Разное

Дрожжи витамины состав: Пивные дрожжи — польза и вред, состав, применение

Содержание

Калорийность Пивные дрожжи. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Пивные дрожжи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Белки0.5 г76 г0.7%15200 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0. 45 мг1.5 мг30%333 г
Витамин В2, рибофлавин0.3 мг1.8 мг16.7%600 г
Витамин В4, холин2.55 мг500 мг0.5%19608 г
Витамин В6, пиридоксин0.2 мг2 мг10%1000 г
Витамин В9, фолаты0. 0508 мкг400 мкг787402 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.015 мг15 мг0.1%100000 г
Витамин РР, НЭ3.4 мг20 мг17%588 г
Макроэлементы
Калий, K12 мг2500 мг0. 5%20833 г
Кальций, Ca15 мг1000 мг1.5%6667 г
Магний, Mg17 мг400 мг4.3%2353 г
Натрий, Na27 мг1300 мг2.1%4815 г
Микроэлементы
Железо, Fe20 мг18 мг111. 1%90 г
Йод, I11 мкг150 мкг7.3%1364 г
Марганец, Mn2.5 мг2 мг125%80 г
Медь, Cu12 мкг1000 мкг1.2%8333 г
Цинк, Zn15 мг12 мг125%80 г

Энергетическая ценность Пивные дрожжи составляет 0 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пивные дрожжи богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 30 %, витамином B2 — 16,7 %, витамином PP — 17 %, железом — 111,1 %, марганцем — 125 %, цинком — 125 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Капуста тушеная на молоке
  • Вафельный батончик «Витьба» с ванилью
  • Сыр Король Артур
  • овсяноблин
  • смузи
  • Сыр Король Артур
  • Овощи в рукаве Зимний рай (со спаржей и грибами)
  • Каша овсяная
  • рис
  • горох желиый
  • Салат с томатами, огурцом и авокадо
  • Бедро индейки бескостное
  • Хлеб канадский заварной
  • котлеты из куриной печени
  • суп гороховый
  • горчица
  • Морковный пирог
  • Рулет Чешский (книга Вкус детства)
  • соевое мясо
  • Хлеб с хлопьями
  • Печенье песочное на топленом молоке из муки высшего сорта (книга Вкус детства)
  • котлеты из куриных желудков
  • Смесь овощей
  • xleb zavarnoi so lnom
  • Помидоры в собственном соку, Грин Рэй
  • Тыквенные семечки
  • Голубцы в мульте
  • гречкая вареная на воде
  • Отбивная из индейки, Индолина
  • kotleti kurinie na paru
  • рис пряный
  • morskaia sol s travami
  • хлебцы dr corner
  • сырники с яблоками
  • Азу по-татарски 10. 01.16
  • перец фаршированный
  • пирожки жареные с кап и карт
  • КУКУРУЗА (В БАНКЕ)
  • КРАСНАЯ ФАСОЛЬ (В БАНКЕ)
  • Грудка в соусе молочном с грибами и черносливом
  • чай
  • рис
  • Отруби овсяные хрустящие Элмика
  • майонез
  • ЯЧМЕННАЯ КАША НА ВОДЕ
  • Борщ от 07. 01.2016г.
  • суп из горбуши с чечевицей
  • голубцы
  • ! Салат (60*2) +
  • Сырники
  • салат с рыбной консервой
  • Салат 1
  • Сухари сладкие с изюмом
  • голубцы
  • Лосось в сливочном соусе 10.01.16
  • торт медовик
  • КОРИЧНЕВЫЙ РИС ВАРЕНЫЙ
  • торт Зебра
  • куардак
  • Заправка для салата горчичная
  • торт карамелия
  • Сыр плавленный Звенигора Чеснок
  • Фасоль печеная в томатном соусе Пиканта
  • Каша с бананом
  • торт Персидская ночь
  • творожок агуша
  • Баклажаны по домашнему Пиканта
  • Компот
  • торт панчо
  • печень свиная отварная
  • Вареные яйца с хумусом
  • Конфеты Корзинка Асорти Любимов
  • Рис с море продуктами
  • пирожки жар с капустой
  • Омлет с грибами
  • морс клюква
  • Печенье творожное
  • булочка сдобная
  • Хлебцы Нордик из злаков пшеницы
  • Омлет
  • Творожная запеканка
  • Смесь ягодная замороженная
  • Свежевыжатый апельсиновый сок
  • Суп мясной с фрикадельками
  • рисовая каша
  • пирог вареньем из слоеного теста
  • Тыквеный фитнес-пирог
  • МАКАРОНЫ ВАРЕНЫЕ
  • Сацебели
  • з-щи кислые 10. 01.16
  • блинчики творогом или с вареньем
  • соус горчичный heinz
  • ПШЕННАЯ КАША (ПРОСО) НА ВОДЕ
  • Гречка с говядиной
  • Батончик Fitness Nestle
  • Энергетический батончик
  • Птичка Бахетле
  • Вареный язык
  • ПШЕННАЯ КАША (ПРОСО) НА МОЛОКЕ
  • блины
    org/BreadcrumbList»/>

    Метки:

    Пивные дрожжи

    калорийность 0 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Пивные дрожжи, калории, нутриенты, полезные свойства Пивные дрожжи

    Калькуляторы

    таблетки, 500 мг — Энциклопедия лекарств РЛС

    Описание препарата Дрожжи пивные (порошок для приготовления суспензии для приема внутрь) основано на официальной инструкции, утверждено компанией-производителем в 2000 году

    Дата согласования: 31.07.2000

    Содержание

    • ATX
    • Фармакологическая группа
    • Нозологическая классификация (МКБ-10)
    • Состав и форма выпускa
    • Фармакологическое действие
    • Фармакодинамика
    • Показания
    • Способ применения и дозы
    • Условия хранения
    • Срок годности
    • Отзывы

    ATX

    A11EA Комплекс витаминов группы B

    Фармакологическая группа

    Витамины и витаминоподобные средства

    Другие гиполипидемические средства

    Нозологическая классификация (МКБ-10)

    Список кодов МКБ-10

    • D50-D53 Анемии, связанные с питанием
    • E14 Сахарный диабет неуточненный
    • E51 Недостаточность тиамина
    • E53 Недостаточность других витаминов группы B
    • G62 Другие полинейропатии
    • L02 Абсцесс кожи, фурункул и карбункул
    • L29 Зуд
    • L30. 9 Дерматит неуточненный
    • L40 Псориаз
    • L70 Угри
    • L98. 9 Поражение кожи и подкожной клетчатки неуточненное
    • M79.2 Невралгия и неврит неуточненные

    Состав и форма выпускa

    1 грамм пивных дрожжей содержит белка 0,48 г, витамина B1 0,12 мг, витамина B2 0,06 мг, витамина РР 0,65 мг, пантотеновой кислоты 0,12 мг, витамина B6 0,04 мг, биотина 0,001 мг, холина 3,0 мг, витамина E 0,03 мг; в пакетиках или банках по 25, 50 или 100 г.

    Фармакологическое действие

    Фармакологическое действие

    восполняющее дефицит витаминов группы B, гипохолестеринемическое, гиполипидемическое.

    Фармакодинамика

    Улучшают моторику и всасывающую способность кишечника, секрецию поджелудочной железы, повышают аппетит, стимулируют обмен веществ, укрепляют волосы и интенсифицируют их рост.

    Показания

    B-гиповитаминоз, анемия, полиневрит, невралгия, сахарный диабет, дерматоз, фурункулез, зуд, экзема, псориаз, прыщи, угревая сыпь (лечение и профилактика).

    Способ применения и дозы

    Внутрь (разводят в 1/2 стакане воды), взрослым — по 2 ч.ложки (детям — по 1–2 ч.ложки) в день.

    Наружно в составе питательных масок: разводят водой, соком (овощей или фруктов), медом до соответствующей консистенции и наносят на кожу головы.

    Условия хранения

    В сухом месте, при температуре 12–20 °C.

    Хранить в недоступном для детей месте.

    Срок годности

    2 года.

    Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

    Питательные вещества, польза для здоровья и применение

    Пищевые дрожжи, также называемые «нуч», — это популярный пищевой продукт, часто используемый в веганской кухне.

    Эти порошкообразные дрожжи получили свое название благодаря содержащимся в них питательным веществам, в том числе белку и большому количеству витаминов, минералов и антиоксидантов.

    Исследования показывают, что пищевые дрожжи обладают несколькими потенциальными преимуществами для здоровья, начиная от снижения уровня холестерина и заканчивая защитой от повреждения клеток, которое приводит к заболеванию.

    В этой статье объясняется, что такое пищевые дрожжи, рассматривается их польза для здоровья и предлагаются творческие способы их использования.

    Пищевые дрожжи (иногда называемые «нух») — это вид дрожжей, известный как Saccharomyces cerevisiae , который представляет собой тот же тип дрожжей, который используется для выпечки хлеба и варки пива (1).

    Однако пищевые дрожжи представляют собой инактивированную версию, а это означает, что если вы попытаетесь использовать их для приготовления хлеба или пива, они не будут работать должным образом и, вероятно, будут слишком горькими для удовольствия.

    Сравнение с другими типами дрожжей

    Три основных типа дрожжей, происходящих из S. cerevisiae :

    • Пекарские дрожжи. Пекарские дрожжи используются для закваски хлеба. Дрожжи погибают во время приготовления, но придают им землистый дрожжевой вкус.
    • Пивные дрожжи. Пивные дрожжи используются для варки пива. Мертвые дрожжевые клетки, оставшиеся в процессе пивоварения, можно принимать в качестве пищевой добавки, но на вкус они очень горькие.
    • Пищевые дрожжи. Эта версия выращивается специально для использования в качестве пищевого продукта. Клетки дрожжей погибают во время производства, что делает эти дрожжи неактивными. Он используется в кулинарии или в качестве приправы, придавая пикантный вкус или вкус умами.

    Типы пищевых дрожжей

    Для производства пищевых дрожжей клетки S. cerevisiae выращивают в течение нескольких дней на среде с высоким содержанием сахара, такой как патока. Затем дрожжи дезактивируют нагреванием, собирают, промывают, сушат, измельчают и упаковывают для продажи.

    Пищевые дрожжи бывают двух видов — необогащенные и обогащенные:

    • Необогащенные. Этот тип не содержит витаминов или минералов. Он содержит только те витамины и минералы, которые естественным образом вырабатываются дрожжевыми клетками по мере их роста.
    • Укрепленный. Этот тип содержит синтетические витамины, добавляемые в процессе производства для повышения содержания питательных веществ. Любые дополнительные витамины включены в список ингредиентов.

    Обогащенные пищевые дрожжи являются наиболее распространенным типом и обладают наибольшими преимуществами.

    Пищевые дрожжи продаются в виде тонких хлопьев, гранул или порошка. Вы можете найти его в отделе специй или приправ в большинстве продуктовых магазинов или в оптовых контейнерах магазинов здоровой пищи. Он имеет бледно-желтый цвет и может быть упакован в пакет, шейкер или пластиковый контейнер.

    Этот ингредиент подходит практически для любой диеты или стиля питания. В нем естественно мало натрия и калорий, он не содержит жира, сахара, глютена и подходит для веганов.

    Краткое описание

    Пищевые дрожжи — это веганский пищевой продукт с пикантным вкусом умами. Он бывает как обогащенный, так и неукрепленный.

    Пищевые дрожжи — отличный источник растительного белка, витаминов группы В и микроэлементов.

    Обогащенные пищевые дрожжи содержат больше витаминов группы В, чем необогащенные разновидности, поскольку в процессе производства добавляются дополнительные количества.

    Just 2 teaspoons (5 grams) of fortified nutritional yeast contain (2):

    • Calories: 20
    • Protein: 3 grams
    • Fat: 0 grams
    • Carbs: 2 grams
    • Сахар: 0 грамм
    • Клетчатка: 4% от ежедневного значения (DV)
    • Рибофлавин (витамин В2): 246% из DV
    • Niacin (Vitamin B3): . ДВ
    • Витамин B6: 212% от суточной нормы
    • Фолат (витамин B9): 59% от суточной нормы
    • Витамин B12: 313% от суточной нормы
    • Железо: 2
    • Железо: 2 Калий: 2% от DV

    Питательные вещества, заслуживающие внимания

    Некоторые основные питательные свойства пищевых дрожжей включают:

    • Белок. Пищевые дрожжи содержат все девять незаменимых аминокислот, которые вы должны получать из пищи. Это также источник высококачественного растительного белка (2).
    • Витамины группы В. Обогащенные пищевые дрожжи особенно богаты витаминами группы В, включая тиамин (В1), рибофлавин (В2), ниацин (В3), а также В6 и В12 (2).
    • Минералы. К ним относятся цинк, селен, марганец и молибден, которые участвуют в регуляции генов, метаболизме, росте и иммунитете (2, 3, 4).

    Точная пищевая ценность варьируется в зависимости от торговой марки, поэтому всегда читайте этикетки, чтобы найти разнообразие, соответствующее вашим потребностям.

    Покупайте обогащенные версии, чтобы получить максимальную пользу для здоровья, особенно если вы используете нуч, чтобы добавить в свой рацион дополнительные витамины и минералы. Если вы используете пищевые дрожжи просто из-за их вкуса, вы можете меньше беспокоиться о том, обогащены ли они.

    Резюме

    Обогащенные пищевые дрожжи — это подходящий для веганов источник белка, витаминов группы В и микроэлементов, поддерживающих оптимальное здоровье.

    Одной из самых больших проблем с питанием для людей, придерживающихся веганской диеты, исключающей все продукты животного происхождения, является получение достаточного количества витамина B12 (5, 6).

    Этот витамин необходим для поддержания здоровья крови и нервных клеток. Он также помогает вырабатывать ДНК и предотвращать мегалобластную анемию — состояние крови, при котором вы чувствуете слабость и усталость (5, 6).

    Наиболее надежным и постоянным источником витамина B12 при веганской диете являются добавки. Однако также может помочь употребление в пищу продуктов, обогащенных этим витамином, таких как пищевые дрожжи.

    Примечательно, что всего 2 чайные ложки пищевых дрожжей содержат колоссальные 313% суточной нормы витамина B12 (2).

    Резюме

    Обогащенные пищевые дрожжи являются очень богатым источником витамина B12 — важного питательного вещества, которого вы должны стараться получать в достаточном количестве, особенно если вы придерживаетесь веганской диеты.

    Антиоксиданты — это соединения, которые при употреблении борются с нестабильными молекулами, называемыми свободными радикалами, которые могут увеличить риск заболевания (7, 8).

    Исследования показывают, что пищевые дрожжи содержат мощные антиоксиданты глутатион и селенометионин (9, 10).

    Эти соединения могут помочь защитить ваши клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами и тяжелыми металлами, и помочь вашему организму избавиться от токсинов окружающей среды (11, 12).

    Употребление в пищу продуктов, богатых антиоксидантами, таких как пищевые дрожжи, также может снизить риск хронических заболеваний, в том числе (13):

    • болезни сердца
    • рак
    • дегенерация желтого пятна

    Резюме

    Пищевые дрожжи содержат антиоксиданты глутатион и селенометионин, которые могут защитить ваш организм от хронических заболеваний.

    Пищевые дрожжи содержат два основных углевода: альфа-маннан и бета-глюкан.

    Исследования на животных показывают, что эти углеводы обладают антибактериальными и противогрибковыми свойствами, которые могут защитить ваш организм от инфекций (14, 15, 16, 17).

    В частности, бета-глюкан может активировать иммунные клетки и воздействовать на микробиом кишечника для поддержания иммунитета и общего состояния здоровья (18, 19).

    Тем не менее, исследования на людях необходимы.

    Резюме

    Пищевые дрожжи содержат углеводы альфа-маннан и бета-глюкан, которые, согласно исследованиям, могут повышать иммунитет.

    Бета-глюкан в пищевых дрожжах также может помочь снизить уровень холестерина.

    В ходе 8-недельного исследования у мужчин с высоким уровнем холестерина, которые ежедневно принимали 15 граммов бета-глюкана, полученного из дрожжей, общий уровень холестерина снизился на 6% (20).

    Бета-глюкан содержится в других продуктах, таких как овес и ячмень.

    Обширные исследования показывают, что бета-глюкан из овса может значительно снизить уровень холестерина, высокий уровень которого является фактором риска сердечных заболеваний (21, 22, 23, 24).

    Хотя химическая структура бета-глюкана в овсе немного отличается от структуры этого углевода в дрожжах, более ранние исследования показывают, что они обладают сходным эффектом снижения уровня холестерина (25).

    Однако конкретных исследований пищевых дрожжей не проводилось.

    Резюме

    Бета-глюкан в пищевых дрожжах может помочь снизить уровень холестерина, что благотворно скажется на здоровье сердца.

    Пищевые дрожжи следует хранить в прохладном темном месте, чтобы сохранить содержащиеся в них витамины. Кроме того, плотно закройте контейнер, чтобы не допустить проникновения влаги. При правильном хранении может храниться до 2 лет.

    Вот несколько вариантов использования нуч:

    • в качестве приправы к попкорну, макаронам, салатам или запеканкам
    • в качестве ароматизатора умами в супах, тушеных блюдах или чили
    • в качестве пикантного сырного привкуса в веганских соусах
    • в качестве загустителя для супов и соусов
    • в качестве ингредиента в смузи
    • в качестве пищевой добавки для домашних животных

    Размеры порций пищевых дрожжей зависят от рецепта, но обычно используйте 2–4 чайные ложки (5–10 граммов).

    Краткое описание

    Пищевые дрожжи могут храниться до 2 лет при правильном хранении. Вы можете добавить его во многие продукты для орехового, сырного или пикантного вкуса, а также для дополнительного содержания витаминов и минералов.

    Безопасно употреблять пищевые дрожжи в умеренных количествах, обычно до нескольких столовых ложек (10–30 граммов) в день.

    Потребуется относительно большое количество пищевых дрожжей, чтобы превысить допустимые верхние уровни потребления (UL) для различных витаминов и минералов, которые они содержат.

    Тем не менее, исследования показывают, что всем, у кого аллергия на дрожжи, следует избегать их употребления (26, 27).

    Тем, у кого есть проблемы с метаболизмом фолиевой кислоты, например, людям с мутацией гена MTHFR, следует внимательно читать этикетки и выбирать необогащенные пищевые дрожжи (28).

    Резюме

    Пищевые дрожжи считаются безопасными, хотя у некоторых людей может быть аллергия. Тем, у кого есть определенная генная мутация, возможно, придется покупать неусиленные версии.

    Пищевые дрожжи — это очень питательный веганский пищевой продукт со многими потенциальными преимуществами для здоровья.

    С его помощью вы можете легко добавлять в пищу дополнительный белок, витамины, минералы и антиоксиданты. Он обычно используется в качестве ароматизатора веганского сырного соуса, а также в качестве начинки для супов и салатов.

    Исследования показывают, что пищевые дрожжи могут помочь снизить уровень холестерина и поддержать иммунитет, хотя необходимы дополнительные исследования.

    Только одно

    Попробуйте сегодня: Воспользуйтесь вкусом и преимуществами пищевых дрожжей, используя их в качестве приправы. Посыпьте им смешанные зеленые салаты, супы или горячие блюда из пасты, такие как лапша песто или спагетти с соусом маринара.

    Пивные дрожжи Информация | Гора Синай

    Пивные дрожжи производятся из одноклеточного гриба под названием Saccharomyces cerevisiae и используются для приготовления пива. Его выращивали и использовали в качестве пищевой добавки в течение многих лет. Пивные дрожжи — богатый источник минералов, особенно селена; белок; Комплекс витаминов группы В и хром, важный микроэлемент, который помогает организму поддерживать нормальный уровень сахара в крови.

    Пивные дрожжи имеют горький вкус, и их не следует путать с пекарскими дрожжами, пищевыми дрожжами или дрожжами torula. Все эти виды дрожжей содержат мало хрома.

    Общий

    Витамины группы В в пивных дрожжах включают В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (ниацин), В5 (пантотеновая кислота), В6 (пиридоксин), В9 (фолиевая кислота) и Н или В7. (биотин). Эти витамины помогают расщеплять углеводы, жиры и белки, которые обеспечивают организм энергией. Они также поддерживают нервную систему, помогают поддерживать мышцы, используемые для пищеварения, и поддерживают здоровье кожи, волос, глаз, рта и печени.

    Пивные дрожжи не содержат витамина В12, незаменимого витамина, содержащегося в мясных и молочных продуктах.

    Диабет

    Некоторые исследования показывают, что добавки хрома могут помочь людям с диабетом контролировать уровень сахара в крови. Люди с диабетом либо не производят достаточного количества инсулина — гормона, необходимого для превращения сахара, крахмала и другой пищи в энергию, — либо не могут использовать инсулин, который вырабатывает их организм. Хром также может снижать уровень сахара в крови, улучшая толерантность к глюкозе и уменьшая количество необходимого инсулина. Поскольку пивные дрожжи являются богатым источником хрома, ученые считают, что они могут помочь в лечении высокого уровня сахара в крови.

    Высокий уровень холестерина

    Несколько исследований показывают, что пивные дрожжи могут помочь снизить уровень холестерина ЛПНП («плохой») в крови и повысить уровень холестерина ЛПВП («хороший»). Исследователи не уверены, связано ли это с хромом в пивных дрожжах или с другим веществом. Не все исследования дали положительные результаты.

    Потеря веса

    Хотя некоторые исследования показывают, что хром может помочь уменьшить жировые отложения, количество потерянного жира невелико по сравнению с тем, что можно потерять с помощью упражнений и сбалансированного питания. Пивные дрожжи также используются в качестве белковой добавки и усилителя энергии. Так что это может помочь поддерживать здоровый вес.

    Другое применение

    По крайней мере, одно исследование показало, что пивные дрожжи могут улучшить состояние при угревой сыпи. Другой связал это со снижением риска второго рака кожи. Одно крупное предварительное исследование показало, что прием пивных дрожжей определенного типа (EpiCor) может помочь предотвратить простуду и грипп.

    Доступные формы

    Пивные дрожжи доступны в виде порошка, хлопьев, таблеток и жидкости.

    Как принимать

    Педиатрический

    Пивные дрожжи не рекомендуются для использования у детей, так как они не изучались.

    Взрослый

    1–2 раза в день; можно добавлять в пищу или растворять в соке или воде.

    Меры предосторожности

    Добавки могут иметь побочные эффекты или взаимодействовать с лекарствами. Принимать их следует только под наблюдением врача.

    Побочные эффекты пивных дрожжей обычно легкие и могут включать газообразование.

    Людям с частыми дрожжевыми инфекциями или аллергией на дрожжи следует избегать употребления пивных дрожжей.

    Люди с диабетом должны проконсультироваться со своим врачом, прежде чем принимать пивные дрожжи, поскольку они могут взаимодействовать с лекарствами от диабета и вызывать низкий уровень сахара в крови.

    Людям с болезнью Крона также следует проконсультироваться со своим врачом, прежде чем принимать пивные дрожжи.

    Возможные взаимодействия

    Если вы принимаете какие-либо из следующих препаратов, вам не следует использовать пивные дрожжи без предварительной консультации с врачом.

    Ингибиторы моноаминоксидазы (ИМАО)

    Пивные дрожжи содержат большое количество тирамина, вещества, которое может взаимодействовать с ИМАО и вызывать гипертонический криз. Гипертонический криз — это очень быстрый и опасный подъем артериального давления, который может вызвать инфаркт или инсульт. ИМАО используются для лечения депрессии и включают:

    • Phenelzine (Nardil)
    • Tranylcypromine (Parnate)
    • Selegiline (Ensam, Eldepryl)
    • Isocarboxazid (Marplan)

    Meperidine (Demerol)

    As with MAOI antidepressants, brewer’s yeast may also lead to a high blood кризис давления, если его принимают с демеролом, наркотическим препаратом, используемым для облегчения боли.

    Лекарства от диабета

    Пивные дрожжи могут снижать уровень сахара в крови. В сочетании с лекарствами от диабета прием пивных дрожжей может повысить риск низкого уровня сахара в крови. Если вы принимаете лекарства от диабета, поговорите со своим врачом, прежде чем принимать пивные дрожжи.

    Поддержка исследований

    Андерсон Р.А. Влияние хрома на состав тела и потерю веса. Нутр Рев . 1998;56(9):266-270.

    Андерсон Р.А. Хром, непереносимость глюкозы и диабет. J Amer Coll Nutr . 1998;17(6):548-555.

    Андерсон Р.А. Хром в профилактике и борьбе с диабетом. Диабет Метаб . 2000;26(1):22-27.

    Андерсон Р.А. Повышенное потребление дополнительного хрома улучшило показатели глюкозы и инсулина у людей с диабетом 2 типа. Диабет . 1997;46(11):1786-1791.

    Bentley JP, Hunt TK, Weiss JB и др. Пептиды из производных клеток живых дрожжей стимулируют заживление ран. Арка Сург . 1990;125(5):641-646.

    Hegoczki J, Suhajda A, Janzso B, Vereczkey G. Получение обогащенных хромом дрожжей. Акта Алиментариа . 1997; 26:345-358.

    Хоссейнзаде П., Джазайери А., Мостафави С.А. и др. Пивные дрожжи улучшают кровяное давление при сахарном диабете 2 типа. Иран J Общественное здравоохранение . 2013;42(6):602-609.

    Киршманн Г.Дж., Киршманн Д.Д., ред. Альманах по питанию . 4-е изд. Нью-Йорк: McGraw-Hill; 1996: 382.

    Ли Ю-К. Влияние пивных дрожжей на толерантность к глюкозе и липиды сыворотки у взрослых китайцев. Биол Трейс Элем Рез . 1994;41(3):341-347.

    Мояд М.А. Пивные/пекарские дрожжи ( Saccharomyces cerevisiae ) и профилактическая медицина: Часть I. Урол Нурс . 2007;27(6):560-561.

    Мояд М.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *