Как фарш приготовить в мультиварке: Доступ к этой странице запрещен.
Говяжий фарш с овощами в мультиварке
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Блюда из фарша в мультиварке достаточно питательные, вкусные и недорогие. Можно готовить любой мясной фарш в мультиварке. В говяжьем фарше, например, находится большое количество минеральных составляющих и белка. А это все жизненно необходимо для здоровья любого организма.
Сегодня мы предложим вашему вниманию рецепт приготовления блюда из Азии – фарш с овощами в мультиварке Philips. Приготовление фарша в мультиварке займет не больше 40 минут. Итак, начнем.
Ингредиенты для блюда «Говяжий фарш в мультиварке с овощами»:
- — фарш говяжий — 600 г;
- — корень свежего имбиря – 2 см;
- — лук – 1 шт.;
- — чеснок – 2 зубчика;
- — шампиньоны – 250 г;
- — лимонный сок – 1 ст. л.;
- — красный сладкий перец – 1 шт.;
- — кунжутное масло – 2 ст. л.;
- — выдержанный херес – 2 ст. л.;
- — соевый соус – 2 ст. л.;
- — черный молотый перец.
Как приготовить фарш в мультиварке с овощами:
Очистим репчатый лук и нарежем его на четыре части. Затем полосками.
Очистим, вымоем и измельчим чеснок и корень имбиря.
Очистим сладкий перец, вымоем и нарежем кубиками со стороной в 1 см.
Очистим шампиньоны, нарежем их ломтиками и смешаем с лимонным соком.
Разогреем в емкости для приготовления пищи в мультиварке оливковое масло – 2 ст.л. в режиме «жарить». Положим в емкость лук и чеснок с имбирем. Прожарим их, слегка помешивая деревянной лопаткой или силиконовой ложкой.
Затем туда же добавим мясной фарш и, помешивая, жарим до тех пор, пока фарш не станет рассыпчатым.
Посолим, поперчим и переложим в отдельную емкость.
Затем вольем в емкость мультиварки кунжутное масло с семенем кунжута и разогреем ее в режиме «жарить».
Выложим поверх кунжута шампиньоны и сладкий перец и обжарим их всех в режиме «жарить» около 4 минут.
Затем добавим еще специи по желанию.
Смешаем наши заранее приготовленные овощи с жареным фаршем, добавим туда «Херес» и соевый соус. Тушим еще 5 минут. Поперчим.
Остатки этого недоеденного блюда всегда можно смешать с томатами в собственном соку или нарезанными кубиками томатами и на следующий день подать их как соус к спагетти.
Приятного аппетита!
Рецепт «Говяжий фарш в мультиварке с овощами» подготовила arivederchy
Добавить комментарий
Тушеная картошка с фаршем в мультиварке: рецепт с фото пошагово
Если вам нужно приготовить сытный обед или ужин, и на вашей кухне есть замечательная техника-помощница, потушите аппетитную картошку с фаршем в мультиварке. Благодаря этому агрегату, картофельные кусочки получаются мягкие и сочные на вкус. Для приготовления блюда понадобится два режима: «Жарка» и «Тушение». В некоторых мультиварках первой функции нет, в этом случае используйте программу «Выпечка».
Ингредиенты
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Шаг 1 из 10
Подготовьте все продукты для приготовления тушеной картошки. Покупайте фарш из любого мяса. Допустимо смешать несколько сортов. Фарш можно купить уже в готовом виде или приготовить самостоятельно. Вместо петрушки, если хотите, возьмите укроп или зеленый лук.
Шаг 2 из 10
Удалите луковую шелуху. Сполосните лук и нарежьте произвольными кусочками небольшого размера. Очистите морковь. Промойте и обсушите салфеткой. Натрите на крупной терке.
Шаг 3 из 10
В чашу влейте масло. Выставьте режим «Жарка». Помешивая силиконовой лопаткой, обжарьте овощи 4-5 минут. Температура выставляется автоматически, согласно вашей модели.
Шаг 4 из 10
Когда морковка и лук станут немного мягкими, добавьте мясной фарш. Сразу разомните лопаткой, чтобы не было крупных мясных комочков. Продолжите готовить в том же режиме 3-5 минут, чтобы фарш поменял цвет.
Шаг 5 из 10
Картофельные клубни очистите и промойте. Разрежьте на небольшие кусочки. Добавьте в чашу к остальным ингредиентам. Перемешайте. Обжарьте около пяти минут.
Шаг 6 из 10
Всыпьте по вкусу измельченный черный перец, соль, сушеные овощи, лавровый лист. Влейте закипевшую воду. Перемешайте. Накройте плотно крышкой и установите режим «Тушение» на 30 минут. Если мультиварка не мощная, то понадобится 40-60 минут для приготовления картофеля.
Шаг 7 из 10
Очистите чесночные зубки. Нарежьте меленьким кубиком. После звукового сигнала снимите крышку. Распределите чеснок по поверхности картошки. Удалите лавровый лист. Накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.
Шаг 8 из 10
Посыпьте блюдо измельченной петрушкой.
Шаг 9 из 10
Подавайте тушеную картошку с фаршем к столу в горячем виде.
Шаг 10 из 10
Приятного аппетита!
Рецепт картошки с фаршем в мультиварке
Приготовление пищи занимает достаточно много времени, это если, конечно, готовить разнообразно, а не один суп на всю неделю. Я стараюсь постоянно что-то готовить, печь, запекать, поэтому получается, как будто с одной работы прихожу работать поваром домой. Могу сказать, что мне очень нравится процесс готовки, однако, иногда хочется и себе время посвятить – в ванне полежать, книжку почитать. Поэтому когда у нас появилась мультиварка, я стала несколько свободнее себя чувствовать. Захотела – сегодня приготовила на плите, а нет сил – использую мультиварку. Приготовление пищи в мультиварке занимает несколько больше времени, чем если бы я использовала плиту, но результат этого стоит, тем более освободившееся время я могу посвятить себе. Еще одним плюсом мультиварки является антипригарное покрытие, благодаря которому просто невероятно испортить блюдо. В мультиварке я готовлю практически все – первые и вторые блюда, выпечку и запеканки. Сегодня я буду готовить картошку с фаршем в мультиварке. Вернее, я только порежу и положу в нее необходимые ингредиенты, а дальше передам эстафету ей – пусть готовит. А я, например, наберу ванну. С пеной. Так, ладно, начинаем подготавливать продукты для картошки с фаршем в мультиварке.
Чтобы приготовить картошку с фаршем в мультиварке нам понадобится:
фарш – 400 г
картофель – 7 шт.
лук – 1 шт.
майонез – 3 ст.л.
специи – 1 ст.л.
соль – по вкусу
перец – по вкусу
Как приготовить картошку с фаршем в мультиварке:
1. Промоем картофель, очистим его от кожуры и порежем кружочками.
2. Очистим и мелко нарежем лук.
3. Разморозим мясной фарш, если он заморожен. Если вы только что его сделали, то можно сразу и использовать. Я на фарш беру свинину (1 часть) и говядину (1 часть), поэтому буду готовить из него.
4. Выкладываем в чашу мультиварки все ингредиенты: сначала мясной фарш, затем картофель и лук.
5. Сверху добавляем майонез.
6. Солим и перчим по вкусу.
7. Все тщательно перемешиваем.
8. Включаем режим «Выпечка» на 65 минут.
После сигнала о завершении приготовления достаем нашу картошку с фаршем в мультиварке. Посыплем сверху зеленью и подаем к столу.
Совет: К ароматной картошке с фаршем в мультиварке прекрасно подойдут маринованные огурчики и стакан холодного молока.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Мясо по-французски с фаршем в мультиварке: рецепт с фото
Калорийность: 210 ккал — Время приготовления:
1 ч
В сети вы найдете массу интересных рецептов для приготовления разного рода блюд в умной инновационной кастрюльке. Но если много времени у вас для создания вкусного и сытного кушанья нет, приготовьте мясо по-французски с фаршем в мультиварке. Прелесть простого рецепта – контролировать процесс приготовления, а также температуру, самостоятельно не придется. Займитесь ингредиентами, а в остальном положитесь на многофункциональное устройство.
400 гсвиного фарша (или микс говядины и свинины)
2 шт.луковицы
1-2 ст.л.масла растительного, чтобы смазать внутреннюю чашу
100 гсыра твердого
2 шт.томата
8 шт.картофеля среднего
4 ст.л.майонеза нежирного
на свой вкуссоли и перца
Шаг 1 Займемся, в первую очередь, фаршем, для чего в одной ёмкости смешиваем готовый фарш с солью и перцем.
Шаг 2 Подогреваем в режиме «Выпечка» внутреннюю чашу, смазанную маслом.
Шаг 3 На дно чаши слоем выкладываем фарш, сверху распределяем майонез.
Шаг 4 Очищаем луковицы, измельчаем этот ингредиент, выкладываем половину слоем поверх мяса с майонезом.
Шаг 5 Очищаем картофель, режем кружочками, выкладываем поверх лука, затем поверх картошки кладем еще один слой майонеза и лука.
Шаг 6 Моем томаты, режем полукольцами, выкладываем слоем.
Шаг 7 Трем на крупную терку твердый сыр, высыпаем поверх других ингредиентов.
Шаг 8 Закрываем чашу мультиварки и активируем режим «Выпечка», оставляя клапан для удаления пара открытым. Программируем устройство на 40 минут.
Шаг 9 Достаем на чашу блюдо аккуратно, не разрушая слои.
Гречаники с фаршем в мультиварке
Гречаники с мясным фаршем, приготовленные в мультиварке — довольно интересная интерпретация украинского блюда, а именно гречневых блинчиков, готовящихся из специальной гречневой муки. В данном рецепте представлены котлеты из обычной отварной гречки и мясного фарша. Получается весьма оригинально и вкусно.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 461 г.
- Калорий на 100г: 274 ккал
- Калорий на порцию: 316 ккал
- Калорий всего блюда: 1265 ккал
- Белки: 51.4
- Жиры: 133.4
- Углеводы: 84.5
- Фарш мясной
250г.
- Гречка отварная
1/2ст.
- Лук репчатый
1шт.
- Масло растительное
3ст. л.
- Перец черный молотый
по вкусу
- Специи
по вкусу
Как приготовить Гречаники с фаршем в мультиварке — пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Фарш смешиваем с мелко нарезанным луком и рубленой зеленью. Добавляем яйцо, солим, перчим и тщательно все перемешиваем. Также добавляем отварную остуженную гречку. Тщательно все перемешиваем до однородности.
3Из фарша формируем котлеты и выкладываем их в чашу мультиварки, предварительно налив туда масло. Готовим в режиме «Выпечка» или «Жарка» 30 минут. Через 15 минут переворачиваем котлеты на другую стороны и продолжаем готовить.
4Гречанки с фаршем в мультиварке готовы. Приятного аппетита!
Или сохраните, чтобы не потерять
Похожие рецепты
Рис с фаршем в мультиварке Редмонд
Время приготовления — 1 час 10 минут.
Даже из подручных продуктов можно создать потрясающее блюдо. Если у вас есть необходимый рецепт и мультиварка Редмонд, в этом не будет ничего сложного. Вы сможете накрыть любой стол и удивить всех гостей, не потратив много времени и сил.
Наш сегодняшний рецепт — рис с фаршем в мультиварке Редмонд. Данное блюдо является достаточно простым. Его легко можно приготовить как дома, так и на природе.
В нашем случае подходят самые разные мультиварки. Взять, например, модель Redmond SkyCooker M40S. Она является бюджетной, а к тому же включает в себя два удобных режима — «Плов» и «Жарка».
Ингредиенты для приготовления риса с фаршем в мультиварке Редмонд
- Рис — 400 грамм.
- Фарш — 300 грамм.
- Морковь — 1-2 штуки.
- Лук репчатый — 1 штука.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Масло растительное — 1-2 столовые ложки.
- Кетчуп, томатная паста или аджика — 3 столовые ложки.
- Вода — 600-700 миллилитров.
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления риса с фаршем в мультиварке Редмонд
1) Очищаем лук и чеснок. Затем лук нарезаем кубиками, а чеснок измельчаем под прессом или с помощью ножа.
2) Смазываем чашу мультиварки Редмонд растительным маслом. Включаем режим «Жарка».
3) Обжариваем лук и чеснок в течение 3-5 минут, когда устройство нагреется. Потом добавляем мело натертую морковь.
4) Обжариваем еще 2 минуты.
5) К овощам добавляем фарш, затем солим и перчим. Все перемешиваем и готовим в течение 5 минут, пока фарш немного не изменит свой цвет.
6) Тщательно промываем рис, затем добавляем его в мультиварку к остальным ингредиентам. Заливаем воду, кладем пасту, кетчуп или аджику. Все перемешиваем.
7) Закрываем крышку устройства, выбираем программу «Плов» и нажимаем «Старт».
8) Как правило, программы в мультиварках Редмонд имеют автоматическое время приготовления. Оно также зависит от мощности устройства. Среднее время действия последнего режима в нашем случае — 1 час.
Рулетики с фаршем в мультиварке рецепт с фото пошагово
Тесто:
• 125 мл воды
• 1 ст.л. растительного масла
• 1/2 ч.л. соли
• 300 грамм муки
• 1 яйцо
Начинка:
• 100 мл воды или бульона
• 1 луковица
• 300-400 грамм мясного фарша
• 2 картофелины
• соль, перец по вкусу
Подливка:
• 100 грамм томатного пюре (соус, кетчуп)
• кусочек острого перца
• соль, перец по вкусу
• 1 луковица
• 2 ст.л, растительного масла
• 1 морковь
• 2-3 зубка чеснока
1. Для начала приготовим тесто — в миску просеиваем 300 г муки, делаем в ней небольшое углубление, всыпаем пол чайной ложки соли, вбиваем одно яйцо, и слегка его взбалтывая, вливаем пол стакана воды и ложку растительного масла. Сначала все хорошо смешиваем вилкой, а затем руками. Подпыляем стол мукой и вымешиваем эластичное тесто как на пельмени. Убираем этот колобочек в пакет, чтобы тесто не заветрелось и слегка отдохнуло. Тем временем займемся начинкой — у меня 400 г смешанного фарша — говядина пополам со свининой, но можно использовать любое мясо по вашему желанию. Добавляем к мясу одну луковицу и пару картофелин — я натираю их на терке, но можно прокрутить на мясорубке вместе с мясом или порезать мелким кубиком.
2. Начинку нужно посолить, посыпать перцем и влить 100 мл воды или бульона. Фарш хорошо перемешиваем и пока отставляем в сторону. Готовить это блюдо можно и в глубокой сковороде, но сегодня я приготовлю его в мультиварке. Выбираем программу «жарка», добавляем время с запасом, нажимаем «старт» и вливаем две ложки масла — пусть хорошо нагревается. А тем временем займемся овощами. Нарезаем луковицу мелким кубиком и отправляем в чашу мультиварки, крышку при этом не закрываем. Пока лук обжаривается, натираем морковь на крупную терку. Высыпаем морковь к луку, перемешиваем и продолжаем пассеровать овощи. Небольшой стручок острого перца и пару крупных зубков чеснока нарезаем мелкой соломкой. Не забывайте овощи периодически помешивать, с открытой крышкой они обжариваются довольно быстро. Добавляем к овощам нарезанные перец с чесноком, перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.
3. На кухне уже стоит необыкновенный аромат! А тем временем раскатываем тесто в прямоугольный пласт размером примерно 40×40 см и выкладываем на него мясной фарш. Распределяем его ровным слоем по всей поверхности, не доходя до края примерно 1-2 см. Овощи в чаше хорошо обжарились, добавляем к ним томатную пасту, пюре или соус — я использую домашний кетчуп, все перемешиваем, слегка подсаливаем, посыпаем перцем и вливаем буквально пол стакана воды или как у меня бульона. Сворачиваем тесто с фаршем в тугой рулет — удобнее это делать, слегка подтягивая пласт теста на себя. Свободный край теста необходимо защипнуть. Получается вот такой рулет.
4. Разрезаем его на 8-10 кусочков, каждый примерно по 5 см. Укладываем рулетики срезом вниз на овощи и доливаем бульон так, чтобы они были практически им покрыты. Закрываем крышку мультиварки, выключаем режим «жарка» и устанавливаем «тушение», оставляем заданное время, хотя по опыту скажу, что как правило, 40 минут бывает вполне достаточно! Спустя 40 минут наше потрясающе ароматное и вкусное блюдо готово! Выключаем мультиварку, достаем чашу и можно всех звать к столу! Вот такие аппетитные рулетики у нас получились! Они полностью впитали в себя весь бульон, а с ним вкус и аромат обжаренных с томатом овощей! Посыпаем готовое блюдо зеленью и подаем со сметаной.
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Начинка для пирога с говяжьим фаршем в медленноварке
Этот рецепт пирога с говяжьим фаршем в медленном огне воссоздает тот прекрасный сытный пирог, который знает и любит каждый австралиец. У него богатый ароматный соус, который заставит вас пускать слюни еще больше.
Начинка для пирога проста и не займет много времени на приготовление и приготовление в мультиварке. Соус состоит из кетчупа, вустерширского соуса, горчицы и небольшого количества говяжьего бульона. В результате получается соус с сильным ароматом, который хорошо сочетается с говяжьим фаршем.
Вы можете приготовить эту начинку из говяжьего фарша за день или два раньше, когда она вам понадобится. Когда будете готовы, просто положите в формы для пирогов и запекайте в духовке. Начинка будет такой же вкусной, как и была свежей.
В зависимости от того, кого вы кормите, вы должны иметь возможность получить не менее шести порций из одной порции по этому рецепту. Если вам нужно кормить больше, подумайте о том, чтобы удвоить рецепт или приготовить больше гарниров.
У нас есть еще более вкусные рецепты мультиварки, которые могут вас заинтересовать.В мультиварке можно приготовить столько разных начинок, даже что-то вроде говядины с грибами.
Как приготовить пироги
Чтобы легко сделать эти пироги, вы можете использовать пирогенератор. Эта техника позволяет приготовить до четырех пирогов одновременно, но это зависит от модели, которую вы покупаете.
Если у вас есть формы для пирогов, вы можете использовать их для пирогов. Просто выровняйте форму с тестом и выпекайте в течение десяти минут. Когда тесто будет готово, заполните его начинкой для пирога и закончите готовым куском теста.Запекать в духовке до румяной корочки.
Наконец, пироги в горшочке — отличный вариант, если у вас есть формочки. Заполнить формочку начинкой для пирога и закончить тесто. Запекать в духовке до румяной корочки.
Что подавать с пирогами с говяжьим фаршем
Есть много разных гарниров, которые можно подавать с этими пирогами. Ниже приведены несколько идей о том, что вы можете сделать.
Стейк-фри и салат — отличное сочетание и идеально сочетаются с этими пирогами.Я люблю готовить простой салат из листьев салата, помидоров, красного лука и огурцов. Однако не стесняйтесь проявлять творческий подход.
Чтобы сделать еще один шаг вперед, вы можете приготовить сырный картофель в мультиварке, чтобы пойти вместе с пирогами. Их очень легко приготовить, но для их приготовления вам понадобится запасная мультиварка.
Несмотря на то, что эта говяжья смесь предназначена для начинки для пирогов, она также отлично подходит для булочки, так же, как и небрежный пирог. Стоит попробовать, если вы любите легкие блюда из говядины.
Другой вариант — не готовить пироги, а вместо этого вылить начинку поверх домашнего картофельного пюре. Это немного другой подход к этому рецепту, но, безусловно, он все равно вкусный.
Если вам нравится смотреть, как что-то делать, то обязательно посмотрите видео ниже. Он проведет вас через все этапы приготовления этого восхитительного пирога с говяжьим фаршем. Кроме того, если вам нравится видео, не забудьте подписаться на наш Youtube, чтобы оставаться в курсе.
Рецепт пирога с говяжьим фаршем в медленноварке
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 8 часов 30 минут
Общее время 8 часов 40 минут
Порций 6
Ингредиенты
- 1 кг (2.2 фунта) говяжьего фарша
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 и ½ стакана говяжьего бульона
- ½ стакана кетчупа
- 2 столовые ложки вустерширского соуса
Утолщение
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки воды
Ящики для пирогов
Инструкции
- В сковороде на сильном огне быстро поджарьте говяжий фарш и слейте лишнюю жидкость.
- В мультиварку добавьте говяжий фарш, лук, чеснок, дижонскую горчицу, говяжий бульон, кетчуп и соус Вустершир.
- Готовьте на медленном огне в течение 8 часов.
- Смешайте кукурузный крахмал и воду до образования пасты. Вылейте в мультиварку и перемешайте.
- Включите мультиварку на сильную мощность и готовьте 15 минут или до загустения.
- Добавьте начинку для пирогов с говяжьим фаршем в некоторые подготовленные формы для пирогов. Накрыть слоеным тестом и смазать яичной жидкостью.
- Выпекать в духовке при 200 ° C (390 ° F) до золотисто-коричневого цвета.
- Подавать и наслаждаться.
Советы по рецептам
- Обжаривание говяжьего фарша важно, так как это уменьшит количество жидкости, которую он добавляет в смесь для пирогов. Если у вас мало времени, вы можете пропустить этот шаг, разница будет небольшая, но не слишком большая.
- Вы можете добавить еще овощей, если считаете, что они необходимы. Нарезанные кубиками морковь и сельдерей можно добавить в начале приготовления. Однако горошек следует добавлять ближе к концу.
- К концу приготовления смесь, вероятно, станет слишком жидкой.Смесь кукурузного крахмала поможет ему загустеть. Возможно, вам понадобится еще больше загустить смесь.
Примечание: Я использую мультиварку объемом 5,5 л (6 кварт) для всех рецептов, представленных на этом веб-сайте, если не указано иное. Если у вас мультиварка меньшего или большего размера, возможно, вам придется изменить ингредиенты.
Насыщенные жиры: 10,3 г
Трансжиры: 1,3 г
Пищевые волокна: 1 г
Сахар: 6 г
Холестерин: 147 мг
Sodium Белок: 44 г
Приведенная выше информация рассчитана с помощью онлайн-калькулятора.
Другие рецепты говяжьего фарша в медленноварке
Есть так много других рецептов говяжьего фарша для медленноварки, которые вы можете приготовить.
Лично я люблю готовить все наши рецепты из говяжьего фарша. Тем не менее, если бы сегодня я выбрал фаворит, это были бы шведские котлеты. Он состоит из фрикаделек из свинины и говядины в восхитительно сливочном соусе. Это так хорошо, как кажется.
Вам также стоит ознакомиться с некоторыми из наших других замечательных рецептов пирогов для мультиварки. Пирог с курицей и карри очень вкусный и удивительно простой в приготовлении.
Мне очень нравится этот рецепт торта из говяжьего фарша в медленном огне, и я надеюсь, что вы тоже. Если у вас есть отзыв, которым вы хотели бы поделиться, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже.
Фарш в медленноварке — Рождественские рецепты
Знаете ли вы, до недавнего времени я никогда не задумывался дважды о мясном фарше. Это просто часть Рождества — на него наполняют пироги с фаршем, я кладу его в свой рождественский пудинг, иногда ныряю ложкой в банку… Но в какой-то момент в прошлом году я понял, что неприязнь к этому праздничному продукту на самом деле довольно распространена, и когда друг из далекой страны сказал, что это немного странно (было много путаницы между скотчем и мясным фаршем, а также разница между фаршем и мясным фаршем), меня поразило, что я был в полном пузыре фарша все мои жизнь.Поэтому, прежде чем делать фарш в мультиварке, я решил изучить его и посмотреть, что я могу узнать о нем и о фаршах.
Неудивительно, что в древние времена фарш действительно содержал мясо, но где-то на протяжении веков добавлялись специи, и говядина в конечном итоге становилась сала (а здесь овощное сало).
Чтобы показать, как далеко мы продвинулись, сегодня я делаю и обычный маленький пирог с фаршем, и большой пирог с фаршем (который, очевидно, является североамериканским вариантом наших мини-пирогов), но так было не всегда.В средневековье «чуетт» (звучит аппетитно, не так ли?) Мог содержать мясо или печень — а иногда и рыбу в дни застолья — рубленые сваренные вкрутую яйца и часто имбирь. Это было в 16 веке, когда специи начали по-настоящему распространяться, сомнительное название было изменено на «пироги с фаршем», и они стали рождественским угощением. Некоторое время спустя мясо начали заменять на сало, и к викторианским временам оно исчезло навсегда. (Как всегда, спасибо за мою Oxford Companion to Food в качестве отправной точки для моих исследований).
Сегодня мы обнаруживаем, что некоторые люди находят это странным, особенно если они не выросли с этим, и хотя это нормально, на самом деле это их потеря. Я покупал только мясной фарш, прежде чем начал использовать свою мультиварку (да, я делал пироги с фаршем из купленных в магазине кондитерских изделий; нет, я никогда не пытался выдать их за свою собственную работу). Это требует много хлопот, встряхивания и стояния над плитой вне уравнения, что в напряженный праздничный сезон (или приближение к нему) может освободить немного времени для других дел.
Я не могу решить, мой любимый праздничный рецепт мультиварки — это фарш в мультиварке или мой глинтвейн, но если у вас есть предпочтения, дайте мне знать.
Помимо пирога с фаршем и пирогов с мясным фаршем, с этим мясным фаршем в мультиварке можно многое сделать. Я использовал свой кусок в рождественском пудинге (да, я готовлю его в микроволновой печи, так что стреляйте в меня — это намного проще), но я слышал о людях, которые делают швейцарские рулеты, кексы, подносы и многое другое.
Печать
Описание
Это отличный способ приготовить фарш самостоятельно.Это работает независимо от того, делаете ли вы пару больших банок для использования на кухне для рождественской выпечки или создаете меньшие банки, чтобы подарить другим. Как всегда, мультиварка занимает немного времени, но оно того стоит.
Масштаб 1x2x3x
Ингредиенты
- 800 г смешанных сухофруктов (я использовал один со смешанной кожурой)
- 400 г кулинарного яблока (например, брэмли)
- 100 г вишни
- 100 г кураги
- 50 г смешанной цедры
- 50 г молотого миндаля
- 250 г темно-коричневого сахара
- 200 г овощного сала
- цедра и сок 2 лимонов
- цедра и сок 2 апельсинов
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 3 чайные ложки молотой корицы
- 1 чайная ложка свежемолотого мускатного ореха
- 150 мл бренди (альтернатива: яблочный или апельсиновый сок)
Инструкции
Поместите все ингредиенты (за вычетом половины бренди) в мультиварку и перемешайте деревянной или силиконовой ложкой.Готовьте на сильном огне 1 час 15 минут (75 минут).
Выключите мультиварку (не снимайте крышку, это повлияет на температуру) до минимума и готовьте еще час 15 минут.
Примерно за полчаса до окончания простерилизуйте свои банки.
Снимите крышку с мультиварки, перемешайте с оставшимся бренди и переложите в стерилизованные банки. Надежно закройте и уберите в шкаф и храните вдали от солнечных лучей перед использованием.
Используется в этом рецепте:
Прикрепите этот рецепт фарша в мультиварке
Как приготовить говяжий фарш в мультиварке · Типичная мама
Инструкции по работе с говяжьим фаршем в Crockpot находятся здесь.Хотите узнать, как приготовить гамбургер в мультиварке, это возможно! Затем используйте его в качестве ингредиента в своем рецепте.
Не знаете, как приготовить говяжий фарш Crockpot от сырого до идеально нежного? Мы поделимся с вами сроками и необходимыми шагами, чтобы вы тоже могли добавить это в свой список семейных рецептов мультиварки дома. (есть партнерские ссылки)
Бывают такие дни, когда совсем не хочется сидеть у плиты и смотреть, как закипает вода. В этом случае наблюдайте, как мясо готовится.
Мы делаем много рецептов говяжьего фарша, и мне просто нужно было придумать этот базовый шаг вниз.
Если вы слишком любите рецепты мультиварки всех видов, вы сойдете с ума от этого. Сначала рассмотрим несколько ресурсов:
Как приготовить гамбургер в мультиварке
Можно ли приготовить сырые гамбургеры в мультиварке?
Это следующий вопрос дня, верно? Если вы здесь, я думаю, вам это тоже интересно.Да, это возможно, и это прекрасно получается. Мы покажем вам, как это сделать, имея под рукой 1–3 фунта говяжьего фарша .
Вы должны приготовить говяжий фарш перед тем, как положить в мультиварку?
Обычно ответ — да. Если вы добавляете другие ингредиенты, например нашу запеканку для гамбургеров Crockpot, то сначала ее нужно поджарить на плите. Если он такой один, то нет.
Как приготовить говяжий фарш оптом?
Это отличный способ сделать это всего за несколько часов, не снимая рук.Да, его нужно помешивать здесь и там, но не стоит больше стоять у горячей плиты и потеть. 😉
Как приготовить говяжий фарш в мультиварке
Вот первый шаг… .бросьте !! Хорошо, вам нужно разбить его и разложить на дне, как вы видите здесь.
Имеет смысл, потому что вы хотите, чтобы он готовился равномерно. Добавьте приправы и / или нарезанный кубиками лук или болгарский перец.
Это действительно так, как если бы вы поджаривали говяжий фарш на сковороде, верно ?? Независимо от того, готовите ли вы мясо тако Crockpot или собираетесь добавить его в другой рецепт, все работает одинаково.
Необходимое время: 1 час 30 минут.
Говяжий фарш
- Добавьте ингредиенты
Добавьте мясо и разделите его на более мелкие тонкие кусочки. Равномерно распределите по дну кастрюли, чтобы она готовилась равномерно. Добавьте любые приправы, чесночный порошок, лук и чеснок или сладкий перец.
- Готовьте
Закройте крышкой и медленно готовьте на высокой скорости в течение 1,5 — 2 часов для приготовления 1 фунта. Если вы готовите больше, вам нужно увеличить время.В течение всего времени помешивайте каждые 30 минут.
- Подавать
Как только вы заметите, что ваш гамбургер подрумянился, выключите кастрюлю, слейте воду и используйте по своему усмотрению.
Можно ли положить замороженное мясо в мультиварку?
НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ делать это. Вместо готовить замороженное мясо в мультиварке , сначала дайте ему разморозиться в холодильнике. Если вы этого не сделаете, существует риск заражения вредными бактериями.
Я приготовил замороженный говяжий фарш Instant Pot, но не рекомендуется использовать этот метод.Вместо этого убедитесь, что мясо разморожено на заранее.
Да, вы все равно можете сделать то же самое на среднем огне на сковороде. Я все еще время от времени делаю это. Когда у меня запланирован напряженный рабочий день, я могу делать это, время от времени помешивая.
- Я действительно думаю, что медленное приготовление также немного лучше раскрывает все вкусы, которые вы любите.
- В этом есть смысл, правда? По сути, маринование мяса в течение нескольких часов с луком и, возможно, приправой для тако действительно привлечет эти ароматы.
- Это замечательно, если вы тоже готовите партиями!
- Если вы любите добавлять нарезанные кубиками помидоры и томатный соус, а затем можете приготовить несколько противней, наполненных лазаньей или фаршированным перцем, этот метод отлично подходит.
- Есть множество блюд для всей семьи, которые вы можете приготовить, как только они будут приготовлены и готовы к употреблению.
- Если вы очень спешите, вы можете вместо этого приготовить говяжий фарш для фритюрницы.
Конечно, у нас есть еще больше рецептов говяжьего фарша Instant Pot, которые можно попробовать.Ниже мы поделимся некоторыми из наших любимых семейных блюд повседневной еды. Добавьте сыр чеддер в эту запеканку для завтрака в мультиварке, и все готово. Колбаса тоже подойдет, какую вы предпочитаете.
Для чего можно использовать говяжий фарш?
Еще один практический подход — это рецепт мяса тако Instant Pot. Супер быстро и всегда побеждает детей всех возрастов (и взрослых).
Не знаю, как вы, но это мой путь к белку. Частично для нас это то, что мы покупаем половину коровы у местного фермера в начале каждого года.Тогда мы знаем, что это органическое мясо, откормленное травой.
Мы поддерживаем местные фермы, получая здоровое мясо, которое стоит дешевле, чем покупать его в магазине. Для нас это беспроигрышная победа. Если вам интересно покупать мясо оптом, мы также поделимся нашим опытом и идеями.
Что такое говяжий фарш из ?
- Этот белок обычно состоит из остатков обрезков стейков, жаркого и других кусков говядины .
- Тем не менее, существует множество различных типов.
- Самый дешевый будет иметь самое высокое содержание жира.
- Самыми дорогими будут органические продукты с низким содержанием жира.
- Я думаю, что первые 2 наиболее важны для нас, я думаю, что для придания вкуса действительно нужно немного жира.
Распечатайте рецепт ниже или вернитесь, когда он вам понадобится. Нам нравится «видеть тебя» !!
Говяжий фарш в горшочке
Инструкции по работе с говяжьим фаршем приведены здесь. Хотите узнать, как приготовить гамбургер в мультиварке, это возможно! Затем используйте его в качестве ингредиента в своем рецепте.
Ключевое слово мультиварка, говяжий фарш, гамбургер, мультиварка
Поместите все ингредиенты в мультиварку, сбрызнув антипригарным спреем. Мясо разбить на мелкие кусочки и тонким слоем на дно.
Готовьте при высокой температуре в течение 1,5–2 часов, разбивая мясо каждые 30 минут, пока говядина не перестанет быть розовой и готовой.
Пищевая ценность
Говяжий фарш в горшочке
Количество на порцию (2 унции)
калорий 150
Калорий в составе жира 99
% дневная стоимость *
Жиры 11 г 17%
Насыщенные жиры 4 г 25%
Холестерин 40 мг 13%
Натрий 329 мг 14%
63
Калий 3 173 мг% Углеводы 1 г 0%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 10 г 20%
Витамин C 1 мг 1%
Кальций 13 мг 1%
Железо 1 мг 6%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Как приготовить говяжий фарш в мультиварке
Этот простой рецепт медленного приготовления говяжьего фарша отлично подходит для хранения морозильной камеры! Достаньте пакет с уже приготовленным мясом, и вы сможете сразу же поужинать на столе!
Я собираюсь взорвать твои маленькие любящие тако умы.
Как вы все слышали снова и снова, я недавно переехал в Середину Нигде, Небраска. Есть не так много вариантов, чтобы спасти нас от тех дней, когда я сознательно игнорирую идею приготовить третий прием пищи за день.Холодные бутерброды, консервированный суп, замороженная пицца… мы уже устали от этого. Заполнение морозильной камеры легкими вариантами обеда было для меня спасением!
Вы, ребята, помните мою измельченную курицу в мультиварке? Он идеально измельчается в настольном миксере, что невероятно просто! Я всегда храню пакеты с этой курицей в морозилке.
Однако в последнее время мне хотелось немного разнообразия, поэтому я решил заполнить морозильную камеру говяжьим фаршем. Конечно, подрумянивание одного фунта говяжьего фарша на плите занимает всего 10 минут, но вы когда-нибудь поджаривали более пяти фунтов? Требуется для.Когда-либо. для всего этого мяса, чтобы приготовить. Это слишком много шевелить, стоять, смотреть и ждать меня.
Если вы хотите идеальные маленькие кусочки мелкого говяжьего фарша, ваша мультиварка — это то, что вам нужно. Я налил 7 фунтов сырого говяжьего фарша 90/10 в свою мультиварку Ninja (это 6 литров, что означает, что есть много места для большого количества мяса!) И поставил на минимум. Через час я вернулся с картофелемялкой и немного разбил мясо. Я поставил таймер на 2 часа, вернулся и снова сломал.Я делал это каждые 2 часа после этого, в общей сложности 6 часов в мультиварке. Я добавил немного соли и перца в мясо, но в остальном не приправлял его совсем, чтобы оно было готово к любому рецепту, который я выбрал.
Я разложил мясо по пакетам для заморозки и засунул их все в морозильную камеру. Теперь я просто беру сумку и ухожу! Когда мясо готово и готово к любому рецепту, это настоящий спаситель, особенно если вы относитесь к тому типу людей, которые всегда забывают разморозить мясо.Это мясо на такие маленькие куски, что оно тает достаточно быстро, чтобы его можно было использовать очень быстро, но вы также можете положить его в микроволновую печь или бросить в сковороду и разогреть прямо из морозильной камеры.
Чтобы получить дополнительные инструкции и сохранить этот рецепт в коробке с рецептами, просмотрите рецепт говяжьего фарша в мультиварке здесь.
Самое лучшее в этом — вкус! Звучит странно это говорить, но на вкус он такой мясистый! Поскольку мясо готовится в собственном соку в течение всего дня, оно действительно имеет очень мясистый вкус и такой великолепный аромат!
Есть множество способов использовать это мясо, но я люблю использовать его для очень легкого вечера тако.
Подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы получить больше идей для рецептов и вдохновения!
Рецепт приготовления
Тако для медленного приготовления
Идеальный способ использовать предварительно приготовленный замороженный говяжий фарш, который у вас есть!
Подготовка 5 минут
Готовка 10 минут
Всего 15 минут
Инструкции
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Вылейте замороженную говядину прямо в сковороду и перемешайте, пока она не станет теплой.Добавьте приправу для тако и 1/4 стакана воды и перемешайте. Готовьте, время от времени помешивая, в течение 5 минут или пока жидкость не выкипит.
Наполните ракушки тако мясом и любыми другими начинками по вашему желанию.
Информация о питании:
Калорийность: 310 ккал (16%) | Углеводы: 5 г (2%) | Белки: 19 г (38%) | Жиры: 22 г (34%) | Насыщенные жиры: 8 г (50%) | Холестерин: 80 мг (27%) | Натрий: 795 мг (35%) | Калий: 306 мг (9%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 1 г (1%) | Витамин А: 820 МЕ (16%) | Витамин C: 4 мг (5%) | Кальций: 20 мг (2%) | Утюг: 2.9 мг (16%)
Курс: основное блюдо
Кухня: мексиканская
Ключевое слово: снова в школу, рецепты для детей, рецепты ужинов в будние дни
Вы это сделали? Отметьте нас в Instagram
Нужны другие идеи, чтобы заполнить морозильную камеру уже приготовленным говяжьим фаршем?
Запеканка Энчилада
Запеканка со сметаной и рисом
Ракушки, фаршированные тако
Запеченные спагетти со сливками
Паста с говядиной и сыром в медленноварке
Наслаждайтесь этой захватывающей медленной тушкой из говядины и сырной пасты, которая готовится долго и медленно, чтобы получить лучший сырный мясной соус!
Вот действительно простая еда, подходящая для детей.Эта паста из говядины и сыра, приготовленная в медленном огне, может похвастаться множеством ниток плавленого сыра моцарелла и насыщенным соусом для мясных макарон, у которого есть достаточно времени, чтобы сочетать ароматы долго и медленно.
Это достаточно большой обед на восемь порций, поэтому есть много остатков, которые можно использовать, хотя обычно их не так много с этим. Хотя это и не обычный соус для пасты, добавление сахара, чтобы сбалансировать терпкость томатного соуса и других приправ, чтобы сделать его более мясным, вызывает привыкание.Итак, приступим.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И СОВЕТЫ И СОВЕТЫ ПО Пасте из ГОВЯДИНЫ И СЫРА:
Паста: Я приготовил пасту до состояния аль денте и бросил ее в мультиварку за 30 минут до окончания. Если положить приготовленную или сырую пасту вначале, получится одна сырая каша, так как она готовится очень долго, и никто не любит сырую пасту!
Говяжий фарш: В зависимости от того, насколько постный говяжий фарш, его следует поджарить на плите, чтобы растопить жир, прежде чем добавлять его в мультиварку.Слишком много жира разбавит соус. Если у вас очень нежирный говяжий фарш, вы можете пропустить этот шаг, но я бы поджарил все, что меньше 93% постного / 7% жира, а затем слил весь этот жир.
Шпинат: Я использовал замороженный шпинат, но если вы хотите использовать свежий шпинат, добавьте очищенные листья, когда все будет готово, и перемешайте. Остаточного тепла хватит для их приготовления. По той же причине, по которой я в последний раз добавлял приготовленный замороженный шпинат. Если слишком долго варить шпинат, он станет жестким и кожистым.Не бывает недоваренного шпината, его все равно можно есть сырым, но есть такое понятие, как переваренный!
Соус Маринара: Соус Маринара слегка подслащен, чтобы сбалансировать терпкость томатов. Я также добавил несколько кубиков говяжьего бульона и Вустерширский соус, чтобы улучшить вкус говядины и сделать соус более мясным. Это все равно, что добавить аромат двух стаканов говяжьего бульона / бульона, только вам не нужно готовить его, чтобы получился густой соус для пасты.Проведите тест на вкус и посмотрите, нужно ли добавить еще одну из приправ, чтобы изменить ее вкус.
Вот и все! Как я уже сказал, действительно простое блюдо, если вы хотите мясную пасту и любите сыр!
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ, КОТОРЫЕ МОЖНО ПОПРОБОВАТЬ:
Если вам понравился вкус этого блюда и вы хотите приготовить запеченную пасту, попробуйте этот запеченный зити. Если вам понравился вкус соуса для пасты, и вы хотите попробовать вегетарианскую версию на плите, эта легкая овощная паста — то, что вам нужно.И мой любимый и главный продукт в моей семье в том, что касается соусов для мясных макарон, приготовленных на медленном огне, — это медленно приготовленный сливочно-сливочный мясной соус Болоньезе (мы делаем это несколько раз в год).
Для закусок эти чесночные узелки с пармезаном отлично сочетаются! Приятного вам приготовления!
♡ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку ниже! Чтобы получить более быстрые и простые рецепты, СЛЕДУЙТЕ МНЕ на Facebook, Instagram и Pinterest .
Печать
часы значок часов
Описание
Наслаждайтесь этой захватывающей медленной тушкой из говядины и сырной пасты, которая готовится долго и медленно, чтобы получить лучший сырный мясной соус!
- 2 фунтапостный говяжий фарш
- 1 средний желтый лук , нарезанный кубиками
- 1 чайная ложка чеснок , измельченный
- 15 унций. соус маринара
- 15 унций. томаты тушеные
- 1 чайная ложка сушеного базилик
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка Итальянская приправа
- Хлопья красного перца по вкусу
- 2 столовые ложки Вустерширский соус
- 2 говяжий бульон кубиков
- 2 столовые ложки белого сахара
- Соль и перец по вкусу
- 10 унций.замороженный шпинат , приготовленный
- 1 фунт паста пенне / ригатони / галстук-бабочка , приготовленные al dente
- 1/2 стакана Сыр Пармезан , тертый
- 1 1/2 стакана Сыр Моцарелла , тертый
- На среднем огне обжарить говядину на сковороде до готовности и растопления жира. Слейте лишний жир.
- Удалить говядину и обжарить лук и чеснок до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным.
- Переложите лук, чеснок и говядину в 6 кварт.мультиварку и залить соусом маринара, помидорами, базиликом, орегано, итальянской приправой, хлопьями красного перца, соусом Вустершир, измельченными кубиками говяжьего бульона и сахаром.
- Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу.
- Варить 6-8 часов на медленном огне.
- Готовьте пасту до состояния al dente согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, добавьте в мясной соус приготовленную пасту, пармезан и сыр моцарелла и перемешайте.
- Готовьте на сильном огне 30 минут.
- Добавить вареные или сырые листья шпината и хорошо перемешать.
- Блюдо и подавать горячими.
♡ Раскрытие информации для аффилированных лиц: как партнер Amazon я получаю комиссионные от соответствующих покупок на Amazon.com. Вы можете узнать об этом подробнее здесь.
Как приготовить говяжий фарш в мультиварке и сэкономить время
Если вы когда-нибудь забыли разморозить говяжий фарш, который планировали использовать на ужин, этот пост изменит вашу жизнь!
Если бы у меня была монета каждый раз, когда я забывала разморозить фунт замороженного гамбургера, который собиралась использовать на обед, я была бы богатой женщиной! 🙂 Я уверен, что забываю сделать это НАМНОГО больше, чем на самом деле помню! Затем я кладу его в микроволновую печь, чтобы разморозить, и в конечном итоге он размораживается неравномерно.Так что я обычно соскребаю оттаявшую часть, а затем кладу ее обратно в микроволновую печь еще 3 или 4 раза, пока , наконец, не оттает полностью. А потом, после всех этих испытаний, мне все равно придется его готовить!
Итак, вместо этого я приготовил целую кучу говяжьего фарша и один раз, а затем заморозил ее в отдельных пакетах по фунту. В таком случае ничего страшного, если я забуду его разморозить, потому что оно уже приготовлено! Я также нашел способ, позволяющий сэкономить время, приготовить сразу весь этот говяжий фарш — в моей верной мультиварке!
Может быть, для многих из вас это не станет большим открытием, но для меня это полностью изменило правила игры! Теперь, когда я понимаю, что в 6 часов вечера вторника, это «тако-вторник», я готов! Я вынимаю из морозильной камеры пакет с приготовленным говяжьим фаршем, немного разбиваю его и бросаю в сковороду.Он быстро тает на сковороде и просто добавляю нужные мне приправы. Это экономит мне так много времени (не говоря уже о раздражении!)
Как приготовить говяжий фарш в мультиварке
Вам понадобится:
- Говяжий фарш
- Crockpot
- Картофельный пюре или деревянная ложка
Указания:
Положите говяжий фарш в мультиварку и слегка разломайте его чистыми руками или ложкой.
Закройте крышкой и готовьте при высокой температуре в течение 2–4 часов. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от того, насколько горячая ваша мультиварка, и сколько мяса вы готовите за один раз. (Для справки, здесь мы приготовили 3 фунта мяса, и оно приготовилось примерно за 2 часа.)
Когда мясо будет готово примерно наполовину, используйте картофельную машину или деревянную ложку, чтобы измельчить мясо еще больше и дать ему хорошее движение. Закройте крышку.
Когда мясо полностью приготовится, еще раз перемешайте и переложите на дуршлаг, чтобы с него стекал жир.Чтобы еще больше снизить жирность, приготовленную говядину всегда можно промыть теплой водой! (Согласно этой статье из Университета штата Висконсин-Экстенсион, вы можете значительно снизить содержание жира в вареном говяжьем фарше, просто тщательно промыв его после приготовления!)
После того, как мясо немного остынет, разделите мясо на равные части. Поместите порции в пакеты для заморозки, датируйте их и храните в морозильной камере, чтобы использовать их позже.
Это отличная экономия времени, особенно в загруженные будние дни, когда вам нужно как можно скорее получить что-то на столе.Чтобы узнать, как быстро и легко использовать предварительно приготовленный говяжий фарш, ознакомьтесь с моим сообщением в блоге по ссылке ниже!
Связано: 40 простых и экономных обедов из говяжьего фарша
Какой ваш любимый способ употребления говяжьего фарша?
Мультиварка Монгольский говяжий фарш для сладкого и пряного вкуса Востока
Привнесите ароматы Востока на свою кухню сегодня вечером с этим сладким и острым блюдом из монгольского говяжьего фарша, приготовленным прямо в вашей мультиварке.Эта модернизированная версия китайско-американского основного продукта начинается на сковороде, а затем заканчивается медленно и медленно в мультиварке, пока говядина и овощи не будут полностью приготовлены, а монгольский соус не загустеет.
В то время как в традиционном монгольском блюде из говядины используется нарезанный стейк, в приведенном ниже рецепте вместо этого используется постный говяжий фарш, что делает блюдо более экономичным и более легким для детей младшего возраста. Идеально подходит для семейного вечера дома или когда у вас нет времени или сил пойти в китайский ресторан.С этим блюдом это действительно «поставь и забудь!»
Бухта с варочной панелью
Монгольский говяжий фарш медленного приготовления
4
10 минут
3 часа
3 часа 10 минут
1 фунт говяжьего фарша 80/20
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка чесночного порошка
2 столовые ложки молотого имбиря
3/4 стакана соевого соуса
½ стакана воды
1 столовая ложка соуса чили или хлопьев красного чили (по желанию)
5 зеленых луковиц, нарезанных кусочками по 2,5 см
Семена кунжута для украшения
В сковороду среднего размера добавьте говяжий фарш и кукурузный крахмал и готовьте на среднем или сильном огне.Обжаривайте, пока говядина полностью не подрумянится, примерно 3-5 минут.
Вылейте приготовленный говяжий фарш в мультиварку. Добавьте растительное масло, чеснок, имбирь, соевый соус, воду, коричневый сахар, морковь и соус или хлопья чили (по желанию). Перемешайте в мультиварке, пока все хорошо не перемешается.
Накройте мультиварку крышкой и готовьте на высокой мощности в течение 3 часов. Избегайте открывания крышки по крайней мере через 2 ½ часа. После этого вы можете снять крышку и перемешать. Если говядина слишком сухая, добавьте еще ¼ стакана воды.
Дать вариться оставшееся время, пока соус не загустеет и не начнет кипеть по краям.
Снимите крышку и подавайте в отдельных мисках со свежим пропаренным белым или коричневым рисом. Украсить мелко нарезанным зеленым луком и кунжутом.
Совет: добавление кукурузного крахмала в говядину в начале приготовления помогает придать монгольскому соусу густую консистенцию.
Совет: замените говяжий фарш на нарезанный стейк по бокам более традиционной монгольской говядиной.
.