Какая кофемашина лучше капсульная или зерновая: Капсульная или зерновая кофемашина — какая лучше для дома?
Зерно или капсулы? Арабика или робуста? Какой кофе лучше выбрать для офиса
Разобраться
Без кофейной машины трудно представить современный офис. Но как сделать так, чтобы ароматный напиток из нее нравился большинству ваших сотрудников (а не только эстетам и заядлым кофеманам)? Многое зависит от того, чем вы «заряжаете» свою машину: зерновым или молотым кофе, арабикой или робустой, светлой обжарки или темной. А еще важно происхождение сырья — оно может быть выращено в Америке, Африке или Азии (а это зачастую радикально разные вкусы), — да и саму кофемашину нужно выбрать с умом. Чтобы разобраться во всем этом, Inc. опросил основателей российских кофейных компаний. Главный вывод: кофе лучше покупать в зерне и молоть его непосредственнно перед приготовлением (иначе потеряется часть вкуса и аромата), но с остальными вопросами все не так однозначно.
Кофе — скоропортящийся продукт. В молотом виде он портится и быстро приобретает неприятный, прогорклый привкус. Поэтому лучше всегда использовать зерна. И молоть их следует непосредственно перед приготовлением — автоматическая кофемашина позволяет это делать без лишних трудозатрат.
Я сторонник и пропагандист робусты, но в чистом виде она может сильно горчить. Поэтому оптимальный вариант — смеси, где ее четверть или половина. Основное достоинство робусты — повышенное содержание кофеина: около 3% против 1,5% в арабике. Она не обладает кислотностью и дает в чашке темно-шоколадную горчинку, что соответствует вкусу многих пьющих кофе людей.
Если говорить об арабике, я бы рекомендовал кофе из Бразилии или Индии. Он недорогой и не сильно кислотный (многим кислинка в кофе не нравится). Хороша, но подороже арабика из Доминиканы и c Кубы. А если хочется чего-то более мягкого и слегка кисленького — стоит посмотреть в сторону Коста-Рики, Гватемалы, Гондураса и Колумбии. Африканская арабика в своем большинстве значительно кислее, хотя везде есть исключения.
Степень обжарки лучше выбирать среднюю и чуть темнее. Совсем темный кофе будет сильно горьким, а слишком светлый — «неразвитым», кисло-горьким.
Зерновая кофемашина — самый простой и удобный вариант для офиса. Можно экспериментировать с разными зернами, обжарщиками и сортами. Капсулы тоже хороши, но нужно крайне внимательно выбирать производителя и свободы для экспериментов у вас будет меньше.
Фильтр-машины сами по себе неплохи, но у нас не так развита культура фильтр-кофе, как, скажем, в Штатах, где это стандартный напиток. Мы все же больше пьем американо и напитки с молоком (капучино, латте и им подобные). Кроме того, в этом случае вам потребуется еще и отдельная кофемолка. В фильтр-машине заваривают сразу много напитка, и его нужно разлить по чашкам где-то за полчаса (позже он начинает портиться: появляется неприятный металлический привкус, кофе становится тяжелым на вкус).
Молотый кофе очень быстро теряет свои ароматические свойства, а со временем — и вкус. Если хотите, чтобы сотрудники не просто заправлялись кофе как био-роботы, а получали от процесса удовольствие, — покупать нужно зерна. Но и их следует молоть прямо перед приготовлением (иначе вкуса и аромата тоже будет меньше).
Единственная причина покупать робусту — желание сэкономить на кофе. У арабики мягче вкус, в ней больше аромата (и он более сложный). А робуста чаще всего очень простая, резкая и горькая. Кроме того, в ней существенно больше кофеина и хлоргеноксида, а значит, выше вероятность, что организм кого-либо из сотрудников отреагирует на такой кофе негативно.
При выборе арабики главное — не покупать пережаренные зерна. При светлой и средней обжарке вкус кофе мягкий и сбалансированный, в нем нет горечи и в целом больше аромата и вкуса, чем при темной. А если хотите угодить большинству своих сотрудников, выбирайте американскую арабику — из Коста-Рики, Сальвадора, Гондураса, Бразилии. Но ключевую роль все равно играет степень обжарки.
Я не сторонник капсульных кофемашин: это удобно, но очень неэкологично. Если офис может позволить себе покупать хороший кофе в зернах, то и машина нужна подходящая.
Кофейное зерно — словно капсула, в которой прячутся запахи и вкусы. Содержащиеся в нем эфирные масла после помола выходят наружу и дают тот самый кофейный аромат. Но это летучие вещества, и чем дольше молотый кофе взаимодействует с воздухом — тем меньше вкуса и аромата сохраняет. В идеале молоть зерна непосредственно перед приготовлением.
Робуста — это излишний кофеин, крепость и горечь. Мы ее принципиально не продаем. Вкус и аромат — это арабика.
Средняя обжарка позволяет максимально раскрыть вкусовые качества и аромат зерна. При темной теряется часть вкуса, присущего каждому виду арабики. Если взять зерна из разных стран и обжарить их слишком сильно, то разница во вкусе нивелируется — потеряются присущие каждому лоту индивидуальные нотки.
Для получения идеальной кофейной чашки нужно все максимально свежее: урожай зерна, обжарка, помол, вода. Капсульный кофе такой результат дать не может. В нем, как минимум, нет свежей обжарки и свежего помола. Поэтому кофе из зерновой кофемашины, при прочих равных условиях, будет самым вкусным и правильным.
Очень важно, чтобы кофе был свежим — обжаренным не более месяца-двух назад. Потому что после обжарки зерно начинает окисляться и терять ценные вкусоароматические элементы. В молотом виде кофе становится в разы уязвимее — он сильнее контактирует с окружающей средой и, соответственно, выдыхается значительно быстрее. Чтобы приготовить кофе, его в любом случае придется помолоть. Но чем свежее будет и само зерно, и помол — тем лучше.
У робусты есть свои фанаты, но, как показывает опыт, арабика почти всегда выигрывает. Потому что кофеина в ней меньше, а эфирных масел — больше (это делает ее вкус гораздо сложнее). В робусте почти в 2 раза больше кофеина, что придает вкусу напитка неприятную горечь.
Большинству людей, скорее всего, подойдет кофе из Бразилии. С зерен из этой страны начинают почти все, но постепенно переходят на более яркие вкусы из центральной Америки или Африки.
Чем темнее обжарка — тем больше горечи в кофе. А чем она светлее — тем больше кислотности. Выбор степени обжарки зависит, прежде всего, от способа приготовления. Для турки, гейзерной и капельной кофеварок, пуровера лучше подходит светлая и средняя, для эспрессо — средняя и темная.
Капсулы с хорошим кофе — замечательный вариант для офиса. Профессиональные эспрессо-машины вряд ли подойдут — они сложны в использовании. Но существуют автоматические эспрессо-машины, которые готовят довольно хороший кофе (при условии, что зерно качественное). Главный аргумент в их пользу — возможность готовить капучино, латте и другие популярные кофейные напитки.
Считается, что кофе сохраняет свои вкусовые качества в течение 15 минут после помола. Поэтому кофемашина с зернами — оптимальный вариант. Для офиса подходят суперавтоматы, капсульные и чалдовые машины (варят из молотого зерна). Суперавтоматы работают как с молотым кофе, так и с зерном. В последнем случае кофе будет свежемолотым.
Безусловно, арабика лучше робусты (ее используют в основном для смесей и производства растворимого кофе). По своему опыту могу сказать, что оптимальное зерно для широкого потребления — «Бразилиа Моджиана».
Молотый кофе подходит только для быстрого использования. После смалывания в обжаренном кофе все вкусовые и ароматические качества теряются быстрее, а во вкусе появляется прогорклость.
Африканские зерна всегда более кислотные, яркие, цитрусовые. Кофе из Азии будет «уходить» в горечь, алкогольные и табачные оттенки. А вот Америка — это история больше про сбалансированный вкус.
Чем темнее кофе пожарен — тем больше в нем проявляется горечь. Если любите более кислотный вкус и завариваете напиток фильтровым способом, то нужна светлая и средняя обжарка. Для эспрессо и напитков на его основе требуется средняя, а для итальянского эспрессо — темная и глубокая.
Кофе стремится максимально быстро отдать свои вкусоароматические компоненты, а все посторонние запахи — вобрать в себя. И чем мельче его частица — тем быстрее этот процесс происходит. Поэтому кофе лучше покупать в зерновом виде.
В первую очередь стоит обращать внимание на свежесть зерна. Дата изготовления или обжаривания на упаковке — не ранее четырех недель назад.
Есть такая категория кофе: Specialty Coffee (своего рода высший сорт), и ее присуждают только арабике. У каждого лота из конкретного региона — свой уникальный вкус: где-то — цитрусовая кислинка, а где-то — сладость ягод или аромат орехов. В робусте же кофеин придает горечь и тяжелый аромат, почувствовать оттенки вкуса невозможно.
Зеленое кофейное зерно — это косточка ягоды, и на вкус она напоминает горох. В процессе обжарки вкусовые качества меняются. При светлой преобладают травяные, «зеленые» тона, затем их сменяют фруктовые и цветочные. После стадии карамелизации, при средней обжарке, появляются сладкие карамельные, шоколадные оттенки. Наконец, при достижении определенной температуры доминирующим становится угольный привкус.
В каждой кофепроизводящей стране — свой микроклимат и способы сбора и обработки зерна, что влияет на его вкус. Африканские сорта имеют интенсивную кислотность и фруктово-цветочные ноты. Бразильские — менее кислотные, в них больше ореховых и шоколадных нот. Пробуйте и экспериментируйте.
Какая кофемашина лучше капсульная или зерновая?
Без утренней чашки ароматного кофе уже практически никто не представляет свой день. Для минимизации временных затрат на приготовление и повышения вкусовых качество готового напитка многие семьи уже укомплектовали собственную кухню устройствами для приготовления кофе.
Выбирая среди многообразия аппаратов, целесообразно уделить внимание двум разновидностям, которые максимально востребованы на сегодняшний день. Это –капсульные аппараты и автоматические кофемашины. Разберёмся с каждым вариантом отдельно, дабы понять какой именно агрегат выбрать.
Зерновая кофемашины
Принцип ее работы прост и понятен. Управление в большинстве моделей доступно и понятно даже маленьким детям. В ходе работы:
- измельчаются зерна, предварительно помещенные в контейнер;
- измельченный кофе утрамбовывается в фильтродержатель;
- варится напиток.
За все процессы аппарат отвечает самостоятельно. Нет необходимости в дополнительном контроле или выполнении каких-либо работ в ходе процесса приготовления.
К сильным сторонам данного устройства относят:
- высокую производительность, что делает данные аппараты универсальными для больших семей или офисных компаний;
- возможность самостоятельной регулировки крепости напитка, интуитивно понятный механизм настройки дает возможность приготовить тот кофе, который по душе именно вам;
- стоимость одной порции на порядок ниже, чем при приготовлении в других вариантах устройств, в том числе в капсульном аппарате;
- используется любой кофе в зернах.
К недостаткам данного варианта относятся:
- высокая стоимость по сравнению с аналогами, а если вы к тому же являетесь почитателем молочно-кофейных коктейлей типа латте или капучино, то заплатить придется еще дороже;
- особенности подключения и настройки, иногда бывали случаи, когда с этой целью было необходимо сервисное обслуживание кофемашины;
- сложность обеспечения герметичности хранения пакетов с зернами, что впоследствии влияет на вкус и аромат готового напитка.
Капсульный вариант
Данная разновидность устройства сегодня успела получить широкое распространение. К слову сказать, называть капсульный аппарат для приготовления напитков кофемашиной несколько опрометчиво. Все же, капсульное устройство целесообразно именовать кофеваркой. Однако, суть не в этом. Рассмотрим принцип ее работы, а также сильные и слабые стороны.
Главная особенность эксплуатации – использование специальных капсул со спрессованным молотым кофе. Герметичные капсулы вставляются в аппарат, где во время приготовления прокалываются. Сквозь содержимое капсул проходит горячая вода и напиток готов. Как и в случае с зерновой кофемашиной процесс автоматизирован и отсутствует потребность в человеческом вмешательстве.
К достоинства капсульных кофеварок относятся:
- доступность;
- длительная сохранность аромата в герметичных капсулах;
- простота управления.
Среди слабых сторон:
- Отсутствие возможности самостоятельной регулировки крепости, то есть какой кофе в капсулах купили, такова и будет крепость готового напитка;
- Высокая стоимость из расчета на чашку в связи с необходимостью приобретения довольно дорогостоящих капсул.
Так, каждый из аппаратов характеризуется собственными отличительными чертами и выбирать стоит исходя из своих предпочтений.
17 октября, 2017
Bean против капсульной кофемашины: что лучше?
Это вопрос, который вертится на устах у каждого любителя кофе: что лучше: кофемашины типа bean-to-cup или капсульные?
Лучшие предложения для кофемашин – зёрна
Лучшие предложения для кофемашин – капсулы
Австралия известна как нация, любящая кофе, ежегодно потребляющая 37 миллионов килограммов вкусных зерен. Мы все любим ходить в любимое кафе за чашечкой кофе, но многие австралийцы решили приобрести собственную кофемашину.
После того, как вы приняли это решение, вам предстоит сделать важный выбор. Вы выберете автоматическую или полуавтоматическую кофемашину? Или гораздо более простая машина в виде капсулы или капсулы? Сделать это непросто, поэтому мы поставили два продукта лицом к лицу, чтобы увидеть, какой из них окажется лучше.
Если вам нужна дополнительная информация, ознакомьтесь с нашим путеводителем по лучшим кофемашинам в Австралии.
Бобы и стручки: вкус
Когда бы вы ни садились выпить чашку кофе, самым важным фактором (помимо сладкого, сладкого кофеина) является восхитительно горький вкус. Независимо от того, где вы находитесь в спектре кофейных снобов, трудно утверждать, что кофемашины здесь не побеждают.
Любой гурман скажет вам, что свежесть — это ключ к вкусу. Хотя кофейные капсулы плотно запечатаны, чтобы сохранить как можно больше свежести, они просто не то же самое, что зерна, которые перемалываются, а затем мгновенно превращаются в кофе.
В зависимости от того, какая у вас автоматическая, полуавтоматическая или ручная кофемашина в зернах, вы можете осуществлять различные уровни контроля над приготовлением кофе. Так что, если вы представляете себя бариста, вы можете применить этот навык для своих друзей и семьи и приготовить еще более вкусный кофе. С надеждой.
При этом чалдовые кофемашины более постоянны, так как вы точно знаете, сколько кофе содержится в каждой капсуле. Это означает, что между каждой приготовленной чашкой будет меньше различий с точки зрения вкуса и содержания кофеина. Как капсулы, так и кофемашины могут быть оснащены функцией вспенивания молока для любителей латте.
Фасоль против стручка: удобство
И снова в этой категории есть явный победитель. Кофемашины Pod работают за счет простой вставки капсулы и подачи свежего кофе за считанные секунды.
Существует широкий спектр усилий, которые нужно затратить на использование кофемашины для приготовления кофе из зерен в чашку. Ручные машины требуют от пользователя ввода таких факторов, как время экстракции, и многие из них имеют паровые трубки, которые можно использовать для нагрева молока до желаемой температуры и консистенции.
Автоматические машины для приготовления зерен в стаканчиках, тем временем, могут позаботиться обо всем этом одним нажатием кнопки. Но вам все равно придется обрабатывать кофейные зерна, а не одну капсулу, и выполнять более длительный процесс по сравнению с машиной для капсул. Шум перемалываемых зерен также может быть довольно раздражающим.
Капсульные машины занимают меньше места на кухне, чем их бобовые аналоги. С учетом сказанного, стручковые машины производят значительно больше отходов, что не только неудобно, но и вредно для окружающей среды.
Кофе в зернах и чалдах: Очистка
Кофемашины в чалдах, естественно, также требуют гораздо меньше очистки. Кофемашины типа «боб-к-чашке» подвержены гораздо большему риску блокировки, и многие из них предписывают вам полностью разобрать машину, чтобы очистить ее. Это может включать 6 или более компонентов.
В этом нет необходимости для машин с капсулами, в которых поддон для сбора капель и держатель капсул являются единственными отдельными компонентами, требующими регулярной очистки. В обоих случаях необходимо очищать изделие от накипи не реже одного раза в несколько месяцев с помощью уксуса или аналогичной жидкости. Как капсульные, так и кофейные машины должны содержать в основном компоненты, пригодные для мытья в посудомоечной машине, но обязательно дважды проверьте, верно ли это для вашей машины.
Bean vs чалд: Цена
Капсульные кофемашины доступны по цене около 100 долларов и могут стоить до 600 долларов за по-настоящему премиальное предложение. В то же время автоматы Bean-to-Cup имеют гораздо большую дисперсию. Вы можете выйти на рынок примерно за 400 долларов, но вы можете дойти до 2500 долларов, если действительно хотите разориться.
Еще один фактор, который следует учитывать, когда речь заходит о ценообразовании, — это выбор кофейных чалд вместо кофейных зерен. Капсулы почти всегда дороже, чем бобы, поэтому вы можете обнаружить, что ваша экономия уменьшается по мере использования вашей машины.
Вердикт
В конце концов, машины для приготовления зерен в чашку явно превзошли машины для приготовления чалд в области приготовления настоящего вкусного кофе. Вам придется решить для себя, достаточно ли большей простоты использования и меньшей первоначальной стоимости pod-машины, чтобы преодолеть это несоответствие.
Лучшие предложения для кофемашин
Лучшие предложения для капсульных кофемашин
Хотите еще больше сэкономить? Перейдите к системе поиска продаж или ознакомьтесь с лучшими предложениями дня на сегодня.
Что лучше? – Кофе Invigo
Кофе существует дольше, чем большинство его нынешних любителей, и намного дольше, чем спор о кофе в чалдах или молотом кофе. Теперь, наряду с водой, чай, газированные напитки и кофе являются одними из наиболее широко потребляемых напитков.
Из-за такой популярности люди продолжают придумывать множество способов выращивания, приготовления и употребления кофе. Что касается приготовления, некоторые люди используют кофейные капсулы. Другие предпочитают традиционный молотый кофе.
Как начинающий любитель кофе, которому приходится выбирать между кофе в чалдах и молотым кофе, вы можете запутаться. Это особенно верно, учитывая аргументы за и против обоих видов кофе.
Не беспокойтесь. В этой статье мы разберем все это в подробном сравнении двух. В конце концов, у вас не останется сомнений в том, что окажется лучше в споре о кофе в чалдах и молотом кофе.
Кофейные капсулы: что это такое?
Кофейные капсулы — это метод приготовления кофе на одну порцию. Сама кофейная чалда представляет собой (чашеобразный) контейнер с запечатанным внутри кофе. Размер самого контейнера зависит от того, сколько кофе в нем предполагается.
Однако в среднем размеры контейнеров традиционно составляют около 60 мм. В этом крошечном пространстве они могут перевозить до 12 граммов кофе для заваривания. По сути, кофейные капсулы очень похожи на чайные пакетики. Они часто бывают разных вкусов и обжарки, предлагая массу удобства в приготовлении.
Краткая история кофейных чалд
Кофейные чалды с момента их появления были довольно интересной концепцией для многих любителей кофе. Тем не менее, немного сложно определить точную дату, когда он появился на рынке.
Тем не менее, многочисленные источники подтверждают, что кофейные капсулы существуют с конца 1900-х годов. В связи с растущим спросом на продукт возникла необходимость в его производстве в значительно больших количествах. Действительно, в то время на рынке доминировала лишь горстка компаний. Тем не менее, между собой они справились с задачей и произвели несколько миллионов кофейных чалд разных размеров, чтобы удовлетворить различные требования клиентов.
Что такое молотый кофе?
Если вы собираетесь что-то растворить в воде, будет разумно быстро растолочь это в порошок. Это помогает ускорить процесс растворения и продвигает вашу еду намного быстрее. Это точный принцип молотого кофе.
Этот тип кофе намного старше, чем кофе в чалдах, и, безусловно, гораздо более традиционен. Молотый кофе, как следует из названия, представляет собой кофе, измельченный в мелкий порошок. Как и в случае с сахарным песком, цель состоит в том, чтобы помочь ему завариться быстрее.
Статья по теме: Как спасти планету, перерабатывая кофейные чалды?
Ради этого разговора вы должны знать, что многие люди используют разные способы приготовления молотого кофе. Эти методы в основном представляют собой уровень тонкости, который они позволяют получить молотому кофе перед его завариванием. К ним относятся:
- Очень мелкий и почти порошкообразный
- Средний мелкий
- Средне крупная
- Грубый
Прежде всего, вы должны знать, что молотый кофе не растворимый кофе. Он может выглядеть или пахнуть похоже. Но на самом деле все совсем иначе.
Краткая история молотого кофе
Он появился несколько лет назад в Эфиопии. Тогда и в разные моменты истории это считалось роскошью. Настолько, что некоторые люди украли его у членов королевской семьи, чтобы получить свою долю, не тратя на это весь доход своей жизни.
В других частях мира, таких как Мекка, дела пошли немного иначе. Видите ли, люди еще не знали о стимулирующем эффекте кофе. Для них пить кофе должно быть эквивалентно приему дозы метамфетамина. Таким образом, в некоторых регионах это было запрещено. Тем не менее, люди провозили его контрабандой в разные уголки мира, чтобы выпить.
Конечно, история намного длиннее и вполне может растянуться на целую книгу. Но, если подвести итог, мы бы сказали, что у молотого кофе было сложное, но захватывающее начало в мире.
Особенности кофейных чалд
Если вам нужно знать, что лучше между кофейными чалдами и молотым кофе, вы должны хорошо понимать обе концепции. Здесь мы подробно расскажем вам о чалдах, их особенностях, преимуществах, способах приготовления и т. д. в их дизайне. Но, помимо этого, есть и другие особенности этого крошечного контейнера. Вот некоторые из них:
На одну порцию
Как мы уже говорили, он действует так же, как чайный пакетик. Вы достаете его из упаковки, завариваете, выпиваете напиток, и на этом капсула заканчивается. Чаще всего вы не можете использовать одну и ту же капсулу для кофе дважды.
Эта особенность гарантирует свежесть. Вы можете быть уверены, зная, что ваш кофе всегда будет иметь этот приятный запах заваривания каждый раз, когда вы берете новую чалду.
Маленькие размеры
Человек не может выпить столько кофе. Это знает каждая пивоваренная компания и торговец кофе. Даже если они продают вам большое количество, часто это делается для того, чтобы вы могли потреблять его понемногу в течение длительного периода времени. Таким образом, такой кофе на одну порцию не бывает больших размеров.
Чаще всего он имеет размеры всего 60 мм и вмещает всего несколько граммов кофе. Некоторые могут подумать об этом как о чем-то плохом. Но, на самом деле, это позволяет вам получить именно то, что вам нужно, и двигаться дальше. Последнее, чего вы хотите, — это провести весь день, чувствуя нервозность из-за «передозировки кофеина» из-за капсулы с кофе.
Пористый контейнер
Если вас больше не интересуют пластиковые кофейные капсулы, вы, вероятно, столкнетесь с этой функцией. Отверстия в кофейном чалде не будут настолько бросаться в глаза, чтобы в них можно было воткнуть иголку. Но они будут очевидны.
Одной из причин использования этой функции является облегчение прохождения воды через капсулу во время заваривания. Другая причина заключается в том, что перед использованием капсулы должно пройти достаточное количество воздуха. Это помогает предотвратить преждевременное накопление влаги.
Как приготовить кофе в чалдах
Как правило, вы можете использовать два способа приготовления кофе из чалд – вручную и с помощью машины. Чаще всего люди решают пойти со вторым.
Вручную
Это довольно просто, потому что кофе уже смолот для вас. Итак, просто откройте кофейную капсулу или капсулу. Вы можете использовать нож или просто ножницы. Когда это будет сделано, вылейте содержимое в чашку, которую сразу же наполните горячей водой. Налив внутрь воду, подождите несколько секунд, чтобы она настоялась и вуаля! Вы можете идти.
С помощью кофемашины
Существует множество различных машин, которые можно использовать для приготовления вкусной чашки кофе из чалд. Многие из них имеют свои специфические методы работы и требования.
Чтобы использовать их, вы должны прочитать специальные инструкции, прилагаемые к кофеварке. Тем не менее, вы должны помнить, что ваша вода должна быть достаточно горячей для заваривания кофе.
Преимущества кофе в чалдах
Аргумент между кофе в чалдах и молотым кофе не будет полным, если вы не посмотрите на хорошие продукты, которые могут предложить обе стороны. Вот некоторые из преимуществ, которые вы получите, используя кофейные капсулы для приготовления кофе:
Кофейные чалды позволяют приготовить отличный кофе без дополнительной подготовки.
Кофе — отличный способ начать день. Для многих людей этот дополнительный заряд кофеина не может быть обменен ни на что. Однако для чего-то столь важного это может быть немного сложно сделать. Это особенно важно, когда вы готовите кофе для коммерческих целей и не можете позволить себе никаких ошибок.
Например, вам нужно знать, когда нужно молоть кофейные зерна. Наряду с этим, вы должны быть осторожны, чтобы не утрамбовать кофе из-за неправильного давления. Когда все это будет сделано, вам нужно научиться правильно управлять эспрессо-машиной, если вы ее используете. Честно говоря, это всего лишь тяжелая работа.
Самое лучшее в кофейных чалдах то, что они позволяют приготовить отличный кофе, не испытывая стресса. У вас уже есть идеально смолотый кофе, и вам, конечно же, не нужно беспокоиться о трамбовке. Все, что вам нужно сделать, это вставить капсулу, и вуаля! У вас в руках отличная чашка кофе.
Кофейные капсулы почти не оставляют после себя беспорядка
Видите ли, при традиционных методах приготовления кофе вам придется вымыть довольно много жидкости, когда вы закончите заваривание. Но есть одна вещь, которая дает кофейным чалдам преимущество в аргументе «кофе в чалдах по сравнению с молотым кофе», — это их способность практически не оставлять беспорядка.
Все, что вам нужно сделать, это убедиться, что в контейнере достаточно воды. После этого вы вставите кофейную капсулу и нажмете кнопку. Кофе, который вам нужен, будет содержаться в кофейном чалде. Таким образом, нет никаких проливов, трамбовки, опорожнения или даже очистки кофейной гущи после процесса — только хороший кофе и чистый прилавок.
Кофейные чалды остаются свежими гораздо дольше, чем другие
Это еще одно преимущество кофейных чалд в чалдах по сравнению с молотым кофе. Видите ли, кофе в чалдах безопасно хранится внутри контейнера. Контейнер предлагает значительный уровень защиты. Таким образом, вы можете быть уверены, что ваш вкус и аромат кофе никуда не денутся.
Это прямая противоположность традиционным методам приготовления кофе. Они начинают терять свой вкус и аромат, как только вы начинаете их использовать. Хуже всего то, что это произойдет, даже если вы попытаетесь замедлить процесс, используя герметичные банки.
Они сэкономят вам много времени при приготовлении
С кофе в чалдах или капсулах вам не придется тратить несколько минут, пытаясь приготовить одну чашку кофе. Если вы покупаете кофейные чалды в Канаде и у вас есть отличная кофемашина, вы должны приготовить отличную чашку кофе менее чем за три минуты.
К сожалению, с обычными методами это не совсем так. Видите ли, сначала вам нужно смолоть кофейные зерна. После этого вы должны точно измерить, иначе вы рискуете сделать свой кофе неприятным. Когда все это сделано, начинается трамбовка.
Даже если вы заранее смололи кофе, вам все равно придется позаботиться об оставшихся двух процессах. Они могут поглотить часть вашего времени. Итак, если вы думаете о причине, по которой вам следует выбрать кофейные чалды, вот она!
Они непротиворечивы
При использовании других «ручных» методов приготовления кофе есть вероятность, что вы сделаете ошибки. Вы можете перемолоть фасоль слишком сильно, сделав зерна мельче, чем должны быть. Вы можете добавить слишком много воды, и это лишь некоторые из вещей, которые могут пойти не так. Когда что-то из этого происходит, вкус кофе неизбежно меняется.
К счастью, это не проблема для кофейных чалд. Зерна измельчаются последовательно, чтобы обеспечить одинаковую текстуру. Кроме того, всегда добавляется нужное количество ингредиентов, чтобы вкус оставался одинаковым. Практически отсутствует риск непостоянства вкуса.
Недостатки кофе в чалдах
Более пристальный взгляд на кофе в чалдах показывает, что преимущества намного перевешивают недостатки. Чтобы убедиться, что у вас есть вся необходимая информация, вот несколько минусов использования кофейных чалд:
Существует тенденция к неправильной утилизации
Это одна из основных проблем, связанных с кофейными чалдами. Теперь некоторые бренды делают свои капсулы легко перерабатываемыми. Все, что вам нужно сделать, это положить его в нужное место для сбора, и вы внесете свой вклад в защиту Земли. Другие делают их биоразлагаемыми. То есть их можно использовать как компост.
Однако, несмотря на это, по-прежнему широко распространена тенденция неправильно утилизировать кофейные чалды. Действительно, вы вряд ли ошибетесь с биоразлагаемыми материалами. Но многие люди пропускают процесс переработки, потому что считают его стрессовым. По этой причине многие люди склонны думать, что кофейные капсулы вредны для Земли.
Внимание, спойлер — они не должны быть. Мы дадим вам суть этого позже.
Есть несколько ограничений по использованию
Для приготовления кофе в чалдах вам, вероятно, понадобится кофемашина. Однако, поступая так, вы подвергаете себя небольшому ограничению. Это связано с тем, что некоторые машины работают только с определенными размерами кофейных чалд/капсул.
Что-нибудь большее, и вы не получите того, что хотите. Во что бы то ни стало, это может быть немного ограничивающим. Но на самом деле это просто означает, что вам нужно быть более осторожным в процессе выбора машины.
Особенности молотого кофе
Проведя тщательный анализ кофейных чалд, пришло время поговорить о молотом кофе. В конце концов, это не будет спором о кофе в чалдах и молотом кофе, если одна сторона предвзято относится к другой.
Требуется обучение
Это особенно важно, если вы работаете в кофейне, так как вы не можете позволить себе совершать ошибки. Вам нужно научиться и понять, как приготовить кофе. Среди прочего, вам нужно научиться идеально перемалывать и обжаривать кофейные зерна.
Кроме того, вы должны знать правильное давление для трамбовки и всего остального между ними. Если вы справитесь с этим, вы сможете приготовить отличный кофе с хорошей консистенцией.
Многоразовый
При необходимости молотый кофе можно использовать несколько раз. Конечно, второй раунд может немного потерять вкус и содержание кофеина. Но он по-прежнему очень пригоден для питья практически без риска для здоровья.
Как приготовить молотый кофе
Обратите внимание, что здесь используются те же методы, что и в чалдах.
Приготовление вручную
Первым шагом является измельчение зерен до соответствующей текстуры. Вы можете использовать для этого машину, или вы можете пойти по старой школе. Как только это будет сделано, вылейте содержимое в чашку и налейте в нее достаточное количество горячей воды. Вот так и готов кофе.
Машинная подготовка
Подобно чалдам, машины для молотого кофе имеют особый принцип работы. Чтобы полностью понять, лучше всего сначала прочитать инструкцию.
Преимущества молотого кофе
Вот преимущества использования молотого кофе:
Он не представляет опасности для окружающей среды
Это одно из основных отличий между кофе в чалдах и молотым кофе. Молотый кофе является естественным биоразлагаемым. Так что, даже если вы его выбросите, он просто снова станет единым целым с природой. Это особое преимущество снимает стресс, связанный с переработкой, который может быть вызван некоторыми другими методами.
Низкая стоимость
Молотый кофе обычно очень дешев. Во многом это связано с тем, что им не нужно прилагать много усилий для упаковки. Это особенно важно, если вы сами перемалываете зерна, а не покупаете уже перемолотые.
Многофункциональное устройство
Помимо питья, с кофейной гущей можно делать множество других вещей. Вы можете использовать его в своем саду, у камина и даже в рамках ежедневного ухода за кожей. Возможности почти безграничны.
Недостатки молотого кофе
Вот некоторые недостатки использования молотого кофе
Требует усилий
Эта особенность ставит молотый кофе на одно место позади своего конкурента в споре о капсулах против молотого кофе. Тем не менее, чтобы приготовить молотый кофе самостоятельно, вам нужно сначала определить желаемую текстуру. Если вы делаете только для себя, это достаточно просто. Если вам нужно сделать для клиентов, все становится немного сложнее.
Мы не ожидаем, что вы будете использовать свои руки только для измельчения, если вы занимаетесь бизнесом. Но даже с машиной вам все равно нужно правильно рассчитать время, чтобы получить правильную текстуру. Все это до того, как вы начнете готовить кофе, что само по себе является еще одним процессом.
Существует сильная тенденция к несоответствию вкуса
Как мы упоминали в верхней части нашего спора о кофе в чалдах и молотом кофе, это не проблема для чалд. Но с этим приходится иметь дело молотому кофе. Поскольку вы сами отмеряете все ингредиенты, в какой-то момент вы можете смешать их непоследовательно, что вызовет разницу во вкусе.
Окончательный вердикт: что лучше?
Пришло время раз и навсегда решить спор о кофе в пакетиках и молотом кофе. Учитывая огромное количество преимуществ, которые кофе в чалдах имеют по сравнению с молотым кофе, чалды являются явным победителем. На самом деле, у него есть и свои недостатки, например, опасность для окружающей среды. Но, как мы уже говорили, есть простой способ решить эту проблему. Нельзя сказать, что молотый кофе — полное списание. Но кофейные капсулы по-прежнему лидируют во многих отношениях.
Как уменьшить ущерб окружающей среде при использовании кофейных чалд
В какой-то момент кофейные чалды/капсулы в значительной степени создавались без особого внимания к их воздействию на окружающую среду. В то время капсулы изготавливались из алюминия без возможности переработки, и люди были слишком истощены, чтобы делать это самостоятельно. Однако сейчас все обстоит иначе.
С алюминиевыми кофейными капсулами теперь вы можете отправлять алюминиевые контейнеры компаниям после использования. Они переработаются, и вы можете быть уверены, что не повредили землю.
С биоразлагаемыми капсулами вы можете просто приложить сознательные усилия для правильной утилизации. Он все равно превратится в компост, и никакого вреда не будет. Так что, видите ли, кофейные капсулы — это не совсем демоны из ямы загрязнения окружающей среды.
Часто задаваемые вопросы об использовании чалд для кофе
Ниже приведены ответы на некоторые часто задаваемые вопросы о чалдах для кофе
В1: Сколько времени требуется капсулам для кофе, чтобы сломаться?
Это во многом зависит от типа используемого кофейного чалда. Некоторым биоразлагаемым стручкам может потребоваться до двух лет. Другие могут взять меньше, чем это. Те, что сделаны из пластика или алюминия, могут прослужить от 150 до 500 лет.
Q2: Можно ли выращивать кофе у себя во дворе?
Да, это возможно. Однако это потребует некоторых усилий и усердия.
Q3: Стоит ли покупать кофемашины?
Да, есть. Вам просто нужно быть осторожным, чтобы убедиться, что вы выбрали правильный. В противном случае вы рискуете не получить результат за свои деньги.
Q4: Как долго вы можете хранить стручки?
В среднем кофе в чалдах можно хранить до шести месяцев.
В заключение
Кофе в чалдах или молотый кофе — спор, который длится уже довольно давно среди энтузиастов кофе. Кто-то предпочитает современный стиль, а кто-то предпочитает олдскульный стиль. У последнего есть свои преимущества.
В этом нет никаких сомнений. Но первый превосходит эти преимущества с изрядной легкостью. После того, как вы прочитаете все это, есть вероятность, что вам не помешает чашка кофе.