Как запечь макароны в духовке: Макароны в духовке с сыром и яйцом рецепт с фото пошагово
Макароны в духовке с сыром и яйцом рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления макарон с сыром и яйцом запеченных в духовке.
Шаг 2:
В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите ее до кипения, всыпьте макароны и перемешайте. При этом каждое макаронное изделие заварится и они не слипнется в один общий ком. Варите их на среднем огне до готовности, но макароны должны хорошо держать форму. Время зависит из каких сортов пшеницы они приготовлены. Лучше всего подойдут макароны из твердых сортов пшеницы «группы А». Слейте отвар, промойте их под холодной водой и дайте ей полностью стечь.
Шаг 3:
Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов. Макароны можно запекать в одной общей форме или, как я, порционно. Формы смажьте растительным или сливочным маслом и переложите в них готовые макароны. В форме, до верха, должно остаться примерно 1-2 сантиметра.
Шаг 4:
Куриные яйца хорошенько вымойте под проточной водой, чтобы в готовые макароны не попала грязь и микробы. В миску разбейте яйца, посолите и поперчите, хорошенько перемешайте до однородной массы. Бывает, что когда разбиваешь яйца в общую миску, попадается испорченное. Естественно, что все яйца получаются не пригодными для дальнейшего приготовления. Чтобы этого не случилось, разбивайте каждое яйцо в отдельную миску, а потом перелейте в общую емкость.
Шаг 5:
Вылейте подготовленные яйца в формы на макароны и перемешайте, чтобы они полностью ими покрылись. Или можно соединить макароны с яйцами, перемешать и только потом переложить в форму для запекания.
Шаг 6:
Сыр натрите на мелкой или крупной терке, что не особенно важно и засыпьте сверху все макароны. Вкус макарон будет зависеть напрямую от сорта выбранного сыра.
Шаг 7:
Поставьте формы с макаронами яйцом и сыром в горячую духовку и запекайте в течение 15-20 минут. Яйца должны полностью приготовиться, а верх покрыться золотистой корочкой.
Шаг 8:
Выньте формы из духовки и сразу подавайте. Подавать макароны можно в формочках, поставив на тарелку, или переложив их на тарелку. Макароны прекрасно режутся, вынимаются и держат форму.
Шаг 9:
Приятного аппетита.
Запеченные макароны в духовке: подборка оригинальных рецептов
Когда обычные макароны приедаются, хочется приготовить что-то особенное и нестандартное, например запечь макароны в духовке, фото которых выглядят так аппетитно!
Несколько правил
Макароны запекают с овощами, грибами, мясом, морепродуктами, сыром и пикантными приправами. Получается что-то вроде сытной запеканки, в которую можно добавить зелень, специи и соус. Основа для всех блюд одна и та же — сваренная в течение 5–10 минут паста из твердых сортов пшеницы. Она должна быть уже подсоленная и немного жестковатая, ведь макароны мы будем еще и запекать. Если в блюде все продукты приготовлены заранее, время запекания составляет 10–15 минут при температуре 180–200 °С. При наличии ингредиентов, которые нужно еще довести до готовности, макароны держат в духовке 20–25 минут в зависимости от рецепта. Вариантов приготовления таких блюд множество, специи приветствуются любые, поэтому вы можете придумать свои собственные макароны в духовке и никогда не повторяться!
Классика с ветчиной
Макароны с сыром и ветчиной в духовке — классический рецепт, известный многим хозяйкам. Это блюдо сытное, вкусное и, самое главное, легко готовится.
Пока варятся 250 г макарон, порубите крупную луковицу и обжарьте ее в 2 ст. л. оливкового масла. Когда лук станет мягче, положите в него 1 ст. л. томатной пасты и пожарьте еще немного. Огонь должен быть небольшим. Смешайте луковую поджарку с готовыми макаронами и добавьте к ним 150 г нарезанной кубиками ветчины.
Приготовьте соус из 2 яиц и 150 мл нежирной сметаны, добавьте туда любых специй на ваш вкус, посолите и поперчите.
А теперь смешайте макароны с соусом и выложите в керамическую или стеклянную форму. Готовьте запеканку в духовке минут 20, а потом посыпьте ее 100 г сыра, измельченного на крупной терке. Готовьте еще 5 минут, пока сыр не подрумянится. Макароны, приготовленные в духовке по этому рецепту, вкусны и в холодном виде. Но не забудьте посыпать их свежей зеленью перед подачей на стол!
С горошком и цукини
Очень вкусны запеченные макароны с томатами, зеленым горошком, цукини и петрушкой. При одном взгляде на них уже хочется есть!
Отварите 250 г любых макарон. Мелко порубите 3 зубчика чеснока и обжарьте в 3 ст. л. оливкового масла, а как только по кухне начнет распространяться приятный аромат, бросьте в сковороду нарезанный кубиками цукини. Обжаривайте овощи в течение 3 минут.
Нарежьте половинками 200 г помидоров черри, подготовьте 200 г консервированного зеленого горошка без жидкости, мелко порубите пучок петрушки и измельчите на терке 200 г твердого сыра. Смешайте все ингредиенты, кроме сыра, и немного посолите.
Смажьте керамическую форму оливковым маслом, выложите в нее макароны с овощами и посыпьте сыром. Поставьте блюдо в духовку, а когда оно приготовится, сразу подавайте на стол!
По-испански
Исторически сложилось, что именно итальянцы лучше всех готовят пасту. Но когда вы попробуете макароны с острой испанской колбаской чоризо, ваше мнение изменится. Впрочем, все по порядку.
Пока варятся 400 г макарон, мелко нарежьте луковицу и обжарьте ее в небольшом количестве оливкового масла на очень медленном огне. Лук должен томиться, пока не станет нежным и прозрачным.
Нарежьте колечками 300 г колбасы и добавьте к луку. Жарьте и не удивляйтесь, что масло окрасилось в оранжевый цвет, ведь чоризо готовится с добавлением острого красного перца. Влейте в сковороду 0,5 литра томатного соуса, хорошо перемешайте и немного прожарьте. Добавьте по вкусу щепотку сахара и, если нужно, подсолите и поперчите.
Слейте воду с макарон, добавьте их в сковороду к колбасе и хорошо перемешайте. Натрите на терке 300 г твердого сыра, порвите на листья пучок базилика. Смажьте маслом небольшие порционные формы и выложите в них макароны. Щедро посыпьте блюдо сыром и поставьте в духовку, потом украсьте запеканку свежими и ароматными листьями базилика. Это настоящее объедение!
Почти по-флотски
Отварите 200 г макарон, а пока они варятся, поджарьте в небольшом количестве оливкового масла 600 г свино-говяжьего фарша. Добавьте к мясу порубленную луковицу и 2 зубчика чеснока, а также измельченную на терке морковь. Тушите и жарьте фарш с овощами до мягкости моркови, после добавьте 3 нарезанных кубиками помидора и жарьте еще 2 минуты. Посолите и поперчите фарш, измельчите на терке 150 г сыра и доставайте керамическую форму.
Смажьте посуду оливковым маслом, выложите на дно слой пасты плотно друг к другу, а сверху посыпьте половину натертого сыра. Следующим слоем будет фарш с овощами, который нужно сверху немного смазать сметаной или майонезом — для сочности. Потом сделайте еще слой пасты и снова посыпьте ее сыром. Запекайте макароны с фаршем в духовке 10 минут, подавайте обязательно со свежей зеленью, которая приятно оттенит вкус мяса и придаст блюду праздничный вид.
Красное и зеленое
У этой запеканки очень эффектный вид, ведь красные томаты и зеленая брокколи удачно рифмуются в одном блюде, идеально сочетаясь с макаронами и курицей в духовке.
Отварите 200 г макарон, лучше всего пенне, подготовьте овощную зажарку с курицей. Пассеруйте мелко нарезанную луковицу в 3 ст. л. оливкового масла и в самом конце добавьте раздавленный зубчик чеснока. Нарежьте кубиками 600 г куриного филе с бедра и добавьте к луку. Выложите в сковороду сварившиеся пенне и хорошо перемешайте.
В смазанную сливочным маслом форму выложите курицу с макаронами, а верх запеканки украсьте половинками соцветий брокколи и нарезанными пополам помидорами черри. Для этого вам понадобится по 200 г томатов и капусты. Посыпьте все это великолепие 100 г натертого сыра и запекайте в духовке 15 минут.
Макароны в духовке с курицей и сыром могут стать одним из любимых блюд в вашей семье. Накрывайте на стол и зовите домочадцев!
Нежно и сочно
Макароны с курицей и грибами в духовке — сытное и полезное блюдо, а его изюминка в соусе, который придает ингредиентам нежность и сочность.
Нарежьте 400 г шампиньонов и обжарьте их в небольшом количестве масла до полного выпаривания воды — они должны немного подрумяниться. Отправьте к грибам мелко нарезанную луковицу, 2 дольки мелко порубленного чеснока и через минуту снимайте с плиты.
Отварите 350 макарон, а 400 г куриного филе нарежьте кусочками и обжарьте до румяного цвета.
А теперь можно заняться соусом. Растопите в сотейнике или небольшой сковородке 3 ст. л. сливочного масла, смешайте его с 2 ст. л. муки и обжаривайте до желтоватого цвета. Тонкой струйкой влейте 2 стакана сливок и не переставайте помешивать, пока соус не загустеет и не приобретет однородную текстуру. Если образовались комочки, взбейте соус блендером.
Готовые макароны смешайте с курицей, грибами и соусом, после все хорошо перемешайте. Выложите аппетитную массу в форму и запекайте около 20–30 минут. За 10 минут до готовности вытащите форму и посыпьте сверху 100 г натертого твердого сыра и снова поставьте в духовку.
Обязательно подавайте блюдо с веточкой зелени и хорошим настроением!
Три сыра
Если готовить пасту с несколькими видами сыра, она получается особенно вкусной и изысканной. Для этого блюда подойдут макароны «бантики», примерно около 250 г. Поставьте их варить и займитесь сыром.
Для такого блюда все остальные продукты лишние, поскольку они будут перебивать пикантность трех видов сыра. Но лук, обжаренный в оливковом масле с добавлением вяленых томатов, нисколько не помешает, ведь это классика!
Вам понадобится 1 луковица и 2 ст. л. мелко нарезанных томатов. В конце обжарки бросьте к луку 1 ч. л. прованских трав для приятного аромата.
Натрите на терке по 50 г чеддера, эдама и моцареллы, причем моцареллу покупайте твердую, предназначенную для пиццы.
Смешайте макароны с луком, томатами и большей частью сыра, а потом выложите их в смазанную маслом форму. Сверху посыпьте оставшимся сыром. Вяленые томаты в духовке приобретают особенный аромат, который подходит именно к этим сортам сыра. По крайней мере, так считают знающие гурманы.
Запекать макароны можно с креветками и рыбой, с тыквой и баклажанами, со свеклой и орехами. Сочетаний много, пробуйте и открывайте макароны для себя заново!
Макароны в духовке — рецепты с фото на Повар.
ру (100 рецептов макарон в духовке)
Лапшевник
4.6
Лапшевник (или макаронник) готовится из отварных макаронных изделий, отсюда и пошло название. Чтобы блюдо имело вид запеканки, нужно использовать связующие ингредиенты, это яйцо или сыр, конечно же. …далее
Добавил: Вика Василенко 29.06.2016
Макароны с мясом под соусом
5.0
Вкусное, сытное и сочное блюдо, которое занимает минимум времени и сил. Предлагаю приготовить макароны с мясом под соусом, которые начиняются фаршем и запекаются в духовке. …далее
Добавил: Оксана Ч. 24.09.2018
Ракушки, запеченные с тыквой и сыром
5.0
Ракушки, запеченные с тыквой и сыром — это очень вкусное и яркое по-осеннему блюдо для сытного меню. Для запеканки отлично подходят конкильони или лумакони — большие ракушки из твердых сортов пшеницы. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.11.2018
Макароны с сыром (быстро и вкусно)
4.1
Запеканок из макарон существует огромное количество. Готовят их с колбасой и мясом, грибами и овощами. Сегодня я хочу предложить еще один вариант, как приготовить макароны с сыром быстро и вкусно. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 31.03.2017
Пирог из пасты «Вива Италия»
5.0
Этот пирог или запеканка просто покорил меня с первого взгляда! Там огромное количество сыра, вкусная ветчина, макароны твердых сортов и яично-сливочная заливка… невероятно сытное блюдо! …далее
Добавил: Вика Василенко 17. 07.2017
Паста «Аль форно»
5.0
«Аль форно» в переводе с итальянского означает пищу, запеченную в печи. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить пасту «Аль форно». Для этого понадобится огнеупорная форма и продукты. Вперед! …далее
Добавил: Вика Василенко 30.03.2017
Гигантский пончик из спагетти
5.0
Хотите попробовать запеканку из спагетти, очень уж похожую на пончик? Тогда загляните в мой рецепт. Я расскажу, как приготовить гигантский пончик из спагетти, с томатным соусом и моцареллой! …далее
Добавил: Вика Василенко 28.09.2017
Пирог из спагетти под сыром
5.0
Сегодня хочу предложить вам рецепт, как приготовить пирог из спагетти под сыром, который послужит прекрасным обедом для всей семьи. Рецепт очень простой, а блюдо получается вкусным и сытным. Пробуйте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.03.2017
Закусочные маффины «Гнезда»
4.6
Сегодня у меня на ужин закусочные маффины, причем их можно подать не только как горячую закуску, но и как основное блюдо, если дополнить ужин сытным овощным салатом, мясной нарезкой. …далее
Добавил: Вика Василенко 11.08.2017
Запеченки из пасты
5.0
Хотите удивить близких интересным и вкусным ужином? Тогда мой рецепт поможет вам. Внутри запеченок из пасты есть кусочки бекона, сыр, а сверху корочка из сухариков. …далее
Добавил: Вика Василенко 16.04.2017
Жюльен в больших ракушках
4.
9
Предлагаю отличный вариант быстрого и сытного обеда или ужина. Блюдо понравится всем, и взрослым, и детям. Я бы даже сказала, особенно детям, ведь для них зачастую подача блюда более важна, чем вкус. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 02.02.2017
Макароны под сыром в лаваше
5.0
Сегодня поделюсь с вами рецептом, который разнообразит ваше ежедневное меню, послужив и гарниром к мясным блюдам, и самостоятельным горячим блюдом. Готовятся макароны под сыром просто и быстро. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 02.06.2017
Гнезда с фаршем в духовке
4.8
Макароны с фаршем — это вкусное и сытное блюдо, а если преподнести его оригинально и красиво, то подать его можно даже на праздничный стол. Предлагаю сегодня приготовить гнезда с фаршем в духовке. …далее
Добавил: Оксана Ч. 28.12.2019
Макароны с мясом под сыром в духовке
4.4
Нравится ли вам готовить? Я предложу вам приготовить вот такое блюдо из говядины и макарон. С первого взгляда рецепт кажется хлопотным, но получается очень вкусно и все готовится быстро. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 22.06.2017
Макароны большие «Ракушки» с фаршем
4.5
Пару дней назад нашёл интересные макаронные изделия – большие ракушки, которые видел впервые. Поискал в интернете рецепт и нашел один вариант, как приготовить макароны большие «Ракушки» с фаршем. …далее
Добавил: Антон Сорока 16.11.2016
Курица с макаронами в духовке
4.
1
У меня есть такое правило: не знаешь, что готовить на гарнир, вари макароны. А если нет горячего, то бери курицу. Вот так и вышло моё блюдо, которое сочетает в себе эти два простых ингредиента. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.02.2017
Макароны с фаршем в духовке
4.1
Макароны с фаршем — это, что называется, «классика жанра», вкус их знаком с детства каждому. Но приготовленное в духовке это блюдо получается совершенно новым и даже неожиданным — попробуйте! …далее
Добавил: Kurzyupa 24.09.2013
Макароны с сосиской и яйцом
3.0
Простота приготовления, отличный вкус и минимальное количество ингредиентов — вот основные характеристики этого замечательного блюда. Я готовлю его на завтрак или обед, предлагаю и вам попробовать. …далее
Добавил: Dashuta 26.02.2015
Ракушки, фаршированные сыром
5.0
Паста, сыр и соус — классическое сочетание, которое покорило множество людей. Это просто обязано быть вкусно! Тем более, когда в игру вступает оригинальный рецепт. Вы точно должны это попробовать! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 13.07.2018
Макароны с сыром по-американски
4.3
Если хотите порадовать семью вкусным, сытным и просто бесподобным обедом или ужином, вот вам вариант — макароны с сыром по-американски. Макароны получаются невероятно нежными, со сливочным вкусом. …далее
Добавил: Kamenevaa 15.05.2019
Макароны с начинкой
5.
0
Блюда из макарон ещё могут вас удивить! Немного фантазии и необычная форма изделий подарят вам новый вкус. Но если вы сомневаетесь в своих силах, то просто познакомьтесь с проверенным рецептом. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.12.2017
Фаршированные макароны под соусом
5.0
Не знаете, чем порадовать себя и родных на обед или ужин? Попробуйте приготовить очень сочные и аппетитные фаршированные макароны под соусом в домашних условиях. …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.08.2015
Ракушки фаршированные
4.5
Ракушки, фаршированные мясным фаршем, – традиционный вариант приготовления этого вида итальянской пасты. Ознакомьтесь, как приготовить фаршированные ракушки. Блюдо очень простое в приготовлении! …далее
Добавил: Ира Cамохина 29.08.2018
Конкильони
3.0
Конкильони — это еще один вид посты, который невероятно популярен в Италии. Она представляет собой большие макароны в форме ракушек, которые практически всегда подают фаршированными начинкой. …далее
Добавил: Яна Горностаева 25.08.2017
Макароны, фаршированные фаршем и сыром, в духовке
4.4
Прежде чем фаршировать макароны, ознакомьтесь с инструкцией на упаковке. Одни сорта пасты необходимо предварительно отваривать, другие можно фаршировать без предварительного отваривания. Это важно. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 04.08.2016
Бабка из макарон
4.3
Бабэ албэ — так в переводе с молдавского звучит «бабка из макарон». Другими словами, это обычная запеканка из макаронных изделий (рожки, спирали, ракушки и т.п). Данный рецепт — классический. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 01.11.2016
Мак’н’чиз
5.0
Что же такое Мак’н’чиз? Это одно из самых знаменитых американских блюд или проще говоря запеченные в сливочно-сырном соусе макароны. Аппетитная корочка и сырные макароны не оставят равнодушными никого …далее
Добавил: Владимир Братиков 12.11.2017
Макароны с цветной капустой
5.0
Просто, быстро, а самое главное — очень вкусно и сытно! Рекомендую рецепт макарон с цветной капустой для всех любителей простых горячих блюд. …далее
Добавил: Марина Щербакова 13.07.2015
Макароны, запеченные с фаршем
4.
2
Сделать вкус привычных для нас макарон еще интереснее и ярче можно очень просто, для этого их нужно просто запечь с фаршем в духовке под ароматной сырной шапкой — такой вкуснятины вы еще не пробовали. …далее
Добавил: Dashuta 03.03.2015
Большие макароны с фаршем
4.0
В Италии это блюдо считается традиционным, у нас такие макароны также набирают популярность. Они настолько красивые и вкусные, что кушать их — это настоящее удовольствие и праздник для души и тела. …далее
Добавил: Dashuta 04.03.2015
Макароны, фаршированные курицей и грибами
5.0
Если вы приготовите к ужину эти макароны, то приятно удивите своих домашних таким необычным угощением. Блюдо смотрится невероятно красиво, а вкус у него просто восхитительный — пальчики оближешь. …далее
Добавил: Dashuta 01.03.2015
Макароны под сливочным соусом
4.7
Думаете, что макароны — это слишком банально и просто? Тогда попробуйте приготовить эти удивительно ароматные, с легкой цитрусовой ноткой макароны под сливочным соусом в домашних условиях. …далее
Добавил: Марина Золотцева 19.11.2015
Лазанья с готовыми листами
4.7
Лазанья — яркое блюдо итальянской кухни. Паста с фаршем и двумя соусами — это настоящий праздник для любителей вкусно покушать. Я часто готовлю это блюдо дома, но у меня лазанья с готовыми листами. …далее
Добавил: Леся Федунова 15.09.2017
Макароны с сосиской в духовке
3.
9
Если не знаете, чем накормить семью, то обратите внимание на этот простой рецепт макарон с сосиской в духовке. Без лишних хлопот вы получите полноценное и сытное блюдо. …далее
Добавил: Марина Золотцева 04.05.2015
Запеканка из макарон со свининой
2.3
Если у вас в холодильнике остались макароны, которые вы вчера готовили на ужин или обед, а сегодня не знаете, что с ними делать, гляньте рецепт, как приготовить запеканку из макарон со свининой. …далее
Добавил: Антон Сорока 20.09.2016
Макароны в сырном соусе
Если вы истинный поклонник макаронных изделий, то этот рецепт для вас. Сырный соус всегда идеально подходит для любого вида макарон. Приготовить макароны в сырном соусе можно в одной посуде.
…далее
Добавил: Юлия Мальченко 06.12.2017
Спагетти с сосиской
5.0
Хотите вкусную мясную пасту? Тогда смотрите, как приготовить спагетти с сосиской. Времени потребуется чуть больше, чем на простые отварные макароны с сосисками, но результат вас порадует. …далее
Добавил: Юлия Резник 06.04.2017
Макароны фаршированные
5.0
Итальянская кухня привлекает своей пикантностью и невероятными вкусовыми сочетаниями. Предлагаю прочитать, как приготовить фаршированные макароны. Получается очень аппетитно! …далее
Добавил: Ира Cамохина 14.08.2018
Фаршированные ракушки под соусом «Бешамель»
5.
0
На обед или ужин для всей семьи рекомендую сделать это невероятно аппетитное блюдо. Сытно, вкусно, несложно в процессе и удивительно оригинально. Попробуйте, и вам обязательно понравится! …далее
Добавил: Марина Золотцева 11.02.2017
10 сытных и очень вкусных запеканок из макарон
1. Запеканка из макарон с молоком и яйцами
Фото: Yuri Kravchenko / Shutterstock
Ингредиенты
- 200 г макарон;
- 50 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 50–80 г сахара;
- соль — по вкусу;
- 1 щепотка ванилина;
- 300 мл молока;
- варенье — по вкусу.
Приготовление
Отварите макароны до готовности и остудите. Выложите в форму для запекания и смешайте с маслом.
Яйца взбейте сначала с сахаром, солью и ванилином, а после и с молоком.
Залейте макароны яичной смесью и запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С. После оставьте в выключенной духовке ещё на 5–10 минут. Перед подачей полейте вареньем.
Обязательно приготовьте 🍚
2. Запеканка из макарон с луком и фетой
Фото: NatashaBreen/Depositphotos
Ингредиенты
- 250 г макарон;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 щепотка сахара;
- 200 г феты или брынзы;
- 200 мл сливок;
- 50 мл молока;
- чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Макароны отварите и остудите.
Лук нарежьте небольшими кусочками и за 3–5 минут обжарьте на среднем огне с маслом и сахаром.
Сыр натрите на крупной тёрке. Примерно треть смешайте с макаронами и луком.
Сливки вскипятите с молоком, после соедините с оставшимся сыром и перцем.
Макароны выложите в форму для запекания. Залейте сырно‑молочной смесью. Готовьте в духовке примерно 10 минут при температуре 180 °С.
Сделайте без повода 🍳
3. Макаронная запеканка с грибами и шпинатом
Фото: Anna_Shepulova / Depositphotos
Ингредиенты
- 340 г макарон;
- 1 луковица;
- 450 г шампиньонов;
- 100 г шпината;
- 30 г пармезана;
- 100 г моцареллы;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 чайная ложка итальянских специй;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1 столовая ложка муки;
- 120 мл овощного бульона или воды;
- 240 мл сливок.
Приготовление
Макароны отварите до готовности. Остудите.
Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками, шпинат измельчите. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на средней или крупной. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде на среднем огне разогрейте масло. За 2–3 минуты обжарьте лук с шампиньонами. Добавьте чеснок, шпинат, итальянские специи, соль и перец и перемешайте.
Через 1 минуту засыпьте муку, а спустя ещё одну — постепенно влейте бульон, потом — сливки. Готовьте ещё пару минут. Добавьте пармезан, перемешайте и снимите с огня.
Макароны сложите в форму для духовки, полейте получившимся соусом и посыпьте моцареллой. Выпекайте примерно 18–20 минут при температуре 190 °С.
Оцените вкус 🍄
4. Запеканка с макаронами, творогом и томатным соусом
Фото: dolphy_tv / Depositphotos
Ингредиенты
- 450 г моцареллы;
- 5 зубчиков чеснока;
- 340–450 г макарон;
- 700 мл томатного соуса;
- 230 г нежирного творога;
- 230 г нежирной сметаны.
Приготовление
Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
Макароны отварите. Выложите в форму для запекания, смешайте с соусом, творогом, сметаной, чесноком и половиной моцареллы. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
Запекайте 15–25 минут при температуре 190 °С.
Угощайтесь 👌
5. Запеканка из макарон с ветчиной
Фото: Odelinde/Depositphotos
Ингредиенты
- 250 г ветчины;
- 150 г полутвёрдого сыра;
- 2–3 стебля зелёного лука или другой зелени;
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- специи — по вкусу;
- 300 мл воды;
- 300 мл молока;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 250 г макарон.
Приготовление
Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.
Яйца смешайте с солью, специями, водой и молоком.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё сырые макароны и ветчину. Полейте яично‑молочной смесью и посыпьте сыром. Плотно закройте фольгой.
Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке ещё на 10–15 минут. Перед подачей посыпьте луком.
Поэкспериментируйте 🎣
6. Запеканка из макарон с сосисками
Фото: topntp/Depositphotos
Ингредиенты
- 150 г макарон;
- 300 г сосисок;
- 200 г твёрдого сыра;
- 60 г сливочного масла;
- 5 столовых ложек воды;
- 2 столовые ложки томатного соуса;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Макароны отварите до готовности.
Сосиски нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.
В сковороде разогрейте ⅔ масла, добавьте смешанный с водой томатный соус и сосиски. Посолите, поперчите и обжарьте за 2–3 минуты.
Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё слоями макароны и сосиски с соусом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. После каждого слоя посыпайте сыром. Сверху полейте майонезом.
Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.
Записывайте рецепты 🥦
7. Запеканка с макаронами и колбасой
Фото: lisaaMC/Depositphotos
Ингредиенты
- 300–350 г макарон;
- 280–300 г колбасы;
- 120 г моцареллы;
- 90 г пармезана;
- 5–7 веточек петрушки;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки муки;
- 360 мл молока;
- 120 мл сливок;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- ½–1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- ½–1 чайная ложка итальянских специй;
- ¾ чайной ложки соли;
- 240 мл воды.
Приготовление
Макароны отварите до полуготовности, потратив примерно ¾ времени, указанного на упаковке.
Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.
В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельчённый чеснок, а через пару секунд — муку. Размешайте, чтобы не осталось комков.
Через минуту‑две небольшими порциями влейте молоко и сливки, хорошо перемешивая. Немного увеличьте температуру.
Засыпьте мускатный орех, чёрный перец и итальянские специи. Добавьте половину моцареллы и пармезана. Снова хорошо перемешайте. Посолите и влейте воду.
Соедините макароны с колбасой, петрушкой и получившимся соусом. Выложите в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром. Готовьте в духовке при температуре 200 °С примерно 10–15 минут.
Удивите гостей 🧀
8. Макаронная запеканка с помидорами и кабачками
Фото: minadezhda/Depositphotos
Ингредиенты
- 300 г макарон;
- 1 кабачок;
- 2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- 200 мл молока;
- 300 г обезжиренного творога;
- 2 зубчика чеснока;
- специи — по вкусу.
Приготовление
Макароны отварите.
Кабачок и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.
Яйца взбейте с солью, после смешайте с молоком, творогом, измельчённым чесноком и специями.
В форму для запекания выложите макароны, поверх них — кабачки и помидоры. Залейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 45 минут при температуре 200 °С.
Побалуйте семью 🥘
9. Запеканка из макарон с курицей
Фото: gdolgikh/Depositphotos
Ингредиенты
- 250 г макарон;
- 500 г куриного филе;
- 6 яиц;
- 150 г нежирной сметаны;
- 100 мл молока;
- 100 г твёрдого сыра;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите до готовности макароны и курицу. После порежьте филе мелкими кубиками.
Яйца взбейте, смешайте со сметаной и молоком, средне натёртым сыром, солью и перцем.
В форму для запекания выложите макароны с курицей. Сверху полейте соусом. Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.
Выберите лучший 🥩
10. Запеканка из макарон с фаршем
Фото: okkijan/Depositphotos
Ингредиенты
- 450 г макарон;
- 1–2 луковицы;
- 1 болгарский перец;
- 270–300 г чеддера;
- 25–30 г пармезана;
- 4–5 веточек петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 450 г говяжьего фарша;
- 800 г консервированных помидоров кусочками в собственном соку;
- 120 мл томатного соуса;
- 3–4 столовые ложки томатной пасты;
- ½ чайной ложки сушёного базилика;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите макароны примерно за ¾ времени, нужного для полной готовности. После промойте холодной водой.
Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте фарш с луком и чесноком.
После добавьте макароны, болгарский перец, помидоры, томатные соус и пасту, базилик, ⅔ петрушки, ⅓ чеддера, чеснок, соль и чёрный перец. Перемешайте и выложите в форму для запекания. Посыпьте смесью оставшихся сыров и зелени.
Запекайте 35–40 минут при температуре 190 °С.
Читайте также 🍳🧀🍝
Спагетти, запеченные в духовке рецепт
Поделиться с друзьями:
Этот «гибрид» лазаньи и спагетти с томатным соусом подойдет в качестве согревающего обеда. Если использовать остатки сваренных макарон и готовый томатный соус, то запеканку можно приготовить очень быстро. Заранее соберите все ингредиенты для блюда и запеките перед подачей.
Рекомендуем
Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. говяжьего фарша
- 1 большая луковица, нарезать кубиками (около 2 ст.)
- 1 красный болгарский перец, удалить семена и сердцевину, нарезать кубиками (около 1 ст.)
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезать
- 1 банка (800 гр.) протертых томатов
- 1 банка (400 гр.) резаных помидоров в собственном соку
- 2 ч. л. сахара
- 1/4 ч. л. сушеного орегано
- 250 гр. тонких спагетти
- 230 гр. острого чеддера, натереть (около 2 ст.)
- 1/4 ст. листьев петрушки, мелко нарезать
Приготовление блюда по рецепту:
- Вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды.
- Вторую большую кастрюлю разогрейте на умеренно высоком огне. Добавьте фарш, 1/2 ч. л. соли и пару щепоток перца, готовьте около 4 мин. до румяного цвета, размешивая, чтобы разбить комочки. Добавьте лук, болгарский перец, чеснок и большую щепотку соли и перца. Готовьте, периодически помешивая, около 10 мин. до мягкости.
- Вмешайте протертые и резаные помидоры, сахар и орегано, доведите до кипения. Снизьте огонь и томите при слабом кипании около 30 мин. , периодически помешивая, пока масса не загустеет.
- Тем временем отварите спагетти — на 2 мин. меньше, чем указано на упаковке. Слейте воду. Разогрейте духовку до 180 °С.
- На дно формы для запекания (33 х 22 х 5 см.) выложите 1/3 соуса. Добавьте половину спагетти и треть сыра; повторите для второго слоя и добавьте остальной соус; оставшийся чеддер пока отложите.
- Запекайте 30 мин. Посыпьте оставшимся сыром и продолжайте печь еще около 5 мин., пока он не расплавится, а в соусе появятся пузырьки. Остужайте в форме минимум 10 минут. Украсьте запеканку из спагетти петрушкой и разрежьте на квадраты.
Категории:
Запеканка из макарон с фаршем «А-ля лазанья»
В моей семье очень любят запеканки: макаронные, картофельные, рисовые и творожные. Хочу поделиться с Вами фото-рецептом приготовления греческой макаронной запеканки с фаршем «А-ля лазанья», которую в местные жители называют пастицио. Запеканка получается очень вкусная и сытная, она превосходно подойдёт для ужина или воскресного обеда. По составу это практически та же лазанья — с соусами бешамель и болоньезе, только по ускоренной технологии, да и листы лазаньи покупать не надо. Исходные продукты для пастицио — макароны, фарш, молоко, мука, сыр, томатная паста почти всегда есть в запасе в каждом доме.
Ингредиенты:
Для основы:
макаронные изделия500 г
фарш500 г
лук репчатый1 шт.
томатная паста3 ст. л.
сыр твердый200 г
Для соуса:
молоко400 г
масло сливочное50 г
мука3 ст. л.
мускатный орех0,5 ч. л.
соль1 ч. л.
Число порций: 8Время приготовления: 70 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Подготовим ингредиенты для пастицио
Подготовить продукты для приготовления запеканки из макарон.
Шаг 2: Нарезаем лук
Лук почистить и мелко нарезать.
Шаг 3: Отвариваем макароны
Макароны сварить по инструкции на упаковке. Лучше макароны приготовить альденте, то есть не переварите. Затем откинуть макароны на дуршлаг и промыть холодной водой.
Шаг 4: Поджариваем лук
В сковороду добавить немного растительного масла, выложить лук и обжарить его до золотистого цвета.
Шаг 5: Добавляем фарш
Затем добавить в сковороду фарш и обжарить его вместе с луком в течении 15 минут, периодически помешивать.
Шаг 6: Добавляем томатную пасту
Затем добавить томатную пасту и посолить по вкусу, всё хорошо перемешать, тушить 5 минут, а затем снять с огня.
Шаг 7: Готовим соус — берем масло и муку
Раз уж запеканка у нас «А-ля лазанья», то без соуса бешамель нам не обойтись. В кастрюльку выложить сливочное масло и поставить на средний огонь. Кода масло растопится, добавить муку и быстро перемешать венчиком.
Шаг 8: Добавляем молоко и мускат
Затем постепенно добавить молоко и мускат и, постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Соус должен получиться в меру густой и однородный.
Шаг 9: Трем сыр
Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 10: Выкладываем макароны в форму для запекания
Шаг 11: Выкладываем фарш, повторяем слои
Выложить 1/2 часть фарша. Повторить слои. Я сделал два слоя. Последний слой присыпаем сыром.
Шаг 12: Ставим запеканку из макарон в духовку
Поставить пастицио в разогретую духовку и запекать при 180 градусах (без верхнего нагрева) примерно 40 минут. Сверху образуется золотистая сырная корочка. Подать готовую запеканку в горячем виде. Приятного аппетита!
Автор: Дмитрий Коржавин
Макаронная молочная запеканка — Запеканка от 1001 ЕДА
Макароны с молоком – классическое сочетание. Чаще всего их готовят в виде молочного супа, но есть, пожалуй, и более вкусный вариант – макаронная молочная запеканка. Готовится она элементарно, даже новичок на кухне справится с этим блюдом. Оно особенно понравится детям, но и взрослые не останутся к нему равнодушными. Это просто идеальное блюдо для завтрака или ужина, вкусное и достаточно сытное.
И что еще немаловажно: макароны с молоком в духовке готовятся очень быстро. Кстати, таким образом можно «реанимировать» и вчерашние макароны, сделав их мягкими и сочными.
Запеканку в процессе еды все равно придется нарезать, поэтому макароны можно брать практически любые: спагетти, ракушки, вермишель и др. Можно и пофантазировать и приготовить такую молочную запеканку не сладкую, а с тертым сыром. Корочка получится не менее аппетитной, а вкус иной. Или вместо макарон можно взять любую кашу (в том числе и вчерашнюю) и запечь ее в духовке с молочной заливкой. Короче говоря, сам принцип запеканки очень перспективен, и его стоит почаще использовать в питании своей семьи.
Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 600 ккал
Чтобы приготовить макароны с молоком в духовке, вам понадобится:
макароны – 350-400 г
вода – 3,5-4 л
масло сливочное – 60-100 г
молоко – 1,5 ст.
яйца – 3 шт.
соль – по вкусу
сахар – по вкусу
Как приготовить макароны с молоком в духовке.
1. Доведите воду до кипения, посолите и бросьте макароны. Отварите их согласно инструкции производителя на упаковке, но на несколько минут меньше, так как они будут еще запекаться в духовке. Когда макароны доварятся до нужной консистенции, откиньте их на дуршлаг и дайте стечь воде.
2. Разогрейте духовку до 180°C, форму для запекания смажьте сливочным маслом и разложите ровным слоем макароны. Оставшееся сливочное масло мелкими кусочками распределите по макаронам.
3. Взбейте теплое молоко с яйцами и сахаром, залейте этой смесью макароны и поместите форму в духовку. Запекайте макароны до образования румяной корочки. Запеченные макароны разрежьте на порционные куски и сразу же подавайте на стол. При желании подавайте запеканку со сметаной, вареньем, джемом или посыпьте сахарной пудрой.
Еще одно отличное блюдо, которое понравится и детям, и взрослым, – творожная запеканка родом из детства: рецепт с пошаговым фото.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Анна Рязанцева
Рецепт опубликован 15.09.2015
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Рецепт запеченного зити
Используется в 11 запеканках для двойного и замораживания
Вы любите лазанью, но не суету? Вместо этого приготовьте запеченные зити!
Это очень похоже на классическую запеканку из лазаньи, но проще в приготовлении, без множества слоев или сломанной лапши.
Это идеальный обед в середине недели или на выходных, или горячее блюдо для ужина. Сделайте доп и отложите на потом.
Видео: как приготовить запеченный зити
Этот рецепт является довольно простой версией, но у каждого, кто делает запеченные зити, есть свои уникальные хитрости и хитрости. Кто-то меняет сыры, кто-то — мясо, кто-то готовит постные версии, а кто-то не использует томатный соус, чтобы запеканка получилась по-настоящему сырной.
Элиза Бауэр
В этой версии используются объемные итальянские колбасы, а также основные свежие травы. Летом это будет базилик. Зимой розмарин. Вы также можете легко использовать чабер, шалфей, тимьян или петрушку.
Зити — довольно распространенная форма пасты в большинстве областей, но вы можете заменить пасту пенне, если не можете ее найти. Вам нужна крупная паста короткой формы с местами для соуса и мяса.
Вы можете собрать его заранее и либо охладить, либо заморозить перед окончательной выпечкой. Если замерзли, перед запеканием разморозьте в холодильнике на ночь. Вы также можете заморозить блюдо, когда оно запечется. Просто разморозьте в холодильнике и разогрейте в духовке до образования пузырьков.
Сохрани это
Если у вас нет итальянской приправы в кладовой, используйте 1 чайную ложку сушеного орегано, 1 чайную ложку сушеного базилика и 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна.
1 фунт пасты зити (can sub penne)
1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
1 фунт итальянской колбасы, или говяжьего или свиного фарша
1 крупная луковица, нарезанная
3-4 зубчика чеснока, нарезанного
1 столовая ложка свежего измельченного розмарина (или базилика)
1 столовая ложка итальянской приправы
1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
1 банка (32 унции) соуса маринара или приготовьте томатный соус самостоятельно
Соль и перец по вкусу
Сыр моцарелла 1/2 фунта, тертый или тертый
1 стакан сыра рикотта с горкой
1 стакан тертого пармезана или сыра пекорино
Приготовить макароны:
Нагрейте большую кастрюлю с подсоленной водой (на каждые 2 литра воды одна столовая ложка соли) до сильного кипения. Добавьте макароны и готовьте при непрерывном кипении без крышки, пока паста не станет al dente — съедобной, но все же немного твердой на вкус.
Слейте пасту через дуршлаг. Добавьте немного оливкового масла, чтобы паста не слипалась, пока вы будете готовить соус.
Обжарить мясо:
Пока вода нагревается на предыдущем шаге, приступайте к приготовлению соуса. Нагрейте столовую ложку оливкового масла в большой сотейнике на среднем или сильном огне. Когда масло станет горячим, добавьте сыпучую колбасу или фарш.Во время приготовления разбейте колбасу на большие куски. Коричневый хорошо.
Не помешивайте так часто, иначе мясу будет труднее подрумяниться. Если вы используете говяжий или свиной фарш вместо колбасы, посолите.
Элиза Бауэр
Сделайте соус:
Когда мясо почти подрумянится, добавьте лук и хорошо перемешайте. Обжарьте все, пока лук не станет полупрозрачным и не начнет подрумяниваться, примерно 4-5 минут.
Добавьте чеснок, розмарин или базилик, итальянскую приправу и хлопья красного перца и перемешайте.Варить 1 минуту, затем добавить томатный соус и хорошо перемешать. Доведите до кипения.
Посолить и поперчить, приправить по вкусу.
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Разогрейте духовку до 350 ° F.
Слой в запеканке:
Нанесите тонкий слой соуса на дно кастрюли размером 9×13 дюймов, затем выложите на поверхность половину сыра рикотта. Вылейте ложку соуса в макароны, хорошо перемешайте и добавьте макароны в запеканку.
Вылейте остатки соуса на макароны, посыпьте макароны оставшимся сыром рикотта и посыпьте сверху моцареллой и пармезаном.
На этом этапе вы можете накрыть и поставить в холодильник или заморозить, чтобы продвинуться вперед.
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Выпекать:
Выпекать в духовке при температуре 350 ° F, пока верх не станет слегка коричневым, а сыр не расплавится, примерно от 20 до 25 минут.
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Ссылки:
Зити флорентийский
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Выпечка пасты без кипячения — Да, макаронные изделия, приготовленные в духовке, работают!
Выпечка пасты без кипячения (Да, это действительно работает! И для этого используется только одна сковорода!)
Это выпечка с макаронами готовится на одной сковороде и не требует даже предварительного кипячения макарон. Да, это значит, что паста готовится в духовке! Поразительно, насколько это вкусно, когда на его приготовление буквально нужно потратить всего 5 минут.Этот наверняка спасет ваши будние ночи!
Я искренне ненавижу фразу «дамп-ужины» или «дамп-и-гудинг», когда вы сваливаете все в посуду для готовки, и это все, что вам нужно делать. Я точно не люблю эту фразу. Но мне нравится эта концепция!
Мой любимый способ готовить — это положить все на противень или в форму для запекания, поставить в духовку и уйти.
Я никогда не был уверен, можно ли так приготовить макароны в духовке.Пока я не начал работать над этим рецептом. Потом я узнал, что да, макароны можно приготовить в духовке. Вам просто нужно необходимое количество жидкости и вкусный рецепт.
Вы будете поражены этим рецептом. Вы буквально просто кладете все в форму для запекания, накрываете ее, ставите в духовку и уходите.
Как приготовить макароны в духовке
Подробная информация о выпечке макаронных изделий без выпечки представлена ниже. Но меня часто спрашивают, можно ли приготовить макароны в духовке для других целей.Это то, что я объясняю в первую очередь:
Мне не удалось приготовить макароны в воде в духовке. Лучший способ сделать это — разогреть духовку до 400F. Затем положите пасту в форму для запекания или в кастрюлю, пригодную для духовки. Если это длинная паста, например спагетти, ее нужно разрезать на небольшие кусочки (2 дюйма). Причина в том, что всю пасту нужно будет погружать в жидкость все время, пока она находится в духовке, и длинные пряди с большей вероятностью будут выступать наружу.
Затем залейте в форму для запекания кипяток.Используйте чайник, чтобы вскипятить воду, или вскипятите ее на плите. Хотя, если у вас есть работающая плита, я предлагаю вам готовить макароны на ней, так как она получается лучше. Это больше для тех случаев, когда у вас нет плиты. (Причина, по которой это получается лучше, заключается в том, что вода может непрерывно кипеть на плите. В духовке кажется, что она не держится при этой температуре, и макароны в конечном итоге становятся немного более липкими. Это совершенно съедобно и хорошо. … чуть более тягучей).
Убедитесь, что макароны полностью погружены в очень горячую воду.Добавьте соль, примерно столовую ложку на 16 унций пасты, и перемешайте.
Накройте запеканку плотно закрывающейся крышкой или алюминиевой фольгой. Вы действительно хотите, чтобы он имел плотное прилегание. Двойной слой фольги делает это хорошо.
Затем положите его в духовку на 5 минут дольше, чем указано в инструкции к упаковке для макаронных изделий. Проверьте пасту, нравится ли она, а затем слейте воду.
Как приготовить макаронную выпечку без кипячения
Хотя мне не очень нравятся макароны, сваренные в духовке на воде, мне очень нравится это блюдо, когда макароны готовятся в духовке, но готовятся в соусе.Я думаю, причина в том, что паста впитывает весь этот восхитительный аромат, а впитанные ароматы более чем компенсируют любую легкую липкость. Или, может быть, сыр в блюде скрывает эту липкость? Во всяком случае, вот что вы делаете…
Разогрейте духовку до 400F и слегка смажьте форму для запекания. Затем добавьте сырых макаронных оболочек , полностью приготовленную нарезанную колбасу (я покупаю этот жареный перец и куриную колбасу Азиаго, которая продается полностью приготовленной либо в зоне экологически чистого мяса для обеда, либо с сосисками, в зависимости от вашего магазина), некоторые консервы, нарезанные кубиками помидор (с соком — здесь нужна жидкость), приправы и тертая моцарелла. Размешивать.
Сверху добавьте цельное молоко (кто-то из комментаторов этого рецепта попробовал его с куриным бульоном и сказал, что он отлично сработал, так что вы можете попробовать это вместо этого, если хотите).
Плотно накрыть двойным слоем алюминиевой фольги и выпекать в течение часа.
На этом этапе паста будет приготовлена, но я предпочитаю добавить немного тертого сыра и поставить его обратно в духовку без крышки, чтобы сыр расплавился. Затем запекать макароны НУЖНО ОТДЫХАТЬ в течение 15 минут перед подачей на стол.
Почему макаронные изделия нужно отдыхать?
Паста будет выглядеть жидкой.Это потому, что вся жидкость в запеканке действительно кипела и двигалась из-за сильной жары.
Вы хотите, чтобы жидкость остыла (смеется). А если серьезно, вы хотите, чтобы он перестал кипеть и успокоился. По мере осаждения он немного испарится, еще немного впитается в пасту и загустеет.
Итак, дайте ему постоять на прилавке в течение 15 минут перед подачей на стол. Он по-прежнему будет приятным и горячим для еды, просто не будет таким влажным.
Вот и все: вкусные макаронные изделия, приготовленные на одной сковороде, практически без усилий. Гениально, правда?
Наслаждайтесь!
Кристина 🙂
Распечатать
Описание
Эта выпечка с макаронами готовится на одной сковороде и не требует даже предварительного кипячения макарон. Да, это значит, что паста готовится в духовке! Поразительно, насколько это вкусно, когда на его приготовление буквально нужно потратить всего 5 минут. Этот наверняка спасет ваши будние ночи!
Состав
- Растительное масло или кулинарный спрей
- 8 унций.сырые сушеные макароны в скорлупе
- 12 унций. (4 ссылки) вареные куриные колбаски
- 1 банка (28 унций) нарезанных кубиками помидоров с соком
- 2 чашки измельченной моцареллы, разделенных на части
- 1/2 ч. Л. чесночный порошок
- 1/2 ч. Л. соль
- 1/4 ч. Л. черный перец
- 2 стакана цельного молока *
- Алюминиевая фольга для тяжелых условий эксплуатации
- 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 ° F.Смажьте неглубокую форму для запекания на 2 и 1/2 — 3 литра маслом или кулинарным спреем.
- В форму для запекания добавить макароны, колбасу, нарезанные кубиками помидоры с соком, 1 стакан сыра моцарелла, чесночный порошок, соль и черный перец. Размешивать.
- Залейте сверху молоком и убедитесь, что вся паста залита водой.
- Накройте двумя слоями алюминиевой фольги и убедитесь, что она хорошо запечатана.
- Поставить в духовку, пока паста не станет мягкой, 50-60 минут.
- Вынуть из духовки и посыпать оставшейся 1 чашкой моцареллы и пармезаном.
- Вернитесь в духовку без крышки, пока сыр не растает, примерно 5 минут.
- Выньте из духовки и дайте макаронам постоять 15 минут перед подачей на стол. Это важно, так как за это время соус действительно загустеет.
Банкноты
* Когда вы смешиваете молоко с чем-то кислым, например, с помидорами, и нагреваете его, иногда оно может свернуться. Я обнаружил, что более высокое содержание цельного молока снижает вероятность этого. Так что используйте цельное молоко, если можете.Если вы используете молоко с низким содержанием жира, и оно свертывается, не беспокойтесь об этом. Это по-прежнему совершенно безопасно для употребления и остается совершенно восхитительным, просто похоже, что вы добавили в блюдо немного рикотты перед тем, как его запечь! Обратите внимание, что комментатор использовал куриный бульон вместо молока и получил хорошие результаты, так что стоит попробовать, если у вас нет цельного молока.
584 14,2 г 1237,5 мг 25,2 г 60 г 30,1 г 64,4 мг
Этот рецепт был впервые опубликован на этом сайте в сентябре 2016 года и был пересмотрен и переиздан в марте 2021 года.
Легкий рецепт запеченных спагетти — Как приготовить запеченную запеканку из спагетти
Зачем делать запеченные спагетти вместо обычных старых спагетти с мясным соусом? Все дело в том, что сверху расплавленный сырный слой! Если вы предпочитаете, вместо этого нарежьте немного свежей моцареллы, чтобы завершить его.
Ищете что-нибудь вкусное к спагетти? Попробуйте нашу разбитую брокколи, это одно из наших любимых блюд.
Вы приготовили этот рецепт? Расскажите нам, как это было, в комментариях ниже!
Узнать больше +
Читать меньше —
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность:
6
порции
Время подготовки:
0
часы
15
минут
Общее время:
1
час
0
минут
2
ст.
Оливковое масло первого холодного отжима
1
средний желтый лук, мелко нарезанный
Перец черный свежемолотый
1
(28 унций) банка измельченных помидоров
1/4
c.
тертый пармезан
Нарезанная свежая петрушка для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 350 °. Смажьте среднюю форму для запекания кулинарным спреем.Готовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке, пока они не станут однородными, слейте воду и отложите.
- Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавить лук и варить до мягкости и прозрачности около 5 минут. Вмешайте чеснок и готовьте до появления аромата еще 1 минуту. Добавьте говяжий фарш, приправьте солью, перцем и итальянской приправой и готовьте примерно 8 минут, пока он не перестанет быть розовым. Слейте жир в миску, застеленную бумажными полотенцами, и верните в кастрюлю. Влейте измельченные помидоры и базилик и тушите примерно 10 минут, пока они немного не уменьшатся.Приправить солью и перцем по вкусу.
- Перемешайте спагетти, переложите в форму для выпечки и сверху полейте моцареллой и пармезаном. Выпекайте, пока сыр не растает, а макароны не прогреются, около 20 минут.
- Украсить петрушкой и подавать.
Итан Калабрезе
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Как приготовить лучше испеченную пасту — Приятного аппетита
Запеченная паста, без сомнения, является одним из лучших продуктов для комфорта, которые мы знаем. Если все сделано правильно, эта классика представляет собой идеальное сочетание сырного, крахмалистого, дерзкого, острого и соленого.Соедините его с бутылкой красного, и вы получите чертовски красивую запеканку. Но «чертовски хорошо» — ничто по сравнению с «удивительным», «невероятным» или «трансцендентным». Узнайте о наиболее распространенных ошибках, которые делают домашние повара при приготовлении макаронных изделий, и сделайте любимый ужин вашей семьи еще лучше — эти советы от цифрового кулинарного редактора Дон Перри — все, что вам нужно для обновления ziti. Только не забудьте чесночный хлеб для мытья полов.
1. Используйте правильную лапшу для работы
Многие из нас выросли на запеченных зити, и этой лапше всегда найдется место в нашей жизни.Но вот кое-что, что может быть трудно услышать: Зити не обязательно лучшая форма пасты для этой работы. Соус может соскальзывать с гладких сторон, оставляя лужу на дне тарелки (не говоря уже о голой лапше). Чтобы избежать этой трагической потери соуса, используйте трубчатую пасту с глубокими выступами, например, ригатони, риччоли или роккетти. Избегайте длинных, тонких или мягких форм, а также тонкой лапши, которая может быстро пережариться. Так что имейте в виду: гребешки содержат соус и сыр, а более прочные стороны делают лапшу хорошо приготовленной, а не мокрой и гибкой.Тем не менее, если у вас есть слабость к зити или ваша семья восстанет, если вы воспользуетесь чем-нибудь еще, возьмите коробку. Все будет хорошо. Мы обещаем.
2. Готовьте пасту недостаточно (правда!)
Чтобы макароны не стали мягкими, сильно недоваривайте их в фазе кипячения. Перри дает пасте закипеть всего пять минут, прежде чем слить ее и бросить в соус. Поскольку макаронные изделия превращаются в острый соус в горячей духовке, они будут готовиться еще долго после того, как вылейте воду.Вы ищете полу-сырую консистенцию — даже более твердую, чем паста al dente . Готовьте ее полностью в начале игры, и к тому моменту, когда вы подадите себе тарелку, у вас будет грустная, вялая лапша.
3. Приготовить два соуса — это того стоит
Красный соус является традиционным для итальянско-американских блюд из макарон, но это не значит, что вам следует останавливаться на достигнутом. Вместо того, чтобы добавлять в маринару рикотту, как это обычно бывает, Перри исключает свежий сыр. «При запекании рикотта становится губчатой и сухой», — объясняет она.Чтобы достичь безупречного качества выпеченных макарон, приготовьте два соуса: красный и белый бешамель. Бешамель, загущенный мукой и маслом и заправленный цельным молоком, моцареллой и сыром пармезан, сочетается с маринарой для получения яркого и насыщенного соуса. (Сторонники заметят, что добавление сыра к бешамелю технически делает его утренним, но мы просто называем это совершенством запеченной пасты.)
4. Не надейтесь только на лучшее; Вкусите все
В запеченном блюде из макарон много движущихся частей: белый и красный соусы, сыр и сама паста.Обязательно пробуйте каждый компонент, прежде чем смешать их и поставить противень в духовку. Оба соуса должны быть хорошо приправленными, но не слишком солеными, а лапша должна быть вкусной с очень твердым укусом — не стоит есть пасту как есть. Также учтите тот факт, что часть моцареллы бывает предварительно соленой, а пармезан определенно имеет соленый вкус. Попробуйте все и приспосабливайтесь соответственно.
5. Не забывайте о бройлере
Запеченные макароны никогда не приобретут золотистую пузырящуюся корочку в обычной духовке.Постоянная выпекание при температуре 350 градусов гарантирует, что сырный соус красиво растает в лапше, но температура недостаточно высока, чтобы получить какой-либо цвет на верхнем слое сыра. Хорошо, если вы не будете держать сковороду в духовке в течение нескольких часов, что приведет к перевариванию макаронных изделий. Когда паста полностью приготовится (около 15-20 минут для запеканки объемом 3 литра), поместите ее под жаровню и внимательно следите за ней. На создание этого глубокого полированного верхнего слоя может уйти до четырех минут, но он может быстро отклониться в сторону слишком готового, поэтому будьте бдительны и не уходите с кухни.В качестве бонуса приготовление запеканки неизбежно приведет к получению нескольких хрустящих, хрустящих макарон наверху. Мы любим хрустящую хрустящую лапшу.
6. Дайте ему отдохнуть, прежде чем копать
Вы знаете, что перед тем, как разрезать стейк, жареный цыпленок или свиная отбивная нужно дать отдохнуть. Запеканка из макаронных изделий ничем не отличается. Оставьте блюдо на 5–10 минут после приготовления, чтобы соус успел осесть в укромных уголках и трещинах макарон. Сразу же окунитесь, и сок выльется на дно запеканки, оставив соус с тонким вкусом. И жарко! Блюдо только что вылезло из-под жаровни. Обожженный язык означает, что вы не сможете получать удовольствие от своих с трудом заработанных усилий.
Секрет лучших макаронных изделий? Выпекать, а не готовить
Если есть что-то более утешительное, чем вареные макароны в соусе, так это запеченные макароны в соусе. Выпечка добавляет хрустящую корочку, которая так восхитительно контрастирует с нежным вкусом блюда.
Задача состоит в том, чтобы макароны получились правильными.В большинстве рецептов запеченных макарон рекомендуется отваривать лапшу до полуготовности, прежде чем запекать ее. Это позволит макаронам закончить готовку в духовке, так как они купаются в соусе. Но у этого метода есть проблемы. Если вы отварите лапшу более чем наполовину, к тому моменту, когда вы вытащите готовое блюдо из духовки, она уже переварится. Мне трудно выбрать правильное время для приготовления.
И предварительное приготовление макарон, даже на полпути, требует усилий и загрязнения большой кастрюли и дуршлага. Опять же, если вы не приготовите макароны заранее, а вместо этого добавите их в соус для запекания, потребуется гораздо больше времени, чтобы они стали мягкими в духовке, даже если они впитают всю жидкость в соусе.Сухая паста нуждается в увлажнении.
Так что же делать домашнему повару? Воспользуйтесь моим простым методом предварительной обработки пасты без приготовления. Просто замочите макароны в теплой подсоленной воде, прежде чем добавлять ее к другим ингредиентам и опускать смесь в духовку. Предварительное замачивание — это способ начать увлажнение макарон и смыть часть крахмала, даже когда соль в воде придает макаронам предсезонный вид.
Да, вы испачкаете миску, но, учитывая, что это тот же сосуд, в котором вы будете смешивать все ингредиенты блюда, это единственная миска, которая вам понадобится.Для замачивания требуется 45 минут, но это время невмешательства, позволяющее подготовить остальные ингредиенты. Тогда совсем не нужно времени, чтобы собрать блюдо и поставить его в духовку.
Примерно через 20 минут вы можете получить свою награду: запеченные макароны с глубоким вкусом, сливочные снизу и хрустящие сверху. Добавьте салат и немного хрустящего хлеба и будьте счастливы.
___
ЗАПЕЧЕННАЯ ПЕННА С ПРОСКУТТО И ФОНТИНОЙ
Как приготовить макароны в духовке
Выпечка сырых макарон, как это блюдо из спагетти, сокращает время, которое вам нужно.
Кредит изображения: Westend61 / Westend61 / GettyImages
Приготовить макароны в духовке можно разными способами. Хотя лазанья потенциально является самой известной запеченной пастой, вы также можете испечь спагетти, мезе пенне и многие другие макаронные изделия. Кроме того, не все макаронные изделия нужно предварительно готовить перед тем, как поставить их в духовку.
Подробнее: Всегда добавляйте масло в пасту, воду и другие мифы о пасте, развенчанные шеф-поваром
Готовим макароны в духовке
Есть много способов приготовления макаронных изделий в духовке. Для некоторых блюд, таких как лазанья, запеченные зити и запеченные спагетти за миллион долларов, вам необходимо использовать предварительно приготовленную пасту.
Все эти блюда включают в себя вареные макароны, томатный соус и сыр в качестве основных компонентов рецептов. Эти ингредиенты накладываются слоями на лазанью и запеченные спагетти за миллион долларов, но смешиваются вместе для запеченных зити. Однако все три покрыты сыром.
Помимо этих основных ингредиентов, вы можете найти и другие ингредиенты.Например, вы можете добавить колбасу в запеченное блюдо из спагетти.
В качестве альтернативы, базилик, грибы, шпинат, лук и индейка могут быть ингредиентами нежирного блюда для лазаньи. Клиника Майо рекомендует по возможности употреблять нежирное мясо и птицу, например индейку, чтобы снизить потребление жира.
Точно так же запеченные зити можно приготовить из смеси тофу и рикотты, если вы стремитесь сократить потребление насыщенных жиров. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует по возможности употреблять меньше насыщенных жиров, чтобы поддерживать здоровый уровень холестерина и триглицеридов.
Как правило, самая сложная часть приготовления макарон в духовке — убедиться, что они не готовятся слишком долго. Когда вы готовите макароны заранее, вы обычно хотите приготовить их al dente или приготовить до тех пор, пока они не станут слегка мягкими, но все же твердыми и не мягкими.
Это потому, что обычно он снова готовится в течение примерно 30 минут после того, как вы помещаете его в духовку. Все эти блюда требуют нагрева до температуры от 350 до 400 градусов по Фаренгейту (от 176 до 205 градусов по Цельсию) в течение этого времени для полного приготовления.
Подробнее: Сократите количество калорий с помощью этих 9 рецептов «Pasta Poser»
Приготовление макаронных изделий без варки
Если вы торопитесь, вы можете приготовить макароны в духовке, не готовя ее заранее.Листы лазаньи и каннеллони особенно хорошо подходят для приготовления в духовке.
В рецептах макаронных изделий, запеченных без кипячения, вы должны использовать ингредиенты, аналогичные любым другим блюдам из макарон, например, соусам на основе томатов, сыру и мясу. Вы также готовите макароны при той же температуре (около 350 F).
Однако главное отличие состоит в том, что вы используете сырые макароны, а не уже вареные. Поскольку эта паста сырая, ей нужно немного больше жидкости. Во многих рецептах вам предлагается добавить в пасту дополнительное количество воды, молока, сливок или томатного соуса.Не беспокойтесь, если смесь окажется слишком жидкой — жидкость испарится или впитается во время приготовления пищи.
Поскольку блюда из макаронных изделий, запеченных без варки, включают сырые макаронные изделия, имейте в виду, что их нужно готовить в течение более длительного периода времени. Паста и запеканки полностью готовы, когда они достигают внутренней температуры 165 F или 74 C.
Имейте в виду, что цельнозерновая паста готовится дольше, чем очищенная. Гарвардский институт T.H. Школа общественного здравоохранения Чана считает, что цельнозерновые макароны более полезны, чем очищенные, благодаря содержанию пищевых волокон.
Легкая овощная запеченная паста
Эта легкая выпечка паста наполнена овощами, она очень сырная, и перед ней невозможно устоять. Наша запеченная паста без мяса понравится как вегетарианцам, так и любителям мяса. Перейдите к рецепту овощной запеченной пасты или прочтите наши советы по ее приготовлению.
Почему я люблю эту легкую запеченную пасту
Мы уже поделились несколькими вегетарианскими пастами, но эта очень легкая выпечка из макарон может быть в верхней части моего списка фаворитов.Вот четыре причины полюбить этот рецепт:
- Рецепт требует сезонных овощей и доступных ингредиентов для кладовой.
- Паста получается сытной и очень вкусной. Даже любители мяса обожают этот рецепт вегетарианской запеченной пасты.
- Запеченная паста — идеальное блюдо, которое можно приготовить заранее. Все мои советы смотрите ниже.
- Его невероятно легко приготовить, и его можно адаптировать для безмолочного / веганского (я поделился заменами ниже).
Как приготовить лучшую запеченную с овощами макаронные изделия
Несколько лет назад мы поделились нашим рецептом овощной лазаньи.Многие из вас отметили, насколько вам нравится этот рецепт, что мы решили создать еще одну пасту на основе овощей, но на приготовление которой не потребуется столько времени.
Я все еще люблю эту лазанью, но когда у меня мало времени, я обращаюсь к этой сырной запеченной пасте. (Поскольку мы говорим о рецептах пасты, вы можете взглянуть на наш рецепт вегетарианских спагетти.)
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Ингредиенты для этой легкой запеканки из макарон очень просты.Вот что вам понадобится для его изготовления:
- Паста на выбор — Я люблю ригатони, которые мы использовали на фотографиях.
- Овощи — решать вам. На наших фотографиях мы использовали лук, болгарский перец и грибы. Я поделился альтернативами ниже.
- Соус Маринара — Соус, который вы используете, может быть домашним — вот наш рецепт — или вы можете использовать купленный в магазине. Обожаю соусы Rao’s и Muir Glen.
- Фенхель и свежий базилик — Простое добавление специй и свежих трав делает эту пасту свежей и домашней.
- Рикотта и сыр моцарелла — Рикотта превращается в кусочки сливочного неба, а моцарелла становится тающей и коричневой.
Как я готовлю макароны
Я начинаю с частичного приготовления овощей на сковороде на плите. Я использую самую большую сковороду, подходящую для использования в духовке, на своей кухне, так что ее можно использовать как форму для выпечки, которую ставят в духовку.
Если у вас нет достаточно большой сковороды, ничего страшного, вы всегда можете использовать обычную форму для запекания для запекания части рецепта.Вот основные шаги:
- Приготовьте на плите нарезанный лук, болгарский перец и грибы.
- Пока овощи готовятся, доведите до кипения воду и приготовьте пасту.
- Смешайте овощи, пасту, свежий базилик и соус маринара.
- Добавьте ложки сливочного сыра рикотта в пасту и овощи.
- Добавьте тертый сыр сверху и запекайте до образования пузырьков.
Если у вас есть достаточно большой, готовьте овощи на сковороде, пригодной для духовки, которую также можно использовать в качестве формы для запекания.
Вегетарианские замены
Как я уже упоминал выше, овощи, которые вы добавляете, можно адаптировать в зависимости от сезона или того, что есть на вашей кухне. Мне нравится сочетание лука, перца и грибов, но подойдут и другие овощи. Вот список других овощей, которые вы можете использовать:
- Кабачки нарезанные кубиками или летние кабачки.
- Шпинат, капуста или зелень.
- Кубики баклажанов.
- Соцветия цветной капусты.
- Зимняя тыква, например, ореховый орех или нежная тыква — на приготовление потребуется немного больше времени.
Приготовление веганской запеченной пасты
Одна из моих любимых особенностей этого рецепта пасты — это то, что его невероятно легко адаптировать. Он уже вкусный до того, как добавить сыр, поэтому для веганского варианта просто оставьте рикотту и моцареллу.
Чтобы добавить немного «сырного» вкуса, я люблю размешивать столовую ложку или две пищевых дрожжей в соусе маринара. Вы также можете поэкспериментировать с добавлением альтернативных веганских сыров.
Make Ahead и советы по хранению
Запеченная паста — идеальное блюдо, которое можно приготовить заранее.Вот как я это делаю:
Овощной соус можно приготовить заранее , и его следует хранить в холодильнике до 3 дней и в морозильной камере около трех месяцев. Мы рекомендуем использовать стеклянные контейнеры, пригодные для замораживания, или двойные слои пакетов для замораживания для хранения соусов. Чтобы разморозить, оставьте на ночь в холодильнике.
Вы можете охлаждать макароны без выпечки. Накройте и охладите собранные, но невыпеченные макаронные изделия до 2 дней. При накрытии используйте пергамент или вощеную бумагу между пастой и алюминиевой фольгой. Алюминиевая фольга может вступать в реакцию с помидорами.
Запеченные макароны тоже хорошо замораживаются . Дайте ему полностью остыть на решетке перед замораживанием, а затем очень хорошо оберните фольгой (мы используем два слоя). Разморозьте замороженные макароны в холодильнике на ночь, а затем запекайте при 400 ° F примерно 1 час. (Я предпочитаю запекать, а затем замораживать макароны вместо того, чтобы замораживать сырые блюда из макарон.)
Другие рецепты запеченной пасты
Легкая овощная запеченная паста
- PREP
Овощная запеченная паста с овощами, кармашками с сыром рикотта и топленым сыром.Овощи, которые вы используете, можно адаптировать в зависимости от сезона. Дополнительные рекомендации можно найти в нашей статье выше. Если вы хотите приготовить веганский вариант, не используйте рикотту и моцареллу, а вместо этого добавьте пару столовых ложек пищевых дрожжей в соус маринара.
На 8 порций
Вам понадобится
1 фунт сушеной пасты пенне, ригатони или зити
1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
1/2 средней луковицы, около 6 унций
2 маленьких болгарских перца, около 8 унций
8 унций грибов (1 1/4 стакана нарезанных ломтиками)
1/2 чайной ложки семян фенхеля или молотого фенхеля, см. Примечания
3 чашки соуса маринара или используйте 1 банку (28 унций) соуса, купленного в магазине
Горсть свежих листьев базилика, порванных или крупно нарезанных
6 столовых ложек сыра рикотта
2 стакана крупно измельченной моцареллы, сыра фонтина или итальянской смеси
Соль и черный перец свежемолотый
Указания
- Приготовьте духовку и запустите макароны
- Подготовка овощей
- Запекать макароны
Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Если у вас есть безопасная для духовки сковорода глубиной 12 дюймов, вы можете приготовить овощи и запечь в ней макароны. Если вы этого не сделаете, приготовьте форму для запекания объемом 3 литра, слегка смазав оливковым маслом.
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и приготовьте пасту. Проверьте время приготовления на упаковке, но готовьте макароны на две минуты меньше, чем указано на упаковке (они будут продолжать готовиться в духовке). Перед тем, как слить пасту, оставьте 1/2 стакана воды для пасты.
Пока паста готовится, подготовьте овощи.Нарежьте лук и болгарский перец ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
Смочите влажным бумажным полотенцем всю грязь с грибов. Срежьте и выбросьте все твердые стебли. Нарежьте ломтиками 1/4 дюйма или, если есть более крупные грибы, такие как портобелло, нарежьте кубиками 1/4 дюйма.
Нагрейте широкую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте масло, затем добавьте грибы одним слоем и готовьте, пока не подрумянится с одной стороны, 3-5 минут. Перемешайте, затем добавьте лук и перец. Готовьте еще 3-5 минут или пока овощи не начнут размягчаться и не подрумянятся.Приправить по вкусу солью и черным перцем (я обычно добавляю по 1/4 чайной ложки каждого).
Добавьте к овощам фенхель, соус маринара и базилик. Если ваша сковорода достаточно большая, добавьте пасту, а если смесь кажется сухой, добавьте немного оставшейся воды для макарон. Если сковорода слишком мала, смешайте соус и пасту в миске. Отрегулируйте пастой водой, а затем добавьте в форму для запекания.
Попробуйте пасту и добавьте еще соли и перца.Оберните ложки рикотты вокруг пасты, а затем полейте сыром моцарелла. Выпекайте макароны без крышки, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, 20-25 минут.
Советы Адама и Джоанны
- Фенхель придает пасте легкий лакричный вкус и является одной из специй, используемых для изготовления итальянских колбас. Я использую целые семена фенхеля, но сначала взламываю их, чтобы высвободилось масло.