Как меньше тратить времени на готовку: Как тратить на приготовление еды меньше денег и времени
10 способов сэкономить время при готовке на кухне
Для многих хозяек кухня является тем местом, где они проводят огромное количество времени. В этой комнате традиционно занимаются своеобразной магией — приготовлением блюд. Зачастую после этого «волшебства» необходимо навести порядок на всех поверхностях, вымыть посуду и полы. Многие женщины мечтают тратить на готовку еды как можно меньше времени. Однако, к сожалению, не все знают, как правильно подойти к решению этой задачи.
Чтобы сэкономить время при готовке на кухне, необходимо четко подходить к выполнению всех задач. В частности, нужно планировать, проявлять смекалку, креативность и не совершать лишних движений. Если правильно подойти к процессу приготовления пищи, то удастся с легкостью сэкономить время, которое можно будет потратить на отдых или другие заботы.
Мы подготовили для вас 10 способов сэкономить время при готовке на кухне. Если вы прислушаетесь к нашим советам, то вам удастся намного быстрее готовить завтраки, обеды и ужины для себя и своих любимых.
1. Заранее готовьте ингредиенты
Обычно при приготовлении блюд немало времени тратится на подготовку ингредиентов. Особенно эта проблема возникает, когда за один раз нужно приготовить несколько блюд. Тогда приходится почти одновременно чистить овощи для супа, резать мясо для пельменей и замешивать тесто для пирожков. С такими задачами невозможно справиться за короткий промежуток времени.
К счастью для домохозяек, время можно сэкономить, если готовить ингредиенты заранее.
В частности, когда у вас появится свободная минутка, начистите побольше картофеля. Чтобы он не почернел, его можно поместить в воду или в вакуумный пакет. Также можно заранее нарезать или отварить овощи, отварить яйца, почистить рыбу. Варенные овощи для приготовления салатов можно некоторое время хранить в холодильнике.
Мясо нужно сразу нарезать для приготовления различных блюд. Кроме того, его сразу можно переработать в фарш. Этот полуфабрикат можно хранить в морозильной камере.
Кроме того, при желании, сразу налепите побольше вареников, пельменей, беляшей или чебуреков. Их необходимо заморозить. Когда вы захотите их съесть, эти полуфабрикаты достаточно будет только обжарить или сварить.
2. Не очищайте продукты от кожуры
На самом деле существует множество продуктов, которые необязательно очищать от кожуры. Например, кожура картофеля и моркови не имеет какого-то специфического вкуса. Кроме того, в ней содержится большое количество полезных компонентов.
Овощи с кожурой нужно хорошо вымыть. После этого из них можно готовить различные блюда.
Кроме того, также можно не очищать от кожуры яблоки, огурцы, баклажаны, виноград.
3. Готовьте еду с запасом
Чтобы меньше тратить времени на приготовление пищи, сразу готовьте больше еды. Естественно, это не касается тех блюд, которые нужно употреблять только в свежем виде.
Например, с запасом можно готовить борщи, супы, каши, а также различные блюда из рыбы и мяса.
4. Не используйте лишнюю посуду
Для приготовления еды обычно используется множество посуды. Например, в одну емкость помещают нарезанные овощи, в другой тарелке смешивают соус, на разделочной доске нарезают мясо. Кроме того, приходится использовать ложки, вилки, ножи, кастрюли и сковородки. Впоследствии весь этот кухонный инвентарь необходимо вымыть.
Если вы хотите меньше тратить времени на готовку на кухне, то не нужно использовать лишнюю посуду и кухонные приборы. Ингредиенты нужно нарезать по мере необходимости. Тогда вам не придется использовать дополнительные емкости для их хранения. Яйца можно взбивать вилкой, а не венчиком или миксером. На одной разделочной доске можно нарезать овощи и фрукты.
Мясо, лук, чеснок можно измельчить с помощью ножа.
5. Делайте заготовки зелени, овощей и фруктов
Существуют продукты, которые долгое время не портятся и не теряют своих вкусовых качеств, если их правильно хранить. В данном случае речь идет о овощах, фруктах и зелени.
Когда у вас появится свободное от других забот время, можно нарезать овощи и зелень, а затем заморозить их в морозильной камере. В силу того, что овощи уже будут вымыты и нарезаны, у вас будет меньше времени уходить на подготовку ингредиентов для различных блюд. То же касается и фруктов.
Помимо этого, можно закрывать в банки различные соления. В холодное время года их можно подавать в качестве закусок и отдельных салатов. Варенье можно кушать в чистом виде или использовать в качестве начинок для выпечки.
6. Убирайте в процессе приготовления еды
После приготовления пищи хозяйки тратят немало времени на уборку. Чтобы избавить себя от лишних забот, убирайте и мойте посуду в процессе готовки.
В первую очередь, это избавит вас от продолжительной уборки всей комнаты. Во-вторых, вы легче сможете очистить посуду от загрязнений, если будете ее мыть сразу после использования.
7. Один чай на всех
Заваривайте для всех членов семьи один чай. То же касается и кофе.
Если у вас запланировано семейное чаепитие, то в одном чайнике нужно приготовить заварку для всех, кто намерен насладиться этим напитком. Если среди вас есть любители кофе, то в одной турке также сразу можно сварить напиток, как минимум для двух человек. В кофеварку нужно добавить столько ингредиентов, чтобы хватило на приготовление нескольких чашек бодрящего напитка.
8. Одновременное приготовление разных блюд из схожих ингредиентов
К примеру, если вы приобрели курятину, то одновременно из нее можно приготовить сразу несколько блюд или заготовок.
Например, из куриной грудки можно сделать фарш, крылышки замариновать, а из окорока приготовить бульон.
Если вы уже приступили к приготовлению пищи, то из курятины одновременно можно сделать несколько блюд. Например, нарежьте грудку одинаковыми кусочками, но при этом запеките ее под разными соусами или отварите. Крылья и окорок можно поджарить на сковороде, гриле или в мультиварке. Все эти процессы можно делать одновременно.
Так же можно поступить с картофелем. Например, пюре можно использовать, как гарнир, или применять его в качестве начинки для пирогов или пирожков.
Овощи после нарезки можно запечь или просто приготовить из них салат.
9. Соберите рецепты любимых блюд
Чтобы не тратить множество времени на поиск рецептов, определяете для себя те блюда, которые вы готовите часто. Поместите все рецепты на холодильник. В случае необходимости вы с легкостью сможете найти необходимую запись и воспользоваться инструкциями для приготовления того или иного блюда.
Туда также можно включить способы для консервирования. Эти записи вам точно понадобятся, когда наступит период для приготовления солений и варенья.
Такое решение избавит вас от поисков рецептов в кулинарных книгах и на интернет-сайтах.
10. Как можно больше блюд готовьте в духовой печи, мультиварке и микроволновке
В большинстве случаев готовить блюда в духовой печи, микроволновке и мультиварке очень легко. Все ингредиенты нужно помыть, нарезать и смешать. При необходимости их можно смазать соусом. Затем сырое блюдо нужно поместить в печь или в чашу бытового прибора. После этого стоит дождаться, пока оно пропечется и станет готовым.
Такой способ приготовления еды намного сэкономит вам время. К счастью для хозяек, в духовке и микроволновке можно готовить не только пироги и десерты, а также различные мясные блюда, запеканки, каши и так далее. Этот способ подойдет для запекания картофеля, овощей и фруктов.
В мультиварке можно готовить вторые блюда, а также поджаривать мясо. Кроме того, этот бытовой прибор можно использовать для приготовления ряженки, йогурта и различных десертов.
Фото: bydetvashe, heaclub, scrapproekt.blogspot
Подписывайтесь на наш ДЗЕН-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!
Оптимизация времени готовки. — Реактивные хозяйки — LiveJournal
Дорогие флаюшки, большое вам спасибо за вас (нас).
Вы очень помогаете, даете дельные советы, морально поддерживаете нежелание жить в грязи и вообще лучше всех.
Сколько я тут всего почерпнула, не сосчитать.
Но почему-то у нас постоянно мелькает вопрос — как оптимизировать время, которое тратится на домашнее хозяйство. Особо часто пишут, что готовка отнимает туеву хучу много времени.
Тут уже было много интересного на эту тему. Особенно интересны советы нашего модератора Алики </a></b></a>rikki_t_tavi (ее вообще читать одно удовольствие).
Мои советы для людей, которые ненавидят готовку, считают ее приземленным и скучным занятием, которое отвлекает от гораздо более интересных дел. Но тем не менее полуфабрикаты для них уже не вариант (переели во студенчестве, стараются беречь здоровье, экономят). Но они еще не настолько серьезно относятся к своему здоровью, чтобы начинать в ужасе шарахаться от мяса, замаринованного вчера или от вчера наверченного фарша для котлет, а при виде вчерашнего супа бежать в туалет, опережая рвотные позывы. Да, тех кто боится микроволновки из-за «вредного облучения», предупреждаю — тут про нее написано.
Мои советы для тех, кто не хочет тратить на готовку от 15 до 45 минут в день (нервы дороже, чем свежеприготовленная еда), любит вкусно поесть, и предпочитает в меру здоровое питание. Да, и с детьми по моим принципам тоже замечательно готовится (особенно, если соблюдать технику безопасности).
Кому интересно, идите под кат.
Итак, лучшие друзья женщины, это совсем не то, что вы подумали, а бытовая техника.
Это основа основ.
Мой тыл берегут
- комбайн простейший (нож, крупная терка, шинковка)
- посудомойка (присоединюсь к одам)
- мультиварка (если кто не слышал, погуглите на Panasonik SR TMB 18 и на гуд куке), рисоварка в принципе тоже во многом подойдет
- духовка/микроволновка
- скороварка
- тостер (у меня нет, у меня местный маленький гриль, но я его как тостер только использую)
Все эти вещи должны быть в минутной доступности. Т.е. если при воспоминании о комбайне возникает мысль «Ой, да как же я сниму с антресолей эту бандуру, да еще мыть ее потом», то значит комбайн неправильный, и стоит неправильно. Я пользуюсь комбайном каждый день, мою его при этом раза 3-4 (сполоснуть чашу и нож), доставать его примерно так же сложно, как и тарелки к ужину.
Вторая составляющая успеха — это меню (меня на мысль натолкнула Алика, но в составлении меню на неделю я базируюсь на удобстве закупки составляющих; мне важнее минимизировать время, а не сделать процесс интереснее, не креативный я человек).
Не секрет, что каждая из нас умеет «что-то» готовить. Так вот это что-то надо обязательно записать. Вспомнить и выписать в столбик, или в 3 как у меня (завтрак, первое, второе). Рядышком можно написать примерную цифру, сколько времени занимает готовка. Но можно и не писать. Я выяснила в итоге, что умею гораздо больше, чем действительно готовлю.
А теперь про основополагающий принцип.
Для меня не важно, сколько времени еда находиться в процессе приготовления. Для меня важно, сколько времени я в этом участвую. Исходя из этого в нашем повседневном меню в основном блюда, которые готовятся по принципу «покрошил и забыл».
Начнем с завтраков.
Это каши обыкновенные, каши молочные, мюсли, горячие бутерброды. Все каши закладываются в мультиварку с вечера. С утра надо только разлить по тарелкам, ополоснуть мультю и наполнить ее следующей порцией еды. Каши не надоедают, потому что они разные. В них можно добавить молока, орехов, кефира, фруктов в разных сочетаниях. Мюсли тоже можно разнообразить, использовать несколько сортов, добавить разных хлопьев, отрубей, да хоть «хрустиков» соевого мяса.
Если нету мульти, то каши обычные можно запаривать с вечера (просто залить кипятком и оставить до утра), утром разогреть в микроволновке (работает с гречкой, с пропаренным рисом и с пропаренной пшеницей). Молочные можно варить в микроволновке, но конкретный рецепт надо смотреть в инструкции к вашей модели. Манку, правда, не сваришь, ну да ладно.
Итак, завтрак — время приготовление 5 минут (засыпать или залить, подогреть или разлить по тарелкам, засыпать наполнители).
Теперь поговорим о супах.
Я уже как-то писала о том, сколько времени тратится на приготовление супа обычным способом (сварить бульон, процедить, обжарить овощи, все соединить, доварить). С мультиваркой такой проблемы нет. Овощи я не зажариваю, просто крошу, сразу же режу на порционные кусочки мясо (есои не на кости, конечно), заливаю водой и на тушение на 1.5-2 часа. Обычно приготовление супа занимает около 15 минут. Едят у меня его обычно 3-4 дня. Причем супов огромное количество (рассольник, куриный, вермешеливый, картофельный, гречневый, щи… вариаций очень много). Для «праздничных» супов, таких как борщ, особенно если для гостей, я в мульте варю бульон…
Для тех, кто сомневается: нет, суп не мутный, как слеза прозрачный, нет, накипи нет, она аккуратно на донышке лежит, нет, все варится как надо, мясо слазит с кости, овощи хрустят в меру и достаточно мягкие, не развариваются.
Итак, обед — время готовки 15 минут.
Теперь об ужине.
Ужин это что-то мясное, салат и гарнир.
Мясное может готовиться опять-таки в мультиварке или в духовке или в скороварке.
Принцип такой же — закинул и забыл.
В мультиварке — режим тушения. Потушить можно что угодно в чем угодно (курицу в кефире с кари, мясо с орехами, любую птицу с кокосовым молоком, да что кому нравится). Опять-таки, комбайном мельчим овощи, заливаем основу (бульон, воду, сливки, сметану, кефир), кидаем мясо, включаем тушение и идем по своим делам. Кому интересно, могу накидать рецептов. У меня их несколько десятков.
Аналогично я работаю с духовкой. От запекания мяса я отказалась. Тут надо следить, чтобы не пересушилось да и вообще. А вот томление в горшочке или в утятнице — другое дело.
Еще одна помощница — скороварка. Тут вам и заливные и холодцы. Ну, холодец потребует побольше времени, минут так 20-25 на разбор мяса, но тем не менее, тоже довольно быстрое блюдо, и стоит долго и сделать можно много (холодца нам хватает обычно на 3-4 дня, если гости на запах не набегут). Заливное из языка — вообще милое дело. Хронометраж дает меньше 6 минут моего участия.
Но что плохо в скороварке, нельзя уйти из дома, надо контролировать. Поэтому в скороварке я готовлю в выходные обычно, и на первом месте все же мультя.
Еще один принцип приготовления мясного. Подготовить и приготовить непосредственно перед. Это предварительно приготовленные фарши (куриный стоит 4-5 дней, мясной меньше) и маринады (от стадартного яичного или уксусного, до сметаны с луком и кефиром). Фарши и маринады делаются за 15 и 5 минут соответсвенно. Жарятся (или на пару) непосредственно перед подачей.
Отдельной статьей стоит рыба. Мы едим в основном лосося. Это засолка (салаты разные и так на бутерброд кинуть) и на пару.
С засолкой все понятно, за 3 минуты засолили, 2-3 дня едим. На пару еще проще. Ставлю вариться гарнир в мультиварку на таймер, сверху кладу емкость для варки на пару, туда в фольге с приправами рыба, рядом можно овощей кинуть. К приходу семейства все готово, только накладывай. Хронометраж дает 5 минут.
Да, забыла знаменитое три в одном. Пловы и ризотто. Ризотто посложнее, там овощей больше крошить, плов — вообще красота.
Салат режется тоже минут за 5. Тут уже помогают разные терки и хорошие ножи.
Итак, ужин занимает в зависимости от сложности блюда 5-10 (последнее в среднем в день, для сложных блюд типа холодца) + 5 минут на салат.
Суммирую: 5(завтрак)+5(обед «стоит» 15 минут, но готовится на три дня) +15(а то и 10 на ужин) =25 минут.
В худшем случае 40-45 (это если наложилась сложная готовка ужина и обеда), в лучшем вообще 15.
Теперь вернитесь к своему списку рецептов. Вы точно не можете переложить их на вышеизложенные принципы?
Если нет, то делитесь — будут у меня праздничные рецепты, когда захочется поколдовать у плиты в свое удовольствие и под настроение.
PS А все-таки я не понимаю, как можно тратить больше часа на готовку в сутки… И буду рада, если в мою копилку оптимизирования добавят еще идей.
Tags: Меню_рецепты_готовка
5 полезных советов, как проводить меньше времени на кухне
Приготовление обеда на столе изо дня в день иногда может быть проблемой, независимо от того, есть у вас семья или нет. В нашей занятой жизни перспектива планирования еды, покупки ингредиентов и фактического приготовления пищи может показаться настолько трудоемкой, что мы начинаем вообще избегать кухни. Учитывая, как легко прибегнуть к еде на вынос — да, даже будучи веганом! — питательная домашняя еда становится все ниже и ниже в списке наших приоритетов. Это позор, потому что, как вы знаете, еда лучше для нашего кошелька и пояса. На самом деле достаточно просто ходить в ресторан два раза в неделю, чтобы негативно сказаться на нашем здоровье. Принимая во внимание, что почти 50 процентов американцев признаются, что вообще не готовят в любой день, истинное влияние потребления обработанных пищевых продуктов определенно вызывает беспокойство.
Если вы опасаетесь, что можете стать частью этой печальной статистики из-за признаваемой вами фобии кулинарии или острой нехватки времени, не волнуйтесь. Вот пять советов, которые помогут вам сэкономить время на кухне, а также несколько вкусных рецептов из приложения Food Monster.
1. Потратьте немного времени
Питательная и вкусная еда. Когда мы этого хотим? Сейчас! Вы когда-нибудь возвращались домой после долгого рабочего дня и просто хотели, чтобы он чудесным образом появился на столе?
Мы все были там, но извините, что вам это сообщаю; все стоящее в жизни требует немного времени (и любви). Хотя тратить час или больше каждый день на приготовление пищи никто не планирует (если вы не шеф-повар, и в этом случае эта статья не для вас — извините!), мы должны найти способ сделать это возможным. .
Если вы найдете минуту или две, чтобы запланировать сеанс групповой готовки, это избавит вас от многих головных болей в дальнейшем. Выделить время для похода в магазин, нарезать овощи на неделю и приготовить пару ваших любимых блюд — это хороший способ не ходить в магазин несколько раз и не проводить на кухне больше времени, чем у вас есть.
Если вы не можете найти время, чтобы сделать это, или приготовление еды не ваше дело, воспользуйтесь любыми пятью минутами, которые у вас есть, или , и поищите быстрые и простые рецепты. Мы предлагаем попробовать это быстрое карри из тыквы и моркови, изображенное выше, это 10-минутное блюдо из сейтана с говядиной и брокколи, это 15-минутное минестроне из цукини, гороха и кресс-салата, а также кисло-сладкую брокколи с кунжутом и тофу. Эти 10 чистых растительных рецептов, которые помогут вам сэкономить время на кухне, также являются хорошим вариантом для ленивых поваров, которые ведут занятую жизнь. А вот и бонус — все эти рецепты питательны и вкусны!
2. Вынесите бытовую технику из хранилища
Мультиварки, скороварки, кастрюли быстрого приготовления, рисоварки, кухонные комбайны, блендеры… мир кухонной техники (почти) бесконечен и может многое предложить ленивым поварам . Избавившись от давно забытых приборов (помните подарок тети Карен два Рождества назад?) или вложив немного денег в новые, вы сэкономите много времени на кухне. Почему? Ну, они делают всю работу за вас!
Хотя это может быть не так просто, как бросить ингредиенты в кастрюлю и забыть о них, пока они не будут готовы, это почти так! Особенно с такими рецептами, как это мексиканское рагу из чечевицы в скороварке, изображенное выше, этот овощной дал в скороварке, этот суп из чечевицы с кокосовым карри и мультиваркой, этот карри из имбиря и цветной капусты в медленноварке и это жаркое в сейтанском горшочке.
Вы также можете ознакомиться с этими 15 быстрыми и простыми веганскими блюдами, которые можно приготовить в скороварке, или расслабьтесь в течение всего месяца с помощью этих 20 рецептов для медленноварки и этих 15 успокаивающих рецептов для медленноварки.
3. Заполните свою кладовую
Нет ничего более неприятного, чем начать готовить и понять, что вам не хватает одного ингредиента. Наличие хорошо укомплектованной кладовой — верный способ предотвратить это. Кроме того, это не только сэкономит вам много времени на походы в магазин, но и поможет приготовить более питательные блюда. Фасоль, чечевица, бобовые, зерновые и консервированные продукты, такие как помидоры и томатный соус, — все это хорошие продукты для кладовой, особенно если вы находитесь в крайнем случае. Если у вас есть эти основные ингредиенты под рукой, вы можете приготовить множество быстрых и простых рецептов.
Не верите нам? Ознакомьтесь с этим 21 веганским рецептом с высоким содержанием белка для любителей чечевицы, этим хрустящим нутом в мультиварке, изображенным выше, этими 10 скромными веганскими блюдами, которые можно приготовить из продуктов, хранящихся в кладовой, и этими 5 основными продуктами, которые можно превратить в 10 различных блюд.
Если вы не уверены, что у вас всегда должно быть в запасе на растительной диете, пройдите «Взгляд изнутри на здоровую веганскую кладовую» и получите эти 12 обязательных продуктов для вашей веганской кладовой. Мы также предлагаем ознакомиться с этими 12 распространенными суперпродуктами, которые можно хранить в холодильнике или кладовой, а также с этими советами и рекомендациями о том, как заполнить ящик для приправ: 10 предметов первой необходимости для веганской кладовой.
4. Объединитесь с другом и приготовьте еду в холодильнике
Посмотрим правде в глаза — готовка иногда может показаться рутиной. Покупка продуктов, нарезка овощей, попытка следовать инструкциям, пока сковорода пригорает, не говоря уже о последующей уборке. Объединение усилий для решения задач, связанных с приготовлением питательной и вкусной пищи, имеет смысл. Два (или более) упрямых ленивых повара могут разделить задачи и поддерживать друг друга на кухне. Разве это не звучит хорошо?
Найдите себе друга или организуйте кулинарную вечеринку со своим отрядом и готовьте свои любимые рецепты партиями. Каждый из вас может забрать домой различные блюда, чтобы наслаждаться ими в течение недели или заморозить на потом. Мы рекомендуем приготовить эти вегетарианские бургеры для заморозки, изображенные выше, в следующий раз, когда вы соберетесь со своими лучшими друзьями. Вы также можете предложить им приготовить потрясающие блюда из того, что осталось в вашем холодильнике и кладовой.
Если вы не знаете, что помещать в морозильную камеру или как готовить порциями, ознакомьтесь с нашим руководством по еде, которую можно хранить в морозильной камере, чтобы облегчить жизнь, и посмотрите на эти 10 продуктов, которые нужно приготовить и охладить, чтобы питаться здоровой пищей. Всю неделю. И последнее, но не менее важное: вам обязательно стоит попробовать любое из этих 15 уютных веганских блюд, которые упрощают групповое приготовление.
5. Планируйте заранее и открывайте новые рецепты
Сколько раз вы избегали кухни просто потому, что не знали, что приготовить? Не волнуйтесь, вы не одиноки!
Заблаговременное планирование неразрывно связано с тем, что вы потратите немного времени на кухне, чтобы сэкономить время позже. Знание того, какие рецепты вы хотите приготовить, какие ингредиенты вам потребуются и когда вы их купите, — все это важные шаги, которые, если спланировать их заранее, сократят ваше пребывание на кухне. Наличие под рукой репертуара быстрых и простых рецептов также является хорошим способом отучить себя от привычки есть еду на вынос.
Не знаете, с чего начать? Мы рекомендуем попробовать этот вкусный Maultauschen: немецкие шпинатные и грибные равиоли, изображенные выше. Если вы любите макароны, вам следует ознакомиться с 15 веганскими рецептами пасты «Вокруг света».
Если вы ищете оригинальные рецепты, попробуйте эти 15 вкусных веганских рецептов, вдохновленных морепродуктами, и эти 25 захватывающих рецептов, которые изменят ваше мнение. Вы также можете попробовать разнообразные вкусы Индии с помощью 15 вкусных рецептов карри или попробовать эти 15 осенних рецептов тако. В любом случае, нет недостатка в быстрых, простых и вкусных рецептах, которые вы можете приготовить.
Если вы хотите найти еще больше быстрых и простых рецептов, которые придутся по вкусу и станут частью вашей еженедельной ротации блюд, ознакомьтесь с этими 5 идеями простых веганских блюд для ленивых поваров и этими 10 простыми веганскими рецептами, которые должен знать каждый… Да, КАЖДЫЙ! Кроме того, взгляните на эти 10 скромных веганских блюд, которые можно приготовить из товаров из кладовой и на эти 10 надежных веганских рецептов для кухонных недотеп.
Говоря об этом, если вы беспокоитесь о своих навыках повара, мы рекомендуем вам ознакомиться с этими 11 потрясающими приложениями, которые должен скачать каждый начинающий повар, а также с этими 5 секретными кухонными хитростями, которые сделают веганскую еду легкой и приятной.
Кроме того, ознакомьтесь с разделом «Как извлечь максимальную пользу из крошечного кухонного пространства и максимизировать свои кулинарные способности» и с этими 5 способами обустроить кухню, чтобы есть дома. Нет причин полагаться на еду на вынос, ведь готовить на растительной основе так просто и вкусно!
Если вы ищете более вкусные рецепты на растительной основе, которые сэкономят вам время на кухне, а также советы по приготовлению пищи, мы настоятельно рекомендуем загрузить наше приложение Food Monster, которое доступно как для Android, так и для iPhone и может также можно найти в Instagram и Facebook. Приложение содержит более 10 000 растительных рецептов, не вызывающих аллергию, и подписчики получают доступ к десяти новым рецептам в день. Проверьте это!
Источник главного изображения: Корнеплоды, обжаренные в кокосовом молоке с поджаренными солеными орехами макадамия
Как проводить меньше времени на кухне (при этом питаясь здоровой пищей!) важный, поскольку он напрямую связан с нашим здоровьем. В этом посте есть стратегии, которые вы можете использовать, чтобы
проводить меньше времени на кухне без ущерба для здоровья.
Нравится нам это или нет, но большую часть дня мы готовим на кухне или думаем, что приготовить дальше! Готовка превращается в рутинную работу и бремя, если ее не спланировать должным образом.
Я всегда ищу способы проводить меньше времени на кухне, готовя питательные и здоровые блюда для своей семьи, которые не стоили бы мне моего рассудка.
Короче, гоняюсь за единорогом!
Ну, если вы понимаете, вот список стратегий, которые помогли мне сократить время, которое я провожу на кухне, и вместо этого проводить его с моими близкими.
Составьте план и запаситесь скобами
Хорошо наполните свою кладовую и холодильник скобами
Мы все знакомы с преимуществами планирования питания, о которых можно узнать по всему Интернету..
Я не планирую питание на выходные. пожалуйста, не ненавидьте меня.. выслушайте меня…
Давайте будем реалистами, вы, вероятно, читаете это, потому что у вас мало времени, и у кого есть час каждые выходные, чтобы поесть.
Моя история фиаско с планом питания
В идеальном мире я бы хотел иметь план питания в моем замечательном планировщике питания, который я купил, но никогда не использовал. Виновен, как здесь. Я знаю людей, которые клянутся в планировании еды, я тоже пытался внедрить его, но это не подходило для нашего образа жизни и семьи.
В итоге у меня был бы холодильник, заполненный объедками, или я бы готовил что-то совершенно отличное от плана питания.
Альтернативный подход, который работает лучше для меня
Итак, правило, которому я клянусь, заключается в том, что, когда я ложусь спать, я всегда знаю, что у нас будет на следующий день для всех наших приемов пищи, будь то использование остатков или приготовление чего-то свежего или доставая что-то из морозилки. У меня уходит не более 5 минут каждый вечер, прежде чем я ложусь спать, я обычно делаю это, когда убираюсь на кухне в конце дня.
Каждый вечер перед сном быстро проверяйте свой холодильник, чтобы узнать, не осталось ли продуктов и какие продукты нужно использовать в первую очередь. Поверь мне, был там, сделал это.
Убедитесь, что в вашей кладовой и холодильнике есть продукты, которые вы обычно покупаете каждые выходные.
Почему альтернативный подход работает лучше для меня?
Это намного быстрее, 5 минут каждую ночь меньше, чем 30 минут в будние дни
Прежде чем закончить день, просто загляните в свой холодильник и кладовую, чтобы решить, что вы будете готовить на следующий день, и это сэкономит вам время на еженедельное планирование еды, а также вы не будете застигнуты врасплох вопросом, что приготовить .
Еще один плюс этого метода в том, что вы можете учитывать изменения в расписании, остатки и т. д., о чем вы не всегда знаете во время планирования еды за неделю до этого.
Ведите текущий список продуктов в своем телефоне, которым вы делитесь с партнером, и который любой из вас может обновлять в режиме реального времени. Уже одно это сэкономило нам кучу времени и сил, мы используем Google Keep для нашего списка покупок .
Экономьте время в продуктовых магазинах, сохраняя список в Google Keep, которым вы и другие члены семьи можете делиться и обновлять в любое время.
Приготовление еды с помощью этих советов по быстрому приготовлению пищи
Вместо того, чтобы тратить час на планирование еды на выходных, потратьте этот час на приготовление продуктов на неделю.
Убедитесь, что вы группируете все свои задачи по приготовлению пищи в соответствии с типом задачи, т. е. выполняете все операции по нарезке в одно и то же время или моете все овощи одновременно.
Очистка-
Если в холодильнике есть фрукты или овощи, хорошо их очистите и поместите в холодильник, чтобы использовать позже в течение недели.
Нарезка-
Овощи можно нарезать и хранить в холодильнике, чтобы они были готовы к употреблению в любой момент. Массовая нарезка экономит время на уборку и выполняется намного быстрее.
Приготовьте любые приправы или продукты, которые вам понадобятся в течение недели, на выходных-
Мои дети любят соус песто с базиликом, и мы любим готовить сами, поэтому обычно на выходных мы покупаем продукты, и все помогают их приготовить. Дети помогут мне снять листья базилика со стебля и очистить его, чтобы я мог использовать его.
Размораживание-
Если что-то, что вам нужно использовать на следующий день, находится в морозильной камере, перед сном переместите это в холодильник, чтобы оно было готово к использованию на следующий день, когда оно вам понадобится.
Замачивание-
Если вы готовите чечевицу, фасоль или нут, вы можете значительно сэкономить время, замачивая их на ночь.
Попробуйте попросить помощи и делегировать работу по приготовлению еды, как дети могут помочь убрать листья с трав.
Прочтите этот пост в блоге с другими советами и идеями по приготовлению еды
Будьте эффективны, правильно распоряжайтесь своим временем при приготовлении еды
Всякий раз, когда вы входите на кухню, старайтесь эффективно использовать свое время и хорошо планировать свою деятельность.
Установите таймер, чтобы следить за отсчетом времени
- Установите таймер-
Поставьте цель, за сколько времени вы хотите закончить приготовление пищи, и постарайтесь ее достичь. Будьте внимательны и не устанавливайте его слишком низко или слишком высоко, и старайтесь ограничивать время своей деятельности, это заставляет нас двигаться быстрее.
- План –
Вы должны знать, что вы готовите и сколько времени это занимает. Следуйте простым советам, например, когда достаете ингредиенты, готовьте их все одновременно.
Если требуется какая-то подготовительная работа, постарайтесь сделать ее до того, как начнете готовить.
- Расставить приоритеты –
Если для чего-то требуется больше времени, начните сначала.
Например: если вы собираетесь использовать духовку, предварительно разогрейте ее во время приготовления ингредиентов
- Многозадачность-
Пока вы ждете выпечки печенья, загрузите посудомоечную машину или пока вы ждете, пока микроволновая печь будет готова, протрите прилавки планирование и подготовка в мире, жизнь происходит, и будут дни, когда вы захотите дышать, а не готовить… это только я 😉
В такие дни, которые приходят гораздо чаще, чем я хотел бы признать, замороженные продукты спасают день.
Когда вы готовите, будьте внимательны и постарайтесь удвоить рецепт, и вы можете заморозить их на занятые (или ленивые .. у всех нас есть такие и нужные) дни.
Однако при замораживании продуктов необходимо помнить о некоторых основных вещах, таких как:
- Замораживайте продукты порциями, которые вы будете использовать в дальнейшем
- Не размораживайте, а затем снова замораживайте
- Хорошо промаркируйте дату и складывайте замороженные продукты в том порядке, в котором вы хотите их использовать
Инвестируйте в свою кухню
Нет ничего плохого в том, чтобы мудро распоряжаться с трудом заработанными деньгами, однако деньги — это всего лишь средство для достижения цели.
Сохраните или попросите подарки в виде кухонных принадлежностей, которые, по вашему мнению, сэкономят вам время на кухне. Это может быть простой острый нож или кухонный комбайн (я знаю, вам нужен такой ;))
Я рубил вручную до 32 лет и думал, что это лучший способ делать это, но я был совершенно не прав…
Кухонный комбайн
Рабочая лошадка любой кухни – Кухонный комбайн
Хороший кухонный комбайн — это рабочая лошадка на кухне, которая стоит каждой копейки. У меня нет шикарной топовой линейки, но есть скромная, которая выполняет свою работу.
Хороший кухонный комбайн, который может значительно сократить время измельчения и, таким образом, проводить меньше времени на кухне.
Ножи
Купите острый нож хорошего качества, так как он значительно ускорит нарезку
Вот список некоторых приспособлений и приспособлений для приготовления пищи, в которые я вложился со временем и очень их люблю.
Ведите основной список быстрых рецептов на будний день
Несмотря на то, что у нас есть рецепты, отмеченные ингредиентами, наибольшей популярностью пользуются рецепты, классифицированные по времени их подготовки и приготовления.
Мы должны иметь возможность планировать приготовление пищи по времени, чтобы проводить время с любимыми людьми, которых мы жаждем.
В спешке имейте набор быстрых и эффективных рецептов, приготовление которых занимает менее 30 минут (или даже меньше) от начала до конца.
Рецепты в одной кастрюле — это благословение, когда речь идет об экономии времени на приготовление пищи и уборку.
0003
Используйте кулинарные хитрости и советы
Это богатство, которым нужно поделиться и задокументировать для нас и для будущих поколений, которым оно понадобится. советы, о которых знали наши мамы и бабушки. Хотя все наши рецепты хорошо задокументированы, советы и рекомендации — нет.
Вот некоторые из них, которые я использую почти каждый день: —
- Добавление соли к луку при его приготовлении ускоряет его приготовление
- Поместите немного цедры лимона в алюминиевую кастрюлю во время приготовления пищи, она станет блестящей и чистой
- Добавьте немного воды в кастрюлю, прежде чем добавлять молоко, и ее будет не так сложно очистить
- Сохраните кастрюлю для молока и используйте ее позже когда завариваете чай, так что вам придется чистить его один раз
Это определенно помогло мне проводить меньше времени на кухне, мучаясь и потея.
Погоня за совершенством — пустая трата времени
Готово лучше, чем идеально
Совершенство точно вор радости и времени . Совершенство настолько относительно и временно, что кажется миражом, на погоню за которым мы тратим так много времени.