Как приготовить кашу на воде: Овсяная каша — овсянка на воде для похудения рецепт с фото
Как сварить очень вкусную овсяную кашу на воде: рецепты приготовления
Нет ничего проще, чем приготовить овсяную кашу на воде. Это под силу даже тем, кто только начинает осваивать кулинарное искусство. The Challenger делится секретами приготовления вкусной овсяной каши и рассказывает, какие ингредиенты добавить, чтобы завтрак стал ещё полезнее.
Овсяная каша на воде: зачем готовить
Овсяная каша на воде готовится очень быстро. Но нехватка свободного времени утром — далеко не единственная причина, по которой стоит выбирать это блюдо. Овсянка на воде — полезный завтрак, так как в ней содержится много растворимой клетчатки, благодаря чему у людей, которые выбирают это блюдо, снижается уровень плохого холестерина в крови. Такой завтрак богат антиоксидантами, помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови, способствует хорошему пищеварению и помогает контролировать вес. В 100 граммах овсяной каши на воде всего лишь 88 ккал.
Овсянка на воде подходит для людей, которые по медицинским показаниям не могут употреблять в пищу коровье молоко или осознанно отказываются от этого продукта.
Как варить овсянку на воде
Овсяную кашу готовят разными способами: на плите, в микроволновой печи или в мультиварке. Кроме того, овсяные хлопья можно замачивать в воде с вечера, и тогда утром вы получите полезное блюдо, приготовленное без лишней тепловой обработки.
88 calories
Рецепт вкусной овсяной каши на воде
Даже если у вас дома нет ничего, кроме овсяных хлопьев, вы можете приготовить полезный завтрак. Чтобы каша получилась вкусной, важно соблюдать правильные пропорции воды и хлопьев.
Рецепт вкусной овсяной каши на воде
Ингредиенты
Хлопья (овсяные)
1 стакан
Вода
2+1/4 стакана
Соль
по вкусу
Подсластитель
по вкусу
Процесс приготовления
- Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.
- Добавьте немного соли, перемешайте, а затем убавьте огонь.
- Всыпьте в кастрюлю овсяные хлопья и снова перемешайте, варите около 5 минут, пока овёс не впитает воду. Добавьте подсластитель по вкусу.
- Накройте кастрюлю крышкой и дайте овсянке настояться в течение 5 минут. Готово!
Как приготовить овсянку на воде в микроволновке
Сварить вкусную овсяную кашу можно всего за несколько минут в микроволновке. Для этого вам потребуется миска с высокими краями, которую можно использовать в СВЧ-печи.
88 calories
Как быстро приготовить овсяную кашу на воде в микроволновке
Овсянка на воде будет вкуснее, если добавить в кашу немного ванили. Вкусный, как в любимом кафе, завтрак готовится в СВЧ-печи очень быстро.
Как быстро приготовить овсяную кашу на воде в микроволновке
Ингредиенты
Хлопья (овсяные)
1/3 стакана
Вода
2/3 стакана
Соль
по вкусу
Подсластитель
по вкусу
Ваниль (экстракт)
1-2 капли
Процесс приготовления
- В миске смешайте воду с овсяными хлопьями, добавьте соль, экстракт ванили и подсластитель.
- Готовьте кашу в течение 5 минут на максимальной мощности. Накрывать миску крышкой не нужно.
- Дайте каше немного настояться и подавайте к столу.
Овсяная каша без варки
Если утром у вас нет желания тратить время на приготовление завтрака, заварите овсяные хлопья с вечера. К тому же этот способ приготовления позволяет сохранить максимум полезных веществ.
88 calories
Как заваривать овсянку на воде
Начните готовить завтрак вечером, чтобы утром не тратить на это время.
Как заваривать овсянку на воде
Ингредиенты
Хлопья (овсяные)
1 стакан
Вода (питьевая)
2 стакана
Соль
по вкусу
Подсластитель
по вкусу
Процесс приготовления
- Подогрейте воду примерно до 80 °C и залейте хлопья в миске так, чтобы вода полностью их покрывала.
- Добавьте соль и подсластитель, если необходимо. Кроме того, вы можете добавить сухофрукты, в этом случае нужно немного увеличить объём воды.
- Накройте миску крышкой и дайте каше настояться в течение ночи.
- Утром подогрейте овсянку на паровой бане или в микроволновой печи.
Как приготовить вкусно овсяную кашу на воде: 4 лайфхака
Теперь вы знаете, как приготовить овсянку на воде разными способами. Но, возможно, через некоторое время завтраки начнут казаться вам слишком однообразными. В этой подборке вы найдёте несколько лайфхаков, благодаря которым можно сделать овсяную кашу на воде по-настоящему вкусной. Используйте их, чтобы радовать себя и близких.
- Лайфхак № 1: добавьте в овсяную кашу специи. Кроме ванили, о которой мы уже писали выше, подойдут корица, мускатный орех, молотый кардамон, имбирь. Если вы хотите приготовить из овсяных хлопьев полезный гарнир, добавьте сушёные травы (орегано, петрушку, укроп), молотый перец. Не бойтесь экспериментировать, чтобы получить новые и яркие вкусы.
- Лайфхак № 2: используйте свежие ягоды и фрукты. Простой способ сделать овсяную кашу ещё полезнее. С овсянкой отлично сочетаются такие ягоды, как малина, черника, ежевика, смородина, крыжовник, и такие фрукты, как персики, яблоки, груши, бананы, манго. Но не нужно ограничиваться только ягодами и фруктами. Очень вкусную кашу можно приготовить и с добавлением тыквы.
- Лайфхак № 3: дополните кашу сухофруктами. Курага, чернослив, изюм, вяленая вишня, сушёные груши и яблоки помогут сделать овсяную кашу на воде по-домашнему вкусной. Предварительно вымойте сухофрукты и замочите в воде (если они слишком твёрдые).
- Лайфхак № 4: используйте орехи и семена. Добавьте в овсяную кашу на воде измельчённые грецкие или кедровые орехи, миндаль, арахис, макадамию или пекан. Для приготовления полезного завтрака можно использовать семена льна, конопли, чиа, тыквенные семечки. А теперь немного мёда или кленового сиропа — и идеальный завтрак готов.
Подпишись на The Challenger!
Поделиться
как приготовить и не надоесть
Содержимое
- 1 Овсяная каша на воде: нескучный рецепт
- 1.1 Польза овсяной каши
- 1.2 Что нужно для приготовления овсяной каши
- 1.3 Этапы приготовления овсяной каши на воде
- 1.4 Как подать овсяную кашу вкусно
- 1.5 Какие добавки можно использовать для овсяной каши
- 1.6 Советы по хранению овсяной каши
- 1.7 Разновидности овсяной каши на воде
- 1.8 Овсяная каша для похудения
- 1.9 Овсяная каша для здоровья кожи
- 1. 10 Овсяная каша на замену завтрака
- 1.11 Рецепты овсяной каши от популярных блогеров
- 1.12 Видео по теме:
Необычный рецепт овсяной каши на воде сделает завтрак более интересным и разнообразным. Попробуйте и вы оцените насыщенный вкус и пользу для здоровья.
Овсяная каша – это одно из самых полезных, питательных и доступных блюд, которое можно приготовить из простых ингредиентов, таких как вода и овсяные хлопья. Это блюдо является идеальным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем, питается вегетарианской или веганской диетой или просто ищет простой способ приготовить легкую и вкусную еду.
Несмотря на свою простоту, овсяная каша на воде может быть не только здоровой, но и очень вкусной, если готовить ее правильно и разнообразно. В этой статье мы расскажем, как правильно приготовить овсяную кашу и не надоесть ей, предлагая различные способы приготовления и сочетания с различными ингредиентами.
Мы также рассмотрим, почему овсяная каша на воде полезна для нашего здоровья, как она помогает управлять весом и контролировать уровень сахара в крови, а также какие противопоказания могут быть у этого блюда. Если вы хотите научиться готовить вкусную и полезную овсяную кашу, то читайте дальше!
Польза овсяной каши
Овсяная каша на воде — это полезное и питательное блюдо, не только вкусное, но и очень полезное для организма. Она является источником сложных углеводов, белка, витаминов B, железа, фосфора и других полезных элементов.
Ее уникальность заключается в том, что овсянка содержит растворимое и нерастворимое волокно. Растворимое волокно помогает снижать уровень холестерина в крови и регулирует уровень сахара. В свою очередь, нерастворимое волокно облегчает переваривание пищи и предотвращает запоры.
Обычно овсяную кашу рекомендуют употреблять на завтрак. Она насыщает организм энергией и дает ощущение сытости на долгое время. Кроме того, она помогает улучшить работу мозга и укрепить память.
- Овсяная каша на воде является идеальной едой для людей, следящих за своим здоровьем, и тем, кто занимается спортом.
- Не забывайте, что овсяная каша должна быть частью вашего рациона питания, но она не заменит полноценный и разнообразный рацион, соответствующий вашим потребностям и характеру жизнедеятельности.
Что нужно для приготовления овсяной каши
Для приготовления вкусной овсяной каши на воде необходимо иметь следующие продукты:
- Овсяные хлопья — основа каши. Лучше выбирать крупные и грубые хлопья, они лучше насытят и не превратятся в кашицу.
- Вода — кипяток, лучше всего чистую воду из крана. Пропорции плотности каши на 1 стакан овсяных хлопьев примерно 2,5 стакана воды.
- Соль — можно добавить немного соли в кашу, это придаст ей нотку солоноватости.
- Сахар или мед — для приятной сладости можно добавить сахар или мед в кашу перед подачей на стол.
- Молоко — при желании можно добавить молоко или сливки, это придаст каше более нежную структуру и насытит белком.
- Фрукты, ягоды — овсянка отлично сочетается с свежими фруктами и ягодами, можно добавить к каше кусочки банана, яблока, клубнику, малину и т.д.
Этапы приготовления овсяной каши на воде
Шаг 1: Измерьте нужное количество овсяных хлопьев и воды. Обычно варят на одну порцию каши приходится один стакан воды и половина стакана овсяных хлопьев.
Шаг 2: Поставьте кастрюльку на огонь и добавьте в нее воду. Дождитесь, пока вода заброится на кипячение.
Шаг 3: Добавьте овсяные хлопья в кипящую воду, помешивая их осторожно. После этого уменьшите огонь до минимума.
Шаг 4: Дайте каше настояться на минимальном огне в течение 5-10 минут, время зависит от того, какой густоты вы предпочитаете кашу.
Шаг 5: После настаивания можно приправить кашу по вкусу: добавить молоко, сахар, мед, фрукты и так далее. Перемешайте кашу и подавайте на стол.
Шаг 6: Каша готова! Приятного аппетита!
Как подать овсяную кашу вкусно
Овсяная каша на воде – полезное и сытное блюдо, однако, многие не любят ее за нейтральный вкус. Но при правильной подаче овсяная каша может стать любимым завтраком.
2. Посыпьте кашу орехами. Миндаль, кешью, грецкие орехи, кедровые орехи – любой орех хорошо подходит для украшения овсяной каши. Орехи добавят еще больше питательных веществ и сделают кашу более насыщенной.
3. Приготовьте кашу на молоке. Молоко придаст каше более нежный вкус и текстуру. Также можно добавить немного корицы или меда для придания сладости.
4. Украсьте кашу сухофруктами и ягодами. Используйте чернослив, изюм, курагу или сушеные ягоды для добавления каше сладости. Вы можете выложить их сверху или насыпать в кашу.
5. Создайте более сытное блюдо, добавив овсяной каше овощи и белки. Такие овощи, как морковь, тыква или кабачки, хорошо сочетаются с овсяной кашей, а в качестве белкового компонента можно использовать яичницу или творог.
Какие добавки можно использовать для овсяной каши
Овсяная каша на воде славится своей полезностью и легким усвоением, но для того, чтобы добавить в нее разнообразия и улучшить вкус, можно использовать различные добавки.
Фрукты и ягоды: Фрукты и ягоды — любимые добавки к овсянке. Например, можно добавить нарезанные яблоки, бананы, груши или свежие ягоды. Также можно использовать сухофрукты, например, изюм, курагу, чернослив или инжир.
Орехи и семена: Орехи и семена — это отличный способ добавить белок и жирные кислоты к овсяной каше. Например, можно добавить нарезанные миндаль, грецкий орех, кедровые орехи или подсолнечные семечки. Эти добавки также добавят хрустящую текстуру каше.
Мед и агава: Если вы любите сладкое, то мед или агаву можно использовать, как заменитель сахара. Добавляя мед, вы также получаете преимущество антиоксидантов и антибактериальных свойств.
Какао и шоколад: Вы можете добавить жидких или твердых шоколадные кусочки, как и тертый шоколад. Это добавит глубокий карамельный вкус, не оставляющий горечи.
Эти добавки не только добавят вкус удовольствия к овсяной каше, но и корпусное питание целый день. Попробуйте и наслаждайтесь!
Советы по хранению овсяной каши
Подготовьте правильную емкость для хранения
Для того, чтобы сохранить овсяную кашу свежей и безопасной для употребления в течение длительного периода времени, необходимо выбрать емкость, которая исключает воздействие влаги, кислорода и прямых солнечных лучей. Идеальной емкостью является стеклянная банка или контейнер из пищевого пластика с крышкой, которая идеально прилегает к ее горловине.
Храните кашу в прохладном и сухом месте
Каши лучше всего хранить в прохладном и сухом месте, таком как кухонный шкаф или погреб. Это поможет предотвратить гниение и развитие плесени. Также не рекомендуется хранить кашу рядом с маслами, приправами, фруктами и овощами, несущими яркий запах, чтобы она не поглотила их аромат.
Не храните кашу дольше срока годности
Соблюдайте срок годности на упаковке каши, и не храните ее дольше указанного срока. Многие виды овсяной каши, как правило, имеют срок годности от 6 до 12 месяцев. Если каша стала вонять, имеет неестественный цвет или стала плесневеть, то нужно избавиться от нее и не употреблять даже в случае приготовления.
Периодически проверяйте кашу на наличие насекомых и грызунов
Хранение зерновой каши и круп в домашних условиях порой приводит к появлению вредителей. Поэтому рекомендуется регулярно проверять кашу на наличие грызунов или насекомых, а также не хранить ее рядом с продуктами, которые могут привлечь насекомых.
Перемешивайте кашу перед использованием
Если овсяная каша хранилась в течение длительного периода времени, то ее мелкие частицы могут осесть на дне емкости. Перед использованием необходимо тщательно перемешать кашу и перебрать на предмет наличия плесени или других нечистот, которые могут повредить ваше здоровье.
Разновидности овсяной каши на воде
Классическая овсяная каша – это самый распространенный вариант, приготовленный из овсяных хлопьев и воды. Хлопья варятся в подходящей посуде с водой на медленном огне в течение 10-15 минут. Для улучшения вкуса можно добавить немного молока, сахара, меда или фруктов.
Овсяная каша «Гранола» — это термически обработанные смеси из зерен, орехов, сухофруктов и часто является основным ингредиентом завтрака или перекуса. Гранола изготавливается с добавлением разных приправ, и сухофрукты могут быть свежими или сушеными.
Овсяные хлопья «Геркулес» — это готовые к использованию хлопья, которые можно заказать в интернет-магазинах или купить в магазинах здорового питания. По размеру они крупнее, чем стандартные овсяные хлопья и делают кашу более плотной и насыщенной.
Протертая овсяная каша — это каша, приготовленная на основе овсяного муки. Мука замешивается с водой и варится на медленном огне до получения желаемой консистенции. Протертая овсяная каша разнообразна в сочетаниях с различными фруктами, ягодами и горячими приправами.
Овсяно-ягодная каша — это традиционная овсяная каша, которой добавлены ягоды или фрукты. А также шоколадные крошки, орехи или мед. Благодаря ягодам каша становится яркой, а вкус остается нежным и сладким.
Овсяная каша для похудения
Овсяная каша — это отличный способ похудеть и улучшить здоровье. Она содержит много клетчатки, белка и других питательных веществ, а также не содержит холестерина и жира.
Овсяная каша для похудения может быть разнообразной. Ее можно приготовить с добавлением фруктов, орехов или ягод, которые не только добавят вкус блюду, но и обогатят его питательными веществами.
Некоторые люди предпочитают заменить обычные овсяные хлопья на грубо нарезанные, чтобы они дольше держали сытость. Также можно использовать молочные продукты вместо воды, чтобы увеличить количество белка в каше.
В общем, овсяная каша — идеальный завтрак для тех, кто хочет похудеть или поддерживать свою фигуру в форме. Ее можно легко приготовить, она питательная, вкусная и содержит мало калорий.
Овсяная каша для здоровья кожи
Овсяная каша является отличным продуктом для поддержания здоровья кожи. Это связано с тем, что овсянка содержит в себе много полезных веществ, которые являются необходимыми для красивой и здоровой кожи.
В овсяной каше содержится бета-глюкан, который помогает восстановить эпидермис, начиная от защиты кожи от воздействия внешних факторов и заканчивая улучшением выработки коллагена. Также овсянка содержит обильное количество антиоксидантов, которые способствуют борьбе с преждевременным старением кожи.
Овсяная каша обладает противовоспалительными свойствами, и этот показатель также важен для здоровья кожи. Полезные вещества овсяной каши качественно борются с воспалительными процессами в организме и способствуют быстрому выздоровлению кожных заболеваний.
Всем известно, что регулярное использование косметических средств склонно вызывать сухость кожи. Однако, питание рациональное питание включающее овсяную кашу удерживает кожу увлажненной. Благодаря содержанию в каше растительных жиров, овсянка может интенсивно омоложать кожу, даря ей молодость и свежесть.
Овсяная каша на замену завтрака
Овсяная каша — идеальный выбор для здорового и сытного завтрака. Богатая питательными веществами овсянка на столько питательная, что способна заменить целый завтрак. Овсяная каша на воде готовится быстро и легко:
- Налейте стакан овсянки в кастрюлю и залейте 2 стаканами воды.
- Включите средний огонь и доведите до кипения.
- Снизьте огонь и варите кашу до тех пор, пока она не станет готова (около 5-7 минут).
- Добавьте свежие ягоды, орехи, мед или сахар на свой вкус.
Помимо богатого состава, овсяная каша еще и помогает контролировать уровень холестерина и кровяного сахара. Она обладает множеством полезных свойств для здоровья, включая улучшение пищеварения, снижения риска различных заболеваний и даже помогает снизить вес.
Так что научись готовить вкусную овсяную кашу на замену завтрака и получай множество пользы для своего здоровья.
Рецепты овсяной каши от популярных блогеров
Овсяная каша – полезный и сытный завтрак, который никогда не надоедает. Она легко и быстро приготавливается на воде или молоке, а также дополняется натуральными добавками для разнообразия вкусовых ощущений. Ниже предлагаем рецепты от популярных блогеров:
- Каша с ягодами и орехами. Овсяная каша на воде с добавлением свежих ягод (клубника, малина, черника) и измельченных орехов (фундук, грецкий орех, миндаль) – идеальный вариант для тех, кто устал от привычного вкуса. Подайте кашу в стеклянной банке со свежими ягодами и ложкой меда.
- Каша с бананом и мёдом. Размягчите половинку банана и добавьте его в горячую кашу на воде. Добавьте столовую ложку натурального меда – и получается простой и вкусный завтрак, который можно приготовить за 5 минут.
- Каша с сухофруктами. Попробуйте приготовить кашу на воде со смесью сухофруктов (изюм, курага, чернослив) и орехов (фундук, миндаль) для того, чтобы получить более насыщенный вкус. Используйте корицу и клетчатку для более стойкого ощущения сытости.
Следите за новостями блогеров и экспериментируйте с различными способами и креативными добавками овсяной каши – она станет вкусной и полезной основой для любого завтрака.
Видео по теме:
Как приготовить кашу в микроволновке с водой
Делиться заботой!
Поделиться
Твиттер
*Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое раскрытие, чтобы узнать больше.
От завтрака до ужина овсяная каша — это сытное и здоровое блюдо, которым можно наслаждаться в любое время дня. С бесчисленными начинками и жидкими основами каша универсальна и ее легко приготовить в микроволновой печи.
В зависимости от ваших предпочтений, каша обычно готовится на молоке или воде. Для достижения кремообразной, а не липкой текстуры молоко лучше заменить водой, но добавление воды в кашу может свести к минимуму липкий и густой результат.
Как приготовить кашу в микроволновке на воде? Для разовой порции смешайте ⅓ чашки или 50 г каши и 1 ½ чашки или 350 мл воды в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Убедитесь, что вы используете миску большого размера, чтобы предотвратить расплескивание во время приготовления.
Снимите крышку и поместите в микроволновую печь на высокую мощность на 3 минуты. Перемешивайте с интервалом в 30 секунд и продолжайте варить, пока каша не закипит, не загустеет и не станет однородной и кремообразной.
Оставьте на 2 минуты перед подачей на стол. Хорошо перемешайте и добавьте ваши любимые начинки, такие как нарезанный банан, сухофрукты, измельченные орехи или финики с йогуртом.
Один из самых популярных видов овсяных хлопьев для приготовления в микроволновке. Этот полезный завтрак полон витаминов и минералов, которые гарантируют сытное и энергичное начало дня. Приготовление каши в микроволновой печи намного проще и не меняет ее полезных свойств в процессе приготовления.
В этой статье мы поделимся пошаговой инструкцией, как приготовить кашу на воде в микроволновке, чтобы она не пригорела. Ниже приведены ответы на часто задаваемые вопросы о времени приготовления и лучшие советы по приготовлению вкусной каши с водой в микроволновой печи.
Полезно ли варить кашу в микроволновке?
Да, кашу в микроволновке варить полезно. Нет абсолютно никаких вредных побочных эффектов, а микроволновая печь не изменяет и не повреждает питательную ценность, витамины или минералы.
Однако важно постоянно помешивать кашу во время приготовления в микроволновой печи, чтобы избежать слишком быстрого подгорания дна или слишком быстрого загустения консистенции. В этом случае периодическое добавление воды или ближе к концу приготовления может помочь размягчить текстуру.
Можно ли сварить кашу только из воды?
Да, кашу можно сварить только на воде. Добавление воды в качестве базовой жидкости делает кашу менее липкой или кремообразной, оставляя место для добавления йогурта или молока позже, чтобы контролировать текстуру.
Традиционно кашу готовят на воде в течение нескольких сотен, если не тысяч лет, что уравновешивает добавление специй, таких как корица или ваниль, и делает ее менее ароматной. В результате добавление начинки и приправ с маслом и солью хорошо дополняет каши на водной основе.
Сколько времени каша должна стоять в микроволновке с водой?
Как правило, для приготовления 50 г или ⅓ чашки каши и настаивания в течение 2 минут каше на водной основе требуется от 3 до 5 минут. Время приготовления в микроволновой печи определяется размером порции, типом каши и мощностью прибора.
В зависимости от размера гранул и типа каши может потребоваться корректировка режима приготовления в микроволновой печи.
Рекомендуется разбивать на 30 секунд за один раз и вынимать из микроволновой печи, чтобы хорошо перемешать после каждого времени. В результате вы будете разбивать пузырьки воздуха, чтобы предотвратить переполнение и распределить тепло в чаше для равномерного приготовления.
Советы по приготовлению каши в микроволновке на воде
Приготовление каши в микроволновке на воде — довольно простое и быстрое занятие. Однако существует риск пригорания или выкипания вкусной каши при приготовлении без надлежащих инструкций.
Вот полезные советы по приготовлению каши на воде в микроволновой печи, которые могут значительно помочь вам:
- Используйте миску, пригодную для использования в микроволновой печи, достаточно глубокую, чтобы от закипания.
- Всегда выключайте микроволновую печь каждые 15–30 секунд, чтобы перемешать.
- Мощность микроволн определяет продолжительность приготовления, чем выше мощность, тем меньше времени требуется для приготовления каши.
- Каша густеет по мере охлаждения, дайте ей постоять 2 минуты после приготовления и отрегулируйте консистенцию, добавляя в молоко дополнительное количество воды для аромата по мере необходимости.
- Добавьте щепотку соли, чтобы сделать кашу на водной основе более ароматной.
Лучший способ приготовить кашу в микроволновой печи на воде
Лучший способ приготовить кашу в микроволновой печи на воде — это соблюдать соотношение воды и каши. Остановите микроволновую печь, чтобы хорошо перемешать и предотвратить подгорание или выкипание.
Смешайте желаемое количество каши, воды и щепотку соли в миске, которую можно использовать в микроволновой печи, и оставьте открытой. Поставьте в микроволновку на высокую мощность на 3–5 минут и вынимайте каждые 15–30 секунд, чтобы тщательно перемешать.
Продолжайте разогревать в микроволновой печи до тех пор, пока каша не начнет постоянно образовывать пузырьки воздуха и пар. Дайте ему постоять 2 минуты, чтобы впитать оставшуюся в миске жидкость.
Перед подачей на стол хорошо перемешайте, украсьте топпингами и при необходимости добавьте еще воды или молока, чтобы отрегулировать консистенцию.
Каша с водой, приготовленная в микроволновой печи: заключение
От сладкой до соленой, каша легко усваивается и быстро готовится на завтрак или ужин. Он универсален для смешивания и подбора ингредиентов для кремообразной или жидкой каши на водной или молочной основе.
Приготовление каши с водой в качестве жидкого ингредиента помогает сделать консистенцию менее липкой и более густой . Кроме того, позволяет хорошо смешиваться с различными начинками в конце, не подавляя кремовость.
При использовании воды просто замените количество молока водой и хорошо перемешайте оставшиеся ингредиенты в миске , пригодной для использования в микроволновой печи .
В зависимости от размера порции и мощности микроволновой печи полное приготовление каши может занять от 3 до 5 минут. Настоятельно рекомендуется останавливать прибор и перемешивать кашу каждые 15–30 секунд, чтобы распределить тепло и равномерно приготовить зерна.
Для достижения наилучших результатов дайте каше постоять 2 минуты перед едой, чтобы она остыла до комфортной для еды температуры и позволила оставшейся жидкости впитаться и полностью загустеть.
Приготовление каши в микроволновой печи — удобный способ приготовления здоровой пищи. Это не вредно и не лишает кашу каких-либо питательных свойств.
Как приготовить кашу {4 разных способа!}
Вам интересно, как приготовить кашу? Есть разные способы его изготовления, в этой статье я рассмотрю 4 разных способа.
Каша — идеальный завтрак, особенно в холодное время года, но работает круглый год. Он сытный и питательный, дает вам достаточно энергии, чтобы продержаться до утра.
Как приготовить кашу
Основы приготовления тарелки каши включают:
- Овсяные хлопья – также известные как овсяные хлопья
- Жидкость – либо вода, либо молоко, либо их комбинация
- Кастрюля (при приготовлении на плите, в противном случае кружка/миска – см. ниже в разделе «Методы»)
- Деревянная ложка для перемешивания
- Соль – опционально по вкусу
- Топпинги – вы можете быть настолько авантюрными, насколько пожелаете – см. предложения ниже
Какие овсяные хлопья лучше всего подходят для каши?
Лучший овес для приготовления каши зависит от используемого вами метода.
Овсяные хлопья готовятся очень быстро, каша получается более однородной.
Овсяные хлопья Jumbo готовятся немного дольше, и в результате они получаются более текстурными, чем раскатанные.
Какое соотношение жидкости и овса?
Как минимум, используйте двойное соотношение жидкости и овса. Я предпочитаю 3 к 1, так как предпочитаю более жидкую консистенцию, и я знаю, что в некоторых рецептах требуется 4 к 1.
Итак;
Для густой консистенции: 50 г овса, используйте 100 мл жидкости
Для средней консистенции: 50 г овса, используйте 150 мл жидкости
Для жидкой консистенции: 50 г овса, используйте 200 мл жидкости
Каша лучше с водой Или молоко?
Это зависит от того, какую кашу вы предпочитаете. Каша на молоке получится более кремовой и густой. Вода будет светлее, но, возможно, не такой насыщенный вкус. Вы можете поэкспериментировать и использовать половину каждого, или пока не получите идеальную для вас консистенцию. Просто старайтесь придерживаться приблизительного соотношения жидкости и твердой фазы 2:1.
Вместо молочных продуктов можно использовать ореховое молоко.
Как сделать кашу приятной на вкус
В зависимости от ваших вкусовых рецепторов каша, подаваемая как есть, особенно если она приготовлена на воде, может быть довольно безвкусной. Вы можете оживить его буквально, если хотите, и добавить некоторые из ваших любимых.
Смешайте или добавьте в качестве начинки одно или несколько из следующих веществ;
- Корица
- Коричневый сахар
- Мед
- Кленовый сироп
- Мед
- Нарезанные фрукты – бананы, клубника, черника, яблоки и т. д.
- Фруктовый сироп
Можно ли разогреть кашу?
Да, кашу можно разогреть. Когда он остынет, он станет немного густым и вязким, поэтому вам нужно будет разбавить его небольшим количеством воды или молока и хорошо перемешать. Разогрейте его в микроволновой печи или снова в кастрюле.
Для хранения дополнительно приготовленной каши дайте ей полностью остыть, прежде чем накрыть крышкой и поместить в герметичный контейнер. Храните его в холодильнике до 2 дней.
Каша в кастрюле
Вероятно, это самый распространенный способ приготовления каши и, безусловно, самый традиционный.
Самый простой способ быстро отмерить кашу и жидкость — использовать чашку или кружку.
- Наполните половину кружки/чашки овсяными хлопьями и добавьте их в кастрюлю. Затем полностью наполните его выбранной вами жидкостью и добавьте ее в кастрюлю. Перемешайте.
- На слабом или среднем огне начинаем варить кашу. Вам нужно будет стоять у сковороды, пока она готовится, постоянно помешивая, чтобы убедиться, что она не прилипает ко дну сковороды.
- Время приготовления каши зависит от типа овса, который вы используете. Овсяные хлопья займут около 5 минут , в то время как гигантский овес займет немного больше времени. Если вы используете овсяные хлопья быстрого приготовления, это займет еще меньше времени, всего несколько минут. Если вы используете овсяные хлопья, это займет около 20 минут. Пока вы готовите кашу, вы можете добавить еще немного жидкости, если консистенция выглядит слишком густой и вязкой.
- Когда каша будет готова, подавайте в миске с вашей любимой начинкой для каши (теплая миска не даст каше слишком быстро застыть).
Овсяная каша в микроволновке
Приготовление каши в микроволновой печи, безусловно, самый быстрый, и, вероятно, наименее грязный метод.
- Смешайте овсяные хлопья и жидкость в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Не наполняйте его доверху, чтобы смесь пузырилась и немного поднималась во время приготовления.
- Поместите в микроволновую печь и готовьте 4 минуты. Остановитесь через 2 минуты, чтобы перемешать.
- Когда приготовление в микроволновой печи закончится, еще раз перемешайте перед подачей на стол. Добавьте свои любимые начинки.
Связанный: Рецепт каши в микроволновке
Каша в медленноварке
Это был метод, в котором я был меньше всего уверен. Я не мог придумать момент, когда мне было бы целесообразно использовать мультиварку для приготовления каши .
Но, как и в случае с другими рецептами для мультиварки (я смотрю на вашу помадку в мультиварке!) результат меня приятно удивил.
Я уже дважды готовила кашу в мультиварке двумя разными способами. Первый заключался в том, чтобы добавить все прямо в кастрюлю мультиварки и оставить ее там готовиться, а во втором — положить ингредиенты в миску и поместить ее в медленноварку для приготовления.
Последний метод я предпочитаю, так как он требует минимального мытья посуды — каша может прилипнуть к стенкам чаши мультиварки, что сделает ее очистку мучительной. Вы можете уменьшить это, намазав немного сливочного или растительного масла на поверхность чаши мультиварки, но оно все равно будет немного прилипать!
При приготовлении каши в медленноварке вам следует попробовать использовать овсяные хлопья или крупнозернистые овсяные хлопья, , так как они могут выдерживать длительное время приготовления. Я пробовал с овсяными хлопьями, и каша была легко готова через 2 часа. Овсяные хлопья могут выдерживать около 7 или 8 часов варки.
Основываясь на моих экспериментах, я предпочитаю следующий метод приготовления каши в медленноварке;
- Смешайте овсяные хлопья и жидкость либо непосредственно в медленноварке, либо в миске, которую вы поставите в медленноварку. Вам нужно будет использовать более высокое соотношение жидкости и овса, чем 2 к 1. Я бы использовал как минимум 4 к 1. Таким образом, на 100 г овса используйте не менее 400 мл жидкости — хотя я бы предпочел еще больше, если вы предпочитаете более жидкую консистенцию. Не забудьте сначала слегка смазать чашу мультиварки маслом, чтобы предотвратить прилипание (если вы не используете метод «чаша в чаше»).
- Выключить мультиварку на низкую температуру и готовить 6-8 часов*
*Я также делал это днем, используя овсяные хлопья (шотландские), и он был готов через 1,5 часа (жидкая консистенция). Это отличный вариант, если вы рано встаете и планируете позавтракать на ходу пораньше, когда все остальные проснутся!
Полезный совет: Если ваша мультиварка не поддерживает функцию поддержания тепла, вы также можете использовать таймер, чтобы включить мультиварку ночью, чтобы она была готова к вашему пробуждению.
Связанный: Каша в медленноварке
Овсяные хлопья на ночь
Овсяные хлопья на ночь — еще один способ приготовить вкусный и питательный завтрак на основе овса. Хотя овсяные хлопья готовятся не так, как традиционные овсяные хлопья, замачивание овсяных хлопьев на ночь делает их очень мягкими и кремообразными. Вы также можете утром поставить банку с овсянкой в микроволновку, чтобы нагреть ее, но на самом деле овсяная каша в охлажденном виде имеет потрясающий вкус.
Можно использовать овсяные хлопья быстрого приготовления, но лучше овсяные хлопья – овсяные хлопья получатся немного кашеобразными.