Разное

Какие гости бывают: Что-то пошло не так (404)

Типы гостей — Студопедия

Поделись  

Гости бывают четырех типов:

1. Аналитик, который строго одет, изучает меню, задает конкретные вопросы. С ним важна четкость, никакой фамильярности, необходимо дать этому гостю право выбора. Аналитик никогда не прости уход от темы.

2. Командир, который сам выбирает стол, знает то, что он хочет. С ним важна скорость, его необходимо слушать, не перебивать, оказывать уважение, сказав при этом «…отличный выбор», не брать контроль на себя, потому как он диктует условия. Никогда этому гостю нельзя навязывать блюда.

3. Эмоциональный тип, современный человек, который ведет своих друзей в заведение, глава компании. С ним важна быстрота, дружелюбность, сказав при этом «…самый модный», «…это наш хит», ему следует улыбаться, а особенно его гостями, так как важно обслужить его друзей. Нельзя игнорировать его друзей, медлить.

4. Свой парень, гармонический тип, это постоянный гость, который чаще всего сидит за барной стойкой, который зашел, чтобы поговорить, чтобы его выслушали. Его необходимо узнавать как друга, рассказывать о заведении, новинках. С ним важна открытость, нельзя игнорировать, торопить, молчать, говорить неправду.

1. Для того чтобы привлечь внимание посетителя, официант при появлении гостя должен занять позицию заинтересованного ожидания и готовности к обслуживанию: он должен быть приветливым, его голос должен звучать четко и выразительно.

2. Если гость попросил совета относительно выбора блюда или напитка, следует дать им характеристику, подчеркнув их достоинства и способ приготовления, на этом этапе официант может повлиять на гостя, особенно если тот с трудом принимает решение.

3. Внимание гостя направлено на несколько блюд из ассортимента ресторана, на этом этапе официант должен укрепить желание гостя сделать заказ, убедив его, что это блюдо пользуется наибольшим спросом, при этом тактично опровергнуть критические замечания по поводу качества приготовленного блюда.

4. Если официант ведет диалог вяло, нерешительно и неубедительно, он не может рассчитывать на успех в своей работе.

5. Важным правилом для всех работников сферы обслуживания — вежливое и предупредительное отношение к гостю.

6. Чтобы гость чувствовал себя как дома, необходимы усилия целого коллектива.

7. В зависимости от времени суток, официант, встречая гостя, может пожелать ему доброго утра, доброго дня или доброго вечера.

8. Если гость в нерешительности остановился у входа, официант, или администратор, обязаны предложить ему свободное место за столиком.

9. Посадив гостя за стол, опытный официант, не будет сразу обращаться к нему с вопросами, он положит перед гостем меню или прейскурант и отойдет в сторону. Если гость пожелает получить совет или консультацию, официант должен быть готов быстро подойти.

10. В тех случаях, когда в зале нет свободных мест, желательно обратиться к гостю, немного подождать, пока не освободится столик. Посетитель, безусловно, оценит это как знак уважения и не будет проявлять лишней нетерпеливости.

11. В общении с гостями, официант должен быть сдержанным, тактичным, особенно в тех случаях, когда возникают недоразумения.

12. При этом необходимо оставаться хладнокровным, любезным и приветливым, так как несдержанность официанта может еще больше обострить ситуацию, в конфликтных ситуациях лучше обратиться к метрдотелю.

13. В процессе общения с гостями обслуживающему персоналу следует использовать множественные формы местоимений (мы, у нас, нам), не следует прислушиваться к разговору гостей и навязывать свои услуги.

14. Разговаривая с гостем, официант всегда должен четко и ясно выражать свои мысли, правильно строить фразы, избегать незаконченных слов (не глотать окончания слов).

15. Указывать путь гостю надо всегда рукой, а не кивком головы.

16. Если у официанта заняты обе руки, то на вопросы ему следует отвечать описательно, например: «Пожалуйста, вторые двери справа».

17. Невежливо и нетактично вмешиваться в беседу гостей, это допускается только в тех случаях, если гость попросит вас что-то передать одному из гостей, а также в случае, когда необходимо принять заказ или что-то подать на стол.

18. Общение официантов между собой и поварами должно быть уважительным и тактичным, грубым нарушение этого правила является громкий разговор, бесцеремонный смех или перепалка с грубостями.

19. Официантам не следует вести продолжительные разговоры между собой в торговом зале, так как это негативно отражается на процессе обслуживания.

20. В тоже время взаимопомощь и взаимовыручка очень необходимы, особенно когда одни загружены работой, а другие в это время свободны.

21. Цель официанта — обслужить так, чтобы гость хотел прийти к вам ещё не один раз.

22. Для этого необходимо научиться понимать людей: Походка гостя, его осанка, выражение лица, интонация голоса, манера говорить и вести себя в обществе, являются основными признаками, по которым официант может составить представление о госте при первом его появлении в зале.

23. Самоуверенные посетители: У них решительная, твердая походка и свободные, непринужденные движения. Они здороваются первыми, и сами выбирают себе место, не колеблются при выборе блюд и напитков. Таких посетителей официант встречает тепло и сердечно, но сдержанно. Старается обслужить их быстро и хорошо, не навязывая своих мыслей. Не забывайте проявлять им свое уважение и тактично выяснить у них впечатление о качестве блюд, напитков и обслуживания.

24. Нерешительные посетители: Это полная противоположность предыдущим: преступая порог зала, они пугливо оглядываются, готовы сесть в самых глухих уголках зала, чтобы никто не обращал на них внимание. Очень стеснительны, они долго изучают меню, и всё равно обращаются за советом к официанту. Это говорит об их неуверенности, что они сделали правильный выбор, а также о том, что они редко посещают предприятия питания. Таким гостям нужно тактично помочь в выборе блюд и напитков, но не быть настырливым, если официант быстро и культурно обслужит таких посетителей, у них повысится уверенность в себе, а это как раз то, чего им не хватает.

25. Коммуникабельные посетители (компанейские). Такие люди, войдя в ресторан, здороваются первыми, улыбаются официанту, словно знакомы с ним давно. Им свойственна фамильярность. Они сразу начинают разговор на темы, которые не имеют ничего общего с работой официанта, не понимая, что его ждут другие гости. В таких случаях, официанту следует перейти к деловому разговору. Если гость не обратит на это внимание, тактично объяснить, что в данный момент он занят и отойти. Ни в коем случае не проявлять чувства досады и невнимательности, поскольку это может обидеть посетителя, через 1-2 минуты следует подойти снова и спросить готов ли гость сделать заказ, обслужить тактично и вежливо, не вступая в разговор, не связанный с обслуживанием.

26. Нервные посетители: Они заходят, не отвечая на приветствия, бурчат себе под нос, стучат нервно пальцами по столу. Если не обращать внимания на их бесцеремонность, они начинают делать резкие замечания, что преимущественно может спровоцировать скандал. Официант должен не обращать внимания, на их задиристое поведение, быстро принять заказ и выполнить его, избегая разговоров, ограничиваясь только необходимыми репликами.

27. Неразговорчивые посетители: Их можно заметить по гримасам, ироничной улыбке, критическими замечаниями. Они проявляют недоверие к официанту, так и ко всему обслуживающему персоналу, сомневаясь в полновесности порций. При этом они любят высказывать обидные замечания. Таким гостям не следует ни перечить, не давать советы, поскольку это может стать еще большим толчком для большего недоверия с их стороны. Официант должен аккуратно выполнить свои обязанности, быстро и качественно подать заказ.

28. Высокомерные посетители: Это наинеприятнейшие посетители. Лучше всего если официант даст им право самим выбирать место, блюда и бесшумно и вежливо выполнит их заказ, не обращая внимания на их поведение. Диалог лучше вести лучше в виде ответов на заданные вопросы. Давая ответы, избегайте профессиональной терминологии.

29. Мужчины, как правило, ведут себя решительнее и быстрее выбирают блюда и напитки чем женщины. Они больше доверяют рекомендациям официанта.

30. Женщины занимают более критическую позицию. Они придираются к чистоте торгового зала, предметов сервировки, украшения блюд и их сервировки.

31. Люди пожилого возраста не требуют к себе такого внимания как молодые. В тоже время старшие люди очень чувствительны к вниманию официанта и радостно принимают от него знаки внимания и помощь. Следует иметь ввиду, что они преимущественно придерживаются своих привычек и вкусов, не требуя рекомендаций со стороны обслуживающего персонала. Как правило, они умеют оценить вкус хороших вин и высококачественных блюд.

32. Молодые люди менее требовательны к культуре обслуживания, они нуждаются в советах и консультациях официанта, хотя часть прячут свою неинформированность. Они стараются заказывать знакомые им блюда, часто соглашаются попробовать что-то новенькое.

33. Гость является наиважнейшей особой в ресторанном бизнесе, он не вмешивается в нашу работу, но без него работы у нас не будет.

34. Гость нам ни чем не обязан, скорее мы обязаны ему, гость делает нам услугу, а не мы ему.

35. Гость-залог успешной работы нашего бара, без него наш бар не имел бы прибыли.

36. Каждый посетитель должен чувствовать себя желанным гостем.

37. При выполнении заказа необходимо сначала принести буфетную продукцию и подать воду или пиво, а затем готовые блюда.

38. Необходимо строго придерживаться установленной очередности подачи блюд и напитков согласно меню.

39. При заказе двух вторых блюд сначала подают лёгкое блюдо, например, сначала рыбное блюдо, а затем мясное.

40. Порядок подачи десертов обратный: сначала более «тяжелые» десерты с сиропами, а потом кремы, мороженое, фрукты.

41. Каждое следующее блюдо подают только после того, как убрана использованная посуда.

42. Предлагать места за столом, где сидят посетители, можно только с их согласия.

43. Не допускается предлагать гостям занять места за столом, который не подготовлен к обслуживанию; не убрана использованная посуда, не выполнена предварительная сервировка.

44. Желательно постоянным гостям предлагать одни и те же места.

45. Официант должен хорошо знать меню и уметь дать квалифицированный совет при выборе блюд (если это требуется).

46. Выполняя заказ, официант должен: обращать внимание на выход блюд и напитков, оформление блюд, обращать внимание на то, как скомплектован заказ, чтобы дать возможность посетителям, сидящим за одним столом, начать еду одновременно.

47. При подаче каждого блюда соблюдают следующие правила: если посетители одного пола, то в первую очередь подают заказчику, а затем всем остальным, согласно их возрасту; если в группе посетители разного пола – в первую очередь подают старшей по возрасту даме, затем — более молодым дамам, потом самому старшему по возрасту мужчине и остальным мужчинам, сообразно их возраста, если посетители- военные, то подают, принимая во внимания воинское звание каждого.



Типы гостей и наша работа с ними — КиберПедия


Навигация:



Главная
Случайная страница
Обратная связь
ТОП
Интересно знать
Избранные



Топ:

Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении. ..

Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы…

Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного…


Интересное:

Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей…

Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются…

Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является…



Дисциплины:


Автоматизация Антропология Археология Архитектура Аудит Биология Бухгалтерия Военная наука Генетика География Геология Демография Журналистика Зоология Иностранные языки Информатика Искусство История Кинематография Компьютеризация Кораблестроение Кулинария Культура Лексикология Лингвистика Литература Логика Маркетинг Математика Машиностроение Медицина Менеджмент Металлургия Метрология Механика Музыкология Науковедение Образование Охрана Труда Педагогика Политология Правоотношение Предпринимательство Приборостроение Программирование Производство Промышленность Психология Радиосвязь Религия Риторика Социология Спорт Стандартизация Статистика Строительство Теология Технологии Торговля Транспорт Фармакология Физика Физиология Философия Финансы Химия Хозяйство Черчение Экология Экономика Электроника Энергетика Юриспруденция




⇐ ПредыдущаяСтр 10 из 11Следующая ⇒

Тип 1. Одиночки. Всех одиночек условно можно разделить на «открытых» и «закрытых». «Открытые» — расположенные к общению одиночки всегда готовы пообщаться с официантом, хостес, менеджером. С ними легко можно говорить, о чем угодно — от погоды на завтра до обсуждения блюд из нашего нового меню. Их интерес направлен практически на всё и говорить с ними можно и по возможности нужно. Чаще всего им необходимо помогать с выбором блюд и напитков, много рассказывать о блюдах, их вкусовых ощущениях, способах приготовления.

Противоположно им поступают одиночки «закрытые» — нерасположенные к общению. Чаще они приходят с ноутбуком, книгой, планшетом или утыкаются в телефон. Им не нужна ваша подробная консультация и навязчивое внимание, они ищут уединения, и задача официанта/менеджера его обеспечить — не задавать тысячу уточняющих вопросов и не беспокоить без повода.

Тип 2. Пары и парочки. Здесь наша задача создать им комфортную атмосферу для общения друг с другом. Чаще всего встречи, будь они дружескими или деловыми, назначают на «нейтральной территории» и ресторан как нельзя лучше подходит для этого.

Работая с такими гостями, будь это деловая встреча или встреча друзей/подруг, в большинстве случаев их не нужно слишком часто беспокоить, они пришли пообщаться друг с другом, а не с нами, так что работа официанта с ними должно быть ненавязчивой.

Работа с романтическими парочками. Научите хостес, определять таких гостей и размещать их в уединенных местах (не на проходе), подальше от шумных компаний и гостей с маленькими детьми. Официанту работая с такими гостями, необходимо давать возможность молодым людям проявлять инициативу, чувствовать себя хозяевами положения. Постарайтесь сделать их обед/ужин милым и романтичным. Они будут вам благодарны. Официантам-девушкам не стоит слишком сильно улыбаться молодому человеку и, наоборот, официантам-парням не стоит все свое внимание уделять сидящей за столом девушке, это может быть расценено совершенно неправильно, и создаст неприятные чувства у гостей.

Тип 3. Семьи. Особое внимание нужно обратить на то, что детей нужно обслуживать в первую очередь. Им первым нужно подать меню, раскраски, карандаши. Блюда и напитки так же первым стараемся выносить детям, чтобы не получалась ситуация, когда родители едят, а дети сидят и смотрят им в рот. С детьми стараемся общаться как со взрослыми, они такие же наши гости, как и их родители. Более того, это оценят и сами дети, и их родители.

Тип 4. Большие шумные компании. Желательно найти в компании условно говоря “главного” и решать вопросы, касающиеся обслуживания с ним. Вопросы могут быть такими: вести общий счет или раздельный, при заказе блюд и напитков в стол (например бутылки вина, кальяна) уточнить у него кому из гостей мы включим в счета частичную стоимость того или иного блюда/напитка/кальяна, его предупреждаем о том, что ресторан закрывается через какое-то время и делаем через него делаем прочие уточнения для гостей.

Тип 5. Студенты (молодые гости). Зачастую у таких гостей денег не много, поэтому работая с такими гостями предлагаем им не самые дорогие блюда нашего меню, и присматриваем за тем, чтобы они не ушли, не расплатившись по счету. При заказе алкоголя у таких гостей необходимо попросить документ. Алкоголь продаем только гостям, достигшим 18-летнего возраста.

Тип 6. Деловые люди. Необязательно представлять этих людей в деловом костюме, они могут выглядеть как угодно. Чаще всего они сразу предупреждают о том, что торопятся сотрудника который их встретил и проводил за стол или интересуются у официанта: — «Что вы сможете быстро приготовить?» и возможно попросят: — «Несите всё по готовности и сразу же счет». Алгоритм работы с такими гостями, следующий:

 1.официант уточняет каким временем располагает гость и предлагает гостю только те блюда, которые мы реально можем приготовить за это время. Сразу же делает все уточнения по заказу (напитки сразу или после, хлеб, гарнир и пр. )

2. официант предупреждает су-шефа и барменеджера/старшего бармена о том, что гость торопится и просит лично проконтролировать приготовление этого заказа.

3. вынося последнее блюдо, уточняет можно ли сразу рассчитать гостя и при получении положительного ответа, делает это достаточно быстро.

Тип 7. Постоянные гости. Их мы видим в наших ресторанах постоянно, кого-то каждый день, кого-то чуть реже, но факт остается фактом – они бывают у нас часто. Будет здорово если ты узнаешь, как их зовут, где они любят сидеть и что они обычно заказывают. Им понравится если ты, здороваясь с ними назовешь их по имени, расскажешь им про новые акции или блюда нашего меню — гостям, которые бывают у нас часто всегда интересно попробовать что-то новое. Интересуйся их мнением о том, как они пообедали, как провели вечер у нас. Зачастую они лояльны к нам и их отзывы самые достоверные.

Тип 8. Подростки, которые в первый раз самостоятельно пришли в заведение. Их важно не смущать и соблюдать дистанцию, ни в коем случае не «тыкать».

Тип 9. Пожилые люди. Терпение, уважение и помощь – вот что требуется от нас. Они нечастые наши гости, им трудно сделать выбор, нужно много рассказать и показать. Проявите к ним должное внимание, как к своим бабушкам и дедушкам, и они еще долго будут вас вспоминать.

Тип 10. Иностранцы. После того как хостес проводила таких гостей за стол (дала им меню на английском языке), она сообщает об этом тебе, а ты закрепляешь за этим столом официанта со знанием английского языка. Желательно чтобы в смене был хотя бы 1 официант, который может более-менее неплохо изъясняться на английском.

Если гость не говорит на английском, официанту необходимо иметь при себе телефон с доступом в интернет с открытой программой переводчика и переводить по ходу используя его.

Тип 11. Гости с ограниченными возможностями. Уточните у гостя, где бы ему хотелось сидеть, и разместите там, где ему будет комфортнее. Если у гостя костыли, палочка, кресло, им лучше разместиться за столами не на подиуме (без перепада в высоте пола). Размещая гостя в инвалидном кресле за столом, убедитесь, что ширина прохода к столу достаточная для его передвижения. Уточните будет он сидеть в кресле или его пересадят за наш стул/кресло/диван. В первом случае хостес должна помочь отодвинуть стул, чтобы гость в кресле беспрепятственно подъехал к столу. Если гость пересел на наш стул/кресло/диван, предложите ему убрать инвалидное кресло с прохода в гардероб или подсобное помещение.

Тип 12. Необычные гости. Розовые волосы, синие губы, красные линзы, смешная одежда, броские украшения, пирсинг… Список можно продолжать бесконечно, но главное, что нужно помнить – ЭТО НЕ НАШЕ ДЕЛО! Мы все имеем право на самовыражение. Ни словами, ни мимикой, ни своим поведением наши сотрудники не должны высказывать гостю свое отношение к его «необычности».

Тип 13. Гости которые следят за тем, что они едят (придерживаются постов, особой диеты, вегетарианцы, веганы, гости, страдающие пищевой аллергией*). Эти гости могут показаться вам немного капризными, будьте терпеливы в работе с ними. Для того чтобы скорость обслуживания таких гостей не снижалась, лучше заранее разобрать с официантами какие блюда они могут рекомендовать таким гостям, как вегетарианцы, веганы, придерживающиеся фитнес-меню и постного питания.

Для того, чтобы помочь такому гостю сделать заказ, официанты должны четко знать состав и способ приготовления блюд и напитков. Так же официанты должны понимать, что, если гость хочет поменять способ приготовления блюда, заменить или исключить какой-то ингредиент из блюда, официанты обязательно должны уточнять на кухне о такой возможности.

Тип 14. Гости с собачками. Мы разрешаем приходить в ресторан гостям с маленькими собачками (весом до 10 кг), это написано в Правилах посещения нашего ресторана. Где лучше размещать таких гостей уточните у менеджера-адаптора. Чтобы завоевать лояльность этих гостей, и чтобы тем гостям, которые сидят рядом не было брезгливо, мы сразу же предлагаем принести для собаки воду (в одноразовой мисочке которую используем для доставки) или одноразовую тарелочку чтобы собаку можно было чем-то угостить со стола.

 


⇐ Предыдущая234567891011Следующая ⇒

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ — конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой…

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства…

Папиллярные узоры пальцев рук — маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни…

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции…



Гость Определение и значение | Dictionary.com

  • Основные определения
  • Синонимы
  • Викторина
  • Связанный контент
  • Примеры
  • Британский
  • Идиомы и фразы оцениваются на основе уровня сложности
  • .

    [ gest ]

    / gɛst /

    Сохрани это слово!

    См. синонимы к слову гость на Thesaurus.com

    Показывает уровень обучения в зависимости от сложности слова.


    сущ.

    человек, который проводит некоторое время в доме другого человека в какой-либо общественной деятельности, например, в гостях, на обеде или вечеринке.

    человек, который принимает гостеприимство клуба, города и т.п.

    лицо, покровительствующее гостинице, ресторану и т. д. в связи с предоставлением жилья, питания или развлечений.

    часто известный человек, приглашенный для участия или выступления в обычной программе, сериале и т. д., в качестве замены постоянного участника или в качестве специального аттракциона.

    Зоология. инквилин.

    глагол (используется с объектом)

    развлекать в качестве гостя.

    глагол (используется без дополнения)

    быть гостем; появиться в качестве гостя: она была гостем на всех телевизионных ток-шоу.

    прилагательное

    предоставлено или сделано гостем: гостевое полотенце; гостевая колонка для газеты.

    Участие или выступление в качестве гостя: приглашенный дирижер.

    ДРУГИЕ СЛОВА ДЛЯ гостя

    1 компания.

    См. синонимы для гостя на Thesaurus.com

    ВИКТОРИНА

    Сыграем ли мы «ДОЛЖЕН» ПРОТИВ. «ДОЛЖЕН» ВЫЗОВ?

    Должны ли вы пройти этот тест на «должен» или «должен»? Это должно оказаться быстрым вызовом!

    Вопрос 1 из 6

    Какая форма обычно используется с другими глаголами для выражения намерения?

    Происхождение гостя

    Впервые записано до 900; Среднеанглийский gest , от древнескандинавского gestr ; замена древнеанглийского gi(e)st; родственно немецкому Gast, готическому gasts, латинскому hostis; ср. хозяин 1 , хост 2

    изучение синонимов для гостя

    1. См. посетителя.

    ДРУГИЕ СЛОВА ОТ Гость

    guestless, прилагательное

    СЛОВА, КОТОРЫЕ МОЖНО СПУТАТЬ С Гость

    угадал, гость

    Слова поблизости гость

    Guesde, угадай, угадай снова, гость, гость, пиво, догадка гостевой редактор, гостевой флаг, гостевой дом

    Другие определения для гостя (2 из 2)

    Гость

    [ гест ]

    / gɛst /


    существительное

    Эдгар А (льберт), 1881–1959, американский журналист и автор стихов, родился в Англии.

    Dictionary.com Полный текст
    На основе Random House Unabridged Dictionary, © Random House, Inc. 2022

    Слова, относящиеся к гостю

    звонящий, клиент, компаньон, клиент, обитатель, покровитель, получатель, арендатор, отдыхающий, посетитель, товарищ по постели, постоялец, компания, однодневка , завсегдатай, постоялец, приятель, причастник, арендатор, жилец

    Как использовать гость в предложении

    • Некоторые из лучших ледорубов для домашнего использования созданы для того, чтобы добавить элегантности и неповторимого стиля вашему личному бару, независимо от того, находитесь ли вы в нем или развлекаете гостей.

      Лучший ледоруб: универсальный зимний инструмент для кемпинга и не только на месте, а также для хозяев всего дома и совместного проживания, которые принимают гостей менее 20 дней в году.

      Утренний отчет: прощание со специальным предложением в Сан-Диего|Голос Сан-Диего|24 февраля 2021 г.|Голос Сан-Диего

    • Как новая интеграция POS, так и гостевые профили поддерживают целевые маркетинговые возможности, говорится в объявлении Yelp.

      Список ожидания Yelp, аналитика и обновления POS направлены на удовлетворение меняющихся потребительских предпочтений|Джордж Нгуен|23 февраля 2021 г.|Search Engine Land

    • Шоу, которое впервые вышло в эфир в 1976 году, и такие персонажи, как лягушонок Кермит, общались со знаменитыми гостями , иногда включал некоторый контент, который современная аудитория может счесть сомнительным.

      Добавление предупреждений о содержании к куклам противоречит культуре отмены|Адам Эпштейн|22 февраля 2021 г.|Quartz

    • В течение февраля Martell и Civil проводят еженедельные беседы в Clubhouse с такими гостями, как владелица косметического бренда Supa Cent. , генеральный директор Lush Yummies Pie Дженнифер Лайл, основатель Girl CEO Ронн Браун и предприниматель Премадонна.

      «Потому что это так ново и свежо»: потребовалась минута, но бренды в приложении Clubhouse|Себ Джозеф|22 февраля 2021 г.|Digiday

    • А потом я встретил его до того, как начал производить впечатление о нем, когда он на мгновение был гостем на SNL.

      Кофейная беседа с Фредом Армисеном: о «Портландии», встрече с Обамой и величии Тейлор Свифт|Марлоу Стерн|7 января 2015 г.|DAILY BEAST

    • назвать своим — в Афганистане он был гостем талибов.

      Тщетные попытки ИГИЛ стать легитимными|Джейми Деттмер|5 января 2015 г.|DAILY BEAST

    • Несмотря на впечатляющий список приглашенных знаменитостей и необычные наряды, представленные на выставке, мероприятие не попало на первые полосы газет.

      Меня выгнали с показа Victoria’s Secret Fashion Show|Нико Хайнс|3 декабря 2014|DAILY BEAST

    • Это объясняет внушительный список приглашенных звезд, которых сериал собрал, среди политиков, играющих самих себя.

      В доме политических забав: как «Альфа-хаус» стал первым большим хитом Amazon|Кевин Фэллон|24 октября 2014 г.|DAILY BEAST

    • Рэйчел Мэддоу тоже, по-видимому, впечатляет своим грядущим вторым сезоном.

      Дом политических развлечений: как «Альфа-хаус» стал первым большим хитом Amazon|Кевин Фэллон|24 октября 2014 г. |DAILY BEAST

    • Я никогда не осмелюсь туда зайти, кроме как в гостях у какого-нибудь более удачливого друга.

      Предки|Гертруда Атертон

    • Не проходило недели, чтобы бывшая ни раз, ни два, ни три раза не была гостем за столом гордого человека.

      Эдинбургский журнал Blackwood, № CCCXXXIX. Январь 1844 г. Том. LV.|Various

    • Когда Стэнхоуп вошел к нему, он нашел своего гостя лежащим на диване в сильном лихорадочном состоянии, как от ран, так и от волнения.

      The Pastor’s Fire-side Vol. 3 из 4|Джейн Портер

    • В таком случае он может пойти в дом благородного испанца, который гостил у его дяди в Линдисфарне.

      The Pastor’s Fire-side Vol. 3 из 4|Джейн Портер

    • Конечно, сын мой; всегда уместно предложить еду гостю, который укрылся под нашей крышей.

      Наш маленький корейский кузен|Х. Ли М. Пайк

    Определения в Британском словаре для гостя

    гость

    / (ɡɛst) /


    существительное

    человек, которого развлекают, приглашают поесть и т. д., и за который платит другой 9001 человек, принимающий гостей в доме другого гостя на выходных

  • (как модификатор)гостевая комната
    1. лицо, оказавшее гостеприимство правительству, учреждению или организации
    2. (в качестве модификатора) приглашенный оратор есть также постоянные участники
    3. (как модификатор)появление в гостях

    покровитель отеля, пансионата, ресторана и т.д.

    зоология нетехническое название инквилина

    будь моим гостем неформально делай как хочешь

    глагол

    (intr) (в театре и на телевидении) быть гостемгость на шоу

    Происхождение слова гость

    Древнеанглийское giest гость, незнакомец, враг; относящийся к древнескандинавскому gestr , готскому gasts , древневерхненемецкому gast , старославянскому gostǐ , латинскому hostis вражеский

    Английский словарь Коллинза — полное и полное цифровое издание 2012 г.
    © William Collins Sons & Co. Ltd., 1979, 1986 © HarperCollins
    Издательство 1998, 2000, 2003, 2005, 2006, 2007, 2009, 2012

    Другие идиомы и фразы с гостем


    см. быть моим гостем.

    Словарь идиом американского наследия®
    Авторские права © 2002, 2001, 1995, издательство Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Опубликовано издательством Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company.

    10 типов гостей отеля

    Не все гости отеля одинаковы, и понимание демографических характеристик людей, часто посещающих ваше жилье, является ключом к разработке маркетинговой и бизнес-стратегии вашего отеля. Что касается современных потребителей, то на ожидания гостей в отношении их пребывания в вашем отеле влияют различные факторы, в том числе причина, по которой они приехали в первую очередь, их возраст, характер, биография и т. д. Понимание типичного гостя, который останавливается в вашем отеле, поможет помочь вам создать лучшую среду в соответствии с их потребностями и желаниями.

    Образ гостя — это описание репрезентативного типа гостя отеля, который останавливается в вашем объекте. Без понимания образа гостя в вашем конкретном отеле вам может быть трудно создавать эффективные маркетинговые кампании, которые стимулируют бронирование.

    Независимо от того, являетесь ли вы отелем с ограниченным обслуживанием, роскошным отелем или чем-то средним, часто существуют различия между вашими идеальными гостями и теми, кого вы фактически бронируете.

    Below is a list of the most common types of hotel guests:

    • Family Travelers 
    • Conventional Vacationers
    • Health & Wellness Seekers 
    • Baby Boomers 
    • Millennials 
    • Generation Z 
    • Business Travelers
    • Цифровые работники
    • Туристы
    • Путешественники класса люкс

    Теперь давайте рассмотрим каждый тип гостей, чтобы определить их обычные ожидания, и посмотрим, как привлечь каждого из них с помощью маркетинговых и информационных инициатив.

    1. Семейные путешественники

    Семейные путешествия, также известные как путешествия для нескольких поколений, популярны как никогда. На самом деле, некоторые аналитики предсказывают, что в течение 2022 года семейные поездки резко возрастут из-за пандемии, которая разлучила близких людей. Термин «семейные путешественники» относится не только к парам или родителям-одиночкам с детьми. Сюда также входят те, кто путешествует с бабушками и дедушками, дядями, тетями и двоюродными братьями.

    Что они ожидают: 

    Семейные поездки, как правило, имеют сложные планы и структуру и, как правило, имеют более строгие бюджеты, поэтому ожидается высокая ценность доллара. Поскольку в этих группах есть люди разного возраста, предпочтения в отношении деятельности могут быть разбросаны, что приводит к сильному желанию иметь широкий спектр вариантов, которые, как правило, не слишком далеки друг от друга.

    Как к ним обратиться:

    Для того, чтобы обратиться к разным поколениям внутри группы, важно предлагать различные услуги и мероприятия, подходящие для всей семьи. Это может означать предложение скидок на посещение местных достопримечательностей, таких как зоопарки, аквариумы или парки развлечений.

    Кроме того, будьте готовы предложить услуги и удобства на месте, такие как бассейны, спа-салоны и услуги няни, последнее из которых предлагает родителям необходимый перерыв в развлечениях детей. Подумайте также о проведении семейных мероприятий, таких как игровые вечера, викторины или детские клубы, которые помогают создать веселую среду для всей семьи, в которой можно расслабиться, не беспокоясь и не тратя деньги на поиск альтернативных развлечений.

    Вы также можете убедиться, что в комнатах есть все необходимое для детей, например, игры, веселые закуски и книги, чтобы даже их впечатления от пребывания в комнате были на высоте. Конечно, стоит подчеркнуть, что ваше жилье подходит для семейного отдыха в любых маркетинговых материалах, если это тип толпы, которую ваша недвижимость хочет привлечь.

    2. Обычный отдыхающий 

    Обычные отдыхающие – это путешественники, которые обычно отправляются в поездку один или два раза в год, причем частота часто зависит от того, сколько времени на отдых позволяет их работа. Обычно они путешествуют не одни, а с друзьями, семьей или партнером. Обычно у этого типа гостей отеля есть приличная сумма денег, которую они отложили на поездку, но, поскольку они путешествуют не часто, они более избирательны в том, как они тратят их, обычно имея какой-то план по прибытии. .

    Что они ожидают: 

    Хотя вполне возможно, что обычные отдыхающие могут планировать обратную поездку в пункт назначения, это не типично. Как правило, это означает, что, где бы они ни останавливались, такие гости отеля стараются посетить как можно больше мест и достопримечательностей. Чтобы получить максимальную отдачу от своего времени и денег, они, как правило, любят экскурсии и групповые экскурсии. Они хотят иметь возможность сделать и увидеть как можно больше, но также хотят расслабиться, чтобы их свободное время было отдыхом от их типичной занятой жизни.

    Как обратиться к ним:

    Рекомендуется вести список рекомендаций или карт с указанием крупных туристических объектов и любимых мест в вашем районе для ваших гостей.. Вы также можете хотите предоставить путешественникам советы о том, как сэкономить деньги или найти кратчайший путь к направлениям, которые они с нетерпением ждут больше всего. Поскольку они очень ценят впечатления, предоставление им таких рекомендаций по сайтам и экскурсиям за пределами отеля принесет вам много очков у этих гостей.

     

    Обязательно укажите соответствующую информацию об объекте размещения, например, «20 минут от аэропорта», «близко к центру города», «быстрая поездка до основных достопримечательностей». Эта информация имеет решающее значение для гостей, ориентированных на опыт и с плотными планами.

    3. Люди, ищущие здоровья и хорошего самочувствия

    Те, кто путешествует ради здоровья и хорошего самочувствия, могут выбрать место, которое поможет в детоксикации, медитации, здоровом питании и/или физической подготовки. Обычно такие постояльцы отелей путешествуют в одиночку, но могут захотеть встретиться с сообществом людей, которые ищут то же, что и они.

    Чего они ожидают:

    Поскольку существуют разные типы путешественников, занимающихся вопросами здоровья и хорошего самочувствия, с разными целями и подходами к здоровью, они могут ожидать разных вещей. Например, гость на ретрите йоги может искать облегчение стресса и пользу для психического здоровья и ожидать спокойной обстановки, в которой можно заниматься йогой, в то время как кто-то, кто хочет похудеть, может ожидать хорошо оборудованный фитнес-зал, близлежащие пешеходные дорожки. , и варианты здоровой еды.

    Как к ним обратиться:

    Чтобы наилучшим образом удовлетворить потребности тех, кто ищет здоровья и хорошего самочувствия, вам следует подготовить множество предложений. Путешественники, занимающиеся велнесом, часто останавливаются в местах, специально предназначенных для достижения своих целей в области здоровья, таких как жилье с активными оздоровительными программами, варианты веганского питания, тренажерные залы, пространство для медитации или спа-центр. Полезны также связи с местными студиями фитнеса и йоги. Предложение велосипедов, беговых лыж или снегоступов также может быть привлекательным, как и указание на близлежащие пешеходные или пешеходные маршруты. Все, что вы можете предложить, что поможет им на пути к здоровому образу жизни, независимо от того, что это такое, будет способствовать росту бизнеса от путешественников, занимающихся вопросами здоровья и хорошего самочувствия.

    4. Бэби-бумеры

    Те, кто родился в период с 1946 по 1964 год, считаются «бэби-бумерами» и в настоящее время находятся или достигают пенсионного возраста. Теперь, когда у них есть время, многие хотят путешествовать. Представители этой категории обычно готовы потратить больше денег, чем типичный гость, и обычно путешествуют парами или группами без маленьких детей.

    Что они ожидают:

    Жители бумеров обычно хотят познакомиться с местными жителями и достопримечательностями. Они хотят хорошо поесть в приятной атмосфере, но также стремятся расслабиться во время своего пребывания и часто ищут доступности, легкости и комфорта.

    Как к ним обратиться:

    Организуйте для местных жителей экскурсии по достопримечательностям и работайте с ресторанами, чтобы обеспечить особые гастрономические впечатления, уникальные для вашего региона. Кроме того, обязательно подчеркните особенности вашего отеля, которые способствуют отдыху и релаксации, такие как бассейн или спа, и найдите способы заставить гостей зарабатывать дополнительные баллы в вашей программе лояльности, которые приведут к дополнительным ночам проживания или особым привилегиям.

    5. Миллениалы

    Миллениалы — это люди, родившиеся между 1980 и 1995 годами, и только в США их около 80 миллионов. Из-за своего графика работы они часто берут более короткие отпуска или «микрокатионы», что может означать несколько поездок в любой год вместо одной более продолжительной. Миллениалы обычно путешествуют не в одиночку, а в паре, с группой сверстников или со своими детьми.

    Что они ожидают:

    Многие миллениалы ищут новые впечатления во время путешествий. Они также стремятся расслабиться, но получить аутентичный опыт и увидеть его воочию — самый важный аспект поездки для этого типа гостей отеля.

    Как обратиться к ним:

    Несмотря на то, что отель сам по себе очень важен, пункт назначения является ключевым для путешественников-миллениалов, и поэтому его следует упоминать при каждой возможности в ваших маркетинговых материалах. Из-за короткой продолжительности поездок этих гостей не забудьте выделить вещи, которые можно охватить в более короткие сроки.

    Убедитесь, что ваши социальные сети и веб-сайт актуальны, просты в использовании и визуально привлекательны. Ваша команда должна регулярно публиковать интересные новости, например о любых развлекательных мероприятиях, запланированных в отеле или его окрестностях. Миллениалы часто используют свои мобильные устройства для поиска всевозможных продуктов и услуг, поэтому для этих гостей очень важен удобный и привлекательный онлайн-опыт.

    6. Поколение Z

    Люди, родившиеся в период с 1996 по середину 2000-х годов, относятся к поколению Z. Во всем мире эта группа включает около 30 процентов населения, поэтому они являются критически важным сегментом путешественников, ориентированных на рынок. Многие либо находятся в отпуске перед поступлением в колледж или на работу, либо на каникулах в колледже, либо недавно закончили учебу.

    Что они ожидают:

    Этот тип путешественников более экономичен, потому что большинство из них все еще студенты, которые в настоящее время не зарабатывают много денег. Для них очень важны определенные удобства, такие как быстрый Wi-Fi, услуги прачечной и качественная еда. Они ищут привлекательную архитектуру и удобную мебель. Общение с другими людьми и общение в целом имеют первостепенное значение для путешественников поколения Z, поэтому они ожидают жилья, которое будет способствовать этим социальным возможностям.

     

    Как к ним обратиться:

    Поскольку они часто путешествуют с ограниченным бюджетом, они предлагают более доступный номер, который по-прежнему удобен и оснащен такими функциями, как быстрый Wi-Fi, могут обратиться непосредственно в отель поколения Z. гости. Предложение часа коктейля в вашем отеле также может дать этим путешественникам место для дешевого общения. Они также могут быть совершенно неопытными путешественниками и оценят советы по транспорту и правилам безопасности в вашем районе.

    Большинство людей этого поколения присутствуют в Интернете и имеют опыт работы с технологиями, поэтому убедитесь, что ваш веб-сайт удобен для пользователя и имеет привлекательный дизайн, и рассмотрите возможность предоставления таких услуг, как бесконтактная регистрация. Хорошее присутствие в социальных сетях также имеет ключевое значение, так как многие представители поколения Z обращаются к Instagram или TikTok, а не к веб-сайту, чтобы найти потенциальное жилье. Подумайте о том, чтобы связаться с влиятельными лицами в Интернете, которые могут продвигать ваш отель. Это может познакомить вас со многими потенциальными клиентами, которые, возможно, никогда раньше не слышали о вашей собственности.

    7. Деловые путешественники 

    Деловые путешественники, что неудивительно, заняты. Хотя они могут хотеть наслаждаться местом, в котором они оказались, у них обычно мало времени для этого, потому что их основное внимание сосредоточено на их работе. Кроме того, из-за того, что путешественник, как правило, не платит за свое пребывание (счет идет на их компанию), они часто работают с относительно ограниченным бюджетом.

    На что они рассчитывают:

    Деловые путешественники приезжают сюда не для того, чтобы осматривать достопримечательности, а для того, чтобы отдохнуть между рабочими часами в хороших ресторанах и кафе. Когда у них есть простои, деловые путешественники хотят плавного перехода от работы к удовольствиям, так как их время минимально, а их рабочий график плотный.

    Как к ним обратиться:

    Деловые гости ценят такие удобства, как бизнес-центры и коворкинги.

    Они также ценят гостиничные номера с быстрым Wi-Fi, несколькими зарядными станциями и дополнительными кабелями, чтобы работать, не выходя из собственного номера, было возможно и удобно. Наличие прачечной на территории также будет огромным бонусом для тех путешественников, которым может не хватать времени, чтобы почистить и погладить свою одежду между встречами. Не забудьте указать на такие удобства в любых рекламных материалах, которые вы размещаете перед потенциальными гостями.

    8. Цифровые работники

    С развитием технологий растет число цифровых работников — тех, кто может работать удаленно из любого места, если у них есть компьютер и доступ в Интернет. Поскольку они не вынуждены находиться в определенном месте для выполнения своей работы, они могут путешествовать чаще. Они могут быть предпринимателями или работать в корпорации, но в любом случае они редко путешествуют большими группами.

    Что они ожидают:

    Из-за характера их работы доступ к Интернету является критическим приоритетом. Ненадежный или вялый Wi-Fi определенно может означать потерю цифровых кочевников в качестве гостей в вашем отеле. Им также нужна универсальная среда, которую они могут использовать как для работы, так и для отдыха.

    Как к ним обратиться:

    Чувство общности невероятно важно для цифровых кочевников. Они хотят быть среди других единомышленников в гостеприимной обстановке, а не проводить все свое время взаперти в гостиничном номере. Этот тип посетителей является движущей силой слияния хостелов и отелей, которые обеспечивают ощущение общности, гибкие общественные пространства и приятные отдельные комнаты. Чтобы привлечь цифровых работников, убедитесь, что в вашем отеле есть такие помещения.

    Если вы не можете предложить такое сообщество в своем отеле, обязательно предоставьте список рекомендаций для местных кафе или других мест, где обычно тусуются деловые люди.

    9. Пешие туристы

    Туристы путешествуют с минимальным багажом и, как правило, нуждаются в меньшем количестве жилья. Они, как правило, больше заботятся о цене и готовы пожертвовать определенными удобствами, чтобы снизить счет, часто совершая несколько поездок в год по разным направлениям.

    Что они ожидают:

    Эти посетители хотят увидеть свое местоположение глазами местного жителя. Они хотят пробовать настоящую кухню, оставаться в местных сообществах и гулять по ночам. Туристы могут занять себя во время путешествия, чтобы как можно больше узнать о местной культуре, или могут быть очень социальными и искать единомышленников, с которыми они могут общаться.

    Как к ним обратиться:

    Предложение более дешевых вариантов размещения может иметь решающее значение для этого типа гостей отеля, поскольку они хотят потратить минимальную сумму денег. Предоставление большого количества путеводителей и карт с описанием местных достопримечательностей и троп также важно для туристов, и вы должны обязательно сообщить гостям, что они доступны в отеле. Хотя у этих посетителей будет общее представление о том, чего они хотят достичь, они, скорее всего, не будут тщательно планировать свой отпуск и оценят любые инсайдерские знания, которые вы можете им предоставить.

    10. Путешественники класса люкс

    Эти типы путешественников рассчитывают на высокое качество обслуживания и готовы тратить больше денег, чтобы получить его. Для роскошных путешественников самым важным является комфорт, и они часто заранее тщательно изучают, прежде чем выбрать недвижимость для проживания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *