Разное

Изделия из теста пельменного теста: 7 блюд из пельменного теста / Что из него приготовить, кроме пельменей – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Содержание

7 блюд из пельменного теста / Что из него приготовить, кроме пельменей – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Как готовят пельменное тесто

Достаточно типичная ситуация: решили налепить пельменей, а фарша оказалось меньше, чем теста. Что делать с остатками? Будем продолжать готовить.

В классическом рецепте пельменного теста есть мука, вода, яйцо, подсолнечное масло и соль. Состав ингредиентов может меняться. Так, некоторые повара не добавляют масло, однако большинство все-таки используют его, чтобы тесто стало более эластичным.

Полученную смесь хорошо раскатывают до тонкого слоя, присыпают мукой и формочками или кружкой нарезают на маленькие кружочки. В центр складывают немного мясного фарша, так, чтобы вокруг начинки оставались свободные края. Далее слепляют основу по краям, формируя шарики. Более подробный пошаговый рецепт с фото смотрите на нашем сайте.

У опытных кулинаров есть секреты для приготовления идеального теста. Вот несколько лайфхаков, о которых не всегда говорят в рецептах:

  • чтобы слепить аккуратные пельмешки, нужно достичь правильной эластичности теста. Для этого замешивайте его при комнатной температуре, а воду лучше использовать холодную — это спасет от рассыпания;

  • важно и время замешивания. Чтобы достичь нужной консистенции, стоит месить его не менее 10 минут, растягивая во все стороны. При таком методе лучше развивается клейковина и лепка становится удобной и приятной;

  • после сформируйте большой шар и дайте тесту отдохнуть около 30 минут. Идеальное тесто не прилипает к рукам, но если вы столкнулись с такой проблемой, слегка присыпьте его мукой.

Простота рецепта делает пельменное тесто универсальным: можно сделать разные блюда из его остатков — от вареников до пирогов. То, что заготовка предназначалась для другого блюда, никак не скажется на вкусе. Напротив, пельменное тесто позволяет сварить аппетитный обед, испечь сытную выпечку или даже собрать большую пиццу, с которой не стыдно встречать гостей.

1. «Пустышки»

Самое ленивое из всех возможных блюд — «пустышки». Но очень вкусное.

Да, любое тесто — основа для последующего приготовления пирогов, вареников или лапши, но и само по себе будет интересной закуской или основным блюдом.

Рецепт простой: нужно раскатать тесто на небольшие кусочки, после чего, не добавляя начинку, слепить края к середине так, чтобы получились небольшие цветочки или бантики. Заготовки варить в подсоленной воде в течение 2-3 минут.

Получившиеся изделия выглядят мило и универсальны в подаче: они хорошо сочетаются как с маслом и сметаной, так и со сладкими добавками, например, вареньем, сгущенкой или сиропом.

2. Лепешки в масле

Все гениальное не только просто, но и вкусно. Это легко проверить на практике и сделать из остатков пельменного теста сладкие жареные лепешки к чаю.

По рецепту небольшие кусочки теста нужно раскатать, сформировать круглые листы и обжарить в достаточном количестве растительного масла. Готовые блины можно подавать круглыми листами как лаваш, порезать соломкой или квадратиками.

Такое блюдо можно подать как оригинальный десерт, добавив в качестве топпинга сладкие ингредиенты: мед, варенье и сгущенку.

Порадуйте детей мини-вариантом лепешек — сделайте небольшие «ушки». Этот десерт понравится домашним, особенно если подать его со сладкими соусами или шоколадным маслом.

3. Вареники

Это близкие родственники пельменей и одно из любимых блюд русской и украинской кухонь. Суть их приготовления схожа, рецепт теста тоже, отличается только список ингредиентов в начинке и размер. В отличие от пельменей, которые традиционно готовятся с мясным фаршем, в вареники добавляют сладкие и сытные начинки: картофель, творог, ягоды, брынза, капуста, яйцо и лук.

Для приготовления вареников по рецепту нужно взять остатки пельменного теста, с помощью формы или стакана вырезать тонкие круги, обычно они больше пельменных. Выложить начинку и скрепить пополам: чтобы края не открывались, смажьте их яйцом или водой.

Подавать вареники к столу советуем со сметаной, сливочным маслом или майонезом: здесь вам лучше следовать своему вкусу и не ориентироваться на рецепт.

4. Рулетики

Рулетики из пельменного теста — вариант не только для случаев, когда образовался остаток теста, но и если нет времени лепить пельмени. Рулетики значительно проще и быстрее делать, при этом вкус будет сочным и аппетитным.

Сделать рулетик просто. В рецептах говорится, что тесто нужно раскатать на небольшие части, выложить на них фарш и закрутить колбасками. Начинкой могут быть разные ингредиенты: как мясные, так и вегетарианские, например, картофель, морковь, тыква. Вкусно сделать и сладкие рулетики на десерт, добавив творог, изюм или курагу.

После подготовки рулетики нужно выложить на противень, по желанию и для вкуса залив соусом: например, сметаной или смешать бешамель на основе масла и муки. Запекать в духовке до готовности.

5. Пирог

Пирог — хорошая идея для использования остатков пельменного теста. По рецептам вы можете выбрать любую начинку: капусту, картофельное пюре, рыбный фарш, сыр, ягоды и фрукты. Например, сделать ароматную сдобу из сезонной малины или свежих абрикосов.

Есть много способов запечь лакомство. Например, интересно пожарить заготовку на сковороде — это вариация узбекской национальной выпечки ханума. Тесто нужно раскатать в большие прямоугольники, смазать растопленным сливочным маслом и закрутить в рулет. Далее свернуть из рулета улитку и отправить в духовку или запекать на сковороде.

Можно пойти и более традиционным способом, выбрав стандартный рецепт: разделить тесто на две равные части, между ними положить ягоды или овощи и залепить края. Чтобы корочка получилась румяной, перед отправкой в духовку смажьте ее маслом.

6. Пицца

Ароматная домашняя пицца — любимое лакомство детей и взрослых. Считается, что она требует больших усилий и специального сложного рецепта. Однако многие шеф-повара настаивают, что классическую пиццу следует готовить из простого теста, остатки пельменного прекрасно подойдут для хрустящей и аппетитной основы.

Раскатайте основу, смажьте маслом, майонезом или другим соусом, разложите начинку и посыпьте сверху сыром. Готовить лучше в духовке, следите, чтобы дно и края не пригорели.

Запечь пиццу — вдвойне экономная идея, так как ее можно сделать не только из невостребованного теста, но и остатков других продуктов. Начинкой могут стать сыр, сосиски или колбаса, томаты, оливки или маслины, лук и грибы.

7. Лапша

Вкусная и простая в реализации идея — лапша, которая не требует много времени и специальной подготовки, если у вас осталось пельменное тесто. Раньше так делали наши бабушки: нарезали тесто и оставляли сушить на газетах или бумаге.

Рецепт несложный: тесто тонко раскатать и порезать полосками. Лапша прекрасно дополнит суп на курином или мясном бульоне, но может стать и гарниром для ужина.

На основе такой самодельный лапши можно сварить лагман. Этот ароматный суп будет оригинальным вариантом обеда, который скрасит будни сочным вкусом и ярким цветовым сочетанием.

Что можно сделать?

Не отчаиваться, если ни один из вариантов блюд из остатков пельменного теста вам не подошел. Оно прекрасно хранится. Отправьте тесто в холодильник, где оно будет ждать своего часа в течение трех месяцев.

Читайте также

  • Фарш для пельменей

  • Томатный суп с пельменями

  • Как делать гедза. Советы и рецепты от пианистки из Японии

Блюда с тестом для пельменей, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Блюда с тестом для пельменей, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Тесто для пельменей

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 26 рецептов

Сортировать:

Кыстыбый с картофелем из пельменного теста

Автор: Алёна Фомина

6 порций

35 минут

03:40

Пельмени с говядиной

Автор: Алексей Зимин

10 порций

30 минут

спецпроекты

Пельмени с лососем и судаком

Автор: Алексей Зимин

10 порций

35 минут

Пельмени по-индийски

Автор: pershina

6 порций

50 минут

02:55

Суп с вонтонами

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Равиоли с разной зеленью

Автор: Алексей Зимин

5 порций

45 минут

Китайский суп с вонтонами

Автор: Алексей Зимин

3 порции

30 минут

Как приготовить пышные сырники в духовке

Рецепт нежных, румяных и хорошо пропеченных сырников — секреты и пошаговый рецепт

Где есть в Новосибирске

Лучшие рестораны, кафе, гастрономические и другие достопримечательности столицы Сибири

спецпроекты

Мясные самусы

Автор: Ольга Худина

3 порции

30 минут

Равиоли со шпинатом и рикоттой

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Вареники с черносливом и творогом

Автор: Людмила

4 порции

1 час 25 минут

Сабурани

Автор: Светлана Кириллова

2 порции

40 минут

Равиоли с копченым лососем в сливочном соусе

Автор: pershina

4 порции

30 минут

Свиные роллы с китайским соусом

Автор: Василий Остряков

2 порции

30 минут

Манты из тыквы

Автор: Alexey Parovarov

5 порций

30 минут

Завтраки2291

Каши475

Омлет383

Яичница230

Сырники198

Творожные запеканки163

Фриттата80

Драники60

Каши на молоке41

Мюсли36

Каши на воде33

Сладкие каши26

Гранола23

Основные блюда12710

Запеканка617

Котлеты513

Рулеты371

Рагу328

Лапша285

Стейки275

Пюре269

Блюда из баранины253

Шашлык240

Блюда с фаршем238

Плов184

Роллы166

Жаркое149

Блюда из индейки136

Лазанья134

Перец фаршированный113

Овощное рагу107

Блюда из птицы107

Вареники100

Блюда из рыбы91

Пельмени91

Курица в духовке90

Фрикадельки89

Тефтели88

Блюда из мяса82

Голубцы82

Отбивные82

Гратен82

Жульен77

Блюда из овощей74

Новогодние блюда из свинины70

Гуляш65

Фаршированные блюда63

Деруны63

Соте62

Овощи в духовке61

Паэлья56

Блюда из курицы54

Рыба в духовке52

Зразы49

Кебаб49

Мясо в духовке48

Рататуй48

Праздничные блюда из свинины45

Крокеты43

Шницель40

Шаурма39

Полента34

Овощное рагу с кабачками34

Буррито33

Мусака33

Новогодние блюда из курицы32

Бифштекс32

Клецки31

Ростбиф29

Биточки28

Бефстроганов28

Манты28

Блюда с рисом24

Долма24

Чахохбили23

Цыпленок табака22

Блюда из морепродуктов21

Эскалоп20

Хинкали20

Фрикасе20

Мясо по-французски18

Люля-кебаб18

Блюда из круп18

Постные котлеты16

Азу16

Буженина16

Блюда из говядины15

Аджапсандал13

Галушки10

Печеночный торт10

Бигус8

Блюда из кролика7

Чанахи7

Бешбармак7

Праздничные блюда из курицы4

Хашлама4

Бризоль4

Тушенка4

Мамалыга3

Ромштекс2

Колдуны2

Ханум2

Кутья2

Соусы и маринады1458

Соусы к рыбе401

Майонез90

Томатный соус84

Чатни66

Терияки60

Соус «Песто»57

Соусы к мясу52

Сальса51

Грибной соус35

Сырный соус34

Соусы к птице32

Сметанный соус30

Горчица29

Соус «Бешамель»27

Барбекю25

Соус «Тартар»24

Аджика23

Соус «Цезарь»21

Чесночный соус19

Сливочный соус16

Горчичный соус15

Кетчуп14

Сладкие соусы11

К салату11

Ткемали8

Кисло-сладкий соус4

Медовый соус3

Заготовки110

Варенье142

Соленья и консервация129

Овощи на зиму49

Салаты на зиму16

Арбуз на зиму8

Тыква на зиму7

Капуста на зиму4

Бульоны95

Куриный бульон74

Овощной бульон41

Мясной бульон35

Рыбный бульон11

Грибной бульон5

Паста и пицца1958

Спагетти757

Макароны147

Паста карбонара81

Пенне76

Равиоли75

Пицца с сыром64

Тесто для пиццы56

Ньокки54

Пицца с помидорами53

Феттуччини52

Тальятелле44

Лингвини44

Каннеллони41

Тонкая пицца40

Пицца с колбасой39

Болоньезе38

Паста с грибами36

Фарфалле34

Пицца с грибами32

Фузилли31

Пицца дрожжевая27

Пицца с морепродуктами25

Мясная пицца19

Пицца с ветчиной16

Тортеллини15

Пицца с курицей14

Маргарита13

Паппарделле11

Орекьетте10

Четыре сыра9

Пицца диетическая7

Тальолини6

Паста с морепродуктами5

Паста в сливочном соусе5

Пепперони3

Паста с креветками2

Супы3579

Суп-пюре417

Крем-суп356

Суп с курицей193

Гороховый суп175

Борщ166

Холодные супы163

Рыбный суп160

Грибной суп155

Томатный суп153

Тыквенный суп146

Овощные супы124

Гаспачо104

Картофельный суп96

Сырный суп91

Щи89

Солянка81

Луковый суп77

Суп с мясом76

Фруктово-ягодный суп73

Окрошка67

Суп-лапша66

Суп с фасолью63

Уха59

Похлебка50

Рисовый суп49

Рассольник48

Суп с чечевицей43

Свекольник42

Минестроне36

Суп «Харчо»35

Суп с фрикадельками34

Молочный суп34

Суп с вермишелью29

Мисо29

Суп с клецками26

Том-ям23

Постные супы23

Шурпа15

Лагман14

Холодник10

Таратор9

Капустняк9

Хаш7

Буйабес6

Бозбаш6

Ботвинья6

Кукси4

Кулеш2

Довга2

События

Новый год 311

Масленица254

23 Февраля233

8 Марта195

Пасхальные рецепты159

Пикник139

14 февраля132

Постные рецепты124

1 Мая109

Фуршет94

Закуски6189

Горячие закуски5714

Холодные закуски895

Сырные закуски282

Паштеты188

Рулетики149

Праздничные закуски111

Дип101

Тартар100

Чипсы90

Хумус85

Карпаччо62

Гуакамоле52

Рулет из лаваша50

Канапе49

Запеканка из кабачков45

Тортилья44

Фондю38

Баклажанная икра37

Такос36

Форшмак31

Творожные закуски29

Фаршированные яйца28

Кесадилья25

Заливное24

Лобио23

Холодец20

Сациви19

Кабачковая икра19

Сырное фондю17

Лечо17

Сырные шарики17

Помидоры с сыром7

Закусочные торты5

Бастурма5

Ризотто327

Ризотто с овощами112

Ризотто с грибами73

Ризотто с морепродуктами57

Ризотто с мясом56

Ризотто без риса35

Ризотто по-милански9

Сэндвичи633

Тосты151

Открытый бутерброд149

Клубный сэндвич146

Гамбургер116

Брускетта104

Закрытый бутерброд88

Горячие бутерброды39

Хот-дог16

Чизбургер15

Панини8

Крок-месье6

Бутерброды с красной икрой5

Крок-мадам5

Бутерброды с сыром5

Бутерброды с рыбой3

Напитки2337

Коктейли651

Алкогольные напитки592

Смузи384

Коктейли алкогольные285

Кофе211

Напитки безалкогольные210

Лимонад150

Чай144

Компоты79

Пунш77

Молочный коктейль77

Горячий шоколад66

Коктейли с джином63

Коктейли безалкогольные59

Коктейли с водкой55

Коктейли с ромом53

Глинтвейн50

Ликеры47

Коктейли с вином41

Соки37

Коктейли с виски34

Мохито32

Морс29

Коктейли с текилой27

Коктейли с бренди26

Кисель23

Сангрия19

Какао18

Грог18

Настойки17

Газированные напитки15

Квас13

Сбитень12

Вина10

Наливка9

Сидр7

Глёг4

Самогон3

Салаты5499

Овощные салаты1251

Салаты без майонеза  718

Салаты с курицей584

Фруктовые салаты379

Рыбные салаты294

Теплые салаты265

Классические салаты250

Вегетарианские салаты188

Мясные салаты140

Слоеные салаты133

Винегрет130

Оливье115

Салаты из баклажанов108

Салат «Цезарь»94

Салаты из капусты67

Крабовый салат55

Сладкие салаты55

Салаты из яиц52

Салаты с грибами45

Салаты с фасолью39

Мимоза37

Салаты с морепродуктами35

Салаты с сыром35

Греческий салат31

Острые салаты30

Диетические салаты27

Праздничные салаты27

Салаты с креветками25

Постные салаты22

Салаты корейские14

Салаты с майонезом10

Салаты с помидорами9

Новогодние салаты7

Салаты с кальмаром6

Салаты с ананасом2

Выпечка и десерты13165

Пироги2334

Торты1231

Печенье1132

Фруктовые десерты975

Кексы678

Блины597

Хлеб563

Мороженое449

Оладьи434

Пирожное361

Маффины333

Пудинг317

Десертные крема301

Пирожки298

Чизкейк248

Булочки244

Конфеты205

Желе193

Сироп169

Мусс169

Суфле160

Сладкие рулеты140

Лепешки139

Брауни137

Овсяное печенье134

Бисквит132

Шарлотка130

Безе, меренги116

Творожные десерты114

Крем109

Киш106

Тарталетки105

Куличи99

Капкейк96

Тирамису95

Блины на молоке92

Панкейки85

Десерты без выпечки79

Штрудель78

Вафли74

Сорбет72

Пончики71

Выпечка с творогом71

Тесто для пирожков69

Песочное печенье67

Тонкие блины67

Бисквитный торт64

Мармелад62

Пряники61

Хачапури58

Гренки54

Низкокалорийные десерты53

Манник53

Галеты49

Корзиночки47

Бискотти47

Оладьи из кабачков46

Эклеры44

Творожное печенье37

Крекеры37

Постные десерты36

Слойки36

Круассаны34

Ватрушки33

Постные пироги32

Зефир32

Творожный торт28

Творожная пасха27

Медовый торт27

Рогалики27

Печенье с начинкой25

Фокачча25

Несладкое печенье24

Коврижка24

Курник24

Профитроли23

Блины с начинкой23

Глазурь23

Блины на кефире23

Пахлава22

Трубочки21

Постное печенье21

Творожники21

Заварной торт19

Коржики18

Пастила17

Хворост16

Блины на воде16

Плюшки14

Бисквитное печенье14

Бублики14

Торт из печенья13

Пирожное «Мадлен»13

Самса12

Песочный торт12

Беляши12

Ачма10

Торт-суфле9

Жареные пирожки9

Слоеный торт9

Кулебяка8

Торт с безе6

Ириски5

Новогодние десерты4

Вертута4

Кнедлики4

Волованы3

Кислые блины3

Расстегаи2

Праздничные торты1

Как сделать обертки для пельменей

В китайской кухне так много разновидностей пельменей, что для каждого требуется свой тип обертки. Наиболее распространенные виды пельменей, которые вы видите в китайских ресторанах, такие как вонтоны , потстикеры и шумаи (или сиу май), сделаны из оберток на пшеничной основе.

Чаще всего мы с мамой Линь делаем пельмени из купленных в магазине оберток для пельменей, потому что это экономит много времени. Тем не менее, мне также нравится использовать свежие обертки, потому что они лучше подходят для определенных типов складок для пельменей. Кроме того, кожура домашних пельменей после приготовления имеет более мягкую и жевательную текстуру. Вот почему стоит приложить усилия, чтобы сделать обертки с нуля.

СОВЕТЫ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ Оберток для пельменей

ВЗВЕШИВАНИЕ МУКИ

Если бы Мама Линь была на кухне, она просто бросала бы муку и воду в миску и регулировала бы количество каждого ингредиента по ощущениям. Однако я предпочитаю быть более точным и весят ингредиентов. Для этого рецепта оберток для пельменей вам понадобится 320 граммов универсальной муки.

Мне не нравится пользоваться мерными стаканами, потому что каждый раз у меня получается разное количество муки. Если у вас нет весов, используйте Метод ложкой для отмеривания 2 2/3 стакана муки. Вам также понадобится 3/4 стакана очень теплой воды.

ТЕМПЕРАТУРА ВОДЫ

Что касается воды, я предпочитаю, чтобы ее температура была где-то между 110ºF и 130ºF – не кипяще горячей, но и не слишком холодной. Тесто, приготовленное на воде комнатной температуры, слишком легко сжимается, когда я его раскатываю. С другой стороны, тесто, приготовленное только из кипяченой воды, почти не эластично. Мне не нравится, когда я его раскатываю, и мне не нравится ощущение во рту теста, когда оно приготовлено.

Тесто для пельменей, приготовленное на теплой воде, обеспечивает идеальный баланс. Тесто податливое и податливое, но при этом обладает значительной эластичностью.

Чтобы нагреть воду, я обычно разогреваю воду в банке на высокой мощности в течение 45 секунд. Затем я использую термометр, чтобы проверить температуру. Если она недостаточно горячая, я буду продолжать нагревать воду в микроволновой печи с 10-секундными интервалами. Другой способ — налить очень горячую воду в кухонный кран и отмерить оттуда 3/4 стакана воды. Наконец, вы также можете смешать холодную воду и немного горячей кипящей воды.

Обратите внимание, что влажность воздуха может повлиять на необходимое количество воды. Если вам покажется, что тесто слишком сухое, добавьте еще столовую ложку воды и замесите тесто (можно использовать воду комнатной температуры). Если оно слишком жидкое, добавьте еще столовую ложку муки.

РАСКАТКА ТЕСТА

Чтобы пельмени были одинакового размера, я обычно взвешиваю каждый кусок теста перед его раскатыванием. Стремитесь к 9-10 граммам на штуку, если вы хотите пельмени с более тонкой кожицей. Для потстикеров мне нравится, чтобы тесто было от 12 до 13 грамм на штуку для пельменей среднего размера. Для больших потстикеров вы можете захотеть, чтобы тесто было от 14 до 16 граммов. Если вы делаете вегетарианские потстикеры , где начинка очень рыхлая, рекомендую делать обертки большего размера.

Все зависит от личных предпочтений, поэтому поэкспериментируйте с использованием оберток разных размеров.

Мне нравится использовать для этой работы коническую 11-дюймовую скалку меньшего размера. К сожалению, тот, который я купил, больше не доступен на Amazon. однако это хорошая альтернатива . Раскатывать тесто можно двумя способами. Во-первых, вы можете раскатать его, как тесто для пирога: возьмитесь за оба конца скалки и катайте тесто вперед и назад. Затем поверните его 90 градусов и повторить. Продолжайте раскатывать и вращать, пока тесто не станет диаметром от 3 1/4 до 3 1/2 дюймов.

Другой способ прокатки – традиционный, но его сложнее освоить. По сути, вы используете только правую руку, чтобы раскатать тесто, в то время как левая рука постоянно вращает тесто. Скалка остается в правой руке и не отрывается от поверхности теста. Обертка раскатывается непрерывным движением.

КАК ОХЛАДИТЬ Обертки для пельменей

Обертки лучше всего использовать в день их изготовления. Однако, если вам необходимо охладить их, обязательно смажьте обертку крахмалом, например, картофельным или тапиоковым крахмалом. Крахмал предотвращает слипание оберток. Универсальная мука не подойдет, так как мука просто впитается в тесто. В результате все обертки склеятся на следующий день.

Насыпьте примерно 1/2 чайной ложки картофельного крахмала на обертку и пальцами смажьте ею всю поверхность. Убедитесь, что все покрыто крахмалом. Затем положите сверху еще одну обертку и смажьте ее картофельным крахмалом. Продолжайте складывать и смазывать обертки крахмалом, пока не сложите все обертки.

Плотно заверните обертки для пельменей в полиэтиленовую пленку. Затем поместите все в герметичный пакет или контейнер для охлаждения. Вы должны сначала обернуть обертки для пельменей слоем полиэтиленовой пленки.

Однажды я допустил ошибку, поместив обертки прямо в пакет с застежкой-молнией без дополнительной пластиковой упаковки. На следующий день внутри пакета образовался конденсат, из-за чего все обертки слиплись.

Охлажденные оболочки для пельменей следует использовать в течение 48 часов. Тесто начинает сереть, когда шкурки для пельменей дольше хранятся в холодильнике.

КАК ЗАМОРОЗИТЬ Обертки для пельменей

Вы можете заморозить обертки, завернутые в слой пластика и запечатанные в пакете для заморозки. Дайте оберткам разморозиться на прилавке, а затем используйте их как обычно.

Поскольку обертки покрыты крахмалом, вам понадобится вода, чтобы запечатать пельмени вместе.

Обертки для пельменей и кожуры для пельменей

Часто в некоторых рецептах тесто для пельменей упоминается как «обертка для пельменей» или «оболочка для пельменей». Оба они относятся к одному и тому же. Пельменные шкурки — это скорее дословный перевод китайской фразы «餃子皮». В своих постах я обычно использую эти фразы взаимозаменяемо.

РЕЦЕПТЫ ПЕЛЬМЕНИ

  • Свинина и капуста
  • Овощи (веганские)
  • Куриный горшочек наклейки
  • Пельмени с тофу с красным карри (веганские)
  • Суп вонтон с желтым карри (веганские) )

4.94 из 109 голосов

PRINTEMAILPIN

Порций: 35 оберток

Автор: Лиза Лин

Как сделать обертки для пельменей

Из этого рецепта получается от 35 до 40 оберток для пельменей весом от 12 до 13 граммов каждая и диаметром от 3 1/4 до 3 1/2 дюймов, что хорошо для потстикеров среднего размера. Если вы хотите сделать пельмени большего размера, старайтесь, чтобы обертки были около 14 или 16 граммов, и они будут раскатываться примерно до 3 3/4 дюйма в диаметре. По этому рецепту получится примерно 30 больших оберток. Не стесняйтесь регулировать размер каждой обертки для пельменей по своему вкусу. Если вам нужны визуальные эффекты, вы можете сослаться на фотографии в сообщении блога или на видео ниже.

Обычно я измеряю ингредиенты по весу, когда готовлю. Ниже я представил сухие измерения для муки, которые включают методы измерения методом погружения и подметания и измерения ложкой и подметанием.

Время подготовки 1 час час 30 минут минут

Общее время 1 час час 30 минут минут

  • Скалка из бамбукового дерева, 11 дюймов на 1-1/5 дюйма

90 084

  • 320 г муки общего назначения, 2 шт. 1/4 чашки методом погружения и подметания; 2 2/3 с использованием метода «ложка и подметание» (см. примечание 1)
  • 175 г (3/4 стакана/175 мл) очень теплой воды (от 110ºF до 130ºF), (см. примечание 2)
    • Высыпьте всю муку и воду в чашу для смешивания. Используйте палочки для еды или деревянную ложку, чтобы перемешать все вместе. Мешайте, пока вся вода не впитается и не начнут формироваться лохматые кусочки теста.

    • Затем соберите тесто руками. Делая это, вонзайте пальцы в тесто, как когтями. Это помогает распределить влагу внутри теста. (См. примечание 3 для получения инструкций по миксеру.)

    • Выньте тесто из миски и месите его на поверхности в течение 2–3 минут. Тесто немного липкое, но не липкое. Не нужно присыпать поверхность мукой. Если вы обнаружите, что тесто липкое, присыпьте поверхность небольшим количеством муки и вмешайте муку в тесто.

    • После нескольких минут замешивания у вас должен получиться довольно гладкий шарик теста. На поверхности могут быть неровности и ямочки, но это нормально. Снова поместите тесто в миску и накройте миску влажным полотенцем или салфеткой.0041 силиконовая крышка .

    • Дайте тесту отдохнуть. Если у вас мало времени, вы можете начать раскатывать тесто в обертки примерно через 20 минут. Однако я предпочитаю более длительный период отдыха, по крайней мере, 45 минут. Тесто кажется более податливым, когда оно лежит дольше, что облегчает раскатывание оберток. (См. примечание 4)

    • Достаньте тесто из миски и несколько раз обомните его. Сделайте пальцем отверстие в центре теста. Затем пальцами растяните это отверстие в центре. Продолжайте растягивать тесто и вращать его, пока не получите большое кольцо. (См. видео ниже для справки.)

    • Нарежьте тесто острым ножом или скребком. Теперь у вас должна получиться толстая веревка из теста. Продолжайте раскатывать веревку, пока она не станет диаметром около 1 1/2 дюйма.

    • Теперь вырежьте 5 небольших кусочков теста, каждый весом от 12 до 13 граммов. Это примерно 1 столовая ложка теста. Если вы хотите вареники покрупнее, каждый кусочек теста должен быть от 14 до 16 грамм. Тесто легко высыхает, поэтому положите веревку для теста обратно в миску и снова накройте ее.

    • Возьмите каждый кусочек теста и скатайте его в шар. Используя мясистую часть ладони, расплющите каждый шарик теста в диск диаметром около 1 1/2 дюйма. Слегка присыпать каждый диск мукой.

    • Возьмите скалку в правую руку и проведите ею по всей поверхности диска, а затем прокатите ее. Ваша скалка никогда не отрывается от поверхности. С помощью левой руки поверните диск на 90 градусов и снова прокатитесь по всей поверхности. Повторите это еще два раза, пока не раскатаете тесто на два оборота. Если диск прилипает к скалке, присыпьте его мукой.

    • В третий раз вокруг обертки вы перевернете обертку только наполовину, прежде чем повернуть ее. Это гарантирует, что центр будет немного толще, чем края, поэтому начинка не будет легко прорываться через обертку. Сделайте это на 1-2 оборота вокруг обертки.

    • Для последнего оборота вам нужно будет только завернуть края теста (примерно на 1/2 дюйма в обертку). Обертка должна быть где-то между 3 1/4 и 3 1/2 дюйма в диаметре. Если вы делаете большие обертки, обертка должна раскататься примерно до 3 3/4 дюйма в диаметре.

    • Посыпьте обертку мукой, отложите в сторону и накройте сухим полотенцем. Раскатайте 4 оставшихся диска. После того, как вы полностью раскатаете 5 оберток, используйте их для изготовления пельменей.

    • Обертки для пельменей легко образуют корочку. Если вы работаете в одиночку, вам не захочется раскатывать более 5 оберток для пельменей за раз.

    • Если вы хотите сохранить обертки для последующего использования, раскатайте тесто. Смажьте все обертки картофельным крахмалом (или крахмалом тапиоки) перед тем, как сложить их стопкой. Плотно оберните стопку оберток полиэтиленовой пленкой. Затем переложите их в герметичный контейнер. Вы можете хранить их в холодильнике до 2 дней или заморозить на срок до месяца, если вокруг обертки не образуется ожог от мороза.

    1. Метод «окунанием и подметанием» заключается в том, что вы взбиваете муку и погружаете мерный стакан прямо в муку. Метод ложкой и подметанием заключается в том, что вы взбиваете муку, высыпаете ложкой муку в мерный стакан и выравниваете верх. Подробнее об обоих методах измерения муки можно прочитать здесь .
    2. Вы ​​можете разогревать воду в микроволновой печи на высокой мощности в течение 45 секунд и проверять, достигла ли она необходимой температуры. Если вода недостаточно горячая, продолжайте ставить в микроволновую печь с 10-секундными интервалами. Кроме того, вы можете смешать горячую кипящую воду с холодной водой.
    3. Указания по использованию настольного миксера : Добавьте муку и воду в чашу и перемешайте на низкой скорости с помощью крюка для теста. Как только вся вода смешается с мукой, увеличьте скорость до средне-низкой. Продолжайте перемешивать в течение примерно 2 минут, пока не сформируется тесто и вся мука не будет собрана в тесто. Выключите миксер и перенесите тесто на поверхность. Обмять руками несколько раз, затем сформировать шар. Положите шар из теста обратно в миску и накройте ее влажным полотенцем или силиконовой крышкой.
    4. В моем оригинальном рецепте я дважды давала тесту отдохнуть. Для первого подъема дайте тесту отдохнуть 15 минут. Затем вы месите тесто несколько раз, прежде чем снова дать ему отдохнуть не менее 30 минут. Я упростил рецепт, так что вам нужно только один раз дать тесту отдохнуть. Я обнаружил, что тесто, приготовленное с одним периодом отдыха, похоже на метод двойного отдыха.
    5. Если у вас нет времени раскатывать все тесто в обертки, вы можете поставить тесто в холодильник на ночь. Однако очень трудно раскатать тесто, когда оно еще холодное. Прежде чем раскатывать, дайте тесту постоять на столе и нагреться до комнатной температуры.

    Порция: 1 обертка | Калорийность: 32 ккал | Углеводы: 6,8 г | Белок: 0,9 г | Жир: 0,1 г | Натрий: 0,2 мг | Клетчатка: 0,2 г

    Вы готовили этот рецепт? Отметьте @hellolisalin или оставьте звездный рейтинг и комментарий в блоге!

    Кухня: Китайская

    Категория: Пельмени

    Домашние обертки для пельменей Рецепт — NYT Кулинария

    Для приготовления теста для пельменей с нуля требуется всего два ингредиента — мука и вода, а температура воды дает различные типы оберток. Холодная вода лучше всего подходит для вареных пельменей, потому что она заставляет белки муки образовывать глютен, который делает тесто жевательным и способным выдерживать сильное кипение воды. Горячая вода денатурирует белки муки, в результате чего тесто становится достаточно эластичным, чтобы его можно было очень тонко раскатать и превратить в нежные обертки, идеально подходящие для жареных на сковороде и приготовленных на пару пельменей, таких как пельмени с чипсами чили. Горячая вода для этого теста должна быть горячее, чем теплая, и холоднее, чем кипящая, и может поступать из горячего крана. Дать тесту отдохнуть, чтобы оно более полно впитало воду и расслабилось, что еще больше облегчит раскатывание.

    Объявление


    Ингредиенты

    Выход: Около 35 оберток

    • 2⅓стакана/305 грамм универсальной муки, при необходимости больше
    • ¾стакана/180 миллилитров горячая вода

    Руководство по замене ингредиентов

    Подготовка

    1. Шаг 1

      Насыпьте муку в большую миску и поставьте ее на влажное кухонное полотенце, чтобы она не скользила. Непрерывной струей вливайте горячую воду, помешивая палочками или вилкой. Перемешивайте, пока вся мука не увлажнится, а смесь не станет лохматой. Дайте постоять, пока он не остынет достаточно, чтобы его можно было взять в руки, от 2 до 5 минут.

    2. Шаг 2

      Руками соберите и замесите мохнатую массу в шар в миске. Выверните на рабочую поверхность и месите, пока тесто не станет эластичным, от 5 до 10 минут. Тесто должно быть липким, но не липким, и оно не будет выглядеть полностью гладким. Если оно прилипнет к поверхности, слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и продолжайте вымешивать. Скатайте в шар и неплотно накройте чистым влажным кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Дайте постоять не менее 30 минут или до 1 часа.

    3. Шаг 3

      Разделить тесто пополам. Раскатайте одну часть до толщины 1/16 дюйма. Вам не нужно посыпать поверхность мукой во время раскатывания, но сделайте это, если тесто прилипает. Когда тесто станет достаточно тонким, снимите его с поверхности, слегка посыпьте поверхность мукой и положите тесто обратно. Вырежьте круги диаметром 3,5 дюйма как можно ближе друг к другу, затем соберите обрезки и накройте круги влажным кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Повторите то же самое с оставшимся тестом и замесите эти обрезки с первой партией обрезков, затем дайте отдохнуть в течение 5 минут, прежде чем снова раскатать и нарезать. (См. Примечание, чтобы узнать о более традиционном способе сворачивания оберток.) ​​Немедленно используйте обертки для пельменей, таких как пельмени с чипсами чили.

    Подсказка

    • Вы ​​также можете свернуть обертки традиционным способом: на шаге 3 сверните отдохнувшее тесто в змейку и разрежьте на 35 равных частей. Скатайте кусок в шар, слегка приплюсните, затем скатайте в круг диаметром 3,5 дюйма с помощью дюбеля, раскатав края тоньше, чем центр. Повторите с оставшимися кусочками.

    Оценки

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Вы готовили это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Кулинарные заметки

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Ярлыки для рецептов

    • Китайские
    • Пельмени
    • Мука
    • Лунный Новый год
    • Ужин
    • Обед
    • Закуска
    • Закуска
    • Гарнир
    • Веган
    • Вегетарианство

    Еще от Lunar and Китайский Новый год

    • Пельмени со свининой

      Теджал Рао, Хелен Ю

      1 час

    • Easy

      Жареный рис с креветками

      Эрик Ким

      30 минут

    • Пельмени с чили чипсами

      Женевьев Ко

      1 час

    • Wonton Wrappers

      Genevieve Ko

      1 час плюс 1 час отдыха

    • Wontons

      Genevieve Ko

      1 час 15 минут

    • Жареные вонтоны

      Женевьев Ко

      40 минут

    • Easy

      Суп вонтон

      Женевьев Ко

      10 минут

    • Песочное печенье с черным кунжутом

      Genevieve Ko

      45 минут плюс охлаждение и охлаждение

    • Онага дяди Гленна (красный окунь, приготовленный на пару с соменом)

      Лигая Мишан, Гленн Ямасита

      1 час 15 минут плюс замачивание на ночь

    • Жареная лапша Nonya Hokkien

      Clarissa Wei, Sharon Wee

      40 минут

    • Easy

      Лапша Longevity с курицей, имбирем и грибами 9001 9

      Джулия Москин, Грейс Янг

      30 минут

    • Тан Юань

      Женевьев Ко

      1 час

    • Нянь Гао (запеченные лепешки из сладкого картофеля и клейкого риса)

      Кларисса Вей, Кристофер Тан

      2 часа плюс охлаждение в течение ночи

    • Thit Heo Kho Trung (свинина и яйца в карамельном соусе)

      Andrea Nguyen

      2 часа, почти без присмотра

    • Куриное карри по-сингапурски

      9 0004 Clarissa Wei, Shila Das

      1 час плюс 40 минут.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *