Разное

К чему приводит недостаток витамина с: Аптека Ригла – забронировать лекарства в аптеке и забрать самовывозом по низкой цене в Москва г.

Содержание

Чем опасен дефицит витамина D и как его диагностировать

Главная

Здоровье

ЧЕМ ОПАСЕН ДЕФИЦИТ ВИТАМИНА D И КАК ЕГО ДИАГНОСТИРОВАТЬ

«Для большинства людей витамин D связан с костями – детям давали его в виде рыбьего жира, чтобы не развился рахит, а телереклама рекомендует его престарелым, чтобы защитить их от остеопороза. Оказывается, он ценен, не только этим»

Александр Мельников, «Аргументы и Факты»

Что такое витамин D?

Витамин D регулирует усвоение минералов кальция и фосфора, уровень содержания их в крови и поступление их в костную ткань и зубы. Вместе с витамином A и кальцием или фосфором защищает организм от простуды, диабета, глазных и кожных заболеваний. Он также способствует предотвращению зубного кариеса и патологий дёсен, помогает бороться с остеопорозом и ускоряет заживление переломов.

Определение уровня витамина D используется для: диагностики нарушений кальциевого метаболизма (при рахите, беременности, нарушениях питания и пищеварения, гиперпаратиреоидизме, остеопорозе).

Анализ на витамин D выполняется для диагностики гипо- и авитаминоза, а также ряда хронических заболеваний, связанных с недостатком в организме этого вещества. Процедура относится к общеклиническим исследованиям.

Почему важно делать анализ на витамин D?

Витамин Д поддерживает уровень неорганического фосфора в крови, предупреждает слабость мышц, повышает иммунитет организма, оказывает влияние на клетки кишечника, почек и мышц, участвует в регуляции артериального давления и работы сердца.

Витамин Д необходим для функционирования щитовидной железы и нормальной свертываемости крови.

От витамина Д зависит усвоение кальция и магния, работа почек, восприимчивость организма к кожным заболеваниям и болезням сердца.

Витамин Д блокирует бесконтрольное размножение клеток организма, что делает его эффективным в профилактике онкологических заболеваний (рак груди, простаты, толстого кишечника, поджелудочной железы, пищевода, яичников, матки, желудка и ряда других опухолей).

Основные симптомы нехватки/передозировки витамина D

При передозировке витамином Д наблюдаются такие симптомы:

  • слабость
  • потеря аппетита
  • тошнота
  • запоры
  • диарея
  • резкие боли в суставах
  • головные и мышечные боли
  • лихорадка
  • повышение артериального давления
  • судороги
  • замедление пульса
  • затруднение дыхания
  • развитие остеопороза
  • деминерализация костной ткани
  • отложение солей кальция в органах, затрудняещее их функции

Симптомы дефицита витамина D

На ранних стадиях дефицит витамина Д проявляется в виде таких симптомов:

  • потеря аппетита
  • бессонница
  • жжение во рту и в горле
  • снижение веса
  • ухудшение зрения

В дальнейшем наблюдается развитие остеопороза. А у детей это рахит, деформации позвоночника, задержка в росте и развитии.

Как сдать анализ на витамин D?

Анализы на витамин D выполняются как по назначению врача, так и по собственному желанию клиента. Материалом для лабораторной диагностики служит сыворотка крови. Для того чтобы сдать анализ крови, от пациента не требуется специальной подготовки.

Подготовка к исследованию

Исследование проводится утром, строго натощак, т.е между последним приемом пищи должно пройти не менее 8 часов (желательно — не менее 12 часов). За день до сдачи крови необходимо ограничить прием жирной пищи, алкоголя. Непосредственно перед сдачей крови необходимо воздержаться от курения, сок, чай, кофе (тем более с сахаром) не употреблять, можно пить воду.

  • Сыр швейцарский
  • Говяжья печень
  • Говядина
  • Яйцо
  • Свинина
  • Молоко
  • Сардины
  • Семга
  • Жир из печени трески

Срок выполнения анализа на витамин D — 1 день. За более подробной информацией обращаться по тел. +7 (342) 215-00-68

Мы рекомендуем вам следить за своим здоровьем и обращаться к специалисту при обнаружении первых симптомов, не откладывая визит к врачу надолго!

ПОЛЬЗА ВИТАМИНА Е: К ЧЕМУ ПРИВОДИТ НЕДОСТАТОК ВИТАМИНА

Витамин Е не синтезируется в организме, мы получаем его с пищей. Какие продукты содержат токоферол?

Зачем нужен витамин Е, как определить, что организму не хватает этого витамина? Эксперт Роскачества Марият Мухина, доктор медицинских наук, рассказывает, к чему может привести нехватка α-токоферола и какие продукты помогут восполнить дефицит витамина Е.  

 

ПОЧЕМУ ОРГАНИЗМУ НЕОБХОДИМ ВИТАМИН Е? 

В нашем организме протекает множество различных химических процессов, для которых необходима энергия. Она образуется в результате окисления кислородом органических веществ, которые мы получаем с пищей.

В результате окисления образуются свободные радикалы (оксиданты). В большом количестве они начинают разрушать здоровые клетки, вызывают их мутации и провоцируют сердечно-сосудистые заболевания. У свободных радикалов один неспаренный электрон. Из-за этого они очень активны и стремятся отнять недостающий элемент у здоровой клетки, повреждая ее и превращая в новый свободный радикал.  

Витамин Е (токоферол) – антиоксидант, который блокирует окислительные процессы и останавливает выработку АФК  (активной формы кислорода). Молекула антиоксиданта отдает один из своих электронов свободному радикалу, а оставшиеся электроны просто перераспределяет, оставаясь стабильной.

 

ЧТО ТАКОЕ ВИТАМИН Е?

Витамин Е – собирательное название группы жирорастворимых веществ с характерными антиоксидантными свойствами. В природе витамин Е встречается в восьми химических формах: альфа-, бета-, гамма-, дельта-токоферол и альфа-, бета-, гамма-, дельта-токотриенол. Они обладают разным уровнем биологической активности. Альфа- (или α-) токоферол – единственная форма, которая отвечает потребностям человека.

Свободные радикалы образуются не только из-за процессов окисления, протекающих в организме, но и из-за негативного воздействия окружающей среды: сигаретного дыма, загрязненного воздуха и солнечного ультрафиолета.

МАРИЯТ МУХИНА

ДОКТОР МЕДИЦИНСКИХ НАУК, ДИЕТОЛОГ, НЕВРОЛОГ, РЕФЛЕКСОТЕРАПЕВТ

– Польза витамина Е для организма заключается не только в антиоксидантной активности. Токоферол положительно воздействует на иммунитет, метаболические процессы, регенерацию клеток.

Витамин Е необходим для здоровья сосудов, он способствует их расширению и препятствует свертываемости крови, подавляя агрегацию тромбоцитов (склеивание тромбоцитов между собой), помогает снизить артериальное давление. Витамин Е в комплексе с другими антиоксидантами (цинком и медью) замедляет развитие возрастной макулярной дегенерации (ВМД), или, иначе говоря, потери центрального зрения у пожилых людей, а также катаракты.

Витамин Е нужен беременным женщинам, чтобы предотвратить образование растяжек на коже, поскольку он улучшает эластичность мягких тканей. На ранних сроках беременности витамин Е помогает снизить риск выкидыша – способствует созреванию и функционированию плаценты, помогает предотвратить ее отслоение, благотворно влияет на состояние сосудов плаценты. Также витамин Е защищает стенки матки от истончения во время интенсивного роста плода.

Для чего нужен витамин Е детям? Если дети часто болеют, то им рекомендуется принимать витамин Е в комплексе с витаминами А и С. Являясь сильными антиоксидантами, они повышают иммунитет и помогают справляться с нагрузками. Педиатры назначают витамин Е в составе комплексной терапии, если у малыша дефицит массы тела, склеродермия или повышенная утомляемость.

Разберемся, сколько витамина Е нужно в день. Суточная норма витамина Е зависит от возраста человека. Средние рекомендуемые дозы указаны ниже в миллиграммах (мг).

 

РЕКОМЕНДУЕМАЯ СУТОЧНАЯ НОРМА ВИТАМИНА Е

 

Возраст 

Рекомендованная*

суточная доза (мг) 

Натуральный витамин Е (МЕ) 

Синтетический витамин Е (МЕ)

Младенцы до 6 месяцев

4

6

8,9

Младенцы 7–12 месяцев

5

7,5

11,1

Дети 1–3 года

6

9

13,3

Дети 4–8 лет

7

10,4

15,5

Дети 9–13 лет

11

16,4

24,4

Подростки 14–18 лет

15

22,4

33,3

Взрослые

15

22,4

33,3

Беременные женщины

15

22,4

33,3

Кормящие женщины

19

28,3

42,2

* National Institutes of Health.

 

ПРИЧИНЫ ДЕФИЦИТА ВИТАМИНА Е 

  1. Недостаточное поступление токоферола с пищей. Дефицит витамина Е может произойти при длительном голодании. Краткосрочное воздержание от еды не повлияет на уровень токоферола, так как обычно его запаса в организме хватает на 1–3 месяца. 
  2.  Плохая усвояемость. Наличие таких заболеваний, как целиакия, болезнь Крона, муковисцидоз, синдром мальабсорбции, язвенный колит, затрудняет абсорбцию токоферола из тонкого кишечника. 
  3.  Нарушение транспортировки. Липопротеины перемещают токоферол по кровеносным и лимфатическим сосудам. Если количество липопротеинов снижается, то возникает риск гиповитаминоза. 
  4.  Дефицит желчных кислот. Для усвоения витамина Е необходима желчь. Ее недостаток может стать причиной дефицита токоферола.

 

СИМПТОМЫ И ПОСЛЕДСТВИЯ НЕДОСТАТКА ВИТАМИНА Е 

Дефицит жирорастворимого витамина Е редко встречается у здоровых людей. Как правило, его нехватка связана с заболеваниями, при которых жир в организме не усваивается должным образом. К таким болезням относятся: болезнь Крона, муковисцидоз и другие редкие генетические заболевания.

Чтобы выявить дефицит токоферола, необходимо сдать анализ крови.

О гиповитаминозе говорят следующие показатели:

  • – менее 3,8 мкг/мл у детей и подростков;
  • – менее 5,5 мкг/мл у взрослых.

Выше мы выяснили, зачем нужен витамин Е. Теперь разберемся, какие симптомы свидетельствуют о его дефиците и чем грозит нехватка этого антиоксиданта.

  1. Мышечная слабость. Без достаточного количества витамина Е в мышцах усиливаются окислительные процессы (окислительный стресс), приводящие к мышечной слабости. Это происходит, если в организме дисбаланс между свободными радикалами и антиоксидантами. 
  2.  Проблемы с координацией. Дефицит витамина Е может привести к разрушению клеток Пуркинье (нейронов) в головном мозге. А эти нейроны имеют решающее значение для координации и контроля движений. 
  3.  Онемение и покалывание. Из-за дефицита витамина Е нервные волокна не могут нормально передавать сигналы, что приводит к периферической невропатии – онемению, обычно в руках и ногах.  
  4.  Ослабленная иммунная система. Витамин Е укрепляет иммунную систему организма, поддерживая рост Т-клеток, которые помогают бороться с инфекциями. Частые инфекции и простудные заболевания свидетельствуют о том, что иммунная система не функционирует должным образом. 
  5.  Нарушение зрения. Дефицит витамина Е может ослабить световые рецепторы в сетчатке, что со временем приведет к проблемам со зрением.

 

ЧЕМ ОПАСЕН ИЗЛИШЕК ВИТАМИНА Е 

Витамин Е, который естественным образом присутствует в продуктах питания и напитках, не вреден и не нуждается в ограничении. Передозировка токоферола возможна из-за неправильного приема витаминсодержащих препаратов, тем более что витамин Е способен накапливаться в организме.

Излишек токоферола приводит к дефициту витаминов А и К, к нарушению свертываемости крови, гипогликемии, проблемам темновой адаптации зрения, повышается риск кровоизлияния в мозг (геморрагический инсульт). Во избежание таких последствий количество токоферола в сутки не должно превышать 300 мг (450 МЕ).

 

ПРОДУКТЫ, БОГАТЫЕ ВИТАМИНОМ Е 

Жирорастворимый витамин Е не синтезируется в организме, мы получаем его с пищей. Поэтому важно разобраться, какие продукты содержат токоферол.

Больше всего витамина Е в масле зародышей пшеницы, масле лесного ореха, в подсолнечном, миндальном, сафлоровом и пальмовом маслах. Миндаль, грецкий орех, лещина, фундук, арахис, семена подсолнечника также являются одними из лучших источников витамина Е.

 

ПРОДУКТЫ С МАКСИМАЛЬНЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ВИТАМИНА Е 

Продукт 

Содержание витамина Е, 

мг/100 г*

Масло зародышей пшеницы

150

Масло лесного ореха

47

Подсолнечное масло

41,1–44

Миндальное масло

39,2

Сафлоровое масло

34,1

Пальмовое масло

15,9–33,1

Семена подсолнечника

26,1–31,2

Маргарин «Здоровье»

31

Миндаль

25,6–30,8

Масло виноградных косточек

28,8

Грецкий орех

23

Маргарин молочный столовый

23

Лещина

21

Фундук

15,3–20,4

Зародыши пшеницы

19

Рапсовое масло

17,5–18,9

Масло канолы

18,9

Кукурузное масло

14,8–18,6

Соевое масло

12,1–17,1

Арахисовое масло

15,7–16,7

Маргарин «Экстра»

15

Оливковое масло

12,1–14,3

Арахис

8,3–10,1

Кедровые орехи

9,3

Печень трески, консервы

8,8

 

* Справочные сведения из базы данных «Химический состав пищевых продуктов, используемых в Российской Федерации» и «Википедии».

Вышеперечисленные продукты нельзя употреблять в большом количестве. Дневная норма жиров должна составлять примерно 60–70 г. При этом желательно, чтобы соотношение между растительными и животными жирами было 50/50. Например, норма растительного масла при рационе 2000 ккал в сутки составляет 44 г (2,5 ст. ложки), а количество маргарина – 1 ст. ложка.

– Растительное масло лучше использовать нерафинированное холодного отжима, – добавляет Марият Мухина. – В процессе рафинации в растительном масле остается около 40% токоферола от изначального количества.

С орехами тоже стоит быть осторожнее и не превышать дневную норму для взрослого человека – 20–30 г в день.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ВИТАМИНА Е С ДРУГИМИ ВЕЩЕСТВАМИ 

Витамин Е нужно с осторожностью принимать тем, кто пьет антикоагулянты или антитромбоцитарные препараты, так как он усиливает их эффект (еще больше снижая свертываемость крови), и может произойти кровотечение.

Биодобавки с витамином Е и другие антиоксиданты, особенно в высоких дозах, могут влиять на эффективность химиотерапии и лучевой терапии. Поэтому необходимо сообщить лечащему врачу-онкологу о любых препаратах, которые вы принимаете.

Не стоит совмещать витамин Е со статинами или ниацином, так как он может снизить их эффект. Эти препараты показаны людям с высоким уровнем холестерина.

Если вам назначены биодобавки с витамином К, имейте в виду, что жирорастворимый токоферол ухудшает его усвояемость.

ПРОФИЛАКТИКА И ЛЕЧЕНИЕ ДЕФИЦИТА ВИТАМИНА Е 

Необходимое количество витамина Е можно получать, придерживаясь разнообразного и сбалансированного питания. Поэтому, если анализ крови показал дефицит токоферола, необходимо скорректировать свой рацион, добавив продукты, богатые витамином Е.

Если же недостаток витамина Е связан с плохой абсорбцией, то, скорее всего, существует проблема с ЖКТ. Необходимо выяснить причину, чтобы вовремя начать лечение. В этом случае гиповитаминоз может быть устранен с помощью внутримышечного введения токоферола.

Если вы принимаете витамин Е с профилактической целью, обращайте внимание на дозировку, чтобы ее не превышать. Ориентируйтесь на рекомендованную суточную норму в соответствии с вашим возрастом. Предварительно обязательно проверьте уровень токоферола в организме.

ЭТО НАДО УЧЕСТЬ ПРИ ВЫБОРЕ БИОДОБАВКИ С ВИТАМИНОМ Е

  1. Количество витамина Е. Большинство поливитаминно-минеральных комплексов содержит около 13,5 мг витамина Е, в то время как монопрепараты токоферола намного превышают рекомендуемую дозировку – 67 мг и более. 
  2.  Форма витамина Е. Витамин Е может быть натуральный (из натуральных источников) и синтетический (лабораторный). Натуральный на упаковке обозначается как d-alpha-tocopherol, а синтетический – dl-alpha-tocopherol. Натуральная форма витамина Е лучше усваивается нашим организмом, и он требуется в меньшем количестве. 
  3.  Единицы измерения. На некоторых этикетках витамин Е указан в международных единицах (МЕ), а не в мг.
  • 1 МЕ натуральной формы витамина Е эквивалентна 0,67 мг. 
  • 1 МЕ синтетической формы витамина Е эквивалентна 0,45 мг.

 

 

 

 

Симптомы, причины, лечение и профилактика

Цинга — заболевание, возникающее в результате дефицита витамина С. Это может привести к анемии, истощению, спонтанному кровотечению, болям в конечностях, отеку, а иногда и изъязвлению десен и потере зубов.

Цинга известна со времен Древней Греции и Египта.

Например, у некоторых людей это может ассоциироваться с моряками 16-19 веков, которые заболели цингой во время дальних морских путешествий, когда было трудно получить стабильный запас свежих продуктов. Многие умерли от последствий.

Это также произошло во время ирландского картофельного голода в 1845 году и Гражданской войны в США. Самая последняя задокументированная вспышка была в Афганистане в 2002 году после войны и засухи.

Современные случаи цинги редко встречаются в Соединенных Штатах или Европе из-за большей доступности свежих фруктов и овощей. Тем не менее, это все еще может происходить в экономически эксплуатируемых регионах и некоторых странах с низким или средним уровнем дохода.

Вот некоторые ключевые моменты о цинге. Подробнее в основной статье.

  • Симптомы цинги возникают в результате острого дефицита витамина С.
  • К ним относятся кровоточащие язвы, потеря зубов, анемия и снижение скорости заживления травм.
  • При отсутствии лечения может привести к летальному исходу.
  • Цинга лечится пероральными или внутривенными добавками витамина С.

Цинга возникает при недостатке витамина С (аскорбиновой кислоты). Дефицит приводит к симптомам слабости, анемии, заболеваниям десен и проблемам с кожей.

Это связано с тем, что витамин С необходим для производства коллагена, важного компонента соединительной ткани. Соединительные ткани необходимы для структуры и поддержки организма, включая структуру кровеносных сосудов.

Недостаток витамина С также влияет на иммунную систему, усвоение железа, метаболизм холестерина и другие функции.

Витамин С является необходимым питательным веществом, которое помогает организму усваивать железо и вырабатывать коллаген. Если организм не вырабатывает достаточно коллагена, ткани начинают разрушаться.

Также необходим для синтеза дофамина, норадреналина, адреналина и карнитина, необходимых для производства энергии.

Симптомы дефицита витамина С могут появиться через 8-12 недель. Ранние признаки включают потерю аппетита, потерю веса, утомляемость, раздражительность и вялость.

В течение 1-3 месяцев могут появиться признаки:

  • анемии
  • миалгии или болей, в том числе болей в костях
  • припухлости или отека
  • петехий или мелких красных пятен в результате кровоизлияния под кожу
  • волосы штопора
  • болезни десен и потеря зубов
  • плохое заживление ран
  • одышка
  • изменения настроения и депрессия

Со временем у человека появятся признаки генерализованного отека, выраженной желтухи, разрушения эритроцитов , известный как гемолиз, внезапные и спонтанные кровотечения, невропатия, лихорадка и судороги. Это может быть фатальным.

Младенцы с цингой становятся беспокойными и раздражительными. Они могут испытывать боль, которая заставляет их принимать позу лягушачьей лапки для комфорта.

Также может быть поднадкостничное кровоизлияние, тип кровотечения, возникающий на концах длинных костей.

Основной причиной является недостаток витамина С или аскорбиновой кислоты.

Факторы риска

Люди не могут синтезировать витамин С. Он должен поступать из внешних пищевых источников, особенно фруктов и овощей или обогащенных продуктов.

Дефицит может возникнуть в результате:

  • плохого питания с недостатком свежих фруктов и овощей, возможно, из-за низкого дохода или голода
  • болезней, таких как анорексия и других проблем с психическим здоровьем
  • ограничительных диет из-за аллергии, затрудненного приема пищи пища или другие причины
  • пожилой возраст
  • чрезмерное употребление алкоголя или употребление определенных веществ

Позднее или неудачное отнятие от груди младенцев также может привести к цинге.

Состояния, методы лечения или привычки, снижающие способность организма усваивать питательные вещества, такие как болезнь Крона, язвенный колит, химиотерапия и курение, также повышают риск.

Лечение включает прием добавок витамина С перорально или в виде инъекций.

Рекомендуемая дозировка для взрослых:

  • 1000 мг в день в течение как минимум 1 недели
  • 300-500 мг в течение 1 недели

усталость, вялость, боль, анорексию и спутанность сознания. Изменения костей могут занять несколько недель.

Через 3 месяца возможно полное выздоровление. Долгосрочные последствия маловероятны, за исключением случаев серьезного повреждения зубов.

Обычно врач диагностирует у человека цингу на основании симптомов и подтверждает диагноз, если состояние человека улучшается после приема добавок с витамином С.

Проведение анализа крови для определения уровня витамина С у человека ненадежно, поскольку он показывает только текущий уровень, а не общий дефицит. Тем не менее, врач может назначить лабораторный анализ для проверки состояний, которые могут возникнуть в результате, таких как анемия.

У детей рентген может выявить внутренние повреждения, возникшие в результате детской цинги.

Человек может предотвратить цингу, потребляя достаточное количество витамина С, предпочтительно в рамках своего обычного рациона, но иногда и в качестве добавки.

Управление пищевых добавок (ODS) Соединенных Штатов (США) рекомендует следующее потребление витамина С:

  • До 6 месяцев: 40 мг, как обычно, при грудном или грудном вскармливании.
  • От 7 до 12 месяцев: 50 мг
  • от 1 до 3 лет: 15 мг
  • от 4 до 8 лет: 25 мг
  • от 9 до 13 лет: от 45 мг
  • 0115 75 мг для мужчин, 65 мг для женщин

  • 19 лет и старше: 90 мг для мужчин, 75 мг для женщин

Во время беременности люди должны потреблять 85 мг витамина С, увеличивая до 120 мг во время кормления грудью. Людям, которые курят, также требуется на 35 мг больше витамина С каждый день, чем тем, кто не курит.

Источники пищи

Продукты, содержащие витамин С, включают:

  • фрукты, такие как апельсины, лимоны, клубника, ежевика, гуава, киви и папайя
  • овощи, особенно помидоры, морковь, сладкий перец, брокколи, картофель , капуста и шпинат

Другими хорошими источниками являются паприка, печень и устрицы. В одном среднем апельсине содержится 70 мг витамина С, а в зеленом болгарском перце — 60 мг.

Свежие фрукты и овощи являются лучшим источником витамина С. Приготовление и хранение могут привести к разложению аскорбиновой кислоты.

Ниже приведены ответы на несколько распространенных вопросов о цинге.

Каковы 3 симптома цинги?

Цинга может вызывать широкий спектр симптомов, включая опухание или кровоточивость десен, чувство слабости и усталости, а также появление красных или синих пятен на коже.

Люди все еще болеют цингой?

Дефицит витамина С встречается редко, по оценкам некоторых источников, он затрагивает около 7,1% людей в США. Однако тяжелый дефицит витамина С встречается редко из-за широкой доступности продуктов, богатых витамином С, таких как фрукты и овощи.

Как сегодня называется цинга?

Цинга также может быть отнесена к острому дефициту витамина С. Тем не менее, это все еще известно как цинга сегодня.

Чем вызывается цинга?

Цинга вызывается недостаточным потреблением витамина С. Это может произойти, если человек соблюдает очень строгую диету или страдает заболеванием, которое препятствует способности организма усваивать витамин С. Цинга также может быть вызвана чрезмерным употреблением алкоголя.

Каких продуктов следует избегать при цинге?

Нет определенных продуктов, которых следует избегать при цинге. Врач или диетолог может предоставить подробные рекомендации об изменениях в питании, которые следует внести человеку, чтобы повысить уровень витамина С и уменьшить симптомы.

У большинства людей в США нет дефицита витамина С, также известного как цинга. Тем не менее, он все еще существует в районах страны или частей мира с ограниченным доступом к свежим фруктам и овощам.

Симптомы цинги включают анемию, утомляемость, боль в ногах, отеки и многое другое. Лечение заключается в употреблении витамина С через диету или добавки.

Признаки, причины и способы устранения – BetterYou USA

Опубликовано 24 февраля 2023 г. Ваше тело нуждается в витаминах и минералах для нормального функционирования, и одним из них является витамин С. Дефицит витамина С может вызвать сухость кожи, на которой легко появляются синяки, и многое другое, если его не устранить. Вот почему важно убедиться, что вы получаете достаточно этого важного витамина, чтобы не возникали проблемы со здоровьем из-за нехватки витамина С. Попробуйте устранить нежелательные признаки дефицита витамина С с помощью пищевых добавок и источников витамина С.

Содержание:

  • Что такое дефицит витамина С?
  • 8 Симптомы дефицита витамина С
  • Что вызывает низкий уровень витаминов?
  • Источники витамина С
  • Есть ли у вас риск дефицита витамина С?
  • Как повысить потребление витамина С с помощью BetterYou

Что такое дефицит витамина С?

Дефицит витамина С — это состояние, при котором уровень витамина С в организме ниже, чем должен быть. Витамин С, также известный как аскорбиновая кислота, является жизненно важным витамином, который поддерживает заживление, а также здоровье тканей и иммунитета. Витамин жизненно важен для здоровья костей и зубов, а также для усвоения необходимого железа. Вы можете понять, почему убедиться, что вы принимаете правильные уровни, важно для поддержания здорового образа жизни и предотвращения проблем со здоровьем. Если у кого-то низкий уровень витамина С, у него может возникнуть опасность развития дефицита витамина С и проблем со здоровьем, которые его сопровождают. Прием витаминов и минералов в дополнение к вашему рациону, таких как добавки с витамином С, может быть рекомендован людям с дефицитом витамина С.

Витамин С имеет ряд преимуществ и функций в организме. Он поддерживает здоровье ваших клеток и костей и помогает заживлять кожу при порезах и ранах. Он также играет важную роль в поддержании здоровья хрящей и кровеносных сосудов. Витамин С помогает поддерживать нормальную функцию иммунной системы. Кроме того, витамин С жизненно важен для поддержания энергии. Недостаточное потребление витамина С может вызвать недостаток энергии и вызвать у вас чувство слабости и усталости. Хорошей новостью является то, что есть признаки, на которые следует обратить внимание, чтобы определить дефицит витамина С.

8 Симптомы дефицита витамина С

Обнаружение признаков дефицита витамина С может помочь вам избежать дефицита жизненно важных питательных веществ. Важно следить за этими признаками, чтобы избежать длительного низкого потребления витамина С. Некоторые из распространенных симптомов дефицита витамина С включают:

  1. Слабые кости — Витамин С играет жизненно важную роль в формировании костей, поэтому его низкое потребление может быть связано с повышенным риском переломов и остеопороза. Детские кости могут быть более серьезно затронуты, потому что их скелеты все еще развиваются. Детские витамины могут способствовать правильному потреблению жизненно важных питательных веществ у растущих детей.
  2. Сухая кожа — Здоровая кожа содержит большое количество витамина С в верхних слоях. Витамин С также играет роль в выработке коллагена, который сохраняет упругость кожи. Недостаток витамина С может привести к сухости и повреждению кожи. Прием добавок для кожи может помочь вашей коже получать необходимые ей питательные вещества.
  3. Ногти в форме ложки — Вогнутые, тонкие и ломкие ногти могут быть признаком дефицита витамина С. Красные пятна и линии на ногтях также могут быть признаком того, что вам нужно больше витамина С. Прием добавок для кожи, волос и ногтей может помочь улучшить стабильность и здоровье ваших ногтей.
  4. Бугристая кожа — Витамин С играет роль в выработке коллагена. Если ваши уровни слишком низкие, может развиться фолликулярный кератоз, который вызывает образование на коже небольших прыщей.
  5. Волосы на теле в форме штопора — При дефиците витамина С из-за выработки белка могут поражаться волосы на теле. Хотя эти волосы трудно обнаружить, потому что они более хрупкие и могут выпасть.
  6. Красные волосяные фолликулы — Витамин С играет важную роль в здоровье кровеносных сосудов. При дефиците эти сосуды могут быть повреждены. Это может привести к образованию красных пятен вокруг волосяных фолликулов.
  7. Легкие синяки — Синяки возникают в результате незначительного повреждения кровеносных сосудов кожи. Плохой коллаген и слабые кровеносные сосуды являются симптомом дефицита витамина С, который может вызвать синяки в виде небольших точек или на больших участках тела.
  8. Медленно заживающие раны — Из-за роли витамина С в коллагене, недостаток питательных веществ может привести к более медленному заживлению ран. Это менее распространенный симптом, который обычно не проявляется, если у кого-то не было дефицита в течение многих месяцев.

Вам следует обратиться за медицинской помощью к специалисту в области здравоохранения, если вы считаете, что у вас есть эти признаки дефицита витамина С. Медицинский работник может назначить тест, чтобы определить, есть ли у вас низкий уровень питательных веществ или дефицит витаминов. Всегда консультируйтесь с врачом, прежде чем принимать добавки.

Что вызывает низкий уровень витаминов?

Дефицит витамина С, также известный как цинга, вызван низким уровнем этого жизненно важного питательного вещества в организме. Низкий уровень витаминов и минералов вызван низким содержанием питательных веществ в вашем рационе. Кроме того, отказ от приема добавок для повышения уровня может вызвать дефицит витамина С. Недостаточное потребление жизненно важных питательных веществ может вызвать недостаток энергии, поэтому важно правильно питаться, чтобы оставаться здоровым и избегать причин дефицита.

Источники витамина С

Чтобы стимулировать потребление витамина С, вы можете есть больше продуктов и напитков, богатых этим жизненно важным питательным веществом. Некоторые продукты и напитки, содержащие большое количество витамина С, включают:

  • Цитрусовые, такие как апельсины и апельсиновый сок
  • Перец
  • Клубника
  • Черная смородина
  • Брокколи
  • Брюссельская капуста
  • Картофель

Недостаточное потребление таких овощей может привести к развитию дефицита витамина С или цинги. Чтобы вылечить цингу, вы можете убедиться, что эти продукты включены в ваш рацион. Вы должны быть в состоянии получить весь необходимый вам витамин С из своего ежедневного рациона. Витамин С не может накапливаться в организме, поэтому он необходим вам каждый день в вашем рационе. По данным NIH, рекомендуемая суточная доза витамина С составляет 9 г.0 мг для взрослого мужчины и 75 мг для взрослой женщины.

Есть ли у вас риск дефицита витамина С?

Хотя низкий уровень витамина С может быть у любого человека, есть люди, которые могут быть более подвержены риску дефицита витамина С. Люди, более подверженные риску дефицита витамина С, включают тех, кто:

  • Беременная — Вашему телу нужно больше жизненно важных питательных веществ для здорового роста и развития вашего малыша. Недостаточное потребление витаминов и минералов в это время может привести к дефициту витамина С. Для некоторых прием добавок для беременных может помочь стимулировать потребление питательных веществ во время беременности.
  • Не ешьте достаточно фруктов и овощей — Поскольку витамин С содержится во фруктах и ​​овощах, те, кто не ест эти продукты в достаточном количестве, более подвержены риску дефицита витамина С.
  • Ешьте очень мало пищи — Лечение или лекарства, которые могут вызвать потерю аппетита, а также расстройства пищевого поведения, могут привести к недостатку витамина С.
  • Курильщики — Это может снизить способность организма усваивать витамин С из-за его роли в кровеносных сосудах. Курильщики расходуют витамин С быстрее, чем некурящие.

Люди из этого списка могут быть более подвержены риску развития дефицита витамина С. Всегда обращайтесь за медицинской консультацией, если вы считаете, что у вас может быть риск дефицита витамина С, и перед тем, как принимать добавки.

Как стимулировать потребление витамина С с помощью BetterYou

Вы сможете получать достаточное количество витамина С из своего рациона, употребляя больше этих продуктов. Если вам необходимо увеличить потребление витамина С, вы можете рассмотреть возможность приема добавок с витамином С, таких как пероральный спрей с витамином С. Витамин С не может накапливаться в организме, поэтому он необходим вам каждый день в вашем рационе. Этот ежедневный спрей использует технологию внутриротового распыления для поддержки вашей иммунной системы витамином С.

Благодаря этому простому в использовании методу приема добавок, не требующему таблеток, поощрение потребления витамина С никогда не было таким простым. При распылении в рот этот оральный спрей является эффективной альтернативой таблеткам и капсулам. Благодаря великолепному вкусу вишни и черники вы можете стимулировать усвоение питательных веществ и снизить риск дефицита витамина С.

Пищевые добавки с BetterYou

В BetterYou мы специализируемся на естественном здоровье и простых пищевых добавках. С витаминами и добавками без таблеток вы можете помочь своему организму получить правильную дозировку жизненно важных питательных веществ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *