Филе индейки энергетическая ценность: Калорийность Филе Индейки [Каждый День]. Химический состав и пищевая ценность.
Калорийность Филе Индейки [Каждый День]. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Филе Индейки [Каждый День]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1684 г |
Белки | 19 г | 76 г | 25% | 25% | 400 г |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 12.5% | 800 г |
Энергетическая ценность Филе Индейки [Каждый День] составляет 100 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность Филе Индейки Большое [Краснобор]. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Филе Индейки Большое [Краснобор]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 139 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 6% | 1212 г |
Белки | 19 г | 76 г | 25% | 18% | 400 г |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 9% | 800 г |
Энергетическая ценность Филе Индейки Большое [Краснобор] составляет 139 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Грудка индейки (филе) — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Вес порции, г
{
{
Поштучно
{
{
{
1 шт — 1 769,0 г2 шт — 3 538,0 г3 шт — 5 307,0 г4 шт — 7 076,0 г5 шт — 8 845,0 г6 шт — 10 614,0 г7 шт — 12 383,0 г8 шт — 14 152,0 г9 шт — 15 921,0 г10 шт — 17 690,0 г11 шт — 19 459,0 г12 шт — 21 228,0 г13 шт — 22 997,0 г14 шт — 24 766,0 г15 шт — 26 535,0 г16 шт — 28 304,0 г17 шт — 30 073,0 г18 шт — 31 842,0 г19 шт — 33 611,0 г20 шт — 35 380,0 г21 шт — 37 149,0 г22 шт — 38 918,0 г23 шт — 40 687,0 г24 шт — 42 456,0 г25 шт — 44 225,0 г26 шт — 45 994,0 г27 шт — 47 763,0 г28 шт — 49 532,0 г29 шт — 51 301,0 г30 шт — 53 070,0 г31 шт — 54 839,0 г32 шт — 56 608,0 г33 шт — 58 377,0 г34 шт — 60 146,0 г35 шт — 61 915,0 г36 шт — 63 684,0 г37 шт — 65 453,0 г38 шт — 67 222,0 г39 шт — 68 991,0 г40 шт — 70 760,0 г41 шт — 72 529,0 г42 шт — 74 298,0 г43 шт — 76 067,0 г44 шт — 77 836,0 г45 шт — 79 605,0 г46 шт — 81 374,0 г47 шт — 83 143,0 г48 шт — 84 912,0 г49 шт — 86 681,0 г50 шт — 88 450,0 г51 шт — 90 219,0 г52 шт — 91 988,0 г53 шт — 93 757,0 г54 шт — 95 526,0 г55 шт — 97 295,0 г56 шт — 99 064,0 г57 шт — 100 833,0 г58 шт — 102 602,0 г59 шт — 104 371,0 г60 шт — 106 140,0 г61 шт — 107 909,0 г62 шт — 109 678,0 г63 шт — 111 447,0 г64 шт — 113 216,0 г65 шт — 114 985,0 г66 шт — 116 754,0 г67 шт — 118 523,0 г68 шт — 120 292,0 г69 шт — 122 061,0 г70 шт — 123 830,0 г71 шт — 125 599,0 г72 шт — 127 368,0 г73 шт — 129 137,0 г74 шт — 130 906,0 г75 шт — 132 675,0 г76 шт — 134 444,0 г77 шт — 136 213,0 г78 шт — 137 982,0 г79 шт — 139 751,0 г80 шт — 141 520,0 г81 шт — 143 289,0 г82 шт — 145 058,0 г83 шт — 146 827,0 г84 шт — 148 596,0 г85 шт — 150 365,0 г86 шт — 152 134,0 г87 шт — 153 903,0 г88 шт — 155 672,0 г89 шт — 157 441,0 г90 шт — 159 210,0 г91 шт — 160 979,0 г92 шт — 162 748,0 г93 шт — 164 517,0 г94 шт — 166 286,0 г95 шт — 168 055,0 г96 шт — 169 824,0 г97 шт — 171 593,0 г98 шт — 173 362,0 г99 шт — 175 131,0 г100 шт — 176 900,0 г
Грудка индейки (филе)
-
Штук0,1
грудок индеек -
Вес с отходами128,2 г
Отходы: кость, жилы, плёнки 37%, кожа и подкожный жир 5% (22% от веса).
В расчётах используется
вес только съедобной части продукта.
Филе индейки. Калорийность филе индейки
Свойства филе индейки
Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества
Сколько стоит филе индейки ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
250 р.
Какие мясные блюда из птицы чаще всего можно увидеть на обеденном столе? Совершенно верно, блюда на основе курицы. Между тем, в мире мясных кушаний выделяется вполне достойный конкурент всем хорошо известной птице – филе индейки.
Мясо филе индейки не только отличается необычайно привлекательным вкусом, но и огромной пользой для здоровья — это поистине кладезь животных белков, аминокислот, витаминов, калия, фосфора, магния и цинка. Регулярное употребление блюд, приготовленных на основе филе индейки, помогает предотвратить возникновение анемии, нормализовать работу сердца, а также стимулировать мозговую деятельность. Филе индейки — это отличный продукт, который рекомендуют включать даже в рацион питания грудничков и особо чувствительных людей с аллергическими реакциями.
Кроме того, филе индейки может с легкостью открыть перед любителями кулинарии просто безграничное поле для экспериментов. Дело в том, что нейтральный вкус филе индейки позволяет отлично сочетать это мясо с огромным количеством всевозможных ингредиентов – кашами и овощами, пастой и грибами, а о разнообразии соусов и говорить нет смысла. Просто добавьте в свой рацион несколько блюд на основе филе индейки и ваша гастрономическая жизнь заиграет новыми яркими красками.
Филе индейки, как и крольчатина, низкокалорийно, в нем содержится относительно немного жира (в частности, это касается грудки), однако такое мясо менее гладковолокнисто по своей структуре. Калорийность филе индейки составляет около 201 ккал в расчете на 100 граммов свежего продукта. Именно поэтому филе индейки относят к диетическим продуктам, нежность этого вида мяса позволяет использовать его для питания ослабленных людей, а также тех, кто ведет напряженный и активный образ жизни.
Самым простым способом приготовления филе индейки считается следующий: мясо нарезается тонким полосками, посаливается и перчится, обваливается в муке и обжаривается на раскаленной сковороде с маслом. В самом конце приготовления добавляется немного чеснока, сметана или сливки. Такое блюдо идеально подойдет для традиционного обеда или ужина в кругу семьи.
Для более торжественных случаев из филе индейки можно приготовить рулет, в качестве начинки для которого используется чернослив и курага, а также овощи. Кроме того, среди всего разнообразия блюд из этого мяса можно выделить соте из индейки с грибами, филе индейка в кляре, котлеты, суп с яичной лапшой, запеченное филе индейки в сливочно-грибном соусе или индейку с ароматным рисом. В любом случае благодаря невысокой калорийности филе индейки готовые кушанья будут аппетитными, легкими, но сытными.
Калорийность филе индейки 201 кКал
Энергетическая ценность филе индейки (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 13.29 г. (~53 кКал)
Жиры: 15.96 г. (~144 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 26%|71%|0%
Рецепты с филе индейки
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 упаковке 1000 граммов
Пищевая ценность и состав филе индейки
НЖК — Насыщенные жирные кислоты
5.31 г
Холестерин
95 мг
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 11273
Индейка (грудка) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
84
Мясо индейки считается диетическим продуктом из-за большого количества легкоусвояемого белка. Самой диетической частью тушки любой птицы является грудка, у индейки грудная мышца практически не содержит жира, поэтому мясо имеет однородную структуру, бледно-розовый цвет. Вес индюшачьей грудки больше, чем у куриной, грудки одной птицы вполне достаточно для приготовления лёгкого, питательного и полезного блюда для 4-х человек.
Калорийность грудки индейки
Калорийность грудки индейки составляет 84 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства грудки индейки
Мясо грудки индейки богато полноценным белком, в нём содержатся аминокислоты, среди которых триптофан, являющийся предвестником мелатонина, и аргининовая кислота. Витамины группы В, которые необходимы для нормальной деятельности нервной системы, имеются в продукте практически в полном составе. Грудка индейки содержит минимальное количество жира, поэтому уровень холестерина употребление продукта не повышает. Селен, находящийся в индейке в достаточном количестве (порция отварной грудки содержит половину суточной нормы элемента), необходим для поддержания гормонального фона в норме. Также мясо индейки полезно при нарушении деятельности желудочно-кишечного тракта, так как нормализует метаболические процессы.
Вред индейки
Не рекомендуется увлекаться употреблением индюшачьего мяса тем, кто страдает подагрой и почечной недостаточностью, излишний белок может нанести больше вреда, чем пользы.
Индейка в похудении
Диетическое мясо грудки индейки традиционно включают в меню диет и систем питания для тех, кто старается снизить вес, не теряя при этом мышечную массу (calorizator). Например, бабушкина диета, диета на 800 калорий или разгрузочный день на мясе содержат в своём рационе грудку индейки, отварную, приготовленную на пару или на гриле.
Выбор и хранение грудки индейки
Приобретая мясо индейки, охлаждённое или замороженное, нужно обратить внимание на целостность кожи, отсутствие вмятин и кровоподтёков. Если грудка без кожи, цвет мяса должен быть светло-розовым, мясо плотным и однородным, не распадающимся на волокна. При надавливании свежее мясо индейки быстро восстанавливает форму.
Хранить охлаждённое мясо грудки индейки, купленное в упаковке, необходимо в холодильнике от 3-х до 5-ти дней, или следуя датам, указанным на упаковке. Грудку индейки, купленную без упаковки или после её вскрытия, нужно сразу приготовить, а остатки заморозить.
Индейка (грудка) в кулинарии
Грудку индейки готовят различными способами, мясо жарят, запекают, отваривают, готовят на пару и на гриле. Готовить грудку нужно недолгое время, чтобы не пересушить. Нежное мясо грудки отлично сочетается с грибами, сыром, практически нейтральный вкус птицы легко забить сильными ароматами специй и пряных трав, поэтому лучшими добавками к индюшачьей грудке будут соль и чёрный перец. Из грудки индейки готовят фарш для котлет, чебуреков и пельменей, отварное мясо используют в качестве начинки для блинчиков, как ингредиент сэндвичей и салатов.
Покупая индейку, каждый задается вопросом: «Что можно вкусного приготовить из филе индейки»? Так вот, ответ на этот вопрос вы найдете в нашей статье «Что приготовить из филе индейки».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
калорийность и содержание белков, жиров, углеводов
Индейка тушеная
Это блюдо не только для повседневного ужина, но и для праздничного стола. Тушить мясо можно как само по себе, так и с самыми разными овощами: луком, помидорами и болгарским перцем, цветной и белокочанной капустой, кабачками и баклажанами.
Калорийность и полезные свойства готового блюда будут зависеть от состава ингредиентов.
Самый простой вариант тушеной индейки – с луком и морковью – готовится быстро и калорийность имеет небольшую – 118 ккал на 100 грамм готового блюда.
Описание
Гузка индейки – это хвостовая клинообразная часть туловища птицы. Гузка индейки несет в себе пользу индюшиного мяса, оно гипоаллергенно, насыщает организм незаменимыми аминокислотами, кроме того индюшиные гузки очень питательны.
Химический состав гузки индейки очень богат. Она содержит витамины группы В, витамин А и Е , а также полезны микроэлементы: калий, натрий, фосфор, магний, кальций, цинк, железо, медь и марганец. Калорийность гузки индейки составляет 304 ккал на 100 грамм продукта.
Более подробную консультацию по питанию вы можете получить по телефону 8-985-317-0333.
Быстрая доставка по Москве и Московской области в удобное для Вас время! Заказ можно оформить по телефону: 8-953-777-5016 (WhatsApp, Viber), 8-985-317-0333 и 8-926-977-7661 (WhatsApp, Viber)
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Мой мир
Свойства и калорийность
Шеи индюшек состоят из большого количества мелких костей и мякоти, поэтому в большинстве случаев их можно использовать как основу для наваристого первого блюда. Для усиления и разнообразия вкусовых качеств блюд из этого продукта используют различные пряности и специи. По отзывам можно сделать вывод, что шеи индейки очень вкусные, когда их готовят в духовке или тушат с картофелем, делают отварными или запекают, жарят на сковороде с кожей или без неё. Этот ингредиент используется, чтобы сделать вкусные, простые и полезные блюда во многих странах мира.
Калорийность этой части туши индюка составляет 125 килокалорий. Следует заметить, что термическая обработка снижает этот показатель. Гликемический индекс продукта (ГИ) равен нулю, поэтому индейка абсолютно безопасная для людей, страдающих сахарным диабетом. На 100 граммов продукта приходится 16,5 грамма белка и 6 граммов жира. В этом мясе отсутствуют углеводы, поэтому его можно сделать частью диетического рациона. В шейках присутствует витамин В, А, С, Е, РР, Н, К. Это мясо богато цинком, селеном, медью, магнием, кальцием, марганцем.
Индейка (филе отварное) в рецептах:
Поделиться ссылкой:
Мы в
Помощь проекту
Лучший способ сказать спасибо – оказать посильную помощь рублем.
Переводы осуществляются через Яндекс.Деньги
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Калорийность Голень индейки тушеная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Голень индейки тушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 137.1 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 5.9% | 1228 г |
Белки | 17.63 г | 76 г | 23.2% | 16.9% | 431 г |
Жиры | 5.93 г | 60 г | 9.9% | 7.2% | 1012 г |
Углеводы | 2.02 г | 211 г | 1% | 0.7% | 10446 г |
Энергетическая ценность Голень индейки тушеная составляет 137,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Таблица калорийности
Индейка – это очень вкусная птица, на основе ее мяса готовят массу вкусных и полезных блюд. Нелишним будет узнать, сколько калорий содержится в том же бульоне из индейки, в вареном мясе или в жареных индюшиных котлетах.
Мы приведем таблицу энергетической ценности этого продукта не только в зависимости от способа приготовления, но и в зависимости от части используемой тушки.
Вид мяса | Калорийность на 100 г, ккал |
Целая тушка | 164 |
Белое | 108-109 |
Темное | 125-126 |
Части тушки | |
Голень | 137-138 |
Четверть | 140-141 |
Бедро | 142-143 |
Филе | 88-89 |
Грудка | 178-179 |
Шея | 178 |
Крылья | 177-178 |
Спинки | 180-181 |
Субпродукты | |
Сердце | 137-138 |
Печень | 244-245 |
Желудки | 137-138 |
Пупки | 140-141 |
Кожа | 260-261 |
Способ готовки | |
Свежее мясо | 136-137 |
Отваривание | 180-181 |
Тушение | 132-133 |
Гриль | 75-76 |
Запекание | 124-125 |
Жарка (в виде котлет) | 85-90 |
Бульон | 9-12 |
Калорийность мяса зависит от того, какую часть тушки вы выберете, и как приготовите индейку. Больше всего калорий уходит в процессе готовки на гриле. А вот при отваривании калорийность только прибавляется.
Калорийность ножек индейки
Калорийность ножек индейки составляет 142 ккал на 100 грамм продукта.
Сколько калорий в индейке
Опасения по поводу насыщенных жиров и холестерина заставили многих людей уменьшить или исключить потребление красного мяса и выбирать более здоровую альтернативу, такую как индейка. Большая часть жира в индейке располагается в коже и в мясе темного цвета. Даже съев маленький кусочек кожи, можно дать организму до 70 калорий.
Мясо индейки продается в различных формах, в том числе цельной, расфасованной ломтиками, грудки, бедра, фарш, котлеты и филе.
Противопоказания к приему вареной грудки курицы, индейки
У белого мяса практически нет противопоказаний, если у человека нет аллергии на куриный (индюшиный) белок. Зачастую аллергические реакции встречаются в детском возрасте или при генетической предрасположенности. Во время похудения следует употреблять мясо без кожи. Шкурка провоцирует аллергию, в ней содержатся насыщенные жирные кислоты и холестерин.
При наличии серьезных или хронических заболевания желудочно-кишечного тракта, почек и печени следует обратиться к лечащему врачу. Терапевт дает рекомендации относительно употребления продукта, его количества в рационе. Употребление мяса грудок следует ограничить 4-5 днями в течение недели. Избыток продуктов распада белка не успеет выводиться, провоцируя гнойные процессы в ЖКТ.
Противопоказания к приему вареной грудки курицы, индейки
Суточная норма белого мяса:
- для мужчин – 130-150 гр;
- для женщин – 110-130 гр;
- для детей – 50-80 гр.
В филе практически отсутствуют кровеносные капилляры, в которых содержатся полезные вещества. Если питаться только грудками, организм не получит достаточно кальция и магния, их недостаток восполняется организмом из своих запасов – костей и зубов. Людям с недостатком кальция, хрупкими костями и чувствительностью зубов нельзя питаться только белым мясом.
Отсутствие жира в индюшиных и куриных грудках не всегда идет на пользу. Жиры животного происхождения нужны как мужчинам, так и женщинам для выработки гормонов – тестостерона, андрогенов, эстрогенов, прогестерона. До 30% потребляемых жиров должны быть животными, иначе возникнет дефицит гормонов в организме.
Тяжелый физический труд требует больших затрат энергии. Легкое бело мясо не может покрыть все затраты и насытить организм.
Вареная грудка, калорийность которой недостаточна для рабочих на тяжелом производстве, дополняется такими питательными продуктами: растительным или сливочным маслом, сыром, орехами, хлебом, крупами. Употреблять мясо птицы во время беременности и лактации разрешается в случае, если нет аллергии.
Включение в рацион вареной грудки обеспечит организм мамы и ребенка витаминами А, В и Е, фосфором и селеном. В период кормления все витамины передаются через молоко матери ребенку. Относительно количества продукта в рационе необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.
Как выбрать
В магазинах можно встретить как замороженное, так и охлажденное мясо этой птицы. Определить свежесть можно по розовому цвету и плотной консистенции. Мясо ни в коем случае не должно распадаться на волокна или при надавливании оставлять глубокие отпечатки. Крайне не рекомендуется приобретать продукт с имеющимися повреждениями в виде каких-либо надрезов, потеков крови или непонятных ямок.
Правила хранения
Если мясо упаковано в пленку, то оно обычно хранится до пяти суток. На упаковке, как правило, указана окончательная дата использования продукта, после которой его употреблять крайне нежелательно. Если индейка была куплена без упаковки, то рекомендуется ее сразу приготовить или отправить в морозильную камеру, где она будет храниться достаточно долго.
Пищевая ценность
КБЖУ индюшки сбалансировано. В мясе индейки нет углеводов, а по уровню жирности сравниться с птицей может только телятина. В продукте совсем мало вредного холестерина – не больше 75 мг на каждые 100 г продукта. Это довольно низкий показатель, именно поэтому индейка рекомендована для людей, страдающих патологическим ожирением и атеросклерозом.
А вот содержание белков в индейке, напротив, велико, причём в лёгкой для человеческого организма форме: доказано, что белок из этого продукта усваивается на 94 и более процентов, этот показатель выше чем у крольчатины и курицы. Именно поэтому при употреблении индюшки гораздо быстрее приходит чувство сытости и сохраняется дольше, чем при приёме остальных видов мяса. Индюшатина богата полиненасыщенными жирными кислотами, которые оказывают благотворное воздействие на работу сердца, сосудов и головного мозга.
Соотношение белков и жиров в мякоти индейки варьируется в зависимости от технологии приготовления продукта; так, БЖУ из расчёта на 100 г продукта оставляет:
- в отварном виде – 20/6/0;
- в тушёном – 14/6/0;
- в жареном – 27/6/0;
- в запечённом на гриле – 28/9/0.
Вред мяса индейки для организма человека
Несмотря на полезные свойства мяса индейки, некоторые люди могут испытывать побочные эффекты при его употреблении. Вот чем вредно мясо индейки для организма человека:
- Хотя это редкость, некоторые люди могут испытывать аллергическую реакцию в ответ на мясо и продукты из домашней птицы, такой как индейка.
- Кроме того, некоторые люди могут иметь чувствительность или аллергию на определенные добавки, обнаруженные в обработанных мясных продуктах на основе мяса индейки, например, в колбасных изделиях и полуфабрикатах.
- Пищевые симптомы аллергии включают крапивницу, заложенность носа, чихание, головные боли, астму и тошноту.
- Если вы испытываете эти или любые другие отрицательные побочные эффекты после употребления индейки, прекратите ее есть в дальнейшем и поговорите со своим врачом.
Безопасность пищевых продуктов также является важным фактором, который следует учитывать при приготовлении мяса индейки. Она должна готовиться, имея минимальную внутреннюю температуру в 74 °C – это очень важно для предотвращения болезней пищевого происхождения.
Наконец, имейте в виду, что обработанные продукты из индейки, такие как колбасные изделия и полуфабрикаты часто содержат много натрия. Если вы соблюдаете диету с низким содержанием натрия старайтесь покупать только чистое мясо, а не фарш или готовые продукты, содержащие индейку.
Вареное мясо
Варить индейку обычно требуется не менее двух часов, но все зависит от толщины мяса. Например, целая тушка будет вариться не менее трех часов, в то время как небольшие кусочки могут быть приготовлены в течение сорока пяти минут. Что касается тушения в скороварке, то этот способ считается наиболее оптимальным, так как позволяет заметно сократить время. Обычно таймер выставляется на сорок минут в режиме «Варка».
Вред и противопоказания
Мясо индейки противопоказаний почти не имеет. Но нужно помнить, что ним не следует злоупотреблять людям с подагрой и почечной недостаточностью из-за высокого содержания белка. Гипертоникам данный продукт нужно употреблять без соли, потому что в его составе есть много натрия.
Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru
Рецепты и калорийность популярных блюд с индюшатиной
Белое мясо без кожи – это прекрасный источник пищи для людей, соблюдающих любую нежирную или бессолевую диету. Белок насыщает, а также замедляет пищеварение, тем самым заставляя чувствовать себя сытым долгое время после еды. Индейка легче усваивается организмом, чем другие виды мяса, что делает его хорошим выбором для людей, которые имеют проблемы с пищеварением.
Кроме того, этот же белок участвует в построении и поддержании мышечной массы. Поэтому часто бодибилдеры и просто те, кто решил совершенствовать свое тело, используют индейку в своем рационе.
Паста с индейкой и брокколи
- 300 г пасты;
- 2 чашки соцветий ;
- 3 ст. л. ;
- 400 г фарша индейки;
- 2 зубчика ;
- 1 ч. л. семян ;
- 1/2 ч.л. молотого красного перца;
- кошерная соль.
Пасту отварить и в последнюю минуту добавить брокколи. Слить воду, вернуть макароны и брокколи в кастрюлю. Тем временем, разогреть масло. Добавить индейку, семена фенхеля, чеснок и красный перец и готовить, пока фарш не подрумянится, приправить солью. Перемешать смесь индейки с макаронами и брокколи. Подавать с пармезаном.
Калорийность – 143 ккал/100 г.
Жареный рис с индейкой
- 3/4 чашки бурого ;
- 2 ст. л. масла канолы;
- 200 г фарша индейки;
- 1 ст. л. нарезанного чеснока;
- 1 ст. л. рубленого ;
- 4 пера зеленого ;
- 1 чашка горошка;
- 1/4 ;
- 2 ст. л. рисового уксуса.
Сварить рис. Нагреть масло в большой сковороде. Добавить индейку, чеснок, имбирь и половину зеленого лука и готовить, разбивая мясо ложкой, пока не подрумянится, от 3 до 5 минут. Добавить рис, горошек, морковь, уксус и перемешивать 2-3 минуты.
Калорийность – 152 ккал/100 г.
Салат с индейкой и тако
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 400 г фарша индейки;
- кошерная соль и перец;
- 20 г соуса сальса;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 головка салата Ромэн;
- 1 пакетик кукурузных чипсов;
- 50 г из банки;
- 1 , нарезанный кубиками;
- 1 стакан тертого сыра Чеддер.
Нагреть масло. Добавить индейку, посолить и поперчить. Готовить, разбивая мясо ложкой 5-6 минут. Слить лишнюю жидкость. Размешать с ½ сальсы. В небольшой миске смешайте сметану и оставшуюся сальсу. Разорвать листья салата, немного поломать чипсы и перемешать с фасолью, авокадо, фаршем и сыром в миске. Подавайте с заправкой.
Калорийность – 180 ккал/100 г.
Котлеты из индейки
- 500 г фарша из белого мяса;
- 1 луковица;
- 150 мл ;
- 1/4 белый ;
Белый хлеб размочить в воде. Фарш, яйцо, мелко нарезанный лук и соль перемешать. Перемешать все ингредиенты, вылепить маленькие котлетки и обжарить с обеих сторон.
Калорийность — 89,57 ккал/100 г.
Легкий суп из индейки
- 500 г индейки;
- 1/2 среднего кочана ;
- морковь;
- луковица;
- горошек.
Индейку и картофель нарезать кубиками. Капусту порезать полосками. В кипящую воду опустить морковь, луковицу, индейку. Через 20 минут добавить картофель и горошек. Накрыть крышкой и варить еще около 10 минут. Добавить капусту, снова накрыть крышкой и выключить газ.
Калорийность – 57 ккал/100 г.
Видео о пользе мяса индейки
В этом видеоролике дана краткая информация о полезных свойствах мяса индейки.
Индейка – очень вкусное, сытное и полезное мясо. При этом, она содержит много белка, не очень много калорий и достаточно мало жира, что делает этот продукт диетическим. Многие медицинские диеты включают в себя это мясо еще и по причине его полезных свойств.
В разрезе похудения это прекрасный вариант мясной составляющей рациона. Особенно порадует она тех, кто сидит на белковой диете, ведь по вкусовым качествам значительно опережает куриную грудку, калорийность которой не намного меньше.
При составлении меню для похудения важно знать не только энергетическую ценность мясной составляющей тарелки, необходимо также учесть калорийность гречки, риса, других круп, макарон, картофеля, всевозможных фруктов и овощей (даже огурец содержит в себе калории). В общем, всего, что вы собираетесь кушать вместе со вкусным и полезным индюшиным мясом.
А вы любите индейку? По каким рецептам вы предпочитаете ее готовить? Делитесь вашими впечатлениями, а также вкусными и полезными рецептами в комментариях!
Автор публикации
Индейка жареная, вареная, запеченная
Показатель энергетической ценности может меняться в зависимости от того, какое мясо выбрано (красное или белое), а также от способа термической обработки. Это следует учитывать при диете. Наименьшая калорийность у отварного филе индейки – около 130 ккал, а приготовленное на пару – всего 90 ккал. Тушение и запекание – так же оптимальные способы приготовления мяса при составлении рациона здорового питания (120 и 160 ккал соответственно).
Жареную индейку с калорийностью 165 ккал можно включать в меню при похудении, но в небольших количествах.
Диетологи советуют делать котлеты из птицы, кнели и зразы, так как показатель ценности готового блюда не превышает 150 ккал. Прекрасным источником энергии для активных людей является белое мясо птицы без кожи: пищеварение замедляется, и чувство сытости остается надолго. Сравните с из нашей публикации.
Калорийность ИНДЕЙКИ (грудка, филе, бедро) в 100 г.
Калорийность индейки: 180 ккал.*
* среднее значение на 100 грамм, зависит от части тушки и способа приготовления
Мясо индейки – продукт, который должен присутствовать в меню каждого, кто стремится избавиться от лишних килограммов. Индюшатина отличается высоким содержанием полезных веществ и незначительным количеством жира.
Сколько калорий в индейке
Польза для организма индейки обусловлена благоприятным воздействием на систему пищеварения, отсутствием вероятности возникновения аллергии, способностью надолго поддерживать силы и при этом не нагружать желудок и кишечник. Поэтому продукт рекомендуют употреблять во время восстановления после многих патологий.
Птица содержит минимум углеводов и холестерина. Даже при приготовлении блюд из самых жирных частей не следует опасаться за фигуру.
Продукт рекомендован спортсменам и тем, кто желает подчеркнуть рельефность мышц. Пищевая ценность разных частей мяса отличается незначительно. Калорийность грудки на 100 г составляет менее 90 ккал. Эта часть считается самой диетической. Немного больше показатели в голени и бедре птицы (~ 130 ккал). Больше всего жира содержится в лапках, крыльях и коже. В последнем случае ценность равна около 390 ккал.
Индейка жареная, вареная, запеченная
Показатель энергетической ценности может меняться в зависимости от того, какое мясо выбрано (красное или белое), а также от способа термической обработки. Это следует учитывать при диете. Наименьшая калорийность у отварного филе индейки – около 130 ккал, а приготовленное на пару – всего 90 ккал. Тушение и запекание – так же оптимальные способы приготовления мяса при составлении рациона здорового питания (120 и 160 ккал соответственно).
Жареную индейку с калорийностью 165 ккал можно включать в меню при похудении, но в небольших количествах.
Диетологи советуют делать котлеты из птицы, кнели и зразы, так как показатель ценности готового блюда не превышает 150 ккал. Прекрасным источником энергии для активных людей является белое мясо птицы без кожи: пищеварение замедляется, и чувство сытости остается надолго. Сравните с калорийностью курицы из нашей публикации.
Калорийность фарша, печени и бульона
Наибольшую калорийность из всех субпродуктов индейки имеет печень птицы – около 276 ккал. Если рассматривать показатель фарша, то при использовании филе калорийность будет незначительна – не более 200 ккал. Лучше всего выбирать для дальнейшего измельчения только свежее мясо с приятным запахом, розовым цветом и прочной структурой.
Калорийность бульона из индейки составляет всего 30 ккал, поэтому можно без опасений готовить супы на его основе во время диеты. При этом в продукте содержится большое количество белка. Для приготовления рекомендуется использовать крылья, но не целиком, а лишь некоторую их часть, чтобы блюдо было не тяжелым.
Таблица калорийности на 100 грамм
Определить с максимальной точностью, какова пищевая ценность различных частей мяса птицы при составлении диетического меню, поможет подробная таблица калорийности на 100 г.
Возможность частого употребления рассматриваемого продукта обусловлена низким содержанием жира. Хорошая усвояемость мяса птицы, питательность и приятный вкус делают его незаменимым для похудения.
Факты о питании и пользе для здоровья индейки
Пищевая ценность индейки сильно варьируется в зависимости от куска мяса и способа его приготовления. Минимально обработанная индейка — отличный источник белка, витаминов и минералов. Однако обработанная индейка может содержать много сахара, вредных жиров и натрия.
Если вам посоветовали ограничить потребление мяса, вы можете задаться вопросом, вписывается ли индейка в ваш план питания. Уделяя немного внимания чтению этикеток, вы можете получить много преимуществ от этого любимца на День Благодарения.
Пищевая ценность индейки
Следующая информация о питании предоставлена Министерством сельского хозяйства США для 3 унций (85 г) жареной ножки индейки с кожей.
- Калорий : 177
- Жиры : 8,4
- Натрий : 65,4 мг
- Углеводы : 0 г
- Клетчатка : 0 г
- Сахар : 0 г
- Белок : 23,7 г
Углеводы
Индейка не содержит углеводов, если она не панирована, не маринована или не покрыта соусом, содержащим сахар, или если сахар не добавлен во время обработки (как в случае с некоторыми мясными блюдами на обед).Выбор свежей индейки, а не обработанных пищевых продуктов (например, бекона из индейки или колбасы) может существенно повлиять на содержание сахара.
Жиры
Большая часть жира в индейке поступает из кожи. Ножка индейки с кожей содержит около 8 граммов жира на порцию в 3 унции. Из них 2,6 грамма составляют насыщенные жиры. В индейке обычно равные части насыщенных, мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров. Удаление кожуры и приготовление без добавления жира резко снижает общее содержание жира.
Белок
Индейка является отличным источником полноценного белка, в порции объемом 3 унции почти 24 грамма. Более постные отрубы (например, грудка индейки без кожи) содержат больше белка по весу.
Витамины и минералы
Турция обеспечивает организм витамином B12, фолиевой кислотой, селеном, калием, магнием, железом, фосфором и кальцием. Темное мясо содержит больше железа, чем белое.
Польза для здоровья
Индейка имеет несколько преимуществ для здоровья, особенно когда она используется в качестве замены красного мяса.Вот некоторые условия, при которых индейка может быть особенно полезной.
способствует удержанию мышц
Саркопения, или истощение мышц, обычно приводит к слабости у пожилых людей. Вот почему получение достаточного количества белка с каждым приемом пищи необходимо пожилым людям для поддержания мышечной массы и физической независимости. Как полноценный источник белка, индейка может соответствовать действующим рекомендациям, которые рекомендуют употреблять постное мясо 4–5 раз в неделю для поддержания здоровья мышц с возрастом.
Уменьшает частоту обострения дивертикулита
Дивертикулит — болезненное воспаление толстой кишки.Диетические факторы, влияющие на риск дивертикулита, включают потребление клетчатки (снижает риск), потребление обработанного красного мяса (повышает риск) и потребление красного мяса с более высоким общим содержанием жира (повышает риск).
Исследователи, изучавшие 253 мужчин с дивертикулитом, определили, что замена одной порции красного мяса на порцию птицы или рыбы снижает риск дивертикулита на 20%. Ограничения исследования включали тот факт, что потребление мяса регистрировалось только у мужчин, потребление сообщалось самостоятельно, и количество мяса, потребляемого в каждом эпизоде приема пищи, не регистрировалось.Турция может быть полезной заменой для всех, кто подвержен риску дивертикулита.
Предотвращает анемию
Турция предлагает основные питательные вещества, необходимые для клеток крови. Он содержит гемовое железо, которое легко усваивается во время пищеварения, чтобы предотвратить железодефицитную анемию. Турция также содержит фолиевую кислоту и витамин B12, которые необходимы для правильного образования и функционирования красных кровяных телец. Регулярное употребление индейки может помочь сохранить сильные и здоровые клетки крови.
Поддерживает здоровье сердца
Когда речь идет о рекомендациях по питанию, полезному для сердца, мясо с высоким содержанием жира в основном занесено в черный список.Несмотря на то, что все продукты подходят для полноценного питания, многие куски мяса содержат большое количество насыщенных жиров и повышают уровень холестерина.
К счастью, индейка — нежирная альтернатива другому мясу с низким содержанием натрия, особенно если удалить кожицу и приготовить в свежем виде. Индейка также богата аминокислотой аргинином. Как предшественник оксида азота, аргинин может помочь артериям оставаться открытыми и расслабленными.
Аллергия
Возможна аллергия на индейку, которая может быть связана с аллергией на другие виды птицы и красное мясо.Аллергия на мясо может появиться в любом возрасте. Симптомы могут включать рвоту, диарею, одышку, одышку, повторяющийся кашель, отек или анафилаксию. Если вы подозреваете аллергию на индейку, обратитесь к аллергологу, чтобы обсудить ваши опасения.
Сорта
Есть два вида индейки: обыкновенная индейка ( Meleagris gallopavo ) и глазчатая индейка ( Meleagris ocellata ). Обычная индейка — это одомашненная индейка, родом из Северной Америки. Глазчатая индейка меньше по размеру и встречается в дикой природе на полуострове Юкатан в Центральной Америке.Различные виды были выведены с учетом определенных характеристик.
Некоторые стандартные породы включают бронзовую, наррагансетскую индейку, черную испанскую или норфолкскую черную, белую голландскую, королевскую пальмовую, синюю сланцевую, бурбонскую красную, белтсвиллскую маленькую белую и другие. Как и в случае с другим мясом, вы можете найти индейку, сертифицированную как органическое, выращенное на свободном выгуле или выращенное традиционным способом.
Мясо индейки бывает нескольких видов. Вы можете купить его охлажденным или замороженным, приготовленным или свежим. Помимо покупки целой птицы, вы можете найти части индейки (например, грудку индейки и бедра индейки), фарш из индейки, бекон из индейки, мясное ассорти из индейки, колбасу из индейки и даже консервы из индейки.
Когда лучше
Лучше всего индейка в свежем виде. Найдите индейку в местном супермаркете или, что еще лучше, познакомьтесь с фермерами, выращивающими индейку в вашем районе. Выбор свежего мяса индейки вместо обработанного мяса для обеда или бекона из индейки — верный способ получить больше питательных веществ из пищи. Индейку лучше всего подавать как часть горячего обеда, так и в составе холодного бутерброда или салата.
Хранение и безопасность пищевых продуктов
Храните свежее мясо индейки в холодильнике, пока оно не будет готово.Не покупайте свежие фаршированные индейки, так как они могут быть подвержены распространению бактерий. С другой стороны, замороженные фаршированные индейки, отмеченные знаком инспекции Министерства сельского хозяйства США или штата, были приготовлены в безопасных контролируемых условиях. Готовьте замороженных предварительно фаршированных индюков прямо из замороженного состояния, а не размораживайте.
Замороженные индейки можно хранить в морозильной камере неограниченное время, но для достижения наилучшего качества их следует готовить в течение года. Есть три безопасных способа разморозить замороженную индейку: в холодильнике, в холодной воде или в микроволновой печи.Индейку следует размораживать в течение определенного времени, руководствуясь рекомендациями, основанными на весе. Приготовьте индейку при внутренней температуре 165 градусов по Фаренгейту.
Приготовленную индейку следует охладить в течение 1-2 часов после приготовления и использовать в течение 3-4 дней. Остатки индейки, хранящиеся в морозильной камере, нужно съесть через 2–6 месяцев.
Как подготовить
Выбирая целую индейку для большой семейной трапезы, обязательно найдите птицу, достаточно большую, чтобы накормить всех ваших гостей (с небольшим запасом на остатки).USDA рекомендует 1 фунт индейки на каждого человека. Это означает, что семье из пяти человек нужна 5-фунтовая индейка, а группе из 12 человек — 12-фунтовая индейка.
Остатки индейки отлично подходят для бутербродов или приготовления супа. Если вы покупаете фарш из индейки, поэкспериментируйте с рецептами бургеров из индейки и фрикаделек. Вы также можете использовать мясное ассорти из индейки, чтобы сделать рулеты с сыром, чтобы получить высокопротеиновый перекус, или нарезать его, чтобы добавить в салат от шеф-повара.
Рецепты
Рецепты здоровой индейки, чтобы попробовать
Грудка индейки в 1 унции
калорий и факты о пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Индейка против курицы: какой белок лучше?
Индейка — популярный выбор в качестве суб-бутербродов, мясных деликатесов, и ее традиционно едят во время таких праздников, как День Благодарения и Рождество.Но какова его пищевая ценность? Как он сочетается с другими богатыми белком источниками, такими как курица. Давайте сравним два вида мяса.
Пищевая ценность индейки и курицы
Ниже приведена таблица, в которой сравниваются жареная куриная грудка и куриные крылышки с жареной грудкой индейки и крылышками индейки:
Всего калорий | Натрий (мг) | Холестерин (мг) | Насыщенные жиры (г) | Белок (г) | Железо (% дневной нормы) | |
Куриная грудка, жареная | 170 | 70 | 75 | 3 | 23 | 6 |
Куриное крылышко, жареное | 240 | 70 | 70 | 4.5 | 23 | 6 |
Жареная грудка индейки | 160 | 55 | 60 | 2 | 24 | 6 |
Крылышко индейки, жареное | 190 | 50 | 70 | 3 | 23 | 6 |
Как видите, они довольно сопоставимы по большинству аспектов. Куриная грудка и грудка индейки близки по общей калорийности, содержанию белка и процентной суточной норме железа.Они немного различаются по содержанию натрия и холестерина. В куриной грудке немного больше натрия и холестерина.
Вы увидите большую разницу, сравнивая куриные крылышки с крылышками индейки. Куриные крылышки содержат немного больше калорий, натрия и насыщенных жиров. Однако они содержат такое же количество белка и процент суточной нормы железа.
Выбор может сводиться просто к традиции или вкусу. Какой ты предпочитаешь? Что ваша семья ест на День Благодарения? Дайте нам знать об этом в комментариях!
Ознакомьтесь с другими нашими блогами, посвященными Дню Благодарения:
Если у вас есть проблемы с питанием по поводу того, что вы едите, приходите ко мне за БЕСПЛАТНОЙ консультацией по питанию!
Запланировать консультацию по питанию
Написано Сарой Бруннер, RDN, CD; Элитные спортивные клубы Зарегистрированный диетолог
Сара имеет сертификат по пищевой аллергии / непереносимости и консультированию по питанию Академии питания и диетологии; имеет сертификат диетолога Университета Маунт Мэри; и степень бакалавра образования и математики Университета Висконсина — Ла-Кросс.
калорий в грудке индейки в 100 г, одной грудке индейки и более
В 100 г грудки индейки содержится около 114 калорий (ккал) .
калорий на:
унция
| одна грудка индейки
Для иллюстрации, грудка индейки среднего размера (100 г) содержит около 114 калорий .
Это около 5% суточной нормы калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли дневное потребление 2400 ккал).
Чтобы наглядно представить, сколько это на самом деле, примите во внимание, что количество калорий из грудки индейки среднего размера аналогично количеству калорий из, например:
- 2 яблока
- 1 стакан кока-колы (220 мл стакана)
- 1 кусок сыра
- 1 кусок хлеба
- 0,5 стакана молока
- 6 кубиков сахара
Для сжигания такого количества калорий вам нужно кататься на велосипеде не менее 16 минут, плавать около 13 минут или бегать 11 минут.
Сколько калорий в 1, 2, 3 или 5 грудке индейки?
Как я уже писал ранее, грудка индейки среднего размера (100 г) содержит 114 калорий. Легко подсчитать, что двух грудок индейки содержат около 228 калорий, и трех грудок индейки содержат около 342 калорий . В таблице ниже вы также можете увидеть количество калорий для четырех и пяти грудок индейки.
- Грудка индейки среднего размера (100 г) 114 ккал
- Унция (унция) грудки индейки 32 ккал
- Половина грудки индейки среднего размера 57 ккал
- Малый размер грудка индейки (80 г) 91.2 ккал
- Грудка индейки большого размера (130 г) 148,2 ккал
- Две грудки индейки среднего размера 228 ккал
- Три грудки индейки среднего размера 342 ккал
- Четыре средних размер грудки индейки 456 ккал
- Пять грудок индейки среднего размера 905
ккал
Белок в грудке индейки
Грудка индейки имеет 23.66 г белка на 100 г.
Если вы умножите это значение на вес грудки индейки среднего размера (100 г), вы увидите, что получите около 23,7 г белка.
Углеводы в грудке индейки
Грудка индейки содержит 0,14 г углеводов на 100 г.
Таким же образом, как и для белка, мы можем рассчитать, что грудка индейки среднего размера (100 г) содержит около 0.1 г углеводов.
Жир в грудке индейки
Грудка индейки содержит 1,48 г жира на 100 г.
Таким образом, легко подсчитать, что грудка индейки среднего размера (100 г) содержит около 1,5 г жира.
Грудка индейки экстра постного фарша
Наслаждайтесь вкусом, но без жира! Грудка индейки JENNIE-O® Extra Lean Ground полностью натуральная *, без глютена, с минимальной обработкой, без искусственных ингредиентов и на 99% обезжирена, что означает, что у вас есть чистые питательные вещества на тарелке, гриле или мультиварке.Он также содержит 26 граммов протеина и содержит 120 калорий на порцию! Найдите этот продукт в холодильном отделении вашего продуктового магазина.
* минимально обработанный, без искусственных ингредиентов.
Информация о питании
Пищевая ценность
4 порции в упаковке
Количество на порцию | |
---|---|
Калорий | 120 |
% Дневная стоимость* | ||
---|---|---|
Всего жиров 2г | ||
Насыщенный жир | ||
Транс-жиры | ||
Холестерин 55 мг | ||
Натрий 70 мг | ||
Всего углеводов 0g | ||
Диетическая клетчатка | ||
Всего сахаров | ||
Включает 0 добавленных сахаров | 0 | |
Протеин 26 г | 52% |
Витамин Д 0 мкг | 2% | |
Кальций 30 мг | 2% | |
Железо 0 мг | 2% | |
Калий 380 мг | 8% |
*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательного вещества содержится в
порция еды вносит свой вклад в ежедневный рацион.2000 калорий
день используется для общих рекомендаций по питанию.
Состав
Состав: грудка индейки, экстракт розмарина.
Инструкции по приготовлению
Consumer Stovetop Skillet:
Обрызгайте сковороду антипригарным кулинарным спреем.
Разогрейте сковороду на среднем или сильном огне.
Добавьте фарш из индейки в горячую сковороду.
Перемешайте до крошки, примерно 14–16 минут.
Всегда готовьте до прожарки, при температуре 165 ° F, измеренной термометром для мяса.
Обзор питательных веществ
Geen voedingsmiddel gekozen
Товар не найден или еда не выбрана.Попробуйте один из следующих вариантов поиска продукта:
Самые просматриваемые продукты
См. Таблицу ниже, где представлены наиболее просматриваемые продукты в таблице пищевой ценности.
Единица на 100 грамм
ккал
кДж
Курица, грудка, только мясо, сырое
100
420
7,9
7,5
Нут вареный, вареный
119
502
5,5
6,7
Рис, белый, обычный, вареный
96
403
6,6
6,3
354
1480
6,8
7,8
Индейка, грудка, только мясо, сырое
106
446
6,5
7,1
Что мне нужно сделать, чтобы сжечь 1 порцию
(200 грамм)
кола диета
? *
Сидит, смотрит телевизор1
Велоспорт (9 миль / ч) 0
Пешком (3 миль / ч) 0
Бег (7 миль / ч) 0
Верховая езда0
Футбол0
Пылесосить1
Глажка1
Стирка1
* Время основано на весе 165 фунтов.
Индейка против говяжьего протеина | Livestrong.com
Сэндвич с индейкой
Кредит изображения: pixolbe / iStock / Getty Images
Из индейки и говядины получается одинаково впечатляющее жаркое, бургер, фрикадельки или мясной рулет. В то время как индейка обычно является центральным элементом таких праздников, как День Благодарения и Рождество, говядина может быть любимым блюдом в особых или повседневных случаях.Их сравнение похоже на сравнение яблок и апельсинов — хотя они оба являются хорошими источниками белка, в остальном они настолько разные, что на самом деле нет никакого сравнения. Тем не менее, каждый из них имеет уникальный профиль питания, который может помочь вам решить, какой из них съесть на ужин.
Содержание калорий
Стейк рибай без костей на гриле
Кредит изображения: PaulCowan / iStock / Getty Images
Считается, что индейка, как домашняя птица, менее калорийна, чем говядина.Говядина также может быть низкокалорийной, если вы правильно подберете ее. Кусок индейки без кожи может содержать от 110 до 140 калорий на порцию в 3 унции, а порция говядины того же размера может содержать от 130 до 280 калорий. Калорийность говядины намного выше из-за содержания жира в различных кусках. В то время как жаркое из жирных ребер может быть не лучшим выбором из-за 280 калорий, постный стейк из лопатки может оказаться всего лишь 140.
Жирность
Бургеры из индейки на гриле
Кредит изображения: Тара Флаке / iStock / Getty Images
Настоящая разница между говядиной и индейкой — это жирность.Нежирный белок необходим для удовлетворения ваших потребностей в белке без лишних калорий, а говядина может быть довольно жирной. Хотя в верхней круглой котлете может быть всего 4 грамма жира, в вырезке может быть до 16 граммов на порцию в 3 унции. Более постные отрубы включают в себя верхнюю круглую, боковую часть, лопатку и нежирный говяжий фарш. Индейка, как правило, нежирная, большинство кусков содержат от 1 до 4 граммов, но при этом важно удалять кожицу. Поедание кожи приносит грудке индейки от 1 грамма жира до 7 граммов, а крылу — от 3 граммов жира до 11.
Аминокислоты
Тележка для стейков в ресторане
Кредит изображения: Итан Миллер / Getty Images Entertainment / Getty Images
Говядина и индейка являются полноценными белками, что означает, что они содержат все незаменимые аминокислоты, необходимые вашему организму, согласно данным Центров по контролю и профилактике заболеваний. Однако в каждом из них есть особая аминокислота, и у каждой есть особые преимущества. Говядина — хороший источник креатина, который работает как резервный источник энергии для мышц.Есть некоторые свидетельства того, что креатиновые добавки могут улучшить работоспособность и рост мышц во время упражнений с отягощениями. Турция славится триптофаном — аминокислотой, которую все обвиняют в послевкусии. Хотя триптофан является предшественником серотонина, который помогает регулировать сон, исследователи обнаружили, что его количество в индейке недостаточно велико, чтобы вызвать сонливость. Обычно причиной является переедание, и для улучшения сна необходимо принимать специальные добавки с триптофаном.
Ешьте оба
Жаренная индейка
Изображение предоставлено: Purestock / Purestock / Getty Images
Оба типа протеина могут быть полезны для вас, точно так же, как оба могут быть менее чем полезными, если вы не соблюдаете постную пищу.В мясе больше железа — от 10 до 15 процентов дневной нормы по сравнению с 2-8 процентами индейки, — но в индейке меньше холестерина — 40 миллиграммов в котлете из грудки по сравнению с 65-90 миллиграммами говядины. И индейка, и говядина могут дать вам белок, необходимый для питания ваших мышц, но и то, и другое может способствовать ожирению, если вы едите слишком много. Если вам нравится и то, и другое, ешьте оба, но помните о размере порций и содержании жира.