Разное

Если беременная не есть молочные продукты: Можно ли беременным молоко

Содержание

Можно ли беременным молоко


Природа позаботилась о самых маленьких, придумав молоко — пищу, благодаря детеныш быстро наберет рост и силу. Но коровье молоко очень полезно и будущей маме.

Консультация врача

Вы можете получить консультацию необходимого специалиста онлайн в приложении Доктис


Лаборатория


Вы можете пройти комплексное обследование всех основных систем организма

Можно ли беременной женщине включать молоко и продукты из него в рацион? Сначала о безусловной
пользе молока. 


Пейте, мамы, молоко!


Более сотни полезных составляющих — белки, жиры и углеводы, витамины и минеральные вещества,
ферменты и гормоны — содержит молоко.

Молочный белок, богатый аминокислотами, столь нужными организмам мамы м малыша — самый ценный
компонент. И потому молоко и продукты из него с успехом заменят мясо, рыбу и яйца, если
беременная на протяжении 9 месяцев не отказалась от привычного ей вегетарианского стола. Кстати,
молочный белок усваивается легче и быстрее, чем мясной и рыбный. Его главное достоинство – метионин,
особая аминокислота, которая заботится о правильной работе сосудов у мамы и плода.

Фосфолипиды, преимущественно в виде лецитина, это самые полезные животные жиры. Они выступают стройматериалом
для создания мембраны клеток, сосудов, оболочки нервных волокон. А еще эти вещества помогают нормализовать
артериальное давление у мамы.

Вы заметили, что выпитый стакан молока или стакан кефира создают оущение сытости? Это происходит от того, что
глюкоза и галактоза усваиваются без проблем и в короткие сроки. На эти две составляющие
расщепляется лактоза (молочный сахар), попав в тонкий кишечник и претерпев влияние  фермента
лактазы.

Натрий, магний, цинк, йод, фтор, соли кальция и фосфора – все эти минералы присутствуют в молоке.
2000 мг кальция в день должна получать беременная женщина, чтобы ей хватило запаса поделиться
важным минералом с малышом для закладки его скелета и будущих зубов. Если кальция в организме
недостаточно, малыш будет «тянуть» недостающее из костей мамы. Они станут хрупкими, у беременной
может развиться остеопороз. По этой же причине мама рискует потерять и зубы. Чтобы обеспечить
организм кальцием, ежедневно выпивайте не менее полулитра молока. Добавляйте в рацион кефир, творог и сыр.

Витамины А, D и группы В тоже важны для женщины в положении. Особенно необходим рибофлавин (В2).
Например, всего один стакан молока обеспечит будущей маме пятую часть суточной потребности в нем. 


Не увлекайтесь!


Если вы перебираете вес (прибавка больше положенной на этой неделе беременности), вам не стоит
увлекаться привычным молоком, творогом и жиры. Лучше перейти на молочные продукты с низким
содержанием жира. Они не столь калорийны.


Впервые в России при поддержке ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»
были проведены исследования взаимосвязи потребления йогурта и его влияния на снижение риска избыточной
массы тела. Оказалось, одна порция йогурта в день снижает риск развития диабета второго типа на 18%, а также
является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, метаболического синдрома и снижает риск ожирения.
Причем совершенно неважно, жирный это был йогурт или диетический.


Если вас беспокоит тошнота, понос, а живот «пучит» после выпитого молока, откажитесь от него.
На жалобы есть объяснение: при наследственной предрасположенности (когда не хватает особых ферментов или
они ведут себя недостаточно активно) может не усваиваться лактоза. В результате она попадает в нерасщепленном
виде в кишечник, где подвергается активному процессу брожения. Если вам знакома эта ситуация, откажитесь от молока
и переходите на кисломолочные продукты. Простокваша, йогурт не принесут неприятных ощущений.


Совет: если молоко закрепляет стул, переходите на кисломолочные продукты. Кефир должен быть свежим.


При пониженном гемоглобине молочные продукты не спасут. Того, что является панацеей при анемии, —
железа и меди — немного в молоке. Поэтому если анализы в женской консультации показали,
что у будущей мамы развивается анемия, налегать придется на мясо, в котором содержится много
железа.

Если вы не можете позволить себе выпить молоко и тут же съесть огурец, продумайте меню. Молоко
– привередливый напиток. Оно не выносит соседства с очень многими продуктами. Хорошо к нему
подходят сладкие фрукты и ягоды, овощи, содержащие крахмал, крупы. Даже такую вкусноту, как молоко со сладкой
булочкой, не одобряют диетологи. Недаром на Руси говорили «поесть молока», то есть считали его
отдельным блюдом. Так что пейте молоко спустя несколько часов после завтра или обеда. Стакан кефира или ряженки
можно смело считать очередным перекусом при дробном питании, столь полезном беременным.



Если у Вас остались вопросы, Вы можете задать их нашим специалистам онлайн в приложении Доктис.


Автор статьи:
Марина Вишневская

Правильное питание для беременных: кисломолочные продукты

Правильное питание для беременных – залог успешного роста и развития малыша. Вот почему беременная женщина должна уделять особое внимание продуктам, которые она употребляет во время вынашивания ребенка. Давайте вместе разберемся, каким должно быть питание для беременных, чтобы было полезно и маме, и ребенку.

Правильное питание для беременных: рацион

Беременность – период повышенного внимания к женщине. Все вокруг пытаются уделить ей внимание и, конечно же, накормить. Но правда ли, что ей нужно есть за двоих и не ограничивать себя в лакомствах, ведь это не ее желание, а необходимость ребенка?

У большинства женщин первый триместр сопровождается токсикозом и изменением вкусовых предпочтений. Несмотря на это, питание беременной женщины должно быть правильным, чтобы обеспечить полноценное развитие ребенка.

Существует несколько рекомендаций, как правильно питаться во время беременности:

  • есть лучше дробно и небольшими порциями;
  • нельзя допускать больших перерывов между приемами пищи;
  • лучше всегда иметь при себе полезный перекус;
  • никаких перееданий.

Энергетическая ценность пищи должна быть увеличена всего лишь на 200 ккал в день относительно нормы для определенного роста и веса. То есть, при расчете калорийности рациона нужно использовать формулу: 25-30 ккал на килограмм веса + 200 ккал в день.

Белки

Беременной женщине нужно хорошее, разнообразное правильное питание с несколько повышенным содержанием белковых продуктов. Белки являются строительным материалом пептидов, нейромедиаторов и гормонов.

Врачи рекомендуют в качестве белковой пищи увеличивать употребление нежирного творога и рыбы, куриной грудки, твердых сыров и кисломолочных продуктов. А для лучшего всасывания белков нужны ферменты, которые в норме выделяются поджелудочной железой. Но также можно помочь организму извне, не прибегая к приему лекарственных препаратов. Например, выпить свежевыжатый сок, съесть фрукт, овощ или зеленый лист салата.

Жиры

Жиры полезнее всего получать из:

  1. Нерафинированных растительных масел: оливкового, кукурузного, льняного.
  2. Орехов и семечек.
  3. Жирной рыбы и морепродуктов, богатых на омега-3 жирные кислоты.
  4. Животных жиров: молочные и кисломолочные продукты, мясо.

Беременным при отсутствии сердечно-сосудистых заболеваний важно не исключать животные жиры из рациона, а это: жирный творог, жирные сорта мяса, сливочное масло.

Углеводы

Очень важна доля сложных углеводов, в большой мере из овощей и фруктов, которые также содержат много клетчатки. Необходимо употреблять овощи и фрукты именно сезонные и характерные для широты, в которой проживает женщина. Экзотические фрукты, которые не употреблялись до беременности, вводить в рацион в период вынашивания уже не стоит.

Источники сложных углеводов:

  1. Цельнозерновой хлеб.
  2. Сухофрукты.
  3. Макароны из твердых сортов муки.

Хорошо, когда в питании присутствуют продукты, содержащие железо: гречневая крупа, красное мясо, печень, яблоки (особенно те, которые сразу темнеют на срезе). Для лучшего усвоения врачи рекомендуют дополнить прием железосодержащих продуктов питательным коктейлем из меда, сухофруктов и орехов. Вместе они содержат большое количество ферментов, что создает благоприятные условия для усвоения железа.

Отдельно стоит отметить зелень и ее важность для питания беременных. В зелени содержится фолиевая кислота, которая очень важна для развития малыша, в особенности отвечает за правильное деление и развитие клеток. Таблетированную форму фолиевой кислоты часто прописывают еще на этапе планирования беременности, но важно понимать, что большая ее часть получена синтетическим путем и не всегда организм полностью ее усваивает. Важно также получать этот витамин и в натуральной форме.

Питание по триместрам

Питание в первом триместре не требует сильной корректировки. Включите в рацион побольше жидкой пищи, добавьте зелень, овощи и фрукты. В первом триместре важно прислушиваться к самочувствию и не стоит употреблять продукты, которые вызывают приступы тошноты и негативные эмоции.

Во втором триместре обеспечьте малыша полезными элементами, сделав акцент на молочных и кисломолочных продуктах, рыбе и мясе. По возможности откажитесь от обилия сладостей.

В третьем триместре, когда почки и печень работают в усиленном режиме, старайтесь питаться легкими супами, кашами и фруктами. Не забудьте про запеченные и тушеные блюда, с которыми пищеварительной системе будет легче всего справиться. Дополните рацион пробиотическими кисломолочными продуктами, которые снимут нагрузку с пищеварительного тракта и избавят от запоров.

Соблюдение питьевого режима – отдельный момент. Будущая мама гораздо больше, чем другие женщины, теряет жидкость. Это связано с дополнительной нагрузкой на дыхательную и сердечно-сосудистую систему. Часть жидкости расходуется на формирование околоплодных вод, являющихся проводником питательных веществ от мамы к малышу. Вот почему нужно вовремя восполнять нехватку воды, однако и перебарщивать не стоит, чтобы не вызвать отечность. Оптимальный вариант – пить небольшими порциями примерно по 150 мл за один раз. В первом триместре суточный объем потребления составляет около 2,5 л жидкости, а во втором и третьем желательно ограничить до 1,5 л в день, поскольку в середине беременности возрастает угроза возникновения отеков. И лучше отдавать предпочтение чистой фильтрованной воде.

Кисломолочные продукты во время беременности

Всасывание полезных веществ из желудочно-кишечного тракта зависит еще от того, насколько полезные бактерии способны переработать поступающие вещества. Кисломолочные продукты способствуют улучшению пищеварения, насыщают организм полезной микрофлорой и важными пробиотическими бактериями. Последние стимулируют рост и активность естественной микрофлоры кишечника, улучшая тем самым состояние пищеварительной, иммунной и нервной системы.

Читать также: Домашний йогурт – почему лучше готовить, а не покупать?

Йогурт

Научные исследования показали, что употребление йогурта уменьшает риск появления молочницы и других вагинальных болезней, возникающих на фоне гормональных перестроек. Более высокие результаты показало употребление йогурта с пробиотическими бактериями.

Максимально полезным для беременной женщины будет домашний йогурт, в котором отсутствует сахар и синтетические добавки, зато в достаточном количестве находятся полезные бактерии. Приготовить йогурт в домашних условиях несложно, достаточно купить подходящую закваску, добавить ее в теплое молоко, и микроорганизмы сами заквасят его при условии, что вы создадите правильный температурный режим.

Усиленные пробиотические свойства имеет «Пробио Йогурт VIVO» – в его составе 10 видов бактерий, которые восстанавливают микрофлору и нормализуют пищеварение.

Читать также: Хорошее пищеварение – это вкусно

В зависимости от необходимого эффекта или для вкусового разнообразия, можно использовать различные виды сухих заквасок:

  1. «Йогурт VIVO» – натуральный йогурт без добавок с нейтральным вкусом.
  2. «Греческий йогурт VIVO» – густой средиземноморский йогурт с насыщенным вкусом и менее текучей консистенцией.
  3. «Иммуно йогурт VIVO» – укрепляет иммунитет, способствует естественной защите организма от простуд и ОРВИ.

Приготовленный дома при помощи бактериальной закваски «Йогурт VIVO» в рационе беременной может заменить жирный майонез, послужит прекрасной заправкой для овощных, фруктовых салатов и десертов. Йогурт хорошо переваривается, богат кальцием, который в период вынашивания необходим как малышу, так и маме.

Читать также: Йогурт. Все, что вы хотели знать о йогурте

Кефир

Одна из самых распространенных деликатных проблем беременных – запоры – также решается за счет употребления кисломолочных продуктов. В тандеме с продуктами, богатыми клетчаткой, они мягко стимулируют пищеварение и при регулярном употреблении помогают избавиться от запоров. Легким слабительным эффектом обладает однодневный кефир, но купить такой продукт в магазине очень сложно: с момента производства и до его попадания на полки магазинов может пройти несколько дней. Чтобы получить действительно свежий кефир – используйте бактериальную закваску «Кефир VIVO» и приготовьте его дома.

Его можно пить в чистом виде или приготовить фруктовый коктейль, смешав со свежими сезонными фруктами или ягодами.

Читать также: Кефир: польза, состав, приготовление кисломолочного напитка

Творог

Свежий творог используют в пищу на протяжении всего срока беременности. Он насыщает организм легкоусвояемым белком и кальцием, которые играют важную роль в построении тканей, ферментов, иммунных комплексов как матери, так и ребенка. Белок необходим для роста малыша, матки и плаценты, увеличения объема циркулирующей крови. Минимум два приема пищи в день для беременной женщины должны состоять из белковых продуктов. Домашний «Творог VIVO» можно употреблять на завтрак, в качестве одного из перекусов или в виде запеченных творожных блюд: сырники, запеканки, фаршированные перчики или томаты. К тому же, очень полезно добавлять творог в салаты – он прекрасно насыщает и помогает усвоению витаминов из различных овощей и зелени. Порция 100-150 грамм творога насытит организм полезными жирами, витаминами и микроэлементами. Сытно, полезно и никакой тяжести в желудке!

Читать также: Творог: виды, польза, как делать и когда лучше есть

Сметана

Полезные свойства сметаны особенно актуальны для женского организма в период вынашивания ребенка. В ней в превалирующем количестве содержатся животные жиры, которые в рационе питания беременной женщины должны присутствовать в разумных дозах для сохранения нормального уровня холестерина. Он необходим для поддержания гормонального баланса (является источником стероидных половых гормонов), здоровья кожи, волос и ногтей и принимает участие в построении клеток и синтезе витамина Д. Также в составе сметаны содержится холин – незаменимый витамин В4, способствующий правильному формированию мозга у малыша. Для домашней сметаны вы можете выбрать сливки большей или меньшей жирности, чтобы отрегулировать ее питательную ценность для своих потребностей. Смешайте сливки с закваской «Сметана VIVO» и не забудьте о правильной температуре для созревания микроорганизмов. Такой домашний продукт можно готовить в кастрюле, мультиварке или специальной йогуртнице. Сметану также можно заквасить на молоке высокой жирности (от 6%) – в таком случае вы получите низкокалорийный сметанный продукт. Консистенция его будет более текучей, чем в обычной сметаны.

Для употребления в сыром виде используют продукт с жирностью 10-25%, более жирные виды предназначены для приготовления кондитерских кремов и соусов.

Читать также: Сметана: как сделать в домашних условиях, чем полезна, какая лучше

Комбинируйте фрукты и овощи с кисломолочными продуктами: их можно добавлять как к сладким блюдам, так и к соленым. Творог хорошо сочетается с овощными салатами, вместе со специями используется как паста для сэндвичей и здорово насыщает как самостоятельное блюдо. Йогурт и сметану можно добавлять к первым блюдам, готовить на их основе закуски, горячие блюда и использовать в десерты. А кефир станет прекрасным перекусом перед ночным сном, который придаст сытости без тяжести в животе.

Ешьте вкусно и с радостью, и тогда малыш получит все необходимые вещества из вашего питания!

Изображения взяты из источника: pexels.com.

Непереносимость лактозы во время беременности

Что такое непереносимость лактозы во время беременности?

Людям с непереносимостью лактозы не хватает лактазы, фермента, который обычно переваривает сахар, называемый лактозой. Поскольку лактоза содержится в молочных продуктах, их употребление вызывает у вас тошноту. Если у вас непереносимость лактозы, вы, вероятно, задаетесь вопросом, как получить необходимый кальций во время беременности, не заболев.

Каковы признаки непереносимости лактозы во время беременности?

Наиболее распространенными признаками непереносимости лактозы являются боль в животе, вздутие живота, спазмы и газы после приема молочных продуктов. Очень похоже на общие симптомы беременности, верно?

Существуют ли тесты на непереносимость лактозы во время беременности?

Да. Иногда врач диагностирует непереносимость лактозы на основании симптомов. Если вы постоянно испытываете боль в животе, вздутие живота и газы после еды или питья молочных продуктов, но чувствуете себя хорошо после исключения молочных продуктов из своего рациона, возможно, у вас непереносимость лактозы. Простой дыхательный тест или анализ крови, проведенные в кабинете врача, могут подтвердить диагноз.

Насколько распространена непереносимость лактозы?

Довольно часто. Это чаще встречается у взрослых (у которых нет такой же биологической потребности пить молоко, как у маленьких детей), и это чаще встречается у людей африканского, азиатского, южноамериканского или индейского происхождения.

Как у меня развилась непереносимость лактозы?

Это может быть генетическое. В других случаях непереносимость лактозы вызвана повреждением тонкой кишки, которая обычно вырабатывает лактазу.

Как непереносимость лактозы повлияет на ребенка?

Вам не обязательно пить молоко, чтобы родить здорового ребенка, но вам необходимо получать достаточное количество кальция. Знайте, что ребенок будет в порядке, несмотря ни на что — даже если вы экономите на кальции — но это потому, что ваше тело будет получать кальций из ваших костей и зубов, чтобы убедиться, что у вашего ребенка есть то, что ему нужно, чтобы он рос здоровым и сильным. И это может иметь разрушительные долгосрочные последствия для вашего собственного здоровья, вызывая остеопороз.

Как получить достаточное количество кальция во время беременности?

Если вы не переносите коровье молоко, попробуйте миндальное, соевое или рисовое молоко. Кальций также содержится в капусте, брокколи и лососе. Некоторые женщины с непереносимостью лактозы могут терпеть йогурт, поэтому вы можете попробовать его, чтобы посмотреть, как он действует.

Может быть трудно достичь рекомендуемой нормы потребления кальция для беременных в 1200 мг в день без употребления молочных продуктов, поэтому многие беременные женщины с непереносимостью лактозы принимают добавки кальция. Если вы выбираете между карбонатом кальция и добавкой цитрата кальция, Мишель Коллинз, CNM, доцент кафедры медсестры-акушерства в Университете Вандербильта, рекомендует выбрать цитрат. «Цитрат кальция гораздо лучше усваивается и не вызывает запоров, поэтому он лучше действует на беременных женщин».

Вы также можете попробовать Lactaid, безрецептурную форму лактазы, которая позволяет переваривать лактозу (и есть молочные продукты!).

Что я могу сделать, чтобы предотвратить непереносимость лактозы?

Непереносимость лактозы нельзя предотвратить, но можно справиться с симптомами.

Что делают другие беременные мамы, когда у них непереносимость лактозы?

«Думаю, за последние три месяца у меня развилась непереносимость лактозы… Я слежу за своей реакцией на молочные продукты, и она становится все более неприятной… В основном у меня проблемы только с простым молоком. Большинство сыров и йогуртов не вызывают у меня такого дискомфорта! Я принимала добавки кальция на протяжении всей беременности…»

«Где-то в начале второго триместра я поняла, что молоко заставляет меня страдать. Все, что содержит настоящие сливки, еще хуже. [Поэтому я их избегаю.]»

Существуют ли какие-либо другие ресурсы для лечения непереносимости лактозы?

Национальная служба обмена информацией о заболеваниях пищеварительного тракта

Обратите внимание: Bump и содержащиеся в нем материалы и информация не предназначены и не представляют собой медицинских или иных медицинских рекомендаций или диагнозов и не должны использоваться как таковые. Вы должны всегда консультироваться с квалифицированным врачом или медицинским работником о ваших конкретных обстоятельствах. 9

Газы во время беременности и не делает. Когда дело доходит до диеты, есть продукты, которых следует избегать, например, сырое мясо, копченые морепродукты, частично приготовленные яйца, сырые моллюски и некоторые виды молочных продуктов.

Хотя список того, что можно есть и чего не есть, может показаться ограничительным и временами запутанным, соблюдение здорового питания во время беременности жизненно важно как для матери, так и для ее будущего ребенка. Беременные женщины имеют пониженный иммунитет , что увеличивает риск заражения болезнями пищевого происхождения. Кроме того, то, что ест беременная женщина, является основным источником питательных веществ для ее будущего ребенка.

Молочные продукты, особенно сыр, являются одной из самых сложных тем для беременных женщин. Ваши любимые молочные продукты входят в список продуктов, которых следует избегать во время беременности?

Читайте дальше, чтобы узнать, каких молочных продуктов и сыров следует избегать во время беременности, какие молочные продукты безопасны и почему.

Рекомендации по употреблению молочных продуктов во время беременности

Беременным женщинам следует избегать непастеризованного молока и молочных продуктов, приготовленных из него.

Молочные продукты, например, сыр и йогурт, богаты необходимыми питательными веществами, такими как кальций, фосфор, белки и витамин D. Эти питательные вещества поддерживают развитие нервной системы и костей вашего ребенка.

Однако некоторые молочные продукты, такие как большинство мягких сыров, могут содержать вредные бактерии, которые могут быть опасны для вашего здоровья или здоровья вашего ребенка. Сырое или непастеризованное молоко , в частности, может содержать такие бактерии, как E. coli, Campylobacter, Salmonella и Listeria. Такие бактерии могут вызывать болезни пищевого происхождения, такие как инфекция Listeria и Toxoplasma gondii .

Помните, что во время беременности вы более уязвимы к болезням пищевого происхождения. Большинство инфекций протекают легко, но иногда они могут привести к опасным для жизни осложнениям. В некоторых редких случаях у вас может развиться инфекция крови, инфекция головного мозга или менингит. К сожалению, ваш ребенок может заболеть, даже если вы сами не выглядите больным. Такие крайние случаи могут привести к выкидышу, мертворождению, смерти новорожденного или преждевременным родам.

Поэтому вам следует потреблять пастеризованное или ультратермически обработанное (УВТ) молоко и пастеризованные молочные продукты . Держитесь подальше от любых молочных продуктов, включая сыр, приготовленный из непастеризованного молока. Пастеризация — это процесс нагревания молока при высоких температурах для уничтожения вредных бактерий.

Листериозная инфекция у беременных

Беременная женщина с сильной болью массирует спину

Гормональные изменения, через которые проходят беременные женщины, ослабляют их иммунную систему и повышают риск развития болезней пищевого происхождения. Одно из известных заболеваний пищевого происхождения – листериоз. Эта инфекция вызывается бактериями листериоза, которые обычно встречаются в зараженных пищевых продуктах, сырых продуктах, сырых морепродуктах и ​​непастеризованных молочных продуктах.

Инфекция Listeria может заразить ребенка, даже если мать не чувствует себя плохо. Вот почему вы должны неукоснительно следовать здоровой диете для беременных.

Беременные женщины в 10 раз больше подвержены риску развития листериоза , чем другие взрослые. И, из каждых шести человек с листериозом, одна беременная женщина .

Некоторые из симптомов листериоза:

  • Мышечные боли и боли в суставах
  • Тошнота
  • Головная боль 9

Какой сыр следует избегать во время беременности , сыры с голубыми прожилками и сыры, созревшие на бактериях. Проверьте этикетки, чтобы узнать, изготовлен ли сыр из пастеризованного молока. Если по этикеткам непонятно, можно спросить у продавцов или выбрать что-то другое.

Некоторые из потенциально небезопасных сыров, которых следует избегать во время беременности, включают:

  • Brie
  • Chevre
  • Camembert
  • Panela
  • Feta
  • Queso fresco
  • Danish blue cheese
  • Roquefort
  • Gorgonzola
  • Queso Blanco
  • Roquefort
  • Soft Mexican style cheeses unless pasteurized
  • Any other мягкие сыры с белым налетом

В некоторых штатах продажа сырого молока и продуктов, изготовленных из непастеризованного молока, является незаконной. Одним из исключений является случай, когда рассматриваемый сыр выдерживается более 60 дней.

Какие сыры безопасно есть во время беременности?

Если вы любите сыр, вам будет приятно узнать, что вам не нужно полностью откладывать его. Просто убедитесь, что вы внимательно читаете этикетки на наличие термина «пастеризованный » и употребляете сыр в умеренных количествах.

Дополнительная осторожность, которую вы можете принять, заключается в том, чтобы убедиться, что вы выбираете сорта пастеризованного сыра с низким содержанием влаги, высоким содержанием соли и высокой кислотностью. Дважды проверьте на этикетке продукта.

Some of the cheese varieties that are considered safe for pregnant women include:

  • American
  • Mozzarella
  • Colby
  • Parmesan
  • Cheddar
  • Monterey Jack
  • Ricotta
  • Pepper jack
  • Colby Jack
  • Cottage сыр
  • Мюнстер
  • Романо
  • Проволоне
  • Швейцарский
  • Сливочный сыр
  • Гауда
  • Любые другие мягкие или твердые сыры, изготовленные из пастеризованного молока или приготовленные до горячего пара

Большинство из них твердые сыры. Твердые сыры обычно считаются безопасными, даже если они сделаны из непастеризованного молока, потому что они имеют низкое содержание влаги, что затрудняет рост бактерий. С другой стороны, мягкие сыры содержат много влаги, что облегчает рост бактерий.

А как насчет других молочных продуктов?

Для других молочных продуктов, таких как сливки, мороженое и йогурт, выбирайте продукты со словом «пастеризованный» на этикетке. Также важно обеспечить безопасное обращение с молочными продуктами. Один из способов сделать это — хранить молоко и другие молочные продукты в холодильнике при температуре 39°С.0,2 ° F. Такие низкие температуры предотвращают размножение бактерий.

Что делать, если вы употребили небезопасный сыр или молочные продукты

Если вы случайно употребили потенциально небезопасные молочные продукты или сыр, не беспокойтесь слишком сильно. Вероятность листериоза низкая. Центры по контролю и профилактике заболеваний утверждают, что из 1600 человек, у которых ежегодно развивается листериоз, около 260 умирают в результате инфекции.

Обратите внимание на симптомы заболеваний, такие как диарея, расстройство желудка, лихорадка, мышечные боли и т. д. Развитие симптомов может занять от одной до четырех недель. Иногда до проявления симптомов может пройти до 70 дней с момента заражения.

Если вы заметили симптомы листериоза или другого заболевания пищевого происхождения, важно немедленно обратиться к врачу.

Также рекомендуется обратиться к врачу, если вы беспокоитесь о потенциальных рисках. Они смогут достаточно рано провести необходимые анализы и дать вам наилучшие рекомендации.

Какие другие продукты следует избегать во время беременности?

Помимо молочных продуктов, есть и другие меры безопасности пищевых продуктов, которые необходимо предпринять ради вашего будущего ребенка. Вот некоторые продукты, которых следует избегать или ограничивать во время беременности:

  • Частично приготовленные или сырые яйца. Некоторые из них заражены бактериями, что делает их небезопасными. Вместо этого выберите пастеризованных яиц . Вы можете найти пастеризованные яйца в холодильнике супермаркета
  • Кофеин. Вам следует ограничить ежедневное потребление кофеина до 300 мг, потому что высокие уровни могут увеличить риск тяжелых родов или даже выкидыша. Имейте в виду, что многие продукты содержат кофеин, например темный шоколад, энергетические напитки, чай и кофе.
  • Рыба с высоким содержанием ртути. может быть вредным для нервной системы вашего ребенка
  • Охлажденные мясные спреды и паштеты. Их можно безопасно есть во время беременности, если они не хранятся в холодильнике, поскольку они стабильны при хранении. Не храните в холодильнике продукты длительного хранения или консервы
  • Сырое или недоваренное мясо — оно может содержать вредные бактерии, вызывающие пищевое отравление. Всегда следите за тем, чтобы мясо было хорошо приготовлено, и тщательно мойте руки и посуду после работы с сырым мясом.
  • Немытые фрукты и овощи. Зеленые овощи и фрукты важны для сбалансированного питания и обычно безопасны. Хорошо вымойте их, так как они могут быть заражены патогенами
  • Алкоголь. Употребление алкоголя во время беременности может вызвать преждевременные роды или привести к низкому весу новорожденного при рождении.
  • Непастеризованный сок. Свежевыжатый сок может быть заражен такими бактериями, как сальмонелла и кишечная палочка. Вместо этого отдавайте предпочтение пастеризованному соку
  • Вяленое мясо и копченая рыба – в них может содержаться вредная бактерия листерия
  • Сырые ростки – Избегайте сырых ростков, таких как люцерна и клевер, так как семена могут быть заражены до того, как ростки вырастут, трудно смыть микробы

Bottom Line

Здоровое питание во время беременности важно для вашего здоровья и здоровья вашего будущего ребенка. Самое приятное то, что вам не нужно исключать сыр из своего рациона. Просто внимательно читайте этикетки, чтобы убедиться, что вы выбираете сорта пастеризованного сыра с высоким содержанием соли, высокой кислотностью и низким содержанием влаги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *