Разное

Как называется сок из киви: Как называется сок из киви?

Содержание

Рецепты напитков с соком из киви

Заморский фрукт

Вообще-то киви — это не фрукт, а ягода, но вкус плода от этого не меняется Помню те далёкие, удивительные времена, когда двери российских рынков вдруг широко-широко открылись для импортной продукции и вслед за китайскими «модными» одеждами медленно, но верно, на прилавках стали появляться необычные и непривычные фрукты. Именно тогда бабушка принесла мне в качестве гостинца «волосатую картошку» — так она назвала киви Мы всей семьёй пробовали диковинку, сравнивали её вкус с крыжовником (иногда его так и называют «китайским крыжовником») и клубникой, а потом как-то так незаметно стали покупать наравне с грушами, яблоками и прочими знакомыми плодами. Да, сейчас киви уже никого не удивишь. Мякоть этого ароматного, сочного плода добавляют в салаты, варят из неё варенье, режут в качестве десертного угощения на фруктовую тарелку и т.д. и т.п. Однако, кроме всех прочих блюд, из киви можно готовить очень полезный и вкусный сок.

Одним из уникальных свойств сока из киви является его способность сжигать жиры, закупоривающие кровеносные сосуды и тем самым снижать риск развития тромбозов! А ещё сок киви: успокаивает нервную систему, снижает утомляемость, улучшает пищеварение, способствует похудению, обладает антиоксидантными свойствами, предупреждает образование камней в почках и вообще является настоящим концентратов витаминов. В нём содержится дневная норма витамина C, а также витамины группы B, A, Е и PP. Кроме того, сок этой замечательной ягоды содержит много полезных минералов — калий, магний, йод и др. Именно поэтому сок киви рекомендуют употреблять при гиповитаминозах и стрессовых состояниях организма.

Противопоказаниями к употреблению сока из киви является индивидуальная непереносимость, аллергия на витамин С и гастрит с повышенной кислотностью.
При отсутствии противопоказаний сок киви можно употреблять по полстакана 2-3 раза в день за полчаса до еды. Если Ваш организм хорошо воспринимает этот напиток, то дозу можно увеличить.

Рецепты напитков из сока киви

Чтобы получить сок из киви, можно разрезать плоды на половинки и перетереть мякоть через сито, а можно просто положить киви в соковыжималку, даже не очищая его от мохнатой кожицы.
Если Вы пробовали киви, то знаете, что от него может защипать язык и поэтому сок из этого плода лучше соединять с каким-нибудь другим. Особенно хорошо с киви сочетаются апельсин и китайская груша («наши»).
Напиток из киви и груши:
— 2 киви;
— 2 китайских груши;
— немного колотого льда (по желанию).
Выжмите сок из мякоти плодов и полученный сок влейте в стакан со льдом.

Освежающий напиток из киви и апельсинов:
— 2 киви;
— 2 апельсина;
— веточка мяты;
— цедра для украшения;
— лёд в кубиках.
Выжмите через соковыжималку киви и апельсины. Полученный сок перелейте в стакан со льдом. Готовый напиток украсьте цедрой, срезанной с апельсина (можно с лимона) и веточкой мяты.

Фруктовый микс:
— 2 стакана кефира;
— 2 ст. апельсинового сока;
— 1 ст. персикового сока;
— 2 киви;
— 2 яблока;
— 2 апельсина;
— 1 банан;
— небольшая веточка винограда;
— несколько листочков мяты;
— по желанию — горсть ягод (черники, малины, клюквы — можно взять замороженные).
С вечера нарежьте виноград на половинки, а киви, апельсины и яблоки на ломтики. Сложите фрукты в одну ёмкость, закройте её сверху крышкой или плёнкой и поставьте на ночь в холодильник. Утром нарежьте кружочками банан, добавьте его к уже нарезанным фруктам и залейте смесь соками. При желании добавьте горсть ягод. Готовый напиток разлейте с помощью половника по бокалам, в каждую порцию влейте кефир и украсьте листочками мяты. Этот рецепт подойдёт не только для семейного застолья, но и если вы пригласили гостей на лёгкий обед или даже завтрак.

Молочный коктейль с киви:
— 300 г молока;
— 300 г мороженого пломбира;
— 2 киви;
— 2 зелёных яблока;
— 2 апельсина;
— 1/2 ст. сахарного песка;
— сок из половинки лимона.
С помощью соковыжималки из киви, яблок, апельсинов и половинки лимона выжмите сок. Затем полученный сок соедините с молоком, пломбиром и сахаром и тщательно взбейте смесь. Готовый коктейль подавайте в бокалах с соломинками.

Напиток из киви и ананасов:
— 50 мл ананасового сока;
— 4 киви;
— 3-4 кружка консервированных ананасов;
— 4 желтка перепелиных яиц;
— сок одного лимона.
С помощью блендера или миксера измельчите мякоть киви и ананасов, добавьте желтки и перемешайте. Затем влейте соки и ещё раз тщательно перемешайте. Готовый напиток подавайте сразу же. Стаканы можно украсить кусочками киви или ананасов.

Приятного аппетита! Пейте полезные и вкусные напитки и оставайтесь здоровыми!

киви, китайская груша, китайская груша «наши», китайский крыжовник, напитки из киви, рецепты из киви, сок из киви

история, лечение, полезные свойства и состав. Применение сока киви. Маски для лица с киви. Женский сайт InMoment.ru

Неудивительно, что ещё недавно про такой фрукт, как киви, в нашей стране не знали. Рассказывают, что даже на таможне однажды эти мохнатые коричневые мячики приняли за взрывчатку и вызвали команду сапёров, чтобы их обезвредить. Произошла эта история около 40 лет назад, но удивляться действительно вряд ли стоит: киви появились на мировом рынке совсем недавно.
Киви – это не фрукт, а ягода, и сначала её даже называли китайским крыжовником, хотя многим людям до сих пор кажется, что этот плод родом из Новой Зеландии.

История киви

100 лет назад новозеландскому садоводу-любителю Александру Эллисону привезли из Китая семена растения, которое называли «обезьяньим персиком» — потому что плоды пушистые. Тогда эти ягодки были мелкие и жёсткие, но Эллисон был очень упорным в своём деле, и он занялся селекцией растения. Он удобрял почву, поливал, ухаживал за лианами, но все труды казались напрасными – кроме красивых белых цветов, новое растение ничем не могло его порадовать – плоды оставались такими же невкусными и почти несъедобными.

Садовод не сдавался: он привлёк к работе своих друзей, коллег, и наконец, они смогли получить результат, который просто потряс всех окружающих – выросла большая лиана, а плоды стали крупными, сочными и вкусными. Понадобилось 30 лет совместных усилий, чтобы добиться фантастически быстрого роста растения, и урожай плодов тоже был фантастическим – ягоды поспевали каждые 2 дня.

И всё-таки прошло ещё много лет, прежде чем о ягодах киви узнал мир, и то это случилось благодаря промышленному кризису. Сначала о пушистых ягодах узнали жители Новой Зеландии: их попытались там продавать, потому что они росли быстрее лимонов и были редкими.

Продажи имели успех, но на этом дело вроде бы остановилось – за пределы страны ягоды не выходили. Всё изменилось в 1952 году, когда в Англию ушёл груз, где вместе с лимонами случайно оказалась небольшая партия «обезьяньих персиков».

Там всё опять произошло случайно: в Англии была забастовка портовых грузчиков, и больше месяца груз лежал в трюме. Лимоны пришли в негодность, а вот пушистые ягоды остались свежими, чем очень удивили английских коммерсантов.

Этот случай сделал плоды китайской лианы популярными во всём мире, и вскоре новозеландские плантаторы стали получать огромную прибыль. Вот тогда и решили назвать ягоду – «киви», по имени птички, одного из символов Новой Зеландии – это имя было звучным и вполне подходящим.

Сначала киви подавали только в ресторанах Европы и Америки, но потом их стали продавать везде. Главным поставщиком киви остаётся Новая Зеландия, но теперь их выращивают и в других странах – Америке, Китае, Японии, Италии, Франции.

Сегодня ягоды киви очень популярны не только в кулинарии, но и в лечебном питании. Многие учёные и врачи рекомендуют ягоды и сок киви для предупреждения таких серьёзных заболеваний, как онкология, сердечно-сосудистая недостаточность, тромбоз и гипертония. При гипертонии сок киви особенно полезен – он приводит в норму давление.

Сок киви: чем полезен

Норвежские учёные, исследуя свойства киви, выяснили, что регулярное употребление в пищу плодов или сока этих ягод способствует сжиганию жиров, которые блокируют крупные и мелкие сосуды, увеличивая риск развития тромбоза.

Если каждый день пить свежий сок, выжатый из 2-3 плодов киви, уровень жирных кислот в крови снижается на 15% уже через месяц, так же как и риск образования тромбов.

Получается, что киви можно использовать вместо аспирина, назначаемого медиками в этих же целях – однако пушистые ягоды не вызовут таких проблем со здоровьем, как ацетилсалициловая кислота, известная во всём мире своими побочными эффектами.

Сок киви: полезные свойства и лечение

В китайской медицине сок ягод, которые стали прародителями киви, с древних времён использовался как средство, улучшающее пищеварение, предупреждающее образование камней в почках, успокаивающее, снижающее боли при ревматизме.

Немаловажно для желающих сохранить красоту и то, что употребление плодов и сока киви помогает существенно замедлить поседение волос.

Сок киви обладает противоопухолевыми и антиоксидантными свойствами, снижает утомляемость и стимулирует активность – как физическую, так и умственную.

Состав киви настолько богат и полезен, что диетологи и врачи рекомендуют пить свежевыжатый сок всем без исключения, для лечения и профилактики заболеваний, а также просто для поддержания здоровья. Сам плод киви они даже называют «витаминной бомбой», так что таможенники не так уж ошибались, приняв киви за взрывные устройства.
Однако побольше бы таких «взрывных» устройств: киви — это взрыв множества полезных веществ, вкуса и удивительных ощущений.

Состав сока киви: витамины и минералы

Плоды киви богаты минеральными солями, углеводами, дубильными веществами, ферментами, а калорийность у них невысокая – от 30 до 47 ккал.

В соке киви все витамины и минералы содержатся в более концентрированном и активном состоянии: попадая в организм, они сразу же начинают свою работу по его оздоровлению.

В нём много витаминов группы В, особенно фолиевой кислоты, которая так необходима беременным женщинам; есть бета-каротин, витамины А, Е, РР и С. Содержание последнего в киви так высоко, что взрослому человеку достаточно съесть всего один небольшой плод, чтобы получить его больше дневной нормы. В лимоне витамина С гораздо меньше.

Поэтому сок киви рекомендуется при ослабленном иммунитете и склонности к частым инфекционным заболеваниям. При стрессах сок киви отлично защищает организм и повышает тонус, благодаря совместному действию витамина С и магния.

Очень богат и разнообразен и минеральный состав киви: из макроэлементов больше всего калия – это просто находка для людей, склонных к сердечным заболеваниям; потом идут хлор, кальций, фосфор, магний, сера, натрий; микроэлементы – железо, цинк, медь, марганец, алюминий, фтор, бор, молибден, кобальт, йод – таким сочетанием полезных веществ могут похвастать далеко не все плоды матушки-природы. Кстати, кальций, поступающий в организм из сока и плодов киви, очень хорошо удерживается в наших костях.




Применение сока киви

Улучшая периферическое кровообращение, сок киви оказывает благотворное влияние на крупные сосуды – вены и артерии, а магний вместе с калием помогают работе сердца.

Минералы, содержащиеся в зелёном пигменте киви, стимулируют деятельность мозга и активизируют синтез белков, а клетчатка этого плода приводит в норму процессы пищеварения и выводит из организма «плохой» холестерин.

Поэтому, если вы случайно переели в гостях или на банкете, не спешите принимать «Мезим», а выпейте немного свежего сока киви или съешьте один небольшой плод: тяжесть в желудке исчезнет, не будет ни отрыжки, ни изжоги.

Также сок киви предупреждает возникновение атеросклероза и образование камней в почках.

При сахарном диабете сок киви предпочтительнее, чем соки других плодов – он регулирует в крови уровень сахара, и вообще очищает кровь и улучшает её состав.

Поскольку в соке киви мало сахаров и много клетчатки, а его энзимы помогают организму сжигать жиры, он полезен и желающим похудеть. Есть даже разгрузочные дни, когда нужно выпить 1,5-2 л свежего сока киви или съесть 1-1,5 кг ягод – можно сочетать эти два способа.

В обычные дни за 20-30 минут до еды стоит выпивать по 0,5 стакана свежевыжатого сока киви – это тоже способствует похудению.

Тонизирующие и омолаживающие свойства сока киви помогают образованию волокон коллагена, поэтому кожа при его регулярном употреблении дольше остаётся свежей и упругой.

Маски для лица с киви

С соком и мякотью киви можно делать прекрасные домашние маски для лица. Например, пилинг: такое очищение не опасно даже для чувствительной кожи – напротив, после него кожа насыщается витаминами и минералами. Сок киви достаточно нанести на лицо на 15 минут, а потом смыть и нанести питательный крем.

Маска для сухой и нормальной кожи с соком киви и обезжиренным творогом. Смешать по 1 ст.л. того и другого, нанести на лицо на 20 минут, а потом смыть чуть тёплой водой.

Противопоказания для употребления сока киви

Противопоказаний для употребления сока киви немного – это гастрит с повышенной кислотностью и индивидуальная непереносимость.


Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна!

Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.

Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить «Понравилось»!

польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

История появления киви в питании

Киви – это плоды травянистой лозы, которая носит название Актинидия китайская. Ботанически киви считаются ягодами, но большинство все же называют их фруктами.

Лиана родом из Китая, изначально имела кислые и очень мелкие плоды. Их называли «китайским кружовником». В начале 20 века один садовод привез киви в Новую Зеландию. Он занялся селекций и всего через 30 лет получил пушистые, сладкие и сочные киви, какие мы знаем и сейчас.

Название этим плодам дал тот же садовод, за их сходство с одноименной птицей киви. Она является символом Новой Зеландии, имеет круглое и пушистое тело, чем-то похожее на плоды Актинидии.

По популярности киви занимает второе место из всех тропических фруктов, на первом – ананас. Основным поставщиком киви сейчас является Новая Зеландия и Италия.

Польза киви

В киви содержится фермент актинидин. Он расщепляет белки, облегчая переваривание пищи. Помимо актинидина, пищеварению помогают кислоты из киви. Это особенно важно при недостаточной выработке соляной кислоты в желудке. В китайской медицине киви применяется именно для улучшения пищеварения, а также для снижения вероятности образования камней в почках.

Киви – рекордсмен по наличию витамина С, он уступил пальму первенства только черной смородине. Всего в 100 гр свежего киви содержится четырехкратная суточная потребность человека в витамине С. Он укрепляет иммунитет, помогает бороться с простудными заболеваниями.

Также при употреблении киви наблюдается разжижение крови, а значит, риск тромбозов будет меньше. Калий в составе этих плодов снижает кровяное давление, контролирую гипертонию.

Киви полезен не только для питания. Воздействие органических кислот из киви на кожу таково, что пигментация становится меньше, а сама кожа подтягивается. Уменьшаются морщины и шелушение кожи.

Состав и калорийность киви

Калорийность на 100 грамм47 ккал
Белки0,8 г
Жиры0,4 г
Углеводы8,1 г

Вред киви

«Киви – очень сильный аллерген для некоторых людей, включая детей и беременных. Этот фрукт лучше не давать маленьким детям, и включать в рацион в более позднем возрасте и аккуратно.

Также киви содержит много кислот, которые могут вызвать дерматит и повредить зубную эмаль. Можно уменьшить их воздействие, если после употребления киви прополоскать рот водой», – советует гастроэнтеролог Ольга Аришева.

Применение киви в медицине

За счет большого количества фруктовых кислот и антиоксидантов киви известен в косметологии как ингредиент пилингов, масок. Киви очищает кожу и помогает удалить отмершие частички. Также этот фрукт в своем составе имеет природный коллаген, что помогает подтягивать и омолаживать кожу.

Киви содержит актинидин – вещество, улучшающее всасывание белков. Поэтому киви или его экстракт рекомендуют для улучшения пищеварения, особенно после употребления большого количества мяса или молочных продуктов.

Также доказано, что киви может служить природной альтернативой аспирину, разжижающему кровь. Киви снижает риск образования тромбов, что полезно при заболеваниях сердца и сосудов.

Применение киви в кулинарии

Киви благодаря своему яркому вкусу, одновременно напоминающему несколько фруктов, отлично подходит для сладких блюд. Из него делают желе, пироги, варенья, муссы.

Киви в шоколаде

Праздничное и полезное лакомство. Можно вставить в кружочки киви палочки от мороженного или шпажки, чтобы было удобнее есть.

Фото: shutterstock.com

Киви 3 шт
Шоколад черный 150 г
Сливки 80 мл
Посыпка (орехи, кокосовая стружка) 2 ст. ложки

Шоколад разломать на кусочки, влить сливки и растопить в микроволновке или на водяной бане. Не допускайте закипания, иначе шоколад свернется.

Киви очистить от кожуры и порезать на толстые кружочки, миллиметров по 8. Вставить палочку и обмакнуть в растопленный шоколад наполовину каждый кружок киви.

Сразу же посыпать орешками или кокосовой стружкой, кондитерской присыпкой. Дать застыть шоколаду и подавать к столу.

Мармелад из киви

Яркий мармелад можно есть так, или добавлять в торты и пироги.

Фото: globallookpress.com

Киви 1 кг
Сахар 1 кг
Сок половины лимона
Желирующая смесь (или желатин, агар-агар) 1 пакетик

Спелый киви очистить от кожуры, нарезать кубиками. Блендером или толкушкой измельчить в пюре. Добавить сахар, лимон и желирующее средство (количество по инструкции).

Поставить в сотейнике на огонь, постоянно помешивая. Кипятить минут 7, масса начнет густеть. Горячий джем разлить в стерильные банки.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Поделиться

Как выбрать и хранить киви

Зрелый киви упругий, но мягкий, кожица не сморщена и без трещинок. Если плод слишком мягок, есть влажные пятна, значит, киви перезрел и начал портиться. Твердый фрукт, напротив, еще не дозрел. На таком этапе он кислый и невкусный.

Киви не относится к долгохранящимся фруктам. При комнатной температуре спелый киви может испортиться уже за 5 дней. Продлить срок хранения можно в холодильнике. Перед этим фрукты не нужно мыть, тогда они пролежат около 2 недель.

Можно покупать еще зеленые киви — они не будут портиться пару месяцев в холодильнике. А перед употреблением можно дать им дозреть – завернуть в бумажный пакет вместе с яблоками или бананами и оставить на несколько дней в комнате. Этилен, который выделяют другие фрукты, ускорит созревание.

Идеальный напиток для тела (с рецептами!)

Когда упоминается киви, люди склонны думать о варенье из киви и сыром киви как о десерте или украшении торта ко дню рождения. Но как насчет регулярного употребления сока киви, чтобы максимизировать пользу для здоровья от этого вкусного фрукта? Это такая хорошая идея, но остается незнакомой для многих людей. Таким образом, эта статья даст вам руководство от А до Я о том, как сок киви полезен для вашего здоровья и как его можно легко приготовить дома.

Что такое сок киви?

Киви, как известно, произрастает в северо-центральной и восточной части Китая и является национальным фруктом Новой Зеландии.
Согласно стандарту Министерства сельского хозяйства США (USDA) , в 100 граммах киви содержится 61 калория, 14,66 грамма углеводов, 1,14 грамма белка и 0,52 грамма жира и 3 грамма клетчатки. Обладая уникальными свойствами, киви используется в качестве начинки для пахты или фруктовых тарелок, салатов и коктейлей.
Тем не менее, наиболее распространенным использованием являются сырые фрукты и фруктовые соки, чтобы максимально использовать их питательную ценность. Жидкость содержит большинство витаминов, минералов и растительных химических веществ (фитонутриентов), содержащихся во фруктах.
Киви можно легко выжать соком как с помощью центробежной соковыжималки, так и соковыжималки медленного пережевывания.

5 невероятных полезных свойств сока киви

1. Источник витамина С

Люди часто ошибочно полагают, что лимоны и апельсины содержат наибольшее количество витамина С. Однако это один из самых высоких источников витамина С. на самом деле с киви.  Киви богаты питательными веществами и витамином С.

На самом деле, всего 1 чашка киви обеспечивает около 273 процентов рекомендуемой дневной нормы. Витамин С действует как мощный антиоксидант, устраняя свободные радикалы, которые могут вызвать воспаление или рак. Это также важное питательное вещество, когда речь идет об укреплении вашей иммунной системы для предотвращения болезней.

2. Богатый источник витамина Е

Плоды киви богаты витаминами и минералами, такими как витамины А, В6, В12, Е, калий, кальций, железо и магний. В совокупности они способствуют правильному функционированию организма, например, кровообращение в сосудах, борьба со стрессом, усвоение железа для здоровья костей и зубов, хорошее зрение и т. д.

Поскольку сок киви очень богат витамином Е, умеренное потребление киви может помочь быстро отрастить волосы. Если вас беспокоят проблемы, связанные с волосами, то вы должны выпивать не менее стакана сока киви каждый день для густых и блестящих волос.

3. Полезно для беременных

Будучи супернапитком с множеством невероятных преимуществ для здоровья, сок киви, если пить его во время беременности, полезен как для ребенка, так и для матери. Высокое содержание фолиевой кислоты защищает детей от нервных дефектов. Он также обеспечивает будущих матерей питательными веществами, такими как магний и калий (которые также можно найти в некоторых других фруктах, таких как груша и малина). Известно, что они улучшают мышечную силу и облегчают мышечные спазмы и усталость.

4. Улучшение пищеварительной системы

Плоды киви содержат фермент, известный как актинидин, который известен своими свойствами растворения белка, подобными свойствам сметанного яблока с высоким содержанием клетчатки. По этой причине его часто используют в качестве размягчителя мяса. Кроме того, он помогает в переваривании белков в организме. Также известно, что он помогает пациентам, страдающим от синдрома раздраженного кишечника.

5. Сделайте кожу красивой

Витамины (особенно С и Е) в киви очень полезны для кожи, так как они действуют как антиоксиданты, предотвращая деградацию кожи. В основном витамин Е, присутствующий во фруктах, лечит кожу. Известно, что витамин Е восстанавливает повреждения кожи, будь то ультрафиолетовое излучение или ссадины, витамин Е может защитить вашу кожу от повреждений, вызванных свободными радикалами.

Когда повреждения находятся под контролем, витамин С пробуждает вялые клетки кожи, чтобы они могли эффективно оживить вашу кожу и быстро восстановить повреждения. Возьмите несколько ломтиков и нанесите их на сок или регулярно пейте сок киви для достижения хороших результатов.
Детоксицируя организм от свободных радикалов, грязи и опасной воды, сок киви очищает кожу изнутри, осветляя цвет лица, делая его более чистым и придавая сияние. Сок киви — один из самых естественных способов освежить кожу.

Оригинальные и смешанные рецепты сока киви, которые вы можете попробовать сегодня

Обладая всеми удивительными преимуществами для нашего здоровья, сок киви, бесспорно, является лучшим напитком для завтрака, который разбудит вас и зарядит энергией на весь день. Итак, почему бы вам не попробовать простые рецепты этого напитка, пить его регулярно и улучшать свою физическую форму?

1. Оригинальный сок киви

Сок киви готовится из недорогих ингредиентов, которые можно найти в любом магазине, на уличном рынке или в супермаркете. Кроме того, при приготовлении сока свежие киви сохраняют тот же вкус, что и сырые фрукты. Это означает, что вам не нужно очищать киви всякий раз, когда вы хотите насладиться этим замечательным фруктом!

Ингредиенты: в зависимости от количества порций, которые вы хотите приготовить, количество ингредиентов может варьироваться.

  • 2 киви
  • 1/4 стакана сахара или по необходимости
  • 1 щепотка соли
  • 4 стакана воды
  • 1 стакан кубиков льда

Инструкции: всего 5 простых шагов ниже, и домашний сок киви готов!

  • Шаг 1: Вымойте и очистите киви. Этот шаг одинаков для всех фруктов, когда вы делаете из них сок. Поскольку кожица киви мало ворсистая, разрезать их поперек можно только после тщательного мытья.
  • Шаг 2: Использование ложек с острыми краями для извлечения мякоти — самый простой и быстрый способ снять кожуру с фрукта. Если нет, то можно ножом!
  • Шаг 3: В блендер нужно добавить вынутую мякоть киви, сахар, соль и воду. Смешайте его, пока он не образует гладкую мякоть.
  • Шаг 4: Разлейте сок по стаканам, чашкам или мискам.
  • Шаг 5: Добавьте несколько кубиков льда, чтобы сделать этот напиток еще более освежающим. И, наконец, наслаждайтесь этим вместе с членами вашей семьи или друзьями!

2. Комбинация сока киви

Помимо оригинального рецепта только с киви, люди могут смешивать киви с другими фруктами, такими как арбуз, банан и клубника, чтобы насладиться вкусом сочетания свежевыжатого сока. Среди них сок клубники и киви кажется наиболее распространенным соком.

Ингредиенты:

  • 4 чашки половинок клубники
  • 1 чашка очищенного киви (около 2 киви)
  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма (около 2 лаймов)
  • 3 столовые ложки меда/сахара
  • Лед (дополнительно)

Инструкции:

  • Шаг 1: Вымойте клубнику и киви под пресной водой перед тем, как отрезать плодоножку и очистить киви.
  • Шаг 2: Поместите все подготовленные ингредиенты в блендер или соковыжималку. Обрабатывайте до тех пор, пока он не станет гладким. Обратите внимание, что вы можете отрегулировать количество воды и подсластителя в соответствии с вашими предпочтениями.
  • Шаг 3: Налейте сок в стакан с кубиками льда, киви и клубникой, чтобы украсить сок.

Заключение

Будь то сок киви домашнего или серийного производства, его стоит употреблять на регулярной основе, потому что вы получите все преимущества для здоровья, включив его в свой рацион.
Не только сок киви может улучшить ваше здоровье, узнайте, как грушевый сок делает вашу жизнь лучше.

Tan Do — мировой производитель и поставщик напитков ODM/OEM, расположенный во Вьетнаме. С 1996 года мы завоевали доверие и авторитет не только во Вьетнаме, но и во многих частях мира. Используя самые современные технологии, мы создали тысячи продуктов, которые соответствуют стандартам ISO, HACCP, HALAL, FDA и многим другим.

Как приготовить сок киви (с соковыжималкой или без нее)

Как приготовить сок киви с помощью блендера или без него — удивительно питательный фруктовый сок с кисло-сладким вкусом. Наслаждайтесь отдельно или комбинируйте с другими соками, чтобы получить освежающий, готовый к лету свежий фруктовый сок!

Здесь, в Великобритании, мы только что вернулись к «обычной британской погоде» после более ранней жары, но уже не за горами еще одна, а это значит, что это идеальное время, чтобы насладиться освежающим свежевыжатым соком, таким как этот домашний киви. сок! Научиться делать сок из киви очень просто, его можно делать с соковыжималкой или без нее, и можно наслаждаться множеством способов, чтобы получить супервкусное и питательное лакомство!

Сок киви по своей природе сладкий и терпкий, идеально подходит для наслаждения отдельно или в сочетании с другими ингредиентами (например, клубничным соком киви). Кроме того, в зависимости от того, насколько сладким или кислым вы хотите сделать сок киви, добавление сахара не требуется (но необязательно, если хотите). Кроме того, вы можете наслаждаться соком киви с мякотью или без нее.

Хотите попробовать другие рецепты освежающих летних соков? Вы можете наслаждаться клубничным соком, арбузным соком, ананасовым имбирным соком, апельсиново-морковным соком, апельсиново-имбирным соком или гранатовым соком!

Каковы преимущества сока киви?

Несмотря на то, что киви маленькие, они обладают массой полезных для здоровья свойств (и вкусовых качеств!). Вот лишь некоторые из полезных свойств киви:

  • Содержит витамины и минералы , включая витамин С, витамин Е, витамин К, калий, фолиевую кислоту и т. д.
  • На самом деле, сок киви содержит еще чем 200% рекомендуемой суточной нормы витамина С !
  • Аналогично содержит антиоксиданты для предотвращения повреждения клеток в результате окисления.
  • Сок киви также низкокалориен – около 50 ккал на порцию!
  • Обладает противовоспалительными свойствами, благодаря витамину Е и полифенолам в соке киви. Это отлично подходит для боли и симптомов, вызванных воспалением.
  • Сок киви также полезен для сердца, в том числе снижает риск образования тромбов и снижает уровень артериального давления.
  • Кроме того, некоторые исследования показали связь между киви и уменьшением проблем с грудью. Это включает астму, свистящее дыхание, продолжительный кашель и т. д.
  • Также может улучшить пищеварение. Благодаря ферменту «актинидину» сок киви помогает вашему желудку меньше переваривать пищу.

И многое другое! Просто убедитесь, что у вас нет аллергии, прежде чем выпить стакан сока киви!

Ингредиенты для сока киви

  • Киви : для простого рецепта сока из киви вам понадобятся только свежие спелые киви.
  • Подсластитель : (по желанию), если вы делаете этот сок с особенно кислыми фруктами, вы можете добавить немного подсластителя. Я рекомендую использовать жидкий вариант, такой как клен, агава или мед.

Дополнительные добавки

  • Зелень : так как этот свежий сок киви уже зеленый, добавление большой горсти шпината или капусты — отличный способ повысить содержание питательных веществ, не слишком влияя на вкус.
  • Лимон/лайм : если сок киви сладкий, то немного свежевыжатого сока лимона или лайма добавит свежести и легкой остроты.
  • Кокосовая вода : добавьте кокосовую воду, чтобы разбавить сок до желаемого вкуса.
  • Вода : сок киви можно немного разбавить негазированной или газированной водой. Тоник тоже может подойти.
  • Яблоко: яблоко и киви — союз, заключенный на небесах. Используйте около 2 яблок на 1 стакан яблочного сока (с помощью соковыжималки) и смешайте с киви (не сливая и не сливая).
  • Сельдерей/Огурец: Я люблю использовать сельдерей или огурец в качестве освежающего и нейтрального дополнения к этому рецепту сока киви, который разбавит интенсивный вкус, а также наполнит тонны питательных веществ.
  • Простой зеленый сок киви: на порцию, смешайте один киви, 1 сладкое зеленое яблоко (например, гала-яблоки) или грушу и 1/3-1/2 огурца. Проще всего это сделать с помощью соковыжималки.
  • Другие фрукты: киви также хорошо сочетается с апельсином, манго, ананасом, виноградом, гуавой и даже ягодами.
  • Сок мякоти: делают с кожурой или без нее и добавляют немного воды/кокосовой воды при смешивании.
  • Травы: подавайте свежий сок киви с такими травами, как мята или базилик.
  • Алкоголь: Для простого летнего коктейля смешайте этот свежий сок киви с водкой, ромом или джином.

Как приготовить сок киви

Сначала подготовьте киви, очистив их. Если я готовлю сок из киви целиком, мне нравится тереть их абразивной стороной губки, которая удалит много «волосков» снаружи фрукта. В качестве альтернативы, вы можете очистить кожуру, но так вы потеряете питательные вещества.

После очистки отрежьте твердые «верхушки» стержня.

Использование блендера/погружного блендера

Поместите все киви либо в миску (при использовании погружного блендера), либо в блендер и измельчите до получения однородной массы. Старайтесь не переборщить, чтобы семена не слишком разбились.

Вы можете наслаждаться соком киви с мякотью/семечками и доливать его водой/кокосовой водой или другим соком. В качестве альтернативы, чтобы получить сок киви без мякоти, процедите его.

Налейте сок в пакет для орехового молока и вручную отожмите его, чтобы выдавить как можно больше жидкости.

Использование соковыжималки

Я обычно использую соковыжималку только для сока киви, когда смешиваю его с другими ингредиентами, такими как сельдерей, яблоки и т. д. Просто нарежьте киви на кусочки, достаточно большие, чтобы поместиться в желоб соковыжималки (с кожурой или без нее). и сок.

Как хранить 

Хранить : Я рекомендую выпить сок киви в течение 24 часов для лучшего вкуса и уровня питательных веществ. Однако оставшийся сок хранится в холодильнике до 3 дней.

Заморозить : Как можно быстрее заморозьте оставшийся сок киви для оптимального сохранения питательных веществ. Я рекомендую делать это в лотках для кубиков льда для «порционного» количества сока. Затем добавьте кубики льда непосредственно в соки, смузи и кашу или дайте им оттаять в холодильнике, прежде чем наслаждаться.

Часто задаваемые вопросы

Сколько сока киви я должен пить ежедневно?

Я рекомендую выпивать одну порцию в день, то есть около 1 стакана (используя 2-3 киви). Однако, поскольку киви содержит натуральный сахар, вам все же не следует злоупотреблять фруктовым соком.

Как можно использовать мякоть киви?

Это точно не нужно выбрасывать. Вместо этого добавляйте его в смузи, выпечку (например, хлеб, кексы, крекеры) или компостируйте. В качестве альтернативы дайте ему высохнуть, а затем вы даже можете посадить семена.
Мякоть можно также заморозить в виде кубиков льда и добавлять в стаканы с фруктовым соком, смузи и т. д.

Советы по рецептам

  • Наслаждайтесь мякотью или гладкостью : мякоть добавляет дополнительные волокна и питательные вещества. Однако я знаю, что некоторым людям не нравится дополнительная текстура. При смешивании это так же просто, как процедить сок для получения однородных результатов.
  • Если сок горький : то вы можете либо добавить к нему более сладкий фруктовый сок, либо добавить немного нерафинированного подсластителя, такого как клен, агава или мед.
  • Выбор лучших киви : лучше использовать спелые киви, но не перезрелые (слишком мягкие). Используйте киви в сезон для лучшего вкуса. Для киви в межсезонье может потребоваться дополнительный подсластитель.
  • Приготовьте фруктовое мороженое из киви : вы можете разлить сок киви (включая мякоть) в формочки для эскимо и получить полностью натуральное освежающее летнее лакомство.

Другие освежающие рецепты летних напитков

  • Апельсиновый сок ананаса (с или без соковыжималки)
  • Кровавая Мэри (классическая или девственница)
  • освежающий огурец лимонад
  • Свежий срок. Ласси со сливками и манго
  • Чаша для смузи из цитрусовых и манго 
  • Смузи из тропической гуавы
  • Сок из свежей клубники и киви (блендер или соковыжималка)
  • Клюквенный сок (на плите | без сахара)

Если вы попробуете этот рецепт свежевыжатого сока киви, я буду рад услышать ваши мысли/вопросы ниже. Кроме того, я был бы признателен за рейтинг карты рецептов ниже, и не стесняйтесь отмечать меня в своих рецептах в Instagram @Alphafoodie !

  • ▢ 2,87 фунта киви (12-15 киви)
Выход около 1,8 фунта/0,8 кг сока

    Стандарт США – Метрическая система измерения

    • Ручной блендер

    • Очистка киви. Если я готовлю сок из киви целиком, мне нравится чистить их абразивной стороной губки, которая удалит много «волосков» снаружи фрукта. Кроме того, вы можете очистить кожуру, но так вы потеряете питательные вещества.

    • После очистки отрежьте твердые «верхушки» стебля.

    Использование блендера/погружного блендера
    • Поместите все киви либо в миску (при использовании погружного блендера), либо в блендер и измельчите до получения однородной массы. Старайтесь не переборщить, чтобы семена не слишком разбились.

    • Вы можете наслаждаться соком киви с мякотью/семечками и доливать его водой/кокосовой водой или другим соком. В качестве альтернативы, чтобы получить сок киви без мякоти, процедите его.

      Налейте сок в пакет для орехового молока и вручную отожмите его, чтобы получить как можно больше жидкости.

    Использование соковыжималки
    • Я обычно использую соковыжималку только для сока киви, когда смешиваю его с другими ингредиентами, такими как сельдерей, яблоки и т. д. Просто нарежьте киви на кусочки, достаточно большие, чтобы поместиться в желоб соковыжималки (с кожурой или без нее). ) и сок.

    Как хранить
    • Наслаждайтесь мякотью или гладкостью : мякоть содержит дополнительные волокна и питательные вещества. Однако я знаю, что некоторым людям не нравится дополнительная текстура. При смешивании это так же просто, как процедить сок для получения однородных результатов.
    • Если сок горький : то не стесняйтесь добавить к нему более сладкий фруктовый сок или добавить немного нерафинированного подсластителя, такого как клен, агава или мед.
    • Выбор лучших киви : лучше всего использовать спелые киви, но не перезрелые (слишком мягкие). Используйте киви в сезон для лучшего вкуса. Для киви в межсезонье может потребоваться дополнительный подсластитель.
    • Приготовьте фруктовое мороженое из киви : вы можете разлить сок киви (включая мякоть) в формочки для эскимо, чтобы получить полностью натуральное освежающее летнее лакомство.

    Дополнительные добавки

    • Зелень : так как этот свежий сок киви уже зеленый, добавление большой горсти шпината или капусты — отличный способ повысить содержание питательных веществ, не слишком влияя на вкус.
    • Лимон/лайм : если сок киви сладкий, то немного свежевыжатого сока лимона или лайма добавит свежести и легкой остроты.
    • Кокосовая вода : просто добавьте кокосовую воду, чтобы разбавить сок до желаемого вкуса.
    • Вода : можно немного разбавить сок киви негазированной или газированной водой. Тоник тоже может подойти.
    • Яблоко: яблока и киви — пара, заключенная на небесах. Используйте около 2 яблок на 1 стакан яблочного сока (с помощью соковыжималки) и смешайте с киви (не сливая и не сливая).
    • Сельдерей/Огурец: Я люблю использовать сельдерей или огурец в качестве освежающего и нейтрального дополнения к этому рецепту сока киви, который разбавит интенсивный вкус, а также наполнит тонны питательных веществ.
    • Простой зеленый сок киви: p На порцию смешайте один киви, 1 сладкое зеленое яблоко (например, гала-яблоки) или грушу и 1/3-1/2 огурца. Проще всего это сделать с помощью соковыжималки.
    • Другие фрукты: киви также хорошо сочетается с апельсином, манго, ананасом, виноградом, гуавой и даже ягодами.
    • Сок из мякоти:  приготовьте с кожицей или без нее и добавьте немного воды или кокосовой воды при смешивании.
    • Травы: подавайте свежий сок киви с травами, такими как мята или базилик.
    • Алкоголь:  для простого летнего коктейля смешайте этот свежий сок киви с водкой, ромом или джином.

     

    Прочтите сообщение в блоге, чтобы получить дополнительную полезную информацию и ответы на часто задаваемые вопросы!

    Калорийность: 53 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 3 мг | Калий: 271 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 76 МЕ | Витамин С: 80 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!

    Поднимите свой жизненный тонус с помощью сока киви

    • Здоровье и образ жизни

    • Знаете ли вы

    • Как сделать

    Если вы провели какое-то время на этом сайте — и мы надеемся, что так и было! — Вы знаете, что мы любим пить смузи из киви. Смузи с киви легко приготовить, и они полны вкуса. А универсальность киви означает, что вы можете смешивать и сочетать его с множеством других фруктов и готовить вкусный напиток, богатый питательными веществами — витамином С, фолиевой кислотой, клетчаткой, калием и многим другим.

    Но смузи — не единственный способ выпить, чтобы обрести жизненную силу. Есть еще сок киви! Как и смузи, сок, обогащенный киви, готовится быстро, просто и легко!

    Почему купленный в магазине сок менее полезен

    Когда дело доходит до употребления сока, есть множество вариантов. Проходы сока в супермаркетах и ​​продуктовых магазинах заполнены выбором. Апельсиновый сок, грейпфрутовый сок, ананасовый сок — это только три названия. Но если вы не покупаете действительно дорогой сок «холодного отжима», большинство купленных в магазине соков производится из комбинации концентратов сока (в зависимости от вкуса) и других синтетических витаминов, искусственных красителей и большого количества сахара и подсластителей.

    Если вы хотите точно знать, какие ингредиенты входят в состав вашего сока и в каком количестве, лучше приготовить его самостоятельно. Это может быть не так просто, как купить пакет сока на местном рынке, но приготовить сок из киви несложно. И вам не нужно иметь соковыжималку, чтобы сделать это!

    Почему сок?

    Быстрее поглощает питательные вещества. Употребление свежевыжатых фруктовых соков значительно замедляет процесс пищеварения. Когда вы делаете сок, вы удаляете большую часть, если не всю, мякоти фруктов, оставляя сок, богатый питательными веществами, который легче усваивается.

    Повышение уровня энергии. Употребление свежевыжатого сока обеспечивает вас витаминами B и C, а также калием. Эти жизненно важные питательные вещества способствуют увеличению энергии, выносливости и восстановлению мышц.

    Контролируйте потребление сахара. В безрецептурных соках может быть много сахара — больше, чем вы хотите для себя и своей семьи. Но сок, особенно сок киви, приготовленный в домашних условиях, не содержит примесей, которые можно найти в соке, купленном в магазине.

    Вместо искусственных подсластителей вы полагаетесь на природную сладость киви. Нужно еще немного повысить уровень сладости? Попробуйте натуральный сироп агавы. Но вы обнаружите, что тропическая сладость SunGold и терпкость и острота киви Zespri Green — это все, что вам нужно для восхитительно сладкого и, несомненно, освежающего напитка.

    Итак, хватит «почему». А теперь поговорим о рецептах!

    Клубничный сок киви

    Мы уже знаем, что киви и клубника хорошо сочетаются друг с другом. Таким образом, вы можете ожидать, что этот простой клубничный сок киви будет полон вкуса и питательных веществ, а также будет абсолютно освежающим.

    Что вам понадобится

    • 4 чашки клубники, половинки
    • 1 чашка киви Zespri, очищенных и разделенных на четвертинки (около 2 киви)
    • 1 стакан воды
    • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма (около 2 лаймов)
    • 3 ст.л. мед
    • Лед (дополнительно)
       

    Что вы будете делать

    1. Поместите все ингредиенты в блендер и измельчите до получения однородной массы.
    2. Процедить смесь через сито в кувшин и удалить твердые частицы.
    3. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут или до полного охлаждения.
    4. При желании подавайте со льдом.

    Сидр SunGold Kiwifruit

    Теплый сидр в холодный зимний день — это то, что доктор прописал, особенно если вы боретесь с простудой. В следующий раз, когда вам понадобится полезный заряд бодрости или успокоить боль в горле, попробуйте приготовить наш сидр SunGold Kiwifruit.

    Что вам понадобится:

    • 10 киви Zespri SunGold, очищенных и нарезанных
    • 3 целых палочки корицы
    • 1 ч.л. целая гвоздика
    • 4 стакана холодной воды
    • 3 ст.л. меда
    • ½ ч.л. куркумы
       

    Что вы будете делать:

    1. Добавьте нарезанный киви в 6-литровую мультиварку. Добавьте палочки корицы и целые гвоздики. Залейте водой и поставьте мультиварку на высокую мощность на 2 часа.
    2. Через 2 часа измельчите фрукты толкушкой или венчиком.
    3. Добавьте мед и куркуму.
    4. Возврат тепла на низкий уровень.
    5. Через 2 часа выключите огонь и дайте остыть примерно 1 час. Когда оно достаточно остынет, поставьте большую миску под сито с мелкой сеткой, выстланное марлей.
    6. Процедите всю жидкость в большую миску и выбросьте твердое содержимое. Украсьте сахарным кольцом с корицей и наслаждайтесь!
    7.  

    *Насморк? Это то время года! У нас есть несколько советов о том, как защититься от гриппа с помощью Zespri Kiwifruit.*

    Для взрослых: Мартини с киви в стиле Джеймса Бонда

    Взболтать, но не перемешивать. Мартини — это простой, стильный напиток, идеально подходящий для взрослых. И киви мартини не просто весело говорить, это абсолютно вкусно!

    Что вам понадобится:

    • 2 киви Zespri, очищенных и нарезанных (Green или SunGold)
    • 2 унции. водка
    • 2 унции. джин
    • 2 унции. Lillet Blanc или сухой вермут
       

    Что нужно сделать:

    1. Смешайте киви Zespri, водку, джин, Lillet Blanc и лед в шейкере.
    2. Встряхнуть все ингредиенты и процедить в два бокала для мартини, края которых смочены яичным белком и сахаром.
    3. Украсьте неочищенным ломтиком киви.

    Альтернативный рецепт:  Вы можете очень легко превратить его в коктейль, используя 6 эт. унция белого виноградного сока и немного биттера вместо алкоголя. Это превращает мартини в ароматный виноградный сок киви, который понравится всем — молодым или молодым сердцем.

    *Поднимите свой мартини с киви на новый уровень с нашим рецептом эликсира из туманного киви — идеально подходит для приема гостей.*

    Разница между приготовлением смузи и приготовлением сока

    Может показаться, что приготовление смузи и приготовление сока механически похожи. Но в отличие от приготовления смузи в блендере, при приготовлении сока из сырых фруктов и овощей извлекается жидкость, а не измельчается все растение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *