:
Продукт взвешивается перед очисткой и резкой. Вес нетто будет меньше на момент доставки из-за потери веса при очистке и обработке.
Basa Fish — Spice Meat Shop
Филе басы, деликатно маринованное в индийских специях. Поставляется с мятным чатни
$ 8,99 / фунт
Рыба баса — это разновидность сома, произрастающего во Вьетнаме и Таиланде, которую иногда называют речным сапожником, сваи, пангасиус или бокурти. Как и другие виды сома, база богата белком. Basa — это полезное дополнение к вашему рациону, и вот факты о питании Basa.
калорий
Рыбное филе Баса низкокалорийное, так как 100-граммовое филе содержит 90 калорий. Это количество составляет всего 4,5 процента от рекомендуемой дневной нормы калорий в 2000 калорий. Если вы сидите на диете, филе баса может быть хорошим выбором, так как для сжигания калорий из 100-граммового филе басы потребуется менее 10 минут бега трусцой или менее 11 минут плавания.
жир
Филе басы умеренно жирное, учитывая низкую калорийность.Каждое 100-граммовое филе содержит 4 грамма жира, поэтому жир составляет 40 процентов калорий в филе. Только 1 грамм жира поступает из насыщенных жиров — типа жира, который может повысить уровень холестерина. Пищевые жиры содержат много калорий, но они жизненно важны для оптимального здоровья, так как помогают вашему организму усваивать витамины и способствуют правильному росту и развитию.
Омега-3 жирные кислоты
Приблизительно от 2,6 до 6,7 процента жира в порции основы составляют омега-3 жирные кислоты.Высокое потребление этих жирных кислот, особенно DHA, или докозагексаеновой кислоты, и EPA, или эйкозапентаеновой кислоты, связано со снижением риска сердечных заболеваний. Чтобы насытиться, Американская кардиологическая ассоциация рекомендует выпить не менее двух таблеток по 3,5 унции. порции рыбы, например, басу, каждую неделю.
Белок
Филе бассы богато белком, так как в 100 граммах филе содержится 14 граммов. Это количество более чем в два раза превышает количество белка в яйце, но филе базы содержит на 50 калорий меньше, чем два яйца.Вашему организму нужен белок, чтобы поддерживать целостность существующих клеток и тканей и строить новые ткани.
Углеводы
Филе Basa не содержит углеводов, поэтому вы можете есть эту рыбу на низкоуглеводной диете. Несмотря на то, что низкоуглеводные диеты могут помочь вам похудеть, вам не нужно ограничивать углеводы для успешного соблюдения диеты.
Холестерин
Филе басы относительно высокое содержание холестерина, так как 100-граммовое филе содержит 50 мг холестерина.Это количество составляет 25 процентов от рекомендуемой суточной нормы в 200 мг. Слишком высокий уровень холестерина может увеличить риск сердечных заболеваний.
Натрий
Филе бассы относительно низкое содержание натрия, 50 мг на филе. Рекомендуемая суточная доза натрия составляет 2300 мг, поэтому в 100-граммовом филе базы содержится всего 2 процента от этого количества.
Источник: livestrong.com
Пищевая ценность замороженного филе сома пангасиуса (Pangasius hypophthalmus) и нильской тилапии (Oreochromis nilotcus), импортированных в европейские страны
21
Урожайность и некоторые свойства белых креветок (Penaeus vannamei), замороженных на полках
замораживание, продувка воздухом и криогенное замораживание.LWT — Food Sci Tech 42, 768-776.
Poławska, E., Marchewka, J., Cooper, R.G., Sartowska, K., Pomianowski, J., Jóźwik, A.,
Strzałkowska, N., and Horbańczuk, J.O. (2011). Мясо страуса — обновленный обзор.
Ani Sci Pap Rep 29, 89-97.
Purdy, J., Armstrong, G. и McIlveen, H. (2002). Влияние социально-экономического положения на потребление соли
в Северной Ирландии. Int J Cons Stud 26, 71-80.
Рай, А.К., Свапна, Х.К., Бхаскар, Н., Баскаран, В. (2012). Потенциал рыбной промышленности
побочные продукты как источники извлекаемых липидов: жирнокислотный состав мяса и
немясной компонент отобранных индийских морских рыб. J. Food Biochem. 36, 441-448.
Sacks, FM, Svetkey, LP, Vollmer, WM, Appel, LJ, Bray, GA, Harsha, D., Obarzanek,
E., Conlin, PR, Miller, ER, Simons-Morton, DG, Karanja, Н., Лин, П.-Х., Айкин,
М., Мост-Виндхаузер, М.М., Мур, Т.Дж., Прошан, М.А., Катлер, Дж. (2001).
Влияние пониженного содержания натрия в диете на артериальное давление и диетические подходы к диете для остановки гипертонии (DASH). Новый Eng J Med 344, 3-10.
Saxholt, E., Christensen, A.T., Møller, A., Hartkopp, H.B., Hess Ygil, K. и Hels, O.H.
(2008 г.). Датский банк данных о составе пищевых продуктов, редакция 7. Danmarks Tekniske
Universitet.
Сирот, В., Осередчук, М., Бемра-Ауахрия, Н., Volatier, J.-L. и Леблан, Ж.-К. (2008).
Липидный и жирнокислотный состав рыбы и морепродуктов, потребляемых во Франции: исследование CALIPSO
. J Food Compos Anal 21, 8-16.
Соренсен, Н.К. 2005. Процессы убоя выращиваемого пангасиуса во Вьетнаме.