Разное

Хлорид минерал: Хлориды природные

Содержание

Хлориды природные

ХЛОРИДЫ ПРИРОДНЫЕ (а. natural chlorides; н. naturliche Chloride; ф. chlorures naturels; и. cloruros naturales, cloruros nativos, cloruros virgenes) — класс минералов, соли соляной кислоты. Известно порядка 100 минеральных видов хлоритов природных, при этом в класс хлоридов природных включаются и малочисленные природные бромиды и йодиды. Видообразующие катионы хлоридов природных представлены лёгкими литофильными, отчасти сидерофильными элементами (Na, К, Mg, Ca, Mn, Fe, Al) и аммонием NH4+, а также тяжёлыми халькофильными элементами (Hg, Ag, Pb, Cu, Bi и др.). Различают простые (например, галит, хлораргирит) и сложные (карналлит) хлориды природные, а также оксо- и гидроксохлориды (основные соли). Среди хлоридов природных распространены кристаллогидраты (например, бишофит). Кроме того, среди хлоридов природных чётко обособляется группа из 8 редких минералов (риннеит и др.), содержащих комплексные анионные радикалы (хлороалюминаты, хлороферриты, хлороферраты и др.). Наряду с собственно хлоридов природных широко распространены соли смешанного состава: хлорид-сульфаты (например, каинит), хлорид-нитраты, хлорид-карбонаты и другие, а также хлорсодержащие минералы со структурой типа апатита (фосфаты, арсенаты, ванадаты и др.).

Кристаллические структуры простых хлоридов природных (безводных) преимущественно координационные, они кристаллизуются главным образом в кубической сингонии. Хлориды природные и более сложного состава, в том числе кристаллогидраты простых хлоридов природных, приобретают слоистые, островные, молекулярные структуры и кристаллизуются в средних или низших сингониях (очень редко — в триклинной). У многих хлоридов природных тип кристаллической структуры определяется мотивом из катионных полиэдров. Хлориды природные литофильных элементов часто образуют правильные кристаллы (нередко крупные), их сростки и друзы, ещё чаще — сплошные зернистые массы, волокнистые, игольчатые и другие агрегаты, выцветы на почве, кристаллические корки, сферолиты. Для хлоридов природных халькофильных элементов характерны мелкие кристаллы, их агрегаты (чешуйчатые, таблитчатые, шестоватые, игольчатые, волокнистые и др.), кристаллические корки, налеты, плёнки, псевдоморфозы по первичным рудным минералам.

Собственная окраска хлоридов природных литофильных элементов белая; чистые кристаллы их бесцветны и прозрачны. Чаще они окрашены механическими примесями (например, гидроксидами Fe или органическим веществом) в жёлтые, бурые, красные, серые, и другие цвета. Хлориды природные халькофильных элементов имеют различных окраски (синие, зелёные, жёлтые, бурые и др.) в зависимости от присутствия того или иного хромофора или механических (в т.ч. органических) примесей. Хлориды природные Ag и отчасти Hg на свету темнеют.

Хлориды природные имеют невысокую твёрдость: обычно 1,0-2,5, редко до 3,0-3,5. Плотность хлоридов природных варьирует от 1500-2500 (у хлоридов природных литофильных элементов) до 6500-8300 кг/м3 (у хлоридов природных Pb, Ag, Hg, Bi). Среди хлоридов природных много пластичных (ковких) минералов, многих из них хорошо растворимы в воде и сильно гигроскопичны.

Хлориды природные Na, К, Mg, Ca и других литофильных элементов образуются преимущественно хемогенно-осадочным путём — при испарении воды соляных и содовых озёр или морских бассейнов и лагун. Некоторые хлориды природные встречаются среди продуктов вулканических возгонов (например, галит), в кимберлитах и магнетитовых скарнах. Хлориды Na и К — самые распространённые минералы-узники многофазовых включений в различных минералах гидротермальных месторождений. Хлориды природные халькофильных элементов — типичные образования зоны окисления рудных месторождений, особенно характерные для аридных климатических зон.

Галит | Минерал ГАЛИТ. Свойства Галита. Галит

Происхождение названия: Название минерала галит происходит от греческих слов halos — «соль» и lithos — «камень.»

Другие названия (синонимы):

Горная соль, каменная соль, поваренная соль, трескучая соль




Фотографии образцов





Галит

Кубический кристалл галита (обломок)

Размер образца: 3х2,5х2 см

Дата загрузки фото: 2012-07-20

Подробнее…

Свойства

Сингония: Кубическая

Состав (формула): NaCl

Цвет:

Бесцветный, серый, белый, красный, жёлтый, голубой, фиолетовый

Цвет черты (цвет в порошке): Белый

Прозрачность: Прозрачный, Просвечивающий

Спайность: Совершенная

Излом: Раковистый

Блеск: Жирный, Стеклянный

Твёрдость: 2-2,5

Удельный вес, г/см3: 2,168

Особые свойства:

Минерал галит хрупок, гигроскопичен, хорошо растворим в воде, солёный на вкус.

Форма выделения

Минерал галит образует кубические кристаллы, сплошные зернистые и плотные шпатовидные массы. В пещерах и горных выработках образует сталактиты, сталагмиты, натёчные образования. В озёрах и лагунах формирует кристаллические наросты на различных предметах — ветвях растений, камнях и т.д. Часто имеет ритмично-зональное строение.

Сопутствующие минералы

Ангидрит (anhydrite), гипс, глинистые минералы, доломит, кальцит, карналлит (carnallite), кизерит (kieserite), полигалит (polyhalite), самородная сера, сильвин (sylvite)

Происхождение

Минерал галит имеет хемогенное происхождение, образуется в результате испарения морской воды, вод соляных озер, при охлаждении насыщенных солями растворов.
Также минарал галит встречается как продукт вулканической сублимации высокотемпературных фумарол (Этна и Везувий, Италия).

Месторождения / проявления

В России огромные залежи минерала галит морского происхождения известны в Донбасе (Артёмовское месторождение), в Архангельской области (Сольвычегодское месторождение), в Оренбургской области (Илецкое месторождение), в Верхнекамском районе Пермского края. Залежи галита озерного происхождения известны в Волгоградской области (озеро Эльтон), в Астраханской области (озеро Баскунчак).
Голубые агрегаты минерала галит известны в Германии, там же разрабатывают большие месторождения галита. Красивые скелетные кристаллы минерала галит известны в США.

Применение

Минерал галит представляет собой важное сырьё для пищевой и химической промышленности.

Смотрите также: Соль поваренная

Бишофит (хлорид магния) – обзор свойств

ноябрь, 2017г.

​Бишофит – это природный минерал, соль древнего моря. По составу – это комплекс, основу которого ( около 95-98% ) составляет хлорид магния, а остальное — различные соли и микроэлементы: калий, кальций, натрий, медь, железо, кремний, титан, молибден, литий, бор, бром, йод и др. .

 

Впервые бишофит был обнаружен в 1877 году в штрасфурских соленосных отложениях и назван в честь знаменитого немецкого химика Карла Густава Бишофа.

В первые десятилетия после открытия бишофит считался редким минералом, однако в 1930—50-х годах в Поволжье были обнаружены обширные залежи бишофита, а в 90-х годах ХХ столетия в Полтаве открыто самое древнее и глубокое месторождение минерала. Существует также месторождение бишофита на территории Черниговской области.

 

В силу своей доступности и богатого природного состава бишофит нашел широкое применение в хозяйственной деятельности в следующих качествах:

— средство предупреждения примерзания и смерзания сыпучих грузов при их транспортировке;

— сырьё для получения металлического магния и оксида магния;

— средство борьбы с обледенением дорожного покрытия;

— утяжелитель буровых растворов в нефтегазодобывающей промышленности;

— средство борьбы с газовыми гидратами в системах сбора и промысловой обработки газа и нефти;

— средство для предупреждения пыления дорог без покрытия;

— в качестве кормовых добавок, средства лечения и профилактики заболеваний животных в сельском хозяйстве;

— компонент для производства строительных материалов и абразивного инструмента;

— сырьё для косметической и фармацевтической продукции и другое.

 

В ископаемом состоянии бишофит встречается в виде соляной зернисто-кристаллической породы. В чистом виде кристаллы бишофита прозрачные, но могут иметь окраску от белого до бурого цвета в зависимости от примесей.  Бишофит гигроскопичен, поэтому на воздухе кристаллы быстро впитывают влагу и расплываются.

Бишофит имеет горьковато-соленый острый жгучий вкус.

Удельный вес 1,59-1,61 г/см3.

При температуре 116°С разлагается.

 

Водные растворы хлористого магния ( бишофита ) определенных концентраций имеют свойство не замерзать при отрицательных температурах. Благодаря этому свойству хлористый магний иногда применяется в качестве антифризной основы для незамерзающих жидкостей. Широкое распространение подобные продукты получили в прошлом веке в рассольных системах охлаждения пищевых производств (рассолы – водные растворы солей). Наиболее часто это был водный раствор хлористого кальция, еще более дешевый и доступный, чем хлористый магний. Однако рассолы проявили высокую коррозионную активность, что приводило к короткому сроку жизни оборудования и не оправдывало себя экономически.

Позднее рассолы стали заменять антифризами на основе пропиленгликоля.

 

Читать страницу «Теплоносители ТЕПРО-П на основе пропиленгликоля».

 

Препараты для лечения заболеваний обмена веществ

БЕЛАВИТ-100, уп. 1000 гр 
витамино-минерально-аминокислотный комплекс
 
Мультивитаминная добавка, содержащая важнейшие витамины, микроэлементы и аминокислоты, необходимые для сельскохозяйственных животных и птиц. 
       
БЕЛАВИТ-В-комплекс, фл. 1000 мл.
водорастворимый мультивитаминный комплекс
 
Мультивитаминная добавка. Задается с водой или поверх корма 
  
БЕЛАВИТ-минерал, фл. 1000 мл.
водорастворимый мультиминеральный комплекс
Концентрированная и сбалансированная жидкая комбинация макро- и микроэлементов в легкоусвояемой форме для свиней и птицы, разработанная для дополнительного краткосрочного добавления в питьевую воду. 
 
БЕЛАВИТ-форте, фл. 1000 мл.
раствор биологически-активных веществ
Мультикомплекс с содержанием витаминов, хелатных соединений микроэлементов, органических кислот, антиоксидантов, пропиленгликоля, пептидов, заменимых и незаменимых аминокислот
        
БИАВИТ-30 — оптима, уп. 1000 гр.
витамино-минерально-аминокислотный комплекс (премикс)
Комплексная витаминно-минеральная добавка «Биавит-30 оптима» представляет собой смесь витаминов, макро- и микроэлементов, аминокислот и стимуляторов роста  
    
ГЕПТРАН, уп. 10 кг.
гепатопротектор, раствор для орального применения
(карнитин 50 мг, магния сульфат 200 мг, сорбитол 220 мг, цианокобаламин 30 мг, кальция пантотенат 8 мг, никотинамид 20 мг)

— Стимулирует рост и развитие птиц и млекопитающих

— Обладает гепатопротективным и антистрессовым действиям

— Повышает сохранность и привесы

— Улучшает показатели конверсии корма

ДЕКСТРАВИТ, фл. 100 мл.
раствор для инъекций
(железо 100 мг, цианокобаламин 0,03 мг)
Применяют для профилактики и лечения у животных заболеваний, обусловленных дефицитом железа и цианокоболамина
   
ДИФСЕЛ, фл. 100 мл.
раствор для инъекций
(железо 50 мг, йод 4,8 мг, селен 0,3мг)
Применяют с целью профилактики заболеваний, обусловленных дефицитом йода, селена, железа, лечения животных, больных алиментарной анемией, энзоотическим зобом, беломышечной болезнью, а также для повышения жизнеспособности телят, поросят и воспроизводительной способности коров и свиноматок.
 
КАЛЬЦЕМАГ, фл. 400 мл.
раствор для инъекций
(кальция глюконат 20г, магния хлорид 3г, глюкоза 10мг)
Эффективен для лечения животных, больных предродовым или послеродовым парезом, эклампсией. 
Препарат оказывает десенсибилизирующее, антитоксическое и противовоспалительное действие, повышает в крови уровень ионов кальция и магния,стимулирует обмен веществ, усиливает сокращение сердечной мышцы, регулирует водно-солевое и кислотно-щелочное равновесие в организме
     
МУЛЬТИВЕТ, фл. 100 мл.
раствор для инъекций
(витамины, минералы, аминоксилоты)
Сбалансированный комплекс важнейших витаминов, аминокислот и минеральных веществ, необходимых для регуляции и поддержания всех физиологических процессов в организме животных.
     

Соль и ее применение

Соль – необходимая приправа к пище и применяется в качестве средства, предохраняющего пищевые продукты от порчи.

В организме человека натрий необходим для сокращения мышц, в том числе сердца, перистальтики кишечника и передачи сигналов нервными клетками. Образующаяся из хлоридного иона соляная кислота необходима для пищеварения; этот ион присутствует и в амилазе слюны. Основная функция соли заключается в регуляции осмотического давления и перемещения жидкости в клетки и из них. В здоровом организме концентрация соли варьирует лишь в очень узких пределах.

ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) рекомендует ежедневно потреблять не более 6 граммов соли. В настоящее время учеными диетологами сформулировано положение, что потреблять поваренную соль надо в меру, соблюдая баланс натрия с калием и магнием.

Пищевая промышленность использует соль для консервирования, выпечки, обработки муки и других продуктов, для хранения мяса, соления рыбы, производства масла и придания вкуса пищевым продуктам.

Помимо потребления соли в пищевой промышленности, продукт в больших объемах используется химической промышленностью, где водный раствор NaCl посредством электролиза разлагается с получением хлора, водорода и каустической соды, также соль применяется для производства кальцинированной соды.

Кроме того, хлорид натрия используется в черной и цветной металлургии, машиностроении и металлообработке, борьбе с обледенением дорог, в производстве охлаждающих растворов, в медицине, косметологии, мыловарении, при обработке мехов и сыромятных кож, нефтяной промышленности для разморозки грунта и др.

Помимо этого, соль активно используют в бытовых и промышленных установках ионообменного умягчения воды, используемых на заводах по производству безалкогольных напитков, на молокозаводах, пивоваренных заводах, табачных фабриках, фармацевтических фабриках, котельных и иных производствах и др., а также в системах водоподготовки домов и городских квартир.

Значительное количество соли используется для нужд теплоэнергетики, в частности при химической очистке воды для котлов тепловых станций.

Помимо указанных направлений потребления поваренной соли стоит отметить потребление продукта животными. Животные нуждаются в соли не меньше человека. Нехватка соли замедляет рост молодых животных, а у зрелых вызывает вялость, снижение надоев молока и потерю веса.

Поскольку корма и листья растений содержат мало соли, следует добавлять ее в корм домашним животным. На современных фермах соль обогащают также витаминами и минеральными веществами, необходимыми для здоровья скота.

Соль всегда была одним из самых ценных продуктов. В VI веке римский историк и советник короля остготов Кассиодор заметил: «Соль необходима всем, в то время как без золота многие могут обойтись». Владельцы месторождений соли оказывались могущественнее монархов, из-за соли вспыхивали войны, образовывались и разрушались государства, ей платили налоги, а раздачей соли гасили крестьянские бунты. На производстве соли в России приобрели капиталы династии Строгановых, на соляных варницах отбывали ссылку декабристы.

В Средние века города, государства и княжества облагали торговцев огромными налогами за провоз соли через их территорию. Это приводило к войнам, и даже стало причиной основания некоторых городов, например, Мюнхена в 1158 году.

Соль (хлорид натрия NaCl) отвечает за важнейшие функции организма: поддержание давления и работы сердца, проницаемость клеточных мембран, передачу нервных импульсов, сокращение мышечных волокон, поддержание в норме состава крови, участие в процессах пищеварения и работе органов чувств. В организме взрослого человека содержится около 300 г. соли, недостаток поступления NaCl смертельно-опасен для человеческого организма. Полное отсутствие соли человек может выдержать не более 10-11 суток.

Помимо пищевой промышленности, соль в больших объемах используется химической промышленностью для производства хлора, каустической и кальцинированной соды, продукции нефтехимического комплекса, органического синтеза, стекольного, глиноземного и других производств.

Хлорид натрия используется в черной и цветной металлургии, машиностроении и металлообработке, борьбе с обледенением дорог, в производстве охлаждающих растворов, в медицине, косметологии, мыловарении, при обработке мехов и сыромятных кож, нефтяной промышленности, животноводстве. Значительное количество соли используется для нужд теплоэнергетики, в частности, при химической очистке воды для котлов тепловых станций.

Глава X / КонсультантПлюс

1. Кабели всякие (в бухтах, барабанах) <*>

2. Кабины автомобильные

3. Каландры в таре <*>

4. Калий сернокислый (калия сульфат) в мягких контейнерах и специализированных контейнерах

5. Калий хлористый (калия хлорид) в мягких контейнерах и специализированных контейнерах

6. Калимагнезит в мягких контейнерах и специализированных контейнерах

7. Калориферы металлические промышленные в таре <*>

8. Кальций хлористый (кальция хлорид) безводный в мягких контейнерах и специализированных контейнерах

9. Камень битуминозный (битумен)

10. Камень булыжный (булыжник)

11. Камень бутовый (бут)

12. Камень, щебень, отсев гипсовый и гипсоангидритовый

(п. 12 в ред. Приказа Минтранса России от 27.08.2018 N 310)

(см. текст в предыдущей редакции)

13. Камень, щебень, отсев известняковый для технологических нужд

(п. 13 в ред. Приказа Минтранса России от 27.08.2018 N 310)

(см. текст в предыдущей редакции)

14. Камень литографский

15. Камень обработанный (борт)

16. Камень строительный, не поименованный в АЕТСНГ

17. Камень тальковый (тальк в кусках)

18. Камень цементно-диатолитошлаковый (термоблок)

19. Камень цементно-шлаковый

20. Камень шамотный

21. Камень шлакобетонный

22. Камень шлаковый

23. Камни сборные бордюрные

24. Канавокопатели

25. Канаты (тросы) стальные <*>

26. Карбамид (мочевина искусственная) в мягких контейнерах и специализированные контейнерах

27. Карбид (карборунд) кремния зеленый и черный в зерне в мягких контейнерах и специализированные контейнерах

28. Карбонизат в мягких контейнерах и специализированных контейнерах

29. Каркасы из черных металлов

30. Каркасы сенажных башен стальные

31. Карналлит в мягких контейнерах и специализированных контейнерах

32. Картофелекопалки

33. Картофелесажалки

34. Катанка стальная в бухтах

35. Катера

36. Катки дорожные

37. Катки земледельческие

38. Кварц молотый в мягких контейнерах и специализированных контейнерах

39. Кварц необогащенный

40. Кварц обогащенный и концентрат кварцевый

41. Кварциты в кусках

42. Кварциты измельченные, молотые в мягких контейнерах и специализированных контейнерах

43. Кеки (отходы концентратов цветных руд) в мягких контейнерах и специализированных контейнерах

44. Керамзит

45. Кессоны

46. Кианит (минерал)

47. Кил (сапонат)

48. Киоски торговые

49. Кислота борная в мягких контейнерах и специализированных контейнерах

50. Кирпич в пакетах (бетонный, гидравлический, гипсовый, глиняный обыкновенный, глиняный пустотелый, динасовый, лекальный, лицевой белый, лицевой красный, пенодиатомитовый, диатомитовый, трепельный, силикатный, стеклянный полый, строительный, не поименованный в АЕТСНГ, шлаковый)

51. Кирпич-клинкер

52. Кирпич молотый, толченый (цемянка)

53. Кирпич шамотный в пакетах

54. Клинкер руд цветных металлов формованный

55. Клинкер цементный

56. Ковши литейные

57. Кокс нефтяной высокосернистый

58. Кокс доменный

59. Кокс лигнитовый

60. Кокс литейный

61. Кокс нефтяной анодный

62. Кокс пековый каменноугольный

63. Кокс сланцевый

64. Кокс нефтяной, не поименованный в АЕТСНГ

65. Кокс электродный

66. Коксик всякий

67. Колеманит

68. Колеса вагонные и локомотивные новые цельнокатаные

69. Колеса из черных металлов, не поименованные в АЕТСНГ

70. Колеса машинные литые и кованые

71. Колесные пары вагонные и локомотивные

72. Колодки тормозные асбестовые

73. Колодки тормозные чугунные

74. Колонки водогрейные в таре <*>

75. Колонны из камня искусственного

76. Колонны из камня природного

77. Колонны металлические

78. Колосники

79. Колчедан медный (руда медноколчеданная)

80. Колчедан углистый

81. Кольца из черных металлов

82. Комбайны свеклоуборочные

83. Комбайны сельскохозяйственные

84. Комбайны, кроме сельскохозяйственных <*>

85. Комплекты деталей для домов со стенами из арболита

86. Комплекты деталей для стандартных домов

87. Комплекты тарные возвратные

88. Компосты (туки землеудобрительные органические)

89. Компрессоры в таре <*>90. Конвейеры для отливки умывальных столов в таре <*>91. Конвейеры для отливки унитазов в таре <*>92. Конвейеры для твердения асбоцементных труб в таре <*>93. Конвейеры подъемно-транспортные в таре <*>

94. Конструкции деревянные клееные

95. Конструкции железобетонные

96. Конструкции металлические, не поименованные в АЕТСНГ <*>

97. Контейнеры специализированные порожние

98. Контейнеры универсальные порожние

99. Концентрат баритовый в кусках

100. Концентрат медный

101. Концентраты медно-никелевые

102. Концентрат железорудный (гематит)

103. Концентрат минеральный «Галит» в мягких и специализированных контейнерах

104. Концентрат минеральный «Сильвин» в мягких контейнерах и специализированных контейнерах

105. Концентрат руд цветных металлов в закрытых специализированных контейнерах конструкции «Гипроникель» типа СК-2-3,2(5), в мягких контейнерах и специализированных контейнерах

106. Концентрат серного колчедана

107. Концентрат свинцовый

108. Концентрат угольный

109. Концентрат фосфоритный

110. Концентрат хромитовой руды

111. Концентрат цинковый

112. Концентраты марганцевой руды

113. Копатели и подъемники свеклы и других корнеплодов

114. Копры

115. Кора топливная хвойных пород <**>116. Кормораздатчики в таре <*>117. Корнедробилки в таре <*>118. Корнемойки в таре <*>119. Корнерезки в таре <*>

120. Корпуса для цементных печей

121. Корпуса судов

122. Косилки

123. Костыли металлические

124. Котлы всякие металлические открытые <*>

125. Котлы гипсоварочные

126. Котлы запарочные

127. Котлы паровые

128. Краны грузоподъемные всякие, кроме перевозимых на своих осях

129. Кремний кристаллический (ферросплав) в закрытых специализированных контейнерах

130. Крепь механизированная

131. Крошка известковая в мягких контейнерах и специализированных контейнерах

132. Крошка торфяная <**>133. Крупорушки в таре <*>

134. Крышки чугунные

135. Кряж всяких пород дерева

136. Ксилолит (стройматериал)

137. Кубики для мостовых из камня

138. Кузова автобусные

139. Кузова автомобильные

140. Кузова вагонные

141. Кукерсит (сланец горючий)

142. Культиваторы

143. Калия карбонат (калий углекислый, поташ) в мягких контейнерах и специализированных контейнерах

(п. 143 введен Приказом Минтранса России от 27.08.2018 N 310)

Негативное влияние на организм компонентов вакцины Pfizer-BioNTech COVID-19

Проверка фейков в рамках партнерства с Facebook

В сети распространяют информацию о том, что такие компоненты вакцины Pfizer-BioNTech COVID-19 как хлорид натрия, хлорид калия, дигидроортофосфат калия, динатрий фосфат дигидрат, сахароза и холестерин якобы вредят здоровью человека.

Далее мы опровергаем утверждение об опасности каждого перечисленного компонента.

Количество хлорида натрия в вакцине является безопасным для организма человека, а причины негативного влияния хлорида натрия на организм – чрезмерное его потребление.

Хлорид натрия – химическое название соли. Хлорид натрия является неорганическим соединением, то есть она не происходит от живого вещества. Смешанный с водой хлорид натрия образует соляной раствор, который применяют в медицинских целях, например, для капельниц, инъекции соляного раствора, капель для носа, очистки ран, глазных капель, ингаляций хлоридом натрия. Хлорид натрия используют для лечения или предотвращения потери натрия, вызванного обезвоживанием, чрезмерным потоотделением или другими причинами.

В основном хлорид натрия не оказывает опасности для здоровья. Впрочем, когда в крови есть избыток натрия, он втягивает воду в сосуды, увеличивая в них объем крови. С большим количеством крови, протекающей по сосудам, растет артериальное давление.

Отметим, что причина появления негативных последствий хлорида натрия на организм объясняется чрезмерным его употреблением. В нормальных количествах хлорид натрия является безопасным и необходимым для организма (рекомендуется употреблять 1500 мг (1,5 г) хлорида натрия в день).

Хлорид натрия в вакцинах — это вспомогательное неактивное вещество. Все ингредиенты в вакцине содержатся в очень малых количествах, нормальных для организма человека, и нет никаких доказательств того, что они наносят вред именно в этих количествах, в том числе и хлорид натрия. Исключение составляют те люди, которые могут иметь серьезную аллергию на ингредиент вакцины, даже если он присутствует только в незначительном количестве (например, яичные белки или антибиотики, используемые в производстве вакцин).

В вакцине Pfizer-BioNTech COVID-19 хлорид натрия является растворителем — 0,9% раствора хлорида натрия, 1,8 мл на один флакон вакцины, им разбавляют основное действующее вещество. Перед введением вакцины в руку пациента добавляют дополнительно 2,16 мг хлорида натрия на дозу. Дополнительное количество хлорида натрия предназначено для дальнейшего сбалансирования рН непосредственно перед инъекцией.

Количество хлорида калия в вакцине Pfizer-BioNTech COVID-19 является безопасным. То, что хлорид калия якобы является опасным в вакцине Pfizer-BioNTech COVID-19 ранее опровергли независимые фактчекеры из AFP fact checking.

Хлорид калия – это минерал, который содержится во многих продуктах питания и необходимый для нескольких функций организма — помогает почкам, мышцам, нервам функционировать правильно, особенно необходим для нормального сердцебиения. Хлорид калия используют для профилактики и лечения низкого уровня калия в крови (гипокалиемия).

В Арканзасе, штат США, хлорид калия действительно является одним из компонентов смертельной инъекции. Его применяют для остановки сердцебиения. Однако, количество хлорида калия, содержащегося в вакцинах, очень мало и такое количество считается безопасным.

По данным Управления по контролю за продуктами и лекарствами США, каждая доза вакцины Pfizer-BioNTech Covid-19 содержит 0,01 мг хлорида калия. По словам Скотта Гальперина, директора Канадского центра вакцинологии, такое его количество является равносильным щепотке соли. Скотт Гальперин отметил, что хлорид калия применяется во многих вакцинах. Хлорид калия является солью, которая поддерживает клетки живыми во время прививки вирусной векторной вакциной.

Дигидроортофосфат калия (монофосфат калия) используется для лечения и профилактики гипофосфатемии (низкого уровня фосфора в крови). Фосфат калия иногда добавляют в жидкости для внутривенного введения людям, которые не могут ничего есть или пить. Фосфат калия также используют как добавку при приготовлении жидких формул инъекций.

Указанные соли (хлорид калия, дигидроортофосфат калия, хлорид натрия и динатрий фосфат дигидрат) содержатся в вакцинах, чтобы помочь сбалансировать любую кислотность в растворе, поэтому он является более стабильным для хранения и совместимым с тканью тела, в которую его вводят. Мэтью Хайнц, врач больницы в Тусоне, штат Аризона, отмечает, что все соли, которые имеются в вакцине Pfizer-BioNTech COVID-19 являются естественными для организма. Они поддерживают сбалансированность рН — кислотности или основности раствора. Сочетание этих солей помогает организму усвоить раствор и защищает жировую молекулу и мРНК.

Сахароза – это молекула глюкозы, которая имеет сладкий вкус и стабилизирует вакцину при минусовых температурах: она используется в вакцинах, чтобы молекулы не теряли свою форму во время интенсивного процесса замораживания. Сахароза не является уникальной для вакцин, она присутствует в повседневной жизни в рациональном питании и является компонентом, который естественным образом присутствует в организме.

Холестерин – это воскообразное вещество. Он нужен организму для построения клеток и выработки витаминов и других гормонов. Холестерин производит печень, также он поступает в организм из продуктов животного происхождения.

Вакцина Pfizer-BioNTech COVID-19 создана на основе м-РНК. Поскольку молекулы мРНК очень хрупкие, они должны быть защищены. Для доставки мРНК в клетку в вакцинах используют липидные наночастицы – небольшие структуры, имеющие в своем составе холестерин. Липиды защищают мРНК от разрушения, проносят ее через организм и доставляют непосредственно в клетки. Благодаря липидной оболочке мРНК может проникнуть через клеточную плазматическую мембрану и достичь цитозоля (содержимого клетки).

важный минерал и электролит

Хлорид калия

Хлорид (Cl ) образуется, когда хлор (Cl 2 ) реагирует с водородом или натрием.

В то время как хлор — ядовитый газ, хлорид — важный минерал и самый распространенный анион во внеклеточной жидкости: жидкостях, таких как кровь, которые омывают клеточную ткань.

Общее количество хлоридов в вашем теле составляет около 0.15% веса вашего тела, что составляет примерно 105 г для человека весом 70 кг.

Примерно 12% этого количества находится в ваших клетках, но основная часть хлоридов (88%) находится во внеклеточной жидкости.

Анионы, такие как Cl , имеют отрицательный заряд и обычно связаны с положительно заряженными катионами, такими как натрий (Na + ) и калий (K + ).

Количество хлорида в вашем организме примерно такое же, как количество натрия, с которым он обычно связан.

Функции

Хлорид выполняет в организме несколько важных функций:

Баланс электролитов

Хлорид — это один из нескольких электролитов в вашем организме, который вместе с натрием и калием необходим для поддержания гомеостаза вашего тела.

Как электролит, хлорид поддерживает баланс жидкости, доставку кислорода к клеткам и кислотно-щелочной баланс.

В вашей внеклеточной жидкости хлорид, который может легко перемещаться через клеточные мембраны, связан с натрием, а внутри ваших клеток — с калием. Вместе электролиты поддерживают напряжение на клеточных мембранах, которые служат для переноса других питательных веществ в клетки и из них.

Электролиты особенно важны в мышечных, нервных и сердечных клетках, где они действуют вместе, проводя электрические импульсы для нервных импульсов и мышечных сокращений.Ваши почки поддерживают постоянную концентрацию электролитов в крови.

Термин «электролиты» относится к солям, таким как хлорид натрия и хлорид калия, которые растворяются в воде и разделяются на заряженные ионы: натрий = Na +, хлорид = Cl и калий = K + .

Вода, содержащая растворенные электролиты, может проводить электрический ток и известна как раствор электролита.

Натрия хлорид

Отрицательный и положительный заряды согласованы, поэтому, если в раствор поступает больше отрицательных ионов, отрицательные ионы должны уйти или положительные ионы должны войти в раствор, чтобы уравновесить отрицательные ионы.

То есть, если в раствор попадают ионы Na + , ионы K + должны уйти. Натрий и калий обычно перемещаются через клеточные мембраны в противоположных направлениях.

Натрий и хлорид обычно находятся вне клеток организма, в то время как калий, магний, сульфат и фосфор находятся внутри клеток.

Вода притягивается к электролитам и будет следовать за электролитами в ячейках и из них, двигаясь к наивысшей концентрации растворенного вещества известным способом…ссылка на полную статью, чтобы узнать больше.

Список литературы

1.

Гроппер С.С., Смит Дж. Л. и Грофф Дж. Л. (2005). Продвинутое питание и метаболизм человека (4-е изд.). Бельмонт, Калифорния: Томсон Уодсворт.

2.

Уитни, Э. и Рэди Ролфес, С. (2005). Понимание питания. Белмонт, Калифорния: Томсон Уодсворт

Хлорид: продукты, функции, необходимое количество и многое другое

Последнее обновление: 11 января 2021 г.

Хотя звучание хлорида похоже на хлор, их не следует путать! Хлорид — это минерал, необходимый для многих функций организма, тогда как хлор в основном используется для поддержания чистоты бассейнов.

Что такое хлорид?

Хлорид — один из основных минералов, в которых наш организм нуждается в относительно больших количествах для поддержания здоровья. Мы можем найти хлорид естественным образом в различных продуктах питания, но часто он встречается в виде хлорида натрия, также известного как поваренная соль.

Каковы функции хлорида?

Хлорид участвует во многих функциях нашего организма. Подобно натрию и калию, хлорид создает определенные каналы в мембранах наших клеток, которые помогают выполнять различные жизненно важные задачи.

Например, хлоридные каналы играют ключевую роль в контроле количества воды и типов соединений и питательных веществ, которые входят в клетки и выводятся из них. В целом, они играют важную роль в поддержании баланса жидкостей нашего тела (таким образом, помогая регулировать кровяное давление), а также pH.

Хлорид также важен для того, чтобы помочь мышцам и сердцу сокращаться, а также помочь нашим нервным клеткам передавать сообщения (нервные импульсы) между мозгом и телом. Более того, этот минерал необходим для того, чтобы помочь эритроцитам обменивать кислород и углекислый газ как в легких (поглощая кислород и выделяя углекислый газ), так и в других частях тела (доставляя кислород и поглощая углекислый газ).

Наконец, хлорид также играет роль в переваривании пищевых продуктов, поддерживая производство и высвобождение соляной кислоты (HCl) в желудке, без которой пища не могла бы перевариваться и всасываться должным образом.

Сколько хлоридов мне нужно в день?

Количество хлоридов, необходимое вам в день, зависит от вашего возраста, пола и жизненного цикла.

Набор DRV * для здоровых взрослых (старше 18 лет), в том числе во время беременности и кормления грудью, составляет около 3 г хлорида в день.

Подобно хлориду, рекомендуемое количество хлорида считается безопасным и адекватным, что означает, что его достаточно для удовлетворения потребностей нашего организма, не позволяя нам иметь более высокий риск последствий для здоровья, связанных с диетами, богатыми хлоридом (солью) натрия, такими как как повышенное артериальное давление и сердечно-сосудистые заболевания.

Соблюдение диетических рекомендаций вашей страны по здоровому и сбалансированному питанию, особенно в отношении потребления соли, поможет вам удовлетворить ваши потребности в хлориде без риска превышения рекомендованных количеств.

* Эти значения основаны на оценках безопасного и адекватного потребления Европейским управлением по безопасности пищевых продуктов (EFSA). Их не следует интерпретировать как цели в отношении питательных веществ. Чтобы узнать больше о рекомендуемых диетических ценностях (DRV) в Европе, щелкните здесь.

Какие продукты содержат хлорид?

Хлорид содержится во всех необработанных продуктах, хотя и в очень небольших количествах. Например, сырая и необработанная рыба и мясо могут содержать до 4 мг хлоридов на грамм пищи, в то время как фрукты и овощи обычно остаются ниже 1 мг хлоридов на грамм пищи.

Тем не менее, именно хлорид, добавляемый в пищу в виде поваренной соли или пищевых добавок (во время приготовления или обработки пищи), больше всего способствует ежедневному потреблению этого минерала, часто в чрезмерных количествах.

Некоторые примеры продуктов с высоким содержанием хлоридов показаны на изображении ниже:

  • пищевые соусы (например, соевый соус)
  • переработанное мясо (например, ветчина, бекон, колбасы и т. Д.)
  • сыр
  • рыбных консервов.

Важно помнить, что эти продукты следует употреблять в умеренных количествах и предпочтительно в версиях с низким (<0.3 г соли на 100 г пищи) или без добавления соли. Кроме того, важно обращать внимание на количество поваренной соли, которую мы добавляем в продукты, когда готовим. Помните, что одной чайной ложки поваренной соли (5 г) достаточно, чтобы обеспечить дневное рекомендуемое количество хлорида (и натрия).

Взаимодействует ли хлорид с другими питательными веществами?

Хлорид взаимодействует с натрием и калием, помогая регулировать объем воды в организме и поддерживать функцию наших мышц и нервных клеток.Регулярное превышение рекомендуемой нормы потребления этих трех питательных микроэлементов может увеличить риск высокого кровяного давления.

Что произойдет, если у меня будет слишком мало хлорида?

В нашем рационе редко бывает слишком мало хлоридов, поскольку этот минерал присутствует в большинстве продуктов.

Дефицит хлоридов в основном связан с определенными метаболическими нарушениями или определенными состояниями здоровья (такими как тяжелые эпизоды диареи или почечной недостаточности), которые заставляют наш организм выводить чрезмерное количество этого минерала.

Что произойдет, если у меня будет слишком много хлорида?

Максимальная рекомендуемая суточная доза хлорида составляет 3,1 г, что примерно эквивалентно чайной ложке поваренной соли. Однако важно помнить, что поваренную соль часто добавляют и во многие обработанные пищевые продукты, что позволяет нам легко превышать рекомендуемые количества.

Регулярное превышение этой рекомендации подвергает нас риску высокого кровяного давления, что, в свою очередь, может привести к сердечно-сосудистым и / или почечным заболеваниям.

Когда мне следует уделять особое внимание потреблению хлоридов?

Дефицит хлоридов не представляет опасности для населения в целом с разнообразным и сбалансированным питанием.

Ссылки

  1. Европейское управление по безопасности пищевых продуктов. 2016. Научное заключение о диетических референсных значениях хлорида. Журнал EFSA; 14 (10): 4547
  2. Общественное здравоохранение Англии. 2019. McCance and Widdowson’s Composition of Foods Integrated Dataset.
    1. Тест на хлорид (Cl) | Мичиган Медицина

      Обзор теста

      Тест на содержание хлоридов измеряет уровень хлоридов в крови или моче.Хлорид — один из важнейших электролитов крови. Это помогает поддерживать баланс жидкости внутри и снаружи клеток. Это также помогает поддерживать надлежащий объем крови, кровяное давление и pH жидкостей вашего тела. Анализы на натрий, калий и бикарбонат обычно проводятся одновременно с анализом крови на хлориды.

      Большая часть хлоридов в вашем организме поступает из соли (хлорида натрия), которую вы едите. Хлорид всасывается в кишечнике, когда вы перевариваете пищу.Избыток хлоридов покидает ваше тело с мочой.

      Иногда тест на содержание хлоридов можно сделать на одноразовом случайном образце мочи или на образце всей вашей мочи, собранной за 24-часовой период (так называемый 24-часовой образец мочи). Это может помочь узнать, сколько хлоридов покидает ваше тело с мочой.

      Хлориды также можно измерить в кожном поте для проверки на муковисцидоз.

      Почему это делается

      Тест на содержание хлоридов можно сдать по номеру:

      • Проверьте уровень хлорида, если у вас наблюдаются такие симптомы, как мышечные подергивания или спазмы, проблемы с дыханием, слабость или спутанность сознания.
      • Узнайте, есть ли у вас проблемы с почками или надпочечниками.
      • Помогите найти причину высокого pH крови. Состояние, называемое метаболическим алкалозом, может быть вызвано потерей кислоты из вашего тела (например, из-за потери электролитов из-за продолжительной рвоты или диареи). У вас также может быть метаболический алкалоз, если ваше тело теряет слишком много натрия или вы едите слишком много пищевой соды (бикарбоната натрия).

      Как подготовить

      В общем, вам ничего не нужно делать перед этим тестом, если только ваш врач не скажет вам об этом.

      Как это делается

      Анализ крови

      Медицинский работник использует иглу для взятия пробы крови, обычно из руки.

      Анализ мочи

      Этот тест обычно проводится дома. Вы должны собрать всю мочу, которую вы производите, за 24 часа.

      Сбор мочи по времени

      Вы собираете мочу в течение определенного периода времени, например, более 4 или 24 часов. Ваш врач даст вам большой контейнер, вмещающий около 1 галлона.Вы будете использовать контейнер для сбора мочи.

      • Когда вы впервые встаете, вы опорожняете мочевой пузырь.

        Но не экономьте эту мочу. Запишите время, когда вы начали.

      • За установленный период времени соберите всю мочу.

        Каждый раз при мочеиспускании в течение этого периода времени собирайте мочу в небольшой чистый контейнер. Затем вылейте мочу в большую емкость. Не прикасайтесь пальцами к внутренней части контейнера.

      • Не допускайте попадания туалетной бумаги, лобковых волос, стула (фекалий), менструальной крови или чего-либо еще в пробе мочи.
      • Храните собранную мочу в холодильнике на время сбора.
      • Опорожните мочевой пузырь в последний раз незадолго до окончания периода сбора.

        Добавьте эту мочу в большой контейнер. Затем запишите время.

      Часы

      Как это чувствуется

      Анализ крови

      При взятии пробы крови игла может вообще ничего не чувствовать.Или вы можете почувствовать укол или ущипнуть.

      Анализ мочи

      Этот тест обычно не вызывает боли или дискомфорта.

      Риски

      Анализ крови

      Вероятность возникновения проблемы из-за этого теста очень мала. При заборе крови на месте может образоваться небольшой синяк.

      Анализ мочи

      Вероятность возникновения проблемы из-за этого теста очень мала.

      Результаты

      Нормальный

      В каждой лаборатории свой диапазон нормальных значений.В вашем лабораторном отчете должен быть указан диапазон, который ваша лаборатория использует для каждого теста. Нормальный диапазон — это просто ориентир. Ваш врач также рассмотрит ваши результаты в зависимости от вашего возраста, состояния здоровья и других факторов. Значение, выходящее за пределы нормального диапазона, может быть для вас нормальным.

      Ненормальное

      Высокий уровень хлоридов может быть вызван:

      • Обезвоживание, например, от диареи или рвоты.
      • Есть много соли.
      • Болезнь почек.
      • Гиперактивная паращитовидная железа (гиперпаратиреоз).

      Низкий уровень хлоридов может быть вызван:

      • Состояния, при которых в организме накапливается слишком много воды, например, при синдроме несоответствующей секреции антидиуретического гормона (SIADH).
      • Болезнь Эддисона.
      • Состояние, повышающее pH крови выше нормы (метаболический алкалоз).
      • Сердечная недостаточность.
      • Постоянная рвота.

      Кредиты

      Текущий по состоянию на:
      23 сентября 2020 г.

      Автор: Healthwise Staff
      Медицинский обзор:
      Э. Грегори Томпсон, врач внутренних болезней
      Адам Хусни, доктор медицины, семейная медицина
      Мартин Дж. Габика, доктор медицины, семейная медицина

      По состоянию на: 23 сентября 2020 г.

      Автор:
      Здоровый персонал

      Медицинское обозрение: E.Грегори Томпсон, врач внутренних болезней и Адам Хусни, доктор медицины, семейная медицина и Мартин Дж. Габика, доктор медицины, семейная медицина

      Хлоридный минерал — обзор

      1 Введение

      Первое в жизни пищевое «молозиво» производится с помощью природного процесса, называемого «колострогенез», и его часто называют «жидким золотом» или «иммунным молоком» (Chaudhary et al., 2016; Manikant & Sudhir, 2014; Uruakpa et al., 2002). Это красновато-желтая вязкая богатая питательными веществами жидкость, выделяемая из молочных желез млекопитающих после родов в течение 72 часов (Kovacs et al., 2020; Мехра и др., 2006; Stelwagen et al., 2009; Tsioulpas et al., 2007). Основные компоненты, входящие в состав бычьего молозива (БК), разбиты на пищевые и биологически активные соединения. Белки, витамины (жиры и водорастворимые), минералы (хлориды, цитраты, фосфаты), аминокислоты (незаменимые и заменимые), жирные кислоты (с длинной и разветвленной цепью, трансжирные кислоты, конъюгированная линолевая кислота) и углеводы (лактоза, олигосахариды) являются компонентами питания. Биологически активными компонентами бычьего молозива (BC) являются иммуноглобулины (IgG, IgA, IgE, IgD, IgM), факторы роста (инсулиноподобные факторы роста (IGF) — I и II, трансформирующий фактор роста (TGF) — β1 и β2, эпидермальный, фибробластный и тромбоцитарный), гормоны (пролактин, эстрадиол, эстриол), ферменты (протеиназы, антиоксидантные ферменты, такие как супероксиддисмутаза, лизоцим, лактопероксидаза), ингибиторы (трипсин, цистеин, протеаза) и другие, включая лактоферрин , цитокины, лейкоциты, нуклеозиды и нуклеотиды (Buttar et al., 2017; Chaudhary et al., 2016; Gauthier et al., 2006; Годиа и Патель, 2013; Лаокулдилок и др., 2017; Madsen et al., 2004; Мехра и др., 2006; Sinanoglou et al., 2017; Stelwagen et al., 2009; Tsioulpas et al., 2007).

      За исключением лактозы, концентрация этих биологически активных соединений повышается в первых порциях после отела, а затем быстро снижается с увеличением времени (McGrath et al., 2016). Процент лактозы в коровьем молозиве (BC) составляет всего 1,2% (Mehra et al., 2006). Молозиво от всех млекопитающих более вязкое по сравнению со зрелым молоком, что ожидается из-за отсутствия осморегулятора лактозы (Kehoe et al., 2007; Morrill et al., 2012). Годия и Патель (2013) исследовали, что красные кровяные тельца и каротиноиды (β-каротин — 0,68 мкг / г -1 ) присутствуют в больших концентрациях, которые делают его цвет красновато-желтым. Наличие этих эритроцитов в молозиве, pH тесно связан с кровью, в диапазоне от 6,0 до 6,61 во время родов, это значение увеличивается с увеличением времени и достигает примерно 6.5 через 2 недели. Процент титруемой кислотности молозива увеличивается с 2 до 2,5 по сравнению со зрелым молоком (Tsioulpas et al., 2007). С точки зрения энергетической ценности бычье молозиво (BC) содержит примерно 130 ккал на 100 мл (Godhia & Patel, 2013). В целом здоровая молочная корова производит примерно 5–10 л молозива за доение (Moore et al., 2009), что несколько больше, чем требуется теленку.

      Использование и производство продуктов на основе молозива ограничено из-за отсутствия техники обращения, недостаточной осведомленности, маркетинга и других проблем, возникающих во время обработки, таких как высокое содержание белка.Большой разброс в составе молозива обусловлен как генетическими, так и экологическими факторами, включая породу, температурный стресс, сухой период, питание, метаболические нарушения, времена года и другие факторы (Godden et al., 2019; Hasan et al., 2019; Kehoe et al., 2007; Puppel et al., 2019). Концентрация иммуноглобулинов снижается при тепловом стрессе (West, 2003).

      Харди (2000) заявил, что молозиво является «самым важным пищевым продуктом в мире». Благодаря наличию в молозиве биологически активных компонентов, оно имеет ряд преимуществ для здоровья и пищевой ценности.Бычье молозиво (BC) хорошо известно и задокументировано в Аюрведе благодаря своей лечебной природе с древней цивилизации (Buttar et al., 2017). Разные авторы (Bagwe et al., 2015; Buttar et al., 2017; Cesarone et al., 2007; Earnest et al., 2005; Ghosh & Playford, 2003; Godhia & Patel, 2013; Khan et al., 2002). исследовали, что биоактивные компоненты молозива обладают потенциалом против воспалительных заболеваний кишечника, гиперхолестеринемии, болезни Альцгеймера, связанных с иммунитетом нарушений, микробных инфекций и инфекций дыхательных путей, антивозрастной роли, улучшения спортивных показателей и выносливости и так далее.Эта статья направлена ​​на анализ пищевых и биологически активных компонентов, присутствующих в коровьем молозиве, их механизма действия, факторов, существенно влияющих на его состав, традиционных и коммерческих продуктов, а также положительных характеристик для здоровья человека.

      Анализ крови и уровни хлоридов: цель, процедура, результаты

      Возможно, вы слышали об электролитах и ​​о роли, которую они играют в поддержании гидратации и здоровья.

      Одним из наиболее важных из этих электрически заряженных минералов является хлорид.Он работает с другими электролитами, такими как натрий и калий, чтобы помочь сбалансировать кислоты и основания в вашем теле.

      Он также помогает перемещать жидкость в клетки и из них. Так что, если уровень хлоридов упадет, вы можете заболеть и обезвоживаться. Если ваш уровень слишком высок, это часто означает, что ваши почки не работают должным образом.

      Существует простой анализ крови для измерения уровня хлоридов. Результаты могут сказать, хорошие ли ваши уровни или они не сбалансированы. Это поможет вашему врачу выяснить, где искать состояние или лекарства, которые могут вызывать ваш дисбаланс.

      Зачем мне нужен этот тест?

      Вы могли услышать, что это также называется «тест на Cl» или «тест на хлорид сыворотки».

      Обычно его заказывают вместе с другими анализами крови, когда вы проверяете уровень холестерина, сахара в крови и других электролитов, таких как натрий и калий.

      Если вашего врача беспокоит здоровье вашего сердца или почек, анализ хлоридов может помочь объяснить, что может быть неправильным.

      Уровень хлоридов может упасть, если у вас были приступы рвоты или диареи.Диабет может иногда вызывать повышение уровня хлоридов.

      Если у вас наблюдаются такие симптомы, как слабость, постоянная усталость или обезвоживание, ваш врач может назначить анализ на хлорид.

      Подготовка к анализу

      Вам не нужно делать ничего особенного перед анализом крови. Если вам назначен анализ мочи на хлорид, вам следует избегать употребления алкоголя в течение как минимум 24 часов, прежде чем сдавать образец.

      Количество жидкости, которую вы выпиваете перед тестом, может повлиять на результаты, поэтому спросите своего врача, следует ли вам что-либо изменить в потреблении жидкости.Рвота или диарея за несколько дней до исследования могут привести к снижению уровня хлорида.

      Вам также следует сообщить своему врачу обо всех рецептурных и безрецептурных лекарствах, которые вы принимаете, а также обо всех витаминах и добавках.

      Некоторые лекарства, которые могут повышать уровень хлоридов, включают:

      Возможно, вам не придется менять режим приема лекарств. Просто важно, чтобы ваш врач знал, что вы принимаете, даже если это аспирин от головной боли.

      Что происходит во время теста?

      Обычно у вас берут кровь на анализ в кабинете врача или в лаборатории.Уровни хлоридов также можно проверить с помощью анализа мочи.

      Лаборант вставит иглу в вену на руке, чтобы взять образец. Ваша рука может немного болеть в том месте, где была взята кровь. У некоторых людей на несколько мгновений кружится голова.

      Что означают мои результаты?

      Вы сможете получить результаты своего теста в течение нескольких дней. Возможно, это произойдет раньше, если ваш врач назначил немедленную проверку результатов.

      Нормальный диапазон содержания хлоридов в крови составляет от 96 до 106 миллиэквивалентов на литр (МЕ-экв / л).Некоторые лаборатории могут по-разному определять нормальный диапазон.

      Поговорите со своим врачом о результатах анализов, особенно если вы находитесь за пределами здорового диапазона. Уровни хлоридов имеют тенденцию меняться, если изменяется и уровень натрия.

      Уровни хлоридов выше 106 могут указывать на проблемы с почками, такие как почечный канальцевый ацидоз (когда почки не выводят достаточное количество кислот из крови и в мочу).

      У низких уровней есть несколько других возможных причин, в том числе общие временные проблемы, такие как рвота и обезвоживание.К наиболее серьезным причинам относятся:

      Определение уровня хлоридов в крови или моче практически безболезненно и занимает мало времени. Информация, которую он предоставляет вашему врачу, может помочь вам избежать некоторых болезненных и серьезных проблем со здоровьем в будущем.

      Хлор | Коалиция по образованию в области полезных ископаемых