Разное

Какие витамины в огурцах свежих домашних: Чем полезен огурец? | Щотижневик АПТЕКА

Огурец — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

О

Огурец (Cucumis sativus)

История и распространение

Родина огурца – Индия и Китай, где он до сих пор встречается в дикой природе. Однако некоторые ученые считают огурец выходцем из Фракии (территория современной Болгарии). Одомашнивание огурцов произошло, вероятно, около 3000 лет назад в Западной Азии. Об этом свидетельствует «Эпос о Гильгамеше» и другие древние источники. С римскими завоевателями огурцы попали в южную Европу. В XIV веке огурцы уже были известны по всей Европе, в XV веке они были завезены в Россию, а в XVI веке – в Северную Америку. Сегодня огурцы выращиваются повсеместно.

123rf.comИсточник: 123rf.com

Интересные факты

  • Для императора Тиберия, который любил есть огурцы каждый день, были сооружены первые в истории теплицы, где огурцы выращивались круглый год.
  • 60% мирового урожая огурцов и корнишонов приходится на Китай.
  • Памятники огурцу установлены в Нежине, Шклове и г. Луховицы.
  • Праздник огурца ежегодно проводится в Суздале 27 июля.

Применение

Огурцы бывают салатными (для употребления в свежем виде) и засольными (для соления и маринования). Салатные огурцы более длинные и тонкие, чем засольные, имеют тонкую гладкую кожицу, покрытую природным воском.

Для засолки огурцов используют соль и специи: чеснок, перец, укроп, хрен, листья смородины.

Кроме засольных сортов, засолке подвергаются корнишоны – мелкоплодные огурцы длиной до 8 см. Вопреки устоявшемуся мнению, корнишоны – это не просто молодые огурцы, а специальные сорта, отличающиеся высокими вкусовыми качествами и идеально подходящие для маринования.

Салаты из свежих огурцов есть практически во всех кухнях мира. Свежие огурцы можно обжаривать, тушить, запекать, фаршировать. В Иране огурцы подаются с фруктами. Соленые огурцы не только используют как закуску к водке, но и добавляют в салаты и супы (рассольники). Огурцы сочетаются со многими овощами, картофелем, мясом, птицей, рыбой, острыми соусами и пряными травами.

Сок огурцов – не только тонизирующий напиток, но и универсальное косметическое средство для всех типов кожи.

Состав

Огурцы на 95–98% состоят из воды, однако их диетические свойства довольно высоки. Огурцы содержат клетчатку, сахар, большое количество калия, кальция, магния, фосфора, йода, витамины группы В и С.

Свойства

Благодаря высокому содержанию жидкости и клетчатки огурцы эффективно очищают организм от холестерина, замедляют процессы старения и нормализуют обмен веществ. Свежие огурцы возбуждают аппетит и способствуют пищеварению. Калий, содержащийся в огурцах, необходим для нормальной работы сердца и почек, а йод является отличной профилактикой заболеваний щитовидной железы.

Внимание! Свежие огурцы не рекомендуются беременным и при обострениях желудочно-кишечных заболеваний.

Маринованные и соленые огурцы не только не имеют лечебных свойств, но и опасны для людей, страдающих заболеваниями печени, почек, сердечно-сосудистой системы.

Калорийность и пищевая ценность огурца

Калорийность огурца — 14 ккал.

Пищевая ценность огурца: белки — 0,8 г, жиры — 0,1 г, углеводы — 2,5 г

Огурец: все рецепты

anna panagiotidou

Правильный греческий дзадзыки

30 минут

Сергей

Жареные огурцы

10 минут

Галия А

Малосольные огурцы

2 часа 50 минут

Bankatering

Битые огурцы

15 минут

польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Огурец относится к семейству тыквенных — это родственник кабачка, дыни и арбуза. Ботанически огурец считается ягодой, правда, ложной. Но традиционно огурец чаще всего относят к овощам. По объемам выращивания эти плоды занимают 4-е место в мире, что только подтверждает их популярность.

История появления огурцов в питании

Название этого плода заимствовано из греческого языка и происходит от слова «незрелый». Огурец, который употребляют в пищу «незрелым», противопоставляется дыне — ее можно есть только в окончательно спелом виде.

Огурцы — одна из самых древних культур, ей, возможно, более шести тысяч лет. Вероятнее всего, огурцы произошли из Древней Индии и Китая. Они росли в диком виде и только во втором тысячелетии до н.э. были окультурены. Из Индии и Китая огурцы распространились по всему миру. Когда именно этот плод попал на Русь, точно неизвестно. Но во времена Петра I огурцы уже были популярны, для них строились первые теплицы.

Существует много пословиц про огурцы, в основном положительного характера. Англичане говорят «спокоен, как огурец» про невозмутимого человека. В России всем известно выражение «как огурчик» про бодрое состояние духа и здоровья. Бразильцы используют название мексиканского огурца и вовсе в качестве ласкового обращения к любимым. А в июле, 27-го числа, празднуют Международный день огурца.

Состав и калорийность огурца

Калорийность на 100 г15 ккал
Белки0,8 г
Жиры0,1 г
Углеводы2,8 г

Польза огурцов

На 95% огурцы состоят из воды, поэтому витаминов и минеральных веществ в них не слишком много. Наибольшее количество находится именно в кожуре. Почему же огурец считается полезным?

  • Все биологически активные вещества растворены в этом овоще в физиологически идеальной форме, сухого вещества в огурцах практически нет. Благодаря этому все полезные соединения отлично усваиваются.
  • Огурцы возбуждают аппетит, стимулируют выделение соляной кислоты в желудке, что помогает пищеварению. Клетчатка в их составе выводит холестерин и токсины, а также питает микрофлору кишечника. Это помогает бороться с запорами. Ферменты в составе огурцов помогают лучше усваивать белки и витамины группы В.
  • Калий, которого достаточно много в огурцах, положительно влияет на работу сердца и почек. Мочегонный эффект позволяет вывести лишнюю жидкость, снять отеки.
  • Полезны огурцы для диабетиков — они содержат фермент, похожий по своему действию на инсулин: он снижает уровень сахара в крови.
  • Даже горькие огурцы, и те — полезны. Такой резкий вкус вызывает вещество кукурбитацин. Оно вырабатывается в большом количестве в плодах, которые росли в неблагоприятных условиях — при плохом поливе, и т.д. Кукурбитацин не опасен, он стимулирует работу кишечника. Также ученые открыли, что это вещество обладает противоопухолевым эффектом.

Вред огурцов

— Огурцы — это полезный продукт, на который аллергия или непереносимость развивается нечасто. В редких случаях огурцы могут стать причиной повышенного газообразования. Важно помнить, что это сезонные овощи. Зимой их обрабатывают различными химическими веществами, чтобы они быстрее росли и дольше сохраняли свежесть: такой продукт сам по себе менее полезен. Можно счистить кожуру огурцов: ее натирают воском для большей сохранности и свежести. Хотя именно кожура содержит наибольшее количество полезных элементов, — комментирует врач-гастроэнтеролог Ольга Аришева.

Применение огурцов в кулинарии

Огурцы едят в основном в свежем виде, добавляют в различные салаты и соусы, маринуют и солят. Но в некоторых странах огурцы даже жарят и варят из них супы.

Салат овощной «Глехурад»

На первый взгляд, это обычный овощной салатик. Но он обладает пикантным интересным вкусом благодаря особой заправке. Овощи можно использовать любые по вкусу

Фото: pixabay.com

Огурец1 шт.
Помидор2 шт.
Перец болгарский1 шт.
Лук красный1 шт.
Редис3 шт.
Чеснок3 зубчика
Листья салатанесколько шт.
Зеленьпо вкусу
Орехи грецкие50 г
Масло оливковое (подсолнечное)3 ст. ложки
Уксус1 ст. ложка
Соль, черный перецпо вкусу

Овощи помыть, нарезать некрупной соломкой или кусочками. Зелень мелко порубить, листья салата порвать руками.

Приготовить заправку: смешать масло, уксус, соль и перец. Измельчить грецкие орехи в мелкую крошку, а чеснок пропустить через пресс. Добавить к масляной смеси, все хорошо перемешать.

Овощи выложить в миску для подачи, заправить ореховой заправкой.

Малосольные огурцы на минералке

Малосольные огурцы сохраняют достаточно полезных веществ и содержат не слишком много соли. Однако стоит иметь в виду, что повышенный уровень натрия опасен для людей с болезнями почек

Фото: pixabay.com

Огурцы (молодые некрупные)900 г
Соль3 ст. ложки
Укроп, петрушканебольшой пучок
Лист лавровый3 шт.
Перец красный жгучий3 ломтика
Чеснок3 зубчика
Вода минеральная (столовая, не лечебная)1 л

Огурцы замочить в прохладной воде на два часа. В это время в двухлитровую банку уложить половину зелени, чеснока и перца, предварительно измельченных.

Далее выложить огурцы, укрыть сверху оставшейся зеленью и лавровым листом. Присыпать солью, залить минералкой и закрыть крышкой. Оставить при комнатной температуре на 3-4 часа. Далее убрать в холодильник. Огурцы готовы уже на следующий день.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Как выбрать и хранить огурцы

Огурцы не должны быть мягкими, с желтизной и слишком крупными. Лучше, если хвостик еще не высох. Горчит ли огурец, к сожалению, заранее проверить никак нельзя.

Также можно обратить внимание на кожуру и выбрать овощ, подходящий для вашей цели — на засолку или в салат. Если шипов на поверхности мало, маринад будет проникать внутрь медленно и сохранит огурец хрустящим. Если шипы расположены густо, рассол проникнет слишком быстро, такие лучше использовать для салатов или для очень быстрой засолки. Если поверхность гладкая, а шкурка толстая, такой огурец отлично подходит для салатов.

В приоткрытом пакете в ящике для овощей в холодильнике огурцы могут пролежать максимум две недели. Обычный срок хранения — около недели.

Питание, польза, риски и подготовка

Написано Анджелой Нельсон

Медицинский обзор Кристин Микстас, RD, LD, 18 августа 2021 г. 11

  • Ферментированные соленья
  • Польза для здоровья
  • На что обращать внимание
  • Как приготовить маринад в домашних условиях
  • Соленья делают больше, чем просто добавляют хрустящую пикантную нотку к вашему любимому бутерброду или гамбургеру. Маринованные огурцы также содержат множество витаминов и минералов в уксусном рассоле.

    Огурцы родом из Индии, где их ели с незапамятных времен. Христофор Колумб завез огурцы в Америку в 15 веке. Люди начали мариновать их около 4000 лет назад, чтобы сохранить их и продлить срок годности при транспортировке.

    Сегодня можно засолить огурцы самостоятельно. Бакалейщики продают множество сортов, в том числе целые соленые огурцы, нарезанные сладкие соленые огурцы и кислые копья.

    Как и большинство овощей, соленья почти полностью состоят из воды и содержат очень мало жира или белка. Они также имеют высокую концентрацию витаминов, потому что соленый рассол вытягивает воду из солений.

    Их пищевая ценность варьируется в зависимости от типа. Например, в цельном маринаде с укропом содержится около:

    • 20 % рекомендуемой суточной нормы витамина К, который способствует свертыванию крови и делает кости крепкими
    • 6 % кальция, необходимого взрослым для крепких костей и зубов и здоровья нервы
    • 6% суточной нормы калия, который помогает нервам работать правильно
    • 3-4% суточной нормы витамина С, антиоксиданта, защищающего клетки от повреждений
    • 1 % дневной нормы витамина А, важного для вашего зрения, иммунной системы и здоровой беременности

    Если вы предпочитаете меньшую порцию соленых огурцов, половина чашки нарезанного сладкого хлеба и соленых огурцов содержит:

    • Более 3% суточной нормы витамина А
    • Около 1/3 суточной нормы витамина К
    • Около 4% суточной нормы кальция
    • Около 2% суточной нормы калия

    Ферментированные продукты, такие как кефир, кимчи и мисо, могут помочь сохранить ваш кишечник здоровым. Но большинство солений на прилавках продуктовых магазинов не подвергается ферментации, в которой для сохранения продуктов используются дрожжи, бактерии и другие микробы. Вместо этого огурцы часто приобретают острый привкус от замачивания в рассоле из уксуса и специй.

    Ферментированные огурцы можно приобрести в магазине здоровой пищи или приготовить самостоятельно. Ищите этикетки с надписью «натуральная ферментация». Когда вы откроете банку, вы должны увидеть пузырьки на поверхности, что является признаком живых бактерий внутри.

    Помогает пищеварению. Ферментированные соленья богаты хорошими бактериями, называемыми пробиотиками, которые важны для здоровья кишечника.

    Борется с болезнями . Огурцы богаты антиоксидантом под названием бета-каротин, который в организме превращается в витамин А. Каротин — это мощное соединение, которое, как было показано, помогает снизить шансы умереть от сердечных заболеваний, инсульта, рака, респираторных заболеваний и других заболеваний.

    Может облегчить мышечные спазмы. Некоторые спортсмены клянутся, что рассол после тренировки быстро возмещает потерянные электролиты. Одно исследование показало, что огуречный сок может действовать немного лучше, чем вода, для облегчения мышечных спазмов. Но доказательства слабые.

    Сахарные шипы . Огуречный сок, особенно уксус в нем, может помочь поддерживать уровень сахара в крови на одном уровне. Это может принести пользу людям, которые подвержены риску диабета.

    Большой недостаток соленых огурцов в том, что они полны соли. Всего в одном большом маринаде с укропом содержится более 2/3 идеального количества натрия, которое среднестатистическому взрослому человеку необходимо на целый день. Слишком много соли в вашем рационе может повысить ваше кровяное давление, что, в свою очередь, увеличивает ваши шансы на сердечный приступ, инсульт, диабет и заболевание почек. Натрий также может вымывать кальций из ваших костей. Это может ослабить ваши кости и повысить риск перелома кости.

    Есть два основных способа сделать соленья самостоятельно. Один из способов — залить их уксусом. Другой способ — ферментировать огурцы только с солью и водой. Независимо от метода, следуйте этим общим советам:

    • Выбирайте свежие, твердые и неповрежденные огурцы.
    • Используйте соль для консервирования или маринования. Другие соли замутняют рассол.
    • Добавьте семена укропа, хрена, семян горчицы, чеснока и любые другие специи.
    • Внимательно следуйте инструкциям по варке и консервированию, чтобы предотвратить рост вредных бактерий внутри.
    • Держите соленые огурцы в закрытых банках в течение нескольких недель, прежде чем есть их. Огурцы: Пищевая ценность и польза для здоровья

      Когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать комиссионные. Вот как это работает.

      Существуют сотни сортов огурцов, и они бывают десятков цветов.
      (Изображение предоставлено: Гетти/Альберто Рохас Гарсия)

      Немногие продукты, как говорится, такие же крутые, как огурец. Питательные свойства огурца идеально подходят для здорового питания, потому что эти низкокалорийные овощи обладают многими увлажняющими свойствами и ценными питательными веществами. В 2019 году огурец даже был повышен до статуса суперпродукта по версии Men’s Health .

      Существуют сотни разновидностей огурцов, и они бывают десятков цветов (включая белый, желтый и оранжевый в соответствии с Nutritional Outlook (открывается в новой вкладке)), но съедобные виды классифицируются как предназначенные либо для нарезки, либо для маринования, согласно Руководству по выращиванию Корнельского университета (открывается в новой вкладке). Нарезанные огурцы выращивают для употребления в пищу в свежем виде, а маринованные огурцы предназначены для рассола — первые также обычно крупнее и имеют более толстую кожуру, чем маринованные.

      В Соединенных Штатах обычно выращивают сорта нарезного огурца, включая Dasher, Conquistador, Slicemaster, Victory, Comet, Burpee Hybrid и Sprint, согласно Gardener’s Path  веб-сайт. Обычно выращиваемые сорта солений огурцов включают Royal, Calypso, Pioneer, Bounty, Regal, Duke и Blitz.

      Хотя большинство людей думают об огурцах как об овощах, на самом деле это фрукт. Они содержат семена и вырастают из завязей цветковых растений. Огурцы относятся к семейству растений Cucurbitaceae , в которое также входят кабачки и дыни. Самый распространенный вид нарезанного огурца, который можно найти в продуктовом магазине, — это садовый огурец, Cucumis sativus , согласно Plants For a Future (открывается в новой вкладке).

      Питательный профиль

      Огурцы являются хорошими источниками фитонутриентов (растительных химических веществ, обладающих защитными или профилактическими свойствами), таких как флавоноиды, лигнаны и тритерпены, которые обладают антиоксидантными, противовоспалительными и противораковыми свойствами. «Мы обязательно должны искать продукты, богатые питательными веществами, используя позитивный подход к тому, что положить на тарелку, а что убрать», — сказал 9. 0112 Анджела Лемонд , зарегистрированный диетолог из Плано, штат Техас. Кожура и семена являются наиболее питательными частями огурца. Они содержат клетчатку и бета-каротин. «Бета-каротин — это антиоксидант, который помогает иммунитету, коже, глазам и предотвращает рак», — сказал Лемонд. Исследование, опубликованное в Пакистанском журнале питания , показало, что семена огурца являются хорошим источником минералов и содержат кальция .

      «Огурцы естественно низкокалорийны, углеводы , натрий, жиры и холестерин », — сказала Меган Уэр , зарегистрированный диетолог из Орландо, Флорида. В чашке огурца с кожурой всего 16 калорий (15 без кожуры). Вы получите около 4% ежедневного калия , 3% дневного потребления клетчатки и 4% суточного потребления витамина С. , марганец и витамин А », — сказал Уэр. :

      Увлажнение

      Огурцы на 95 % состоят из воды, согласно WebMD (открывается в новой вкладке). Это делает огурцы отличным средством для предотвращения обезвоживания, особенно летом.  

      «Говорят, мы можем получить 20-30 процентов нашей потребности в жидкости только с нашей диетой, и такие продукты, безусловно, помогают», — добавил Лемонд. «Они не только содержат много воды, но также содержат важные питательные вещества, которые играют роль в гидратации, такие как магний и калий».

      Фитонутриенты

      Огурцы содержат два интересных фитонутриентных соединения: лигнаны и кукурбитацины. Согласно обзору исследований 2010 года, опубликованному в Scientific World Journal , ученые обнаружили, что в клеточной культуре кукурбитацины могут помочь блокировать сигнальные пути, которые важны для пролиферации и выживания раковых клеток.

      Кукурбитацины также могут ингибировать рост раковых клеток поджелудочной железы, согласно исследованию 2009 года, опубликованному в Journal of Cancer Research .

      Кожа

      Прикладывание огурца к глазам во время процедур по уходу за телом подтверждается научными фактами. (Изображение предоставлено Getty/Jupiterimages)

      Вы, наверное, видели фотографии людей в спа-салоне, расслабляющихся с ломтиками огурца на глазах. Оказывается, за этим ритуалом ухода за телом стоит наука. Уэр объяснил: «Огурцы обладают охлаждающим и успокаивающим эффектом, который уменьшает отек, раздражение и воспаление при местном применении. Ломтики огурца можно прикладывать к глазам, они уменьшают утреннюю отечность или облегчают и лечат солнечные ожоги при нанесении на пораженные участки». Она также отметила, что высокое потребление овощей связано со здоровым цветом лица в целом.

      Антиоксиданты

      «Продукты с высоким содержанием антиоксидантов позволяют вашему телу функционировать оптимально. Антиоксиданты помогают предотвратить повреждения и рак», — сказал Лемонд.

      Огурцы содержат несколько антиоксидантов, в том числе витамин С, бета-каротин и марганец, а также флавоноиды, тритерпены и лигнаны, которые в лабораторных блюдах обладают противовоспалительными свойствами. По данным Американской оптометрической ассоциации , бета-каротин полезен для зрения.

      Здоровье сердца

      Употребление в пищу огурцов вместе с другими фруктами и овощами связано со снижением риска многих сердечных заболеваний. (Изображение предоставлено Getty/Sarinya Pinngam/EyEm)

      «Употребление в пищу разнообразных фруктов и овощей всех видов связано с уменьшением риска многих заболеваний, таких как болезни сердца, диабет, инсульт и ожирение», — сказал Уэр.

      Калий может быть особенно полезен в этом отношении. Одна чашка нарезанного печенья содержит всего около 4% суточной потребности организма в калии, но содержит значительно меньше калорий, чем другие продукты с высоким содержанием калия, такие как бананы. Согласно 9 исследованиям, калий является важной частью здоровья сердца.0112 Американская кардиологическая ассоциация (открывается в новой вкладке). Исследование 2012 года с участием 12 000 взрослых, опубликованное в Archives of Internal Medicine , показало, что те, кто потреблял 4069 мг калия каждый день, снижали риск сердечно-сосудистых заболеваний и ишемической болезни сердца на 37% и 49% соответственно. по сравнению с теми, кто принимал 1793 мг в день.

      Несколько исследований связывают потребление огурцов со снижением артериального давления. Согласно сегодняшнему диетологу, многие исследования связывают его с более низким кровяным давлением, поскольку он способствует вазодилатации (расширению кровеносных сосудов). Исследование 2017 года, опубликованное в журнале «Общественное здравоохранение Индонезии» , показало, что у 20 пожилых участников с гипертонией наблюдалось значительное снижение артериального давления после употребления огуречного сока в течение 12 дней.

      Пищеварение

       Университет Тафтса отмечает, что огурцы могут быть еще более полезными для пищеварения, если их превратить в соленья в процессе домашней ферментации. Соленья из огурцов содержат пробиотические бактерии, которые способствуют здоровому пищеварению и культивированию полезной кишечной флоры. В магазинных соленьях обычно нет этих бактерий, потому что они вывариваются.

      На что следует обратить внимание

      Поедание пирожных сопряжено с некоторыми рисками. Одной из проблем является потребление пестицидов. Уэр объяснил: «Рабочая группа по окружающей среде каждый год составляет список фруктов и овощей с самым высоким уровнем остаточного содержания пестицидов, известный как Грязная дюжина (откроется в новой вкладке). Огурцы — одни из фруктов и овощей, которые Рабочая группа по охране окружающей среды поместила в свой список «Грязной дюжины», что означает высокое воздействие остатков пестицидов». По состоянию на 2022 год огурец все еще фигурировал в списке, на этот раз под номером 17.

      Кроме того, огурцы могут быть покрыты воском, чтобы защитить их во время транспортировки.Согласно World’s Healthiest Foods, как органические, так и выращенные традиционным способом оладьи могут быть покрыты воском, но в органических можно использовать только несинтетические воски с химическими веществами, одобренными в соответствии с органическими правилами.По этой причине и проблемы с пестицидами, World’s Healthiest Foods поощряет покупать органические огурцы. Но Уэр оговаривается: «Это не означает, что вы должны полностью избегать огурцов, если вы не можете найти или позволить себе органические. Питательная польза от употребления в пищу традиционно выращенных продуктов перевешивает риск отказа от них вообще». 0003

      Как бы они ни были здоровы, не переусердствуйте с огурцами, — сказал Лемонд. «Я рекомендую всегда разнообразить свой выбор. Огурцы — это отличная увлажняющая пища, поэтому держите их вместе с другими растительными продуктами, которые предлагают другие преимущества. Разнообразие всегда является ключевым фактором».

      Соленые огурцы

      Соленые огурцы обычно представляют собой просто незрелые огурцы (Изображение предоставлено: Getty/Юлия Науменко)

      Маринование — это метод консервирования продуктов, и не только огурцов, для предотвращения их порчи. Есть два основных типа солений: ферментированные и неферментированные, в соответствии с Эксплораториум (откроется в новой вкладке) .

      Ферментированные огурцы вымачивают в рассоле, то есть в воде, насыщенной солью. Слово «рассол» происходит от голландского слова pekel , что означает рассол. Рассолы также могут содержать другие ингредиенты, такие как уксус, семена укропа, чеснок и лайм. Огурец маринуется, когда в рассоле происходит бактериальное брожение, придающее кислый вкус. Неферментированные соленые огурцы варят и используют уксус для придания им характерного кислого вкуса.

      Соленые огурцы маринуются с добавлением укропа в раствор, очевидно. Кошерный укроп маринуется с укропом и чесноком. Однако «кошерный» в этом случае не обязательно означает, что огурцы были приготовлены в соответствии с законами о кошерном питании; это просто означает, что чеснок был добавлен в процесс засаливания, согласно Безумие в рассоле (откроется в новой вкладке).

      Соленые огурцы обычно представляют собой просто незрелые огурцы, согласно мастер-классу (открывается в новой вкладке).

      Дополнительные ресурсы

      Для тех, кто хочет выращивать огурцы самостоятельно, Корнельский университет предлагает удобное Руководство по выращиванию огурцов (открывается в новой вкладке). Если вы ищете другие продукты, полезные для здоровья, ознакомьтесь со списком  7 продуктов, которые утоляют жажду и голод, составленным Cleveland Clinic (откроется в новой вкладке).

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *