Разное

Гречневый суп детский рецепт: Детский гречневый суп с кроликом и брокколи — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Евгения 🧁🍨❤️❤️🌸🏵️ .

Содержание

Гречневый суп детский — 41 пошаговый рецепт с фото

  • мяса

    гречки

    картофелины

    луковица

    морковь (если нет аллергии на неё)

    Валентина 🌳

  • воды

    гречки

    индейки

    маленькие картошки

    морковки средней

    лука 🙈

    Зелень

    Юлия 🏃‍♂️

  • куриного бульона

    гречка

    картошка

    маленькая морковка

    Наталия Кульбацкая ✈

  • картофель

    Мясо говядины (фрикадельки)

    Репчатый лук

    Морковь

    Гречневая крупа

    Сливочное масло

    Соль

    • 1 порция

    Наталья Перунова🏃🏼‍♂️🌳

  • индейки

    картофель

    морковь

    лук

    помидор

    Гречка

    Зелень

    Соль

    Ольга Никитина, редактор Cookpad✅

  • Фарш свино-говяжий

    Гречневые хлопья

    Картофель

    Морковь

    Кабачок

    Лук репчатый

    соли

    растительного масла

    Кристина Шаповалова 🌱🌳

  • Картофель

    Мясные фрикадельки

    Гречка

    Лук

    Морковь

    соцветие Брокколи

    Соль

    Растит. масло

    Катерина

  • курицы

    луковица

    морковь

    гречки

    Картошка

    Юлия Коробова🏃‍♂️

  • Фарш из филе кролика

    Картофель

    Морковь

    Лук

    Брокколи

    Гречка

    Соль

    Перец

    • 40 минут
    • 2 порции

    Евгения 🧁🍨❤️❤️🌸🏵️

  • курицы (у меня крылышки и спинка)

    воды

    гречневой крупы

    луковицы 🧅

    морковь 🥕

    лавровый лист

    горошка душистого перца

    перца горошкой

    • 4-6 порций

    Инга

  • фрикадельки либо любое мясо для супа⠀

    вода

    гречка

    морковь

    лук

    соль, специи и зелень ⠀

    • 1. 30 минут
    • 4 порции
    • Казань, Татарстан, Россия

    Лилия Гизатуллина

  • курицы, можно филе или бедра

    картофелины

    луковица

    морковь

    сухой гречки

    воды

    Соль, перец

    • 1,5 часа
    • Россия

    Шеф Мурзик

  • мяса

    гречневой крупы

    картофеля

    лук

    чеснока

    морковь

    лавровый лист

    соль, перец

    Алтынка

  • филе грудки индейки

    картофелины

    лука

    морковь

    болгарский перец

    гречки

    лавровый лист

    соль, перец

    • 1 час
    • 3 литра

    Екатерина Клыгина ✈

  • Картофель

    Морковь

    Лук репчатый

    Фарш мясной

    Крупа гречневая

    Соль

    Специи

    Масло растительное

    Ирина Ищенко (Попова)

  • Говяжий фарш

    Вода

    Лук репчатый в фарш

    Лук репчатый в зажарку

    Морковь небольшая

    Отварная гречка в фарш

    Отварная гречка в бульон

    Соль, перец, лавровый лист

    Васянович Светлана

  • свиного фарша

    моркови

    гречки

    картошки

    домашнего томата

    Лавр

    Соль, перец

    • 1 час 45 минут
    • на семью

    Юля Марюхна

  • мяса (у меня свиные хрящи)

    картофеля

    гречневой крупы

    средняя луковица

    средняя морковь

    воды

    растительного масла

    Соль, специи

    • 1,5 часа
    • 6-8 порций

    Светлана Кобзева

  • куриного бульона

    гречи

    небольшая луковица

    небольшая морковь

    варёных лесных грибов или сырых вешенок

    средние картофелины

    По вкусу чёрный перец, соль

    укроп, розмарин, другая зелень

    • 30 мин.
    • 6 порций

    Светлана

  • Куриное филе

    Крупа гречневая

    Лук

    Картофель

    Укроп

    Вода

    Cook’s Books

Помогите нам улучшить результаты поиска

Детский гречневый суп с цветной капустой из индейки – пошаговый рецепт приготовления с фото

27 февраля 2022

Оценить

Купить продукты

Диетический суп для детей от года, готовится быстро и легко.

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Индейка100 г
Гречка30 г
Цветная капуста100 г
Морковь50 г
Картошка2 шт. = 400 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюлю наливаем воду и кладем индейку, доводим до кипения.

Шаг 2

Пока бульон закипает, чистим и моем овощи.

Шаг 3

Промываем гречку.

Шаг 4

Режем овощи.

Шаг 5

Когда бульон закипит, добавляем все ингредиенты в кастрюлю, можно посолить при желании.

произвести впечатление

Варим 25 минут, подаем порционно.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #супы с индейкой
  • #просто
  • #низкокалорийный
  • #за 30 минут
  • #обед
  • #сезон картошки
  • #сезон моркови
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Бананово-гречневое пюре для ребенка

Опубликовано: Автор: Dora · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·

Делиться заботой!

Простое и вкусное детское пюре 1-го этапа, богатое калориями, клетчаткой и необходимыми питательными веществами, которые понравятся вашему малышу. Это бананово-гречневое пюре сделает вашего ребенка счастливым и сытым.

Как только ваш ребенок начнет есть твердую пищу, вы можете задаться вопросом, что ему подавать и как сочетать продукты.

Особенно, если вы решили начать кормить ребенка пюре, а не методом отлучения от груди по инициативе ребенка.

Для получения дополнительной информации о начальных твердых веществах ознакомьтесь с нашим Руководством по начальным твердым веществам из 6 частей здесь.

Преимущество пюре в том, что вы можете скомбинировать практически все что угодно, чтобы получить отличное детское пюре. Но, естественно, вы бы хотели, чтобы это пюре нравилось и вам? По крайней мере, я сделал.

Мне показалось странным подавать детское пюре, которое я не ела. Конечно, иногда этого было невозможно избежать, но чаще всего я старалась сделать питательные и вкусные сочетания.

И это пюре как раз такое. Не только наполнен калориями, клетчаткой и необходимыми питательными веществами, но и вкусным и вкусным блюдом для вашего ребенка.

Перейти к:

  • Питание и ингредиенты
  • С какого возраста можно давать это моему ребенку?
  • Как приготовить бананово-гречневое пюре
  • Советы и рекомендации по приготовлению идеального пюре
  • Возможные варианты бананово-гречневого пюре
  • Больше рецептов детского пюре
  • Рецепт

Питание и ингредиенты

Банан

  • Я рекомендую использовать спелый или перезрелый банан по двум причинам. Во-первых, спелый/перезрелый банан намного легче размять, а во-вторых, он имеет более сладкий вкус, что, вероятно, сделает это пюре еще более привлекательным для вашего ребенка
  • Бананы являются отличным источником калия и углеводов , которые дают энергию для организма

Гречка

  • Гречиха — отличная крупа, которую люди редко используют, и я не могу сказать, почему. Иногда вы обнаружите, что ее необходимо предварительно замочить примерно за 6 часов до приготовления, но я обнаружил, что в спешке в этом нет необходимости
  • Гречка является хорошим источником углеводов и клетчатки , а также отличный источник марганца, магния и меди

корица

  • В рецепте предлагается всего лишь щепотка корицы — это потому, что добавление слишком большого количества корицы может привести к непривлекательному вкусу и аромату пюре, и вам захочется избегать этого. Количество остальных ингредиентов небольшое, щепотки корицы вполне достаточно
  • Я также рекомендую вам по возможности использовать цейлонскую корицу, так как она содержит меньше кумарина, вещества, потенциально вредного для печени

С какого возраста можно давать это моему ребенку?

Как только они начнут отлучаться от груди.

Как сделать бананово-гречневое пюре

Отварить гречку. Положите гречку в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Накройте крышкой, продолжайте готовить на слабом или среднем огне, регулярно помешивая, пока гречка не впитает воду.

Подготовьте банан. Тем временем очистите банан и разомните его вилкой.

Соединить ингредиенты. После того, как гречка сварится, дайте ей остыть, смешайте с бананом и корицей и превратите в однородное пюре, добавляя при необходимости кипяченую воду.

Этот рецепт также можно использовать как банановое и гречневое пюре, если вы готовы перейти на пюре. Для получения дополнительной информации о том, как перейти на пищу, которую можно есть руками, см. Руководство по вводу твердой пищи III: Как перейти на пищу, которую можно есть руками.

Советы и рекомендации по приготовлению идеального пюре

Смешайте в блендере. Если вы хотите действительно однородное пюре, вам нужно будет сделать его в блендере. Это связано с тем, что гречки действительно мелкие и для того, чтобы превратить их в пюре, необходим блендер. Мы использовали как маленький блендер, так и большой блендер, и оба они работают хорошо.

Перед смешиванием дайте гречке немного остыть. Если вы хотите получить красивое и плотное пюре, я рекомендую подождать 5-10 минут после приготовления гречки, прежде чем соединить ее с бананом в пюре. Это потому, что пока он горячий, часть воды все равно будет испаряться.

Возможные варианты бананово-гречневого пюре

Используйте другое зерно. Хотя рецепт называется бананово-гречневое пюре, если у вас нет гречневой крупы, вы можете заменить ее другой крупой, например, просом или овсом.

Используйте другую специю. Я люблю использовать корицу в детских пюре, потому что она просто придает идеальный тонкий сладкий вкус, который поднимает настроение всей еде. Но вы также можете отказаться от него и, возможно, добавить другую специю, например, ваниль. Просто убедитесь, что это несладкие версии.

Сделать текстуру (изображение ниже). Если ваш ребенок уже не ест однородное пюре, Бананово-гречневое пюре идеально подходит для введения и подачи текстурированного пюре. Просто разомните гречку после того, как она сварится и немного остынет, и смешайте с банановым пюре.

ТЕКСТУРИРОВАННОЕ ПЮРЕ

Другие рецепты детского пюре

  • Как приготовить самое вкусное клубничное детское пюре
  • Как приготовить идеальное яблочное бататное детское пюре
  • Как сделать идеальное банановое авокадо детское пюре
  • Как приготовить пюре из сладкого картофеля цуккини для ребенка
  • 45 пюре в 45 минутах

Wean с уверенностью электронная книга

. Вкусное детское пюре 1 этап. Это бананово-гречневое пюре богато калориями, клетчаткой и необходимыми питательными веществами, которые понравятся вашему малышу.

5 от 2 голосов

Автор: Дора

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 2 минуты

Время приготовления 10 минут

Общее время 12 минут

Порций 1

Срок службы в холодильнике? 3 дня

Замораживание? 3 месяца

  • Blender

  • Небольшой блендер

  • ▢ ½ банана среднего размера
  • ▢ 1 ст. гречки в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.

  • Продолжайте готовить на слабом или среднем огне, регулярно помешивая, пока гречка не впитает воду, около 10 минут.

  • Тем временем очистите банан и разомните его вилкой.

  • Когда гречка сварится, дайте ей остыть, смешайте с бананом и корицей и превратите в однородное пюре, добавляя при необходимости кипяченую воду. Добавляйте чайную ложку за чайной ложкой кипяченой воды, пока не достигнете желаемой консистенции.

Подходит для детей от 6 месяцев +

Смешайте в блендере. Если вы хотите действительно однородное пюре, вам нужно будет сделать его в блендере. Это связано с тем, что семена гречихи очень маленькие, и для того, чтобы превратить их в пюре, необходимо использовать блендер.

Перед смешиванием дайте гречке немного остыть. Если вы хотите получить красивое и плотное пюре, я рекомендую подождать 5-10 минут после приготовления гречки, прежде чем соединить ее с бананом в пюре.

Калории: 103 ккал Углеводы: 24 г Белки: 3 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 1 мг Калий: 279 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 7 г Витамин А: 38 МЕВитамин С: 5 мг Кальций: 6 мг Железо: 1 мг

Пробовали использовать этот рецепт!

Взаимодействие с читателем

Гречневый суп — ByLena.com

Елена Бутук

Этот рецепт был автоматически переведен с румынского .
Посмотреть оригинал здесь

Очень хороший, вкусный и полезный суп — даже моя 2-летняя дочка всегда его очень хорошо ест. Кроме того, в гречке много микроэлементов, витаминов, клетчатки и белка – это одна из лучших каш. Я научился варить суп у бабушки и мамы, гречка является основным продуктом питания в Украине и так же популярна в России. Я буду продолжать выкладывать рецепты с гречкой и идеальным способом ее варки на гарнир.

Если у вас нет гречки, для этого супа можно использовать рис или макароны.

показать все описание

Состав

Метрическая система
US

Куриная грудь

1 Piece

Вы можете использовать другой тип мяса, я сделал его более диеточным для Baby

Белый лук

1 Piece

1000 1 Piece

1 шт.

Картофель

2 шт.

Parsnip

1 Piece

Томаты

1 Piece

Я использовал томаты вишни, замороженные в летнем сезоне

Lauctheat

2 TBSP

Lauresheat

2 TBSP

Lauresheat

2 TBSP

штук

Подсолнечное масло

3 ст.л.

Рубленая петрушка

2 ст.л.

Шаг за шагом

2 1

Куриную грудку хорошо промыть и отварить в 2-3 литрах воды. Когда начнет закипать, убавьте огонь и дайте покипеть 10 минут.

2

Затем грудку вынуть из воды, в которой она варилась, хорошо промыть. Слейте воду и вымойте кастрюлю, в которой она хорошо разварилась (проделывать процедуру для мяса, купленного в продаже, для мяса, выращенного в органических условиях, не нужно, просто хорошо вспеньте суп).

Теперь снова положите грудку в кастрюлю с 2-3 литрами фильтрованной воды, когда она закипит, добавьте нарезанный лук по вашему выбору и лавровый лист.

3

Добавьте 3 столовые ложки масла, мелко нарезанные помидоры, а если у вас нет — нарезанные кубиками консервированные помидоры или замороженные помидоры (я использовала замороженные с лета черри, купленные на рынке). Сделать слабый огонь и тушить под крышкой примерно 30-40 минут.

4

Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Гречку хорошо промойте, промойте ее, как рис, в 2-3 водах.

5

Очистить, вымыть и нарезать морковь, картофель и корень петрушки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *