Как вкусно приготовить гречку в духовке: Курица с гречкой в духовке, подробное приготовление с фото
Гречка в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Гарниры » Гарниры из круп
Гарниры из крупJulia01.5к.
Содержание
Из обычной гречневой крупы можно приготовить великолепное блюдо, которым вы сможете порадовать своих родных и близких. Обычная гречневая каша довольно вкусный, но очень простой вариант но, если приложить немного усилий и добавить несколько простых ингредиентов у вас выйдет королевская каша! Готовим гречку в духовке!
подготавливаем гречку
От общей массы крупы отделите нужное вам количество гречневой крупы и высыпьте на чистый кухонный стол тонким слоем. Переберите гречку и удалите семена сорняков, оболочку, шелуху или любые другие виды загрязнения. Затем скиньте ее на дуршлаг с мелким ситом и промойте крупу под проточной холодной водой. Оставьте гречку в сите, пока не стечет вся вода, после перекиньте в глубокую миску и дайте подсохнуть.
жарим овощи
Лук и морковь очистите от кожуры с помощью ножа. Промойте овощи под проточной водой и обсушите бумажными кухонными полотенцами. Затем поочередно уложите на разделочную доску и нарежьте, лук кубиком с примерным диаметром 1 на 1 сантиметр, а морковь брусочками или соломкой с примерной толщиной 0,5 сантиметров и длиной до 3 сантиметров. Разложите овощи по отдельным тарелкам. Включите плиту на среднюю температуру и поставьте на нее сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. В раскаленный жир, закиньте лук и тушите, перемешивая кухонной лопаткой в течение 5 – 6 минут до прозрачности и легкой золотистой корочки. Затем добавьте к луку морковь, тушите овощи вместе еще 6 – 7 минут до полу готовности моркови. После с помощью столовой ложки переложите овощную массу в тарелку. Снимите сковороду с плиты, но не мойте, налейте в нее 2 – 3 столовые ложки растительного масла и на время отставьте в сторону.
жарим мясо
Свиную мякоть промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску, зачистите от плевы, излишков жира и нарежьте небольшими порционными кусочками с примерным диаметром до 3 сантиметров. Сковороду с нужным количеством растительного масла вновь поставьте на плиту, включенную на средний уровень. Раскалите жир и аккуратно уложите в него кусочки свинины обжаривайте их в течение 10 – 12 минут пока они не покроются легкой золотистой корочкой и не станут светло серого цвета. Доводить мясо до полной готовности не надо. За 10 – 12 минут свинина, закинутая в раскаленный жир, сначала обжарится, затем пустит сок и потушится в нем, принимая нужную консистенцию и цвет. Сковороду с полу готовой свининой снимите с плиты и поставьте на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол.
соединяем ингредиенты и запекаем
В сковороду с мясом добавьте обжаренные овощи и подготовленную для запекания гречку. Затем заправьте ингредиенты специями, указанными в рецепте, влейте в сковороду нужное количество чистой дистиллированной воды, добавьте по вкусу соль и перемешайте массу кухонной лопаткой. Снимите со сковороды ручку, накройте крышкой и поставьте в холодную духовку, которую сразу же включите на 180 – 190 градусов Цельсия. Готовьте гречневую кашу в духовке 30 – 35 минут до полной готовности. За это время мясо пропарится и станет мягким, овощи почти растворяться в наваре от свинины, гречневая крупа станет рассыпчатой, впитает в себя свиной жир и сок, а специи распустят свой аромат, что придаст незабываемую изюминку этому блюду. Через 30 – 35 минут выключите духовку, оставьте сковороду в ней еще на 10 – 15 минут и после можете дегустировать.
подаем гречку в духовке
Гречка в духовке подается в горячем виде и считается вторым горячим блюдом. Ее укладывают порцией на тарелки и в виде гарнира добавляют салат из свежих овощей, маринованную или свежую овощную нарезку. Питательность такой гречки увеличивается в 2 – 3 раза за счет мяса и жиров, что позволяет вашему желудку получить полное насыщение во время ужина, обеда или завтрака. Вкусно, ароматно и очень просто! Приятного аппетита!
– – Специи, указанные в данном рецепте не принципиальны, вы можете добавлять любые специи, которые подходят для блюд из мяса или круп.
– – Вместо свиного мяса можно использовать куриное филе, куриные ножки, крылья. Пройдя первичную тепловую обработку на сковороде, они достаточно быстро доходят до полной готовности в духовке.
– – Не добавляйте больше воды, чем указано в рецепте, гречневая каша всегда варится 1:2, например 1 стакан крупы на 2 стакана воды.
– – Не замачивайте гречневую крупу перед варкой, от этого она станет слишком мягкой и менее рассыпчатой после приготовления.
– – Вместо растительного масла можно использовать смалец, сливочное масло, сливочный маргарин высшего сорта, оливковое масло.
– – Для мяса и сырых овощей должны быть отдельные разделочные доски и ножи.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Гречка в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Гречка — одна из тех круп, которая может похвастаться высоким содержанием белка. Считается, что гречневая крупа частично может заменить мясо. Кроме того, в ее составе довольно много клетчатки, которая надолго дает чувство насыщения. Эту крупу готовят разными способами: варят, жарят, тушат или запекают в духовке с овощами.
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Гречка | 150 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Морковь | 1 шт. = 80 г |
Болгарский перец | 1 шт. = 150 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 40 мл = 40 г |
Вода | 300 мл = 300 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло вместо подсолнечного.
Сделать разнообразнее:
Добавьте к гречке шампиньоны или баклажаны.
Видео рецепта
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте гречку. Очистите лук, перец и морковь. Лук и перец нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Разогрейте духовку до 190°C и подготовьте форму для запекания.
Шаг 1
На сковороде с разогретым маслом обжаривайте лук и морковь на среднем огне около 5 минут. Добавьте перец, посолите, поперчите, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
Шаг 2
Добавьте в сковородку гречку, смешайте ее с овощами и переложите в форму для запекания. Залейте гречку водой, накройте форму фольгой и отправьте в разогретую духовку на 30 минут.
Как приготовить гречку (плита, кастрюля быстрого приготовления и духовка)
Перейти к рецепту
Узнайте, как приготовить гречку с помощью кастрюли быстрого приготовления, плиты или духовки. Плюс вкусные рецепты из гречки!
Если вы пытаетесь понять, как приготовить гречку, не ищите дальше! Я глубоко погрузилась в гречку, усовершенствовала несколько способов приготовления и поделилась разными рецептами гречки. Давайте начнем!
Самый простой способ отличить гречку в отделе зерна в продуктовом магазине — это треугольная форма. В отличие от ячменя или фарро, которые имеют более округлую, продолговатую форму, зерна гречихи выглядят как крошечные треугольники или пирамиды.
Как ни странно, гречка на самом деле не является разновидностью пшеницы. Это даже не зерно, это семена без глютена (например, лебеда). Тем не менее, его обычно относят к категории злаков, потому что они готовятся таким же образом и имеют схожий питательный профиль.
Как и фарро, гречневая крупа имеет землистый ореховый привкус, но более выраженный. Он также может иметь легкую горечь, которую иногда называют солодовой или хмелевой (как пиво).
Я съел МНОГО гречки, тестируя и перепроверяя разные способы приготовления! Пока я ел тарелки с гречкой, я обнаружил, что ее можно подавать сладкой или соленой, превращать в кашу, каши, холодные салаты или теплый плов. Его можно добавлять в суп и рагу. Его также можно купить в качестве муки для выпечки, пельменей и лапши (например, лапши).
Совет от профессионала: Воспользуйтесь моими рецептами гречки в качестве руководства, затем найдите марку гречки, которая вам нравится, и придерживайтесь ее. Только так можно получить стабильные результаты приготовления. Различные бренды (выращенные в разных странах) готовят по-разному. Некоторым сортам требуется более длительное время приготовления, а некоторые быстро становятся мягкими и кашицеобразными.
Виды гречневой крупы
Крупы
Крупы цельные, очищенные от шелухи, треугольной формы. Они продаются неподжаренными (светлее по цвету) и поджаренными (потемнее по цвету). Гречневую крупу легче всего найти целиком, хотя вы также можете купить гречневую крупу, которая была расколота или измельчена на более мелкие кусочки (иногда ее называют гречневой крупой или среднезернистой).
Каша
Поджаренная гречка называется Каша. Обычно на упаковке написано «каша», но вы также можете отличить ее по более темному цвету. Каша имеет чуть более сильный ореховый вкус, чем необжаренная гречка. Он также имеет тенденцию лучше держать форму при приготовлении.
Кашей также называют блюдо, которым может быть как плов, так и каша из поджаренной гречки.
Мука
Гречневая мука производится из зерен, перемолотых в муку тонкого помола.
Светлая мука не включает шелуху. Мука темного цвета производится из всего ядра (включая шелуху). Гречневая мука не содержит глютена и считается хорошим источником клетчатки.
Мука гречневая используется для приготовления блинов, блинов, блинов, хлеба и другой выпечки, а также лапши соба. Мука имеет заметный привкус в выпечке: орехово-землистый. Вы не можете просто заменить белую муку на гречневую — у Food52 есть хорошая статья, в которой объясняется, как использовать гречневую муку в выпечке.
Крупы сырые
Крупы гречневые можно есть сырыми, прямо из упаковки, без варки. Их можно есть как хрустящую начинку или закуску, как орехи или семечки. Вы также можете поджарить или поджарить крупу перед едой, чтобы вкус был сильнее (или просто купить кашу, которая уже была обжарена). Поджаренная крупа — очень хрустящее дополнение к граноле и горячим хлопьям.
Некоторые люди предпочитают замачивать и/или проращивать гречку перед употреблением в сыром виде для оптимального пищеварения. Это также придает сырой крупе мягкую, а не хрустящую текстуру. Для этого замочите крупу в воде не менее чем на 6 часов, затем промойте. Пророщенную гречку готовят, оставляя замоченную гречку при комнатной температуре на 6-8 часов. Вы можете найти подробные инструкции о том, как прорастить гречку на Beetsandbones.com.
Хлопья гречневые
Обычно это холодные хлопья, приготовленные из гречихи (а иногда и других злаков). Вы можете купить гречневые хлопья в отделе хлопьев большинства продуктовых магазинов или приготовить их самостоятельно по этому рецепту домашних гречневых хлопьев на сайте Fullofplants.com.
Гречишный мёд
Этот вид мёда производят пчелы, которые собирают нектар с цветков гречихи. Гречишный мед имеет темный цвет. Говорят, что он имеет солодовый привкус, похожий на патоку.
Соотношение воды и гречки
Плита и кастрюля быстрого приготовления: Используйте 1 ½ стакана воды на 1 стакан крупы. В некоторых традиционных рецептах используется сочетание молока и воды. Также можно использовать бульон. В некоторых рецептах используется 1 ¾ или 2 стакана воды; Я считаю, что это делает текстуру слишком мягкой.
Приготовление на пару: При приготовлении в духовке лучше использовать соотношение 2:1 (2 стакана воды и 1 стакан крупы). стакана воды на 1 стакан каши.Поскольку молоко легко пригорает и прилипает ко дну кастрюли, я варю крупу в воде, а затем добавляю молоко в отдельные миски с приготовленной кашей.
Совет для профессионалов: Когда партия риса или зерен приготовлена, но текстура слишком влажная, положите тканевое кухонное полотенце на кастрюлю и накройте крышкой на 5–10 минут. Полотенце впитает часть влаги и пара и сделает текстуру более пушистой.
Лучший способ приготовления
Лучший способ приготовления гречки зависит от того, для чего вы ее используете. Если вам нужны стабильные результаты при использовании любого из этих методов приготовления, неплохо было бы выбрать одну марку гречки и придерживаться ее. Разные бренды из разных стран готовят по-разному. Некоторым требуется больше времени для приготовления, а некоторые готовятся быстрее.
Плита: Это мой любимый метод, потому что у вас больше контроля над нагревом и временем (в отличие от скороварки, которая плотно закрывается до завершения приготовления). Используя метод плиты, мне больше всего удается готовить крупы, которые сохраняют свою форму и являются нежными, но слегка жевательными. Используя этот метод, легче избежать переваренной, мягкой гречки.
Духовка: Так же, как полента в духовке, вы можете приготовить гречку в духовке, смешав гречку и воду под плотной крышкой. Это работает очень хорошо! Как и на плите, этот метод дает более твердую и жевательную гречку.
Кастрюля быстрого приготовления: Лично я использую скороварку для приготовления каши, потому что при использовании этого метода текстура всегда получается более мягкой. Тем не менее, можно приготовить гречку Instant Pot, которая все еще имеет текстуру. Следуйте моим инструкциям в карточке рецепта ниже для достижения наилучших результатов.
Инструкции по приготовлению на плите
Этот способ отлично подходит для подачи теплого плова или холодного салата, поскольку гречка держит форму и имеет нежную, но жевательную текстуру.
Ингредиенты и инструкции
- 1 ½ стакана воды
- 1 стакан гречки
- ¼ чайной ложки соли (по желанию)
- Доведите воду до кипения.
- Добавьте гречку и снова доведите воду до кипения.
- Убавьте огонь до слабого кипения (средне-слабого или слабого).
- Плотно закройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне 10 минут.
- Выключить нагрев. Аккуратно взбить вилкой. Чтобы впитать лишнюю влагу, накройте кастрюлю тканевым кухонным полотенцем и снова накройте крышкой. Дайте постоять не менее 5 минут.
Инструкции по приготовлению гречки в скороварке
Существует два разных метода приготовления гречки в скороварке: более длительное время приготовления с быстрым выделением и более короткое время приготовления с естественным выделением. Я обнаружил, что более короткое время приготовления с естественным выделением лучше по двум причинам:
- Крупа с меньшей вероятностью переварится и/или прилипнет к кастрюле
- Вам не придется присматривать за скороваркой и быстрое освобождение в нужный момент
Ингредиенты и инструкции
- 1 ½ стакана воды или 2 стакана воды для более мягкой каши
- 1 стакан гречневой крупы
- ¼ чайной ложки соли (по желанию)
большая миска, где можно охладить
Инструкции по приготовлению на пару в духовке
Если вы ищете способ приготовления без помощи рук, попробуйте духовку. Крупа испаряется и впитывает жидкость, когда попадает в плотно закрытую посуду с кипящей водой.
Ингредиенты и инструкции
- 2 стакана кипящая вода
- 1 стакан грека
- ¼ чайной ложки соли (опционально)
- Тепло-эки немного большая форма для запекания.
- Смешать в посуде кипяток, гречку и соль. Размешайте как следует.
- Очень плотно накройте фольгой или крышкой.
- Выпекать 20 минут, не поднимая крышку.
- Достать из духовки и сразу взбить вилкой.
Совет от профессионала: Как бы вы ни готовили гречку, сразу после приготовления аккуратно взбейте ее вилкой. Не перемешивайте его резко, используя ложку, которая раздавит зерна.
Каша
Если вам нравится каша из отдельных кусочков гречки, которая имеет более плотную и жевательную текстуру, просто следуйте обычным инструкциям для любого из способов приготовления.
Если вы хотите более мягкую, сливочную кашу, просто варите гречку немного дольше и используйте 2 стакана воды (более подробные инструкции см. в карточке рецепта ниже). немолочные продукты) и подсластитель по вашему выбору, а также фрукты, орехи и т. д. для вкусной и полезной каши.
Каша каша с миндальным молоком и персиками
Поджаренная
Вы можете купить уже поджаренную гречку (называемую кашей) или поджарить ее самостоятельно. Каша имеет чуть более смелый вкус.
Чтобы поджарить ядра, нагрейте сухую сковороду на среднем огне. Добавьте гречку в один слой и обжаривайте, часто помешивая, пока ядра не подрумянятся, около 5 минут.
Чтобы поджарить гречку, разложите ее на противне и запекайте в течение 25–35 минут в духовке при температуре 325 F, пока она не подрумянится.
Крупа по сравнению с овсом
Крупа представляет собой любой тип очищенного зерна зерна. Шелушение означает, что самый внешний слой зерна был удален. В качестве крупы можно купить практически любую крупу, будь то овес, гречка или ячмень.
Овес — это зерно злаков. Овсяная крупа представляет собой цельное ядро овса, с удаленной только шелухой. Овсяные хлопья изготавливаются путем измельчения овсяной крупы на более мелкие кусочки. Овсяные хлопья или овсяные хлопья по старинке — это пропаренные и расплющенные крупы.
Рекомендации по подаче
Традиционно гречневую кашу едят как простой плов с добавлением масла, соли и, возможно, капельки молока или сливок. Это гарнир, который может заменить любые цельнозерновые продукты, рис и даже макароны.
Простой салат из гречки можно приготовить, смешав сырые или вареные овощи, консервированную фасоль и свежую зелень с любимым соусом винегрет.
Подавайте гречку в качестве бокового блюда для:
- Жареные овощи
- . Обжаренный лук и/или грибы
- Фрикаторы
- Жареная курица
- . Рецепты из гречки
Эти рецепты из гречки показывают ее универсальность. Его можно приготовить по-разному!
- Салат из гречки «Летний» от cookloveheal.com
- Салат из сельдерея и яблок с хрустящей гречкой от Real Simple
- Суп из гречки от iFoodreal
- Плов из гречки и говядины от Natasha’s Kitchen
- Сырая каша Kawheat от Natasha’s Kitchen
- .com.0017 Нужно ли промывать перед приготовлением?
Я всегда промываю крупу перед приготовлением, чтобы удалить пыль и мусор. Просто быстро промойте гречку под проточной водой.
Нужно ли замачивать гречку?
Нет, замачивание необязательно. Основная причина замачивания зерен заключается в том, что это может облегчить их переваривание. Имейте в виду, что предварительное замачивание зерен также значительно сокращает время приготовления. Если вы замачиваете гречку, указанное здесь время приготовления будет слишком большим.
Чтобы замочить гречку, положите ее в глубокую миску, залейте ее водой на несколько дюймов. Оставьте минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Промойте ядра после замачивания.
Можно ли приготовить его при низком давлении в скороварке?
Я пробовал и высокое, и низкое давление и не заметил разницы в текстуре.
Почему моя вареная гречка/каша стала мягкой?
Скорее всего потому, что вы слишком долго готовили. Гречка также может стать мягкой, если во время приготовления она впитает слишком много жидкости.
Поджаренная гречка с меньшей вероятностью станет мягкой, чем необжаренная. Кроме того, разные бренды из разных стран немного отличаются по текстуре и вкусу. Найдите марку, которая вам нравится, и приготовьте несколько партий, чтобы найти идеальное время приготовления для этой марки.
Как хранить гречку до готовности?
Храните гречку в герметичном контейнере, например, в стеклянной банке. Храните в прохладной кладовой или в холодильнике для более длительного хранения.
Как хранить вареную гречку?
Приготовленная гречка будет оставаться свежей в холодильнике в течение 5-7 дней. Вы также можете заморозить приготовленную гречку в специальной банке или пакете для морозильной камеры. Разморозьте замороженную вареную гречку в холодильнике.
Является ли гречка безглютеновой?
Да, это натуральный продукт без глютена
Что такое крупа?
Крупа представляет собой очищенное ядро зерна. Почти все виды зерновых представлены в виде крупы, например, овсяная, пшеничная или ячменная.
Что означает очищенный?
Очищенное означает, что оболочка (или шелуха) зерна была удалена. Оболочка (или шелуха) — это самый внешний слой зерна. Этот слой существует для защиты зерна зерна во время его роста. Под оболочкой находятся отруби, зародыш и эндосперм.
Как узнать, что зерно испортилось?
Просто хорошенько понюхайте. Как и большинство семян, орехов и злаков, старая гречка будет иметь пыльный, затхлый или прогорклый запах.
Сколько вареной гречки я получу из 1 стакана сырой?
Из одной чашки сырой гречки получается примерно 4 чашки приготовленной.
Этот рецепт вызывает у вас чувство голода?
ПОДПИСАТЬСЯ
на информационный бюллетень «Кухня» Пропустить
для полезных советов, простых рецептов
и приятного общенияРаспечатать
color h3-transform.text-transform»> Как приготовить гречку (быстрого приготовления, плита и духовка)★★★★★
5 из 7 отзывов
Выберите кастрюлю быстрого приготовления, плиту или духовку, чтобы приготовить гречку для холодных салатов, горячих пловов или каши.
Как бы вы ни готовили и не подавали гречку, ее вкус улучшается после того, как она будет смазана щедрым кусочком сливочного масла!
Подробные советы и дополнительную информацию о приготовлении гречки см. в сообщении блога выше.
- Автор: Дженни Мейер | Кухня Пропустить блог
- Время подготовки: 5
- Время приготовления: 10
- Общее время: 15 минут
- color»> Выход: 4 приготовленных чашки 1x
- Категория: Гарниры
- Метод: Мгновенный горшок
- Кухня: Восточноевропейская
- Диета: Вегетарианская
- 1 ½ стакана воды
- 1 стакан гречки (сырой или поджаренной)
- ¼ чайной ложки соли (по желанию)
Плита
- Доведите воду до кипения.
- Добавьте гречку и снова доведите воду до кипения.
- Убавьте огонь до слабого кипения (средне-слабого или слабого).
- Плотно закройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне 10 минут.
- Выключите огонь. Аккуратно взбить вилкой. Чтобы впитать лишнюю влагу, накройте кастрюлю тканевым кухонным полотенцем и снова накройте крышкой. Дайте постоять не менее 5 минут.
№
Мгновенная кастрюля
- Смешайте воду, гречку и соль в Мгновенной кастрюле
- Готовьте при высоком давлении в течение 2 минут
- Позвольте давлению стравливаться естественным путем (около 20 минут)
- Аккуратно взбить вилкой
- Немедленно переложите его из горячей кастрюли в большую миску, где он может остыть
Примечания
Духовка на пару
Ингредиенты:
2 стакана кипятка
1 стакан гречневой крупы
¼ чайной ложки солибольшая форма для запекания. Соединить в посуде кипяток, гречку и соль. Размешайте как следует. Накрыть очень плотно фольгой или крышкой. Выпекать 20 минут, не поднимая крышку. Достаньте из духовки и сразу взбейте вилкой.
Каша
Для приготовления каши на плите или в кастрюле быстрого приготовления добавьте 2 стакана воды на 1 стакан гречневой крупы. Готовьте немного дольше, чтобы получить более мягкую текстуру (5 минут в кастрюле быстрого приготовления, 12–15 минут на плите).
Этот рецепт проверен в 6-литровой кастрюле быстрого приготовления
Ключевые слова: как приготовить гречку, гречневая крупа, гречка быстрого приготовления, гречневая каша, запеченная гречка, гречневая каша
- 3 рецепт!
Ваши обзоры помогают другим читателям. Они также помогают мне предоставлять лучшие возможные рецепты. Спасибо!
Как запечь гречку в духовке
Узнайте, как запечь гречневую крупу в духовке, чтобы сделать из нее кашу. Этот способ запекания гречки быстрый и простой.
Гречневая крупа — это источник питательных веществ, родиной которого является Восточная Европа. Он известен своим прекрасным ореховым вкусом, который невозможно получить ни от одного другого злака.
Он, естественно, не содержит глютена и невероятно универсален, поскольку его можно подавать со сладким или соленым вкусом, в виде каши или здорового гарнира.
Но жареная гречневая крупа отличается от сырой гречневой крупы как по вкусу, так и по консистенции. Очень важно знать, с каким продуктом вы работаете, потому что подготовка будет отличаться.
Этот пост посвящен именно тому, как запечь гречневую крупу в духовке. Превращаем сырую гречневую крупу в поджаренную гречневую кашу.
Перейти к:
- Почему вы полюбите жареную гречку
- Что такое гречка?
- Полезна ли гречка?
- Отличие каши от гречневой крупы
- Польза жареной гречки
- Пошаговые инструкции
- Инструкции по хранению
- Полезные инструменты и ссылки
- Рекомендации по подаче гречки
- Часто задаваемые вопросы
- Рецепт для печати
Почему вы полюбите жареную гречку
- Вкус: Обладая ореховым и землистым вкусом, жареная гречка более интенсивна, чем сырая гречневая крупа
- Текстура: в отличие от гречневой крупы, жареная гречневая крупа сохраняет ее текстуру и форму
- Уровень сложности: обжаривать сырую гречневую крупу оптом в духовке намного проще, чем на плите
💭 Полезно знать: Гречка не содержит пшеницы и глютена и является отличным выбором для тех, кто с чувствительностью к глютену.
Что такое гречка?
Гречиха технически не является зерном, а представляет собой семена травы, родственной ревеню. Эти семена, или крупы, являются основной углеводной пищей, используемой в многочисленных блюдах в Азии и северных странах.
Гречка используется во всем: от лапши соба в Японии до гречневой муки и гречневых оладий в США и блинов в России.
Интересно, что из гречихи также можно делать подушки, которые обеспечивают нам идеальный ночной сон. Очевидно, что это семя невероятно универсально.
Полезна ли гречка?
Вопреки названию, он не имеет отношения к пшенице и, естественно, не содержит глютена, что делает его прекрасной заменой глютеновым продуктам.
Для зерна или, вернее, для семени оно чрезвычайно богато питательными веществами. С высоким содержанием клетчатки и протеином, который составляет 13 граммов на порцию.
Он также богат целым спектром витаминов группы В, а также лизином, кальцием, магнием и витамином Е. Высокое содержание кверцетина также делает его превосходным семенем для людей, страдающих аллергией.
Несмотря на свою классификацию, USDA считает гречку цельным зерном. Считаете ли вы гречку семенами или зерном, это, безусловно, хороший выбор.
💭 Знаете ли вы? Гречка полезна для здоровья. Это хороший источник клетчатки с высоким содержанием незаменимых аминокислот и отличный источник калия.
Разница между кашей и гречневой крупой
Вы, наверное, заметили, что гречка, гречневая крупа и каша взаимозаменяемы. Но важно знать, что у них есть очень важные отличия.
Хотя гречиху обычно называют кулинарным псевдозерном, на самом деле это цветущее растение из семейства сорняков, щавеля и ревеня. Его выращивают из-за съедобных семян, а также выращивают в качестве покровной культуры.
Гречневая крупа — это просто очищенные зерновые семена растения гречихи. Внешняя шелуха снимается, открывая эти семена для сбора и приготовления. Крупа представляет собой сырую гречку со слегка зеленоватым или желтовато-коричневым оттенком.
Каша , в английской терминологии, это жареные гречневые зерна. На самом деле это неправильное название, учитывая, что русское слово каша переводится как «каша», что означает консистенцию вареной гречневой крупы. Упакованную кашу можно найти на местном восточноевропейском рынке. Но так же просто испечь гречку с противнем с бортиками и в духовке.
💭 Полезный совет: Возможно, вам будет трудно найти сырую гречневую крупу в ближайшем продуктовом магазине. Вместо этого поищите это псевдозерно в магазинах здоровой пищи.
Жареная гречка Преимущества
Короче говоря, обжарка придает гречке насыщенный ореховый вкус. Но есть и функциональная причина жарить гречку.
Обжарка гречихи делает оболочку цельных зерен гречихи более твердой, придавая ей дополнительную структуру. В результате зерна сохраняют свою текстуру и форму.
Подумайте об этом так: из необжаренной гречневой крупы получается более кашеобразный продукт, а из гречневой каши образуются отдельные зернышки.
Вы понимаете, почему каша не должна использоваться для описания жареной гречки? Именно из сырой крупы и получается гречневая каша.
Каша отлично подходит для любого рецепта, в котором требуется длиннозернистый рассыпчатый белый рис. И все же он также отлично работает в качестве замены картофельному пюре. Кашу можно легко использовать как кашу, но гречневая крупа не всегда будет работать как каша.
Пошаговые инструкции
Для вашего удобства инструкции для печати находятся ниже в карточке рецепта.
Так просто запечь гречку в духовке. Все, что вам нужно, это фунтов сырой гречневой крупы и большой противень с бортиками. Это самый простой способ, который дает наилучшие результаты.
Этап 1. Выложите сырую гречневую крупу на противень с бортиками в один слой. Запекайте в предварительно разогретой до 325 градусов по Фаренгейту духовке в течение 25 минут. Встряхните, чтобы перемешать зерна в середине приготовления.
Шаг 2. Вы заметите, что гречка начнет менять цвет с зеленого на золотисто-коричневый. После поджаривания достаньте из духовки и дайте полностью остыть, прежде чем переложить в герметичный контейнер.
Инструкции по хранению
Как хранить жареную гречку?
Хранить гречку так же просто, как и любые другие виды зерна. Переложите полностью остывшие зерна гречихи в герметичный контейнер, например, в стеклянную банку, и храните в прохладном, темном и сухом месте.
Срок годности до 6 месяцев.
Чтобы продлить срок хранения, храните его вдали от источников тепла, влаги, света и воздуха.
Ниже приведены некоторые партнерские ссылки, которые могут быть вам полезны при приготовлении этого рецепта. Вы можете найти некоторые из этих товаров дешевле в местном магазине, но полезно иметь ссылку, чтобы вы знали, что ищете.
- Инструменты: противень из нержавеющей стали
- Ингредиенты: сырая гречневая крупа
- Принадлежности для хранения: широкогорлых банок, стеклянных контейнеров с защелками
Рекомендации по подаче гречневой крупы
Если вы готовы добавить гречневую крупу в свой список блюд, вы не пожалеете.
Мы любим подавать гречку в качестве гарнира, как и любые другие цельнозерновые продукты. Гречка чрезвычайно универсальна и часто может использоваться для замены риса, картофеля, макарон и многого другого.
Его можно употреблять в качестве утреннего завтрака с небольшим количеством подогретого сырого молока, несоленого масла и кленового сиропа. Но если кашеобразная гречневая крупа вам не по вкусу, отличный способ добавить дополнительный питательный эффект — добавить несколько зерен гречихи в салат.
В любом случае ясно, что нам нужно больше гречки в нашей жизни. Есть так много разных способов насладиться этим. И это особенно здорово в качестве регулярной части здоровой безглютеновой диеты.
💭 Сделайте его питательным: Приготовьте гречку в костном бульоне, чтобы увеличить содержание питательных веществ. Вот простой рецепт куриного бульона быстрого приготовления.
Часто задаваемые вопросы
Какая на вкус гречка?
Обычно жареная гречка имеет ореховый вкус, очень похожий на рожь или пшеницу. Сырая гречка или гречневая крупа имеет более мягкий вкус, и ее часто можно есть в виде каши, похожей на овсянку. Сырая или поджаренная гречка может быть как сладкой, так и соленой.
Нужно ли замачивать или проращивать гречневую крупу?
Традиционно проращивание зерна было обычной практикой, чтобы увеличить количество питательных веществ и нейтрализовать фитиновую кислоту, содержащуюся в зерне. Хотя идеально замочить гречневую крупу перед поджариванием, это не всегда возможно в нашей быстро меняющейся жизни. Это вопрос личных предпочтений и временных затрат. Эту кашу жарили с незамоченной гречневой крупой.
Можно ли гречневую гречку в сыром виде?
Сырые зерна, поджаренные или нет, не следует употреблять регулярно. Зерновые, в том числе псевдозерновые, такие как гречка, содержат вещества, раздражающие кишечник. Эти вещества нейтрализуются во время приготовления пищи.
Ищете другие полезные продукты? Вот несколько идей:
Вы сделали это? Пожалуйста, оставьте оценку ⭐ в карточке рецепта ниже и оставьте отзыв в комментариях. Спасибо!💚
Рецепт для печати
Как запечь гречку в духовке
Аня @ Подготовить и накормить
Узнайте, как запечь гречневую крупу в духовке, чтобы сделать из нее кашу. Этот способ запекания гречки быстрый и простой.
5 Из 1 голоса
Рецепт рецепта печатного рецепта
Время приготовления 5 мин
Время приготовления 25 минут
Всего времени 30 минут
Блюдо блюда
КУЗИН Европейский, русский, украинский
. 0002 Ккал 1556 ккал
противень с бортиками
- 1 фунт гречневой крупы
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Выложите гречневую крупу на противень с бортиками в один слой. Поджаривайте в течение 25 минут, встряхивая, чтобы ядра перемешались наполовину во время приготовления.
Достаньте из духовки и дайте полностью остыть. Переложить в герметичный контейнер.
- Хранить жареную гречку в сухом и защищенном от света месте до 6 месяцев.
- Рецепт рассчитан на 1 фунт жареной гречки. Пищевая ценность рассчитана на всю партию гречки, а не на порцию.
Калорийность: 1556 ккал | Углеводы: 324 г | Белок: 60 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Натрий: 5 мг | Калий: 2087 мг | Клетчатка: 45 г | Кальций: 82 мг | Железо: 10 мг
Информация о питании
Приведенная информация является оценкой, рассчитанной для вашего удобства с помощью онлайн-калькулятора.