Разное

Филе куриное в соусе карри: Курица в соусе карри! — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта О еде со вкусом- Баян Жангожинова- 🏃‍♂️ .

Содержание

Курица в соусе карри – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

С приправой карри самые обычные непритязательные продукты — курица, рис, овощи — становятся аутентичным индийским блюдом. Приготовьте с нашим рецептом курицу в соусе «Карри», подайте с отварным рисом и наслаждайтесь ужином с индийскими пряными нотами.

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Индийская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриное филе400 г
Репчатый лук0. 5 шт. = 40 г
Карри0.5 ч. л. = 2 г
Сахар0.5 ч. л. = 4 г
Молотая корица0.5 ч. л. = 2 г
Корень имбиря20 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Томатное пюре250 г
Греческий йогурт75 мл = 75 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Соль по вкусу

Для украшения

Кинза по желанию
Рис по желанию

заказать продукты

Сделать разнообразнее:

Попробуйте разнообразить гарнир: вместо риса можно приготовить картофель.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу нарежьте на кусочки, а лук — полукольцами. Чеснок измельчите. Корень имбиря натрите на крупной терке.

Шаг 1

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте курицу до румяной корочки, а затем отложите ее в сторону.

Шаг 2

На этой же сковороде с добавлением растительного масла обжарьте лук до прозрачности. Добавьте корень имбиря, чеснок и жарьте еще в течение 1 минуты.

Шаг 3

К луку добавьте томаты и приправы, а затем хорошо перемешайте. Полученную массу тушите несколько минут.

Шаг 4

Перелейте соус в чашу блендера, добавьте йогурт и взбейте до однородной консистенции.

Шаг 5

Переложите курицу в сковороду, влейте готовый соус, перемешайте и доведите до кипения.

Курица Карри на сковороде, Классическая в Сливочном соусе

Курица карри со сливочным соусом, вкусное блюдо из куриного мяса, с добавлением индийских специй. Простой способ, приготовления куриных грудок в сковороде, залитых сливками, с приправой, и помидорами с чесноком. Для загустения используется мука или картофельный крахмал, подается с любым гарниром и ароматной свежей зеленью. Попробуйте приготовить курицу в соусе вместе с нами, и предложите в комментариях, свои варианты индийского блюда

Ингредиенты

  • Филе – 2 шт.
  • Помидоры + лук – по 2 шт.
  • Сливки – 200 гр.
  • Карри – 2 ст. л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Черный перец – 1 ч. л.
  • Крахмал или мука – 1-2 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 1,5 ч. л.

Рецепт приготовления

Режем филе крупными кусками


Режем лук с чесноком, обжариваем на сковороде с растительным маслом


Добавляем курицу, обжариваем пока мясо не побелеет, 3-5 мин.


Замачиваем помидоры в кипятке, на 2-3 минуты, остужаем под холодной водой, снимаем кожуру

Режем, добавляем в сковороду, перемешиваем


Добавляем карри, черный перец, и соль


Заливаем сливками, перемешиваем, тушим под крышкой 10 минут


Для загустения, добавляем крахмал или муку, готовим еще пару мин.


На гарнир к курице, хорошо подойдет отварной рис, или картофельное пюре


Блюдо в сливочном соусе готово, раскладываем с гарниром на тарелки, украшаем зеленью, подаем на стол


Классическая курица под соусом карри

Ингредиенты

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Лук + Помидор – по 1 шт.
  • Карри – 2 ст. л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Перец чили – 0,5 ч. л.
  • Свежий имбирь – 2 см.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 100 мл.
  • Зелень для подачи

Приготовление пошагово

Промытое и обсушенное мясо, режем на средние куски


Мелко режем лук, чеснок, помидоры кубиками, и трем имбирь на терке


Обжариваем лук, с чесноком и имбирем, на огне чуть выше среднего, 5 мин.


Добавляем помидоры, жарим еще 5 минут


Добавляем томатную пасту, столовую ложку карри, и половину чайной ложки, острого красного перца чили


Вливаем 100 мл воды, прибавляем огонь, перемешиваем, доводим до кипения, кипятим 1 минуту


Выкладываем курицу, хорошо перемешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой, тушим 5 мин.


Через 5 минут открываем крышку, добавляем соль по вкусу, я положила одну чайную ложку, проверьте соленость блюда

Накрываем обратно крышкой, тушим еще 7 мин.


Добавляем сметану, перемешиваем, доводим до кипения, и выключаем огонь

Накрываем крышкой, даем блюду отдохнуть – 10 мин.


Время приготовления вышло, курица в соусе карри готова,

Подавайте с картофельным гарниром, или рисовой крупой, перед подачей, посыпьте блюдо, мелко порезанной зеленью

Карри с овощами и рисом

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 чайные ложки красной пасты карри
  • один большой зубчик чеснока
  • одна курица
  • 1 лук-шалот (или 1/2 маленькой луковицы)
  • 1/2 красного перца
  • 2/3 стакана зеленой фасоли (можно замороженной)
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 столовая ложка рыбного (или соевого) соуса

Куриное мясо вымыть, удалить пленки, нарезать кусочками, примерно по 2 см.

Чеснок с луком, порезать тонкими дольками. Очистить перец, нарезать кубиками по 3 см

Отварите фасоль (или разморозьте ее), пропарив на ситечке, над кипящей водой для риса около 5 минут.

Нагрейте масло в сковороде, добавьте пасту, и готовьте 30 секунд.

Добавьте чеснок, обжаривайте в сковороде еще столько же. Добавьте кусочки курицы и готовьте примерно 2 мин.

Выложите лук, продолжайте обжаривать 2 минуты. Добавить тушеную фасоль, и залить кокосовым молоком.

Добавьте сахар и рыбный соус, перемешайте, и варите пока соус слегка не испарится.

Быстрый ужин из грудки

Рецепт курицы в соусе карри, знает каждый ценитель восточных блюд. Способ приготовления прост: натереть мясо приправами, выложить на сковороду и залить йогуртом, чтобы получился густой ароматный соус. Приготовленное таким образом куриное мясо, можно подавать с рисом и свежим салатом.

Ингредиенты для рецепта:

  • филе — 400 гр.
  • 180 г натурального йогурта
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 стол. ложек приправы
  • Соль

Промыть и высушить мясо, нарезать кубиками. Натрите мясо специями, выложите в миску. Чеснок измельчить и добавить к курице. Поставить на 15 минут в холодильник мариноваться.

Разогрейте сковороду, и аккуратно обжарьте на ней мясо, до золотистого цвета. Когда почувствуете интенсивный аромат специй, добавьте немного воды. Готовьте под крышкой, пока курочка не станет мягкой, а вода не испарится.

Слегка посолите йогурт. Убавьте газ, и удалите всю жидкость, которая вышла из мяса, выложите его в емкость с йогуртом, перемешайте, блюдо будет готово, когда соус загустеет.

Традиционно куриное блюдо подают с рисом. Лучше всего подходит клейкий рис. Но вы можете поэкспериментировать и с другими типами. От чего у вас появится интересный кулинарный опыт.

Куриное филе с кокосовым молоком

Курица карри — отличный вариант на ужин, в слегка острой форме. У него отличный вкус! Я приготовила его в моем любимом варианте, то есть с разноцветным перцем, кокосовым молоком, свежим имбирем, перцем чили и пастой.

Это действительно сытный и легкий в приготовлении ужин, который вам обязательно понравится. Помните, что вы должны постепенно добавлять мелко нарезанный перец чили или порошок острого перца, так как легко переборщить, и сделать курицу слишком острой.

Отличным дополнением, является свежий кориандр, а также растертый арахис.

Ингредиенты

  • курица 800 г (куриной грудки)
  • 2-3 ст. л. масла
  • 0,5 чайной ложки куриной приправы
  • свежий имбирь около 4 см
  • 1/2 лайма
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 перца чили
  • 1 ст. л. красного сладкого перца
  • 1 красный, зеленый и желтый перец
  • 250 мл сливок 30%
  • 1 столовая ложка пасты карри
  • 300 мл кокосового молока
  • свежий кориандр
  • арахис

Курицу нарезать небольшими кусочками. Добавьте в миску чеснок, выжатый через пресс, тертый имбирь, 1/2 сока лайма, цедру лайма, куриную приправу, очень мелко нарезанный перец чили и 2 столовые ложки масла — перемешивайте некоторое время.

Натрите мясо этим маринадом, и оставьте минимум на 20 минут, желательно на ночь в закрытом контейнере. Влейте масло в большую горячую сковороду, положите три нарезанных перца, и обжарить.

Добавьте курицу с цельным маринадом. Жарьте под крышкой, 5 минут на среднем огне. Убавьте огонь, добавьте карри, кокосовое молоко, сливки, тушите под крышкой 10 минут, постоянно помешивая. В конце добавить мелко нарезанный кориандр.

Курица в сливочно-остром соусе

Предупреждение! Соус получается острый, поэтому если вы предпочитаете более мягкие блюда, то кладите меньше перца.

Ингредиенты на 6 человек:

  • грудки — 4 шт.
  • 250 мл 18% сливок или 150 мл кокосового молока и 100 мл сливок
  • 1-2 ст. л. порошка карри или 2-3 столовые ложки красной тайской пасты
  • 1 столовая ложка куркумы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные или натертые
  • 1 перец чили
  • ½-1 чайная ложка кайенского перца
  • 3 см мелко нарезанного корня имбиря (или 1 чайная ложка порошка)
  • 1/2 чайной ложки сахара, желательно коричневого
  • 2 чайные ложки тертой цедры лимона или лайма
  • 1 столовая ложка сока лимона, лайма или апельсина
  • Масло
  • соль

Курицу вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками, посыпать солью и большим количеством перца.

В миске смешайте измельченный чеснок, нарезанный перец чили (или эквивалент сухой специи), измельченный имбирь, лимонный сок и цедру лимона, а также одну столовую ложку масла. В этом наборе специй замариновать курятину, и оставить на 5 минут.

Нагрейте масло на большой сковороде и слегка обжарьте нарезанный лук.

Добавьте маринованную курицу с оставшимся маринадом и обжарьте до золотистого цвета, периодически помешивая.

  • Уменьшите огонь, добавьте сахар, пасту карри и куркуму.
  • Все тщательно перемешать, и жарить около 1 минуты.
  • Добавьте сливки, вместе с кокосовым молоком.
  • Продолжайте готовить еще 4-5 минут, часто помешивая.

Жареная курица готова, приправьте ее по вкусу кайенским перцем и солью.

Подавайте мясное блюдо с рисом, или печеным картофелем.

Я иногда заменяю кокосовое молоко сливками, тогда подлива имеет немного более густую консистенцию. Как правило, делаю больше соуса и добавляю больше молока и сливок.

Другой, еще более эффективный способ загустения соуса: смешать столовую ложку кукурузного крахмала с небольшим количеством холодной воды, добавить, в конце варки.

Курица с ананасом и имбирем

Сочные кусочки куриные грудки, поджаренные со сладким ананасом, приправленный медом, и щепоткой имбиря.

Ингредиенты

  • мясо — 500 г филе
  • 6 ломтиков свежего ананаса (можно из банки)
  • 1 средняя луковица
  • 150 мл сока ананаса
  • 100 мл сливок 18%
  • 4 чайные ложки порошка карри
  • 2 чай. л. тертого имбиря (или 2/3 чайной ложки порошка имбиря)
  • 2 стол. лож. меда
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Филе промыть и высушить. Порезать на тонкие полоски одинакового размера. Мясо перекладываем в миску, посыплем тремя чайными ложками приправы карри, так, чтобы покрыла она тщательно каждый кусочек мяса. Отправляем мариноваться в прохладное место, на 30 минут.

Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем нарезанный небольшими кубиками лук. Когда лук станет прозрачным, добавляем мясо и жарим до золотистого цвета. Затем добавляем имбирь, мед, чеснок и нарезанный кубиками ананас, с соком ананаса. Тушим до частичного испарения сока.

Когда жидкость уменьшиться, добавляем сметану, соль, перец, и оставшуюся пасту. Если соус будет слишком жидким, оставляем кастрюлю еще некоторое время на огне, до полного загустения. Блюдо подается с рисовой кашей, свежими овощами и ананасом.

У блюд из куриной грудки есть только плюсы: они очень вкусные, достаточно дешевые, полезные и низкокалорийные.

Продукты

  • 400 г куриной грудки
  • 3/4 стакана простого йогурта
  • Сок 1/2 лимона
  • 1 банка нарезанных помидоров
  • 2 средних луковицы
  • две стол. ложки масла
  • 2 зубчика чеснока
  • две столов. ложки карри
  • соль, перец, сахар
  • петрушка

Куриные грудки тщательно вымыть, обсушить кухонным полотенцем и нарезать кубиками среднего размера. Переложите в миску. Смешать йогурт с лимонным соком, залить мясо приготовленным маринадом.

Все тщательно перемешать, чтобы все куски мяса, погрузились в маринад. Поставьте в холодильник, минимум на 1 час.

Влейте масло в сковороду, когда оно станет горячим, добавьте карри, и жарьте помешивая, 5 мин. Затем добавить мелко нарезанный лук.

Выложите тертые помидоры из формы, тушите около 10 минут, периодически помешивая. Добавить продавленный через пресс чеснок, приправьте сахаром по вкусу, добавьте курицу, в йогуртовый соус.

Тушите все это на медленном огне, пока курица не станет мягкой, а из лука, помидоров и йогурта, вы получите однородный соус. Если он получился слишком густым, можно добавить немного воды. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Подавать мясо с вареным рисом, посыпанное мелко нарезанной петрушкой.

Карри с цукини и кокосовым молоком

Если вы ищете идею, для вкусного и оригинального ужина, то этот проверенный рецепт, куриного мяса с овощами, как раз для вас. Кушанье, родиной которого является далекая Индия, восхитительное предложение, для семейного ужина, вне зависимости от повода, и дня недели.

Главный ингредиент, этого вкусного блюда — куриная грудка. Обязательно покупайте тушку хорошего качества, выращенную с соблюдением надлежащих рекомендаций. Мясо прекрасно сочетается с кокосово-молочным соусом с чесноком, и соевым соусом.

В блюде вы найдете красный лук, с перцем и кабачком. Приготовленная таким образом курица, получается вкусной и оригинальной. Это быстрый рецепт оригинального и вкусного ужина для всей семьи. На приготовление которого, у вас уйдет не более 30 минут.

В западных странах, блюдо больше ассоциируется с известной специей, но в Азии, это название, традиционного и популярного блюда. Вы можете сами приготовить этот вкусный рецепт, и познакомиться с изысканным вкусом, типичной индийской кухни.

Список

  • курица 500 г
  • 1 банка кокосового молока
  • 1 красный лук
  • 1 цуккини
  • 1 красный перчик
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая л. пасты из красного карри
  • 1 стол. ложка соевого соуса
  • Соли 2 чайные л.
  • свежемолотый черный перец для подачи, кориандр и черный кунжут

Вымыть и обсушить курицу. Нарезать кусочками около 2 см. Приправить солью и перцем.

Лук нарезать кольцами. Чеснок тонкими дольками. Разрезать перцы пополам, удалить косточки и нарезать соломкой. Кабачки нарезать половинками.

На большой сковороде разогрейте оливковое масло, пасту карри и обжарьте в ней лук до прозрачности.

Добавить чеснок и тушить минуту, часто помешивая.

Добавьте перец с цукини. Жарьте пока овощи не станут мягкими.

Добавьте мясо, влейте соевый соус, и приправить специями. Жарьте до полной готовности мяса.

Влейте кокосовое молоко. Доведите до кипения, убавьте огонь, и варите около 15 минут. Время от времени помешивайте.

Готовую курочку, подавайте на обед, посыпав черным кунжутом, со свежим кориандром.

Любители восточной кухни, наверняка не раз ели курицу в подобном соусе. Благодаря йогурту, которым мы поливаем мясо, блюдо получается густым, и имеет уникальный аромат.

Ингредиенты

  • 1 средняя курица
  • 180 г натурального йогурта
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 стол. л. приправы карри
  • соль
  • имбирь (свежий или пряный)
  • кориандр

Рецепт с фото

Нарезать курицу кубиками.

Посыпьте их солью, оливковым маслом и щепоткой порошка карри.

Нарезать чеснок и добавить к мясу.

Поставить примерно на 15 минут в холодильник.

Разогрейте сковороду и обжарьте на ней мясо.

Добавьте немного воды и готовьте под крышкой, пока мясо не станет мягким.

Вылейте йогурт в кастрюлю, добавьте щепотку соли и имбиря.

Кориандр измельчить и добавить в соус, поливать по мере надобности.

Видео рецепт

Еще »

« Закрыть

Нажмите пожалуйста 🤝

4. 3 / 5. 44

Куриные грудки с карри Рецепт

Здесь обычные куриные грудки, приготовленные по будням, превращаются в ароматное и острое блюдо. Его очень легко приготовить: просто приготовьте быстрое рагу из сливочного масла, лука, сельдерея, чеснока, яблок, помидоров и порошка карри. Смешайте это вместе в кухонном комбайне, пока не образуется густой соус, затем смешайте с куриными грудками, которые были слегка обжарены. Варите на медленном огне, пока не прогреется, и наслаждайтесь снежной кучей риса. Это бьет карри на вынос на милю.

Реклама


Доходность: 4 порции

  • 3tablespons Butter
  • ½ Нарезанный лук
  • . ½ чашки консервированных измельченных помидоров
  • ¾ чашки куриного бульона, больше по мере необходимости
  • 1 лавровый лист
  • Соль и свежемолотый перец
  • 4 половинки куриной грудки без кожи и костей, всего около 1¼ фунта
  • 4 столовые ложки крупно нарезанной кинзы

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в кастрюле. Добавьте лук, чеснок, яблоко и сельдерей. Размешивать до загустения.

  2. Шаг 2

    Добавьте порошок карри, перемешайте. Добавьте помидоры, куриный бульон, лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения и варить 15 минут, часто помешивая.

  3. Этап 3

    Выбросьте лавровый лист, пропустите смесь через кухонный комбайн или мельницу и измельчите до получения мелкой текстуры. При необходимости добавьте больше куриного бульона, чтобы получить консистенцию.

  4. Шаг 4

    Посыпьте курицу солью и перцем.

  5. Шаг 5

    Нагрейте оставшееся сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием и добавьте курицу. Готовить на умеренном огне до легкого зарумянивания. Переверните кусочки и готовьте еще около 5 минут. Не переваривать.

  6. Шаг 6

    Залить курицу соусом, довести до кипения и варить 5 минут. Посыпать рубленой кинзой, подавать.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • Индийский
  • Apple
  • Куриная грудь
  • Coriander
  • Ужин
  • Легкий
  • Основной курс

Из наших лучших рецептов курицы


  • 0080

    • Chicken Piccata

      Ali Slagle

      25 minutes

    • Classic

      Chicken Breasts With Lemon

      Pierre Franey

      25 minutes

    • Chicken Stroganoff 

      Ham El-Waylly

      35 minutes

    • Easy

      Куриные грудки, маринованные в ананасе

      Эрик Ким

      30 минут

    • Easy

      Хрустящая курица Пепперони

      Ali Slagle

      20 minutes

    • Easy Kung Pao Chicken

      Genevieve Ko, Pearl Han, Grace Han

      15 minutes

    • Honey-Mustard Chicken Tenders

      Ali Slagle

      45 minutes

    • Курица с пармезаном во фритюре

      Кристина Моралес, Ребекка Эбботт, Дженнифер Уэст

      45 минут

    • Куриные грудки в сухом соусе

      Эрик Ким

      55 минут

    • Hara Masala Murgh (Green Masala Chicken)

      Zainab Shah

      30 minutes

    • Crispy Wonton Chicken Salad

      Eric Kim

      20 minutes

    • Easy

      Skillet Chicken With Turmeric and Orange 

      Наргисс Бенкаббу

      20 минут

    • Куриные грудки Ritzy Cheddar

      Эрик Ким

      30 минут

    • Easy

      0079 Розмари-паприка курица и фри

      Али Слэгл

      45 минут

    • куриный салат с фенхелем и зачавленными датами

      Ali SLAGL

    Другие рецепты от Пьера Фрэни

    • Стейк из юбки с салатом из чечевицы

      Пьер Фрэни

      45 минут

    • Запеканка с фрикадельками и сосисками

      Pierre Franey

      40 minutes

    • Curried Fish Soup With Cream and Tomatoes

      Pierre Franey

      30 minutes

    • Cumin Rice

      Pierre Franey

      30 minutes

    • Fennel Puree

      Pierre Franey

      Около 30 минут

    • Easy

      Рис с цукини и красным перцем

      Pierre Franey

      30 минут

    • Easy

      Basic Rice Pilaf

      Pierre Franey

      30 minutes

    • Easy

      Egg Noodles With Cheese

      Pierre Franey

      10 minutes

    • Pasta With Fish Sauce

      Pierre Franey

      About 30 минут

    • Easy

      Зеленый горошек с сахаром и эстрагоном

      Pierre Franey

      10 минут

    • Easy

      Жареный люциан0080

      Pierre Franey

      20 minutes

    • Easy

      Boiled Red Potatoes

      Pierre Franey

      About 30 minutes

    • Easy

      Watercress Salad

      Pierre Franey

      10 minutes

    • Boston Lettuce и салат эндивий

      Pierre Franey

      10 минут

    • Огурцы с петрушкой на пару

      Pierre Franey

      15 минут

    • Easy

      Турция Скалоппина с прошутто и сыром

      Pierre Franey

      20 минут

    Руководство по приготовлению пищи

    20-минутные куриные брады с коконовым кукри-сосусом-единственное рецепт курицы, вам нужен рецепт курицы, вам нужно рецепт курицы Птица

    30-секундная еда

    год назад

    Следовать

    2019
    Советы

    8343
    Последователи

    16:17:58
    Время

    30Seconds Food — это общий аккаунт канала Food на . Делимся новостями и обновлениями…

    Просмотреть профиль

    Мама

    еда

    здоровье

    путешествовать

    еда
    30seconds. com/еда


    Нравится

    Нравится совет

    Вам понравилось

    4

    Коллекции

    Добавить в коллекцию

    В коллекции

    Встроить

    Распечатать

    Быстрый и ароматный, этот простой рецепт куриной грудки со сливочно-кокосовым соусом карри готовится примерно за 20 минут. Подавайте с рисом для полноценного и сытного обеда.

    Кухня: Индийская
    Время приготовления: 5 минут
    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 25 минут

    Порций: 4

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 луковица, нарезанная кубиками
    • 4 зубчика чеснока, измельчить
    • 4 тонкие куриные грудки без костей и кожи
    • 2 столовые ложки порошка карри
    • 1 чайная ложка молотого имбиря
    • 1 банка (14 унций) кокосового молока
    • сок 1 лайма
    • нарезанная кинза, для украшения

    Вот как это сделать: 

    1. Нагрейте масло в сковороде. Добавьте лук и готовьте до мягкости, около 3 минут. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.
    2. Приправить куриную грудку солью и перцем. Смешайте порошок карри и имбирь в небольшой миске. Посыпьте курицу.
    3. Отложите лук в сторону сковороды. Добавьте куриные грудки. Готовьте до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
    4. Добавьте кокосовое молоко и сок лайма. Доведите до слабого кипения и варите под крышкой, пока курица не приготовится и соус не загустеет, от 5 до 8 минут. Украсить кинзой.

    Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и Следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.

    Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

    Сковородки

    $10 и выше

    Порошок карри

    $3 и выше

    Молотый имбирь

    $3 и выше

    Кокосовое молоко

    $2 и выше

    Оливковое масло

    $4 и выше

    • Теги
    • прием пищи за 20 минут
    • 20-минутный рецепт
    • куриная грудка
    • курица-карри
    • курица-карри-рецепты
    • карри-куриные грудки
    • карри
    • карри-рецепты
    • легкие рецепты
    • быстрые рецепты
    • еда
    • рецепты
    • что на ужин

    30Second Mobile, Inc.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *