Разное

Как фарш приготовить в мультиварке: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Говяжий фарш с овощами в мультиварке

 Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

Блюда из фарша в мультиварке достаточно питательные, вкусные и недорогие. Можно готовить любой мясной фарш в мультиварке. В говяжьем фарше, например, находится  большое количество  минеральных составляющих и белка. А это все жизненно необходимо  для здоровья любого организма.

Сегодня мы предложим вашему вниманию рецепт приготовления блюда из Азии – фарш с овощами в мультиварке Philips.  Приготовление фарша в мультиварке займет не больше 40 минут.  Итак, начнем.

Ингредиенты для блюда «Говяжий фарш в мультиварке с овощами»:

  • — фарш говяжий — 600 г;
  • — корень свежего имбиря – 2 см;
  • — лук – 1 шт.;
  • — чеснок – 2 зубчика;
  • — шампиньоны – 250 г;
  • — лимонный сок – 1 ст. л.;
  • — красный сладкий перец – 1 шт.;
  • — кунжутное масло – 2 ст. л.;
  • — выдержанный херес – 2 ст. л.;
  • — соевый соус – 2 ст. л.;
  • — черный молотый перец.

Как приготовить фарш в мультиварке с овощами:

Очистим репчатый лук и нарежем его на четыре части. Затем полосками.

Очистим, вымоем и измельчим чеснок и корень имбиря.

Очистим сладкий перец, вымоем и нарежем кубиками со стороной в 1 см.

Очистим шампиньоны, нарежем их ломтиками и смешаем с лимонным соком.

Разогреем в емкости для приготовления пищи в мультиварке оливковое масло – 2 ст.л. в режиме «жарить».  Положим в емкость лук и чеснок с имбирем. Прожарим их, слегка помешивая деревянной лопаткой или силиконовой ложкой.

Затем туда же добавим мясной фарш и, помешивая, жарим до тех пор, пока фарш не станет рассыпчатым. 

Посолим, поперчим и переложим в отдельную емкость.

Затем вольем в емкость мультиварки кунжутное масло с семенем кунжута и разогреем ее  в режиме «жарить».

Выложим поверх кунжута шампиньоны и сладкий перец и обжарим их всех  в режиме «жарить»  около 4 минут.

Затем добавим еще специи по желанию.

Смешаем наши заранее приготовленные овощи с жареным фаршем, добавим туда «Херес» и соевый соус. Тушим еще 5 минут. Поперчим.

Остатки этого недоеденного блюда всегда можно смешать с томатами в собственном соку или нарезанными кубиками томатами и на следующий день подать их как соус к спагетти.

Приятного аппетита!

Рецепт «Говяжий фарш в мультиварке с овощами» подготовила arivederchy

Добавить комментарий

Тушеная картошка с фаршем в мультиварке: рецепт с фото пошагово

Если вам нужно приготовить сытный обед или ужин, и на вашей кухне есть замечательная  техника-помощница, потушите аппетитную картошку с фаршем в мультиварке. Благодаря этому агрегату, картофельные кусочки получаются мягкие и сочные на вкус. Для приготовления блюда понадобится два режима: «Жарка» и «Тушение». В некоторых мультиварках первой функции нет, в этом случае используйте программу «Выпечка».

Ингредиенты

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготовьте все продукты для приготовления тушеной картошки. Покупайте фарш из любого мяса. Допустимо смешать несколько сортов. Фарш можно купить уже в готовом виде или приготовить самостоятельно. Вместо петрушки, если хотите, возьмите укроп или зеленый лук.

Шаг 2 из 10

Удалите луковую шелуху. Сполосните лук и нарежьте произвольными кусочками небольшого размера. Очистите морковь. Промойте и обсушите салфеткой. Натрите на крупной терке.

Шаг 3 из 10

В чашу влейте масло. Выставьте режим «Жарка». Помешивая силиконовой лопаткой, обжарьте овощи 4-5 минут. Температура выставляется автоматически, согласно вашей модели.

Шаг 4 из 10

Когда морковка и лук станут немного мягкими, добавьте мясной фарш. Сразу разомните лопаткой, чтобы не было крупных мясных комочков. Продолжите готовить в том же режиме 3-5 минут, чтобы фарш поменял цвет.

Шаг 5 из 10

Картофельные клубни очистите и промойте. Разрежьте на небольшие кусочки. Добавьте в чашу к остальным ингредиентам. Перемешайте. Обжарьте около пяти минут.

Шаг 6 из 10

Всыпьте по вкусу измельченный черный перец, соль, сушеные овощи, лавровый лист. Влейте закипевшую воду. Перемешайте. Накройте плотно крышкой и установите режим «Тушение» на 30 минут. Если мультиварка не мощная, то понадобится 40-60 минут для приготовления картофеля.

Шаг 7 из 10

Очистите чесночные зубки. Нарежьте меленьким кубиком. После звукового сигнала снимите крышку. Распределите чеснок по поверхности картошки. Удалите лавровый лист. Накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 8 из 10

Посыпьте блюдо измельченной петрушкой.

Шаг 9 из 10

Подавайте тушеную картошку с фаршем к столу в горячем виде.

Шаг 10 из 10

Приятного аппетита!

Рецепт картошки с фаршем в мультиварке

Приготовление пищи занимает достаточно много времени, это если, конечно, готовить разнообразно, а не один суп на всю неделю. Я стараюсь постоянно что-то готовить, печь, запекать, поэтому получается, как будто с одной работы прихожу работать поваром домой. Могу сказать, что мне очень нравится процесс готовки, однако, иногда хочется и себе время посвятить – в ванне полежать, книжку почитать. Поэтому когда у нас появилась мультиварка, я стала несколько свободнее себя чувствовать. Захотела – сегодня приготовила на плите, а нет сил  – использую мультиварку. Приготовление пищи в мультиварке занимает несколько больше времени, чем если бы я использовала плиту, но результат этого стоит, тем более освободившееся время я могу посвятить себе. Еще одним плюсом мультиварки является антипригарное покрытие, благодаря которому просто невероятно испортить блюдо. В мультиварке я готовлю практически все – первые и вторые блюда, выпечку и запеканки. Сегодня я буду готовить картошку с фаршем в мультиварке. Вернее, я только порежу и положу в нее необходимые ингредиенты, а дальше передам эстафету ей – пусть готовит. А я, например, наберу ванну. С пеной. Так, ладно, начинаем подготавливать продукты для картошки с фаршем в мультиварке.

Чтобы приготовить картошку с фаршем в мультиварке нам понадобится:

фарш – 400 г
картофель – 7 шт.
лук – 1 шт.
майонез – 3 ст.л.
специи – 1 ст.л.
соль – по вкусу
перец – по вкусу

Как приготовить картошку с фаршем в мультиварке:

1. Промоем картофель, очистим его от кожуры и порежем кружочками.
2. Очистим и мелко нарежем лук.
3. Разморозим мясной фарш, если он заморожен. Если вы только что его сделали, то можно сразу и использовать. Я на фарш беру свинину (1 часть) и говядину (1 часть), поэтому буду готовить из него.
4. Выкладываем в чашу мультиварки все ингредиенты: сначала мясной фарш, затем картофель и лук.
5. Сверху добавляем майонез.
6. Солим и перчим по вкусу.
7. Все тщательно перемешиваем.
8. Включаем режим «Выпечка» на 65 минут.
После сигнала о завершении приготовления достаем нашу картошку с фаршем в мультиварке. Посыплем сверху зеленью и подаем к столу.

Совет: К ароматной картошке с фаршем в мультиварке прекрасно подойдут маринованные огурчики и стакан холодного молока.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Мясо по-французски с фаршем в мультиварке: рецепт с фото



Калорийность: 210 ккал  —  Время приготовления:

1 ч

В сети вы найдете массу интересных рецептов для приготовления разного рода блюд в умной инновационной кастрюльке. Но если много времени у вас для создания вкусного и сытного кушанья нет, приготовьте мясо по-французски с фаршем в мультиварке. Прелесть простого рецепта – контролировать процесс приготовления, а также температуру, самостоятельно не придется. Займитесь ингредиентами, а в остальном положитесь на многофункциональное устройство.

400 гсвиного фарша (или микс говядины и свинины)

2 шт.луковицы

1-2 ст.л.масла растительного, чтобы смазать внутреннюю чашу

100 гсыра твердого

2 шт.томата

8 шт.картофеля среднего

4 ст.л.майонеза нежирного

на свой вкуссоли и перца




Шаг 1 Займемся, в первую очередь, фаршем, для чего в одной ёмкости смешиваем готовый фарш с солью и перцем.




Шаг 2 Подогреваем в режиме «Выпечка» внутреннюю чашу, смазанную маслом.




Шаг 3 На дно чаши слоем выкладываем фарш, сверху распределяем майонез.




Шаг 4 Очищаем луковицы, измельчаем этот ингредиент, выкладываем половину слоем поверх мяса с майонезом.




Шаг 5 Очищаем картофель, режем кружочками, выкладываем поверх лука, затем поверх картошки кладем еще один слой майонеза и лука.




Шаг 6 Моем томаты, режем полукольцами, выкладываем слоем.




Шаг 7 Трем на крупную терку твердый сыр, высыпаем поверх других ингредиентов.




Шаг 8 Закрываем чашу мультиварки и активируем режим «Выпечка», оставляя клапан для удаления пара открытым. Программируем устройство на 40 минут.




Шаг 9 Достаем на чашу блюдо аккуратно, не разрушая слои.

Гречаники с фаршем в мультиварке

Гречаники с мясным фаршем, приготовленные в мультиварке — довольно интересная интерпретация украинского блюда, а именно гречневых блинчиков, готовящихся из специальной гречневой муки. В данном рецепте представлены котлеты из обычной отварной гречки и мясного фарша. Получается весьма оригинально и вкусно.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 461 г.
  • Калорий на 100г: 274 ккал
  • Калорий на порцию: 316 ккал
  • Калорий всего блюда: 1265 ккал
  • Белки: 51.4
  • Жиры: 133.4
  • Углеводы: 84.5
  • Фарш мясной

    250г.

  • Гречка отварная

    1/2ст.

  • Лук репчатый

    1шт.

  • Масло растительное

    3ст. л.

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Специи

    по вкусу

Как приготовить Гречаники с фаршем в мультиварке — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты.

2Фарш смешиваем с мелко нарезанным луком и рубленой зеленью. Добавляем яйцо, солим, перчим и тщательно все перемешиваем. Также добавляем отварную остуженную гречку. Тщательно все перемешиваем до однородности.

3Из фарша формируем котлеты и выкладываем их в чашу мультиварки, предварительно налив туда масло. Готовим в режиме «Выпечка» или «Жарка» 30 минут. Через 15 минут переворачиваем котлеты на другую стороны и продолжаем готовить.

4Гречанки с фаршем в мультиварке готовы. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Рис с фаршем в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 1 час 10 минут.

Даже из подручных продуктов можно создать потрясающее блюдо. Если у вас есть необходимый рецепт и мультиварка Редмонд, в этом не будет ничего сложного. Вы сможете накрыть любой стол и удивить всех гостей, не потратив много времени и сил.

Наш сегодняшний рецепт — рис с фаршем в мультиварке Редмонд. Данное блюдо является достаточно простым. Его легко можно приготовить как дома, так и на природе.

В нашем случае подходят самые разные мультиварки. Взять, например, модель Redmond SkyCooker M40S. Она является бюджетной, а к тому же включает в себя два удобных режима — «Плов» и «Жарка».

Ингредиенты для приготовления риса с фаршем в мультиварке Редмонд

  • Рис — 400 грамм.
  • Фарш — 300 грамм.
  • Морковь — 1-2 штуки.
  • Лук репчатый — 1 штука.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Масло растительное — 1-2 столовые ложки.
  • Кетчуп, томатная паста или аджика — 3 столовые ложки.
  • Вода — 600-700 миллилитров.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления риса с фаршем в мультиварке Редмонд

1) Очищаем лук и чеснок. Затем лук нарезаем кубиками, а чеснок измельчаем под прессом или с помощью ножа.

2) Смазываем чашу мультиварки Редмонд растительным маслом. Включаем режим «Жарка».

3) Обжариваем лук и чеснок в течение 3-5 минут, когда устройство нагреется. Потом добавляем мело натертую морковь.

4) Обжариваем еще 2 минуты.

5) К овощам добавляем фарш, затем солим и перчим. Все перемешиваем и готовим в течение 5 минут, пока фарш немного не изменит свой цвет.

6) Тщательно промываем рис, затем добавляем его в мультиварку к остальным ингредиентам. Заливаем воду, кладем пасту, кетчуп или аджику. Все перемешиваем.

7) Закрываем крышку устройства, выбираем программу «Плов» и нажимаем «Старт».

8) Как правило, программы в мультиварках Редмонд имеют автоматическое время приготовления. Оно также зависит от мощности устройства. Среднее время действия последнего режима в нашем случае — 1 час.

Рулетики с фаршем в мультиварке рецепт с фото пошагово

Тесто:
• 125 мл воды
• 1 ст.л. растительного масла
• 1/2 ч.л. соли
• 300 грамм муки
• 1 яйцо

Начинка:
• 100 мл воды или бульона
• 1 луковица
• 300-400 грамм мясного фарша
• 2 картофелины
• соль, перец по вкусу

Подливка:
• 100 грамм томатного пюре (соус, кетчуп)
• кусочек острого перца
• соль, перец по вкусу
• 1 луковица
• 2 ст.л, растительного масла
• 1 морковь
• 2-3 зубка чеснока

1. Для начала приготовим тесто — в миску просеиваем 300 г муки, делаем в ней небольшое углубление, всыпаем пол чайной ложки соли, вбиваем одно яйцо, и слегка его взбалтывая, вливаем пол стакана воды и ложку растительного масла. Сначала все хорошо смешиваем вилкой, а затем руками. Подпыляем стол мукой и вымешиваем эластичное тесто как на пельмени. Убираем этот колобочек в пакет, чтобы тесто не заветрелось и слегка отдохнуло. Тем временем займемся начинкой — у меня 400 г смешанного фарша — говядина пополам со свининой, но можно использовать любое мясо по вашему желанию. Добавляем к мясу одну луковицу и пару картофелин — я натираю их на терке, но можно прокрутить на мясорубке вместе с мясом или порезать мелким кубиком.

2. Начинку нужно посолить, посыпать перцем и влить 100 мл воды или бульона. Фарш хорошо перемешиваем и пока отставляем в сторону. Готовить это блюдо можно и в глубокой сковороде, но сегодня я приготовлю его в мультиварке. Выбираем программу «жарка», добавляем время с запасом, нажимаем «старт» и вливаем две ложки масла — пусть хорошо нагревается. А тем временем займемся овощами. Нарезаем луковицу мелким кубиком и отправляем в чашу мультиварки, крышку при этом не закрываем. Пока лук обжаривается, натираем морковь на крупную терку. Высыпаем морковь к луку, перемешиваем и продолжаем пассеровать овощи. Небольшой стручок острого перца и пару крупных зубков чеснока нарезаем мелкой соломкой. Не забывайте овощи периодически помешивать, с открытой крышкой они обжариваются довольно быстро. Добавляем к овощам нарезанные перец с чесноком, перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.

3. На кухне уже стоит необыкновенный аромат! А тем временем раскатываем тесто в прямоугольный пласт размером примерно 40×40 см и выкладываем на него мясной фарш. Распределяем его ровным слоем по всей поверхности, не доходя до края примерно 1-2 см. Овощи в чаше хорошо обжарились, добавляем к ним томатную пасту, пюре или соус — я использую домашний кетчуп, все перемешиваем, слегка подсаливаем, посыпаем перцем и вливаем буквально пол стакана воды или как у меня бульона. Сворачиваем тесто с фаршем в тугой рулет — удобнее это делать, слегка подтягивая пласт теста на себя. Свободный край теста необходимо защипнуть. Получается вот такой рулет.

4. Разрезаем его на 8-10 кусочков, каждый примерно по 5 см. Укладываем рулетики срезом вниз на овощи и доливаем бульон так, чтобы они были практически им покрыты. Закрываем крышку мультиварки, выключаем режим «жарка» и устанавливаем «тушение», оставляем заданное время, хотя по опыту скажу, что как правило, 40 минут бывает вполне достаточно! Спустя 40 минут наше потрясающе ароматное и вкусное блюдо готово! Выключаем мультиварку, достаем чашу и можно всех звать к столу! Вот такие аппетитные рулетики у нас получились! Они полностью впитали в себя весь бульон, а с ним вкус и аромат обжаренных с томатом овощей! Посыпаем готовое блюдо зеленью и подаем со сметаной.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Начинка для пирога с говяжьим фаршем в медленноварке

Этот рецепт пирога с говяжьим фаршем в медленном огне воссоздает тот прекрасный сытный пирог, который знает и любит каждый австралиец. У него богатый ароматный соус, который заставит вас пускать слюни еще больше.

Начинка для пирога проста и не займет много времени на приготовление и приготовление в мультиварке. Соус состоит из кетчупа, вустерширского соуса, горчицы и небольшого количества говяжьего бульона. В результате получается соус с сильным ароматом, который хорошо сочетается с говяжьим фаршем.

Вы можете приготовить эту начинку из говяжьего фарша за день или два раньше, когда она вам понадобится. Когда будете готовы, просто положите в формы для пирогов и запекайте в духовке. Начинка будет такой же вкусной, как и была свежей.

В зависимости от того, кого вы кормите, вы должны иметь возможность получить не менее шести порций из одной порции по этому рецепту. Если вам нужно кормить больше, подумайте о том, чтобы удвоить рецепт или приготовить больше гарниров.

У нас есть еще более вкусные рецепты мультиварки, которые могут вас заинтересовать.В мультиварке можно приготовить столько разных начинок, даже что-то вроде говядины с грибами.

Как приготовить пироги

Чтобы легко сделать эти пироги, вы можете использовать пирогенератор. Эта техника позволяет приготовить до четырех пирогов одновременно, но это зависит от модели, которую вы покупаете.

Если у вас есть формы для пирогов, вы можете использовать их для пирогов. Просто выровняйте форму с тестом и выпекайте в течение десяти минут. Когда тесто будет готово, заполните его начинкой для пирога и закончите готовым куском теста.Запекать в духовке до румяной корочки.

Наконец, пироги в горшочке — отличный вариант, если у вас есть формочки. Заполнить формочку начинкой для пирога и закончить тесто. Запекать в духовке до румяной корочки.

Что подавать с пирогами с говяжьим фаршем

Есть много разных гарниров, которые можно подавать с этими пирогами. Ниже приведены несколько идей о том, что вы можете сделать.

Стейк-фри и салат — отличное сочетание и идеально сочетаются с этими пирогами.Я люблю готовить простой салат из листьев салата, помидоров, красного лука и огурцов. Однако не стесняйтесь проявлять творческий подход.

Чтобы сделать еще один шаг вперед, вы можете приготовить сырный картофель в мультиварке, чтобы пойти вместе с пирогами. Их очень легко приготовить, но для их приготовления вам понадобится запасная мультиварка.

Несмотря на то, что эта говяжья смесь предназначена для начинки для пирогов, она также отлично подходит для булочки, так же, как и небрежный пирог. Стоит попробовать, если вы любите легкие блюда из говядины.

Другой вариант — не готовить пироги, а вместо этого вылить начинку поверх домашнего картофельного пюре. Это немного другой подход к этому рецепту, но, безусловно, он все равно вкусный.

Если вам нравится смотреть, как что-то делать, то обязательно посмотрите видео ниже. Он проведет вас через все этапы приготовления этого восхитительного пирога с говяжьим фаршем. Кроме того, если вам нравится видео, не забудьте подписаться на наш Youtube, чтобы оставаться в курсе.

Рецепт пирога с говяжьим фаршем в медленноварке

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 8 часов 30 минут

Общее время 8 часов 40 минут

Порций 6

Ингредиенты

  • 1 кг (2.2 фунта) говяжьего фарша
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 и ½ стакана говяжьего бульона
  • ½ стакана кетчупа
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса

Утолщение

  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки воды

Ящики для пирогов

Инструкции

  1. В сковороде на сильном огне быстро поджарьте говяжий фарш и слейте лишнюю жидкость.
  2. В мультиварку добавьте говяжий фарш, лук, чеснок, дижонскую горчицу, говяжий бульон, кетчуп и соус Вустершир.
  3. Готовьте на медленном огне в течение 8 часов.
  4. Смешайте кукурузный крахмал и воду до образования пасты. Вылейте в мультиварку и перемешайте.
  5. Включите мультиварку на сильную мощность и готовьте 15 минут или до загустения.
  6. Добавьте начинку для пирогов с говяжьим фаршем в некоторые подготовленные формы для пирогов. Накрыть слоеным тестом и смазать яичной жидкостью.
  7. Выпекать в духовке при 200 ° C (390 ° F) до золотисто-коричневого цвета.
  8. Подавать и наслаждаться.

Советы по рецептам

  • Обжаривание говяжьего фарша важно, так как это уменьшит количество жидкости, которую он добавляет в смесь для пирогов. Если у вас мало времени, вы можете пропустить этот шаг, разница будет небольшая, но не слишком большая.
  • Вы можете добавить еще овощей, если считаете, что они необходимы. Нарезанные кубиками морковь и сельдерей можно добавить в начале приготовления. Однако горошек следует добавлять ближе к концу.
  • К концу приготовления смесь, вероятно, станет слишком жидкой.Смесь кукурузного крахмала поможет ему загустеть. Возможно, вам понадобится еще больше загустить смесь.