Разное

Фрукты в шоколаде как называется: как называется такой десерт и с чем он сочетается? Как сделать его своими руками по рецепту?

как называется такой десерт и с чем он сочетается? Как сделать его своими руками по рецепту?

Порой хочется приготовить что-то вкусненькое и легкое в приготовлении, но очень оригинальное и аппетитное блюдо. Пожалуй, стоит остановиться на фруктах в шоколаде. Приготовление такого десерта совсем несложное. Это изысканное блюдо станет одним из любимых десертов, которые можно сделать своими руками. Он может удивить гостей и членов семьи.

Выбор фруктов

Фрукты в шоколаде – это идеальный вариант оформления стола для праздника, для романтического свидания. Такой десерт по-иному называется фондю, что в переводе с французского языка обозначает «расплавленное».

Чтобы приготовить изумительный и нежный рецепт шоколадного фондю, нужно приготовить соответствующие продукты. Основным компонентом блюда являются фрукты.

Выбор может пасть на клубнику, вишню, грушу либо яблоко и виноград. Не менее вкусными получаются экзотические фрукты в шоколадной глазури. Сочные и сладкие апельсины и мандарины, спелый банан, аппетитное манго, киви и ананас, все эти фрукты станут идеальным дополнением блюда.

Перед началом приготовления десерта фрукты хорошо моют и ждут, пока они не высохнут. В ином случае шоколадная масса будет плохо держаться. Если блюдо предназначается для взрослых, в него нередко добавляют ликер или коньяк. Для этого ягоды или кусочки фруктов заливают алкогольным напитком и выдерживают их в течение суток или дольше.

Выбор шоколада

Чтобы приготовить этот десерт, нужно использовать шоколад. Можно взять любую плитку, которая есть в наличии, или выбрать шоколад, руководствуясь вкусами кулинарного мастера. Очень вкусными получаются фрукты, залитые темной глазурью. Белую плитку можно использовать в качестве декоративного элемента. После нанесения на фрукт слоя темного шоколада, его сушат, а затем поверх можно нанести узор из белой глазури.

Плитку можно растопить в микроволновке, или же на водяной бане.

Чтобы растопить плитку на водяной бане:

  • нужно разломить ее на несколько кусочков;
  • насыпать в небольшую емкость;
  • на плиту поставить кастрюлю с водой, поверх нее установить емкость с кусочками шоколада, но так, чтобы в нее не попадала вода из кастрюли.

По мере нагревания воды кусочки начнут понемногу расплавляться. Температура шоколадной плитки не должна быть выше 40 градусов, иначе при сильном нагреве после застывания плитки на ее поверхности останется налет белого цвета. Во время процесса плавления нужно помешивать кусочки шоколада до его полного размягчения.

Рецепты

Шоколад отлично сочетается с любыми фруктами, но особенно популярным считается блюдо, в составе которого есть бананы и киви. Чтобы приготовить такой десерт нужно взять:

  • один банан;
  • два или три киви;
  • 100 грамм шоколада.

Чтобы фрукты было удобно погружать в растопленный шоколад, используют шпажки, трубочки для коктейля, деревянные палочки, зубочистки и даже обычную вилку.

Для приготовления десерта берут спелые фрукты, снимают с них шкурку. Необходимо выбирать только качественные фрукты, чтобы на них не было дефектов или следов гнили. Бананы лучше выбирать средней зрелости, в этом случае они будут хорошо держать форму.

Бананы и кии после очистки нарезают равными кусочками. Для детей можно сделать маленькие кусочки, взрослые выберут более крупные дольки. Порезанный банан продевают сквозь шпажку, но не до конца. Фрукты лучше положить в морозилку на пять минут для более быстрого остывания шоколада. Пока они находятся в морозилке, можно растопить шоколад. После этого нужно достать фрукты из морозилки, их не стоит там долго держать.

Из каждого кусочка нужно вытянуть палочку либо шпажку, окунуть ее в шоколадную массу и вставить назад, что обеспечит лучшую фиксацию. После этого кусочки фруктов окунают в растопленный шоколад, поворачивают, чтобы он полностью покрылся жидкой шоколадной массой.

Теперь осталось только подождать, пока шоколад застынет. Можно на противень постелить фольгу и разложить на нее фрукты, затем поставить противень на 10 минут в холодильник. Некоторые хозяйки используют для остывания стакан, куда насыпают соль или сахар. Деревянные шпажки с нанизанными фруктами в глазури кладут в стакан и оставляют до их полного остывания.

Рецепт шоколадного фондю

Тем хозяйкам, кто имеет фондюшницу, стоит приготовить этот необычайно вкусный десерт. В его составе:

  • шоколад – 250 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сливки – 125 мл;
  • ликер апельсиновый – 2 ст. л.

Для приготовления блюда нужно поделить плитку на кусочки, положить их в фондюшницу, залить их сливками и нагревать. Во время нагревания, необходимо помешивать шоколад. Затем в смесь добавляют апельсиновую цедру и ликер. В готовую смесь, пока она горячая, макают мандариновые дольки, колечки бананов, кусочки персиков, клубнику.

Кроме того, можно использовать всевозможные спелые ягоды и фрукты.

Если делать десерт, используя вишни, нужно взять:

  • спелую вишню с хвостиками – 500 г;
  • ром для замачивания ягод – около 200–300 мл;
  • две плитки черного шоколада.

Заспиртованную вишню опускают в шоколадную глазурь, держа ягоды за хвостики. После этого, ягоды помещают на плоской тарелке в холод на 15 минут, чтобы глазурь застыла.

Кусочки ананасов и киви

Чтобы приготовить этот десерт, понадобится:

  • фрукты – 1 кг;
  • 1,5 плитки темного шоколада;
  • для украшения берут кокосовую стружку, молотый орех или миндальные хлопья, кунжут.

Надев кусочки фруктов на шпажки, их окунают в растопленную массу и охлаждают в холодильнике. Можно наносить массу полностью на кусок ананаса, киви либо макнуть в массу только часть фруктов. Пока масса еще не застыла, ее обсыпают орехами, кунжутом для украшения.

Как видно, делать такой десерт несложно. Имея хоть небольшие навыки в кулинарии, можно сделать этот кулинарный шедевр и удивить им своих друзей.

Способ покрытия фруктов в два слоя

Используя этот способ можно наносить слой массы как на свежие, так и сушеные фрукты. Если используются сухофрукты, их необходимо замочить на 10–15 минут в воде, затем достать их и подождать, пока они полностью не высохнут. Очень вкусным получается сочетание чернослива с шоколадной глазурью.

Для придания десерту изысканности, внутрь можно положить половинку грецкого ореха. Кроме того, можно приготовить изумительный десерт из фиников, кураги, засахаренных кусочков манго, киви. Вяленый банан также можно взять для данного блюда. Для любителей нетрадиционных вкусов можно взять имбирь в сахаре в качестве основы. Окунув засахаренный кусочек имбиря в шоколадную массу, можно получить лакомство с необычным вкусом, где острые нотки имбиря будут сочетаться со сладостью.

Свежие фрукты перед приготовлением этого блюда следует хорошо вымыть. После того как фрукты вымыты, их оставляют сушиться, чтобы на них не было остатков влаги, так как она будет препятствовать нанесению слоя.

Затем следует растопить на водяной бане плитку шоколада. Если покрывать ягоды или фруктовые кусочки в два слоя, лучше окунать их сразу в растопленный шоколад белого цвета, а затем, после застывания массы, окунуть в массу черного цвета.

После растапливания шоколада на водяной бане, его следует остудить до 30 градусов, после чего опускать в массу кусочки фруктов, нанизанные на деревянные палочки. Очень оригинально будет смотреться десерт, если покрывать фрукты наполовину. При этом одна половинка будет белого цвета, а вторая половина покроется глазурью черного цвета.

Не менее эффектно будет смотреться десерт, если окунуть кусочки полностью в белый шоколад, а затем, после его застывания, нарисовать узор на них, используя растопленный черный или молочный шоколад.

Вместо черного шоколада, нередко используют тертое какао. Его тоже растапливают и украшают узорами поверх белого шоколада. При этом сладость белой глазури будет контрастировать с горчинкой какао.

После того как на фруктовые кусочки нанесен один слой шоколада, их помещают минут на 10 в холодильник для застывания. Для этого противень застилают фольгой или пергаментом, на которые выкладывают шоколадные фрукты.

Через 10 минут их достают из холодильника и покрывают вторую сторону темной глазурью и снова ставят в холод. Достают готовое лакомство из холодильника за 15–20 минут до сервировки праздничного стола.

После нанесения шоколадной глазури фрукты можно украсить орешками, кокосовой стружкой, кондитерской присыпкой, кунжутными семечками или маком.

В том случае, если для рецепта использовались сухофрукты, их можно поместить в контейнер с крышкой и хранить в холодильнике.

О том, как приготовить фрукты в шоколаде, смотрите в следующем видео.

Фрукты в шоколаде в домашних условиях (своими руками) – рецепты


Другие десерты11.7к.

Главная » Другие десерты








Фрукты в шоколаде – легкий в приготовлении, но при этом оригинальный и изысканный десерт, способный стать изюминкой любого праздничного стола.

В оригинале лакомство называется фондю и в переводе означает «расплавленный». Для его изготовления можно использовать любые сезонные фрукты или ягоды, а также сухофрукты, что позволит в полной мере раскрыть оригинальность натуры кулинара.

Содержание

  1. Полезные советы
  2. Классический рецепт с бананами и киви
  3. Апельсиново-шоколадное фондю
  4. Вишня в шоколаде
  5. Шоколадные ананасы
  6. Шоколадные яблочки
  7. Мандариновые дольки-фондю
  8. Шоколадные виноградинки
  9. Шоколадные грушки

Полезные советы

  1. Для фондю можно подобрать любые фрукты и ягоды – их следует хорошо помыть и оставить на бумажных полотенцах до полного высыхания, поскольку на влажных продуктах шоколадная масса не будет хорошо держаться.
  2. Если блюдо готовится для взрослых, то ягодки и фруктовые кусочки предварительно можно поместить в ликер или коньяк и оставить на ночь – это придаст десерту неповторимый вкус.
  3. При выборе черного шоколада для лакомства предпочтение отдается продукту с высоким процентным содержанием какао, что позволит добиться наиболее насыщенного послевкусия.
  4. Чтобы получить десерт с необычным вкусом, изначально ягоды или фрукты окунаются в растопленный белый шоколад, а когда лакомство застынет, его необходимо покрыть глазурью из растопленного темного шоколада.
  5. Готовые шоколадно-фруктовые кусочки украшаются кунжутом, стружкой кокоса, присыпкой, измельченным печеньем или вафлями.

Классический рецепт с бананами и киви

Потребуется:

  • банан;
  • несколько киви;
  • плитка любимого шоколада.

Рецепт фруктов в шоколаде:

  1. Банан средней зрелости очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки.
  2. Несколько киви почистить и порезать на колечки.
  3. Дольки фруктов поместить в морозильную камеру на несколько минут, в это время поломать шоколадную плитку на куски и растопить на пару или водяной бане.

На шпажки нанизать фрукты, окунуть в глазурь, разложить на блюдо, предварительно застеленное пергаментом или фольгой, поместить на 15–30 минут в холодильник.

Апельсиново-шоколадное фондю

 

Составляющие:

  • 275 г любимого шоколада;
  • 1 средний апельсин;
  • 1 банан;
  • 1 персик;
  • 100 мл сливок;
  • 3 ст. л. апельсинового ликера.

Рецептура изготовления апельсинового лакомства своими руками:

  1. Кусочки шоколадки залить сливками и растопить до однородности.
  2. К глазури добавить ликер и 10 г апельсиновой цедры.

Окунуть в сливочно-шоколадную массу кусочки выбранных фруктов, разложить на тарелки и поставить на 15 минут в холодильную камеру для застывания.

Вишня в шоколаде

Составляющие:

  • 0,5 кг свежей вишни;
  • 200 мл рома;
  • 200 г черного шоколада.

Рецептура готовки заспиртованной вишни в домашних условиях:

  1. Ягоды залить ромом, оставить на ночь.
  2. Растопить шоколадную плитку, окунуть вишни, разместить их на тарелочке, и поставить в холодильник на полчаса.

Для удобства не рекомендуется удалять хвостики у ягод, а сверху их можно присыпать молотыми орешками.

Шоколадные ананасы

Составляющие:

  • 500–700 г свежего ананаса;
  • 150 г черного шоколада;
  • 2 ст. л. сливок;
  • 20 г сливочного масла;
  • 25 г кокосовой стружки или ореховой смеси.

Нанизать кусочки ананаса на шпажки, положить на тарелку и поставить в холодильник на полчаса – этого времени достаточно для устранения излишнего сока. Пока фрукт охлаждается, нужно растопить куски шоколадки со сливками и маслом.

Опустить в горячий шоколад фруктовые дольки на шпажках, разложить на пергаменте и украсить сверху стружкой кокоса или измельченными орехами. Готовое лакомство поставить в холодильную камеру на полчаса.

Шоколадные яблочки

Необходимые продукты:

  • 5 яблок;
  • 175 г любимого шоколада.

Фрукты лучше подбирать небольшого размера – из них удаляется плодоножка, и они режутся на колечки. Дольки окунаются в растопленный шоколад, присыпаются стружкой кокоса или кондитерской присыпкой, ставятся в холодильную камеру на 20–40 минут.

Мандариновые дольки-фондю

Компоненты:

  • 3–4 мандарина без косточек;
  • 125 г шоколада.

Мандарины поделить на дольки, удалить белые волокна, окунуть их до половины в топленый шоколад, разложить на тарелочке, предварительно смазанной небольшим количеством растительного масла – это поможет избежать прилипания готового продукта к поверхности. Оставить в холодильнике на полчаса, после чего блюдо готово к употреблению.

Шоколадные виноградинки

Компоненты для приготовления винограда в шоколаде:

  • 700 г больших виноградин без косточек;
  • 3 ст. л. порошка какао;
  • 150 г шоколада.

Виноград отделить от грозди, промыть и высушить. Растопить шоколадку, окунуть ягоды и обвалять их в какао. Перед подачей десерт можно выложить в форме грозди, украсив по сторонам шоколадными листочками.

Шоколадные грушки

Составляющие:

  • 2–3 груши среднего размера;
  • 300 мл воды;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 3 кусочка гвоздики;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 яйцо;
  • 15 г сливочного масла;
  • 75 г шоколада;
  • 1–2 шарика мороженого;
  • 2 веточки мяты.

Рецептура груши в шоколаде:

  1. Вымыть груши, снять кожуру, не убирая плодоножек.
  2. В кастрюлю влить воду, подогреть, добавить сахар, гвоздику и коричную палочку. Варить груши в течение 20 минут на небольшом огне. По окончании указанного времени груши охлаждаются в этом же сиропе – это придаст им большей сочности.
  3. В другой емкости растопить плитку, добавить к нему несколько ложек сиропа и кусочки сливочного масла, вымешивать до устранения всех комочков. Снять посудину с огня, вбить желток.

В тарелочку выложить грушу и шарик любимого мороженого, сверху полить шоколадным кремом и положить мятный листик.

Лакомство с шоколадными фруктами сможет без труда приготовить даже самый неопытный кулинар – главное, проявите фантазию и у вас получится эксклюзивное, авторское блюдо. Выбирая шоколад, избегайте пористой продукции и плиток с различными наполнителями – они негативно повлияют на вкус сладости.

Написано статей


Поделиться с друзьями













Что такое шоколад WholeFruit? (Запуск 2023 г.)

Делиться заботой!

78
акции

  • Поделиться

  • Твит

Почти ровно через два года после выпуска рубинового шоколада компания Barry Callebaut из Цюриха выпустила новый продукт: WholeFruit Chocolate. Некоторые статистические данные, касающиеся линейки продуктов, включают 70%, что составляет , сколько стручков какао тратится впустую при переработке какао 9.0016 .

Возможно, вы видели некоторые статьи, опубликованные после презентации продуктов CacaoFruit Experience в сентябре, в которых они превозносились как «будущее устойчивого производства шоколада».

Я здесь не для того, чтобы добавить больше солнечного света и радуги к этому запуску ( полное раскрытие: я не был там и не пробовал сам шоколад — пока ), но чтобы задать несколько вопросов, на которые я чувствую необходимость ответить . Ну, и рассказать вам об интригующем грядущем пополнении шоколадного рынка.

Хотя я понимаю, что на некоторые из моих вопросов сейчас невозможно ответить из-за коммерческой тайны, все они были у меня на уме с тех пор, как я узнал о запуске продукта. Поэтому я публикую их в надежде, что у них будут собственные ответы до того, как первый шоколад WholeFruit будет продан широкой публике.

Но сначала немного предыстории всего проекта и того, насколько это революционный релиз независимо от обстоятельств. Обновление 2023 г.: Blue Stripes Cacao, шоколадная компания из Нью-Йорка, поддерживаемая Барри Каллебаутом, теперь производит собственные шоколадные конфеты, подслащенные какао-сахаром, и продает множество других подсластителей на основе какао. Проверьте их.

Свежие плоды какао с дерева на юге Вьетнама.

Перейти к

  • Что такое какао?
    • Какой вкус у плодов какао?
  • Продукты CacaoFruit Experience: инфраструктура для устойчивого развития
  • Что такое шоколад WholeFruit и где его купить?
  • Вопросы о шоколаде WholeFruit
  • Итак… Шоколад WholeFruit не содержит сахара?

Что такое какао?

Какао — название тропического фрукта, Какао Theobroma , из которого изготавливается шоколад . Чтобы сделать шоколад, какао собирают, отделяют от оболочки, ферментируют, сушат, отправляют, сортируют, обжаривают, очищают от кожуры и перемалывают в шоколад, который затем темперируют и превращают в лакомства для вас.

Это долгий процесс, и хотя большая часть какао-бобов не может быть использована для производства шоколада, они исторически использовались на ферме. В регионах выращивания какао по всему миру фермеры производят какао-тертое из сока какао, капающего из ящиков для ферментации, и они разрезают стручки и шипы какао, чтобы вернуть их в почву в качестве удобрения или подготовить для другого местного потребления.

Даже на шоколадных фабриках, на уровне ремесленного производства шоколада, есть производители, использующие шелуху какао для приготовления чая с какао, хотя это сопряжено со своими проблемами. Таким образом, несмотря на то, что производство какао можно сделать относительно устойчивым в небольших масштабах , это не тот тип устойчивости, который рекламируют продукты Cacao Experience.

Революционная устойчивость, о которой говорится в этих пресс-релизах и статьях, связана с производством какао как частью глобального сельского хозяйства. Поскольку фермеры, выращивающие какао, начинают выращивать более высокооплачиваемые культуры, крупным производителям шоколада необходимо найти способ платить этим фермерам больше, чтобы они продолжали выращивать какао .

Частью этого уравнения может стать отказ от большей части послеуборочного труда и сохранение более высокой заработной платы. Но будущее WholeFruit Chocolate также зависит от потребителей и от того, нравится ли им вкус какао в самом свежем виде.

Открытый стручок какао на ферме в Эквадоре, 2015 г.

Какой вкус у плодов какао?

Сама по себе свежая мякоть какао на вкус напоминает сладкий цветочный плод личи , более или менее кислый в зависимости от сорта (и, вероятно, области, в которой он был выращен). Во всем мире многие производители какао уже используют сок и мякоть на местном уровне, причем не только для производства ликера.

Они превращают его в вино, уксус, мед, джем и игристый сок, каждый из которых подчеркивает различные характеристики вкуса свежих плодов какао. Анатомия стручка какао: внешний стручок, шип, удерживающий семена на месте, слизь/мякоть и семена (также известные как бобы).

Сами бобы имеют дополнительную анатомию шелухи, ядер и зародыша, при этом в типичной плитке шоколада потребляются только зерна. Так что на данный момент широкая публика потребляет только крупку и небольшую часть сока.

«Miel de Cacao» или какао-мед, изготовленный из «баба» или мякоти какао.

CacaoFruit Experience Products: Infrastructure For Sustainability

Хотя я не покупал плитку шоколада в супермаркете более десяти лет, я заметил резкое увеличение их цен, более чем вдвое с 2009 года.. Частично это просто инфляция, а остальное связано с ростом общей стоимости материалов, включая какао.

На самом деле, в последние годы крупные производители шоколада приложили усилия для развития регионов выращивания какао в Юго-Восточной Азии и южной части Тихого океана, но безрезультатно . Даже в более доступных регионах, со всей необходимой работой, какао просто не стоит того.

Рынок премиальных брендов какао уже перенасыщен, поэтому без других вариантов увеличения стоимости урожая выращивание какао по цене 1 доллар за кг не стоит затраченных усилий. Они могли бы получить во много раз больше за те же усилия, выращивая каучук или дуриан, поэтому фермеры либо рубили свои деревья, либо вообще никогда не начинали выращивать какао.

Новая линейка продуктов Callebaut пытается решить эту проблему, добавив недостающее значение. Главный вопрос сейчас в том, как потребители сами отреагируют на продукцию. Свежий плод какао имеет очень отчетливый вкус, ничуть не напоминающий шоколад. Это означает, что вкус шоколада из цельных фруктов, от аромата до текстуры, будет отличаться от обычного шоколада .

Хотя я еще не пробовала WholeFruit Chocolate, мне кажется, что батончики имеют вкус фруктов какао так же, как натуральный кофе со вкусом кофейной вишни. Несколько лет назад я увидел на Kickstarter продукт, аналогичный этому начинанию с какао, за исключением кофе. Этим продуктом была кофейная мука.

Кофейная мука использует остатки кожуры — cáscara на испанском языке — для приготовления муки, используемой в кулинарии и выпечке. В последующие годы продукты cascara становились все более распространенными и популярными, особенно чаи cascara , газированные напитки и концентраты.

Линия CacaoFruit Experience кажется версией какао, хотя и с использованием большего количества отходов. Ниже вы найдете несколько фотографий новых шоколадных конфет в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация, опубликованная Living #LaVidaCocoa (@discoverchoc) на

Что такое цельнофруктовый шоколад и где его купить?

WholeFruit Chocolate — это дуэт продуктов группы Barry Callebaut: WholeFruit Bold и WholeFruit Velvety (с добавлением молока). Линия шоколада полностью изготовлена ​​из какао-бобов и мякоти (плюс молоко в батончике Velvety), а будет доступен в 2023.

На данный момент компания сначала сделала его доступным для избранного числа шеф-поваров и мастеров-шоколатье, в отличие от их первоначального публичного выпуска рубинового шоколада через Nestle Japan. Кроме того, линия CacaoFruit Experience ориентирована на молодое поколение, как и рубиновый шоколад.

Но в данном случае он ориентирован на потребителей моложе 40 лет, желающих так называемого «здорового удовольствия». Тем не менее, по этой причине я думаю, что шоколад WholeFruit может стать большим хитом в Восточной Азии, где потребление шоколада стало вопросом здоровья.

Сахарная пульпа какао, используемая в рецепте, на самом деле была разработана с использованием существующей формулы для производства фруктового сахара и поэтому не могла быть запатентована. Это означает, что такой метод потенциально может быть способом для производителей какао в отдаленных регионах найти применение своей собственной целлюлозе и волокнам, если только они не решат сделать из всего этого что-то еще.

Вино какао, произведенное во Вьетнаме и продаваемое на местном уровне в небольших количествах.

Два продукта CaPao от Mondelez, анонсированные ранее в этом году на Kickstarter (да, серьезно), по-видимому, были первыми двумя продуктами в этой линейке CacaoFruit Experience. Этими продуктами были Smoothie Balls и Jerky Strips с фруктами какао, и они будут доступны в Лос-Анджелесе, США, до конца года.

Но, как отметил эксперт по шоколаду Клэй Гордон в своем обзоре линейки продуктов и своем опыте на презентации, Callebaut готовит к запуску еще несколько продуктов CacaoFruit Experience. Одним из таких продуктов является сок какао, якобы похожий на несколько других соков какао на рынке.

Более интересный продукт, упомянутый Глиной, представляет собой муку на основе стручков или крошку, которая напоминает мне упомянутую выше кофейную муку (из кожуры кофейной вишни). Этот продукт также был запущен на краудфандинговой платформе еще в 2012 году, хотя и с гораздо меньшим бюджетом и гораздо менее осведомленной об окружающей среде публикой.

Еще больше я возлагаю большие надежды на версии с какао, которые появятся в ближайшие пару лет. Согласно их пресс-релизам, линейка продуктов, полученных из какао, сократит количество отходов на ферме примерно на 70%, что является большим числом, чтобы соответствовать ему в действии.

Кофейные ягоды Арабика, свежесобранные с дерева.

Вопросы о шоколаде WholeFruit

Я так много хочу узнать о шоколаде WholeFruit и всей линейке продуктов CacaoFruit Experience. Но, прежде всего, мне любопытно, как они намерены решить юридическое определение своей продукции как шоколада.

Имея в качестве первоначального целевого рынка США и используя шелуху какао как часть своей линии шоколада, они сталкиваются с проблемой легального названия своей продукции шоколадом. До сих пор минимальный процент какао, необходимый для того, чтобы назвать что-то «шоколадом», ограничивался внутренней частью семян какао и ограничивал процентное содержание какао в шоколаде, которое может состоять из шелухи.

На самом деле, из-за низкого содержания какао, Callebaut с трудом получила свою 9-ю оценку.0016 рубиновый шоколад на американские прилавки под названием «шоколад». Итак, с добавлением какао-сахара в шоколад возникает вопрос: считается ли какао-сахар по закону таким же, как какао-крупка?

Несмотря на то, что эти продукты рассчитаны на довольно большую часть населения и, безусловно, затрагивают некоторые интересы, давно выраженные публикой (где же мой смайлик с какао-бобами?!), точно так же, как рубиновый шоколад, он не затрагивает 3 вещи. .

  1. Откуда берется какао?
  2. Как это помогает сохранить большую экономическую и физическую ценность урожая в месте происхождения ?
  3. Какие существуют процедуры для обеспечения того, чтобы все бактерии, присутствующие во время ферментации, не оставались в соке и шелухе бобов (обычно компостируемых или иным образом выбрасываемых в мусор перед производством шоколада)?

Ферментация какао-бобов. Посмотрите на всю эту мякоть (и бактерии)!

С точки зрения здоровья, преимущество концепции WholeFruit Chocolate основано на ограниченных фактах о пищевой ценности, предоставленных самой компанией Barry Callebaut: на 40 % меньше сахара, 9На 0 % больше клетчатки и на 25 % больше белка . Но эти утверждения не подкреплены никакими (опубликованными) исследованиями, и даже не шоколадом, с которым они его сравнивают.

Как и у людей, состав тела которых представляет собой бесконечную комбинацию жира, костей, мышц и кожи, было бы полезно знать, с каким исходным уровнем они его сравнивают. Например, 60% WholeFruit Velvety уже будет содержать на 40% меньше сахара, чем 42% или 43% молочного шоколада.

Клэй отметил, что Callebaut платит за целые стручки какао выше эквивалента сухого веса , но рыночная цена в разных регионах сильно различается, как и действительно справедливая цена в этих местах. Итак, где бы ни добывалось какао, производятся ли продукты CacaoFruit Experience в одном и том же месте и нанимаются ли местные жители (добавляя больше ценности местной экономике и уменьшая воздействие продуктов на окружающую среду)?

Каков санитарный протокол для этих стручков и существует ли какая-либо стандартизация дрожжей, осуществляющих ферментацию семян, когда процесс повторяется в другом месте?

Пустые стручки какао на ферме в Эквадоре.

Еще несколько вопросов для размышления:

  • Как производится какао-сахар?
  • Какова питательная ценность какао-сахара и сравнима ли она с другими фруктовыми сахарами, такими как архат или кокосовый сахар (каждый из которых получен по-разному)?
  • Как проходит отпуск этих продуктов (температура, вязкость и т. д.)?
  • Смогут ли домашние шоколатье покупать большее количество шоколадных конфет WholeFruit для выпечки дома, как они могут покупать другие шоколадные конфеты Callebaut, или они будут продаваться только по лицензии?
  • Как насчет кадмия во всех продуктах?

Большинство из них не являются насущными вопросами (и многие из них просто любители шоколада), но когда все, что Callebaut рассказывает публике о таком огромном шаге вперед, изложено в одном пресс-релизе, я гарантирую, что собираюсь есть вопросы.

Я уверен, что на большинство этих вопросов будут даны ответы в ближайшие месяцы, но хотя мы, потребители, все больше привязываемся к нашей еде, мы должны знать, что задаем правильные вопросы.

Опять же, Я настоятельно рекомендую вам прочитать Кусок глины о его опыте запуска, так как он гораздо более содержателен, чем что-либо еще, что вы найдете там (включая собственный бренд). сайте, к сожалению). Он включает в себя дополнительные статистические данные, полученные из интервью с руководителями Callebaut, и некоторые сведения о вкусе будущих продуктов CacaoFruit Experience.

Сушка какао-бобов на Большом острове Гавайев.

Итак… Шоколад WholeFruit не содержит сахара?

Важно отметить: нет, это не так.

Шоколад WholeFruit не содержит сахара , потому что он влияет на уровень сахара в крови (в отличие от плитки 100% шоколада). Какао-сахар по-прежнему представляет собой фруктозу, которая сама по себе является простым сахаром, воспринимаемым организмом почти так же, как рафинированный белый сахар.

НЕ употребляйте этот шоколад как фрукт, который можно есть в любом количестве — это все равно шоколад, и с ним следует обращаться соответствующим образом. Но я признаю, что я впечатлен постоянными инновациями компании Barry Callebaut. Надеюсь, на некоторые из моих многочисленных вопросов о шоколаде WholeFruit будут даны ответы раньше, чем позже.

Я также надеюсь, что некоторые из этих производственных методов смогут использоваться производителями какао по всему миру для увеличения их общего дохода, вместо того, чтобы позволять Callebaut создавать больше перерабатывающих предприятий по всему миру, которые выкачивают потенциальную ценность из небольших фермерских сообществ. . Я надеюсь увидеть, как фермеры и окружающая среда поступают правильно во имя шоколада.

Делиться заботой!

78
акции

  • Поделиться

  • Твит

Каково это есть какао-фрукты — Florida Fruit Geek

Источником всего шоколада являются какао-фрукты. Белая фруктовая мякоть, окружающая бобы, вкусна, но когда люди делают коммерческий шоколад, они выбрасывают мякоть и используют только бобы. С такими свежими фруктами какао вы можете наслаждаться мякотью фруктов и какао-бобами вместе.

Оригинальный шоколад – это плод какао-дерева. Этот тропический фрукт до сих пор является источником всего шоколада и какао. Каждый шоколадный батончик, который вы когда-либо ели, каждое шоколадное мороженое, шоколадный торт, пирожное с помадкой, шоколадный пасхальный кролик, шоколадное молоко, каждая дымящаяся кружка горячего какао, которую вы когда-либо выпивали, — все это произошло из этого фрукта.

Кое-что о шоколаде и какао может затронуть нас глубоко в наших эмоциональных центрах. Многим людям во время эмоционального расстройства кажется, что единственное, что может помочь, — это шоколад. Иногда я привык к регулярному шоколаду и/или какао, и я испытывал довольно сильные эмоции по поводу этого вещества. Во время одного из таких эпизодов поедания шоколада я как-то полушутя написал в своем дневнике: «Я чувствую что-то среднее между физической зависимостью, психологическим дополнением и религиозным экстазом по отношению к шоколаду».

Если вы похожи на меня и испытываете глубокое эмоциональное благоговение перед шоколадом, вам будет очень интересно есть его в его оригинальном, чистом виде, полученном прямо от природы. Спустя годы, когда я слышал о том, каково это есть настоящие плоды какао, я недавно испытал это на себе, и мне это понравилось.

 

Плоды какао:

Плоды какао имеют удлиненную форму, напоминающую тонкую версию американского футбола, длиной примерно с ладонь взрослого человека и могут быть от красного до желтого цвета. Снаружи фрукт представляет собой твердую оболочку, которую можно разрезать зубчатым кухонным ножом.
Внутри скорлупы находится два разных продукта, только один из которых используется для приготовления шоколада. Одним из таких продуктов являются семена, расположенные рядами, каждое размером с большую фасоль — они являются источником шоколада. Каждое семя окружает и заполняет остальную часть плода сладкая мякоть белого цвета. Обычно, когда люди производят шоколад, они выбрасывают фруктовую мякоть, поэтому, когда вы едите шоколад, вы никогда не почувствуете его вкус, но эта фруктовая мякоть очень вкусная.

Чтобы съесть плод какао, вы кладете в рот одно из этих покрытых мякотью семян и высасываете из них сладкую мякоть. Мякоть обладает прекрасным сложным фруктовым вкусом, сладко-терпким, с нотками цитрусовых, манго, может быть, даже ананаса. Мякоть во многом напоминает мне сложные фруктовые смеси черимойи и атемойи, тропических фруктов рода Annona. Иногда наряду со всеми фруктовыми вкусами мякоти присутствует намек на шоколадный вкус.

Затем, если вы чувствуете себя смелым, вы откусываете косточку и ощущаете взрывной вкус шоколада в его чистом, неприрученном, неразбавленном виде. Эта штука мощная, горькая, совсем не сладкая, но вау, у нее интенсивный вкус шоколада/какао. Если вы когда-либо ели сырые какао-бобы, которые продаются в сухом виде, то они очень близки по вкусу к поеданию этих какао-бобов в свежем виде, хотя свежие плоды также имеют мягкую текстуру и ореховый привкус. т опыт работы с сухим материалом.

Не все могут есть семена плодов какао – я видел, как некоторым людям действительно нравится сосать мякоть плода, окружающую семена, но когда они кусают само семя, их глаза расширяются, и им приходится его выплевывать. вне. Но некоторым из нас нравится вкус сырых какао-бобов, и для нас комбинированный опыт поедания какао-фруктов, бобов и мякоти одновременно является вершиной шоколадного опыта.

 

«Изготовление шоколада» из плодов какао?

Я часто слышу вопрос о фруктах какао: «Можно ли использовать эти какао-бобы для приготовления шоколада?» Для меня есть два ответа на этот вопрос.

Первый ответ: да, очевидно, можно переработать какао-бобы на вашей кухне во что-то вроде коммерческого шоколада, но это немного сложно. Я видел обсуждения в Интернете, выражающие разочарование по поводу того, как сложно делать шоколад из бобов, и я даже слышал, как люди говорили: «Зачем мне выращивать какао, когда так сложно превратить фрукты в домашний шоколад».

Отсюда вытекает мой второй (более язвительный) ответ, который я считаю настоящим ответом на этот вопрос: Вам не нужно пытаться «сделать шоколад» из какао-фруктов, потому что какао-фрукты ЭТО ШОКОЛАД.

Для меня свежие, целые плоды какао — это высшее, чистейшее воплощение шоколада с удивительным букетом богатых, сложных шоколадных вкусов в бобах, а также сладко-терпких фруктовых ароматов в окружающей мякоти. Употребление шоколада в такой форме требует некоторой корректировки для людей, которые привыкли к обработанным щелочью, разбавленным сахаром и молоком продуктам, которые обычно называют шоколадом.

Вот отличное видео, в котором Анджела Скарфиа демонстрирует не только как есть свежие плоды какао, но и как ПРАЗДНУТЬ свежие плоды какао:

Посмотреть этот пост в Instagram

Прежде чем мы оценим эти два прекрасных какао, которые я открыл… Можем ли мы сначала отметить эту LIT SONG #Angela, созданную @iamyoungd с @realgyptian @harmonize_tz @singuilaofficiel @yemialade @2niteflavour 😆😆😆😆 Отметьте все Анджелы, у нас теперь есть официальная музыкальная тема 💃🏽💃🏽💃🏽💃🏽 Но об этом Какао!!! Да! Шоколад получается из фруктов! Да! Вы можете есть это сырым и сырым!! Да! Это полезно для вас. 🤗🤗 Я нарезала эти 2 по-разному, чтобы вы могли видеть варианты и то, насколько красив этот фрукт. Белая мякоть сладкая, а семена внутри — это то, из чего сделан шоколад. Семена, которые вы можете себе представить, на вкус как несладкие какао-бобы, если вы когда-либо использовали их раньше… или самый темный из темных шоколадов, которые вы когда-либо пробовали! Я люблю есть всю мякоть и семена вместе!! Он уравновешивает сладкий и терпкий вкус темного шоколада! Я нашел их в Бруклине благодаря моей лучшей подруге по фруктам @lamunecaa_salud 😘😘, которая поделилась со мной местоположением! Я нашел это в @cherryhillmarket !! Вы бы ели свежий какао?? 🍫🍫🍫 #cacao #Cacaos #cacaonibs #chocolatefruit #chocolate #chocolates #brooklyn #exoticfruit #exoticfruitbox #exoticfruitslover #fruitshare #vegan #veganism #plantbased #plantbaseddiet #fruarian #vegancommunity #vegansofig #vegansofnyc #passiontwists #Chinatown #chinatownny c #фруктовые туры

Сообщение, опубликованное 💗Angela Scarfia💗 (@angelascarfia) на

 

Ферментация плодов какао

Существует много информации о том, что плоды какао необходимо ферментировать, чтобы они приобрели шоколадный вкус.
Способ, которым коммерческие производители перерабатывают какао для производства шоколада, заключается в том, чтобы разрезать связку стручков и высыпать содержимое, бобы и мякоть плода вместе, в сосуд и оставить его там на несколько дней, пока мякоть плода ферментируется. Они говорят, что эта ферментация производит спирты, кислоты и другие вкусовые соединения, которые проникают в бобы, помогая развить то, что станет шоколадным вкусом. Затем они промывают ферментированную мякоть бобов, сушат и обжаривают бобы в качестве первых шагов процесса изготовления шоколада. Я не совсем уверен, что делать с этими заявлениями о том, что полный шоколадный вкус является результатом этого процесса ферментации и обжаривания. Некоторые из лучших, самых интенсивных, сложных шоколадных ароматов, которые я когда-либо испытывал, были в семенах какао прямо из фруктов — это были определенно неферментированные, нежареные какао-бобы.

 

Теобромин и высушенные на солнце какао-бобы

Я столкнулся с одной проблемой, когда ел свежие плоды какао. Семена какао содержат теобромин, кофеиноподобное вещество, содержащееся в шоколаде, поэтому они могут вызвать у вас настоящий кайф. Если я ем слишком много бобов за один раз, я получаю сильный теоброминовый кайф и последующий крах. Для себя я считаю, что лучше всего ограничивать их, съедая всего несколько бобов за раз, желательно в начале дня, чтобы теобромин не мешал моему сну этой ночью. Это создает проблему, если у меня есть целый свежий плод какао, а вокруг не так много людей, которые хотят поделиться этим фруктом: если я ем бобы медленно, по несколько штук в день, мне потребуется пара недель, чтобы получить хотя бы через один плод какао, и за это время остальные фрукты испортятся, даже если они будут храниться в холодильнике.

Итак, когда я столкнулся с парой свежих плодов какао, а рядом не с кем было ими поделиться, я с удовольствием съел всего несколько семян вместе с окружающей их фруктовой мякотью. Затем я высушил остальные бобы, сначала отсосав мякоть плода, затем вымыв их, собрав оставшиеся кусочки мякоти плода, и поместил бобы на солнце для просушки. Это сработало прекрасно — после дня или двух на солнце бобы казались совершенно сухими, поэтому я хранил их в банках в качестве личного запаса какао-бобов, которые я могу есть по несколько штук в день в течение многих недель.

Конечный продукт: какао-бобы, которые я переработал из свежих фруктов и высушил на солнце. В таком виде я смогла хранить их в баночках и наслаждаться ими в течение многих недель.

Эти семена очень близки по вкусу к коммерческим какао-крупкам, с немного более мягкой текстурой и, возможно, с несколькими оттенками орехового вкуса, которых я не нахожу в коммерческих какао-крупках. Оба вида какао, мои собственные какао-бобы и купленные в магазине крупки, я люблю есть их либо сами по себе, либо в смеси с несколькими орехами (миндалем или пеканом) и небольшим количеством изюма. За исключением свежих цельных плодов какао, употребление какао-бобов в сочетании с орехами и сухофруктами — это действительно весь шоколад, который мне когда-либо мог понадобиться или захотеться.

Я не пытался обезвоживать семена с еще прикрепленной к ним мякотью. Я имел дело с этими фруктами в разгар жаркого и влажного лета во Флориде, где свирепствует рост плесени, и меня беспокоила возможность роста грибка на сахарной мякоти фруктов, пока я ее сушил. Интересно, что я вижу, что Майами Фрут продает не только целые свежие плоды какао, но и лиофилизированные какао-бобы с оставшейся на них мякотью — это кажется действительно интересным способом изменить опыт употребления в пищу свежих цельных плодов какао. в продукт длительного хранения. (Фрукты какао, изображенные в этой статье, поступили от Майами Фрут.)

 

Для меня свежие цельные плоды какао — это высшая и самая чистая форма шоколада. К сожалению, его трудно найти в продаже в США. На мой взгляд, сырые какао-крупки — это следующая лучшая вещь, и они широко доступны.

Выращивание какао

Растения какао очень тропические. Лучше всего они растут примерно в двадцати градусах от экватора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *