Разное

Как готовить яйца свиные: Жареные свиные яички — Рецепт

Содержание

Пикантная свинина с яйцами по-тайски

3 ч. 30 мин.

Поделиться

Невероятно мягкая свиная грудинка и яйца пропитываются ароматами корицы, гвоздики, бадьяна, кориандра и получаются очень аппетитными и необычными.

Время приготовления

Общее

3 ч. 30 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Количество порций

4

Ингредиенты

Корица

2 палочки

Бадьян

2 звёздочки

Гвоздика

8 бутонов

Семена кориандра

1 ч. ложка

Сычуаньский перец

½ ч. ложки

Стебли кинзы

10 штук

Свиная грудинка

650–700 г

Соль

½ ч. ложки

Растительное масло

1 ст. ложка

Пальмовый сахар

60 г

Мясной бульон

1 250 мл

Соевый соус

2–2½ ст. ложки

Устричный соус

1 ст. ложка

Молотый белый перец

½ ч. ложки

Чеснок

4 зубчика

Яйца

6–8 штук

Тофу

200 г

Приготовление

  1. 1․

    Палочки корицы растолките, чтобы получились не слишком мелкие кусочки.

  2. 2․

    Сложите корицу в сухую сковороду вместе с бадьяном, гвоздикой, семенами кориандра и хлопьями сычуаньского перца. Помешивая, готовьте на среднем огне примерно 30–40 секунд. Остудите.

  3. 3․

    Выложите пряности в марлю вместе с кинзой и завяжите узелком.

    Используйте стебли кинзы без листьев.

  4. 4․

    Нарежьте свинину кусочками примерно по 3–3½ см и посолите.

  5. 5․

    В толстостенной кастрюле разогрейте масло на сильном огне. За несколько минут подрумяньте свинину со всех сторон.

  6. 6․

    Из кастрюли слейте излишки жира. Всыпьте сахар и, постоянно помешивая, растворите на среднем огне. Продолжайте готовить, помешивая, пока песок не обретёт тёмно-карамельный цвет.

  7. 7․

    Добавьте бульон, соусы, белый перец, измельчённый чеснок и специи, завёрнутые в марлю, а также мясо.

  8. 8․

    Доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального, не слишком плотно прикройте крышкой и готовьте примерно 2 часа, пока свинина не станет очень мягкой.

  9. 9․

    Яйца отварите за 8 минут, остудите в миске с холодной водой и очистите.

  10. 10․

    Когда свинина будет готова, добавьте к ней разрезанные яйца и кусочки тофу. Накройте крышкой и оставьте на 30–60 минут или всю ночь.

    Чем больше времени пройдёт, тем больше яйца и тофу пропитаются ароматами.

Обложка: [email protected] / Depositphotos

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в 

Автор:

Ирина Сахарова

Как приготовить бычьи яйца по пошаговому рецепту с фото

на 3 человека

30 минут

237 ккал

5/5 (2)

Содержание

  • Рецепт приготовления бычьих яиц по-грузински
    • Ингредиенты
    • Подготавливаем ингредиенты правильно
    • Пошаговый рецепт
    • Рекомендации к приготовлению
    • Видеорецепт
  • Жареные с луком бычьи яйца
    • Ингредиенты
    • Пошаговый рецепт
    • Видеорецепт
  • Варианты подачи
  • Польза и вред бычьих яиц
  • Варианты приготовления

Уважаемые кулинары, сегодня наша тема посвящена настоящим гурманам, которые не боятся экспериментировать. Мы с вами узнаем рецепт о том, как готовить бычьи яйца. Это блюдо считается деликатесом во многих странах, а арабы их подают только самым почетным гостям. Из них готовят плов, кус-кус, шашлык и просто подают к любому гарниру.

В нашей стране многие люди никогда их даже не пробовали, либо сознательно от них отказывались, а напрасно. На самом деле такое блюдо имеет отличный вкус и запах, и приносит пользу нашему организму не меньше, чем обычное мясо, потому что тоже является источником легкоусвояемого белка и придает силу и энергию. Откиньте все свои страхи и стереотипы об этом блюде и насладитесь нежным вкусом деликатеса, приготовленным по очень простому и вкусному рецепту.

Рецепт приготовления бычьих яиц по-грузински

Кухонная техника и утварь: сковорода, нож, разделочная доска.

Ингредиенты

Бычьи яйца6 шт.
Лук4 шт.
Чеснок3 зубчика
Сухое вино100 г
Соевый соус2 ст. л.
Соль1 ч. л.
Кориандр0,5 ч. л.
Мускатный орех0,5 ч. л.
Перец чили1 шт.
Вода1 л
Паприка0,5 ч. л.
Перец горошком3 шт.
Лавровый лист2 шт.
Уксус1 ст. л.
Растительное масло3 ст. л.

Подготавливаем ингредиенты правильно

  • Яйца быка можно приобрести у фермеров. Зачастую их продают свежими, потому что не имеют их в большом количестве и на прилавках такой продукт долго не задерживается. Как правило, на одну порцию берут два яйца, потому что во время термообработки они очень уменьшаются, поэтому возьмите именно то количество, сколько нужно вам для угощения определенного количества людей.
  • Грузинская кухня славится острыми блюдами, поэтому для приготовления яиц мы будем использовать ряд специй, которые придадут пикантности нашему готовому блюду. Если у вас есть все приправы, которые предлагаются по рецепту, – хорошо, если нет, не стоит беспокоиться, можете добавить и другие, по вашему усмотрению.
  • С бычьих яиц нужно снять верхнюю шкуру. Это можно сделать самостоятельно, либо во время покупки попросить их очистить продавцов. Зачастую такую услугу они предоставляют бесплатно.

Пошаговый рецепт

  1. Промыть и отмочить в подсоленной воде 6 бычьих яиц. Закипятить в кастрюле 1 л воды и положить в нее яйца, отварить на маленьком огне 15 минут.
  2. Для того, чтобы удалить специфический запах, нужно добавить в воду с яйцами 3 горошины перца, пару лавровых листов и 1 ст. л. уксуса. Снять верхнюю пленку с остывших бычьих яиц, а затем нарезать их тонкими дольками.
  3. Очистить 4 луковицы, промыть и нарезать полукольцами.
  4. Очистить, промыть три зубчика чеснока и нарезать их мелко или натереть на терке.
  5. Разогреть в сковороде растительное масло и отправить в нее нарезанные яйца. Жарить пять минут на большом огне, дать испариться влаге.
  6. Затем добавить лук и тушить еще 5 минут, периодически нужно помешивать продукты.
  7. Спустя указанное время, добавить в сковороду по 0,5 ч. л. паприки, кориандра и мускатного ореха. Посолить и положить один целый маленький перец чили.
  8. Залить все 100 г сухого вина и 2 ст. л. соевого соуса, все перемешать и тушить 7 минут.

Рекомендации к приготовлению

  • Обязательно проварите такое мясо перед жаркой, чтобы избавиться от всех вредных паразитов, которые могут в них быть.
  • После варки удалите верхнюю пленку с них.
  • Вы можете сочетать их с любыми специями по вашему усмотрению.

Видеорецепт

А в этом видео опытный кулинар рассказывает нам, как правильно подготовить вкусное блюдо из бычьих яиц, и что получится при полной готовности.

https://www.youtube.com/watch?v=uFOU7UHWKao&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Бычьи яйца “по-грузински”. Деликатес. (https://www.youtube.com/watch?v=uFOU7UHWKao&feature=youtu.be)

А вот еще один интересный и очень простой рецепт о том, как готовить бычьи яйца. Именно в таком виде я попробовала их впервые, но мне не сказали, что именно я ем. Блюдо мне понравилось, потому что его вкус действительно ни на что не похож. Скажу честно, если бы тогда я знала, что мне предложили, я бы ни за что не согласилась это есть. В конце трапезы когда мне открыли эту страшную тайну, я немного возмущалась, но мне пришлось согласиться с тем, что кушанье действительно вкусное и достойно носит титул деликатеса. Кстати, позже мне посчастливилось попробовать и шашлык из такого мяса, и он был безумно вкусным и необычным. Итак, давайте приступим к готовке, которая займет 30 минут вашего личного времени.

Жареные с луком бычьи яйца

Количество порций: на 1 человека.
Кухонная техника и утварь: сковорода, варочная плита.
Калорийность: 234 ккал на 100 г продукта.
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты

Бычьи яйца2 шт.
Лук1 шт.
Растительное масло3 ст. л.
Соль2 щепотки
Перец1 щепотка
Табаско1/4 ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. Промыть и очистить крупную луковицу, нарезать полукольцами или кубиками – это не принципиально.
  2. Налить в сковороду масло, разогреть и отправить пассеровать лук до прозрачности. Масло может быть любым на ваше усмотрение.
  3. Промыть два яйца быка, удалить с них пленку, нарезать небольшими кусочками, отправить в сковороду к луку и перемешать.
  4. Теперь добавить соль, перец и соус табаско по вкусу. Тушить на небольшом огне до золотистого цвета, примерно 10 минут. Подавать горячими.

Видеорецепт

А теперь давайте посмотрим, как два кума готовили яйца по этому рецепту. Вы увидите, как их разделали и разрезали, а также услышите их мнение о вкусе приготовленного блюда.

https://www.youtube.com/watch?v=7Dgc0tpcA5U&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Жареные БЫЧЬИ ЯЙЦА от КУМА (Fried bovine eggs) (https://www.youtube.com/watch?v=7Dgc0tpcA5U&feature=youtu.be)

Варианты подачи

  • Такое кушанье можно подавать с любым гарниром, мне больше нравится с рисом или картофельным пюре.
  • Также их можно предложить как полностью самостоятельное блюдо, украсив зеленью.
  • Легкий салат из свежих овощей станет отличным дополнением к яйцам.
  • Застелите блюдо листьями салата, посередине выложите яйца, а по бокам украсьте помидорами и оливками.
  • Дополнительно к ним можно предложить сметану, кетчуп или любой другой соус на ваше усмотрение.
  • Во время жарки к блюду можно добавить морковь, болгарский перец, спаржу, горох и любые другие овощи, и получить полноценное овощное блюдо с яйцами.

Польза и вред бычьих яиц

  • Бычьи яйца с давних пор славятся тем, что в их состав входят гормоны, которые имеют положительное влияние на мужскую потенцию, и это действительно так. Чтобы получить эту дозу гормонов, мужчинам нужно есть такой продукт в сыром виде, а это не является безопасным для их здоровья, потому что семенники могут быть заражены паразитами, избавиться от которых можно только при термообработке.
  • После этой обработки исчезают не только паразиты, но и множество полезных витаминов серии В и минералов, источником которых является это блюдо. Гормоны тоже разрушаются.
  • Не разрушается только белок, который очень легко усваивается нашим организмом, наполняя его силой и энергией, поэтому такое кушанье рекомендуют для восстановления сил после и во время болезни, а также в период физических нагрузок.
  • Никакого вреда после термообработки яйца принести не могут человеку, если только их не употреблять в несвежем или испорченном виде.

Варианты приготовления

Вот мы с вами и узнали рецепт деликатеса, который не каждый человек готов попробовать. И хочу поделиться с вами еще некоторыми очень простыми рецептами из субпродуктов, которые приготовить легко даже начинающему кулинару.

Очень вкусными получаются куриные сердечки в сметане. Для меня сметана является универсальным соусом, который любому блюду придает нежность и сочность. Готовьте иногда себе сердечки, ведь в них тоже есть масса полезных веществ для нашего организма.

Оставьте для себя рецепт приготовления куриных желудков на сковороде. Субпродуктами не стоит увлекаться каждый день, но разнообразить ими свое ежедневное меню один раз в неделю очень даже рекомендуется.

Очень часто делаю суфле из печени. В нашем доме печень в таком виде ест каждый, а если к ней подать картофельное пюре и помидоры, так вообще их за уши не оторвешь от такого обеда.

Попробуйте приготовить говяжьи почки. Многие кулинары к почкам относятся равнодушно из-за их специфического запаха, но если их правильно подготовить и обработать, то готовое блюдо приобретает очень даже аппетитный аромат и замечательный вкус.

И напоследок поделюсь с вами рецептом одного из любимых блюд моего мужа – куриных желудков по-корейски. Такая закуска подойдет для любого стола, а во время торжества ее просто сметают за считанные минуты. Рекомендую и вам попробовать приготовить желудки с пикантным вкусом, которым и славятся в наших краях корейские кушанья.

Уважаемые читатели, надеюсь, сегодня я смогла помочь вам справиться с приготовлением вкусного деликатеса. Если в процессе приготовления у вас возникли какие-либо вопросы или предложения, вы можете оставить их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь. Мне будет очень интересно узнать ваше мнение о полученном блюде, напишите и его. А также расскажите, вы впервые готовите и пробуете бычьи яйца, или у вас уже был такой опыт? А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита!

Поделиться:

Лучший рецепт свинины и яиц

Фото Вики Маршалл

  • Делает
    2 бутерброда

Перейти к рецепту

Примечания автора

Ничто так не говорит о субботнем утре, как плотный завтрак:

блинчики с фруктами, орехами и кленовым сиропом

трещащие по швам омлеты с мясом, овощами и сыром

жареные картошки, бекон и лук

блинчики с начинкой из сыра и фруктов (например, мои шоколадные блинчики с апельсиновым кремом)

или бутерброды с мамонтовым яйцом!

В любой другой день недели это быстрая тарелка хлопьев или смузи перед тем, как (или во время) выбежать за дверь. Но суббота означает непринужденное, непринужденное утро приготовления праздничного завтрака. А мне больше всего нравится использовать остатки вчерашнего ужина, чтобы приготовить бутерброд с яйцом. Итак, с остатками жареной свинины и томатным джемом, оставшимся от моих чашек с заварным кремом Азиаго, я решил приготовить еще один шедевр для завтрака: жареное яйцо, уложенное стопкой с толстым ломтиком жареной свинины, расположенное между 2 поджаренными кусочками хлеба, которые были намазаны томатный джем и майонез с травами.

Правда, я обычно делаю 3 яйца вместо 2 и добавляю 1/2 яйца в каждый бутерброд, чтобы хлеб был хорошо начинен. Ням! —Sherry K-Jazzy Gourmet

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • 2 столовые ложки
    размягченное сливочное масло, оливковое масло или кокосовое масло
  • 4
    ломтики цельнозернового хлеба (я использую овсянку с коричневыми ягодами)
  • 2
    толстые ломтики вареной жареной свинины (например, лопатка или корейка)
  • 2
    крупные яйца
  • 1 щепотка
    каждая из соли и молотого черного перца
  • 1 / 2 чашка
    томатный джем (см. рецепт ниже)
  • 1 / 4 чашка
    майонез с травами (см. рецепт ниже)
Направления
  1. Смажьте маслом одну сторону каждого ломтика хлеба (около 3/4 чайной ложки на каждую). В большой горячей сковороде или сковороде растопите оставшееся масло на среднем огне. Добавьте в сковороду свинину и яйца, держа их отдельно друг от друга. Приправьте яйца солью и перцем. Лопаткой разбейте желтки так, чтобы они перекрывали белки. Готовьте в течение 30 секунд или пока яйца не начнут схватываться, а свинина не начнет подрумяниваться. Переверните свинину и яйца и продолжайте готовить еще 30 секунд. Снимите со сковороды и переложите на тарелку. Положите 2 ломтика хлеба в сковороду маслом вниз. Нанесите 1/2 томатного джема на каждый ломтик. Поверх варенья на каждый ломтик положите ломтик свинины. Сложите яйцо на каждый кусок свинины. Распределите 1/2 майонеза с травами поверх каждого яйца. Сверху положите 2 оставшихся ломтика хлеба маслом вверх. Обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 2-4 минуты с каждой стороны.
  2. Томатный джем:

    1 чайная ложка оливкового масла

    1/4 чашки нарезанного лука

    1 большой помидор, очищенный и нарезанный

    1/2 чайной ложки семян горчицы

    1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

    1/2 чайной ложки корицы

    1/2 столовой ложки патоки

    1 столовая ложка красного винного уксуса

    1/8 чайной ложки хлопьев перца чили

    большая щепотка соли

    Нагрейте небольшую кастрюлю до умеренно сильного огня. Добавьте 1 чайную ложку оливкового масла. Когда масло нагреется, добавьте лук и готовьте несколько минут, пока он не станет мягким. Добавьте помидоры, семена горчицы, тимьян, корицу, патоку, уксус, хлопья перца чили и щепотку соли. Убавьте огонь до минимума и варите, пока смесь не уварится и не станет густой, около 40-50 минут.

  3. Майонез с травами:

    2 столовые ложки легкого майонеза

    2 столовые ложки легкой сметаны или простого йогурта

    1-2 столовые ложки нарезанных свежих трав (таких как розмарин, базилик, тимьян, чабер, орегано и т. д.)

    щепотка соли

    Высыпьте все в миску и хорошо перемешайте. Охладите в течение часа, чтобы ароматы смешались.

Популярно на Food52

Thit Kho (Вьетнамская тушеная свиная грудинка и яйца в кокосовой воде)

Главная » Яйцо » Thit Kho (Вьетнамская тушеная свиная грудинка и яйца в кокосовой воде)

Тхит Кхо — культовый вьетнамский гарнир, приготовленный из продуктов, приготовленных в кладовой, по максимуму! Толстая нарезанная свиная грудинка тушится с яйцами в кокосовой воде до мягкости. БОНУС: у вас будет блестящий карамельный соус, которым можно сбрызнуть весь рис!

Семейный продукт по всем причинам

У каждой вьетнамской семьи будет своя версия Thit Kho.

Каждая семья будет утверждать, что их лучший .

Я не буду спорить с сентиментальностью (поскольку давайте посмотрим правде в глаза – готовка вашей семьи и все связанные с ней воспоминания всегда будут важнее всего остального), поэтому вот почему наша семья продолжает возвращаться к ЭТОМУ рецепту:

  • Все пять Слои свинины в Thit Kho тушатся в соусе с пикантной липкой карамелью до тающая во рту нежная .
  • Жирное мясо уравновешивается легким и деликатно сладким соусом , который сделан для того, чтобы заливать рис.
  • К концу тушения каждое яйцо и кусок свинины становятся темно-золотыми и бронзовыми , блестящими от карамели в рыбном соусе.

Сделайте этот рецепт основным блюдом на ужин или порадуйте свою семью этим блюдом во время Лунного Нового года!

Почему этот рецепт работает

  • Использование кокосовой воды в Thit Kho означает, что соус будет пропитан свежей сладостью .
  • Приготовление яиц в карамели добавляет дополнительный слой насыщенного вкуса и цвета .
  • Сначала карамелизация сахара сохраняет остроту сладости , прежде чем она будет сбалансирована рыбным соусом и кокосовой водой.

Что вам понадобится

Об ингредиентах

Тит Кхо традиционно готовят из свиной грудинки, но если вы предпочитаете другие нарезки, они также хорошо подойдут для этого рецепта.

Модификации
  • Приготовьте постное блюдо, заменив свинину жареным тофу.
  • Используйте перепелиные яйца, если вы предпочитаете более мелкие яйца.

Как приготовить этот рецепт

Варите яйца в течение 12 минут или до тех пор, пока они не сварятся вкрутую, затем очистите их и отложите в миску.

Нарежьте мясо кусочками по 5 см или 2 дюйма.

Примечание: Если вам нравятся кусочки в Thit Kho меньшего размера, нарежьте их по своему вкусу.

Извлеките сок из кокосов. Если вы используете свежие кокосы, положите их на бок и сколите ножом примерно на 3 см (или 1 дюйм) от кончика кокоса. Вращайте кокос и повторяйте, пока весь кончик не будет снят.

Снимите крышку, вылейте сок в миску и повторите для всех кокосов.

На сильном огне добавьте сахар и постоянно помешивайте, пока он не начнет слипаться.

Влейте столовую ложку воды и перемешайте до однородности. Повторите этот шаг по столовой ложке с оставшейся водой. В конце у вас получится темно-коричневый карамельный соус.

Добавьте рыбный соус и хорошо перемешайте.

Пока огонь все еще сильный, положите яйца и обваляйте их в соусе, пока они не покроются ровным слоем и не приобретут легкий золотистый цвет.

Выньте яйца и отложите их в миску.

Положите свиную грудинку в соус и обжарьте со всех сторон.

Налейте кокосовую воду и приправьте куриным бульоном. Хорошо перемешайте, затем доведите до кипения при частично закрытой крышке. Как только закипит, убавляем огонь до среднего и даем покипеть 20 минут.

После 20-минутного кипения положите яйца обратно в кастрюлю.

Варить на медленном огне еще 10 минут или пока свинина не станет мягкой.

Подавать немедленно с горячим рисом!

Часто задаваемые вопросы

Как очистить яйцо, чтобы скорлупа не прилипла?

Оставьте свежесваренные яйца в холодной воде на 10 минут, чтобы они остыли, затем очистите их в холодной воде или под проточной водопроводной водой.

Почему моя свиная грудинка жевательная?

Этот кусок мяса состоит из мышц, которые могут быть жесткими. Хитрость заключается в том, чтобы варить его на медленном огне в течение длительного периода времени, чтобы сломать его. Если времени рецепта недостаточно, чтобы смягчить мясо, дайте ему потушиться дольше!

Съедобна ли кожа свиной грудинки?

Ответ душа: Да. Thit Kho ИЗВЕСТЕН ​​своими слоями свинины (кожа, жир и мясо), тушеными вместе. При приготовлении кожица может стать слегка липкой и приобретет вкус соуса, в котором она тушится. Конечно, есть ее совершенно необязательно, и ее можно сразу же отрезать!

Советы для достижения наилучших результатов

  • Используйте свежую кокосовую воду. Упакованные бутылки легко доступны в супермаркетах, но ничто не сравнится со свежей кокосовой водой без каких-либо добавок.
  • Найдите хороший баланс жира и мяса. Для получения сочной сочной свинины и ароматного соуса используйте отруб с большим количеством жира и мяса.
  • Готовьте медленно и медленно. Чем дольше мясо тушится на слабом огне, тем ароматнее оно становится нежнее.
  • Скатать яйца. Когда они вернутся в кастрюлю во второй раз, обваляйте их в соусе каждые 10 минут, чтобы цвет оставался равномерным со всех сторон.

Попробуйте классические вьетнамские блюда!

  • Жареная рыба с томатным соусом (Cá Chiên Sốt Cà Chua) – легкая закуска из хрустящей рыбы, покрытой сочно-острыми и сладкими свежими помидорами.
  • Мясной рулет из яиц на пару (Chả Trứng Hấp) – Домашний, простой и удивительно влажный, этот рецепт свиного фарша станет любимым блюдом всей семьи.
  • Жареные свиные отбивные (Sườn Nướng) – подайте эти вкусные свиные отбивные на вечеринке или на ужин, и вы будете вознаграждены бешеным успехом!
  • Том Рим (Вьетнамские карамелизированные креветки) – Хрустящие креветки в липкой сладко-соленой глазури – идеальное дополнение к рису.
  • Вьетнамский свиной фарш. Универсальный рецепт фарша, который можно подавать с листовым салатом, лапшой или рисом.
  • Суп с фаршированной дыней (Canh Khổ Qua) – сбалансируйте свой банкет легким и аутентичным вьетнамским супом, который знает каждая семья!

Хотите больше домашних рецептов?

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте первыми обновления рецептов, как только они будут опубликованы. Вы также можете подписаться на Wok & Kin в Instagram, Pinterest, Facebook и Twitter!

  • Cleaver

  • ▢ 10 яиц (или предпочтение)
  • ▢ 1 кг свиная живопись
  • ▢ 6 столовой ложки рыб (или на вкус)
  • ▢ 5 Tsp Suge (или вкуса).
  • ▢ 2 ст. л. куриного бульонного порошка
  • ▢ 4 чашки кокосовой воды (США)
  • ▢ 3/4 чашки воды (США)
  • Варите яйца в течение 12 минут или до тех пор, пока они не сварятся вкрутую, затем очистите их и отложите в миску.

  • Нарежьте мясо на куски по 5 см или 2 дюйма.

    Примечание: Если вам нравятся кусочки Thit Kho меньшего размера, нарежьте их по своему вкусу.

  • Извлеките сок из кокосов. Если вы используете свежие кокосы, положите их на бок и сколите ножом примерно на 3 см (или 1 дюйм) от кончика кокоса. Вращайте кокос и повторяйте, пока весь кончик не будет снят.

    Снимите крышку, вылейте сок в миску и повторите для всех кокосов.

  • На сильном огне добавьте сахар и постоянно помешивайте, пока не начнут образовываться комки.

  • Влейте столовую ложку воды и перемешайте до однородности. Повторите этот шаг по столовой ложке с оставшейся водой. В конце у вас получится темно-коричневый карамельный соус.

  • Добавьте рыбный соус и хорошо перемешайте.

  • Пока огонь все еще сильный, положите яйца и обваляйте их в соусе, пока они не покроются ровным слоем и не приобретут легкий золотистый цвет.

    Выньте яйца и отложите их в миску.

  • Добавьте свиную грудинку в соус и обжарьте со всех сторон.

  • Налейте кокосовую воду и приправьте куриным бульоном. Хорошо перемешайте, затем доведите до кипения при частично закрытой крышке. Как только закипит, убавляем огонь до среднего и даем покипеть 20 минут.

  • После 20-минутного кипения положите яйца обратно в кастрюлю.

  • Тушите на медленном огне еще 10 минут или пока свинина не станет мягкой.

  • Подавать сразу же с горячим рисом!

  • Используйте свежую кокосовую воду. Упакованные бутылки легко доступны в супермаркетах, но ничто не сравнится со свежей кокосовой водой без каких-либо добавок.
  • Найдите хороший баланс жира и мяса. Для получения сочной сочной свинины и ароматного соуса используйте отруб с большим количеством жира и мяса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *