Разное

Как в японии готовят суши: Суши | Еда в Японии

Содержание

Суши | Еда в Японии

В результате победоносного распространения суши по всему миру об этом культовом блюде возникло множество ошибочных представлений. Например, многие полагают, что слово «суши» означает «сырая рыба». Сейчас это блюдо действительно ассоциируется с сырой рыбой, но история его несколько иная. Суси, или, в более привычном произношении, суши — это сочетание слов «су» и «мэси», то есть «уксус» и «рис». Сладковатый рис слегка пропитывают уксусом (сяри) и дополняют топпингом (нэта) из сырых или готовых морепродуктов, яиц или овощей. Во многих странах суши — дорогая изысканная еда для особых случаев, в других они продаются в супермаркетах как здоровая повседневная пища. В Японии суши доступны во всех ценовых категориях и встречаются везде — от закусочных-идзакая до изысканных ресторанов.

 

У суши богатая и весьма интересная история

Краткий курс истории суши

История суши началась на рисовых полях в дельте Меконга, где крестьяне мариновали рыбу в солёном рисе: в процессе молочнокислой ферментации сохранялись все полезные свойства. Перебродивший рис не годился в пищу, поэтому его выбрасывали. Такой способ приготовления завезли в Японию примерно в IV веке до н. э., похожее современное блюдо называется «нарэдзуси». Примерно через тысячу лет одному повару в Осаке пришла в голову отличная идея: зачем выбрасывать рис, если можно его съесть? Использование рисового уксуса значительно ускорило процесс ферментации рыбы, а вкус риса стал гораздо приятнее, чем в результате брожения. Так появились прессованные суши — осидзуси.

Ещё триста лет спустя Эдо — современный Токио — превратился в быстро растущий и развивающийся город с населением более миллиона человек. Всех их нужно было накормить, и предприимчивые повара того времени придумали хаядзуси (яп. «быстрые суши»): рисовые шарики с уксусом, на которые клали яйца или сырую рыбу — и ели всё вместе. Этот стиль приготовления суши буквально завоевал всю Японию. Повара использовали лучшие местные продукты и дары моря для создания новых вкусов. Благодаря стремительному распространению и региональным вариациям и возникло то разнообразие блюд, которое известно по всему миру под общим названием «суши».

Многообразие суши

Регионы Японии существенно различаются — в том числе и в вопросах кулинарии. Благодаря этому появилось множество видов суши. Вот десять самых известных.

 



Попробуйте нигиридзуси или макидзуси

Нигиридзуси — самый известный вид суши. Название связано с технологией изготовления: «нигири» означает «горсть». На сформированную вручную плотную горку риса, приготовленного особым образом, кладут топпинг нэта.

Ещё один известный вид — макидзуси. В этом варианте нэта кладётся на рисовую подушку, а затем плотно скатывается с помощью бамбукового коврика для придания характерной формы.

Тэмакидзуси — упрощённый вариант макидзуси. Из водорослей нори скручивается небольшой кулёк, который наполняется рисом и нэта.

 



Тэмакидзуси — интересный вариант суши, а тирасидзуси — суши на несколько человек

В варианте тирасидзуси нэта кладут сверху на рис в миске, а не формируют в отдельные порции.

Суши эдомаэ готовят на глазах у клиента. Повар лепит рисовую основу-нигири, нарезает выбранную посетителем рыбу — и немедленно подаёт блюдо.

Хакодзуси — разновидность суши, в которой рис укладывают в коробку, сверху кладут нэта и прижимают бамбуковой крышкой. Самый известный вид хакодзуси — баттэра, суши из макрели.

Фунадзуси, или «суши из карася» — современная разновидность древнейших суши нарэдзуси. Фунадзуси получают путём ферментации рыбы с добавлением соли и риса.

Ролл «Калифорния», почти неизвестный в Японии, но очень популярный за рубежом, представляет собой «перевёрнутый» макидзуси, или ура-макидзуси: рис снаружи, водоросли внутри.

 

Кармашек из тофу, наполненный рисом

Инаридзуси — суши, при изготовлении которых обжаренный во фритюре кармашек из тофу начиняют рисом и региональными ингредиентами, обычно овощами.

Существует также несколько традиционных вариантов вегетарианских суши, таких как умэсисо маки — макидзуси, начинённые пастой, изготовленной из периллы и солёной сливы.

Сашими часто ассоциируется с суши и подаётся в суши-ресторанах, но это не суши. Сашими — тонко нарезанная свежая сырая рыба без риса. В этом блюде вкус продуктов должен говорить сам за себя.

 

Кайтэндзуси: интересно и дёшево

Суши на любой кошелёк

Суши доступны по самым разным ценам. В любом супермаркете Японии можно купить свежие макидзуси за менее чем 600 иен. При этом серия блюд омакасэ («по выбору шеф-повара») в заведении с тремя звёздами Мишлен может обойтись более чем в 60000 иен. Нужный именно вам вариант суши обязательно найдётся — и неважно, как именно вы предпочитаете питаться. Для начала прекрасно подойдёт скромный суши-бар по соседству — такие заведения популярны для семейных и дружеских посиделок. Цены здесь достаточно низкие, хотя бывают разные варианты.

Если хотите получить за свои деньги как можно больше суши, попробуйте кайтэн-дзуси. В таких ресторанах посетители сидят возле конвейера, по которому непрерывно двигаются тарелки с суши. Если что-то понравилось, просто снимите это с ленты. Цены обычно начинаются от 100 иен за тарелку. Тарелки разного цвета соответствуют разной цене. Кайтэн-дзуси, который иногда называют суши-карусель — прекрасный вариант знакомства с суши и весёлое развлечение для детей. Большинство ресторанов в этом формате довольно дёшевы, но встречаются и заведения среднего ценового уровня. Если вы спешите, на многих крупных вокзалах есть небольшие суши-бары со стоячими местами, где можно быстро перекусить.

Более дорогой формат — еда в стиле омакасэ. Омакасэ означает, что вы полностью доверяете выбор блюд шеф-повару. Это, как правило, самый дорогой вариант суши-ужина, для которого обязательно предварительное бронирование. Если в вашем отеле есть консьерж, поговорите с ним, чтобы он помог вам сделать заказ.

 

Следуйте суши-этикету

Этикет суши

Для тех, кто ест суши, существует свой этикет. Он прост, но его важно знать. Никогда не передавайте друг другу суши палочками для еды и не втыкайте палочки в миску. Палочки можно класть поперёк миски или на специальную подставку. В отношении самих суши следует помнить о нескольких вещах. Обмакивать в соевый соус нужно нэта (топпинг), а не сяри (рис). Сяри впитывает слишком много соуса, что может испортить вкус блюда, и к тому же рис при этом часто рассыпается.

Суши в основном едят палочками, но их можно брать и руками, особенно в дорогих ресторанах. Если вам подают имбирь, имейте в виду, что это не отдельное блюдо и не приправа. Имбирь едят, чтобы «смыть» вкусовые ощущения от предыдущего блюда и приняться за следующее. В кайтэн-дзуси тарелки можно свободно снимать с конвейерной ленты, но никогда не ставьте тарелку обратно. Если вы сидите за стойкой, а повар находится перед вами, можно сделать заказ ему и не пользоваться конвейером. Зелёный чай здесь наливают себе сами.

 

К суши прекрасно подходит чуть кисловатое сакэ

Что пить с суши

К суши подходят самые разные напитки. Традиционное сочетание — с горячим зелёным чаем или с гэммайтя: разновидностью зелёного чая с жареным коричневым рисом.

Сакэ отлично сочетается с суши. Поговорите с официантом, и он поможет выбрать подходящий сорт. В жаркие летние месяцы лучше всего охлаждённое, немного сладковатое сакэ. В более холодные зимние месяцы приятно пьётся подогретое сухое сакэ.

Белые вина, игристые вина и шампанское также прекрасно подходят к суши. В большинстве суши-ресторанов предлагают широкий выбор напитков, однако в ресторанах кайтэн-дзуси обычно продают только зелёный чай (часто вы можете налить его сами за своим столом или у стойки), домашнее разливное пиво и недорогое сакэ.

 

Для хороших суши нужен хороший рис

Хотите лучшие суши — ищите лучший рис

Многие иностранцы имеют неправильное представление о том, что в Японии считается качественными суши. Каждое утро на японских рыбных рынках проводится чрезвычайно важное традиционное действо — аукцион тунца, на котором рыба самого высокого качества достаётся лучшим суши-ресторанам. Однако для того, чтобы приготовить премиальные суши, мало просто взять наилучшие ингредиенты. Не менее важно мастерство суши-повара. Чтобы понять его стиль, стоит взглянуть на рис сяри.

Ценители суши придают большое значение сорту, текстуре и вкусу риса. Необходимо также учитывать баланс между уксусом и сахаром, количество риса в нигири и даже его твёрдость. Также помните, что не все суши подают в свежем виде. Например, многие сорта сироми, белой рыбы, лучше выдерживать некоторое время в определённых условиях. Содержание жира и размер ломтиков играют важную роль в определении времени выдержки рыбы. Умение учитывать и правильно сочетать все эти детали отличает истинных мастеров.

Японская кухня: Сашими, Гунканмаки, Маки (повтор), пошаговый рецепт на 1778 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ролл «Калифорния»

Подойдет, например, икра круглопера или летучей рыбы.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ролл с копченым лососем

Сливочный сыр лучше брать типа калифорнии, но вообще подойдет любой.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

leo1970

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Мое увлекательное путешествие в мир кулинарии началось с покупки «просто так» красивых книжек из серии «Хорошая кухня». И первое блюдо было свиная нога, целиком запеченная в духовке. Конечно, до этого я немного умел готовить. Скажем чуть больше, чем просто пожарить яичницу. Тем не менее было удивительно, что такой большой кусок мяса (около 8 килограмм) во-первых, полностью прожарился, во-вторых, стало очень сочным, в-третьих, невероятно вкусным.
Затем я познакомился с Вильямом Похлебкиным, точнее с его книгой — «Национальные кухни наших народов». Книга была издана еще в эпоху Советского союза, когда «наших» народов было много.
Его рецепты, а точнее даже не рецепты, а история развития той или иной кухни, тенденции и пр. Чего стоит одно упоминание про русские каши, которые никак не похожи на то, что готовят сейчас . Впоследствии я много блюд готовил из этих рецептов.
Затем меня довольно сильно удивили рецепты Джейми Оливера. Все те блюда, которые я готовил по его рецептам получались очень яркими и вкусными.

Практически все рецепты, если они были не семейного происхождения, в той или иной степени произошли из этих трех изданий (21 книга «Хорошая кухня», Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина — сборник из нескольких книг, Джейми Оливер — 4 книги).

Мне дарили разные книги, иногда я приобретал что-то, даже купил Елену Молоховец (по крайней мере так написана фамилия на книге). Но они не дали мне столько интересного и полезного, т.к. большая часть, да и в более удобоваримом виде имеется в вышеуказанных изданиях.

Все эти книги учат прежде всего любить готовить. Кроме того, в них объясняется как готовить, какие приемы что дают и пр. Это очень интересно и в последствии дает возможность экспериментировать и получать очень хорошие результаты.

Но я отвлекся.
Большую часть блюд можно приготовить, основываясь на вышеуказанных книгах. Есть несколько приемов, которые там не описаны, но я хотел бы изучить. Это ВОК, копчение и Японская кухня…

Я довольно долго искал «достойное» издание, даже что-то покупал в интернете. И все было не то.
И вот я нашел… даже не знаю можно ли это называть книгой… брошюру или небольшую книжку с названием «Суши для всех» автора Айя Иматани.
Эта женщина много лет живет в Америке и решила выпустить книгу.
В этой книге очень лаконично описано приготовление основных блюд, соусов, а также ингредиентов, которые надо подготавливать предварительно (например рис для суши).
Великолепная книга. Автору отдельное спасибо за возможность ознакомиться с японской кухней, которая набирает обороты и у нас в стране и по всему миру.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 человек

Рис для суши — приготовить из расчета одного стакана сухого риса

Листья нори — 4 штуки

Форель или семга слабосоленая — 300 грамм (лучше если она будет подкопченная или совсем сырая, если вы можете себе это позволить)

Сырые тигровые креветки — 300 грамм (у меня без голов)

Огурец — 1 средний

Сыр сливочный Almette или Филадельфия — 50 грамм

Пряный соус или сливочный сыр или соус Цезарь — для острых Гунканмаки — 50 грамм

Для суши-риса

Рис для суши — 1 стакан

Вода — 1 стакан

Уксус для суши — полстакана (или готовый или подготовьте, как я уже делал это в рецепте Роллы дома

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Итак — Сашими, Гунканмаки, Маки
Я уже готовил ролы и показывал в рецепте Роллы дома.
Тем не менее, хочу продемонстрировать еще несколько блюд.

Сашими — кусочки (точнее ломтики) филе морской рыбы, которая будет сырой и должна быть совершенно свежей. Увы, у нас это практически невозможно, поэтому в качестве «сашими» я использую просто кусочки слабосоленой семги и оставшиеся отваренные тигровые креветки.
Гунканмаки — «гункан» — боевой корабль — суши, по форме напоминающий именно корабль или лодку, рисовый эллипс, обернутый полоской нори, сверху имеющий место для укладки рыбы и других ингредиентов. В нашем ресторане есть очень вкусные гунканмаки, с кусочками копченого угря и острым соусом под названием Спайси унаги (уж не знаю как это дословно переводится ).
Маки — роллы.

Сначала приготовьте рис. Рис вы можете приготовить способом, к которому вы привыкли или указанным ниже.
Промойте рис в проточной воде до прозрачности воды.
Откиньте на дуршлаг.
Залейте водой в кастрюле и оставьте на 30 минут.
Закройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Варите на сильном огне в течение 15 минут.
Уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой еще 10 минут.
Снимите с огня, откройте крышку и дайте постоять 5 минут.
Переложите горячий рис в большую неглубокую миску. Полейте суши-уксусом.
По правилам теперь рис необходимо быстро остудить. Для этого его надо обмахивать веером.
Перемешивайте рис деревянной лопаткой, пока рис не остынет до комнатной температуры.
Рис должен получиться блестящим и слегка клейковатым.

Теперь готовим креветки. Разморозьте креветки либо в микроволновке в специальном режиме, либо в холодильнике. Лучше, если вы это сделаете в холодильнике, так креветки получатся наиболее нежными.
Оторвите головы, если они есть. Нанизывайте все креветки по одной на шпажки, чтобы при варке они не скрутились, как это обычно происходит.
Возьмите три литра воды и стакан рисового уксуса. Закипятите смесь уксуса с водой на сильном огне и положите туда креветки. Как только вода снова закипит сразу выключите огонь, накройте крышкой и продержите креветки в кипятке в течение 3-х минут.

Выложите креветки на тарелку и оставьте остывать до комнатной температуры.

Снимите кожуру с креветки, затем снимите креветку со шпажки.
Разрежьте креветку со стороны спины вдоль почти до конца. Разверните креветку, как это показано на фотографии и удалите кишечник.

Теперь препарируем рыбу.
У меня кусок филе на коже. Для того, чтобы его разобрать тонким острым ножом проведите вдоль кожи, делая слегка «пилящие» движения, чтобы срезать кожу.

Найдите в филе место, где находятся кости, это ряд, толщиной около 5 мм посередине толстой части филе. Удалите кости с помощью пинцета.
Отрежьте толстую часть филе и срежьте все тонкие части с него. У вас в итоге должен получиться брусок толщиной около пяти сантиметров.
Нарежьте этот брусок поперек под углом толщиной около трех миллиметров. У вас получится 25-30 ровных тонких кусочков.
Оставшиеся обезки, а также тонкую часть филе нарежьте небольшими полосками для ролов. Примерно половину полосок я порезал на кубики для Гунканмаки.

Нарежьте листы водорослей Нори на полоски шириной в три сантиметра. Просто ножницами как бумагу.

Огурец разрежьте вдоль пополам. Затем каждую половинку нарежьте под углом не прорезая с одной стороны до конца. Таким образом у вас получится что-то вроде веера. Отделите друг от друга по три «лепестка». Эти лепестки будут использоваться для Гунканмаки. Второй огурец просто порежьте на полоски толщиной, аналогичной полоскам рыбы.

Приготовление Гунканмаки
Намочите руки в воде, смешанной с небольшим количеством уксуса.
Слепите небольшой овал из риса диной 4 и шириной 2 сантиметров.
Приложите полоску нори, как показано на фотографии. Помните, что при заворачивании полоски нори, рис должен оказаться с одной стороны (точнее он будет снизу), а с другой стороны вы будете закладывать начинку.

Заверните полоску вокруг риса по длинной стороне. Смочите край нори водой и сожмите между собой слои нори. Таким образом они слипнутся.
Поставьте получившийся «боевой корабль» на стол. Слегка прижмите сверху рис, чтобы он полностью распределился внизу. У вас получится некая лодочка с бортами из нори и дном из риса.

Теперь готовим три варианта Гунканмаки.

Саке Гунканмаки
Возьмите подготовленный «боевой корабль». Положите пол чайной ложки сыра и распределите его по рису.
Положите сверху порезанную кубиками рыбу.
Слегка раздвиньте кусочки огурца, которые вы раньше подготовили, чтобы получился веер.
Воткните сбоку веер.
Саке Гунканмаки готов

Спайси Эби Гунканмаки
Немного модифицированный вариант.
Возьмите «боевой корабль». Положите внутрь половинку кружка огурца. Порежьте пару креветок поперек на кусочки.
Выложите креветки внутрь суши, положите сверху пол чайной ложки пряного соуса (у меня — соус Цезарь).

Спайси Саке Гунканмаки
Тоже модифицированный.
Готовится полностью аналогично. Выкладывайте кусочки рыбы, а сверху положите пол чайной ложки пряного соуса.

Теперь готовим Маки, то есть роллы
Я готовлю толстые роллы, поэтому использую целый лист Нори и довольно много риса.
Положите лист Нори на бамбуковый коврик.
Распределите сверху рис так, чтобы он полностью закрывал поверхность листа нори, но не доходил три-четыре сантиметра до дальнего конца.
Учтите, чем ровнее вы уложите рис (особенно это касается боковых краев листа нори), тем плотнее и аккуратнее у вас получится ролл.
Выложите полоски рыбы, огурца как показано на фотографии. Рекомендую положить по две-три полоски. Если у вас есть шприц, выдавите с его помощью полоску сливочного сыра. Толщина полоски должна быть аналогична толщине рыбы (т.е. если три полоски рыбы, то и толщина полоски сыра должна быть как у трех полосок рыбы).

Придерживая пальцами начинку начните заворачивать ролл вместе с бамбуковым ковриком. Как только вы сделаете один оборот, сразу высвобождайте бамбуковый коврик, чтобы он не завернулся внутрь ролла.

Старайтесь заворачивать ролл как можно плотнее. Придание роллу квадратной формы дает дополнительное уплотнение последнего. С торцов начинка с рисом может слегка вываливаться. Аккуратно пальцами поправьте торцы и сделайте их ровными. Так как риз у вас липкий, проблем с этим не будет.
Отставьте ролл в сторону, чтобы нори полностью пропиталась жидкостью и стянуло ролл в плотный цилиндр.

Повторите тоже самое с креветками, не забывая складывать креветки внахлест.

Возьмите острый нож. Смочите его в воде с уксусом.
Разрежьте ролл поперек точно посередине. Японцы это делают резким рубящим движением вниз. Лично у меня лучше получаются аккуратные пилящие движения.
Если ролл получился у вас плотным, то проблем с ровным разрезанием быть не должно.

Смочите нож еще раз. Если на ноже остались следы риса, тщательно смойте его, иначе будет трудно разрезать дальше ролл.
Разрежьте каждую половинку ролла еще раз пополам. После второго смачивания ножа, разрежьте каждую четвертинку еще раз пополам.
В итоге из одного ролла у вас должно получиться восемь кусочков.

Итак имеем на каждую порцию:
Гункамимаки — 3 шт с различными вариантами начинки
Маки (ролы) — 4 шт по две с различными вариантами начинки.
Примерно по три креветки и три кусочка рыбы в качестве Сашими.

Лично я выложил все суши на одно блюдо.
Подавайте суши с соевым соусом (для каждого гостя в отдельной посуде), маринованным имбирем и вассаби.
Очень хорошо с суши идет зеленый чай Моргентау (или Грюн Матине) — по крайней мере именно такие названия я слышал.

Важно
Рыба для суши должна быть свежайшей, морской. Если не уверенны в качестве рыбы, используйте либо слабосоленую подкопчённую, либо варианты с отварной (но здесь далеко не все варианты будут вкусными).
Имбирь и васаби обеззараживают блюда японской кухни и улучшают пищеварение, но, конечно, они не справятся с бактериями несвежей рыбы.
Японцы васаби кладут небольшими кусочками сверху суши, в наших ресторанах — обычно васаби растворяют в соевом соусе. Раньше я тоже растворял, а сейчас делаю как японцы. И проще и вкус ничуть не хуже.

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)

Теги рецепта

роллы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Суши в Японии | Блог ресторана Фарфор

Суши считаются традиционным японским блюдом. Они набирают с каждым годом все большую популярность, как самая вкусная японская еда. Это блюдо можно по праву назвать полезным, низкокалорийным, продуктом. Кроме того, по собственной природе суши считаются совершенно нежирной едой, приготовление которой происходит с использованием обыкновенных компонентов. Так, например, во время приготовления могут использоваться: рыба, рис, нори, добавляют соевый соус и многие другие ингредиенты.

История возникновения настоящих японских суш

История данного типа суши берет собственное начало еще с времен Эдо. В те далекие времена люди хотели готовить качественные, быстрые и одновременно вкусные блюда, чтобы их можно было реализовать в торговых уличных магазинчиках и кушать на ходу.

Опыт мастеров, которые готовили суши, регулярно улучшался. Но как именно выглядели настоящие японские суши тогда? Они различались методом приготовления, содержали разнообразные типы рыб, также в суши клались: угорь, краб, креветка. Современные настоящие японские роллы смогли вобрать в себя все наилучшее, так как опыт их приготовления культивировалось на протяжение нескольких веков.

Какие традиционные виды суши сегодня существуют

Как выглядят настоящие суши? Этот вопрос волнует многих поклонников японской кухни. Всего существует три главных типа этого блюда:

  1. Нигиридзуси. Данный вид суши имеет небольшие размеры. Мастер, который готовит это блюдо, смачивает руки в рисовом уксусе, потом осторожно делает рисовые комочки, напоминающие лодочки. Потом сверху риса кладется начинка, например, лосось. Как правило, между рисом и рыбой ложится васаби, а объем рисовой начинки составляет максимум 10 г. Японцы сегодня пользуются специальной измерительной единицей – это кан. При помощи него жители Японии измеряют число суши. Одна порция нигиридзуси – это один кан.
  2. Гунканмаки. Данный вид вместо наполнителя имеет разнообразные бесформенные продукты, к примеру, люди кладут сюда икру морского ежа либо лососевую икру. Название суши произошло благодаря двум слова – «гункан» и «маки». Такое название данные суши получили из-за того, что они в какой-то степени напоминает боевой корабль. В сущности – это маленький рисовый комочек, который завернут в высушенный лист нори. Сверху может быть васаби, начинка.
  3. Нори-маки. Этот вид назван так из-за простого способа их приготовления. На листик нори кладется рис, смешанный с уксусом, потом выкладывается разнообразная начинка, например, сырая рыба. Эти продукты закатываются в трубочку при помощи специального коврика, который называется «маки-су».

Большой ассортимент японских суши

Как готовят суши в Японии и какие виды предпочитают кушать в этой замечательной стране? Да, и какую именно рыбу они используют для приготовления суш?

  • Кацуо. Главный ингредиент суши — тунец-попрыгунчик. Изначально рыбка проникает в течения Японии в теплое время года. Мясо тунца весеннего имеет ярко-красный тон, привкус – кислый, освежающий немного. Каждый мужчина, который проживает на территории Токио, хоть раз в жизни водил свою любимую женщину, чтобы та попробовала Кацуо.
  • Магуро. В суши присутствует рыбка тунец. Уровень заведения, где продаются такие суши зависит непосредственно от того, какое качество у рыбы. Так, например, самым дорогим и вкусным считается голубой тунец.
  • Карэи. Для приготовления этих суши используют немного прозрачное филе летней камбалы. Рыбка обладает сладковатым, освежающим привкусом. Мясо камбалы дает возможность сделать блюдо еще насыщеннее, вкуснее.
  • Канпати. В суши есть филе желтохвостика. Название блюдо получило благодаря собственному внешнему виду. Если на рыбку посмотреть сверху, тогда в данной зоне должны находиться глаза. Будет заметно очертание канзи, то есть числа 8. В Кансае данную рыбку еще принято называть «акахана», так как у нее немного красный нос. Рыбно филе плотное, у него сладенький привкус.
  • Судзуки. Эти суши считаются деликатесом, особенно летом. В блюде используется мясо окуня. По вкусовым показателям мясо может отличаться, поэтому иногда складывается впечатление, что во время приготовления блюда используется разное рыбное филе.
  • Таи. Этот тип суши готовится из японского морского леща. Подается блюдо как правило, на самые разные торжественные мероприятия в Японии. Благодаря тому, что рыба имеет привлекательную внешность и удивительный привкус, она делает праздничный стол настоящим императорским. Для суши используется свежий лещ или обданный кипятком. Удивительно то, что по вкусу эти два вида рыбы значительно отличаются.
  • Хирамаса. Готовятся суши летом, с использованием полосатого желтохвостика. Рыбное мясо обладает необычным привкусом, в котором сочетается соленый и сладковатый привкусы. Также у рыбы очень потрясающий аромат.
  • Хирамэ. Основной ингредиент суши – камбала. Мясо достаточно упругое и данное качество не теряет, даже если сбрызгивается уксусом. Иногда такие суши подаются с лимончиком, которые не все воспринимают нормально.
  • Бури. В суши кладется мясо желтохвостика, который вылавливается в зимнее время. В этот период рыбное мясо намного жирнее, обладает сладковатым привкусом.
  • Адзи. Готовятся суши из ставриды. Зачастую блюдо поддается с немного маринованной рыбкой, но в некоторых видах присутствует сырое рыбное филе. Если используется второй вариант, тогда суши украшаются имбирем, благодаря которому исчезает неприятный запах рыбы.
  • Кису. Используется во время приготовления силлаговый окунь. Рыбка обладает сладковатым привкусом. Иногда создается такое чувство, что рыбное филе словно тает во рту – настолько оно воздушное.
  • Кохада. Для приготовления таких суш используется самая вкусная рыба – это пузанок. В блюде рыбка нарезана так, чтобы были изъяты все косточки.
  • Саба. Такие суши по-японски готовятся из скумбрии. Также эту рыбу японцы применяют во время приготовления других блюд. Суши подаются с рыбой, которая заранее вымачивается в уксусе.
  • Саери. Для блюда применяется полурылова рыба. Она обладает сильным ароматом, чаще всего используется для приготовления суш почти целая.
  • Сирау. Здесь основной ингредиент – рыба-лапша. Благодаря тому, что рыбное филе имеет незабываемым вкусом, из него получаются незабываемые деликатесы.

Как правильно готовят суши

Приготовить настоящие японские суши, чтобы они имели незабываемый вкус, очень сложно. С данной работой способны справиться только профессиональные кулинары, имеющие в данной сфере опыт минимум 3 года. Японские мастера проходят специальные курсы, где их подготавливают к основной работе – приготовление суши.

Изготовить настоящие суши, которые готовят в Японии, дома почти невозможно, поскольку для процесса нужны специальные ингредиенты. Именно это и есть отличие российских роллов от японских. Стоит признать, что в некоторых европейских кафе и ресторанах, где присутствует вывеска «Японская кухня», вообще не умеют готовить данное блюдо.

Если вас интересует, сколько стоят суши в Японии, то знайте – это блюдо считается дорогим. Его подают преимущественно в праздничные дни, поскольку средняя стоимость такой еды – 10 долларов, иногда даже намного выше.

Нет времени на приготовление?
Самое время заказать доставку еды 😉

Читать похожие статьи…

Рыба для суши и роллов

Кухня Японии считается уникальной и колоритной. Она привлекает собственным большим разнообразием ингредиентов, позволяет кулинарам реализовать собственные фантазии. Главный ингредиент…

Разновидности японских блюд: Сашими

Японская кухня известна во всем мире блюдами из сырой рыбы. Одним из таких оригинальных блюд является сашими, которое представляет собой мастерски нарезанные ломтики рыбы и морепродуктов в сочетании с овощами.

Рамен

Рамен — японское блюдо, которое на сегодняшний день является объектом ожесточенных споров гурманов…

Краткая история суши и почему они так популярны сегодня

Любите ли вы их в сыром виде, в стиле сашими, обжаренных во фритюре как часть суши-ролла или нарезанных в миске для суши в стиле поке, больше не ешьте сырую рыбу не одобряются в США — и почти каждый пробовал суши в какой-то момент.
Сочетаете ли вы их со стаканом саке, коктейлем, бокалом вина или любым другим напитком, суши предлагают уникальный и вкусный опыт еды, который не похож ни на что другое. Холодная твердая рыба в сочетании с рисом, соусом и другими ингредиентами получается действительно уникальной и вкусной.
Суши быстро стали одним из самых популярных блюд интернациональной кухни за последнее столетие или около того, и в любой точке мира легко найти суши-ресторан, особенно в Соединенных Штатах, где насчитывается более 4000 суши-ресторанов. Но как это восхитительное блюдо зародилось и стало таким популярным в Америке? Была ли идея есть сырую рыбу всегда приемлемой среди населения? Кто ответственен за популярность суши?
Получите ответы на все эти и другие вопросы, прочитав эту статью. Мы расскажем вам краткую историю суши в мире и в США и обсудим, почему они так популярны сегодня. Возьмите стакан сакэ и кусочек сашими — и читайте дальше, чтобы узнать все подробности.

Происхождение суши

Суши восходят к своим корням на протяжении тысячелетий, на рисовых полях Азии – Китая, если быть точным. Это может вас шокировать, так как большинство людей считают, что суши были впервые созданы в Японии. Однако, это не так. Хотя Япония, безусловно, является мировой столицей суши и несет ответственность за представление этого блюда путешественникам, суши восходят к китайскому блюду под названием narezushi .
Это блюдо состояло из ферментированного риса и соленой рыбы. И, что бы вы ни думали, его не ферментировали и не солили для аромата. Самое раннее известное происхождение этого блюда относится ко 2 веку до нашей эры, то есть оно старше холодильников почти на 2000 лет.
Из-за этого нарезуси на самом деле было очень практичным блюдом. Рис ферментировали, чтобы сохранить его, а рыбу также сильно солили, чтобы предотвратить рост бактерий и микроорганизмов, чтобы она дольше оставалась свежей, даже при хранении без какого-либо охлаждения. И, что интересно, рис обычно выбрасывали, когда ели рыбу. Его использовали только для заворачивания и консервирования рыбы.
Блюдо распространилось из Китая в Японию в 8 веке. Первое упоминание о «суши» появилось в Кодексе Ёро, написанном в 718 году9.0003 В течение следующих столетий блюдо начало постепенно меняться. Японцы начали есть три раза в день, варить рис и использовать рисовый уксус, чтобы ускорить ферментацию риса. Запах консервированной рыбы все еще был сильным, но более быстрый процесс ферментации помог сократить время, необходимое для создания японского блюда суши.
К середине 18 века суши распространились в Эдо, где были открыты три знаменитых суши-ресторана – Мацунодзуси, Кенукизуси и Ёхэйдзуси. Еще тысячи из них последовали в конце 18 века. Один писатель в 1852 году сказал, что на каждые 100х100 квадратных метров (тё) в Эдо приходилось 1-2 суши-ресторана!
Однако эти суши были не совсем такими, какими мы знаем их сегодня. Его часто готовили — из-за отсутствия холодильника — и подавали большими кусками. Если вы хотите проследить историю суши в том виде, в каком мы ее знаем сегодня, вам придется взглянуть на шеф-повара по имени Ханая Йохей, который навсегда изменил мир суши.
Он обнаружил, что вместо того, чтобы просто выбрасывать рис, его можно смешать с небольшим количеством уксуса, а сверху положить небольшой кусочек рыбы, и получится ароматное лакомство размером с укус, которое будет восхитительным, портативным и удобным. доступным для широких масс. Так родилось нигири, а история суши, какой мы ее знаем на Западе, началась в Японии. Вскоре после этого это блюдо начало распространяться по всему миру.

Суши в западной культуре

Суши появились на Западе в начале 1900-х годов, после японской иммиграции после Реставрации Мэйдзи. Однако он не пользовался популярностью ни у кого, кроме высшего класса, и по мере того, как иммиграция из Японии в конце 1900-х годов сократилась, он стал гораздо менее распространенным.
Суши снова стали более популярными в Соединенных Штатах через несколько лет после окончания Второй мировой войны, когда Япония снова стала открытой для международной торговли, туризма и бизнеса. В 19В 60-х годах эта тенденция начала всерьез завоевывать Америку, и американцы из среднего класса начали пробовать суши сами — и им это нравилось.
Как и большинство элементов истории кулинарии, вокруг того, какой именно ресторан представил суши западным посетителям, ведется много споров, и на самом деле невозможно точно определить, кто несет за это ответственность.
Тем не менее, ресторан Kawafuku в Лос-Анджелесе часто удостаивается этой чести, так как это был один из первых ресторанов, предлагающих суши. Однако, как вы понимаете, идея есть сырую рыбу не сразу стала популярной в Америке, но к концу 19 векаВ 60-е годы суши стали модными, и по всей стране открывались новые суши-рестораны.
Чтобы помочь американцам привыкнуть к идее есть суши, многие рестораны начали экспериментировать с новыми вкусовыми сочетаниями и суши-роллами. Одним из роллов, который стал самым популярным среди американцев, был ныне вездесущий калифорнийский ролл, который представляет собой вывернутый наизнанку ролл «макизуси» с огурцом, крабовым мясом (или имитационным крабовым мясом) и авокадо с белым рисом.
Это сочетание вкусов сразу же понравилось посетителям – а поскольку крабовое мясо готовилось в рулете, посетителям не нужно было брезгливо есть сырую рыбу – и когда они привыкли к этой идее, они смогли перейти на более традиционные блюда сашими и нигири. Именно так суши-рестораны стали национальным явлением.

Взгляд в будущее

Суши — одно из самых популярных блюд в стране. Даже наименее предприимчивые посетители среди нас, вероятно, хотя бы пробовали суши-ролл, такой как ролл Калифорния, и благодаря постоянному духу инноваций среди шеф-поваров всегда есть новые роллы и блюда, которые можно попробовать.
Этот многовековой японский продукт стал современной классикой, и теперь вы можете попробовать сотни различных суши-роллов, и каждый день создаются новые роллы. От суши с использованием нетрадиционных ингредиентов, таких как сырая и вареная говядина, до других современных инноваций, таких как суши-боулы и суши-буррито, повара по всей стране постоянно пробуют что-то новое.
Даже если вы никогда не были поклонником традиционных суши-роллов, сейчас проще, чем когда-либо, найти суши-ролл, который вам понравится. И история этого блюда далека от завершения – она еще только пишется! Мы ожидаем, что в будущем все больше поваров будут продолжать экспериментировать, как это делал Ханая Йохей, и создавать новые блюда, используя сырую рыбу и другие традиционные ингредиенты для суши.
Нам не терпится увидеть, что нас ждет в будущем. Но до тех пор ожидайте увидеть нас с парой палочек для еды в одной руке и стаканом саке в другой и попробовать все современные суши-роллы и блюда, которые предлагаются в суши-барах по всей стране. Присоединяйтесь к нам, не так ли? И не забудьте про аппетит.

История суши: история времени и вкуса

Мы надеемся, что вам понравился этот краткий путеводитель и обзор истории суши в Америке и во всем мире. Это блюдо приобрело известность всего за несколько десятилетий, и всегда интересно проследить его историю с древних времен и увидеть, как оно изменилось и выросло за эти годы благодаря современным инновациям, таким как охлаждение, которые позволили подавать суши. везде в мире.
И если вы любите суши так же сильно, как и мы, вам обязательно захочется посетить несколько из наших шести заведений и посмотреть, какие блюда приготовили наши повара, используя как традиционные, так и нетрадиционные ингредиенты для суши. У нас есть что-то для всех — гарантировано.
Свяжитесь с нами прямо сейчас, чтобы получить дополнительную информацию о нашем меню и о том, что мы можем предложить. У нас есть роллы на любой вкус — будь вы авантюрным едоком или новичком в суши, который все еще сомневается в идее есть сырую рыбу. В Roka Akor вы обязательно найдете свой следующий любимый ролл, приготовленный с любовью и основанный на тысячелетних традициях.

Что такое суши?

Долгое время суши считались экзотикой и, может быть, немного пугающими. Но сейчас его можно найти практически везде, даже в продуктовом магазине. Но что это за разные виды суши?

Что такое суши?

Суши — это японское блюдо, состоящее из специально приготовленного риса и, как правило, некоторых видов рыбы или морепродуктов, часто сырых, но иногда приготовленных.

И хотя вы можете автоматически ассоциировать слово суши с сырой рыбой, на самом деле самым важным ингредиентом является рис. Действительно, слово «суши» относится к кислому вкусу риса с уксусом. Независимо от начинки или начинки, суши всегда содержат рис.

На самом деле, рис для суши настолько важен, что повара-суши в Японии проходят годы обучения только для того, чтобы научиться правильно готовить рис, прежде чем они когда-либо начнут обрабатывать рыбу или морепродукты.

Рис для суши

Рис для суши — это среднезернистый белый рис, приготовленный с добавлением уксуса и других приправ, таких как соль и сахар. Обычный сорт риса, используемый для суши, — японский; в частности, сорт Косихикари.

Японика — это среднезернистый рис с несколько округлыми зернами, что заметно отличает его от более тонкого длиннозернистого риса, к которому мы привыкли на Западе, известного как рис индика. Японский рис крахмалистый, с более высоким уровнем крахмала, называемого амилопектином, чем рис индика.

Этот дополнительный крахмал делает его довольно липким, что облегчает его употребление палочками для еды и идеально подходит для приготовления суши.

Виды суши

Нигири

Ель ест / Джулия Хартбек

Имея в виду, что все суши готовятся из риса, на самом деле есть только два основных типа суши — нигири и маки.

Суши нигири состоят из овальной насыпи риса с кусочком рыбы или морепродуктов сверху. Рыба или морепродукты обычно сырые, но иногда их ферментируют, а иногда, например, с угрем или креветками, их готовят.

Слово нигири на японском языке примерно переводится как «хватка» на английском языке. Таким образом, японское слово нигири-дзуси примерно переводится как «суши, отжатые вручную».

Дело в том, что в нигири-суши рис формуют вручную, а рыбу или другую начинку вручную прижимают к рису. Иногда шеф-повар добавляет немного васаби между рыбой и рисом. Липкость риса вместе с влагой от начинки помогает приклеить полоску сырой рыбы к насыпи риса под ней.

Типичными примерами сырой рыбы в нигири-суши являются тунец, лосось и желтохвост. Жирный тунец, который получают из брюшной части голубого тунца, является еще одной популярной начинкой. Гарниры включают рубленый зеленый лук или имбирь.

Интересно, что несмотря на то, как вы, вероятно, привыкли есть их, нигири-суши предназначены для того, чтобы их ели руками, а не палочками. И хотя обмакивание суши в соевый соус допустимо, правильный способ сделать это — перевернуть их так, чтобы сторона рыбы попала в соевый соус, а не часть риса. Оставлять зерна риса в соевом соусе считается большой оплошностью.

Маки

Ель ест / Джулия Хартбек

Маки, с другой стороны, представляет собой вид суши, в котором рис и рыба завернуты в лист водорослей, называемый нори. Существует несколько основных видов маки.

Маки-дзуси имеет форму цилиндра, состоящего из листа сушеных водорослей, называемых нори, свернутого вокруг слоя риса и начинки, которая может включать такие ингредиенты, как сырая рыба, приготовленные моллюски, овощи и даже сливочный сыр.

Свернутый цилиндр или трубка затем нарезается на отдельные кусочки размером с укус. Иногда рулет делается наизнанку, что известно как ура-маки, или буквально ролл наизнанку. В ура-маки рис снаружи, а водоросли и начинка внутри. Как и нигири, маки лучше всего есть руками.

Маки-дзуси подразделяются на тонкие роллы, или хосо-маки, и толстые роллы, или футо-маки.

Существует даже разновидность маки, называемая гункан-маки, которая также известна как «роллы линкора», потому что по форме они немного напоминают линкоры. Это своего рода нечто среднее между нигири и маки, в котором есть основа из риса, отформованного вручную, а затем вокруг нее проходит полоска нори, которая образует своего рода вместилище для начинки, которая не останется на месте. сами по себе, такие как рыбья икра, мелко нарезанная сырая рыба или овощи, такие как зерна сладкой кукурузы в майонезной заправке.

Юни Суши

Ель ест / Джулия Хартбек

В категории гункан-маки у нас есть одна из самых необычных форм суши, а именно суши уни. Uni – это половые органы морских ежей. По форме он немного напоминает язык, имеет сладкий вкус и слегка липкую консистенцию.

Из-за интенсивного труда, связанного со сбором уни, этот тип суши может быть довольно дорогим. Но для тех, кто любит это, это стоит каждой копейки. Ключом к uni является то, что он должен быть твердым и сухим. Если он кажется влажным, вероятно, он не свежий.

Суши Темаки

Ель ест / Джулия Хартбек

Наконец, у нас есть темаки, или ручные рулеты, которые вместо того, чтобы плотно оборачивать нори вокруг риса и начинки, нори свободно сворачиваются в конусообразную форму с начинкой внутри, что-то вроде большого рожка для мороженого. .

Суши против сашими

Одно из самых распространенных заблуждений о суши заключается в том, что сашими — это разновидность суши. Это не так. Слово сашими, которое примерно переводится как «проколотое мясо» или «проколотое тело», относится к ломтикам сырой рыбы, приправленным соевым соусом, васаби, мисо или имбирем. Другими словами, здесь нет риса. Это просто сырая рыба с приправами и, возможно, соусом для макания. В отличие от суши, которые едят руками, сашими едят палочками.

Как выбрать рыбу и морепродукты для сырых блюд, таких как суши

Полное руководство по суши и мастер-классы по приготовлению суши в Японии

Еда напитки

2020.03.02

Суши, безусловно, самое известное блюдо японской кухни во всем мире. За последние годы суши приобрели популярность во многих других странах, и число любителей суши увеличивается. Япония известна как страна суши, так где же еще лучше посетить удивительные суши, кроме Японии?

Многие путешественники, приезжающие в Японию, включили суши в свой список дел. Они едят лучшие суши, которые они когда-либо пробовали в своей жизни, а также учатся делать суши самостоятельно. В Японии есть много мест, где можно больше узнать о суши и о том, как их приготовить, особенно в Токио.
В этой статье мы расскажем больше о том, что такое суши, откуда они берутся, как их есть и где вы можете присоединиться к урокам приготовления суши в Японии!

Содержание

  • Что такое суши?
  • History of sushi
  • The different types of sushi
    • 1. Nigiri sushi
    • 2. Maki sushi (Roll sushi)
    • 3. Chirashi sushi
    • 4. Inari sushi
  • The Sushi Etiquette
    • Chopsticks или руки?
    • Васаби
    • Имбирь
  • Мастер-классы по приготовлению суши
    • Токио – рыбный рынок Цукидзи и приготовление суши
    • Осака – рынок Куромон и приготовление суши
    • Суши-классы airKitchen
  • Статьи, которые вам также могут понравиться:

Что такое суши?

Суши — популярное японское блюдо, в котором используется рыба (сырая или вареная), овощи и рис, настоянный на уксусе. Часто его едят вместе с (маринованным) имбирем, васаби и соевым соусом.
В настоящее время существует большое разнообразие видов суши, а также существует западный тип суши. Но когда и где были созданы суши?

История суши

Хотя японская кухня получила полное признание за то, что мы знаем сегодня как суши, на самом деле она происходит из Китая. Суши были разработаны как способ сохранения рыбы, пойманной в сезон дождей. Смешивание рыбы с солью и рисом было способом консервации. Рыба ферментировалась и сохранялась в хорошем состоянии в течение более длительного периода времени. Это было роскошное блюдо, которое могли позволить себе только богатые; когда китайцы хотели съесть рыбу, они выбрасывали рис и просто ели рыбу.

В 7 веке суши попали в Японию, но японцы не выбрасывали их, а ели рис вместе с рыбой. В 17 веке, в период Эдо года года, в попытке сократить время ферментации был добавлен рисовый уксус. Это значительно сократило время ферментации, и суши стали называться фаст-фудом , и многие суши-киоски на улицах продавали их как быстрый перекус. Суши стали очень популярными, и в настоящее время они могут быть как быстрой закуской, так и эксклюзивным ужином.

Различные виды суши

Посмотрите на картинку ниже… Вы знаете, какие из них на самом деле суши?

Ну, правильный ответ… ВСЕ из них! Ты был прав? Большинство людей знают только суши Нигири в правом верхнем углу как суши. Потому что это то, что «приезжие» часто называют суши. Давайте поговорим о разных видах суши!

1. Нигири суши

Многие на самом деле думают, что только суши Nigiri являются суши. Это, безусловно, самый популярный вид суши из всех. Это также действительно трудно сделать.
Знаете ли вы, что повара-суши учатся от пяти до десяти лет, чтобы приготовить хорошие суши, как минимум? Если вы посмотрите документальный фильм Дзиро мечтает о суши , вы получите представление о том, как сложно приготовить идеальные суши и сколько времени нужно, чтобы получить навык приготовления идеальных суши. Но из-за того, что есть так много отличных суши-ресторанов, большинство людей будут есть нигири, но не узнают, как их приготовить.

2. Маки-суши (ролл-суши)

Маки-суши также популярны. На самом деле, в некоторых странах это единственная известная версия суши. Может быть, это потому, что проще сделать Маки суши , чем Нигири суши . Маки делают в виде рулетов и нарезают на круглые кусочки. Ингредиенты ролла маки сворачиваются и покрываются слоем нори (водорослей) и риса. Когда люди делают суши дома, они часто делают именно их. Есть несколько видов суши маки, толстые, тонкие или скрученные вручную.

3. Суши чираши

Этот тип суши, вероятно, самый простой в приготовлении. Chirashi , буквально разбросанный, также известный как chirashisushi, представляет собой большую миску риса, смешанного с рыбой, овощами и другими ингредиентами по вашему выбору. Он похож на своего гавайского младшего брата — чашу для пауэр-боу.

Приготовить суши Чираши очень просто: Во-первых, просто сварите рис для суши и нарежьте морепродукты. Вы можете либо смешать все, либо подавать рыбу поверх риса. Красочно и вкусно!

4. Суши инари

Суши инари также популярны в Японии. Лучше всего его можно описать как рисовый шарик, так как в основном это рис, залитый уксусом, завернутый в жареный тофу. Он подходит для вегетарианцев и веганов.

Это четыре распространенных вида суши, которые знает каждый японец, но в каждом регионе есть своя местная версия, поэтому вариантов столько же, сколько регионов. Вы можете увидеть больше, чем просто эти четыре, из-за местных особенностей.

Суши-этикет

Когда вы заказываете суши, как в качестве быстрого перекуса, так и в качестве роскошного ужина, есть некоторые правила, которые можно и нельзя делать. Чтобы получить наилучшие впечатления, мы рекомендуем вам заказать omakase style ; оставь это на усмотрение повара. Шеф-повар знает лучшую рыбу в этот день!

Палочки для еды или руки?

Суши можно есть палочками, но также принято есть суши руками, особенно если это нигири или маки. Перед едой вы обмакиваете рыбу в соевый соус — рис уже сдобрен уксусом, так что приправлять его не нужно, — но только тогда, когда суши не подаются с каким-либо другим соусом (при заказе в стиле омакасе шеф-повар сделает сказать тебе).

Съешьте суши за один раз, откусить пополам считается неприличным!

Васаби

Традиционно васаби не добавляется в суши, потому что шеф-повар приготовит их с соответствующим количеством васаби. В настоящее время принято добавлять немного васаби по своему вкусу. Вы можете посыпать рыбу васаби или добавить соевый соус.

Если васаби или соевый соус не предлагаются, не заказывайте их. Существует негласное правило, что чем меньше, тем лучше, и некоторые суши лучше всего есть без каких-либо дополнительных ароматизаторов.

Имбирь

В промежутках между различными кусочками суши вы можете нейтрализовать свои вкусовые рецепторы маринованным имбирем. Он также служит пищеварительной помощи. Не макайте имбирь в соевый соус и не ешьте его с суши!

Мастер-классы по приготовлению суши

Обучение приготовлению суши — увлекательное и популярное занятие в Японии. Помимо того, что можно есть свежие суши и узнавать о них больше, этим можно заниматься круглый год: всегда есть свежая рыба!
Как насчет того, чтобы пойти на курсы по приготовлению суши в Японии и поучиться у лучших? Есть много разных вариантов, с разными ценами в разных местах. Мы перечислим некоторые из них, которые, по нашему мнению, являются хорошим соотношением цены и качества и стоят вашего времени!

Токио – Рыбный рынок Цукидзи и приготовление суши

Если у вас есть свободное время, почему бы не заняться этим на полдня? С этим туром в Токио вы сначала посетите рынок Цукидзи. На рынке гид расскажет больше о японской кухне, ингредиентах, и у вас также будет возможность попробовать несколько блюд японской кухни, таких как кацуобуси хлопья бонито и аманатто . После того, как вы узнаете все о типичных японских блюдах, вы научитесь готовить суши от шеф-повара.

Рынок Цукидзи и приготовление суши
4 часа
13 000 йен

Осака – рынок Куромон и приготовление суши важные элементы кулинарной культуры Осаки. Далее вы узнаете «простые» тонкости приготовления суши от профессионального шеф-повара, чтобы вы могли приготовить вкусные суши самостоятельно.

Рынок Куромон и мастер-класс по приготовлению суши
4 часа
13 000 йен

Мастер-классы по приготовлению суши в airKitchen

Через airKitchen вы можете выбрать один из множества уроков по приготовлению суши по всей Японии, которые предлагают интимный культурный обмен. Занятия проводят местные жители Японии, и большинство из них проходят дома. Этот тип опыта не только дает вам представление о традициях приготовления суши, но и дает им возможность заглянуть в повседневную жизнь японцев.

airKitchen
Цены варьируются от 4 000 до 13 000 йен на человека, и все хозяева говорят по-английски.

Какие ваши любимые суши? Узнайте, как это сделать, а также узнайте больше об ингредиентах и ​​сами станьте шеф-поваром суши. Это интересный опыт, а также очень вкусно!

Следите за нами в Instagram или Facebook и получайте больше вдохновения для путешествий. Или отметьте нас, чтобы попасть в избранное!

Счастливого пути!


Этот пост содержит несколько партнерских ссылок. Когда вы переходите по ссылке и совершаете покупку, мы можем получить некоторую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Статьи, которые вам также могут понравиться:

Чем заняться на рыбном рынке Цукидзи в Токио!

Рыбный рынок Цукидзи — один из крупнейших рыбных рынков Японии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *