Разное

Дыня приготовить: Что приготовить из дыни: 10 потрясающе вкусных идей

Содержание

простые рецепты для простых людей

На днях мне позвонила подруга и пожаловалась, что купила вчера дыню. Сегодня разрезала, а она как трава. Мягкая, сочная, но трава. Выбросить жалко, есть не вкусно. А куда можно использовать, не знает. Как у опытного кулинара, попросила совет у меня. И я решила сделать подборку — не только для моей подруги, но и для других людей. Что же делать с несладкой дыней? Что из нее можно приготовить, простое и вкусное?

Сразу же отмечу, что речь не идет о заготовках из дыни на зиму, потому что запрос был на обычные блюда, которые можно сразу же съесть (или выпить, потому что дыня является популярным компонентом самых разных напитков). Вот какие рецепты у меня получилось собрать: в Интернете, своих кулинарных тетрадях и блокнотиках, а также путем опроса знакомых кулинаров. Итак, готовим из дыни вместе с сайтом pomoshnica.info

Молочный коктейль с дыней

Кто-то сомневался, что такая подборка обойдется без коктейлей? Дыня заменит фруктовый сироп и придаст волшебный аромат напитку из молока и мороженого, приготовленного в блендере. А чтобы сделать молочный коктейль с дынным вкусом послаще, добавьте туда немного меда.

Для приготовления двух порций напитка вам понадобится 400 мл молока, 200 грамм мороженого, лучше пломбира, кусочек дыни весом 250-300 грамм без кожуры и мед по вкусу. В охлажденное молоко выложите кусочки дыни, мед и мороженое. Взбейте до появления пенки на высокой скорости при помощи блендера, сразу же подавайте.

А вот какой коктейль можно приготовить из дыни с добавлением клубники:

Сразу скажу, что для этого напитка подходит замороженная клубника, только ее надо предварительно разморозить. А благодаря добавлению сахара становится неважно, сладкая у вас дыня или нет. Сахара, конечно, можно заменить медом: это решаете только вы.

Смузи из дыни с бананом

Еще один интересный рецепт. Чтобы смузи не получился слишком приторным, добавьте в него лимонный сок. Количество сока регулируйте по своему вкусу.

Для приготовления двух порций напитка возьмите 2 банана и одну дыню весом примерно полкило. Очистите бананы от кожуры, а дыню — от кожуры и семечек. Нарежьте плодовую мякоть небольшими кусочками, полейте соком одного лимона и тщательно измельчите в блендере до однородной массы. Смузи из дыни с бананом — очень полезный и вкусный напиток, который нужно сразу пить.

Для завтрака можно приготовить сытный смузи из дыни на основе йогурта и овсянки. Бананы в составе смузи тоже присутствуют, а вкус готового напитка насколько нежный, что его можно рекомендовать даже для детского меню.

Смузи из дыни и йогурта с овсяными хлопьями

Для приготовления 2-х порций смузи возьмите дыню весом 500 грамм, 2 банана, 2 стакана несладкого питьевого йогурта и 4 столовые ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления. Хлопья заранее запарьте кипятком, затем остудите, помешивая, смешайте с йогуртом и взбейте в блендере с остальными ингредиентами (очищенной дыней и бананами).
Если же вы хотите насладиться чистым вкусом дыни с фруктами без молочных компонентов, попробуйте еще такой вариант. Нежный дынный аромат прекрасно сочетается с фруктовым букетом из груш, сладких яблок и персиков. Яблоки и груши должны быть очень сочными, а вот к дыне особых требований нет. В конце лета и начале осени это замечательная замена любым сладким напиткам.

Смузи из дыни, персиков и груш

Для приготовления 4-х порций нужно 400 грамм дыни, 4 крупных сочных яблока и столько же груш, а также 4 персика. Все очистите и мелко нарежьте, особенно яблоки. При желании персики можно заменить спелыми нектаринами.Выложите в чашу блендера и тщательно измельчите. Готовый смузи можно подсластить по вкусу медом или сахарным сиропом.

Но не только смузи из дыни хороши. Касаясь напитков, хочу сказать, что компот и лимонад из дыни тоже очень вкусные. Причем и тот, и другой напиток готовятся из дыни, лимонов и сахара — то есть список ингредиентов невелик. Готовить компот из дыни будем несколько необычным способом. Для приготовления этого компота заранее сварим сахарный сироп, имея в виду то обстоятельство, что дынная мякоть и кружочки лимона не выносят длительной варки, а лимон может давать еще и горечь.

Компот из дыни — простой рецепт от pomoshnica.info

Смешаем 4 стакана воды и 1 стакан сахара, после 5-минутной варки убавим огонь и добавим 300 грамм нарезанной дынной мякоти (без кожуры и семян), а также 1 нарезанный кружочками лимон без косточек. Напиток подержим на огне при слабом кипении еще 5 минут, лучше под крышкой. Дадим настояться в течение часа, вытащив лимон. Подаем охлажденным.
А еще мне очень нравится лимонад из дыни и мяты с лимоном. Как его готовить, сейчас расскажу. Обратите внимание, что количество сахара в рецепте можно варьировать по своему вкусу: я указала количество 4 столовые ложки на 1 литр воды, но никто не помешает вам уменьшить или увеличить эту цифру. Хотя все же дынный лимонад не рекомендуется делать слишком сладким. Ведь это прежде всего освежающий напиток, который поможет утолить жажду в сильную жару. Все мы знаем, какими жаркими бывают августовские денечки, да и в начале сентября во многих регионах еще царит самый настоящий летний зной:)

Лимонад из дыни с мятой и лимоном

Сварите сироп из воды и сахара. Смешайте 300 грамм очищенной мякоти дыни и охлажденный сироп, измельчите с помощью блендера. Добавьте сок одного лимона, а также ошпаренные кипятком листочки свежей мяты по вкусу. Перелейте в стеклянную посуду. Настаивайте в холодильнике 3-4 часа, перед употреблением обязательно процедите.

Думаю, с напитками пока хватит рецептов. Вспомним о такой замечательной сладости, как желе. Я решила использовать готовую смесь для приготовления желе в пакетиках со вкусом ананаса. Лимонное сухое желе тоже подходит, но не хочу быть слишком однообразной — и так понятно, что дыня хорошо сочетается с лимоном. Для придания особенного аромата мякоть дыни я немного отварила в сиропе с апельсиновой цедрой.

Желе из дыни, простое и вкусное

Сварите сироп из 2-х стаканов воды, 1 стакана сахара и чайной ложки апельсиновой цедры. В кипящий сироп поместите нарезанную кубиками дыню, через 5 минут вытащите шумовкой, остудите. Подготовленный согласно инструкции на пакетике «полуфабрикат» желе разлейте по бокалам, добавьте кусочки дыни, остудите при комнатной температуре и поставьте в холодильник для застывания.

Как видите, десерт очень простой. А еще очень быстро можно приготовить вкуснейшие слойки с начинкой из дыни. С целью максимально сэкономить время я использую для таких слоек бездрожжевое слоеное тесто, которое можно купить в любом супермаркете. Дыню, нарезанную кубиками, заранее сварите с сахаром, лимоном и корицей: на 500 грамм дынной мякоти берите 2 стакана сахара, 1 палочку корицы и половинку лимона, используя из него сок и цедру. Варить долго не нужно: буквально 5 минут хватит. Будущую начинку откиньте на дуршлаг, чтобы стек не нужный в слойках сироп. Использовать будем только кусочки дыни. Сам сироп не выливайте, а проварите и закройте в маленькие баночки с завинчивающимися крышками: потом этим сиропом можно будет пропитывать коржи для тортов.

Слойки из готового слоеного теста с дыней

Разморозьте пласт слоеного теста, вырежьте из него кружочки при помощи стакана, немного раскатайте каждый кружочек. На середину поместите столовую ложку начинки, сверните кружочек теста в виде конвертика или сделайте из него розочку. Слойки с дыней лучше делать открытыми. Выпекайте их на листе пергамента при температуре 190 градусов до готовности.

В завершение подборки не могу не поделиться рецептом замечательного пирога-шарлотки, который получается всегда и у всех. Не в последнюю очередь потому, что здесь используются самые простые продукты, да и сам рецепт незатейливый. На 200 грамм мякоти дыни вам понадобится 3 куриных яйца, пол-чайной ложки разрыхлителя, 150 грамм муки и полстакана сахара. Также в тесто хорошо бы добавить щепотку соли. Дынная мякоть используется в свежем виде, после нарезки кубиками. Можно смешать ее с лимонной цедрой.

Простой пирог-шарлотка с дыней

Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Аккуратно вмешать лопаткой просеянную с солью и разрыхлителем муку. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму Сверху разложить кусочки очищенной дыни и слегка посыпать сахаром. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до полной готовности.

Как видите, много вкусного можно приготовить из несладкой спелой дыни. Теперь ваш ход — отправляйтесь на кухню и начинайте готовить.

Подборку рецептов из дыни специально для сайта pomoshnica.info составила Ирина Октябрина.

12 классных блюд, которые можно приготовить из сочной дыни • INMYROOM FOOD

Сочная и сладкая дыня является еще одним must-buy летне-осеннего сезона наряду с арбузом. В дыне содержится большое количество витаминов, минералов и других полезных веществ. Среди них витамины группы В, РР, А, калий, кальций, натрий и хлор. В дыне железа в 17 раз больше, чем в молоке! Употребление дыни помогает укрепить сердце и сосуды, улучшить работу пищеварительной системы, почек и печени, а еще дыня повышает защитные силы организма и повышает уровень гемоглобина в крови. 
Как правило, дыню едят как самостоятельное блюдо. Но мы советуем не ограничиваться таким способом, а попробовать приготовить интересные и оригинальные блюда из дыни. Возможных вариантов гораздо больше, чем вы думаете!

Делимся вкусным списком из 12 крутых блюд, которые можно приготовить из дыни. Обещаем, что это будет оригинально и безумно аппетитно!

1. Холодный дынный суп с ветчиной 

Дыня и ветчина — это практически классическое сочетание, заимствованное из испанской кухни. В оригинале дыне аккомпанирует хамон, что в принципе ситуацию не меняет. Холодный дынный суп с ветчиной понравится всем любителям изысканных блюд и отлично впишется в летнее меню. 

2. Дынное вино

Дынное вино приготовить очень просто. Вам потребуется белое сухое вино, дыня и несколько дополнительных ингредиентов. Вуаля! Этот напиток украсит ваши летние дачные вечеринки в кругу друзей. 

3. Дынно-йогуртовый сорбет

Дынно-йогуртовый сорбет — это настоящее гастрономическое блаженство. Нет летнего десерта лучше, чем это сочное и безумно вкусное лакомство. Дыня в этом блюде играет чертовски гармонично. 

4. Салат с дыней и пармской ветчиной

Дыня и пармская ветчина — это не только идеальный дуэт для приготовления популярной закуски или вкусных супов. Из дыни и ветчины можно смастерить и что-то другое. Например, салат с дыней и пармской ветчиной. Дополните этот салат крутым вином. 

5. Гаспачо с дыней и зеленым болгарским перцем

Гаспачо — это национальный испанский холодный суп. Обычно его готовят из томатов, но гаспачо хорош и в других вариациях. Попробуйте гаспачо с дыней и зеленым болгарским перцем. Это блюдо не только вкусное и питательное, но и весьма полезное. В болгарском перце содержится много витамина С, а в дыне — железа. 

6. Салат с дыней, огурцом и сыром фета

Что можно приготовить из дыни, огурца и феты? Очень классный салат. Это именно то, что нужно в жаркий летний день, когда аппетита совсем нет, и хочется перекусить чем-нибудь легким. Делимся рецептом. 

7. Смузи с дыней, манго, апельсином и щавелем

А вот рецепт крутого смузи с дыней, манго, апельсином и щавелем. Сочетание ингредиентов немного необычное, но очень вкусное. Это отличный напиток, который зарядит вас бодростью и хорошим настроением прямо с утра. 

8. Салат с дыней, огурцом и малиной

Салат с дыней, огурцом и малиной — это прекрасный вариант перекуса. Он понравится всем, кто любит здоровое питание и старается максимально разнообразить свой рацион за счет самых полезных продуктов. 

9. Суп из дыни с огурцом и мятой

А вот еще один рецепт первого блюда, который можно приготовить из дыни. Суп из дыни с огурцом и мятой можно подавать к столу не только в простой будний день, но и по особо торжественным случаям. 

10. Салат из дыни с моцареллой и ветчиной

Делимся с вами еще одним рецептом вкусного салата с дыней и ветчиной. Кроме этих ингредиентов, вам понадобится еще и моцарелла. Этот салат идеально подойдет для позднего завтрака или обеда. 

11. Дыня с солью и перцем

Дыня хороша и сама по себе, но если вы хотите, чтобы привычное лакомство приобрело новый вкус, то просто добавьте специй. Дыня с солью и перцем станет прекрасным перекусом. А готовится это блюдо за считаные минуты. 

12. Гранита с дыней

Гранита с дыней — это самый классный и изысканный десерт для взрослых. Гранита пришла к нам из Сицилии и представляет собой фруктовый лед. Мы решили добавить к этому десерту изюминку в виде вина. 

Что можно приготовить из дыни?

Дыня — не только прекрасный десерт, но и продукт, из которого можно приготовить очень много всего интересного на зиму. Сладость дыни прекрасно сочетается с маринадом. Мы нашли самые интересные рецепты.

Польза или вред

Благодаря стараниям селекционеров сегодня существует множество видов дыни, каждый из которых имеет свои неповторимые нотки во вкусе. Эта вкуснятина не только повышает гормон счастья, благоприятно воздействуя на нервную систему, но и снабжает организм полезными веществами.

Правильная стерилизация тары

Правильно подготовленная емкость для маринования — залог того, что в заготовках не появится грибок, и труды хозяйки не пропадут впустую. Сама процедура достаточно проста, поэтому справиться с ней сможет даже новичок:

  • Внимательно осмотреть тару на наличие сколов и трещин, особенно в районе горловин.
  • Тщательно промыть емкость с помощью горчичного порошка, хозяйственного мыла и воды.
  • Стерилизовать тару в кастрюле с добавлением воды. Для этого потребуется насадка от пароварки и 10 — 25 мин., в зависимости от объема емкости.

Простерилизовать тару можно и в микроволновке. Для этого необходимо наполнить банки небольшим количеством воды и поместить в микроволновую печь на 3 мин. при мощности 700 Вт.

Вкусные рецепты

Приводим наиболее вкусные и оригинальные рецепты маринованной дыни, которые придутся кстати на зимнем столе.

Закуска из дыни

Такую закуску можно подавать как самостоятельное блюдо и как дополнение к мясному. Для маринада следует выложить в кастрюлю кусочки одной дыни и такие ингредиенты:

  • яблочный уксус 9% — 250 мл;
  • мед — 60 г;
  • соль — 1 щеп.;
  • сахар — 0,75 ст.;
  • воду — 300 мл.

Добавить кориандр (1 щепотку), душистый перец и гвоздику (по несколько горошин). Поставить на плиту и варить 5 мин. Снять с огня. Дынные кусочки разложить в подготовленные емкости. Процеженный маринад разлить по банкам. Время стерилизации — 1 час. Готовую консервацию закрыть крышками и поставить дном вверх. Оставить так до полного остывания.

Низкокалорийный рецепт

Подойдет тем, кто хочет уменьшить количество углеводов в продукте и поиграть с его вкусом.

Смешать 2 ст. л. меда, корицу, гвоздику, бадьян и молотую паприку — по вкусу, 1 щепоть соли, душистого перца, 50 г сахара и залить их водой. После того как смесь закипит, добавить 100 мл уксуса, снять с огня и дать остыть. Разлить по банкам и простерилизовать 25 мин. при 150 градусах в духовке. Закатать банки, укутать готовую консервацию полотенцем и оставить на сутки.

Рецепт «Вкусный»

Для консервации следует взять одну небольшую дыню и некоторые другие ингредиенты:

  • уксус или эссенцию — 200-250 мл;
  • воду — 250 мл;
  • гвоздику и корицу — по вкусу.;
  • мед — 70 г;
  • соль-1 щепотка

Готовить маринад без уксуса, который добавить только в конце. Емкости заполнить дынными кусочками и залить предварительно остуженным маринадом. Стерилизация 30 мин. Закрутить крышками.

Рецепт «Простой»

Такой способ проще, чем предыдущие рецепты.

Ингредиенты:

  • небольшая дыня;
  • гвоздика — 1-3 шт.;
  • душистый перец — 1-3 шт.;
  • корица по вкусу;
  • сахар — 2 ст.;
  • уксусная эссенция — 20 мл;
  • вода — 1,5 л.

Воду вскипятить, добавить дынные кусочки и поварить несколько мин. Кусочки вынуть и поместить на некоторое время на чистое полотенце. Высыпать сахар и поварить еще 15 мин. Дынные ломтики разложить в емкости, добавить специи и залить маринадом. Закатать крышками.

Рецепт «Оригинальный»

Подойдет для любителей поэкспериментировать со вкусом — такая маринованная дыня обязательно понравится гурманам.

Для приготовления берем:

  • дыню — 1 шт.;
  • сахарную пудру — 1 ст. л.;
  • имбирь — 3 — 4 ч. л.;гвоздику — 1 — 3 шт.;
  • 3%-ый уксусный раствор — 5 л.

Дыня должна дать сок — процесс пойдет быстрее, если добавить сахарную пудру с имбирем. Смесь поместить в кастрюлю и залить уксусным раствором. Оставить на 24 часа. Слить жидкость в другую емкость и вскипятить вместе с гвоздикой. Добавить дынные кусочки, опять вскипятить, затем оставить остывать. Разложить по банкам, закатать и стерилизовать.

Рецепт «Фруктовый»

Берем необходимые компоненты:

  • дыню — 1 шт.;
  • вишню, виноград или сливу — 250 г;
  • воду — 250 мл;
  • сахар — 250 г;
  • виноградный уксус — 250 мл;
  • соль — 0,5 ст. л.;
  • гвоздику — 1 — 3 шт.;
  • корицу — 1 пал.;
  • черный перец — 10 шт.

Удалить косточки из фруктов. Смешать ингредиенты для маринада, кипятить полученную смесь 3 мин. Снять с огня и настоять 2 часа. Дынные кусочки в банках залить маринадом и накрыть крышками. Заготовки стерилизовать 40 мин. Добавить фрукты и стерилизовать еще 10 мин. Закатать тару.

 

Сушеная дыня в электросушилке » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Сейчас появилось много необычных сухофруктов, например, — сушеная дыня. Цены на нее кусачие, поэтому попробуем приготовить в домашних условиях. Наиболее комфортный способ — это электросушилка.

Резонный вопрос — зачем сушить дыню, если можно купить свежую? В «не сезон» свежие дыни безумно дороги, а вот включать их в рацион, как оказалось, крайне желательно круглый год.

При сушке дыни даже в обычной домашней электросушилке все полезные свойства сохраняются. А перечень этих свойств ой какой немаленький, убедитесь сами:

  • повышает эластичность стенок сосудов;
  • укрепляет волосы, ногти;
  • чистит организм от токсинов за счет наличия пектина;
  • способствует выбросу серотонина, то есть помогает при депрессиях.

На самом деле, список далеко не полный. Если б раньше знал, чаще бы ел дыню и больше запасал на зиму. Ну, лучше поздно, чем никогда 🙂 Итак, вот рецепт приготовления сушеной дыни в домашней электросушилке. Основной залог успеха — выбор правильной дыни. Остальное сделает правильная электросушилка.

Ингредиенты:

дыня сладкая2,5 кг

Число порций: 10Время приготовления: 660 минут

Калорийность рецепта
«Сушеная дыня в электросушилке» на 100 г

  • Калорийность

    341

    ккал

  • Белки

    0.7

    грамм

  • Жиры

    0.1

    грамм

  • Углеводы

    82

    грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Чистим дыню

    Берем дыню, моем и чистим от кожуры. Попробуйте, если дыня у кожуры совсем несладкая, срежьте этот слой. Нам нужен самый  мед.

  • Шаг 2: Нарезаем

    Для сушки дыню надо порезать тонкими ломтиками толщиной по 5 мм. Длина значения не имеет.

  • Шаг 3: Выкладываем в электросушилку

    Кладем ломтики дыни на поддон электросушилки в один слой неплотно. Между кусочками должен гулять теплый воздух при сушке,  то есть важна аэрация.

  • Шаг 4: Разогреваем электросушилку

    Как уже писалось в других рецептах,  электросушилку важно перед сушкой разогреть в течение 5 минут без поддонов ,   просто накрыв крышкой. Затем устанавливаем поддон с ломтиками дыни.

  • Шаг 5: Сушим дыню

    Включаем электросушилку на 70 градусов. Оставляем на 10 — 11 часов. У вас получится несколько поддонов. При сушке их нужно менять местами, так как температура в нижнем лотке всегда выше.  Иногда давайте прибору отдохнуть,  чтобы не перегрелся — минут на 10 отключайте. Максимальное время беспрерывной работы — 10 часов. И,  конечно, не оставляйте сушилку без внимания. Вот как «ужалась» дыня в итоге.

  • Шаг 6: Готовый результат

    Вот какая зачетная сушеная дыня у меня в этот раз вышла. Особенно одобрил попугайчик 🙂 Он начал выпрашивать добавки,  приговаривая свое коронное: «Давай-давай!»  Придется увеличить запасы  дыни на один дополнительный клюв 🙂

     

    Я рассказал,  как делаю сушеную дыню. Теперь логично узнать,  как ее хранить. Есть два пути  —  хранить в обычном ситцевом  мешке или же в стеклянной банке. Оба варианта одинаково хороши.

Дыня сушеная рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Дыню для вяления лучше брать одного из сортов: колхозница, торпеда, ананасная, гуляби. Эти дыни отличаются от других твердой мякотью и ароматом. А вялить нужно именно такие дыни, у которых мякоть твердая. Кроме того на плодах не должно быть повреждений и гнили. Дыню тщательно моем. Корочку, подкорок и семена нужно удалить.
    Нарезаем мякоть на ломтики толщиной не более 0,5 сантиметра.

  • Шаг 2:

    Нарезать дыню можно на полоски, ломтики или кусочки. Зависит от того, каким способом будет сушиться и храниться дыня. Просушиваем кусочки дыни на бумажном полотенце, чтобы сок впитался в бумагу. Вялить дыню можно на свежем воздухе. Тогда дыню нужно порезать на ломтики, чтобы протянуть через них нитку. Но это довольно-таки долгий и хлопотный процесс. В современных условиях проще воспользоваться электроприборами, например, электросушилкой или духовым шкафом.

  • Шаг 3:

    В электросушилку раскладывают нарезанную на кусочки дыню на решетки, оставляя между ними место, и вялят при температуре 75 градусов около суток. Но вялить дыню нужно, делая перерывы, проверяя состояние дыни и периодически переворачивая кусочки.
    Электросушилка, может быть, не так популярна, как духовка, которая, скорее всего, есть в каждом доме, и в которой многие хозяйки сушат фрукты, ягоды и овощи на зиму.

  • Шаг 4:

    Кусочки дыни раскладываем на застеленную пергаментом решетку, оставляя между ними пространство. Включаем духовку на 60 градусов, если есть вентилятор, его лучше вялить, включив его.

  • Шаг 5:

    Оставляем дыню в духовке на пять часов. Затем духовку выключаем, дверцу приоткрываем, дыню оставляем внутри на ночь. Утром выставляем температуру на 75 градусов, сушим дыню еще около двух часов. Снова выключаем, открываем дверцу. Оставляем дыню на пару часов. Повторяем процедуру еще три- четыре раза, смотрим на внешний вид продукта.

  • Шаг 6:

    Ломтики сушеной дыни должны получиться эластичными, мягкими, липкими, светло-коричневого цвета.
    Кусочки вяленой дыни хранить можно в стеклянной емкости в сухом месте или из полосок сплести косичку, обернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике.
    Приятного аппетита!

  • особенности, польза, вкусные рецепты, правила хранения


    Добавить в избранное



    Лето и осень обычно радуют нас обильными урожаями всеми любимых дынь, которые так иногда хочется забрать с собой в зиму с её морозами. Выход из этой ситуации есть: можно приготовить оригинальное вкусное и полезное дынное варенье.

    ПоказатьСкрыть

    Особенности и польза

    Дынное варенье — довольно простой десерт, для приготовления которого, в качестве исходного сырья, используют недозрелую тыквину (именно так называется дынный плод). Готовое лакомство чем-то напоминает по вкусу мёд, а дополнительные нотки вкуса вы внесёте, добавив наполнитель, исходя из своих предпочтений. Рецепт можно найти на любой вкус.

    Важно! Десерт можно приготавливать из спелой дыни, но лучше взять недозревший плод — тогда варенье будет лучше по консистенции, кусочки получатся целые неразваренные.

    • Несколько слов о пользе продукта:
    • благотворно влияет на умственную деятельность, ускоряет процессы мышления;
    • повышает выносливость и общее физическое состояние;
    • является мягким природным диуретиком;
    • способствует выделению желчи;
    • полезен при авитаминозе;
    • способствует нормализации обменных процессов в организме;
    • повышает иммунитет и укрепляет организм;
    • способствует выведению токсинов, шлаков, способствует нормализации водного баланса;
    • способствует нормализации деятельности ЦНС;
    • повышает стрессоустойчивость организма, способствует снятию депрессии, помогает избавиться от чрезмерной возбудимости;
    • благотворно влияет на процессы кроветворения;
    • полезен для опорно-двигательного аппарата.

    Выбор и подготовка ингредиентов

    Для приготовления варенья вам понадобятся такие продукты:

    • дыня, лучше незрелая;
    • сахар-песок;
    • лимонная кислота;
    • наполнители (лимон, банан и др., в зависимости от ваших предпочтений).

    Выбирая тыквину, постарайтесь, чтобы она соответствовала таким требованиям:

    • желательно, чтобы плод был неспелым, с «зеленцой», на корке не должно быть тёмных пятен;
    • мякоть должна быть твёрдая, с характерным ярко выраженным ароматом.

    Знаете ли вы? Дыня очень богата кремнием, который необходим для нормального функционирования сердца и сосудов, снижает риск развития сахарного диабета, онкологических болезней и гепатита, придаёт здоровья кожи, волосам и ногтям. Для удовлетворения суточной потребности организма в этом минерале, достаточно съесть 35 г дыни.

    Рецепты варенья из недозрелой дыни

    Существует огромное количество довольно простых способов приготовления этого ароматного вкусного десерта. Помимо основных компонентов (дыня и сахар), для варенья, в качестве вкусового наполнителя, в некоторых рецептах, используют лимон, апельсин, яблоки, бананы, орехи — что вам больше по вкусу.

    Классический рецепт

    3 банки по 0,5 л1 час

    Шаги

    5 ингредиентов

    • незрелая дыня (мякоть)

      1 кг

    • ванилин

      1/4 ч. л.

    • лимонный сок свежевыжатый

      2 ст. л.

    Пищевая ценность на 100 г:

    Калории

    220 ккал

    1. С тыквины удалить кожуру, сердцевину и семена. Мякоть нарезать кубиками (примерно 1,5×1,5 см), залить кипятком. Через 5–7 минут кипяток слить, кусочки тыквины обдать холодной водой.
    2. Приготовить сахарный сироп. Для этого нужно в кипящую воду добавить сахар, помешивать до полного растворения на небольшом огне.
    3. Кусочки залить сиропом и оставить на 5 часов. Спустя указанное время ёмкость с содержимым поставить на огонь, дать закипеть и убавить огонь таким образом, чтобы поддерживать кипение слабой интенсивности. Через 7 минут ёмкость снять с огня и оставить настаиваться на 7 часов.
    4. Через 7 часов вновь поместить кастрюлю на огонь, дать закипеть, добавить лимонный сок и ваниль, перемешать и снять с огня.
    5. Разложить варенье по стерилизованным банкам, закрыть крышками.

    Знаете ли вы? Король Франции (1589–1610) Генрих IV Великий однажды подал в суд на дыню. Причиной иска за оскорбление Величества стало то, что король объелся дынями и плохо себя чувствовал.

    С лимоном

    2 банки по 0,5 л1 час

    Шаги

    5 ингредиентов

    Видео-рецепт

    • дыня (мякоть)

      1 кг

    • миндальные орехи

      100 г

    Пищевая ценность на 100 г:

    Калории

    88 ккал

    1. Дыню помыть, разрезать и удалить семя. Очистить от кожуры, нарезать дольками, а затем небольшими кубиками, выложить на блюдо.
    2. Лимоны залить кипятком на 3 минуты, после чего вытереть полотенцем и порезать тонкими дольками.
    3. Все ингредиенты, кроме орехов и сахара, засыпать в кастрюлю, поставить на огонь. После закипания варить 5 минут. Затем накрыть крышкой и оставить на 10 часов.
    4. Когда варенье настоится, вновь поставить его на огонь на 20 минут, добавить ваниль и дроблёные орехи.
    5. Готовый продукт поместить в стерилизованные банки, закрыть крышками (под резьбу или закатать машинкой).
    6. С лимоном Видео-рецепт: С лимоном

    С бананами

    3 банки по 0,5 л3 часа

    Шаги

    5 ингредиентов

    • сахарный песок

      500 г

    • вода

      1/4 стакана.

    Пищевая ценность на 100 г:

    Калории

    152 ккал

    1. Тыквину помыть под проточной водой, вытереть насухо, разрезать на две половины. Удалить семена, очистить кожуру.
    2. Половины нарезать обычными дольками, как для еды. Дольки, в свою очередь, порезать на пластины толщиной около 0,5 см.
    3. В ёмкость для варки засыпать сахар, дыню, залить воду. Все ингредиенты перемешать и оставить до растворения сахара, примерно на 1 час.
    4. Разрезать лимон на 2 половины, сок одной из которых выдавить в ёмкость с сахаром и мякотью. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, периодически помешивая. После закипания варить 0,5 часа на малом огне, периодически помешивая.
    5. Содержимое кастрюли будет увариваться и уменьшаться в объёме, его необходимо хорошо перемешивать, не допуская пригорания.
    6. Очистить бананы и нарезать их кружочками. Оставшуюся половинку лимона разрезать крестообразно на 4 равные части, каждую из которых нарезать пластинами. Желательно банан и лимон резать пластинами примерно одной толщины — около 0,5 см.
    7. Лимон и бананы добавить к содержимому кастрюли, перемешать. Варить, пока бананы не станут мягкими. После этого чуть прибавить огня, и варить до достижения вареньем желаемой консистенции, примерно 0,5 часа.
    8. Варенье разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками. Банки поставить вверх дном, накрыть пледом. Спустя сутки можно убрать заготовки на постоянное место.

    Основные правила хранения

    Приготовленное в соответствии с рецептом варенье, разлитое в стерилизованные банки, может храниться при комнатной температуре. Желательно для хранения использовать тёмное место. Хранят домашнюю консервацию обычно в течение года, оставлять заготовки на более долгий срок не имеет смысла, так как можно приготовить понравившееся лакомство из урожая нового сезона.

    Знаете ли вы? Юбари Кинг — сорт дыни, выращиваемый в Японии, считается самым дорогим сортом этой культуры в мире. Знатоки утверждают, что плоды, стоимость каждого из которых может достигать несколько тысяч долларов США, отличаются необыкновенно сладким вкусом.

    Приготовить варенье из дыни довольно просто. Помимо замечательного вкуса, аромата и пользы для здоровья, такой продукт обладает замечательным качеством — взяв за основу дыню, вы можете внести оригинальную нотку, дополнить вкусовую гамму практически любым фруктом или орехами.

    Как приготовить джем из дыни на зиму

    Дыня является одним из ценнейших пищевых диетических продуктов. Дыня – душистая, сладкая, с нежным вкусом. Можно ли ее не полюбить!? Дыня широко используется в кулинарии – из нее готовят мармелад, варенье, повидло, джем, компоты, сок. Именно рецепт джема из дыни я предлагаю вам сегодня. Помимо того, что джем получается невероятно вкусным, так он ещё и исключительно полезен!
    Как говорят в восточных странах: «Дыня делает глаза молодыми, волосы – блестящими, губы – свежими, желания – сильными, возможности – переходящими в действие, женщин – прекрасными, а мужчин – желанными!». Дыня обладает отличными омолаживающими свойствами.
    Дыня опровергает бытующее утверждение, что полезное не может быть вкусным. Многие задаются вопросом: дыня – это фрукт или ягода? – Ягода, сладкая, ароматная, с нежной мякотью! Два «родственника» – дыня и арбуз, что же вкуснее? Многие так и не выбрали что-то одно. Что дыня, что арбуз вкусны по-своему. Оба продукта привлекают своим ароматом. Вряд ли сможет кто-то отказаться от кусочка ароматной и сладкой дыни! В дыне всё является вкусным, полезным и съедобным – и мякоть, и кожура, и даже семена.
    Естественно, в первую очередь дыню мы любим за прекрасные вкусовые качества, а также отличные диетические свойства. Однако, ко всему прочему, дыня является очень полезной.
    Чем же так полезна дыня? Богата она множеством витаминов: С, А, РР, В1, В2. Витамина С в дыне содержится больше, нежели в апельсине. Дыня также содержит калий, кальций, натрий, железо, хлор. Количество железа здесь  в 17 раз больше, чем в цельном молоке. Благодаря большому количеству в дыне железа и калия ее широко используют в лечебном питании при различных заболеваниях: малокровии, болезнях почек и печени, подагре и ревматизме.
    Сочная мякоть дыни содержит крахмал, легкоусвояемые сахара, витамины, белки, пектины, клетчатку, разнообразные минеральные соли. Клетчатка положительно влияет на микрофлору, выводит холестерин из организма и улучшает процесс пищеварения. Дыня является отличным «очистителем» для человеческого организма.
    Большое количество в дыне кремния положительно сказывается на состоянии кожи и волос, коры головного мозга. Кремний необходим стенкам кишечника, пищеварительному тракту, нервам и всей системе внутренних органов.
    В мякоти дыни присутствуют вещества, которые напрямую помогают выработке серотина – «гормона счастья». Когда настроение ваше ухудшается, становится грустно, достаточно съесть всего лишь несколько скибок дыни – и откуда  только появится отличное настроение!

    Чтобы приготовить джем из дыни, вам понадобится:

    дыня очищенная – 1 кг
    сахар – 1,5 кг
    лимонная кислота
    ванилин

    Как приготовить джем из дыни:

    1.Дыня нам понадобится с толстой мякотью. Промываем ее, затем снимаем тонкую кожуру, мякоть нарезаем кубиками.
    2.Бланшируем нарезанную дыню в 10%-ом сахарном сиропе на протяжении 10-15 минут, для сиропа берем на пол-литра воды 50 грамм сахара.
    3. Затем к дыне добавляем сахар, увариваем джем до готовности. Посредине процесса варки добавляем лимонную кислоту, она придаст джему аромат и особый вкус. В самом конце варки добавляем ванилин.
    4. Готовый джем в горячем виде раскладываем по стерилизованным банкам (сухим и прогретым) и закатываем также стерилизованными жестяными крышками.

    Приятного аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Рецепт жаркого с горькой дыней

    Пищевая ценность (на порцию)
    125 калорий
    10 г Жир
    9 г Углеводы
    2 г Белок

    Показать полную этикетку питания
    Скрыть полную этикетку питания

    ×

    Пищевая ценность
    Порций: 3
    Сумма на порцию
    калорий 125
    % Дневная стоимость *
    10 г 12%
    Насыщенные жиры 1 г 3%
    0 мг 0%
    736 мг 32%
    9 г 3%
    Пищевые волокна 3 г 11%
    Всего сахаров 4 г
    2 г
    Витамин С 52 мг 258%
    Кальций 23 мг 2%
    Железо 1 мг 4%
    Калий 543 мг 12%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Горькая дыня — это тыква, происходящая из Индии, которая была завезена в Китай в 14 веке. С тех пор он стал широко используемым овощем в китайских домах и сейчас так же популярен, как и несколько сотен лет назад.

    Горькая дыня, как следует из названия, имеет горький вкус.Текстура может быть хрустящей или мягкой, в зависимости от того, как вы ее готовите.

    Этот рецепт представляет собой простое жаркое, которое создает основу аромата с чесноком, хлопьями чили, соевым соусом, красным винным уксусом и соусом из кунжутного масла. Немного сахара помогает бороться с горечью. Есть также множество вариаций жаркого с горькой дыней, в которые добавляют протеины, такие как сушеные креветки или свинина. Подавайте в качестве гарнира к свинине, курице или морепродуктам вместе с рисом или лапшой.

    Как приготовить с горькой дыней

    Возможно, вы заметили азиатскую овощную горькую дыню на фермерском рынке или даже в своем супермаркете, и вы, возможно, захотите познакомиться с ней немного лучше.Горькая дыня связана с некоторыми преимуществами для здоровья, такими как снижение уровня глюкозы, а также обладает богатым питательным профилем, который включает витамины А и С, фолиевую кислоту и клетчатку, всего в 16 калорий на порцию. Этот овощ семейства тыквенных используется в Китае, Южной Америке и Индии в качестве традиционного лекарственного средства и вкусного ингредиента во многих блюдах. Подробнее о пользе горькой дыни для диабета читайте в моем блоге здесь.

    Я могу найти горькую дыню на местном фермерском рынке, и экспериментировать с этим уникальным овощем так весело.Этот овощ размером с огурец имеет бело-зеленый бугристый вид, но кожуру можно есть. Горькая дыня получила свое название не зря, она действительно горькая! Но вы можете сделать несколько вещей, чтобы укротить его горький вкус. Мой фермер на фермерском рынке сказал мне, что горькие дыни более светлого цвета имеют меньшую горечь по сравнению с более глубокими зелеными. Чтобы удалить горький привкус, бланшируйте нарезанную горькую дыню в кипящей слегка подсоленной воде в течение одной минуты, а затем опустите в ледяную баню, прежде чем использовать ее в посуде.Я думаю, что горькая дыня особенно хороша в азиатских блюдах, таких как жаркое, яичные рулеты и супы. Следуйте пошаговым инструкциям по приготовлению горькой дыни, приведенным ниже.

    Пошаговое руководство по приготовлению горькой дыни

    Вымойте снаружи горькую дыню, но не очищайте ее! Разрежьте горькую дыню пополам вдоль и удалите косточки из сердцевины ложкой. Нарежьте горькую дыню тонкими полосками. вода в течение одной минуты.Немедленно охладите его на ледяной бане, а затем слейте воду.

    Добавьте горькую дыню к приготовлению этого жареного тофу с горькой дыней в китайском стиле, и тонкий горький вкус придаст ему нужный импульс! Вы также можете попробовать горькую дыню в мисо-супах, рагу и яичных рулетах.

    Чтобы узнать о других практических руководствах по приготовлению пищи, ознакомьтесь со следующими материалами:

    Как готовить со свежей клюквой
    Как готовить со свежим корнем куркумы
    Как готовить с драконьим фруктом

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Нажмите сюда, для получения дополнительной информации.

    Как приготовить и подать горькую дыню

    Горькую дыню можно есть сырой, если ее нарезать тонкими ломтиками, но ее обычно готовят. Горькую дыню можно жарить, варить на пару или фаршировать.

    Горькая дыня, собранная при созревании, будет горькой. Более молодая, тонкая, короткая и ярко-зеленая горькая дыня будет менее горькой на вкус.

    Горький сезон сбора урожая дынь длится с середины весны до конца лета.

    Как выбрать горькую дыню

    • Выбирайте горькие дыни, маленькие, ярко-зеленые, твердые, без пятен и плесени.
    • Ярко-темно-зеленые экземпляры будут менее горькими на вкус.

    Как хранить горькую дыню

    • Храните горькую дыню завернутой в бумажное полотенце в перфорированном пластиковом пакете в ящике для овощей холодильника в течение 4–5 дней.
    • Горькие дыни плохо замораживаются.

    Нарежьте горькую дыню продольно, чтобы удалить косточки

    Как приготовить горькую дыню

    • Горькую дыню не нужно чистить, если нарезать ее тонкими ломтиками.Но вы можете аккуратно обрезать и очистить горькую дыню.
    • Семена можно удалять или нет; они могут внести дополнительную горечь в порцию, особенно по мере созревания тыквы. Чтобы удалить семена, нарежьте тыкву ломтиками и пальцем вытолкните семена и сердцевину, оставив зеленое кольцо, или разрежьте тыкву пополам и выньте семя.
    • Горькую дыню перед приготовлением можно нарезать кружочками толщиной 1 дюйм или меньше.
    • Чтобы фаршировать горькую дыню, разрезать пополам и вынуть сердцевину семян и сердцевину.
    • Чтобы придать горечь горькой дыне, нарежьте ее, обильно посолите и отставьте на 30 минут. Затем вы можете надавить или сжать ломтики, а затем снова нажать и высушить перед использованием. Если горькая дыня все еще слишком горькая, бланшируйте ломтики в кипящей воде (1 чайная ложка выпечки на два литра воды), пока дыня не станет ярко-изумрудного цвета, затем погрузите ее в холодную воду и слейте воду перед приготовлением.

    Рекомендации по приготовлению горькой дыни

    • Горькая дыня не подается сырой.
    • Фритюр, жаркое, тушение, тушение, приготовление на пару и запекание горькой дыни.
    • Подавать нарезанным кубиками с карри, жарким или солеными огурцами или с начинкой из мяса, креветок, специй и лука.
    • Готовьте на пару и подавайте со свининой, луком, имбирем и черной фасолью или в супах. Приправить тмином и куркумой.
    • Варить на пару, как цуккини, и подавать как овощ.
    • Приправьте ломтики горькой дыни солью, куркумой и небольшим количеством перца чили, а затем обжарьте во фритюре или удалите центральную сердцевину и фаршируйте тыкву фаршем из приправленной свинины, креветками и нарезанным луком или рыбной пастой перед запеканием.
    • Молодые побеги и листья можно приготовить как шпинат.

    Жареная горькая дыня и яйца

    Как жарить горькую дыню, перемешивая

    1. Разрежьте горькую дыню пополам вдоль.
    2. Удалите семена металлической ложкой.
    3. Половинки нарезать тонкими пластинами крест-накрест.
    4. Бланшируйте ломтики в течение 2–3 минут в кипящей воде или посыпьте ломтики солью, затем поместите их в дуршлаг, чтобы они стекали на 15 минут. Это уберет немного горечи.
    5. Приготовьте приправы, например хлопья перца чили, измельченный чеснок, мелко нарезанный лук или болгарский перец.
    6. Нагрейте вок на среднем или сильном огне и добавьте 2 столовые ложки арахисового масла.
    7. Когда масло станет горячим, добавьте смесь измельченного чеснока и чили.
    8. Жаркое, перемешивая, до получения ароматного запаха около 30 секунд.
    9. Добавьте ломтики горькой дыни и жарьте, помешивая, около 2 минут.
    10. Всплеск с бальзамическим уксусом и соевым соусом.
    11. Добавьте 1/2 чайной ложки сахара.
    12. Готовьте, пока горькая дыня не станет мягче и не начнет подрумяниваться, примерно 1-2 минуты.
    13. Добавьте несколько капель соевого соуса или кунжутного масла, если хотите.

    Для жарки с яйцами взбейте два яйца с соевым соусом, вылейте яйца на горькую дыню в шаге 9 выше примерно через 1 минуту после добавления горькой дыни в вок.

    Как приготовить горькую дыню на пару

    1. Подготовьте половинки и разрежьте крест-накрест.
    2. Поместите горькую дыню в корзину для пароварки в большой кастрюле, накройте крышкой и дайте пару слегка кипятить воду до мягкости вилки, примерно 10–20 минут в зависимости от размера кусков.

    Вареная горькая дыня, фаршированная фаршем из свинины и суп из стеклянной лапши

    Как варить горькую дыню

    1. Разрежьте горькую дыню пополам, удалите семена, а затем нарежьте крест-накрест или отварите половинки.
    2. Поместите горькую дыню в большую кастрюлю и залейте водой.
    3. Готовьте на среднем огне до мягкости, примерно 10–15 минут.

    Партнеры по вкусу горькой дыни

    • Уравновешивайте горечь интенсивными ароматами, такими как перец чили, чеснок, тамаринд, имбирь, сладкая соя, мисо, ферментированные черные бобы, рыбный соус, сушеные креветки и паста карри.
    • Сравните горькую дыню со сладкими овощами, такими как тыква, сладкий картофель и кукуруза.

    Питание горькой дыни

    • Горькая дыня — хороший источник железа, аскорбиновой кислоты и витамина С.

    Горькая дыня готова к сбору урожая

    Познакомьтесь с горькой дыней

    • Горькую дыню также называют горькой тыквой, горьким огурцом или бальзамической грушей. Этот овощ связан с тыквой, дыней и огурцом. Выращивание горькой дыни требует тех же условий, которые необходимы для выращивания огурцов и дынь.
    • Горькие дыни вырастают от 3 до 12 дюймов (7-30 см) в длину на лозах с усиками, длина которых составляет от 22 до 32 футов (6,7-9,7 м).
    • Горькая дыня имеет форму огурца с глубоко и неравномерно бороздчатой ​​и бородавчатой ​​кожицей. Вначале он бледно-желтый, по мере созревания становится более зеленым и, наконец, созревает, приобретая желто-оранжево-красный цвет, становясь более горьким и едким по мере созревания.
    • У горькой дыни толстая, сухая мякоть жемчужного цвета с многочисленными белыми семенами.Высокое содержание хинина в дыне придает ей горький вкус, хотя некоторые сравнивают вкус горькой дыни с сердцевиной цитрусовых и считают вкус прохладным и очищающим.
    • Горькие дыни дают первые плоды примерно через 2 месяца после посева. Фрукт следует за цветком с ароматом ванили. Первые дыни можно собирать, когда они достигают 1 дюйма в длину. Если оставить на лозе до полного созревания, мякоть станет кроваво-красной, а плод разделится на три части на конце цветка.
    • Горькие дыни произрастают в тропической Индии и Африке, и их выращивают тысячи лет. Горькая дыня наиболее популярна в кулинарии Индии, Индонезии, Юго-Восточной Азии и Китая.
    • Горькая дыня — самая популярная в азиатской кулинарии. В Азии существует давнее поверье, что все, что имеет горький вкус, полезно для здоровья и даже может иметь целебную силу. В западной кулинарии горькая дыня — это немного навязчивый вкус.

    Ботаническое название горькой дыни Momordica charantia .

    Фрай с зимней дыней (虾皮 炒 冬瓜)

    В этом быстром и легком жарком для жарки с зимней дыней используются китайские сушеные креветки, чтобы придать вкус супер-умами. Это идеальный гарнир, который добавит текстуре, вкусу и питательности вашему обеденному столу. {Без глютена}

    После переезда в США из Китая одна из вещей, по которой я скучал больше всего, — это разнообразие овощей. С годами я научился использовать овощи, которые можно найти в продуктовом магазине, вместо китайских овощей.Но признаю, многие из них сложно заменить.

    Я с детства ем жаркое из зимних дынь. Это легкое домашнее блюдо, которое мама часто готовит зимой. И я нахожу его очень сытным, когда готовлю его на собственной кухне.

    Что такое зимняя дыня

    Зимняя дыня, или Донг Гуа (冬瓜), — одна из моих любимых. Зимой мама обычно готовит его в прозрачном супе со свиными тефтелями. Я также люблю использовать его в горячем горшке.

    Зимняя дыня — это тыква, которая по текстуре сильно отличается от других тыкв и дынь.Он огромный, чаще всего больше арбуза. У него жесткая кожица, очень толстая белая мякоть и большие семена. После приготовления мякоть становится нежной и имеет мягкий сладковатый вкус. Текстура приготовленной дыни — что-то среднее между летней тыквой и редисом дайкон.

    Благодаря мягкому вкусу зимняя дыня идеально подходит для супа, тушения и жаркого, потому что на вкус она будет похожа на то, чем вы ее приправляете.

    Как подготовить и разрезать зимнюю дыню

    Большинство зимних дынь на рынке предварительно нарезаны и упакованы в индивидуальную упаковку, потому что дыня такая большая, и один человек вряд ли сможет съесть целую дыню.Но если у вас получится целая зимняя дыня, вам нужно будет разрезать ее поперек на толстые колеса, чтобы ее было легко очистить и удалить семена.

    Наиболее распространенными на рынке являются пропилы в форме колеса и полуколеса. Но вы можете найти разрез на клиньях. В любом случае вам нужно будет удалить семена и мягкую ткань вокруг них. Затем с помощью ножа снимите кожу примерно на 1/4 дюйма (1/2 см). Не используйте овощечистку, потому что мякоть, прикрепленная к коже, очень жесткая и ее трудно прожарить.

    После удаления семян и кожуры вы можете нарезать мякоть дыни любой желаемой формой.

    Мой любимый способ — разрезать дыню на толстые палочки для жарки, перемешивая, и на толстые ломтики для супов и тушеных блюд.

    Состав

    Для жарки зимней дыни требуется всего несколько ингредиентов, и ее легко приготовить. В этот рецепт я добавила морковь и неострый перец, чтобы придать блюду цвет и сделать его текстуру более интересной. Однако совершенно нормально пропустить эти два ингредиента и сосредоточиться на зимней дыне.

    Как использовать сушеные креветки для добавления умами

    Изюминкой этого рецепта являются бумажные креветки (虾 米皮), вид сушеных креветок, которые обычно используются в китайской кулинарии для добавления морепродуктов умами и солености. Это очень крошечные сушеные креветки с очень мягким панцирем. По сравнению с более крупными и мясистыми сушеными креветками, вам не нужно предварительно замачивать бумажные креветки перед приготовлением.

    Креветки в виде бумаги похожи на ароматические. Вам нужно будет обжарить их с небольшим количеством масла, чтобы освободить аромат, и немного поджарить, а затем добавить другие ингредиенты.

    Бумажные креветки придают зимней дыне насыщенный вкус морепродуктов и соленость, делая простую дыню особенно насыщенной и вкусной для подачи с рисом.

    В наши дни вы можете найти бумажные креветки на Amazon, но это намного дешевле, если вы можете найти их на азиатских рынках.

    ПРИМЕЧАНИЕ: для приготовления этого блюда очень часто используют обычные сушеные креветки. Если у вас есть только обычные сушеные креветки, замочите их на несколько часов (или на ночь), пока они не станут мягкими, затем следуйте рецепту ниже.

    Приправа и соус

    В жарком для жарки в основном используются сушеные креветки для придания аромата. И еще я добавил грибной порошок (или куриный порошок), чтобы усилить вкус. В китайской кулинарии очень распространена практика создания блюд с богатым вкусом без добавления соуса для жарки.

    Я использовал немного суспензии кукурузного крахмала в конце, потому что зимняя дыня обычно выделяет довольно много жидкости во время приготовления. Из суспензии получается очень жидкий соус, который слегка покрывает овощи и делает блюдо менее сухим.Однако, если вы используете вок и мощную плиту, вы, вероятно, сможете обойтись без суспензии, что еще больше сократит время на подготовку и приготовление.

    Как приготовить жаркое из зимней дыни

    В этом рецепте я бланшировала зимнюю дыню перед жаркой. Он создает ровную текстуру, которая не будет слишком жесткой или слишком мягкой.

    Некоторые китайские повара предпочитают нарезать зимнюю дыню тонкими ломтиками и сразу обжарить, помешивая, без бланширования, чтобы сэкономить время. Это возможно, если у вас есть вок и мощная плита.Но если вы не будете осторожны, зимняя дыня приготовится слишком быстро и превратится в кашеобразную консистенцию.

    Процесс приготовления

    1. Бланшируйте морковь и зимнюю дыню
    2. Обжарьте креветки до золотистого цвета
    3. Обжарьте чеснок, чтобы появился аромат
    4. Быстро помешивая, обжарьте перец
    5. Добавьте обратно бланшированную морковь и зимнюю дыню, затем добавьте приправы
    6. Дайте ему сделайте последнее перемешивание и отрегулируйте приправу, добавив больше соли, если необходимо.

    Зимнюю дыню в США довольно сложно найти, поэтому я возьму кусок, когда найду его в азиатском продуктовом магазине или на фермерском рынке.Однако я видел, как все больше и больше людей выращивают его дома. Если вам повезло, что вы их заполучили, я надеюсь, что этот пост поможет вам получить от этого удовольствие!

    Хотите узнать больше о китайской кухне? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать 5-дневный ускоренный курс китайской кухни и обновленные рецепты!

    Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписывайся

    Жаркое для жарки с зимней дыней

    В этом быстром и легком жарком для жарки с зимней дыней используются китайские сушеные креветки, чтобы придать вкус супер-умами.Это идеальный гарнир, который добавит текстуре, вкусу и питательности вашему обеденному столу. {Без глютена}

    Автор: Мэгги Чжу

    Курс: Side

    Кухня: китайская

    Ключевое слово: домашний

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 15 минут

    Ингредиенты

    • 1/2 моркови, нарезанная на дубинки 2 × 1/2 дюйма (6 × 1 см) (около 4 унций) (необязательно) (* сноска 1)
    • 1 1/2 фунта (680 г) зима дыня, очищенная от кожуры и нарезанная дубинками 2 × 1/2 дюйма (6 × 1 см)
    • 1 столовая ложка арахисового масла
    • 2 столовые ложки бумажных креветок (* сноска 2)
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 длинный зеленый перец, нарезанный ломтиками (необязательно) (* сноска 3)
    • 1/2 чайной ложки грибного порошка (или куриного порошка) (* сноска 4)
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1/4 чайной ложки соли (или по вкусу)
    суспензия
    • 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
    • 1 чайная ложка воды

    Инструкции

    • Смешайте кукурузный крахмал и воду в небольшой миске.Хорошо перемешайте и отставьте.

    • Приготовьте большую сковороду и добавьте примерно 3 дюйма (8 см) воды. Довести до кипения и добавить щепотку соли. Добавьте морковь и варите 1 минуту. Добавьте зимнюю дыню и варите еще 1-2 минуты, пока она не станет немного мягкой, но еще не прозрачной. Слейте воду с приготовленных овощей и промойте холодной водой, чтобы остановить приготовление. Снова слейте воду и отложите в большую тарелку.

    • Верните сковороду на плиту и протрите бумажным полотенцем.Добавьте масло и нагрейте на среднем огне до горячего состояния. Добавьте бумажные креветки. Перемешайте и готовьте около 1 минуты, пока креветки не станут золотистыми.

    • Добавьте чеснок и несколько раз перемешайте, чтобы появился аромат.

    • Добавьте перец. Варить и перемешивать 1 минуту.

    • Добавьте бланшированные морковь и зимнюю дыню, грибную пудру, сахар и щепотку соли. Перемешайте и готовьте, пока приправы не распределятся равномерно, а зимняя дыня не станет мягкой, но не развалится, 1-2 минуты.

    • Снова перемешайте ингредиенты суспензии, чтобы полностью растворить кукурузный крахмал, и полейте им овощи. Аккуратно перемешайте, пока соус не загустеет, примерно 1 минуту. Тщательно продегустируйте зимнюю дыню и при необходимости посолите.

    • Подавать как гарнир горячим.

    Примечания

    1. Я добавил морковь, чтобы добавить цвета. Этот рецепт все равно будет работать, если вы будете использовать только зимнюю дыню и отказаться от других овощей.
    2. Я предпочитаю добавить тонну бумажных креветок, чтобы добавить сильного аромата.Если вы не хотите добавлять слишком много вкуса морепродуктов, вы можете уменьшить количество креветок до 1 столовой ложки и добавить еще 1/2 чайной ложки грибного порошка.
    3. Нежный зеленый перец придает блюду пикантность и хрустящую текстуру. Совершенно нормально пропустить это, если вы хотите более мягкое блюдо или хотите упростить рецепт.
    4. Если вы уменьшите количество креветок, напоминающих бумагу, вам следует добавить больше грибного (или куриного) порошка, чтобы добавить больше вкуса умами.

    Nutrition

    Порция: 1 порция, калорий: 128 ккал, углеводов: 20.4 г, белки: 4,5 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 0,8 г, холестерин: 22 мг, натрий: 330 мг, калий: 634 мг, клетчатка: 2,9 г, сахар: 16,7 г, кальций: 41 мг, железо: 1 мг

    Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

    Другие домашние китайские рецепты

    Лилия Вальтер — часть команды поваренной книги Omnivore и тесно сотрудничала с Мэгги, чтобы разработать и протестировать этот рецепт.

    Что такое горькая дыня и как ее приготовить?

    Со стороны название «горькая дыня», кажется, не имеет ничего общего с рассматриваемым фруктом: он не похож на дыню, хотя на самом деле происходит от тыквенных, той же самой дружественной к виноградной лозе семьи, которая приносит нам арбуз. и дыня. Вместо того, чтобы быть круглой и сладкой, горькая дыня — также известная как горькая тыква, бальзам-груша, карела и гойя в разных частях мира — напоминает огурец (хотя по вкусу вы бы никогда их не сравнили).Во-первых, горькая дыня обладает резким вкусом, как вы могли подумать, и с грубой, неровной кожей. Однако то, что плод выглядит некрасиво и имеет острый вкус, не означает, что вы должны отказаться от него. В конце концов, люди готовили из него сотни лет, и не без оснований.

    Откуда это

    Как и многие необычно выглядящие фрукты и овощи, горькая дыня лучше всего растет в тропических и субтропических регионах, таких как Карибский бассейн, Африка, Юго-Восточная Азия и Китай (где она, вероятно, наиболее широко потребляется).И, как и многие другие продукты с не очень приятным вкусом, горькая дыня рекламировалась за ее лечебные свойства задолго до того, как стала ингредиентом, используемым для ее вкуса.

    «Горькая дыня очень полезна благодаря соединениям кукурбитацинов, которые очень горькие», — говорит Дженнифер МакЛаган, автор книги Горький: вкус самого опасного аромата в мире . «Долгое время считалось, что горькая дыня обладает очищающими свойствами и улучшает кровь, а другие пропагандируют ее как лекарство от диабета.Она добавляет: «Исследования показывают, что он полезен для снижения уровня сахара в крови и борьбы с вирусами, а исследование, проведенное в онкологическом центре Университета Колорадо, показало, что сок горькой дыни убивает раковые клетки». Если этих причин недостаточно для того, чтобы попробовать этот фрукт, следует подумать о его уникальном вкусовом профиле.

    Когда сейчас сезон

    Этот фрукт обычно можно найти на азиатских рынках в течение всего сезона. Но если вы решите выращивать его дома, вы захотите собрать его в конце лета или в начале осени, когда температура высока, а влажность достигает пика.Это также время, когда вы можете увидеть на фермерском рынке горькую дыню. Не упускайте из виду — возьмите эти длинные бородавчатые фрукты и приготовьтесь к кулинарному приключению.

    На что обращать внимание

    Каждый продолговатый плод вырастает примерно до 10 дюймов (не покупайте фрукты большего размера). Вы можете определить возраст плода по цвету кожуры. Зеленые плоды менее зрелые, а если они тянутся к желтым и оранжевым, они спелые. Обычно повара работают с более твердыми, незрелыми фруктами.Несколько вариантов, о которых следует помнить: китайские горькие дыни больше всего похожи на огурец, хотя и с рябью. Индийская горькая дыня имеет тенденцию демонстрировать более темный оттенок, а кожица покрывается рябью вокруг всего плода. Делая покупки, Маклаган рекомендует «дыни малого и среднего размера», чтобы убедиться, что они твердые. С горькой дыней больше не лучше, просто горьче ».

    Как хранить

    Как и огурец, храните горькую дыню в холодильнике в ящике для овощей.

    Фото: Саймон Ло

    Как приготовить

    Если у вас нет маленькой молодой горькой дыни (рекомендуется), не ешьте толстую восковую кожицу.Вместо этого очистите плод от кожуры, чтобы добраться до нижней части мякоти. Вкус мяса довольно терпкий из-за высокого уровня хинина, того же ингредиента, который составляет тонизирующую часть ваших G и Ts. Но именно эта горькость делает этот фрукт столь любимым в кулинарном мире.

    «Мне так нравится ее горечь, что я чувствую ее жажду», — говорит МакЛаган, освещая ее в своей книге и делится рецептом горькой дыни с кокосовым молоком и тофу. «Есть много способов использовать горькую дыню — ее можно готовить на пару или жарить на сковороде, как цуккини, а некоторые повара оставляют ее целой и выдолбливают, чтобы фаршировать, как тыкву.Благодаря горечи он идеально сочетается с перцем чили и жиром, и мне больше всего нравится просто приготовленный с другими овощами или с острым карри ».

    Одна из кухонь, в которой наиболее распространена горькая дыня, — это китайская кухня. «Чаще всего горькую дыню жарят или добавляют в супы, — говорит Томми Ли, шеф-повар ресторана Hop Alley and Uncle в Денвере. «Как и большинство горьких продуктов в китайской культуре, считается, что она помогает пищеварению и улучшает общее состояние здоровья», — добавляет он.

    Но как вы собираетесь анализировать этот странно выглядящий ингредиент? Сначала, говорит Ли, «Разделите его пополам, выкопайте семена ложкой и разрежьте на половинки луны.Или его также можно наполнить, нарезав толстыми кружками и вырезав сердцевину. В любом случае лучше всего бросить горькую дыню в немного соли и оставить на 30–45 минут, чтобы избавиться от горечи и излишка жидкости ». Последняя часть является ключевой, важным шагом, которому научил шеф-повара отец Ли, который вырос в Гонконге. «Он вырос, ел это и готовил для нашей семьи, когда мы были детьми». Одно известное китайское блюдо, которое любит Ли, — это жареная горькая дыня с китайской черной фасолью и креветками или говядиной.«Как и в случае с большинством горьких продуктов, соленый компонент, например китайская черная фасоль, помогает сбалансировать горечь». Другие советы Ли по работе с горькой дыней включают в себя бланширование продуктов после замачивания в соленой воде, прежде чем добавить их в сковороду, и дать им приготовиться всего пару минут, чтобы они сохранили приятный хруст.

    Как готовить с дыней

    июнь. 22, 2014 г. по настоящее время июль. 1, 2014, здесь, в Splendid Recipes and More, мы опубликовали информацию о всех любимых летних дынях, арбузах, дынях и медвяной росе (ссылка здесь, если вы пропустили статьи).

    Mark Продавец на местном фермерском рынке дал нам много советов, как выбрать лучшую дыню, чтобы насладиться этим летом.

    Мы нашли несколько рецептов, которые, как мы думали, вам понравятся. Первая идея Марка — это жарка с дыней. Что вы можете сказать, жаря дыню? Да, и вот что сказал Марк.

    «Канталупа, — говорит Марк, — это, наверное, не тот фрукт, из которого вы думаете готовить. Не считая добавления его во фруктовый салат, идея готовить с ним просто не сработает, особенно с учетом содержания в нем воды.Марк продолжает: «Вы действительно можете приготовить дыню и приготовить из нее потрясающие блюда».

    Итак, я спросил Марка: «Какую идею или технологию приготовления вы имеете в виду?»

    Он сказал: «Жарка дыни — прекрасный способ готовить из нее. Собственно говоря, жареная дыня приобретает совершенно новый вкус. Так что, если вы вообще не любите дыню, попробуйте ее жареную, вы будете приятно удивлены ».

    Жареная дыня может быть отличным дополнением к хлопьям на завтрак по утрам или, возможно, к мороженому на десерт.Или смешайте его с греческим йогуртом.

    Вот рецепт…

    Дыня жареная

    Жареная дыня
    Изображение предоставлено: http://www.vegwithanedge.com

    Если вы хотите узнать, как это сделать, это действительно очень просто.

    Сначала разрежьте дыню пополам и вычерпайте или вырежьте плоды.

    Разогрейте духовку до 400 градусов F.

    Удалите семена. Затем нарежьте дыню на куски.

    Перелейте в миску среднего размера и перемешайте с 2 столовыми ложками сахара или меда и небольшим количеством ванили для немного другого вкуса.

    Поместите дыню с покрытием на противень и запекайте в духовке около 20 минут или до тех пор, пока дыня не начнет карамелизироваться. Вынуть из духовки и полностью остудить.

    Смешайте дыню в большой миске с любимыми летними ягодами, такими как малина, клубника или черника. Смешайте столовые ложки бальзамического уксуса с малиной или гранатом. Разложите ложкой смешанные фрукты на две половинки дыни, очищенные от скорлупы. Посмотрите готовый продукт, просмотрев изображение заголовка этой статьи.Подавайте и наслаждайтесь.

    Канталупа из кардамона на гриле с крошками из швейцарского сыра
    Изображение предоставлено: http://www.misskitchenwitch.com

    Вы также можете жарить дыню на гриле, и Марк говорит: «Канталупа на самом деле очень хорошо готовится».

    Нарежьте дыню и положите сверху немного коричневого сахара. Затем поставьте его на подогретый гриль на несколько минут с каждой стороны, чтобы оставить на нем хорошие отметины от гриля. Подавать с любимым мороженым.

    Вы также можете оставить дыню такой, какая она есть, и сочетать ее с другими замечательными продуктами, чтобы найти способ еще больше насладиться мускусной дыней.

    Наконец, сладкая и соленая закуска. Почему бы не попробовать эту комбинацию дыни и прошутто.

    Дыня и Прошутто

    1 большая дыня

    Шарики дыни, завернутые в прошутто
    Изображение предоставлено: http://www.bellalimento.com

    3 унции очень тонко нарезанного прошутто или полностью приготовленной ветчины

    Мускусную дыню разрезать пополам и удалить семена. Используя шарик для дыни, вычерпайте мякоть или нарежьте мякоть на небольшие кубики.

    Нарежьте ветчину или прошутто полосками шириной 1 дюйм.Оберните полоску прошутто вокруг каждого дынного шара. Закрепите прошутто зубочисткой.

    Если вы собираетесь есть дыню и готовить из нее, проявите изобретательность. Это сладкий фрукт, поэтому поэкспериментируйте со своим вкусом и посмотрите, что вы можете создать. Приготовьте сальсу или пюре из дыни или просто добавьте его к вкусному айоли из креветок и базилика. Просто получайте удовольствие и наслаждайтесь приготовлением дыни.

    Какие ваши любимые рецепты дыни?

    Что другие говорят о летних дынях:

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Связанные

    Как готовить, хранить и готовить с дыней

    Лучший способ делать покупки? С сезонами. Итак, каждые 2 недели в Kitchen Stories мы будем выделять разные сезонные ингредиенты вместе с 3 новыми рецептами. На рынок идем!

    Назовите меня кулинарным ботаником, но одна из моих любимых вещей в написании еды часто проявляется в исследованиях. Вы будете удивлены, узнав, сколько из наших любимых блюд связано с мифами, сфабрикованным происхождением и, в случае с дыней, анекдотом с участием Папы Павла II.Легенда гласит, что папа так любил эти пухлые оранжевые дыни, что умер, съев целых две за один присест. Верно это или нет, но можно ли его винить?

    Мускусная дыня — это фрукт с низким содержанием углеводов, который богат витаминами А, С и фолиевой кислотой, которые помогают вырабатывать здоровые эритроциты, поддерживают нашу иммунную систему и производят коллаген для более здоровой кожи. В нем также 90% воды, что делает его прекрасным перекусом после тренировки. В разгар сезона дыни мясистые, сладкие и с легким цветочным оттенком — все те черты, которые вы могли бы пожелать от еды, когда на улице душно.

    1. Когда и как покупать дыню

    В зависимости от того, где вы живете, дыни могут быть доступны круглый год, но если вы хотите самые свежие и сладкие сорта дыни, то эти дыни процветают летом.

    Выбирайте тяжелые и твердые дыни и нащупывайте дыню, чтобы убедиться, что на ней нет мягких или хрупких частей, которые указывают на то, что дыня перезрела. Вы должны ощутить кончиками пальцев потрескавшуюся перепонку на кожуре, а цвет между перепонками должен быть светло-золотым или бледно-желтым, а не зеленым.Как и многие другие фрукты, не бойтесь понюхать его! Спелые дыни имеют фруктовый, слегка мускусный запах, который отражает дразнящее сокровище внутри.

    2. Хранение и подготовка дыни

    Целую незрелую дыню можно хранить при комнатной температуре до тех пор, пока она не созреет. Режьте дыню только тогда, когда она готова к употреблению. Если не разрезать и оставить целую, созревшую дыню можно хранить в холодильнике, где она останется сочной до одной недели. Нарезанные клинья дыни храните в герметичном контейнере до 3 дней.По возможности храните дольки с семенами в целости и сохранности, так как они предотвратят высыхание мякоти.

    Чтобы разрезать дыню, просто отрежьте нижний и верхний концы дыни так, чтобы она стояла вертикально на разделочной доске. Это поможет стабилизировать дыню, пока вы ее нарезаете. Возьмите нож и следите за формой плода сверху вниз, чтобы удалить кожуру, затем разрежьте пополам, вычерпайте семена и нарежьте, нарежьте кубиками или нарежьте мякоть. Как и тыква, семена дыни полностью съедобны, поэтому не выбрасывайте их! Просто вымойте и высушите их и наслаждайтесь сырыми в качестве закуски или запеките их и добавьте в салаты для дополнительной хрустящей корочки.

    3. Все способы насладиться сезонной дыней

    По моему скромному мнению, что делает дыню такой волшебной среди других дынных звезд, таких как медвяная роса и арбуз, так это ее адаптивность. Едят отдельно или добавляют в салаты, дыня может стать освежающим напитком в жаркий летний полдень.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *