Как варить куриную грудку для диеты: Как и сколько варить куриную грудку
Как и сколько варить куриную грудку
12 ноября 2019
СберСпасибо
Ликбез
Простые советы, которые помогут сделать диетическое мясо нежным и сочным.
Как выбрать куриную грудку
При покупке охлаждённого продукта обращайте внимание на его внешний вид. Качественная куриная грудка бледно‑розовая с белыми или розоватыми прожилками. Она упругая, ровная, плотная и не расслаивается. Если слегка надавить пальцем, форма быстро восстанавливается. На поверхности нет слизи и кровоподтёков. Запах естественный, без посторонних неприятных ноток.
Фото: Lyudmila Zavyalova / Shutterstock
В упаковке с хорошей замороженной грудкой совсем мало льда, причём он прозрачного цвета. Сам продукт светлый, чистый и без видимых повреждений.
Запоминайте 🍗
- Как и сколько варить курицу
Как подготовить куриную грудку
Замороженное куриное мясо лучше сначала оттаять, так оно проварится равномерно и получится сочнее.
Размораживайте грудки в холодильнике. Если очень спешите, положите их в пакет, опустите в прохладную воду и оставьте при комнатной температуре.
Охлаждённую или размороженную грудку промойте под прохладной проточной водой.
Варите мясо с кожей и на кости, если планируете использовать бульон как основу для супа. Если же курица нужна только для салатов или диетических блюд, используйте филе.
Возьмите на заметку 🥕
- Как и сколько варить морковь
Сколько варить куриную грудку
Время приготовления зависит от способа варки и размера кусочков. Вам понадобится от 10 до 30 минут.
Чтобы проверить готовность, достаньте курицу из бульона и несколько раз проткните ножом или вилкой. Остриё должно легко входить, а сок должен быть светлым и почти прозрачным.
Фото: Timolina / Shutterstock
Если сомневаетесь, разрежьте грудку. Внутри она должна быть равномерно светлого цвета, такого же, как снаружи.
Делайте правильно 🥦
- Как и сколько варить брокколи
Как варить куриную грудку на плите
Чтобы получить аппетитное мясо и вкусный бульон, куриные грудки сложите в кастрюлю вместе с солью, перцем, чесноком и лавровым листом. Залейте прохладной водой так, чтобы её уровень был на пару сантиметров выше мяса.
На среднем огне доведите до кипения, после убавьте нагрев. Добавьте лук, чеснок, морковь и продолжайте готовить. Снимайте образующуюся на поверхности пенку.
Фото: istetiana / Shutterstock
Для отваривания мяса на салат или для других блюд закладывайте грудку в кипящую воду. Когда жидкость снова закипит, добавьте лаврушку, перец, морковь, чеснок, петрушку и другие ингредиенты по своему вкусу. Готовую птицу посолите и оставьте в бульоне на 15–20 минут.
Куриная грудка на кости и с кожей приготовится примерно за 30 минут. Филе сварится за 20–25 минут, а если порезать его на кусочки — за 10–15 минут.
Проверьте себя 🌭
- Как и сколько варить сардельки
Как варить куриную грудку в мультиварке
Куриную грудку положите в чашу. Залейте водой, чтобы покрыть птицу полностью. Добавьте соль, перец и другие специи по своему усмотрению.
Целая грудка приготовится за 30 минут в режиме «Тушение».
Поинтересуйтесь 🍲
- Как и сколько варить говяжий язык
Как варить куриную грудку в пароварке
Куриную грудку подсушите бумажными полотенцами. Натрите солью, перцем и другими специями, которые вам нравятся. Положите в пароварку и готовьте 35–40 минут.
Фото: Pavel Adashkevich / Shutterstock
Сварить куриные грудки можно и в пароварке‑вставке. Они приготовятся примерно за 15–20 минут. После этого дайте им остыть под крышкой.
Воспользуйтесь советом 🌰
- Как варить нут правильно
Как варить куриную грудку в микроволновке
Сложите птицу в ёмкость для СВЧ‑печи. Залейте горячей водой, чтобы грудка была полностью покрыта и оставалось место для кипения. Накройте крышкой.
Фото: Arina P Habich / Shutterstock
Варите на максимальной мощности: примерно 15 минут после закипания при 750 Вт и 10 минут — при 1 000 Вт. После проверьте на готовность. Недоваренную грудку оставьте в микроволновке ещё на 3–5 минут.
Готовое куриное мясо остужайте в бульоне.
Читайте также 👩🍳
- Как и сколько варить говяжью печень правильно
- Как и сколько варить куриную печень
- Как варить пельмени правильно
- Как варить перловку правильно
- Как варить пшено правильно
Куриная диета для похудения — суть, подробное меню на неделю, результаты
Среди многообразных диет сложно выбрать ту, что подойдет именно тебе. Отзывы худеющих часто противоречивы, а описания рациона скудны. В последние годы хорошо себя зарекомендовали белковые диеты, и одна из ее разновидностей – куриная диета.
Теги:
Похудение
Диеты
витамины
HowTo
Диета для похудения
Shutterstock
Куриная диета – одна из самых эффективных диет. Рассказываем про виды куриных диет с меню и рецептами.
Содержание статьи
Куриное мясо – пожалуй, один из самых полезных продуктов. Большинство диет использует его как основной источник белка. Кроме того, курицу можно приготовить множеством способов, и каждое блюдо будет достаточно вкусным, а значит, диета будет эффективнее – ведь куда приятнее придерживаться диетического плана, если в него входят вкусные составляющие.
Вот пять причин, по которым стоит выбрать курицу как основу для диеты:
Примерно треть веса куска куриного мяса – это белок, участвующий в строительстве мышц и многих других процессах, которые происходят в человеческом теле. Также курица содержит все аминокислоты, которые необходимы человеку, чтобы быть здоровым.
Содержание жира в курином мясе без кожи минимально. Это позволяет поддерживать вес в норме и понижает уровень «плохого» холестерина.
В курином мясе много селена, элемента, известного своими противораковыми свойствами. Селен препятствует развитию и других заболеваний, а также представляет собой антиоксидант, замедляющий старение.
Витамин B6, которым также богато куриное мясо, крайне важен для метаболизма, а также работы множества систем организма, например для иммунитета или функционирования центральной нервной системы.
И, наконец, в курице присутствует витамин B3, который снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и стимулирует процесс превращения углеводов в энергию.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Диета на курице обеспечивает организм белком и надолго даёт чувство насыщения. Как правило, такая диета длится не более 7 дней. Основу рациона составляет нежирное куриное мясо, отваренное или приготовленное на пару. Кроме него в меню должна присутствовать клетчатка: овощи, несладкие фрукты, отруби. Есть несколько разновидностей куриной диеты – одни более строгие, другие – щадящие. Какой вид рациона выбрать, чтобы эффективно терять вес?
Монодиета на куриной грудке
Самый жёсткий вариант куриной диеты. Перед тем как её начать, следует обязательно проконсультироваться с врачом. Такие ограничения в питании противопоказаны при заболеваниях ЖКТ, почек и печени, беременности, в детском и подростковом возрасте.
Дневной рацион на монодиете ограничивается употреблением 700 граммов отварной или приготовленной на пару куриной грудки. Суточное меню должно быть разделено на 5-6 порций. Из напитков разрешены вода и зелёный чай. Кофе пить можно при условии, что нет проблем с почками. Поскольку большое количества белка увеличивает нагрузку на почки, кофе может спровоцировать обострение заболеваний.
Длительность монодиеты не должна превышать трех дней. За это время можно сбросить 2-3 килограмма.
Важным аспектом на строгом курином рационе является приём витаминных комплексов. Тяжёлые физические нагрузки лучше ограничить до возвращения к более полноценному питанию.
Диета на курином бульоне
Куриный бульон содержит всего 50 ккал на 100 граммов. Он быстро даёт чувство насыщения и обеспечивает организм необходимым количеством белка. При этом отвар из курятины почти не содержит жира.
Существует несколько видов диеты на курином бульоне. В качестве разгрузочных дней может использоваться моно-вариант. Он позволяет в срочном порядке избавиться от 2-3 килограммов. На такой диете можно употреблять только бульон, приготовленный из двух куриных грудок и трёх литров воды. Использоваться такая разгрузка может максимум два дня.
Диета на курином бульоне и курице
Этот вариант куриной диеты предполагает суточный рацион из 3 литров бульона и 200 граммов грудки. Похудение на курином бульоне и курице длится 7 дней и обещает потерю 5-10 килограммов.
Диета на гречке и куриной грудке
Диета на гречке и курице длится от 7 до 14 дней. Можно есть неограниченное количество гречневой каши без добавок, 2-3 куриные грудки в день и 1 литр нежирного кефира. Съедать гречку рекомендуется в первой половине дня, а ужинать куриным филе и кефиром. Также можно употреблять зелень, овощи и несладкие фрукты. Общая калорийность дневного рациона не должна превышать 1200 ккал.
Щадящая диета на курином бульоне
Менее строгий вариант диеты на курином бульоне позволяет разнообразить своё меню. В сутки помимо литра отвара из курятины можно употреблять овощи, несладкие фрукты, отруби. Соблюдать данную диету рекомендуется не дольше недели.
Примерное меню для щадящей куриной диеты на 7 дней:
1-й день
1 л куриного бульона, 700 г овощей, 1 ст. л. отрубей, капустный салат с морковью, заправленный 30 г льняного масла.
2-й день
1 л куриного бульона, 1 ст. л. отрубей, 500 г овощей, 500 г фруктов.
3-й день
1 л куриного бульона, 100 г куриной грудки, 1 ст. л. отрубей, 1 кг несладких фруктов.
4-й день
1 л куриного бульона, 500 г отварной грудки.
5-й день
1 л отвара из курятины, 1 ст. л. отрубей, 700 г некрахмалистых овощей, салат из огурцов, перцев и помидоров, заправка из 30 г льняного масла.
6-й день
1 л куриного бульона, 500 г куриной грудки.
7-й день
2 л куриного бульона.
Суточный рацион должен быть разделён на 4-5 порций. Можно пить воду, травяной или зелёный чай, травяные отвары без сахара.
Диета на куриной грудке и овощах
Не секрет, что многие едят слишком мало овощей, а ведь они очень полезны – богаты витаминами, минералами, антиоксидантами. Специалисты советуют есть не менее пяти порций овощей в день практически всем категориям людей, и в эти рекомендации отлично вписывается диета на куриных грудках и овощах: первые дают необходимый для организма белок, а вторые восполняют дефицит питательных веществ.
Основные составляющие такой диеты – это собственно куриная грудка и некрахмалистые овощи, а также разнообразная зелень. От предыдущего варианта диеты этот отличается меньшим присутствием бульона.
Разрешены:
- Все виды капусты (брокколи, белокочанная, цветная, пекинская, брюссельская)
- Кабачки и баклажаны
- Помидоры
- Огурцы
- Морковь
- Свекла
- Сладкий перец
- Сельдерей
- Редис
- Редька
- Репа
- Петрушка, укроп, лук, чеснок, кинза
Это не полный перечень разрешенных продуктов, можно добавлять некрахмалистые овощи и любую зелень по вкусу. Также разрешается иногда разнообразить диету крупами и бобовыми, несладкими фруктами и ягодами. Овощи и куриную грудку можно варить, готовить на пару, жарить на гриле, запекать (но не увлекаться последним способом). В салаты можно добавлять лимонный сок, также можно использовать растительное масло, но в небольших количествах. Употребление сахара и соли свести к минимуму. Рацион должен держаться в рамках 1200-1500 калорий в день, и это нужно разделить на 5-6 приемов пищи. Важно пить достаточно воды.
Из продуктов, которые есть не стоит, выделим:
- Сладости
- Выпечка
- Жирное, жареное, копченое, маринады и соленья
- Готовая еда
- Алкоголь
- Лимонады
Такой расширенный вариант диеты можно применять более 7 дней подряд – у него практически нет противопоказаний, рацион из курицы и овощей закрывает все базовые потребности человека. Кроме того, доказано, что подобное питание уменьшает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний, а также что овоще-куриная диета для похудения наиболее эффективна. В отличие от других видов куриных диет, на этой можно не снижать уровень физических нагрузок – овощи и курица дают достаточно энергии.
Овоще-куриная диета для похудения: меню на 7 дней
1-й день
Завтрак – винегрет, вареная куриная грудка.
Перекус – помидор, сельдерей.
Обед – овощи с курицей на гриле.
Перекус – пара морковок.
Ужин – легкий овощной суп на курином бульоне.
2-й день
Завтрак – салат из овощей и помидоров, кусок курицы на пару.
Перекус – болгарский перец, редис.
Обед – овощной суп на курином бульоне с рисом.
Перекус – стакан томатного сока.
Ужин – запеченные овощи.
3-й день
Завтрак – тушеные кабачки.
Перекус – яблоко.
Обед – тушеная капуста с курицей.
Перекус – пара помидоров.
Ужин – куриный бульон с брокколи.
4-й день
Завтрак – гречневая каша на воде.
Перекус – горсть ягод.
Обед – куриные тефтели с брокколи.
Перекус – кабачковая икра.
Ужин – салат из тертой свеклы и моркови.
5-й день
Завтрак – салат оливье с курицей (без картошки).
Перекус – два огурца.
Обед – овощная запеканка с курицей.
Перекус – киви.
Ужин – куриное филе с салатом из капусты и моркови.
6-й день
Завтрак – курица с фасолью.
Перекус – сельдерей, редис.
Обед – куриный плов.
Перекус – стакан морковного сока.
Ужин – овощное рагу.
7-й день
Завтрак – гречневая кажа с куском курицы.
Перекус – помидор, огурец.
Обед – куриные щи.
Перекус – стакан тыквенного сока.
Ужин – свекольник.
Вот еще один вариант куриной диеты:
youtube
Нажми и смотри
Куриная диета: рецепты
Куриные тефтели
- куриная грудка
- лук репчатый
- чеснок
- укроп
В миску кладём куриный фарш и мелко нарезанный лук, чеснок и зелень, перемалываем блендером. Формируем тефтели, кладем в кастрюлю, наливаем немного воды и варим на медленном огне 15 минут.
Куриные грудки с помидорами и базиликом
- филе курицы
- помидоры
- базилик
- соль, перец
Промыть филе, промокнуть салфеткой. Разрезать его посередине и положить туда нарезанные кружочками помидоры и базилик. Края заколоть зубочисткой. Запечь в духовке.
Куриное филе в кефирном маринаде
- куриная грудка
- кефир 1% жирности
- соль, специи
- лук
Филе промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, залить кефиром. Добавить лук и специи по вкусу и оставить мариноваться на час. Затем запечь в духовке 40-50 минут.
Куриная грудка с рисом
- куриная грудка
- рис
- соль, специи
- лук
- морковь
Филе нарезать на небольшие кусочки, потушить в небольшом количестве масла в глубокой посуде, затем добавить натертую морковь и нарезанный лук, потушить до мягкости моркови. Залить водой, добавить соль и специи, дать покипеть минут 20-30. Насыпать сверху риск, разровнять, залить водой, чтобы она покрывала рис на сантиметр, при необходимости досолить, оставить на огне до готовности риса.
Ленивые голубцы
- куриная грудка
- рис
- соль, специи
- лук
- морковь
- томатная паста
- белокочанная капуста
Курицу потушить с тертой морковью и нарезанным луком в глубокой посуде. Затем в эту же посуду нашинковать капусту, потушить до полуготовности, добавить соли и специй. Засыпать в посуду сваренный до полуготовности рис, перемешать, затем добавить томатную пасту и снова перемешать. Тушить под крышкой до готовности.
Куриная диета: результаты
Куриная диета обеспечивает активное сжигание жировой ткани, сохраняя мышечную. Она ускоряет метаболизм и уменьшает не только вес, но и объёмы. Строгая разгрузка на курином мясе или бульоне обещает потерю 5 кг за неделю. Похудение на гречке и куриной грудке — 3 кг в неделю. Результаты диеты на куриной грудке и овощах будут несколько более скромными, но, с другой стороны, такой вид ограничений в пище наиболее безопасен и позволяет стабильно худеть в течение длительного времени. Однако помните, что какими бы соблазнительными ни были результаты, перед началом диеты необходимо посетить врача!
Простой рецепт запеченной куриной грудки в духовке
Этот простой рецепт запеченной куриной грудки позволяет приготовить самые сочные, ароматные и вкусные куриные грудки, которые вы будете готовить снова и снова. Это действительно ЛУЧШИЙ рецепт запеченной курицы!
Если я что-то и знаю о вас, так это то, что (1) вы любите простые рецепты и (2) вам нравятся рецепты, в которых используются куриные грудки без костей и без кожи. (Больше рецептов куриных грудок приведены в конце поста.👇🏻)
Запекание куриных грудок может быть немного сложным, в основном потому, что очень часто готовят сухую, безвкусную курицу. 🙅🏼♀️Нет буэно! Что ж, я определенно готов принять вызов. И я думаю, что у меня это получилось, вы все.😎🙌🏻
Как приготовить запеченную куриную грудку
Вот как я готовлю ЛУЧШУЮ запеченную куриную грудку с идеальной текстурой, приготовленную до совершенства. Вы все даете этому восторженные отзывы, и я действительно ценю это.
Сначала соберите ингредиенты.
Ингредиенты
Для достижения наилучших результатов всегда используйте ингредиенты самого высокого качества, к которым у вас есть доступ.
Для приготовления запеченной куриной грудки по этому рецепту вам потребуется следующее:
- сырые куриные грудки без костей и кожи
- масло авокадо (или масло на выбор)
- чесночный порошок
- паприка
- сливочное масло
- лимон
- соль и перец
90 018 Приправа
Я использую очень простую смесь приправ , вы все. Она очень похожа на мою приправу для курицы Instant Pot «ростиссери»: соль, черный перец, чесночный порошок и паприка. Я еще добавляю ломтики лимона и немного сливочного масла.
Другие варианты приправы для запеченной куриной грудки (помимо соли и перца):
- Тмин, порошок чили, чеснок и ломтики лайма для большей мексиканской запеченной курицы
- Чеснок, орегано, базилик, ломтики лимона и масло для большей греческой курицы
- Каджунская смесь Тони Чачери + ломтики лимона и масло для каджунской курица
В принципе, возможности безграничны.😎👌🏻
Приготовление запеченной куриной грудки
Так как же получить нежную, сочную куриную грудку, если она так легко высыхает? На мой взгляд, три лучших совета: используйте немного жира (в данном случае масла и масла авокадо), готовьте при высокой температуре и дайте курице отдохнуть пять минут, прежде чем закапывать ее. Смажьте оливковым маслом. или масло по вашему выбору.
Начну с формы для запекания. Я использую базовый пирекс 9×13. Вы должны использовать блюдо достаточно большого размера, чтобы куриные грудки не были прижаты друг к другу.
Я наливаю немного масла авокадо, а сверху кладу куриные грудки. Я переворачиваю их и тоже переворачиваю на другую сторону, руками смазывая каждый кусок курицы маслом.
Затем я посыпаю смесью приправ и руками равномерно покрываю каждый кусок курицы.
Когда все покрыто, я мою руки. Затем я нарезаю один лимон и добавляю ломтики в сковороду, как раз вокруг курицы. Лимонный сок вытечет во время приготовления и придаст курице прекрасный вкус и нежность.
Затем я добавляю по кусочку масла на каждую куриную грудку. Я использовал всего около 1,5 столовых ложек (вместе) на все четыре куска курицы. Так что это не количество масла Паулы Дин, вы все. 😉🙃 Немного мазка вам подойдет!
Из лимона, сливочного масла и сока приправленной курицы получаются вкуснейшие соки, которыми можно полить ложкой готовую запеченную куриную грудку. Вкус потрясающий!
Технически вы все еще можете сделать рецепт без лимона и масла, но я очень рекомендую его для достижения наилучших результатов.
Время и температура приготовления
Я запекаю куриные грудки в предварительно разогретой до 450 градусов духовке до готовности, около 20-25 минут. Для представленной здесь партии куриные грудки были очень большими. Их размер варьировался от 9 до почти 11 унций! Так у меня ушло целых 25 минут.
Если вы используете куриные грудки меньшего размера, готовьте их меньшее время. Я буду тестировать их больше в будущем. Так что я вернусь назад и очень скоро добавлю рекомендуемое время приготовления по весу в примечания к рецепту!
Для уверенности всегда можно воспользоваться термометром для мяса. Официальная температура внутренней части должна быть не менее 165 градусов по Фаренгейту. Но имейте в виду, что внутренняя температура немного повысится во время фазы покоя. Так что, если он на 160 градусов, я бы предложил пойти дальше и вынуть его из духовки.
Отдых и подача
Как только они вынуты из духовки, я кладу сверху немного лимонного масла и даю им отдохнуть пять минут, не накрывая крышкой. И у вас осталась самая вкусная и сочная запеченная куриная грудка!😍
Вы можете подавать запеченные куриные грудки с несколькими простыми гарнирами или нарезать их на обед в течение недели в стиле готовки.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт запеченной куриной грудки!
Часто задаваемые вопросы
Должен ли я рассол?
Вы определенно могли бы . Но я знаю себя. Я знаю своих читателей. И у большинства из нас нет ни времени, ни терпения на этот лишний шаг.
Итак, я ухожу с большим жиром, нет, спасибо. Жесткий проход. 💁🏼♀️И вы будете счастливы узнать, что это просто не нужно.
При какой температуре лучше всего запекать куриную грудку?
В этом рецепте мы готовим куриные грудки на сильном огне, 450 градусов по Фаренгейту. А потом даем им отдохнуть.
Вы удивитесь, насколько нежными и сочными они получатся. На самом деле, это отзыв номер один, который я получаю по этому рецепту – как же люди удивлены идеальной текстурой этой курицы, приготовленной на таком сильном огне. Но это работает очень хорошо!
Вы готовите куриную грудку в духовке под крышкой или без?
В этом рецепте мы готовим без крышки, и это действительно дает текстуру. Идеально нежный и сочный!
Как предотвратить пересыхание курицы в духовке?
Вы хотите приготовить куриные грудки в течение надлежащего времени приготовления. Есть сладкое место, где все отлично приготовлено, но не сухо.
Внимание к самой толстой части и знание веса мяса, с которым вы работаете, очень помогают в этом. Цифровые весы хорошо подходят для этого и стоят небольших вложений. Обычно они не превышают 20 долларов. См. также раздел примечаний на карточке рецепта ниже.
Как долго курица может храниться в холодильнике?
Сырой цыпленок должен храниться 2 дня. Приготовленная курица годна примерно 3-4 дня. Однако всегда руководствуйтесь здравым смыслом! Если что-то выглядит или пахнет странно, выбросьте это.
Другие рецепты приготовления куриной грудки
Вот более простые рецепты приготовления куриной грудки, которые вам также могут понравиться.
Что подавать с запеченной куриной грудкой
Вот несколько вариантов гарниров, которые, я надеюсь, вам понравятся, включая ссылки на рецепты. 😋👍🏻
Рецепт запеченной куриной грудки
Вы пробовали этот рецепт? Дайте ему звездный рейтинг. Закрепите его и поделитесь им, если он выглядит хорошо для вас. И будьте уверены и оставайтесь на связи в социальных сетях!
Instagram | Pinterest | Facebook | YouTube | Twitter
4,89 из 93 голосов
Распечатать
Запеченная куриная грудка
Этот простой рецепт запеченной куриной грудки позволяет приготовить самые сочные, ароматные и вкусные куриные грудки, которые вы будете готовить снова и снова.
Курс Основное блюдо
Американская кухня
Ключевое слово запеченная куриная грудка, рецепт запеченной куриной грудки
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Время отдыха 5 минут
90 094 Общее время 30 минут
Порций 4
Калорийность 217 ккал
Автор Марджори @APinchOfHealthy
- 1,5 столовые ложки масла авокадо (можно оливковое, рапсовое или ваше любимое масло)
- 4 куриные грудки без костей и без кожи
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- кусочек сливочного масла на каждую куриную грудку Столовые ложки для всех 4 куриных грудок)
- ломтики лимона (необязательно, но настоятельно рекомендуется)
Разогрейте духовку до 450 градусов
Налейте масло в форму для запекания и положите сверху куриные грудки.
Вращайте грудки руками, пока каждая из них не будет покрыта маслом.
Посыпьте смесью специй с обеих сторон и руками разровняйте. грудь.
Запекайте цыпленка без крышки примерно 20–25 минут, в зависимости от размера и толщины цыпленка. (Курица готова, когда внутренняя температура достигает 165 градусов по термометру для мяса.)
Дайте куриным грудкам отдохнуть в течение 5 минут перед подачей на стол.
Перед подачей на стол выложите немного жира со сковороды на каждую грудку.
Подавать немедленно. Охладите остатки до 5 дней.
Данные о пищевой ценности являются приблизительными и были рассчитаны с использованием генератора этикеток для рецептов.
Этот рецепт предназначен для куриных грудок обычного размера, а не для тонких или разделенных куриных грудок. Для приготовления этой или разделенной грудки потребуется значительно меньше времени.
Лимон и масло были включены в информацию о пищевой ценности.
Я использую обычный пирекс 9×13. Вы должны использовать блюдо достаточно большого размера, чтобы куриные грудки не были прижаты друг к другу.
Для представленной здесь партии куриные грудки были очень большими. Их размер варьировался от 9 до почти 11 унций! Так у меня ушло целых 25 минут. Если вы используете куриные грудки меньшего размера, готовьте их меньшее время.
Для уверенности всегда можно воспользоваться термометром для мяса. Официальная температура внутренней части должна быть не менее 165 градусов по Фаренгейту. Но имейте в виду, что внутренняя температура немного повысится во время фазы покоя. Так что, если он на 160 градусов, я бы предложил пойти дальше и вынуть его из духовки.
Пищевая ценность
Запеченная куриная грудка
Количество на порцию
Калории 217 Калории из жира 108
% дневной нормы*
Жир 12 г 18%
Насыщенный жир 3 г 19%
Холестерин 83 мг 900 03 28%
Натрий 750 мг 33%
Калий 438 мг 13%
Белок 24 г 48%
Витамин А 410 МЕ 8%
Витамин С 1 . 3 мг 2%
Кальций 6 мг 1%
Железо 0,5 мг 3%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Примечание. Этот рецепт запеченной куриной грудки впервые появился на канале «Щепотка здоровья» 22 января 2019 года. Он был дополнен новыми фотографиями. Вот как это выглядело.
(Посетили 1 228 437 раз, 54 посещения сегодня)
Запеченная куриная грудка (супер сочно и просто!)
Перейти к рецептуЛУЧШИЙ способ запечь куриную грудку в духовке с простой приправой! Этот рецепт сочной запеченной куриной грудки быстрый, ЛЕГКИЙ и никогда не бывает сухим.
Майя Крампф
97 комментариев
ОБЗОР PIN-кода
Бесплатно: Электронная книга рецептов здорового питания в морозильной камере
Получить сейчас
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)
Я немного одержим этим рецептом куриной грудки, запеченной в духовке . Мы едим много курицы в моем доме, поэтому у меня есть возможность попробовать много полезных рецептов запеченной курицы, но я постоянно возвращаюсь к этому. Это просто, это вкусно, в нем используются ингредиенты, которые у меня всегда есть под рукой, и это супер сочный. О, и запекать куриные грудки при температуре 450 градусов тоже очень быстро. Это просто лучший способ запечь курицу в духовке!
Секрет приготовления сочных запеченных куриных грудок заключается в том, чтобы посолить их. Не волнуйтесь, это очень легко сделать, и займет всего 10 минут . Я использую этот метод во многих рецептах из птицы, включая куриную грудку во фритюре, курицу, фаршированную шпинатом из 6 ингредиентов, причудливо выглядящую курицу, завернутую в прошутто, курицу, фаршированную сырной спаржей, и даже индейку, приготовленную по-французски, — все это получается сочным и очень ароматным.
Почему вам понравится этот рецепт куриной грудки, запеченной в духовке
- Идеально приготовленные, сочные куриные грудки
- Всего 5 простых ингредиентов (плюс соль и перец)
- Быстрое 15-минутное приготовление
- Более быстрое время приготовления, чем у большинства запеченных цыплят рецепты грудки
- Куриный маринад не требуется
- Натуральный продукт без глютена и с низким содержанием углеводов
- Полезное основное блюдо на ужин, обед или приготовление пищи
- Лучший рецепт запеченной куриной грудки — результат многочасовых исследований и множество испытаний!
В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для запеченных в духовке куриных грудок, что каждый из них делает в рецепте, а также как их заменить. Размеры см. в карточке рецепта ниже.
- Куриная грудка – В этом рецепте используются куриные грудки без костей и без кожи. Выбирайте одинаковые по размеру и толщине, чтобы они готовились с одинаковой скоростью. (Отбейте их молотком для мяса, если толщина не одинаковая.) Если ваша курица заморожена, вам нужно сначала разморозить ее, но вы можете сделать это во время засаливания. Вы можете использовать куриные грудки с костями, но время приготовления увеличится. Если вы хотите приготовить другие нарезки, взгляните на мои основные рецепты хрустящих куриных бедрышек, простых запеченных куриных ножек или куриных ножек.
- Рассол соленой воды — это просто смесь воды и морской соли (или вы можете использовать кошерную соль). Засолка – залог сочной запеченной куриной грудки!
СОВЕТ: Ключом к приготовлению отличного куриного рассола является соотношение воды и соли.
Вам потребуется 1/4 стакана соли на литр (4 стакана) воды. Не экономьте на соли – это важно! Брининг — это химия. 😉 Солевой раствор будет перемещаться из области с высокой концентрацией соли (вне курицы) в область с низкой концентрацией соли (внутри курицы). Это означает, что в курице больше влаги, а соль также расщепляет куриные белки, делая их более нежными.
- Оливковое масло – удерживает влагу, придает аромат и способствует прилипанию приправ. Вместо него можно использовать любое жаростойкое масло, например, масло авокадо.
- Специи . После того, как вы посолите курицу, вы приправите обе стороны куриной грудки итальянской приправой (смесь сушеных трав, которая включает орегано, майоран, базилик, тимьян, розмарин и шалфей), чесночный порошок, морскую соль , черный перец и паприка (или копченая паприка). См. «Вариации» ниже, чтобы узнать больше идей приправ!
ВАРИАНТ: Добавь тепла!
Если вам нравится острота, добавьте 1/4 чайной ложки кайенского перца или хлопьев красного перца или 1 чайную ложку порошка чили.
В этом разделе показано, как приготовить куриную грудку, запеченную в духовке, с пошаговыми фотографиями и подробными сведениями о технике, которые помогут вам наглядно представить процесс. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.
- Рассол. Поместите куриные грудки в большую миску с достаточным количеством воды, чтобы они были покрыты. Добавьте морскую соль и перемешайте, чтобы она почти полностью растворилась. Рассол при комнатной температуре в течение 10 минут или до 24 часов в холодильнике.
- Кисть с маслом. Разогрейте духовку. Достаньте курицу из рассола и обсушите бумажными полотенцами. Поместите в форму для запекания. Смажьте обе стороны оливковым маслом.
- Сезон. Посыпать курицу с обеих сторон итальянской приправой, чесночным порошком, морской солью, паприкой и черным перцем.
- Повар. Запекайте куриные грудки в духовке до тех пор, пока они не станут твердыми и не перестанут быть розовыми, а внутренняя температура не достигнет 160-165 градусов по Фаренгейту по термометру для мяса. (Безопасная температура 165, но см. примечания ниже о температуре духовки. )
- Остальные. Накройте фольгой и дайте отдохнуть 5 минут перед подачей на стол или нарезкой.
Лучше всего запекать куриную грудку при температуре 450 градусов по Фаренгейту. Высокая температура означает более короткое время приготовления, поэтому курица не успевает высохнуть.
Советы по приготовлению идеальной куриной грудки
Воспользуйтесь этими простыми советами, чтобы каждый раз научиться идеально готовить куриную грудку.
- Не пропускайте рассол. Если вы сделаете со своим мясом только одну вещь, то это оно. Засолка курицы — лучший способ гарантировать сочные результаты.
- Высушить. Сушка цыпленка после засаливания (или даже если вы не засаливаете) не только помогает приправам прилипнуть, но и помогает курице оставаться сочной во время запекания.
- Сезон обильно. Возможно, вам понадобится больше приправ, чем вы думаете, а соль важнее всего. Хорошее эмпирическое правило для птицы — 1 чайная ложка соли на фунт мяса, но, поскольку мы используем рассол с соленой водой, я использовал половину этого количества.
- Оставьте место. № Используйте форму для запекания, достаточно большую, чтобы кусочки помещались, не соприкасаясь или едва касаясь друг друга. (Это мой любимый.) Если куриные грудки слишком тесные, время приготовления будет намного больше, и курица может высохнуть. Если у вас нет достаточно большой сковороды, используйте несколько сковородок. Вы также можете использовать большой противень (выстелите его пергаментной бумагой или фольгой, чтобы его было легче мыть).
- Используйте сильный нагрев. Если вы пойдете искать рецепты куриных грудок, вы найдете всевозможные температуры в диапазоне от 325 до 450 градусов. Однако, по моему опыту, лучше всего запекать курицу при высокой температуре — 450 градусов по Фаренгейту. Почему? Более короткое время приготовления дает меньше времени для испарения влаги из курицы, что означает более сочный результат.
- Не переваривать. Поскольку куриная грудка по своей природе постная, рецепты запеченной куриной грудки более склонны к высыханию, чем другие отрубы. Для достижения наилучших результатов я рекомендую термометр с зондом, который издает звуковой сигнал при достижении нужной внутренней температуры и не требует от вас постоянной проверки. Впрочем, подойдет и обычный термометр для мяса. В официальных рекомендациях Министерства сельского хозяйства США говорится, что куриную грудку следует готовить до тех пор, пока она не достигнет 165 градусов по Фаренгейту, но на самом деле температура поднимется на несколько градусов после того, как вы достанете ее из духовки и дайте ей отдохнуть. Обычно я вынимаю его при температуре около 162 градусов и даю ему нагреться до 165 во время отдыха, чтобы куриная грудка получилась очень сочной.
- Дать курице отдохнуть. Это важно для того, чтобы соки снова влились в мясо, чтобы они не вытекали, когда вы его нарезаете. Если не дать куриной грудке отдохнуть, она будет сухой.
- Нарезать против волокон. Так же, как хороший стейк из вырезки или рибай, запеченные в духовке куриные грудки лучше всего нарезать поперек волокон. При этом разрушаются мышечные волокна, что делает вкус каждого кусочка более нежным.
- Тако – Придайте этой легкой запеченной куриной грудке пикантный вкус, используя 1-2 столовые ложки приправы для тако вместо специй в этом рецепте. (Вы также можете не добавлять соль после засаливания, так как в приправу для тако уже добавлена соль.)
- Ароматизатор для птицы – Для классического вкуса еды используйте 2 чайные ложки приправы для птицы вместо итальянской приправы.
- Барбекю – Посолив курицу, обильно полейте соусом барбекю (или соусом барбекю без сахара) с обеих сторон. В середине полейте курицу соусом барбекю, чтобы получился толстый слой карамелизированной глазури. Если вы хотите, чтобы он стал еще более карамелизированным, доведите его до готовности в духовке на 5 минут.
- Острый – Если вы любите острые блюда, приправьте их каджунской приправой.
- Терияки – Пропустите рассол и добавленные приправы, вместо этого замаринуйте в соусе терияки (или соусе терияки без сахара), затем выполните описанные выше шаги для запекания.
- Перец с лимоном – Как и крылья с лимоном и перцем, вы можете просто заменить все специи в этом рецепте запеченной куриной грудки 1 столовой ложкой приправы с лимонным перцем или попробовать мою курицу с лимоном и чесноком.
- Ранчо – Следуйте моему рецепту курицы ранчо, чтобы получить вкус ранчо. Или просто используйте приправу ранчо вместо итальянской приправы.
- Место хранения: Полностью остудить и поместить в герметичный контейнер в холодильник. Остаток сохраняется до 3-4 дней.
- Приготовление еды: Запеченная куриная грудка без костей очень универсальна для приготовления пищи. Вы можете приготовить его заранее, а затем использовать в качестве основного блюда на обед или повторно использовать в запеканках (это было бы здорово в запеканке ранчо с куриным беконом!), подавать с салатами или добавлять в супы.
- Разогрев: Чтобы курица не пересохла, лучше разогревать ее в духовке при низкой температуре с небольшим количеством влаги. Выложите курицу в форму для запекания с тонким слоем бульона на дне. Неплотно накройте фольгой и запекайте при температуре 250 градусов по Фаренгейту в течение 15-30 минут, пока они не станут горячими. Микроволновая печь будет работать, но будет более сухой.
- Заморозка: Вы можете заморозить запеченную куриную грудку в пакете для заморозки на срок до 4 месяцев, но она будет менее сочной, чем свежеприготовленная.
С этим рецептом сочной запеченной куриной грудки подходит практически все! Просмотрите мои полезные гарниры и салаты для идей. Вот некоторые фавориты читателей:
- Овощи – Жареные кабачки и жареные баклажаны готовятся при 400 градусах, но вы можете легко нарезать кусочки потолще и готовить их с мясом при 450 градусах одновременно. Или попробуйте обжарить брокколи, морковь, приготовленную во фритюре, или быстро обжарить спаржу.
- Салат – Нарежьте сочную запеченную курицу и обмахивайте ее салатом «Зеленая богиня» или кобб-салатом. Или просто добавьте гарнир к еде, например, салат из цветной капусты, восхитительно сливочный салат из огурцов или мой любимый салат из капусты.
- Картофель . Смешайте эти сочные запеченные куриные грудки с вашим любимым картофельным пюре, жареным картофелем, печеным картофелем (или печеным картофелем Instant Pot) или жареным сладким картофелем. Или сделайте более легкую замену, приготовив пюре из цветной капусты или жареную брюкву.
- Рис или лапша s – Приготовьте классический рис или макароны, попробуйте лапшу с цуккини, простой рис из цветной капусты или запеченные спагетти из тыквы.
Куриная грудка не должна быть скучной! Если вы хотите что-то менее простое, приготовьте идеальную сочную куриную грудку с такими дополнительными вкусами:
- Форма для запекания — Моя любимая! Он прекрасно идет из духовки на стол.
- Наметочная кисть . Я использую эту силиконовую наметочную щетку, которую легко мыть и не нужно беспокоиться о выпадении щетины.
- Термометр для мяса – Ключ к идеальным рецептам запеченной куриной грудки! Я рекомендую термометр со щупом, чтобы он издавал звуковой сигнал при готовности, и вам не нужно было постоянно проверять, но мне нравится и этот термометр для мяса.
Запеченная куриная грудка
Прикрепите на потом!
Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.
Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео. )
Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.
Цыпленок в рассоле
- 4 Куриные грудки без костей и кожи весом 8 унций ▢
- 4 стакана воды ▢
- 1/4 стакана морской соли (или кошерной соли) ▢
Подготовка
- 2 ст.л. оливкового масла ▢
- 2 ч.л. итальянской приправы ▢
- 1 ч.л. Чесночный порошок ▢
- 1 ч.л. Морская соль ▢
- 1/2 ч.л. Паприка (или копченая паприка) ▢
- 1/4 ч.л. Черный перец ▢
Коснитесь времени в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления пищи.
Чтобы замариновать куриные грудки, поместите их в большую миску с достаточным количеством воды, чтобы покрыть их (около 4 чашек). Добавьте морскую соль и перемешайте, чтобы она почти полностью растворилась. Дайте постоять 10 минут при комнатной температуре или до 24 часов в холодильнике.
Слейте соленую воду, промойте курицу и обсушите.
Разогрейте духовку до 450 градусов F (232 градуса C).
Поместите куриные грудки в форму для запекания, достаточно большую, чтобы кусочки помещались, не соприкасаясь или едва соприкасаясь. Смажьте обе стороны оливковым маслом.
Посыпьте курицу с обеих сторон итальянской приправой, чесночным порошком, морской солью, паприкой и черным перцем.
Выпекайте в течение 18-22 минут, пока не станут твердыми и не перестанут быть розовыми, а внутренняя температура не достигнет 160-165 градусов F (71-74 градусов C). (В состоянии покоя внутренняя температура поднимется еще на 5 градусов.) Такой зондовый термометр — лучший метод «установи и забудь», потому что он подаст звуковой сигнал, когда будет готов, но термометр с мгновенным считыванием также работает.
Накройте фольгой и оставьте на 5 минут перед подачей на стол или нарезкой.
Последний шаг: оставьте оценку!
Оцените этот рецепт
Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и поставив хештег #wholesomeyum в Instagram – Мне бы очень хотелось это увидеть!
Размер порции: 1 куриная грудка
Пищевая ценность
Количество на порцию.