Гарнир к жареным грибам кроме картошки: Необычный гарнир к грибам от Шефмаркет
Гарниры, овощи и грибы — Кулинария для мужчин
Сегодня пойдет рассказ про еще один рецепт приготовления вкусного и простого блюда – тушеных кабачков в сметане. Берем большой и сочный кабачок с огорода, разумеется, нам также, не как не обойтись еще и без лука, моркови, чеснока и помидоров. Все чистим, режем и тушим. Добавляем сметану, тушим еще немного и получаем отличное овощное блюдо. Возможно использовать эти тушеные в сметане овощи и в качестве гарнира.
Подробнее …
Жареная картошка – это всегда вкусно, особенно, если она пожарена с белыми, или иными лесными грибами на сковородке. Рецепт очень простой – обжариваем по отдельности грибы, жарим картофель до появления зажарок, соединяем их вместе на сковороде, добавляем нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук, прогреваем, и подаем это грибное блюдо к столу.
Подробнее …
Рецепт вкусного овощного блюда — запеканки из брокколи с сыром, которое подойдет как на завтрак, так и на легкий перекус в течение дня. Готовится это овощное блюдо просто. Из яиц и сливок делаем омлетную смесь, натираем сыр, режем овощи. Перемещаем капусту брокколи и все остальные ингредиенты в форму для запекания, посыпаем сыром, и запекаем блюдо в духовке до готовности.
Подробнее …
Пошаговый фото рецепт хорошего постного блюда в кляре. Нам понадобится свежий вилок цветной капусты, которая будет разделена на соцветия и отварена не более пяти минут в кипящей воде. Так как блюдо у нас постное, кляр делается без использования яиц, на основе муки и крахмала. Отваренные соцветия цветной капусту просто обмакиваются в кляр и обжариваются до готовности во фритюре. Овощи приготовленные таким образом получаются сочными, а самое главное – полезными!
Подробнее …
Интересный рецепт отбивных из вешенок. Готовится эта закуска очень просто, может подаваться на праздничный или повседневный стол. Для рецепта необходимы свежие вешенки, желательно с крупными шляпками. Шляпки отбиваются, грибы солятся и перчатся. Из молока, яиц и муки делаем простейший кляр, обмакиваем в него грибы и жарим отбивные на растительном масле до полного приготовления.
Подробнее …
Рецепт простой грибной закуски из вешенок. Грибы перебираются, быстро отвариваются, заливаются маринадом, выдерживаются в холодильнике полные одни сутки, после чего соленые вешенки полностью готовы и их можно подавать к столу по вкусу добавив зелень, лук и растительное масло. Блюдо очень простое и полезное, а самое главное, его можно подавать как на праздничный стол, так и в качестве постного грибного блюда.
Подробнее …
Рецепт совершенно постного капустного шницеля, который готовится довольно просто. Вилок белокочанной капусты нарезаем на четвертинки, отвариваем некоторое время в подсоленной воде, нарезаем ломтями толщиной по 1-15, сантиметра, обваливаем в панировочных сухарях, после чего, обжариваем шницели из капусты на растительном масле до образования запечённой корочки. Хорошее овощное блюдо для разнообразия Вашего постного стола получается.
Подробнее …
Пошаговый фото рецепт тушения кабачков. Это блюдо из кабачков хорошо готовить в Великий (или иной другой) пост, или на повседневный стол в качестве гарнира, или самостоятельного овощного блюда. Готовиться очень просто: чистим лук, морковь, кабачки. Нарезаем кубиками кабачки, морковь, лук и помидоры, мелко нарубаем чеснок и зелень. Далее, овощи тушатся в сковороде или сотейнике под крышкой. Из специй используется только черный свежемолотый перец. Приготовленные кабачки подаются к столу посыпанные зеленью.
Подробнее …
Рецепт обычной тушеной свежей белокочанной капусты. Это овощное блюдо сгодится и в качестве универсального гарнира под любое основное блюдо (из мяса, дичи, рыбы или птицы), и в качестве самостоятельного постного или низкокалорийного блюда, поскольку в тушеной капусте очень мало калорий. Готовится этот гарнир очень просто — нарубаем свежую капусту и репчатый лук, натираем морковь, тушим все до полной готовности. Очень быстро и очень просто. Предлагаю Вам ознакомиться с самым простейшим, а потому лучшим способом тушения капусты в сковороде (правда потребуется крышка!)
Подробнее …
Рецепт приготовления жареной картошки с грибами и луком на сковороде. В этот раз, это были вешенки, но подойдут любые грибы которые можно жарить. Очень простое и вкусное блюдо из овощей и грибов получается, вешенки для этой цели подходят очень хорошо, рекомендую попробовать это способ готовки. Жарим до необходимой степени прожаренности картофель, затем добавляем к нему лук, нерезаные грибы, доводим блюдо до готовности и подаем к столу. Особо следует подчеркнуть, что блюдо постное и вегетарианское, поэтому им также можно разнообразить Ваш постный либо овощной стол!
Подробнее …
Эх, картошка, картошка, в кожуре уголек… Ну кто из нас в детстве не любил запеченную в углях костра картошку? А помните, главный недостаток этого блюда? Правильно, обгорелая кожура, черный рот и хруст на зубах. Этот рецепт картофельного гарнира указанного недостатка не имеет, более того, этот гарнир готовится в домашних условиях!
Подробнее …
Рецепт этого картофельного пюре, точнее этот гарнир, хорошо подойдет к основным блюдам из мяса, курицы и рыбы. Для приготовления этого пюре из картофеля вам кроме самого картофеля понадобится оливковое масло, тертый сыр пармезан и пучок укропа.
Подробнее …
Картошка моется, выкладывается на противень, после чего запекается в духовке прям в кожуре. Вот так и получается картофель в мундире запеченный в духовке.
Подробнее …
Рецепт хорошего и практически универсального гарнира из жареной стручковой фасоли, перетертого грецкого ореха и чеснока. Гарнир готовится очень быстро, и подходит практически ко всем основным блюдам: из курицы, мяса, рыбы. Поскольку стручковая фасоль не подвержена при приготовлении этого гарнира длительной тепловой обработке, я очень подозреваю, что блюдо получается еще и полезным.
Подробнее …
Рецепт приготовления вкусного пюре из зеленого горошка. Берем замороженный зеленый горошек, слегка припускаем его в кастрюле с небольшим количеством оливкового масла и воды, после чего, готовое гороховое пюре соединяем со сливочным маслом, сливками, и подаем к столу или как овощное блюдо, или как гарнир (идеально подходит к рыбе, курице или просто сосискам).
Подробнее …
Рецепт жульена из овощей. Блюдо называется так по способу нарезки овощей тонкой соломкой, которые после их подготовке быстро обжариваются до полуготовности и подаются или как овощное блюдо, или как гарнир к рыбе, птице или мясу.
Подробнее …
Как то решил приготовить форель целиком на гриле и стал соображать на тему: а что использовать мне под это замечательное блюдо в качестве гарнира? Я конечно понимаю, что для любого мужика, включая и меня, самый лучший гарнир — коврига хлеба, но нужно ж иногда разнообразить скупое мужское меню! Итак, для приготовления этого рецепта гарнира мне потребовалось всего лишь несколько помидор, два болгарских перца и несколько головок репчатого лука. Результат удовлетворил всех. Если желаете приготовить такой гарнир под свое блюдо — вот рецепт овощей гриль.
Подробнее …
Если вы решили пожарить себе кусок мяса, и не знаете чем его очень удачно дополнить, вот самое на мой взгляд простое решение — обжаренные лук с морковью в качестве гарнира. Замечательно подходит к любому мясу, а особенно свинине.
Подробнее …
Описание того как быстро и просто потушить кабачок. Овощ чиститься, нарезается кубиками, и тушится вместе с другими овощами (помидорами, болгарскими перцами, луком и морковью) до полного приготовления.
Подробнее …
Простой но вкусный и очень полезный рецепт овощного рагу состоявшего из тушеной капусты с кабачками, луком, морковью, помидорами, болгарскими перцами, чесноком и зеленью. Все нарезали, потушили и быстро съели.
Подробнее …
Гарнир к курице — многообразное блюдо на любой вкус и любой карман: рецепт с фото
Гарнир к курице вполне можно назвать собирательным понятием. Дело в том, что куриное мясо сочетается со всеми овощами и крупами. Вполне естественно, что рецептов приготовления таких гарниров не то что много, а очень много. Кроме того, способов приготовления таких гарниров так же масса. Гарнир к курице может быть вареным, жареным, тушёным, печёным. Он может быть простым (состоять из одного основного продукта) и сложным (состоять из нескольких продуктов, при условии, что они присутствуют в равной пропорции в гарнире).
Готовя гарнир к курице вполне можно поэкспериментировать и соединить в нём продукты, которые на первый взгляд не совместимы в одном блюде. Так же не стоит забывать и о соусах для гарнира. Дело в том, что такие соусы в состоянии не только придать гарниру завершённый вкус, но и значительно подчеркнуть вкус самого мяса.
Как показывает кулинарная практика, при приготовлении гарниров к курице очень желательно использовать такие приправы, как чёрный перец и карри. Кроме того, всевозможная зелень и измельчённые орешки так же способны сделать вкус блюда просто идеальным. Если готовится гарнир по средствам жарки, то жарить следует на оливковом масле, тогда блюдо получится менее жирным, но не чуть не менее полезным.
Гарнир к курице — как приготовить 15 разновидностей
- Запечённый картофель
- Картофельное рагу
- Гарнир из гречки и грибов в мультиварке
- Бриам
- Гарнир из цветной капусты и сыра
- Гарнир фасолевый к курице
- Кукурузное соте
- Гарнир из спагетти
- Гарнир с брюссельской капустой и грибами
- Овощное пюре
- Рассыпчатая гречневая каша
- Баклажаны в сметанном соусе
- Гарнир из кабачков и цветной капусты
- Гарнир из риса «Особый»
- Гарнир «Как в столовой»
Запечённый картофель
Картофель — основной ингредиент данного гарнира. Именно по этой причине к его выбору следует подходить особо тщательно.
Лучше всего готовить данный вид гарнира из мелкого картофеля. Крупная картошка будет смотреться не так эффектно, да и готовится будет значительно дольше.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Чеснок — 4 зубка
- Панировочные сухари — 4 ст. л.
- Соль, перец, укроп, петрушка, базилик — по вкусу
Приготовление:
Картофель моем и отвариваем до полуготовности. Потом его следует достать из воды, просушить, дать ему остыть и почистить от кожицы.
Далее для приготовления этого гарнира потребуется специальный пакет для выпекания. Кроме того, следует подготовить остальные продукты.
Чеснок необходимо почистить, помыть и пропустить через чесночницу. Укроп, петрушку и базилик моем, просушиваем и тщательно измельчаем.
В пакет для выпекания укладываем картофель, соль, перец, панировочные сухари, растительное масло, укроп, петрушку и базилик.
Плотно закрываем пакет и аккуратно, но тщательно перемешиваем между собой его содержимое. Когда всё хорошенько перемешано, содержимое пакета выкладываем ровным слоем на противень и отправляем выпекаться в духовку примерно на 35 минут при температуре 180 градусов.
Вкуснейший гарнир к курице готов!
Картофельное рагу
Овощи — это те ингредиенты, которые максимально удачно сочетаются с любым видом мяса, в том числе и с куриным. Когда же гарнир состоит из овощей несколько видов, то курочка в сочетании с ним будет иметь просто потрясающий вкус.
Ингредиенты:
- Картофель — 8 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 5 зубков
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Лавровый лист, соль, зелень — по вкусу
Приготовление:
Картофель, морковь, лук и чеснок чистим и моем. Картофель нарезаем кубиками среднего размера, морковь — мелким кубиком, лук и чеснок измельчаем.
Теперь все эти продукты укладываем в глубокую кастрюлю с толстым дном, добавляем к ним соль, томатную пасту и немного водички.
Всё это перемешиваем и тушим овощи до готовности. З несколько минут до окончания приготовления добавляем в кастрюлю лавровый лист и зелень.
Если нужно, рагу следует дополнительно посолить. Подаётся к столу такой овощной гарнир в остывшем виде с кусочком куриного мяса.
Гарнир из гречки и грибов в мультиварке
Для приготовления данного гарнира есть необходимость в использовании мультиварки. Этот кухонный прибор однозначно значительно облегчает жизнь любой хозяйки, самое главное правильно его эксплуатировать. Так конкретно этот рецепт требует добавления в чашу мультиварки воды. Очень важно, чтобы вода была горячей. Если использовать холодную воду, то это может привести к поломке прибора.
Ингредиенты:
- Гречневая крупа — 2 стакана
- Вода — 4 стакана
- Морковь — 1 шт.
- Грибы — 500 гр.
- Сливочное масло, соль — по вкусу
Приготовление:
Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Грибы хорошо моем и нарезаем кусочками желаемого размера. В чашу мультиварки следует налить немного растительного масла, выставить режим жарка на 10 минут и уложить туда грибы и морковь.
Во время жарки продукты следует посолить и регулярно мешать. Когда морковь и грибочки поменяют цвет и испарится вся лишняя жидкость, вливаем в мультиварку воду и добавляем хорошо промытую гречку.
На устройстве выбираем режим каша и выставляем время приготовления 50 минут. В кашу практически сразу можно добавить сливочное масло и, если есть необходимость, соль.
В конце работы программы достаём готовую кашу и подаём к столу с любым кулинарным изделием из куриного мяса в горячем виде.
Бриам
На первый взгляд может показаться, что бриам — это что-то очень необычное. Какое-то супер экзотическое блюдо, для приготовления которого нужны очень редкие продукты. На самом же деле — это греческое блюдо, которое готовится из привычных для славянского человека продуктов.
Ингредиенты:
- Сыр фетта — 300 гр.
- Баклажаны — 3 шт.
- Цуккини — 2 шт.
- Картофель — 6 шт.
- Помидоры — 6 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубка
- Свежая зелень, оливковое масло, соль, перец, орегано — по вкусу
Приготовление:
Баклажаны, цуккини, помидоры и перец моем и нарезаем крупными кусочками. Картофель, лук и чеснок чистим и моем.
Лук нарезаем полукольцами, картофель — кубиками среднего размера, а чеснок мелкими кубиками.
Теперь все эти продукты следует соединить в одной ёмкости, посолить, поперчить, добавить к ним измельчённую зелень, орегано, оливковое масло и тщательно перемешать.
Теперь полученную овощную массу выкладываем в посуду для выпекания и отправляем в духовой шкаф разогретый до 180 градусов примерно на 40 — 50 минут.
По истечении этого времени овощи следует достать из духовки, добавить к ним измельчённый сыр, перемешать и отправить выпекаться ещё на 10 минут. Через 10 минут бриам готов.
Гарнир из цветной капусты и сыра
Цветная капуста, сыр и куриное мясо — это те продукты, которые в любом случае будут иметь идеальное вкусовое сочетание. По большому счёту, такой гарнир можно даже не выпекать в духовом шкафу. Самое главное в таком случае — это хорошо проварить капусту.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 1 кг.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Сливочное масло — 25 гр.
- Молоко — 300 мл.
- Мука — 25 гр.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Сыр трём на мелкой тёрке. Растапливаем в глубокой ёмкости сливочное масло. Потом добавляем в него муку и тщательно перемешиваем всё это.
Далее в полученную смесь следует влить тёплое молоко и снова всё тщательно перемешать. В последнюю очередь добавляем сыр и опять всё перемешиваем. Соус готов!
Капусту моем, разбираем на соцветия и провариваем в солёной воде в течении нескольких минут.
Потом укладываем капусту в смазанную растительным маслом форму для выпекания, солим, перчим и заливаем приготовленным сырным соусом.
Теперь всё это отправляем в духовой шкаф и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
Гарнир фасолевый к курице
Тот кто хоть раз пробовал блюда с фасолью точно замечал схожесть вкуса этих бобовых с мясом. Вполне естественно, что фасолевый гарнир будет замечательно сочетаться с куриным мясом.
Ингредиенты:
- Фасоль — 3 стакана
- Шампиньоны — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль, перец, растительное масло — по вкусу
Приготовление:
Фасоль моем, замачиваем на несколько часов в холодной воде, потом снова промываем, заливаем водой и ставим вариться на огонь.
Чтобы фасоль сварилась быстрей, её следует замочить на ночь.
Морковь и лук чистим, моем. Морковь нарезаем тонкой соломкой, а лук мелко шинкуем. Грибы моем и нарезаем тонкими пластинами.
Теперь в сковороду наливаем растительное масло, выкладываем туда все подготовленные продукты и добавляем томатную пасту.
Всё это солим, перчим и тушим до готовности под закрытой крышкой. Приятного аппетита!
Кукурузное соте
Готовить кукурузное соте очень просто и времени на это потребуется совсем немного. В оригинальной рецептуре для его приготовления нужно всего два основных продукта, однако, при желании это блюдо можно дополнить и другими овощами, типа морковью, репчатым луком и пр.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная — 2 стакана
- Перец болгарский — 2 шт.
- Соль, перец, зелень, оливковое масло — по вкусу
Приготовление:
Перец моем, нарезаем кубиками и обжариваем до золотистого цвета в сковороде на оливковом масле.
Потом добавляем к нему кукурузу, всё перемешиваем, солим перчим и жарим всё вместе ещё несколько минут. Перед подачей украшаем гарнир любимой зеленью. Приятного аппетита!
Гарнир из спагетти
Многие считают, что макаронные изделия — это самый обычный гарнир, который может быть либо солёным, либо слабосолёным. На само деле им пожно придать смый разный вкус, даже кисло-острый.
Ингредиенты:
- Спагетти — 100 гр.
- Перец чили — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Соль, лимонный сок, зелень, растительное масло — по вкусу
Приготовление:
Спагетти отвариваем в солёной воде до готовности. Перец чили моем, очищаем от семечек и нарезаем соломкой. Чеснок чистим и нарезаем слайсами.
Обжариваем в сковороде на растительном масле перец и чеснок. Потом добавляем их вместе с маслом на котором они жарились в спагетти.
Туда же добавляем лимонный сок, соль, измельчённую зелень и тщательно всё перемешиваем. Гарнир готов к подаче на стол.
Гарнир с брюссельской капустой и грибами
Всем известно, что вкусное блюдо может поднять настроение. А когда это блюдо не только вкусное, но и красивое внешне, то результат может превзойти даже самые смелые ожидания. Именно так и обстоит дело, когда на тарелочке будет красоваться кусочек куриного филе и гарнир из брюссельской капусты.
Ингредиенты:
- Брюссельская капуста — 500 гр.
- Шампиньоны — 300 гр.
- Орехи — 30 гр.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Мёд жидкий — 2 ст. л.
- Соль, перец, соевый соус, петрушка, лимонный сок — по вкусу
Приготовление:
Капусту моем, просушиваем, разрезаем на две части и обжариваем на оливковом масле. Потом добавляем к ней нарезанные пластинами грибы и жарим всё вместе на небольшом огне пока не испарится сок выпущенный грибами.
В отдельной глубокой ёмкости соединяем мёд, лимонный сок, соевый соус, перец и тщательно всё перемешиваем. Соус для заправки готов!
Теперь эту чудо-заправку следует влить в сковороду с грибами и капустой, всё перемешать и тушить под крышкой на мелком огне ещё примерно 5 минут.
В самом конце добавляем в сковороду измельчённую петрушку, измельчённые орехи и, если есть необходимость, соль. Подаётся этот гарнир с кусочком жареного куриного филе.
Овощное пюре
О полезных свойствах сладкой репы давно известно многим, но вот как её применять в повседневной жизни? Многие хозяйки считают, что из неё можно готовить исключительно лечебные настои и отвары. На самом деле — это точно такой же продукт, как и все остальные, просто нужно знать как его использовать.
Ингредиенты:
- Картофель — 450 гр.
- Репа сладкая — 450 гр.
- Молоко — 50 мл.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Орех молотый — 1 ч. л.
- Петрушка, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Картофель и репу чистим, моем и нарезаем брусочками. Потом овощи следует сварить до готовности в солёной воде.
Потом овощи следует достать из воды, просушить и размять в пюре. В небольшой металлической посудине разогреваем молоко.
Потом добавляем в него масло, и ждём пока оно растопится. Теперь полученную молосно-масляную смесь выливаем в пюре.
Туда же добавляем орех, измельчённую зелень, соль, перец и тщательно всё перемешиваем. Гарнир готов.
Рассыпчатая гречневая каша
«Всё идеальное просто» — это выражение как нельзя лучше подходит к описанному ниже гарниру. Готовить его предельно просто, времени это занимает не много и материальные затраты очень невелики.
Ингредиенты:
- Гречневая крупа — 1 стакан
- Вода — 2 стакана
- Соль, сливочное масло — по вкусу
Приготовление:
Гречневую крупу тщательно перебираем от чёрных зёрнышек и шелухи. Несколько раз промываем проточной водой.
Теперь её следует уложить в небольшую кастрюльку, залить водой, посолить, добавить немного растительного масла и варить до готовности.
Чтобы каша не пригорела и получилась максимально рассыпчатой и вкусной, лучше всего воспользоваться мультиваркой.
Баклажаны в сметанном соусе
Готовить разные блюда из хорошо известных продуктов всегда приятно, ведь есть точная уверенность, что блюдо будет вкусным. Готовить необычные блюда — всегда интересно, ведь есть возможность поэкспериментировать. В описанном ниже рецепте соединены обе эти возможности. Готовится такой гарнир из хорошо известных продуктов и достаточно необычно.
Ингредиенты:
- Баклажан — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Сметана — 100 мл.
- Растительное масло, соль, зелёный лук — по вкусу
Приготовление:
Лук, баклажаны и чеснок чистим и моем. Баклажаны нарезаем небольшими кубиками, лук и чеснок мелко шинкуем. Теперь выкладываем овощи в сковороду и обжариваем на растительном масле пока они не поменяют цвет. При этом их следует регулярно помешивать.
Следующий этап — добавление сметаны, соли и измельчённого зелёного лука. Когда все ингредиенты соединены, их следует тщательно перемешать в сковороде, накрыть крышкой и тушить примерно 5 минут. Приятного аппетита!
Гарнир из кабачков и цветной капусты
Для приготовления данного кушанья нужно минимум продуктов и минимум кулинарных манипуляций.
Овощи следует просто обжарить, однако, после жарки их лучше всего не выкладывать сразу в тарелку, а предварительно уложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 400 гр.
- Кабачок молодой — 1 шт.
- Оливковое масло, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Капусту и кабачки моем и просушиваем. Капусту разбираем на соцветия, а кабачок нарезаем полукружочками.
В сковороде хорошо разогреваем растительное масло и обжариваем на нём капусту. Когда она изменит цвет, добавляем к ней кабачок.
Всё вместе следует обжаривать на небольшом огне под крышкой до готовности кабачка. Во время жарки овощи следует посолить и поперчить. Приятного аппетита!
Гарнир из риса «Особый»
Рис — это та крупа которая очень часто используется в качестве гарнира, однако, готовить её можно по разному. Рецепт описанного ниже гарнира примечателен тем, что для его приготовления рис сначала обжаривается. Кроме того он приправляется особым ингредиентом — карри.
Ингредиенты:
- Рис — 1,5 стакана
- Приправа карри — 1/3 ч. л.
- Соль, перец, растительное масло — по вкусу
Приготовление:
Рис перебираем и очень тщательно промываем. Потом его следует просушить, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, поперчить, добавить карри, перемешать и обжаривать всё это до того момента, пока рис не станет прозрачным.
Далее разравниваем рис в сковороде и заливаем его тёплой водой, чтобы вода покрыла рис примерно на 5 см. Сковороду накрываем крышкой, до минимума убавляем огонь и варим рис около 25 минут. Готовый гарнир подаём к столу тёплым.
Гарнир «Как в столовой»
Многие из нас родом из Советского Союза. Кто-то этим гордится, а кто-то этого стыдится.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 1 кг.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Уксус — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Вода — ½ стакана
- Соль, перец, лавровый лист — по вкусу
Приготовление:
Капусту моем и мелко шинкуем. Лук и морковь чистим, моем. Морковь трём на крупной тёрке, а лук мелко шинкуем.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём лук с морковью.
Потом перекладываем овощи в кастрюлю с толстым дном, добавляем в неё воду, капусту и тушим всё это примерно 40 минут.
По истечении этого времени добавляем к овощам томатную пасту, соль, перец, лавровый лист, сахар и уксус. Всё перемешиваем и тушим под крышкой ещё примерно 10 минут. Гарнир готов!
хрустящие жареные грибы и базилик — дни Umami
Грибные аппетилизаторы обеда / ужин закуски
»
Если вы видели грибную картошку в архиве, то эта очень похожа. За исключением базилика, ингредиенты, подготовка и способ приготовления в основном одинаковы.
Разница в том, что грибной фри очень слегка приправлен, потому что подается с соусом для макания, в этом блюде соуса для макания нет. Вместо этого хрустящие жареные грибы и базилик посыпают солевой смесью непосредственно перед подачей на стол. Настоящая тайваньская уличная еда.
Чтобы приготовить вешенки, порвите крупные на более мелкие полоски, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера. Вы добавляете яйцо, немного соли и перца и перемешиваете, пока каждый кусочек гриба не станет влажным.
Если вы хотите, чтобы грибы стали золотистыми, а не коричневыми, добавьте в яйцо около четверти чайной ложки порошка куркумы, прежде чем взбить его с солью и перцем.
Затем вы добавляете крахмал и перемешиваете. Да, крахмал, а не мука. Картофельный крахмал делает самую легкую корочку, если честно. Лучше кукурузного крахмала. Но если нет картофельного крахмала, можно заменить кукурузным крахмалом. Только не используйте универсальную муку или муку на основе пшеницы. Если вы это сделаете, корочка будет плотной и похожей на хлеб, а вам это не нужно.
Обжарьте вешенки в большом количестве масла и обжарьте их партиями. Вы хотите, чтобы они готовились равномерно и не слипались друг с другом.
Поместите жареные грибы в сито или разложите их на решетке. Не вываливайте их в миску. Вы хотите, чтобы воздух циркулировал вокруг них, чтобы избежать образования пара. Пар ускорит размягчение корочки.
В то же масло, где вы жарили вешенки, положите листья базилика и жарьте, пока они не станут хрустящими и прозрачными.
Возьмите жареные грибы и базилик и поместите их в большую миску. Посыпьте выбранной вами приправой, перемешайте и сразу же подавайте.
Конни Венерасион
На Тайване курицу с попкорном посыпают приправой на выбор покупателя, которая может варьироваться от простой соли и перца до очень острых приправ, включающих много хлопьев чили. Тот же принцип применяется в этом рецепте хрустящих грибов и базилика. Грибы очень слегка приправлены перед приготовлением, поэтому, когда позже их посыпают приправами (мы использовали соль с лаймом и чили), баланс вкусов остается правильным.
Время приготовления 10 мин
Время приготовления 10 минут
Всего времени 20 мин
Курс закуска, боковая блюда, закуска
Кюшн Тайваньеса
Поличия 4 человека
- ▢ 20-30 Свежих листьев басалиля Тай
- 9.
- ▢ 20-30 свежи 400 г свежих вешенок
- ▢ 1 большое яйцо – взбить с ¼ чайной ложки соли и ⅛ чайной ложки перца
- ▢ от ½ до ¾ чашки картофельного или кукурузного крахмала, взбить с ¼ чайной ложки разрыхлителя
- ▢ растительное масло – для жарки во фритюре
Листья базилика промойте и слегка прижмите кухонным полотенцем, чтобы удалить поверхностную влагу (во избежание разбрызгивания масла во время жарки). Отложите.
Крупные грибы разорвите на две-три части.
Добавьте взбитое яйцо и перемешайте, пока каждый кусочек не станет влажным.
Добавьте полстакана крахмала и перемешайте, чтобы он равномерно распределился. Если все еще слишком влажно, добавьте остальное.
В воке разогрейте масло для жарки до глубины не менее трех дюймов.
На среднем огне обжаривайте грибы партиями по две-три минуты до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Вынуть грибы и переложить на сито.
Разогрейте масло и добавьте листья базилика. Готовьте от 45 секунд до минуты на среднем огне или до тех пор, пока листья не станут слегка прозрачными.
Вычерпать и высыпать на сито.
Переложите обжаренные грибы и базилик в миску и слегка перемешайте, чтобы распределить зелень.
Сложите хрустящие грибы и базилик в неглубокую миску и посыпьте любимой приправой.
Вдохновлен рецептом из «Гурман в полете» .
Ключевое слово Грибы
О Конни Венерасион
Юрист и журналист на пенсии, который большую часть дня (и ночи) проводит, придумывая рецепты. [Подробнее]
Отдел информационных бюллетеней
Fun with Fungi — VirginiaLiving.com
Три повара делятся своими любимыми рецептами грибов.
×
Expand
Вешенки с фермы Шофилд (Frank + Elliott)
Грибы-вешенки и картофельная лапша с фермы Шофилд
Предоставил Дрю Фелан, шеф-повар и владелец ресторана The Brickhouse Run, Петербург; BrickhouseRun.com
- 3 картофелины среднего размера, вымытые и очищенные
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 3 зубчика свежего измельченного чеснока
- 1 фунт вешенки Шофилд,
- стебли и крупно нарезанные 1 чайная ложка листьев свежего тимьяна морская соль
- перец черный крупный
- 1 столовая ложка хересного уксуса 1 чашка густых сливок
- 1 чашка тертого пармезана,
- плюс еще для украшения оливковое масло холодного отжима хлопья красного перца чили
Сверните картофель по спирали. Замочите в холодной, слегка подсоленной воде на 15 минут. Запустите среднюю кастрюлю воды, чтобы она кипела. В 10-дюймовую сковороду на среднем огне добавьте масло, чеснок, грибы и тимьян. Приправить по вкусу солью и перцем. Обжаривайте до легкого румянца и мягкости. Деглазируйте сковороду хересным уксусом. Добавьте сливки и пармезан, затем уменьшите огонь. Дайте сливкам кипеть на медленном огне, пока они немного не уменьшатся, а сыр не расплавится.
Процедить картофельную лапшу через сито и добавить в кипящую воду. Варить 3–4 минуты, тщательно процедить, затем добавить к сливочно-грибной смеси; аккуратно складывайте. Готовую лапшу сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима, хлопьями перца, молотым перцем, щепоткой морской соли и дополнительным количеством пармезана.
На 4 порции
Грибы — суперпродукты, богатые белком, витаминами и минералами.
Запеканка из грибов Шарондейл с соусом из красного вина, яйцом-пашот и солнечными орешками
Предоставлено Брайаном Хеллебергом, шеф-поваром и владельцем ресторанов Fleurie и Petit Pois, Шарлоттсвилль; FleurieRestaurant. com , PetitPoisRestaurant.com
SUNCHOKE PURÉE
- 8 унций мороженого
- подкисленная вода: добавьте 1 1/2 столовой ложки уксуса на 1 литр воды
- 1 маленькая золотая картофелина Юкон, очищенная и нарезанная кубиками
- 2 стакана молока
- 2 свежих лавровых листа
Очистите кедровые огурцы и немедленно погрузите их в подкисленную воду для предотвращения окисления. Когда все будет готово, слейте подкисленную воду и поместите сырники и картофель в кастрюлю. Добавить молоко и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте пергаментной бумагой и варите до мягкости (около 30 минут). Процедить смесь, выбросив лавровый лист, но оставив шампиньоны и теплое молоко. Измельчите сырники до получения однородной массы, добавив достаточное количество жидкости от варки, чтобы облегчить смешивание, но чтобы смесь оставалась густой.
ЖАРЕНЫЕ ШОКОЛАДЫ
- Солнечные чоки весом 1 1/2 фунта
- масло виноградных косточек
- соль
- перец
Очистите чернослив, нарежьте кружочками толщиной в четверть дюйма и смешайте с большим количеством масла из виноградных косточек. Запекайте в конвекционной духовке при температуре 400 градусов, пока сырники не станут мягкими и золотисто-коричневыми (15–20 минут). Приправить солью и перцем.
СОУС ДЛЯ КРАСНОГО ВИНА
- 1/3 стакана лука-шалота, тонко нарезанного
- 1 столовая ложка масла виноградных косточек
- 1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный
- 1 лавровый лист
- 1 веточка свежего тимьяна
- 1 чайная ложка молотого перца
- 1 чашка насыщенного красного вина
- 1 1/2 стакана телячьего бульона
- 1 чайная ложка хересного или красного винного уксуса
- 1 столовая ложка выдержанного бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
Слегка обжарить лук-шалот в масле. Добавьте чеснок, лавровый лист, тимьян и перец горошком. Когда он станет мягким, добавьте вино и медленно уварите наполовину. Добавьте телячий бульон и продолжайте варить, пока он не станет достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону ложки. Затем добавьте хересный или красный винный уксус и бальзамический уксус. Процедить соус через мелкое сито; у вас должно получиться около 2/3 стакана соуса. Медленно доведите соус до кипения, затем добавьте холодное сливочное масло. Приправить солью и черным перцем.
ЯЙЦО-ПАШЕТ
- 1 столовая ложка белого уксуса
- яйцо
- соль
- перец
Наполните небольшую кастрюлю водой и добавьте уксус. Довести почти до кипения. Закрутите воду круговыми движениями и разбейте яйцо прямо в центр воды. Дайте яйцу свариться, продолжая медленно кипятить воду в течение примерно 2 минут, а затем осторожно выньте яйцо шумовкой. Приправить яйцо щепоткой соли и черного перца.
ГРИБЫ
- 12 унций вешенок Sharondale
- 2 столовые ложки масла из виноградных косточек плюс немного для приготовления пищи
- 1 столовая ложка лука-шалота, нарезанного кубиками
- соль
- перец
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки
ГАРНИР
- свежая петрушка, кервель, эстрагон, зеленый лук и лист сельдерея
Срежьте каждый гриб с грозди так, чтобы нежная часть ножки осталась нетронутой; зарезервируйте более твердую часть стебля для подвоя. Руками аккуратно разделите пополам или на четыре части любой из более крупных грибов, чтобы каждый был около 1 дюйма в диаметре, и все они были примерно одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне и добавьте масло из виноградных косточек. Выложите грибы в один слой и дайте им слегка карамелизоваться. Затем осторожно перемещайте грибы по сковороде, добавляя масло небольшими порциями, так как грибы впитают совсем немного в процессе приготовления. Примерно через 3 минуты добавьте лук-шалот, соль и перец по вкусу. Когда лук-шалот станет мягким (1–2 минуты), уменьшите огонь до минимума и добавьте чеснок, цедру лимона, масло и петрушку. Продолжайте помешивать смесь, пока масло растает, а затем проверьте приправу.
Чтобы собрать блюдо: на дно сервировочного блюда положите пару столовых ложек пюре из солнечных орехов, а сверху выложите жареные солнечные орехи и обжаренные грибы. Добавьте яйцо-пашот в центр и приправьте яйцо и грибную смесь 2 столовыми ложками соуса из красного вина. Украсьте небольшими листьями петрушки, кервеля, эстрагона, зеленого лука и листом сельдерея.
На 2–4 порции в качестве закуски
Если ваш опыт приготовления пищи с грибами остановится на бефстроганове, поставьте сметану и попробуйте эти рецепты, разработанные местными поварами, чтобы подчеркнуть вкус фермы — свежие грибы, выращенные в Вирджинии.
Жареные грибы Alewife с фермы Schofield
Предоставлено Бобо Катоэ-младшим, шеф-поваром Alewife, Ричмонд; AlewifeRVA.com
Примечание. Замаринуйте грибы за два дня до того, как вы планируете их жарить.
маринованные грибы
- 3 стакана белого уксуса
- 1 стакан воды
- 2 унции соли
- 2 унции сахара
- 3 звезды аниса
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 столовая ложка хлопьев красного перца
- 2 фунта вешенки фермы Шофилд
Разделите гроздь на отдельные грибы и убедитесь, что к ним не присоединена среда для выращивания. В большой кастрюле нагрейте все ингредиенты, кроме грибов, ровно настолько, чтобы соль и сахар растворились. Поместите грибы в большую миску, залейте их рассолом и придавите, чтобы они оставались погруженными. На следующий день слейте воду с грибов и разложите их на противне, застеленном кухонными полотенцами. Поместите их в холодильник и дайте им высохнуть в течение дня.
МИСО-АЙОЛИ
- 1 стакан майонеза Duke’s
- 2 столовые ложки белого мисо
- Соус табаско или ваш любимый ферментированный острый соус по вкусу
- сок и цедра 1 лимона
Смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник; подавать с грибами.
- 2 стакана пахты
- 1 чайная ложка соли плюс немного для приправы
- 1 чайная ложка перца плюс немного для приправы
- 3 чашки Maseca (желтая кукурузная мука быстрого приготовления)
- 1 стакан рисовой муки
- 1/2 стакана кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 4 стакана масла канолы для жарки во фритюре; можно жарить на мелкой сковороде с меньшим количеством масла или использовать аэрогриль
- Порошок грибного даси (доступен в Интернете или в продуктовых магазинах для гурманов)
На третий день смешайте пахту с щепоткой соли и перца в большой миске.