Гарнир для грибов: Необычный гарнир к грибам от Шефмаркет
Гарнир из грибов рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Гарнир из грибов рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Николо-Сольбинский женский Монастырь
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Николо-Сольбинский женский Монастырь4 рецепта
История к рецепту
В лесном монастыре этот гарнир — частый гость на столе. Летом, например, в Успенский пост (кстати, он такой же строгий как Великий), можно использовать грибы, которыми изобилуют Сольбинские леса. А когда «не сезон» подойдут обычные шампиньоны.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
77
8
2
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шампиньоны
600 г
Репчатый лук
2 головки
Вода
250 мл
Чеснок
4 зубчика
Растительное масло
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Грибы помыть, нарезать так, как нравится, лучше покрупнее.
ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны
2Лук нарезать полукольцами, обжарить до прозрачного состояния.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Добавить грибы и жарить до тех пор, пока они не выделят сок. Затем посолить, налить воду. Тушить грибы на среднем огне, пока вода не выпарится.
4Когда воды останется совсем чуть-чуть, добавить чеснок. Выпарить жидкость до конца. Только не пересушивать, чтобы грибы оставались сочными.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
5Украсить зеленью.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
Совет к рецептуРецепт от Николо-Сольбинского женского монастыря.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Рестораны
Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов
Вопрос
Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Средиземноморская кухня
Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Перловая каша с куриными сердечками
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Запеченный батат
Автор: Еда
2 порции
1 час 30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жаркое из баранины с луком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Запеченный карп
Автор: Еда
1 порция
Основные блюда•Авторская кухня
Солдатская гороховая похлебка
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Мидии в кокосовом молоке с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Вкусный гарнир из грибов – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Вкусный гарнир из грибов хороший вариант для вкусного и не обычного блюда. Грибы сами оп себе очень вкусные, питательные и полезные. Если вы приготовите такой гарнир, то вы удивите знакомых и гостей. Отличное решение для украшения праздничного стола. Приготовить сможет даже подросток.
Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Картошка | 7 шт. = 780 г |
Сливочное масло | 70 г |
Шампиньоны | 500 г |
Репчатый лук | 132 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 13 г |
Сливки | 200 мл = 200 г |
Сыр | 150 г |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Вы должны быть уверенны, что грибы не ядовиты.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Картофель и грибы поместите на тарелку. Сливки налейте в глубокую тару.
Шаг 1
Грибы и лук промойте под проточной водой, затем измельчите при помощи кухонного ножа. Посолите и поперчите, далее поместите на сковороду. Высыпьте муку и быстро перемешивайте. Налейте сливки. Перемешивайте в течение 5 минут.
Шаг 2
Картофель промойте и почистите. Заверните в фольгу и отправьте в духовку. Разрежьте на две ровные части и уберите мякоть с помощью ложки. Поместите внутрь соус. Сверху посыпьте сыром. Поместите в духовку на 20 минут при 200 градусов.
произвести впечатление
Подавайте блюдо в количестве не меньше 5 штук. Сверху посыпьте зеленью.
Шеф-повар делится своим секретом приготовления простого и красивого гарнира из грибов (30-секундное видео) | Кулинарные советы | Видео
Ищете особенное, ароматное гарнир для презентации высококлассного стейк-хауса? Вот мой 30-секундный рецепт простого и красивого грибного гарнира, который поможет вам готовить как профессионалу!
Вы можете использовать эти симпатичные грибочки в качестве гарнира к стейку, курице и морепродуктам или даже в салате. Не забудьте сохранить кожуру и ножки грибов и использовать их для приготовления богатого бульона или ароматного соуса. Так просто и так вкусно!
Кухня: American
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 0 минут
Всего времени: 5 минут
Серв: 4
Ингредиенты
- 8 Унции свежи чтобы сделать их:
- Отрежьте ножку гриба.
- Поместите нож под шляпку гриба и аккуратно поскребите край, чтобы отделить кожуру.
- Потяните кожу к центру гриба и продолжайте по кругу, пока не очистите всю шляпку гриба.
- Вонзите острый кончик ножа в губчатую мякоть шляпки гриба.
- Сделайте узор вокруг всей шляпки гриба, пока она не будет полностью украшена.
- Подавайте свежими или обжарьте грибы в масле, чесноке и белом вине, или как вам больше нравится.
Подавайте прекрасные грибы поверх жареного стейка или как вам больше нравится!
Музыка Кевина Маклеода
Лицензия Creative Commons: By Attribution 3. 0 License
Нужна помощь в преобразовании измерений для приготовления пищи и выпечки? Вот несколько удобных таблиц преобразования кухни .
Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и Следите за нами на Facebook , чтобы получать рецепты в своей ленте новостей ежедневно. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.
Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:
Ножи для очистки овощей
$4 и выше
- Теги
- лучшие гарниры
- лучшие стороны
- лучшие овощи
- шеф-повара
- шеф-видео
- кулинарные лайфхаки
- кулинарные советы
- кулинарные видео
- обед
- легкие рецепты
- легкие стороны
- легкие овощи
- гарниры
- гарнир-рецепты
- грибной гарнир
- грибные рецепты
- грибы
- рецепты
- гарнир
- стейк
- стейк-гарнир
- овощной гарнир
- овощи
- видео
- что на ужин
30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Веселье с грибами Украсьте еду грибами
ahirao_photo/iStock/Getty Images Plus/Getty Images
Они могут быть разновидностью грибка, но пусть вас это не пугает. Грибы — отличное дополнение к вашему обеду: они вкусные, питательные и универсальные. Поскольку грибы придают пятое чувство вкуса, называемое умами, которое является пикантным, сытным и «мясоподобным», грибы являются экономичным и питательным способом улучшить вашу еду.
Питание
Одна чашка сырых нарезанных грибов содержит около 20 калорий и является хорошим источником калия и, в зависимости от сорта, может содержать селен и медь. Грибы содержат значительное количество трех витаминов группы В: рибофлавина, ниацина и пантотеновой кислоты. Витамины группы В помогают высвобождать энергию из жиров, белков и углеводов в пище. Они также могут быть отличными источниками витамина D, если подвергались воздействию ультрафиолетового света непосредственно перед или после сбора урожая.
Типы
Существует более 2000 разновидностей съедобных грибов. Они бывают разных форм, размеров и текстур. Некоторые из наиболее распространенных съедобных грибов включают:
- Шампиньоны (белые или пуговичные): Белые пуговки — самые распространенные грибы, которые появляются на полках продуктовых магазинов. Они имеют мягкий вкус и могут быть использованы практически во всем, от салатов до соусов.
- Лисички: Лисички представляют собой воронкообразные или трубчатые грибы с фруктовым абрикосовым ароматом и мягким перечным вкусом. Большинство из них желтого или оранжевого цвета.
- Crimini или Baby Bellas: Crimini похожи на белую пуговицу, но немного темнее по цвету и имеют более сильный вкус.
- Enoki или Enokitake: Грибы Enoki часто используются в азиатской кухне, особенно в супах. Они белые, с длинным стеблем, часто собраны в гроздья и обладают нежным вкусом.
- Сморчок: Сморчки имеют характерную сотовую форму и различаются по цвету от светло-желтого до темно-коричневого. Они имеют землистый вкус и должны быть приготовлены перед едой.
- Вешенка: Вешенки гладкие, воронкообразные, с легким вкусом.
- Белые грибы: Белые грибы красновато-коричневого цвета с ореховым привкусом. Попробуйте их в классическом итальянском ризотто.
- Портобелло: Портобелло крупнее, тверже и имеют более мясистый вкус. Из них получаются отличные «гамбургеры» — попробуйте замариновать шляпки портобелло в итальянской заправке, а затем пожарить на гриле или запечь.
- Шиитаке: Как и портобелло, шиитаке имеют более мясистый вкус и лучше готовятся, чем сырыми.
Одно слово предостережения: не собирайте и не ешьте грибы в дикой природе, если вы не знаете, что они безопасны. Есть много ядовитых грибов, внешне очень похожих на безопасные грибы.
Кулинария
Грибы открывают множество возможностей на кухне. Попробуйте жарить, жарить и тушить. Грибы могут украсить некоторые блюда, а также могут стать вкусной заменой мяса в ваших первых блюдах. Нарежьте их и смешайте с лазаньей, спагетти, чили, даже с говяжьим фаршем, чтобы приготовить бургер, состоящий частично из грибов и частично из говяжьего фарша. Вот еще несколько идей, как добавить грибы на тарелку:
- Готовьте грибы в соусах и сочетайте их с блюдами из цельнозерновой пасты.
- Смешайте грибы и овощи в цельнозерновых обертках.
- Грибы, перец, кабачки и помидоры для шашлыка; затем обжарить до легкого обугливания.
- Наполните пиццу или омлет грибами.
- Добавляйте сушеные грибы в блюда из ризотто и супы.