Разное

Фетакса состав сыра: Сырный продукт Hochland Фетакса плавленый — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Сыр фетакса — калорийность и состав. Польза сыра фетакса




Свойства сыра фетакса

Сколько стоит сыр фетакса ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

100 р.

 


Думаем многие жители наших широт знакомы с такой разновидностью рассольного сыра, который изготавливают из овечьего молока, как брынза. Сыр фетакса — это аутентичная средиземноморская разновидность брынзы. По своему внешнему виды сыр фетакса мало чем отличается от брынзы. Как правило, сыр фетакса имеет белый или немного желтоватый оттенок, а также отличается своим характерным ароматом и вкусом.


Состав сыра фетакса


Обычно, в составе сыра фетакса содержится овечье молоко. Однако, некоторые виды рассольного сыра изготавливают из молока коз, коров, а также буйволов или смеси нескольких продуктов. Помимо молока в состав сыра фетакса вводят сычужную закваску, которая ускоряет процесс свертывания молока. Стоит особо подчеркнуть, что сыр фетакса выделяется своей великолепной нежной консистенцией.


Нередко гурманы узнают сыр фетакса по однородной и мягкой консистенции, которая схожа по своим вкусовым ощущениям с мягким сыром Филадельфия или козьим сыром Шару. Однако, вкусовые качества сыра фетакса мало чем отличаются от брынзы. По данной причине сыр фетакса используют в кулинарии точно также как и брынзу. Калорийность сыра фетакса может варьироваться в зависимости от состава исходных ингредиентов, которые использует производитель в процессе изготовления продукта.


Средний уровень калорийности сыра фетакса, приготовленного по классической рецептуре из молока овец составляет 261 Ккал, которые содержатся в 100 граммах продукта. Благодаря своему пикантному кисло-сладкому вкусу и нежной консистенции сыр фетакса просто идеально подходит для приготовления некоторых видов десертов.


Помимо того, сыр фетакса отлично подойдет для приготовления национальных средиземноморских салатов, а также закусок и основных блюд. Нередко, именно сыр фетакса используют в качестве начинки при приготовлении домашней выпечки или запеченных овощей. Также сыр фетакса используют для приготовления супов-пюре, тарталеток, бутербродов и канапе.


Польза сыра фетакса


Польза сыра фетакса, как и в случае с другими видами сыра, обусловлена в первую очередь витаминно-минеральным составом продукта. Польза сыра фетакса заключается в содержании в химическом составе продукта витаминов, а также других биологически активных соединений, которые оказывают видимое положительное влияние на человеческий организм.


Сыр фетакса относится к диетическим продуктам питания, которые содержат в своем составе достаточно большое количество молочного жира. Благодаря повышенному содержанию кальция регулярное употребление в пищу сыра фетакса помогает в профилактике и лечении заболеваний костей, а также зубов. Врачи и диетологи в один голос говорят о пользу сыра фетакса для пищеварительной системы человека. Помимо того, сыр способен предотвращению возникновения и развития болезнетворных бактерий и микроорганизмов в желудке человека.

Калорийность сыра фетакса 261 кКал

Энергетическая ценность сыра фетакса (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):


Белки: 8 г. (~32 кКал)
Жиры: 25 г. (~225 кКал)
Углеводы: 1 г. (~4 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 12%|86%|2%

Рецепты с сыром фетакса




Канапе с черри и сыром

Творожные сырники с сыром маскарпоне

Шоколадно-апельсиновый рулет

Бисквитно — творожный торт с фруктами

Пропорции продукта. Сколько грамм?


в 1 упаковке 200 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Сыр Чанах

Сыр брынза

Сыр Камамбер

Сыр тофу

Просмотров: 48566


что это такое, калорийность на 100 грамм, фото

Содержание

  • Сыры фетакса
    • Калорийность сыра фетакса
    • Компоненты сыра
    • Химический состав продукта
    • Преимущества и аналоги
  • Сыр фетакса в домашних условиях
  • Рецепты и секреты приготовления
    • Греческий салат с сыром фетакса
    • Салат с помидорами и огурцами
    • Салат с курицей
    • Как приготовить канапе
    • Дрожжевой пирог с сыром фетакса
  • Итог

Существует большое количество рассольных сортов сыра. Одним из них является аутентичная средиземноморская закуска – сыр Фетакса. Есть много вариантов ее приготовления, но отличительная черта данного продукта — белый цвет и характер запах.

Сыры фетакса

Данный сорт сыра имеет греческое происхождение. На вкус он сливочный, относится к слабосоленым. Хорошо сочетается с паприкой и оливками.

Внешне продукт выглядит как аналог брынзы, но имеет более нежную текстуру и немного напоминает филадельфию.

Польза фетаксы в его составе. Богатый минеральный комплекс благотворно влияет на пищеварительную систему и предотвращает развитие патогенных бактерий.

Калорийность сыра фетакса

По классическому рецепту сыр Фетакса должен готовиться из овечьего молока. Но сейчас существуют рецепты с использованием коровьего или козьего.

В среднем калорийность данного продукта составляет 263 ккал на 100 г. Иногда она варьируется зависимо от рецепта и особенностей приготовления.

Компоненты сыра

Данный продукт чаще всего готовят из свежего овечьего молока. Но существуют сорта фетаксы, для приготовления которых используют коровье, козье молоко или сочетают их. Также в состав входит сычужная закваска, что необходима для ускорения свертывания. Из-за этого фетакса имеет нежную консистенцию.

Вкус данного продукта также похож на брынзу. Калорийность бывает разной, зависимо от состава. Фетакса хорошо подходит не только для приготовления основных блюд и выпечки, но и для десертов.

Химический состав продукта

Пищевая ценность данного продукта: жиры – 26,84 г, белки – 10,13 г, углеводы – 2,12 г. Химический состав, рассчитанный в % от дневной нормы ккал:

  • витамин А – 29,31%
  • кальций – 30,45 %;
  • рибофлавин – 40,56 %;
  • фосфор – 36,85 %;
  • железо – 15,84 %.

Общая жирность не менее 55 %. Процентное соотношение БЖУ: 12,34 %, 86,15 %, 2,12%.

Преимущества и аналоги

Сыр фетакса имеет нежную консистенцию и этим напоминает филадельфию либо шавру. Но от рассольных сортов его отличает более сбалансированный вкус и запах.

Также данный продукт обладает рядом полезных элементов. Его химический состав включает витамины, что оказывают благоприятное влияние на организм человека. В составе сыра есть кальций, который укрепляет костную ткань, ногти и зубы.

Сыр фетакса в домашних условиях

Приготовить свежий сыр фетакса можно и в домашних условиях. Для этого не потребуются специальные приспособления. Понадобятся лишь сычужная закваска, 3 л свежего козьего молока и соль.

Правила приготовления:

  1. Молоко подогревают на слабом огне, добавляют закваску и тщательно размешивают. Через 20 минут следует снять жидкость с плиты и дать ей настояться в течение 15 минут, а затем снова поставить на огонь. Когда масса схватится кастрюлю следует убрать с огня.
  2. Сырную массу нарезают небольшими кубиками, не доставая из кастрюли и снова ставят на плиту. Она должна греться пока не появиться творог.
  3. После этого следует подготовить марлю или тонкую ткань и подвесить сыр, чтобы стекла лишняя жидкость. Желательно, чтобы масса пробыла в таком положении не менее 2-3 часов.

Затем сыр выдерживают еще сутки. При желании добавляют специи и подают как самостоятельное блюдо, либо как дополнение к мясу и овощам.

Рецепты и секреты приготовления

Из-за особенностей рецептуры фетаксу используют при готовке многих средиземноморских блюд, салатов, а также десертов. Он подходит в качестве начинки для выпечки или как дополнение к запеченным овощам.

Также данный вид сыра хорошо сочетается с разными видами мяса и рыбы. Это хороший способ сделать меню более разнообразным. Его главное преимущество – плотная консистенция, поэтому фетаксу удобно использовать в кулинарии.

Греческий салат с сыром фетакса

Одним из самых популярных и простых в приготовлении салатов является греческий. Для его приготовления понадобится:

  • 3-4 помидора среднего размера;
  • 1 головка китайской капусты;
  • 1 луковица;
  • оливки и маслины без косточек;
  • сладкий болгарский перец;
  • сок лимона;
  • специи и зелень по вкусу.

В большую емкость нарезают листья капусты и болгарский перец. Чтобы блюдо выглядело ярче стоит взять зеленый и красный. Лук нарезают полукольцами и измельчают зелень. Если в салате используются обычные помидоры, их нарезают дольками, черри – пополам.

Сыр фетакса перед приготовлением стоит на 15-20 минут положить в морозилку. Так он не будет прилипать к ножу, что ускорит процесс готовки. После этого его нарезают кубиками примерно 2х2 см.

На завершающем этапе добавляют маслины и оливки. При желании добавляют листья салата, заправляют оливковым маслом, солят и перчат. Все ингредиенты тщательно перемешивают.

Салат с помидорами и огурцами

Для такой закуски понадобится 50 г сыра, помидоры, огурцы и капуста. При желании добавляют сок лимона и маслины. Правила приготовления:

  • помидоры нарезают дольками либо пополам;
  • огурцы – кружочками;
  • фетаксу режут небольшими кубиками;
  • листья нарезают кусочками средних размеров.

Все составляющие складывают в салатницу и добавляют маслины. Соль, перец и сок лимона добавляют по вкусу.

Салат с курицей

Фетакса хорошо подходит к разным видам мяса. Благодаря этому он станет хорошим дополнением к салату с курицей.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • помидор;
  • огурец;
  • болгарский перец;
  • сыр фетакса;
  • сухарики без приправ;
  • зелень;
  • оливковое или кунжутное масло;
  • половина лимона.

Курицу отваривают до готовности. Но не стоит держать ее в воде слишком долго, иначе она станет твердой.

Когда мясо остынет, его следует нарезать кубиками. Таким же образом измельчают и остальные ингредиенты, а маслины разрезают вдоль. Затем в большой емкости смешивают все продукты, кладут сухарики, добавляют масло и лимонный сок.

Как приготовить канапе

Не менее популярным считаются канапе с сыром фетакса. Такая закуска подходит ко многим напиткам и выгодно дополняет стол.

Для самых простых канапе понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 г сыра;
  • 3 обычных помидора или 5 штук черри;
  • оливки без косточек;
  • багет.

Хлеб нарезают пластинами и обжаривают их с каждой стороны с минимальным количеством масла. При желании можно посыпать их специями и солью.

Помидоры режут дольками, а сыр кубиками. В основе канапе – багет, затем с помощью шпажки нанизывают сыр, помидор и оливку.

Дрожжевой пирог с сыром фетакса

Преимущество сыра Фетакса в том, что он универсальный. Его подают не только как самостоятельное блюдо, но и добавляют в супы и выпечку. Особенно вкусным получается дрожжевой пирог.

Для приготовления понадобится:

  • мука – 0,5 кг;
  • молоко – 250 мл;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст. л. сухих дрожжей;
  • соль и сахар.

Для начинки берут сыр, репчатый лук и зелень по вкусу, особенно хорошо сочетается шпинат и укроп. Приготовление начинают с того, что подогревают молоко примерно до 30 градусов, высыпают в него дрожжи и размешивают, пока они не растворятся.

Затем добавляют соль и сахар и оставляют жидкость настаиваться полчаса. После этого просеивают муку, высыпают ее в молоко и разбивают туда яйца.

Следует замесить не крутое тесто. Если оно будет получаться слишком жидким стоит добавить еще муки.

После этого тесто оставляют в тепле на полтора часа. Емкость стоит накрыть полотенцем, чтобы оно не обветрилось. Тесто периодически обминают, так выпечка получится более мягкой и пышной.

Сыр для начинки нарезают ломтиками, измельчают зелень и перемешивают. Когда тесто подойдет, его делят на две неравные части. Ту, которая больше, раскатывают скалкой и выкладывают на противень, предварительно смазанный сливочным маслом.

Затем выкладывают начинку, равномерно распределяют и накрывают меньшей частью теста. Пирог ставят в духовку, нагретую до 230 градусов, и выпекают 20 минут, а затем снижают температуру до 100 и оставляют еще на 15 минут.

Итог

Сыр фетакса является одним из слабосоленых сортов. Есть множество способов его приготовления с использованием разного вида молока.

В кулинарии его используют как самостоятельный продукт или добавляют в другие блюда. Особенно часто фетаксу используют как начинку для выпечки или при запекании мясных блюд.

Как делают сыр Фета?

Поиск

Загрузка

Как делают сыр фета?

Нет ничего лучше насыщенного и соленого, свежего и острого вкуса сыра фета. Будь то крошка в салате, добавление в макароны или сбрызнутая оливковым маслом и поданная на лепешке, фета всегда придает полный вкус. Но как делают сыр фета? И отличается ли фета, сделанная здесь, в Америке, от оригинального сыра фета, который родом из Греции?

В Висконсине наши сыроделы уже много лет потворствуют нашему увлечению свежей фетой. В то время как греческий оригинал производится из овечьего и козьего молока, наша фета производится из коровьего молока, чтобы получить менее игривый и немного более легкий сыр. Конечно, поскольку он производится прямо здесь, в США, он намного свежее, что важно, когда речь идет о свежем сыре.

Прогуляйтесь по нашему веб-сайту и узнайте, как в Висконсине делают сыр фета. Ищите в нашем индексе удивительный рецепт макарон с сыром с фетой или блестящие идеи для вашей следующей винной и сырной тарелки. Или прокрутите вниз, чтобы узнать больше о том, как делают сыр фета.

Рецепты: Просто добавь сыра

Киш без корочки с беконом и гаудой

Праздничный венок из сырных шариков

Фаршированный картофель «Дюшес» по-альпийски

Доска для свежего сыра с овощами-гриль

Торт «Яблоко-Гауда» на сковороде

Мини-чизкейки с маскарпоне и клюквой

Посмотреть рецепты

Быстрый и свежий: как делают сыр фета

Традиционно сыр фета производится из 100 % овечьего молока или с примесью до 30 % козьего молока. сыворотку и прессуют в формы для стекания лишней влаги. Затем фета разрезается на более мелкие блоки, солится и сушится в течение нескольких дней, а затем погружается в соляной раствор, где остается на несколько недель или месяцев. Когда сыр готов к употреблению, его нарезают, отправляют и продают еще в рассоле, обычно в пластиковой таре. Фета высыхает довольно быстро, даже в холодильнике, поэтому ее также следует хранить в соленой жидкости.

Видео: Откройте для себя свой следующий любимый сыр

Часто задаваемые вопросы: как делают сыр фета?

Как делают сыр фета в США и Греции?

В то время как сыр фета, производимый в Греции, обычно изготавливается из овечьего молока или из смеси овечьего и козьего молока, многие производители в США производят фету из коровьего молока.

Как делают сыр фета в домашних условиях?

При приготовлении сыра в домашних условиях популярен сыр фета, поскольку его не нужно долго выдерживать. На самом деле, многие домашние рецепты позволяют приготовить вкусную фету всего за пару дней.

Почему у сыра фета нет корки?

Подобно буррате, козьему сыру или рикотте, сыр фета относится к числу свежих сыров, которые недостаточно долго созревают для образования корки. Кроме того, фета постоянно погружена в рассол, что предотвращает образование корки.

Что такое сыр буррата?

Сыр буррата — еще один свежий сыр. Буррата состоит из оболочки мягкой моцареллы, наполненной сливками и свежим творогом из моцареллы.

Наслаждайтесь сырной жизнью

Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Получайте идеи сочетаний, рецепты сыров, факты о сырах и награды Wisconsin Cheese прямо на ваш почтовый ящик.

Введите адрес электронной почты

Информационный бюллетень «Все о сыре»

Как производится сыр фета в Висконсине

Как производится сыр фета в Висконсине? Краткий ответ: сказочно. Длинный ответ: опытные сыроделы, которые совершенствуют старинные рецепты и изобретают новые сорта сыра на протяжении 180 лет.

Еще до того, как мы стали штатом, сыроделы со всего мира селились в Висконсине и копировали рецепты своей родины. Этот опыт, в сочетании с удивительным молоком из нашей плодородной молочной земли, отвечает за производство большего количества вкусов, стилей и сортов сыра, чем где-либо еще. И за получение большего количества наград за сыр, чем за любой другой штат или страну в мире.

Сегодня наши сыроделы делают сыр фета так же, как его делают в Греции, но с добавлением коровьего молока для чуть менее напористого и игривого вкуса. Итак, если вы хотите знать, где найти отмеченную наградами фету в США, короткий ответ: Висконсин. Длинный ответ: просто поищите значок Proudly Wisconsin Cheese на этикетке сыра фета в вашем продуктовом магазине. Вот когда ты знаешь, что в будущем у тебя будет потрясающая фета.

Соскучились по знаменитому выдержанному чеддеру, соскучились по пармезану или хотите попробовать новый сыр? Лучший сыр в мире находится на расстоянии одного клика! Изучите наш каталог сыроделов и розничных продавцов из Висконсина, которые предлагают онлайн-покупки сыра и доставку сыра прямо к вашей двери. Чего ты ждешь?

Купить сыр

Творог
Крем-чиз
Маскарпоне
Творог
Сырные пасты
Буррата

Назад к категориям

Wisconsin Cheese Feed

Посетите самую большую сырную платформу в мире.

    Присоединяйтесь к нашему

    постоянно расширяющиеся сырные корма:

     

    Сыр Фета: хорошо или плохо?

    Автор Arlene Semeco, MS, RD — Обновлено 4 января 2017 г.

    Фета — самый известный сыр в Греции. Это мягкий белый рассольный сыр, который очень питателен и является отличным источником кальция.

    Как часть средиземноморской кухни, этот сыр используется во всех видах блюд, от закусок до десертов.

    Вот все, что вам нужно знать о сыре фета.

    Что такое сыр фета?

    Сыр Фета родом из Греции.

    Это продукт с защищенным обозначением происхождения (ЗОП), что означает, что только сыр, произведенный в некоторых районах Греции, может называться «фета» (1).

    В этих регионах фета производится из молока овец и коз, выращенных на местной траве. Именно эта среда придает сыру его уникальные характеристики.

    Вкус сыра Фета острый и резкий, если он приготовлен из овечьего молока, но мягче, если его смешать с козьим молоком.

    Фета производится в виде блоков и тверда на ощупь. Тем не менее, он может крошиться при разрезании и имеет сливочное ощущение во рту.

    Итог:

    Сыр Фета — это греческий сыр, изготовленный из овечьего и козьего молока. Он имеет острый, острый вкус и кремовую текстуру во рту.

    Как это сделано?

    Настоящая греческая фета производится из овечьего молока или смеси овечьего и козьего молока.

    Однако козье молоко не может составлять более 30% смеси (1).

    Молоко, используемое для изготовления сыра, обычно пастеризованное, но оно также может быть сырым.

    После пастеризации молока в него добавляют молочнокислые закваски для отделения сыворотки от творога, состоящего из белкового казеина. Затем добавляют сычужный фермент для закрепления казеина.

    По завершении этого процесса творог формуют путем слива сыворотки и помещения творога в формы на 24 часа.

    Когда творог затвердеет, его нарезают кубиками, солят и помещают в деревянные бочки или металлические контейнеры на срок до трех дней. Далее блоки сыра помещают в подсоленный раствор и ставят в холодильник на два месяца.

    Наконец, когда сыр готов к продаже потребителям, его упаковывают в этот раствор (называемый рассолом) для сохранения свежести.

    Итог:

    Сыр фета представляет собой рассольный сыр, имеющий форму кубиков. Он хранится в подсоленной воде и созревает всего два месяца.

    Сыр фета насыщен питательными веществами

    Сыр фета кажется здоровым выбором. В одной унции (28 граммов) содержится (2):

    • калорий: 74
    • Fat: 6 grams
    • Protein: 4 grams
    • Carbs: 1. 1 grams
    • Riboflavin: 14% of the RDI
    • Calcium: 14% of the RDI
    • Sodium: 13% of the RDI
    • Phosphorus: 9% of the RDI
    • Vitamin B12: 8% of the RDI
    • Selenium: 6% of the RDI
    • Vitamin B6: 6% от РСНП
    • Цинк: 5% от RDI

    Он также содержит достаточное количество витаминов А и К, фолиевой кислоты, пантотеновой кислоты, железа и магния (2).

    Более того, фета содержит меньше жира и калорий, чем выдержанные сыры, такие как чеддер или пармезан.

    Одна унция (28 граммов) чеддера или пармезана содержит более 110 калорий и 7 граммов жира, в то время как 1 унция феты содержит только 74 калории и 6 граммов жира (2, 3, 4).

    Кроме того, он содержит больше кальция и витаминов группы В, чем другие сыры, такие как моцарелла, рикотта, творог или козий сыр (2, 5, 6, 7, 8).

    Итог:

    Сыр Фета — это низкокалорийный сыр с низким содержанием жира. Это также хороший источник витаминов группы В, кальция и фосфора.

    Поддерживает здоровье костей

    Сыр, по-видимому, является основным источником кальция в западной диете (9).

    Сыр фета является хорошим источником кальция, фосфора и белка, которые, как доказано, способствуют здоровью костей (10).

    Кальций и белок помогают поддерживать плотность костей и предотвращают остеопороз, а фосфор является важным компонентом костей (9, 10, 11, 12).

    Каждая порция феты содержит почти в два раза больше кальция, чем фосфора, что положительно влияет на здоровье костей (2, 13, 14).

    Кроме того, молоко овец и коз содержит больше кальция и фосфора, чем коровье молоко. Таким образом, включение сыров, таких как фета, в ваш рацион может помочь вам достичь рекомендуемой суточной нормы потребления кальция (15, 16, 17).

    Итог:

    Кальций и фосфор присутствуют в сыре фета в количествах, которые помогают поддерживать здоровье костей.

    Сыр фета полезен для кишечника

    Пробиотики — это живые полезные бактерии, которые могут принести пользу вашему здоровью. Было показано, что

    Feta содержит Lactobacillus plantarum , что составляет около 48% его бактерий (18, 19, 20, 21).

    Эти бактерии могут способствовать укреплению иммунной системы и здоровья кишечника, защищая кишечный тракт от болезнетворных бактерий, таких как E. coli и Salmonella (22).

    Кроме того, они, по-видимому, увеличивают выработку соединений, подавляющих воспалительную реакцию, тем самым оказывая противовоспалительное действие (22, 23).

    Наконец, исследования в пробирке показали, что бактерии и другие штаммы дрожжей, обнаруженные в этом сыре, могут расти при низком pH, выживая в экстремальных условиях в кишечнике, таких как желчная кислота (18, 22, 24).

    Итог:

    Сыр фета содержит полезные бактерии, которые, как было доказано, способствуют укреплению иммунитета и здоровья кишечника в дополнение к их противовоспалительному действию.

    Содержит полезные жирные кислоты

    Конъюгированная линолевая кислота (CLA) — жирная кислота, содержащаяся в продуктах животного происхождения.

    Было доказано, что он помогает улучшить состав тела, уменьшить жировую массу и увеличить мышечную массу тела. CLA также может помочь предотвратить диабет и продемонстрировала противораковые эффекты (25, 26).

    Сыры, изготовленные из овечьего молока, имеют более высокую концентрацию CLA, чем сыры, изготовленные из коровьего или козьего молока. На самом деле сыр фета содержит до 1,9% CLA, что составляет 0,8% содержания жира (27, 28).

    Несмотря на то, что содержание CLA в нем снижается во время его обработки и хранения, исследование показало, что использование бактериальных культур при производстве сыра может помочь увеличить концентрацию CLA (1, 29).

    Таким образом, употребление сыра фета может увеличить потребление CLA и дать вам все преимущества, которые она предлагает.

    Интересно, что в Греции самый низкий уровень заболеваемости раком молочной железы и самый высокий уровень потребления сыра в Европейском Союзе (28).

    Итог:

    Сыр фета содержит большое количество CLA, которая может улучшить состав тела и помочь предотвратить диабет и рак.

    Возможные проблемы с фетой

    Сыр фета является хорошим источником питательных веществ. Однако из-за способа его приготовления и типов используемого молока у него могут быть некоторые недостатки.

    Содержит большое количество натрия

    В процессе производства сыра в творог добавляется соль. Кроме того, во время хранения сырный блок необходимо погружать в рассол с содержанием соли до 7%.

    Готовый продукт представляет собой сыр с высоким содержанием натрия. Фактически, сыр фета содержит 312 мг натрия в порции в 1 унцию (28 граммов), что может составлять до 13% вашего RDI (2).

    Если вы чувствительны к соли, один простой способ уменьшить содержание соли в этом сыре — промыть сыр водой перед употреблением.

    Содержит лактозу

    Незрелые сыры, как правило, содержат больше лактозы, чем выдержанные сыры.

    Поскольку сыр фета является незрелым сыром, содержание лактозы в нем выше, чем в некоторых других сырах.

    Людям с аллергией или непереносимостью лактозы следует избегать употребления незрелых сыров, включая фету.

    Беременным женщинам не следует употреблять непастеризованную фету

    Listeria monocytogenes — это тип бактерий, обнаруженных в воде и почве, которые могут заражать сельскохозяйственные культуры и животных (30).

    Беременным женщинам обычно рекомендуется избегать употребления сырых овощей и мяса, а также непастеризованных молочных продуктов, поскольку они могут быть заражены этими бактериями.

    Сыры, приготовленные из непастеризованного молока, имеют более высокий риск переноса бактерий, чем сыры, приготовленные из пастеризованного молока. Точно так же свежие сыры имеют более высокий риск его переноса, чем выдержанные сыры, из-за более высокого содержания влаги (30).

    Поэтому сыр фета, приготовленный из непастеризованного молока, не рекомендуется беременным женщинам.

    Итог:

    Сыр Фета имеет более высокое содержание натрия и лактозы, чем некоторые другие сыры. Кроме того, приготовленное из непастеризованного молока, оно может быть заражено Бактерии Listeria .

    Как есть сыр фета

    Фета может стать отличным дополнением к вашим блюдам благодаря своему вкусу и текстуре. На самом деле, греки традиционно держат его на столе, чтобы люди могли свободно добавлять его во время еды.

    Вот несколько забавных способов добавить этот сыр в еду:

    • На хлебе: Сверху положите фету, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
    • Для салатов: Посыпьте салат раскрошенной фетой.
    • На гриле: Поджарьте на гриле фету, сбрызните ее оливковым маслом и приправьте перцем.
    • С фруктами: Приготовьте такие блюда, как салат из арбуза, феты и мяты.
    • На тако: Посыпьте тако раскрошенной фетой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *