Разное

Какие витамины есть в огурце: Чем полезен огурец? | Щотижневик АПТЕКА

Содержание

14 полезных свойств для оздоровления организма

Огурец, на первый взгляд, овощ незамысловатый: зеленая кожица, да мякоть со слабовыраженным вкусом. Вы покупаете его на рынке или в супермаркете, делаете салат или жуете прямо так. Но, могу поспорить, даже не подозреваете, какую услугу оказываете этим своему организму.

Огурцы появились в культуре более 6 тысяч лет назад. Родина этого вида – тропические и субтропические районы Индии и Китая, где он до сих пор растёт в естественных условиях.

Огурцы на 95% состоят из воды и содержат очень малое количество белков, жиров и углеводов. Свежие огурцы полезны страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, печени, почек, ожирением, обменным полиартритом, подагрой. Огурцы улучшают аппетит, обладают желчегонным, мочегонным и слабительным действием.

Как пишет Fitnea, есть минимум 14 причин, чтобы сделать огурцы неотъемлемой частью своего рациона.

1. Огурец восполняет недостаток воды
Если вы пьете недостаточно жидкости, съешьте свежий огурец, который на 90% состоит из воды. Это отлично компенсирует организму его затраты.

2. Огурец борется с «жаром» внутри и снаружи
Огурец позволит вам избавиться от изжоги. А если протереть им кожу, вы сможете облегчить неприятные ощущения от солнечного ожога.

3. Огурец выводит токсины
Вся вода, содержащаяся в огурце, работает словно метла, которая «убирает» все отходы из вашего организма. А при регулярном употреблении этот овощ способен даже растворять камни в почках.

4. Огурец пополняет ежедневный запас витаминов
Огурцы содержат большинство витаминов, которые каждый день требуются нашему организму. Витамины A, B и C укрепят вашу иммунную систему и дадут заряд энергии. Усилить этот эффект можно, смешав огуречный сок со шпинатом и морковью. Не забудьте оставить кожуру — она содержит немало витамина C, порядка 12% от рекомендуемой дневной нормы.

5. Огурец содержит полезные для кожи минералы
Огурец богат калием, магнием и кремнием. Именно поэтому его часто используют в spa-процедурах.

6. Огурец способствует пищеварению и потере веса
Благодаря высокому содержанию воды и низкой калорийности, огурец — идеальная пища для тех, кто хочет похудеть. Используйте его при приготовлении супов и салатов. Если это не ваши любимые блюда, попробуйте обмакивать хрустящие кусочки огурца в обезжиренный йогурт. Процесс пережевывания хорошо разомнет ваши челюсти, а волокна огурца улучшат пищеварение. Ежедневное употребление этого овоща поможет при хронических запорах.

7. Огурец избавляет от мешков под глазами
Положите ломтики огурца на опухшие глаза, и убедитесь, что этот шаблонный метод действительно работает. Огурец помогает уменьшить отечность и избавиться от мешков под глазами благодаря своим противовоспалительным свойствам.

8. Огурец борется с раком
В огурце содержатся секоизоларициресинол, ларисиресинол и пиноресинол. Эти три соединения — линганы — способны снизить риск возникновения некоторых видов рака, в том числе, рака яичников, молочной железы, предстательной железы и матки.

9. Огурец лечит диабет, снижает уровень холестерина и контролирует кровяное давление
Огуречный сок содержит гормон, который необходим клеткам поджелудочной железы для выработки инсулина. Кроме того, исследования показали, что так называемые стерины, входящие в состав огурца, помогают снизить уровень холестерина в крови. А содержащиеся в нем клетчатка, калий и магний эффективно регулируют кровяное давление — как повышенное, так и пониженное.

10. Огурец освежает дыхание
Сок огурца лечит больные десны. Положите кусочек огурца на язык и подержите в течение 30 секунд. За это время фитохимикаты убьют бактерии, которые являются причиной неприятного запаха изо рта.

11. Огурец улучшает состояние волос и ногтей
Кремний, содержащийся в огурце, способен сделать ваши ногти и волосы блестящими и сильными, а в сочетании с серой — еще и ускорить рост волос.

12. Огурец помогает сохранить здоровье суставов, облегчает боль от артрита и подагры
Огурец, богатый кремнием, укрепляет соединительную ткань и помогает сохранить суставы здоровыми. Если его смешать с морковным соком, то можно уменьшить болевые ощущения от подагры и артрита, за счет снижения уровня мочевой кислоты.

13. Огурец избавляет от похмелья
Чтобы утром не страдать от головной боли и похмелья, съешьте перед сном несколько кусочков огурца. В нем содержится достаточное количество витамина B, сахара и электролитов, чтобы пополнить запасы питательных веществ организма, облегчить тяжелое похмелье и головную боль.

14. Огурец полезен для почек
Огурец снижает уровень мочевой кислоты в организме и помогает поддерживать здоровье почек.


Огурец прекрасное средство для оздоровления организма и поддержания его жизненных сил, теперь вы видите, что употреблять огурцы не так уж обыденно?


Лекарственное значение и способы лечебного использования огурца. В Древнем Египте широко применяли этот овощ. В качестве лекарственного сырья используют плоды, цветки и листья.

  • При острой стадии гастрита и язвенной болезни, а также в период ремиссии при повышенной кислотности назначают свежий огуречный сок по 1/2 стакана 2 раза в день за 40-60 мин до еды или свежие огурцы с медом.
  • Свежий сок по 0,5 стакана 1-2 раза в день пьют натощак при болезнях печени,  в том числе и при желтухе.
  • В качестве слабительного при стойких (хронических) запорах эффект можно получить, съедая в неограниченном количестве свежие огурцы с медом (можно пить сок) или выпивая утром натощак по 1 стакану огуречного рассола.
  • Для профилактики и лечения ожирения назначаются разгрузочные «огуречные» дни, в которые следует принять в течение дня до 2 кг свежих огурцов с небольшим количеством соли в 5 приемов.
  • Огуречный сок в народной медицине принимают по 2-3 ст. ложки 2-3 раза в день при заболеваниях верхних дыхательных путей, сопровождающихся кашлем. Лучший эффект достигается, когда сок смешивают с медом. Огуречный сок (обычно в смеси с соками из других овощей, в особенности из моркови) регулярно пьют при нарушении обмена веществ, внешним проявлением которого являются кожные заболевания.
  • Огурцы промыть, протереть, отжать сок через марлю, листья салата нашинковать и тоже отжать сок. Оба сока смешать и пить по 1 стакану утром натощак при болезнях сердца.
  • Отвар цветков рекомендуется для лечения малярии. Одну столовую ложку высушенных цветков залить 200 мл кипятка, варить 2-3 мин, настаивать 1 ч, процедить. Принимать по 1/3 стакана в течение дня.
  • Отвар плодов и травы пьют от болезней печени. Одну столовую ложку мелко измельченного сырья, состоящего из перезрелых плодов и высушенных плетей стебля, залить 200 мл холодной воды, довести до кипения, кипятить 5 мин на медленном огне, остудить, процедить. Принимать 1-2 ст. ложки 3 раза в день перед едой.
  • Семена огурцов, собранные после пожелтения плодов, принимают внутрь в виде порошка, запивая водой, при опухоли селезенки и туберкулезе легких.
  • Выжатым соком молодого огурца смазывать лицо 2-3 раза в день в течение нескольких недель для борьбы с угрями, всякого рода пятнами, веснушками, нежелательным загаром. Некоторые лекари рекомендуют пользоваться водным настоем зеленой кожуры плодов огурца.
  • Зеленые плоды огурцов растирают на терке, заливают равным количеством (по объему) водки и настаивают 2 недели. После этого жидкость фильтруют через марлю и получают готовый лосьон, пригодный для немедленного использования и относительно длительного хранения. При сухой коже его разбавляют равным количеством воды и добавляют на каждые 100 мл по чайной ложке глицерина. Лосьон является одним из лучших средств для ухода за кожей лица.
  • Свежесть лица при жирной коже сохраняют регулярные (не реже двух раз в неделю) маски из смеси растертых огурцов и яблок. При жирной коже весьма желательно протирать лицо свежеотжатым огуречным соком или просто разрезанным огурцом.


Что произойдет с организмом, если каждый день есть огурцы

Образ жизни

Фото
IStockphoto

Огурцы часто называют суперпродуктом — этот овощ на 95% состоит из воды (114 г воды), а в среднем размеров огурчике — всего 15 ккал.

Диетологи часто советуют перекусывать только ими, чтобы восполнить водный баланс. Кроме того, огурцы содержат калий и магний. Съев 200 граммов огурцов, можно восполнить примерно 4% от дневной нормы этих микроэлементов.

Более того, в огурцах содержится тартроновая кислота, которая препятствует образованию жира. Так, чтобы переварить один огурец, наш организм затратит на это больше калорий, чем получит.

Еще одна «фишка» огурца, которая не связана с едой.

Одна тоненькая долька заменяет самый эффективый патч, потому что содержит витамин К и противовоспалительные растительные соединения, которые помогают избавиться от отечности глаз и уменьшить мешки под глазами.

Что будет, если есть огурцы каждый день

Уровень сахара в крови нормализуется

Из-за низкой калорийности и особых свойств, описанных учеными, огурцы стоит включать в состав низкоуглеводных диет, которые удержат сахар на необходимом уровне. Это поможет улучшить состояние кровеносных сосудов и сердца.

Есть огурцы надо обязательно с кожурой — все витамины сконцентрированы преимущественно в ней. Огурцы, выросшие в открытом грунте, богаче витаминами, чем их тепличные собратья.

Давление придет в норму

Любители огурцов реже страдают от гипертонии, выяснили ученые, поскольку употребление этих плодов способствует расширению сосудов и снижает риск сердечных заболеваний.

Исследователи доказали, что гипотензивными свойствами обладает и огуречный сок. В нем также содержится натуральная кислота, которая улучшает состав крови и устраняет холестериновые бляшки. Главное правило здесь — не посыпать огурец солью. Она задерживает воду в организме и не полезна для гипертоников.

Сердце будет под защитой

Исследования показывают, что огурцы способны «улавливать» вредные свободные радикалы благодаря своим антиоксидантным свойствам. Антиоксиданты блокируют оксидативный стресс (процесс повреждения клетки в результате окисления), который может привести к ишемической болезни сердца или раку.  

Артерии очистятся

Не спешите срезать кожуру у огурца, которая чуть горчит. Эту горечь вызывает органическое соединение — гликозид кукурбитацин, который стимулирует работу кишечника. Ученые также доказали, что это вещество обладает свойством снижать риск развития атеросклероза, опасного скопления жировых отложений на стенках артерий.

Кстати, любопытный факт — во многих современных гибридах огурцов выработка горького гликозида подавлена на генетическом уровне.

Заработает кишечник

Огурцы не просто можно, а нужно есть регулярно, чтобы улучшить работу органов пищеварения — не менее 2-3 небольших плодов в день для хорошей перистальтики кишечника.

Кислотность желудка может повыситься

Несмотря на все свои полезные свойства, у огурцов есть противопоказания — их сок повышает уровень кислотности желудка.

Поэтому огурцы не стоит есть людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта — при гастрите, колитах, язве желудка, особенно в острой фазе.

Кстати про желудок: огурцами его можно растянуть

Кандидат медицинских наук, врач-эндокринолог

Личный сайт

— Огурец на 95 % состоит из воды, а в организме переваривается больше 3 часов. Это из-за большого количества клетчатки, которая находится в кожице (кстати, не срезайте ее, кожица очень полезная), — говорит врач Зухра Павлова. — И, конечно, на переработку огурца уходит намного больше энергии, нежели он в себе несет. Такие продукты называют «с отрицательной калорийностью».

Но коварство «продуктов с отрицательной калорийностью» заключается в том, что их едят килограммами и из-за этого безбожно растягивают желудок. А он с годами теряет эластичность и уже не сокращается до нормальных размеров. В итоге люди вынуждены переедать, чтобы получить чувство полноты в желудке — один из важнейших факторов насыщения.

Так что продукты с отрицательной калорийностью надо есть точно также, как и обычные — в меру. Нельзя употреблять их на ночь, так как они полны клетчаткой, которая долго переваривается. Также надо обязательно пить много воды — она нужна для усвоения клетчатки. Не будете пить — организм вытянет воду из клеток и сосудов.

4 простых и полезных «огуречных» рецепта

Соус цацики

Традиционный греческий соус из простых ингредиентов — перемешайте густой несладкий йогурт, измельченные огурцы, свежие травы, лимонный сок и чеснок. Этот соус можно намазать на лаваш или есть с сырыми овощами — с теми же огурцами.

Смузи

Огурцы — главный ингредиент низкокалорийного смузи. В дополнение к очищенным от семян огурцам добавьте немного фруктов для сладости, зелень, ванильный протеиновый порошок, лед и воду, и перемешайте.

Полезный сок

Вымойте, очистите, измельчите огурцы и смешайте с водой в пропорции 1:2. При желании можно добавить немного сока лимона или лайма и немного соли. Процедите.

Сливочная закуска

Огурцы разрезать пополам вдоль, ложкой вынуть мякоть, смешать ее со сливочным сыром, и положить начинку назад в лодочку-огурец. Сверху можно посыпать специями.

Анна Майская


Теги

  • Правильное питание

Огурцы: факты о питании и пользе для здоровья

Живая наука поддерживается аудиторией. Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию. Вот почему вы можете доверять нам.

Существуют сотни сортов огурцов, и они бывают десятков цветов.
(Изображение предоставлено: Гетти/Альберто Рохас Гарсия)

Немногие продукты, как говорится, такие же крутые, как огурец. Питательные свойства огурцов идеально подходят для здорового питания, потому что они низкокалорийны.Овощи 0005 обладают многими увлажняющими свойствами и ценными питательными веществами. В 2019 году огурец даже был повышен до статуса суперпродуктов по версии Men’s Health .

Существуют сотни разновидностей огурцов, и они бывают десятков цветов (включая белый, желтый и оранжевый в соответствии с Nutritional Outlook ), но съедобные виды классифицируются как предназначенные для нарезки или маринование, согласно Руководству по выращиванию Корнельского университета (открывается в новой вкладке). Нарезанные огурцы выращивают для употребления в пищу в свежем виде, а маринованные огурцы предназначены для рассола — первые также обычно крупнее и имеют более толстую кожуру, чем маринованные.

Согласно веб-сайту Gardener’s Path , в Соединенных Штатах обычно выращивают сорта нарезного огурца, включая Dasher, Conquistador, Slicemaster, Victory, Comet, Burpee Hybrid и Sprint. Обычно выращиваемые сорта солений огурцов включают Royal, Calypso, Pioneer, Bounty, Regal, Duke и Blitz.

Хотя большинство людей думают об огурцах как об овощах, на самом деле это фрукт. Они содержат семена и вырастают из завязей цветковых растений. Огурцы относятся к семейству растений Cucurbitaceae , в которое также входят кабачки и дыни. Самый распространенный вид нарезанного огурца, который можно найти в продуктовом магазине, — это садовый огурец, Cucumis sativus , согласно Plants For a Future (открывается в новой вкладке).

Питательный профиль

Огурцы являются хорошими источниками фитонутриентов (растительных химических веществ, обладающих защитными или профилактическими свойствами), таких как флавоноиды, лигнаны и тритерпены, которые обладают антиоксидантными, противовоспалительными и противораковыми свойствами. «Мы обязательно должны искать продукты, богатые питательными веществами, используя позитивный подход к тому, что положить на тарелку, а что убрать», — сказал 9.0005 Анжела Лемонд , зарегистрированный диетолог из Плано, штат Техас. Кожура и семена являются наиболее питательными частями огурца. Они содержат клетчатку и бета-каротин. «Бета-каротин — это антиоксидант, который помогает иммунитету, коже, глазам и предотвращает рак», — сказал Лемонд. Исследование, опубликованное в Пакистанском журнале питания , показало, что семена огурца являются хорошим источником минералов и содержат кальция .

«Огурцы естественно низкокалорийны, углеводов , натрия, жиров и холестерина », — сказала Меган Уэр , зарегистрированный врач-диетолог из Орландо, Флорида. В чашке огурца с кожурой всего 16 калорий (15 без кожуры). Вы получите около 4% от ежедневной нормы калия , 3% от ежедневной нормы клетчатки и 4% от ежедневной нормы витамина С. Они также «обеспечивают небольшое количество витамина К , витамина С , магния , калия , марганец и витамин А , — сказал Уэр. :

Проведите пальцем по экрану для прокрутки по горизонтали

Пищевая ценность Огурец с кожурой, сырой Размер порции: 1/2 стакана, нарезанный (52 г) DV) основаны на диете в 2000 калорий.
Amt per Serving %DV* Row 1 — Cell 2 Amt per Serving %DV*
Total Fat 0g 0% Row 2 — Cell 2 Total Carbohydrate 2g 1%
Cholesterol 0mg 0% Row 3 — Cell 2 Dietary Fiber 0g 0%
Sodium 1mg 2% Row 4 — Cell 2 Sugars 0g Row 4 — Cell 4
Protein 0g Row 5 — Cell 1 Row 5 — Cell 2 Row 5 — Cell 3 Row 5 — Cell 4
Vitamin A 1% Row 6 — Cell 2 Calcium 1%
Vitamin С 2% ROW 7 — Cell 2 Iron 1%

Гидратация

Cucumbers — 95% WATER, в соответствии с WEMD

CUCUMBERS — 95% WATER, в соответствии с WEMD

. Это делает огурцы отличным способом избежать обезвоживания, особенно летом.

«Говорят, что мы можем получить 20-30 процентов наших потребностей в жидкости только с помощью нашей диеты, и такие продукты, безусловно, помогают», — добавил Лемонд. «Они не только содержат много воды, но и содержат важные питательные вещества, которые играют роль в гидратации, такие как магний и калий».

Фитонутриенты

Огурцы содержат два интересных фитонутриентных соединения: лигнаны и кукурбитацины. Согласно обзору исследований 2010 года, опубликованному в журнале Scientific World Journal , ученые обнаружили, что в клеточной культуре кукурбитацины могут блокировать сигнальные пути, важные для пролиферации и выживания раковых клеток.

Кукурбитацины также могут ингибировать рост раковых клеток поджелудочной железы, согласно исследованию 2009 года, опубликованному в Journal of Cancer Research .

Кожа

Прикладывание огурца к глазам во время процедур по уходу за телом подтверждается научными фактами. (Изображение предоставлено Getty/Jupiterimages)

Вы, наверное, видели фотографии людей в спа-салоне, расслабляющихся с ломтиками огурца на глазах. Оказывается, за этим ритуалом ухода за телом стоит наука. Уэр объяснил: «Огурцы обладают охлаждающим и успокаивающим эффектом, который уменьшает отек, раздражение и воспаление при местном применении. Ломтики огурца можно прикладывать к глазам, они уменьшают утреннюю отечность или облегчают и лечат солнечные ожоги при нанесении на пораженные участки». Она также отметила, что высокое потребление овощей связано со здоровым цветом лица в целом.

Антиоксиданты

«Продукты с высоким содержанием антиоксидантов позволяют вашему телу функционировать оптимально. Антиоксиданты помогают предотвратить повреждения и рак», — сказал Лемонд.

Огурцы содержат несколько антиоксидантов, в том числе витамин С, бета-каротин и марганец, а также флавоноиды, тритерпены и лигнаны, которые в лабораторных блюдах обладают противовоспалительными свойствами. Было показано, что бета-каротин полезен для зрения, согласно Американской оптометрической ассоциации .

Здоровье сердца

Употребление в пищу огурцов вместе с другими фруктами и овощами снижает риск многих сердечных заболеваний. (Изображение предоставлено Getty/Sarinya Pinngam/EyEm)

«Употребление в пищу разнообразных фруктов и овощей всех видов связано с уменьшением риска многих заболеваний, таких как болезни сердца, диабет, инсульт и ожирение», — сказал Уэр.

Калий может быть особенно полезен в этом отношении. Одна чашка нарезанного печенья содержит всего около 4% суточной потребности организма в калии, но содержит значительно меньше калорий, чем другие продукты с высоким содержанием калия, такие как бананы. Согласно 9 исследованиям, калий является важной частью здоровья сердца.0005 Американская кардиологическая ассоциация (открывается в новой вкладке). Исследование 2012 года с участием 12 000 взрослых, опубликованное в Archives of Internal Medicine , показало, что те, кто потреблял 4069 мг калия каждый день, снижали риск сердечно-сосудистых заболеваний и ишемической болезни сердца на 37% и 49% соответственно. по сравнению с теми, кто принимал 1793 мг в день.

Несколько исследований связывают потребление огурцов со снижением артериального давления. Согласно сегодняшнему диетологу, многие исследования связывают его с более низким кровяным давлением, поскольку он способствует вазодилатации (расширению кровеносных сосудов). Исследование 2017 года, опубликованное в журнале «Общественное здравоохранение Индонезии» , показало, что у 20 пожилых участников с гипертонией наблюдалось значительное снижение артериального давления после употребления огуречного сока в течение 12 дней.

Пищеварение

 Университет Тафтса отмечает, что огурцы могут быть еще более полезными для пищеварения, если превратить их в соленья в процессе домашней ферментации. Соленья из огурцов содержат пробиотические бактерии, которые способствуют здоровому пищеварению и культивированию полезной кишечной флоры. В магазинных соленьях обычно нет этих бактерий, потому что они вывариваются.

На что следует обратить внимание

Поедание пирожных сопряжено с некоторыми рисками. Одной из проблем является потребление пестицидов. Уэр объяснил: «Рабочая группа по охране окружающей среды каждый год составляет список фруктов и овощей с самым высоким уровнем остаточного содержания пестицидов, известный как Грязная дюжина (открывается в новой вкладке). Огурцы — одни из фруктов и овощей, которые Рабочая группа по охране окружающей среды поместила в свой список «Грязной дюжины», что означает высокое воздействие остатков пестицидов». По состоянию на 2022 год огурец все еще фигурировал в списке, на этот раз под номером 17.

Кроме того, огурцы могут быть покрыты воском, чтобы защитить их во время транспортировки.Согласно World’s Healthiest Foods, как органические, так и выращенные традиционным способом оладьи могут быть покрыты воском, но в органических можно использовать только несинтетические воски с химическими веществами, одобренными в соответствии с органическими правилами.По этой причине и проблемы с пестицидами, World’s Healthiest Foods поощряет покупать органические огурцы. Но Уэр оговаривается: «Это не означает, что вы должны полностью избегать огурцов, если вы не можете найти или позволить себе органические. Питательная польза от употребления в пищу продуктов, выращенных традиционным способом, перевешивает риск отказа от них вообще».0003

Как бы они ни были здоровы, не переусердствуйте с огурцами, — сказал Лемонд. «Я рекомендую всегда разнообразить свой выбор. Огурцы — это отличная увлажняющая пища, поэтому держите их вместе с другими растительными продуктами, которые предлагают другие преимущества. Разнообразие всегда является ключевым фактором».

Соленые огурцы

Соленые огурцы — это, как правило, просто незрелые огурцы (Изображение предоставлено: Getty/Юлия Науменко)

Маринование — это метод консервирования продуктов, и не только огурцов, для предотвращения их порчи. Есть два основных типа солений: ферментированные и неферментированные, в соответствии с Эксплораториум (откроется в новой вкладке) .

Ферментированные огурцы вымачивают в рассоле, то есть в воде, насыщенной солью. Слово «рассол» происходит от голландского слова pekel , что означает рассол. Рассолы также могут содержать другие ингредиенты, такие как уксус, семена укропа, чеснок и лайм. Огурец маринуется, когда в рассоле происходит бактериальное брожение, придающее кислый вкус. Неферментированные соленые огурцы варят и используют уксус для придания им характерного кислого вкуса.

Соленые огурцы маринуются с добавлением укропа в раствор, очевидно. Кошерный укроп маринуется с укропом и чесноком. Однако «кошерный» в этом случае не обязательно означает, что огурцы были приготовлены в соответствии с законами о кошерном питании; это просто означает, что чеснок был добавлен в процесс засаливания, согласно Безумие в рассоле (откроется в новой вкладке).

Соленые огурцы обычно представляют собой незрелые огурцы, согласно мастер-классу (открывается в новой вкладке).

Дополнительные ресурсы

Для тех, кто хочет выращивать огурцы самостоятельно, Корнельский университет предлагает удобное Руководство по выращиванию огурцов (открывается в новой вкладке). Если вы ищете другие продукты, полезные для здоровья, ознакомьтесь со списком  7 продуктов, которые утоляют жажду и голод, составленным Cleveland Clinic (откроется в новой вкладке).

10 полезных свойств огурцов для здоровья

В мире овощей огурец — это всем скучный родственник: он не оскорбителен, но и не вызывает особого восторга. Другими словами, он, вероятно, не первый, кто попал в ваш список приглашенных на вечеринку. Может это 9Однако 0265 должно быть , потому что огурец на самом деле является овощем-электростанцией. Он богат клетчаткой и водой, но содержит невероятно мало калорий и сахара. Кроме того, польза огурцов для здоровья далеко идущая. Ешьте или пейте его для улучшения пищеварения и хорошего самочувствия, сделайте огуречную маску и увлажните кожу или оставьте огуречные круги на глазах, чтобы уменьшить отечность (да, это реально!).

Как бы вы его ни нарезали — каламбур — огурец — один из лучших и самых простых овощей для включения в ваш рацион.

10 полезных свойств огурцов

Оладьи — это больше, чем просто гарнир к салату. Вот 10 причин добавлять в свой рацион больше огурцов каждый день.

1. Они увлажняют.

Если вы чувствуете жажду, вы уже обезвожены, и пришло время пополнить запасы, по словам Кэтрин Болинг, доктора медицинских наук, специалиста по семейной медицине медицинского центра Mercy в Балтиморе. Но если мысль о том, чтобы выпить еще один стакан воды, вас отталкивает, важно знать, что огурцы — отличная замена для увеличения потребления воды.

«В огурце содержится 95 % воды, а это означает, что вы потребляете много воды с каждым из них», — говорит Эми Горин, MS, RDN, инклюзивный растительный диетолог из Стэмфорда, Коннектикут, и владелица Plant. На основе Эми. «Это помогает с увлажнением, что важно для многих процессов в организме, а также может помочь предотвратить головные боли».

СВЯЗАННЫЕ: 8 типов головных болей

2. Они наполняют вас.

Ключ к истинному удовлетворению после перекуса или еды? Употребление в пищу продуктов с сочетанием клетчатки и белка, которых в огурце предостаточно. По словам Горина, половина чашки огурца дает вам два грамма белка и два грамма клетчатки, чтобы вы дольше чувствовали себя сытыми.

Доктор Болинг соглашается, добавляя, что насыщающая сила огурца может даже помочь вам сбросить или поддерживать здоровый вес. Эти низкокалорийные овощи помогут вам насытиться, потому что они богаты жидкостью и клетчаткой (но не кучей других веществ, таких как жиры, натрий, углеводы и сахар).

3. Обладают противовоспалительным действием.

Огурцы богаты антиоксидантами, такими как лигнаны, и минералами, такими как калий и магний, которые, по словам доктора Болинга, могут оказывать противовоспалительное действие на ваш организм, если вы едите их в достаточном количестве. Подумайте о бета-каротине и флавоноидах, которые являются мощными фитонутриентами, то есть полезными для вас растительными соединениями.

На самом деле, противовоспалительные процессы огурца могут быть настолько сильными, что некоторые эксперты изучают роль кукурбитацинов (химических соединений, обнаруженных в семействе огурцов) в снижении риска возникновения раковых клеток, согласно статье 2013 года в International Journal of Науки о здоровье .

СВЯЗАННЫЕ: Какая диета лучше всего помогает при воспалении?

4. Они могут ослеплять глаза.

В дополнение к противовоспалительному эффекту внутри вашего тела, когда вы едите их, доктор Болинг говорит, что вы можете впитать эти эффекты на снаружи тоже. Все те случаи, когда вы видели, как кто-то прикладывал ломтики огурца к глазам в спа-салоне по телевизору, были не только для визуального эффекта: «Огурец на глазах действительно работает», — говорит доктор Болинг. Они могут помочь при покраснении, отечности и раздражительности».

5. Они могут повысить либидо.

По данным фонда Produce for Better Health Foundation, огурцы являются афродизиаком; Витамин С и марганец в этих зеленых овощах известны тем, что повышают вашу энергию и половое влечение. Мало того, витамин С может увеличить кровообращение и кровоток, что может помочь мужчинам с эректильной дисфункцией.

Огурцы содержат соединение под названием L-цитруллин, которое было связано (в небольшом исследовании 2011 года) с улучшением симптомов эректильной дисфункции у некоторых мужчин. Они также богаты витамином А, который важен для вашей иммунной системы, а также для производства тестостерона.

6. Они сделают вашу кожу сияющей.

Подобно преимуществам нанесения огурца на глаза, доктор Болинг предлагает сделать маску для кожи своими руками из огурца, чтобы увлажнить кожу антиоксидантами и сделать ее моложе и свежее. Некоторые исследования показывают, что огурцы обладают очищающими свойствами, которые могут быть особенно полезными для кожи, а также успокаивающим и охлаждающим средством от летних солнечных ожогов.

7. Они могут регулировать ваше пищеварение.

Да, мы много говорим здесь о гидратации, но это потому, что немногие фрукты и овощи имеют такое высокое содержание воды, как огурцы, а каждая часть нашего тела зависит от воды, включая нашу пищеварительную систему.

«Поддержание водного баланса способствует регулярному опорожнению кишечника, потому что больше воды означает, что вам не придется беспокоиться о запорах», — говорит доктор Болинг. «Вам нужно больше жидкости, поступающей, когда жидкости выходят».

Кроме того, все содержание клетчатки в огурцах также творит чудеса с кишечником, увеличивая объем испражнения и поддерживая их регулярность.

8. Они полезны для уровня сахара в крови.

В огурцах очень мало сахара и углеводов, а это означает, что они имеют низкий гликемический индекс и безопасны для употребления людьми с диабетом, не беспокоясь о скачках уровня сахара в крови. И хотя на самом деле не было никаких исследований связи между огурцами и диабетом на людях, несколько исследований на животных, таких как это в 2011 году и это в 2014 году, предполагают, что огурцы могут снижать уровень сахара в крови и, возможно, играть определенную роль. в лечении диабета.

9. Улучшают здоровье костей.

Не похоже, чтобы простой огурец мог усилить что-либо, кроме игры с джином и тоником, но на самом деле он содержит витамин К — питательное вещество, отвечающее за правильное формирование костей и усвоение кальция. На самом деле, добавки с витамином К также связаны с уменьшением числа переломов у женщин с низкой минеральной плотностью костей, поэтому, если вы находитесь в постменопаузе, определенно не помешает найти способ увеличить потребление огурцов.

10. Они могут предотвратить выпадение волос.

Помимо всего прочего, в огурцах содержится кремний: природный элемент, который способствует росту коллагена и соединительной ткани в коже, делая ее более прочной и эластичной.

Какое отношение это имеет к волосам? Что ж, статья 2016 года в Anais Brasileiros de Dermatologia предполагает, что, помимо пользы для кожи, кремнезем может уменьшить выпадение и истончение волос, а также сделать волосы более яркими. Вам может понадобиться добавка кремнезема, чтобы исправить сильное выпадение волос, но употребление достаточного количества огурцов может предотвратить некоторые признаки старения, связанные с волосами.

Побочные эффекты огурца

Теперь, когда вы знаете, насколько прекрасны огурцы, вы, вероятно, должны знать, что вы не можете просто есть огурцы весь день, каждый день.

«Если вы будете есть только огурцы, вы не получите достаточного разнообразия питательных веществ, — говорит доктор Болинг. Другими словами, регулярно добавляйте огурцы в свой рацион, но не садитесь на огуречную диету. Баланс является ключевым.

Проблемы с пищеварением или питанием

Если вы увеличили потребление огурцов только для того, чтобы обнаружить, что испытываете расстройство пищеварения, это признак того, что вам нужно немного снизить темпы. Помните, что огурцы полезны для вашего пищеварения, но не все могут переносить их пользу в больших количествах. «У каждого есть своя чувствительность к еде, и вполне возможно, что люди могут быть чувствительны к содержанию клетчатки и воды в огурцах, что [вызывает] более жидкий стул, чем обычно», — добавляет доктор Болинг.

Взаимодействие с лекарствами

Что касается общей безопасности огурца, то он довольно безвреден. Вы можете есть огурец практически в любое время дня и ночи, и неизвестно, взаимодействует ли он с обычными продуктами, добавками или лекарствами.

Витамин К в целом может снижать эффективность некоторых разжижающих кровь препаратов, используемых для предотвращения образования тромбов, таких как варфарин, но огурец не входит в список продуктов с достаточно высоким содержанием витамина К, которых следует избегать при приеме этих препаратов. Тем не менее, вы всегда должны спрашивать своего врача, есть ли у вас какие-либо опасения по поводу взаимодействия с лекарствами.

Токсичность

Наконец, некоторые люди в Интернете предупредили о потенциальной токсичности огурца в явлении, известном как «токсический синдром тыквы». Кукурбитацины в огурцах и других представителях семейства огурцов, таких как тыква и кабачки, иногда могут быть опасно повышены в этих овощах, вызывая не только чрезвычайно горький вкус, но и тяжелые случаи пищевого отравления.

Токсический сквош-синдром встречается нечасто. До сих пор, согласно нескольким исследованиям, это не привело ни к одной смерти. Тем не менее, если вы когда-нибудь откусите огурец из продуктового магазина или своего собственного сада, и он будет очень горьким на вкус, выбросьте его целиком, а не ешьте, просто на всякий случай.

Как максимизировать пользу от огурцов

Есть несколько простых способов добавить больше огурцов в свой рацион, но некоторые из них более полезны, чем другие.

Оставьте кожуру

В кожуре огурца содержится много питательных веществ, поэтому, если вы едите огурец, чтобы увеличить потребление витаминов и минералов, кожуру следует оставить, а не снимать.

Имейте в виду, однако, что если вы планируете получать пользу для здоровья от неочищенных огурцов, вы можете либо купить органические, либо планировать хорошо чистить огурцы: «Если вы собираетесь есть кожуру огурца, и у вас есть лишние бакалейные доллары, стоит подумать о покупке органических продуктов, — говорит Горин, — [но в любом случае] не забудьте хорошо вымыть кожуру, прежде чем есть овощи».

Смешать, а не сок

Хотя огуречный сок звучит как восхитительный способ освежиться в жаркий день, старайтесь взбивать огурцы в блендере, а не делать из них сок.

«Я бы посоветовал смешать огурец со смузи, чтобы получить пользу от всего овоща, включая клетчатку, — говорит Горин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *