Гуляш из говядины калорийность: Говяжий гуляш — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Гуляш из говядины — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Гуляш из говядины
Ингредиенты рецепта «Гуляш из говядины»:
- Говядина (задняя нога или грудинка) — 1 кг.
- Сало — 30 гр.
- Лук — 3 шт.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Мука — 0.5 ст. л.
- Перец черный (12 горошин) — 0.72 гр.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Паприка молотая (по вкусу) — 2 гр.
- Петрушка (по вкусу) — 20 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 165.8 ккал.
Белки: 13. 9 гр.
Жиры: 10.8 гр.
Углеводы: 3.8 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Гуляш из говядины»
- Мясо промыть и обсушить. Удалить крупные пленки, разрезать на квадратные куски средней величины (по 30 гр.).
- Лук, чеснок и сало мелко нарезать.
- Разогреть сковороду и обжарить сало.
- Мясо положить на сковороду и поджарить на сильном огне на небольшом количестве жира. Сначала обжарить с каждой стороны 3-4 минуты.
- К концу жаренья посыпать нарезанным луком и чесноком, обжаривать еще 5-7 минут. Лук должен стать золотистым.
- Посыпать мясо с луком мукой. Когда куски поджарятся, добавить томатное пюре и молотую паприку.
- Затем все выложить в кастрюлю или казан. Добавить соль, перец, лавровый лист. Залить мясным бульоном (можно водой), чтобы он покрывал почти все мясо, закрыть кастрюлю и тушить в духовке или на плите 1-1,5 ч.
- Перед выключением положить сметану.
- Подавать с гарниром из картофеля. Отдельно можно подать соленые огурцы или помидоры.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Мучача
Компоненты и калорийность рецепта «Гуляш из говядины»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говядина | 1 кг | 1000 | 189 | 124 | 0 | 1870 |
сало | 30 гр | 30 | 0.72 | 26.7 | 0 | 239.1 |
лук репчатый | 3 шт | 225 | 3.15 | 0 | 23.4 | 92.25 |
томатная паста | 3 ст.л. | 90 | 5.04 | 1.35 | 15.03 | 82.8 |
мука пшеничная | 0.5 ст.л. | 12.5 | 1.15 | 0.15 | 9.36 | 42.75 |
перец черный молотый | 0. 72 гр | 0.72 | 0.07 | 0.02 | 0.28 | 1.81 |
соль | 1.5 ч.л. | 16.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лавровый лист | 1 шт | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сметана 10% (нежирная) | 2 ст.л. | 40 | 1.2 | 4 | 1.16 | 46 |
чеснок | 3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
петрушка | 20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
Итого | 1449 | 201.9 | 156.4 | 54.4 | 2401.7 | |
1 порция | 241 | 33. 6 | 26.1 | 9.1 | 400.3 | |
100 грамм | 100 | 13.9 | 10.8 | 3.8 | 165.8 |
Вторые блюда
Праздник
Ребенку
Духовка
Более 2-х часов
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Гуляш из говядины. Калорийность гуляша из говядины
1
Свойства Гуляша из говядины
Кухня Венгрии богата и разнообразна: здесь вам могут предложить такие блюда как куриный паприкаш, турош чуса, ретеш (венгерский штрудель), лечо, халасле (венгерская уха), лангош и много других вкуснейших национальных кушаний. Однако, как бы то ни было, но самым известным и популярным во многих странах мира по праву считается венгерский гуляш.
Вообще, гуляшом принято называть густой суп на основе мяса и овощей, но в «обработке» отечественных хозяек это блюдо стало уже национальным и в нашей стране. Так, в России настоящим гуляшом называют нарезанное мелкими кусочками мясо, приготовленное в большом количестве густой и ароматной подливы, которое принято подавать с разнообразными гарнирами или употреблять в виде самостоятельного блюда.
Однако изначально венгерский гуляш готовится на основе говядины (телятины), которая обжаривалась в свином сале (шпике), а затем к мясу добавлялся картофель, лук репчатый, паприка (сладкий перец) и томаты. Кстати, насколько готовый гуляш получится вкусным, определяет правильный выбор мяса.
К примеру, довольно распространенной проблемой при приготовлении гуляша из говядины является то, что когда мясо получается суховатым. Это говорит, прежде всего, о том, мясо выбрали неверно, а точнее взяли нежирную жесткую часть говяжьей туши – корейку или окорок. Поэтому, если вы решили приготовить гуляш из говядины, остановите свой выбор на вырезке, мякоти задней ноги или лопатке. Кроме того, необыкновенно нежный гуляш из говядины получается из почечной (верхней) части отруба тазобедренного.
Для того, чтобы мясо в гуляше из говядины получилось сочное, его нужно вначале быстро обжарить на максимальном огне, после чего тушить около полутора часов. Для приготовления гуляша из говядины с овощами, их рекомендуется брать в таких же объемах, что и мясо. Кроме того, гуляш из говядины лучше готовить в посуде с толстыми стенками и дном, в идеале – чугунной. Для загущения соуса можно добавлять не только пшеничную муку, но и крахмал.
Калорийность гуляша из говядины составляет около ккал на сто граммов. При этом гуляш можно смело отнести в категории полезных для здоровья человека продуктов питания, ведь в его состав входит качественное говяжье мясо. Кроме того, овощные культуры, которые добавляются в процессе приготовления, не только делают гуляш более сочным и питательным, но и наделяют его массой полезных веществ, в частности витаминами и минеральными солями.
Калорийность Гуляша из говядины 212 кКал.
Энергетическая ценность продукта Гуляш из говядины (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки
16.8 г.
~67 кКал
Жиры
14.3 г.
~129 кКал
Углеводы
3.9 г.
~16 кКал
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 32 % | 61% | 7 %
Гуляш из курицы
Гуляш из свинины
Гуляш
Говяжий огузок
Гуляш из говядины отзывы и комментарии
Гуляш из говядины. Пищевая ценность. Ешьте столько
← Перейти к генератору диет
Посмотреть другие продукты известных брендов
Сообщить
проблема с
эта еда
Найти на Amazon
Процент калорий от. ..
граммчашка
Пищевая ценность | |
---|---|
Для размера порции (грамм) | |
Сколько калорий в гуляше из говядины? Калорийность гуляша из говядины: калорий | калорий из жира (%) |
% Дневная стоимость * | |
Сколько жира в гуляше из говядины? Количество жира в гуляше из говядины: Всего Жир | |
Сколько насыщенных жиров содержится в говяжьем гуляше? Количество насыщенных жиров в гуляше из говядины: Насыщенные жир | |
Сколько трансжиров в говяжьем гуляше? Количество трансжиров в говяжьем гуляше: Транс толстый | |
Сколько натрия содержится в говяжьем гуляше? Количество натрия в гуляше из говядины: натрия | |
Сколько углеводов в гуляше из говядины? Количество углеводов в гуляше из говядины: Углеводы | |
Сколько чистых углеводов содержится в говяжьем гуляше? Количество чистых углеводов в гуляше из говядины: нетто углеводы | |
Сколько сахара в гуляше из говядины? Количество сахара в гуляше из говядины: Сахар | |
Сколько клетчатки в говяжьем гуляше? Количество клетчатки в гуляше из говядины: клетчатка | |
Сколько белка содержится в гуляше из говядины? Количество белка в гуляше из говядины: белков | |
Витамины и минералы | |
Жирные кислоты | |
Аминокислоты | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях. |
Сообщить
проблема с
эта еда
Найти на Amazon
Калорийность в процентах от…
Примечание: любые купленные товары
после
нажатие на наши кнопки Amazon даст нам небольшой реферальный бонус. Если вы нажмете
их,
спасибо!
Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием углеводов » +
«диета, это число, на которое следует обратить внимание.
Говяжий гуляш — Selina Wamucii
Пищевая ценность
Размер порции
1 чашка
Количество на порцию
Калории
102
% Ежедневные значения*
Общий жир
3,78 г
6%
Насыщенный жир
1,135 г
6%
—
—
—
9000 2%
. 0003
288 г
Мононенасыщенные жиры
1862 г
Пищевая ценность
Калории:
102
Жир:
3,78 г
Углеводы:
2,79 г
Белок:
13,69 г
Есть
102 калории в
1 чашка
Говяжий гуляш.
Распределение калорий: 33% жиров, 11% углеводов, 54% белков.
Калории, углеводы и белки в гуляше из говядины
Гуляш из говядины содержит 102 калории на 100 грамм порции. Это же количество порции содержит 13,69 грамма белков и 2 грамма углеводов. Углеводы составляют 1,07 г сахара и 0,4 г пищевых волокон, а остальное — сложные углеводы. Чистые углеводы в гуляше из говядины составляют 2,39 грамма на каждые 100 грамм порции.
Витамины и минералы в гуляше из говядины
Витамины в гуляше из говядины
Гуляш из говядины содержит 5 мкг витамина А, РАЭ, а также 11,4 мг витамина С в 100 граммах. Такое же количество порции гуляша из говядины содержит 0,063 мг тиамина (В1), 0,117 мг рибофлавина (В2), 3,817 мг ниацина (В3), 0,225 мг витамина В6 и 12 мкг фолиевой кислоты (В9). Пищевой фолат в 100-граммовой порции гуляша из говядины составляет 12 мкг, а эквиваленты пищевого фолата (DFE) — 13 мкг. В порции гуляша из говядины на 100 г содержится 52 мг холина, 58 мкг бета-каротина, 0 мкг каротина альфа, 1362 мкг ликопина и 1,6 мкг витамина К.
Минералы в гуляше из говядины
В 100 г гуляша из говядины содержится 17 мг кальция, 1,39 мг железа, 263 г калия и 18 мкг магния. В той же порции гуляша из говядины (100 г) содержится 137 мг фосфора, 223 мг натрия, 2,54 мг цинка, 17,1 мкг селена и 0,074 мг меди.