Разное

Гуляш из говядины калорийность: Говяжий гуляш — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Гуляш из говядины — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Гуляш из говядины

Ингредиенты рецепта «Гуляш из говядины»:

  • Говядина (задняя нога или грудинка) — 1 кг.
  • Сало — 30 гр.
  • Лук — 3 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Мука — 0.5 ст. л.
  • Перец черный (12 горошин) — 0.72 гр.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Паприка молотая (по вкусу) — 2 гр.
  • Петрушка (по вкусу) — 20 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 165.8 ккал.

Белки: 13. 9 гр.

Жиры: 10.8 гр.

Углеводы: 3.8 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Гуляш из говядины»

  1. Мясо промыть и обсушить. Удалить крупные пленки, разрезать на квадратные куски средней величины (по 30 гр.).
  2. Лук, чеснок и сало мелко нарезать.
  3. Разогреть сковороду и обжарить сало.
  4. Мясо положить на сковороду и поджарить на сильном огне на небольшом количестве жира. Сначала обжарить с каждой стороны 3-4 минуты.
  5. К концу жаренья посыпать нарезанным луком и чесноком, обжаривать еще 5-7 минут. Лук должен стать золотистым.
  6. Посыпать мясо с луком мукой. Когда куски поджарятся, добавить томатное пюре и молотую паприку.
  7. Затем все выложить в кастрюлю или казан. Добавить соль, перец, лавровый лист. Залить мясным бульоном (можно водой), чтобы он покрывал почти все мясо, закрыть кастрюлю и тушить в духовке или на плите 1-1,5 ч.
  8. Перед выключением положить сметану.
  9. Подавать с гарниром из картофеля. Отдельно можно подать соленые огурцы или помидоры.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Мучача

Компоненты и калорийность рецепта «Гуляш из говядины»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
говядина1 кг100018912401870
сало30 гр300.7226.70239.1
лук репчатый3 шт2253.15023.492.25
томатная паста3 ст.л.905.041.3515.0382.8
мука пшеничная0.5 ст.л.12.51.150.159.3642.75
перец черный молотый0. 72 гр0.720.070.020.281.81
соль1.5 ч.л.16.50000
лавровый лист1 шт00000
сметана 10% (нежирная)2 ст.л.401.241.1646
чеснок3 кус120.780.063.5917.16
перец красный молотый2 гр20.010.010.090.42
петрушка20 гр200.740.081.529.4
Итого 1449201.9156.454.42401.7
1 порция 24133. 626.19.1400.3
100 грамм 10013.910.83.8165.8

 

Вторые блюда

Праздник

Ребенку

Духовка

Более 2-х часов

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Гуляш из говядины. Калорийность гуляша из говядины

1

Свойства Гуляша из говядины

Кухня Венгрии богата и разнообразна: здесь вам могут предложить такие блюда как куриный паприкаш, турош чуса, ретеш (венгерский штрудель), лечо, халасле (венгерская уха), лангош и много других вкуснейших национальных кушаний. Однако, как бы то ни было, но самым известным и популярным во многих странах мира по праву считается венгерский гуляш.

Вообще, гуляшом принято называть густой суп на основе мяса и овощей, но в «обработке» отечественных хозяек это блюдо стало уже национальным и в нашей стране. Так, в России настоящим гуляшом называют нарезанное мелкими кусочками мясо, приготовленное в большом количестве густой и ароматной подливы, которое принято подавать с разнообразными гарнирами или употреблять в виде самостоятельного блюда.

Однако изначально венгерский гуляш готовится на основе говядины (телятины), которая обжаривалась в свином сале (шпике), а затем к мясу добавлялся картофель, лук репчатый, паприка (сладкий перец) и томаты. Кстати, насколько готовый гуляш получится вкусным, определяет правильный выбор мяса.

К примеру, довольно распространенной проблемой при приготовлении гуляша из говядины является то, что когда мясо получается суховатым. Это говорит, прежде всего, о том, мясо выбрали неверно, а точнее взяли нежирную жесткую часть говяжьей туши – корейку или окорок. Поэтому, если вы решили приготовить гуляш из говядины, остановите свой выбор на вырезке, мякоти задней ноги или лопатке. Кроме того, необыкновенно нежный гуляш из говядины получается из почечной (верхней) части отруба тазобедренного.

Для того, чтобы мясо в гуляше из говядины получилось сочное, его нужно вначале быстро обжарить на максимальном огне, после чего тушить около полутора часов. Для приготовления гуляша из говядины с овощами, их рекомендуется брать в таких же объемах, что и мясо. Кроме того, гуляш из говядины лучше готовить в посуде с толстыми стенками и дном, в идеале – чугунной. Для загущения соуса можно добавлять не только пшеничную муку, но и крахмал.

Калорийность гуляша из говядины составляет около ккал на сто граммов. При этом гуляш можно смело отнести в категории полезных для здоровья человека продуктов питания, ведь в его состав входит качественное говяжье мясо. Кроме того, овощные культуры, которые добавляются в процессе приготовления, не только делают гуляш более сочным и питательным, но и наделяют его массой полезных веществ, в частности витаминами и минеральными солями.

Пищевая ценность
Для размера порции
(грамм)
Сколько калорий в гуляше из говядины? Калорийность гуляша из говядины: калорий калорий из жира (%)
% Дневная стоимость *
Сколько жира в гуляше из говядины? Количество жира в гуляше из говядины: Всего
Жир
Сколько насыщенных жиров содержится в говяжьем гуляше? Количество насыщенных жиров в гуляше из говядины: Насыщенные
жир
Сколько трансжиров в говяжьем гуляше? Количество трансжиров в говяжьем гуляше: Транс
толстый
Сколько натрия содержится в говяжьем гуляше? Количество натрия в гуляше из говядины: натрия
Сколько углеводов в гуляше из говядины? Количество углеводов в гуляше из говядины: Углеводы
Сколько чистых углеводов содержится в говяжьем гуляше? Количество чистых углеводов в гуляше из говядины: нетто
углеводы
Сколько сахара в гуляше из говядины? Количество сахара в гуляше из говядины: Сахар
Сколько клетчатки в говяжьем гуляше? Количество клетчатки в гуляше из говядины: клетчатка
Сколько белка содержится в гуляше из говядины? Количество белка в гуляше из говядины: белков
Витамины и минералы
Жирные кислоты
Аминокислоты
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.
в зависимости от
ваши потребности в калориях.