Разное

Как отличить вэнс паль от оригинала: Кеды Vans | Как отличить оригинал от подделки

Содержание

Оригинал или паль



Как только разговор заходит о кроссовках, их оригинальность становится, чуть ли признаком самой первой важности, – в любом случае, так постоянно происходит. Давайте проведем разбор сегодняшней ситуации «серых рынков».


Ранее культуры сникеров в пространстве интернета – припомним Nike Park. 23 Jumpman St. и более ранний — им требовалось много лет, дабы завоевать высокий уровень уважения. Например, переход умений, рекомендации по выбору кроссовок при покупке, опубликование фотографий оригинальной подборки или простое адекватное отношение к клиентам, они не могли взять и опубликовать фотографии всей коллекции неизданных РЕ и цветов, которых вообще мало кто мог увидеть ранее, не вызвав у всех восторга.


При планировании Вами занятий типа распространения каких- либо сайтов, Вы в любом случае сначала пробуете убедиться в оригинальности и подлинности тех вещей, которые нам предлагают.


Прошло несколько лет и мы замечаем, что к 2016 году период, видимо, закончился.


В современном мире для нас имеет более глубокую ценность, чтоб на нас обращали внимание, при этом собрав более 100 тысяч подписчиков еженедельно в Instagram. При этом используем набор «заранее выпущенных на рынок» уникальных кроссовок от поставщиков копий откуда-нибудь из Китая, провинция Путянь. Они само собой будут сняты на видеосъемку. Доверчивость людей можно обойти и настоять на своем, донести им, рассказать, как будто вы знаете об этом больше, чем они, запросто приобрести лайки и увеличить количество подписчиков.


Окончено время, когда OG-статус надо зарабатывать. Сегодня каждая фирма стучит в любую дверь и заманивает халявой. Однако, время изменилось. Изменилось так, что на рынки поступила уйма качественных копий, обосновав таким образом «серые рынки».


В период этого времени качество копий возросло так, что опытным и продвинутым профессионалам нужно время, дабы выявить отличие оригиналов от копии.


Высоко качества эти копии – по другому кроссовки с «серых рынков» — заставляют клиентов думать «продал – или – пропал». Давайте свяжем все эти признаки с тем, что молодежь, которая видит избыток продавцов и коллекционеров, хочет иметь «легкие деньги», а также заиметь то, что отсутствует у соседа. В итоге мы получаем великолепный вид жуткой ситуации.


 


Серый рынок кроссовок


 


Тема «серых рынков» разных кроссовок в пару последних годков обрела весьма «нежный» темперамент. Эта тема собирает вокруг себя жаркие споры, рассуждения.


Разные люди думают, что кроссовки с «серого рынка» — это такие же кроссовки, только без наклейки или вышивки лейбла, без гарантии качества.


Чаще всего копии продают по цене гораздо ниже брендовой. Но, не редки случаи, когда за «откопированные» пары кроссовок, которые выглядят качественными, вроде как без отличий от оригинала, клиенты платят цену на порядок выше розничной.


Осуществляется это продавцами для того, чтобы заполучить одними из первых малодоступный экземпляр, или прокрутить очень гипер-выгодные сделки до того, как опубликуется официальный релиз. Такого рода ситуации распространяются благодаря активной позиции пользователей в YouTube, Instagram, других популярных социальных сетей.


Иногда такие люди заполучает до опубликования обувь бесплатно, при условиях таких, чтоб она поспособствовала развитию сайтов поставщиков.


По итогу, такая пара сможет «выползти» на рынки без отметки: как она была произведена, кем закуплена и кем продана.


Изощренные поддельщики умудрялись подделывать чеки от известных брендов, имея цель обмана своих клиентов.



Снабжаемые Портлендом


Споры стали жаркими тогда, когда огромный онлайн-ритейлер «Supplied PDX» закрыли. По данным KOIN, заварушка началась весной  в 2019-м. Компания Nike сказала: группой следователей аккуратно произведено маленькое расследование. Они изучали факт работы магазина get-supplied.com. Им владел в то время Джеймс Пепайону.


По их данным, сайту вменили сбыт подделок кроссов Nike и Jordan, еще вдобавок и ворованных. Еще по данным сайты обвинили в несогласованном опубликовании релизов.


Кроссы с «серых рынков» по их мнению, являлись парой, созданной из настоящих или ворованных составляющих с фабрики Nike.


По отчету еще было сказано, что в результате устранения разногласий эти самые агенты пришли к контакту с корпорацией Google и согласовали ордер на обыск. Агенты выследили адресы почтовых ящиков в Интернете, чьи владельцы проживали в Китае. Эти самые владельцы подозревались в воровстве уникальных экземпляров с Китайской фабрики Nike.


Гражданин устроил сбыт украденных экземпляров и копий кроссов Air Jordan и Nike.


Полученные данные сильно расходятся с таким мнением как «Почти все кроссы с «серых рынков» все равно производятся в местах создания оригиналов и мало чем отличаются от них».


 


Нарушения правил безопасности


 


В 2020 году газета New York Times рассказывала историю о неком человеке, его звали Лин. Он провернул «львиную» часть сделок с копиями. Этот умелец рассказывал, как приобретал оригинальную обувь, досконально разбирался с каждой, выявлял способ изготовления, потом придумывал свой дизайн и контролировал, как идёт производство копий Nike. Он подделал 3000 пар. Лин еще рассказал, что по его мнению, поддельщики шпионили, подкупали работников оригинальных фабрик с целью получения семплов или еще лучше – копий чертежей дизайнеров. Кроме того, кроссовки, бывало, перекидывали через забор фабрик Nike в китайской провинции Путянь. Вот теперь нас не удивляет, что копии так сильно похожи на оригиналы в конечном итоге публиковались раньше них.


Прогресс не стоит на месте, уровень безопасности повысился в разы. Товарищ Лин рассказывал, что он покупал одну пару оригинальных кроссовок и просто ее копировал.


Он также уточнил, что много лет «гуляли» мнения о «сером рынке» такого плана – копии бывают разные, они ориентированы на «своего» клиента. Кроссовки в Путяне разрабатываются для отправки зарубеж, поэтому в рядах профессионалов и специалистов по интеллектуальной собственности Путянь – это место, где производят копии очень высокого типа, которые практически неотличимы от оригинала.


И что самое интересное, он сказал, что будет и дальше пользоваться похожими материалами. Они в свободном доступе в Путянь. Он пояснил, что если использовать похожие материалы, то объясним факт того что копия стоит дороже оригинала, или одинакова по цене розницы за него.


В 2011 году портал Nike WIKILEAKS, рассказал об особенностях кроссовок Nike в мельчайших деталях. Этот факт повлиял на защиту бренда.



 


История подделок


 


Рынок подделок будет существовать всегда. В разное время в большей или меньшей степени. Его нельзя полностью искоренить.


Признаем, что копии десятки лет заполняли рынок. В предыдущие десятилетия существовали компании типа U.S.A. Olimpics, John Smith, Olimpian, которые торговали «дизайнерскими копиями». Бренды такого рода пришли в итоге к тому что умудрились создать подделку кроссовок Adidas с их фирменными полосками в количестве трех штук по ценам, значительно ниже оригиналов. Ни одна из такого рода компаний не заявляла свою обувь как оригинал. Поэтому подделку можно было определить проще простого.


В период зарождения культуры сникер, в начале 2000-х годов, копий стало в разу больше. Коллекционеры хорошо это помнят и знают. Ситуация ухудшилась до такой степени, что люди были введены в заблуждение и расценивали копии как оригинал, которые просто по каким то причина не поступил в массу. В итоге, позже их выводили на чистую воду и горемыки оставались с копиями по абсолютно сумасшедшей цене. Следует отметить, что в то время многие известные личности щеголяли по красным дорожкам в подделках.


В уже таком далеком 2005 году копии настолько заполонили рынок, что как то раз в оригинальной рекламе Jordan они были продемонстрированы. К 2006 году такая же проруха свалилась на футболки Finishlinе.



 


Как обстоит ситуация с подделками в наши дни


Втечение времени видео-блогинг становится очень прибыльным бизнесом, и мы нередко начинаем замечать, что раскрученные блоггеры показывают нам кроссовки и той самой партии «пар, опубликованных раньше, чем оригинал». Блоггеры неплохо накрутили себе подписчиков таким образом. Компании титаническими усилия пытаются препятствовать распространению копий, но берут за основу мнения тех самых блоггеров, которые «пихают» подделки в массы.


С учетом выше рассказанного в совокупности мы возвращаемся к этапам жарких баталий в чатах и форумах. Потому что для обычного обывателя не имеет значение что он покупает: копию или подделку, главное цена. А вот для клиента «вываливающего» не одну тысячу долларов за пару кроссовок весьма важно купить именно оригинал, о копии не может быть и речи.


Однако, бытует мнение если уд бренды так сильно не довольны подделкой своих кроссовой, то они должны перенести свои фабрики в другое место.


Совсем недавно имел место быть вопиющий случай. Компания Jordan проиграла суд Qiaodan Sports по предмету «слизывания» дизайна одной из пар кроссовок. Вывод такой: если одна из самых влиятельных компаний в мире в своей сфере не в состоянии защитить свои авторские права, то ей уж точно следует думать о перемещении фабрики.


Если Вы «проштудировали» весь интернет в поисках подтверждения подлинности пары кроссовок и всё равно у Вас закрались сомнения, то это является еще одним пунктиком подтвержденности Ваших опасений.


 


 

Как отличить оригинал Adidas Gazelle от подделки

Кеды Adidas Originals Gazelle сегодня по популярности обгоняют даже Nike и модель Stan Smith. Уже давно спортивная обувь перестала ассоциироваться только со спортом и фитнес-клубом. Кеды и кроссовки — обязательная часть street-аутфита. А Gazelle делает этот образ уникальным.

Все, что становится популярным у известных брендов, со временем  копируют другие и создают аналоги. Не всегда последние отличаются высоким качеством. В 90-х о таких кроссовках можно было только мечтать. Лицом рекламной кампании тогда была Кейт Мосс, которая стала олицетворением модного мейнстрима.

Производитель радует поклонников Adidas Originals разными расцветками и улучшенным качеством обуви. Итак, разберемся, как отличить подделку Adidas Gazelle.

На самом деле, внешне с первого раза бывает очень сложно понять, где оригинал, а где копия. Сделать это можно по таким критериям:

  • упаковка;

  • ткань;

  • подкладка;

  • задник;

  • шнурки;

  • стелька;

  • подошва;

  • качество швов;

  • размер.

Рассмотрим каждый параметр подробней.

Упаковка. Если не углубляться и не рассматривать, то в принципе коробка оригинала и копии идентичны. Но у реплики зачастую глянцевое покрытие более фактурное. Adidas даже для коробок использует качественный материал, тогда как сторонние производители особенно экономят на упаковке, уделяя внимание лишь воссозданию внешнего облика.

На то, в какой стране сделаны кроссовки, можно вообще не обращать внимания. Бренд имеет производственные мощности не только в пределах Китая или Вьетнама, но в Индии и других восточных странах.

Лучше обратите внимание на то, чтоб номер модели на тыльной стороне языка кед совпадал с номером на коробке.

Ткань. В вопросе о том, как отличить подделку Adidas Gazelle, нужно сразу обращать внимание на качество ткани. Итак, тут учитываем следующее:

  • Adidas для производства обуви использует только оригинальные ткани. Исключений нет и быть не может. Поэтому на этой модели верх выполнен из натуральной замши с ворсистой фактурой. На ощупь она мягкая и приятная.

  • В производстве копии используют искусственный материал, который тактильно напоминает нубук. Конечно, о высоком качестве и долгом сроке службы речи быть не может.

Долгий срок службы оригинальных кроссовок зависит и от вашего ухода. Если регулярно очищать обуви от грязи и делать это правильно, то в вашем гардеробе они пробудут точно не один год.

Подкладка. Оригинал Adidas Gazelle имеет кожаную подкладку, которая аккуратно прострочена с внутренней стороны. И она очень плотная. Текстильная часть черного цвета. У реплики зачастую подкладка изготовлена из искусственных материалов, очень редко — часть из натуральных, часть из искусственных. Главное отличие — у копии текстильная часть белого цвета. Кажется, это самых явный признак отличия оригинала и реплики.

Задник. На что всегда стоит обращать внимание, так это на форму задника. У оригинальной модели верх задника выполнен очень аккуратно и ровно. У копии он кривой и обрезан под заметным углом: получается выгнутым.

Шнурки. Adidas часто в качестве бонуса предлагает клиентам еще одну пару белых шнурков. Иногда бывают исключения, но в большинстве случаев в коробке вы найдете такой бонус. Шнурки у оригинальных Gazelle изготовлены из плотной ткани, которая имеет нейлоновые компоненты для дольшего срока службы. У реплики эта деталь мягкая, на ней быстро появляются катышка.

Стелька. У оригинала стелька полностью приклеена. При желании ее, конечно, можно снять. У копии ее очень легко вынуть, также она синего цвета.

Подошва. Первое отличие — это цвет: оригинал имеет белый цвет, подделка — синеватый оттенок. Внешняя часть подошвы у Adidas Originals Gazelle находится на одном уровне с заготовкой, перехода практически нет.

Что имеем у копии? Подошва заметно шире и она более закругленная. Изготавливается из не очень качественных материалов, поэтому очень хорошо гнется. Рисунок протектора практически не отличается, если не присматриваться.

Качество швов. Конечно, у оригинала не будет заметен клей. Все швы аккуратные, нет ниток, катышек, зацепок. В большинстве случаев все это можно заметить в копии кроссовок.

Размер. Адидас выпускает обувь размер в размер: нет большемерок или маломерок. Если вы покупаете 42 р-р, то это именно этот размер, а не 42,5 или даже 43. В репликах часто бывают расходства, обувь немного большемерит.

Итак, вопрос о том, как отличить оригинальные Adidas Gazelle решен! Визуально прям сразу отличить оригинал от подделки крайне сложно. Отдавайте предпочтение именно первому варианту, ведь продукция бренда всегда выполняется со 100% применением фирменных технологий и систем.

vyvanse® (Lisdexamfetamine dimesylate), побочные эффекты и дозирование

Руководство по лекарствам

(Lisdexamfetamine dimesylat ?

Вивансе может вызывать серьезные побочные эффекты, в том числе:

  • Злоупотребление и зависимость.  VYVANSE, другие препараты, содержащие амфетамин, и метилфенидат имеют высокую вероятность злоупотребления и могут вызвать физическую и психологическую зависимость. Ваш лечащий врач должен проверить вас или вашего ребенка на наличие признаков жестокого обращения и зависимости до и во время лечения препаратом Вивансе.
    • Сообщите своему поставщику медицинских услуг, если вы или ваш ребенок когда-либо злоупотребляли алкоголем, отпускаемыми по рецепту лекарствами или уличными наркотиками или находились в зависимости от них.
    • Ваш поставщик медицинских услуг может рассказать вам больше о различиях между физической и психологической зависимостью и наркозависимостью.
  • Проблемы с сердцем, включая:
    • внезапную смерть, инсульт и сердечный приступ у взрослых
    • внезапная смерть у детей с заболеваниями сердца или пороками сердца
    • повышенное кровяное давление и частота сердечных сокращений

Перед началом лечения препаратом Вивансе ваш поставщик медицинских услуг должен тщательно проверить вас или вашего ребенка на наличие проблем с сердцем. Сообщите своему врачу, если у вас или вашего ребенка есть какие-либо проблемы с сердцем, пороки сердца, высокое кровяное давление или семейная история этих проблем.

Ваш лечащий врач должен регулярно проверять артериальное давление и частоту сердечных сокращений у вас или вашего ребенка во время лечения препаратом Вивансе.

Немедленно позвоните своему поставщику медицинских услуг или обратитесь в отделение неотложной помощи ближайшей больницы, если у вас или вашего ребенка появятся какие-либо признаки проблем с сердцем, такие как боль в груди, одышка или обмороки во время лечения Вивансе.

  • Психические (психиатрические) проблемы, включая:
    • новые или худшие проблемы с поведением и мышлением
    • новое или более тяжелое биполярное заболевание
    • новые психотические симптомы (например, слышание голосов, видение или убеждение в нереальных вещах) или новые маниакальные симптомы

Расскажите своему лечащему врачу о любых психических проблемах, которые есть у вас или вашего ребенка, или о семейной истории самоубийств, биполярного расстройства или депрессии.

Немедленно позвоните своему поставщику медицинских услуг, если у вас или вашего ребенка появятся какие-либо новые или ухудшающиеся психические симптомы или проблемы во время лечения Вивансе, особенно если вы слышите голоса, видите или верите в то, что нереально, или новые маниакальные симптомы.

Что такое ВЫВАНСЕ?

VYVANSE — стимулятор центральной нервной системы (ЦНС), рецептурный препарат, используемый для лечения:

  • Синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ) у взрослых и детей в возрасте 6 лет и старше. Вивансе может помочь повысить внимание и уменьшить импульсивность и гиперактивность у людей с СДВГ.
  • Расстройство компульсивного переедания (BED) от умеренной до тяжелой степени у взрослых. VYVANSE может помочь уменьшить количество дней переедания у людей с ЭД.

Вивансе не предназначен для детей младше 6 лет с СДВГ.

Вивансе не предназначен для похудения. Неизвестно, безопасен ли и эффективен ли Вивансе для лечения ожирения.

Неизвестно, является ли Вивансе безопасным и эффективным для применения у детей с ЭД.

VYVANSE является веществом, находящимся под федеральным контролем (CII), поскольку оно содержит димезилат лиздексамфетамина, который может стать мишенью для людей, злоупотребляющих отпускаемыми по рецепту лекарствами или уличными наркотиками. Храните VYVANSE в надежном месте, чтобы защитить его от кражи. Никогда не передавайте свой VYVANSE кому-либо еще, потому что это может привести к смерти или причинить вред. Продажа или передача VYVANSE может нанести вред другим и противоречит закону.

Не принимайте Вивансе, если у вас или вашего ребенка:

  • аллергия на продукты амфетамина или какие-либо ингредиенты Вивансе. См. в конце этого Руководства по лекарствам полный список ингредиентов Вивансе.
  • принимает или прекратил прием в течение последних 14 дней лекарство, называемое ингибитором моноаминоксидазы (ИМАО).
  • лечат антибиотиком линезолидом или внутривенным введением метиленового синего.

Прежде чем принимать Вивансе, сообщите своему лечащему врачу обо всех заболеваниях, в том числе, если вы или ваш ребенок:

  • имеют проблемы с сердцем, пороки сердца или высокое кровяное давление
  • имеют психические проблемы, включая психоз, манию, биполярное расстройство или депрессию, или имеют семейный анамнез самоубийств, биполярного расстройства или депрессии
  • имеют проблемы с кровообращением в пальцах рук и ног
  • беременны или планируют забеременеть. Вивансе может нанести вред нерожденному ребенку.
    • Существует реестр беременных для женщин, подвергшихся воздействию Вивансе во время беременности. Целью реестра является сбор информации о здоровье женщин, подвергшихся воздействию Вивансе, и их детей. Если вы или ваш ребенок забеременеете во время лечения препаратом Вивансе, поговорите со своим лечащим врачом о регистрации психостимуляторов в Национальном реестре беременных по телефону 1-866-9.61-2388 или посетите веб-сайт https://womensmentalhealth.org/clinical-and-research-programs/pregnancyregistry/adhd-medications/.
  • кормят грудью или планируют кормить грудью. Вивансе проникает в грудное молоко. Вы не должны кормить грудью во время лечения препаратом Вивансе. Поговорите со своим лечащим врачом о том, как лучше всего кормить ребенка во время лечения препаратом Вивансе.

Расскажите своему лечащему врачу обо всех лекарствах, которые вы или ваш ребенок принимаете , включая рецептурные и безрецептурные лекарства, витамины и растительные добавки.

Вивансе может влиять на действие других лекарств, а другие лекарства могут влиять на действие Вивансе. Прием Вивансе с другими лекарствами может вызвать серьезные побочные эффекты. Иногда при приеме Вивансе необходимо изменить дозы других лекарств.

Особенно сообщите своему врачу, если вы или ваш ребенок принимаете: 

селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС) ингибиторы обратного захвата серотонина и норадреналина (SNRIs)
лекарственные средства, используемые для лечения мигренозных головных болей, называемые триптанами трициклические антидепрессанты
литий фентанил
трамадол триптофан
буспирон Зверобой

Составьте список всех лекарств, чтобы показать их своему лечащему врачу и фармацевту, когда вы получите новое лекарство. Ваш поставщик медицинских услуг решит, можно ли принимать Вивансе с другими лекарствами.

Не начинайте принимать какие-либо новые лекарства во время лечения Вивансе, не посоветовавшись предварительно с лечащим врачом.

Как следует принимать Вивансе?

  • Принимайте Вивансе точно так, как это предписано вашим лечащим врачом.
  • При необходимости ваш лечащий врач может изменить дозу.
  • Принимайте ВИВАНС 1 раз в день утром независимо от приема пищи.
  • Ваш поставщик медицинских услуг может иногда приостановить лечение Вивансе на некоторое время, чтобы проверить симптомы СДВГ или BED.
  • VYVANSE поставляется в капсулах или жевательных таблетках.

Прием капсул Вивансе:

  • Капсулы Вивансе можно проглатывать целиком.
  • Если капсулы Вивансе нельзя проглотить целиком, капсулу можно открыть и высыпать все содержимое в йогурт или высыпать в воду или апельсиновый сок.
    • Ложкой разбейте слипшийся порошок. Перемешайте порошок Вивансе и йогурт, воду или апельсиновый сок, пока они полностью не перемешаются.
    • Немедленно проглотите всю смесь йогурта, воды или апельсинового сока. Не храните смесь йогурта, воды или апельсинового сока.
    • После того, как вы съели или выпили всю смесь Вивансе, на внутренней стороне стакана или контейнера может появиться пленкообразный налет. Это нормально.

Прием жевательных таблеток Вивансе:

  • Таблетки Вивансе полностью разжуйте перед тем, как проглотить.

Если вы или ваш ребенок приняли слишком много препарата Вивансе, позвоните своему поставщику медицинских услуг или в токсикологический центр по телефону 1-800-222-1222 или немедленно обратитесь в отделение неотложной помощи ближайшей больницы.

Чего следует избегать при приеме Вивансе?

Не садитесь за руль, не работайте с механизмами и не выполняйте другие опасные действия, пока не узнаете, как Вивансе влияет на вас.

Каковы возможные побочные эффекты Вивансе?

Вивансе может вызывать серьезные побочные эффекты, в том числе:

  • См. «Какую наиболее важную информацию я должен знать о Вивансе?»
  • Замедление роста (роста и веса) у детей.  Во время лечения препаратом Вивансе у детей следует часто проверять рост и вес. Лечение Вивансе можно прекратить, если ваш ребенок не растет или не набирает вес.
  • Нарушения кровообращения в пальцах рук и ног (периферическая васкулопатия, включая феномен Рейно).  Признаки и симптомы могут включать:
    • Пальцы рук или ног могут чувствовать онемение, холод, боль
    • Пальцы рук или ног могут изменить цвет с бледного на синий или красный

Сообщите своему лечащему врачу, если у вас или у вашего ребенка появились онемение, боль, изменение цвета кожи или повышение температуры пальцев рук или ног.

Немедленно позвоните своему лечащему врачу, если у вас или вашего ребенка появятся какие-либо признаки необъяснимых ран, появляющихся на пальцах рук или ног во время лечения препаратом Вивансе.

  • Серотониновый синдром.  Потенциально опасная для жизни проблема, называемая серотониновым синдромом, может возникнуть при приеме Вивансе с некоторыми другими лекарствами. Прекратите принимать Вивансе и немедленно позвоните своему врачу или обратитесь в отделение неотложной помощи ближайшей больницы, если у вас или вашего ребенка появятся какие-либо из следующих признаков и симптомов серотонинового синдрома:
агитация быстрое сердцебиение
промывка изъятия
кома потливость
потеря координации путаница
головокружение тремор, ригидность мышц или подергивание мышц
видеть или слышать нереальные вещи (галлюцинации) изменения артериального давления
высокая температура тела (гипертермия) тошнота, рвота, диарея

Наиболее частые побочные эффекты Вивансе у детей от 6 до 17 лет и взрослых с СДВГ включают:

потерю аппетита (анорексию)

тревога
снижение аппетита потеря веса
диарея головокружение
сухость во рту раздражительность
проблемы со сном тошнота
боль в животе рвота

Наиболее распространенные побочные эффекты Вивансе у взрослых с BED включают:

сухость во рту проблемы со сном
снижение аппетита учащенное сердцебиение
запор нервничать
тревога

Это не все возможные побочные эффекты Вивансе.

Обратитесь к врачу за консультацией по поводу побочных эффектов. Вы можете сообщить о побочных эффектах в FDA по телефону 1-800-FDA-1088.

Как хранить Вивансе?

  • Храните Вивансе в безопасном месте (например, в запертом шкафу) и в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре от 68°F до 77°F (от 20°C до 25°C).
  • Защищайте ВИВАНСЕ от света.
  • Утилизируйте оставшиеся, неиспользованные или просроченные препараты VYVANSE в рамках программы возврата лекарств в авторизованных местах сбора, таких как розничные аптеки, аптеки в больницах или поликлиниках, а также в правоохранительных органах. Если нет программы возврата или авторизованного сборщика, смешайте Vyvanse с нежелательным нетоксичным веществом, таким как грязь, кошачий туалет или использованная кофейная гуща, чтобы сделать его менее привлекательным для детей и домашних животных. Поместите смесь в контейнер, например, в герметичный пластиковый пакет, и выбросьте (выбросьте) ВИВАНС с бытовым мусором.

Храните Вивансе и все лекарства в недоступном для детей месте.

Общая информация о безопасном и эффективном применении Вивансе.

Лекарства иногда назначают для целей, отличных от тех, которые указаны в Справочнике по лекарствам. Не используйте Вивансе для состояния, для которого он не был назначен. Не давайте Вивансе другим людям, даже если у них есть те же симптомы, что и у вас. Это может навредить им и противоречит закону. Вы можете попросить своего фармацевта или поставщика медицинских услуг предоставить информацию о Вивансе, написанную для медицинских работников.

Какие ингредиенты входят в состав ВИВАНС?

Активный ингредиент: лисдексамфетамина димезилат

Неактивные ингредиенты капсулы: микрокристаллическая целлюлоза, кроскармеллоза натрия и стеарат магния. Оболочки капсул (отпечатанные S489) содержат желатин, диоксид титана и одно или несколько из следующих веществ: FD&C Red #3, FD&C Yellow #6, FD&C Blue #1, черный оксид железа и желтый оксид железа.

Жевательная таблетка Неактивные ингредиенты: коллоидный диоксид кремния, кроскармеллоза натрия, гуаровая камедь, стеарат магния, маннитол, микрокристаллическая целлюлоза, сукралоза, искусственный клубничный ароматизатор.

Распределен: Takeda Pharmaceuticals America, Inc., Lexington, MA 02421.

Vyvanse ® и Vyvanse Logo ® — это зарегистрированные торговые марки Teakeda PharmaCeaticals Alcalecatics.aS.As.As.As.As.As.As.As.As.A.S.3.S.3.s.. . Inc. Все права защищены.

Для получения дополнительной информации посетите сайт www.vyvanse.com или позвоните по телефону 1-877-TAKEDA-7 (1-877-825-3327).

Данное Руководство по лекарствам было одобрено Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.

 

Пересмотрено: 10/2021
SPI-0340 Переформатировано для US-LIS-1284

Как приготовить канеле | Идеальный хлеб

Этот рецепт не о закваске для хлеба или закваски, и на первый взгляд он может показаться неуместным на веб-сайте, посвященном естественному брожению — ведь там, ох!, брожения нет вообще, — но читайте дальше и я знаю, что вы увидите подходит. Канеле — это небольшая французская выпечка, содержащая смесь ванили, рома, яиц, сливочного масла, сахара и муки. Их довольно сложно сделать, требуя терпения, практики, внимательности и настойчивости. Но результат? Небольшое лакомство с глубоко карамелизированной оболочкой и мягкой внутренней частью, похожей на заварной крем. Соблазнительный вид этих маленьких пирожных слишком хорош, чтобы соблазнять, а их ароматная смесь жженого сахара, рома и ванили завершает сделку. С возбужденным интересом возникают вопросы от незнакомых людей, и после попытки рождается стойкий ученик. Другими словами, когда будете их делать, обязательно делайте доп.

История канеле (также известного как канеле, канале, канеле де Бордо и канеле де Бордо) противоречива. Существует несколько версий происхождения, и все они кажутся вполне правдоподобными, но, как это обычно бывает, их трудно проверить. Вы можете заметить сходство с другими французскими пирожными, поскольку карамелизированный сахар с яйцами и маслом никогда не ошибется, но гениальная вещь в этом заключается в том, как сверхпроводящие медные формы передают сильный жар самому тонкому внешнему слою теста. Это создает супер хрустящую оболочку с резким контрастом между оболочкой и внутренней частью, похожей на пудинг.

Повторяю, эти канеле вообще не требуют ферментации. Однако, как и при выпечке хлеба, они требуют точного измерения, внимания к процессу и, возможно, самого важного фактора: тщательного управления печью. Чтобы сделать эту выпечку, вы, по сути, смешиваете тесто за несколько дней до того, как хотите, чтобы оно было готово, дайте тесту отдохнуть несколько дней в холодильнике, а затем разлейте его в медные формы после того, как они были приправлены пчелиным воском (чтобы они не прилипали). ). Наконец, запекайте их до темного, очень темного цвета.

Впервые я решилась на их приготовление после прочтения замечательного пекаря Tivoli Road Baker (настоятельно рекомендуется), чей рецепт помог мне начать кроличью нору приготовления канеле на домашней кухне. После бесчисленных попыток я, наконец, пришел к соотношению ингредиентов и процессу, который очень хорошо подходит для домашнего пекаря. Имейте в виду, что канеле похожи на хлеб в том смысле, что они не будут каждый раз одинаковыми. На самом деле, как и многие продукты, сделанные вручную, они немного меняются от выпечки к выпечки, что является частью очарования. Каждый немного отличается по-своему, и это правильный путь.

Я должен предупредить вас : это длинный пост с большим количеством информации, но если вы похожи на меня, вы обнаружите, что это стоит затраченных усилий. И, как и в случае с выпечкой хлеба для меня, это вызов, который делает их еще более полезными. Я слышал, что панеттоне — это гора Эверест в выпечке, ну, я думаю, что это может быть гора Эверест в выпечке.

Хорошо, вы готовы к вызову?


Полезные инструменты

Во-первых, давайте рассмотрим несколько инструментов, которые я очень рекомендую: прочные перчатки для духовки, прочные алюминиевые противни и сталь для выпечки.

Перчатки для духовки

Использование толстых, безопасных для духовки перчаток на каждой руке значительно упрощает обращение с противнем и копчение горячих форм для канеле. Это особенно верно, когда вы лезете в духовку, чтобы проверить готовность.

Противни для выпечки

Я пробовала использовать алюминиевые противни разных размеров и обнаружила, что четверть и половина листа работают лучше всего. Если вы делаете небольшую партию канеле, скажем, 5 или около того, то я предпочитаю использовать четверть листа, который полностью помещается поверх моей выпечки Steel. Если вы используете половину листа, убедитесь, что у вас нет форм для канеле, а не непосредственно над сталью для выпечки под листом.

Убедитесь, что ваши подносы высокого качества. Если противень тонкий, он может деформироваться, когда вы поставите его на дымящуюся горячую форму для выпечки — они не испортятся, но тесто поднимется неравномерно. Использование противня для выпечки четверти хорошего качества, кажется, помогает решить эту проблему деформации, и весь противень идеально подходит для моей выпечки Steel.

Сталь для выпечки

Некоторое время назад я перешел с выпечки канеле прямо на решетке на камень для выпечки, что значительно улучшило конечный продукт. В конце концов, я перешел на использование Baking Steel, и сразу же были обнаружены дальнейшие улучшения.

Поскольку сталь сильно нагревается и эффективно передает свое «сохраненное» тепло всему, что находится сверху, она более эффективно ускоряет выпекание теста. Использование стали для выпечки также помогло решить распространенную проблему, когда верх канеле белый («кульблан», как говорят), а остальная часть корочки темная.

Хранение теста

После приготовления теста оно должно отдохнуть не менее 48 часов (или до 4 дней) перед использованием. Мне нравится хранить тесто в литровых контейнерах Cambro (см. ниже) в холодильнике во время этого отдыха. Контейнеры удобно вмещают весь кляр и имеют плотно закрывающуюся крышку. В день выпекания я осторожно взбиваю тесто, чтобы оно снова смешалось, затем выливаю его в мерный стаканчик с носиком, чтобы заполнить формочки.

Только что взбитое тесто для канеле из холодильника после двухдневного отдыха.


Формы для канеле и приправы

Медные формы для канеле

Многие утверждают, что правильное канеле следует изготавливать в медных формах с жестяным покрытием. Я не пробовал использовать что-либо, кроме меди, поэтому я не могу комментировать другие варианты (например, силиконовые формы для канеле), но я знаю, что 2-дюймовые (5,5 см) луженые формы для канеле Mauviel работают невероятно хорошо. При правильной выдержке (подробнее об этом ниже) у меня еще не было проблем с прилипанием. Они производят канеле с глубоко карамелизированной корочкой и мягкой нежной внутренностью — как раз то, что нам нужно.

В соответствии с рекомендациями производителя избегайте очистки форм жесткими абразивными или металлическими предметами. После использования я просто протираю их бумажными полотенцами, чтобы удалить пригоревшую корку. Я никогда их не мою.

Приправа в первый раз

Консервированные медные формы для канеле требуют приправы перед их первым использованием (так же, как вы приправляете углеродистую сталь или чугунную сковороду). Это простой процесс, и его нужно выполнить только один раз, после чего вам нужно будет только слегка покрыть внутреннюю часть формы жидким пчелиным воском.

Мне нравится использовать органический пчелиный воск, на 100 % не имеющий запаха, для выравнивания форм. Я считаю, что пчелиный воск невероятно хорошо предотвращает прилипание, а также добавляет нотку вкуса в готовое канеле. Некоторые пекари предпочитают смесь 50% пчелиного воска и 50% топленого масла — это еще один вариант.

Чтобы начать приправу, разогрейте духовку до 350°F (175°C).

Пока духовка разогревается, растопите пчелиный воск. Поскольку я покупаю пчелиный воск в гранулах, я просто добавляю гранулы в стеклянную банку (я использую эти банки Weck, чтобы расплавить воск, а затем храню его для будущего использования) и помещаю банку в кастрюлю с только что кипящей водой (не нагревайте слишком сильно). воск) разжижать. Включите плиту на минимум, чтобы воск оставался жидким.

Рядом с духовкой положите кусок оловянной фольги или пергаментной бумаги под решетку для охлаждения проволоки, чтобы собрать лишние капли воска. Кроме того, застелите половину или четверть противня фольгой и поместите формочки на противень открытой стороной вверх. После того, как ваша духовка разогреется, поместите лист с формочками в духовку и выпекайте в течение 2 минут.

Переливайте расплавленный пчелиный воск из одной формы в другую, приправляя каждую. Наконец, вылейте пчелиный воск обратно в контейнер для хранения.

Через 2 минуты достаньте противень из духовки. Надев на каждую руку перчатки для духовки, осторожно налейте расплавленный пчелиный воск в одну из форм, чтобы он заполнил почти доверху (вверху слева на фотографии выше). Медленно взболтайте пчелиный воск, чтобы покрыть его, и вылейте пчелиный воск в следующую форму (вверху справа, вверху). Поместите приправленную форму открытой стороной вниз на решетке для выпечки, чтобы лишний воск стекал на фольгу. Продолжайте переливать воск из одной формы в другую, пока все не будут обработаны, затем вылейте оставшийся воск в стеклянную банку, первоначально использовавшуюся для плавления (внизу справа, вверху). Охлажденный воск можно хранить в банке для следующей партии канеле.

Теперь поместите формочки обратно на противень (без охлаждающей решетки, но поверх фольги) открытой стороной вверх и выпекайте при температуре 350°F (175°C) в течение 10 минут. По истечении этого времени снимите лист и вылейте весь воск, который мог скапливаться на дне формы. Затем дайте формочкам остыть. Повторить весь процесс приправы еще раз .

Теперь ваши формочки подверглись начальной приправе, и этот процесс двойной приправы не нужно будет выполнять снова. В первый раз, когда вы будете их выпекать, вам не нужно будет их быстро приправлять, но каждый раз после этого вы будете это делать.


Важные советы перед началом работы

Я обнаружил, что большинство проблем, с которыми я столкнулся при их создании на раннем этапе, были вызваны действительно небольшими проблемами, которые складывались в большие проблемы. В этом разделе приведены некоторые советы и приемы, которые я нашел, чтобы помочь сделать эти канеле более качественными и последовательными. Не пропускать этот раздел !

Измерение ингредиентов

Как и в случае с хлебом на закваске, для точности я предпочитаю отмерять эти ингредиенты по весу. При работе с целыми яйцами: используйте треснувшую яичную скорлупу, чтобы удалить часть белка, если его количество превышает требуемое. И точно так же для яичных желтков я использую скорлупу, чтобы слить белок, затем прокалываю желток в скорлупе и выливаю ровно столько, чтобы получилось необходимое количество.

Духовка и управление теплом

Возможно, самым важным фактором при их изготовлении является управление теплом. Первая часть выпекания требует сильного нагрева, чтобы «шокировать» тесто и заставить его начать формировать корку или оболочку (вот почему мне нравится использовать печь для выпечки). Если ваша духовка слишком холодная при выпечке, вы получите неравномерную окраску готового продукта.

Я считаю, что моя духовка работает лучше всего, когда я делаю 5 таких за раз. Обычно я делаю 5 штук в один день, а остальные откладываю на другой. Побочное преимущество выпечки только по несколько за раз: я не позволяю себе съесть два или три сразу, как только они остынут. Чувство вины за то, что вы съели почти всю партию, невыносимо. Когда я делаю все 10 сразу, это работает, но тесто немного больше поднимается из формы. Это связано с тем, что температура духовки падает слишком сильно, когда все они находятся одновременно. И говоря о тесте, поднимающемся из формы…

Тесто, поднимающееся из формы

Если в какой-то момент вы увидите, что тесто во время выпекания начинает подниматься слишком высоко над краем формы, не паникуйте. Если это не является чрезмерным, к концу общего времени выпечки большая часть подъема рухнет в форму. На самом деле, ожидается небольшой подъем форм, и это нормально.

Я обнаружил, что подобный подъем обычно происходит из-за недостаточного нагрева в духовке (а также может быть проблемой из-за чрезмерно вощеных форм, создающих слишком большую теплоизоляцию). Чтобы облегчить, вы можете попробовать увеличить температуру духовки в следующий раз.

Слегка подгорел (упс! см. ниже), но приемлемый бледный цвет и небольшая вмятина.

Бледное, помятое дно

Нижняя часть канеле может быть немного бледной и не полностью коричневой (см. изображение справа). Кроме того, я обнаружил, что иногда они слегка прогибаются в виде жидких луж при выпечке. Я чувствую, что немного этого в порядке, пока это не становится чрезмерным.


Канеле Рецепт

Основные показатели

Выход 10-12 x 75 g canelé (pre-bake)8

Batter

Weight Ingredient
475g Whole milk
200g Confectioner’s (powdered ) сахар9
95G.0142
45G Европейского стиля, неспособный (I Like Straus, 85% Butterfat)
20G RUM (I Like Bacardi Reserva 8-й год) 110142
(I I Like Bacardi Reserve 8-й год) 110142
(I I Like Bacardi Reserva 8-й год) 110142
. Соль
1 Ванильная фасоль
По мере необходимости БЕСПЛАТНЫЙ СТРАНИТЕЛЬНЫЙ, Органический Beeswax

. 4 дня с отличными результатами) перед выпечкой.

День первый: приготовление теста для канеле

Добавьте молоко и масло в кастрюлю и доведите до 185°F (85°C), периодически помешивая. Масло растает, и смесь начнет слегка пениться по краям. Снимите с огня и перелейте в миску среднего размера или большой стеклянный сосуд для заливки. Соскребите семена с стручка ванили и добавьте семена и стручок в теплую смесь. Дайте всему этому остыть, пока вы готовите остальные ингредиенты.

В большую миску просейте вместе муку , сахарную пудру и соль 12 . Смешайте вместе с помощью погружного блендера (это помогает тщательно взбить яйца, не пропуская воздух). Кроме того, вы можете использовать венчик, чтобы смешать их вместе, только не работайте в слишком большом количестве воздуха.

На этом этапе убедитесь, что молочная смесь почти остыла, если нет, поместите ее в холодильник на 15 минут, затем продолжайте. Удалите, но сохраните, стручок ванили из охлажденной молочной смеси и медленно влейте яичную смесь, помешивая. Затем добавьте ром .

Вылейте смесь молока/яиц/рома через мелкое сито на сухие ингредиенты. Аккуратно смешайте все венчиком (не перемешивайте слишком сильно и не добавляйте воздух) до тех пор, пока все не смешается и не останется комочков.

Еще раз пропустите всю смесь через мелкое сито в емкость для хранения с крышкой (опять же, мне нравятся эти 1-квартовые Cambro). Добавьте зарезервированные пустые стручки ванили в контейнер, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 48 часов.

День второй — отдых Канеле Тесто

Оставьте тесто на 48 часов, прежде чем выпекать канеле. Вы можете использовать их через 24 часа, но я считаю, что лучше подождать полных 48 часов для полного вкуса и лучшей текстуры.

Третий день (или до пяти) — выпечка канеле
Медные формы Quick-Season

Это этап быстрой приправы, при котором перед выпечкой на форму наносится тонкий слой пчелиного воска, чтобы канеле аккуратно извлекались.

Обязательно используйте медные формы, которые уже были полностью выдержаны (см. выше раздел «Первое внесение приправ»).

Выполните действия, описанные в разделе «Приправа в первый раз», но только один раз. После того, как вы выполните 10-минутную выпечку с воском, , обязательно вылейте весь воск, который мог скапливаться на дне формы (иначе верхушки канеле будут полностью выпекаться целую вечность). После того, как формочки немного остынут, поместите их на тарелку и в морозилку на 30 минут.

Вперед : это быстрое приправа может быть сделано в любое время со всеми формами. После того, как они остынут, поместите их в закрытый контейнер в морозильную камеру и храните там до тех пор, пока вы не будете готовы испечь канеле.

Выпечка

Поместите сталь для выпечки (или, если у вас ее нет, камень для выпечки, хотя я считаю, что сталь подходит лучше всего) на решетку в середине вашей духовки. Пока формы находятся в морозильной камере, разогрейте духовку до 450°F (230°C) в течение 1 часа13.

Застелите половину или четверть противня фольгой и достаньте из холодильника оставшееся тесто для канеле. Взбейте тесто (но не добавляйте воздух), чтобы смешать ингредиенты, чтобы они образовали однородную смесь (это может занять 1-2 минуты). Переложите тесто в мерный стакан с носиком.

Медная форма Канеле, наполненная тестом. Вы можете видеть над тестом бело-желтую пленку на форме,
это приправа из пчелиного воска, чтобы они не прилипали. №

Налейте по 75 г теста (около 1 см от края) в каждую замороженную форму и поставьте ее на подготовленный противень с фольгой. Равномерно распределите их по противню и поместите противень на противень в духовке. Убедитесь, что формы находятся прямо над сталью для выпечки в духовке.

Выпекать 15 минут при 450°F (230°C).

Через 15 минут быстро откройте дверцу духовки и поверните противень на 180°. Затем уменьшите температуру духовки до 350°F (175°C) и выпекайте 50-60 минут .

Следите за ними в последние 10 минут выпекания, они могут быстро превратиться из идеальных в сгоревшие. На изображении ниже вы можете увидеть, как выглядит корочка, когда она зашла слишком далеко в духовке (всего на 4 минуты больше!). У них был фантастический вкус, за исключением намека на привкус жженого углерода (по крайней мере, для меня).

Ой! Слегка подгорел, оставленный в духовке на 4 минуты слишком долго.

Некоторые канеле выпекаются быстрее, чем другие. Используя перчатки, проверьте готовность каждого канеле, перевернув его на решетку для охлаждения поверх слоя оловянной фольги на прилавке. Если канеле равномерно темнеет по всей поверхности, значит, оно готово. Если вы обнаружите, что верх («корона») все еще бледный или цвет неравномерный, верните его в форму и поставьте запекаться на противень в духовку. Проверьте еще раз через 5 минут. Как упоминалось выше, нижняя часть каждого канеле будет немного бледнее по цвету по сравнению с боковыми и верхними сторонами. Этого следовало ожидать.

Следите за канеле за последние 10 минут, они быстро превратятся из идеальных в сгоревшие.

Когда все будет готово, дайте канеле остыть на решетке от 45 минут до 1 часа, пока он не затвердеет. Они лучше всего в день их приготовления, но я обнаружил, что их можно взорвать под жаровней в течение минуты или двух, и они довольно хорошо хрустят на следующий день. В качестве альтернативы, вы можете испечь половину теста за один день, а остальное закончить на следующий.

Когда все будет готово, дайте формам остыть и протрите их бумажным полотенцем. Не мыть медные формы .

Идеально пропеченная корочка канеле.

Заключение

Когда вы готовите изысканные канеле, это одно из самых приятных занятий по выпечке. Вы достигаете чего-то, что одновременно характеризуется чрезвычайной деликатностью и весомостью. Противопоставление этих двух продуктов приносит им столько удовольствия от еды. А также! Оттенок ванили и рома, проглядывающий сквозь яичный, маслянистый, похожий на заварной крем интерьер, поднимает хорошо настроенный концерт вкусов до максимального удовлетворения.

Да, пресс-формы очень дорогие14, планирование и внимание к процессу требуют согласованных усилий, и вы, вероятно, получите далеко не блестящие результаты, но я скажу прямо: приз стоит вложений и стремление. Классическая французская выпечка с изысканным вкусом, приготовленная прямо из домашней печи — как приятно.

Итак, вот он, мой трактат по приготовлению одного из самых замечательных пирожных, которые я когда-либо ел. Я работал над этим — и над этим постом — очень-очень долго, и я надеюсь, что это поможет вам на вашем пути к стране успеха канеле. Если у вас есть какие-либо советы, указатели или вещи, которые вы пытались сделать, чтобы сделать их более последовательными, я хотел бы услышать от вас в комментариях!

Приятной выпечки и приятного аппетита!

Печать

color h3-transform.text-transform»> Как приготовить канеле

  • Автор: Маурицио Лео
  • Время подготовки: 2 часа
  • Время приготовления: 75 минут
  • Общее время: 3 часа 15 минут
  • Выход: Двенадцать канеле по 75 г
  • Кухня: Французская

Описание

Канеле — это небольшая французская выпечка, содержащая смесь ванили, рома, яиц, сливочного масла, сахара и муки. Сделать их довольно сложно, они требуют терпения, практики, внимательности и усидчивости. Но результат? Небольшое лакомство с глубоко карамелизированной оболочкой и мягкой внутренней частью, похожей на заварной крем.


  • 475 г цельного молока
  • 200 г кондитерского сахара (сахарная пудра)
  • 95 г муки общего назначения
  • 85 г (около 2 средних) яиц
  • 35 г яичных желтков
  • 45 г сливочного масла европейского типа, несоленого
  • 20 г рома
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1 стручок ванили
  • Пчелиный воск пищевого качества (при необходимости для приправы и выравнивания форм)

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. День первый (приготовление теста)

    Добавьте молоко и масло в кастрюлю и доведите до 185°F (85°C), периодически помешивая. Снимите с огня и перелейте в миску среднего размера или большой стеклянный сосуд для заливки. Соскоблите семена с стручка ванили и добавьте семена и стручок в теплую смесь. Дайте всему этому остыть, пока вы готовите остальные ингредиенты.

    В большую миску просеять муку, сахарную пудру и соль. Добавьте целые яйца и яичные желтки в узкий кувшин. Смешайте с помощью погружного блендера.

    В этот момент убедитесь, что молочная смесь почти остыла. Удалите, но сохраните, стручок ванили из охлажденной молочной смеси и медленно влейте яичную смесь, помешивая. Затем добавьте ром. Вылейте жидкое тесто из смеси молока, яиц и рома через мелкое сито поверх сухих ингредиентов. Аккуратно смешайте все венчиком (не перемешивайте слишком сильно и не добавляйте воздух) до тех пор, пока все не смешается и не останется комочков. Всю смесь еще раз пропустить через мелкое сито в емкость для хранения с крышкой. Добавьте зарезервированные пустые стручки ванили в контейнер, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 48 часов.

  2. День второй (Отдых к тесту)
    Дайте тесту отдохнуть в течение 48 часов, прежде чем выпекать канеле. Вы можете использовать их через 24 часа, но я считаю, что лучше подождать полных 48 часов для полного вкуса и лучшей текстуры.
  3. Третий день (Медные формы для быстрой приправы)
    Это этап быстрой приправы, при котором перед выпечкой на форму наносится тонкий слой пчелиного воска, чтобы канеле аккуратно удалились. Разогрейте духовку до 350°F (175°C).

    Пока ваша духовка разогревается, растопите пчелиный воск в маленькой кастрюле на среднем огне. Рядом с духовкой поместите кусок оловянной фольги или пергаментной бумаги под решетку для охлаждения проволоки, чтобы собрать лишние капли воска. Кроме того, застелите половину или четверть противня фольгой и поместите формочки на противень открытой стороной вверх. После того, как ваша духовка разогреется, поместите лист с формочками в духовку и выпекайте в течение 2 минут.

    Через 2 минуты достаньте противень из духовки. Аккуратно налейте растопленный пчелиный воск в одну из формочек так, чтобы он заполнился почти доверху. Медленно взболтайте пчелиный воск и вылейте воск в следующую форму. Поместите приправленную форму открытой стороной вниз на решетку для выпечки, чтобы лишний воск стекал на фольгу. Продолжайте переливать воск из одной формы в другую, пока все не будут обработаны, затем вылейте оставшийся воск в стеклянную банку, которая первоначально использовалась для плавления.

    Затем поместите формочки обратно на противень (без охлаждающей решетки, но поверх фольги) открытой стороной вверх и выпекайте при температуре 350°F (175°C) в течение 10 минут. По истечении этого времени снимите лист и вылейте весь воск, который мог скапливаться на дне формы. Затем дайте формочкам остыть. Поместите формы в морозильную камеру как минимум на 30 минут, пока вы не будете готовы испечь канеле.

  4.  День третий (выпечка)

    Поместите противень на решетку в центре духовки. Пока формы находятся в морозильной камере, разогрейте духовку до 450°F (230°C) в течение 1 часа.

    Застелите половину или четверть противня фольгой и достаньте отдохнувшее тесто канеле из холодильника. Взбейте тесто (но не добавляйте воздух), чтобы получилась однородная смесь. Переложите тесто в мерный стакан с носиком. В каждую замороженную форму налить по 75 г теста (около 1 см от края) и поставить на подготовленный противень с фольгой. Равномерно распределите их по противню и поместите противень на противень в духовке.

    Выпекать 15 минут при 450°F (230°C).

    Через 15 минут быстро откройте дверцу духовки и поверните противень на 180°. Затем убавьте температуру духовки до 175 °C и выпекайте 50-60 минут. Следите за ними в последние 10 минут выпекания; они могут быстро превратиться из идеальных в сгоревшие.

    Используя перчатки, проверьте готовность каждого канеле, перевернув его на решетку для охлаждения поверх слоя оловянной фольги на прилавке. Если канеле равномерно темнеет по всей поверхности, оно готово. Если вы обнаружите, что верх («корона») все еще бледный или цвет неравномерный, верните его в форму и поставьте запекаться на противень в духовку. Проверьте еще раз через 5 минут.

    Когда все будет готово, дайте канеле остыть на решетке от 45 минут до 1 часа, пока он не затвердеет. Они лучше всего в день, когда они сделаны, но хорошо разогрейте за минуту под жаровней в духовке.

    Когда все будет готово, дайте формам остыть и протрите их бумажным полотенцем. Не мойте медные формы.


Примечания

Не забудьте приправить формы для канеле перед их первым использованием.

Лучше всего дать тесту отдохнуть не менее 48 часов после замеса (это время можно увеличить до 4 дней).

color»> Ключевые слова: Тесто, Французское, Яйцо, Тесто, Сахар

Поиск и устранение неисправностей

Нужно ли использовать медные формы для приготовления канеле?

Трудно конкурировать с эффективностью и эффективностью меди. Я не пробовала силиконовые формы, поэтому не могу прокомментировать, насколько хорошо они работают, но для меня лучше всего подойдет медь.

Почему мои канеле заканчиваются белым верхом?

Во время приправы у вас может скапливаться слишком много пчелиного воска наверху («корона») форм. Обязательно дайте воску стечь после того, как вы наполните их, перевернув их (так, чтобы открытая сторона была обращена к 9).0466 вниз ) на решетке.

Кроме того, может случиться так, что они просто не допекли. Проверьте верх каждого из них, когда вынимаете его из духовки, и, если это не так, верните в духовку еще на 5 минут. Сталь/камень для выпечки помогает решить эту проблему.

Почему мой канеле снаружи приятный и хрустящий, а внутри твердый (и не заварной)?

Вероятно, вы слишком долго выпекаете их при слишком низкой температуре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *