Гречневая безмолочная каша винни отзывы: Каша Винни гречневая безмолочная с пребиотиками
Каша Винни безмолочная Рисово-Гречневая с Яблоком и пребиотиками (с 4 мес.), 200 г
Каша безмолочная Винни Рисово-гречневая с яблоком и пребиотиками, 200 г
Для детей с 4 месяцев
С пребиотиками
Рис занимает первое место среди круп по содержанию легкоусвояемых углеводов. Гречка является ценным источником витаминов группы В, богата железом и клетчаткой. Обе крупы не содержат глютен. Безмолочная рисово-гречневая каша с яблоком и пребиотиками может применяться в качестве полезного и вкусного прикорма для детей старше 4 месяцев.
Сбалансированный состав
- не содержит ГМО
- не содержит красителей и консервантов
- без соли
- расфасована в специальных условиях, обеспечивающих сохранность витаминов и минеральных веществ
Важные ингредиенты для роста и развития
- 100% натуральные злаки являются источником углеводов, растительного белка и пищевых волокон.
- 11 витаминов способствуют гармоничному росту и развитию ребенка.
- Кальций необходим для формирования костей и зубов.
- Железо обеспечивает профилактику железодефицитной анемии.
- Йод способствует интеллектуальному развитию малыша.
- Пребиотик (инулин) помогает нормализации микрофлоры кишечника и комфортному пищеварению.
Масса нетто: 200г
Инструкция
Способ приготовления:
● Тщательно вымыть руки перед приготовлением питания для ребенка.
● Использовать чистую посуду.
1. Налить 90-100 мл подогретой до 50ºС питьевой воды для детей или кипяченой
воды, охлажденной до 50ºС.
2. Постепенно высыпать, непрерывно помешивая, 20 г сухого продукта (приблизительно
4-5 столовых ложек).
3. Перемешать до полного растворения. Каша готова к употреблению.
Для размешивания каши рекомендуется использовать вилку.
● Всегда готовьте кашу непосредственно перед кормлением.
● Не используйте остатки ранее приготовленной каши для следующего кормления.
● Учитывая возраст ребенка и его предпочтения, консистенцию каши можно менять,
добавляя большее или меньшее количество воды.
Перед началом введения прикорма проконсультируйтесь у педиатра.
Рекомендуется вводить прикорм постепенно, начиная с одной ложечки, увеличивая порцию каши до возрастной нормы в течение 5-7 дней.
Для приготовления каши можно использовать грудное молоко, адаптированную смесь
или кипяченое молоко.
Условия хранения:
До и после вскрытия пачки продукт хранить при температуре от 1 °С до 25 °С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Открытый пакет плотно закрывайте после приготовления каждой порции.
После вскрытия пакета продукт хранить в сухом прохладном месте не более 4-х недель.
Срок годности: 18 месяцев.
Состав
Состав: мука рисовая, мука гречневая, сахар, хлопья яблочные, пребиотики (инулин), минеральные вещества (кальция карбонат, железа пирофосфат, йодид калия), витамины (L-аскорбиновая кислота, никотинамид, D-альфа-токоферола ацетат, D-пантотенат кальция, рибофлавин, пиридоксин гидрохлорид, тиамина мононитрат, ретинола ацетат, фолиевая кислота, D-биотин, цианкобаламин). Может содержать следы глютена и молока.
Детские каши Винни в Симферополе: 115-товаров: бесплатная доставка, скидка-59% [перейти]
Партнерская программаПомощь
Симферополь
Каталог
Каталог Товаров
Одежда и обувь
Одежда и обувь
Стройматериалы
Стройматериалы
Здоровье и красота
Здоровье и красота
Текстиль и кожа
Текстиль и кожа
Детские товары
Детские товары
Продукты и напитки
Продукты и напитки
Электротехника
Электротехника
Промышленность
Промышленность
Дом и сад
Дом и сад
Торговля и склад
Торговля и склад
Вода, газ и тепло
Вода, газ и тепло
Все категории
ВходИзбранное
-2%
142
145
Каша пшеничная детская Винни с 5 месяцев, тыквой, молочная, сухая, 200 г Тип: Каша, Размер: Длина
В МАГАЗИН
-2%
151
154
Каша мультизлаковая детская Винни с 6 месяцев, 5 злаков яблоком и малиной, молочная, сухая, 200 г
В МАГАЗИН
-2%
142
145
Каша мультизлаковая детская Винни с 6 месяцев, 3 злака манго и бананом, молочная, сухая, 200 г Тип:
В МАГАЗИН
Каша молочная Винни Рисовая с 4 мес. 200 г reviewsCount: 3, reviewsRating: 5, merchantCountBpg2: 0
ПОДРОБНЕЕ
Каша молочная Винни Рисово-кукурузная с бананом пребиотиками 6 мес. 200 г reviewsCount: 11,
ПОДРОБНЕЕ
Каша молочная Винни 5 злаков с яблоком и малиной 6 мес. 200 г merchantCountBpg2: 0, cashback: 1,
ПОДРОБНЕЕ
-15%
123
145
Каша Винни молочная гречневая 200г с 4мес БЗМЖ Злаки: Гречневая, Наличие молока: На коровьем
ПОДРОБНЕЕ
Каша Винни молочная овсяная с яблоком и черносливом 200г 5мес БЗМЖ Злаки: Овсяная, Наличие молока:
ПОДРОБНЕЕ
-15%
123
145
Каша Винни молочная 5 злаков 200г с 6мес БЗМЖ Злаки: Мультизлаковая, Наличие молока: На коровьем
ПОДРОБНЕЕ
-15%
123
145
Каша Винни молочная пшеничная с тыквой 200г 5мес БЗМЖ Злаки: Пшеничная, Наличие молока: На коровьем
ПОДРОБНЕЕ
-8%
109
118
Каша Винни безмолочная 7 злаков 200г с 6мес Злаки: Мультизлаковая, Наличие молока: Безмолочные,
ПОДРОБНЕЕ
-15%
123
145
Каша Винни молочная рисово-кукурузная с бананом 200г 6мес БЗМЖ Злаки: Мультизлаковая, Наличие
ПОДРОБНЕЕ
-8%
109
118
Каша Винни безмолочная пшеничная с яблоком 200г 5мес Злаки: Пшеничная, Наличие молока: Безмолочные,
ПОДРОБНЕЕ
-59%
301
735
Винни / Каша 3 Злака с Фруктами с 6 мес 200г, Винни Производитель: Винни, Минимальный возраст: 6
ПОДРОБНЕЕ
Каша молочная Nestle земляника-яблоко-малина с 12 месяцев 190 г 2 шт Производитель: Nestlé, Молоко:
ПОДРОБНЕЕ
Каша Винни молочная кукурузная с пребиотиком 200г с 5месяцев Молоко: с молоком, Крупа: кукуруза,
ПОДРОБНЕЕ
Каша детская безмолочная 7 злаков, с 6 м, 200г, 2шт Винни Производитель: Винни, Молоко: без молока,
ПОДРОБНЕЕ
-15%
231
272
Каша детская молочная рисово-кукурузная/банан , без глютена,с 6 мес. ,200г (2 шт.)/Нутрилак/Nutrilak Винни
ПОДРОБНЕЕ
-10%
225
250
Каша гречневая низкоаллергенная с пребиотиками, с 4 мес., 200 г (2 штуки)/Нутрилак/Nutrilak Винни
ПОДРОБНЕЕ
Каша молочная Винни Гречневая с 4 мес. 200 г reviewsCount: 5, reviewsRating: 4, merchantCountBpg2: 0
ПОДРОБНЕЕ
Каши Винни
Каша Винни молочная 5 злаков яблоко-малина 200г 6месяцев Молоко: с молоком, Крупа: смесь злаков,
ПОДРОБНЕЕ
NESTLE / Каша Винни рисово кукурузная каша 200гр, NESTLE Производитель: Nestlé, Крупа: кукуруза,
ПОДРОБНЕЕ
Каша Винни молочная рисовая с пребиотиком 200 г с 4месяцев Минимальный возраст: 4 месяца, Вес: 250г
ПОДРОБНЕЕ
Nutrilak/Каша детская молочная гречневая без глютена/2штуки Винни Производитель: Винни, Молоко: с
ПОДРОБНЕЕ
Каша Винни безмолочная гречка 200г с 4месяцев Молоко: без молока, Крупа: гречка, Вес: 250 г
ПОДРОБНЕЕ
Каша безмолочная Винни Пшеничная с яблоком 5 мес. 200 г reviewsCount: 1, reviewsRating: 1,
ПОДРОБНЕЕ
Винни Каша молочная Balzhan.kz
ПОДРОБНЕЕ
Каша детская молочная Винни рисовая,с 4м, 200г, Нутрилак,2шт Винни
ПОДРОБНЕЕ
Детские каши Винни 5 злаков с яблоком и малиной Производитель: Винни, Крупа: смесь злаков, Вкус:
ПОДРОБНЕЕ
Детские каши Винни 5 злаков с пребиотиками Производитель: Винни, Крупа: смесь злаков, Возраст: 1-3
ПОДРОБНЕЕ
Каша детская безмолочная 7 злаков, с 6 м, 200г, 2шт Винни Производитель: Винни, Молоко: без молока,
ПОДРОБНЕЕ
U Aymen/Детская каша Винни безмолочная Молоко: без молока, Крупа: смесь злаков, Вес: 200 г
ПОДРОБНЕЕ
Каша мультизлаковая Nestle яблоко-черника-малина молочная, 200г, 3 шт. Производитель: Nestlé,
ПОДРОБНЕЕ
Винни — каша мол. пшеничная с тыквой,5 мес.,200г/2шт Винни Производитель: Винни, Крупа: пшеница,
ПОДРОБНЕЕ
Каша Винни безмолочная гречка 200г с 4месяцев Молоко: без молока, Крупа: гречка, Вес: 250 г
ПОДРОБНЕЕ
Каша детская молочная Винни 5 злаков/пребиотик,с 6м,200г,2шт Винни Производитель: Винни, Молоко: с
ПОДРОБНЕЕ
Каша Молочная 5 Злаков, 2 шт по 200 гр Винни Производитель: Винни, Молоко: с молоком, Крупа: смесь
ПОДРОБНЕЕ
Каша детская безмолочная пшеница/ябл/пребиот, с 5м, 200г,2шт Винни Производитель: Винни, Молоко:
ПОДРОБНЕЕ
Каша детская молочная 5 злаков/яблоко/малина,с 6м, 200г, 2шт Винни Производитель: Винни, Молоко: с
ПОДРОБНЕЕ
-25%
220
294
Винни / Каша детская молочная гречневая , без глютена , с 4 мес. , 200 г(2шт.)/Нутрилак/Nutrilak, Винни
ПОДРОБНЕЕ
-15%
231
272
Каша детская молочная Винни пшеница/тыква, с 5м, 200г, 2шт Винни Производитель: Винни, Молоко: с
ПОДРОБНЕЕ
Каша 5 злаков земляник-ябл-малина 2*190г NESTLE Производитель: Nestlé, Молоко: с молоком, Крупа:
ПОДРОБНЕЕ
Каша Рис-Гречка с яблоком, 2 шт по 200 гр Винни Производитель: Винни, Молоко: без молока, Крупа:
ПОДРОБНЕЕ
Каша Винни молочная 5 злаков с яблоком и малиной, с 6 месяцев, 200 г Производитель: Винни, Молоко:
ПОДРОБНЕЕ
Каша молочная Nestle пшеница-тыква с 5 месяцев 200 г 2 шт Производитель: Nestlé, Молоко: с молоком,
ПОДРОБНЕЕ
Винни Каша молочная 3 злака и фрукты Производитель: Инфаприм, Молоко: с молоком, Крупа: смесь злаков
ПОДРОБНЕЕ
Винни Каша молочная гречневая Производитель: Инфаприм, Молоко: с молоком, Крупа: гречка
ПОДРОБНЕЕ
Винни Каша молочная Рисовая с пребиотиками 200г
ПОДРОБНЕЕ
Каша 5 Злаков молочная, 2 шт по 200 гр Винни Производитель: Винни, Молоко: с молоком, Крупа: смесь
ПОДРОБНЕЕ
Винни Молочная Гречневая каша с пребиотиками 2 шт. Производитель: Винни, Молоко: с молоком, Крупа:
ПОДРОБНЕЕ
-15%
123
145
Каша Винни молочная рисовая 200г с 4мес БЗМЖ Злаки: Рисовая, Наличие молока: На коровьем молоке,
ПОДРОБНЕЕ
-15%
123
145
Каша Винни молочная кукурзная 200г с 5мес БЗМЖ Злаки: Кукурузная, Наличие молока: На коровьем
ПОДРОБНЕЕ
-8%
109
118
Каша Винни безмолочная рисово-гречневая с яблоком 200г 4мес Злаки: Мультизлаковая, Наличие молока:
ПОДРОБНЕЕ
-15%
123
145
Каша Винни молочная овсяная 200г с 5мес БЗМЖ Злаки: Овсяная, Наличие молока: На коровьем молоке,
ПОДРОБНЕЕ
-15%
123
145
Каша Винни молочная 3 злака манго-банан 200г с 6мес БЗМЖ Злаки: Мультизлаковая, Наличие молока: На
ПОДРОБНЕЕ
Каша Винни молочная пшеничная с тыквой и с пребиотиками, с 5 месяцев, 200 г Производитель: Винни,
ПОДРОБНЕЕ
2 страница из 5
Детские каши Винни
Веганское овсяное печенье (GF) — Минималистские рецепты пекаря
GFVGVDF
Перейти к рецепту
Поиски ЛУЧШЕГО овсяного печенья завершены! И это просто веганский и безглютеновый . Это жевательное овсяное печенье усеяно изюмом, приправлено корицей и просто идеально. Плюс, всего 30 минут и простых методов! Позвольте нам показать вам, как это делается.
Это печенье начинается с полезной основы из миндальной муки, овсяных хлопьев и нашей безглютеновой мучной смеси. Они пропитаны корицей, заквашены разрыхлителем, подслащены коричневым сахаром и усилены ароматом морской соли.
Чтобы имитировать свойства яиц, мы использовали аквафабу. Это рассол из банки с нутом, и когда его взбивают, это практически волшебно, как много пушистости и связывания он дает, как взбитые яичные белки. Кроме того, это отличный способ использовать жидкость, которая обычно выбрасывается при приготовлении рецептов из нута.
После взбивания аквафабы добавляем миндальное масло и масло авокадо (или кокосовое) для дополнительного увлажнения. Затем, когда влажные ингредиенты смешиваются с сухими, образуется идеальное тесто для печенья.
Добавление изюма придает этому печенью классический оттенок овсяного изюма, но другие сухофрукты или шоколадная стружка также подойдут, если вам это больше по душе.
Надеемся, вам ПОНРАВИЛОСЬ это веганское овсяное печенье! Это:
Жевательный
Безупречно сладкий
С легкими пряностями
Успокаивающий
И ОЧЕНЬ приятный!
Идеальное здоровое лакомство в любое время, когда вам хочется классического овсяного печенья. Наслаждайтесь самостоятельно или со стаканом безмолочного молока, чаем латте или горячим шоколадом. Они также были бы невероятно вкусными, если бы их посыпали тарелкой нашего сливочного веганского ванильного мороженого.
Еще веганское печенье с овсом
- Полезное овсяное печенье с шоколадной крошкой
- Жевательное тыквенное печенье с шоколадной крошкой (V/GF)
- Черничное печенье на завтрак (веганское + GF)
- Миндальное масло No-B ake Cookies
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!
Время подготовки 15 минут минут
Время приготовления 14 минут минут
Общее время 29 минут минут
Порции 12 (печенье)
Десертное блюдо
Кухня Безглютеновая, веганская
Подходит для заморозки 1 месяц
Хранится ли? 2-3 дня
Стандарт США – метрическая система
- 3/4 стакана миндальной муки или миндальной муки
- 3/4 стакана овсяных хлопьев (при необходимости сертифицированных без глютена)
- 1/4 стакана безглютеновой мучной смеси ( или несладкого сушеного или тертого кокоса, но печенье будет менее пышным)
- 1/4 стакана изюма (или других сухофруктов)
- 3/4 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч.л. молотой корицы
- 1/4 ч.л. морской соли
- 1/3 стакана упакованного органического коричневого сахара (или кокосового сахара) )
- 1/4 стакана аквафабы (рассол/жидкость в банке с нутом // если не веганский, вместо яичного белка)
- 2 ст. л. миндального масла* (или другого масла из орехов или семян)
- 2 ½ ст. растопленное кокосовое масло*
Разогрейте духовку до 350 градусов F (176 C) и застелите противень пергаментной бумагой.
В большой миске смешайте миндальную муку, овсяные хлопья, безглютеновую муку, изюм, разрыхлитель, корицу, соль и коричневый сахар.
В отдельной миске взбейте аквафабу (с помощью ручного миксера или энергично взбивая, что займет гораздо больше времени) до образования легких, пушистых и рыхлых пиков. (Добавьте 1/8 чайной ложки винного камня, чтобы помочь им, если не взбиваете.)
К аквафабе добавьте миндальное масло и масло и взбейте или взбейте, чтобы смешать. (Смесь немного сдуется — ничего страшного). Затем добавьте к сухим ингредиентам и перемешайте до объединения. У вас должно получиться плотное, полулипкое тесто (см фото). Если не выпекать сразу , накройте и охладите в холодильнике до 2-3 дней (печенье приобретет немного более ароматный вкус и немного более плотную текстуру, если тесто охладится, но охлаждать так долго не обязательно).
Выложите тесто примерно по 2 столовые ложки (мне нравится эта ложка) и положите на подготовленный противень, оставив между каждым печеньем промежуток примерно в 1 дюйм, чтобы оно могло растекаться. Слегка надавите ладонью, чтобы получился диск. Затем пальцами заправьте изюм, который может торчать. Печеньков должно быть около 12.
Выпекайте в течение 12-14 минут или пока края не станут слегка золотисто-коричневыми, а также немного набухнут и расширится. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут на противне, прежде чем наслаждаться (они будут продолжать укрепляться по мере остывания).
Храните остатки в неплотно закрытом контейнере при комнатной температуре до 2-3 дней или в морозильной камере в течение 1 месяца. Мы рекомендуем хранить их в морозильной камере после охлаждения, чтобы сохранить их хрустящую корочку. Они такие вкусные, когда теплые и смоченные в домашнем миндальном молоке или в чае-латте!
* Если выпечка без масла, вы можете добавить миндальное масло (или другое ореховое масло) или яблочное пюре, но печенье не будет таким хрустящим или золотисто-коричневым.
*Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной с использованием масла авокадо и без дополнительных ингредиентов.
Порция: 1 печенье Калории: 147 Углеводы: 17 г Белки: 3 г Жиры: 8,2 г Насыщенные жиры: 0,8 г Полиненасыщенные жиры: 1,7 г Мононенасыщенные жиры: 5,2 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 83 мг Калий : 130 мг Клетчатка: 1,9г Сахар: 8,6 г Витамин А: 1,1 МЕ Витамин С: 0 мг Кальций: 54,2 мг Железо: 0,8 мг
Вы готовили этот рецепт?
Отметьте @minimalistbaker в Instagram и добавьте хэштег #minimalistbaker , чтобы мы могли увидеть всю прелесть!
Взаимодействие с читателем
Революционные блины — Мои новые корни
Когда я была беременна, вы не поверите, как много людей говорили мне, как весело будет когда-нибудь готовить для маленького человека. Хотя это казалось очевидным, я как бы отмахнулся, подумав, что это не будет , что офигенно. Я думаю, что часть меня боялась давления или того, что приготовление пищи может стать скорее рутиной, чем удовольствием.
Несмотря на то, что мне пришлось немало почесать голову, я должен сказать, что готовка теперь больше, чем удовольствие. Он переместился в большую творческую среду, я чувствую себя свободнее, и я открыл для себя так много интересных вещей, преодолевая трудности.
Возьмем, к примеру, этот рецепт. Учитывая, что счастливые случайности лежат в основе того, что я делаю, неудивительно, что рецепт революционных блинов развился из чего-то другого, чем то, для чего он изначально предназначался. В июле прошлого года я написала в блоге о гречневой каше Raspberry Ripple. Примерно в это же время я начала давать своему маленькому малышу цельнозерновые продукты, но, поскольку мы решили позволить ему есть самому, было трудно насытиться им — на полу было все, что он мог выдержать, спасибо. Однажды, перемешав кашу, я посмотрела на еще горячую сковороду на плите из-под яиц мужа и задумалась о том, чтобы налить в сковороду свой собственный завтрак. Так я и сделал. И получился блин. Довольно совершенный, вкусный, проросший блинчик, который мой ребенок мог взять и съесть сам, не снабжая твердую древесину еще одним слоем цельнозернового совершенства. Для победы.
Меня это очень взволновало. У меня появилось не только новое и очень популярное блюдо для моего малыша, но и новое очень популярное блюдо для меня самого. Последние 9 месяцев я много экспериментировал с этим рецептом, и я рад сообщить, что у нас есть довольно надежный рецепт, дорогие друзья. Блины всем!
И что в них такого революционного? Эти блины содержат два ингредиента . Они без муки, без сахара, без глютена и веганские. Они используют замоченную цельную гречку и любую другую крупу, которая есть у вас в кладовой; коричневый рис, лебеда, просо и амарант — мои любимые блюда. Приветствуются надстройки, и вполне возможно добавить в них немного фруктов, овощей или суперпродуктов. Наконец, и мой любимый аспект, это то, что вы даже не испачкаете миску или ложку в процессе, так как вы можете замочить зерна прямо в блендере, а затем вылить тесто прямо в кастрюлю.
Сила муки?
Я изо всех сил стараюсь жить без муки. Почему? Потому что, даже если я покупаю «цельнозерновую» муку в магазине, я действительно не знаю, насколько она цельнозерновая, как давно она была переработана и как все прошло.
Если принять во внимание трех заклятых врагов продуктов питания: тепло, свет и кислород, мука, похоже, проиграет в этой битве. Измельчение зерна неизбежно подвергает его внутренности воздействию трех врагов, поэтому хранить зерна целыми до тех пор, пока вы не собираетесь их употреблять, несомненно, является лучшей практикой, позволяющей избежать потери витаминов, минералов и получения серьезных нежелательных веществ, таких как окисленные жиры.
Чтобы исправить все это, мы можем смолоть собственное зерно и тут же использовать его. Сначала замачивание цельных зерен, а затем использование их в таком рецепте, как этот, — самый простой способ для большинства из нас. Мы также можем сделать нашу собственную муку либо на специальной мельнице (что может быть дорого), либо с помощью чего-то такого простого, как кофемолка. Я также очень люблю покупать овсяные хлопья (не быстрого приготовления или быстрого приготовления) и измельчать их в кухонном комбайне, чтобы сделать муку. Это действительно простой и недорогой способ убедиться, что я получаю цельный продукт, свежемолотый и полный питательных веществ.
Если вы собираетесь покупать муку, убедитесь, что у нее есть срок годности (поскольку вся еда должна в какой-то момент испортиться, а?) и сюрприз! Держите его в холодильнике. Правильно, все запечатано наглухо в прохладном, темном месте. Если вы много печете и очень быстро проходите через муку, не нужно слишком беспокоиться об этом, но если вы печете нерегулярно, как я, держите врагов в страхе.
Должна быть откровенной и сообщить вам, что они не похожи на знакомые, легкие и пушистые блины в американском стиле или тонкие европейские блинчики. Поскольку они сделаны не из белой муки или вообще из муки, они имеют насыщенный вкус и текстуру. Из-за их потенциальной плотности я предпочитаю делать свою тонкую и относительно маленькую. Вы можете сильно разбавить тесто, если вам нравятся блины, но они неизбежно будут более жевательными — качество, которое мне очень нравится.
Я всегда был энтузиастом блинов, потому что они являются идеальным чистым холстом для всевозможных полезных и вкусных начинок. Мне нравится завершать эти блюда домашним ореховым маслом, свежими сезонными фруктами, семенами конопли, кокосом и, конечно же, кленовым сиропом, медом или джемом.
В качестве бонуса я включил быстрый рецепт сочного имбирно-ванильного крема из кешью. Поскольку я разместил его фотографию в Instagram, было бы почти жестоко , а не , предоставить вам ингредиенты и метод, как бы просто все это ни было. Что замечательно в сочетании этого с блинами, так это то, что вы уже замачиваете зерна на завтрак, поэтому кажется, что принятие ванны с орехами перед сном не требует никаких дополнительных усилий.
Революционные блины
Ингредиенты:
1 часть гречневой крупы
1 часть других безглютеновых зерен (хорошо подойдет лебеда, просо и амарант)
около 2 частей воды, по мере необходимости 900 03
Дополнительное оборудование:
цитрусовый цедра, такая как лимон или апельсин
ваниль
кокосовый сахар или кленовый сироп
специи, такие как корица, кардамон, имбирь, мускатный орех и т. д.
свежие или замороженные фрукты (бананы очень вкусные)
несладкий сушеный кокос
органические яйца
нежная зелень, например, шпинат
протеиновый порошок
Способ применения:
1. Замочите гречку и другие крупы на ночь в чистой воде с кислой средой (например, яблочный уксус или лимонный сок, подробнее об этом читайте здесь). Утром слить воду и хорошо промыть.
2. Поместите зерна в блендер с водой, равной объему используемых зерен (если вы использовали 1/2 стакана гречки и 1/2 стакана лебеды, используйте 1 стакан воды). Смешайте на максимальной скорости до получения однородной массы и при необходимости добавьте больше воды. Консистенция должна быть как тесто для блинов: жидкое и растекающееся, но не жидкое и водянистое. Добавьте любые другие элементы, которые вы хотите, но постарайтесь сохранить консистенцию — добавьте больше воды, если необходимо.
3. Нагрейте большую сковороду или сковороду с небольшим количеством кокосового масла или топленого масла. Когда оно горячее, вылейте желаемое количество теста на сковороду, подождите, пока на поверхности не появятся пузыри и тесто не станет почти непрозрачным, затем переверните. Я рекомендую начать готовить первую партию на очень горячей сковороде, а затем немного уменьшить огонь, чтобы приготовить остальные. Не нужно добавлять жир на сковороду после первого раунда — как только сковорода станет достаточно горячей, блины должны приготовиться без дополнительного масла.
4. Подавать горячими с желаемой начинкой. Храните остатки в холодильнике до трех дней.