Хаггис классик отзывы 2: Відгуки про Huggies Classic 2 (88 шт.) від користувачів
Обзор Gaggia Classic – Полная любовь к латте
Gaggia Classic: ваш представитель итальянского эспрессо
Gaggia Classic имеет долгую историю, и я видел, как она эволюционировала от оригинальной кофемашины Gaggia, которая была лучшей кофемашиной в Италии. Он не преуспел на этом рынке, потому что был сравнительно очень дорогим и требовал серьезных инсайдерских знаний. Рынок США использовался для массового производства «игрушек» того времени; они считались «экзотическими».
Ранняя история США с кофе
Универмаги покупали эти дешевые пластиковые самозванцы, но американская публика не отличала эспрессо от газировки. Таким образом, наше первое знакомство с миром итальянского кофе закончилось горькой неудачей. Мы не выросли с кофе-барами через каждые 100 футов или эспрессо-машиной почти в каждом доме. Я помню, как мой отец пил каждое утро кофе из кофеварки, как и все. Посмотрим правде в глаза, мы были в неведении. Однако мы не лишены вкуса. Когда Джо Димаджио начал продвигать капельные кофеварки Mr. Coffee, это было больше, чем уловка. Кофе был вкуснее, а кофеварка умерла практически за ночь. Обратите внимание, что Джо был итальянцем.
Портафильтр
Прежде всего я обнаружил, что Gaggia не экономит на механике. Classic был разработан, чтобы удовлетворить тех, кто знает, как приготовить кофе, известный как Ritual. Основой правильного эспрессо является среда заваривания. Gaggia сохранила коммерческую группу и ручку портафильтра, хотя и дороже по сравнению с большинством своих конкурентов; это была та область, на которую они явно не были готовы пойти на компромисс. Портафильтр изготовлен из кованой хромированной латуни — заметьте, солидный фунт. На самом деле, он впишется в первоклассную коммерческую машину Gaggia. Сама ручка пластиковая, прикручивается к держателю фильтра. История показала, что он склонен к поломке (стоит около 20 долларов) — вероятно, из-за того, что пользователи ударяют ручкой по раковине или просто интенсивного использования. Корзины фильтров диаметром 58 мм соответствуют коммерческим требованиям и изготовлены из нержавеющей стали промышленного стандарта.
Я знаю только, что мусорщики их уничтожают и поверьте — тихо не уходят. Группа также из кованой хромированной латуни и массивна. Я не могу сказать точно, но я был бы удивлен, если бы это не было сразу с коммерческого конвейера — только с редизайном, чтобы соответствовать котлу. Компания Gaggia решила включить в конструкцию необычную техническую деталь под названием 3-ходовой электромагнитный клапан. Очень немногие домашние машины будут иметь эту функцию, которая обычно встречается только на коммерческом оборудовании. Так в чем же дело? Большинству людей все равно, но кофеманы это оценят.
3-ходовой электромагнитный клапан
Если быть кратким, он сбрасывает давление в процессе заваривания. Помните, что давление составляет около 9 бар, чего достаточно, чтобы вы могли согнуться, если бы вы были так глубоко под водой. Сброс этого давления происходит мгновенно и дает удовлетворительный свист, когда насос выключается. Большим дополнительным преимуществом является то, что вода, используемая при заваривании, высасывается и направляется в поддон для сбора капель. Кофейная гуща превращается из густой кашицы в почти сухую шайбу, которая хорошо выходит, когда вы стучите портафильтром по раковине — однако я рекомендую коробку для нокса. Следующим преимуществом является то, что вас не заставят делать запретное — смывать густые остатки кофе водопроводной водой. В результате вы только что разрушили температурную стабильность портафильтра. Если вы планируете приготовить еще одну порцию эспрессо, вам придется заблокировать ее в группе и подождать несколько минут, пока она не нагреется до нужной температуры (пустая порция ускорит процесс и обсуждается позже). 3-ходовой электромагнитный клапан — одна из тех функций, которые на самом деле не улучшают качество кофе, но улучшают управляемость машины.
Акилле Гаггия — член Зала Славы
Давайте продолжим заглядывать под капот, сначала немного истории. Большинство эспрессо-машин в наши дни обязаны своим появлением Акилле Гаджиа, который в 1938 году запатентовал первую насосную систему с электродвигателем для эспрессо-машины. Насос является сердцем процесса, который обеспечивает постоянное давление заваривания от 8 до 9 бар. Это изобретение решило проблему постоянного давления, с которой плохо справлялись поршневые (ручные) эспрессо-машины. Не то чтобы они были плохими по дизайну, на самом деле в умелых руках некоторые скажут, что поршни делают лучший эспрессо. Проблема была в том, чтобы найти эти «правые руки». Насос стал руками, и процесс был значительно упрощен, настолько, что это была настоящая революция по сравнению с сотнями лет, которые итальянцы совершенствовали в процессе пивоварения.
Мощность в лошадиных силах = Эспрессо
Gaggia использует 55-ваттный вибрационный насос, который иногда называют поршневым насосом. Представьте одноцилиндровый поршневой двигатель. Когда двигатель вращается, он втягивает воду в цилиндр, а затем выталкивает ее с помощью клапанов, которые открываются и закрываются, чтобы вода двигалась в одном направлении. Этот тип насоса может быть громким, потому что он «вибрирует», а опоры двигателя будут влиять на раздражающий фактор. Звук не такой резкий, как у блендера или детского плача, а больше похож на чье-то громкое мычание — от 60 до 70 децибел для большинства эспрессо-машин. Мощность двигателя является самой высокой из всех, что мы видели для любой домашней машины, а записи о ремонте Gaggia показывают мало ремонтов в случае отказа двигателя. Это красноречиво говорит в пользу Gaggia отчасти потому, что они существуют так долго, и покупатели более склонны чинить их, чем выбрасывать, по сравнению с одноразовыми товарами в обычных универмагах. Нагревательные элементы уникальны. Вместо того, чтобы погружать их прямо в воду, они гениально спроектированы для 2 нагревательных элементов и встроены во внешние стороны котла. Делаем весь котел нагревателем. Очевидными преимуществами являются гораздо большая площадь поверхности для нагрева воды, и для вас, химиков, это означает более низкую удельную мощность, что означает меньшую склонность к образованию накипи или накоплению кальция. Если вы не знаете о накипи, обратите внимание, это основная причина отказа машины. Нагревательные элементы потребляют 1370 Вт мощности, а конкуренция варьируется от 800 до 1080 Вт, что весьма существенно. Для сравнения; профессиональные модели высокого класса (профессиональные машины для потребителей), такие как ECM Giotto и Expobar Office Pulsar, имеют мощность 1300 и 1428 Вт соответственно. Таким образом, между насосом и нагревательными элементами эта машина должна иметь мощность, чтобы «принести это». Но так ли это?
Давид против Голиафов – просто для удовольствия.
Я решил провести быстрое сравнение Classic с полуавтоматами, потому что характеристики говорят только часть истории и могут маскировать менее эмпирические данные, такие как качество эспрессо и подача пара. По этой причине другие бытовые машины с менее развитыми компонентами заваривания, ручками портафильтра под давлением и термоблочным бойлером не рассматривались для этого сравнения. Тестовая группа — это Expo Bar Pulsar, ECM Giotto и Pasquini Livia 9.0 — очень прочные профессиональные машины, которые, по мнению некоторых, несправедливо сравнивать с непритязательным домашним устройством. Но кто сказал что-нибудь о справедливости? Если вы рассматриваете Gaggia Classic, этот краткий обзор должен ответить на некоторые вопросы о том, что вы можете скомпрометировать.
Раунд 1. Когда ты горяч, ты горяч!
Температура экстракции измерялась на сливных горлышках после серии из 3 впрысков. Gaggia продемонстрировала 8-градусную дельту от 182 до 190 градусов (все температуры указаны в градусах Фаренгейта), что является одним из лучших показателей для соотечественников в своей ценовой категории. Однако Голиафы показали большую температурную стабильность и более высокую температуру. Просумеры с их коммерческим теплообменником остаются в пределах от 0 до 2 градусов в течение 3 экстракций и в диапазоне температур от 19от 0 до 198.
Тем не менее, Classic отлично показал себя в пивоварении. Если вы бросите первый шот, эспрессо был превосходным, полным пенки, и на разлив было приятно смотреть. Очевидно, что были некоторые потери тепла в варочной группе и ручке портафильтра. Индикатор температуры загорелся всего за 65 секунд, что недостаточно для нагрева всей этой латуни. Я рекомендую вам подождать 6 минут и сделать холостой выстрел, прежде чем сделать первый выстрел.
Поможет разогреть группу; включите насос с портафильтром на месте, но без кофе. Если вы запустите заготовку в чашку, она также будет предварительно нагрета. Эта процедура устранит хандру первого выстрела.
Качество помола
Как и большие мальчики, Classic очень чувствителен к качеству, консистенции и тонкости помола кофе. Поэтому важно иметь качественную кофемолку. Тем не менее, у Classic есть так называемое идеальное устройство пенки, которое помогает уменьшить чувствительность, гарантируя, что вы, по крайней мере, получаете надлежащее давление в группе для заваривания. Это не совсем «совершенный», но он расширяет использование этой машины для новичков на пути к тому, чтобы стать более опытным. В конце концов, я предпочитаю не использовать его и надеюсь, что владельцы отвыкнут от него.
Раунд 2. Приготовь меня на пару, Скотти
Наши тесты на приготовление на пару проводились с водой вместо молока. Звучит странно, но для этого есть несколько очень веских причин. При тестировании возможностей пропаривания мы смотрим на разбавление в дополнение к способности и времени пенообразования. Это свидетельствует о «сухости» пара, а молоко расширяется при нагревании, что может привести к ложным показаниям. При приготовлении на пару с системой с одним бойлером существует время ожидания, прежде чем котел перейдет от температуры варки к температуре пропаривания. Classic смог произвести то, что мы называем пригодным для использования паром, за 35 секунд. Вы можете дождаться индикатора готовности пара, но этот тест касается скорости. Таким образом, 35 секунд были оценкой, основанной на пробах и ошибках и использованной для этого теста. Про-потребительская группа, занимающаяся системами теплообменников, не имела времени ожидания, но 35 секунд все еще очень респектабельны.
Classic оказался значительно медленнее: 8 унций развернулись на 160 градусов за 96 секунд по сравнению с 26-48 секундами для тестовой группы. Разбавление для Classic было примерно на пол унции больше — 9,5 унций после пропаривания 8 унций молока, что в сумме составляет 1,5 унции разбавления водой. Да, приготовление на пару добавит больше воды, чем вы предполагали. Для 12 унций молока Classic начал замедляться, что является прямым следствием его гораздо меньшего бойлера. Это заняло 2 минуты 40 секунд по сравнению с 43 секундами для Livia и чуть более минуты для Giotto. Полученное разбавление составило 15 унций или 3 унции воды по сравнению с 1-2 унциями для тестовой группы.
Раунд 3. Вспенивание по-итальянски
Вспенивание молока является частью процесса, а вспенивание — другим. Почему? Потому что качество пены во многом связано с текстурой и конечным удовлетворением от питья. Во время моей последней поездки в Милан (Италия) я провел много времени, идя от одного кафе к другому, и мне редко приходилось проходить более 100 футов. Я испытал большие различия в том, что я воспринимаю как качество. Мне есть, что рассказать об этом, и я расскажу об этом в следующей статье, но достаточно сказать — Gaggia Classic без проблем воспроизводит то, что я испытал. Легендарная «микро-пена», которая сейчас в моде в США, легче достигается с помощью профессиональных машин в нашем тесте. Устройство турбовспенивателя Classic делает относительно густую пену с небольшими знаниями. Работа с молоком во время процесса вспенивания очень важна, и на машинах, которые имеют традиционные вспенивающие трубки, мало места для ошибок.
Почему так хорошо пенится?
Classic минимизирует ошибку для очень хорошей пены. Для отличной пены некоторые клиенты и наш собственный технический гуру Тодд обнаружили, что снятие турбо-вспенивателя помогает. По сути, парит, как одна из наших профессиональных машин. Новичку труднее добиться хороших результатов и требует проб, ошибок и большого количества молока. Но Gaggia позволит вам попробовать. Паровая трубка на Classic имеет длину 3,75 дюйма, что соответствует длине Pasquini Liva 9.0, но короче, чем группа сравнения, где у Giotto 5 дюймов, а у ExpoBar 5,75 дюйма. Угол наклона трубки — еще один фактор, который труднее учесть, но в конечном итоге Classic может обрабатывать максимум 20-унциевый кувшин с паром. С паровым кувшином такого размера палочка будет достаточно далеко, чтобы вы могли эффективно работать с молоком. Емкость должна быть заполнена хотя бы наполовину. Мы также рекомендуем вам попытаться приготовить на пару не более 12 унций молока с помощью Classic из-за размера бойлера. Эта емкость ничтожна по сравнению с остальной частью тестовой группы, поэтому у нее есть ограничения, если вы решите развлечь более 4 квестов с традиционным капучино. Для традиционного капучино потребуется около 3 унций молока, включая пену. Имейте в виду, что если вы готовите латте в американском стиле, вам может потребоваться 8 или более унций молока для каждого напитка.
Как ты мог отказаться от классики?
О красоте этой машины мало что известно по сравнению с деталями, необходимыми для оценки звериной стороны. Это как всегда в глазах смотрящего, и смотрящим в данном случае являюсь я, но я также принимаю во внимание то, что я слышал из других источников. Я сравниваю никелированную поверхность Classic с нержавеющей сталью — самой популярной отделкой кухонной техники на рынке уже несколько лет. Внешний вид из нержавеющей стали отдает такими прилагательными, как highend, professional и hi-tech. Напротив, никелированная отделка очень похожа, но когда я вижу ее на Classic, я думаю, что элегантность и красота в одном предложении. Отделка из матового никеля, вероятно, моя любимая; он кажется более приглушенным и менее резким, чем аналог из матовой нержавеющей стали. Полированная версия Classic почти неотличима от полированной нержавеющей стали и выглядит более зеркально. Корпус изготовлен из цельного листа углеродистой стали, скрепленного промышленной точечной сваркой. Он такой толстый, а сварные швы такие прочные, что UPS, насколько мне известно, никогда не повредила ни одной машины — я бы не добавил никаких маленьких ножек.
Панель управления
Кнопки управления расположены по центру, имеют большой размер и легко читаются. Gaggia решила отказаться от электронных кнопок или маленьких кнопок и перешла на старые надежные механические кулисные переключатели. Отличная идея, которая поддается общей конструкции долговечности. В конструкции машины нет слабых звеньев и это само по себе красота. Резервуар для воды можно наполнять сверху или снимать спереди. Дизайн заливки лучше, чем большинство других, потому что здесь вы получаете большую погрешность — например; меньше шансов залить внутреннюю электронику. Не могу сказать, что это ощутимая проблема для любых машин, которые мы продаем, но электроника и вода никогда не смешиваются. Просто спросите моего сына Джесси, который оставил новую цифровую камеру своей мамы под дождем. На самом деле, самая большая проблема с заливкой воды, с которой я сталкивался в последнее время, — это когда люди ошибочно принимают бункер для зерен на своих суперавтоматических эспрессо-машинах за резервуар для воды. Настоящая уловка 22: вам нужен кофеин, чтобы проснуться, но вам нужна вода.
Заключение
В конце концов, Classic не является убийцей просьюмеров, но за половину или одну треть цены вы получите результаты, которые могут бросить вызов миланским кофейням. Это будет машина, которая будет надежной и не будет слишком сильно ударять по кошельку сейчас или через ремонт в будущем. Если в будущем вы решите перейти на одну из полупрофессиональных машин, у вас будет огромное преимущество в том, как с ней работать. Я называю это победой, победой, победой.
Вернуться к отзывам
Приятного аппетита Отзывы о Gaggia Classic Pro
Я наткнулся на эспрессо-машину Gaggia Classic Pro при самых ужасных обстоятельствах. Это был мой первый рабочий день здесь, в BA, и моя верная капельная кофеварка просто перестала работать именно тогда, когда мне это было нужно больше всего. Я воспринял это как знак того, что наконец-то пришло время серьезно подумать о домашней эспрессо-машине.
Как бывший бариста, я ежедневно пью эспрессо и знаю, что мне нравится. В большинстве случаев это американо (двойная порция эспрессо с горячей водой и большим количеством сливок), приготовленная дома. Иногда я выбираю капучино — эспрессо с цельным молоком, вспененным до консистенции пьянящей пены на большой порции Гиннесса. Я знаю явные признаки чрезмерной экстракции зерен (горький и подгоревший эспрессо), и я замечаю, когда капучино вспенивается так агрессивно, что молоко практически испаряется.
Все это говорит о том, что полуавтоматическая кофемашина Gaggia — отличная эспрессо-машина для таких, как я, которые знают, каким они хотят вкус своего кофе, и не боятся немного эспрессо-гиков. Я ценю контроль над всем, от плотности и веса кофейной гущи до давления, используемого для вспенивания молока. Мне не нужна машина с сенсорным экраном или какими-либо «умными» функциями; Я хотел делать шоты и парить молоко на ощупь, узнавая время, текстуру и температуру, которые мне подходили. (Кроме того, по моему опыту работы с эспрессо-кофемашинами с сенсорным экраном на офисных кухнях и в столовых, проблемы с программным обеспечением или прошивкой могут помешать вам использовать машину, даже если ее механика исправна. приложения для выполнения моей работы; я не заинтересован в том, чтобы связываться с ИТ-отделом по поводу моего утреннего кофе.)
Машины, предназначенные для любителей домашнего кофе, могут стоить до 10 000 долларов (и, конечно, если вы можете позволить себе La Marzocco, купите La Marzocco), но Gaggia Classic Pro обладает сочетанием характеристик и функций, которые мне нужны. по цене, которая была сравнительно более разумной. При цене 449 долларов это все еще дорого, но после более чем года непрерывного использования он доказал свою надежность для утреннего американо, послеобеденного аффогато и, с небольшой практикой, для вкусного эспрессо с идеальной пенкой.
Эспрессо-машина Gaggia Classic Pro
449 долларов США на Amazon
Оценка: 9/10
Плюсы:
- Коммерческий портофильтр, корзина с фильтром и паровая трубка сохраняют вкус и консистенцию напитков. Я бы заказал в моей любимой кофейне.
- Поскольку это полуавтоматическая эспрессо-кофемашина, я могу контролировать все, от размера и веса кофейных зерен до длины затяжки, но мне не нужно тратить много времени на настройку и калибровку бойлера и давления воды. .
- Этот малыш аналоговый: три простых тумблера включают и выключают все функции, от питания до паровой трубки, и нет сенсорного экрана или «умных» функций, для устранения неполадок которых требуется степень компьютерного инженера.
Минусы:
- Конструкция с одним бойлером означает, что вскипание молока невозможно одновременно с приготовлением порции, и если из-за ошибки пользователя порция делается во время выключения бойлера, эспрессо может быть немного под экстрагированным и теплым.
- Пластиковые аксессуары, такие как темпер и ложка для кофе, которые поставляются с машиной, кажутся дешевыми и не очень полезными.
Но сначала вот что вам нужно знать о домашних эспрессо-машинах:
Существует целая интернет-субкультура (и, очевидно, целая профессия), посвященная «основам» приготовления эспрессо, но даже если вы не хотите упасть в эту кроличью нору, важно понимать самые основы процесса, если вы покупаете домашнюю эспрессо-машину. Великолепный эспрессо начинается со свежих цельных кофейных зерен, которые были обжарены в течение месяца или, что предпочтительнее, недели, когда они используются. Взвешивание целых зерен в соответствии с промышленным стандартом 18–20 граммов для двойной порции является ключом к получению хорошей экстракции. Затем смолоть взвешенные зерна в кофемолке с жерновами до получения мелкой порошкообразной консистенции, необходимой для мощной экстракции кофе. Настройка более крупного помола, которую вы бы использовали для капельной кофемашины, заставит вашу эспрессо-машину извергать на вас наполненную молотым кофе воду температурой 200 градусов, так что не пытайтесь это сделать. Переместите молотые зерна в корзину портафильтра (портафильтр — это устройство с ручкой, которое удерживает кофейную гущу до верхней части машины, где горячая вода под давлением подается на саму гущу). Бросьте свой вес, утрамбовав их в ровную, компактную маленькую шайбу, закрепите портафильтр в машине, и все готово для приготовления пива. Все еще в замешательстве? Будьте уверены, что, как и любой прибор, Gaggia поставляется с подробным руководством, полным пошаговых инструкций по его использованию, и, в отличие от бариста, проходящего обучение, вам не придется беспокоиться о том, Процесс или части.
Бойлер эспрессо-машины отвечает за нагрев машины до идеального температурного диапазона для приготовления эспрессо и пропаривания молока. Эти два температурных диапазона не совпадают, поэтому машины более высокого класса часто поставляются с двумя бойлерами, которые позволяют сделать шот и сразу же вскипятить молоко для латте или капучино. Как и следовало ожидать, эти машины также имеют более высокую цену. Конструкция Gaggia с одним бойлером снижает стоимость по сравнению с домашней эспрессо-машиной с двумя бойлерами, но может потребоваться минута или две после вспенивания молока, чтобы снизить температуру до уровня, достаточного для приготовления еще одного напитка эспрессо. Меня как человека, который лишь изредка балуется капучино или кортадо, это почти не касается, но для семьи с двумя любителями латте это может раздражать.