Разное

Какие витамины в огурцах свежих домашних: Чем полезен огурец? | Щотижневик АПТЕКА

Полезное об огурцах: целебные (лечебные) свойства

В данной статье описаны полезные свойства, информацию об оптовых поставках огурцов можно найти здесь.

Огурцы содержат калий, кальций, железо, фосфор, йод, в небольших количествах имеются в огурцах и важнейшие витамины: каротин, В2, B1, РР, пантотеновая кислота, В6, С и другие. Поэтому по полезным и лечебным свойствам огурцы не уступают моркови, помидорам, луку и даже цитрусовым.

Огурцы имеют хорошие косметические свойства, благодаря чему широко используются в качестве косметического средства для ухода за кожей. Огуречный сок освежает кожу, отбеливает ее, придает ей бархатистость и матовость, а также способствует удалению угревой сыпи, веснушек, пигментированных пятен и загара. Полезно время от времени протирать лицо ломтиками огурца.

Очень распространены различный маски, содержащие огурец.

Огурец — самый низкий по питательности продукт, в нем ценятся скорее вкусовые достоинства, а не пищевые. Огурец накапливает в себе до 96 и более процентов воды.

Огурцы обладают определенными лечебными свойствами: повышают аппетит, способствуют хорошему усвоению пищи. Свежие плоды полезны при заболевании желудка (как слабительное средство), печени, почек. Употребление огурцов в пищу способствует выведению воды из организма человека, улучшает работу печени, сердца и почек. Свежий огуречный сок употребляют при кашле, катарах дыхательных путей и болях в желудке и кишечнике.

Огурцы являются наилучшим мочегонным средством. Они обладают и другими ценными свойствами: улучшают рост волос, укрепляют сердечную мышцу и сосуды. Огурцы содержат много калия, натрия, кальция, фосфора.

Огурец — самый главный щелочной овощ на грядке. Он быстрее и лучше всех других овощей сможет выровнять в организме кислотный дисбаланс. Это очень важно, поскольку кислотный сдвиг, как правило, утяжеляет течение многих болезней. Особенно долго и нудно в “кислых” организмах тянутся болезни с гнойными процессами. Если у вас долго не заживают и гноятся раны, появляются фурункулы и прыщики – ешьте больше огурцов. Несомненное достоинство огурца — тартроновая кислота. Она сейчас очень актуальна, поскольку мешает углеводам превращаться в жиры и откладываться в организме.

Издревле огурцы используют как прекрасное косметическое средство. Какая женщина не ходила с огуречной маской на лице? Модницы, балующие себя дорогой импортной косметикой, должны помнить: в основу многих косметических масок огурец тоже входит. И эти маски считаются одними из самых эффективных. Огурец увлажняет, омолаживает кожу, способствует слущиванию ороговевшего эпидермиса, является прекрасным питательным средством для кожи, делает ее мягкой и нежной. При целлюлите обязательно нужно втирать в кожу огуречную кашицу, она очень способствует его (целлюлита) уменьшению.

Вода, которая содержится в огурцах, — это природный адсорбент, она способна расщеплять многие токсины. Поэтому огурец полезен и при отравлениях самого различного рода, кроме того, ежедневное употребление огурцов способствует очистке организма и выведению ядов, накопившихся в результате его жизнедеятельности. А если вы ежедневно будете пить огуречный сок, то у вас, несомненно, станет меньше камней в желчном пузыре и желчевыводящих протоках. Только не переусердствуйте: слишком большое количество огуречного сока вместо мягкого расщепления камней может вызвать их движение, а это чревато осложнениями!

Теперь нетрудно понять, почему огурец способствует удалению вредных веществ из организма: вода, которая в нем содержится, разводит яды (уменьшает их концентрацию), и за счет мочегонного эффекта они начинают усиленно выходить из организма. Плюс к этому огуречная клетчатка неплохо адсорбирует (вбирает в себя) яды, накопившиеся в кишечнике.

Кроме вышесказанного, мягкое мочегонное свойство огурцов и их насыщенность калием делают огурцы незаменимыми в питании людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, особенно с теми, которые сопровождаются отеками.

Огурец — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

О

Огурец (Cucumis sativus)

История и распространение

Родина огурца – Индия и Китай, где он до сих пор встречается в дикой природе. Однако некоторые ученые считают огурец выходцем из Фракии (территория современной Болгарии). Одомашнивание огурцов произошло, вероятно, около 3000 лет назад в Западной Азии. Об этом свидетельствует «Эпос о Гильгамеше» и другие древние источники. С римскими завоевателями огурцы попали в южную Европу. В XIV веке огурцы уже были известны по всей Европе, в XV веке они были завезены в Россию, а в XVI веке – в Северную Америку. Сегодня огурцы выращиваются повсеместно.

123rf.comИсточник: 123rf.com

Интересные факты

  • Для императора Тиберия, который любил есть огурцы каждый день, были сооружены первые в истории теплицы, где огурцы выращивались круглый год.
  • 60% мирового урожая огурцов и корнишонов приходится на Китай.
  • Памятники огурцу установлены в Нежине, Шклове и г. Луховицы.
  • Праздник огурца ежегодно проводится в Суздале 27 июля.

Применение

Огурцы бывают салатными (для употребления в свежем виде) и засольными (для соления и маринования). Салатные огурцы более длинные и тонкие, чем засольные, имеют тонкую гладкую кожицу, покрытую природным воском.

Для засолки огурцов используют соль и специи: чеснок, перец, укроп, хрен, листья смородины.

Кроме засольных сортов, засолке подвергаются корнишоны – мелкоплодные огурцы длиной до 8 см. Вопреки устоявшемуся мнению, корнишоны – это не просто молодые огурцы, а специальные сорта, отличающиеся высокими вкусовыми качествами и идеально подходящие для маринования.

Салаты из свежих огурцов есть практически во всех кухнях мира. Свежие огурцы можно обжаривать, тушить, запекать, фаршировать. В Иране огурцы подаются с фруктами. Соленые огурцы не только используют как закуску к водке, но и добавляют в салаты и супы (рассольники). Огурцы сочетаются со многими овощами, картофелем, мясом, птицей, рыбой, острыми соусами и пряными травами.

Сок огурцов – не только тонизирующий напиток, но и универсальное косметическое средство для всех типов кожи.

Состав

Огурцы на 95–98% состоят из воды, однако их диетические свойства довольно высоки. Огурцы содержат клетчатку, сахар, большое количество калия, кальция, магния, фосфора, йода, витамины группы В и С.

Свойства

Благодаря высокому содержанию жидкости и клетчатки огурцы эффективно очищают организм от холестерина, замедляют процессы старения и нормализуют обмен веществ. Свежие огурцы возбуждают аппетит и способствуют пищеварению. Калий, содержащийся в огурцах, необходим для нормальной работы сердца и почек, а йод является отличной профилактикой заболеваний щитовидной железы.

Внимание! Свежие огурцы не рекомендуются беременным и при обострениях желудочно-кишечных заболеваний.

Маринованные и соленые огурцы не только не имеют лечебных свойств, но и опасны для людей, страдающих заболеваниями печени, почек, сердечно-сосудистой системы.

Калорийность и пищевая ценность огурца

Калорийность огурца — 14 ккал.

Пищевая ценность огурца: белки — 0,8 г, жиры — 0,1 г, углеводы — 2,5 г

Огурец: все рецепты

anna panagiotidou

Правильный греческий дзадзыки

30 минут

Сергей

Жареные огурцы

10 минут

Галия А

Малосольные огурцы

2 часа 50 минут

Bankatering

Битые огурцы

15 минут

Питание, преимущества, риски и подготовка

Написано Анжелой Нельсон

С медицинской точки зрения Кристина Микстас, RD, LD 18 августа 2021 г.

В этой статье

  • Пищевой профиль
  • Ферментированные Pickles
  • Здоровье.
  • На что обращать внимание
  • Как приготовить маринад в домашних условиях

Соленья делают больше, чем просто добавляют хрустящую пикантную нотку к вашему любимому бутерброду или гамбургеру. Маринованные огурцы также содержат множество витаминов и минералов в уксусном рассоле.

Огурцы родом из Индии, где их ели с незапамятных времен. Христофор Колумб завез огурцы в Америку в 15 веке. Люди начали мариновать их около 4000 лет назад, чтобы сохранить их и продлить срок годности при транспортировке.

Сегодня можно засолить огурцы самостоятельно. Бакалейщики продают множество сортов, в том числе целые соленые огурцы, нарезанные сладкие соленые огурцы и кислые копья.

Пищевая ценность

Как и большинство овощей, соленья почти полностью состоят из воды и содержат очень мало жира или белка. Они также имеют высокую концентрацию витаминов, потому что соленый рассол вытягивает воду из солений.

Их пищевая ценность варьируется в зависимости от типа. Например, в цельном маринаде с укропом содержится около:

  • 20 % рекомендуемой суточной нормы витамина К, который способствует свертыванию крови и делает кости крепкими
  • 6 % кальция, необходимого взрослым для крепких костей и зубов и здоровья нервы
  • 6% суточной нормы калия, который помогает нервам работать правильно
  • 3-4% суточной нормы витамина С, антиоксиданта, защищающего клетки от повреждений
  • 1 % дневной нормы витамина А, важного для вашего зрения, иммунной системы и здоровой беременности

Если вы предпочитаете меньшую порцию соленых огурцов, половина чашки нарезанного сладкого хлеба и соленых огурцов содержит:

  • Более 3% суточной нормы витамина А
  • Около 1/3 суточной нормы витамина К
  • Около 4% суточной нормы кальция
  • Около 2% суточной нормы калия

Ферментированные огурцы

Ферментированные продукты, такие как кефир, кимчи и мисо, могут помочь сохранить ваш кишечник здоровым. Но большинство солений на прилавках продуктовых магазинов не подвергается ферментации, в которой для сохранения продуктов используются дрожжи, бактерии и другие микробы. Вместо этого огурцы часто приобретают острый привкус от замачивания в рассоле из уксуса и специй.

Ферментированные соленья можно приобрести в магазине здоровой пищи или приготовить самостоятельно. Ищите этикетки с надписью «натуральная ферментация». Когда вы откроете банку, вы должны увидеть пузырьки на поверхности, что является признаком живых бактерий внутри.

Польза для здоровья

Помогает пищеварению. Ферментированные соленые огурцы богаты полезными бактериями, называемыми пробиотиками, которые важны для здоровья кишечника.

Борется с болезнями . Огурцы богаты антиоксидантом под названием бета-каротин, который в организме превращается в витамин А. Каротин — это мощное соединение, которое, как было показано, помогает снизить шансы умереть от сердечных заболеваний, инсульта, рака, респираторных заболеваний и других заболеваний.

Может облегчить мышечные спазмы. Некоторые спортсмены клянутся, что пьют рассол после тренировки, чтобы быстро заменить потерянные электролиты. Одно исследование показало, что огуречный сок может немного лучше, чем вода, снимать мышечные спазмы. Но доказательства слабые.

Сахарные шипы . Огуречный сок, особенно уксус в нем, может помочь поддерживать уровень сахара в крови на одном уровне. Это может принести пользу людям, которые подвержены риску диабета.

На что обращать внимание

Большим недостатком соленых огурцов является то, что они полны соли. Всего в одном крупном огурце с укропом содержится более 2/3 идеального количества натрия, которое среднестатистическому взрослому человеку необходимо в течение всего дня. Слишком много соли в вашем рационе может повысить ваше кровяное давление, что, в свою очередь, увеличивает ваши шансы на сердечный приступ, инсульт, диабет и заболевание почек. Натрий также может вымывать кальций из ваших костей. Это может ослабить ваши кости и повысить риск перелома кости.

Как солить в домашних условиях

Есть два основных способа самостоятельно приготовить соленья. Один из способов — залить их уксусом. Другой способ — ферментировать огурцы только с солью и водой. Независимо от метода, следуйте этим общим советам:

  • Выбирайте свежие, твердые и неповрежденные огурцы.
  • Используйте соль для консервирования или маринования. Другие соли замутняют рассол.
  • Добавьте семена укропа, хрена, семян горчицы, чеснока и любые другие специи.
  • Внимательно следуйте инструкциям по варке и консервированию, чтобы предотвратить рост вредных бактерий внутри.
  • Держите соленые огурцы в закрытых банках в течение нескольких недель, прежде чем есть их.

Огурцы: пищевая ценность и польза для здоровья

Существуют сотни сортов огурцов, и они бывают десятков цветов.
(Изображение предоставлено: Гетти/Альберто Рохас Гарсия)

Немногие продукты, как говорится, такие же крутые, как огурец. Питательные свойства огурца идеально подходят для здорового питания, потому что эти низкокалорийные овощи обладают многими увлажняющими свойствами и ценными питательными веществами. В 2019 году, огурец был даже повышен до статуса суперпродукта согласно Men’s Health .

Существуют сотни разновидностей огурцов, и они бывают десятков цветов (включая белый, желтый и оранжевый в соответствии с Nutritional Outlook ), но съедобные виды классифицируются как предназначенные либо для нарезки, либо для нарезки. маринование, согласно Руководству по выращиванию Корнельского университета (открывается в новой вкладке). Нарезанные огурцы выращивают для употребления в пищу в свежем виде, а маринованные огурцы предназначены для рассола — первые также обычно крупнее и имеют более толстую кожуру, чем маринованные.

Согласно веб-сайту Gardener’s Path , в Соединенных Штатах обычно выращивают сорта нарезного огурца, включая Dasher, Conquistador, Slicemaster, Victory, Comet, Burpee Hybrid и Sprint. Обычно выращиваемые сорта солений огурцов включают Royal, Calypso, Pioneer, Bounty, Regal, Duke и Blitz.

Хотя большинство людей думают об огурцах как об овощах, на самом деле это фрукт. Они содержат семена и вырастают из завязей цветковых растений. Огурцы относятся к семейству растений Cucurbitaceae , в которое также входят кабачки и дыни. Самый распространенный вид нарезанного огурца, который можно найти в продуктовом магазине, — это садовый огурец, Cucumis sativus , согласно Plants For a Future (открывается в новой вкладке).

Питательный профиль

Огурцы являются хорошими источниками фитонутриентов (растительных химических веществ, обладающих защитными или профилактическими свойствами), таких как флавоноиды, лигнаны и тритерпены, которые обладают антиоксидантными, противовоспалительными и противораковыми свойствами. «Мы обязательно должны искать продукты, богатые питательными веществами, используя позитивный подход к тому, что положить на тарелку, а что убрать», — сказал 9. 0104 Анджела Лемонд , зарегистрированный диетолог из Плано, штат Техас. Кожура и семена являются наиболее питательными частями огурца. Они содержат клетчатку и бета-каротин. «Бета-каротин — это антиоксидант, который помогает иммунитету, коже, глазам и предотвращает рак», — сказал Лемонд. Исследование, опубликованное в Пакистанском журнале питания , показало, что семена огурца являются хорошим источником минералов и содержат кальция .

«Огурцы естественно низкокалорийны, углеводы , натрий, жиры и холестерин », — сказала Меган Уэр , зарегистрированный диетолог из Орландо, Флорида. В чашке огурца с кожурой всего 16 калорий (15 без кожуры). Вы получите около 4% ежедневного калия , 3% дневного потребления клетчатки и 4% суточного потребления витамина С. , марганец и витамин А , — сказал Уэр. , :

Пищевая ценность Огурец, с кожурой, сырой Размер порции: 1/2 стакана, нарезанный (52 г) Калорийность 8   Калорий из жира 0 Диета на 2000 калорий.
Amt per Serving %DV* Amt per Serving %DV*
Total Fat 0g 0% Total Carbohydrate 2g 1%
Cholesterol 0mg 0% Dietary Fiber 0g 0%
Sodium 1mg 2% Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A 1% Calcium 1%
Vitamin C 2% Железо 1%

Гидратация

Огурцы на 95% состоят из воды, согласно WebMD (открывается в новой вкладке) . Это делает огурцы отличным способом избежать обезвоживания, особенно летом.

«Говорят, что мы можем получить 20-30 процентов наших потребностей в жидкости только с помощью нашей диеты, и такие продукты, безусловно, помогают», — добавил Лемонд. «Они не только содержат много воды, но и содержат важные питательные вещества, которые играют роль в гидратации, такие как магний и калий».

Противовоспалительные соединения в огурцах помогают удалять отходы из организма и уменьшают раздражение кожи, согласно Кливлендской клинике. Согласно статье в журнале Filoterapia, предварительные исследования также показывают, что огурцы способствуют разглаживанию морщин и антивозрастному действию.

Профилактика рака

Огурцы содержат два фитонутриентных соединения, связанных с противораковыми свойствами: лигнаны и кукурбитацины. В последние годы фармацевтические компании уделяют особое внимание кукурбитацинам, надеясь использовать их в новых противоопухолевых препаратах. Согласно обзору исследований 2010 года, опубликованному в журнале Scientific World Journal , ученые обнаружили, что кукурбитацины могут блокировать сигнальные пути, важные для пролиферации и выживания раковых клеток.

Кукурбитацины также могут ингибировать рост клеток рака поджелудочной железы, согласно исследованию 2009 года, опубликованному в Journal of Cancer Research , в котором изучалось влияние кукурбитацина B (который содержится в огурце) на клетки рака поджелудочной железы человека, и было обнаружено, что добавки кукурбитацина ингибировал рост семи линий клеток рака поджелудочной железы на 50%, а также увеличивал апоптоз, или «смерть в результате самоубийства», клеток рака поджелудочной железы.

Однако в 2021 году Health Feedback проанализировал утверждение, сделанное Итаном Эвансом в его медицинском триллере, « The Eden Prescription » (BookSurge Publishing, 2010), что: «Огурец убивает клетки рака легких» и «кукурбитацин B подавлял рост клеток рака легких человека на 90%, уменьшал их способность проникать в окружающие ткани на 75% и снижение способности к миграции на 88%. » Health Feedback заявила, что: «Некоторые научные исследования показали, что кукурбитацин B, биохимическое соединение в огурцах, способствует регулируемой гибели клеток», и «эти исследования проводились на лабораторных клеточных культурах и мышах», что означает «Нет доказательств того, что огурец или кукурбитацин B убивает опухолевые клетки у людей». Короче говоря, хотя предыдущие исследования, безусловно, обнадеживают, текущие данные не предполагают, что огурец убивает или уменьшает количество клеток рака легких. 

Кожа

Прикладывание огурца к глазам во время процедур по уходу за телом подтверждается научными фактами. (Изображение предоставлено Getty/Jupiterimages)

Вы, наверное, видели фотографии людей в спа-салоне, расслабляющихся с ломтиками огурца на глазах. Оказывается, за этим ритуалом ухода за телом стоит наука. Уэр объяснил: «Огурцы обладают охлаждающим и успокаивающим эффектом, который уменьшает отек, раздражение и воспаление при местном применении. Ломтики огурца можно прикладывать к глазам, они уменьшают утреннюю отечность или облегчают и лечат солнечные ожоги при нанесении на пораженные участки». Она также отметила, что высокое потребление овощей связано со здоровым цветом лица в целом.

Здоровье костей

За последние несколько десятилетий стало ясно, что витамин К важен для здоровья костей. Рекомендуемая суточная доза витамина К. В одном обзоре, опубликованном в журнале «Питание» , отмечается, что потребление витамина К может снизить частоту переломов, работать с витамином D для увеличения плотности костей и положительно влиять на баланс кальция.

Человеческий организм использует витамин К при построении костей, и этот эффект особенно важен для женщин. За последние два десятилетия был опубликован ряд исследований, в которых оценивалась роль низкого уровня витамина К, особенно в отношении риска переломов. Большое исследование 2003 года, проведенное Американским журналом клинического питания (AJCN), показало, что низкий уровень витамина К связан с низкой плотностью костей у женщин, но не у мужчин. Другое исследование, опубликованное в AJCN в 1999 обнаружили, что низкое потребление витамина К было связано с повышенным риском переломов бедра у женщин среднего возраста. Это особенно интересно, потому что женщины увидели результаты от употребления салата, показывающие, что диетическое потребление витамина К через употребление в пищу овощей (а не пищевых добавок) полезно. Что касается мужчин, то влияние витамина К на здоровье костей может стать более очевидным с возрастом: исследование 2000 года, опубликованное в AJCN, показало снижение риска перелома шейки бедра как у пожилых женщин, так и у пожилых мужчин, которые потребляли больше витамина К.

Однако недавнее исследование Селии Родригес-Оллерос Родригес показало, что «витамин К играет важную роль в здоровье костей. перелом шейки бедра) в обсервационных исследованиях. Тем не менее, клинические испытания не дают убедительных результатов, и до сих пор существуют разногласия по поводу использования пищевых добавок с витаминами К1 и К2. потребление необходимо, чтобы прояснить роль витамина К в риске переломов».

Антиоксиданты

«Продукты с высоким содержанием антиоксидантов позволяют вашему телу функционировать оптимально. Антиоксиданты помогают предотвратить повреждения и рак», — сказал Лемонд.

Огурцы содержат несколько антиоксидантов, в том числе витамин С, бета-каротин и марганец, а также флавоноиды, тритерпены и лигнаны, обладающие противовоспалительными свойствами. Витамин С хорошо известен своими полезными свойствами для иммунной системы, а бета-каротин полезен для зрения.0104 Американская оптометрическая ассоциация (открывается в новой вкладке). Согласно исследованию на животных 2010 года, опубликованному в Журнале молодых фармацевтов , свежие экстракты огурца показали повышенную нейтрализацию свободных радикалов. Свободные радикалы связаны с различными заболеваниями человека, но иногда их можно контролировать с помощью антиоксидантов, согласно обзору фармакогнозии (открывается в новой вкладке).

Другое исследование экстрактов огурца на животных, опубликованное в Архиве дерматологических исследований , показало повышенное общее антиоксидантное действие. Хотя это исследование было сосредоточено на косметическом применении такого использования огурцов, снижение количества свободных радикалов может улучшить ваши внутренние органы, а также вашу кожу.

Дополнительное исследование, опубликованное в Current Pharmaceutical Design , обнаружило положительную связь между тритерпеновым кукурбитацином и уменьшением воспаления, особенно в раковых клетках. Обзор воздействия тритерпенов на иммунную систему, опубликованный в Journal of Ethnopharmacology , предполагает, что они могут помочь при воспалении, и поощряет дальнейшие исследования.

Здоровье сердца

Употребление в пищу огурцов вместе с другими фруктами и овощами связано со снижением риска многих сердечных заболеваний. (Изображение предоставлено: Гетти/Саринья Пиннгам/EyeEm)

«Употребление в пищу разнообразных фруктов и овощей всех видов связано со снижением риска многих заболеваний, таких как болезни сердца, диабет, инсульт и ожирение», — сказал Уэр. Содержание калия в огурцах может быть особенно полезным в этом отношении. Одна чашка нарезанного печенья содержит всего около 4% суточной потребности организма в калии, но содержит значительно меньше калорий, чем большинство продуктов с высоким содержанием калия, таких как бананы. Согласно 9 исследованиям, калий является важной частью здоровья сердца.0104 Американская кардиологическая ассоциация (открывается в новой вкладке). Исследование 2012 года с участием 12 000 взрослых, опубликованное в Archives of Internal Medicine , показало, что те, кто потреблял 4069 мг калия каждый день, снижали риск сердечно-сосудистых заболеваний и ишемической болезни сердца на 37% и 49% соответственно. по сравнению с теми, кто принимал 1793 мг в день.

Несколько исследований связывают потребление огурцов со снижением артериального давления. Согласно сегодняшнему диетологу, многие исследования связывают его с более низким кровяным давлением, поскольку он способствует вазодилатации (расширению кровеносных сосудов). Исследование 2017 года, опубликованное в журнале «Общественное здравоохранение Индонезии» , показало, что у пожилых участников с гипертонией наблюдалось значительное снижение артериального давления после употребления огуречного сока в течение 12 дней.

Также известно, что витамин К в огурцах необходим для процесса свертывания крови, по данным Гарвардской школы общественного здравоохранения .

Пищеварение

В обзоре 2013 года, опубликованном в журнале Fitoterapia , отмечается, что огурцы могут помочь при запорах, поскольку они содержат клетчатку и воду. Университет Тафтса отмечает, что огурцы могут быть еще более полезными для пищеварения, если их превратить в соленья в процессе домашней ферментации. Соленья из огурцов содержат пробиотические бактерии, которые способствуют здоровому пищеварению и культивированию полезной кишечной флоры. В магазинных соленьях обычно нет этих бактерий, потому что они вывариваются.

Потеря веса

Женщина держит стакан огуречного сока. (Изображение предоставлено Getty/d3sign)

Огурцы — низкокалорийная пища, поэтому они являются популярным ингредиентом диетических блюд. В 2018 году NDTV описал его как «потрясающий овощ для похудения» и заявил, что тот факт, что он «не содержит жира и калорий», делает его «отличной закуской для людей, желающих похудеть». . Исследование, проведенное в 2011 году в журнале Obesity, показало, что большее потребление воды коррелирует с большей потерей веса у людей среднего и пожилого возраста. Участники, выпившие 1 пинту (500 миллилитров) воды перед едой, потеряли в среднем 4 фунта. (2 килограмма) больше, чем участники, которые этого не сделали. Перекусы продуктами с высоким содержанием воды, такими как огурцы, могут быть эффективным способом увеличить потребление воды.

Но Лемонд предостерегает от чрезмерной зависимости от продуктов с высокой плотностью воды, таких как огурец. «Мы знаем, что люди, которые едят больше фруктов и овощей, обычно имеют более здоровую массу тела. Однако я не рекомендую есть только огурцы. Вы похудеете, но этот вес будет в основном состоять из мышц», — сказала она.

Здоровье мозга и память

Недавно ученые заинтересовались флавоноидом физетином. Огурцы являются хорошим источником физетина, исследования которого связаны с защитой нервных клеток, улучшением памяти и снижением риска болезни Альцгеймера у мышей, согласно обзору 2013 года, опубликованному в журнале Antioxidants & Redox Signaling . В том же обзоре были обнаружены многообещающие результаты о взаимосвязи между физетином и профилактикой рака.

Риски при употреблении в пищу огурцов

Употребление в пищу оладий может быть связано с некоторыми рисками. Одной из проблем является потребление пестицидов. Уэр пояснил: «Рабочая группа по охране окружающей среды каждый год составляет список фруктов и овощей с самым высоким уровнем остаточного содержания пестицидов, известный как «Грязная дюжина» (открывается в новой вкладке). Рабочая группа включила его в список «Грязной дюжины», что означает высокий уровень воздействия остатков пестицидов». По состоянию на 2022 год огурец все еще фигурировал в списке, на этот раз под номером 17.

Кроме того, огурцы могут быть покрыты воском, чтобы защитить их во время транспортировки. Согласно World’s Healthiest Foods, как органические, так и выращенные традиционным способом кексы могут быть покрыты воском, но в органических можно использовать только несинтетические воски с химическими веществами, одобренными в соответствии с органическими нормами. По этой причине, а также из-за проблем с пестицидами World’s Healthiest Foods рекомендует покупать органические огурцы. Но Уэр оговорился: «Это не означает, что вы должны полностью избегать огурцов, если вы не можете найти или позволить себе органические продукты. Питательная польза от употребления в пищу продуктов, выращенных традиционным способом, перевешивает риск отказа от них вообще».

Как бы они ни были здоровы, не переусердствуйте с огурцами, — сказал Лемонд. «Я рекомендую всегда разнообразить свой выбор. Огурцы — это отличная увлажняющая пища, поэтому держите их вместе с другими растительными продуктами, которые предлагают другие преимущества. Разнообразие всегда является ключевым фактором».

Соленые огурцы

Соленые огурцы обычно представляют собой просто незрелые огурцы (Изображение предоставлено: Getty/Юлия Науменко)

Маринование — это метод консервирования продуктов, и не только огурцов, для предотвращения их порчи. Есть два основных типа солений: ферментированные и неферментированные, в соответствии с Эксплораториум (откроется в новой вкладке) .

Ферментированные огурцы вымачивают в рассоле, то есть в воде, насыщенной солью. Слово «рассол» происходит от голландского слова pekel , что означает рассол. Рассолы также могут содержать другие ингредиенты, такие как уксус, семена укропа, чеснок и лайм.

Соленые огурцы маринуются с добавлением укропа в раствор, очевидно. Кошерный укроп маринуется с укропом и чесноком. Однако «кошерный» в этом случае не обязательно означает, что огурцы были приготовлены в соответствии с законами о кошерном питании; это просто означает, что в процессе засаливания был добавлен чеснок, согласно Безумие в рассоле (откроется в новой вкладке).

Соленые огурцы обычно представляют собой просто незрелые огурцы, согласно мастер-классу (открывается в новой вкладке).

Дополнительные ресурсы

Для тех, кто хочет выращивать огурцы самостоятельно, Корнельский университет предлагает удобное Руководство по выращиванию огурцов (открывается в новой вкладке). Если вы ищете другие продукты, полезные для здоровья, ознакомьтесь со списком  7 продуктов, которые утоляют жажду и голод, составленным Cleveland Clinic (откроется в новой вкладке).

Библиография

  • Почему огурец является законным суперпродуктом (открывается в новой вкладке) «Мужское здоровье», 18/04/2019
  • « Цвет огурца (открывается в новой вкладке)» Пищевая ценность, 2 17 ноября, прогноз 2 16 ноября, 16 ноября 2019 г.
  • » Руководство по выращиванию огурцов (открывается в новой вкладке)» Корнельский университет
  • О.А. Абиодун и Р.О. Аделеке » Сравнительные исследования питательного состава четырех сортов семян дыни (открывается в новой вкладке)» Пакистанский журнал питания, 2010 г.
  • » Закон о питании и маркировке от 1990 г. » Science Direct
  • Mary JoDilonardo, » Cucumber (open in new tab)» WebMD, 3 сентября 2020 г.
  • Pulok K Mukherjee, » 901 и терапевтический потенциал огурца «Фитотерапия», январь 2013 г.
  • Dhong Hyun Lee, Gabriela B Iwanski, Nils H Thoennissen « Cucurbitacin: древнее соединение, проливающее новый свет на лечение рака » Журнал Scientific World, 10 марта 2010 г.
  • » Кукурбитацин B вызывает апоптоз » Cancer Research 2009 
  • » Нет доказательств того, что употребление огурцов снижает риск развития рака » Health Feedback, 26 апреля 2021 г.
  • » Нужны ли вам добавки с витамином К для здоровья костей? » Cleveland Clinic Health Essentials, 20 августа 2019 г.
  • P Weber » Витамин K и здоровье костей » Питание , 2001
  • Селия Родригес-Оллерос Родригес, « Витамин К и здоровье костей (открывается в новой вкладке)» Журнал остеопороза, 12 октября 2019 г.
  • Д. Кумар, С. Кумар, Дж. Сингх, Нарендер, Рашми, Б.д. Сингх « Улавливание свободных радикалов и обезболивающая активность экстракта плодов Cucumis sativus L. » Журнал молодых фармацевтов, октябрь 2010 г. снижение артериального давления у пожилых (откроется в новой вкладке) «Общественное здравоохранение Индонезии», 2017 г.

Каллум МакКелви — редактор статей журнала All About History. Он имеет степень бакалавра и магистра истории и истории средств массовой информации Университета Аберистуита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *