Разное

Фарш бараний что приготовить: Что приготовить с бараньим фаршем: рецепты, с которыми у вас всё получится

Содержание

что приготовить – 9 рецептов

Фарш бараний в рецептах. Что приготовить из продукта фарш бараний? Ингредиент часто добавляется в Вторые блюда, Блюда из фарша, Выпечка и другие. С ингредиентом фарш бараний можно приготовить 9 пошаговых рецепта с фото. Фарш бараний часто используется в составе рецептов таких национальных кухонь, как Азиатская, Армянская, Британская, Кавказская и других. Пользователи 9 раз добавили рецепты с продуктом фарш бараний в избранное.

Котлеты из бараньего фарша в духовке

Добрый день! Баранина мясо специфическое и не все его любят. Но моим домашним баранина нравится в любом виде. Предлагаю приготовить котлеты из бараньего фарша в духовке. Котлеты получаются мягкие, пышные и сытные.

Люля-кебаб из бараньего фарша на шпажках в духовке

Предлагаю вам приготовить — люля-кебаб из бараньего фарша на шпажках в духовке. Люля-кебаб кавказское блюдо, готовят его из баранины и без особых приправ, а самое главное без добавления яиц, муки или хлеба. Кебаб получается очень сочным и ароматным.

Ламаджо на дрожжевом тесте по-армянски

Ламаджо часто называют армянской пиццей, ведь на самом деле они очень похожи по своему составу. Отличие заключается в том, что Ламаджо готовится на тонкой лепёшке из пресного теста, поэтому получается менее калорийной. Но можно приготовить и более сытный вариант Ламаджо на дрожжевом тесте с начинкой из фарша, овощей и зелени.

Донер кебаб с котлетой из бараньего фарша и домашним майонезом


Донер кебаб с котлетой из бараньего фарша и домашнего майонеза получается очень вкусным. Специально не указываю вам конкретные овощи, потому что вы выберите их по своему вкусу. Мясо готовится оригинальным способом. Предлагаю подать донер кебаб с картофелем фри.   

Шампиньоны с фаршем в духовке


Шампиньоны — очень вкусные и полезные грибы. Они есть в любом магазине в течение всего года. Их можно использовать в огромном количестве блюд. Из шампиньонов готовят супы и вторые блюда. Если шляпки шампиньонов нафаршировать мясом, получатся изумительные порционные закуски, которые украсят любой праздничный стол. Шампиньоны с фаршем в духовке — наша любимая закуска.

Английский пастуший пирог


Английский пастуший пирог — слоёная запеканка из бараньего фарша и картофельного пюре. Также следует заметить, что важной составляющей этого пирога является вустерский соус. Ранее корочку на пироге делали из картофельного пюре, мы же будем делать эту корочку из тёртого сыра.

Мартабак с бараниной и маринованным луком


Мартабак с бараниной и маринованным луком – это маленькие пирожки, жаренные на сковороде. Это блюдо покорит любого гурмана своим пряным вкусом. Особенно их вкусно есть в горячем виде с маринованным луком. Приятного аппетита!

Цукини, фаршированные овощами и фаршем


Для тех, кто любит ближневосточную кухню, рекомендуем приготовить цукини, фаршированные овощами и фаршем в прекрасном остром соусе. В странах Востока их подают на важных ужинах и банкетах, готовят в огромном количестве, потому что никто не откажется от столь роскошного мясного блюда. Попробуйте почувствовать настроение тех, кто находится в солидной компании.

Хингал с бараниной


Хингал с бараниной — традиционное блюдо в Азербайджане. Это блюдо представляет собой варёные кусочки теста с мясной начинкой. Блюдо получается очень сытным.

интересные блюда, рецепты с фото — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

  • Нежные блины с припеком
  • Как приготовить блины
  • Нежные котлеты с тыквой
  • Как приготовить котлеты из бараньего фарша
  • Пастуший пирог: список ингредиентов
  • Как приготовить пикантное блюдо из простых продуктов
  • Открытый нарядный пирог
  • Приготовление вкусного пирога
  • Котлеты с кускусом
  • Рулетики из цукини и фарша

Бараний фарш – это основа для множества блюд, начиная от котлет разного плана, заканчивая сытными пирогами. Что приготовить из бараньего фарша? На самом деле, рецептов с данным ингредиентом очень много! Так что каждая хозяйка найдет, как использовать это полезный и вкусный продукт. Начиная от быстрого приготовления блинов с припеком, заканчивая нежными котлетами или же пирогом.

Нежные блины с припеком

Что приготовить из бараньего фарша, если его осталось мало? Блины! Для такого сытного блюда можно использовать любой фарш, в том числе и бараний. Для приготовления самих блинов нужно взять:

  • стакан муки;
  • 60 мл масла;
  • 300 мл молока;
  • чайную ложку разрыхлителя;
  • два яйца;
  • пару щепоток соли.

Вам будет интересно:Уксус с водой: пропорции, применение, отзывы

Для вкусной и сытной начинки подготавливают:

  • половину головки репчатого лука;
  • 200 г фарша из баранины;
  • 60 г куриного фарша;
  • 100 г свиного фарша;
  • 30 мл растительного масла;
  • немного соли и перца.

Такой вариант блюда особенно нравится мужчинам, так как он получается насыщенным. Блины с припеком готовить гораздо проще, чем фаршированные. Это действительно то, что приготовить из бараньего фарша быстро и просто.

Как приготовить блины?

Для начала замешивают жидкое тесто. В миску наливают молоко, добавляют яйца и соль. Помешивают, добавляют муку и разрыхлитель. Смешивают все ингредиенты, доводят до однородного состояния.

Вам будет интересно:Как заваривать имбирь с лимоном: рецепты, подготовка ингредиентов, полезные свойства

Берут немного кипятка и вводят в тесто, продолжая размешивать. Добавляют масло и дают постоять полученной массе около 20 минут.

В это время можно приготовить начинку. На небольшом количестве масла обжаривают мелко нарезанный лук. Добавляют все виды фарша и специи обжаривают до готовности. Когда фарш остынет, его отправляют в чашу блендера и взбивают до однородности.

На разогретую сковороду наливают тесто, сразу укладывают две столовые ложки начинки, после наливают тесто еще раз. Когда оно схватится, переворачивают блин. Если есть желание, то можно смазывать каждый маслом.

Нежные котлеты с тыквой

Сочетание бараньего фарша и тыквы достаточно интересное, оба ингредиента прекрасно дополняют друг друга. Если возникает вопрос, что приготовить из бараньего фарша в духовке, стоит сразу вспомнить об этом простом, но очень вкусном рецепте котлет. Для данного блюда нужно взять:

  • 500 г тыквы;
  • 900 г фарша;
  • две головки лука;
  • пару клубней картофеля;
  • одно яйцо;
  • 50 мл козьего молока;
  • 100 г белого хлеба;
  • немного соли;
  • половину чайной ложки сухой аджики.

Если последнего ингредиента нет, то можно добавить немного сухого чеснока и красного молотого перца для остроты и аромата. Такие специи удачно маскируют запах баранины, который нравится не всем. Но в данном рецепте они не чувствуются.

Вам будет интересно:Лаваш с творогом духовке: простые и интересные рецепты

Как приготовить котлеты из бараньего фарша?

Лук, тыкву и картофель чистят. Режут крупно, но так, чтобы они поместились в мясорубку. Все прокручивают и добавляют к фаршу из баранины. Разбивают яйцо, хлеб вымачивают в козьем молоке, а после отжимают его к фаршу. Кладут соль и специи, тщательно вымешивают фарш.

Из данного количества получается примерно 12 котлет. Противень застилают пергаментом, укладывают заготовки. Готовят это блюдо из бараньего фарша в духовке. Выдерживают около 30-ти минут при температуре 200 градусов. Подают с любыми гарнирами, также такие котлеты отлично подходят для приготовления домашних бургеров.

Пастуший пирог: список ингредиентов

Это блюдо очень сытное и вкусное. Готовить его просто, кроме того оно очень нравится мужчинам. А плюс для домохозяек в том, что к такому пирогу уже не нужно готовить отдельно гарнир. Это самостоятельное блюдо, для приготовления нужно взять:

  • 400 г фарша;
  • 400 г томатов в собственном соку;
  • головку фиолетового лука;
  • стакан замороженного горошка;
  • килограмм картофеля;
  • 60 г сливочного масла;
  • один болгарский перец;
  • немного соли и перца;
  • чайную ложку семян горчицы;
  • 20 г карри;
  • столовую ложку имбиря сухого;
  • немного свежего майорана;
  • пару долек чеснока;
  • пару столовых ложек оливкового масла.

Что приготовить из бараньего фарша? Такой пастуший пирог придется кстати! Он простой, но благодаря большому количеству специй превращается в аппетитное и пикантное блюдо.

Как приготовить пикантное блюдо из простых продуктов?

Для начала чистят лук. Половинку нарезают тонкими полукольцами, остаток вместе с очищенным чесноком и половинкой болгарского перца отправляют в блендер, чтобы измельчить до состояния пюре. Это будет заправкой, добавляют сухой имбирь и снова смешивают.

Картофель чистят, режут крупно и варят до готовности. Половину нормы сливочного масла разогревают в сотейнике, добавляют фарш и приправляют карри. Помешивают массу и обжаривают, пока она не изменит цвет.

Перец режут кубиками и добавляют к фаршу, кладут и лук. Вливают заправку и томаты в собственном соку. Чтобы соус и фарш хорошо протушились, нужно влить немного воды, а после добавить замороженный горошек. Готовят всю массу, пока она не загустеет.

Майоран режут, отдельно стебли и листья. Обжаривают стебли вместе с семенами горчицы на остатках сливочного масла.

Картофель мнут, после поливают ароматным маслом от зажарки. Добавляют листья майорана. Форму застилают фольгой, поверх укладывают фарш. На него плотно утрамбовывают картофель, разравнивают его. Поливают все оливковым маслом.

Готовят такое блюдо примерно 45 минут.

Открытый нарядный пирог

Что приготовить из бараньего фарша, чтобы удивить гостей? Такой вариант пирога с томатами и бараньим фаршем подходит как нельзя лучше. Для теста нужно взять:

  • 300 г муки;
  • 180 мл молока;
  • чайную ложку сахара;
  • половину чайной ложки соли;
  • пару столовых ложек оливкового масла;
  • 5 г сухих дрожжей.

Для начинки берут:

  • 350 г фарша;
  • головку лука;
  • 15 томатов черри;
  • 200 г шампиньонов;
  • пару столовых ложек топленого масла;
  • полторы чайной ложки зиры;
  • немного соли и перца.

За счет ярких томатов пирог получается очень красивым. Поэтому его точно можно подавать гостям. Кроме того, можно взять разные по цвету томаты. Если же нет именно маленьких, то можно нарезать ломтиками обычные помидоры. Но именно черри придадут блюду пикантности.

Приготовление вкусного пирога

Молоко слегка подогревают, чтобы оно стало теплым. В нем растворяют дрожжи, добавляют сахар. От 300 г муки берут пару столовых ложек и замешивают опару. По консистенции она должна быть как тесто на оладьи. Оставляют данную смесь на 30 минут в теплом месте.

После всыпают остатки муки, оливковое масло, а также соль. Замешивают мягкое тесто, накрывают его полотенцем или же салфеткой и убирают на час, чтобы оно поднялось.

Лук чистят и мелко крошат. Обжаривают его на масле, пока он не станет золотистым. Добавляют зиру и держат все еще три минуты. После вводят и фарш. Его перемешивают, разбивают, чтобы он стал более мелким, обжаривают его в течение четырех минут.

На отдельной сковороде растапливают немного масла и обжаривают шампиньоны, порезанные ломтиками. Держат, пока они не станут румяными. Соединяют грибы и фарш в миске, приправляют по вкусу специями.

Тесто раскатывают квадратом, укладывают на противень, застеленный бумагой для выпечки. На основу кладут фарш, оставляя по края около четырех сантиметров. Свободное тесто заворачивают, чтобы начинка оказалась в рамке. Томаты нарезают на половинки и укладывают срезом вниз, смазывают томаты и тесто маслом. Запекают такое вкусное и красивое блюдо в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 20 минут. Пирог лучше подавать горячим, разрезав на порционные кусочки.

Котлеты с кускусом

Существует много рецептов, что приготовить из бараньего фарша. Однако наиболее популярными являются именно котлеты. Для приготовления нежных котлет нужно взять:

  • 300 г фарша;
  • 160 мл куриного бульона;
  • 65 г кускуса;
  • чайную ложку лимонной цедры;
  • столько же измельченного розмарина;
  • столовую ложку меда;
  • 80 г феты;
  • соль и перец по вкусу.

Кускус кладут в миску, заливают горячим куриным бульоном. Дают крупе настояться в течение 20 минут. В другой миске соединяют отжатый кускус, фарш, специи и мед. Фету разминают вилкой и добавляют к остальным ингредиентам. Формируют котлеты, которые затем обжаривают с двух сторон на растительном масле.

Рулетики из цукини и фарша

Такие рулетики готовятся очень просто, но за счет специй получаются очень аппетитными. Это простое, но вкусное блюдо, оно требует наличия следующих ингредиентов:

  • 300 г фарша;
  • два молодых цукини;
  • 60 г сыра Фета;
  • 50 г белого хлеба;
  • пару столовых ложек кедровых орехов;
  • одно яйцо;
  • пару зубчиков чеснока;
  • три столовые ложки оливкового масла;
  • четверть чайной ложки корицы;
  • столько же красного молотого перца и мускатного ореха;
  • щепотка соли.

Такое блюдо получается достаточно ароматным. Многие привыкли, что корица подходит только для сладостей, но она прекрасно сочетается с бараниной.

Лучше сразу нагреть духовку до 200 градусов. Кедровые орехи слегка обжаривают на сухой сковороде, чтобы они стали румяными. Хлеб замачивают в холодной воде примерно на две минуты, после его отжимают от лишней влаги, добавляют в миску к фаршу.

Чеснок мелко крошат, добавляют щепотку соли и растирают вместе с ней. Фету следует мелко покрошить. Оба этих ингредиента добавляют к фаршу. Докладывают остальные специи, тщательно вымешивают. Скатывают из фарша колбаски небольшого размера. На оливковом масле обжаривают полученные колбаски с двух сторон. На каждую тратится около минуты. Это помогает сохранить мясной сок.

Цукини нарезают полосками, обжаривают на гриле. Колбаски заворачивают в ломтики цукини и запекают в духовке в течение 10-ти минут. При подаче можно слегка сбрызнуть их оливковым маслом.

Что можно из приготовить из бараньего фарша? Рецептов на самом деле достаточно много. Например, прекрасно сочетается этот вид мяса и тыква, так что можно приготовить нежные котлеты. Также такое блюдо можно сделать и с добавлением кускуса. Также стоит обратить внимание на пастуший пирог с картофельным пюре и майораном, а также на открытый пирог с красивыми томатами черри. Если вы опытный кулинар, то всегда можете подключить собственную фантазию и придумать новое красивое и непревзойденно вкусное блюдо с бараньим фаршем.

Источник

10 простых рецептов фарша из баранины

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Сэндвич с гироскопом

ЭРИК БЕРНШТЕЙН

Билет на одного в Грецию, пожалуйста! Что это такое? Слишком дорого? Вздох. Нам придется довольствоваться этими эпически вкусными домашними бутербродами с гироскопом, которые еще проще приготовить из остатков баранины! Этот бутерброд с бараниной можно найти в обычных магазинах и ресторанах по всей Греции. Произносится YEE-roh или ZHEE-roh (это рифмуется с героем), сэндвичи гироскопа наполнены вкусной пряной бараниной, хрустящим свежим салатом, помидорами и острым йогуртовым соусом из трав и огурцов, который называется цацики.

Получить рецепт Gyro Sandwich .

Реклама — Продолжить чтение ниже

2

Рагу из баранины

Паркер Фейербах

Мы любим сытный мясной соус к нашим спагетти или паппарделле. Баранина немного меняет дело и даже нежнее говядины. Это рагу идеально подходит для приготовления большой порции в воскресенье вечером и замораживания любых остатков на тот случай, когда вам захочется пасты, что, мы уверены, скоро произойдет!

Получить рецепт Простое рагу из баранины .

Реклама – Продолжить чтение ниже

3

Бургер из баранины

PARKER FEIERBACH

Эти греческие гамбургеры из баранины – один из наших любимых рецептов из баранины. Нам особенно нравится соус из йогурта фета, поэтому мы намазываем его на обе стороны булочки. Если у вас что-то останется, это идеальное блюдо для сырых овощей или чипсов из лаваша.

Получить Рецепт лучшего бургера из баранины .

Реклама — Продолжить чтение ниже

4

Фрикадельки из баранины

Чарли Джиллетт

Фрикадельки из баранины — это не совсем спагетти и фрикадельки, это нечто большее. Эти пряные, травяные фрикадельки имеют средиземноморскую атмосферу, а с увлекательным соусом из зеленой богини мы не могли оторваться от них. Скоро они станут новым фаворитом.

Получить рецепт Фрикадельки из баранины .

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Лапша с тмином и бараниной с баклажанами

Кристина Холмс

Это богатое, сливочное рагу из баранины — это веселое дополнение к вечеру макарон с восхитительными греческими ароматами; это очень нравится публике и является хорошей альтернативой более распространенным итальянским блюдам из пасты.

Получить рецепт Лапша с тмином и баклажанами .

Advertisement — Продолжить чтение ниже

6

Весеннее рагу из баранины

COLU HENRY

Это весеннее рагу из баранины — идеальная интерпретация оригинального рецепта в середине года; побеги гороха, анчоусы и свежая зелень украшают соус и дополняют легкую игривость баранины.

Получите Весенний рецепт рагу из баранины .

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Бургеры из баранины с мятным песто из зеленого чая

Сара Энн Уорд; стилизовано Юджином Джо

Этот лаваш УПАКОВАН идеально приправленной бараниной и убийственным песто из зеленого чая с мятой. Хотя соус песто может показаться супер-причудливым, мы обещаем, что у вас, вероятно, уже есть все ингредиенты прямо в вашей кладовой!

Получить Бургеры из баранины с рецептом песто из зеленого чая с мятой .

Реклама — Продолжить чтение ниже

8

Пряные пельмени из баранины

mike garten

Вдохновленные традиционным турецким блюдом, вы можете наполнить эти острые пельмени бараниной или говядиной. Сбалансируйте острый вкус чесночно-йогуртовым соусом из двух ингредиентов.

Получите рецепт Пряных пельменей из баранины в Good Housekeeping.

Реклама — Продолжить чтение ниже

9

Паста с бараниной и пекорино

Кейт Сирс

Это блюдо представляет собой вариацию на тему итальянской классики: вместо говяжьего фарша используется бараний фарш, а свежие листья мяты добавляют пикантности традиционному итальянскому блюду.

Получите рецепт пасты с бараниной и пекорино на сайте Woman’s Day.

Реклама – Продолжить чтение ниже. Замените типичные спагетти и фрикадельки этим ультрапростым (но довольно роскошным!) рецептом.

Получите рецепт жареных фрикаделек из баранины с розмарином в Good Housekeeping.

Бараний фарш — Каждая маленькая крошка Как его приготовить, использовать или заморозить

Простой фарш из баранины с ближневосточными специями, отправная точка многих наших рецептов. Вы можете сделать большую партию и заморозить некоторые из них для идеального быстрого приготовления пищи в будущем!

Рецепт, первоначально опубликованный в январе 2020 г., дополненный некоторыми фотографиями и видео, ноябрь 2021 г.

Что такое фарш из баранины?

Фарш из баранины является отправной точкой для многих ближневосточных рецептов. Мы используем его, чтобы приготовить простое блюдо из риса со специями, посыпать вареными баклажанами, посыпать макароны в йогуртовом соусе (как одно из моих любимых блюд, когда-либо собираемых вместе), для пастушьего пирога, болоньезе, начинить кеббе.

Баранина имеет ярко выраженный вкус, который усиливается пряностями, но остается простым. При этом вы можете абсолютно следовать приведенному ниже рецепту и использовать говяжий фарш вместо баранины. Это то, что мы делаем все время!

Фарш из баранины полезнее, чем фарш из говядины?

Близко, но, согласно этой статье, ягненок может победить. Он более жирный, чем говядина, но содержит жиры хорошего качества с хорошим соотношением жирных кислот омега-3 и омега-6. Кроме того, гораздо чаще кормят травой, чем говядиной (которую обычно откармливают зерном), что означает, что она лучше усваивается и содержит качественные источники белка.

Ингредиенты для фарша из баранины:

Бараний фарш: Я обычно беру нежирное мясо, но вы можете взять то, что вам больше нравится

Лук: У меня часто есть под рукой красный лук, но подойдет любой лук. Мелко нарежьте лук, чтобы он хорошо соединился с мясом.

Чеснок: Измельченный чеснок придает великолепный вкус приготовленной баранине

Оливковое масло: для приготовления пищи

Специи: Классическая ближневосточная специя в составе душистый перец, черный перец, корица, молотая гвоздика, тмин, молотый кориандр и белый перец.

Если вы не можете его найти (хотя он доступен в Интернете и в ближневосточных магазинах), не стесняйтесь заменять любые смешанные специи, которые вам нравятся, или все специи.

Мы также добавляем молотую корицу, соль и перец. Как всегда, после того, как мясо будет готово, попробуйте его на вкус и отрегулируйте приправы, если считаете, что оно нуждается в большем количестве соли, перца или смеси специй.

Как приготовить фарш из ближневосточной баранины:

  1. В большую сковороду на среднем огне добавьте оливковое масло. Когда он станет горячим, добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте 3-4 минуты, пока он не станет мягким, постоянно помешивая.
  2. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту или около того, затем добавьте фарш из баранины.
  3. Готовьте в течение минуты, разбивая куски мяса деревянной ложкой, готовьте около 6-8 минут, пока баранина полностью не прожарится и не подрумянится, не останется розовых кусочков. Продолжайте помешивать и разбивать куски мяса — вы даже можете использовать толкушку для картофеля, чтобы немного разбить мясо.
  4. При желании слейте лишний жир. Добавьте все специи (семь специй или все специи, корицу, соль и черный перец) и перемешайте. Попробуйте фарш и отрегулируйте по приправам.

Как уберечь мясной фарш от комков:

Я не люблю большие комки мяса, поэтому постоянно разбиваю его на части, пока он готовится деревянной ложкой. Совет: Иногда я даже использую толкушку для картофеля и раздавливаю мясо, пока оно не развалится. Вы хотите, чтобы фарш был равномерно текстурирован и размером на один укус.

Вот и все! Обычно я делаю большую партию, такую ​​же, как указано в рецепте ниже, чтобы я мог заморозить по крайней мере половину для использования в других рецептах. В будущем готовиться будет намного проще!

Как хранить фарш:

Приготовленный фарш хранится в холодильнике в плотно закрытом виде в течение трех дней.

Как долго хранится замороженный вареный мясной фарш в морозильной камере?

Держится до четырех месяцев в плотно закрытом виде. Мне нравится взвешивать отдельные порции (всё, что я обычно использую в рецепте, например, 300-500 г (до 1 фунта) и хранить их в безопасной для морозильной посуде Tupperware или пакетах для морозильной камеры с маркировкой даты, когда я их заморозил. Затем я можно размораживать отдельные порции в течение ночи в холодильнике или в микроволновой печи непосредственно перед употреблением.0003 Могу ли я приготовить этот рецепт с говяжьим фаршем?

Да! Вы можете заменить говяжий фарш, и ничего в рецепте не изменится. Вы также можете приготовить смесь 50/50 из говяжьего фарша и баранины.

Что можно использовать вместо 7 специй?

Семь специй очень распространены в ближневосточной кухне. Если вы не можете найти их в ближневосточном магазине товаров или в Интернете, вы также можете сделать их сами. В качестве альтернативы, вы можете просто использовать все специи или любую смешанную смесь специй, которую вы хотите.

Нужно ли сливать жир с мяса после приготовления?

Это личный выбор! Некоторым нравится аромат, который придает жир, я предпочитаю сливать его, если накопилось слишком много. Зависит от того, насколько нежирным будет мясо. При сливе обязательно добавляйте специи после слива, чтобы не потерять вкус.

Рецепты фарша из баранины, чтобы использовать ваш фарш:

Macarona Billlaban

Индийский пастуший пирог с пряностями

Спагетти Болоньезе

  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 3-4 маленькие мелко нарезанные красные луковицы
  • ▢ 4-6 измельченных зубчиков чеснока
  • ▢ 1 кг фарша из баранины или говядины* около 2 фунтов
  • ▢ 2 чайные ложки семи специй или все специи
  • ▢ 1 чайная ложка порошка корицы
  • ▢ 1–1,5 чайной ложки соли
  • ▢ 1 чайная ложка черного перца
  • В большую сковороду на среднем огне добавьте оливковое масло. Когда он станет горячим, добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте 3-4 минуты, пока он не станет мягким, постоянно помешивая.

  • Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту или около того, затем добавьте фарш из баранины.

  • Готовьте в течение минуты, разбивая куски мяса деревянной ложкой, готовьте около 6-8 минут, пока баранина полностью не прожарится и не подрумянится, не останется розовых кусочков. Продолжайте помешивать и разбивать куски мяса — вы даже можете использовать толкушку для картофеля, чтобы немного разбить мясо.

  • При желании слейте лишний жир. Добавьте все специи (семь специй или все специи, корицу, соль и черный перец) и перемешайте. Попробуйте фарш и отрегулируйте по приправам.

* Для приготовления фарша из говядины и баранины используется одна и та же технология и ингредиенты, поэтому используйте то мясо, которое вам больше нравится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *