Еврейская выпечка: Еврейская выпечка — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Традиционная израильская выпечка
Время на прочтение: 4 минут(ы)
Традиционная израильская выпечка предполагает полное погружение в историю Израиля и Библии. Пожалуй, каждая отдельная выпечка в этой стране представляет собой не только вкусный десерт, но и символ одного их важнейших еврейских праздников. А каждый праздник в Израиле несет в себе глубокий смысл и предназначение.
ХАЛА
Challah
Хала – традиционный еврейский хлеб с большим количеством яиц. Готовят и едят обычно в шаббат. Халу отличает характерная форма в виде “косички”, готовят ее без использования молочных продуктов. Изначально , халой называли только небольшой кусочек хлеба, который отрывали для подношения в Храм. А потом , халу стали выпекать в храме и только для священников , так как только они имели на это право.
Хала
ЛЕКАХ
Lekach
Медовый кекс леках – главный символ еврейского Нового Года Рош Ха-Шана. Считается, что только при наличии его на праздничном столе следующий год непременно пройдет самым наилучшим образом. Леках готовят с добавлением меда, специй и иногда чая или кофе для придания кексу более темного цвета.
Леках
ХАМАНТАШЕН (ОЗНЕЙ АМАН)
Hamantaschen
Треугольное печенье Хаманташен является важной составляющей праздника Пурим. Для его приготовления используют различные сладкие начинки: маковую, ореховую или фруктовую.
Слово “Хаманташен” дословно переводится как “карманы Амана”, а второе название “Озней Аман” – “уши Амана”. Кстати, у второго варианта очень интересное толкование. Считают , что название произошло от старинного обычая отрезать преступниками уши перед повешением. Именно таким способом был убит персидский принц Аман, герой Ветхого Завета. Его главная ошибка была в том, что стремился истребить всех евреев. Ну а Пурим – праздник в память о спасении евреев от Амана на территории Персидской империи.
КЕКС ТУ БИ-ШВАТ
Tu bi’Shvat Cake
Еще одна сладкая выпечка, которая воздает дань очередному еврейскому празднику Ту би-Шват . Название праздника в буквальном переводе означает – «Новый Год деревьев». В священной Торе говорится о том, что деревья, увидев, как Бог даровал людям праздник Нового года, преисполнились зависти и попросили Его установить им такой же день.
В современном Израиле Ту би-Шват празднуется, как день экологического сознания. И отмечается посадкой деревьев. После того, как священный долг выполнен и дерево посажено, евреи вкушают свежие и сушеные фрукты. Из сухофруктов в этот день также принято готовить традиционный кекс с идентичным названием “Ту би-Шват”.
Кукс Ту Би-Шват
РУГЕЛАХ
Rugelach
Ругелах – одна из немногих выпечек Израиля, которая не относится к определенному еврейскому празднику. Ругелах можно есть в любое время года и в любой день. Но тем не менее, эта выпечка пользуется особой популярностью в шаббат и на Хануку.
Традиционно ругелах готовят из теста на основе сметаны. Однако сейчас популярен вариант с творожным тестом на основе творога или крем-чиза. Начинка может состоять из изюма, грецких орехов, мака, корицы, шоколада, марципана или варенья.
Кстати, ругелах можно очень просто приготовить дома буквально за пол часа. Для этого вам понадобится замороженное тесто, которое необходимо предварительно разморозить. И банка израильского джема по вкусу. Раскатайте тесто, намажьте на него джем, разрежьте тесто на длинные треугольники, закатайте в рогалики и запекайте около получаса в духовке до готовности.
БАБКА
Babka
Бабку готовят во многих странах восточной Европы. Однако, у еврейского варианта есть свои особенности. Например, такие как: обязательное наличие шоколада и/или корицы. И типичная форма, которая получается вследствие скручивания двух длинных кусков теста со сладкой начинкой внутри.
Как правило, бабку посыпают кондитерской крошкой. Или, как в данном случае на фото, шоколадными каплями. В Израиле бабку часто называют Shmarim Cake, что в переводе означает “Дрожжевой торт”.
Бабка
СУФГАНИЯ
Sufganiyot
Израильские пончики суфгания готовят на Хануку, так как для их приготовления требуется большое количество растительного масла. А ведь именно оно, согласно приданию, является главной составляющей всех блюд для Хануки в память о ханукальном чуде, когда оливковое масло горело в храмовом светильнике восемь дней.
Традиционная израильская выпечка это яркие представители всей местной кухни. В каждой стране сквозь века складывается свой местный колорит в питании. Обычно он является продуктом смешения разных народов, населяющих страну.
Каждая народность привносит в “общий котёл” что-то своё, наиболее популярное и проверенное временем. Там оно смешивается со всеми другими. И рождается что-то новое, часто не всегда похожее на оригиналы. Так появились и многие другие кухни. Например, кухня России, кухня Италии или Франции. И даже кухни более маленьких территорий, Дагестана, Осетии, Бурятии.
“Секреты Гастрономии” продолжат знакомить вас с особенностями кухонь разных стран и регионов. И, конечно, наша коллекция рецептов здесь всегда будет пополняться местными национальными блюдами.
Лучшие продукты Израиля
Уличная еда в Назарете
Рецепт еврейской выпечки с фото пошагово
Рецепт еврейской выпечки с фото пошагово
Наталья Польщак
Еврейская кухня может похвастаться не только форшмаком, а и вкусной выпечкой. Такую готовят на разные праздники, особенно на свадьбу. Расскажу вам о том, как приготовить еврейскую выпечку.
Сложность: Простой
Кухня: Авторская
Общее время: 540 мин
Рецепт на 20 порций
Калорий: 338 ккал
Коллекция рецептов: праздничные рецепты, простой рецепт выпечки.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 230 г
- Сливочный сыр — 230 г
- Мука — 2 стак.
- Сахар тростниковый — 1 стак.
- Грецкие орехи — 1 стак.
- Корица — По вкусу
- Шоколадная стружка — По вкусу
Повод приготовления:
На полдник, На праздничный стол
Как приготовить
Размягченное сливочное масло смешайте с сыром, затем понемногу добавьте всю муку и замесите тесто (вручную или в комбайне). 2 Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на 6-8 часов.
Орехи измельчите, добавьте к ним сахар, корицу. Достаньте тесто из холодильника и разделите на 2 части.
Каждую раскатайте тонко, затем распределите орехи с корицей по всему пласту, добавьте шоколадную стружку и сверните рулет.
Разрежьте каждый на кусочки и выложите на противень с пергаментом.
Отправьте тесто в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 20 минут.
Переложите печенье на тарелку или решетку, дождитесь остывания, а затем наслаждайтесь.
Рецепты лучших блюд передаются по наследству, как и этот. Такую выпечку готовят с тестом из сливочного сыра и начинкой из орехов. Можете использовать любые орехи по вкусу или и вовсе заменить их корицей с сахаром. Сделать булочки очень просто: раскатайте тесто, добавьте начинку и сверните рулет, а затем разрежьте его кусочками и выпекайте.
Выпечка из прокисшего молока
Мука — 5 стак. ; Масло сливочное — 200 г; Молоко кислое — 2 стак.; Сода — 15 г; Сахар — По вкусу (я делаю…
Выпечка на прокисшем молоке
Молоко свернувшееся — 500 г; Дрожжи пресованные — 2 ст.л.; Сахар песок — 8 ст.л.; Яйцо куриное — 3 шт.;…
Выпечка из сыра и картофеля
Картофель — 700 г; Сельдерей — 350 г; Пастернак — 3 шт. (средних); Лук — 2 шт. (средних); Тертый сыр…
Выпечка с маскарпоне
Маскарпоне — 200 г; Сметана от 20% — 200 г; Смородина чёрная — 150 г; Вишня — 150 г (без косточек); Сливки…
Интересует что-то еще?
Выпечка со сливками
Мука пшеничная — 300 г; Сливки — 300 г; Сахар — 270 г; Яйца — 3 шт.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Ванильный…
Как приготовить выпечку с йогуртом
Мука пшеничная — 250 г; Йогурт без добавок — 125 г; Масло сливочное мягкое — 100 г; Разрыхлитель — 1…
Домашняя выпечка
сосиска — 10 шт.; сыр — 200; лук зеленый — 2 шт.; сыр копченый — по вкусу; кунжут — по вкусу…
Готовим выпечку с грушей
Груши — 3-4 шт. ; Яйца — 1-2 шт.; Сахар — 1/2 стак.; Сметана — 200 г; Сгущенное молоко — 200 г; Масло…
Сдобная выпечка
Молоко — 150 мл; Сахар — 3 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Ваниль — 1 ч.л.; Яйцо — 1 шт.; Масло сливочное — 50…
Рецепт выпечки без яиц
Смородина — 100 г; Мука пшеничная — 1,5 стак.; Вода — 300 мл; Сахар — 0,5 стак.; Семечки подсолнечные…
Пахлава с финиками и курагой
финики — 400 г; маргарин — 150 г; курага — 200 г; вода — 125 мл; сахар коричневый — 100 мл; сахар коричневый…
Выпечка со сливками
Мука пшеничная — 300 г; Сливки — 300 г; Сахар — 270 г; Яйца — 3 шт.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Ванильный…
23 традиционных еврейских десерта — безумно вкусные
Поделиться
Электронная почта
Готов поспорить, что вы уже попробовали несколько еврейских десертов , даже если вы об этом не знаете.
Бабка — это первое, что приходит мне на ум, так как это одно из первых дрожжевых теста, которое я научилась печь!
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Я уверен, что вы пробовали ругелах и халу, верно?
Даже если вы не празднуете Рош ха-Шана или Песах, эти невероятные десерты часто можно найти в магазинах круглый год.
Многие еврейские праздники связаны с семьей и едой, так что есть из чего выбрать.
Чтобы сэкономить вам время, я собрал 23 моих самых любимых!
Если вы ищете оригинальные идеи для основного блюда, попробуйте эти традиционные еврейские блюда.
Бабка представляет собой традиционное плетеное дрожжевое тесто со сладкой начинкой, такой как шоколад или корица.
Мне кажется, что шоколадная бабка вызывает опасную зависимость, поэтому я не готовлю ее слишком часто.
Как только вы увидите, как потрясающе он выглядит, и откусите первый кусочек, вы поймете, что я имею в виду. Какая сила воли?
Для достижения наилучших результатов приготовьте тесто накануне вечером, чтобы оно могло отдохнуть в холодильнике.
Тогда на следующий день будет идеальная консистенция.
Этот липко-сладкий пирог в основном готовится к празднованию Рош ха-Шана, и лучше всего приготовить его заранее, чтобы вкус созрел.
Имбирь, корица и гвоздика очень похожи на имбирные пряники.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Но добавление меда и яблочного сока делает его более сладким послевкусием.
Этот пирог удивительно влажный, поэтому глазурь для него не нужна. Кроме того, мед дает много сахара, поэтому для некоторых сладкая глазурь может быть слишком.
Если вы хотите что-то добавить сверху, попробуйте посыпать измельченными орехами.
Миндальное печенье с кокосом — это простое и забавное лакомство. Для них нужно всего пять ингредиентов, и они не содержат глютена!
После взбивания яичных белков до жестких пиков очень осторожно добавьте мед, ваниль, тертый кокос и соль.
Я люблю немного взбалтывать кокос перед тем, как добавить его к яичным белкам, чтобы он не был комковатым перед тем, как положить его в миску.
Это поможет ему равномерно смешаться, и вам не придется ничего перерабатывать.
После того, как они испекутся, очень простой способ украсить их — полить темным шоколадом.
Это пуримское печенье в форме шапочки всегда есть у меня дома во время праздников.
Я люблю маслянистое песочное печенье и симпатичную маленькую упаковку, в которую оно превращается вместе с джемом. Это почти как крошечная галета!
При приготовлении песочного печенья обязательно остановите процесс, когда тесто станет похоже на крупные хлебные крошки.
В отличие от кондитерских изделий, вам не нужно замешивать из него шарики теста.
Чтобы он оставался идеально рассыпчатым, завершите работу с ним на прилавке, осторожно прижимая все вместе, пока все не слипнется.
Подобно бискотти, это печенье хрустящее и идеально подходит для утреннего кофе.
Сделанные с использованием аналогичного метода, эти младенцы дважды запечены: один раз в большом плоском бревне до просто почти приготовлены, а затем их снова нарезают и запекают, чтобы получить хрустящую корочку.
Хотя в этом рецепте используются шоколадные чипсы, вы можете легко заменить их на сухофрукты или орехи, если хотите.
Суфганийот — это круглые пончики с желе, как вы привыкли видеть.
Традиционно их подают на Хануку, но они вкусны в любое время года, когда у вас есть время их приготовить.
Это тесто нужно дважды выдержать, но его можно приготовить и насладиться им в тот же день.
После первого отдыха (который длится около двух часов в зависимости от температуры в вашем доме) их скручивают и разрезают перед вторым отдыхом.
Эта вторая опора делает их большими и пушистыми!
Я люблю использовать обрезки, как дырки от пончиков, и бросать их в сахар сразу после того, как они выходят из горячего масла.
Для больших пончиков обязательно дайте им остыть перед наполнением.
Халва — израильская безглютеновая и безмолочная конфета, приготовленная из сахара и тахини.
Он очень плотный и немного похож на рецепт супервлажной помадки, только в нем нет сгущенного молока.
Так как это устанавливается довольно быстро, убедитесь, что все масштабировано и готово к работе, прежде чем начать.
Если вы любите морковный пирог, вам понравится этот слегка приправленный пирог.
Он не только содержит тертую морковь, апельсиновую цедру, имбирь, корицу и гвоздику, но также содержит сладкий картофель и яблоко для максимального аромата.
Использование сладкого картофеля в этом пироге будет действовать так же, как бананы в банановом хлебе: он будет очень влажным!
Так как он очень влажный, глазурь добавлять не нужно. Тем не менее, глазурь из сливочного сыра была бы идеальным способом закончить это!
Если бы у меня был доллар за каждый сделанный мной ругелах, я уверен, что смог бы купить остров!
За эти маленькие печенья в форме полумесяца можно умереть, и их безумно легко приготовить!
Тесто очень похоже на песочное, только оно обогащено яйцами для большей пластичности.
Начинка из коричневого сахара, корицы, изюма и грецких орехов не слишком сладкая и слегка ореховая.
Конечно, вы всегда можете добавить шоколад или другие фрукты.
Как следует из названия, этот «золотой» шоколад является типичным подарком на Хануку, и вам понадобится эта форма, если вы хотите получить его правильно.
Конечно, вы всегда можете использовать обычную круглую форму, но они не будут иметь дизайн звезды или меноры.
Если вы используете обычный шоколад, лучше его темперировать, чтобы монеты не растаяли.
Вам понадобится всего четыре ингредиента, чтобы приготовить этих милых маленьких дрейделов, все они куплены в магазине и готовы к работе.
Самое большее, что вам нужно сделать, это растопить шоколад!
Из крендельков получаются симпатичные съедобные палочки, но вы также можете использовать палочки для леденцов (палочки для кейк-попсов), если хотите что-то более твердое.
Поскольку шоколада никогда не бывает много, я думаю, что шоколадные ковши «драйделс» — лучший вариант.
Я даже нашла ханукальную посыпку для украшения торта, которая станет идеальным завершающим штрихом!
Этот еврейский яблочный пирог очень типичен для Германии или Франции.
Он не слишком сладкий, и в нем много свежих яблок для вкуса и текстуры.
Вы будете использовать масло вместо сливочного масла для максимальной влажности, и, что интересно, рецепт также требует апельсинового сока, который придает мякишу тонкий цитрусовый аромат.
Эти печенья дрейдел очень милые сами по себе, и если вы спешите, они станут хитом на любой вечеринке.
Но если у вас есть время, чтобы пройти лишнюю милю, вы будете притчей во языцех!
Это так же просто, как сложить вместе несколько печений и наполнить их конфетами.
Еще один отличный вариант — наполнить их Нутеллой, арахисовым маслом, зефирным пухом или карамелью, чтобы получить что-то более грязное, но не менее вкусное.
Egg Kichels — это разновидность крекеров, которые настолько легкие и воздушные, что их также называют «ничего».
Вы заметите, что рецепт требует много яиц. Это не опечатка.
Вам понадобится столько-то, а поскольку с этим тестом нужно работать около 20 минут, вам обязательно понадобится настольный миксер.
Затем просто обваляйте тесто в сахаре и немного скрутите полоски, чтобы они приобрели форму банта.
В этом рецепте есть что полюбить! Во-первых, смешно, как легко собраться вместе.
Но в большинстве случаев вы просто не сможете превзойти сочетание хрустящего крекера с соленой ириской и гладким шоколадом сверху.
Для этого вам нужно приготовить карамель, но это очень просто.
Все, что вам нужно сделать, это добавить коричневый сахар и масло в кастрюлю и дать им закипеть.
Нет нужды следить за этим как ястреб или пользоваться термометром.
Мне нравится сочетание темного и молочного шоколада, так что вы получите забавный цветовой контраст, и, как известно, я даже добавляю немного арахисового масла!
Помню, как однажды я откусил кусочек этого блюда, думая, что это какое-то сырное, пикантное блюдо типа лазаньи.
Мальчик, я был не прав!
Этот уникальный еврейский десерт представляет собой очень сладкое угощение, в нем используется вымоченный изюм и подслащенная смесь сливочного сыра, сметаны и творога.
В этом отношении это почти как начинка для чизкейка.
После выпечки начинка имеет такую же заварную консистенцию, как и хлебный пудинг, только макаронные изделия скрепляют все вместе.
Я был приятно удивлен этим простым маленьким рецептом и тем, как легко его модифицировать.
Вы действительно можете сделать это за считанные минуты и использовать любые фрукты, которые у вас есть под рукой в этот день.
Я готовил это со всем, от слив и персиков до пряных яблок и смеси разноцветных ягод.
Только не забудьте разморозить и слить воду из замороженных фруктов и обвалять их в муке, чтобы они не утонули.
Использование настоящего шоколада в этом печенье — это здорово, но иногда оно может подгореть, если оно не очень хорошего качества.
Вот почему я люблю этот умный рецепт!
Вы получите не только насыщенную и шоколадную начинку, но и почти два десерта в одном!
Это сладкое и маслянистое песочное печенье с насыщенным шоколадным пирожным в середине.
Полное раскрытие: этот рецепт займет немного времени.
Вам нужно будет испечь один торт (синий торт) и дать ему полностью остыть, прежде чем вы сможете его разрезать.
Верхний совет: используйте формочки для печенья, чтобы убедиться, что все они идеального размера.
Далее вы приготовите ванильный торт. Когда все будет готово, вылейте половину теста в форму для выпечки хлеба, а затем выложите дрейдели посередине.
Покройте голубой корж остатками ванили и выпекайте!
Когда он остынет, разрежьте торт, чтобы открыть спрятанные синие дрейдели.
Хала — это мягкое белое тесто, приготовленное из яиц для еще более насыщенного вкуса.
Обычно он плетется и отлично подходит для бутербродов, хлебного пудинга или утренних тостов с авокадо.
Но получается невероятно вкусно, если добавить в смесь шоколад.
Само тесто очень легко сделать, но косичка может быть немного сложнее.
Тем не менее, пока ваши линии пересекаются друг с другом, я уверен, что это будет выглядеть фантастически!
Изготовленный из молотых семян кунжута, тахини имеет очень мягкий ореховый вкус, довольно пикантный и удивительно мягкий.
Вы, вероятно, уже использовали его в хумусе и, возможно, в соусе для курицы, но я обещаю, что использование его в печенье изменит правила игры!
Конечно, это печенье сладкое, маслянистое и очень ароматное, но тахини добавляет что-то особенное, что трудно объяснить.
Вам просто нужно попробовать их, чтобы увидеть, насколько они хороши на самом деле.
Торты из холодильника — это фантастический способ приготовить что-нибудь сладкое и впечатляющее с минимальными усилиями.
А использование мацы просто означает, что вы пропускаете шаг (приготовление печенья), и к тому же это кошерно!
Пропитанная кофе маца и сливочно-шоколадная начинка очень похожи на тирамису.
Я предпочитаю добавлять простые взбитые сливки Baileys и капельку шоколадного ганаша.
Marak Perot — это «фруктовый суп», который можно использовать как легкое и сладкое завершение тяжелого праздничного ужина.
Простая смесь сушеных и свежих фруктов, воды и сахара медленно кипит, пока не превратится в сиропообразную смесь сладких и сочных фруктов.
Лимонный сок добавляется в конце, чтобы сделать вкус ярче.
Лучше всего подавать охлажденным, а я люблю со взбитыми сливками. Это также здорово с кусочком фунта пирога.
23 Коллекция лучших традиционных еврейских десертов
Эти еврейские десерты вкусные, традиционные и их легко приготовить! От бабки до ругелаха и яблочного пирога — эти аутентичные угощения понравятся всем.
Ингредиенты
Бабка шоколадная
Лекач
5-Ingredient Chewy Coconut Macaroons
Apricot Hamantaschen
Mandel Bread
Sufganiyah (Hanukkah Jelly Donut)
Easy Halva Recipe
Molly’s Sweet and Spicy Tzimmes Cake
Ругелах
Ханукальный гельт (золотые шоколадные монеты домашнего приготовления)
Конфеты Дрейделс
Еврейский яблочный пирог
Dreidel Surprise Cookies
Egg Kichel (Jewish Bow Tie Cookies)
Chocolate Toffee Matzo Crack
Sweet Lokshen Kugel
Parve (Adaptable Shabbat Torte)
Chocolate- Хаманташен с начинкой
Ханукальный торт-сюрприз «Дрейдель»
Шоколадный хлеб хала
Печенье с тахини
Слоеный пирог с шоколадом и мацой
Марак Перо (компот)
Указания
- Выберите свой любимый рецепт.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Приготовьте еврейский десерт менее чем за 30 минут!
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 4.5 / 5. Всего голосов: 4
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
Поделиться
Электронная почта
13 еврейских десертов, которые должен попробовать каждый
От влажного яблочного пирога до суфганийот — вот более подробный обзор еврейских десертов.
1
/
13
Шеннон Сарна, домашний повар и редактор The Nosher, рассказывает о самом любимом десерте своей семьи: радужном печенье. Эти классические нью-йоркские угощения традиционно подают в синагогах и на еврейских праздниках, но на самом деле имеют итальянские корни. Для приготовления вы испечете три тонких лепешки, намазаете между ними джем и покроете гладким растопленным шоколадом.
Перейти к рецепту
2
/
13
Что касается десертов, вы не найдете ничего более соблазнительного, чем свежий пончик с желе, и это, по сути, то, что вы получаете с суфганийот. Это жареное угощение едят во время Хануки в память о чуде храмового масла.
Перейти к рецепту
3
/
13
Ругелах часто можно найти на подносах с печеньем во время Рождества, но на самом деле это еврейское наслаждение. Он состоит из треугольника теста, обернутого вокруг начинки из чего угодно, от шоколада до фруктового варенья. Его рогообразная форма делает его идеальным для Рош ха-Шана, во время которого трубят в бараний рог, чтобы возвестить Новый год. Найдите больше рецептов ругелаха.
Перейти к рецепту
4
/
13
Вкус дома
Бабка
Бабка — это плотный плетеный хлеб со сладкой начинкой, такой как шоколад, сахар с корицей, яблоки или изюм. Вы можете поблагодарить еврейских бабушек за его создание, так как они часто крутили остатки халы с семенами и орехами для удобной субботней закуски. Не забудьте взять одну из этих еврейских кулинарных книг, чтобы приготовить еще больше удивительных десертов.
5
/
13
Одним из самых распространенных десертов, которые можно увидеть во время Рош ха-Шана, является яблочный пирог. Это лучший выбор, потому что яблоки олицетворяют сладость в новом году и потому, что вместо масла используется масло (что делает его подходящим десертом пареве). Узнайте больше о продуктах Рош ха-Шана.
Перейти к рецепту
6
/
13
Это печенье в форме шляпы названо в честь Амана, злодея из сказки о Пуриме. Песочное тесто складывается треугольником, и, хотя оно традиционно начиняется маком, иногда используется инжирная паста, шоколад и даже сыр. Посмотрите, как приготовить хаманташен.
Перейти к рецепту
7
/
13
Циммес на самом деле еврейское рагу, содержащее морковь, сладкий картофель, сухофрукты и орехи, и кто-то мудро решил, что ингредиенты нужно превратить в пирог! Такой торт получается настолько сладким, что идеально подходит для десерта на Рош ха-Шана.
Перейти к рецепту
8
/
13
istetiana/Getty Images
Яичные сливки
Яичные сливки — культовый еврейский напиток. Говорят, что этот шипучий пенистый напиток был создан в 1900-х годов Луи Остера, владельца еврейского кондитерского магазина в Бруклине, Нью-Йорк. Интересно, что напиток не содержит яиц — только 1/2 стакана молока, 1 стакан газированной воды и 2 столовые ложки шоколадного сиропа. (Пуристы используют U-bet торговой марки Fox!)
9
/
13
Медовый пирог также распространен во время Рош ха-Шана, так как мед является символом надежды на новый год. Его можно сделать особенным, добавив специи, такие как корица или гвоздика, ароматизаторы, такие как кофе или виски, или орехи, такие как засахаренный миндаль или грецкие орехи.
Перейти к рецепту
10
/
13
Все слышали о миндальном печенье (не путать с макаронами) — сладком печенье из кокоса, яиц и сахара. Тот факт, что в них нет добавленной закваски, делает их идеальными для Песаха.
Перейти к рецепту
Ищете больше вдохновения? Посмотрите наши другие ханукальные десерты!
11
/
13
Мандельброт иногда называют еврейским печеньем. Печенье, которое часто употребляют после субботнего ужина, уникально тем, что готовится с использованием масла и традиционно содержит миндаль. Попробуйте эти дважды испеченные лакомства с дымящейся чашкой чая. Вы можете добавить это в список еврейских блюд, которые каждый должен научиться готовить!
Перейти к рецепту
12
/
13
Вкус дома
Пирог с маком
Этот необычайно вкусный пирог часто можно увидеть во время Пурима, потому что слово на идише, обозначающее мак, мон, похоже на имя злодея из пуримской истории, Амана. Он может быть в форме буханки, пирога Бундта или даже возвышающегося слоеного пирога.
13
/
13
vladi79/Getty Images
Gelt
Что за игра в дрейдел без gelt? Эти восковые шоколадные монеты, завернутые в блестящую золотую фольгу, имеют богатую историю и являются основным продуктом во время Хануки, особенно для детей.