Разное

Кабрита 1 состав смеси: Kabrita® 1 GOLD 800гр.: смесь для детей до 6 месяцев

Смесь молочная Kabrita®1 Gold на козьем молоке для комфортного пищеварения, с 0 месяцев, 800 г

Описание

Благодаря голландским фермерским традициям и многолетнему опыту производства (с 1897 года), Kabrita® предлагает современное высококачественное детское питание из козьего молока. Нежное от природы, козье молоко является отличной основой для производства детского питания. Козье молоко переваривается и усваивается быстрее и легче коровьего, что помогает более легкому и комфортному пищеварению. Kabrita® – это преимущества козьего молока и современные функциональные ингредиенты для роста, развития и защиты малыша.

Kabrita® 1 GOLD – нежная молочная смесь на основе козьего молока для комфортного пищеварения для детей от 0 до 6 месяцев. Смесь Kabrita® 1 GOLD производится из полезного козьего молока с добавлением ценнейших сывороточных белков козьего молока, комплекса DigestX®, пребиотиков (ФОС, ГОС), пробиотиков (бифидобактерии Bifidobacterium BB-12®), DHA и ARA, нуклеотидов. Сбалансированный состав смеси Kabrita® 1 GOLD разработан для обеспечения ребенка питательными веществами, необходимыми для правильного физического и умственного развития и укрепления иммунитета.

Почему Кабрита?
• Полезное фермерское козье молоко для комфортного пищеварения
• Обогащена ценнейшей сывороткой козьего молока
• Жировой комплекс DigestX® с бета-пальмитатом для комфортного пищеварения, снижения частоты и интенсивности запоров, лучшего энергообмена и усвоения кальция.
• Пребиотики GOS и FOS, пробиотики Bifidobacterium BB-12® способствуют здоровому пищеварению и поддержке иммунитета
• DHA (ω-3) и ARA (ω-6) для развития мозга и зрения
• Природные нуклеотиды и олигосахариды козьего молока для помощи пищеварению и защиты от инфекций
• Мягкий сливочный вкус
• Более дружелюбное к пищеварению козье молоко А2
• Оптимальное соотношение кальция и фосфора
• Произведено в Нидерландах

Молочная смесь Kabrita® 1 GOLD специально разработана для здоровых детей с 0 месяцев, а также для детей с минимальными дисфункциями ЖКТ (запоры, колики и расстройства желудка). Оптимальное сбалансированное питание для нежного и комфортного пищеварения.

В линейке Kabrita® Gold есть 4 формулы, соответствующие потребностями малыша на каждом этапе развития: 0-6 месяцев (формула 1), 6-12 месяцев (формула 2), от 12 месяцев (формула 3), от 18 месяцев (формула 4). В портфеле бренда Kabrita® также есть детские молочные каши на смеси из козьего молока и фруктово-овощные пюре/десерты с добавлением сливок козьего молока.

Удобные форматы упаковки Kabrita® Gold:
— жестяная банка 400 г
— жестяная банка 800 г

Важное примечание:
Грудное молоко — лучшее питание для вашего малыша! ВОЗ рекомендует сохранять грудное вскармливание в течение первых 6 месяцев жизни и, по возможности, продолжать его так долго, как это возможно. Перед принятием решения о выборе питания обратитесь за советом к медицинскому работнику.

Предупреждение:
точно следуйте инструкциям на банке. Несоблюдение инструкций по приготовлению смеси может нанести вред здоровью ребенка. Всегда проверяйте температуру готовой смеси перед кормлением, капнув ее на внутреннюю сторону запястья. Никогда не используйте остатки разведенной смеси для последующего кормления! Во время кормления необходимо поддерживать ребенка, чтобы он не поперхнулся. Использование некипяченой воды, нестерилизованных бутылочек и сосок, неправильное хранение, транспортировка, приготовление и кормление может привести к неблагоприятным последствиям для здоровья ребенка.

Условия хранения:
До и после вскрытия продукт хранить при температуре не более +25°С. После каждого использования банку плотно закрыть пластиковой крышкой и хранить в сухом прохладном месте (не в холодильнике). После вскрытия использовать в течение не более 4-х недель. Упаковано в защитной атмосфере. Дата производства (MFD), срок годности (Годен до – Best before) и буквенное обозначение завода-изготовителя указаны на дне банки.

Состав:
обезжиренное козье молоко, лактоза , растительные масла (кокосовое масло, низкоэруковое рапсовое масло, подсолнечное масло), DigestX® (1,3-диолеол 2-пальмитоил триглицерид), концентрат сывороточных белков козьего молока, галактоолигосахариды, фруктоолигосахариды, минеральный премикс (карбонат кальция, натрия цитрат, кальциевая соль ортофосфорной кислоты, калия гидроксид, кальция цитрат, магния хлорид, железа сульфат, цинка сульфат, меди сульфат, марганца сульфат, йодид калия, селенат натрия), рыбий жир (источник DHA), холина битартрат, арахидоновая кислота, L-фенилаланин, витаминный премикс (L-аскорбиновая кислота, L-аскорбат натрия, ниацинамид (синоним — никотинамид), D-пантотенат кальция, рибофлавин, тиамина гидрохлорид, ретинол ацетат, пиридоксина гидрохлорид, DL-альфа-токоферола ацетат, фолиевая кислота, фитоменадион, D-биотин, D3 холекальциферол, цианокобаламин), таурин, инозитол, нуклеотиды (цитидин-5-монофосфат, инозин-5-монофосфат динатриум, уридин-5-монофосфат динатриум, аденозин-5-монофосфат, гуанозин 5-монофосфат динатриум), L-карнитин, бифидобактерии (Bifidobacterium BB-12®*). Не содержит кристаллический сахар.

*BB-12® — зарегистрированная торговая марка компании Chr.Hansen.

Таблица кормления
Внимание: если ваш педиатр не дал иных указаний, строго придерживайтесь данной таблицы кормлений. Готовьте смесь непосредственно перед кормлением. Обязательно соблюдайте постепенность при введении новой или следующей ступени смеси.

Возраст ребенка Количество кормлений в течение 24 часов Количество воды (мл) Количество мерных ложек*
1-2 недели 6 90 3
3-4 недели 5 120 4
1-2 месяца 5 150 5
3 месяца 5 180 6
4-6 месяцев 5** 210 7

* Одна мерная ложка, заполненная без верха, содержит ~ 4,4 г порошка.
**Начиная с 5-6 месяцев, можно заменять одно кормление кашей или пюре из фруктов или овощей. Перед введением прикорма проконсультируйтесь со специалистом.
Чтобы получить 100 мл смеси Kabrita® 1 GOLD, добавьте 3 мерные ложки (+/- 13,2 г) без верха на 90 мл предварительно прокипяченной воды.

Способ приготовления:

Тщательно помойте руки перед приготовлением смеси. 1. Прокипятите бутылочку и соску для кормления в течение 10 минут, чтобы простерилизовать их. 2. Налейте в бутылочку необходимое количество кипяченой воды и дайте ей остыть до 40°С. 3. Добавьте в воду необходимое количество порошка Kabrita® 1 GOLD, указанное в таблице кормления. Используйте заполненную без верха мерную ложку, вложенную в банку. 4. Закройте бутылочку и хорошо взболтайте круговыми движениями содержимое до полного растворения смеси.

Адаптированная смесь Kabrita 1 Gold на основе козьего молока, 800гр

Kabrita® 1 GOLD – нежная молочная смесь на основе козьего молока для комфортного пищеварения для детей от 0 до 6 месяцев. Смесь Kabrita® 1 GOLD производится из полезного козьего молока с добавлением ценнейших сывороточных белков козьего молока, комплекса DigestX®, пребиотиков (ФОС, ГОС), пробиотиков (бифидобактерии Bifidobacterium BB-12®), DHA и ARA, нуклеотидов. Сбалансированный состав смеси Kabrita® 1 GOLD разработан для обеспечения ребенка питательными веществами, необходимыми для правильного физического и умственного развития и укрепления иммунитета.

Почему Кабрита?

  • Полезное фермерское козье молоко для комфортного пищеварения
  • Обогащена ценнейшей сывороткой козьего молока
  • Жировой комплекс DigestX® с бета-пальмитатом для комфортного пищеварения, снижения частоты и интенсивности запоров, лучшего энергообмена и усвоения кальция.
  • Пребиотики GOS и FOS, пробиотики Bifidobacterium BB-12® способствуют здоровому пищеварению и поддержке иммунитета
  • DHA (ω-3) и ARA (ω-6) для развития мозга и зрения
  • Природные нуклеотиды и олигосахариды козьего молока для помощи пищеварению и защиты от инфекций
  • Мягкий сливочный вкус
  • Более дружелюбное к пищеварению козье молоко А2
  • Оптимальное соотношение кальция и фосфора
  • Произведено в Нидерландах

Молочная смесь Kabrita® 1 GOLD специально разработана для здоровых детей с 0 месяцев, а также для детей с минимальными дисфункциями ЖКТ (запоры, колики и расстройства желудка). Оптимальное сбалансированное питание для нежного и комфортного пищеварения.

Благодаря голландским фермерским традициям и многолетнему опыту производства (с 1897 года), Kabrita® предлагает современное высококачественное детское питание из козьего молока. Нежное от природы, козье молоко является отличной основой для производства детского питания. Козье молоко переваривается и усваивается быстрее и легче коровьего, что помогает более легкому и комфортному пищеварению. Kabrita® – это преимущества козьего молока и современные функциональные ингредиенты для роста, развития и защиты малыша.

В линейке Kabrita® Gold есть 4 формулы, соответствующие потребностям малыша на каждом этапе развития: 0-6 месяцев (формула 1), 6-12 месяцев (формула 2), от 12 месяцев (формула 3), от 18 месяцев (формула 4). В портфеле бренда Kabrita® также есть детские молочные каши на смеси из козьего молока и фруктово-овощные пюре/десерты с добавлением сливок козьего молока.

Удобные форматы упаковки Kabrita® Gold: 

  • жестяная банка 400 г 
  • жестяная банка 800 г

Важное примечание:

Грудное молоко — лучшее питание для вашего малыша! ВОЗ рекомендует сохранять грудное вскармливание в течение первых 6 месяцев жизни и, по возможности, продолжать его так долго, как это возможно. Перед принятием решения о выборе питания обратитесь за советом к медицинскому работнику.

Предупреждение:

Точно следуйте инструкциям на банке. Несоблюдение инструкций по приготовлению смеси может нанести вред здоровью ребенка. Всегда проверяйте температуру готовой смеси перед кормлением, капнув ее на внутреннюю сторону запястья. Никогда не используйте остатки разведенной смеси для последующего кормления! Во время кормления необходимо поддерживать ребенка, чтобы он не поперхнулся. Использование некипяченой воды, нестерилизованных бутылочек и сосок, неправильное хранение, транспортировка, приготовление и кормление может привести к неблагоприятным последствиям для здоровья ребенка.

Условия хранения:

До и после вскрытия продукт хранить при температуре не более +25°С. После каждого использования банку плотно закрыть пластиковой крышкой и хранить в сухом прохладном месте (не в холодильнике). После вскрытия использовать в течение не более 4-х недель.  Упаковано в защитной атмосфере. Дата производства (MFD), срок годности (Годен до – Best before) и буквенное обозначение завода-изготовителя указаны на дне банки.

Состав:

обезжиренное козье молоко, лактоза , растительные масла (кокосовое масло, низкоэруковое рапсовое масло, подсолнечное масло), DigestX® (1,3-диолеол 2-пальмитоил триглицерид), концентрат сывороточных белков козьего молока, галактоолигосахариды, фруктоолигосахариды, минеральный премикс (карбонат кальция, натрия цитрат, кальциевая соль ортофосфорной кислоты, калия гидроксид, кальция цитрат, магния хлорид, железа сульфат,  цинка сульфат, меди сульфат, марганца сульфат, йодид калия, селенат натрия), рыбий жир (источник DHA), холина битартрат,  арахидоновая кислота, L-фенилаланин, витаминный премикс (L-аскорбиновая кислота, L-аскорбат натрия, ниацинамид (синоним — никотинамид), D-пантотенат кальция, рибофлавин, тиамина гидрохлорид, ретинол ацетат, пиридоксина гидрохлорид, DL-альфа-токоферола ацетат, фолиевая кислота, фитоменадион, D-биотин, D3 холекальциферол, цианокобаламин), таурин, инозитол, нуклеотиды (цитидин-5-монофосфат, инозин-5-монофосфат динатриум, уридин-5-монофосфат динатриум, аденозин-5-монофосфат, гуанозин 5-монофосфат динатриум), L-карнитин, бифидобактерии (Bifidobacterium BB-12®*). Не содержит кристаллический сахар.

*BB-12® — зарегистрированная торговая марка компании Chr.Hansen.

Таблица кормления

Внимание: если ваш педиатр не дал иных указаний, строго придерживайтесь данной таблицы кормлений. Готовьте смесь непосредственно перед кормлением.  Обязательно соблюдайте постепенность при введении новой или следующей ступени смеси.







Возраст ребенка

Количество кормлений в течение 24 часов

Количество воды (мл)

Количество мерных ложек*

1-2 недели

6

90

3

3-4 недели

5

120

4

1-2 месяца

5

150

5

3 месяца

5

180

6

4-6 месяцев

5**

210

7

* Одна мерная ложка, заполненная без верха, содержит ~ 4,4 г порошка.

**Начиная с 5-6 месяцев, можно заменять одно кормление кашей или пюре из фруктов или овощей. Перед введением прикорма проконсультируйтесь со специалистом.

Чтобы получить 100 мл смеси Kabrita® 1 GOLD, добавьте 3 мерные ложки (+/- 13,2 г) без верха на 90 мл предварительно прокипяченной воды.

Способ приготовления:

Тщательно помойте руки перед приготовлением смеси. 1. Прокипятите бутылочку и соску для кормления в течение 10 минут, чтобы простерилизовать их. 2. Налейте в бутылочку необходимое количество кипяченой воды и дайте ей остыть до 40°С. 3. Добавьте в воду необходимое количество порошка Kabrita® 1 GOLD, указанное в таблице кормления. Используйте заполненную без верха мерную ложку, вложенную в банку. 4. Закройте бутылочку и хорошо взболтайте круговыми движениями содержимое до полного растворения смеси.

Оценка пальмоядровой муки и кукурузного перегонного зерна в рационах на основе кукурузного силоса для лактирующих молочных коров

. 2006 г., июль; 89 (7): 2705-15.

doi: 10.3168/jds.S0022-0302(06)72346-3.

ЛПФ Карвалью
1
, A R J Cabrita, R J Dewhurst, T E J Vicente, Z M C Lopes, A J M Fonseca

Филиалы

принадлежность

  • 1 Centro de Estudos de Ciência Animal do Instituto de Ciências e Tecnologias Agrárias e Agro-Alimentares, Вайран, Португалия.
  • PMID:

    16772589

  • DOI:

    10.3168/jds.S0022-0302(06)72346-3

Бесплатная статья

LPF Carvalho et al.

Дж. Молочная наука.

2006 июль

Бесплатная статья

. 2006 г., июль; 89 (7): 2705-15.

doi: 10.3168/jds.S0022-0302(06)72346-3.

Авторы

ЛПФ Карвальо
1
, А. Р. Дж. Кабрита, Р. Дж. Дьюхерст, Т. Е. Дж. Висенте, З. М. К. Лопес, А. Дж. М. Фонсека

принадлежность

  • 1 Centro de Estudos de Ciência Animal do Instituto de Ciências e Tecnologias Agrárias e Agro-Alimentares, Вайран, Португалия.
  • PMID:

    16772589

  • DOI:

    10. 3168/jds.S0022-0302(06)72346-3

Абстрактный

В 2 экспериментах исследовали влияние повышения уровня экстрагированной растворителем пальмоядровой муки (SPKM) и сухого зерна после перегонки кукурузы (CDG) в рационах на основе кукурузного силоса на потребление корма и производство молока. В эксперименте 1 20 голштинских коров со средней молочной продуктивностью 100 дней (DIM) (SD = 61,5) в начале эксперимента использовали в 11-недельной рандомизированной схеме полного блока с 4 обработками в 5 блоках для изучения эффектов повышения уровня содержания молока. СПКМ в рационе. В течение 3-недельного подготовительного периода коров кормили стандартным рационом. В конце предварительного периода коровы были заблокированы по 4%-му скорректированному по жиру удою, числу пометов (первородящих и повторнородящих) и ДИМ и были распределены случайным образом на 1 из 4 экспериментальных рационов. Общий смешанный рацион (ОПР) состоял из (в пересчете на сухое вещество) 40 % кукурузного силоса, 5 % крупноизмельченной пшеничной соломы и 55 % концентрата. Увеличение содержания SPKM в рационе было достигнуто путем замены источников белка и мякоти цитрусовых на SPKM и мочевину (0, 5, 10 и 15% SPKM и 0,06, 0,22, 0,38 и 0,55% мочевины для SPKM0, SPKM5, SPKM10 и SPKM15). , соответственно). В эксперименте 2 18 коров голштинской породы в среднем имели 93 DIM (SD = 49,1) в начале эксперимента использовали в 11-недельном рандомизированном полном блоке с 3 процедурами в 6 блоках для изучения эффектов повышения уровня CDG в рационе. Предварительный период длился 2 недели. Назначение коров для обработки было таким же, как и в эксперименте 1. TMR состоял из (в пересчете на сухое вещество) 40% кукурузного силоса, 5% крупноизмельченной пшеничной соломы и 55% концентрата. Увеличение содержания ЦДГ в рационе было достигнуто путем замены соевого шрота и мякоти цитрусовых на ЦДГ и мочевину (0, 7 и 14% ЦДГ и 0, 0,22 и 0,49% ЦДГ).% мочевины для CDG0, CDG7 и CDG14 соответственно). В эксперименте 1 не наблюдалось значительного влияния лечения на потребление сухого вещества, надои или состав молока. Включение SPKM имело тенденцию к увеличению содержания белка и лактозы в молоке. Диета SPKM0 способствовала снижению массы тела. В Эксперименте 2 не было никаких эффектов лечения, за исключением содержания молочного белка, которое было снижено под действием CDG. Концентрация Lys в плазме, как правило, зависит от включений SPKM и CDG. Концентрации 3-метилгистидина и Leu в плазме, по-видимому, связаны с деградацией/синтезом белков организма. Скармливание СПКМ до 15% в рационе снижало затраты корма без отрицательного влияния на продуктивные реакции и имело тенденцию к увеличению содержания молочного белка. Включение CDG в рационы, основанные на кукурузном силосе и побочных продуктах кукурузы, может снизить содержание молочного белка из-за несбалансированного поступления АК, особенно Lys.

Похожие статьи

  • Влияние концентрации пищевого белка и баланса усвояемых аминокислот на продуктивные реакции молочных коров, получавших корма на основе кукурузного силоса.

    Кабрита А.Р., Дьюхерст Р.Дж., Мело Д.С., Мурби Дж.М., Фонсека А.Дж.
    Кабрита А.Р. и соавт.
    Дж. Молочная наука. 2011 Сентябрь; 94 (9): 4647-56. doi: 10.3168/jds.2010-4097.
    Дж. Молочная наука. 2011.

    PMID: 21854937

  • Сухая барда плюс растворимые вещества с кукурузным силосом или сеном люцерны в качестве основного источника корма в рационах молочных коров.

    Kleinschmit DH, Schingoethe DJ, Hippen AR, Kalscheur KF.
    Кляйншмит Д.Х. и др.
    Дж. Молочная наука. 2007 декабрь; 90 (12): 5587-99. doi: 10.3168/jds.2006-753.
    Дж. Молочная наука. 2007.

    PMID: 18024751

  • Оценка различных источников кукурузы, высушенной после перегонки, плюс растворимые вещества для лактирующего молочного скота.

    Kleinschmit DH, Schingoethe DJ, Kalscheur KF, Hippen AR.
    Кляйншмит Д.Х. и др.
    Дж. Молочная наука. 2006 декабрь; 89 (12): 4784-94. doi: 10.3168/jds.S0022-0302(06)72528-0.
    Дж. Молочная наука. 2006.

    PMID: 17106110

  • Сбраживаемость диеты влияет на реакцию лактации на зерно, полученное после перегонки кукурузы: метаанализ.

    Холлманн М., Аллен М.С., Биде Д.К.
    Холлманн М. и соавт.
    Дж. Молочная наука. 2011 апр; 94(4):2007-21. doi: 10.3168/jds.2010-3711.
    Дж. Молочная наука. 2011.

    PMID: 21426992

    Обзор.

  • Качество и количество пищевого белка влияют на лактационную реакцию на кукурузные дистилляты: мета-анализ.

    Холлманн М., Аллен М.С., Биде Д.К.
    Холлманн М. и соавт.
    Дж. Молочная наука. 2011 Апрель; 94 (4): 2022-30. doi: 10.3168/jds.2010-3712.
    Дж. Молочная наука. 2011.

    PMID: 21426993

    Обзор.

Посмотреть все похожие статьи

Цитируется

  • Обезжиренный жмых из косточек пальмы для буйволов стойлового откорма: влияние на состав молока, усвояемость питательных веществ, биохимические показатели и ферментацию рубца.

    Кумар К.А., Кумар Д.С., Раджа Кишор К., Венката Сешайя К., Нарендранатх Д., Редди П.Р.
    Кумар К.А. и соавт.
    Trop Anim Health Prod. 2022 10 мая; 54 (3): 184. doi: 10.1007/s11250-022-03187-7.
    Trop Anim Health Prod. 2022.

    PMID: 35536280

  • Потенциал использования умеренно-тропических гибридов и сельскохозяйственных побочных продуктов, связанных с управлением тепловым стрессом для производства молочной продукции в тропиках: обзор.

    Майкл П., де Круз К.Р., Мохд Нор Н., Джамли С., Го Ю.М.
    Майкл П. и др.
    Животные (Базель). 2021 21 декабря; 12(1):1. дои: 10.3390/ani12010001.
    Животные (Базель). 2021.

    PMID: 35011107
    Бесплатная статья ЧВК.

    Обзор.

  • Равновесное и термодинамическое исследование биосорбции никеля из воды активированным углем из пальмоядровой мякины.

    Ннаджи К.С., Агим А.Е., Мама К.Н., Эменике П.С., Огарекпе Н.М.
    Ннаджи С.С. и др.
    Научный представитель 2021 г. 8 апреля; 11 (1): 7808. doi: 10.1038/s41598-021-86932-6.
    Научный представитель 2021.

    PMID: 33833271
    Бесплатная статья ЧВК.

  • Влияние включения в рацион семян финика (Phoenix dactylifera L.) на потребление, усвояемость, производство молока и профиль жирных кислот молока у молочных коров голштинской породы.

    Резаения А., Насерян А.А., Вализаде Р., Тахмасби А.М., Мохтарпур А.
    Резаэниа А. и др.
    Trop Anim Health Prod. 2018 окт;50(7):1427-1433. doi: 10.1007/s11250-018-1576-9. Epub 2018 26 марта.
    Trop Anim Health Prod. 2018.

    PMID: 29582341

  • Влияние жмыха из косточек пальмы в качестве источника белка в концентрате рациона на потребление, усвояемость и прирост живой массы коз, которых кормили травой Napier.

    Рахман М.М., Абдулла Р.Б., Ван Эмбонг В.К., Накагава Т., Акаши Р.
    Рахман М.М. и др.
    Trop Anim Health Prod. 2013 март; 45 (3): 873-8. doi: 10.1007/s11250-012-0300-4. Epub 2012 25 октября.
    Trop Anim Health Prod. 2013.

    PMID: 23096766

Типы публикаций

термины MeSH

  • вещества

    Влияние стратегий питания смешанных микробных культур на химический состав и микроструктуру сополиэфиров P(3HB-co-3HV) методом ЯМР и статистического анализа

    . 2009 г., июнь; 47 (6): 497–504.

    doi: 10.1002/mrc.2423.

    Г Иванова
    1
    , Л. С. Серафим, П. К. Лемос, А. М. Рамос, М. А. М. Рейс, Э. Дж. Кабрита

    принадлежность

    • 1 REQUIMTE/CQFB, Departamento de Química, Faculdade de Ciências e Tecnologia, Universidade Nova de Lisboa, 2829-516 Капарика, Португалия.
    • PMID:

      19322814

    • DOI:

      10.1002/мкр.2423

    Г. Иванова и соавт.

    Magn Reson Chem.

    2009 июнь

    . 2009 г., июнь; 47 (6): 497–504.

    doi: 10.1002/mrc.2423.

    Авторы

    Г Иванова
    1
    , Л. С. Серафим, П. К. Лемос, А. М. Рамос, М. А. М. Рейс, Э. Дж. Кабрита

    принадлежность

    • 1 REQUIMTE/CQFB, Departamento de Química, Faculdade de Ciências e Tecnologia, Universidade Nova de Lisboa, 2829-516 Caparica, Portugal.
    • PMID:

      19322814

    • DOI:

      10.1002/мкр.2423

    Абстрактный

    ЯМР-спектроскопия была применена для количественной и качественной характеристики химического состава и микроструктуры ряда сополимеров поли(3-гидроксибутират-со-3-гидроксивалерата) P(3HB-co-3HV), синтезированных смешанными микробными культурами при нескольких различных условиях. стратегии кормления. Распределение мономерной последовательности синтезированного бактериями P(3HB-co-3HV) определяли анализом их 1D (13)C ЯМР высокого разрешения и 2D (1)H/(13)C HSQC и (1)H/( 13) Спектры ЯМР C HMBC. Результаты были проверены с использованием статистических методов и свидетельствуют о блок-сополимерной микроструктуре изученных сополимеров P(3HB-co-3HV). Определенного различия между блок-сополимерами или смесью статистических сополимеров достичь не удалось. Спектральный анализ ЯМР показывает, что химический состав и микроструктуру сополимеров можно регулировать, выбирая правильную стратегию подачи.

    2009 Джон Уайли и сыновья, ООО

    Похожие статьи

    • Биосинтез и локальная специфическая деградация последовательности поли(3-гидроксивалерат-со-4-гидроксибутирата) в Hydrogenophaga pseudoflava.

      Чой М.Х., Ли Х.Дж., Ро Дж. К., Юн С.К., Нам Д.Д., Лим Д., Ленц Р.В.
      Чой М.Х. и соавт.
      Биомакромолекулы. 2003 г., январь-февраль; 4(1):38-45. doi: 10.1021/bm025596s.
      Биомакромолекулы. 2003.

      PMID: 12523844

    • Секвенирование микробных сополимеров 3-гидроксимасляной и 3-меркаптоалкановой кислот с помощью ЯМР, масс-спектрометрии с ионизацией электрораспылением и эксклюзионной хроматографии ЯМР.

      Импалломени Г., Штайнбюхель А., Лютке-Эверсло Т., Барбуцци Т., Баллистрери А.
      Импалломени Г. и др.
      Биомакромолекулы. 2007 март;8(3):985-91. doi: 10.1021/bm061014l. Epub 2007, 30 января.
      Биомакромолекулы. 2007.

      PMID: 17261066

    • Последовательное введение глюкозы и валерата в периодическую культуру Ralstonia eutropha для производства поли(гидроксибутирата-со-гидроксивалерата) с высоким содержанием фракции 3-гидроксивалерата.

      Шанг Л., Йим СК, Парк Х.Г., Чанг Х.Н.
      Шанг Л. и др.
      Биотехнологическая прог. 2004 г., январь-февраль; 20(1):140-4. doi: 10.1021/bp034232o.
      Биотехнологическая прог. 2004.

      PMID: 14763836

    • Биотехнологическое производство мономера (R)-3-гидроксимасляной кислоты.

      Токива Ю., Угву CU.
      Токива Ю. и др.
      Дж Биотехнолог. 2007 1 ноября; 132 (3): 264-72. doi: 10.1016/j.jbiotec.2007.03.015. Epub 2007, 22 апреля.
      Дж Биотехнолог. 2007.

      PMID: 17543411

      Обзор.

    • Прочные волокна и пленки микробных полиэфиров.

      Ивата Т.
      Ивата Т.
      Макромол Биоски. 2005 12 августа; 5 (8): 689-701. doi: 10.1002/mabi.200500066.
      Макромол Биоски. 2005.

      PMID: 16052600

      Обзор.

    Посмотреть все похожие статьи

    Цитируется

    • Совместное культивирование галотолерантных бактерий для получения поли(3-гидроксибутират-ко-3-гидроксивалерата) с использованием субстрата из сточных вод.

      Хан Н., Али И., Мазхар С., Мунир С., Батул Р., Джамиль Н.
      Хан Н. и др.
      Полимеры (Базель). 2022 ноя 16;14(22):4963. doi: 10.3390/polym14224963.
      Полимеры (Базель). 2022.

      PMID: 36433088
      Бесплатная статья ЧВК.

    • Улучшение извлечения полигидроксиалканоатов из смешанных микробных культур с использованием предварительной обработки гипохлоритом натрия в сочетании с экстракцией растворителем.

      Монтьель-Харильо Г., Моралес-Урреа Д.А., Контрерас Э.М., Лопес-Кордова А., Гомес-Пахон Э.Ю., Каррера Х., Суарес-Охеда М.Э.
      Montiel-Jarillo G, et al.
      Полимеры (Базель). 2022 сен 21;14(19)):3938. doi: 10.3390/polym14193938.
      Полимеры (Базель). 2022.

      PMID: 36235886
      Бесплатная статья ЧВК.

    • Оперативное управление циклами голодания/пиршества для улучшения накопления ПОБ при культивировании смешанных микробных культур в реакторах периодического действия.

      Кабрера Ф., Торрес-Аравена А., Пинто-Ибиета Ф., Кампос Х.Л., Джейсон Д.
      Кабрера Ф. и др.
      Общественное здравоохранение Int J Environ Res. 2021 ноябрь 30;18(23):12611. дои: 10.3390/ijerph282312611.
      Общественное здравоохранение Int J Environ Res. 2021.

      PMID: 34886335
      Бесплатная статья ЧВК.

    • Эволюция полимерного состава при накоплении ПГА: значение уменьшения эквивалентов.

      Монтано-Эррера Л., Лейкок Б., Веркер А., Пратт С.
      Монтано-Эррера Л. и др.
      Биоинженерия (Базель). 2017 7 марта; 4(1):20. doi: 10.3390/bioengineering4010020.
      Биоинженерия (Базель). 2017.

      PMID: 28952499
      Бесплатная статья ЧВК.

    • Проблемы и возможности персонализации полигидроксиалканоатов.

      Сингх М., Кумар П.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *