Разное

Как составить меню на неделю: Как составить меню на неделю

Содержание

Как составить меню на неделю

29 августа 2021

Еда

Простое руководство, которое поможет организовать питание для всей семьи и не устать.

Подготовьтесь к планированию

Чтобы составить меню на неделю, понадобится 20–30 минут. Выберите для этого подходящее время.

Идеальный вариант — первая половина воскресенья. Тогда вы сможете без спешки оценить, сколько продуктов осталось в холодильнике и кухонном шкафу, и успеете закупиться на неделю.

Вам понадобятся:

  • несколько листов бумаги;
  • ручка или карандаш;
  • кулинарная книга или просто доступ в интернет;
  • несколько пластиковых файлов или папок, в которых вы будете хранить рецепты. Подойдут и папки на компьютере, если вам так удобнее.

Начните с общего планирования

1. Подготовьте шаблон меню на неделю

Самый простой и наглядный вариант — в виде таблицы. Расчертите лист бумаги на четыре столбца: дни недели, завтрак, обед, ужин. Вот так:

Шаблон меню на неделю. Иллюстрация: Анна Гуридова / Лайфхакер

Наглядность — важная штука. Во-первых, с помощью такой таблички вы прикинете, как часто вам придётся готовить. Во-вторых, вам будет легче составить разнообразное меню, сделав так, чтобы блюда не повторялись день за днём.

2. Вычеркните графы, которые вам не нужны

Если вы работаете или учитесь полный день, то, скорее всего, будете обедать вне дома. Значит, обеды в течение рабочей недели вам планировать не нужно.

В субботу вы, положим, ужинаете в ресторане. Или традиционно встречаетесь с друзьями и заказываете пиццу на всех. Значит, еда в этот день тоже не ваша забота. А в воскресенье у вас, например, встреча с родителями: вы идёте к ним на обед и задерживаетесь до позднего вечера. Таким образом ваш план меню на неделю будет выглядеть так:

Иллюстрация: Анна Гуридова / Лайфхакер

Согласитесь, задача стала значительно легче.

Она ещё больше упростится, если завтракаете вы по шаблону. Например, перед тем, как убежать на работу, успеваете перехватить лишь кофе с бутербродами или овсянку с чаем. В этом случае второй столбец тоже можно будет заполнить почти автоматически. По крайней мере, на рабочие дни.

3. Запланируйте меню в самых общих чертах

Человеку необходимы белок, жиры, углеводы и разнообразные витамины и минералы. Обеспечить такой рацион на самом деле проще, чем кажется.

Впишите в каждую оставшуюся свободной графу основной продукт или категорию блюда — ту, на который вы хотите сделать упор. Это может быть мясо, птица, рыба, овощи, крупы, бобовые. Или, положим, суп, каша, паста.

Иллюстрация: Анна Гуридова / Лайфхакер

Всё, основа вашего меню готова. Осталось лишь добавить подробности.

Конкретизируйте меню на неделю

Если овсянка или творог в конкретизации не нуждаются, то блюда из мяса и круп, пасту и даже сырники можно готовить десятками разных способов. Вам нужно определиться, по каким именно рецептам будут сделаны завтраки, обеды и ужины в ближайшие семь дней.

Чтобы не запутаться и ничего не забыть, распечатывайте каждый рецепт на отдельном листе или записывайте его от руки. Бумажки можно закрепить на холодильнике с помощью магнита или сложить в папку «Меню на неделю».

Позже рецепты стоит рассортировать по отдельным категориям в зависимости от основного продукта. Когда вам понадобится опять придумать, что приготовить из мяса или овощей, вы просто откроете папку с нужным названием и быстро вытащите подходящий вариант.

Вспомните свои фирменные блюда

Наверняка у вас есть любимые рецепты. Например, жареная картошка с грибами, омлет с овощами или, положим, паста с вашим фирменным соусом. Если нет сил выдумывать что-то новое, просто впишите эти блюда в соответствующие графы недельного меню.

Опросите близких

Если собственная фантазия отказывает, задайте родным простой вопрос вроде: «Собираюсь готовить что-то из овощей, что бы ты хотел?» Драники из кабачков, тушёная капуста с мясом, рагу — выбор овощных блюд почти бесконечен.

Повторите тот же вопрос, подставив вместо овощей мясо, гречку или рис, рыбу, пасту. Меню, составленное с учётом пожеланий близких, наверняка зайдёт на ура.

Загляните в кулинарную книгу

В таких изданиях рецепты удобно разбиты по разделам. Просто открывайте нужную страницу, будь то «Блюда из птицы», «Супы» или «Лучшие рецепты пасты», и выбирайте понравившийся вариант.

Воспользуйтесь интернет-рецептами

В Сети много кулинарных ресурсов. Чтобы не ошибиться, выбирайте популярные, с большим количеством посетителей и подробными рецептами, желательно иллюстрированными. Например, попробуйте сервис Лайфхакера «Время есть»: в нём мы собрали тысячи вкусных, полезных и недорогих блюд, разбив их по категориям.

Обязательно читайте отзывы к каждому выбранному варианту. Это убережёт вас от возможных неприятных сюрпризов.

Составьте список необходимых продуктов и сделайте закупку на неделю

Это самая трудоёмкая часть. Выложите перед собой все рецепты, подготовленные на неделю, и составьте сводный список необходимых ингредиентов.

Затем добавьте туда всё, что может понадобиться вам для шаблонных завтраков. Например, кофе, чай, овсянка, хлопья, молоко, тостовый хлеб, сыр. Не забудьте о десертах и перекусах: они не входят в основное меню, но точно делают жизнь вкуснее. Поэтому смело фиксируйте в конце перечня сухофрукты, вафли, сушки, орехи или что ещё вам нравится.

Перед тем, как отправляться в супермаркет, загляните в холодильник и кухонный шкаф. Возможно, у вас ещё остался рис — значит, эту крупу покупать не надо, вычёркивайте её из списка (если она там есть). А может, в прошлый раз вы взяли сразу несколько пачек чая по акции, и теперь нужды в этом продукте тоже нет.

Продумайте лайфхаки на случай, если времени на готовку не окажется

Готовить ужин, даже спланированный и с уже купленным набором ингредиентов, всё-таки трудоёмкое мероприятие. Достаточно задержаться на работе или просто пережить утомительный день — и сил не остаётся. Помните об этом.

Если вам предстоит тяжёлая неделя, попробуйте облегчить себе жизнь.

  • Заранее подготовьте ингредиенты для рецептов. Например, начистите и нарежьте овощи, сварите крупу, приготовьте соусы для пасты. Всё это можно будет сохранить в холодильнике и доставать по мере необходимости.
  • В свободное время приготовьте и заморозьте котлеты, фрикадельки, сырники, блинчики с начинкой.
  • Сделайте два-три больших блюда на всю неделю. Например, можно сварить кастрюлю борща, затем разлить по порционным контейнерам или специальным пакетам для хранения, заморозить и доставать прямо перед едой.
  • Готовьте большие порции ужина. Остатки могут стать обедом или снова-таки ужином на следующий, очень загруженный день.

Этот материал впервые был опубликован в апреле 2015 года. В августе 2021-го мы обновили текст.

Читайте также 🥦

  • Что такое ферментированные продукты и чем они полезны
  • Пищевые добавки: читаем состав продукта и не пугаемся
  • 2 лайфхака, которые помогут сохранить продукты дольше

5 несложных блюд, которые можно приготовить за 20 минут / Что взять на обед на работу – статья из рубрики «Как экономить» на Food.

ru

1. Рис с мясом, курицей или овощами

Боулы (блюда из риса с различными ингредиентами) и боксы с китайской едой уже закрепились в сознании людей как вкусный, быстрый и полезный обед. И даже если у вас дома нет вока, приготовить боул несложно.

Продукты

Основа

Рис — 1 пакетик или 1 стакан

Яйцо — 1 шт.

Для начинки

Курица, грибы, лосось и др — по вкусу

Соус (соевый или хойсин) — по вкусу

Способ приготовления

  1. На сковороду закиньте то, с чем хотите смешать рис. Это может быть курица, говядина, треска, лосось, овощи, грибы, тофу — вы поняли.

  2. Пока варится рис, обжаривайте начинку для него. Отлично подойдет для такого блюда омлет. Он сытный и для его приготовления не нужна отдельная сковорода.

  3. Когда выложите сваренный рис на горячую сковороду к овощам или мясу, влейте туда же взбитое яйцо и быстро перемешивайте. Оно быстро схватится и равномерно распределится по блюду.

  4. Добавьте соус по вкусу (например, хойсин) и упаковывайте ваш обед.

2. Макароны с мясом

Классическое для советской кулинарии блюдо готовится просто и быстро.

Продукты

Макароны — 100 гр

Фарш говяжий — 200 гр

Лук репчатый — 1 шт

Томатная паста — 1 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Обжарьте лук, потом добавьте на сковороду фарш и готовьте, постоянно помешивая. Как и в рецепте предыдущего блюда, главное делать все параллельно. Макароны нужно варить одновременно с приготовлением фарша.

  2. Томатную пасту при желании добавьте, когда фарш уже почти готов. Однако ее нужно немного потушить, чтобы исчез металлический привкус, характерный для соусов многих производителей.

  3. Соедините в сковороде макароны и наполнитель, перемешайте и переложите свой обед в ланч-бокс.

3. Бургер

Бургер — это котлета в булке. Рассказываем, как сделать так, чтобы приготовленный с утра бургер был вкусным и сочным к обеду.

Продукты

Бургерная котлета — 1 шт.

Булка для бургера — 1 шт.

Помидоры, огурцы, лук и другие овощи — по вкусу

Сыр для бургера — 1 шт.

Соусы — по вкусу

Способ приготовления

  1. Подсушите булочку на сковороде без масла, потом обжарьте котлету до необходимого состояния (для всего мяса, кроме говядины, это well done). Тонко нарежьте овощи.

  2. Удивительно, но бургер почти готов. А вот собирать его сразу не нужно, если на работе вы хотите горячий бутерброд.

  3. Положите все ингредиенты для бургера в отдельные контейнеры. Перед обедом просто подогрейте в микроволновке мясо и булочки и добавьте к ним овощи и сыр. Если при этом на работе найдется заранее припасенный соус, бургер выйдет идеальным.

4. Салат с куриной грудкой

Никаких секретов: салаты — это просто. И готовятся они точно меньше чем за 20 минут. Прибавьте к салату курицу и обед станет сытнее.

Продукты

Салатные листья — 1 уп.

Куриная грудка — 1 шт.

Овощи — по вкусу

Арахис — по вкусу

Способ приготовления

  1. Возьмите ваши любимые салатные листья, будь то айсберг или шпинат, и нашинкуйте. Добавьте любых овощей. Не забывайте о фруктах и ягодах. Так, яблоко, нарезанное соломкой, придаст блюду характерную кислинку. С курицей отлично сочетается и виноград.

  2. Курицу нарежьте кубиками и обжарьте на среднем огне. Помните — чем мельче нарезано мясо, тем быстрее оно будет готово. Дайте курице остыть, а затем выложите ее на салатные листья.

  3. Разнообразьте ваш обед, добавив в него орехи. Арахис отлично подойдет, но чаще всего он продается уже соленый, так что не забывайте про это, когда будете солить основное блюдо.

5. Гречка с грибами

18 аминокислот, витамины, магний, фолиевая кислота — за одно это уже гречку нужно включить в рацион. Включаем.

Продукты

Гречка — 1 пакетик или 100 гр

Грибы — 200 гр

Лук — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Сливочное масло — 1 гр

Способ приготовления

  1. Гречку варим. Параллельно с эти обжариваем на растительном с добавление сливочного масла лук и грибы.

  2. Когда все будет готово, смешиваем и упаковываем.

Это буквально весь процесс, при этом никаких особых требований к ингредиентам нет — лук берите любой, грибы тоже.

Что можно сделать?

Нарезать все что можно с вечера: курицу, овощи, грибы. Заранее сварить рис или гречку. Так время приготовления обеда на работу сократится вдвое.

Как составить меню

Нужно сэкономить на продуктах? Составление плана питания на неделю поможет вам оставаться организованным и сэкономить деньги, но вам может быть интересно, как составить меню. Вот вам простое пошаговое руководство.

 

ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ

Однократное предварительное планирование может сэкономить ваше время каждую неделю. Выполните следующие действия, чтобы планировать свое еженедельное питание было проще простого.

 

 

Составьте список любимых блюд вашей семьи

Запишите 15-20 блюд, которые ваша семья регулярно ест и любит. Не забудьте узнать мнение каждого, чтобы выбрать блюда, которые они действительно будут есть! 🙂 Если вы новичок в планировании меню, начните только с ужинов, а позже добавьте идеи для завтрака и обеда.

Если вам нужно вдохновение, чтобы начать, загляните на мою страницу РЕЦЕПТОВ и на мой пост ИДЕИ ДЛЯ ЕДЫ.

 

Организуйте свой список

Затем сгруппируйте предметы в списке по основному ингредиенту. Например, я складываю вместе все блюда из макарон, все блюда из курицы и т. д. Теперь, когда товар продается со скидкой, я могу быстро увидеть несколько рецептов, которые можно использовать для этого конкретного блюда.

Вы можете упорядочить свой список, составив список недорогих блюд, быстрых блюд или блюд в мультиварке.

 

Соберите свои рецепты

Соберите свои рецепты в папке рецептов (нажмите здесь, чтобы получить инструкции и бесплатные печатные формы!), в папке на своем компьютере или на досках в Pinterest (см. мои доски Pinterest здесь.)

 

 

 

ПЛАНИРОВАНИЕ НА НЕДЕЛЮ

Для наиболее эффективного планирования создавайте меню по крайней мере раз в неделю, чтобы вы могли делать покупки на неделю в один день и быть готовым к неделе. Воспользуйтесь этими советами:

 

 

Выберите планировщик меню

Составление плана питания на неделю должно быть удобным и простым, поэтому важно выбрать удобное место для его составления.

Вы можете:

  • использовать распечатанный план питания (поместите его в защитную пленку и используйте сухостираемый маркер или распечатывайте его каждую неделю)
  • создать блокнот или папку для планирования еды
  • сделать заметку в Evernote
  • использовать приложение для телефона

Распечатать настраиваемые планировщики меню The Peaceful Mom здесь. Если вы предпочитаете не планировать определенные приемы пищи на определенные дни, вы можете просто составить список своих приемов пищи.

 

Чек продажи

Если вы только начинаете составлять план питания и чувствуете себя перегруженным, вы можете пропустить этот шаг, но если вы хотите максимально сэкономить на своих продуктах, вам следует потратить несколько минут на оформление заказа. рекламные листовки вашего местного продуктового магазина (или проверьте в Интернете) на предмет распродажи и начните записывать идеи для ужина.

Например, если продаются куриные грудки без костей и кожи, я использую свой план «8 обедов за 1 час с курицей». Для говяжьего фарша я использую свой план приготовления говяжьего фарша в морозильной камере.

 

Проверьте морозильную камеру, холодильник и кладовую

Используйте то, что у вас есть под рукой, чтобы спланировать свое питание на неделю, и обязательно внесите все необходимые ингредиенты в свой список покупок. Распечатайте здесь мой список покупок в продуктовых магазинах или мой список покупок в нескольких магазинах.

 

Заполните планировщик меню

Если вы только начинаете составлять меню, возможно, вы захотите запланировать только пять разовых приемов пищи. Вы можете съесть остатки за один вечер и спланировать обед с друзьями или заказать пиццу за один вечер.

 

Завершите свой список продуктов

Отметьте или впишите продукты, которые вам нужны для питания на этой неделе.

 

Нажмите здесь, чтобы получить очень подробное объяснение того, как выглядит мое планирование. (Если вы только начинаете, это может вас ошеломить.)

 

 

ИДЕИ ДЛЯ ОБЛЕГЧЕНИЯ ПЛАНИРОВАНИЯ МЕНЮ

 

Утилизация

Сохраняйте старые планы меню, чтобы генерировать новые идеи, когда вы застряли. Даже если вы подаете одни и те же блюда каждый месяц, ешьте их только раз в 30 дней, чтобы они не стали слишком скучными.

 

Используйте тематические вечера

Чтобы упростить планирование питания, посвящайте каждый день недели определенному типу еды. Самая простая форма этой идеи — составить список основных блюд на каждый день. Например:

Воскресенье — Суп и бутерброды

Понедельник — Блюдо без мяса

Во вторник — куриное блюдо

Среда — Блюдо из говяжь

9000 2 — прошлое, 40134 40134 40134 40134 40134 40134 40134 40134 40134 40134 40134. пицца

Суббота – остатки

 

Чтобы узнать больше креативных идей для ужина, ознакомьтесь с этим постом.

 

 

Купите готовый план питания

Если в данный момент планирование меню вас ошеломляет, начните с готового плана питания. У меня есть несколько экономичных и простых планов питания, которые помогут вам начать.

Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы увидеть все планы питания Peaceful Mom.

 

 

Вам также могут понравиться:

Идеи для блюдПростые рецептыОрганизация с ограниченным бюджетом

 

 

Копченые колбаски Семейный рецепт песто пенне с жареными овощами 9 простых рецептов0001

Главная / Рецепты / Курсы / Ужин

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику разглашения здесь.

Эта сковорода с копчеными колбасками пенне песто и жареными овощами — идеальное блюдо для занятых будних вечеров. Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов и 30 минут, чтобы приготовить ужин!

Паста с колбасой песто – ЛЕГКИЙ способ!

В разгар спортивного сезона и школьных занятий наши будни забиты до отказа. У нас редко есть время, чтобы сесть за стол всем вместе между футболом здесь и волейболом там. Но когда у нас есть 30 минут или час (в удачный день!) Свободные, я имею привычку готовить ужин на сковороде.

Ужин на сковороде лучше всего подходит для занятых будних вечеров, потому что вы готовите овощи, мясо и крахмал одновременно, так что минимум блюд, которые нужно приготовить позже, и у вас все еще есть супер вкусный ужин. Эта паста с колбасой песто — одно из любимых блюд моей семьи!

В нем используются звенья копченой колбасы, любые овощи, которые у вас есть под рукой, предварительно приготовленный песто и макароны, чтобы создать супер ароматное блюдо из макарон. Итак, приступим к изготовлению!

Почему я ОБОЖАЮ этот рецепт!

  • Ароматный! Используя копченую колбасу и песто, мы получаем столько вкуса без каких-либо дополнительных усилий! Подумайте о мясе по-каджунски со свежими итальянскими травами — ням!
  • Почти одна сковорода – В то время как макароны варятся отдельно, все остальное в этом блюде готовится на той же сковороде, в той же духовке, при той же температуре. Это означает, что вам не придется присматривать за овощами, пока колбаса готовится, или пытаться отмерить ингредиенты для соуса песто, не допуская пригорания других ингредиентов.
  • Быстрый – Поскольку мы готовим мясо и овощи при высокой температуре, вы получаете отличный карамелизированный вкус, а время приготовления сокращается. Даже при коротком времени приготовления в результате получаются нежные и вкусные овощи и хрустящая колбаска.

Что подавать к пасте песто с колбасой

Так как это блюдо наполнено легким и классическим вкусом чеснока и свежих трав, оно будет хорошо сочетаться практически с любым гарниром. Есть как классические варианты, так и некоторые здоровые варианты, чтобы сохранить легкость.

Идеи гарнира

  • Запеченные картофельные дольки
  • Чесночный хлеб — это мой любимый рецепт!
  • Салат из капусты

Вы можете выбрать один или добавить несколько гарниров, чтобы приготовить полезный, хорошо сбалансированный ужин.

Примечания к рецепту

Этот рецепт пасты с сосисками и соусом песто прост, как и было обещано! Всего 30 минут для семейного ужина.

В этом разделе я расскажу о нескольких советах и ​​приемах, которые я использую при приготовлении этого рецепта, чтобы получить самые лучшие и самые вкусные результаты.

Обязательно прокрутите вниз до ПОЛНОЙ карты рецепта.

Ингредиенты + заменители

  • Паста : Мне нравится использовать макароны пенне, потому что форма позволяет им удерживать больше вредителей с каждым укусом. Но вы можете использовать любую пасту, которая нравится вам и вашей семье.
  • Копченая колбаса : Я всегда использую колбасные звенья, потому что их очень легко разрезать на ломтики или четвертинки для занятых ночей. Копченую колбасу обычно можно найти в отделе деликатесов продуктового магазина или в одной из холодильных зон рядом с другими колбасками.
  • Овощи: Для этой пасты я использую сочетание свежего красного лука, болгарского перца, брокколи и грибов. Однако вы можете использовать любые свежие овощи, которые у вас есть под рукой, например, брюссельскую капусту, цветную капусту или картофель. Некоторые другие, которые я использовал, — это идеальные жареные овощи в духовке, мексиканские жареные овощи и каджунские жареные овощи.
  • Специи: В качестве приправы мы использовали очень простую соль и чесночный порошок. Колбаса и песто уже имеют такой аромат, что нет необходимости добавлять что-то еще.
  • Песто : Больше всего аромата в этом блюде дает песто, поэтому важно использовать предварительно приготовленный песто с большим количеством аромата. Вы всегда можете сделать свой собственный, но занятые ночи требуют быстрого доступа в моем доме. Я всегда использую соус песто, который можно найти в холодильном отделе, потому что я думаю, что он имеет гораздо лучший вкус, чем песто в банке. Но используйте то, что любит ваша семья! Если вы предпочитаете использовать домашнее, мне нравится этот рецепт песто.
  • Пармезан : Это только для украшения, тертый пармезан или свеженатертый пармезан отлично подойдет.

Советы по приготовлению

  1. Держите все это горячим – Пока макароны, овощи и мясо горячие, когда вы смешиваете песто, вам не нужно нагревать песто перед смешиванием. Это здорово экономит время, потому что вам просто нужно высыпать соус песто в большую миску со всем остальным и смешать его. Остаточное тепло поможет объединить все вкусы.
  2. Смешайте это – Попробуйте чередовать овощи, чтобы было интересно. Может быть, зеленая фасоль, морковь или кабачки!
  3. Оставьте место для дыхания – При приготовлении нескольких блюд на сковороде или на сковороде всегда нужно убедиться, что вокруг каждого предмета есть место для циркуляции воздуха. Это гарантирует, что он прожарится со всех сторон. Если ваша сковорода не позволяет этого, подумайте о том, чтобы разделить смесь овощей и мяса на две партии.
  4. Добавьте больше или меньше — этот рецепт легко масштабируется. Просто добавьте больше или меньше мяса и овощей на противень (или приготовьте второй противень) и приготовьте больше или меньше пасты.

Быстрые рецепты

Если вам нужно приготовить этот рецепт, но очень мало времени, вот несколько идей, которые помогут сделать этот рецепт еще быстрее!

  • Предварительно нарежьте овощи и мясо – Мясо и овощи можно нарезать и хранить в герметичном контейнере до 3 дней. Когда все будет готово, все, что вам нужно сделать, это разложить их на сковороде.
  • Используйте готовый соус песто . Этот рецепт требует использования готового соуса песто и экономит так много времени! Это особенно верно, если вы не знакомы с приготовлением песто. И если вы все еще хотите использовать домашний песто, вы всегда можете найти его на местном фермерском рынке.
  • Приготовление макаронных изделий – Приготовление колбасы и пасты песто занимает больше всего времени, поэтому приготовление их заранее, а хранение в холодильнике – отличный способ ускорить процесс. При сборке вам может понадобиться смешать все это на плите на среднем огне, чтобы убедиться, что макароны разогреты, а соус песто хорошо перемешался.

Вариации рецепта

Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, и вы хотите быстро изменить его для разнообразия, эти маленькие советы помогут вам!

  • Кремовая паста песто с колбасой . Для этого рецепта высыпьте песто в небольшую миску и взбейте вместе с небольшим количеством густых сливок, чтобы получилась очень кремовая текстура. Затем, при смешивании всех ингредиентов, добавьте в смесь 1/4 чашки тертой моцареллы, чтобы усилить кремовость.
  • Колбаса с вялеными томатами Паста песто– Хорошо, есть два способа сделать это. Во-первых, вы можете попытаться найти песто из вяленых помидоров, чтобы использовать его вместо обычного песто. Их можно найти, но не так уж часто. Другой вариант — мелко нарезать 3-4 вяленых помидора и смешать их со смесью пасты, когда все остальные овощи и мясо будут смешаны.
  • Острая колбаса с соусом песто – И, наконец, острый вариант! Для этого рецепта просто добавьте 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца в смесь приправ. Вы также можете заменить копченую колбасу на острую колбасу.

Инструкции по приготовлению замороженных блюд

Превратить этот рецепт пасты песто с сосисками в замороженное блюдо очень просто! Следуйте инструкциям ниже, и вы можете хранить этот рецепт в морозильной камере до 6 месяцев.

Для заморозки перед приготовлением:

  1. Нарезать колбасу и овощи.
  2. Смешайте овощи и приправы и храните в пакете с застежкой-молнией или в контейнере для морозильной камеры.
  3. ЗАМОРОЗКА
  4. Готовый к приготовлению разморозить в холодильнике в течение 24-48 часов.
  5. Продолжайте работать по рецепту.

Для заморозки после приготовления

  1. Нарезать колбасу и овощи.
  2. Жареные колбаски и овощи согласно инструкции.
  3. После приготовления дайте остыть до комнатной температуры, упакуйте в контейнер для заморозки.
  4. ЗАМОРОЗКА
  5. По готовности разморозить в холодильнике в течение 24-48 часов.
  6. Приготовьте макароны и смешайте ингредиенты, как указано.

Паста с колбасой и остатками соуса песто

Если после приготовления этого вкусного блюда из пасты песто у вас остались остатки, то это ваш счастливый день! Они хорошо сохраняют и разогревают, и могут стать началом другого вкусного блюда.

Чтобы сохранить остатки, разделите их на порции размером с еду, затем поместите в герметичный контейнер и храните:

  • в холодильнике 3-4 дня
  • в морозилке до месяца

Другие простые рецепты противней

Если вам понравился этот рецепт, я очень надеюсь, что вы найдете еще несколько простых рецептов для еще одной напряженной ночи!

Вы можете ознакомиться со всеми моими рецептами Easy Dinner здесь или просмотреть несколько любимых рецептов наших читателей ниже.

  • Фахитас с курицей на противне
  • Жареные овощи по-каджунски
  • Зеленая фасоль, запеченная в духовке
  • Противень для южных мясных рулетов

Соскучились по рецептам для всей семьи? Подпишитесь на мой бесплатный клуб рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи! Найдите меня, делящегося ежедневным вдохновением во время еды на Pinterest, Instagram и TikTok.

5 от 2 голосов

Паста песто пенне с копчеными колбасками и жареными овощами

Наслаждайтесь этой очень быстрой и простой сковородой паста песто пенне с копчеными колбасками и жареными овощами в загруженные будние дни. Вам понадобится всего 30 минут и несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить ужин на столе.

Печать

  • ▢ 16 унций Паста разбить
  • ▢ 14 унций копченая колбаса
  • ▢ 1/2 Красный лук, грубо нарезанный
  • ▢ 1 Red Bell Pepper Roughly Lits
  • ▢ 2 чашки Fresh Broccoli Cut-necken
  • ▢ 2 Cups Fresh Broccoli Croccoli Croccoli Croccoli Croccoli Croccoli Croccoli Croccoli Croccoli Croccoli Croccoli Croccoli Croccoli Croccoli на кубиках
  • ▢ 2 чашки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *