Разное

Гарнир к котлетам из кабачков: Кабачковые котлеты с гарниром для быстрого ужина

Содержание

Кабачковые котлеты с гарниром для быстрого ужина

Кабачковые котлеты с овощным гарниром – быстрый ужин, который подойдёт как для обычного, так и для диетического меню. Мясо на ужин готовить не советую, чтобы не перегружать пищеварительный тракт, а кабачковые котлеты с гарниром из тушеной морковки, лука и сельдерея подойдут в самый раз. Блюдо готовится быстро и просто из недорогих и доступных ингредиентов, а на вкус получается очень неплохо. Конечно, порубить овощной салат и отварить готовые пельмени можно за 10 минут, но горячая, домашняя, свежеприготовленная еда всегда полезнее и вкуснее.

Кабачковые котлеты с гарниром для быстрого ужина

Зрелые кабачки для этого рецепта нужно почистить от семян и кожуры, с цуккини достаточно снять тонкий слой кожицы, да и то не обязательно, если овощи ранние.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для кабачковых котлет с гарниром

Для котлет:

  • 550 г цуккини;
  • 3 яйца;
  • 30 г овсяных хлопьев;
  • 45 г пшеничной муки;
  • 15 мл оливкового масла;
  • 6 г сладкой паприки;
  • соль, масло для жарки.

Для гарнира:

  • 150 г моркови;
  • 130 г сельдерея;
  • 100 г репчатого лука;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль, сахар, бальзамический уксус, перец.

Для топинга:

  • 50 г семечек подсолнуха;
  • свежая зелень и сметана для подачи.

Способ приготовления кабачковых котлет с гарниром для быстрого ужина

С цуккини счищаем тонкий слой кожицы и натираем овощи на тёрке. Также можно измельчить кабачки в кухонном комбайне, используя овощную насадку с крупными отверстиями.

Измельчаем кабачки или цуккини

Посыпаем цуккини солью, перемешиваем и перекладываем в сито, оставляем на несколько минут. Под сито нужно подставить миску, чтобы в неё стекала лишняя влага.

Солим овощи, чтобы удалить из них лишнюю воду

Отжимаем цуккини, перекладываем в миску, добавляем свежие куриные яйца. Смешиваем овощи с яйцами.

Смешиваем овощи с яйцами

Затем добавляем пшеничную муку и овсяные хлопья быстрого приготовления (геркулес), насыпаем сладкую паприку, солим по вкусу, перемешиваем.

Добавляем муку, овсяные хлопья, соль и паприку

Сковородку с антипригарным покрытием смазываем растительным маслом. Столовой ложкой зачерпываем тесто, выкладываем овальные кабачковые котлетки на разогретую сковородку. Жарим по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Поджариваем кабачковые котлеты с каждой стороны

Делаем гарнир к котлетам. Растапливаем сливочное масло. В растопленное масло кладём мелко порубленный сельдерей, лук и морковь, натёртую на крупной тёрке.

Сельдерей, лук и морковь кладём на сковородку в растопленное масло

Посыпаем овощи солью, добавляем столовую ложку бальзамического уксуса и 2-3 чайные ложки сахарного песка. Тушим овощи на умеренном огне 15 минут.

Добавляем соль, сахар и бальзамический уксус и тушим 15 минут

Семечки подсолнуха высыпаем в сито, промываем проточной водой, затем высыпаем на сухую сковороду и поджариваем до золотистого цвета. Кроме подсолнечных семян можно поджарить семечки тыквы и немного арахиса, так будет сытно.

Поджариваем семечки подсолнуха на сковородке

На порционную тарелку кладём несколько овощных котлет из кабачков, добавляем морковный гарнир. Кабачковые котлеты с гарниром для быстрого ужина посыпаем жареными семечками, свежей зеленью и поливаем сметаной. Сразу подаём на стол. Приятного аппетита.

Кабачковые котлеты с гарниром для быстрого ужина готовы!

Кабачковые котлеты с овощным гарниром подойдут вегетарианцам, но только тем, кто оставил в своем рационе такие продукты как яйца и молоко. Это так называемые оволактовегетарианцы, то есть нестрогие вегетарианцы, которые допускают в своем рационе употребление яиц и молока.

Как приготовить гарнир из кабачков по пошаговому рецепту с фото

Что приготовить на гарнир

admin

Содержание:1 Гарнир из кабачков к мясу1.1 Перечень ингредиентов1.2 Пошаговое приготовление2 Варианты приготовления2.1 Кабачки с луком2.2 Запеченные кабачки2.3 Тушеные кабачки с…

Многих из нас с детства приучили к тому, что мясные или рыбные блюда нужно употреблять с кашами, макаронами или картофельным пюре. Но, по мнению диетологов, лучше всего мясо усваивается с овощами. Поэтому предлагаю вам приготовить на гарнир кабачки.

Это вообще универсальный овощ, который практически не имеет своего вкуса, зато отлично впитывает ароматы специй или других продуктов. Именно поэтому он не портит основные блюда и служит прекрасным дополнением к стейку, отбивным или котлетам.

Гарнир из кабачков к мясу

Кухонная техника и инвентарь: сковорода, разделочная доска, миска.

Перечень ингредиентов

Молодые кабачки500-600 г
Чеснок2 зубка
Сушеный розмарин0,5 ч. л.
Черный молотый перецпо вкусу
Перец чили1 шт.
Сушеный тимьян0,5 ч. л.
Оливковое или растительное масло2-3 ст. л.
Соль1 ч. л. без горки

Пошаговое приготовление

Для приготовления гарнира лучше выбирать молоденькие кабачки с нежной кожицей, которую можно даже и не обрезать. В них еще нет семян, поэтому нам останется просто немного обрезать края и использовать весь овощ без отходов. Такие кабачки получаются сочными и нежными. Если же у вас крупные, зрелые кабачки, то необходимо снять с них кожицу при помощи ножа для чистки овощей и вычистить ложкой середину с семечками.

  1. Обработанные кабачки нарезаем средними кусочками.
  2. Чистим чеснок и пропускаем его через пресс сразу в миску.
  3. Добавляем приправы и соль. Если у вас есть свежий тимьян и розмарин, то возьмите по одной веточке и мелко порубите ножом или нарежьте ножницами.
  4. Измельчаем перец и тоже отправляем в миску.
  5. Льем масло и все вместе хорошо перемешиваем.
  6. В эту смесь кладем кабачки, перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут.
  7. Выкладываем кабачки на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Его нужно совсем немного, чтобы только смазать дно, так как в маринаде оно уже есть.
  8. Периодически перемешивая, обжариваем кабачки до готовности на среднем огне. Они станут мягкими и и покроются легкой румяной корочкой.
  9. Перекладываем содержимое сковороды в глубокое блюдо и присыпаем свежей зеленью.

В качестве гарнира к мясу или рыбе также можно приготовить вкусную красную фасоль или сделать его из свежего шпината.

Варианты приготовления

Кабачки с луком

В дополнение к основному рецепту нам понадобится одна средняя луковица.

  1. Ее нужно очистить, нарезать небольшими кубиками и слегка припустить на сковороде.
  2. Затем добавить маринованные кабачки и тушить до готовности.

Запеченные кабачки

Для этого тоже нужно будет сделать маринад, смешав все специи, кроме соли и масла. Но кабачки мы мариновать не будем.

  1. Нарезаем их кружочками по 1 см толщиной.
  2. Солим и ненадолго оставляем, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Обваливаем их в муке и выкладываем на смазанный противень.
  4. Запекаем до зарумянивания в разогретой до 190° духовке.
  5. Перекладываем кабачки на блюдо и заливаем маринадом.
  6. Присыпаем зеленью и подаем к столу.

Тушеные кабачки с овощами

Нам понадобятся кабачки, морковка, луковица и болгарский перец. А также соль и любые специи по вашему вкусу. Можно даже взять зубок чеснока.

  1. Режем кабачки произвольными некрупными кусочками. Солим и оставляем стекать.
  2. Луковицу нарезаем кубиками и пассеруем на сковороде с маслом.
  3. Отправляем к ней натертую на крупной терке или нарезанную кусочками морковку.
  4. Когда они слегка обжарятся, добавляем перец, который нужно очистить и нарезать средними кубиками. Слегка обжариваем.
  5. Кладем к овощам кабачки. Приправляем специями и тушим до готовности.

Кабачки с картошкой

  1. Отвариваем в мундире 3-4 картофелины.
  2. Нарезаем средними кусочками кабачки и обжариваем их до готовности.
  3. Очищаем картошку и нарезаем ее кусочками или дольками.
  4. Добавляем к кабачкам. Выдавливаем через пресс дольку чеснока. Солим и приправляем специями.
  5. Обжариваем на среднем огне пару минут.
  6. Присыпаем свежей зеленью и подаем.

Кабачково-овощное пюре

  1. Очищаем и делим на части 3-4 картошины. Заливаем водой, ставим на огонь. Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы только покрыть все овощи.
  2. Добавляем одну среднюю морковку, порезанную произвольными кусочками.
  3. Варим до полуготовности и добавляем 500-600 г кабачков, которые тоже делим на части.
  4. Солим по вкусу и варим еще 10 минут.
  5. Сливаем в чашку отвар. Он может еще пригодиться.
  6. Кладем кусочек сливочного масла.
  7. Превращаем в пюре при помощи блендера или толкушки. При необходимости добавляем немного слитого отвара.

Приготовление в мультиварке

Абсолютно любой из предложенных вариантов, включая основной рецепт вы можете сделать в мультиварке. Для этого нужно всего лишь воспользоваться режимами «Жарка» и «Тущение».

Видеорецепт гарнира из кабачков

Из рецепта на видео вы узнаете, как быстро и просто готовится к мясу гарнир из кабачков. Посмотрите – блюдо получается очень аппетитным на вид!

Если вы все же предпочитаете на гарнир рис или больше любите вкусно приготовленную гречку, то на нашем сайте для вас так же найдутся полезные рецепты. Среди них также есть советы, которые помогут сварить на гарнир вкусную перловку.

Не забывайте оставлять комментарии и делиться своими способами приготовления гарнира из кабачков. Всем приятного аппетита! 



Post Views:
325

Гарнир из кабачков пошаговый рецепт (9 фото)

Сегодня мы будем готовить гарнир из кабачков. Хотя приготовленные таким образом кабачки можно подать на стол не только в качестве гарнира.

Экспериментируя с различными специями, приправами и дополнительными ингредиентами можно добиться очень интересных результатов. А пока, предлагаю придерживаться рецепта и попробовать приготовить это простое и полезное блюдо.

Ингредиенты для приготовления гарнира из кабачков


  • Кабачки — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Чили перец — 0.2 шт.
  • Розмарин — 0.5 веточек
  • Тимьян — 0.5 веточек
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Соль — 3 щепотки

Рецепт гарнира из кабачков

  1. Молодые кабачки помыть, обрезать хвостики и при необходимости удалить поврежденные участки. Старые кабачки помыть, обрезать хвостики, почистить шкурку и удалить семена.

    Порезать кабачки на кубики среднего размера.

  2. Чеснок очистить, удалить из него сердцевину и пропустить через пресс. Розмарин, тимьян и перец чили измельчить при помощи ножа.

    В подходящей емкости смешать соль, черный молотый перец, чеснок, розмарин, тимьян, перец чили и оливковое масло. Все хорошо перемешать.

  3. Кабачки добавить к маринаду и хорошо перемешать. Оставить кабачки в маринаде на 5-10 минут.

  4. На разогретую сковородку с небольшим количеством оливкового масла выкладываем кабачки. Обжариваем на среднем огне до мягкости. Не забываем периодически помешивать. Для того, чтобы ускорить процесс сковородку можно накрыть крышкой.

    При желании, на сковородке, можно предварительно обжарить до полуготовности репчатый лук, морковку, болгарский перец или любые другие добавки на ваш вкус, а уже потом добавлять к ним кабачки.

  5. Обжариваем кабачки до мягкости или до легкой румяной корочки.

  6. Сервируем кабачки и подаем на стол.

  7. Кабачки очень хорошо сочетаются с мясом и птицей.

Приятного аппетита!

Видео рецепт Гарнир из кабачков

Котлетки из кабачков

Кабачковый сезон в самом разгаре, овощ этот восхитительно дешевый и доступный, поэтому продолжаем готовить разнообразные вкусные блюда из кабачков. Например, сытные и питательные кабачковые оладьи. Они могут служить гарниром к мясу или рыбе, а также быть основным блюдом вашего завтрака или ужина. 

В период летнего овощного изобилия нужно как можно чаще радовать домочадцев блюдами из овощей. Я уже рассказывала, как приготовить ароматное соте из овощей в духовке, пожарить румяные оладьи из цветной капусты, запечь кабачки в сметане в духовке, ну а сейчас поговорим подробнее, как делать кабачковые котлеты.

Так как у этого овоща нет ярко выраженного собственного вкуса, его можно сочетать с различными продуктами, добавлять разнообразную пряную зелень, сыр, чеснок.

Из зелени к кабачковым оладьям лучше всего подходят петрушка, укроп, зеленый или фиолетовый базилик. Сыр можно брать обычный полутвёрдый, типа Российского или Голландского, а можно использовать брынзу, адыгейский сыр или простой творог.

Чеснок добавляется по настроению. Можно добавлять его к кабачковому фаршу, предварительно пропустив через пресс, либо приготовить отдельный сметанный или майонезный соус с чесноком для подачи. 

Кабачки для рецепта подойдут и молоденькие, и зрелые. Так как молодые кабачки слишком водянистые, может потребоваться чуть большее количество муки, зато в блюдо они идут практически целиком, с кожурой и семенами. А вот старые кабачки нужно очистить от жёсткой кожицы, удалить семена и использовать только мякоть. Несмотря на эту возню, истинные ценители котлеток из кабачков считают, что из совершенно вызревших плодов они получаются более вкусными, ароматными и при жарке лучше держат форму. Так что, если предоставится возможность, нужно проверить это утверждение :).











Продукты для рецепта котлеты из кабачков
Кабачки400 граммов
Сыр или творог100 граммов
Мука2 столовых ложки с горкой
Яйцо куриное1 небольшое
Зелень1-2 столовых ложки нарезанной
Чеснок (по желанию)2 зубчика
Сольпо вкусу
Чёрный молотый перецпо вкусу
Растительное масло для жарки4 столовых ложки

Кабачковые котлеты рецепт с фото пошагово

Кабачок моем и натираем на крупной тёрке.

Солим и выкладываем в миску, которую ставим под наклоном, чтобы стекал выделившийся сок. Или кладём натёртые кабачки в дуршлаг, а уже его устанавливаем в миску. Даём кабачкам постоять около получаса.

Затем выделившийся сок сливаем, а кабачки ещё дополнительно немного отжимаем руками. К кабачкам добавляем полутвёрдый сыр, натёртый на мелкой тёрке или раскрошенную брынзу или творог. У меня сегодня брынза.

Зелень мелко рубим. Я решила опробовать вариант с реганом, а вы готовьте со своей любимой зеленушкой.

В миске соединяем все компоненты для приготовления кабачковых котлеток. К кабачкам с сыром добавляем сырое яйцо, зелень, соль, перец, просеянную муку и, при желании, пропущенный через пресс чеснок.

Тщательно все перемешиваем. Тесто должно получиться как густая сметана.

На сковороде разогреваем 2 ложки растительного масла и жарим первую партию котлеток из кабачков, выкладывая их столовой ложкой в разогретое масло. Жарим на умеренном огне примерно 4-5 минут с одной стороны. Затем очень аккуратно переворачиваем. Котлетки пока слишком нежные за счёт плавящегося сыра. Жарим с другой стороны, пока не подрумянятся. 

Готовые котлетки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался. Сковороду насухо протираем тоже бумажным полотенцем, после чего наливаем вторую порцию масла и обжариваем следующую партию котлеток.

Вот мы и разобрались, как приготовить котлетки из кабачков. Готовым кабачковым котлеткам даём чуть остыть, чтобы расплавившийся при жарке сыр снова немного затвердел и котлетки стали чуть более плотными. Подаём на стол со сметаной или кетчупом.

Пошаговый рецепт приготовления гарнира из кабачков

Категория:
Гарнир

Автор:
Константин Маркович

Сегодня я поделюсь с вами рецептом гарнира из кабачков к мясу. Особенность этого блюда в том, что оно очень практичное. Такой гарнир можно использовать не только как «дополнение», но и как полноценное блюдо. Также хотелось бы заметить, что это блюдо отлично подойдет для начинающих в сфере кулинарии. Это связано с тем, что гарнир из кабачков очень трудно «испортить». Поэтому можно всячески экспериментировать не только со способом приготовления, но и с пропорциями ингредиентов и пряностей.

Что необходимо перед приготовлением

Кухонная техника:

  • емкости для ингредиентов;
  • нож;
  • ложка;
  • пресс для чеснока;
  • сковорода;
  • тарелки для подачи.

Как подобрать ингредиенты

  • При покупке тимьяна обратите внимание на его вкус. У настоящего и свежего тимьяна вкус должен быть горьким. В свою очередь запах тимьяна должен быть сильным и приятным.
  • Кабачки должны быть только первой свежести. Нельзя готовить гарнир из кабачков, на которых имеются дефекты или повреждения.

Ингредиенты

Кабачки
2 шт.

Чеснок
2-3 зубчика

Масло (оливковое)
2 ст. л.

Розмарин
0,5 ветки

Перец чили
2 шт.

Соль
3 щепотки

Молотый черный перец
2 щепотки

Тимьян
0,5 ветки

Время приготовления:

45 мин

Последовательность приготовления

  1. Тщательно промойте кабачки. Затем обрежьте им «хвосты» и нарежьте их полосами. Получившиеся полосы разрежьте поперёк, чтобы получились не очень толстые кубики.

  2. Возьмите большую миску и влейте в неё 2 столовые ложки оливкового масла. Туда же добавьте 2 зубчика чеснока. Чеснок следует пропустить через специальный пресс.

  3. Мелко измельчите тимьян ножом и добавьте его к остальным ингредиентам в миску. Такие же манипуляции производим с веточкой розмарина.

  4. В миску добавьте две щепотки черного молотого перца и три щепотки соли.

  5. Очень мелко нарежьте перец чили и добавьте к остальным ингредиентам.

  6. Выложите нарезанные кабачки в получившийся маринад и тщательно перемешайте.

  7. Затем оставьте ваш маринад с кабачками на 10 минут. Кабачкам нужно настояться и пропитаться пряностями.

  8. Разогрейте сковороду и добавьте на её поверхность немного оливкового масла.

  9. Спустя 10 минут выкладываем кабачки на разогретую сковороду.

  10. Обжариваем наше блюдо в течение нескольких минут до появления на кабачках золотой корочки. Не забываем при этом помешивать кабачки.

  11. Гарнир из кабачков к мясу готов! Можете его выкладывать на тарелки и подавать к столу.

Видеорецепт приготовления

Столь простой и полезный рецепт нужно хорошенько усвоить! Вам поможет этот видеообзор. В нем вы найдете сокращенное руководство по приготовлению гарнира из кабачков к мясу. Этот обзор наглядно продемонстрирует вам все шаги приготовления данного блюда.

Как приготовить фасоль красную вкусно на гарнир, можно узнать из многих источников. Но только на нашем сайте можно найти самую полезную и интересную информацию по этому поводу. Такое дополнение к основному блюду лучше всего подавать с мясными продуктами. Это позволит не только подчеркнуть вкус основного блюда, но и сосредоточить внимание и на самом гарнире. Очень интересным будет сочетание этого гарнира с рисом. Также полезным для многих будет узнать, как вкусно приготовить рис на гарнир. С такими знаниями можно создать настоящий кулинарный шедевр! Многие советуют кабачковый гарнир подавать также и с рыбой, картошкой или даже с кашей. Суть в том, что этот гарнир универсален. Он подойдет для любого блюда наилучшим образом. Советуем вам также поинтересоваться тем, как сварить перловку вкусно на гарнир.

Варианты приготовления гарнира

Существует множество вариантов приготовления этого гарнира. Один из самых популярных способов – это приготовление в духовке. Приготовленные в духовке кабачки отлично подойдут к мясному блюду, пожаренному на специальной переносной установке для готовки на углях. Это поможет сделать вкус более ярким и насыщенным. Также интересным вариантом приготовления является сочетание такого гарнира с картофелем. Кабачковый гарнир дает возможность экспериментировать! Вы можете без труда сочетать различные специи, добавки и многое другое. Интересно также сочетание кабачков и гречки. Предлагаем вам узнать как вкусно приготовить гречку на гарнир, дабы вы смогли порадовать себя и окружающих интересными блюдами. Также если вы задаетесь вопросом, как приготовить шпинат свежий на гарнир, вы сможете найти ответ на него среди уже имеющихся статей.

Если вам известен особенный вариант приготовления данного блюда – поделитесь со всеми, или же дополните уже имеющийся рецепт. Ждем ваших комментариев.

Другие рецепты


Гарнир из кабачков — пошаговый рецепт с фото

Кабачки – это сезонный овощ. Летом их можно есть в неограниченном количестве. Но вот в другие времена года кабачок превращается практически в деликатес, а потому из него можно приготовить гарнир и подать его к мясу. Легкость такого гарнира очевидна, ведь низкокалорийный кабачок очень полезен. Тушеный с добавлением тимьяна кабачок, впрочем, можно использовать его собрата — цукини, становится мягким, сочным, и нежным. Лучшего гарнира к мясу, если выбирать, учитывая полезность, просто не найти.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 507 г.
  • Калорий на 100г: 18 ккал
  • Калорий на порцию: 23 ккал
  • Калорий всего блюда: 91 ккал
  • Белки: 16.3
  • Жиры: 102.7
  • Углеводы: 40.8
  • Масло растительное

    для жарки

  • Тимьян (чабрец)

    по вкусу

Как приготовить Гарнир из кабачков — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты.

2Промываем кабачки (или цукини) и нарезаем их тонкими полочками с помощью овощерезки. Можно тонко нарезать острым ножом.

3Разогреваем сковороду, наливаем немного масло и выкладываем кабачки.

4Обжариваем кабачки до мягкости, периодически помешивая. Солим по вкусу.

5Добавляем тимьян. Перемешиваем и продолжаем тушить.

6Добавляем пропущенный через пресс чеснок и готовим еще около 3-4 минут.

7Добавляем измельченную зелень.

8Тщательно перемешиваем, выключаем огонь и раскладываем по тарелкам Гарнир может использоваться и в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Гарнир из кабачков

В традиционной кухне сложно представить сочный стейк или поджаренную рыбу без овощного дополнения, в основном в этой роли выступает картофель.

Но когда наши рынки переполнены свежими овощами, самое время приготовить что-то оригинальное и вкусное — гарнир из кабачков, который отлично подойдет для любимых блюд. Он прекрасно дополнит вкус мяса, подчеркнет степень его прожарки и поможет быстро усвоиться.

Жарким летом, когда наш организм нуждается в легкой пище, кабачки очень кстати подойдут в качестве гарнира. Недорогой, сочный и ароматный кабачок можно приготовить разными способами и украсить им оригинально любое блюдо.

Готовятся кабачки быстро, прекрасно сочетаются с другими овощам, и благотворно влияют на наш организм. Остается только запастись свежими овощами и готовить вкусные сезонные кушанья!

к содержанию ↑

Кабачки на гарнир к мясу

Рецепт кабачкового гарнира к мясу не отнимет у вас много времени и сил, а в итоге получится очень вкусное дополнение к вашим любимым блюдам. Купите на рынке свежие кабачки и фантазируйте на эту тему сколько угодно, а наши рецепты помогут вам в кулинарных свершениях.

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Репчатый лук — 2 шт;
  • Свежая зелень — 2 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — 4 ст.л.;
  • Чеснок — 2 зубка.

Как приготовить кабачки на гарнир к мясу

Самый лучший рецепт для овощей на гарнир — потушить со специями в собственном соку. Овощи получатся нежными и сочными, а поджаренное мясо с таким сопровождением будет еще вкусней.

  1. Кабачок хорошо вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Порежьте на средние кубики, положите в отдельную миску и слегка присолите.
  2. Морковь и репчатый лук очистите и вымойте, морковь нарежьте длинными полосками, а лук кубиками.
  3. С чеснока снимите шелуху и измельчите ножом, зелень хорошо вымойте и мелко покрошите.
  4. Когда все компоненты готовы можно приступать к готовке: поставьте на огонь сковородку, влейте масло и добавьте лук. Поджарьте его на среднем огне 3-4 минуты и добавьте морковь, и жарьте еще 2 минуты.
  5. После этого добавьте кабачки, накройте крышкой и тушите 15 минут.
  6. Потом посолите, добавьте чеснок и зелень, аккуратно перемешайте и тушите еще несколько минут. Снимите с огня и дайте кабачкам постоять под крышкой две минуты и подавайте на стол в качестве гарнира к основному блюду.

к содержанию ↑

Запеченные кабачки на гарнир

Ингредиенты

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как сделать в духовке гарнир из кабачков

  1. Вымойте кабачки и нарежьте кружочками, положите в отдельную миску и присолите.
  2. Обваляйте их в муке и выложите на противень, смазанный растительным маслом.
  3. Разогрейте духовку на 230°С и выпекайте 15 минут.
  4. Пока кабачки в духовке, вымойте зелень, очистите чеснок и измельчите их ножом. Добавьте 2 столовых ложки растительного масла и слегка перетрите.
  5. Когда кабачки готовы, полейте их этой смесью и подавайте на стол с мясом.

Если вы хотите приготовить их на природе, возьмите с собой все ингредиенты и решетку гриль. Проделайте с кабачками тоже самое и запекайте на огне с двух сторон по 5 минут. Снимите и посыпьте зеленью с чесноком (смесь можно приготовить дома заранее).

Запеченные кабачки прекрасно подойдут для жареного мяса и шашлыка, попробуйте один раз приготовить такой изумительный гарнир и кабачки всегда будут на вашем столе!

к содержанию ↑

Рецепт гарнира из кабачков и картофеля

Любимый всеми картофель на тарелке будет куда лучше смотреться вместе с кабачками. Такой гарнир можно подать на праздничный стол и удивить своих гостей оригинальной подачей. Также он прекрасно подойдет для теплого, семейного ужина.

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 шт;
  • Картофель — 500 г;
  • Оливковое масло — 3 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Зеленый лук — 3 веточки;
  • Молотая паприка — 1 щепотка.

Как приготовить гарнир из кабачков и картофеля

  1. Картофель очистите, вымойте, нарежьте на небольшие дольки и отварите в воде 15 минут, обязательно посолите.
  2. Кабачки вымойте и нарежьте крупными кубиками.
  3. Влейте на сковородку оливковое масло и добавьте кабачки. На медленном огне потушите кабачки 15 минут и добавьте к ним отварной картофель.
  4. Потушите их вместе 3 минуты, добавьте нарезанный зеленый лук и приправьте солью и паприкой.

Гарнир из кабачков и картофеля готов, подавайте его горячим с любимыми блюдами, особенно он подойдет для рыбных яств.

к содержанию ↑

Пюре из кабачков и картофеля на гарнир

Если вы предпочитаете в качестве гарнира употреблять пюре или хотите внести разнообразие в рацион своих деток, приготовьте пюре из кабачков и картофеля. Пользы будет вдвое больше, да и для организма такой вариант гарнира будет легче.

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт;
  • Картофель — 400 г;
  • Морковь — 1 шт;
  • Сливочное масло — 4 ст.л.;
  • Соль — по вкусу.

Как готовится пюре и кабачков и картофеля

Чтобы пюре было вкусным, и овощи сохранили все свои качества, отваривать плоды нужно целиком или хотя бы резать на крупные куски. Возьмите себе это на заметку и любой гарнир, приготовленный вами, никогда не останется на тарелке.

  1. Картофель очистите, и хорошо вымойте, разрежьте каждый плод на четыре части. Положите в кастрюлю, залейте водой, посолите и отправьте на огонь.
  2. Морковь очистите, вымойте и нарежьте кольцами и оправьте в кастрюлю.
  3. Кабачок вымойте и порежьте полукольцами.
  4. Когда картошка и морковь готовы, добавьте к ним кабачки и варите еще 5-8 минут. (Вода должна покрывать овощи, если ее будет мало, добавьте еще, но только горячую).
  5. После — снимите кастрюлю с огня и осторожно слейте воду с отварных овощей. Добавьте сливочное масло и разомните овощи толкушкой или измельчите блендером.

Подавайте пюре как гарнир к основным блюдам, по желанию украсьте зеленью. Можно поэкспериментировать с формой выкладки. Можете использовать кондитерский шприц или рукав, или сделать башню из пюре с помощью обычной чашки.

Какой бы гарнир из кабачков вы не приготовили, и с каким блюдом бы не подали, он всегда порадует своим вкусом и дополнит ваш ежедневный рацион. Готовьте с удовольствием!

Оладьи из цуккини с чили и салатным гарниром

Оладьи из кабачков с чили и гарниром для салатов — это восхитительная и приятная альтернатива сервировке овощей. Их прекрасная текстура, приятный аромат и знакомый вид блинов делают их определенным блюдом «комфортной еды» как сами по себе, так и в качестве гарнира. Хрустящие снаружи и нежные в середине, эти питательные оладьи из цуккини с чили и гарниром для салатов — отличный способ побудить ваших детей есть зеленые овощи!

Процесс

Эти полезные и низкокалорийные оладьи очень легко приготовить.От приготовления до стола у вас будет всего 25-30 минут, чтобы это блюдо было готово. Натереть кабачки на терке, смешать с другими ингредиентами и обжарить до румяной корочки. Используйте нейтральное растительное масло или масло канолы.

Сливать или не слить жидкость с измельченных кабачков?

Это зависит от обстоятельств. Молодые кабачки имеют более высокое содержание влаги по сравнению со зрелыми фруктами (знаете ли вы, что кабачки — это фрукты?).

Таким образом, чтобы избежать сырых оладий при использовании молодых кабачков, вы можете рассмотреть следующие варианты:

  • Выдавите воду из измельченных цуккини руками или с помощью кухонного полотенца или марлевой ткани
  • или добавьте немного дополнительной муки
  • или просто попытайтесь удержать водянистое тесто на дне миксерной чаши и в конечном итоге выбросить его .Я предпочитаю этот вариант, так как он быстрее и требует меньше усилий.
Обслуживание

Сочетайте оладьи из кабачков с зеленым салатом или легкими на вкус мясными блюдами, такими как птица, свинина или телятина. Украсьте ложкой сметаны, ваших любимых свежих листовых трав или нарезанного кубиками красного перца чили, чтобы немного разогреться и почувствовать вкус. Вы также можете подавать оладьи с простым йогуртом, цацики или любым соусом по вашему выбору.

Интересные факты о кабачках

— Кабачок делит родителей с арбузом.

— Кабачок — это фрукт.

— Его цветки съедобны.

— Больше не лучше. Сбор незрелого растения предотвращает развитие слишком твердого и слишком семенного растения.

— 1 средний кабачок содержит больше калия, чем 1 средний банан.

— Кабачок — единственный фрукт, который начинается с буквы «z».

Нужно еще

рецепт здорового обеда? Не пропустите эти.

Жареная молодая морковь и индийские баклажаны с ягодами пшеницы

Лесные грибы с капустой и манго

Пищевая ценность

4 порции на контейнер


  • Количество на порцию Калорий 218
  • % дневной нормы *
  • Всего жиров
    18.07 г
    28%

    • Насыщенные жиры
      4,7 г
      24%
    • Трансжиры
      0,045 г
  • Холестерин
    251 мг
    84%
  • Калий
    424 мг
    13%
  • Всего углеводов
    8.1 г
    3%

    • Пищевые волокна
      1,4 г
      6%
    • Сахар
      3,29 г
  • Белок
    6,87 г
    14%

  • Витамин A 46%
  • Витамин C 122%
  • Кальций 9%
  • Железо 12%
  • Витамин D 4%
  • Витамин E 11%
  • Витамин К 42%
  • Тиамин 11%
  • Рибофлавин 21%
  • Ниацин 4%
  • Витамин B6 19%
  • Витамин B12 84%
  • Фолат 14%
  • Фосфор 19%
  • Магний 9%
  • Цинк 12%
  • Селен 26%
  • Медь 15%
  • Марганец 10%

*% Дневной нормы показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Оладьи из цуккини — Let’s Dish Recipes

Это то время года. Время, когда кажется, что у всех больше кабачков, чем они знают, что с ними делать. Если это звучит знакомо, я рекомендую приготовить большую партию этих оладий с кабачками.

Кроме меня, никто в моей семье не ценит кабачки. Моя семья очень любит яйца, поэтому я подумал, может быть, может быть, они могли бы пойти за этими оладьями из цуккини — даже если они могли увидеть цукини и попробовать их на вкус.

Мне, конечно, очень понравились эти вкусные жареные блинчики из кабачков, и я бы с радостью съела их все сама.

Но у меня не было шанса, потому что остальной части моей семьи (за исключением 9-летнего) они действительно нравились.

Подростки предпочли их смочить в соусе «Ранчо», а мой муж наслаждался ими с небольшим количеством лимонного сока. Больше всего они мне понравились как есть.

Кто знает, эти вкусные оладьи с начинкой из тыквы могут помочь вашей семье тоже оценить цуккини!

Оладьи из кабачков

Ингредиенты

  • 3 стакана тертых кабачков
  • 2 чайные ложки соли
  • Цедра и сок одного лимона
  • 2 столовые ложки нарезанной плоской петрушки
  • 1 средний зубчик чеснока, очищенный и измельченный
  • / 4 чайных ложки перца
  • 2 взбитых яйца
  • 1/2 стакана муки
  • 1/4 стакана оливкового масла

Инструкции

  1. Поместите кабачки в дуршлаг над средней миской.Посыпать солью и аккуратно перемешать. Дайте настояться 20-30 минут для выделения сока. Выдавите из кабачков лишнюю влагу и переложите в миску среднего размера.
  2. Добавьте лимонный сок и цедру, петрушку, чеснок, перец и яйца. Медленно всыпать муку, помешивая, чтобы не образовывались комочки.
  3. Нагрейте оливковое масло в большом сотейнике на среднем или сильном огне. Осторожно бросьте в сковороду около 2 столовых ложек смеси из кабачков, слегка размазывая тесто тыльной стороной ложки. Повторите то же самое, расположив оладьи на расстоянии нескольких дюймов друг от друга.
  4. Обжарить оладьи до золотистого цвета, по 2–3 минуты на каждую сторону. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и согрейте. Повторите то же самое с оставшейся смесью кабачков. По желанию украсьте свежей петрушкой и дольками лимона.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.

Кто первым приготовил это: По материалам Марты Стюарт.

Оладьи из кабачков {запеченные или жареные}

Эти оладьи из цуккини можно жарить или запекать до совершенства, с хрустящей снаружи, нежной серединой и всего из 5 простых ингредиентов! Более того, эти котлеты из кабачков можно приготовить без глютена и без молочных продуктов, они идеально подходят для летних излишков кабачков и исчезнут на столе, будь то закуска, гарнир или закуска!

Ищете еще больше способов насладиться летней щедростью кабачков? Вам могут понравиться запеченные палочки из кабачков из пармезана, кабачки на гриле, обжаренные кабачки и средиземноморские палочки из кабачков!

Легкие жареные или запеченные оладьи из цуккини

Когда дело доходит до цукини, я должен признать, что обычно прячу его в рецептах, чтобы добавить тонну влаги — например, эти фрикадельки из индейки, гамбургеры из черной фасоли и даже полезный лимонный хлеб! Однако для этих хрустящих оладий из цуккини мы вместо этого выжимаем из цукини всю лишнюю жидкость, чтобы сделать их готовыми к жарке или запеканию в чудесно хрустящие оладьи из цукини!

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Честно говоря, эти оладьи из цуккини — своего рода «взрыв из прошлого.«В детстве я ел много оладий на овощной основе, чтобы максимально использовать сезонные продукты. На самом деле, у меня даже есть рецепт оладий с тунцом и цуккини и консервированные лепешки из лосося (на случай отсутствия свежих продуктов) в блоге.

Тем не менее, эти котлеты из кабачков — также отличный способ использовать ваши летние запасы кабачков и летних кабачков! Фактически, в этом рецепте используются 3 средних кабачка! — и я рекомендую вам удвоить или даже утроить рецепт, чтобы сохранить его в холодильнике / морозильной камере, потому что эти пирожки с кабачками наверняка понравятся публике (как и эти жареные кабачки «пицца»)!

Более того, эти оладьи содержат всего 50 калорий каждый, а это значит, что они отлично подходят даже для тех, кто следит за своим весом.Подавайте закуску, гарнир или закуску, и в итоге у вас всегда останутся пустые тарелки! Подавайте их с простым соусом или гарниром к таким блюдам, как шашлык из креветок на гриле, греческий цыпленок и даже полностью загруженные салаты — нет неправильного пути!

А если у вас есть еще больше цукини, почему бы не попробовать эту низкоуглеводную сковороду из индейки и цукини, овощной суп, курицу капрезе и цукини, полезный шоколадный хлеб с цукини, кексы с лимонными цукини или просмотреть мой список из 45 любимых рецептов цукини!

Почему этот рецепт пирожков с кабачками работает?

  • Эти хрустящие оладьи из цуккини состоят из 5 простых ингредиентов — с овощами и предметами первой необходимости!
  • Пирожки также довольно универсальные , с множеством дополнительных надстроек и вариаций (продолжайте читать!)
  • Наслаждайтесь этими котлетами из цуккини в качестве здоровой закуски, закуски или гарнира !
  • Вы можете приготовить запеченные оладьи из кабачков (более полезные, но не такие хрустящие) или жареные на сковороде (более хрустящие, но с большим количеством масла)
  • Приготовьте эти оладьи из кабачков из муки по вашему выбору; это означает, что они могут быть без глютена, если необходимо ! Вы также можете заменить яйцом на вариант без молока и яиц !

Ингредиенты для оладий из цуккини

  • Цукини : Цукини меньшего размера лучше всего по вкусу — их можно измельчить с помощью ручной терки или решетчатого диска кухонного комбайна (для экономии времени).Не стесняйтесь использовать и желтую летнюю тыкву.
  • Мука : Вы можете использовать муку по вашему выбору, которая помогает связать оладьи из кабачков. Я использовала цельнозерновую. Также подойдут блюда без глютена, такие как рисовая мука и мука из нута. Однако, если вы используете миндальную муку, я рекомендую 1 стакан муки и 3 яйца.
  • Яйцо : два больших яйца необходимы в качестве связующего. Ознакомьтесь с часто задаваемыми вопросами о заменах.
  • Чеснок : Придаст дополнительный аромат. Отрегулируйте количество в соответствии с личными предпочтениями.
  • Травы : Вы можете использовать свежий укроп, петрушку или зеленый лук (зеленый лук) — мелко нарезанный.
  • Соль и перец
  • Топпинг : Вы можете использовать греческий йогурт или сметану в качестве начинки / соуса. В качестве альтернативы, продолжайте читать ниже, чтобы узнать о предложениях по обслуживанию.

Продолжайте читать ниже список надстроек и вариаций рецептов!

Как приготовить оладьи из кабачков

  • Посолите кабачки: Сначала добавьте измельченные кабачки в большую миску (или дуршлаг), смешайте с 1 чайной ложкой соли и оставьте на 10 минут, чтобы удалить излишки жидкости.
  • Приготовьте жидкое тесто : Тем временем в большой миске смешайте яйца, чеснок, муку, зелень, соль и перец.
  • Выдавите цукини : Используя руки или пакет из марли / орехового молока, выдавите из цукини как можно больше жидкости, а затем переложите ее в миску с жидким тестом.

Если вы используете руками, вам придется делать это партиями, по горстке за раз. Если вы используете пакет из марли / орехового молока , вы можете выжать все сразу.

  • Сформируйте и приготовьте котлеты из кабачков : Когда тесто будет готово, есть два способа приготовить оладьи из кабачков, включая жарение на сковороде (самые хрустящие результаты, но с использованием большего количества масла) или запекание.

Инструкции по жарке на сковороде

  • Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне с 2 ч.л. масла. Затем, используя большую ложку мороженого, выложите тесто на сковороду и слегка надавите, чтобы оно стало однородным.
  • Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета — делайте это партиями, пока не будут готовы все оладьи из кабачков.

Инструкция по выпечке

  • Разогрейте духовку до 400f / 200C и приготовьте сковороду с слегка смазанной жиром (я использую кулинарный спрей) пергаментной бумагой. Порционируйте котлеты из кабачков лопаткой для мороженого и слегка надавите, чтобы они стали однородными.
  • Затем выпекайте 20-24 минуты , перевернув запеченные оладьи из кабачков наполовину.

Для получения немного более хрустящего результата вы можете поджарить оладьи из цуккини в конце процесса выпечки.

После того, как они запекутся, можно подавать оладьи из цуккини теплыми или холодными, заправив их греческим йогуртом или сметаной.

Советы по получению лучших рецептов оладий

  • Для более хрустящих оладий из цуккини : вместо кукурузного крахмала можно заменить 1-2 чайные ложки муки. Это помогает получить более четкие результаты. Я также обнаружил, что смесь рисовой муки и кукурузного крахмала дает особенно хрустящие результаты.
  • Подготовка цукини : цукини не нужно чистить или удалять семена.Просто измельчите, посолите, отожмите и смешайте с жидким тестом!
  • Для измельчения кабачков : Вы можете сделать это с помощью средних отверстий ручной терки или сэкономить время и использовать терочный диск для кухонного комбайна.
  • Охладите тесто для оладий : Если вы планируете жарить оладьи из цуккини, то охлаждение теста не менее 30 минут перед жаркой котлет может помочь получить более хрустящие результаты (из-за того, как холодное тесто реагирует на горячее масло) .
  • Более тонкие оладьи : Вы можете сильнее придавить смесь для оладий, чтобы получить более тонкие и хрустящие оладьи.Только не нажимайте слишком сильно, иначе они могут развалиться.

Дополнения и варианты для оладий с кабачками

  • Выпечка: Изначально я опубликовал этот рецепт как запеченные оладьи из кабачков. Все, что вам нужно сделать, это запечь их в предварительно разогретой духовке 400F по 10-12 минут с каждой стороны.
  • Зеленый лук : Эти хрустящие оладьи из цуккини похожи на корейские оладьи с луком и цукини. Так что не стесняйтесь увеличивать количество лука-шалота и подавать с азиатским соусом для пельменей.
  • Другие овощи : Эти оладьи из цуккини также довольно универсальны с точки зрения используемых в них овощей (при условии, что используется тот же объем овощей). Подойдут кукуруза, перец, морковь и капуста (около 1/2 стакана).
  • Зерна : оладьи из цуккини можно улучшить, добавив оставшееся вареное зерно; особенно хорошо подходят коричневый рис и киноа.
  • Типы кабачков: Кабачок любого цвета / летний кабачок подойдет — зеленый, светло-зеленый или желтый.Любой формы и размера.
  • Травы / специи: Если у вас нет свежих трав, не стесняйтесь пропустить, и оладьи все равно получатся восхитительными. Вы также можете усилить вкус дополнительными специями, такими как луковый порошок, перец, хлопья (или порошок) чили и т. Д.
  • Сыр : Крошеный фета, сыр рикотта, пармезан или чеддер являются необязательными добавками. Я рекомендую около 1/2 стакана, но не стесняйтесь изменять количество в соответствии с личными предпочтениями.

Торты из кабачков Часто задаваемые вопросы

Что означает оладья?

У вас могут быть сладкие или соленые оладьи — по сути, это мясо, рыба, фрукты или овощи, которые панированы или панированы, а затем традиционно обжарены.Фактически, некоторые разновидности представляют собой просто тесто, которое жарят во фритюре как есть.

Можно ли заморозить остатки котлет из кабачков?

Конечно, можете — дайте им полностью остыть перед замораживанием на срок до 3 месяцев (полные инструкции см. В приведенных ниже инструкциях по хранению).

Полезны ли оладьи из цуккини?

При содержании всего 58 ккал на оладий эти оладьи из цуккини могут быть очень полезной закуской, гарниром или закуской, когда их подают с другими полезными продуктами, особенно с учетом того, что они наполнены цукини.Оладьи также будут немного полезнее, если их запечь, а не жареные.

Почему мои оладьи мокрые?

Оладьи из кабачков могут быть мокрыми по нескольким причинам. Во-первых, если вы не извлечете из кабачков достаточное количество жидкости, они будут более жидкими. Мука, ​​которую вы используете, также может оказать влияние. Для этих оладий также полезно добавить немного масла в сковороду, если вы хотите получить супер хрустящую корочку. Наконец, запеченные оладьи из цуккини будут менее хрустящими, чем жареные на сковороде.

Почему мои запеченные оладьи из цуккини развалились?

Во-первых, важно использовать правильное соотношение яиц и муки, чтобы связать пирожки и не допустить их развала. Однако, если ваши котлеты прилипают к противню, это также может привести к их распаду, поэтому убедитесь, что вы хорошо смазали форму.

Можно ли приготовить эти оладьи из цуккини без яиц?

Вы можете попробовать этот рецепт с альтернативой яиц, например, яйцом из чиа / льняного семени (смешайте 1 столовую ложку молотого льняного семени с 3 столовыми ложками воды (на каждое яйцо), перемешайте и оставьте для загустения на 10 минут).Однако я этого не пробовал, поэтому не могу гарантировать результатов.

Рекомендации по подаче блинов из цуккини

Есть несколько способов насладиться этими блинами из цуккини, в том числе теплыми или холодными. В Украине оладьи из кабачков традиционно подают на обед или завтрак вместо картофельных оладий со сметаной или греческим йогуртом для более легкого варианта. Иногда мне нравится смешать немного хрена с йогуртом.

Однако вы можете полакомиться этими оладьями из цуккини и другими способами, в том числе:

  • С лавашем : Эти оладьи из цуккини, похожие на лаваш с фалафелем, можно подавать в обертке из лаваша с салатом и соусом.
  • Салат : подаете ли вы котлеты из цуккини как часть салатника или с простым зеленым листовым салатом, это простой и питательный способ насладиться этими оладьями. Они также хорошо сочетаются с гарнирами, такими как здоровый салат из капусты, картофельный салат, салат из авокадо и сливочный салат из огурцов.
  • Зерна : Для более полноценного обеда подавайте оладьи вместе с салатом и зерном по вашему выбору. Я люблю использовать киноа или коричневый рис.
  • Запеканки: Они являются отличным овощным дополнением для запеканок, таких как запеканка из киноа из индейки или запеканка из черной фасоли.
  • Белки : Эти жареные / запеченные оладьи из цуккини также хорошо сочетаются со всеми видами белков, такими как хрустящий тофу, куриный кебаб и другие блюда из курицы.
  • Другие соусы : Вы также можете наслаждаться этими котлетами из цуккини с другими простыми соусами, такими как соус для окунания в азиатском стиле, соус ранчо, соус из греческого йогурта с авокадо или даже Пико де Галло и другие простые сальсы.

Приготовление рецепта измельченных кабачков заранее

Make-Ahead: Вы можете приготовить измельченные цукини и тесто (по отдельности) за 2-3 дня и хранить их накрытыми в холодильнике.Смешайте и приступайте к рецепту, когда будете готовы. Вы также можете приготовить котлеты (сырые), затем заморозить и хранить в морозильной камере до 3 месяцев — чтобы приготовить сырые (хотя я предпочитаю разогревать приготовленные).

Магазин : Храните оставшиеся оладьи из цуккини в герметичном контейнере, застеленном сложенным вдвое бумажным полотенцем, в течение 3-4 дней в холодильнике.

Заморозить : Дайте котлетам из кабачков полностью остыть, прежде чем выложить их одним слоем на противень.Заморозьте до твердого состояния, затем переложите оладьи из цуккини в безопасный для заморозки пакет или контейнер и храните до трех месяцев. Дайте оладьям оттаять на прилавке в течение пяти часов или в холодильнике на ночь.

Разогреть повторно : Вы можете разогреть оладьи из кабачков в микроволновой печи (мягкие), духовке (хрустящие) или на сковороде с каплей масла (самые хрустящие) до тех пор, пока они не прогреются.

Еще рецепты из кабачков

Или не стесняйтесь просмотреть весь мой список всех рецептов цуккини!

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 3 средних (2 фунта) измельченных цуккини (6 чашек)
  • 2 маленьких тертых зубчика чеснока
  • 2 больших яйца
  • 1/2 стакана любой муки Я использовал цельнозерновую муку (см. Примечания для миндальной муки)
  • 1/2 укроп, петрушка или зеленый лук мелко нарезанные
  • 1 3/4 чайной ложки соли
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Греческий йогурт или сметана для начинки
  • 4 чайные ложки масла для жарки
  • В большую миску добавьте измельченные цукини, смешанные с 1 ч.л. соли, и оставьте на 10 минут.

  • В другой большой миске взбейте яйца, чеснок, муку, зелень, 3/4 чайной ложки соли и перца.

  • Руками выдавите из кабачков столько жидкости, сколько сможете, и добавьте в миску с жидким тестом. Хорошо перемешайте.

  • Фрай: Разогрейте большую керамическую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и перемешайте 2 чайные ложки масла. Используя мерную ложку для мороженого, поместите смесь кабачков на сковороду и разгладьте обратной стороной ложки. Можно также использовать большую ложку.

  • Жарить 3-4 минуты или до золотистого цвета, перевернуть и жарить еще 3-4 минуты. Повторите с оставшейся смесью.

  • Выпекание: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту, застелите 2 больших противня пергаментной бумагой и сбрызните кулинарным спреем. Налейте тесто в большую ложку мороженого, выложите на подготовленный противень и разгладьте обратной стороной ложки. Вы также можете использовать большую ложку или маленький черпак. Повторите с оставшимся тестом.

  • Выпекать 10–12 минут, переворачивать и выпекать еще 10–12 минут.Вынуть из духовки.

  • Подавать: Подавать горячим или холодным с греческим йогуртом или сметаной.

Забегая вперед: вы можете приготовить измельченные цукини и тесто (по отдельности) за 2 дня и хранить их накрытыми в холодильнике. Смешайте и приступайте к рецепту, когда будете готовы.
Хранение: Хранить в герметичном контейнере с двойным сложенным бумажным полотенцем в холодильнике на срок до 3-4 дней. Или заморозить на срок до 3 месяцев. Затем разморозьте на прилавке 5 часов или в холодильнике на ночь.

Разогреть повторно : разогреть оладьи из цуккини в микроволновой печи (мягкие), духовке (хрустящие) или на сковороде с каплей масла (самые хрустящие), пока они не прогреются.

  • Удвойте рецепт, если обслуживает более 3 человек и / или вы хотите, чтобы у вас остались остатки. Я обычно так и делаю, так как они очень популярны.
  • При использовании миндальной муки: Используйте 1 стакан миндальной муки и 3 яйца.

Порция: 1фриттер | Калории: 58 ​​ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 2 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 36 мг | Натрий: 279 мг | Калий: 57 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 254 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 1 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только для информационных целей и является наиболее достоверной.

Оладьи из цуккини с фетой и укропом | Майкл Саймон

Убрать выделение со всего

2 средних кабачка

1 чайная ложка кошерной соли

4 унции сыра фета, крупно нарезанного или покрошенного

1 1/2 столовой ложки нарезанного свежего укропа плюс цельный укроп для украшения

1 столовая ложка нарезанной свежей мяты

2 чайные ложки измельченного чеснока

1 крупный зеленый лук, белая и зеленая части, нарезанные тонкими ломтиками по диагонали

Тертая цедра 1 лимона

3 столовые ложки универсальной муки

1 большое яйцо

Рапсовое масло для жарки на сковороде

1/2 стакана греческого йогурта

Крупная морская соль, для гарнира

Оладьи из кабачков и рикотты — Отличная закуска, закуска или вегетарианский ужин!

ВЫ ЗДЕСЬ:
Главная страница »Основное блюдо / Первые блюда» Вегетарианские / веганские закуски »Оладьи с рикоттой из цуккини

Опубликовано: · Изменено: автор: Carol · Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.

]]>

Оладьи из кабачков с рикоттой — это восхитительный способ использовать кабачки и сделать отличную закуску, закуску или вегетарианское блюдо. Они супер хрустящие снаружи и сливочные и сочные внутри!

Вы уже сделали все, что умеете делать со всеми летними кабачками? Если у вас еще немного осталось, и вы чувствуете, что цукини закончились, вам понравятся эти оладьи с кабачком и рикоттой!

Оладьи из кабачков и рикотты готовятся очень хрустящими снаружи, но сохраняют кремообразность рикотты внутри.Лучше всего то, что они хорошо замерзают, поэтому вы можете быстро поесть или перекусить в летнем сезоне, когда идет снег!

Готовы приготовить оладьи с кабачком и рикоттой? Поехали!

Как приготовить оладьи с рикоттой из кабачков:

  • Начните с двух фунтов свежих кабачков.
  • Измельчите цукини вручную с помощью коробчатой ​​терки стороной с самыми большими отверстиями. Вы также можете сделать это с помощью кухонного комбайна.
  • Хорошо посолите и положите на тарелку, миску или в раковину, чтобы слить.
  • Примерно через 30 минут выдавите его и выложите все, что у вас есть! Удалите как можно больше воды, чтобы не остались мокрые оладьи.
  • Смешайте высушенные и выжатые кабачки с другими ингредиентами: зеленым луком, петрушкой, цедрой лимона, сыром рикотта, яйцами и мукой….
  • Перемешайте, пока все ингредиенты не станут однородными.
  • Тогда жарим! Мне нравится использовать большую ложку мороженого с спусковым крючком, чтобы вылить тесто в горячее масло.Поместив мерную ложку в горячее масло, аккуратно разровняйте их, соблюдая осторожность с очень горячим маслом.

Профессиональные советы по жарке:

  • Начните с размещения первых оладий возле ручки сковороды, затем добавьте их в горячее масло по часовой стрелке. Так вам будет легче запомнить, какие оладьи вы положили на сковороду в первую очередь.
  • При жарке этих оладий с кабачками и рикоттой (или таких вещей, как крабовые / рыбные котлеты) всегда переворачивайте их подальше от себя, чтобы на них не попало горячее масло.
  • Слейте воду на решетке, а не на бумажных полотенцах. Хотя бумажные полотенца впитают часть масла, оладьи станут мокрыми, потому что они находятся в том масле, которое впитало бумажные полотенца.

Та-даа !!!!

Так вкусно! Подавать с греческим йогуртом, дольками лимона и украсить нарезанным свежим чесноком.

Советы по замораживанию оладий с кабачками и рикоттой:

  • Тщательно охладите оладьи в холодильнике.
  • Положите на противень, выстланный пергаментной или вощеной бумагой (что-нибудь с антипригарным покрытием), и поместите в морозильную камеру на два часа, чтобы они полностью заморозились.
  • Достаньте из морозильной камеры и поместите в пакет с застежкой-молнией. Это позволит вам удалить один, два или столько, сколько вам нужно, когда они вам понадобятся!
  • ИЛИ, просто поместите в контейнер для заморозки, положив между слоями пергамент или вощеную бумагу.

Наслаждайтесь!

Чтобы узнать о других рецептах цуккини, попробуйте мой:

Полезные инструменты и оборудование

(Партнерские ссылки):

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Выход: 16 оладий.

Оладьи из кабачков и рикотты

Оладьи из кабачков и рикотты — это восхитительный способ использовать кабачки и сделать отличную закуску, закуску или вегетарианское блюдо. Они супер хрустящие снаружи и сливочные и сочные внутри!

Время подготовки
30 минут

Время приготовления
15 минут

Дополнительное время
30 минут

Общее время
1 час 15 минут

Состав

  • 2 фунта кабачков (4-5 средних), крупно измельченных
  • 2 чайные ложки соли, при необходимости еще
  • 1 небольшой пучок зеленого лука, белая и светло-зеленая часть, крупно нарезанный
  • ¼ стакана нарезанной свежей петрушки
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 стакан рикотты из цельного молока
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 стакан рапсового или кукурузного масла (или по мере необходимости)
  • Греческий йогурт
  • Дольки лимона
  • Нарезанный свежий лук

Инструкции

  1. Поместите кабачки в дуршлаг и перемешайте с солью.Поместите в раковину или над миской и дайте стечь в течение 30 минут.
  2. Осторожно отожмите всю лишнюю влагу из цуккини и поместите в большую миску.
  3. Добавьте зеленый лук, петрушку, чеснок, цедру лимона, черный перец и рикотту. Вкус приправы. При необходимости добавьте еще соли.
  4. Добавьте яйца и муку и перемешайте, пока мука не перестанет сохнуть.
  5. Поставьте решетку для охлаждения на противень.
  6. Нагрейте масло на среднем или сильном огне до мерцания, следя за тем, чтобы оно не курило.
  7. Работая порциями, добавьте тесто из цуккини в виде холмиков по 2 столовых ложки в горячее масло, аккуратно разложив их, чтобы получились 3-дюймовые оладьи.
  8. Обжарить на среднем или сильном огне, пока не подрумянятся с обеих сторон, примерно 3 минуты, перевернув один раз.
  9. Слейте воду на решетке для охлаждения и повторите с оставшимся тестом.
  10. Подавать сразу с йогуртом и дольками лимона. Посыпать нарезанным свежим чесноком.

Банкноты

ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ:

  • Тщательно охладите оладьи в холодильнике.
  • Положите на противень, выстланный пергаментной или вощеной бумагой (что-нибудь с антипригарным покрытием), и поместите в морозильную камеру на два часа, чтобы они полностью заморозились.
  • Достаньте из морозильной камеры и поместите в пакет с застежкой-молнией. Это позволит вам удалить один, два или столько, сколько вам нужно, когда они вам понадобятся!
  • ИЛИ, просто поместите в контейнер для заморозки, положив между слоями пергамент или вощеную бумагу.

Информация о питании:
Доходность:

8

Размер порции:

2 оладьи

Количество на приём:

Калории: 410 Всего жиров: 33 г Насыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 25 г Холестерин: 63 мг Натрий: 585 мг Углеводы: 19 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 10 г

Приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитана на компьютере и является приблизительной.Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас есть серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Фриттер из кабачков. Быстро, легко и деликатно!

Подписка: Google Подкасты | Электронная почта |

Фриттер из кабачков.

Лето скоро наступит, а это значит, что на рынке есть свежие овощи! Имея такой большой выбор, с чего начать?

Один из моих любимых — кабачки, также известные как летний кабачок, вместе с его ботаническим родственником, желтым кабачком.

Цуккини родом из Северной и Южной Америки, но разновидности кабачков, которые мы видим сегодня на рынке, были выведены в Италии.

Слово кабачок происходит от итальянского слова zucca, что означает тыква.

Несколько забавных фактов о кабачках: один из самых крупных кабачков за всю историю наблюдений был выращен в Великобритании.Он весил колоссальные 65 фунтов и имел длину 69,5 дюйма.

А знаете ли вы, что цуккини на самом деле фрукт? С кулинарной точки зрения это овощ, но с ботанической точки зрения это фрукт.

Как выбрать кабачки

Выбирая кабачки, выбирайте молодые нежные плоды, стройные, ярко-зеленые, от 6 до 8 дюймов в длину и около 2 дюймов в диаметре, без мягких пятен или морщинистой кожи.

Имея так много способов нарезать, нарезать кубиками, приготовить и съесть этот зеленый подарок, вам может быть трудно понять, с чего начать в первую очередь!

Можно есть сырым, вареным, на гриле, на пару и жареным.Или вы можете собрать спирализатор и превратить его в лапшу или даже приготовить восхитительный буханку хлеба из кабачков. Вы даже можете обжарить и обжарить цветы цуккини!

Оладьи из кабачков

Но, о, оладьи из кабачков!

Это забавный новый способ добавить больше чудесных качеств цуккини в вашу кухню в будние дни. Это измельченные цукини, моцарелла, зеленый лук, орегано, немного муки и яйца, чтобы приготовить тесто.Через несколько минут вы будете наслаждаться своим восхитительным творением.

распечатать значок часов


  • 3 стакана тертых цуккини
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1/2 стакана тертой моцареллы
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • оливкового масла

  1. Поместите измельченные цуккини в центр кухонного полотенца.Соберите края полотенца вместе, чтобы с кабачком образовался шар. Подойдите к раковине или поставьте под нее таз и поверните полотенце, чтобы выжать воду из кабачков. У вас должно получиться около 2 чашек измельченных цуккини в конце этого процесса.
  2. Выжмите из него влагу, поместите цуккини в миску, затем добавьте остальные ингредиенты, кроме яиц, и перемешайте.
  3. Добавьте яйца и перемешайте, пока смесь не станет равномерно увлажненной.
  4. Нагрейте сковороду на среднем огне.После того, как сковорода нагреется, налейте в нее ровно столько масла, чтобы оно доходило примерно до половины края оладий из цуккини.
  5. Опустите оладьи из цуккини в горячее масло и слегка надавите, чтобы они стали однородными. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета с одной стороны, около 2-3 минут, затем переверните и обжарьте с другой стороны.
  6. Снимите оладьи со сковороды и вылейте их на бумажные полотенца.

оладьи из цуккини с травами — Джеки Ньюджент

Я так волнуюсь, когда воздух теплее, а дни светлее… и когда наступает сезон кабачков.Это означает, что этих оладий с цуккини с травами будет много, чтобы их можно было побаловать. А еще лучше, вот рецепт, который вы можете попробовать, чтобы мы все могли насладиться ими!

Чтобы приготовить эти восхитительные кусочки на растительной основе, натрите пару цуккини, добавьте морскую соль и дайте им немного постоять, пока овощи выделяют сок. По отдельности вы смешаете семена чиа с небольшим количеством воды и дадите им постоять, чтобы образовался «гель», который в конечном итоге будет действовать как связующее вещество вместо яиц. Затем вы выдавите из кабачков лишний сок.Затем смешайте натертые кабачки с чиа «гелем», свежим чесноком и мятой, солью, перцем и щепоткой кайенского перца. Для тела вы добавите муку из цельнозернового теста и выпечку. Наконец, вы нарежете 12 шариков, превратите в лепешки и обжарьте в оливковом масле, а затем сверху по желанию. Довольно просто, правда?

Начинки

Если вы не съедите все эти оладьи из цуккини с травами до того, как дойдете до топпинга (они НАСТОЛЬКО вкусные!), Вы можете весело провести время с добавками с сильным вкусом.Попробуйте одну из моих любимых пар:

  • Средиземноморский стиль: приготовьте соус с тахини, небольшим количеством лимонного сока, щепоткой морской соли и достаточным количеством воды или несладкого зеленого чая для желаемой консистенции. (См. Мой рецепт заправки Lemony Tahini ЗДЕСЬ для вдохновения). Украсить свежими листьями мяты и дольками граната или очень тонкими ломтиками виноградных помидоров.
  • Всеамериканское блюдо со сметаной (на растительной основе). Украсить измельченным свежим чесноком.
  • В китайском стиле: взбейте простой соус для окунания на основе тамари с 3 столовыми ложками тамари (соевого соуса), 1 столовой ложкой рисового уксуса, 1 чайной ложкой кокосового нектара или нектара агавы и, при желании, до 1/2 чайной ложки тертого свежего корня имбиря.Украсить измельченным свежим чесноком, тонко нарезанным красным острым перцем чили и поджаренными семенами кунжута.
Обслуживать

В идеале, оладьи из цуккини с травами можно подавать в качестве закуски или гарнира. Или, если вы похожи на меня, перекусите ими в течение нескольких дней. И если вы все же решите использовать другую начинку, чем одна из моих любимых, поделитесь, пожалуйста!

Распечатать
часы значок часов


  • 2 средних (8 унций / 225 грамм) цуккини, крупно натертых (примерно 2 1/4 стакана в упаковке / 440 г натертых)
  • 1 1/4 чайной ложки морской соли, разделенной на части
  • 2 столовые ложки белых семян чиа
  • 1/3 стакана (78.5 миллилитров) воды (или сока кабачков из шага 2)
  • 1/4 стакана (13 г) измельченного свежего чеснока
  • 8 крупных измельченных свежих листьев мяты
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Щепотка молотого кайенского перца
  • 2/3 стакана (92 грамма) муки из цельнозернового теста или нута
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла первого отжима

  1. В миске среднего размера смешайте тертые цуккини и 1 чайную ложку соли.Отложите примерно на 15 минут. В небольшой миске смешайте семена чиа и воду. Отложите на 15–30 минут, чтобы образовался «гель».
  2. Затем отожмите кабачки рукой, сверните в чистое кухонное полотенце и сильно отожмите, чтобы удалить лишний сок.
  3. В большую миску добавьте цукини, гель чиа, чеснок, мяту, черный перец, кайенский перец и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли и перемешайте до однородного состояния. Вместе добавьте муку и разрыхлитель в смесь кабачков и перемешайте, чтобы однородно перемешалось.
  4. Используя большую ложку для печенья или руки, сформируйте 12 холмиков / шариков теста для оладий из кабачков, примерно по 2 столовые ложки с горкой (41 грамм) каждая на неотбеленном противне, застеленном пергаментной бумагой. Полностью нагрейте масло в большой (12-дюймовой) чугунной сковороде или другой устойчивой к прилипанию сковороде на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь до среднего. Двумя порциями добавьте в сковороду холмики / шарики для оладий, быстро вдавливая их в котлеты (диаметром около 2 1/2 дюйма / 6,35 см) с помощью шпателя после каждого добавления. Жарьте, не трогая, до тех пор, пока оладьи не подрумянятся, примерно по 4 минуты с каждой стороны.Переложите в охлаждающую решетку, поставив на большой противень. Повторите то же самое с оставшейся смесью кабачков. Подавать теплым.
  5. Наслаждайтесь как есть — или в сочетании с топпингом, соусом для макания и гарниром по выбору.


Питание

  • Размер порции: 2 оладьи
  • Калорий: 150
  • Сахар: 2 г, включая 0 г добавленных сахаров
  • Натрий: 390 мг
  • Жиры: 8 г
  • Насыщенные жиры: 1 г
  • Транс-жиры: 0 г
  • Углеводы: 16 г
  • Волокно: 4 г
  • Белок: 3 г
  • Холестерин: 0 мг

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *