Гуляш из говядины калорийность: Говяжий гуляш — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Гуляш из говядины — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Гуляш из говядины»:
- Говядина (задняя нога или грудинка) — 1 кг.
- Сало — 30 гр.
- Лук — 3 шт.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Мука — 0.5 ст. л.
- Перец черный (12 горошин) — 0.72 гр.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Паприка молотая (по вкусу) — 2 гр.
- Петрушка (по вкусу) — 20 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 165.8 ккал.
Белки: 13.9 гр.
Жиры: 10.8 гр.
Углеводы: 3. 8 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Гуляш из говядины»
- Мясо промыть и обсушить. Удалить крупные пленки, разрезать на квадратные куски средней величины (по 30 гр.).
- Лук, чеснок и сало мелко нарезать.
- Разогреть сковороду и обжарить сало.
- Мясо положить на сковороду и поджарить на сильном огне на небольшом количестве жира. Сначала обжарить с каждой стороны 3-4 минуты.
- К концу жаренья посыпать нарезанным луком и чесноком, обжаривать еще 5-7 минут. Лук должен стать золотистым.
- Посыпать мясо с луком мукой. Когда куски поджарятся, добавить томатное пюре и молотую паприку.
- Затем все выложить в кастрюлю или казан. Добавить соль, перец, лавровый лист. Залить мясным бульоном (можно водой), чтобы он покрывал почти все мясо, закрыть кастрюлю и тушить в духовке или на плите 1-1,5 ч.
- Перед выключением положить сметану.
- Подавать с гарниром из картофеля. Отдельно можно подать соленые огурцы или помидоры.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Мучача
Компоненты и калорийность рецепта «Гуляш из говядины»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говядина | 1 кг | 1000 | 189 | 124 | 0 | 1870 |
сало | 30 гр | 30 | 0.72 | 26.7 | 0 | 239.1 |
лук репчатый | 3 шт | 225 | 3.15 | 0 | 23.4 | 92.25 |
томатная паста | 3 ст.л. | 90 | 5.04 | 1.35 | 15.03 | 82.8 |
мука пшеничная | 0.5 ст.л. | 12.5 | 1.15 | 0.15 | 9.36 | 42.75 |
перец черный молотый | 0.72 гр | 0. 72 | 0.07 | 0.02 | 0.28 | 1.81 |
соль | 1.5 ч.л. | 16.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лавровый лист | 1 шт | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сметана 10% (нежирная) | 2 ст.л. | 40 | 1.2 | 4 | 1.16 | 46 |
чеснок | 3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
петрушка | 20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
Итого | 1449 | 201.9 | 156.4 | 54.4 | 2401.7 | |
1 порция | 241 | 33. 6 | 26.1 | 9.1 | 400.3 | |
100 грамм | 100 | 13.9 | 10.8 | 3.8 | 165.8 |
Вторые блюда
Праздник
Ребенку
Духовка
Более 2-х часов
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Гуляш из говядины — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюда
keyboard_arrow_right
Мясные и рыбные продукты
keyboard_arrow_right
Говядина и свинина
keyboard_arrow_right
Гуляш из говядины
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 148 ккал
= 619 кДж
Белки 14 г
Углеводы 2,6 г
Жиры 9,2 г
Волокна 0,3 г
Энергия {{foodstuff. foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 148 ккал
Белки 14 г
Углеводы 2,6 г
Жиры 9,2 г
Волокна 0,3 г
Пищевые ценности
Состояние | с термической обработкой |
Белки | 14 г |
Углеводы | 2,6 г |
Сахар | 1 г |
Жиры | 9,2 г |
Насыщенные жирные кислоты | 3 г |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | 45 мг |
Волокна | 0,3 г |
Соль | 1,05 г |
Вода | — |
Кальций | 23 мг |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 700 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Содержит витамины
Витамин В3 Витамин В3 (ниацин, PP, ниацинамид, никотинамид, никотиновая кислота)
Витамин Е Витамин Е (токоферол)
Витамин С Витамин С (аскорбиновая кислота)
Витамин В12 Витамин В12 (кобаламин)
Витамин В5 Витамин В5 (пантотенол, пантотеновая кислота)
Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин B6 Витамин B6 (пиридоксин)
Витамин D Витамин D (эргостерол, кальциферол, виостерол)
Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)
Содержит минералы
Медь Медь
Фосфор Фосфор
Калий Калий
Железо Железо
Натрий Натрий
Фтор Фтор
Магний Магний
Кальций Кальций
Хром Хром
Цинк Цинк
Кобальт Кобальт
Положительное влияние на здоровье
Мышцы Укрепляет мышцы
Сексуальная потенция Афродизиак положительно влияет на сексуальные функции
Сердце Положительно влияет на здоровье сердца
Гемоглобин Повышает уровень гемоглобина в крови
Вес Подходящая пища для снижения веса
Сосуды Оказывает положительное влияние на здоровье кровеносных сосудов
Нервная система Укрепляет нервную систему
Отрицательное влияние на здоровье
Запор Чрезмерное потребление может вызвать запор
Химический состав и калорийность гуляша из говядины
Одним из самых популярных блюд венгерской кухни является гуляш из говядины. В классическом рецепте гуляш представляет собой густой горячий суп с кусочками мяса, овощами и томатной пастой. В него добавляют свиное сало, паприку, картофель, репчатый лук и различные специи. Гуляшом также часто называют ломтики говядины в наваристой томатной подливе. Его подают с различными гарнирами и едят в качестве полноценного второго блюда, поскольку оно обладает высокой питательностью. Гуляш традиционно готовят из говяжьей вырезки, лопатки или мякоти задней ноги.
Сколько калорий в гуляше из говядины? Пищевая ценность зависит от того, по какому из рецептов оно было приготовлено. В среднем в 100 г гуляша содержится от 150 до 170 ккал. В указанной порции блюда почти 14 г белков, около 11 г жиров и до 4 г углеводов. Ключевым компонентом гуляша выступает говядина, поэтому блюдо является источником белка животного происхождения, содержит ценные витамины и минеральные соединения — железо, магний, калий. В составе гуляша много насыщенных жирных кислот.
Полезные свойства и вред гуляша из говядины
Несмотря на сравнительно высокую калорийность гуляша из говядины, он обладает полезными для человека свойствами. Натуральный белок в составе мяса необходим для роста и укрепления мышц, входит в состав всех тканей организма. Гуляш рекомендуется есть людям с болезнями органов сердечно-сосудистой системы. Блюдо укрепляет сердечную мышцу, повышает эластичность стенок кровеносных сосудов. Позволяет быстро восстановить силы после значительных физических нагрузок и улучшает настроение, обладая приятным вкусом.
Гуляш из говядины с подливкой калорийность которого довольно высока не рекомендуется вводить в рацион людям с лишним весом. В больших количествах гуляш может спровоцировать запор и другие расстройства пищеварения. В гуляше присутствуют острые специи, поэтому его не рекомендуется употреблять при воспалительных заболеваниях желудка. Блюдо лучше есть в первой половине дня, чтобы израсходовать полученные калории до ночного сна.
Рекомендации по приготовлению гуляша из говядины
Даже начинающий повар может приготовить дома гуляш из говядины с подливкой калорийность которого позволит быстро утолить чувство голода. Для этого на разогретой сковороде обжаривают сало, а затем добавляют к нему нарезанную небольшими кусочками свежую говядину. Мясо обжаривают со всех сторон до легкой румяной корочки. Затем в сковороду добавляют очищенный и мелко нарезанный репчатый лук, рубленый чеснок. Все ингредиенты жарят вместе в течение нескольких минут, а затем посыпают мукой и молотой паприкой. Содержимое сковороды перемешивают и добавляют томатную пасту.
Гуляш перекладывают в казан или кастрюлю с толстым дном и заливают водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Емкость ставят на медленный огонь, добавляют по вкусу соль и молотый перец и тушат в течение часа до полной готовности. Мясо должно стать сочным и мягким. В конце приготовления в кастрюлю добавляют немного сметаны.
Блюдо хорошо сочетается с гарниром из макарон, отварного риса или картофеля. При расчете энергетической ценности порции пищи важно учитывать сколько калорий в гуляше из говядины. Чтобы получить более диетический вариант блюда, можно исключить сметану и сало, используя мясо с минимальным количеством жира. К гуляшу также можно подать свежие или маринованные овощи.
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
Гуляш из говядины Мясо есть | 124 | add_circle Внести |
Консервы ‘Армия России’ гуляш из говядины | 190 | add_circle Внести |
Гуляш из говядины Black angus Мираторг | 230 | add_circle Внести |
Гуляш из говядины Самбери | 138 | add_circle Внести |
Гуляш из говядины Семидаль | 226 | add_circle Внести |
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
углеводов в гуляше из говядины | Carb Manager
- Размер порции:
1 чашка - Вес порции:
249 г
Калории
256,5 ккал
Всего углеводов
7,2 г
Нетто Углеводы
6,2 г
Клетчатка
1 г
Крахмал
—
Сахар
3 г
Сахарные спирты
—
Белки
34,2 г
Жиры
9,4 г
Монунат. Жир
4,7 г
Полуннас. Жир
0,7 г
Насыщенный жир
2,8 г
Холестерин
67,2 мг
Гликемическая нагрузка
—
Кальций
42,3 мг
Железо
3,5 мг
Магний
44,8 мг 90 011
Фосфор
341,1 мг
Калий
659,9 мг
Натрий
560,3 мг
Цинк
6,4 мг
Медь
0,2 мг
Селен 9 0011
42,6 мкг
Фолат
29,9 мкг
Витамин А
12,5 мкг
Витамин В1 (тиамин)
900 10 0,1 мг
Витамин B2 (рибофлавин)
0,3 мг
Витамин B3 ( Ниацин)
9,5 мг
Витамин B6
0,6 мг
Витамин B12
2,1 мкг
900 04
Витамин С
9 мг
Витамин D
0 мкг
Витамин К
4 мкг
Витамин Е
1,1 мг
- 9 0010 Холин
129,7 мг
- Домашний гуляш из говядины
- Венгерский гуляш из говядины
- Домашний гуляш Гуляш из говядины
- Венгерский гуляш из говядины Еда Суп
- Гуляш из говядины
- Гуляш из говядины
- Рецепты Основные блюда Гуляш из говядины с полентой
- Вкусный ужин Гуляш из говядины
- Запеканка из говяжьего гуляша
- Блюда дня Венгерский гуляш из говядины
Гуляш с углеводами, с говядиной, лапшой или макаронами, на томатной основе
- Размер порции:
1 чашка - Вес порции:
249 г
Калории
275,1 ккал
Всего углеводов
35,2 г
Чистые углеводы
29,8 г
Клетчатка
5 г
Крахмал
21 г
Сахар
7,1 г
- 9001 0 Сахар Спирты
0,4 г
Белок
16,5 г
Жир
7,9 г
Моноунсат.