Разное

Какой витамин в репчатом луке: Лук репчатый – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Содержание

Лук репчатый – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Тэппанъяки

40 минут

филе куриное

 —

1 шт.

кальмары

рис длиннозёрный

 —

200 г

перец болгарский

 —

3 шт.

морковь

 —

1 шт.

лук репчатый

 —

0.25 шт.

чеснок

 —

2 зубчика

яйцо

 —

2 шт.

соус соевый

корень имбиря

капуста китайская

лук зеленый

масло кунжутное

растительное масло

масло сливочное

масло оливковое

дайкон

кунжут

черный перец

Говяжьи кебабы с птитимом

40 минут

говядина (лопатка без кости)

 —

400 г

лук репчатый

 —

2 шт.

паприка сладкая молотая

корень имбиря

зелёный перец чили

масло растительное

птитим

гранат

Закуска из курицы на картофельном дранике

45 минут

куриные бёдра

 —

3 шт.

лук репчатый

 —

1 шт.

лавровый лист

 —

3 шт.

картофель

 —

4 шт.

морковь

 —

1 шт.

смесь из 5 специй

 —

3 ч. л.

чеснок

 —

1 зубчик

мука пшеничная

 —

1 ст. л.

яйцо

 —

1 шт.

лимонная цедра

 —

5 г

перец чёрный молотый

растительное масло

 —

30 мл

сыр творожный

 —

60 г

сметана

 —

20 г

лук зеленый

 —

30 г

кинза

 —

20 г

Рыбное рагу с креветками

картофель

 —

5 шт.

брокколи

 —

70 г

лук репчатый

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчика

перец чили

 —

1 шт.

креветки

 —

100 г

филе судака

 —

200 г

филе трески

 —

200 г

томаты в собственном соку

 —

50 г

вино белое

 —

40 мл

оливки

 —

30 г

масло сливочное

 —

15 г

петрушка

 —

15 г

базилик

 —

20 г

тимьян

 —

5 г

хлеб белый

 —

10 кусков

масло растительное

Выпечка

Бичак

Пшеничная мука

 —

400 г

яйцо

 —

1 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

шпинат

 —

100 г

растительное масло

жир курдючный

 —

20 г

черный перец

Выпечка

Татарские беляши (перемеч)

масло сливочное

 —

100 г

мука пшеничная

 —

320 г

дрожжи сухие

 —

5 г

Ингредиент

сметана

 —

100 г

вода

 —

325 мл

растительное масло

 —

50 мл

фарш

 —

200 г

жир курдючный

 —

30 г

лук репчатый

 —

1 шт.

черный перец

Выпечка

Катлама с луком

Пироги

Сытный пирог из заварного теста с грибами

вода

 —

200 мл

масло сливочное

 —

100 г

сахар

 —

6 г

соль

 —

6 г

мука пшеничная

 —

250 г

яйцо

 —

3 шт.

шампиньоны

вешенки

лук репчатый

лук-порей

масло растительное

черный перец

сливки

 —

100 мл

сыр сулугуни

польза и вред для здоровья мужчин, женщин, детей

История появления репчатого лука в питании

Лук – это многолетнее растение из семейства Луковые. Репчатый лук отличается от зеленого тем, что в этом растении развивается преимущественно луковица. В зеленом луке наоборот – луковки совсем небольшие, а зелени много.

Впервые лук упоминается еще в 4 тысячелетии до н.э. Шумеры, египтяне считали это растение практически священным, луковицы служили подношением богам и фараонам. На луке даже клялись – а после сохраняли луковицу. Ее нельзя было есть, поскольку она выступала гарантом честности.

Римляне считали, что лук поддерживает силы и боевой дух солдат. На примере многослойности луковицы мудрецы объясняли устройство окружающего мира. При Гиппократе особенно распространились знания о луке как о лечебном растении.

Когда этот овощ появился на Руси, точно неизвестно. Но в итоге он стал овощем от всех недугов. Связки лука развешивали в доме во время эпидемий. При массовом море скота надевали «ожерелья» из лука и чеснока на шею животных, охраняя их от инфекций.

Лук известен своей способностью вызывать слезотечение. Это происходит от того, что при повреждении клеток растения высвобождается вещество, раздражающее слизистую глаза. Пары растворяются в слезных железах, образуя серную кислоту малой концентрации. Она не может навредить, но вызывает массу неприятных ощущений. Считается, что профессиональные повара не плачут при нарезке лука от того, что пользуются острым лезвием и работают максимально быстро. Тонкая нарезка позволяет повреждать меньше луковых клеток.

Также уменьшить этот неприятный эффект можно, предварительно охладив лук в холодильнике – это замедлит химическую реакцию. Еще следует часто ополаскивать нож и лук, смывая агрессивное вещество. Японцы радикально решили проблему – спустя 20 лет работы они вывели сорт лука, не выделяющий слезоточивых веществ.

Сейчас почти половина мирового производства этого овоща приходится на Китай и Индию.

Состав и калорийность репчатого лука

Калорийность на 100 г41 ккал
Белки1,4 г
Жиры0,2 г
Углеводы8,2 г

Польза репчатого лука

Лук – отличный источник витаминов в зимний период, когда других свежих овощей мало. В луке много витаминов группы В, а также марганца, меди, калия, фосфора. Помимо витаминов, в репчатом луке множество минеральных солей. Они нормализуют водно-солевой баланс. Вкус и запах лука, содержащиеся в нем пищевые волокна пробуждают аппетит, стимулирую пищеварение, перистальтику, что полезно при плохом аппетите, запорах и слабости.

В репчатом луке присутствуют растительные соединения фитонциды, которые обладают бактерицидным действием. Они угнетают рост бактерий и грибков, помогают бороться с инфекциями и стимулируют иммунитет. Таким эффектом обладает именно свежий, термически не обработанный овощ.

Также свежий лук разжижает кровь, снижает уровень «плохого» холестерина, увеличивает эластичность сосудов, снижает давление. Все это положительно сказывается на сердечно-сосудистой системе.

Ученые исследовали лук и на наличие антиоксидантных свойств. Экстракт соединений из лука – фенолов и антоцианов, способен снижать уровень окисления, защищать красные клетки крови от окислительного стресса.

— Содержит ретинол, замедляющий процессы старения, улучшающий зрение. Так же, как и чеснок содержит биофлавоноиды. Они обладают противовоспалительными свойствами, укрепляют иммунитет. Это хорошая профилактика ОРВИ и гриппа, — считает гастроэнтеролог Лилия Узилевская.

Вред репчатого лука

«Лук в больших количествах противопоказан при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатита, колита по причине раздражающего действия и усиления двигательной и секреторной функции желудочно-кишечного тракта» — предупреждает врач диетолог Инна Заикина.

Также лук не стоит давать маленьким детям. Немаловажно и то, что лук в любом виде токсичен для домашних животных – при этом собака или кошка может с удовольствием погрызть луковицу. Но вещества, содержащиеся в луке, разрушают эритроциты, красные клетки крови, что опасно для животного. Поэтому храните лук не на полу в сетке или корзине, а в шкафчике.

Применение репчатого лука в медицине

Из лука изготавливаются лекарственные препараты. Спиртовая вытяжка лука используется как средство против кишечной инфекции, а также при сниженной моторике кишечника при запоре. Помогает вытяжка лука и от гипертонии, понижая давление.

Вытяжка лука, смешанная с глицерином, применяется при лечении инфекций влагалища – препарат вводят, пропитывая тампоны.

В косметологии лук известен как средство для укрепления волос, а также от перхоти. Сок лука обесцвечивает веснушки и пигментные пятна на коже. В народной медицине лук применяют от самых разных болезней в виде настойки, смешивают с медом, выжимают сок. Популярна луковая настойка от простуды.

Применение репчатого лука в кулинарии

Лук можно есть в сыром, маринованном виде, добавлять в любые блюда. Он хорошо сочетается с овощами, мясом, выпечкой, и даже со сладкими продуктами. Существуют блюда, практически целиком состоящие из лука, поскольку этот овощ вкусен сам по себе. В зависимости от сорта, лук бывает более горьким и острым, а бывает и сладким.

Французский пирог из лука

Пирог хорош в горячем и холодном виде. Лук используйте обычный, золотистый

Фото: globallookpress.com

Мука200 г
Масло сливочное100 г
Желток яйца2 шт.
Вода30 мл
Соль1,5 ч. ложки
Лук репчатый1 кг
Сливки или сметана150 мл
Яйцо крупное1 шт.
Масло растительноедля жарки
Перец чёрный молотыйпо вкусу

Сначала готовим тесто. Муку перерубить с холодным сливочным маслом в блендере или ножом. Дополнительно перетереть руками до образования крошек. Добавить желтки, пол чайной ложки соли, 30 мл ледяной воды, вымесить и собрать тесто в шар. Завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на полчаса.

Лук помыть, очистить от шелухи. Нарезать мелкими кубиками или соломкой. В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и обжарить на сильном огне, помешивая. Когда лук зарумянится, снять с плиты и остудить.

Вынуть тесто, раскатать в круг 30 см в диаметре. Выложить его в форму (около 26-27 см) — должны получиться бортики 3 см высотой. Излишки обрезать, наколоть тесто вилкой. Внутрь формы на тесто положить бумагу для выпечки, насыпать сверху сухой горох, фасоль или соль — это нужно, чтобы тесто при выпечке не поднялось. Запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

В это время сделать заливку: смешать яйцо, чайную ложку соли и сметану или сливки. Поперчить по вкусу, добавить весь лук, перемешать. Вылить начинку на готовое тесто и запекать еще 40 минут.

Острый салат ачичук

Узбекский острый салат из лука, зелени и овощей. Прекрасно подходит к шашлыку или другим мясным блюдам

Фото: globallookpress.com

Лук фиолетовый1 шт.
Томаты4 шт.
Кинзанесколько веточек
Перец чили стручок1/5
Соль, перецпо вкусу

Овощи и зелень помыть, очистить. Перец чили разрезать вдоль, удалить семена. Мелко нашинковать.

Помидоры порезать дольками, а лук – тонкими полукольцами. Положить в салатницу, посолить и поперчить, слегка перемешать. Сверху посыпать измельченной кинзой.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Как выбрать и хранить репчатый лук

Существуют десятки сортов лука – все они отличаются по виду, вкусу, а также сроку хранения. Красные, белые, фиолетовые луковицы хранятся меньше, но зато более нежные и сладкие на вкус. Лук с желтой шелухой самый устойчивый при хранении, имеет острый и горьковатый вкус.
Выбирайте луковицы среднего размера – мелкие быстро сохнут, а крупные начинают гнить. Лук должен быть плотным, при сильном сжатии издавать хруст. Не берите лук с перьями, зелень забирает питательные вещества из овоща, к тому же он быстро портится.

Свежий, неиспорченный лук не имеет резкого запаха (пока его не разрежут, конечно). Шелуха должна быть тонкой, сухой.

В холодильник класть лук не стоит, подойдет темное и прохладное место в помещении. Поместите луковицы в бумагу или картонные коробки, должна быть хорошая вентиляция, иначе овощи будут преть. Обычные луковицы пролежат до полугода, сладкие сорта не больше 4 месяцев.

Очищенная и разрезанная луковица хранится только в холодильнике. Заверните ее в пленку или пластиковый пакет, и употребите в течение нескольких дней.

Факты по питанию и воздействия на здоровье

лук 101: Факты по питанию и воздействие на здоровье

  • Условия здоровья
    • . Показаны
      • Рак молочной железы
      • IBD
      • Мигрени
      • ДИСПЕРТЫЙ СКЛЕРОЗ (MS)
      • RHEUMATOID ARTRITIOD
      • Диабет
      • 19

    • Статьи
      • Кислотный рефлюкс
      • СДВГ
      • Аллергии
      • Болезнь Альцгеймера и деменция
      • Биполярное расстройство
      • Рак
      • Болезнь Крона
      • Хроническая боль
      • Cold & Flu. Заболевания и уход
      • ЗППП
  • Откройте для себя
    • Темы о здоровье
      • Питание
      • Фитнес
      • Уход за кожей
      • Сексуальное здоровье
      • Женское здоровье
      • Психическое благополучие
      • Сон
    • Обзоры продуктов
      • Витамины и добавки
      • Sleep
      • Nutrition
      • At-Hore-Home Testing
      • . CBD
      • Мужское здоровье
    • Оригинальная серия
      • Fresh Food Fast
      • Дневники диагностики
      • You’re Not Alone
      • Настоящее время
    • Видео серии
      • Молодежь в фокусе
      • Здоровый урожай
      • No More Silence
      • Future of Health
    • Проблемы со здоровьем
      • сознательное питание
      • Sugar Savvy
      • Перемещение вашего тела
        • Sugar Soblevvy
        • Move Hod
          • Move Hody
            • Sugar Sivvvy
            • Перемещение вашего тела
              • Moder.
              • Здоровье кишечника
              • Mood Foods
              • Выровняйте позвоночник
            • Find Care
              • Первичная помощь
              • Психическое здоровье
              • Акушер-гинеколог
              • Дерматологи
              • Неврологи
              • Кардиологи
              • Ортопеды
            • Тесты на образ жизни
              • Управление весом
              • У меня депрессия? Викторина для подростков
              • Вы трудоголик?
              • Как хорошо ты спишь?
            • Инструменты и ресурсы
              • Новости здравоохранения
              • Найдите диету
              • Найдите полезные закуски
              • Лекарства от А до Я
              • Здоровье от А до Я

              8

              80008

            • Connect
                • Breast Cancer
                • Inflammatory Bowel Disease
                • Psoriatic Arthritis
                • Migraine
                • Multiple Sclerosis
                • Psoriasis
            Nutrition

            By Adda Bjarnadottir, MS, RDN (Ice) — Обновлено 8 мая 2019 г.

            Лук содержит много антиоксидантов и серосодержащих соединений. Их связывают со снижением риска развития рака, снижением уровня сахара в крови и улучшением здоровья костей.

            Лук ( Allium cepa ) представляет собой луковицу, которая растет под землей.

            Также известный как репчатый лук или репчатый лук, он выращивается во всем мире и тесно связан с зеленым луком, чесноком, зеленым луком, луком-шалотом и луком-пореем.

            Обычно используемый в качестве приправы или гарнира, лук является основным продуктом питания во многих кухнях. Их можно запекать, варить, жарить на гриле, жарить, тушить, измельчать в порошок или есть сырыми.

            Лук различается по размеру, форме и цвету, но наиболее распространенными видами являются белый, желтый и красный. Вкус варьируется от мягкого и сладкого до острого и пряного, в зависимости от сорта и сезона.

            Лук также можно употреблять в пищу в незрелом виде до того, как луковица достигнет полного размера. Затем их называют зеленым луком, зеленым луком или летним луком.

            В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о луке, в том числе о его потенциальной пользе для здоровья.

            Сырой лук очень низкокалориен: всего 40 калорий на 3,5 унции (100 грамм).

            По весу в свежем виде они состоят на 89% из воды, на 9% из углеводов и на 1,7% из клетчатки с небольшим количеством белка и жира.

            Основные питательные вещества в 100 граммах сырого лука (1):

            • Калории: 40
            • Вода: 89%
            • Белок: 1,1 Грамс
            • КАНД: 9,3 Грамс 9000
            • 8. Жир: 0,1 грамма

            Углеводы

            Углеводы составляют около 9–10% как сырого, так и приготовленного лука.

            Они состоят в основном из простых сахаров, таких как глюкоза, фруктоза и сахароза, а также клетчатки.

            Порция весом 3,5 унции (100 грамм) содержит 9,3 грамма углеводов и 1,7 грамма клетчатки, поэтому общее количество усвояемых углеводов составляет 7,6 грамма.

            Волокно

            Лук является достойным источником клетчатки, которая составляет 0,9–2,6% сырого веса, в зависимости от сорта лука.

            Они очень богаты полезными растворимыми волокнами, называемыми фруктанами. Фактически, лук является одним из основных пищевых источников фруктанов (2, 3).

            Фруктаны — это так называемые пребиотические волокна, которые питают полезные бактерии в кишечнике.

            Это приводит к образованию короткоцепочечных жирных кислот (КЦЖК), таких как бутират, которые могут улучшить здоровье толстой кишки, уменьшить воспаление и снизить риск развития рака толстой кишки (4, 5, 6).

            Однако фруктаны считаются FODMAP, которые могут вызывать неприятные пищеварительные симптомы у чувствительных людей, например, у людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК) (7, 8, 9).

            РЕЗЮМЕ

            Лук состоит в основном из воды, углеводов и клетчатки. Их основные волокна, фруктаны, могут питать полезные бактерии в вашем кишечнике, хотя у некоторых людей они могут вызывать проблемы с пищеварением.

            Лук содержит приличное количество нескольких витаминов и минералов, в том числе:

            • Витамин С. Антиоксидант, этот витамин необходим для иммунной функции и поддержания кожи и волос (10, 11, 12).
            • Фолат (B9). Водорастворимый витамин B, фолиевая кислота необходима для роста клеток и метаболизма и особенно важна для беременных женщин (13).
            • Витамин B6. Этот витамин содержится в большинстве продуктов питания и участвует в формировании эритроцитов.
            • Калий. Этот важный минерал может снижать кровяное давление и важен для здоровья сердца (14, 15).

            РЕЗЮМЕ

            Лук содержит приличное количество витамина С, фолиевой кислоты, витамина В6 и калия, которые обеспечивают ряд преимуществ.

            Польза лука для здоровья связана с его антиоксидантами и серосодержащими соединениями (3).

            Во многих странах лук также является одним из основных пищевых источников флавоноидов, особенно соединения, называемого кверцетином (16, 17, 18).

            Наиболее распространенными растительными соединениями в луке являются:

            • Антоцианы. Антоцианы, содержащиеся только в красном или фиолетовом луке, являются мощными антиоксидантами и пигментами, которые придают этому луку красноватый цвет.
            • Кверцетин. Антиоксидантный флавоноид кверцетин может снижать кровяное давление и улучшать здоровье сердца (19, 20).
            • Соединения серы. В основном это сульфиды и полисульфиды, которые могут защищать от рака (21, 22, 23).
            • Тиосульфинаты. Эти серосодержащие соединения могут ингибировать рост вредных микроорганизмов и предотвращать образование тромбов (24).

            Красный и желтый лук содержат больше антиоксидантов, чем другие виды. Фактически, желтый лук может содержать почти в 11 раз больше антиоксидантов, чем белый лук (25).

            Приготовление пищи может значительно снизить уровень некоторых антиоксидантов (26).

            РЕЗЮМЕ

            Лук богат растительными соединениями и антиоксидантами, особенно кверцетином и серосодержащими соединениями. Красочные сорта, такие как желтые или красные, содержат больше антиоксидантов, чем белые.

            Лук обладает сильными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами (3, 28, 29, 30).

            Регулирование уровня сахара в крови

            Диабет 2 типа является распространенным заболеванием, характеризующимся, прежде всего, высоким уровнем сахара в крови.

            Исследования на животных показывают, что лук может снижать уровень сахара в крови (31, 32, 33).

            Те же результаты были получены и у людей. Одно исследование с участием людей с диабетом 2 типа показало, что употребление 3,5 унций (100 граммов) сырого лука в день приводит к значительному снижению уровня сахара в крови (34).

            Сырой лук может помочь контролировать диабет 1 и 2 типа, но необходимы дополнительные исследования (35, 36).

            Здоровье костей

            Остеопороз — распространенная проблема со здоровьем, особенно у женщин в постменопаузе. Здоровое питание является одной из основных профилактических мер (37, 38).

            Исследования на животных показывают, что лук защищает от разрушения костей и может даже увеличивать костную массу (39, 40, 41).

            Большое обсервационное исследование с участием женщин старше 50 лет показало, что регулярное употребление лука связано с увеличением плотности костей (42).

            Дальнейшие исследования показывают, что потребление определенных фруктов, трав и овощей, включая лук, может уменьшить потерю костной массы у женщин в постменопаузе (43).

            Снижение риска развития рака

            Рак — распространенное заболевание, характеризующееся неконтролируемым ростом клеток. Это одна из ведущих причин смерти в мире.

            Обсервационные исследования связывают повышенное потребление лука со снижением риска нескольких видов рака, таких как рак желудка, молочной железы, толстой кишки и предстательной железы (44, 45, 46, 47, 48, 49).).

            РЕЗЮМЕ

            Лук обладает антиоксидантным и противовоспалительным действием. Они могут снизить уровень сахара в крови, улучшить здоровье костей и снизить риск некоторых видов рака.

            Употребление в пищу лука может вызвать неприятный запах изо рта и неприятный запах тела.

            Несколько других недостатков могут сделать этот овощ непригодным для некоторых людей.

            Непереносимость лука и аллергия

            Аллергия на лук встречается относительно редко, но непереносимость сырых сортов встречается довольно часто.

            Симптомы непереносимости лука включают нарушение пищеварения, например расстройство желудка, изжогу и газы (50).

            У некоторых людей могут возникать аллергические реакции при прикосновении к луку, независимо от того, есть ли у них аллергия на его употребление в пищу (51).

            FODMAP

            Лук содержит FODMAP, категорию углеводов и клетчатки, которую многие люди не переносят (9, 52, 53).

            Они могут вызывать неприятные пищеварительные симптомы, такие как вздутие живота, газы, спазмы и диарея (7, 8).

            Люди с СРК часто не переносят FODMAP и могут отказаться от лука.

            Раздражение глаз и рта

            Наиболее распространенной проблемой при подготовке и нарезке лука является раздражение глаз и слезотечение. При разрезании клетки луковицы выделяют газ, называемый слезоточивым фактором (LF) (54).

            Газ активирует нейроны в ваших глазах, которые вызывают жжение, за которым следует слеза, которая вымывает раздражитель.

            Неповрежденный конец корня при срезании может уменьшить раздражение, поскольку в основе лука концентрация этих веществ выше, чем в луковице.

            Нарезка лука под проточной водой также может предотвратить растворение этого газа в воздухе.

            LF также вызывает жжение во рту при употреблении лука в сыром виде. Это жжение уменьшается или устраняется при приготовлении пищи (55).

            Опасен для домашних животных

            Хотя лук является полезным компонентом рациона человека, он может быть смертельным для некоторых животных, включая собак, кошек, лошадей и обезьян (56).

            Основными виновниками являются сульфоксиды и сульфиды, которые могут вызывать заболевание, называемое анемией с тельцами Хайнца. Это заболевание характеризуется повреждением эритроцитов животных, что приводит к анемии (57).

            Убедитесь, что вы не кормите своего питомца луком, и держите все, что приправлено луком, вне досягаемости, если в вашем доме есть животное.

            РЕЗЮМЕ

            Лук может вызвать неблагоприятное пищеварительное воздействие у некоторых людей, а сырой лук может вызвать раздражение глаз и рта. Лук может быть ядовитым для некоторых животных.

            Лук — это корнеплод, обладающий множеством полезных свойств.

            Они богаты антиоксидантами и серосодержащими соединениями, некоторые из которых могут оказывать ряд полезных эффектов.

            Хотя необходимы дополнительные исследования, лук был связан с улучшением здоровья костей, снижением уровня сахара в крови и снижением риска развития рака.

            С другой стороны, у некоторых людей они могут вызывать проблемы с пищеварением.

            Лук, если он вам нравится, может стать ценным компонентом здорового питания.

            Как мы рецензировали эту статью:

            Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.

            Текущая версия

            8 мая 2019 г.

            Написано

            Адда Бьярнадоттир, MS, Rdn (Ice)

            . — Обновлено 8 мая 2019 г.

            Читать далее

            • 9 Впечатляющая польза лука для здоровья соединения с сильным воздействием на здоровье. Вот 9впечатляет…

              ПОДРОБНЕЕ

            • Зеленый лук, зеленый и зеленый лук: в чем разница?

              Автор Helen West, RD

              Зеленый лук, зеленый лук и зеленый лук используются во всем мире, но выглядят очень похоже и их трудно отличить друг от друга. В этой статье объясняется…

              ПОДРОБНЕЕ

            • Почему от лука вы плачете?

              Медицинское заключение Мэдлин Нотт, доктора медицины

              Почему от лука вы плачете? Узнайте, что происходит, когда вы режете лук, как лечить луковые разрывы в домашних условиях и как предотвратить плач от лука.

              ПОДРОБНЕЕ

            • Может ли лук снизить уровень холестерина?

              Медицинское заключение Натали Батлер, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук.

              Может ли добавление обжаренного лука в соус маринара или нарезанного кубиками лука в салат помочь снизить уровень холестерина? Может быть.

              ПОДРОБНЕЕ

            • 11 Доказанная польза чеснока для здоровья

              Джо Лич, MS

              Это подробная статья о чесноке и его пользе для здоровья. Вот 11 способов, которыми чеснок может улучшить ваше здоровье, подтвержденных наукой.

              ПОДРОБНЕЕ

            • Положит ли лук в носки, можно вылечить грипп?

              Медицинский обзор Дебры Роуз Уилсон, доктора философии, MSN, RN, IBCLC, AHN-BC, CHT

              Лук в носки может показаться странным, но некоторые люди клянутся, что это средство от инфекций, таких как простуда или грипп.

              ПОДРОБНЕЕ

            • Может ли луковый сок остановить выпадение волос?

              Медицинское заключение Синтии Кобб, DNP, APRN, WHNP-BC, FAANP

              Рассматриваете возможность использования лукового сока для ухода за волосами? Прочтите об этом средстве, чтобы убедиться, что оно принесет пользу вашему здоровью и уходу за волосами.

              ПОДРОБНЕЕ

            • 13 продуктов, вызывающих вздутие живота (и что есть вместо них)

              Adda Bjarnadottir, MS, RDN (Ice)

              Вздутие живота часто вызывается некоторыми продуктами. В этой статье перечислены 13 продуктов, которые, как известно, вызывают вздутие живота, и показано, чем их можно заменить.

              ПОДРОБНЕЕ

            • 11 Доказанная польза чеснока для здоровья

              Джо Лич, MS

              Это подробная статья о чесноке и его пользе для здоровья. Вот 11 способов, которыми чеснок может улучшить ваше здоровье, подтвержденных наукой.

              ПОДРОБНЕЕ

            • 13 самых полезных корнеплодов

              Рэйчел Аджмера, MS, RD

              От моркови до картофеля и лука, корнеплоды уже давно считаются вкусной частью здорового питания — и не зря . Вот 13 из…

              ПОДРОБНЕЕ

            Пищевая ценность и влияние на здоровье

            Лук 101: Пищевая ценность и влияние на здоровье

            • Состояние здоровья
              • Рекомендуемые
                • Рак молочной железы
                • IBD
                • Migraine
                • Multiple Sclerosis (MS)
                • Rheumatoid Arthritis
                • Type 2 Diabetes
              • Articles
                • Acid Reflux
                • ADHD
                • Allergies
                • Alzheimer’s & Dementia
                • Bipolar Disorder
                • Cancer
                • Болезнь Крона
                • Хроническая боль
                • Простуда и грипп
                • ХОБЛ
                • Депрессия
                • Фибромиалгия
                • Болезнь сердца
                • High Cholesterol
                • HIV
                • Hypertension
                • IPF
                • Osteoarthritis
                • Psoriasis
                • Skin Disorders and Care
                • STDs
            • Discover
              • Wellness Topics
                • Nutrition
                • Fitness
                • Skin Care
                • Сексуальное здоровье
                • Женское здоровье
                • Психическое благополучие
                • Сон
              • Обзоры продуктов
                • Витамины и добавки
                • Sleep
                • Психическое здоровье
                • Nutrition
                • Тестирование на дому
                • CBD
                • Men’s Health
              • Оригинальная серия
                • Fresh Food Fast
                • Диагностика дневник
                • Вы не одиноки
                • .
              • Серия видео
                • Молодежь в центре внимания
                • Здоровый урожай
                • Нет больше тишины
                • Будущее здоровья
            • План
              • Проблемы со здоровьем
                • Mondful ath ath
                • Sugar Savvy
                • Переместите свое тело
                • ГУБОД HEALTH
                • FID FOODS
                • Выровнять свой позвоночник
              • Найти уход
                • Первичная помощь
                • PEDIG в.
                • Дерматологи
                • Неврологи
                • Кардиологи
                • Ортопеды
              • Тесты на образ жизни
                • Управление весом
                • У меня депрессия? Викторина для подростков
                • Вы трудоголик?
                • Как хорошо ты спишь?
              • Инструменты и ресурсы
                • Health News
                • Найдите диету
                • Найти здоровые закуски
                • Препараты A-Z
                • Health A-Z
            • Connect
                • . Артрит
                • Мигрень
                • Рассеянный склероз
                • Псориаз
            Питание

            Автор Adda Bjarnadottir, MS, RDN (Ice) — обновлено 8 мая 2019 г.

            Лук содержит много антиоксидантов и серосодержащих соединений. Их связывают со снижением риска развития рака, снижением уровня сахара в крови и улучшением здоровья костей.

            Лук ( Allium cepa ) представляет собой луковицу, которая растет под землей.

            Также известный как репчатый лук или репчатый лук, он выращивается во всем мире и тесно связан с зеленым луком, чесноком, зеленым луком, луком-шалотом и луком-пореем.

            Обычно используемый в качестве приправы или гарнира, лук является основным продуктом питания во многих кухнях. Их можно запекать, варить, жарить на гриле, жарить, тушить, измельчать в порошок или есть сырыми.

            Лук различается по размеру, форме и цвету, но наиболее распространенными видами являются белый, желтый и красный. Вкус варьируется от мягкого и сладкого до острого и пряного, в зависимости от сорта и сезона.

            Лук также можно употреблять в пищу в незрелом виде до того, как луковица достигнет полного размера. Затем их называют зеленым луком, зеленым луком или летним луком.

            В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о луке, в том числе о его потенциальной пользе для здоровья.

            Сырой лук очень низкокалориен: всего 40 калорий на 3,5 унции (100 грамм).

            По весу в свежем виде они состоят на 89% из воды, на 9% из углеводов и на 1,7% из клетчатки с небольшим количеством белка и жира.

            Основные питательные вещества в 100 граммах сырого лука: (1):

            • Калории: 40
            • Вода: 89%
            • Protein: 1.1 grams
            • Carbs: 9.3 grams
            • Sugar: 4.2 grams
            • Fiber: 1.7 grams
            • Fat: 0.1 grams

            Carbs

            Carbohydrates make up about 9–10% как сырого, так и вареного лука.

            Они состоят в основном из простых сахаров, таких как глюкоза, фруктоза и сахароза, а также клетчатки.

            Порция весом 3,5 унции (100 грамм) содержит 9,3 грамма углеводов и 1,7 грамма клетчатки, поэтому общее количество усвояемых углеводов составляет 7,6 грамма.

            Волокно

            Лук является достойным источником клетчатки, которая составляет 0,9–2,6% сырого веса, в зависимости от сорта лука.

            Они очень богаты полезными растворимыми волокнами, называемыми фруктанами. Фактически, лук является одним из основных пищевых источников фруктанов (2, 3).

            Фруктаны — это так называемые пребиотические волокна, которые питают полезные бактерии в кишечнике.

            Это приводит к образованию короткоцепочечных жирных кислот (КЦЖК), таких как бутират, которые могут улучшить здоровье толстой кишки, уменьшить воспаление и снизить риск развития рака толстой кишки (4, 5, 6).

            Однако фруктаны считаются FODMAP, которые могут вызывать неприятные пищеварительные симптомы у чувствительных людей, например, у людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК) (7, 8, 9).

            РЕЗЮМЕ

            Лук состоит в основном из воды, углеводов и клетчатки. Их основные волокна, фруктаны, могут питать полезные бактерии в вашем кишечнике, хотя у некоторых людей они могут вызывать проблемы с пищеварением.

            Лук содержит приличное количество нескольких витаминов и минералов, в том числе:

            • Витамин С. Антиоксидант, этот витамин необходим для иммунной функции и поддержания кожи и волос (10, 11, 12).
            • Фолат (B9). Водорастворимый витамин B, фолиевая кислота необходима для роста клеток и метаболизма и особенно важна для беременных женщин (13).
            • Витамин B6. Этот витамин содержится в большинстве продуктов питания и участвует в формировании эритроцитов.
            • Калий. Этот важный минерал может снижать кровяное давление и важен для здоровья сердца (14, 15).

            РЕЗЮМЕ

            Лук содержит приличное количество витамина С, фолиевой кислоты, витамина В6 и калия, которые обеспечивают ряд преимуществ.

            Польза лука для здоровья связана с его антиоксидантами и серосодержащими соединениями (3).

            Во многих странах лук также является одним из основных пищевых источников флавоноидов, особенно соединения, называемого кверцетином (16, 17, 18).

            Наиболее распространенными растительными соединениями в луке являются:

            • Антоцианы. Антоцианы, содержащиеся только в красном или фиолетовом луке, являются мощными антиоксидантами и пигментами, которые придают этому луку красноватый цвет.
            • Кверцетин. Антиоксидантный флавоноид кверцетин может снижать кровяное давление и улучшать здоровье сердца (19, 20).
            • Соединения серы. В основном это сульфиды и полисульфиды, которые могут защищать от рака (21, 22, 23).
            • Тиосульфинаты. Эти серосодержащие соединения могут ингибировать рост вредных микроорганизмов и предотвращать образование тромбов (24).

            Красный и желтый лук содержат больше антиоксидантов, чем другие виды. Фактически, желтый лук может содержать почти в 11 раз больше антиоксидантов, чем белый лук (25).

            Приготовление пищи может значительно снизить уровень некоторых антиоксидантов (26).

            РЕЗЮМЕ

            Лук богат растительными соединениями и антиоксидантами, особенно кверцетином и серосодержащими соединениями. Красочные сорта, такие как желтые или красные, содержат больше антиоксидантов, чем белые.

            Лук обладает сильными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами (3, 28, 29, 30).

            Регулирование уровня сахара в крови

            Диабет 2 типа является распространенным заболеванием, характеризующимся, прежде всего, высоким уровнем сахара в крови.

            Исследования на животных показывают, что лук может снижать уровень сахара в крови (31, 32, 33).

            Те же результаты были получены и у людей. Одно исследование на людях с диабетом 2 типа показало, что употребление 3,5 унций (100 граммов) сырого лука в день приводит к значительному снижению уровня сахара в крови (34).

            Сырой лук может помочь контролировать диабет 1 и 2 типа, но необходимы дополнительные исследования (35, 36).

            Здоровье костей

            Остеопороз — распространенная проблема со здоровьем, особенно у женщин в постменопаузе. Здоровое питание является одной из основных профилактических мер (37, 38).

            Исследования на животных показывают, что лук защищает от разрушения костей и может даже увеличивать костную массу (39, 40, 41).

            Большое обсервационное исследование с участием женщин старше 50 лет показало, что регулярное употребление лука связано с увеличением плотности костей (42).

            Дальнейшие исследования показывают, что потребление определенных фруктов, трав и овощей, включая лук, может уменьшить потерю костной массы у женщин в постменопаузе (43).

            Снижение риска развития рака

            Рак — распространенное заболевание, характеризующееся неконтролируемым ростом клеток. Это одна из ведущих причин смерти в мире.

            Обсервационные исследования связывают повышенное потребление лука со снижением риска нескольких видов рака, таких как рак желудка, молочной железы, толстой кишки и предстательной железы (44, 45, 46, 47, 48, 49).).

            РЕЗЮМЕ

            Лук обладает антиоксидантным и противовоспалительным действием. Они могут снизить уровень сахара в крови, улучшить здоровье костей и снизить риск некоторых видов рака.

            Употребление в пищу лука может вызвать неприятный запах изо рта и неприятный запах тела.

            Несколько других недостатков могут сделать этот овощ непригодным для некоторых людей.

            Непереносимость лука и аллергия

            Аллергия на лук встречается относительно редко, но непереносимость сырых сортов встречается довольно часто.

            Симптомы непереносимости лука включают нарушение пищеварения, например расстройство желудка, изжогу и газы (50).

            У некоторых людей могут возникать аллергические реакции при прикосновении к луку, независимо от того, есть ли у них аллергия на его употребление в пищу (51).

            FODMAP

            Лук содержит FODMAP, категорию углеводов и клетчатки, которую многие люди не переносят (9, 52, 53).

            Они могут вызывать неприятные пищеварительные симптомы, такие как вздутие живота, газы, спазмы и диарея (7, 8).

            Люди с СРК часто не переносят FODMAP и могут отказаться от лука.

            Раздражение глаз и рта

            Наиболее распространенной проблемой при подготовке и нарезке лука является раздражение глаз и слезотечение. При разрезании клетки луковицы выделяют газ, называемый слезоточивым фактором (LF) (54).

            Газ активирует нейроны в ваших глазах, которые вызывают жжение, за которым следует слеза, которая вымывает раздражитель.

            Неповрежденный конец корня при срезании может уменьшить раздражение, поскольку в основе лука концентрация этих веществ выше, чем в луковице.

            Нарезка лука под проточной водой также может предотвратить растворение этого газа в воздухе.

            LF также вызывает жжение во рту при употреблении лука в сыром виде. Это жжение уменьшается или устраняется при приготовлении пищи (55).

            Опасен для домашних животных

            Хотя лук является полезным компонентом рациона человека, он может быть смертельным для некоторых животных, включая собак, кошек, лошадей и обезьян (56).

            Основными виновниками являются сульфоксиды и сульфиды, которые могут вызывать заболевание, называемое анемией с тельцами Хайнца. Это заболевание характеризуется повреждением эритроцитов животных, что приводит к анемии (57).

            Убедитесь, что вы не кормите своего питомца луком, и держите все, что приправлено луком, вне досягаемости, если в вашем доме есть животное.

            РЕЗЮМЕ

            Лук может вызвать неблагоприятное пищеварительное воздействие у некоторых людей, а сырой лук может вызвать раздражение глаз и рта. Лук может быть ядовитым для некоторых животных.

            Лук — это корнеплод, обладающий множеством полезных свойств.

            Они богаты антиоксидантами и серосодержащими соединениями, некоторые из которых могут оказывать ряд полезных эффектов.

            Хотя необходимы дополнительные исследования, лук был связан с улучшением здоровья костей, снижением уровня сахара в крови и снижением риска развития рака.

            С другой стороны, у некоторых людей они могут вызывать проблемы с пищеварением.

            Лук, если он вам нравится, может стать ценным компонентом здорового питания.

            Как мы рецензировали эту статью:

            Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.

            Текущая версия

            8 мая 2019 г.

            Написано

            Адда Бьярнадоттир, MS, Rdn (Ice)

            . — Обновлено 8 мая 2019 г.

            Читать далее

            • 9 Впечатляющая польза лука для здоровья соединения с сильным воздействием на здоровье. Вот 9впечатляет…

              ПОДРОБНЕЕ

            • Зеленый лук, зеленый и зеленый лук: в чем разница?

              Автор Helen West, RD

              Зеленый лук, зеленый лук и зеленый лук используются во всем мире, но выглядят очень похоже и их трудно отличить друг от друга. В этой статье объясняется…

              ПОДРОБНЕЕ

            • Почему от лука вы плачете?

              Медицинское заключение Мэдлин Нотт, доктора медицины

              Почему от лука вы плачете? Узнайте, что происходит, когда вы режете лук, как лечить луковые разрывы в домашних условиях и как предотвратить плач от лука.

              ПОДРОБНЕЕ

            • Может ли лук снизить уровень холестерина?

              Медицинское заключение Натали Батлер, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук.

              Может ли добавление обжаренного лука в соус маринара или нарезанного кубиками лука в салат помочь снизить уровень холестерина? Может быть.

              ПОДРОБНЕЕ

            • 11 Доказанная польза чеснока для здоровья

              Джо Лич, MS

              Это подробная статья о чесноке и его пользе для здоровья. Вот 11 способов, которыми чеснок может улучшить ваше здоровье, подтвержденных наукой.

              ПОДРОБНЕЕ

            • Положит ли лук в носки, можно вылечить грипп?

              Медицинский обзор Дебры Роуз Уилсон, доктора философии, MSN, RN, IBCLC, AHN-BC, CHT

              Лук в носки может показаться странным, но некоторые люди клянутся, что это средство от инфекций, таких как простуда или грипп.

              ПОДРОБНЕЕ

            • Может ли луковый сок остановить выпадение волос?

              Медицинское заключение Синтии Кобб, DNP, APRN, WHNP-BC, FAANP

              Рассматриваете возможность использования лукового сока для ухода за волосами? Прочтите об этом средстве, чтобы убедиться, что оно принесет пользу вашему здоровью и уходу за волосами.

              ПОДРОБНЕЕ

            • 13 продуктов, вызывающих вздутие живота (и что есть вместо них)

              Adda Bjarnadottir, MS, RDN (Ice)

              Вздутие живота часто вызывается некоторыми продуктами. В этой статье перечислены 13 продуктов, которые, как известно, вызывают вздутие живота, и показано, чем их можно заменить.

              ПОДРОБНЕЕ

            • 11 Доказанная польза чеснока для здоровья

              Джо Лич, MS

              Это подробная статья о чесноке и его пользе для здоровья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *