Разное

Грибы в мультиварке приготовить: Грибы в мультиварке — рецепты с фото на Повар.ру (48 рецептов грибов в мультиварке)

Содержание

Грибы в мультиварке — рецепты с фото на Повар.ру (48 рецептов грибов в мультиварке)

Курица с шампиньонами в мультиварке
4.2

Используйте вашу мультиварку для приготовления простого и вкусного ужина. Приготовить курицу с шампиньонами в мультиварке проще простого! …далее

Добавил: Алексей Марчук 28.04.2014

Грибы в мультиварке в сметане
4.4

У меня самый любимый способ приготовления грибов — запекание их в сметане, ведь такое блюдо всегда получается невероятно вкусным, ну а если сделать его в мультиварке, то грибочки будут еще аппетитнее. …далее

Добавил: Dashuta 14.10.2014

Фаршированные грибы в мультиварке
3.9

Фаршированные грибы — блюдо, которое всегда выглядит очень празднично, да к тому же оно еще и очень вкусное. Его можно сделать в духовке, а можно запечь и в мультиварке, ведь это и легко, и быстро. …далее

Добавил: Dashuta 24.10.2014

Тушеные грибы в мультиварке
4.6

Не важно, шампиньоны, лисички, боровики, опята или вешенки — тушеные грибочки это отличнейшее блюдо, которое любят абсолютно все, ну а приготовить его в мультиварке проще простого, сами попробуйте. …далее

Добавил: Dashuta 22.11.2014

Грибы с овощами в мультиварке
3.3

Вся прелесть этот блюда в том, что вы можете добавить в него абсолютно любые овощи на свое усмотрение, чем больше, тем лучше. Оно получается невероятно вкусное, по-летнему сочное и яркое. …далее

Добавил: Dashuta 09.10.2014

Грибы в мультиварке на зиму
3.

8

Мультиварка тем и хороша, что в ней можно приготовить практически любое блюдо, и даже заготовка грибов на зиму с такой техникой легкое и нехлопотное занятие, а вот вам и рецептик в доказательство. …далее

Добавил: Dashuta 06.10.2014

Шампиньоны в мультиварке «Поларис»
3.7

Как и в любой другой мультиварке, в «Поларисе» мы может сделать разные грибочки, в том числе и шампиньоны, и вот вам простой и легкий рецептик их приготовления. …далее

Добавил: Dashuta 07.10.2014

Опята в мультиварке
3.2

Если в холодильнике у вас лежат опята, об ужине можно не беспокоиться — приготовьте опята в мультиварке. Получится гораздо вкуснее, чем если готовить обычным способом. …далее

Добавил: Liuka 08.04.2014

Грибы в мультиварке на пару
5.0

Сочные, очень нежные и вкусные грибы в мультиварке на пару в домашних условиях — отличное блюдо для обеда или ужина. При желании их можно нафаршировать чем угодно — мясом, овощами или соусом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.06.2015

Пирог с грибами в мультиварке
3.5

С давних времен русская кухня славилась пирогами. Вот поэтому и предлагаю вам классический рецепт пирога с грибами в мультиварке, который станет отличным украшением любого стола. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.05.2014

Картошка с грибами в мультиварке
2.7

Хорошо приготовленная картошечка порадует каждого. Представляю вашему вниманию простой рецепт картошки с грибами в мультиварке. Прекрасное самостоятельное блюдо без мяса — полноценное и сытное. …далее

Добавил: Povarioshka 11.06.2013

Жареная картошка с вешенками в мультиварке
1.7

Картофель уже настолько вошёл в нашу жизнь, что я не представляю, как можно протянуть без этого овоща и недели. Он — частый гость на столе, поэтому нужно знать много блюд с его применением. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.03.2017

Картошка с шампиньонами в мультиварке
4.1

Хотите приготовить сытное, вкусное полноценное блюдо на обед или ужин с минимальным количеством усилий? Тогда предлагаю вашему вниманию картошка с шампиньонами в мультиварке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 04. 04.2014

Шампиньоны в мультиварке
3.5

Ах, эти грибочки в сметане… Хороши и к картошечке, и сами по себе. Ароматные грибы и нежный, изысканный соус. А в мультиварке еще и готовится на раз-два- три. Задумались? Лучше попробуйте! …далее

Добавил: Liuka 26.11.2013

Фаршированные шампиньоны в мультиварке
5.0

На заметку вам предлагаю удивительно простые, быстрые в приготовлении, а главное — очень вкусные фаршированные шампиньоны в мультиварке. Они получаются гораздо нежнее, чем в духовке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.05.2014

Опята жареные в мультиварке
3.5

Все мы любим жареные грибочки и особенно опята. Вот очень простой, но в то же время невероятно вкусный, рецепт приготовления опят при помощи мультиварки. …далее

Добавил: Dashuta 20.09.2013

Жульен грибной в мультиварке
4.3

Для меня мультиварка стала отличной помощницей, в ней я могу приготовить практически все, даже сделать свой любимый грибной жульен, кстати, в мультиварке это блюдо готовится гораздо быстрее и проще. …далее

Добавил: Dashuta 10.12.2014

Грибной суп в мультиварке
3.5

Рецепт приготовления грибного супа в мультиварке приятно удивляет своей простотой и экономностью, а уж такого потрясающего аромата вы не добьетесь никаким другим способом готовки. Попробуйте сейчас! …далее

Добавил: Даша Петрова 13.04.2014

Лисички в сметане в мультиварке

Очень простое и доступное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях при помощи мультиварки. Лисички тушатся с луком и сметаной, в итоге получается очень нежное и сытное блюдо на ужин. …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.07.2015

Картошка с лисичками в мультиварке
4.3

Свежие пахнущие лесом лисички отлично сочетаются с зажаренной картошечкой и лучком. Предлагаю простой рецепт картошки с лисичками в мультиварке. Приготовить такое блюдо легко и нехлопотно. Вкуснятина! …далее

Добавил: Владимир Братиков 28.06.2013

Картошка с курицей и грибами в мультиварке
4.7

Картошка с курицей и грибами в мультиварке может стать вашим любимым рецептом. А все потому, что готовится блюдо очень просто, получается всегда очень вкусным и сытным. Обязательно приготовьте его! …далее

Добавил: Яна Горностаева 30.07.2017

Мясо с грибами в мультиварке
4.

8

Думаете над тем, чтобы вкусненькое приготовить на обед или ужин? Тогда предлагаю вашему вниманию отличный вариант — мясо с грибами в мультиварке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.04.2014

Лисички, запеченные в сметане с картофелем
5.0

Это блюдо можно приготовить в духовке или в мультиварке. Грибы запекаются с картофелем, луком, фаршем и сметаной. Получается очень аппетитное и сытное блюдо. Подойдет на обед или ужин. …далее

Добавил: Алексей Марчук 13.10.2015

Картошка с вешенками в мультиварке
3.5

Картошка с вешенками в мультиварке готовится просто и достаточно быстро. Вам не придется стоять у плиты и следить за блюдом, ведь все это сделает за вас мультиварка. Картофель получается ароматным. …далее

Добавил: Яна Горностаева 05.09.2016

Капуста с грибами в мультиварке
4.8

Полезная и вкусная, постная и несложная в приготовлении капуста с грибами в мультиварке в домашних условиях обязательно придется по вкусу всем любителям простых и аппетитных блюд. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.04.2016

Крем-суп с лисичками в мультиварке
5.0

В мультиварке можно приготовить отличный суп из лисичек. Выходит кремовый суп-пюре с лисичками и овощами, а также небольшим количеством креветок. Креветки, правда, по желанию. Получается очень вкусно! …далее

Добавил: Владимир Братиков 02.07.2013

Лисички в мультиварке
4.

6

Попробовала поджарить лисички в мультиварке. Получилось отлично! На приготовление лисичек с луком в мультиварке уйдет около 40 минут. После чего вы и ваша семья сможете насладиться вкуснейшим блюдом. …далее

Добавил: Julechka 02.07.2013

Жаркое с шампиньонами
5.0

В арсенале каждой хозяйки должны быть простые, вкусные и полезные блюда. И вот рецепт одного из таких. Здесь вы узнаете, как приготовить жаркое с шампиньонами, вкусное и несложное в приготовлении. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.08.2016

Суп с лисичками в мультиварке
3.1

Готовить в мультиварке — просто и быстро. А если вы купили (а еще лучше — сами собрали в лесу) лисичек, то при помощи этого устройства можно сварить вкуснейший грибной суп. Лисичек советую не жалеть! …далее

Добавил: Julechka 02.07.2013

Курица с грибами в мультиварке
4.5

Простой рецепт курицы с грибами в мультиварке – отличное решение для плотного обеда или ужина. Готовится просто и из доступных ингредиентов, но блюдо получается — высшего сорта. …далее

Добавил: Povarioshka 31.05.2013

Белые грибы в мультиварке
4.1

Белые грибы, приготовленные в мультиварке, получаются очень вкусными и в процессе термической обработки теряют меньше своих полезных свойств, нежели приготовленные в сковороде или кастрюле. …далее

Добавил: Antares 10.09.2013

Суп из шампиньонов в мультиварке
3.6

Сырный суп из шампиньонов — то, что нужно для быстрого ланча или легкого ужина. Ну, а мультиварка поможет в приготовлении. Читайте рецепт супа из шампиньонов в мультиварке с фото — пригодится! …далее

Добавил: Glasha 23.06.2013

Подосиновики в мультиварке
5.0

Попробуйте жареные подосиновики со сметаной в мультиварке. Грибы получаются невероятно нежными и вкусными. Пальчики оближешь! …далее

Добавил: Maritit 23.07.2014

Соус из сморчков
4.0

Этот рецепт для настоящих гурманов, потому как для подобного блюда требуется и вкус, и фантазия. Сегодня мы с вами разберемся в том, как приготовить соус из сморчков. Любители грибов оценят! …далее

Добавил: Маргарита 11.05.2016

Грибной суп пюре в мультиварке
4.5

Суп пюре с шампиньонами очень просто приготовить. Еще один интересный факт, такой суп рекомендуется при диетическом и детском питании, он легко усваивается организмом и обладает полезными веществами! …далее

Добавил: Алексей Марчук 08.07.2014

Суп с шампиньонами в мультиварке
4.5

Устали варить супы в кастрюле? Приготовьте вкусный и ароматный грибной суп в мультиварке. За счет обилия овощей в этом рецепте, суп получается очень густым и насыщенным, попробуйте и убедитесь сами! …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.05.2014

Вешенки в мультиварке
4.0

Вешенки в мультиварке — это простое домашнее блюдо, которое готовится из доступных ингредиентов. Приготовить вешенки в мультиварке очень легко — рассказываю, как. …далее

Добавил: Ezevika 22.05.2013

Грибной соус из сушеных грибов
4.

7

Сушенные грибы придают любому блюду неповторимую изюминку. А соус из них получается более ароматным и насыщенным, чем из свежих. Если вы заготовили на зиму сушеных грибов, тогда этот рецепт для вас! …далее

Добавил: Марина Щербакова 11.05.2016

Рыжики в мультиварке
4.5

Рыжики – очень ценные и вкусные грибы, особенно если их правильно приготовить. Рассказываю, как приготовить рыжики в мультиварке — таким образом они сохраняют множество ценных пищевых веществ. …далее

Добавил: Antares 18.09.2013

Картофельная запеканка с грибами в мультиварке
5.0

Я точно знаю, что если я готовлю с помощью мультиварки, то блюдо точно получится и все правильно пропечётся. Поэтому для ужина я смело выбрала данный рецепт. Сытный, вкусный, но довольно простой. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.06.2017

Грибы в сметане в мультиварке

В нашей семье очень любят грибочки. Сегодня я решила приготовить грибы в сметане в мультиварке. Количество ингредиентов я указывала из расчета на 4-6 порций, Вы можете использовать вдвое меньше продуктов и немного уменьшить длительность приготовления. Грибы я взяла самые обычные — свежие шампиньоны, они быстро готовятся и доступны в любое время года. Шампиньоны в сметане отлично сочетаются с картошечкой, приготовленной любым способом.

Итак, для грибов в сметанном соусе мне потребовались следующие продукты:

  • Шампиньоны свежие — около 1 кг
  • 2 средние луковицы
  • Сметана любой жирности — 200 гр.
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Соль, черный молотый перец по вкусу, приправа, которая вам нравится – по желанию
  • Масло подсолнечное

Способ приготовления грибов в сметане в мультиварке

Подготавливаю шампиньоны, промываю их и очищаю от загрязнений, совсем чуть-чуть срезаю ножку, чтобы удалить потемневший срез. Вот мои грибочки, оставила их ненадолго, чтобы успела стечь вода.

Затем режу грибы вдоль ножки на ломтики толщиной не больше 0,5 мм. Конечно, нарезать их можно любым другим способом. Но мне нравятся именно такие пластиночки.

На дно чаши мультиварки наливаю немного подсолнечного масла, туда же кладу порезанные шампиньоны. Поначалу у меня получилась почти полная чаша грибов, это не страшно, так как шампиньоны значительно уменьшаются в размере в процессе приготовления.

Включаю мультиварку, выбираю режим «Тушение/томление» и устанавливаю время на 50 минут. Вместо режима «Томление» Вы можете использовать режим «Выпечка». Главное не выбирать слишком интенсивное или быстрое приготовление, чтобы грибы получились нежными.

Крышку мультиварки лучше не закрывать, иначе у Вас останется очень много лишней жидкости, которая выделится из грибов. В процессе тушения я несколько раз тщательно перемешала грибочки.

Кухня постепенно наполняется потрясающим ароматом грибов. Самое время заняться лучком. Чищу луковицы и режу небольшими кубиками. Я тушила грибы всего около 25 минут, периодически помешивая. Если вы взяли не килограмм, а полкило грибов, то 20 минут вполне хватит. Главное их не пережарить, иначе шампиньоны могут стать жестковатыми. За это время у меня грибы значительно уменьшились в размере и отдали сок. Теперь можно посолить шампиньоны и добавить остальные ингредиенты. Я добавила нарезанный репчатый лук, чуть-чуть черного молотого перца, немного приправы (моя любимая – зелень для салата).

Все тщательно перемешала, закрыла крышку мультиварки и оставила томиться на 10 минут. Через 10 минут открыла крышку и добавила 200 г сметаны, еще раз все перемешала.

Опять закрываю крышку и оставляю томиться еще на 15 минут. Соус у меня получился жидковатым, поэтому за 5 минут до завершения приготовления я добавила в него столовую ложку муки для того чтобы он немного загустел,
тщательно перемешала и снова закрыла крышку.

Вот и все, грибочки в сметане готовы! Очень нежные и ароматные, так и хочется поскорее их съесть!

Грибы в сметане приготовлены в мультиварке Mystery MCM-1012.

Шампиньоны в мультиварке (жареные)

Если за какими-то грибами мы ходим в лес, то шампиньоны давно выращиваются искусственно в промышленных масштабах. Эти ароматные грибы подойдут на все случаи жизни, хороши они и в праздники, и в будни, и во время поста. Что ещё мне нравится в шампиньонах, так это их универсальность – они сочетаются практически с любыми продуктами – с картофелем, рисом, гречкой, макаронами, сыром, яйцами, майонезом, сметаной, что позволяет максимально широко применять их в кулинарии для приготовления супов, вторых блюд, салатов, запеканок. Шампиньоны, являясь низкокалорийным продуктом, содержат всего 40 ккал, при этом сытны благодаря высокому содержанию белка и волокон. Шампиньоны готовятся быстрее лесных грибов, и в отличие от них не требуют предварительного отваривания. Сегодня я готовлю очень простое и вкусное блюдо – шампиньоны в мультиварке. Шампиньоны лучше брать небольшого размера, с круглыми, нераскрывшимися шляпками, гурманы считают их наиболее деликатесными.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 500-600 г
  • лук – 1-2 шт
  • растительное масло для жарки
  • соль и специи по вкусу

Жареные шампиньоны в мультиварке:

Лук очистить и порезать, как вам нравится, кольцами или кубиками.

 

В чашу мультиварки налить растительное масло без запаха, установить программу «выпечка» на 40 минут, положить порезанный лук и обжарить его несколько минут.

За это время шампиньоны хорошо промыть и нарезать пластинками.

 

В чашу к обжаренному луку положить нарезанные грибы, перемешать, посолить, закрыть крышку и готовить до окончания программы. Также можно добавить ваши любимые приправы. В процессе приготовления можно открыть крышку и перемешать.

После сигнала вкусные жареные шампиньоны в мультиварке готовы!

 

По желанию можно добавить к жареным грибам дольку давленого чеснока, ложечку сметаны, укропчика, свежемолотого чёрного перчика. Кстати, очень советую приобрести мельницу для перца, свежемолотый перец настолько ароматен, что не идёт ни в какое сравнение с молотым покупным перцем.

 

Шампиньоны жареные в мультиварке можно использовать как самостоятельное блюдо и как закуску, добавлять в салаты или в начинку для пирогов и блинчиков.

 

Свежие шампиньоны доступны круглый год, но если вы всё-таки решили приготовить замороженные грибы, имейте в виду, что они выделяют больше жидкости, поэтому, если хотите получить жареные грибы, а не тушёные, жидкость, образовавшуюся в процессе приготовления, необходимо слить.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Грибы в сметане в мультиварке

Рецептов приготовления блюд с грибами огромное множество. Но, наверное, самый классический из всего разнообразия и один из самых вкусных – рецепт грибов, тушенных в сметане в мультиварке. Вкусные ароматные нежные грибы тушатся в замечательном соусе, которым обильно поливается гарнир из картофеля, макаронных изделий или круп. Тушить таким образом можно любые свежие или замороженные грибочки. Мы сегодня тушим подберезовики в мультиварке (урожай лета 2014, но заморозить уже успели). Приступим!

Ингредиенты:

  • грибы свежие или замороженные – 500-700 г
  • сметана – 200 г
  • лук репчатый – 1-2 шт
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления грибов мультиварке:

Грибочки перед приготовлением нужно подготовить: замороженные – размораживаем, а только что собранные перебираем, промываем (протираем) и измельчаем. Наши подберезовики резались сечкой. При желании, можно порезать грибочки крупнее, ножом. Или, если грибы мелкие, тушить целыми.

 

Итак: в чашу мультиварки наливаем растительное масло и помещаем мелко порезанный репчатый лук. Включаем режим «жарка» («выпечка») и жарим лук до золотистого цвета, приблизительно 10 минут.

К обжаренному луку добавляем грибы. Затем добавляем сметану и соль. Это все ингредиенты, что понадобятся нам для создания классического грибного шедевра. При желании, конечно, можно использовать разнообразные приправы и специи, добавлять зелень.

Перемешиваем содержимое нашей чаши, закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «тушение» на 40-60 минут. Мои грибы перед заморозкой варились 10 минут (для того, чтобы не было горечи). Поэтому, 40 минут тушения было достаточно. Отдельно готовим гарнир.

После сигнала вкусные ароматные грибы в мультиварке со сметаной готовы. Поливаем наш гарнир получившимся грибным соусом и наслаждаемся совершенным вкусом природных даров.

 

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!

Мультиварка Полярис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Грибы в мультиварке – рецепты грибов в мультиварке, как приготовить грибы в мультиварке

В мультиварке можно приготовить практически любое блюдо. И из практически любых продуктов – например, из грибов! Грибы в мультиварке можно приготовить в качестве основного блюда. Кроме того, грибы являются отличным заменителем мяса, а также дополняют его вкус в сложных блюдах.

Грибы в мультиварке хорошо сочетаются с любыми крупами, овощами, сметаной, сыром. Самая лучшая приправа к грибам – чёрный молотый перец. Больше ничего и не надо, грибы вполне самодостаточны.

Тушёные шампиньоны в мультиварке

Ингредиенты:

1 кг шампиньонов,

1 луковица,

1 морковь,

200-250 г сметаны,

2 ст.л. муки,

2 ст.л. растительного масла,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Грибы почистите, нарежьте кусочками и выложите в чашу мультиварки с растительным маслом. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 50 минут. Через 10 минут с начала тушения добавьте измельчённые лук и морковь, перемешайте. Тем временем смешайте муку со сметаной и солью. Ещё через 15 минут влейте полученную смесь в чашу, перемешайте. Когда режим приготовления подойдёт к концу, попробуйте на соль, добавьте по вкусу перец и можно подавать. На гарнир идеально подойдёт варёная картошечка.

Грибы в сливочном соусе в мультиварке

Ингредиенты:

500-600 г шампиньонов,

5-6 ст.л. сметаны,

1-2 луковицы,

1 ст.л. муки,

1 стак. воды,

100-150 г твёрдого сыра,

2 ст.л. сливочного масла,

соль, зелень, специи – по вкусу.

Приготовление:

Грибы хорошо почистите и обсушите. Лук измельчите и выложите в чашу мультиварки. Добавьте кусочек масла и установите режим «Выпечка» или «Жарка». Обжарьте до золотистого цвета. Грибы нарежьте и добавьте к луку. Готовьте до испарения жидкости, помешивая. Всыпьте муку, перемешайте. Смешайте сметану с водой, добавьте соль, влейте полученную смесь в чашу. Готовьте ещё минут 5, добавьте натёртый сыр. Готовьте до расплавления сыра, перемешайте и готово.

Перловая каша с грибами

Ингредиенты:

1 стак. перловой крупы,

500-600 г шампиньонов,

1 луковица,

3,5 стак. воды,

соль, перец, растительное масло (можно сливочное или топлёное),

Приготовление:

Перловку очень хорошо промойте и залейте холодной водой на 6-8 часов. Когда крупа набухнет, снова хорошенько промойте её в нескольких водах, выложите в чашу и залейте 3,5 стаканами свежей холодной воды. На отдельной сковороде обжарьте лук на растительном масле. Грибы нарежьте не слишком мелко и добавьте к луку. Жарьте, помешивая, до полного испарения жидкости. Готовые грибы с луком выложите в чашу к перловке, перемешайте, добавьте соль, перец, закройте крышку и установите режим «Плов». Можно готовить в режиме «Гречка».

Кстати, мультиварка поможет приготовить топлёное масло, о котором мы так часто упоминаем на страницах нашего сайта. Для этого нужно хорошее, качественное сливочное масло, которое нужно нарезать кусочками и положить в чашу. Крышку можно не закрывать. Установите режим «Тушение» и растапливайте масло, снимая пенку. Когда масло полностью растает, подержите его в том же режиме, а затем аккуратно слейте в посуду, в которой вы будете его хранить. Следите за тем, чтобы в топлёное масло не попала сыворотка, которая неизбежно бывает в масле. Именно поэтому нужно выбирать очень качественное масло, так как в недорогом масле бывает много сыворотки.

Русские кислые щи с грибами

Ингредиенты:

500 г квашеной капусты,

500 г картофеля,

1 морковь,

1 луковица,

600 г мякоти свинины или телятины,

80 г сухих белых грибов или 500 г замороженных,

соль, перец, сушёная зелень.

Приготовление:

Грибы, если у вас сушёные, заранее замочите, после слейте аккуратно воду (не выливайте, в ней весь аромат!), грибы промойте. Если грибы замороженные, просто разморозьте. Мясо нарежьте кусочками. Капусту отожмите, промойте, если она слишком кислая. Картофель и морковь нарежьте кубиками, лук полукольцами. Сложите все продукты в чашу, залейте водой (добавьте воду из-под сушёных грибов), посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Закройте крышку и установите режим «Тушение» или «Суп» на 1,5 часа. Подавайте, посыпав зеленью. Если щи готовятся в пост, исключите мясо, будет всё равно вкусно.

Жареные грибы со свининой в мультиварке

Ингредиенты:

500 г мякоти свинины,

200-250 г шампиньонов,

3 луковицы,

100-150 мл сметаны,

1 стак. газированной минеральной воды,

соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу,

мука, сливочное масло.

Приготовление:

Лук нарежьте полукольцами. Грибы измельчите. Включите режим «Выпечка», на дно чаши положите кусочек сливочного масла (можно топлёного), погодите, пока растает и выложите грибы с луком в чашу. Обжаривайте, помешивая, в течение 20 минут. Мясо нарежьте тонкими брусочками поперёк волокон, перемешайте с солью и специями, обваляйте в муке. Выложите мясо к грибам, перемешайте и готовьте до конца режима (по умолчанию 40 минут). Когда время выйдет, добавьте в чашу минеральную воду и сметану, перемешайте, положите лавровый лист, попробуйте на соль и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 30-40 минут.

Пирог-перевёртыш с грибами

Ингредиенты:

Тесто:

1,5 стак. кефира,

1,5 стак. муки,

2 яйца,

½ ч.л. соли,

1 ч.л. сахара,

1 пакетик разрыхлителя.

Начинка:

2-3 картофелины,

300 г свежих или замороженных грибов,

1-2 луковицы,

100 г плавленого сыра.

Для смазки:

2 ст.л. растительного масла,

1 ч.л. сливочного масла.

Приготовление:

Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде на растительном масле. Добавьте нарезанные грибы (любые) и потушите до испарения жидкости. Тем временем приготовьте тесто: Взбейте яйца с кефиром, соль и сахаром, добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошо перемешайте до получения теста как на оладьи. В грибы на сковороде добавьте разломанный на кусочки плавленый сырок и тушите до его расплавления. Картофель очистите и нарежьте на очень тонкие кружочки (можно поработать слайсером, картошка будет нарезана на одинаково тонкие кружочки!). В чашу, смазанную маслом, влейте половину теста, прямо на него аккуратно выложите половину кружочков картофеля, стараясь не класть его к краям чаши. Подсолите. Поверх картофеля выложите грибную начинку, осторожно, чайной ложкой, так как начинка быстро застывает и становится вязкой. Сверху уложите оставшийся картофель, подсолите его. Залейте тестом. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 65 минут. Готовый пирог в чаше накройте плоским блюдом и переверните.

Грибы в мультиварке можно приготовить разными способами, и многие из них вы всегда найдёте на страницах нашего сайта!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Грибы в мультиварке. Сколько готовить грибы в мультиварке?

Грибы в мультиварке – что может быть проще и интереснее? Давайте попробуем разобрать тонкости приготовления.

Подготавливаем продукты

Лучше всего в мультиварке готовить вешенки и шампиньоны, т.е. те грибы, которые не требуют предварительного замачивания или отваривания.

Итак, любые грибы вначале следует вымыть так, чтобы не осталось песка. Затем удалите все примятые и порченые места. Теперь, например, опята и лисички отварите в подсоленной воде 20-25 минут. Грузди вымачивайте необходимое время. Вешенки и шампиньоны произвольно измельчите или просто отделите ножки от шляпок, взбрызните соком лимона.

Грибы в мультиварке

Давайте рассмотрим основные принципы приготовления грибов в мультиварке.

Жарим (тушим) грибы в мультиварке

Очистите, помойте, нарежьте кольцами 100-150 г лука (на 0,5 кг грибов). Включите мультиварку, выберите режим «Жарка» или «Выпечка». Положите небольшой кусочек сливочного масла и налейте столовую ложку растительного. Дождитесь нагревания. Затем кладите лук и жарьте овощ 5-7 минут. После этого отправьте в чашу мультиварки подготовленные грибы. Жарьте периодически помешивая. Соль, пряности и сухие травы добавляйте сразу. Время приготовления составит от 15-ти до 30-ти минут в зависимости от сорта грибов. Быстрее всего до нужного состояния дойдут шампиньоны. Сюда же можно добавить 50 г сливок или сметаны. Все готово.

Грибы в мультиварке на пару

Возьмите шляпки шампиньонов. Посолите их и добавьте немного сухих трав. Теперь заверните в полиэтиленовый пакет и потрусите. После этого ожидайте 30 минут. Затем в чашу налейте воды и установите сито. Сверху выложите шляпки шампиньонов. Их можно наполнить жареными или тушеными овощами, тертым сыром, любым мясным фаршем. Закройте крышку. Потом выберите режим «Варка на пару». Время установите 20-25 минут. Вкусно, быстро и полезно.

Таким же образом можно приготовить и тонко нарезанные вешенки.

Запекаем грибы в мультиварке

Измельчите несколько луковиц. Включите мультиварку в режим «Выпечка» или «Жарка». На дно положите кусочек сливочного масла, затем добавьте 1-2 столовые ложки растительного. После этого слегка обжарьте лук. Затем добавьте 200-300 г мясного фарша. Жарьте 5-10 минут. Теперь время класть подготовленные грибы 0,5 кг. Обжарьте все вместе еще 10 минут.  Добавьте любимые специи. Потом установите режим «Выпечка» и закройте крышку. Время приготовления составит 30-40 минут.

Конечно же, кроме лука можно добавлять морковь и сельдерей. За 10 минут до окончания приготовления к блюду положите 50-70 г натертого твердого сыра. Возможны самые разные варианты приготовления данного блюда, ведь это всего лишь основа.

 

Как приготовить грибы в мультиварке: пожарить, потушить

Испокон веков грибы являлись неотъемлемой частью рациона любой российской семьи. Это не только вкусный и питательный продукт, они являются прекрасной альтернативой мясу, так как не уступают ему по содержанию белков. Разнообразие рецептов приготовления грибов просто поражает, ведь их готовили еще наши прапрабабушки. Но даже старинные рецепты можно с легкостью адаптировать к современной кухне и кухонной технике и приготовить грибы в мультиварке.

Особенности приготовления грибов в мультиварке

С этим чудесным новшеством бытовой техники жизнь стала гораздо проще, ведь пользоваться ей может даже человек с отсутствием кулинарных способностей. Простота использования и книга рецептов существенно облегчают процесс.

Блюда в мультиварке получаются вкусными, ароматными, а благодаря наличию множества функций эта чудо-кастрюлька еще и заменяет вам духовку, пароварку и варочную панель. Согласитесь, это просто незаменимый помощник в малогабаритных кухоньках или для человека, живущего в общежитии с общей кухней.

В каждой модели существует набор основных функций, которые включают в себя:

  • жарка;
  • тушение;
  • запекание;
  • приготовление на пару,

и еще множество других программ, предназначенных для приготовления каш, супов и йогуртов.

При наличии таких функций приготовить грибы можно самыми разными способами, как вам захочется. В мультиварке грибное блюдо может получиться менее калорийным, нежели приготовленное аналогичным способом в духовке или на плите в сковороде. Аппарат устроен таким образом, что позволяет готовить блюдо с минимальным количеством жиров, или исключить их вовсе.

Как жарить грибы в мультиварке

Программа «Жарка» в мультиварке способна заменить вам столь привычное приготовление продуктов в сковороде. Плюсом этого способа является отсутствие брызг и гари, а также минимальное использование растительного масла. Приготовленные в мультиварке продукты сохраняют больше полезных витаминов, нежели если их готовили на сковороде.

Но есть и недостатки. Чтобы получить золотистую корочку, вам потребуется в два раза больше времени, нежели вы бы использовали сковороду. Также не все мультиварки оснащены функцией жарки, но вполне возможно использовать вместо нее программу «Выпечка».

Чтобы грибы при жарке не вышли тушеными, жарьте их в мультиварке только с открытой крышкой. Как и в сковороде, вам придется периодически помешивать блюда, используя при этом специальные приспособления, которые идут в комплекте с прибором.

Наличие программы «Мультиповар» и максимальной температуры нагрева до 180 градусов позволит приготовить грибы во фритюре. Для этого можно сделать специальный кляр, в который обмакиваются шляпки грибов, и закладывать их в хорошо разогретое масло.

Чтобы познакомиться на живом примере со всеми нюансами приготовления, посмотрите видео: как приготовить вкусные жареные грибы рыжики с картошкой в мультиварке.

Тушение грибов в мультиварке

Наличие программы «Тушение» существенно облегчит жизнь и сократит время на приготовление еды. Все, что вам потребуется, это нарезать продукты и положить их в чашу мультиварки, добавить любую жидкость и установить время приготовления.

Готовить грибные блюда на программе «Тушение» следует под закрытой крышкой. Вам не придется постоянно помешивать ингредиенты и переживать, что что-то пригорит. Эта программа позволяет готовить без капли лишнего жира. В итоге блюдо получится низкокалорийным и очень полезным.

Для тушения в мультиварке можно использовать как и сырые, так и заранее подготовленные грибы. Шампиньоны и вешенки без опасения закладываются в сыром виде, а вот лесные следует обязательно предварительно проварить не менее 15-20 минут.

С помощью упомянутой программы можно приготовить различные блюда. Любителям жульена понравится грибы, тушеные с курицей в сливочном или сметанном соусе. Также можно приготовить многокомпонентные блюда, в состав которых входят грибы. Если в них присутствует мясо, то его следует закладывать на самый низ, а грибы класть наверх, так как они по времени готовятся быстрее.

Посмотрите в видео, как легко и просто можно приготовить в мультиварке белые грибы, тушеные с курицей в сметане.

Как запечь грибы в мультиварке

С помощью мультиварки и программы «Выпечка» можно готовить различные грибные запеканки или пироги, в которых присутствуют грибы. Многим по вкусу придется отличная закуска — фаршированные запеченные грибы. Для приготовления этого блюда используют шляпки шампиньонов, начиняя их готовым куриным мясом или ветчиной. Сверху каждый грибочек посыпается тертым сыром. Такое блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Стоить помнить, что перед приготовлением пирога в мультиварке предварительно надо посмотреть рецепт теста в кулинарной книге, которая идет в комплекте с прибором. Обычно тесто нужно готовить более жидкое, чем для запекания в духовом шкафу. Грибы в пирог лучше добавлять заранее приготовленные. Пожарьте их на сливочном масле, так вкус будет нежнее. Для запеканок также лучше использовать готовые грибы во избежание появления лишней жидкости.

При запекании в мультиварке румяная корочка получается только на одной стороне. Пирог в этом случае стоит перевернуть и допечь на другой стороне, а скрыть бледность запеканки можно, украсив ее свежей нарубленной зеленью.

Грибы на зиму в мультиварке

Мультиварка позволяет не только приготовить вкусные и полезные блюда, но и помогает заготовить грибы на зиму. Например, в ней можно сделать нежную и ароматную грибную икру. Как ее приготовить, смотрите в видео:

Таким образом, приготовить грибы разными способами и с помощью одного прибора довольно просто, а главное, получится вкусно и полезно!

Мультиварка Чеснок и трава Грибы

2 августа 2015 г.

Самый лучший и ЛЕГКИЙ способ приготовления грибов. В мультиварке с чесноком, зеленью и маслом! Всего 5 минут на подготовку.

Я знаю. Здесь, в Калифорнии, 90 градусов, а я здесь с рецептом мультиварки. Но именно поэтому вам нужно вычистить эту мультиварку с хранения. Не нужно включать эту духовку или плиту, так как они только добавят летнему жару.

Мультиварка действительно делает всю работу за вас. Вы можете бросить грибы, чеснок и зелень прямо в мультиварку. Установите и забудьте.

Вам просто нужно перемешать пополам (вы также можете заменить жирные сливки и / или молоко) и немного масла, потому что масло делает все немного лучше.

Если вы действительно хотите пойти дальше, вы можете добавить немного кукурузного крахмала (смешанного с водой) для более густого сливочного соуса, хотя он вам действительно не понадобится.Эти грибы просто полны вкуса, и вам захочется проглотить этот соус, как грибной суп!

Медоварка, чеснок, трава, грибы

Урожайность: 4 порции

время приготовления: 5 минут

время приготовления: 4 часа

общее время: 4 часа 5 минут

Лучшее и ПРОСТОЕ способ приготовления грибов. В мультиварке с чесноком, зеленью и маслом! Всего 5 минут на подготовку.

Мультиварка с чесноком и травами, грибы

5 минут 4 часа

Chungah Rhee

Состав:

  • 24 унции грибов кремини
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 1 стакан овощного бульона
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1/4 чашки пополам *
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Инструкции:

  1. Положите грибы, чеснок, базилик, орегано, тимьян и лавровый лист в мультиварку на 3 кварты. Вмешать овощной бульон; Добавить соль и перец по вкусу.
  2. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 3-4 часа или сильном огне 1-2 часа или до коричневого цвета и мягкости. В течение последних 15-20 минут приготовления перемешайте пополам и сливочное масло.
  3. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.

Примечания:

* Половина и половина — это равные части цельного молока и сливок. Половину стакана с половиной стакана можно заменить 3/4 стакана цельного молока + 1/4 стакана жирных сливок или 2/3 стакана обезжиренного или нежирного молока + 1/3 стакана жирных сливок.