Как приготовить вкусно овощи на гарнир: Гарнир из овощей — Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из овощей
Вкусный овощной гарнир – пошаговый рецепт приготовления с фото
8 декабря 2021
Оценить
Купить продукты
Вкусный овощной гарнир — это вкусное и быстрое в приготовлении блюда. Куриное филе в сочетании с овощами придают блюду не обыкновенный вкус. Это универсальный рецепт, который подойдет начинающему повару. Если приготовить больше бульона, то можно подавать блюдо как подливу к лапше или рису.
Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Красный болгарский перец | 1 шт. = 226 г |
Зеленый болгарский перец | 1 шт. = 200 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Красный лук | 60 г |
Помидор | 1 шт. = 80 г |
Растительное масло | 30 г |
Красный жгучий перец | по вкусу |
Прованские травы | по вкусу |
Кабачок | 1 шт. = 180 г |
Чеснок | 10 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Убедитесь, что все ингредиенты свежие. Специи приготовьте из домашних ингредиентов.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Овощи промойте под проточной водой, затем поместите их на стол. Специи насыпьте на плоскую тарелочку.
Шаг 1
Перец, чеснок и лук нарежьте на ломтики, затем поместите их на сковороду, предварительно налейте оливковое масло. Обжарьте на среднем огне. Кабачок измельчите на ломтики. Поместите к овощам и посолите по вкусу. Жарьте всего 3 минуты.
Шаг 2
Перец и помидоры измельчите на кусочки, затем поместите на сковороде за минуты до выключения огня. Насыпьте щепотку сахара.
произвести впечатление
Подавайте гарнир на отдельной тарелочке, предварительно посыпьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #овощные блюда
- #впечатляющий рецепт
- #низкокалорийный
- #за 30 минут
- #островато
- #сезон кабачков
- #сезон помидоров
- #сезон сладкого перца
- #сезон чеснока
- #ваши рецепты
- #не содержит распространенных аллергенов
- #домашние рецепты
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
20 самых вкусных рецептов тушеных овощей
Фото: pulse.mail.ru
Думаешь, что тушеные овощи – это слишком скучно и однообразно? А может ты просто используешь пару проверенных вариантов, которые уже приелись? Если да, то специально для тебя мы собрали 20 самых аппетитных рецептов тушеных овощей!
1. Тушеные овощи на сковороде
Фото: imag.one
Изумительный низкокалорийный гарнир на все случаи жизни.
Тебе понадобится: 1 цукини, 1 перец, 1 морковь, 1 луковица, 12 помидоров черри, специи.
Приготовление: Нарежь все овощи кубиками, выложи их все на сковороду и поставь на средний огонь. Добавь специи, перемешай и протуши 7 минут под крышкой. Сними крышку и доведи овощи до готовности по вкусу.
2. Тушеные овощи в томатном соусе
Фото: pro-orehi.ru
Блюдо получается очень гармоничным, сочным и ароматным.
Тебе понадобится: 200 г кабачков, 50 г перца, 50 г моркови, 50 г лука, 250 мл томатного сока, специи.
Приготовление: Нарежь кабачки кольцами и слегка подрумянь их отдельно. Все остальные овощи измельчи полукольцами и добавь к кабачкам. Обжарь 5-6 минут, приправь, влей томатный сок и протуши все вместе еще 10-12 минут.
3. Тушеные овощи с кабачками и баклажанами
Фото: kulinaria1914.ru
Сюда идеально подойдут грузинские или кавказские специи и зелень.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 кабачка, 1 луковица, 3 помидора, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, специи, зелень.
Приготовление: Нарежь все овощи мелким кубиком и слегка обжарь лук с морковью. Добавь к ним перец и помидоры, и протуши 10 минут под крышкой. Туда же добавь баклажаны с кабачками и туши на минимальном огне еще 20 минут. В конце приправь блюдо чесноком и специями.
4. Тушеные овощи в сметане
Фото: vseopecheni.ru
С таким овощным рагу справится даже начинающая хозяйка.
Тебе понадобится: 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 репа, 100 г брокколи, 100 г кукурузы, 1 баклажан, 1 перец, 2 помидора, 150 г сметаны, 1 стакан воды, специи.
Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и обжарь лук до прозрачности. Добавь к нему остальные ингредиенты, слегка обжарь, накрой крышкой и протуши 15 минут. Влей в сковороду сметану, воду и специи, снова накрой крышкой и туши еще полчаса.
5. Тушеные овощи с цветной капустой
Фото: pryanost33.ru
Свежую головку цветной капусты лучше сначала привари 3-5 минут в кипящей воде.
Тебе понадобится: 300 г цветной капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 перца, 20 г сливочного масла, 150 мл молока, специи, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Обжарь лук на смеси масел и добавь к нему нарезанную брусочками морковь. Через пару минут добавь перец и цветную капусту, и еще немного обжарь. Влей молоко со специями и туши овощи около 15 минут на слабом огне.
6. Тушеные овощи в соевом соусе
Фото: mifanspb.ru
Посыпь овощи кунжутом или немного сбрызни соусом терияки при подаче.
Тебе понадобится: 150 г стручковой фасоли, 150 г цукини, 40 г лука-порея, 1 морковь, 1 см корня имбиря, половина стебля сельдерея, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч.л. кунжутного масла, 3 ст.л. соевого соуса, чеснок, специи.
Приготовление: Нарежь все овощи красивой соломкой или брусочками. Обжарь порей и добавь к нему морковь с сельдереем. Потом добавь фасоль и перец, еще немного обжарь, и в самом конце добавь цукини. Протуши овощи под крышкой почти до готовности и заправь соевым соусом, кунжутным маслом, специями, тертым имбирем и чесноком.
7. Тушеные овощи в сливках
Фото: m.povar.ru
Очень нежный и приятный рецепт на каждый день. Чтобы было быстрее, картофель можешь слегка приварить.
Тебе понадобится: 8 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 500 мл сливок, по 200 г брокколи и цветной капусты, 2 помидора, специи.
Приготовление: Измельчи лук и морковь, и немного их обжарь. Брокколи и цветную капусту разбери на соцветия, картофель мелко нарежь, а помидоры очисти и измельчи. Добавь все овощи к зажарке, перемешай и оставь на 5 минут. Убавь огонь, залей сливками и оставь тушиться до готовности картофеля.
8. Тушеные овощи с грибами
Фото: uk.javamem.com
Чем больше разных грибов ты используешь – тем интереснее получится блюдо!
Тебе понадобится: 1 красная луковица, по 70 г шампиньонов и вешенок, 1 морковь, 1 перец, 5 помидоров черри, 40 г капусты, горсть замороженного горошка, специи, зелень, чеснок.
Приготовление: Нарежь лук, морковь, перец и капусту соломкой, и сразу выложи все в сковороду. Обжарь несколько минут и за это время измельчи грибы и разрежь помидоры. Добавь все в сковороду и туши под крышкой 15 минут. В самом конце добавь горох, специи, давленый чеснок и зелень.
9. Тушеные овощи с медом
Фото: fresh.ru
Необычные пряное сочетание овощей с азиатскими нотками!
Тебе понадобится: 2 луковицы, 1 морковь, 1 кабачок, 1 баклажан, 2 помидора, 2 перца, 100 г стручковой фасоли, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. зернистой горчицы, специи.
Приготовление: Обжарь лук до прозрачности, добавь к нему морковь, а когда она станет мягче – все остальные овощи. Протуши 5 минут под крышкой, приправь и оставь еще на 5-10 минут. В конце добавь мед с горчицей, перемешай, прогрей и сразу же сними с огня.
10. Тушеные овощи с орехами
Фото: unipack-ug.ru
Особенно хорошо сюда вписываются грецкие орехи, но арахис тоже подойдет.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 2 перца, 2 стебля сельдерея, 100 г орехов, 1 баклажан, специи и зелень.
Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, а баклажаны просоли, оставь на 10 минут и промой. Обжарь лук с морковью до мягкости и выложи кабачки с перцем, сельдереем и баклажаном. Протуши 7 минут под крышкой и добавь очищенные измельченные томаты со специями. Готовь овощи еще 5-7 минут, а перед подачей перемешай с орехами и зеленью.
11. Тушеные овощи с сухофруктами
Фото: arcept.ru
Один из самых оригинальных рецептов тушеных овощей среди всех, которые нам встречались!
Тебе понадобится: 1 луковица, 1 морковь, половина перца, 300 г сухофруктов (курага, чернослив, инжир, финики, на твой вкус), сливочное масло, специи.
Приготовление: Замочи сухофрукты в теплой воде на полчаса. Произвольно измельчи овощи и обжарь их до мягкости на сливочном масле. Добавь к ним сухофрукты со специями и протуши 15 минут под крышкой.
12. Тушеные овощи со свеклой
Фото: ehcook.com
Блюдо получается не только вкусным, но и очень ярким, потому что свекла щедро отдает цвет.
Тебе понадобится: 300 г свеклы, 100 г моркови, 100 г лука, 300 г картофеля, 70 г перца, 150 мл томатного сока, специи.
Приготовление: Натри сырую свеклу на терке, а остальные овощи нарежь брусочками. Пару минут обжарь свеклу с морковью до мягкости, и выложи к ним остальные ингредиенты. Залей все томатным соком со специями и протуши под крышкой 20-30 минут на маленьком огне до готовности картофеля.
13. Тушеные овощи с брокколи
Фото: kulinarka-tv.ru
Добавь к овощам побольше ароматной зелени и сушеных пряных трав!
Тебе понадобится: 700 г кабачка, 400 г брокколи, 200 г перца, 1 пучок зелени, специи, 50 мл воды, 100 г замороженного горошка.
Приготовление: Свежую брокколи разбери на соцветия и пару минут привари в кипящей воде. Крупно нарежь овощи, выложи кабачки на сковороду и протуши со специями 5 минут. Добавь перец, а еще через пару минут – брокколи и горошек. Влей воду и оставь блюдо на маленьком огне до готовности. В самом конец добавь зелень.
14. Тушеные овощи с капустой
Фото: mykaleidoscope.ru
В этом рецепте используется свежая капуста, но с квашеной получится еще оригинальнее!
Тебе понадобится: 3 картофелины, 200 г капусты, 300 г помидоров, 1 морковь, 1 луковица, 250 г кабачков, специи, чеснок.
Приготовление: Нарежь все овощи примерно одинаковым кубиком, выложи в кастрюлю слоями картофель и капусту с морковью. Залей водой, чтобы она слегка покрывала картофель, и протуши 5 минут. Потом добавь помидоры с кабачками и оставь дальше тушиться. За это время отдельно обжарь лук с чесноком, выложи его к овощам, приправь и накрой крышкой еще на 5 минут.
15. Тушеные овощи с ананасами
Фото: kulinaria1914.ru
Идеально сочетаются с рисом и курицей!
Тебе понадобится: 1 морковь, половина перца, 0,5 стакана консервированных ананасов, 1 помидор, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 г корня сельдерея, 1 ч.л. томатной пасты, 100 мл воды, специи.
Приготовление: Нарежь все овощи, сельдерей и колечки ананаса одинаковыми кубиками. Выложи все овощи, кроме помидоров, в сковороду и обжарь 5 минут. Добавь томаты с ананасами, влей воду и туши все вместе около 10 минут под крышкой на среднем огне, помешивая.
16. Тушеные овощи с яблоком
Фото: recept-borscha.ru
Всего одно яблоко придает овощному рагу принципиально новый вкус!
Тебе понадобится: 200 г картошки, 150 г лука, 100 г цветной капусты, 100 г моркови, 200 г яблок, 150 г кабачков, 100 г зеленого лука, 200 г помидоров, 100 г капусты, 100 г горошка, специи.
Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и яблоко, и протуши лук с капустой 10 минут. Добавь картофель, а еще через 7-10 минут – остальные овощи. Когда рагу будет почти готово, добавь яблоко и снова оставь тушиться на 10 минут.
17. Тушеные овощи с фасолью
Фото: likelive.ru
Очень сытная вариация тушеных овощей с вареной или консервированной фасолью.
Тебе понадобится: 150 г фасоли, 200 г помидоров, 150 г лука, 2 перца, 150 г моркови, 1 ст.л. томатной пасты.
Приготовление: Нарежь все овощи кусочками среднего размера и обжарь лук с морковью. Добавь к ним перец с помидорами, и протуши 5 минут. После этого добавь томатную пасту со специями и оставь под крышкой еще на столько же. Выложи к овощам фасоль и влей немного воды по мере необходимости. Через 15 минут готово!
18. Тушеные овощи с рыбой
Фото: vtorueblyda.ru
Рекомендуем использовать филе белой рыбы без костей.
Тебе понадобится: 750 г рыбы, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 100 г стручковой фасоли, 2 банки помидоров в собственном соку, 200 г салата айсберг, 1 пучок базилика, зелень и специи, 250 мл бульона.
Приготовление: Доведи до кипения бульон с помидорами и соком, слегка выпари и добавь туда измельченные овощи. Протуши до полуготовности, и добавь рыбу. Еще через 5-6 минут добавь зелень, салатные листья и базилик со специями, немного прогрей и сними с огня.
19. Тушеные овощи с мясом
Фото: menunedeli.ru
Подойдет говядина, свинина, баранина или любое другое мясо.
Тебе понадобится: 350 г мяса, 1 луковица, 1 перец, 1 морковь, 2 помидора, специи, 50 мл воды, чеснок, зелень.
Приготовление: Нарежь, слегка отбей и приправь мясо, и обжарь его с крупно нарезанным луком около 5-7 минут. Добавь морковь и перец, влей воду и протуши еще 7 минут под крышкой. Потом добавь помидоры с чесноком и доготовь еще 5 минут, а перед подачей посыпь зеленью.
20. Тушеные овощи с курицей
Фото: dreamstime.com
Куриное филе почти не добавляет блюду калорий, зато делает его вкуснее и сытнее!
Тебе понадобится: 1 куриное филе, 1 морковь, 1 луковица, 300 г кабачков, 1 перец, 1 ст. л. сметаны, специи.
Приготовление: Крупно нарежь курицу и обжарь до равномерного белого цвета. Добавь к ней измельченный лук и тертую морковь, обжарь 5 минут и влей немного воды. Накрой крышкой, добавь оставшиеся овощи и протуши еще 15 минут. В конце заправь все сметаной со специями.
25 лучших овощных гарниров, которые стоит попробовать – пара поваров
Эти невероятные овощные гарниры подойдут к любому блюду! Каждый из этих овощей вкусный, полезный и простой в приготовлении.
Трудно найти отличные овощные гарниры. Часто гарниры готовятся слишком долго или содержат много углеводов и сыра. Итак, мы делимся нашими 25 лучшими овощными гарнирами ! Это лучшие способы приготовления овощей для работы во всех видах блюд. Некоторые из этих овощных гарниров готовятся быстро: менее 10 минут! Другие занимают немного больше времени, но они того стоят из-за невероятного вкуса. В любом случае: каждый метод — тот самый лучший способ подчеркнуть вкус этих вкусных овощей. Готовы начать?
А теперь… 25 вкусных овощных гарниров!
Больше овощных гарниров
Нужно больше овощных гарниров? У нас много вдохновения от сезонных салатов, полезных гарниров и многого другого. Обязательно ознакомьтесь с этими рецептами:
- 40 лучших рецептов салатов: наши лучшие салаты… когда-либо!
- Попробуйте эти легкие гарниры или полезные гарниры
- Выбирайте сезонные летние салаты, осенние салаты или зимние салаты
- Возьмите 10 лучших гарниров к пицце или 10 лучших гарниров к чили
- Попробуйте веганские или мексиканские гарниры
Распечатать
25 отличных овощных гарниров: картофельные дольки и многое другое!
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 40 минут
- Выход: 4 1x
Лучший овощной гарнир? Эти дольки сладкого картофеля заставят ваших друзей и семью петь вам дифирамбы.
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 2 фунта сладкого картофеля, маленького или среднего размера (размер важен!*)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Разогрейте духовку до 450°F.
- В небольшой миске смешайте специи и соль. (Вариант: если вы хотите более хрустящий ломтик сладкого картофеля, добавьте сюда 3 столовые ложки кукурузного крахмала.) Вымойте сладкий картофель, не снимая кожицы. Нарежьте картофель на короткие дольки, выполнив следующие действия: разрежьте каждую картофелину пополам поперек, затем пополам вдоль. Положите каждый кусок срезом вниз и разрежьте пополам. Затем переверните их и разрежьте этот кусок по центру на две части (см. это видео, но разрежьте их пополам). В большой миске смешайте картофель с оливковым маслом и специями.
- Застелите противень пергаментной бумагой и разложите на нем картофель в один слой. Запекайте картофель в течение 30–35 минут, пока он не станет мягким и не станет хрустящим и коричневым (мешать не нужно).
№
Примечания
*Для ломтиков лучше всего использовать сладкий картофель маленького или среднего размера. Крупный картофель, как правило, получается большим и неудобной формы (вместо этого сделайте из него картофель фри!).
- Категория: Гарнир
- Способ приготовления: Запеченный
- Кухня: Американская
- Диета: Веганская
Ключевые слова: Овощные гарниры, Овощные гарниры
Об авторах
Соня и Алекс
Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
О нас
Поваренная книга
53 Легкие рецепты овощных гарниров
Брайан Вудкок
Если вы хотите, чтобы ваша семья питалась более здоровой пищей, лучше всего давать больше овощей. Мало того, что овощи богаты питательными веществами, но когда они добавлены в эти рецепты гарнира, они еще и очень вкусные. Соедините их с кусочком нежирного белка (скажем, рецепты курицы или рецепты морепродуктов), и вы получите блюдо, которое понравится всей семье.
Becky Luigart-Stayner
1 из 51
Картофельное пюре с паприкой и тмином
Со всеми вкусностями печеного картофеля, хрустящей вкусностью жареного и сочетанием специй, о которых мы иногда мечтаем по ночам, это гарнир, который наверняка заинтересует гостей и членов семьи.
Получите рецепт картофельного пюре с паприкой и тмином.
Гектор М. Санчес
2 из 51
Стейки из брокколи с пряным томатным джемом
Бекки Стейнер
3 из 51
Меланж из жареных овощей
Вот простой и полезный гарнир, который идеально подходит для большого воскресного ужина. Он практически готовит сам по себе, позволяя вам сосредоточиться на главном, и его легко увеличить или уменьшить, в зависимости от того, кто придет на ужин.
Получите рецепт меланжа из жареных овощей.
Гектор М. Санчес
4 из 51
Кукуруза на гриле с песто и базиликом Шмеар
Брайан Вудкок
5 of 51
Hasselback Potato Gratin
Becky Luigart-Stayner
6 of 51
Southwest Salad with Lime Vinaigrette and Cornbread Croutons
Becky Luigart-Stayner
7 of 51
Farro and Quinoa Salad with Spinach и горох
Это сытное сочетание киноа и фарро наполнено свежими травами, такими как укроп и базилик, свежим горошком и просто заправлено винегретом из масла и лимонного сока. Это гарнир, который легко приготовить, он имеет прекрасный вкус и выглядит великолепно.
Получите рецепт салата из фарро и киноа со шпинатом и горошком.
Hector M. Sanchez
8 of 51
Nana’s Famous Corn Pudding
Becky Luigart-Stayner
9 of 51
Little Gem Lettuce with Mixed Seed Sprinkle
Hector M. Sanchez
10 of 51
Lima Bean and Corn Succotash
Hector M. Sanchez
11 из 51
Бурбонский батат
При приготовлении этого батата вы можете попробовать немного своего бурбона, чтобы убедиться, что он свежий. 😉
Получить рецепт Бурбонского ямса.
Becky Luigart-Stayner
12 из 51
Жареная груша, сладкий картофель и салат Radicchio
Brian Woodcock
13 из 51
Caulifower Mac ‘N’ N ‘Feem
ЗДЕСЬ. немного овощей на обеденную тарелку. Сытная овощная запеканка! А пюре из цветной капусты делает макароны еще более сливочными, так что это беспроигрышный вариант!
Получите рецепт Mac ‘n’ Cheese из цветной капусты.
Бекки Стейнер
14 из 51
Жареные грибы и Radicchio
Erin Kunkel
15 из 51
Crispy Brusmel Sprusels Sprouts с Citrus-Maple Maple. Каперсы
Ищете способ сделать зелень более ароматной? Попробуйте измельченный красный перец и яркие соленые каперсы, а затем слегка обуглите их в духовке. Легкий овощной гарнир, на подходе.
Получите рецепт жареной брокколи с каперсами.
Becky Steanner
17 из 51
Кремовый пюре для хрена.
Сладкий, сочный и пряный, этот гарнир приобретает неповторимый вкус благодаря маринаду из медовой горчицы, красного перца и оливкового масла.
Получите рецепт салата из белой фасоли и брокколи.
Brian Woodcock
20 из 51
Радужная морковь с радужными радугами
Брайан Вудкок
21 из 51
Лето-капсула с лимонной заправкой
Brian Woodcock
22 из 51111111
с Green Beans. Хрустящий нут со специями
Брайан Вудкок
23 из 51
Обугленный молодой перец с лаймом и соусом из кешью
Brian Woodcock
24 of 51
Sweet Potato-and-Cauliflower Salad
Brian Woodcock
25 of 51
Farro-and-Tomato Salad with Crispy Capers
Brian Woodcock
26 of 51
Spicy Цветная капуста с лимоном
Брайан Вудкок
27 из 51
Кукурузные кабачки с маслом из базилика
Дэвид Тсэй
28 из 51
Салат из обугленной кукурузы на улице
Слишком холодно, чтобы разжечь гриль? Нет проблем — просто достаньте свой домашний гриль (или купите его, если вы еще этого не сделали!), чтобы приготовить это блюдо.